Рецепты с сахарной пудрой: Блюда с сахарной пудрой : 2365 рецептов что приготовить с сахарной пудрой

Содержание

Блюда с сахарной пудрой : 2365 рецептов что приготовить с сахарной пудрой

Блюда с сахарной пудрой : 2365 рецептов что приготовить с сахарной пудрой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сахарная пудра

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2365 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Евгения

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Черняк

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Храм

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: elpukhova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Shu Sha

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анюта Токарева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nadezhda Melnikova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с сахарной пудрой — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов)

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Творожный крем для торта 4.4

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Воздушное пирожное 4.4

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Ганаш 4.8

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Глазурь из сахарной пудры 4.4

Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Айсинг для куличей 5.0

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Безе Павлова 4.7

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019

Глазурь для пряников 4.6

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Глазурь для пряничного домика 4.6

Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2017

Безе из аквафабы 3.8

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2019

Мастика для торта 3.9

Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. …далее

Добавил: Jess 05.12.2017

Мастика для торта из желатина 4.4

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а если хочется ее украсить по-настоящему красиво, тогда этот простой рецепт мастики для торта из желатина станет для вас находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2015

Пасхальная глазурь 4.1

Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2016

Хрустики с пудрой 4.0

Хрустики с пудрой — простое лакомство, которое мама часто готовила в детстве. Тогда не было так много сладостей на прилавках, как сейчас. Я и сегодня с удовольствием лакомлюсь хрустиками из детства. …далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Цветная глазурь для торта 5.0

Цветная глазурь для торта пригодится вам, если вы решили сделать яркий десерт, который запомнится гостям не только своим великолепным вкусом, но и прекрасным внешним видом. Запоминайте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Крем для заварных пирожных 4.0

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Пончики с сахарной пудрой 5.0

Делюсь с вами красивым, элегантным и в то же время простым рецептом пончиков с сахарной пудрой. Получится вкусная и очень аппетитная выпечка с тонким вкусом и ароматом клубники. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.05.2016

Сахарная глазурь для кулича 4.5

Если вы с опаской относитесь к глазури из сырых белков, предлагаю простой рецепт приготовления сахарной глазури без яиц, которой можно покрыть пасхальный кулич. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.12.2017

Белая глазурь для торта 3.7

Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Белая глазурь для кулича 4.4

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Белковая глазурь 4.3

Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки. …далее

Добавил: Ju Lia 10.02.2017

Глазурь для печенья в домашних условиях 4.8

Хотите украсить свою выпечку? Тогда посмотрите, как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях. Это рецепт быстрой и простой шоколадной глазури, которая довольно быстро застывает на печенье. …далее

Добавил: Ju Lia 09.02.2017

Французские макаруны 3.9

Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Молочная мастика 3.4

Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2017

Мастика из сахарной пудры 2.7

Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Мастика с медом и желатином 4.7

Почти всегда для последнего штриха в праздничной выпечке нужно красивое оформление. И когда одной посыпки и натёртого шоколада не хватает, то в дело вступает мастика. Посмотрим, как ее приготовить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Клюква в сахарной пудре 2.9

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Сахарное печенье 5.0

Это печенье станет отличным подарком на Новый год или Рождество, так как оно просто создано для того, чтобы рисовать на нем сахарной глазурью! Из-за этого сахарное печенье очень нравится детям. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Глазурь на кулич 5.0

Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт — один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой сладкой выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2017

Сахарная глазурь 5.0

Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Глазурь для печенья 5.0

Сегодня покажу вам, как приготовить глазурь, которая подходит для печенья, пряников. Ее можно приготовить цветной или оставить белоснежной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2022

Сахарная мастика для торта 5.0

Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Крем «Шанти» 4.0

Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Глазурь для куличей, которая не осыпается 5.0

Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро! …далее

Добавил: Galina.budanova 24.04.2019

Королевский айсинг 5.0

Чтобы румяное печенье получилось более аппетитным и привлекательным, сделайте на нем узоры с помощью приготовленного айсинга. Вам потребуется минимум ингредиентов, только сахарная пудра и белок яйца. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.06.2021

Айсинг 2.7

Айсинг в переводе с английского — глазурь. Именно из Англии к нам пришел рецепт простого и такого красивого декора. Айсинг идеально подойдёт для украшения пряников или домашнего печенья. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.04.2019

Конфеты «Ягодка» 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные десерты, тогда этот рецепт однозначно стоит взять на заметку. Натуральные, витаминные конфеты «Ягодка» — чудесный вариант для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.04.2019

Глазурь из аквафабы 5.0

Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков. …далее

Добавил: Катерина 20.04.2019

Глазурь для куличей без белков 4.7

Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков. …далее

Добавил: Natali 26.04.2019

Помадка из сахарной пудры 5.0

Нет ничего проще, чем приготовить помадку из сахарной пудры. Ее надо просто смешать либо с лимонным соком, либо с яичным белком, но я предлагаю рецепт помадки из сахарной пудры и белого шоколада. …далее

Добавил: Galina.budanova 05.05.2021

Основное отличие сахарной пудры от песка – в консистенции. Сладкая пыль легче растворяется в жидкостях, что делает ее незаменимой при изготовлении зеркальной глазури или гладкого крема, а также однородного соуса. Кладут ее и в тесто для печенья, чтобы оно вышло более плотным, но при этом рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Порошкообразный продукт используют и в производстве конфет. И, конечно же, при помощи пудры создают волшебное напыление на десертах и напитках, чтобы одновременно подсластить и украсить их. Можно ли заменить кондитерским сахаром обыкновенный? Стоит учесть, что в промышленный продукт добавляют около 3% кукурузного крахмала, чтобы предотвратить слеживание. Крахмал добавляет жидкостям вязкость, сгущает их, поэтому важно понять не испортит ли он вам консистенцию блюда. При замене соблюдайте пропорцию – вместо 1 стакана гранулированного следует взять 1 ¾ стакана измельченного. Если же в рецепте значится именно смолотый песок, не стоит ничего менять.

Простое печенье с сахарной пудрой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.

  • Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.

  • Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.

  • Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.

  • Добавить в мучную смесь желтки.

  • Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.

  • Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.

  • Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.

  • Достать из холодильника тесто, снять пленку.

  • Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.

  • Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать.

  • Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.

  • Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.

  • Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.

  • Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.

  • Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.

  • Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

  • Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.

Совет

Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Домашняя сахарная пудра- самые простые рецепты

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Пудра сахарная — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие пудра сахарная

Пудра сахарная – продукт, полученный путём измельчения сахарного песка. При переработке сахар, буквально, превращают в пыль. Белоснежный, легкий сладкий сахарный порошок является неизменным продуктом для декорирования выпечки и десертов. На основе сахарной пудры готовят безе, торты и пирожные «птичье молоко», сливочные воздушные кремы. Ценна в сахарной пудре именно легкая, невесомая консистенция, которая дает возможность получить эстетически привлекательный результат при готовке или украшении кондитерских изделий. На вкус же, сахарная пудра просто сладкая, у нее нет аромата.

Пудра сахарная: польза для организма

  1. заряжает энергией;
  2. восстанавливает силы;
  3. улучшает настроение;
  4. активизирует работу мозга;
  5. укрепляет костную ткань;
  6. повышает эластичность кожи;
  7. предупреждает истончение, ломкость ногтей, волос.

Сахарная пудра – источник энергии! Сладкие продукты способствуют выработке серотонина, эндорфинов. Продукты с сахарной пудрой повышают работоспособность, помогают бороться с депрессиями, апатией, хроническим стрессом.

Пудра сахарная: вред и противопоказания

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • аллергия;
  • детский возраст до 3 лет;
  • заболевания полости рта и зубов;
  • некоторые проблемы с кишечником.

Сахарная пудра имеет самый высокий гликемический индекс – 98! Этот продукт способствует резкому подъему сахара в крови, что неполезно не только для людей с сахарным диабетом, но иабсолютно для всех. Такие продукты, как сахарная пудра, должны присутствовать в рационе в очень умеренном количестве, так как способствуют набору веса, обострению грибковых заболеваний, дерматитов.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 0г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 99,8 г.

Химический состав

Витамины

Минералы

  • калий – 3 мг;
  • кальций – 2 мг;
  • натрий – 1 мг;
  • железо – 0,3 мг.

Биоактивные вещества

  • декстрины;
  • глюкоза;
  • сахароза.

👌 Домашние пончики с сахарной пудрой на сковороде, рецепты с фото

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных праздничных встреч.

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

  • 4 ст. л. сахара

  • Растительное масло — для жарки


 
Приготовление:

1. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в теплое молоко 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей. Настаивайте дрожжевую смесь 15-30 минут. Замесите настоявшуюся дрожжевую смесь с 2 яйцами, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара и просеянной мукой до однородной и густой консистенции.
 
2. Раскатайте готовое тесто (шаг 1) на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см. Сформируйте из теста пончики, используя специальный нож или обычный стакан. Позвольте пончикам подняться в течение 10-15 минут. Подогрейте масло в большой глубокой сковороде до 190 градусов. Обжаривайте пончики в горячем масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Посыпьте домашние пончики сахарной пудрой, пока они еще теплые. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Источник: best-recipes.me

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов сахарной пудры, которые стоит попробовать

Каким бы грязным это ни было, я не знаю многих людей, которые не любят сахарную пудру, и эти 10 рецептов сахарной пудры — одни из лучших из лучших.

Это сладкие угощения, которые настолько приятны на вкус, что никого не волнует, если они уйдут из-за стола с белой пылью, покрывающей их руки, лицо и одежду.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От сахарного печенья амишей до мексиканского свадебного печенья — здесь есть множество исключительных рецептов, которые вас порадуют.

Но сначала давайте немного напомним, как приготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Знание того, как сделать свое собственное, может быть полезным, если вы сбегаете в решающий момент и вам нужно сделать что-то быстро, вместо того, чтобы бросить все и бежать в магазин.

Приготовление сахарной пудры — самая простая вещь в мире. Все, что вам понадобится, это немного кукурузного крахмала и сахарного песка.

Поместите их обоих в высокоскоростной блендер и смешайте, пока они не станут воздушными!

Вы можете хранить его в герметичном контейнере, и он прослужит практически вечно.

Если он начинает становиться комковатым, просто просейте его перед использованием. Это все еще хорошо.

Сахарное печенье амишей готовится 20 минут и требует менее десяти очень распространенных ингредиентов.

Серьезно, самым «уникальным» ингредиентом в списке является винный камень, и вы можете найти его за несколько долларов в отделе специй в Walmart.

Это печенье такое вкусное. У них хрустящие края и мягкие жевательные центры. Сахар сверху также придает им восхитительный блеск.

Вы даже можете использовать цветной сахар, чтобы украсить их к Рождеству, Хэллоуину или другим праздничным вечеринкам. Они такие простые, но такие универсальные.

Если у вас дома есть масло, сахарная пудра, соль, мука и экстракт ванили, вы можете испечь четыре дюжины этих фантастических песочных печенек менее чем за час.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они хрустящие и наполнены маслянистым вкусом, и они практически тают во рту с каждым кусочком. Они также делают идеальное праздничное печенье.

Сделайте несколько десятков, упакуйте в красивую жестяную банку и сделайте друзьям и близким подарок, от которого они не смогут и не захотят отказаться.

Мне нравится это милое мексиканское свадебное печенье, потому что оно такое красивое и забавное.

Конечно, вы, , вероятно, будете выглядеть немного менее симпатично, когда съедите их и рассыпаете сахарную пудру на лицо, руки и одежду, но от этого печенье не станет менее аппетитным!

Кроме того, они имеют феноменальный вкус.

Они имеют слегка ореховый вкус благодаря миндалю, но сахарная пудра и экстракт ванили придают им невероятную сладость.

Они имеют приятную хрустящую текстуру и оставляют ощущение прохлады и свежести во рту после их употребления.

Лимонное печенье имеет такую ​​же мягкую, тающую во рту консистенцию, как и сахарное печенье.

Однако они покрыты терпкой пикантной глазурью из лимонной цедры, лимонного сока и сахарной пудры.

Глазурь придает им уникальный вкус, не совсем кислый, но и не совсем сладкий.

Если вы уже являетесь поклонником лимонных десертов, то вы точно знаете, о каком вкусе я говорю.

Глазурь также немного затвердевает и придает жевательному печенью немного хруста, что является приятным контрастом.

Хотите ли вы использовать ее для хлеба, пончиков, штруделей, пирожных или чего-то еще, домашняя сахарная глазурь — это продукт .

Это одна из тех вещей, которые саму по себе не съешь, да и не так уж часто она нужна, но все равно каждый должен уметь ее делать.

К счастью, это очень просто и занимает всего 10 минут. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента: ароматизированный экстракт, сахарная пудра и жирные сливки.

Кроме того, когда я сказал, что это одна из тех вещей, которые «вы не едите сами по себе», это не значит, что вы не можете.

Как я уже говорил, здесь нет осуждения. Это невероятно вкусно, так что если вы хотите есть ложкой, ешьте ложкой и наслаждайтесь !

Между двумя названиями этого сладкого лакомства — корм для щенков и грязные приятели — вы, возможно, думаете о том, чтобы отказаться от него.

Звучит не очень привлекательно, по крайней мере, для людей.

На самом деле, это очень хорошо, и это большой успех у детей. (Кого я обманываю? Это хит у всех.)

Его также очень легко приготовить, в большинстве случаев это занимает менее 10 минут.

Просто окуните смесь Chex Mix в растопленное арахисовое масло и шоколад и дайте им высохнуть.

После того, как они высохнут, бросьте их в пакет с сахарной пудрой и встряхивайте, пока они не станут чистыми и не покроются пылью.

Это быстрый, простой и вкусный рецепт.

Когда я был маленьким, моя бабушка постоянно пекла это печенье. Раньше мы называли их «лунные печенья».

Имя прижилось, по крайней мере, для меня. Для их приготовления требуется немного усилий, в основном для формирования теста, но это чудесное печенье, которое любят все.

Они сладкие и ореховые, с легким оттенком корицы. Это не намного лучше, чем это.

Если вы слышали, как я говорил это однажды, вы слышали, как я говорил это тысячу раз: я обожаю рецептов без выпечки!

Не поймите меня неправильно; Я люблю готовить , но иногда приятно просто собрать что-то простое вместе без необходимости топить кухню или делать какую-то сверхтяжелую работу.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это печенье, — это отмерить, смешать, придать форму и охладить.

Кроме того, сахар, какао-порошок, экстракт ванили и овсяные хлопья придают им такой сладкий, единственный в своем роде вкус.

Они немного неряшливые, но их вкус компенсирует это.

Представьте себе сахарное печенье; только они почти вдвое толще. А теперь представьте, что они покрыты густой ванильной глазурью и посыпаны.

Звучит как сахарный ажиотаж, не так ли?

Так и есть, но они также потрясающе хороши, так что может быть немного сахара в обмен на полное блаженство вкусовых рецепторов?

Они также отлично подходят для вечеринок, потому что вы можете купить цветную посыпку, соответствующую текущему сезону или празднику.

Рецепт приготовления сахарной пудры

Узнайте, как сделать сахарную пудру дома! Также известный как кондитерский сахар, это секрет приготовления липких пирожных, сочной глазури и многого другого.

У кого еще есть пакет сахарной пудры в кладовой, над которой они трудились лет ? Я не часто использую сахарную пудру, но время от времени мне нужна чашка, чтобы приготовить идеальные липкие пирожные или сочную глазурь из сливочного сыра.Когда я добавляю его в список покупок, мне страшно смотреть, как еще одна сумка лежит в шкафу, пока я пробираюсь через нее в мучительном темпе.

Но скоро все изменится! Не знаю, что меня так затянуло, но я наконец научилась делать сахарную пудру в домашних условиях. Серьезно, этот рецепт меняет правила игры. Прошли те времена, когда каждый раз, когда я готовлю морковный пирог, я таскал из кладовки древний мешок с сахарной пудрой (да, они одинаковые!) Теперь я могу сделать именно то количество сахарной пудры, которое мне нужно для данного рецепта.И лучшая часть? Требуется всего 2 ингредиента и 1 минута.

Как приготовить сахарную пудру

Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, вам понадобятся два ингредиента: сахарный песок и кукурузный крахмал. Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждый стакан сахара. Мой рецепт ниже требует 2 стаканов сахара, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать его в зависимости от размера вашего блендера и количества сахарной пудры, которое вам нужно. Ожидайте, что количество сахара, с которого вы начнете, удвоится. Например, если вы начнете с 2 стаканов сахарного песка, в итоге вы получите 4 стакана кондитерского сахара.

Добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, пока сахар не станет белым и пушистым.

Используйте его сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре для последующего использования. Если он комковатый, обязательно просейте его перед использованием. Вот и все!

Любимые рецепты сахарной пудры

Итак, вы научились делать сахарную пудру… что теперь с ней делать?

Прежде всего сахарная пудра делает глазурь густой и сладкой.Найдите его в моем рецепте веганской глазури или в глазури и глазури, которые сопровождают эту выпечку:

Это также ценный ингредиент в некоторых хлебобулочных изделиях. Например, он усиливает жевательную, тягучую текстуру этих домашних и веганских пирожных.

И последнее, но не менее важное: посыпка сахарной пудрой добавляет изюминку к любой стопке блинов или французских тостов. Посыпьте им мои классические французские тосты, выпечку с французскими тостами или любой из этих рецептов блинов:

Ням!

Более простые основы выпечки

Если вам понравилось учиться делать сахарную пудру, попробуйте сделать следующие основы выпечки:

Как приготовить сахарную пудру

Этот домашний рецепт сахарной пудры НАСТОЛЬКО прост — вы никогда не найдете его в магазине. купил добрый снова! Используйте его в любом рецепте, который требует сахарной пудры, сахарной пудры или кондитерского сахара.Найдите некоторые из моих фаворитов в посте выше.

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Поместите сахар и кукурузный крахмал в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до получения пышной массы.

  • Хранить в герметичном контейнере. Если сахарная пудра становится комковатой, просейте ее перед использованием.

Выход: около 4 чашек сахарной пудры

Приготовления из сахарной пудры

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Сахарная пудра — это просто сахарный песок очень тонкого помола. Он намного слаще сахарного песка, и его часто смешивают с агентом, чтобы он не слипался. Из-за добавления муки или разрыхлителя сахарная пудра почти исключительно используется в выпечке и изготовлении конфет. Сделайте свою собственную сахарную пудру, пропустив сахарный песок через чистую кофемолку.

Помадка с арахисовым маслом

Помадка с арахисовым маслом требует только трех ингредиентов: арахисового масла, сахарной пудры, ванили и сливочного масла.В результате получается гладкое, очень богатое кондитерское изделие, которое удовлетворит любого сладкоежку. Просто растопите 8 унций сливочного масла и чашку гладкого арахисового масла в микроволновой печи, добавьте фунт сахарной пудры и чайную ложку сахара. Выложите смесь в форму и дайте остыть, затем нарежьте помадку на квадраты. Это отличный подарок.

Fondant

Fondant — это гладкая классическая глазурь для торта, которую вы раскатываете, а не намазываете. Он производит торт, который выглядит красиво и профессионально. Простую помадку можно приготовить, расплавив пакетик миниатюрного зефира весом один фунт с двумя столовыми ложками воды, а затем смешав два фунта сахарной пудры.Смешайте его щедро смазанными маслом руками, месите, пока не получится гладкое, сладкое тесто для глазури, которое можно раскатать и нанести на торт.

Глазурь

Простая, сладкая и воздушная глазурь готовится путем смешивания сахарной пудры с маслом и молоком. Просто смешайте в миске фунт сахарной пудры с половиной стакана мягкого сливочного масла и половиной стакана молока, а также небольшим количеством ароматизатора, пока он не превратится в мягкую глазурь, которая сделает торты, печенье или пирожные еще вкуснее. Сделайте глазурь из арахисового масла, заменив масло половиной чашки мягкого арахисового масла.

Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье на самом деле представляет собой маленькое круглое печенье с маслом и орехами. Что делает их особенными, так это то, что они оба сделаны из сахарной пудры, а не гранулированы, а затем свернуты или посыпаны большим количеством сладкого. После того, как печенье, имеющее вкус и текстуру, похожее на песочное печенье, скатывается в шарики и выпекается, их бросают в миску с сахарной пудрой. Альтернативой является просеивание над ними сахарной пудры.

Как приготовить сахарную пудру

С каждым из нас случалось: вы готовите булочки с корицей, а глазурь получается жидкой, а вы уже использовали всю свою сахарную пудру.Или вы хотите обвалять шоколадные булочки в сахарной пудре перед тем, как их выпекать, но понимаете, что у вас закончился ключевой ингредиент и нет времени бежать в продуктовый магазин.

Есть решение! Если у вас есть белый сахар и кухонный комбайн или блендер, вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно.

Что такое сахарная пудра?

Сахарная пудра, также известная как кондитерский сахар и 10-кратный сахар, представляет собой белый тростниковый сахар, измельченный в мелкий порошок.Добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы не образовывались комки.

Сахарная пудра легко растворяется, поэтому в некоторых рецептах ее добавляют в напитки или для подслащивания взбитых сливок. Для некоторых видов теста для печенья вместо обычного сахара требуется сахарная пудра, потому что оно делает печенье рассыпчатым и нежным (например, песочное печенье или наше печенье с лаймовым мороженым). Его частицы настолько малы, что вы не можете легко обнаружить их на вкус, что делает сахарную пудру незаменимой в глазури, глазури и глазури из масляного крема, которые не готовятся.

Как приготовить сахарную пудру

На каждую чашку сахара используйте одну столовую ложку кукурузного крахмала. Сколько вы хотите сделать, зависит от вас, но знайте, что это требует довольно большой обработки, поэтому небольшая электрическая мельница для специй размером с кофемолку — не лучший выбор.

Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в блендере или кухонном комбайне. Вы добьетесь наилучших результатов, если начнете хотя бы с чашки сахара.

Как только крышка будет на месте, смешайте или взбивайте на высокой скорости в течение 4–5 минут.Время зависит от вашего блендера или кухонного комбайна. Каждые несколько минут останавливайте машину, чтобы очистить стенки и убедиться, что весь сахар равномерно измельчен.

Как я могу сказать, что он готов?

Вы узнаете, что сахар готов, когда вы почувствуете, что он мелкий и порошкообразный, когда вы растираете его между пальцами; если он все еще твердый, продолжайте обработку.

Самодельная сахарная пудра лучше магазинной?

Не то, чтобы я заметил. В крайнем случае это сносно, но я не буду делать сахарную пудру своими руками и самодовольно хвастаться этим в социальных сетях, как я делаю это со своим домашним йогуртом.

Купленная в магазине сахарная пудра намного удобнее, но домашняя версия может быть слишком зернистой для глазури. Думайте об этом как о надежном трюке, чтобы держать руку на пульсе, когда вы неожиданно закончите, но не как о постоянной замене.

Еще больше советов и хитростей с сахаром!

Как сделать сахарную пудру (за 30 секунд)

Узнайте , как сделать сахарную пудру дома! С сахаром на ваш выбор, включая тростниковый сахар, нерафинированный сахар турбинадо, кленовый сахар или кокосовый сахар, это легко сделать.Это займет всего 30 секунд!


Сахарная пудра — это один из тех продуктов, которых, кажется, никогда не бывает в кладовой, когда они нужны. Например, когда вы на полпути к рецепту, а ваши руки все в липкой каше, и вы просто решили, что она у вас есть в кладовой. Закон Мерфи, да?

Ну, не беспокойтесь. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно практически из любого сахарного песка примерно за 30 секунд.

Какой сахар использовать?

Когда дело доходит до сахарного песка, вы можете использовать белый сахар , сахар-сырец турбинадо или суканат, а также кленовый сахар или кокосовый сахар .Единственный сахар, который не будет работать хорошо, — это коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с добавлением патоки, что делает его слишком липким для сахарной пудры.

Сахарная пудра против сахарной пудры против сахарной пудры

В зависимости от того, где вы живете, сахарная пудра известна под разными названиями, включая сахарную пудру и сахарную пудру. Но это одно и то же. И обычно изготавливается из чрезмерно обработанного белого сахара с кукурузным крахмалом низкого качества, используемым в качестве предпочтительного фактора, препятствующего слеживанию.Другими словами, не качественные ингредиенты.

Но с домашней сахарной пудрой у вас есть варианты, блестящие варианты. Выберите из множества нерафинированных (или менее рафинированных) гранулированных сахаров, которые сохраняют некоторые микроэлементы и которые придадут вашему рецепту гораздо больше вкуса.

Как сделать сахарную пудру за 30 секунд

Как сделать сахарную пудру? Во-первых, лучше всего это делать в мощном блендере, например, в моем любимом Витамиксе. В кухонном комбайне он действительно не будет так сильно взбиваться, поэтому используйте блендер.

Добавьте одну чашку вашего любимого сахарного песка и одну столовую ложку предпочитаемого вами крахмала для предотвращения слеживания. Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд… и готово. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!

Как сделать сахарную пудру без кукурузного крахмала

Когда вы делаете сахарную пудру дома, вы можете выбрать, хотите ли вы добавлять крахмал или нет. Лично я, если использую сахарную пудру для посыпки торта или десерта, обычно не добавляю крахмал.Но если я делаю партию для хранения в своей кладовой, я добавляю крахмал, чтобы он оставался сухим.

Мой любимый крахмал — порошок аррорута или мука тапиоки, так как они оба беззерновые. Я не большой поклонник кукурузного крахмала, но если вы решите использовать кукурузный крахмал, я бы порекомендовал купить органическую версию.

Другие простые уроки, которые могут вам понравиться

Видеорецепт сахарной пудры

Посмотрите, как быстро я это делаю в видео ниже!

Как приготовить сахарную пудру

Узнайте, как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара по вашему выбору.Домашняя сахарная пудра очень проста — смотрите мое видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • Поместите сахар и порошок аррорута в мощный блендер. Накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Вы также можете использовать полотенце, чтобы накрыть верхнюю часть блендера, чтобы порошок не высыпался.

  • Выключите блендер и дайте сахарной пудре отстояться не менее 2 минут. Переложите сахарную пудру в герметичный контейнер для хранения.

Калорийность: 802 ккал, Углеводы: 207 г, Натрий: 2 мг, Сахар: 199 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я люблю и использую уже много лет). Все мысли и мнения мои собственные. Первоначально опубликовано в апреле 2017 г., обновлено в ноябре 2018 г. и декабре 2020 г.

Что такое кондитерский сахар и как он используется?

Кондитерский сахар используется для обозначения любого из множества рафинированных сахаров, которые были тонко измельчены в порошкообразную форму. Это просто другое название сахарной пудры (в США) и сахарной пудры (в Великобритании и Канаде). Вы можете даже услышать, что его называют «в 10 раз больше сахара», что указывает на то, насколько более мелкая консистенция, чем столовый сахар (также называемый сахарным песком). Текстура делает его идеально подходящим для глазури, глазури, конфет и помадки.Из него также можно приготовить тающее во рту печенье или использовать его в качестве декоративной посыпки десертов, выпечки и фруктов.

Быстрые факты

  • Другие названия: сахарная пудра, сахарная пудра, 10-кратный сахар Герметичный контейнер в сухом прохладном месте

Кондитерский сахар vs.Пекарский сахар

Кондитерский сахар — это не то же самое, что пекарский сахар, который также называют сверхтонким сахаром или сахарной пудрой. Оба являются размолотыми версиями сахарного песка (тростникового или свекловичного). Хотя пекарский сахар мельче, чем сахарный песок, он не является порошкообразным, как сахар для кондитеров.

Разновидности

Хотя большинство домашних пекарей не заметят разницы, существуют разные виды сахарной пудры. Они обозначаются размером частиц от очень мелкого сахара 10X до XXXX и XXX.Чем больше крестиков, тем мельче частицы.

Использование кондитерского сахара

Благодаря более мелким частицам кондитерский сахар идеально подходит для создания сладких блюд, требующих однородной консистенции. Это предпочтительный сахар для украшения выпечки, такой как глазурь, глазурь и посыпка. Вы также увидите, что он часто используется в рецептах конфет и помадки, а также в рецептах плотного печенья и десертных батончиков. Он очень легко растворяется, поэтому его можно использовать в таких напитках, как домашнее шоколадное молоко.

Как готовить с сахарной пудрой

Несмотря на его тонкую текстуру, в некоторых рецептах рекомендуется просеивать сахарную пудру, чтобы сделать ее еще более воздушной и удалить комочки.Вы обнаружите, что органический кондитерский сахар, а также некоторые традиционные версии, немного комковат, поэтому просеивание будет полезно для каждого использования в этих случаях.

Кондитерский сахар ведет себя иначе, чем другие формы сахара в рецептах, и, как правило, есть причина, по которой его используют вместо сахарного песка. Например, глазурь, глазурь и конфеты используют кондитерский сахар, потому что он легко растворяется и обеспечивает однородную консистенцию. Сахарный песок не даст такого же снежного эффекта, как кондитеры, посыпанные сверху десертов.При вытирании пыли используйте мелкоячеистое сито (сито) или просеиватель, чтобы оно было как можно легче.

Кроме того, в некоторых рецептах печенья и тортов требуется сахарная пудра, потому что целью является более плотная консистенция. При взбивании сливочного масла и сахара более крупные кристаллы сахарного песка впитывают в тесто больше воздуха, чем кондитерский сахар. Печенье с сахарным песком будет хрустящим, а печенье с сахарной пудрой — нежным и тающим во рту.

Каков он на вкус?

Сахарная пудра на вкус такая же сладкая, как сахарный песок.Его тонкая текстура придает ему более гладкое ощущение во рту, как будто вы едите порошок.

Заменитель кондитерского сахара

Вы можете использовать сахарный песок, когда рецепт требует сахарной пудры в определенных ситуациях. Конфеты и другие сладости с гладкой текстурой действительно нуждаются в рекомендуемом типе сахара, но использование кондитерского сахара может работать в таких вещах, как печенье и пирожные. Хотя рецепт не получится точно таким, как предполагалось, он будет иметь правильную сладость, если вы используете правильное количество.

Как правило, рекомендуется использовать 1 стакан сахарного песка на 1 3/4 стакана сахарной пудры. Более точный (и простой) способ замены сахара основан на весе, а не на объеме. Если рецепт требует 1 стакана сахарной пудры (4 унции или 113 граммов), вам следует использовать 4 унции сахарного песка.

Другой вариант — сделать сахарную пудру из сахарного песка. Просто поместите сахарный песок в блендер, кофемолку или кофемолку и измельчите до состояния мелкого порошка.Коммерческий сахар для кондитеров содержит около 3 процентов кукурузного крахмала, чтобы он не слипался. Если вы измельчаете свой собственный и сразу же используете его, комкование не должно быть проблемой. Если вы хотите добавить кукурузный крахмал, используйте 1 столовую ложку на каждую чашку сахарной пудры.

Смотреть сейчас: 7 заменителей выпечки, которые вам нужно знать

Рецепты сахарной кондитерской

Всегда хорошо иметь сахарную пудру в кладовой. Вы можете посыпать оладьи, пирожные и блины или добавить сахар в гладкую глазурь и испечь сочное печенье.Он также обычно используется для подслащивания конфет.

Где купить сахарную пудру

В любом продуктовом магазине должен быть хотя бы один вариант сахара для кондитеров, хотя в большинстве магазинов в отделе выпечки есть несколько марок на выбор. Чаще всего он продается в пластиковой упаковке по 2 фунта или коробках по 1 фунту и стоит всего пару долларов (10X или органические варианты могут стоить немного дороже). Если вы не печете много, одной упаковки хватит надолго, так что это, как правило, большая ценность.

Хранение

Влага приводит к затвердеванию любого сахара, и кондитерский сахар не является исключением, хотя обычно он становится комковатым из-за кукурузного крахмала. Храните его в герметичном контейнере. Либо поместите открытую упаковку в пластиковый пакет с застежкой-молнией, либо пересыпьте сахар в канистру или контейнер с действительно хорошей герметизацией. Храните контейнер в прохладном, сухом месте, например, в шкафу вдали от источников тепла или в кладовой. Неоткрытые упаковки сахарной пудры можно хранить сколь угодно долго, но лучше всего использовать ее (вскрытую или нет) в течение двух лет.

Что такое сахарная пудра и как ее приготовить

В отличие от сахарного песка, сахарная пудра легко растворяется при комнатной температуре без необходимости перемешивания. Это делает его идеальным для глазури, масляных кремов, глазури, глазури, муссов — в основном везде, где смесь не будет подвергаться тепловой обработке или где особенно важна гладкая текстура без намека на зернистость.

Некоторые из наших самых любимых рецептов королевской глазури и глазури на самом деле представляют собой просто комбинацию сахарной пудры и небольшого количества жидкости.Иногда эта жидкость — молоко, сливки или пахта, иногда — вода, лимонный сок, крепкий кофе или чай. Когда вы взбиваете эти два ингредиента вместе, образуется удивительно вязкая, блестящая, текучая глазурь, чему способствует загущающая и желатинирующая способность кукурузного крахмала, одного из двух основных ингредиентов сахарной пудры. (Вы когда-нибудь играли в игру Ooblek и готовили эту таинственную смесь из кукурузного крахмала и воды? Что ж, какой-то гений использовал все эти детские научные эксперименты и изобрел глазурь.Реквизит.)

Сахарная пудра также пригодится в леденцах, не требующих выпечки (например, помадке или Buckeyes), где она придает ту сладость, которая тает во рту, и вы также увидите в некоторых рецептах безе, где , благодаря кукурузному крахмалу действует как стабилизатор.

Как сделать сахарную пудру

Теперь ответ на животрепещущий вопрос: можно ли сделать сахарную пудру самостоятельно, если у вас ее нет? Ответ ДА!

Чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру , вам понадобятся два ингредиента: сахар-песок и кукурузный крахмал.Магическое соотношение: 1 стакан сахарного песка на 1 столовая ложка кукурузного крахмала . Смешайте их в мощном блендере, таком как Vitamix, кухонном комбайне или мельнице для специй, затем взбивайте, пока не получите мягкую порошкообразную консистенцию — общее время может составлять несколько минут, в зависимости от мощности вашей машины.

Я бы не рекомендовал использовать мельницу для специй для приготовления больших партий порошкообразных продуктов, так как это может привести к беспорядку, и в большинстве случаев, когда вам понадобится несколько чашек, вероятно, стоит пойти и купить себе коробку. из продуктового магазина.Но когда вам нужно всего несколько столовых ложек, чтобы посыпать пирожные (еще одно отличное применение для порошка), этот трюк убережет вас от ненужной поездки.

Можно ли использовать сахарный песок вместо сахарной пудры?

В большинстве случаев нет. Если вы делаете рецепт, в котором сахарная пудра является жизненно важным ингредиентом (например, тесто для печенья), придерживайтесь сахарной пудры, иначе вы рискуете получить конечный продукт, который не оправдает ваших ожиданий. Но если вы собираетесь попробовать свои силы в замене, вы, скорее всего, получите достойные результаты, если будете заменять по весу, а не по объему.(Сахарная пудра весит 113 граммов на чашку, тогда как сахарный песок весит 200 граммов.)

И последнее! Вы можете полностью отказаться от сахарной пудры в пользу подслащенных взбитых сливок. Не знаю, как вы, а моя мама всегда клялась, добавляя сахарную пудру в сливки перед взбиванием. И как в случае с большинством матерей, она всегда права, так что я никогда не задумывался об этом. Пока однажды я не вырос, не начал использовать все свои способности критического мышления и не понял, что нет абсолютно никаких причин, по которым сахарный песок не работает так же хорошо, как взбивание сливок.Предполагая, что вы собираетесь хорошо взбить, нет никаких шансов, что сахарный песок останется нерастворенным и, следовательно, подсластит ваши сливки так же хорошо, как пудра. Обещаю.

Так что да: вам это нужно. Иногда. И да, вы можете отказаться в некоторых ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.