Рецепты с маринованным имбирем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

3 вкусных и простых рецепта

Поделиться

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.  

Рецепт с капустой 

Для приготовления потребуется: 

  • Пекинская капуста — 250 г 
  • Имбирь маринованный — 30 г 
  • Петрушка — пара веточек  
  • Огурцы свежие — 200 г 
  • Уксус винный — 1 ст. л 
  • Масло оливковое — 1 ст.л 
  • Соль — щепотка 
  • Сахар -1 ч.л 

Этапы приготовления:  

  1. Рвем руками капустные листочки. 
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.  
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.  
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.  
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко. 

Рецепт с крабовым мясом 

Для этого салата потребуется:  

  • Крабовые палочки или (мясо краба)  — 250 – 300 г 
  • Салат — 4 листика 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л) 
  • Яйца куриные — 2 шт  
  • Кукуруза консервированная — 100 г 
  • Майонез — 2 ст.л 
  • Семена кунжута — 1 ч.л  
  • Укроп — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.  
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.  
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.  
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу. 
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока. 
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.   

Рецепт японского салата с курицей и имбирем 

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:  

  • Курица — 150 г 
  • Имбирь маринованный — 50 г 
  • Листья салата — 5 штук 
  • Томаты черри — 100 г 
  • Огурец свежий — 1 шт  
  • Жгучий перец — ¼ шт 
  • Кунжут — 1 ч.л 
  • Для заправки:  
  • Соевый соус — 2 ст.л 
  • Мед — ½ ч.л 
  • Масло оливковое — 3 ст,л 

Этапы приготовления:  

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.  
  3. Положить измельченный имбирь.  
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики,  Добавить к остальным ингредиентам.  
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

 Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике. 

 

Салат с тунцом и маринованным имбирем


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Перец черный

по вкусу

2.   Масло оливковое рафинированное

20 грамм

3.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)

40 грамм

4.   Тунец в масле

50 грамм

5.   Салат (лац. Lactuca sative)

50 грамм

6.   Фасоль консервированная

40 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Салат хорошо промыть, нарвать руками.

2. Маринованный имбирь и тунец немного измельчить, смешать с листьями салата и добавить консервированную фасоль.

3. Заправить оливковым маслом и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Тушеная говядина с маринованным имбирем — пошаговый рецепт от Katana

Азиатская кухня очень богата и разнообразна, но есть то, что объединяет многие блюда — пряный, острый, пикантный вкус. Одно из таких угощений — говядина с маринованным имбирем. Пластинки этого корня придадут блюду характерный неповторимый вкус и аромат, а мясо, приготовленное таким способом, получится нежным и будет таять во рту! Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт тушеной говядины с маринованным розовым имбирем и поделимся советами, с помощью которых приготовление этого замечательного угощения будет быстрым и простым. Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления вся семья сбежится на этот умопомрачительный запах!

Ингредиенты

Рецепт, которым мы сегодня делимся с вами, рассчитан на 3–4 порции. Для них нам понадобятся такие продукты:

Этапы приготовления

Теперь перейдем от теории к практике. Чтобы приготовить тушеную говядину нам потребуется сделать несколько простых шагов.

  1. Промоем мясо и нарежем его тонкими полосками. Чтобы процесс был максимально простым, нужно подморозить мясо — оно будет держать форму, и с помощью острого ножа вы легко получите одинаковые брусочки.
  2. Затем нарежем лук кубиками или перьями и измельчим чеснок с помощью пресса.
  3. Разогреем в сковородке масло и обжарим на нем красный лук, доведем до мягкой консистенции.
  4. Добавим на сковородку говядину, накроем крышкой и потушим на протяжение 5–7 минут.
  5. Теперь добавим лепестки имбиря и измельченный чеснок, вольем воду и соевый соус.
  6. Накроем крышкой, поставим на средний огонь и подождем еще 20–30 минут.
  7. После этого выключим огонь и дадим настояться еще минут 10.

Если вы готовили суши и не знаете, куда деть остатки имбиря, это блюдо станет лучшим вариантом. Мясо с его лепестками получается пряным, чуть островатым, сладковатым и ароматным. Можно подавать его как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром — отварным рисом или лапшой. Такое угощение отлично подойдет для семейного ужина или дружеских посиделок — просто разделите его на равные части и подайте к столу! Можете посыпать каждую порцию кунжутными семечками. Приготовьте изысканную тушеную говядину дома, устроив настоящий кулинарный праздник для себя и близких!

Что приготовить с имбирем маринованным


Блюда с маринованным имбирем: 51 рецепт что приготовить с маринованным имбирем

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Блюда с маринованным имбирем: 25 рецептов что приготовить с маринованным имбирем

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с маринованным имбирем: 51 рецепт что приготовить с маринованным имбирем

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

3 вкусных и простых рецепта

Поделиться

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.  

Рецепт с капустой 

Для приготовления потребуется: 

  • Пекинская капуста — 250 г 
  • Имбирь маринованный — 30 г 
  • Петрушка — пара веточек  
  • Огурцы свежие — 200 г 
  • Уксус винный — 1 ст.л 
  • Масло оливковое — 1 ст.л 
  • Соль — щепотка 
  • Сахар -1 ч.л 

Этапы приготовления:  

  1. Рвем руками капустные листочки. 
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.  
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.  
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.  
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко. 

Рецепт с крабовым мясом 

Для этого салата потребуется:  

  • Крабовые палочки или (мясо краба)  — 250 – 300 г 
  • Салат — 4 листика 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л) 
  • Яйца куриные — 2 шт  
  • Кукуруза консервированная — 100 г 
  • Майонез — 2 ст.л 
  • Семена кунжута — 1 ч.л  
  • Укроп — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.  
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.  
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.  
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу. 
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока. 
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.   

Рецепт японского салата с курицей и имбирем 

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:  

  • Курица — 150 г 
  • Имбирь маринованный — 50 г 
  • Листья салата — 5 штук 
  • Томаты черри — 100 г 
  • Огурец свежий — 1 шт  
  • Жгучий перец — ¼ шт 
  • Кунжут — 1 ч.л 
  • Для заправки:  
  • Соевый соус — 2 ст.л 
  • Мед — ½ ч.л 
  • Масло оливковое — 3 ст,л 

Этапы приготовления:  

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.  
  3. Положить измельченный имбирь.  
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики,  Добавить к остальным ингредиентам.  
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

 Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике. 

 

Основные блюда с маринованным имбирем, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с растительным маслом и маринованным имбирем: 22 рецепта что приготовить с растительным маслом и маринованным имбирем

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с рисом и маринованным имбирем: 16 рецептов что приготовить с рисом и маринованным имбирем

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Блюда с чесноком и маринованным имбирем: 13 рецептов что приготовить с чесноком и маринованным имбирем

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Блюда с маринованным имбирем и огурцами: 15 рецептов что приготовить с маринованным имбирем и огурцами

Булочка 1 штука

Котлета для бургера 150 г

Соус барбекю 15 г

Домашний майонез 15 г

Красный лук 210 г

Зеленый салат 6 г

Маринованный имбирь 10 г

Сыр чеддер 20 г

Маринованные огурцы 15 г

Бекон 20 г

Помидоры 20 г

Тростниковый сахар 30 г

Красный винный уксус 20 мл

Красное вино 50 мл

Соль 4 г

Перепелиный желток 4 штуки

Горчица 20 г

Оливковое масло 150 мл

Сахар 5 г

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Рецепты выпечки и десертов с маринованным имбирем

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Сахарный сироп 225 мл

Черная патока 225 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Маринованный имбирь 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Блюда с солью и маринованным имбирем: 23 рецепта что приготовить с солью и маринованным имбирем

Темпура микс 30 г

Порошок даши 1 чайная ложка

Пшеничная мука 160 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Белокочанная капуста 480 г

Зеленый лук 40 г

Свиная грудинка 160 г

Маринованный имбирь 10 г

Соус окономияки по вкусу

Японский майонез по вкусу

Стружка тунца по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус

Доброго всем дня! Сегодняшняя рубрика у нас — салаты с маринованным имбирем. «Рогатый» корень является самой популярной специей в странах Азии. Однако в России он не пользуется такой популярностью, как в других странах.

Особенно полезно употреблять блюда с «рогатым» корнем, когда возникает большой риск заболеваний. Имбирь востребован в медицине, но ещё большей популярностью пользуется в кулинарии. На основе корня делают настойки, добавляют в квас или компоты.

Многие хозяйки используют его вместо уксуса во время заготовок — плюсов не счесть. Маринованный имбирь подают часто в виде закуски. Его добавляют при жарке, варке, тушении. Он придает пикантную жгучесть и изумительный аромат.

Достаточно добавить корень в привычный овощной салат, как он тот же час заиграет новыми красками. Одевайте скорее фартуки и давайте приготовим овощные салаты с маринованным имбирем.

 Овощной салат с маринованным имбирем

Обзор вкусных салатов начнем с блюда, которое не требует предварительной подготовки продуктов. Легкий с непревзойденной сочностью и хрустом и в тоже время из доступных продуктов.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Для мягкости и сочности мнем капусту руками.

  1. Морковь нарезаем соломкой или измельчаем, применив терку по-корейски.

  1. Огурец аналогично корнеплодам нарезаем лапшой.

  1. В миску отправляем капусту, морковь и огурец. Туда же маринованный имбирь. Его нужно немного порезать, так как нередко пластинки корня довольно крупные. Заправляем салат заправкой из соевого соуса, масла и лимонного сока.

Для подачи блюда остается немного подождать, чтобы придать блюду пикантность и остроту.

Получился легкий, насыщенный салатик.

Салат с креветками пекинской капустой и огурцом

И снова весьма классическое сочетание, включающее в себя свежие овощи, морепродукты и маринованный имбирь. А для большей сытности добавим отварные яйца.

Нам понадобится:

  • Маринованный имбирь – 30 г;
  • креветки отварные – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез/сметана – по вкусу.

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту, огурец моем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

  1. Креветки и яйца отвариваем, очищаем. Яйцо измельчим.

  1. Соединяем нарезку с маринованным имбирем.

  1. Соус берем на выбор – сметана или майонез, а можно ограничиться и обычным оливковым маслом.

Легкий овощной салат с пшеничными сухариками

Вот мы и добрались до привычной закуски, которая благодаря добавлению корня откроет новый вкус. А сытность можно повысить за счет домашних сухариков.

Нам понадобится:

  • Имбирь в маринаде – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • хлеб пшеничный – по вкусу;
  • пекинская капуста – по вкусу.

Как готовить:

  1. Томаты, редис, зеленцы и пекинку нарезаем. Форма и размер произвольные.

  1. К овощам (да пусть помидоры к таковым и не относятся) добавить маринованный имбирь.

  1. Заправку готовим на основе лимонного сока, оливкового масла и специй.

Если лимонного сока нет, можно использовать маринад от корня – он также имеет приятную кислинку.

  1. Сухарики делаем самостоятельно, например, в тостере или на сухой сковородке. Домашние намного вкуснее магазинных. Ими посыпаем салат при подаче.

Традиционный овощной салат благодаря «рогатому» соседу трансформировался в сочное блюдо с пикантной остротой.

К закуске отлично подойдет кунжут. Поэтому при наличии подсушиваем семя на сухой сковороде и также присыпаем.

Рецепт салата с куриными сердечками и имбирем

Куриные сердечки отлично сочетаются с ярким маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Отварные куриные сердечки – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем средними полосками томаты, капусту и сыр мягких сортов.

  1. Готовые сердечки охлаждаем и разрезаем на 4 части (вдоль).

  1. В миске соединяем все компоненты, включая корень. Солим, перчим. Заправляем соусом.

Вкусно, питательно — приготовьте обязательно!

Считаю, что на упаковке с крабовыми палочками надо писать: «При изготовлении этого продукта не пострадал ни один краб».

Маринованный имбирь с крабовыми палочками и редисом

Имбирь и крабовые палочки нередко становятся начинкой для роллов, поэтому сочетание достаточно традиционное. Остается добавить немного продуктов и получится салат, который прекрасен по вкусу, а на приготовление потребуется буквально 15-20 минут, чтобы насладиться блюдом.

Нам понадобится:

  • Маринованный имбирь – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тонкой соломкой нарезаем крабовые палочки, зеленец, редиску.

  1. Яйца отварить, охладить и только после этого нарезать.

  1. Соединяем компоненты, не забывая посолить, поперчить. Добавить соус – в нашем случае это сметана.

Получился очень вкусным, сытным, но нетяжелым. Поэтому советую обязательно попробовать.

Наш «рогатый» гость относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет употреблять его во время диеты. Он станет своеобразной изюминкой, которая сделает любое блюдо более ярким и насыщенным.

Салаты с маринованным имбирем помогают бороться с вредными вирусами, да и просто согреют зимой и поднимут нам настроение.

Замариновать имбирь можно и дома — вот простой рецепт маринада.

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана рисового уксуса;
  • 1\4 стакана сухого красного вина и соли;
  • 250 гр сахара.

Как готовить:

  1. Все компоненты — жидкие и сухие смешать в кастрюле.
  2. Довести до кипения и залить тонкие пластинки очищенного корня.
  3. Заливка должна полностью покрыть имбирь.
  4. Через сутки — готово!

Маринованные слайсы усваиваются легче, чем свежие. Крепкого вам здоровья.

польза и вред + домашние рецепты

Маринованный имбирь — завсегдатай японской кухни. Особо почитаем он у восточных народов. С давних времен его использовали как дополнение к мясным, рыбным блюдам, морепродуктам и салатам. Имбирь употребляли в свежем, сушеном и порошкообразном виде.

Народные целители, да и медики рекомендуют маринованный имбирь для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, хронических заболеваний и т.д. Это натуральное растительное средство намного лучше, чем химически изготовленная пилюля.

Как замариновать имбирь по всем правилам знают изобретатели этой приправы – японцы. Ингредиенты у них особенные, но, не смотря на это и с нашим набором продуктов рецепт вполне осуществим.

Коротко об имбире

Имбирь — травянистое растение, произрастающее на территории Индокитая, австралийского континента, а также Африки и Америки. Оно добралось до Европы 400-500 лет назад.

Имбирный корешок имеет интересное строение, напоминающее пальцы на руке. Волокнистая крепкая сердцевина кремового оттенка покрыта тонкой пробкообразной кожицей светлого зеленовато-желтоватого цвета. При разрезании ощущается приятный аромат. Если лизнуть срез, то чувствуется резкий жгучий вкус, похожий на чесночный. Сам корень сочный, по консистенции похож на морковь.

Имбирь содержит массу необходимых для человека веществ:

  • эфирные масла и витамины группы В, А, С;
  • аминокислоты, микроэлементы и клетчатку.

Благодаря своим замечательным свойствам он снискал почитателей не только среди врачевателей, но и кулинаров. В кулинарии корешок известен как пряность/специя, которая обогащает не только вкусо-ароматическим компонентом, но и целебной составляющей.

Имбирь вводят в кондитерские изделия: пирожные, пряники, бисквиты, кексы, печенье. Имбирные лепестки обмакивают в шоколаде, засахаривают, варят из них варенье, заготавливают впрок в промышленных масштабах в виде пресервов и соусов. Имбирь можно заметить в составе кваса и старого сбитня, а пивовары делают из него замечательное крепкое пиво (эль).

В аптеках реализуются имбирные настойки, кремы, шампуни и др. Сушье из него служит для приготовления отваров и настоев, чаев, компрессов и масел.

Чем полезен маринованный имбирь

Поскольку имбирь во всех версиях сохраняет полезные качества, знатоки советуют не упускать из виду маринованный имбирь, который продается сейчас во всех крупных магазинах. Съеденный в период межсезонья, когда повышается риск подхватить простуду, маринованный имбирь становится целительным эликсиром для нашего иммунитета.

Как свежеприготовленный, так и маринованный имбирь способен:

  • приглушить нарастающую головную боль и головокружение;
  • освежить дыхание;
  • приостановить воспалительные процессы в суставах, легких и бронхах;
  • тормозить разрастание злокачественных новообразований;
  • улучшить циркуляцию крови и эластичность сосудов;
  • регулировать содержание глюкозы в кровотоке;
  • снизить уровень холестерина и препятствовать образованию атеросклеротических бляшек и тромбов;
  • нормализовать работу нервной системы, снять стресс и нервное напряжение, благотворно повлиять на настроение и потенцию, тонизировать организм;
  • сохранять баланс жиров, белков и углеводов;
  • устранить тошноту и диарею.

Но для некоторых категорий людей, все не так радужно. Лицам, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью, желчекаменной или мочекаменной болезнью, артериальной гипертензией, а также в последнем триместре беременности и при грудном вскармливании маринованный имбирь противопоказан. Не следует вводить его в рацион детей до 16 лет.

С чем едят маринованный имбирь

В первую очередь маринованный имбирь употребляют с исконно японским деликатесом – суши. Специалисты говорят, что имбирь помогает обнулить вкусовые рецепторы. Поэтому при перемене роллов можно в полной мере уловить тонкости каждого из них.

Не оставит равнодушным его дуэт со стейком из запеченного лосося, семги либо форели. Для званого вечера при свечах подойдет союз с отбивной свининой, шашлыком.

Гурманы любят вкушать маринованный имбирь без каких-либо гарниров и дополнений.

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях

В торговой сети чаще всего продается розовый маринованный имбирь. Отметим, что он не является какой — то разновидностью овоща, а всего лишь подкрашенный вариант. Такой же принцип приготовления у магазинного хрена. Как говорится, для более презентабельного вида.

Чтобы получить действительно качественный и полностью натуральный провиант, лучше приготовить его самостоятельно. Здесь уж точно не будет никаких «ешек» и искусственных красителей. Вы сами сможете регулировать и привкус, и цветовое решение.

Для новичка вопрос, как сделать маринованный имбирь может стать проблемой. Заверяем, что всё не так сложно.

Русская классика

Каждый повар делает маринованный имбирь по-своему, привнося то, что нравиться именно ему. Бесспорно только одно, домашнее получается намного удачнее, чем купленное. Разберем подробнее как мариновать имбирь в домашних условиях.

  • по 200 мл столового уксуса и чистой воды;  
  • 250-300 гр. свежего молодого имбиря;  
  • 1/2 стакана сахара-песка;  
  • 2 ст.л. соли без горки.  

Калории: 480 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 99.2 г

  • Вымоем ручки и наденем одноразовые перчатки.

  • Первым делом займемся имбирем. Чтобы подготовка не занимала много времени и сил используем чайную ложку. С её помощью аккуратно соскабливаем кожицу. Промоем корень под проточной водой и обсушим салфеткой.

  • Теперь нарежем овощ тонкими полосками. Ножом это, скорее всего, получиться только у профессионала. Поэтому вооружаемся овощечисткой, слегка надавливая, срезаем пластину вдоль волокон. Таким же образом режем весь корень.

  • Полученные слайсы пересыпаем парой щепоток соли и хорошенько перетираем для снятия горечи. Оставляем просолиться на 2-3 часа в отдельной таре в холодильнике. Можно не тереть руками, а поместить всё в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Пакет убираем в прохладное место на такое же время.

  • Подготовленную имбирную стружку промоем в дуршлаге. Переложим в литровую чистую банку.

  • Приступим ко второму этапу. Сварим рассол: насыплем сахар, оставшуюся соль, уксус, добавим воду. Все перемешаем и поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения. Зальем содержимое банки. Укупорим. Остудим. В течение 2-3 суток выдержим в холодильнике. Можно кушать!


Фаст пинк джинджер

Розовый вариант лечебной закуски порадует тех, кто привык покупать магазинный продукт цвета фламинго.

Припасем:

  • свежего имбиря — 150-170 граммов;
  • сахарного песка — 3-4 ст. ложки;
  • яблочного уксуса — 200 мл;
  • соли — 2 чайных ложечки;
  • свёклы — 50-60 грамм;
  • 200-250 миллилитров воды.

Колдуем:

  • Вычистим и нарежем имбирный корень как в предыдущем рецепте (см. выше).
  • Вымоем, почистим и нашинкуем на нарезке свёклу соломкой.
  • В чистую стеклянную банку (1-1,5 л) не уплотняя, выложим имбирно-свекольную смесь.
  • Соединим воду и уксус, посолим и подсластим жидкость. Нагреем до кипения так, чтобы сахар растворился полностью.
  • Наполним банку горячим маринадом. Закроем капроновой крышкой. Настаиваем максимум 5 часов. Маринованный имбирь готов!

Частые вопросы FAQ

Вполне возможно. Но это не панацея. С одним имбирем не похудеете. Если будете его кушать без меры, чревато последствиями. Нужна мера, как и во всем остальном. Проконсультируйтесь у врача – диетолога.

Имбирь не теряет полезных свойств при мариновании. Но, свежий имбирь можно использовать гораздо шире, например: заваривать чай, делать компрессы и лечебное масло.

Не более 2-3 месяцев. Советуем не делать большую заготовку. Лучше готовить чаще.

Скорее всего, это происходит в осенне-зимний и весенне-летний периоды, когда остро ощущается нехватка витаминов и повышается вероятность заболеть ОРЗ и гриппом. А может быть, вам он просто нравится.

С мясом и рыбой, с морепродуктами и как закуску. Некоторые добавляют в свежие овощные салаты, любят соединять с запеченными овощами.

Этого делать не стоит. Вкус меняется. Будет совсем не то.

Цвет зависит от добавленных кусочков или сока свеклы. Возможно, добавкой служит красное вино. В промышленности часто используют пищевые красители. На самом деле имбирь бледно-желтого цвета.

Источники

  • Похлёбкин В. В. Всё о пряностях. — М.: Центрполиграф, 2009. – 208 с.
  • Иванова О. Рогатый корешок // Садовник: журнал № 11 / под ред. Поповой Ю. — М.: ООО «Бонниер Пабликейшенз», 2006, — 64 с.
  • Имбирь // Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / Т. 10: Ива-Италики. / под ред. Прохорова А. М.. — 3-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1972. — 591 с.

Спагетти с салатом с имбирем рецепт с фото

На этот рецепт салата с имбирем меня вдохновил маринованный имбирь, который надоел мозолить глаза в холодильнике. Долго искала салаты с маринованным имбирем, но ничего мне не пришлось по душе. Так что сочиняла сама, получился очень вкусный салат с имбирем и капустой, но очень остро! Так же если Вы приверженцы более мягкой кухни, замените маринованный имбирь в салате с сыром имбирем огурчиками или оливками, эти продукты так же хорошо сочетаются с солёным сыром «Фета». Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – совершенно безвредны для Вашей фигуры, так что покупайте и не сомневайтесь, сытный завтрак-обед-ужин Вам обеспечен. Можно приготовить не только спагетти, а любые макаронные изделия – рожки, пёрышки, лапшу – всё на Ваш выбор. Старайтесь превратить Ваш обычный дневной рацион в наслаждение не только желудка, но и взгляда. Используйте разноцветные ингредиенты, добавляйте зелень и яркие специи. Тогда обыкновенный приём пищи превратится в изысканную трапезу, достойную королевских особ, это не только повышает самооценку, но и поднимает настроение на весь день!

Итак, приступим к приготовлению спагетти с острым салатом с имбирем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Спагетти с салатом с имбирем»:

— сыр «фета» — 100 грамм

— капуста пекинская – 100 грамм

— имбирь маринованный – 30 грамм

— хлебцы тостерные – 3 -4 штуки

— спагетти – 200 грамм

— вода фильтрованная – 2 литра

— соль – по вкусу

— масло сливочное – 1 столовая ложка

— кетчуп – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления спагетти с салатом с имбирем:

Подготавливаем  все продукты для приготовления спагетти с острым имбирным салатом. Отвариваем спагетти в солёной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и перемещаем обратно в ещё горячую кастрюлю. Отставляем в сторону.

Если у вас есть прибор для приготовления тостов – подсушите хлеб в нём. Я разогреваю сковороду с кусочком сливочного масла. Выкладываю хлеб и обжариваю на медленном огне минут 5. Затем переворачиваю на другую сторону ещё на 2-3 минуты.

В это время можно заняться приготовлением салата. Капусту пекинскую нужно хорошо промыть и нарезать длинным острым ножом.

Сыр «фета» режем крупными кусочками, или можно поломать сыр руками. В глубокой стеклянной чаше смешиваем капусту и сыр «Фета». 

Добавляем к сыру и капусте маринованный имбирь и добавляем немного растительного масла, можно использовать маринад от имбиря – салат получится ещё более острый.

Перемешиваем все компоненты салата. За это время (пока варились макароны и готовился салат) наш хлеб поджарился.

Спагетти выкладываем на большое плоское блюдо, подогреваем 2 минуты в микроволновке. Вынимаем  и заливаем кетчупом. В это же блюдо выкладываем салат.

Добавляем поджаренные тосты и подаём на стол.

Приятного аппетита!


Домашний маринованный имбирь (Гари) Рецепт

В рецепте не сказано, смывать ли соль. Я не делала, и имбирь оказался слишком соленым.

Приятно знать, как сделать маринованный имбирь своими руками. Я нарезал имбирь тонкими ломтиками, когда он был сырым, затем добавил его в кипящую уксусную смесь и варил около 5 минут. Затем переливаю в банку, охлаждаю и храню в холодильнике. Мы использовали его в тот же день с нашими суши … отлично!

Очень хорошо.Удивлен, как легко это было, просто трудно ждать! Чтобы очистить имбирь, просто используйте обычную ложку, и кожица сразу же снимется.

Розовый цвет не имеет ничего общего с качеством вашего рисового уксуса. Только очень молодой имбирь розовеет в процессе маринования. Корень имбиря, который вы покупаете в супермаркете, — это не молодой имбирь. Я сомневаюсь, что какие-либо компании используют красители для создания розового цвета, если только это не дешевый имбирь. Любой маринованный имбирь японского производства будет молодым имбирем.Если вас действительно беспокоит, что он не розовый, попробуйте найти молодой имбирь — вам, вероятно, придется пойти на азиатский рынок или на большой публичный рынок в крупном мегаполисе с большим азиатским населением. Мне нравится мой просто прекрасный белый. Отличный рецепт, я так делаю. Вам понравится вкус, не беспокойтесь, что он не розовый!

Хороший рецепт. Я использовал яблочный уксус с примесью бальзамического, так как у меня закончился рисовый уксус (мы живем в 150 тысячах от ближайшего источника), не имел естественного розового цвета, но все еще имел приятный вкус, и очистил поддон.В следующий раз я могу добавить немного мелко нарезанного перца чили.

Я использовала ломтерезку для имбиря, и все же он не получился таким тонким, как хотелось бы. (Мне нравится моя тонкая бумага). Я все еще пытаюсь понять, как сделать ее достаточно тонкой … Вкус был действительно хорошим, и вы можете просто добавлять больше имбиря в маринование по ходу дела.

Я не знал, что это так просто сделать. У меня не было рисового уксуса, поэтому я использовала яблочный уксус, в следующий раз я попробую рисовый уксус и посмотрю, есть ли разница.У меня был отличный вкус. Я использовал обычную картофелечистку, и все получилось отлично. Мне нравится иметь ее под рукой. Спасибо

Фантастика! Хранился в холодильнике всего 2 дня, все отлично. Раньше нарезал его тонкими ломтиками на своей мандолине. Он не стал розовым, но мой рисовый уксус мог быть «хорошего» качества. Я также использовал splenda вместо сахара. Возможно, я нарезал его слишком тонко, но для салата, рецепта имбирного салата из капусты, в котором я использовал его, я думаю, что это было хорошо.

Маринованный имбирь для суши (Гари) 新生姜の甘酢漬け • Just One Cookbook

Часто подается с суши. Маринованный имбирь для суши (или Гари) идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды.Этот рецепт научит вас, как приготовить суши с имбирем в домашних условиях.

Если вам нравятся мои рецепты суши, такие как суши с ручным роллом, ролл с калифорнийским роллом, ролл с драконом и ролл с острым тунцом, есть один важный дополнительный элемент, который вам нужен, чтобы насладиться изумительными суши. А это Маринованные суши с имбирем .

Что такое маринованный имбирь для суши

В Японии мы называем маринованный имбирь Gari (ガリ) или Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け).

Это молодой маринованный имбирь, вымоченный в сладком уксусном рассоле.Он может иметь румяно-розовый цвет, если он сделан из молодого имбиря или искусственно окрашен, или бежевый, если приготовлен из обычного имбиря.

Маринованный имбирь для суши часто подают и едят, пока вы едите суши, и это неотъемлемая часть суши. Пряный и сладкий уксусный вкус имбиря помогает очищать небо между приемами пищи, позволяя вам наслаждаться разными кусочками рыбы и рулетами. Говорят, что имя Гари происходит от звукоподражания хрустящего звука или звука ножа, тонко нарезающего имбирь.В суши-ресторане вы можете попросить больше гари , если хотите дополнительно.

Сладкий огурец – Амазузукэ

В Японии есть много видов соленья или того, что мы называем Цукэмоно (漬け物). Сладкий и уксусный тип называется Амадзу-дзукэ (甘 酢 漬 け).

Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.

Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса мягкий, более мягкий и освежающий по сравнению с другими видами уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Для настоящего японского вкуса предпочтительнее рисовый уксус!

Как приготовить «Гари» — маринованный имбирь для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Молодой имбирь (мы поговорим об этом позже)
  • Соль (примерно 3-5% веса имбиря.Помогает удалить влагу из имбиря и лучше впитывает раствор для маринования)
  • Сладкий рассол — рисовый уксус, сахар и соль

*Примечание: если вы используете белый сахарный песок (в моем рецепте я использовала органический тростниковый сахар) , рассол будет светлее, а розовый цвет будет более заметен (см. ниже).

Обзор: процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте имбирь и высушите солью.
  2. Бланшируйте нарезанный имбирь, чтобы убрать остроту.
  3. Дать остыть и выжать жидкость.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить раствор для сладкого рассола.
  5. Горячим раствором залейте имбирь и маринуйте несколько дней.

Его легко и просто сделать, а хватит надолго! Если вы можете получить молодой имбирь, сделайте много и сохраните!

Почему мы используем молодой имбирь?

Молодой имбирь имеет мягкий пикантный вкус и нежную мясистую текстуру. В отличие от зрелого имбиря, который обычно используют для приготовления пищи, кожица молодого имбиря очень тонкая и легко очищается пальцами или ложкой.

Для приготовления имбиря для суши используется только молодой имбирь. Его тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса. Нарезанный имбирь естественным образом станет светло-розовым от кончиков молодого имбиря (см. фото).

Многие коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашены в розовый цвет. Если вы покупаете маринованный имбирь для суши, вы можете найти некоторые бренды, которые избегают искусственных красителей.

Молодой имбирь собирают и продают в начале лета, примерно в мае/июне!

Молодые имбири, продаваемые в азиатских продуктовых магазинах, иногда не имеют розового кончика (уже срезанного).Вы все еще можете приготовить маринованный имбирь с ними, но они не будут естественно розовыми.

Где найти Young Ginger

  • Японские/азиатские продуктовые магазины
  • Фермерские рынки
  • Etsy (я уже покупал молодой имбирь с Гавайев)
  • Good Eggs

What to Serve with вы нашли молодой имбирь в продуктовом магазине, теперь вы знаете, что делать! Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт маринованного имбиря.

Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Маринованный имбирь для суши (гари)

Приготовим маринованный имбирь для суши (или гари ガリ) дома! Слегка сладкий и освежающий, он идеально подходит для очищения вкусовых рецепторов, пока вы наслаждаетесь вкусными суши.

Время подготовителя: 15 минут

Срок головки: 5 минут

Time: 4 HRS

Общее время: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Ингредиенты

US Chaturemaryricric

1x2x3x

Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Приготовление сладкого уксуса (Амазу)
  • В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, сахар и соль.

  • Смешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить уксусную смесь до тех пор, пока не испарится сильный уксусный запах и полностью не растворится сахар.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть (чтобы не разбить стеклянную банку). Влейте горячую уксусную смесь в банку с кусочками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую посуду), хорошо перемешайте.Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

  • Примерно через 4 часа (на фото) имбирь станет слегка розовым. Я рекомендую подождать до следующего дня или еще несколько дней, чтобы насладиться.

Питание

Порция: 1 чашка · Калории: 268 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 255 мг · Калий: 943 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 24 г · Витамин С: 11 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня : Японский

Ключевое слово: имбирь

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2015 г. Изображения и содержание были обновлены, а новое видео добавлено в июне 2021 г.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете тяга к сашими, которую мы обычно покупаем в наших местных японских супермаркетах.Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали, превосходны. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Японский рецепт маринованного имбиря (гари)

У большинства людей маринованный имбирь ассоциируется с японскими суши, но его готовят и едят в других частях Азии.Несколько лет назад, просматривая классическую вьетнамскую кулинарную книгу 1940-х годов, я наткнулся на рецепт маринованного имбиря, который был похож на японский, но менее сладкий. Вот тайский рецепт, который скорее терпкий, чем сладкий, и еще один, придуманный с лемонграссом и чили (напоминает мне рассол из зеленых помидоров, который я готовлю).

Но японская версия ( gari ), без сомнения, лучшая. Коммерческий гари меркнет по сравнению с домашним, который имеет более яркий вкус и индивидуальность.Кроме того, вы можете настроить рассол по своему вкусу.

Первая задача — добыть имбирь! Обычно повара используют молодых имбиря , которые имеют мягкий вкус и легко нарезаются. Его кожа полупрозрачна, поэтому выглядит кремовой. Иногда встречаются и розовые заостренные кончики. Раньше я видел молодой имбирь на азиатских рынках в сентябре, но недавно я заметил его на Мицува, японском рынке, расположенном в крупных азиатских анклавах; проверьте другие японские и китайские рынки. Летний имбирь показался немного жестче (больше тепла).

Молодой имбирь стоил около 8 долларов за фунт, но мне понадобилось всего около полуфунта для исключительного маринованного имбиря, который я буду хранить долгое время.

Я ел сырой молодой имбирь с тайской колбасой и жареный с молодым имбирем (без очистки и с более сладким вкусом). Но в основном я мариную это, чтобы максимально использовать свои инвестиции. Я мариновал целые ручки, но это требует времени, чтобы созреть.

Нарезать имбирь лучше всего мандолиной или очень острым ножом.Я на самом деле использую оба. Мандолина делает большую часть работы, а мой нож (японский овощной нож накири) отделывает кусочки, которые слишком малы, чтобы продеть их через мандолину.

В настоящее время у меня есть слайсер Kyocera с отличным керамическим лезвием, но он может легко скользить, поэтому я поместил его в контейнер, подобный этому, стеклянный. Я только что видел этот доступный слайсер OXO, который якобы не скользит. (Если вы использовали OXO, дайте мне знать, что вы думаете!)

Не можете найти молодой имбирь для маринования? Используйте «старый» имбирь — такой, который продается в супермаркетах с коричневой кожицей.Выберите ручки, которые являются сочными и мягкими на вкус. Поскребите концы ногтем, чтобы попробовать. Перед нарезкой очистите его ложкой или овощечисткой. Чтобы уменьшить жесткость, замочите имбирь несколько раз в только что вскипяченной воде на 1-2 минуты, меняя воду между замачиваниями. Я замачивал от 2 до 4 раз, в зависимости от остроты имбиря. Вы хотите немного, но не тонну тепла!

Переложить имбирь в емкость для маринования легко с помощью воронки для консервирования. У меня есть пластиковый, похожий на этот, который прекрасно справляется со многими кухонными задачами!

Несколько лет назад я разместил рецепт маринованного имбиря по-японски из кулинарной книги Asian Pickles , но он был довольно сладким.В этом рецепте я уменьшила количество сахара и увеличила количество уксуса. Я также использовала органический тростниковый сахар, который имеет интересное округлое послевкусие и слаще обычного белого сахара. Вы можете попробовать 1/4 стакана сахара, если хотите еще больше снизить сладость. Вы всегда можете добавить немного сахара в рассол после того, как приготовили и попробовали его.

Что касается рисового уксуса, я предпочитаю японские бренды, такие как бренд Marukan. Вместо того, чтобы бланшировать имбирь, как того требуют некоторые рецепты, я замачиваю его в только что вскипяченной воде из электрического чайника на одном из моих любимых кухонных приборов.Это менее суетливо.

Что делать со всем этим маринованным имбирем, который скоро появится в холодильнике? Помимо обычного использования маринованного имбиря — в качестве гарнира к суши, готовьте с ним. Попробуйте этот рецепт китайского жареного тофу с маринованным имбирем.

Японский маринованный имбирь (гари)

Выход 1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 9-10 унций молодого имбиря
  • 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахара, предпочтительно органического для приятного вкуса
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли или 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2/ 3 стакана неприправленного японского рисового уксуса
  • 2 квадрата сушеных комбу (ламинарии), каждый размером с ноготь большого пальца (необязательно)

Инструкции

  1. Используйте перевернутую ложку, чтобы соскрести с имбиря тонкие, как бумага, кусочки.Чтобы нарезать очень тонкие ломтики, используйте мандолин или очень острый нож. Разрежьте поперек волокон и стремитесь получить почти прозрачные кусочки.
  2. Переложите имбирь в кастрюлю или жаропрочную миску. Перемешайте с 1 1/2 столовыми ложками сахара и солью. Отложите на 30 минут, чтобы уменьшить его жесткость.
  3. Примерно за 10 минут до того, как имбирь станет мягким, доведите до кипения чайник с водой. Когда имбирь будет готов, залейте имбирь только что вскипяченной водой. Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть имбирь.Аккуратно перемешайте и оставьте на 20 секунд, чтобы еще больше уменьшить резкость. Высыпать в сетчатый фильтр. Не промывать . Встряхните несколько раз, чтобы удалить воду, затем перелейте в стеклянную банку емкостью 2 чашки.
  4. В кастрюле (можно повторно использовать ту, которую вы только что использовали!), доведите до кипения смесь сахара, уксуса и водорослей. Перемешайте один или два раза, чтобы сахар растворился. Снять с огня и влить в банку с имбирем.
  5. Нажмите палочками или ложкой, чтобы погрузить в воду. Остудить, не накрывая крышкой, затем закрыть крышкой и поставить в холодильник.В зависимости от имбиря, он может быть готов к употреблению через 1-3 дня. Попробуйте и посмотрите. Хорошо хранится в холодильнике 6 месяцев.

 

 

Рецепт маринованного имбиря | Слоновий веганский

Суши без маринованного имбиря были бы совсем другими. Но знаете ли вы, что вы можете легко сделать свой собственный маринованный имбирь? Это дешево, просто и так приятно!

Как я и обещал в посте про имбирное пиво, это рецепт домашнего гари (маринованного имбиря).

Вы можете начать с корня имбиря с нуля, или, если вы приготовили имбирное пиво, то мы работаем с оставшимися ломтиками имбиря.

Я включил оба способа в поле рецепта ниже. Основное отличие состоит в том, что когда мы работаем с оставшимися ломтиками имбиря, мы не добавляем в жидкость дополнительный сахар.

Мне нравится сочетание приготовления имбирного пивного сиропа, а затем использования ломтиков имбиря для маринованного имбиря. Вы получаете два по цене одного 🙂

Есть суши без маринованного имбиря совсем не то же самое, потому что он придает им такой важный вкус.Иногда я даже перекусываю просто кусочками маринованного имбиря. Не судите. Я уверен, что у тебя тоже есть странные привычки.

Как видите, имбирь не розовый, как большинство магазинных версий. Обычно только очень молодые корни имбиря дают розовый маринованный имбирь. Покупной маринованный имбирь часто искусственно окрашивают, чтобы получить привычный нам цвет. Вы можете использовать немного свекольного сока, чтобы покрасить их естественным образом, если хотите, но я оставил свой белый/желтый, потому что я думаю, что маринованный имбирь красив в своем естественном цвете.

Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты маринованного имбиря? Есть МНОГО электронных номеров, консервантов и ингредиентов, которые я не могу произнести. Так что приготовление маринованного имбиря дома — отличная альтернатива, и вы точно знаете, что там внутри. Ура!

Как приготовить маринованный имбирь

Ингредиенты и возможные заменители

Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • корень имбиря
  • вода
  • рисовый уксус – я использую белый рисовый уксус.Уксус из коричневого риса тоже подойдет.
  • сахар – я использую белый сахар, но также могу использовать декстрозу или коричневый сахар.
  • соль

Основные шаги

Как всегда, весь рецепт находится ниже в коробке. Однако сначала я хочу показать вам основные шаги.

Шаг 1: Очистите имбирь. Затем используйте овощечистку, чтобы нарезать имбирь на очень тонкие кусочки. Шаг 2: Доведите воду, рисовый уксус, сахар, соль и нарезанный имбирь до кипения и дайте закипеть.Видите, как ломтики имбиря станут более прозрачными?

Шаг 3: Затем засыпьте имбирь и жидкость в банку, закройте крышкой, дайте остыть. Затем храните его в холодильнике. Имбирь хранится месяцами. Дайте ему замариноваться хотя бы на ночь, прежде чем использовать имбирь.

Подавать с…

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится этот маринованный имбирь так же, как и мне! Если вам это нравится, пожалуйста, дайте мне знать. Мне всегда приятно слышать хорошие отзывы!
Я на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube! Подключим <3

Ура, Бьянка

Маринованный имбирь

Слоновий веган

Суши без маринованного имбиря были бы совсем другими.Но знаете ли вы, что вы можете легко сделать свой собственный маринованный имбирь? Это дешево, просто и так приятно!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Основы курса, приправы

Японская кухня, веганская кухня

Порция 1 чашка

Калорийность 211 ккал

Если вы начинаете с нуля и еще не приготовили имбирное пиво:
  • Очистите имбирь и нарежьте его овощечисткой на очень тонкие кусочки.

  • В кастрюле нагрейте воду, добавьте рисовый уксус, сахар, соль и ломтики имбиря. Доведите до кипения и дайте настояться около 20 минут.

  • Поместите все в банку, закройте ее, дайте остыть и храните в холодильнике. Оставьте его мариноваться хотя бы на ночь, а затем используйте для своих любимых блюд! Он будет храниться в холодильнике месяцами.

Если у вас остались ломтики имбиря, оставшиеся после приготовления рецепта имбирного пива:
  • В маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана рисового уксуса, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку соли (Итак, все кроме сахара).Доведите до кипения.

  • Положите кусочки имбиря в банку. Залейте жидкостью кусочки имбиря, закройте банку, дайте остыть и поставьте в холодильник. Пусть маринуется хотя бы сутки.

Хранение : Храните маринованный имбирь в герметичной банке в холодильнике. Таким образом, он продлится несколько месяцев.

Ккал: 211 ккалУглеводы: 51 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2337 мг Калий: 32 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 50 г Витамин С: 1 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг

Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Маринованный имбирь | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

японских суши-ресторана подают маринованный имбирь в небольшой горке рядом с рыбой. Он служит очищающим средством для вкуса между укусами рыбы — это отличный нейтрализатор рыбьего жира (да и вообще любого масла).Гари, как его называют в Японии, готовится из рисового уксуса и белого сахара, но я делаю свой собственный с более интересными уксусами, особенно с фруктовыми, такими как хурма, вишневый, малиновый и инжирный, а также с бальзамическим и винным уксусами. в сочетании с подсластителями, такими как мед, кленовый сироп и даже джем. Зрелый имбирь подойдет, но молодой сорт лучше по вкусу и свежести. Ищите ярко-розовый и пухлый имбирь и избегайте имбиря, который выглядит увядшим и усталым.

ПримечанияМаринованный имбирь прекрасно сочетается с жареным мясом и рыбой; попробуйте кусочек между укусами.Это также хорошо соломкой и посыпкой на салаты. И вы можете использовать оставшийся уксус, настоянный на имбире, как любой уксус — в винегретах, как часть соуса, к рыбе. Его можно использовать сразу, но со временем вкус становится еще лучше.

Готовит 1 чашку имбиря и 1 чашку ароматизированного уксуса

Диетические рекомендацииДиабетическая, без яиц, без глютена, халяльная, полезная, кошерная, без лактозы, низкокалорийная, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием жира, без арахиса, без сои, лесного ореха бесплатный, веганский, вегетарианский

Вкус и текстураострый, острый, терпкий

Ингредиенты
  • 1 стакан очень тонко нарезанного имбиря
  • 1 стакан ароматизированного уксуса, например, уксуса из инжира, сливы, малины или красного вина
  • 2 столовые ложки меда
Инструкции
  1. Чтобы приготовить имбирь, очистите его, а затем нарежьте мандолиной или слайсером Benriner или, если вы хорошо владеете ножом, острым ножом.

  2. Формулу легко запомнить: 1 часть имбиря, 1 часть уксуса и немного подсластителя (по вкусу). Вот один пример.

  3. Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле, добавьте нарезанный имбирь и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и переложите имбирь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

  4. В той же кастрюле нагрейте уксус и мед, пока они не закипят; размешать.Вылейте уксусную смесь на имбирь. Плотно накройте и охладите. Хранится не менее 6 месяцев.

2007 Эрик Гауэр

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Сладкий маринованный имбирь | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Когда вы садитесь за стойку в суши-ресторане, шеф-повар может поставить перед вами небольшую горку маринованного сладкого имбиря, прежде чем спросить, какие суши вы хотите заказать.Суши всегда подаются с этим слегка розовым, сладким, острым вкусом. Слово «гари» используется в суши-ресторанах; если вы не японец, вы можете удивить шеф-повара, используя это имя. Небольшой кусочек имбиря, съеденный после кусочка суши, убирает жирность рыбы изо рта и освежает вкус. Сладкий маринованный имбирь обычно подают бесплатно. Сладкий маринованный имбирь производится из молодого имбиря, который появляется на рынке с начала мая по август в Японии. Вы можете найти молодой имбирь на азиатских рынках в Соединенных Штатах.В отличие от обычного, более зрелого имбиря, молодой имбирь имеет очень тонкую кожицу, кремово-белый цвет с розоватыми шишечками и сочную нежную мякоть. Сладкий маринованный имбирь легко найти в японских и других азиатских продуктовых магазинах, но коммерческий продукт часто содержит консерванты и пищевые красители. Так сделайте свой собственный! Если вы не можете найти молодой имбирь, вы можете использовать более зрелый корень, но с тонкой кожицей и без морщин. Сладкий маринованный имбирь хранится две-три недели в холодильнике.

Около 2 чашек

Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстуралегкий, острый, пряный, сладкий

Ингредиенты
  • 14 унций имбиря, желательно молодого
  • 9 ст.
    Инструкции
    1. Очистите имбирь и нарежьте его вдоль тонкими, как бумага, ломтиками длиной от 1 до 1½ дюймов.

    2. В небольшой кастрюле смешайте 3 столовые ложки воды, рисовый уксус, 2½ чайных ложки соли и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте смесь, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Выключите огонь и перелейте жидкость в чистый литровый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

    3. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения около 2 литров воды.Добавьте ломтики имбиря сразу и бланшируйте их в течение 20 секунд, если вы используете молодой имбирь, или 30-40 секунд, если имбирь зрелый. Слейте имбирь в большой дуршлаг с плоским дном, разложив ломтики так, чтобы они быстро обсохли. Посыпьте ломтики имбиря оставшейся ¼ чайной ложки соли и аккуратно перемешайте. Пока они еще горячие, переложите ломтики имбиря в емкость с маринадом. Когда ломтики имбиря контактируют с уксусом, они приобретают красивый бледно-розовый цвет. Охладите имбирь в течение двух дней, накрыв его, прежде чем использовать.

    2000 Хироко Шимбо

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Маринованный имбирь (имбирь для суши) Рецепт

    Рецепт Домашнего Маринованного (Суши) Имбиря.Требуется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить маринованный имбирь дома со вкусом, как розовый имбирь, который подают с суши в японских ресторанах. Еще лучше, потому что домашний маринованный имбирь не содержит консервантов и красителей. Сделайте один раз, наслаждайтесь целый месяц! Без глютена, веганский, без молочных продуктов.

    Сладкий, острый и слегка розового цвета, маринованный имбирь — мой любимый запрос, когда я ем суши или обедаю в японском ресторане. На самом деле, одно из таких японских мест в районе залива Сан-Франциско вдохновило меня поделиться этим рецептом с вами.

    Готовы ли вы к веселому проекту выходного дня? Я также люблю жареный маринованный имбирь с острой лапшой удон. (подсказка-подсказка)

    Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь для суши, также известный как гари/сёга, является популярной японской приправой. Особенно очень часто подается в качестве очищающего средства для вкуса с суши. Независимо от того, покупаете ли вы предварительно упакованные суши в Whole Foods или обедаете в модном суши-ресторане, сладкий маринованный имбирь является квинтэссенцией.

    В отличие от покупного имбиря для суши, домашний маринованный имбирь имеет бледно-розовый цвет.Цвет купленного в магазине имбиря усиливается красителями, тогда как домашняя версия имеет бледно-розовый цвет из-за естественной реакции с рисовым уксусом.

    Маринованный имбирь легко приготовить, его часто подают с лапшой, рисом и суши. На самом деле, он широко используется как в китайской, так и в японской кухне. Считается, что наряду с восхитительным вкусом имбирь помогает пищеварению. В моем доме он находит пути к салатам, лапше, пряному жареному рису и, конечно же, суши.

    Я люблю посыпать каждый суши-ролл щепоткой васаби, кусочком маринованного имбиря и каплей соевого соуса.Такое восхитительное сочетание сладкого, острого и умами. Захотелось суши? 😉 Так же!

    Давайте сегодня приготовим маринованный имбирь. У меня есть планы также поделиться с вами своим домашним рецептом суши.

    Что вам нужно сделать маринованным имбирем

    Вот 5 (легко найти) Ингредиенты, чтобы сделать маринованный имбирь дома:

    1. Молодой не волокнистый имбирь
    2. рисовый уксус
    3. сахар
    4. Соль
    5. Вода

    Как это просто?! Правильно?

    Какой имбирь использовать для маринованного имбиря?

    Купить неволокнистый свежий корень имбиря.Желательно молодой имбирь. (Также известен как бэби-имбирь.) Доступен в большинстве азиатских магазинов. Молодой корень имбиря легко отличить. Просто посмотрите на кожу. Кожура молодого имбиря имеет оттенки розового, непрозрачная, тонкая и настолько нежная, что ее можно просто стереть.

    Молодой имбирь хорош для маринования, так как имеет прекрасную неволокнистую текстуру. После маринования имбирь остается хрустящим, но становится таким нежным, что тает во рту.

    Молодой имбирь не такой острый и мощный, как зрелый имбирь.Кроме того, ингредиенты для маринования, такие как рисовый уксус, соль и сахар, еще больше вытягивают из молодого имбиря большую часть остроты и остроты. Получившийся маринованный имбирь получается сладким, хрустящим и, как я уже говорил, тает во рту.

    В этом рецепте также можно использовать галангал.

    СОВЕТ:  В осенний сезон (сезон имбиря) вы также можете найти имбирь, продаваемый в обычных продуктовых магазинах, очень свежим, менее волокнистым и идеально подходящим для этого маринада.

    Розовый имбирь

    Натуральный розовый цвет маринованного имбиря очень светлый бледно-розовый (как вы можете видеть на фотографиях.) Имбирь естественно становится светло-розовым при контакте с уксусом или рисовым вином. Молодой имбирь может выделять пигменты, и его можно есть.

    Вы когда-нибудь задумывались, как иногда японский маринованный имбирь бывает красным, а не розовым? Краситель красного цвета добавляется при мариновании имбиря, чтобы он выглядел ярко-розово-красным и, следовательно, более аппетитным. Тем не менее, вы обнаружите, что вкус розового имбиря такой же, как у красного имбиря. Разницы во вкусе нет.

    Если у вас когда-нибудь будет шанс найти магазин японской еды.Ищите свежий маринованный имбирь в холодильнике. Они продают как желтый (светло-розовый, как в этом рецепте), так и темно-розовый красный имбирь, который называется Yellow Gari Shoga и Pink/Red Gari Shoga соответственно. Я купил желтый и красный розовый имбирь и обнаружил, что вкус у них точно такой же.

    Маринованный имбирь — Проверка рецепта

    Когда я планировал протестировать рецепт маринованного имбиря для блога… Я попробовал разные способы приготовления маринованного имбиря, все с разными результатами. Я делюсь лучшим, моим вариантом метода маринования, который убедил меня во вкусе маринованного имбиря.

    В моем тестировании было несколько победителей. На фото ниже показано несколько хороших способов маринования имбиря. (№ 2, Sushi Ginger — это моя версия маринованного имбиря для этого поста.)

    Быстромаринованный имбирь

    На фото (первое сверху) — быстро маринованный имбирь. Не требует времени на приготовление. Смешайте только жидкость для засолки, добавьте к нарезанному имбирю и поставьте в холодильник на 30 минут. Полученный маринованный имбирь получается сладким, кислым, хорошо хрустящим, но при этом острым и пряным.

    Если вы любите имбирь, то этот имбирный рецепт для вас. Чтобы быстро замариновать имбирь, следуйте рецепту, описанному в карточке рецепта. Только не сушите имбирь и не нужно нагревать жидкость, добавьте прямо к имбирю и оставьте на 30 минут.

    Быстрый маринованный имбирь хорошо подавать с жареным рисом, жарить с лапшой или готовить курицу.

    Суши с имбирем

    Рецепт суши с имбирем (второе изображение сверху) — это то, чем я поделился в карточке рецепта.Требуется дополнительное время, так как имбирь солят и сушат, чтобы извлечь остроту.

    Чтобы приготовить имбирные суши, имбирь солят. Соление заставляет имбирь потеть и высвобождает остроту. Далее жидкость для засолки просто нагревают до полного растворения сахара и соли (не доводят до кипения), затем в жидкости маринуют имбирь. Дайте имбирному рассолу нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

    Вы можете начать жевать маринованный имбирь, как только он остынет до комнатной температуры.Для охлажденного (более сладкого) имбиря для суши, который вы получаете в суши-ресторанах, поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.

    Примечание: Один раз при комнатной температуре, если имбирь кажется немного острым. Не волнуйтесь. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, оно станет лучше, станет совершенно сладким и менее острым.

    Засахаренный имбирь

    Это был эксперимент, который пошел наперекосяк, но получился вкусный засахаренный маринованный имбирь. Этот рецепт требует варки свежего нарезанного имбиря с жидкостью для маринования в течение 30 минут или до тех пор, пока жидкость не загустеет и сахар не кристаллизуется, как конфеты.Хорошо добавлять в салаты или подавать к мясу.

     

    Это был давний рецепт. Я так рада наконец поделиться этим с вами.

    Друзья, не стесняйтесь пробовать новинки на кухне. В эти выходные принесите домой немного молодого имбиря (или ознакомьтесь с моими советами, чтобы найти свежий имбирь в местном продуктовом магазине). Я уверен, что вы найдете оставшиеся 4 ингредиента в своей кладовой. Приготовьте немного маринованного имбиря и наслаждайтесь кисло-сладкой приправой к своему любимому блюду. Банка маринованного имбиря хранится 1 месяц в холодильнике.

    Готовим с удовольствием! -Савита х

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *