Рецепты от ирины: Готовим с Ириной Хлебниковой – Food and recipes all time | pechemdoma.com

Содержание

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам – «Еда»

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

5 рецептов на все времена «Прага», «Полет», «Ленинградский», «Праздничный» и «Птичье молоко»

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот Ирина Чадеева, которую мы пригласили на нашу кухню, ­поделилась рецептами «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок.

Первый сборник советских рецептов с краткими инструкциями появился у Ирины Чадеевой еще в детстве — папа купил. С тех пор она не только сама обзавелась внушительной коллекцией книг с советскими рецептами, но и выпустила несколько собственных — среди них «Пироги и кое что еще», «Пироговедение» и «Выпечка по ГОСТу». А начались ее книги с хобби — блога, в котором Ирина под ником chadeyka делится рецептами выпечки.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — первый торт, получивший в СССР патент. Авторы рецепта — повара кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага», которыми в 1970-80-х годах руководил кондитер Владимир Гуральник (сейчас, правда, довольно часто изобретение торта связывают только с его именем). Суфле из взбитых яиц глазируется шоколадом — вот и весь фокус. Секрет хорошей структуры суфле — в быстром вмешивании масла со сгущенкой в белки.

Торт «Ленинградский»

По одной из версий, этот торт придумали ленинградские кондитеры в ответ на киевский «Киевский». По другой — именно в Ленинграде его почему-то и не делали. Песочные коржи, шоколад и орехи — характер сдержанный, но пленительный. Помимо крема и ореховой крошки для украшения можно использовать зефир в шоколаде.

Торт «Полет»

За «ореховость» в этом ломком и воздушном (отсюда его название) торте вполне могут отвечать и миндаль, и кешью, а не только арахис.

Торт «Подарочный»

Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи.

Торт «Прага»

«Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. Скорее всего, он появился в московском ресторане «Прага» — благодаря чешским кондитерам, приезжавшим делиться опытом.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/torty-iriny-chadeevoy-po-sovetskim-receptam»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам»,»description»:»5 рецептов на все времена «Прага», «Полет», «Ленинградский», «Праздничный» и «Птичье молоко»»}

Интервью с Ириной Овчинниковой, автором книги «Кулинарные разночтения»

Сегодня мы хотим поближе познакомить вас с Ириной Овчинниковой – дважды мама, врач-рентгенолог, фуд-фотограф, блоггер и автор книги “Кулинарные разночтения”. Ирина расскажет о себе, своей новой книге и поделится рецептом креветок с сельдереем в сливках.

Блог Ирины – anybenyraba.blogspot.ru


Аккаунт в Инстаграме – @irinka_ov п
По вопросам приобретения книги, пишите автору: [email protected]

– Ира, мы пригласили тебя, чтобы расспросить о твоей книге, но сначала мы хотим немного поближе познакомить наших читателей с тобой. Расскажи немного о себе: о своем детстве, мечтах, семье…

Олеся, здравствуй! И в первую очередь благодарю за интерес и внимание к моему творчеству, назовем это так. Постараюсь сделать свой рассказ интересным и, возможно, полезным для читателей.
Мне 33 года, я родилась и выросла в Москве. Детство мое было уютным, всегда семейным, всячески комфортным и замечательным. Мама долгое время не работала, посвящая себя дому, папе и нашему с братом воспитанию. Всегда вокруг царил порядок, чистота и, всегда-всегда, было вкусно и с душою наготовлено и выпечено мамиными стараниями много разнообразных и вкусных блюд.

Сам уклад нашей семьи всегда как-то удивительно совпадал с моим характером, что ли. Мама у меня человек очень трезвый, рациональный, деятельный, и мы не купались в литрах источаемой любви, обнимашках и зализывании. Все было с понятными правилами, с приятием и готовностью помочь и поддержать, но без лишних нежностей, по-взрослому с самого детства. Было много доверия, много свободы, основанной на этом самом доверии, и всегда был здоровый и понятный диалог с родителями. Это мой идеальный уровень комфорта и поэтому о детстве у меня самые крутые воспоминания! Росла, гуляла с подружками во дворе, училась… самое, что ни на есть, обычное, но замечательное детство было.
Теперь у меня уже своя, не менее любимая семья. Замечательный муж, сын 9 лет и дочка 6 лет. И, безусловно, именно эти трое людей – главный проект моей жизни! Это опыт, это проверка себя, как педагога, хозяйки, женщины, это каждодневная необходимость принимать решения и нести за них ответственность. Обожаю их и благодарю за то, что они у меня есть, потому что, как ни странно, не факт, что все, что сейчас происходит было бы без них возможно. Это ведь первые зрители, критики и оценщики моих трудов, а, соответственно, автоматический стимул шагать – я в этом категорически убеждена.

Что касается мечтаний… просто в каждый отдельный период жизни вдруг появлялась некая идея-фикс, о которой абстрактно мечтать было мало, а нужно было вставать и делать. И я вставала и делала. В 7 классе решила, что буду врачом. Уперто так решила, но мне пояснили, что медицинский не из простых вузов, поэтому все свои силы я бросила на толковое обучение, поступление в колледж при университете и дальнейшее поступление в сам университет. Как говорится, было сделано! Потом были такие же периоды с выбором специализации в медицине, с появлением семьи, рождением первого ребенка, усыновлением второго, появлением в моей жизни кулинарии не только в качестве домашней версии, но и на всеобщее обозрение. Все это как-то само рождается, переваривается и выливается во что-то. Вселенная меня слышит и помогает, спасибо ей за это!

– Как врач-рентгенолог пришел к кулинарии? Да не просто к профессиональным фуд-фото и популярному блогу с рецептами, а собрал вокруг себя внушительную толпу верных поклонников и выпустил кулинарную книгу?

Кулинария в таком виде, в котором она сейчас, просто теплилась во мне много лет, поджидая удобного случая для реализации. Готовлю я хорошо и с большим желанием лет с 12, но в мой школьно-институтский период, все же, основным кашеваром семьи была мама, потом с появлением своей семьи и деток на изыски не хватало времени и спокойствия, а вот когда младшей было уже года три, ситуация изменилась. Я, в какой-то момент, сделала приятное открытие, что можно стоять у плиты больше 30 минут и ничего не происходит в доме страшного 🙂 Началась новая эра меня, как кулинара, и все стало нарастать по закону снежного кома. Стало жалко, что никто не видит моих творений, и я стала их снимать. Узнала про инстаграм и стала выкладывать фото, готовить и снимать еще больше. От рождения, покалеченная перфекционизмом, я крайне быстро смекнула, что готовлю куда лучше, чем снимаю и надо что-то срочно делать, потому что это полный кошмар! Было решено закончить курс предметной фотосъемки в профессиональной фотошколе, и некоторое время после работы, я ездила туда на занятия. Параллельно дома постигала азы композиции в кадре и читала статьи и литературу на эту тему. Мобильный сменился зеркальной камерой и студийным оборудованием.

Параллельно с искусством съемки менялась и гастрономическая часть хобби. Пространства инстаграма было явно мало, чтобы полноценно и подробно писать рецепты, а одних красивых фото зрителям, понятное дело, было недостаточно. Через год существования инстаграма появился блог.
Чтобы он не был просто свалкой неких списков ингредиентов и вызывал ощущение того, что перед вами человек, желающий искренне поделиться своими наработками, небольшим, но опытом и, в конце концов, душой, которая вкладывается в каждый миллиметр фото и каждый грамм блюда, я сделала подход к заполнению его информацией максимально отточенным.

Иногда, за вечер я делаю по 3-5 небольших версий одного блюда, чтобы выбрать лучшее, сплю с весами в руках и вымеряю количество соли, сахара и воды, ношусь по кухне с тетрадью и ручкой, переготавливаю одно и тоже по 500 раз, если мне вдруг пишут, что что-то не вышло, чтобы точно убедиться, что не наврала в ингредиентах и технологии, и причина неудачи не во мне. Это в итоге дикая и кудрявая смесь необузданного кайфа, невероятной ответственности и постоянного фонового напряжения от мысли, что вдруг у кого-то что-то не выйдет, и не я ли в этом виновата. Хочется дарить самое лучшее, самое проверенное и самое надежное. И я делаю это на 200%, выжимаясь и получая вот такое странное удовольствие. Надо сказать, что количество теплоты, отдачи, добра и великолепных отзывов такое, что я просто уже одним этим держусь на плаву, иду вперед и стараюсь еще и еще больше. Люди, подписчики, зрители… все кто меня таааак всегда подддерживает – невероятное вам спасибо! После близких, вы мои вторые крылья, огромные и крепкие!

– Какое твое любимое блюдо? 

Очень люблю плов. Просто страшно люблю. Могу зависнуть над казаном свежеприготовленного плова и поймать себя на мысли, что пора остановиться, а то семье не достанется 🙂

– Училась ли ты где-нибудь готовить? Или это пришло само?

Готовить училась в детстве у мамы и, затем, просто самостоятельно много лет тренируясь, практикуясь, пробуя новое, изучая какие-то моменты. Ни грамма профессионального, профильного обучения в этой сфере не имею.

– Расскажи нам о книге – откуда появилась идея, кто тебе помогал и поддерживал? Название “Кулинарные разночтения” подсказывает нам, что там много, очень много вкусных рецептов: начиная от выпечки и заканчивая основными блюдами, да? Что это? Сборник любимых рецептов или книга, которая сможет стать настольной книгой любой хозяйки, желающей постичь “азы” кулинарии?

Мысль приходила постепенно и крепла, крепла. Сначала я поняла, что количество рецептов в блоге в целом вполне тянет на книгу явно толще, чем рекламный проспект. Потом как-то сами собой начали поступать неожиданные вопросы от подписчиков, а не планируется ли книга, потом муж внезапно пришел с мыслью, а не хочешь ли ты и правда подумать над книгой. Случился тот самый момент, когда ты понимаешь, что что-то происходит вокруг тебя на энергетическом уровне, толкая тебя в этот чудесный омут. Просто наросло и требует следующего шага. Я послушно шагнула. Было трудно… но эмоции от того, что работа сделана и проект состоялся теперь уже не идут ни в какое сравнение со всем, что пришлось преодолеть. И самое главное, что, как и в истории с блогом, проект получился на столько качественным, что даже мой перфекционизм терпит фиаско, и я готова поставить сама себе твердую пять. Это редкость для меня! За поддержку моральную и финансовую, естественно благодарю мужа, за рождение книги тех, кто участвовал в ее создании в качестве верстальщика и редактора. Девочки были посланы мне судьбой! Спасибо им!


Книга состоит из 232 страниц. Там собраны 92 рецепта из блога и почти 100 фотографий. Небольшой изюминкой книги являются тексты, предваряющие рецепты. Это некие мысли-зарисовки, которые, как правило, рождаются при готовке или съемке блюда. Очень разные, на разную тему, небольшие. Поэтому название «Кулинарные разноЧТЕНИЯ» выбрано не просто так, ее можно почитать 🙂
Десертов и выпечки там нет. Это сборник проверенных, актуальных и замечательно-настольных рецептов, помогающих вкусно и разнообразно кормить семью каждый день. Очень жизненно получилось, как и задумывалось.

– Было ли “до” и “после”? Другими словами, как изменилась твоя жизнь после выхода книги?

Ничего такого пока не происходит. Там, где-то внутри меня, появилась маленькая отметка о том, что, все же, иногда можно в жизни сделать то, о чем раньше даже не мыслил. Но это внутри. А в остальном все так же. Семья, работа, немножко кухни каждый день и те же любимые подписчики. Движемся дальше.

– Что ты планируешь дальше в сфере кулинарии и фуд-фото? Есть еще мечты и планы, которые хотелось бы воплотить в ближайший год?

Вторую часть книги! Это не шутка. Я сознательно не включала в первую часть десерты и выпечку, чтобы, все же, сделать две отдельные полноценные книги, а не надерганный куцый набор из смеси салатов, горячего и пары тортов. Нужна небольшая передышка, и можно будет приступать!
Блог, как и прежде, будет пополняться, рецепты во второй книге будут так же из блога. То есть книги издаются не как секретная информация, доступная после оплаты, а просто как печатная версия блога для любителей живых книг.

_________________________________________________

Рецепт от Ирины Овчинниковой: Креветки с сельдереем и сливками

Ингредиенты:
400 гр. очищенных отварных креветок (или готовых в легком рассоле)
500 мл. сливок 20%
300 гр. моркови
300 гр. корневого сельдерея
молотый черный перец
2 щепотки шафрана
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ст.л. сока лимона
1 стручок чили (по желанию)

Приготовление:
1. Морковь и сельдерей нарезать брусочками толщиной 6-7 мм. и длиной около 4см. Чили нарезать мелкой тонкой соломкой. Сельдерей сбрызнуть соком лимона и дать постоять пару минут.
2. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Раздавить чеснок и обжарить его до уверенного запаха и зарумянивания, затем убрать. Выложить в чесночное масло морковь, сельдерей и чили. Помешивая, обжаривать их до полумягкого состояния с легкой хрустинкой около 7-10 минут. Выложить к овощам креветки, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем влить сливки, посолить и поперчить, добавить шафран и уварить до загустения соуса в течение пары минут. Снять с огня.
Подавать с отварным рисом или пастой.


Беседу вела Олеся Фисенко

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Блог Ирины Рыбчанской

2020-03-09

Дата: 09.03.2020 г

Просмотров: 56

Привет дорогие мои читатели! Вот и промелькнула зима с ее веселой Масленицей. На смену ей пришел Великий Пост. В помощь постящимся даю отличный рецепт, в котором полностью отсутствуют не только …

Читать далее 2019-11-23

Дата: 23.11.2019 г

Просмотров: 80

Привет дорогие мои читатели! Сегодня у нас в программе несколько вкусных блюд из свинины. Свинина – полезное мясо, ведь в ее составе содержится большой перечень полезных веществ, витаминов. А если правильно …

Читать далее 2019-11-20

Дата: 20.11.2019 г

Просмотров: 78

Привет дорогие мои читатели! Простите, что пишу редко. В преддверии Новогодних и Рождественских праздников хочу поделиться с вами своими раздумьями. Сижу на широком подоконнике с чашечкой ароматного кофе. Возле моих …

Читать далее 2019-09-17

Дата: 17.09.2019 г

Просмотров: 89

Привет дорогие мои читатели! Сентябрь вовсю хозяйничает, но на пятки ему уже наступает октябрь. По вечерам он заглядывает «на огонек» к своему братцу, принося с собой туман и сырость в …

Читать далее 2019-09-13

Дата: 13.09.2019 г

Просмотров: 104

Привет дорогие мои читатели! Есть на земле растение, к которому я отношусь с особым трепетом — это виноградная лоза. Я могу воспевать солнечные грозди, заливаясь соловьем. Признавайтесь, ведь многие из …

Читать далее 2019-09-10

Дата: 10.09.2019 г

Просмотров: 89

Привет дорогие мои читатели! Как же я люблю закуски из разнообразной зелени и овощей! Никакой заморочки, всего пара ингредиентов, минимум «шаманства» на кухне — и отличный завтрак, перекус или даже …

Читать далее 2019-08-30

Дата: 30.08.2019 г

Просмотров: 136

Привет дорогие мои читатели! У меня какая-то особенная любовь к балканским блюдам. Наверное, болгарская кровь, нещадно разбавленная польской и украинской, все же еще в больших количествах сохранилась в моих жилах. …

Читать далее 2019-08-16

Дата: 16.08.2019 г

Просмотров: 90

Привет дорогие мои читатели! Лето — горячая пора всевозможных заготовок. С особой любовью я сохраняю на зиму абрикосы. Но что делать, если кладовые уже полны вареньем, джемом и компотом из …

Читать далее 2019-08-05

Дата: 05.08.2019 г

Просмотров: 6290

Начинка из мака широко используется  для приготовления рулетов, пирогов, пирожков, рогаликов, штруделей  так же, как очень распространенная яблочная начинка для пирога. Я уже представляла вам  рецепт  рулета с маком. Сегодня …

Читать далее 2019-07-23

Дата: 23.07.2019 г

Просмотров: 111

Привет дорогие мои читатели! Соскучились? А я к вам с яичницей! Что? Слишком прозаически? Но это не простая, а самая вкуснейшая, нежнейшая яичница болтунья всех времен и народов! Умеющая ее …

Читать далее

торт с грушей и фейхоа от Ирины Слуцкой

Лариса Гречихина

Рецептом фигуристка поделилась в своем Instagram.

Ирина Слуцкая. Фото: instagram.com/slutskayaofficial

Каждую пятницу фигуристка Ирина Слуцкая радует своих фанатов новыми рецептами. Дело в том, что она ведет кулинарный блог в своем Instagram, где публикует самые необычные и в то же время простые способы приготовления кулинарных блюд. На этот раз спортсменка решила испечь торт с грушей и фейхоа.

«Просто, но с нереальным вкусом. Сразу скажу: у меня дома он не задерживается, так что вы настоящие счастливчики, потому что наблюдаете тот редкий кадр, когда он еще целый», — написала Слуцкая.

Ингредиенты: 4 яйца, банка сгущенки, пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя, упаковка мягкого творога, мука, груша, фейхоа по вкусу, плитка шоколада (по желанию).

«Похож на пирожные и смотрится очень эффектно»: Наталия Антонова поделилась рецептом творожно-шоколадного пирогаСпособом приготовления актриса поделилась в своем Instagram.

Способ приготовления: смешать яйца со сгущенкой, добавить ванилин и разрыхлитель, затем выдавить творог. Постепенно добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как негустая сметана. Очистить фейхоа от кожуры и разрезать на четыре части. Также снять шкурку с груши и нарезать тонкими пластинами. В форму с бумагой для выпекания влить половину теста, сверху разложить фрукты и залить второй частью теста. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить и сделать рисунок растопленным шоколадом.

Смотрите также:

рецепты, биография, личная жизнь ютуб-блогера

Полное имяИрина Хлебникова
Род деятельностиютуб-блогер
Дата рождения11.06.1970 года
Знак зодиакаБлизнецы
Рост/веснеизвестно
Семейное положениезамужем
ИнстаграмСсылка
ВконтактеСсылка
YoutubeСсылка

Кулинарный блогер Ирина Хлебникова раскрывает секреты приготовления и простых, и сложных блюд. Неизменно одно: ее рецепты легко и приятно использовать, а результат, безусловно, порадует.

Ирина Хлебникова родилась в 1970 году в Москве. Когда она оканчивала школу, то уже умела неплохо готовить. Этому ее научила мама. Хотя Ирина не собиралась получать профессию повара, но считала, что кулинарные навыки пригодятся ей в жизни. К тому же ей очень нравилось возиться на кухне и изобретать новые рецепты.

Великолепный десерт от Ирины

Ирина поступила в вуз на факультет биотехнологии. Она мечтала посвятить себя исследованию различных болезней (в частности, гепатита), поэтому осталась работать на кафедре. Затем в ее биография открылась семейная страница: она вышла замуж, родила дочь, а через несколько лет и сына. В перерывах между декретами Ирина Хлебникова пыталась вернуться в науку, но в 1990-х годах прожить на зарплату научного работника было невозможно. Поэтому она стала пробовать что-то новое.

Испытав себя в разных направлениях деятельности, Ирина поняла, что больше всего ей нравится кулинария. К этому моменту она овладела навыками создания сайтов. Поэтому создала сайт «Кухарка ру», где стала выкладывать свои рецепты с фото и видео, активно занялась его продвижением. До сих пор это и есть ее официальный сайт.

Книга авторских рецептов от Ирины

Рецепты от Хлебниковой быстро становились популярными. Многие хотели готовить такие же вкусные и красивые торты, котлеты, супы. Ирина поняла, что короткие ролики с ее рецептами стали все чаще мелькать на видеохостинге YouTube, и решила открыть собственный канал.

Ютуб-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает 1,43 миллиона подписчиков (по данным на конец 2019 года). Новые видеоролики с рецептами приготовления выпечки, печенья, рулетов и многих других блюд быстро набирают десятки и сотни тысяч просмотров. Рецепты, которые выложены уже давно, бьют рекорды популярности: набирают по несколько миллионов просмотров.

Все видео сгруппированы по видам:

  • блюда из мяса;
  • кондитерские изделия;
  • рецепты с сайта «Кухарка ру».

Навигация по каналу очень удобная. Ирина, как ведущая, вызывает доверие, так как всегда улыбчива, спокойна, нетороплива. Ей по душе простые рецепты домашней кухни, она любит печь пирожки, готовить классические торты с кремом: «Панчо», «Муравейник», творожные торты. Есть специальная подборка, посвященная домашнему консервированию.

Ирина внимательно относится к контенту своего канала: тщательно отбирает рецепты, следит за пожеланиями активных подписчиков и обязательно вносит в каждое блюдо какой-то индивидуальный нюанс, ту самую «изюминку». Аудитория канала постоянно расширяется, в том числе за счет иностранных подписчиков. Ведь с некоторых пор все рецепты дублируются субтитрами на английском языке.

По разным оценкам, Ирина зарабатывает на своем канале от 2 до 5 тысяч долларов в месяц. Но точную сумму она не разглашает. Судя по обзорам посуды, бытовой техники и других товаров, финансовые дела у нее идут отлично. В качестве дополнительного источника доходов у Ирины есть официальный сайт «Кухарка ру».

Семейная прогулка Хлебниковых по Воронцовскому парку

Успешный кулинарный блогер Ирина Хлебникова счастлива в семейной жизни. Ютуб-канал – это настоящее семейное детище, ведь съемками и монтажом занимается ее супруг. Все видео снимаются на кухне, и этот процесс порой занимает целый день. А как иначе, ведь кулинарный канал – настоящая работа, к которой нужно относиться со всей отдачей.

Источник личных фото: инстаграм кулинарного блогера Ирины Хлебниковой.

Кулинарные открытия Ирины Хлебниковой

5 рецептов Ирины Хлебниковой — Со Вкусом

Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 190 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 55 г мёда
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванильного сахара
  • 900 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 135 мл сливок
  • 18 г кукурузного крахмала
  • 3 г лимонной цедры
  • 12 г лимонного сока
  • 6 г ванильного экстракта

Приготовление

  1. Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
  2. Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
  3. Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
  4. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
  5. Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
  6. Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
  7. Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
  9. Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
  10. Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
  11. Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!

Мясо по-скифски

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
  3. Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
  4. Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 900 г кабачков
  • 800 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г плавленого сырка
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого карри
  • 200 г помидоров
  • гренки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
  2. Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
  3. Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
  4. Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемелите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
  5. Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
  6. Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
  7. При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.

Слоеный рыбный салат «Водолей»

Ингредиенты

  • 250 г сайры консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
  2. Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
  3. Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
  5. Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
  6. Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.

Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 4 шт. редиса
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
  2. Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.

Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Что приготовить на 8 марта: рецепт картофеля гармошкой от Ирины Хоменко

  1. Главная
  2. Тренды
  3. Еда и рецепты
Эксклюзив 26 февраля 2021 11:00 Юлия Крутиева

Что приготовить на 8 марта: рецепт картофеля гармошкой от Ирины Хоменко

пресс-служба

Близится 8 марта – самое время подумать: что накрыть на праздничный стол. Для вас мы подготовили простой и очень вкусный рецепт на 8 марта — картофель гармошкой.

Читайте такжеТОП-3 рецепта к 8 Марта от актера Алексея Комаровского Мы попросили актрису шоу “Мамахохотала” на канале НЛО TV Ирину Хоменко поделиться одним из своих любимых праздничных рецептов.
Я очень люблю, когда семья собирается вместе. Всегда стараюсь удивить своих близких новыми блюдами, но и свои коронные не забываю. Хочу поделиться с вами любимым, и что важно – легким рецептом. Блюдо называется – картофель гармошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 8 штук 
  • Бекон — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г 
  • Сметана — 150 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки 
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 столовая ложка 
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Советую сразу подготовить все ингредиенты для блюда. Сначала разделите бекон на две части. Одну нарежьте полосками в 2 сантиметра, а вторую – нарежьте маленькими кубиками.
  2. Возьмите сыр и также нарежьте его полосками в 2 сантиметрами.
  3. После этого возьмите вымытый картофель и острым ножом сделайте надрезы через каждые 0,7 сантиметра (только не дорезайте до конца).
  4. Осторожно натрите картофель оливковым маслом с солью. Кусочки бекона вставьте в разрезы. Весь картофель поместите на противень для выпечки, застеленный фольгой.
  5. Запекать картофель нужно при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. После этого достаньте картофель, дайте ей немного времени остыть и добавьте в разрезы ломтики сыра.
  7. Верните картофель в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не растает. Пока картофель готовится, обжарьте нарезанный бекон на сковороде с оливковым маслом. Когда картофель немного остынет, добавьте сметану, обжаренный бекон и зеленый лук.
  8. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Такой картофель понравится и взрослым, и маленьким. Приятного аппетита вам!

Картофель гармошкой / пресс-служба канала НЛО TV

Напомним,

Бюллетень | Food Journal

На этой неделе мы продолжаем знакомство с блюдами прошлого с Ириной Д. Михалаче , экспертом по еде и музеям. На прошлой неделе Михалах поделился с нами предысторией и рецептом того, что было основным продуктом канадского производства в 1940-х годах: фаршированных кленовых листьев. На этой неделе мы переходим к фавориту 1950-х: запеканке из зеленого риса.

«Хотя идея приготовить блюдо из зеленого риса созвучна здравому смыслу в нашем современном кулинарном ландшафте, второе прочтение рецепта может испортить это первое впечатление», — говорит Михалаче.По ее словам, для этого блюда требовалось значительное количество тертого сыра, молока и два разных типа консервированных крем-супов.

Chatelaine был полон рекламы консервированного супа, говорит Михалаш. «Они упростили приготовление пищи в то время, когда на работу пришло больше женщин (изменение времени, проводимого на кухне, чтобы« прокормить »семью)», — говорит она. «Это тоже было частью тенденции — крем-супы были популярны сами по себе, а часть запеканок — универсальных, вкусных, новых и современных.

«Поняли? Пятидесятые годы — это десятилетие крем-супов Кэмпбелла из грибов, курицы, сельдерея или спаржи, интегрированных в многочисленные запеканки », — говорит Михалаче. «Этот рецепт был отправлен в Chatelaine в 1956 году мисс Рут Симмонс из Саммерсайда, PEI, для участия в ежегодном конкурсе журнала« Пятьдесят любимых семейных рецептов »и стал победителем в категории« Ужин ». По словам Мари Холмс, директора Chatelaine Institute, более 5000 рецептов поступили из «папок домохозяек со всей Канады».Сейчас, когда мы празднуем 150 Канады, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы вернуть такую ​​классику? »

Готовы испытать рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана вареного риса

1 ½ стакана тертого сыра

1 стакан молока

2 яйца (желтки и яичные белки взбитые отдельно) ½ стакана топленого масла ½ стакана мелко нарезанной петрушки

3 мелко нарезанных луковицы

1 столовая ложка измельченного зеленого перца

ИНСТРУКЦИЯ

Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить яичные белки.Выпекайте 45 минут при 350ºF. Подавать с соусом ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка куриного крем-супа

1 банка грибного крем-супа

1 стакан молока

2 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИЯ

Растопить масло, смешать с кукурузным крахмалом, постепенно добавить молоко и варить до загустения. Добавить супы и нагреть.

Обслуживает: восемь человек.

(Источник: Fifty Favorite Family Recipes, Chatelaine, март 1956; имеется в распечатанном виде в Библиотеке редких книг Томаса Фишера).

Еда, чтобы похудеть. Ваш GPS, чтобы чувствовать себя хорошо — планы похудания Бостон Массачусетс. Гликемический индекс Здоровый образ жизни. Тренеры по оздоровлению в Бостоне

Это ваша возможность подробно, конфиденциально и конфиденциально обсудить вашу ситуацию.

Готов поспорить, вы знаете, ЧТО вам следует делать, и, вероятно, вы уже были там и сделали это.Но одного знания недостаточно.

Создание

НОВОГО, более здорового, легкого, сексуального и , более счастливого ВАС , не произойдет в одночасье. Это пошаговый процесс, в котором вам понадобится доверенный помощник , чтобы пройти через него.

Поздравляю! Вы похудели на диете!

Что теперь? Как

ДЕРЖИТЕ результатов вы достигли, работая так сложно?

Ни одна диета не может длиться вечно. Когда план закончился — вес вернулся.

Мы обсудим

решение для того, чтобы избежать лишних килограммов ПОСТОЯННО :
  • Какую еду купить сейчас и где
  • Как приготовить простые,

    вкусные и здоровые блюда и десертов
  • Как правильно питаться на вечеринках

    , в ресторанах или в круизе без набора веса

Это ваша возможность испытать

новых захватывающих развлечений! Идеально подходит для вечеринки для девочек, вечеринки-сюрприза, выходных с друзьями и семейных встреч.

Три часа веселья ; испытать уникальное сочетание общения, обучения, приготовления пищи и здорового питания!

Откройте для себя

вкусный способ от до здоровый вес через простые домашние блюда с низким гликемическим индексом

Получите

персональный совет по работе с комбинациями ваших любимых блюд и множеством новых идей рецептов.

Это ваша возможность стать частью

единомышленников группы , поэтому мы будем делиться опытом, проблемами и достижениями, учиться у других, заводить новых друзей и веселиться!

Вместе мы пройдем пошаговый процесс

с по навсегда снизим вес , улучшим метаболизм , получим больше энергии , улучшим настроение , станем на здоровее и, наконец, начнем ЧУВСТВУЕТ ХОРОШО!

Это ваша возможность проявить ваши сердечные желания

легко и легко .

Vision Statement — это чрезвычайно мощный инструмент

, служащий для выявления и устранения препятствий, раскрыть ваши природные способности, , чтобы показать скрытые пути к успеху и облегчить весь процесс проявления.

Он доставит вас от того места, где вы находитесь сейчас, на

, где вы хотите быть .

Ирина Гонсалес

Профиль

— 5 — {u’Twitter ‘: u’https: //www.twitter.com/msirinagonzalez’, u’Facebook ‘: u’https: //www.facebook.com / msirinagonzalez ‘, u’social_profiles’: [{u’Facebook ‘: u’https: //www.facebook.com/msirinagonzalez’}, {u’Pinterest ‘: u’https: //www.pinterest.com / msirinagonzalez ‘}, {u’Twitter’: u’https: //www.twitter.com/msirinagonzalez ‘}],’ community ‘: Нет, u’Pinterest’: u’https: //www.pinterest.com / msirinagonzalez ‘} — профиль —

Гонсалес Ирина

Ирина — внештатный редактор Brit + Co, специализируется на путешествиях, здоровье и воспитании детей. Она также писатель и редактор латиноамериканского языка, уделяя особое внимание еде, здоровому образу жизни, отношениям, путешествиям и культурной самобытности.Когда она не пишет свои мемуары о кубинском и русском взрослении, она, вероятно, читает аудиокнигу или обнимается с любовью своей жизни: со своим партнером Адамом, их любящими внимание котятами и щенком. Вы можете найти больше ее работ на IrinaGonzalez.com.

Вы мгновенно станете новообращенным.

Рецепты

2019 г.

Мы все мечтаем о СВЕТЛОМ мороженом Ben & Jerry’s!

Новости еды

2018 г.

Из ленивца уместиться всего за 30 дней!

Здоровье

2018 г.

Все, что блестит, это…

Партия

2017 г.

Наслаждайтесь едой от Рио до Сан-Паулу.

Коктейли

2016 г.

Показать еще

рецептов Ирины

рецептов Ирины РЕЦЕПТЫ www.rjmax.com
BORSCHT
Время: около 1,5 часов

Борщ — по сути свекольный суп — его можно подавать холодным, и когда-то его чаще всего готовили с
кусок тушеного мяса мясо, например, короткие ребрышки.Но горячий борщ со сметаной — это идеальный.

3 средних свеклы
2 средних моркови
4 средних запеченных картофеля
1 большая луковица
1/4 средней капусты
8 стаканов воды
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 лавровых листа
1 банка 8 унций. из Калифорнийский томатный соус
1. Приносить большая кастрюля с водой до кипения.Положите в воду свеклу и морковь, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Готовьте спокойно, для От 45 минут до 1 часа, пока нож с тонким лезвием не проткнет одну маленькую сопротивление. Слить и опустить в ледяную воду; очистить и натереть их.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и лавровый лист. Картофель отварить до мягкости, добавить очищенный, разрезанный пополам лук, приготовленные ранее свекла и морковь. Пока варится, берем капусту и измельчите его до тонкости.Добавьте нашинкованную капусту, соль, перец, томатный соус и варить еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
3. Служить горячей; добавить столовую ложку сметаны
Селедка под шуба

Это один из наших любимых салатов.

3 яйца
2 средних свеклы
3 средних запеченных картофеля
2 средних моркови
1 целая сельдь (или 16 унций консервированная сельдь)
Около 1/2 стакана майонеза
Соль по вкусу
1. Приносить большая кастрюля с водой до кипения. Поместите свеклу, морковь, картофель и яйца. в воду, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варить в тишине 10 минут, отвлекать яйца; примерно через 10 минут отвлечь картошку. Варить еще 20 минут свеклу и морковь, пока нож с тонким лезвием пронзает одну с небольшим сопротивлением. Слейте и бросьте овощи в ледяную воду.
2. Очистить и натереть все приготовленные овощи и яйца на отдельные тарелки.Нарезать сельдь без кожи и без костей на 1 дюйм длинные ломтики.
3. Самый важный шаг — «заправить селедку в меховое пальто’. Вам понадобится плоская большая тарелка. Шаг первый: Место первое слой сельди и равномерно разложить. Шаг второй : сверху сельди выложить половину картофеля, равномерно распределить, посолить и намазать майонезом, столовой ложкой. Повторите тот же шаг со свеклой, морковью и яйца. Вернитесь ко второй половине картофеля и повторите шаг . два (нужно закончить яйцами).
4. После того, как вы закончите, ваше блюдо должно выглядеть как слоеный пирог, или «селедка под шубой».

Фаворит О’Дэнни
Ирландский Газированный хлеб

4 стаканы муки общего назначения
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки зубного камня
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте все вышеперечисленное
1 кусок сливочного масла
11/2 чашки изюма
1 стакан сахара
Смешайте все вышеперечисленное
3 стакана пахты
2 взбитых яйца
Смешайте все вышеперечисленное
Затем смешайте все ингредиенты вместе.Готовьте при температуре 350 F в течение 45 минут в режиме 131/2 X 9 х 2 сковороды.

Лосось Стейки
4 стейки из лосося, от 1/4 до 1/3 фунта каждый
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Дольки лимона

1. руб. стейки лосося смазать маслом и посыпать солью и перцем.
2. Гриль или обжаривайте стейки лосося от 3 до 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Используйте нож с тонким лезвием, чтобы взглянуть на плоть рядом с костью, и удалите стейки с огня непосредственно перед приготовлением до степени готовности тебе нравится.
3. Когда рыба готова, подавать с дольками лимона.

Мой Любимец мужа
Картофель Блины
Это традиционные латке отлично сочетаются с любым мясом, подаются со сметаной.

Около 2 фунты печенья картофеля
1 средняя луковица
2 яйца
соль и перец пробовать
2 столовые ложки панировочные сухари или маца (я также использую универсальную муку)
Масло по мере необходимости
1. Решетка картофель, используя терку диска кухонного комбайна. Слить в дуршлаг или сетчатый фильтр; натереть лук. Разогрейте духовку до 200F.
2. В в большой миске взбить 2 яйца с солью, перцем и панировочными сухарями; перемешать в картофель и лук
3. Налейте слой масла толщиной 1/8 дюйма в большую глубокую сковороду и выключите огонь. к среднему. Когда масло станет горячим, опустите в него картофельное тесто большим ложка. Готовьте, пока он не станет коричневым с обеих сторон, примерно 10 минут на блин. Слить блины на бумажные полотенца. Подавать в горячем виде со сметаной.

Вальдорф Салат
3 большие или 4 средних яблока
2 стебля сельдерея
1/2 стакана майонеза
соль и перец пробовать
1/2 стакана грецких орехов, грубо нарезанный
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

1. Пилинг и сердцевина яблок; нарежьте их на кубики размером 1/2 дюйма. Нарезать сельдерей. Бросать их вместе и добавьте столько майонеза, чтобы смесь слегка сливочный.
2. Добавить соль, перец, грецкие орехи и перемешивание. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или лимонный сок при необходимости.

С начинкой Перец
1 фунт земли говядина (курица)
2 фунта средний красный или зеленый перец
3 столовые ложки белый рис
2 средних луковицы
соль и перец пробовать
1 банка 8 унций.томатного соуса Калифорния
2 лавровых листа

1. Повар рис; обжарить нарезанный лук 10 минут. Смешайте говяжий фарш, вареный рис, лук, соль и перец вместе.
2. Подготовить перец: вырезать донышки и очистить семена; перец помыть и ополоснуть кипяченой водой; позволь им остывать. Нафаршировать перец мясной смесью.
3. Место фаршированные перцы, стоя в большой миске.Налейте воду, чтобы края, добавить томатный соус и лавровый лист. Накройте миску и варить до готовности (около 40 минут).

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТРАВЫ Куриные котлеты
Время: 30 минут
1 столовая ложка измельченный свежий эстрагон или летний чабер, укроп или петрушка
1 чашка универсальная мука
соль и перец пробовать
3 столовые ложки сливочное масло, оливковое масло или их сочетание
4 без костей, без кожи куриные котлеты, от 1 до 1 1/2 фунта, промыть и промокнуть бумажными полотенцами
1 чашка курицы сток, или вода

1. Предварительный нагрев духовка до 450F. Смешайте травы, муку, соль и перец. Добавлять сливочного или оливкового масла на форму для запекания, обвалять курицу в мучной смеси, добавьте его в сковороду и поджаривайте около минуты с каждой стороны. Добавить акции или воды и поставьте сковороду в духовку.
2. Жаркое курицу, перевернув один или два раза, пока она не приготовится, примерно 6-10 минут. Вынуть сковороду из духовки; переложить курицу в тарелку.Украсить курицу и подавать с добавлением немного соуса.

ZUCCHINI БЛИНЫ

2 фунты небольших кабачков
1 яйцо
1/2 стакана измельченного лука
1/4 стакана муки
1/2 стакана сыра пармезан
Дольки лимона
Соль и перец
Свежий базилик

1. Решетка кабачки, смешать с яйцом, луком, мукой, пармезаном, солью, перцем, и травы.
2. Место масло в большой сковороде и убавьте огонь до среднего. Сформировать блины, с помощью столовой ложки. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон.

Еще впереди …



рецептов — Ирина Гонсалес

Пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новости и обновления.

ДЕСЕРТНАЯ ПИЦЦА, ребята!

Я должен сказать, что в столицах, потому что, ну, ОЧЕНЬ Десертная пицца — одна из лучших вещей, которую любой из нас может представить.

Хорошо, настоящий разговор: это была тяжелая неделя. Хорошо, это была действительно действительно трудная неделя для тех из нас, кто верит в движение #BlackLivesMatter. Я провел не очень приятное время, пытаясь сохранить немного оптимизма после всей трагедии, но это помогает говорить об этом.

Еще одна вещь, которая действительно помогла на этой тяжелой неделе, — это когда Адам приходит домой с работы, и мы крепко обнимаем друг друга. Помогает держать человека, которого я люблю, по-настоящему близко после тяжелой недели.Я чувствую, как мое беспокойство тает, когда он обнимает меня, и уровень моего счастья резко возрастает.

Конечно, мы не идеальны. Итак, я заметил, что к концу этой недели мы немного огрызались друг на друга, и оба, вероятно, чувствовали себя в целом напряженными из-за мировых событий. Бывает, и это нормально. Но как мне лучше всего справляться со стрессом в обычный день?

Готовим, КОНЕЧНО!

И вот что я сделал. Пару дней назад, когда Адам пришел домой и взял собаку на прогулку перед ужином, я решил приготовить что-то особенное: десертную пиццу.

Моя логика при создании этой безумной смеси заключалась в следующем: а) мы оба любим пиццу, б) нам нужно подбодрить, в) десерт — САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

И мне это удалось!

Однако первое, что я сделал, — это придумал, как это сделать. И вот мой БОЛЬШОЙ секрет: я использовал маисовую лепешку и нагрел ее в микроволновке, используя особый и СУПЕР простой метод, чтобы превратить ее в хрустящую тостаду, также известную как идеальное «тесто» для пиццы для моего сладкого.

Если вы можете в это поверить, я никогда раньше этого не делал.Но, к счастью, я вспомнил, что несколько лет назад написал статью о том, как приготовить хрустящие тостады в микроволновой печи, нашел ее и сразу же приготовил. Это займет всего пару минут, и тостада получится идеальным.

Конечно, обычно вы покрываете это жареными бобами, может быть, немного мяса, салата, овощей, даже гуакамоле… но вместо этого я покрывала это греческим йогуртом, миндальным маслом, бананами и растопленным шоколадом.

Хотите попробовать сами? Вот как:

Легкая десертная пицца с хрустящей тортильей

Состав:

  • 1 лепешка 8 ″, превращенная в тостаду
  • 1 5.3 унции нежирного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 нарезанный банан
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1/4 стакана растопленной шоколадной крошки

Инструкции:

  1. После того, как вы превратили лепешку в тостаду (следуя этим инструкциям, я разогревала ее в микроволновой печи по 1 минуте с каждой стороны), промокните тарелку насухо и убедитесь, что ваш тостада хороший и хрустящий.
  2. В миске смешайте мед с греческим йогуртом. Растопите шоколадную стружку, если вы еще этого не сделали (здесь я использовал 1/2 стакана трюфелей Lindt).
  3. Наконец-то собрать! Сначала добавьте медовый греческий йогурт в качестве «соуса» для пиццы, затем нарезанные бананы, небольшие кусочки миндального масла и, наконец, сбрызните сверху растопленным шоколадом.
  4. Подавайте с ножом и вилкой, потому что это может испортить блюдо! Медленно разделите лепешку и съешьте ее как пиццу или сладкие «чипсы». НЯМ!

Хотите больше? Ознакомьтесь со всем, что я написал выше, и подпишитесь на мою рассылку новостей и обновлений, а затем подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest .

Билеты на приготовление еды дома с Ириной Георгеску: сердце румынской кухни, сб, 8 мая 2021 г., 13:00

Начните путешествие в самое сердце румынской кухни с трех знаковых блюд. Присоединяйтесь к приглашенному преподавателю и писателю Ирине Георгеску на уроке, посвященном кукурузной муке, которая является частью гастрономической ДНК Румынии: люди веками готовили из нее сладкие и соленые блюда, от завтрака до десерта. Во-первых, мы приготовим знаменитые румынские живы (несладкие, шелковистые лепешки из кукурузной муки) и познакомимся с кулинарной историей страны.Мы продолжим разговор о соленьях и ферментированных овощах, а также приготовим фантастическое, остро-сладкое тушеное мясо с огурцами в томатном соусе, которое идеально сочетается с толстыми ломтиками кукурузного торта. Чтобы закончить со вкусом, мы также сделаем быструю версию знаменитого румынского десерта: папанаци, пончики с рикоттой, подаваемые с кремом фреш (smântână), и джемом по вашему выбору. Говорят, что эти пончики немного похожи на жизнь: сладкие, кислые, круглые и несовершенные. Готовя, вы узнаете о культурных влияниях румынской кухни и узнаете больше, чем о нескольких трюках, как готовить из кукурузной муки по-румынски.’

Об Ирине: Ирина Георгеску — писательница из Великобритании и Румыния. Ее дебютная поваренная книга — «Карпатия: еда из сердца Румынии». (Введите промо-код CARPATHIA30 , чтобы получить скидку 30% на покупку ее книги). Ирина твердо настроена исследовать мир через еду, понимать людей через то, что они едят, и рассматривать вещи в контексте истории. Именно ее любовь и стремление говорить о румынских кулинарных традициях заставили ее осуществить свою мечту и написать об этом наследии.Ее кулинария вдохновлена ​​ее матерью и бабушкой, ее жизнью в оживленной столице Бухаресте и ее постоянными исследованиями истории и еды своей страны. Пытаясь придерживаться традиционных способов приготовления, она также вносит свои интерпретации в эти блюда. Она родилась в Бухаресте, Румыния, а сейчас живет в Великобритании. Больше румынских рецептов на www.irinageorgescu.com

Теперь вы можете заказать дебютную кулинарную книгу Ирины «Карпатия: еда из сердца Румынии.”Введите промо-код CARPATHIA30 , чтобы получить скидку 30% на покупку ее книги.

Бонус: Все участники этого класса получат купон на скидку 15% в Milk Street Store после занятий.

У этого события ограниченное количество мест, и вы должны зарегистрироваться заранее через Eventbrite. Одна регистрация распространяется на одно устройство. Для этого события доступны скрытые субтитры.

Сразу после регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию для входа на собрание Zoom.За неделю до занятия (или в течение 48 часов, если вы зарегистрируетесь менее чем за неделю) вы получите инструкции о том, как подготовить ингредиенты и оборудование, если вы хотите готовить вместе с нами.

После занятия вы получите запись мероприятия, а также пакет с рецептами и ресурсами, которые мы обсудим во время мероприятия. Если у вас есть какие-либо вопросы об этом занятии, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected].

Плата за уроки прямой трансляции на Milk Street не возвращается.Если вы обнаружите, что не можете присутствовать, вы можете передать билет кому-нибудь другому, но мы не сможем вернуть сборы, и все платежи являются окончательными.

Доходы от кулинарных курсов в прямом эфире поддерживают некоммерческую работу Milk Street с Ассоциацией старших сестер Великого Бостона, Клубом мальчиков и девочек Дорчестера и другими партнерами.

Фото: Рик Пун

Сеть Новых Книг

| Ирина Георгеску, «Карпаты: пища от сердца…

» Румыния — страна перекрестков: империи, географии и культуры, сформированная веками правления греков, османов и Габсбургов.Совершенно разные географические регионы Румынии включают плоские равнины и высокие горные вершины, а также дельту Дуная. Но куда бы вы ни отправились в этой очаровательной стране, вы найдете страсть к еде и празднование традиций. Новая книга Ирины Георгеску, Carpathia: Food from the Heart of Romania (Interlink Books, 2020), представляет собой чудесное исследование богатого кулинарного наследия Румынии, вдохновленное коллекцией рецептов ее семьи и ее воспоминаниями о том, что «все руки» семьи колода »подход к приготовлению и употреблению пищи.Семья Георгеску играет важную роль в восхитительных рецептах, которые предлагает книга. От ее колоритного дяди, который выращивал свиней для ежегодной разделки мяса от носа к хвосту каждый декабрь, до бабушек, которые передавали региональные методы, рецепты Георгеску так же благоухают памятью и любовью, как и традиционные румынские вкусы паприки, баклажанов, свинины и свежая зелень. Кулинарная история Румынии сложна. На протяжении веков страна была частью обширной мусульманской Османской империи, которая оставила в наследство небольшие закуски с восхитительными спредами и мясо на гриле с суккулянтом.Постосманское правило Габсбургов ввело рецепты из Австрии, Саксонии и Германии: медленные тушеные блюда с ребрышками, успокаивающие блюда из лапши и картофеля, а также острые колбасы, острые соленые огурцы и ферментированные консервы, а также сладкие джемы и желе. Carpathia содержит множество рецептов, от простых намазок до сложных праздничных блюд. И для тех, кто любит приключения и хочет исследовать новую культуру и кухню, он предлагает окно в увлекательные традиции Румынии, возникшие после десятилетий коммунистического правления, чтобы занять достойное место на карте европейской культуры и кухни.Узнайте больше об Ирине Георгеску на ее веб-сайте или следите за ее восхитительными фотографиями в Instagram.
Дженнифер Еремеева — писатель-фрилансер, специализирующаяся на путешествиях, еде, образе жизни, истории и культуре. Она работает штатным писателем-путешественником для Alexander + Roberts и обозревателем о еде и путешествиях в The Moscow Times и является автором книги Ленин живет по соседству: Брак, Мартини и хаос в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *