Рецепты первого блюда: Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 626 рецептов

Содержание

12 пошаговых фото в рецепте

Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

черный перец горошком, соль — по вкусу.

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. 

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем.

Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Приятного аппетита!

Первые блюда, 207 рецептов с фото пошагово

Сортировать по: ПопулярностиДате создания (новые)Дате создания (старые)Числу комментариев

Суп с фрикадельками

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны. Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и… Рецепт полностью »

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно… Рецепт полностью »

Уха из головы семги

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к… Рецепт полностью »

Сырный суп с кабачками

Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки. По вкусу он получается нежным, бархатным… Рецепт полностью »

Рассольник из консервированной сайры

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом. Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с… Рецепт полностью »

Рассольник по-питерски

Сегодня приготовим знаменитый рассольник по-питерски с перловкой. Этот наваристый, аппетитный суп считается одним из самых известных первых блюд. Чаще всего рассольники готовят с рисом, но ещё вкуснее они… Рецепт полностью »

Тыквенный суп с курицей и сыром

Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень… Рецепт полностью »

Суп из рыбной консервы с рисом

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью. Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом Чтобы… Рецепт полностью »

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится… Рецепт полностью »

Борщ со свининой

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете! Борщ – вечная классика вкуса… Рецепт полностью »

Красный украинский борщ со свеклой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих… Рецепт полностью »

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей. Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые… Рецепт полностью »

Чихиртма

Сегодня займемся приготовление одного из главных блюд, которые составляют наш ежедневный рацион – супа. И приобщимся в этот раз к грузинской кухне. Готовим грузинский суп чихиртма.Неискушенный едок, наверное,… Рецепт полностью »

Суп из пельменей с картошкой

Суп из пельменей с картошкой — без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими… Рецепт полностью »

Щи с фрикадельками

В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их. .. Рецепт полностью »

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Тхукпа – традиционный тибетский сытный суп с лапшой, ароматный и согревающий за счет добавления специй. Чаще всего он готовится с курицей, но есть рецепты с говядиной. Суп Тхукпа… Рецепт полностью »

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины — традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и… Рецепт полностью »

Щи из свежей капусты

Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его… Рецепт полностью »

Еще 18 рецептов

Первые блюда

Действительно ли первые блюда полезны?

Наверное, каждому с детства говорили, что суп – это залог правильного питания и здорового желудка. Действительно ли это так? Специалисты утверждают, что есть супы все-таки нужно. Особенно полезны первые блюда для неокрепших организмов детей.

Во-первых, они стимулируют перистальтику кишечника и поддерживают водно-солевой баланс в организме.

Во-вторых, они достаточно сытны при небольшом количестве калорий и помогают не переедать. Это особенно важно для людей, которые следят за своим весом. В-третьих, в них сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, в отличие от жареной пищи.

Из чего готовят горячее?

Основой первых блюд чаще всего выступают бульоны. Их можно приготовить из мяса, рыбы или овощей. В традиционных рецептах первых блюд русской кухни чаще всего использовали говядину на косточке. Именно она дает правильный вкус и насыщенный аромат блюду. Не менее вкусными получаются первые блюда из курицы соответственно на курином бульоне. В восточных горячих блюдах традиционной основой считается бульон из баранины.

Кроме этого, самыми популярными ингредиентами первых блюд являются овощи. Практически в любом супе можно найти хотя бы один из них. Чаще всего в супы добавляют капусту, картофель, лук и морковь. При этом морковь с луком предварительно обжаривают на сковороде. Есть целая категория супов, которые готовятся исключительно из овощей, без использования мясного бульона. Такие супы очень легкие и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом.

Если говорить о супах-пюре, то их обязательным ингредиентом чаще всего выступают сливки. Именно они позволяют сделать это блюдо густым и нежным. Также есть много рецептов первых блюд из рыбы и рыбных консервов.

Первые блюда рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Существует огромное количество рецептов первых блюд. У каждой народности найдется свой традиционный рецепт. Более того, две хозяйки могут приготовить одно и то же горячее блюдо совершенно по-разному. В нашей стране самыми популярными считаются следующие рецепты первых блюд.

Борщ

Борщ – это традиционное украинское блюдо.

В его основе лежит бульон из мяса и овощей. Незаменимой составляющей борща является свекла. Именно благодаря ей это первое блюдо приобретает насыщенный красный оттенок. Борщ обычно подают со сметаной и с пампушками, которые натерты чесноком.

Щи

Щи считают древним русским блюдом. Бульон для щей варят из мяса на косточке. Кроме этого, неизменной составляющей этого блюда считается свежая белокочанная капуста. Существует вариация этого блюда с добавлением квашеной капусты.

Рассольник

Это первое блюдо имеет характерный кисловатый вкус. Достигается он за счет использования в рецепте

соленых огурцов. Именно за счет рассола это горячее блюдо и получило свое название. Кроме этого, в традиционном рецепте обязательно должна быть говядина и перловая крупа.

Солянка

Это горячее блюдо не зря получило такое название. В ее составе действительно «сборная солянка». Бульон для этого супа варится из мяса на косточке, чаще всего говядины, поэтому этот рецепт причисляется к первым блюдам из говядины. Кроме этого, в него добавляют сосиски, субпродукты, колбасу и другие мясные изделия. Также в рецепте солянки присутствуют соленые огурцы, овощи, маслины, лимон.

Куриный бульон

По умению готовить куриный бульон раньше определяли мастерство хозяйки. Правильный бульон должен быть прозрачным, а не мутным. Это блюдо готовят из различных частей курицы и овощей. Часто куриный бульон используют как основу для приготовления других первых блюд.

Как правильно подать горячее на стол?

Если вы приготовили горячее блюдо для застолья или просто хотите удивить своих родных красивой подачей, то можно использовать красивую супницу. В нее переливают горячее и ставят на стол. К первым блюдам принято подавать различные виды хлеба. Кроме этого, в России традиционной считается подача к горячим блюдам

заправки в виде сметаны или майонеза.

Подача первого блюда на стол зависит от рецепта. Жидкие супы советуют подавать в глубоких столовых тарелках. Супы-пюре и наваристые первые блюда подают в бульонных чашках. Если вы готовите бульон с гренками или сухариками, то их стоит подать в отдельной емкости. Украсить практически любое горячее блюдо можно рубленой зеленью.

В этой рубрике вас ожидают рецепты разнообразных первых блюда для вашего стола. Как и всегда — они очень легкие и понятный, так что процесс приготовления доставит вам настоящее удовольствие!

Фото рецепты первых блюд. Приготовление простых первых блюд

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

Первые блюда очень полезны для организма и должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Они способствуют правильному пищеварению, легко усваиваются, снабжают организм жидкостью, и в большинстве случаев варёными овощами, так полезными нашему организму.

Немного этикета. Первые блюда едят ложкой, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков. После того как Вы расправились с первым блюдом, ложку нужно оставить в тарелке.

В этом разделе вы найдёте все фото рецепты первых блюд, которые собраны на сайте «Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Окрошка – это блюдо русской кухни, название окрошка происходит от глагола крошить. Окрошка относится к первым блюдам, холодным супам. Обычно окрошку заправляют сметаной и квасом, квас для окрошки должен быть кислым, не сладким. Так же окрошку можно заправить кефиром.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.12.2011

Рассольник – это классической суп русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11. 12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2011

Луковый суп относится к французской кухне, современная его вариация известна с 17 века, хотя различные рецепты лукового супа были известны с древних времён. Луковый суп обладает великолепным, сладковато-сливочным луковым ароматом, великолепно сочетающимся с гренками. Данный рецепт отлично подойдёт, если Вы хотите кого-то удивить.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.11.2010

Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.

Первые блюда

Без жидкой пищи очень трудно себе представить рацион практически любого человека. Большая часть организма состоит из жидкости, поэтому употребление в пищу супов и бульонов так важно для здоровья.

Но теперь посмотрим на ритм жизни современного человека. Когда времени едва хватает на кофе и завтрак, как-то вечером варить суп – долго и не очень хочется.

На этот счет современная промышленность придумала много хороших бытовых устройств. Одно из таких — мультиварка.

Как готовить суп в таком устройстве?

Проще простого! Благодаря правильной термической обработке и качественному материалу кастрюли суп в мультиварке, в зависимости от рецептов и ингредиентов, можно приготовить за 15-20 минут.

Вот такое чудо устройство, иногда достаточно положить все необходимое, залить водой и включить верный режим. Таймер, который есть в большинстве электронных вариантов прибора, сообщит о том, когда будет готов ароматный супчик. А в это время можно сделать домашние дела или просто отдохнуть, насладившись спокойными минутами дома.

К тому же массу интересных рецептов первых блюд для мультиварки можно найти на нашем ресурсе.

А если мультиварка механическая?

Вполне не исключен такой вариант. Это самые простые приборы, которые, тем не менее, достаточно качественны и надежны. Разница в приборе с механическим управлением в том, что там есть только одна ручка управления, выставляющая правильный температурный режим. Таймер чаще всего также отсутствует, но, стоит повториться, качество и быстрота приготовления не будут иметь особых различий с многофункциональным агрегатом электронного управления.

Первые блюда в таком аппарате будут радовать насыщенностью, отличным вкусом и простотой приготовления. Еще одной отличительной чертой является чистота в приготовлении пищи. У какой хозяйки хоть раз да что-то не сбежало на плите? С мультиваркой в рабочем состоянии и правильно отлаженными настройками это исключено, а значит, пространство вокруг будет чистым и опрятным.

Какой объем первых блюд можно готовить?

Да любой, который ограничивается возможностями кастрюли. Если, например, кастрюля на 5 литров, то можно приготовить, как порцию на весь объем, так и на одного человека. Главное, не превышать рекомендуемую отметку. Это необходимо для правильной работы и качественного приготовления блюда.

Бульоны, супы-пюре

Действительно, в устройстве можно приготовить, как простой вкуснейший бульончик, так и сложные рецепты по фото, например, супов-пюре. При этом неметаллическим блендером можно измельчать ингредиенты сразу в кастрюле. У некоторых моделей кастрюли достаточно удобные в использовании и могут также хранить блюда какое-то время.

Еще одним преимуществом устройства в первых блюдах является насыщенность вкуса даже без использования жиров, приправ. Благодаря чему можно приготовить отличное блюдо из овощей, которое будет обладать хорошим вкусом, а главное, быть полезным для здоровья.

Во многом и поэтому мультиварку часто покупают молодые родители для приготовления блюд малышам.

И в заключение очень важный момент. Кастрюли устройств изготавливаются и покрываются абсолютно экологически чистыми материалами, которые не попадают в пищу, а наоборот, способствуют сохранению в ней всех витаминов.

Первые блюда в мультиварке

В этом разделе собраны рецепты первых блюд, приготовленных в мультиварке и при помощи другой кухонной техники.

Опубликовано 16 февраля, 2021 — 19:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить суп в пакетиках в мультиварке. Этот вариант блюда относится к супам быстрого приготовления. Практически в любом магазине можно купить готовый суповой набор, который достаточно лишь сварить.

Опубликовано 29 января, 2021 — 08:03 пользователем Проскурина Ирина

Первые блюда принято кушать на обед. Их готовят во всем мире с разными составляющими: с мясом или рыбой, с крупой или овощами. Предлагаю рецепт полезного и ароматного супа с домашней лапшой и индейкой в мультиварке. Готовить его в принципе несложно, но придется уделить немного времени приготовлению лапшы.

Опубликовано 20 января, 2021 — 16:32 пользователем Проскурина Ирина

Хочу предложить Вам приготовить пшеничный суп с индейкой в мультиварке по моему рецепту, он получается очень вкусный, сытный и ароматный.

Опубликовано 17 января, 2021 — 10:54 пользователем Марина

Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.

Опубликовано 15 декабря, 2020 — 22:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке. Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками или чесночными гренками.

Опубликовано 2 сентября, 2020 — 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный суп из консервов горбуши. В рыбные супы рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. А подавать супчик с горбушей необходимо в горячем виде. Получается ароматное и сытное блюдо. Можно подавать такой суп к семейному обеду или ужину.

Опубликовано 15 июля, 2020 — 14:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части.

Опубликовано 12 июля, 2020 — 17:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусную уху из консервы в мультиварке. На приготовление данного блюда не понадобится много времени, так как овощи варятся достаточно быстро.

Опубликовано 6 июля, 2020 — 18:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке. Получается очень вкусный супчик с крупой, его можно сварить для обеда или ужина. Он отлично гармонирует с хлебом или легкими бутербродами. А еще такой суп можно дополнить вареным яйцом, как это делают при подаче щавелевого супа.

Опубликовано 30 июня, 2020 — 15:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке ароматную уху из минтая. Готовить рыбу можно не только в отдельном варианте, с ней получаются вкусные первые блюда. Минтай считается доступной рыбой, поэтому его может приготовить практически каждый человек.

Опубликовано 24 июня, 2020 — 11:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый настоящий борщ готовится с мясом, и как известно такое блюдо варится долго. А если использовать тушенку из говядины или свинины, то можно сократить время приготовления борща. А по вкусу получается ничуть не хуже.

Опубликовано 15 июня, 2020 — 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматную уху из скумбрии в мультиварке. Рыбный суп всегда получается оригинальным по вкусу. А если их готовить в мультиварке, то можно не делать зажарку овощей.

Опубликовано 9 июня, 2020 — 16:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щавелевый суп с курицей в мультиварке. Весенний ароматный супчик никого не оставит равнодушным. Щавель после варки получается нежным и мягким. А еще помимо него можно добавлять укроп и петрушку.

Опубликовано 6 июня, 2020 — 15:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить ароматный борщ с фрикадельками в мультиварке. В ней очень удобно сначала обжарить овощи, а затем в этой же в кастрюльке варить борщ. Подавать борщ с фрикадельками необходимо в горячем виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны или майонеза.

Опубликовано 2 июня, 2020 — 16:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щавелевый суп с тушенкой в мультиварке. Когда вырастает молодая свежая зелень, то нужно обязательно готовить полезные супы. Щавель прекрасно подходит для приготовления первых блюд и салатов. Листочки нежные, хорошо нарезаются и быстро готовятся.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).

Опубликовано 26 мая, 2020 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный домашний борщ на бульоне. Бульон можно использовать как готовый, так и сваренный предварительно. Плюсом свежесваренного бульона является то, что он горячий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Получается весьма сытное и ароматное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежей весенней зелени, например, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.

Опубликовано 26 мая, 2020 — 10:27 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, относится к категории так называемых «зимних» супов. Готовим в мультиварке фасолевый суп с тушеной. Я варила из говяжьей тушенки, белой сухой фасоли с добавлением перловки. Супчик получается густым, очень сытным, калорийным и питательным. И, конечно же, потрясающе вкусным.

Опубликовано 22 мая, 2020 — 12:38 пользователем Марина

Хочется приготовить вкусный ароматный супчик, но не хочется тратить много времени на его приготовление? Сегодня мы предлагаем три самых простых рецепта вкусного супа с ветчиной и овощами, сваренного в мультиварке.

Страницы

Первые блюда — Домашняя еда

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 300 г тыквы, 3 шт картофеля, 125 мл 10 — % сливок, 200 г плавленого сыра «Янтарь», 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты: Для лапши: 100 г муки,  1 яйцо, ¼ ч.л. соли. Для супа: 1/2 курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофеля, зелень, соль, перец,  растительное масло.

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 300 г плавленого сыра, 100 г риса, 150 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень, растительное масло.

Ингредиенты: 1 кг набора для супа из семги, 150 г плавленого сыра, 3 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень, растительное масло.

Ингредиенты: 700 г супового набора из семги, 4 картофеля, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень. Ингредиенты: 480 г консервированных томатов в собственном соку, 120 г риса, 1 литр бульона или воды, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, зелень. Ингредиенты: 500 г свинины, 4 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г макарон, соль, перец, оливковое масло, зелень. Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 1 небольшой кабачок или цуккини, 3 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 упаковки плавленого сыра «Янтарь», 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 700 г курицы (я использовала окорочка), 400 г шампиньонов, 3 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 горсти овсяных хлопьев, 1 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль, перец, зелень. Ингредиенты: 300 г фарша, 200 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Первые блюда 5-звездочные ресторанные рецепты закусок

Ангел Паста для волос Nests
Паста в виде гнезд, наполненная креветками

Феттучини и грибы шиитаке в соусе из чесночного крема, сдобренном вином Мадейра, вкусные грибы

Кошелек Phyllo Herbed
Тесто Phyllo закуска с грибами и сыром Бри, связанные в сумочки

Паста из лингвини на тарелке
Грибы шиитаке в сливках, сбрызнутых маслом белого трюфеля

Артишок Гриб Каннеллони-Лазанья
уникальный закуска из первых блюд для подачи лазаньи, с начинкой и обвалами с чесночным сливочным соусом

Черная паста и креветки
подается с чесночно-сливочным соусом, уникальная закуска первое блюдо

Козий сыр Равиоли
с начинкой обертки вонтон с беконом и чесноком, поданные с портвейном восстановительный соус

Лазанья с грибами и шпинатом Roll-up
крошечные рифленые лазанья с начинкой из грибов и шпината, подается со сливочным соусом

Гриб Портобелло Равиоли
с начинкой обертки Wonton над сливочным соусом Chardonnay

Mesclun Greens
обслужено фаршированная паста Ригатони с пикантным томатным соусом, уникальная сервировка для гурманов

Краб, Авокадо, маринованный имбирь Timbale
, смешанный с лимоном Дижон винегрет, вкусная закуска

Салат из свежих крабов, манго и огурцов
свежий краб, манго, огурцы и освежающий сок лайма, отличный вкус!

Мусс из копченого лосося Закуска в виде лебедя
уникальный презентация для гостей торжественного ужина. … украшенный дольками огурца, красивая закуска

Коктейль из креветок с
ободок стеклянный, покрытый петрушкой

наполненный свежими овощами и палочкой из сельдерея, уникальная закуска

Коктейль с креветками Мартини
закуска из креветок на краю бокала для мартини, впечатляющая презентация

Сладкий картофель Ломтик с креветками
подается с чесночно-сливочным соусом закуска

Шампанское, залитое шампанским Гранита
подается в бокале для мартини с багетом с копченой форелью, вкусная закуска

Креветки на колотом льду
подать пикантный коктейльный соус китайской ложкой. .. шикарная закуска!

Crostini Portobello Грибная закуска
с креветки в томатном соусе закуска

Краб Авокадо Тимбале
краб, смешанный с авокадо, чесноком и лимонным соком, подается с приправленными помидорами ломтики

Детские артишоки
подается в специальной презентации в виде кружочков соуса для макания на тарелке

Insalata Caprese
красные спелые помидоры и свежий сыр Моцарелла в пирамиде, вкусный сыр

Флан из жареного красного перца
восхитительный пикантный заварной крем, запеченный в отдельных формочки

Томатный Севиче
Чашка из помидоров для гурманов с креветками и нарезанными овощами. . красивая!

Как готовить, как подавать Артишоки
с вкусный майонезно-горчичный соус для макания, выложенный ложкой в ​​центр, чтобы выглядеть как цветок … красивая подача!

Рецепт сформато из лесных грибов
нарезанный шиитаке грибы, запеченные в формочки, впечатляющие грибы

Слоеное тесто Наполеон Грибы
Слоеное тесто дикие треугольники грибы и чесночно-сливочный соус, красивое первое блюдо закуска из грибов

Авокадо с маслом лесного ореха
нарезанный авокадо пополам залейте маслом лесного ореха… вкусный и впечатляющий закуска из первых блюд

Травяной мусс из козьего сыра с Зелень Tuille Cracker & Mesclun
козий сыр с травами между крекеры Tuille подаются с зеленью салата Mesclun, красивым сыром презентация

Как приготовить вкусное второе блюдо: простые и вкусные рецепты

Планируя основное блюдо на званый обед, нужно действовать осознанно. Ужин из нескольких блюд может быть восхитительно приятным опытом для гостей вечеринки, но это кулинарное минное поле. Нет ничего хуже неудавшегося званого обеда. Для неопытного домашнего шеф-повара званый обед может быть настоящей комедией ошибок, когда ошибки усугубляются, пока измученный хозяин не падает в обморок, соскребая с противня обугленные остатки торта, который он забыл в духовке.

Или, надеюсь, нет. В этой статье мы поговорим с вами о самой важной части вашего званого ужина: об основном блюдо.Независимо от того, выберете ли вы жаркое, блюдо из морепродуктов или экзотическое азиатское угощение, ваше основное блюдо обязательно доставит удовольствие всем вашим гостям.

Распространенные ошибки при планировании основного блюда

Одна вещь, о которой забывают многие планировщики основного блюда, — это правильно спланировать. Лучший способ сделать это — сначала собрать всю информацию, которую вы можете получить. Это означает, что нужно заранее связаться с вашими гостями, чтобы узнать об аллергии и других диетических ограничениях, которые могут присутствовать на вашем званом ужине. Ничто так не портит формальное мероприятие, как необходимость вырвать эпи-ручку!

Хотя в зависимости от компании, которую вы составляете, может быть невозможно удовлетворить потребности каждого, определенно стоит быть внимательным — и ваши гости оценят это. В зависимости от ваших гостей требования к еде могут меняться каждый раз, но хорошее практическое правило заключается в том, что вегетарианский вариант — хороший выбор. Люди обычно очень понимающие, но в зависимости от того, где вы живете, ваши еврейские, мусульманские или индуистские гости также могут иметь диетические ограничения, о которых важно знать.

Еще одна ошибка новичков на званом ужине — это не сосредоточиться на вещах, которые можно приготовить заранее. Пытаться приготовить все сразу, одновременно пытаясь развлечь гостей и убедиться, что всем комфортно, может стать настоящим кошмаром для хозяев. Хотя это может в основном относиться к первым блюдам, заблаговременное приготовление основного блюда — уловка, которая действительно может сработать. Многие тушеные блюда и другие блюда, приготовленные на медленном огне, на самом деле выигрывают от того, что их готовят накануне и разогревают повторно, так как ночное время в холодильнике, кажется, работает, чтобы позволить ароматам смешаться, смешаться и уравновеситься во что-то, что на вкус намного лучше, чем блюдо выходит свежим с плиты.

Легко, но по-особенному — как правильно выбрать основное блюдо

Основное блюдо, являющееся центральным элементом трапезы, во многом зависит от него. Поэтому важно проявлять стратегию. Здесь вы хотите чего-то, что понравится всем, впечатлит ваших гостей и, что самое главное, вкусно поесть. Однозначно, не забывайте об этом.

Выбор необычного или необычного блюда — отличный способ добавить к вашему блюду интереса. Многие люди едят курицу каждый день, но как часто они садятся за сочную тарелку утиного конфи с луком-шалотом? Кроме того, эту утку-конфи можно легко приготовить заранее, что сэкономит вам драгоценное время, чтобы жонглировать закусками или иным образом развлекать гостей.

Еще один привлекательный ингредиент — необычные морепродукты. Морские гребешки всегда нравятся публике, они проходят важную грань между экзотикой и узнаваемостью и предлагают отличные возможности для впечатляющей презентации. Этот простой рецепт обжаренных морских гребешков с томатным соусом — проверенный и истинный угощение публики — и быстрый к использованию.

Еще один проверенный способ впечатлить гостей ужина — приготовить необычный рецепт из далекой страны, в данном случае Китая. Это легкое вегетарианское жаркое — отличный способ поразить гостей, питающихся растениями, и одновременно насладиться весенним изобилием — свежие хрустящие овощи, смешанные в жарком, создают весеннюю смесь вкусов.

Еще одно легкое, но экзотическое блюдо ищите в Южной Америке. Бразильцы всегда готовили Moqueca de Camarao, и теперь ваша очередь. Эти восхитительные бразильские креветки и рагу из рыбы, приправленные перцем чили и чесноком и залитые пикантным томатным соусом, поистине являются воплощением изысканной южноамериканской кухни. Его сильный, резкий вкус обязательно произведет впечатление. Сочетайте его с крепким красным вином для еще лучших результатов.

Может быть, званые обеды не такие уж и страшные

С этими рецептами и советами ваш следующий званый обед обязательно будет легким.Даже если вы не планируете ужин, а просто ищете несколько хороших советов и вдохновения для следующего основного блюда, это должно быть гораздо менее пугающей перспективой.

Важно учитывать диетические потребности ваших гостей при планировании основного блюда, да и всех остальных блюд. Кроме того, желательно выбрать блюдо, которое можно хотя бы частично приготовить заранее, а некоторые блюда даже лучше на день позже. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это сила экзотических и необычных ингредиентов, которые добавляют искру в вашу вечеринку.Наконец, вам нужно убедиться, что он вкусный! Наслаждайтесь рецептами и готовьте!

первое блюдо — правильный рецепт

Это мой рецепт, но он на сто процентов вдохновлен популярным блюдом из любимого сиэтлского ресторана Rock Creek Seafood and Spirits.

Секрет этого уникального гарнира и, как мне кажется, придает ему дополнительные свойства, заключается в сочетании текстур.Вы получите хрустящую цветную капусту, сельдерей и кедровые орехи и приятное пережевывание фарро. Мне нравится использовать Manchego из-за его мягкого и маслянистого вкуса, но пармезан может добавить более острые и соленые нотки, если вы предпочитаете. (и это то, что используют в ресторане). Я с одинаковым успехом стриг овощи с помощью мандолины Oxo и острым ножом. Но я обычно иду по пути острого ножа и избегаю стресса от крошки цветной капусты, как это часто бывает, когда мои пальцы оказываются ближе к этому лезвию.Ваш звонок.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Фарро 1/3 стакана

2 стакана куриного бульона (овощного бульона или воды)

1/2 крупной цветной капусты (или 1 целиком мелкую)

Сельдерей 4 стебля

2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/2 стакана бритого сыра манчего (можно заменить пармезан)

Перец Алеппо (или хлопья красного перца) по вкусу (по желанию)

1/4 стакана кедровых орехов (слегка поджаренных)


border-color secondary-color.background-color»/>

Промойте фарро в прохладной воде, затем тушите в бульоне или воде (добавьте соль, если используете воду) до состояния al dente.Он должен быть нежным, но с приятной жевательной текстурой. Слейте воду и дайте остыть.

Обрежьте цветную капусту и очень аккуратно побрейтесь мандолиной или острым ножом. Обрежьте сельдерей и побрейтесь очень тонкими ломтиками. Смешайте цветную капусту и сельдерей в средней миске. Добавьте остывший фарро.

В небольшой миске смешайте белый бальзамический уксус и горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Приправить по 1/4 соли и перца.

Добавьте заправку, нарезанный свежий укроп, стружку и кедровые орехи к цветной капусте и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и приправьте побольше соли и Алеппо или красного перца, если хотите. Подавать при комнатной температуре.


border-color secondary-color.background-color»/>

Идеи рождественских закусок для быстрого старта еды

Почему ваш стартер не должен быть таким же особенным, как главное событие? Чтобы помочь вам придумать потрясающее меню перед самым важным днем, мы собрали самые лучшие идеи для рождественских закусок.

Сделайте все возможное с помощью шикарного салата из фенхеля и лобстера, усеянного гранатом, или жареной тыквы с сочным козьим сыром, с деревенским хлебом для макания. Или вы можете начать так же, как хотите, с начинки вьетнамских свиных шариков. Если хотите чего-нибудь полегче, обратите внимание на копченый лосось, крабов или лобстеров.

Какими бы ни были диетические предпочтения ваших гостей, у нас есть блюда на любой вкус и палитру, от вегетарианских рождественских посылок до блюд из морепродуктов.

Что еще лучше, некоторые из них можно приготовить перед важным днем, чтобы сэкономить драгоценное время, которое можно потратить на полоскание индейки.

Хотите больше вдохновения для праздничной еды? Закажите индейку с двумя великолепными блюдами и взгляните на наши идеи рождественских десертов и идеи украшения рождественских торта.

Вилки наготове…

Хлеб с песто и топленым сыром Бри «Рви и делись»

Этот хлеб песто с растопленным сыром Бри идеально подходит, когда у вас есть гости — из него сочится плавленый сыр, и он такой более вкусный.Вашим друзьям и семье это понравится. Идеально подходит для Рождества, чтобы начать с него.

Роллы с раками

Роллы с раками — это легкий и свежий способ начать рождественский ужин. Соус для макания так хорошо сочетается с ними и добавляет немного остроты, разрезая сладкое манго. Это прекрасная, веселая и новая закуска, которую ваши друзья и семья, возможно, еще не пробовали.

Карпаччо из лосося с травами и лаймом

Понравился этот вид? Это наше карпаччо из лосося с травами и лаймом — по его быстрому и простому рецепту можно приготовить всего за 20 минут, что, тем не менее, делает закуску без суеты впечатляющей. Идеально подходит, если вы ожидаете большого скопления людей в праздничный период.

Суп из сельдерея, камамбера и трюфеля

Этот роскошный рецепт зимнего супа с богатым сливочным вкусом, приправлен великолепным трюфелем и тимьяном, для декадентского начала вашей трапезы. Вы можете сделать это за два дня вперед, поэтому вам нужно будет разогреть его только на Рождество, что идеально, если у вас много людей, которых нужно обслуживать (или вы просто хотите, чтобы это было немного проще в этом году!). Посмотрите рецепт супа из сельдерея, камамбера и трюфелей. Найдите больше рецептов закусок

Запеченный камамбер

Этот рецепт запеченного камамбера очень прост, он сделан всего из нескольких ингредиентов, создавая впечатляющую закуску, которой можно поделиться, и действительно понравится публике — потому что, кто не любит плавленый сыр, мы спрашиваем ? Ароматизаторы трав выводят камамбер на новый уровень, делая его вкус гораздо более сложным, чем он должен был быть собран вместе. Подавайте его с хрустящим хлебом в качестве рождественской закуски без суеты. Найдите другие рецепты закусок

Тарт с копченой пикшей, панчеттой и грюйером

Этот умный пирог с копченой пикшей отлично подойдет в качестве рождественской закуски, так как вы можете приготовить его заранее и подать кусок с небольшим рукколой. Помимо того, что это есть в основной день, это также прекрасно работает как угощение в День подарков — для чего-то немного легче, чем оставшиеся индейка и картофель. Посмотрите рецепт торта из копченой пикши, панчетты и грюйера.

Суши, которыми можно поделиться

Суши может быть сложным и трудоемким для приготовления, но этот суши-террин настолько легок, что сохраняет все классические вкусы, и он тоже выглядит соответствующим. Гостям понравится этот вариант классического японского блюда, и они подумают, что вы так сообразительны, что его придумали (вам даже не нужно проливать свет на то, что это один из наших рецептов!). См. Рецепт суши-террина.

Коктейль из раков

Этот коктейль из раков — новый взгляд на коктейль из креветок, посыпанный сумахом или кайенским перцем, чтобы сделать рождественскую закуску шикарной и дополнить старый фаворит.Использование раков в закуске также является настоящим удовольствием, так как это не то, что вы выбираете для повседневной еды, и это добавляет особый штрих.

Пикантный чизкейк

Мы ОБОЖАЕМ этот пикантный чизкейк вместо сырной доски, но вы также можете попробовать его как часть закуски, которую подарите себе на Рождество. Это придает новое значение «сырному курсу», и гостям понравится, что это что-то немного отличается от того, чего они ожидали. Посмотрите рецепт пикантного чизкейка.

Лосось, запеченный в свекле и джине

Сделайте свой собственный запеченный лосось из свеклы и джина, чтобы получить впечатляющую рождественскую закуску, которую на самом деле очень просто приготовить заранее. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как нарезать вяленого лосося, чтобы получить самые лучшие ломтики, которые хорошо подходят для содового или ржаного хлеба из полбы из-за сладко-соленого послевкусия.

Креветки в горшках

Креветки в горшках — это британская классика, и они хорошо подходят в качестве рождественской закуски в отдельных формочки, или вы можете приготовить одно большое блюдо, если хотите.Кроме того, на их приготовление уходит всего 10 минут, их можно приготовить заранее и просто подать при комнатной температуре, когда вы будете готовы к употреблению. Мы любим наш с дополнительным отжимом лимона и хорошим помолом черного перца. См. Рецепт креветок в горшках.

Kirsch Cheese Fondue

Сделайте сырное фондю для всех за рождественским столом в качестве необычной закуски. Наш новый рецепт легко приготовить из грюйера и эмменталя, с пьяным вкусом, так что не останется сомнений в том, что гуляния начались! Вы можете использовать все, что хотите, чтобы макать в сыр, но нам особенно нравится маленький молодой картофель и поджаренный хлеб на закваске — восхитительно!

Вьетнамские шарики из свинины

Сделайте выбор и смешайте рождественскую закуску с тонко приправленными фрикадельками по-вьетнамски на вертеле, которые понравятся каждому. Они предлагают более неформальную альтернативу обычному началу обеда и могут быть разделены с напитками, такими как канапе, пока вы заканчиваете основное блюдо. Смотрите рецепты вьетнамских шариков из свинины здесь.

Блинчики с копченым лососем со сметаной и «икрой»

Закуска с настоящим вау-фактором. Наши блинчики с копченым лососем со сметаной и «икрой» обязательно понравятся вашим гостям. Мы считаем, что это классика неспроста. Свежий вкус и нежная текстура в сочетании создают райские маленькие глотки.Чтобы ускорить Рождество, вы можете купить готовые блины (никому не нужно знать!).

фенхель и омаров Салат с гранатом

Чистые ароматы фенхеля и гранатовый контраст красиво с роскошным омаром в этом легко, но, несомненно, впечатляющего фенхеля и омаров салат с гранатом рецепте. Поскольку рождественский ужин традиционно является довольно обильным, это делает его идеальной легкой и освежающей закуской, прежде чем вы заправляете индейку.

Омары и рубиновый грейпфрут с водяным крессом

Рождество — это время, чтобы немного побаловать себя, поэтому побалуйте своих гостей этим декадентским рецептом салата из лобстера и рубинового грейпфрута с кресс-салатом. Цитрусовый салат хорошо сочетается с другими моллюсками — если вы не любите лобстеров, почему бы не попробовать крабов или даже королевских креветок, если хотите.

Тарталетки из свеклы, орехов и козьего сыра

Эта простая закуска — вегетарианский вариант, который понравится каждому! Соблазните вкусовые рецепторы этими тарталетками из свеклы, ореха и козьего сыра, и вы обязательно будете очень популярны в Рождество. Мы думаем, что они вкусные сами по себе, но вы всегда можете подать их с небольшим зеленым салатом, если хотите яркий и красочный гарнир.

(Изображение предоставлено charlie richards)

Паштет из лосося горячего копчения

Этот простой и изысканный рецепт паштета из лосося горячего копчения — идеальный способ начать рождественский ужин. Это может показаться немного странным, но нежная рыба тает в тосте, создавая роскошный бархатный финал с легким намеком на этот классический богатый аромат дыма. Этот высококачественный финиш делает его идеальной закуской для важного дня, подарив вашим близким настоящее удовольствие, прежде чем они начнут свой жареный ужин.

Гигантские блины с копченым лососем и икрой

В этом рецепте гигантских блинов с копченым лососем и икрой мы сделали ставку на экологичную «искусственную икру». Это небольшая часть стоимости настоящего продукта, но на вкус он такой же, и мы держим пари, что очень немногие из ваших друзей и семьи могли бы заметить разницу, если бы вы не сказали им заранее. Гигантские блины — это забавный вариант классической закуски и впечатляющая закуска в праздничный период.

Чашки для авокадо и крабового салата

Подаваете ли вы этот рецепт чашек из авокадо и крабового салата в качестве закуски перед ужином или в качестве легкой закуски, вашим гостям понравятся свежие ароматы! Авокадо сейчас настолько популярен, что вам будет сложно найти кого-то, кому не понравится этот простой и быстрый рождественский рецепт, и это идеальное начало большой еды, так как он никого не насытит перед главным событием. .

Кростини из жареного красного перца с козьим сыром

Этот кростини из жареного красного перца с козьим сыром, почти несущий в своей работе, готовит восхитительное предрождественское ланч-канапе, которое понравится как мясоедам, так и овощам. Если вы хотите подать их в качестве закуски к Рождеству, вы можете собрать несколько на большой доске для совместного использования и собрать прекрасный свежий зеленый салат, чтобы пойти с ними.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Коктейль из раков и креветок с горькими листьями

Этот рецепт рождественской закуски — обновленная классика.С нежными раками и малиновым цикорием угостите своих гостей коктейлем из раков и креветок с горькими листьями. Им понравится есть мясистые куски морепродуктов с хрустящим салатом и сладко-острым соусом. Просто убедитесь, что под рукой есть немного хлеба, чтобы каждый мог вытереть все вкусные соки.

Гребешки на гороховом пюре с крошкой из пармезана

Эту шикарную рождественскую закуску так легко приготовить, что все можно сделать в последнюю минуту, что сэкономит ваше время на приготовление.Просто обжарьте гребешки на сковороде и подавайте вместе с восхитительным гороховым пюре, когда будете готовы к работе. Рецепт наших гребешков на гороховом пюре с крошкой из пармезана — это вечный рецепт, который понравится каждому.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Жареная тыква с козьим сыром

Этот быстрый и легкий рецепт жареной тыквы с козьим сыром — отличное вегетарианское блюдо и идеально подходит в качестве закуски к рождественскому обеду. Вы также можете заранее приготовить их, чтобы в последнюю минуту просто положить их в духовку, чтобы они все приготовились, а затем можно было подавать.Нам нравится наш с салатом во французском стиле, чтобы разрезать жирный сыр.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Паштет из куриной печени и бренди

Наш рецепт богатого куриного паштета и бренди — это верх роскоши, но его приготовить не так дорого, поскольку в нем используются кусочки, которых люди не делают часто хочется покупать! Уловка для гладкого паштета заключается в том, чтобы не переваривать печень, вам все равно нужно, чтобы она была немного розовой, чтобы сохранить красивую шелковистую текстуру. Эта рождественская закуска восхитительна с карамелизированным луковым чатни и поджаренным хлебом на закваске.

(Изображение предоставлено: пирог из свеклы с козьим сыром, фотография)

Пирог из свеклы с козьим сыром

Этот глянцевый пирог из свеклы с козьим сыром так легко приготовить из готового теста, но результаты восхитительны. Никто даже не должен знать о вашем читере! Сладость свеклы — классическое сочетание с острым и соленым козьим сыром. Этот рецепт рождественской закуски идеально подходит, если вы ожидаете гостей-вегетарианцев или просто хотите немного полегче на мясо в этом году.Смотрите рецепт торта из свеклы здесь.

Лосось горячего копчения с салатом из огурцов

Простое блюдо из лосося, нарезав хлопья половинкой филе лосося для каждого гостя, чтобы получился более легкий вкус этого лосося горячего копчения с салатом из огурцов. Для нас этот рецепт является идеальной рождественской закуской, потому что он не слишком тяжелый, но все же содержит восхитительный привкус сладкого освежающего огурца и мягкого шелка лосося.

Пироги фило с карамелизованным луком и козьим сыром

Этот восхитительный рецепт пирогов фило с карамелизованным луком и козьим сыром — отличная закуска для сезонной вечеринки.Сделайте это накануне, поместив футляры фило в герметичную банку и поставив лук в холодильник. Соберите за 20 минут до подачи и наслаждайтесь!

Салат из креветок и фенхеля с гранатом

Рецепт этого салата из креветок и фенхеля с гранатом освежает, полон вкуса и требует простой сборки, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы развлекать своих гостей, когда они приедут, а не тратить время на горячее. печь. Если бы только остальная часть рождественского приготовления могла быть такой простой!

Королевские креветки с тайским соусом для макания

Легкие и пряные, эти королевские креветки с тайским соусом для макания — идеальный способ начать рождественский обед, и гостям понравится, что вы отошли от традиционных рождественских вкусов, чтобы подарить им что-то новенькое. В классическом тайском стиле этот великолепный рецепт идеально гармонирует между сладким, кислым и пряным.

Террин из свинины, фисташек и чернослива

Все, что вам нужно, чтобы дополнить наш рецепт террина из свинины, фисташек и чернослива, — это немного теплого хрустящего хлеба и несколько спелых фиников. Идеально подходит для званых обедов, их можно приготовить на день или два вперед. Просто плотно заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к сервировке, а затем нарежьте на столе кусочки, которые станут центральным украшением в Рождество.

Свежие крабовые тарталетки с лимонным майонезом

По этому рецепту получаются великолепные мини-тарталетки, которые восхитительны с пикантным майонезом, что позволяет сохранить легкость закуски. Эти крабовые тарталетки с лимонным майонезом тоже можно приготовить заранее, и просто довести их до комнатной температуры, прежде чем подавать их. Если хотите, можете приготовить пироги большего размера и подавать их как отдельные порции для закуски.

Салат из красного цикория, грецких орехов и козьего сыра

С таким специальным основным блюдом вам не понадобится тяжелая закуска на Рождество (хотя, если вам нравится фуа-гра, не позволяйте нам останавливаться ты!).Если вы все еще любите свет, выберите свежий и непринужденный шикарный, например, рецепт салата из красного цикория, грецкого ореха и козьего сыра, чтобы поразить гостей и оставить у вас достаточно времени, чтобы приятно провести день.

Азиатский липкий лосось

Этот пикантный рецепт азиатского липкого лосося обладает фантастически резким вкусом. Попросите продавца филе рыбы целиком, заморозьте одну сторону и приготовьте другую. Мы предсказываем, что этот более вкусный способ с рыбой станет любимым блюдом всей семьи на все грядущие рождественские праздники! Подавайте его с соломкой из овощей, таких как перец, морковь и кабачки.

Богатый и сырный шикарный рыбный пирог

Этот богатый и сырный шикарный рыбный пирог придает новый вид классическому блюду для ужина и делает элегантную закуску на Рождество, которая успокаивает и заполняет каждый укус. Если вы знаете, что в этот знаменательный день у вас не хватит времени, вы можете легко приготовить их заранее и положить в морозильную камеру, пока они не понадобятся.

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Копченая форель на хрустящих картофельных лепешках с чесноком и хреном Creme Fraiche

Великолепный изысканный ужин для ужина, который можно приготовить заранее — вам понравится наша копченая форель в хрустящем соусе рецепт картофельных лепешек.Пик хрена подчеркивает насыщенность копченой форели. Копченый лосось подойдет, если его легче найти или вы предпочитаете вкус.

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Салат из жареного сладкого картофеля и миндаля

Этот простой рецепт позволяет приготовить восхитительный салат из жареного сладкого картофеля и миндаля — идеально подходит как для вегетарианцев, так и для плотоядных животных и наполнен яркими вкусами для легкого начала. ваши торжества. К счастью, этот великолепный рецепт здорового питания станет отличным дополнением Дня подарков, когда вы насытились мясом и картофелем!

Паштет из копченой форели на тостах из Мельбы

Паштет из копченой форели по рецепту тостов из Мельбы — это непринужденная закуска, которую можно легко приготовить. Просто взбейте все в блендере, приправьте и подавайте с кусочками хрустящих тостов мельба. Гостям понравится сочетание глубокого копчения рыбы и мягкости сливочного сыра. Добавьте столько лимона и перца, сколько хотите, для яркого послевкусия.

Обжаренный лосось на хрене с васаби

Японский хрен — идеальный ингредиент, чтобы прорезать богатство лосося в этом обжаренном лососе с хреном по рецепту васаби.Если у вас есть гости, которые не могут съесть много специй, немного измените количество васаби в соответствии с предпочтениями. Нам нравится, что он дает острый удар, но помните, что он может быть слишком сильным для некоторых!

Пирог с копченой пикшей, грюйером и шафраном

Возможно, это один из лучших рецептов острого пирога всех времен. Вы снова захотите попробовать вкусный пирог с копченой пикшей, грюйером и шафраном. ваша первая помощь. Если вы можете отказаться от двойной порции, то этот великолепный пирог может обслужить до восьми человек, и его можно приготовить заранее — идеально для напряженного рождественского периода.

Суп из стилтона и сельдерея

Этот рецепт супа из стилтона и сельдерея прекрасно сочетается с любым голубым сыром или даже с его смесью, и он идеально подходит для хорошего хрустящего хлеба. Вы можете сделать партию этого продукта перед Рождеством и заморозить его в порционных коробках, чтобы вы знали, что вся ваша начальная работа сделана, прежде чем вы дойдете даже до 25 декабря! Просто разогрейте и подавайте, когда это необходимо, и вкус будет таким же хорошим, как и в день приготовления.

Равиоли со шпинатом и козьим сыром

Шалфейное масло в рецепте равиоли со шпинатом и козьим сыром придает восхитительную глубину вкуса элегантной закуске.Собранные макароны можно охладить в холодильнике на ночь и варить непосредственно перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *