Рецепты куриной грудки с картошкой в духовке: Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  • Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  • Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  • Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  • Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  • Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  • Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  • Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  • Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

  • 3 рецепта с пошаговыми фото

    Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

    Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

    Состав:

    1. Куриная грудка — 3 шт.
    2. Картофель — 5-6 шт.
    3. Сыр — 150 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Майонез — 3 стол. л.
    6. Горчица — 2 ч/л.
    7. Чеснок — 3 зубка.
    8. Растительное масло — на противень.
    9. Специи, соль — по вкусу.
    10. Зелень (петрушка) — для украшения.

    Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

    Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

    В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

    Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

    Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

    Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

    Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

    Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

    Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

    Приятного аппетита!

    Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

    Состав:

    1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
    2. Картошка — полкило.
    3. Сыр — 150-200 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Сметана — 1 стакан.
    6. Чеснок — 2 зубка.
    7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
    8. Соль, приправы — по вкусу.

    Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

    Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

    Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

    Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

    Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы.

    Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

    Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

    Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

    Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

     

    Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

    Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

    Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

    Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

    Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

    Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

    Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

    Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

    Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

    Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

    Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

    Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    4.2 / 5 ( 15 голосов )

    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.

    Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке.  И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.

    Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

    Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 40 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.

    2. Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.

    3. Луковицу и перец нарезаем полукольцами.

    4. Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.

    5. Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.

    6. Раскладываем кольца перца и немного посолим.

    7. Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.

    8. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.

    9. А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Куриное филе запеченное с картошкой

    Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг.
    • Картофель — 0,7 кг.
    • Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
    • Чеснок — 1 головка
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — смазать противень
    • Соль, черный перец, карри — по вкусу

    Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

    Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

    Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

    Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

    Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

    Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

    Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

    Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

    Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

    И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)

    Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

    Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

    Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

    И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

    По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

    И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!


    Куриная грудка с картошкой в духовке

     

    Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.

    А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Картофель — 7 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
    • Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
    • Сыр твердый — 150-200 гр.
    • Зелень для украшения
    • Соль и приправы — по вкусу

    Процесс приготовления:

    Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

    Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

    Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

    Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

    Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

    Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

    Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

    Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

    Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

    Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

    К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

    Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

    Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

    Куриная грудка с картошкой и помидорами

    Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

    Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

    Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Блюдо готово к подаче.

    Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

    Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

    Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. картинки.


    Мы живем совсем рядом с удивительным фермерским рынком, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

    Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

    Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок Вест-Эллис, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне он очень нравится.

    Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

    Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо, и жареный картофель и салат из кольраби <- отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

    Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой. Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

    Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

    Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!). Распечатать Ставка

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
    • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
    • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
    • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранул или порошка
    • перец свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400.

    • Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
    • Затем положить куриную грудку поверх овощей и слегка прижать их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

    • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

    Примечания

    Этот рецепт сделан из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Nutrition

    Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

    Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

    Запеченная курица с картофелем на одной противне

    Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.

    Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которая готова через час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, паприкой, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

    Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

    Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию.Если вы используете другие отрубы из курицы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

    Я использовала соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

    Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Главное блюдо

    Количество порций: 4

    Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию. Это так вкусно, быстро и просто!

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 8 куриные бедра с костью и кожей
    • 450 граммы (1 фунт) молодой картофель очистить, разрезать пополам или четверть
    • 1 красный лук очищенный и крупно нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 2 чайные ложки сушеный орегано
    • 2 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
    • 1/2 чайная ложка перец
    • соль и свежемолотый черный перец пробовать
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смазать маслом противень или противень.

    2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

    3. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

    4. Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании приправив тимьяном.

    5. Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    Калории: 364 , жир: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар 2,5 г , белок: 34.3g