Рецепты с тархуном: Тархун: блюда и рецепты — 248 рецептов с фото

Содержание

Блюда с тархуном — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт)

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.6

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Настойка на тархуне и мяте 4.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Чакапули из баранины 4.1

В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? …далее

Добавил: Dashuta 20.03.2017

Лимонад тархун 3.2

Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! …далее

Добавил: Gertruda 07.06.2013

Тархун домашний 5.0

Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. …далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Освежающий лимонный напиток 5.0

Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Домашний лимонад «Тархун» 3.7

Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». …далее

Добавил: Бойко Алина 26.05.2017

Эстрагоновый уксус 5.0

Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное — иметь в наличии хороший эстрагон. …далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Сливочная курица с тархуном 4.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую! …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Куриная грудка с эстрагоном 5.0

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Томатный соус с эстрагоном 4.8

Томатный соус с эстрагоном — это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно — не сравнишь с кетчупом. …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Баранина с тархуном 4.5

Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. …далее

Добавил: Bestpovar 11.04.2015

Сироп «Тархун» 2.3

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Пирог с эстрагоном 5.0

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2016

Драгун-трава относится к пряному виду зелени, ее можно встретить как в огородах, так и в дикорастущих условиях. Применяется в кулинарии с древнейших времен, широко распространена в азиатской кухне. Помимо узнаваемого вкуса, ценится за полезные свойства, витаминный состав и лекарственный эффект.

При приеме внутрь растение способно снять воспаление, наладить работу ЖКТ, избавить от метеоризма и спазмов кишечника, повысить иммунитет и успокоить нервы. В кулинарных целях эстрагон применяется во множестве рецептах. Блюда с тархуном: супы, салаты, напитки, выпечка, консервы, запеченные и жареные овощи и мясные продукты. Словом, что угодно украсит и обогатит своими полезными свойствами драконовская полынь. Употребляя в свежем виде, тархун можно кидать во все овощные салаты и горячее, главное – соблюдать меру. Запах у пряности очень сильный и может перебить другие ингредиенты. Любые соусы, подаваемые к мясу, птице или рыбе, тоже отлично сочетаются с эстрагоном. Невероятно вкусен шашлык, маринованный с тархуном, блюдо обогащается душистым ароматом, и даже запашистая баранина или дичь, благодаря обтиранию сушеной или свежей травой перед готовкой, обретает благородный вкусовой оттенок, который придется по нраву гурманам. Лечо, аджика, икра, консервированные приправы, соленые овощи и квашеная капуста – все это идеальная база для великолепного эстрагона!

Лимонад с тархуном: рецепт Евгения Клопотенко

Многие из нас помнят вкус лимонада «тархун» из детства. Да и сейчас на полках супермаркетов можно найти этот яркий зеленый напиток. Только вот яркий цвет напитка – это в основном синтетические красители, а натуральный лимонад, хоть и имеет менее интенсивный окрас, но намного приятнее по вкусу и, конечно же, полезней. Именно поэтому всем любителям этого напитка я настоятельно рекомендую готовить лимонад с тархуном в домашних условиях, тем более, что это удивительно просто и быстро!

Как приготовить лимонад с тархуном

Лимонад с тархуном: пошаговый рецепт

Лимонад с тархуном – еще одна вариация любимого летнего напитка, который любят и взрослые и дети. Всего несколько движений и освежающий лимонад готов.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

1 час

 Время на остывание 1 час

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

1 час

 Время на остывание 1 час

ИнструкцииЛимонад с тархуном: пошаговый рецепт

  1. В небольшую кастрюльку налейте 200 мл воды, добавьте сахар и листья тархуна. Оставьте немного листьев для сервировки.

  2. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и перебейте блендером. Процедите жидкость через мелкое сито.

  3. В лимонадницу или обычную банку налейте отвар тархуна, добавьте сок двух лимонов (оставьте несколько долек лимона для сервировки) и добавьте слабогазированную воду. Пробуйте лимонад на вкус, если он для вас слишком сладкий, можете увеличить количество воды.

  4. Добавьте в банку дольки лимона и свежие листья тархуна и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Готовить – это просто!

Тархун. Лимонад в домашних условиях

Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?!
Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства! 

Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.
Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома? 

Ингредиенты

зелень тархуна (эстрагона)100-150 г (1 пучок)
сахар100-120 г (по вкусу)
вода (кипяток)1 стакан
сок лимонный50 мл (примерно 0,5 лимона)
вода газированная500-600 мл (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун».

Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).

Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.

И измельчить.

Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.

Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.

К травяному настою добавить сок лимона.
Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).

Совет
Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.

Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Напиток Тархун в домашних условиях

Напиток изумрудного цвета «Тархун» имеет яркий и необычный вкус. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, используя главный ингредиент – пряную траву с одноименным названием тархун, или эстрагон.

В наших широтах эстрагон используют в качестве приправы, а также для консервации, а вот сладкий напиток имеет кавказские корни. К счастью, приготовить домашний тархун очень просто, но не ждите, что он будет по вкусу таким же, как магазинный, – он получится особенным: освежающим и ярким, пряным, искристым и очень своеобразным.

Домашний тархун готовится из эстрагона, сахара, лимонов и воды. Можно приготовить этот напиток двумя способами: с температурной обработкой тархуна либо без нее. Тархун, приготовленный без термической обработки, будет иметь более свежий вкус и потрясающий цвет, а также сохранит больше полезных веществ полезной травы в готовом напитке.
Время приготовления: 10 минут плюс пара часов для настаивания / Выход готового продукта: около 0,8 литра

Ингредиенты

  • тархун (эстрагон) свежий 70-80 грамм
  • сахар 50 грамм
  • лимон 1 штука
  • вода газированная 0,7 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Свежий тархун промойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

  3. Отправьте тархун в чашу блендера и добавьте к нему сахар.

  4. Тщательно пробейте массу до кашеобразного состояния. Сахар при этом хорошо растворится, а также выступит дополнительным абразивом.
    В получившейся кашице добавьте крупной нарезанный лимон.

  5. Пробейте все вместе еще раз до однородного состояния. Получится такая вот масса.

  6. Переложите массу из тархуна в графин и залейте ее газированной водой.

  7. Вы сразу увидите, какой потрясающий цвет придает тархун напитку.

  8. Отправьте графин с тархуном в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Ароматы при этом хорошо смешаются и вкус напитка станет глубже.
    Подавайте этот ароматный напиток со льдом, украсив кружочками свежего лимона.

Тархун в кулинарии -способы применения и рецепты приготовления

В этой статье мы рассмотрим, как применять тархун в кулинарии . Его свойства, способы употребления, заготовки и хранения в домашних условиях.

Наши предки часто применяли его в кулинарии для лечения различных заболеваний, а также при консервировании, для придания удивительного вкуса блюдам и изготовлении напитков.

Его называют часто эстрагоном, драконовой или эстрагонной полынью.

В этой статье мы рассмотрим более подробно тархун в кулинарии и вкусные  рецепты его приготовления.

Трава тархун — свойства и применение в кулинарии

Из этой статьи вы узнаете :

История пряности

Тархун относится к роду полыни, но совершенно не содержит горечи. Эстрагоном его назвали потому, что его корень внешне напоминает ужа.

Сегодня языком межнационального общения является английский, а ранее на Руси его роль выполняла латынь.

На латинском языке слово «уж» произносили как «drago» или по-научному «Artemisia dracunculus».

Отсюда пошли названия драгон, драконова трава, потом слово постепенно видоизменялось, итогом стало окончательное название растения — эстрагон. Получается, что в русской традиции тархун – это эстрагон.

Описание растения тархун

Для тех, кому неизвестно, как выглядит тархун и каковы его особенности, предлагаем его краткое описание.

Это многолетнее растение с узкими зелеными листьями высотой до полутора метров.

Места произрастания — горные склоны, поле, лес. Время цветения — август—сентябрь.

Цветочки маленькие, желтоватого оттенка, представляют собой соцветия, напоминающие корзиночки. Плоды после созревания имеют вид продолговатых семянок.

Полезной является верхняя наземная часть растения. С каждого куста, пока он растет, разрешается срезать несколько зеленых побегов, чтобы растение не погибло.

Есть такое мнение, что тархун может заменить соль, перец  и даже  уксус в блюде !

Состав пряности

Теперь рассмотрим, чем полезен тархун для здоровья человека.

Листья многолетника содержат необходимые для организма полезные вещества:

  • витамины С, В1 и В2,
  • каротин,
  • магний,
  • железо,
  • фосфор,
  • калий.

Лечебные и полезные свойства травы

Рецепты народной медицины часто включают тархун – полезные свойства растения удивительно многообразны.

Чаще всего из тархун готовят  чаи и настои.

  • Травяной отвар улучшает работу центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, помогает лечению воспалительных процессов, укрепляет иммунитет, благотворно действует на половую сферу мужчин и женщин, является хорошим успокаивающим средством.
  • Эстрагон эффективен при лечении депрессии, простуды, авитаминоза головной и зубной боли.
  • Настойка из листьев растения помогает при артрите, цистите, ревматизме.
  • Порошок из тщательно измельченных листьев эстрагона с добавлением сливочного масла или меда используется для изготовления лечебной мази.
  • Растение используется для косметических целей, из него делают крем для ухода за кожей на шее.

Тархун -полезные свойства — видео

Более подробно про все полезные свойства  травы эстрагона рассказывают в этом очень интересном видео!

Но увлекаться нельзя, во всем нужна мера. Специалисты рекомендуют применять тархун для лечебных целей на протяжении одного месяца, не дольше.

Заготовка впрок

Зелень эстрагона собирают, связывают небольшими пучками, которые затем помещают в темное проветриваемое место для просушки.

Сухие листочки употребляются как пряную приправу. Блюда с сушеным и свежим эстрагоном несколько отличаются по вкусу.

На зиму его можно заготавливать так же, как укроп или петрушку. Мелко нарезают, смешивают с солью, заполняют полученной смесью банку, ставят на холод.

Заготовленный вышеуказанными способами тархун в кулинарии применяется на протяжении всего холодного периода до следующего урожая.

Способы применения травы тархун в кулинарии

Вкусовые качества тархуна

Наши далекие предки часто использовали траву тархун в кулинарии.

Без эстрагона невозможно представить восточную или кавказскую кухню.

Популярна приправа тархун также среди литовских и французских поваров.

Существует много различных советов о том, как использовать траву тархун:

  • Если свежую зелень тархуна смешать с растительным маслом, то последнее приобретет ароматный привкус.
  • Молодые листочки растения добавляют в овощные салаты и первые блюда, а стебли используют для засолки грибов, огурцов, помидоров, квашения капусты.
  • Водка, настоянная на листьях этого растения, получается очень вкусная.
  • Также  можно настоять уксус , положив в него на недельку небольшой пучок тархуна

Чтобы эстрагон заиграл более яркими оттенками вкуса, его можно немного сбрызнуть соком лимона, смешать с ягодами или фруктами. Продукты с кислинкой помогают сильнее проявиться всем свойствам пряной травы.

  • Эстрагон является идеально приправой для добавления в различные домашние соусы и майонезы
  • Очень вкусна тушеная морковь с эстрагоном ( его нужно добавить за пару минут до готовности)
  • А также это уникальная  приправа для цветной капусты.
  • А еще эстрагон можно добавлять в чаи делать с ним освежающие напитки. Для оттенка вкуса  достаточно всего пары листиков. Чем ярче вкус вы хотите получить. тем более травы нужно добавить.
  • Эстрагон -это хорошая приправа для дичи, он улучшает вкус копченостей и свиной грудинки

Свежим и сушеным его добавляют в блюда из мяса, французы из него готовят ароматный уксус для заправки рыбных деликатесов.

Несколько домашних рецептов с эстрагноном

Одним из самых знаменитых блюд с которым ассоциируется  название этой травы -это лимонад тархун, отличающийся своей необыкновенной свежестью и охлаждающими свойствами.

Лимонад «Тархун» является одним из распространенных освежающих напитков. При желании его можно приготовить самим.

  • Лимонад «Тархун» по-домашнему

Ингредиенты: один литр газировки, 3 ст. л. измельченного тархуна, 7 ст. л. сахарного песка, один лимон, два стакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Сахар размешиваем в воде, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  2. Затем в получившийся сироп добавляем тархун.
  3. Накрываем крышкой и даем настояться один-два часа.
  4. Настой тщательно процеживаем через мелкое сито или марлю, отжимаем.
  5. Полученный сладкий сироп вместе с лимонным соком добавляем в газированную воду.

Еще один потрясающий видео- рецепт приготовления напитка «Тархун»

  • Котлеты с тархуном и картофелем

Тархун очень хорошо оттеняет вкус мяса, придавая этим котлетам свою неповторимую изюминку.

Ингредиенты: 200 г свиной вырезки, 50 г копченой грудинки, 7 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 300 г картофеля, приправы (кориандр, эстрагон, розмарин, тимьян), зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мясо с грудинкой прокручиваем через мясорубку.
  2. Два зубчика чеснока и зелень нарезаем мелко и добавляем оливковое масло.
  3. Зубчик чеснока, имбирь, кориандр, лук поливаем тремя ложками оливкового масла и измельчаем в блендере. Полученную смесь добавляем к мясу, солим, перчим и помещаем в холодильник на 30 минут.
  4. Картофель режем дольками, выкладываем на противень, сверху поливаем маслом с нарубленной зеленью. Запекаем в течение 15 минут.
  5. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. оливкового масла, лепим, обжариваем котлеты.
  6. Готовое блюдо выкладываем вместе с картофелем и поливаем соком, оставшимся на противне после запекания.

Фрикадельки с травой тархуна

Обязательно посмотрите этот видео рецепт приготовления фрикаделек с эстрагоном, это очень вкусно!!!!

Противопоказания к применению

Противопоказан тархун при беременности, грудном вскармливании малышей и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не стоит забывать про индивидуальную непереносимость и возможные аллергические реакции.

Инфографика про эстрагон

Эта табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться в применении эстрагона при приготовлении блюд. Сохраните себе или поделитесь в соцсетях.

Попробуйте  эту  качественную органическую траву эстрагона  и наслаждайтесь ее изысканным вкусом

источники 

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • свежий тархун (эстрагон) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • газированная вода — около 1 л.

к содержанию ↑

Лимонад из тархуна в домашних условиях рецепт

Как приготовить лимонад из тархуна

[ad#first]

[ad#second]

  1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
  2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость,  добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
  3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
  4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
  5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
  6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт приготовления еще одной разновидности хачапури с добавлением эстрагона. Эстрагон, по-грузински «тархун», весьма распространен в грузинской кухне, его применяют для приготовления тушеного мяса, форели на гриле, салатов, горячих вторых блюд и многого другого. Хачапури по праву считаются одним из самых популярных национальных грузинских блюд и пользуется популярностью во многих семьях и меню ресторанов.

Хачапури с тархуном. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

  • 1 кг муки,
  • 300 мл воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 1. 5 ст.л. дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки

  • 800 г несоленого имеретинского сыра (можно заменить на моцареллу),
  • 200 г тархуна (эстрагона),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Есть множество рецептов приготовления теста для хачапури, но в данном варианте использован самый простой и легкий.

В миску налить 300 мл воды или молока. Подогреть до 35 градусов и добавить дрожжи.

В другую миску добавить 600 г просеянной муки. В муке сделать углубление, влить молоко (воду) с дрожжами, добавить сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури с тархуном получились с золотистой корочкой, можно добавить 1 ч. л. сахара.

Замесить тесто и сформировать в шар. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 2 часа.

Вот так должно выглядеть тесто через 2 часа:

Готовим начинку. Нарезать тархун и натереть на терке сыр. Добавить яйцо и смешать руками ингредиенты.

На разделочную доску насыпать 150-200 г муки и замесить тесто для хачапури. Разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку. Добавить одну четверть начинки тархуна с сыром.

Завернуть начинку в тесто.

Перевернуть и аккуратно сформировать круглую лепешку, приблизительно 25 см в диаметре.

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200С, пока тесто не станет золотистого цвета.

Достать хачапури из духовки, смазать сливочным маслом и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Цыпленок с эстрагоном — Девушка с железом

Последнее обновление: 28 августа 2020 г. , автор: Стефани

Этот рецепт курицы с эстрагоном не только прост, но и полон вкуса. Идеально обжаренная куриная грудка в сливочно-горчичном соусе из эстрагона . Легкий будний вечер на ужин с курицей на сковороде.

Эстрагон

Вы когда-нибудь ели свежий эстрагон? Для меня это одна из тех трав, которые я всегда продавал в продуктовом магазине, и здесь я прошу прощения у эстрагона за это.На самом деле это из семейства подсолнечных, и в кулинарии используется французский вариант. Людей отталкивает, когда он слышит, что у него вкус лакрицы, но, как я сам ненавижу лакрицу, он на самом деле более мягкий и при правильном использовании придает блюду такой аромат.

Подготовка

Начнем с курицы. Я использовал куриные грудки без кожи и костей и растолкал их до тонкости. Помните мой совет при толчке куриных грудок: накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы сок не попал повсюду.Приправьте курицу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, соус из эстрагона имеет аромат, но не оправдание, чтобы не добавлять протеин заранее! Затем обваляйте курицу универсальной мукой, чтобы у нее образовалась вкусная корочка. Стряхните лишнюю муку.

Приготовление блюда

В чугунной сковороде с приправами на среднем огне обжариваю куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневой корочкой. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью их приготовить, куриная грудка в соусе готовится.

А теперь самое лучшее — соус из эстрагона! Я удалил глазурь из сковороды белым вином, воспользуюсь этой возможностью, чтобы соскрести все куриные кусочки, которые могли остаться (кусочки = вкус). Когда жидкость уменьшится, добавьте масло, чеснок, лук-шалот и свежий эстрагон. Обжарить несколько минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.

Далее мы добавим куриный бульон, дижонскую горчицу и цедру лимона. Взбейте все ингредиенты венчиком. Я не хотел добавлять в соус жирные сливки, но хотел, чтобы он был более густым, поэтому использовал кукурузный крахмал.Добавьте столовую ложку и взбивайте до однородности. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел, чтобы он загустел.

Верните куриные грудки обратно в сковороду, посыпьте свежим эстрагоном и поместите в духовку. Время приготовления в духовке будет зависеть от размера и толщины куриной грудки, внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мне потребовалось 15 минут, чтобы полностью приготовить.

Хорошо сочетается с

Эта куриная грудка, окруженная восхитительным горчичным соусом из эстрагона, — настоящая звезда, но, конечно, вам нужен гарнир! Я рекомендую рис, овощи или картофель, чтобы впитать весь вкусный соус из эстрагона.Я использовал упакованный рис с чесноком и зеленью (, эй, ничего постыдного в упакованном рисе! ), но не стесняйтесь использовать свой личный фаворит.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный цыпленок с эстрагоном в горчичном соусе из эстрагона!

Что вам понадобится:

Посетите мой магазин за полезными инструментами и любимыми кухонными принадлежностями

Любите рецепты курицы на одной сковороде?

Выход: 4 порции.

Эта сковорода с курицей с эстрагоном не только проста, но и полна аромата.Вкусно обжаренные куриные грудки в горчичном соусе из эстрагона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки рапсового масла (или масла с высокой температурой дыма на выбор)
  • & frac13; чашка универсальной муки
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • ½ палочки несоленого масла
  • 1 лук-шалот, измельченный (3 ст. Л. )
  • 4 зубчика чеснока, измельченного (3 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона + еще на гарнир
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • кошерная соль и свежий молотый черный перец

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса растолкните куриную грудку.Приправьте каждую сторону курицы щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Насыпьте универсальную муку в миску, а затем посыпьте мукой каждую сторону куриной грудки. Встряхните грудку, чтобы избавиться от лишней муки, повторите с оставшейся куриной грудкой.
  2. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  3. В закаленную 10 или 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне на плите добавьте 2 столовые ложки масла. После того, как смесь начнет мерцать, добавьте куриные грудки (в зависимости от размера вам может понадобиться делать две куриные грудки за раз).Обжаривайте каждую сторону примерно 2 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, снимите и отложите (они закончат готовиться в духовке).
  4. Уменьшите огонь до среднего / низкого, добавьте ¼ стакана белого вина и удалите глазурь на сковороде. Когда жидкость уменьшится вдвое, добавьте масло, чеснок, лук-шалот и свежий эстрагон. Обжаривайте 3-4 минуты, пока масло не растает / лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон, дижонскую горчицу и цедру лимона, взбейте до однородности. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и взбейте, дайте соусу слегка закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он закипел.Придайте соусу вкус и при необходимости добавьте щепотку кошерной соли и немного свежего черного перца.
  5. Верните куриные грудки в соус, сверху положите несколько веточек эстрагона и поставьте в духовку примерно на 10 минут. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины куриной грудки, внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, используйте цифровой термометр для проверки. Выньте из духовки и подавайте с любимым гарниром, поливая курицу соусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 132 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной. Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Готовим со свежим эстрагоном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни июнь 27, 2020

Вот все мои советы по приготовлению блюд из свежего эстрагона на тот случай, если вам повезет, и у вас есть немного растущих в огороде! Эстрагон растет как сорняк, и при употреблении в небольших количествах это прекрасный аромат.

Введите рецепты свежих эстрагонов, чтобы попробовать их позже!

Этот пост о Cooking with Fresh Tarragon — следующий в серии о приготовлении пищи со свежими травами, которая началась несколько недель назад с Cooking with Fresh Mint. И я очень надеюсь, что любой, кто выращивает травы или покупает их на фермерском рынке, почерпнет новые идеи рецептов из этих сообщений.

Конечно, если вы хоть раз просмотрели этот блог, то можете сказать, что я увлекаюсь садоводством и свежими травами! В течение многих лет я часто писал в блоге о своем саду и рассказывал о том, как я использую садовые продукты в рецептах. И даже сейчас, когда у меня сад намного меньше, я все еще люблю выделять овощи и травы, которые я использую в саду.

И недавно я заметил, что мой французский эстрагон полностью вышел из-под контроля, поэтому я подумал, что свежий эстрагон должен быть идеальной приправой для следующего внимания! Я не думаю, что эстрагон так хорошо известен или часто используется, как многие другие свежие травы, но я думаю, что людям он в конечном итоге понравится, когда они попробуют его. Надеюсь, вы узнаете что-нибудь о свежем эстрагоне и вдохновитесь попробовать приготовить его, если эта трава для вас в новинку!


Советы по выращиванию эстрагона:

Если вы хотите вырастить эстрагон или попробовать готовить из него, прежде всего убедитесь, что вы получаете French Tarragon (и его нельзя вырастить из семян, поэтому вам нужно будет купить растение, если вы хочу его вырастить.) Есть несколько видов эстрагона, а русский эстрагон и мексиканский эстрагон не обладают прекрасным анисовым вкусом, который делает французский эстрагон таким любимым. Когда вы видите рецепты, в которых в качестве ингредиента указывается просто «эстрагон», почти наверняка это означает французский эстрагон. И, как и многие другие травы, вы можете заморозить эстрагон и использовать его в посуде всю зиму.

Какой на вкус французский эстрагон?

Французский эстрагон по вкусу несколько схож с базиликом, но с большим количеством вкусовых ноток лакрицы, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам понадобится только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить аромату в рецепт.Это один из главных вкусов соуса Беарнез, если вы когда-нибудь пробовали этот чудесный французский соус. И, возможно, вы также попробовали уксус из эстрагона или заправку для салата «Зеленая богиня», которые также имеют характерный аромат французского эстрагона.

С какими продуктами хорошо сочетается французский эстрагон?

Мне кажется, французский эстрагон по вкусу немного похож на базилик, но с большим количеством лакричных ноток, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам нужно только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить больше аромата в рецепт. Эстрагон традиционно сочетается с курицей, яйцами, рыбой и некоторыми овощами, но в последние несколько лет я заметил, что креативные повара сочетают его со многими другими вещами.

Надеюсь, вам понравится попробовать некоторые из этих рецептов со свежим эстрагоном из Kalyn’s Kitchen и моими друзьями-блогерами.

Когда кто-то задается вопросом, нравится ли им вкус французского эстрагона, я спрашиваю их, нравится ли им Green Goddess Salad Dressing . Думаю, это одна из первых вещей, которые я попробовал с таким вкусом (хотя в то время я не знал, что это был аромат французского эстрагона, который заставил меня так полюбить этот соус!)

Курица-гриль с эстрагоном и горчицей Маринад может быть хорошим вариантом, если вы никогда раньше не готовили с французским эстрагоном, потому что вкус эстрагона здесь более тонкий.

Я люблю французский эстрагон с креветками, и мне очень нравится вкус этого салата из эстрагона и креветок .

Этот очень старый, но восхитительный рецепт обжаренных куриных грудок с соусом из эстрагона и горчицы настолько хорош, что я с радостью приготовлю его для гостей ужина!

Французский эстрагон, горчица и яйцо были идеальной комбинацией вкусов в этих яиц с пряностями из эстрагона и горчицы !

Салат из брокколи и цветной капусты с винегретом из феты и эстрагона — простая идея, но при этом такая ароматная заправка!

И, наконец, этот Салат с курицей из эстрагона был самым первым рецептом, который я сделал, когда впервые попробовал французский эстрагон, и сразу же посадил эстрагон в своем саду.Я готовлю этот салат каждое лето и никогда не устаю от него!

Еще французский эстрагон с курицей:

Куриный салат с эстрагоном ~ Simply Recipes
Tarragon Chicken Fricassee ~ The Kitchn
Куриный эстрагон на гриле с томатным соусом ~ Simply Recipes
Курица со свежим песто из эстрагона ~ Тротуарная обувь
Сливочная курица из эстрагона Dijon Skillet ~ The Stay at Home Chef

Еще французский эстрагон с яйцами:

Яйца с начинкой из эстрагона и красного перца ~ The Perfect Pantry
Салат из яиц с эстрагоном от Simply Recipes
Салат из курицы и яиц с винегретом из эстрагона и горчицы ~ The Perfect Pantry
Салат из яиц с эстрагоном ~ Simply Recipes
Французский эстрагон поверх яиц без сливок

Еще французский эстрагон с рыбой:

Жареный лосось в фольге с эстрагоном, чесноком и вермутом ~ Cookin ‘Canuck
Мидии в сливочном соусе из эстрагона ~ Blue Kitchen
Лимонное филе из трески с эстрагоном ~ 5 долларов США на ужин
Средиземноморский салат из тунца с винегретом из эстрагона ~ Вид с Грейт-Айленда
Лосось с дижоном Соус из эстрагона ~ Life’s Ambrosia

Еще французский эстрагон с овощами

Томатно-эстрагоновый суп ~ Никогда не хватит тимьяна
Спаржа с винегретом из эстрагона ~ Здоровые сезонные рецепты
Артишоки на гриле с чесночным маслом и эстрагоном ~ Пара белого на рисе
Жареные артишоки с лимонным маслом из эстрагона ~ Я дышу, я голоден

отправлено Kalyn Denny на 27 июня 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое эстрагон и как он используется?

Эстрагон — это листовая зеленая трава, обладающая сильным ароматом с легким привкусом лакрицы. Он придает свежий весенний вкус и немного элегантности различным рецептам, включая заправки для салатов, соусы, блюда из рыбы и курицы, и обычно используется во французской кулинарии. Эстрагон продается как в свежем, так и в сушеном виде и доступен круглый год.

Что такое эстрагон?

Эстрагон — кулинарная трава, известная своими блестящими тонкими листьями и ароматным вкусом.Наиболее распространенный вид, используемый в кулинарии, — это французский сорт. Эстрагон входит в состав многих французских блюд, в том числе соуса Беарнез, и из-за своего нежного вкуса хорошо сочетается с рыбой, курицей и яйцами. Во Франции его называют «королем трав» из-за его способности придавать блюду особый оттенок, и это одна из четырех трав во французской смеси fines herbes , сочетание петрушки, эстрагона, кервеля и чеснока. .

Эстрагон — многолетнее растение, а это означает, что после посадки он будет расти каждый год.Он принадлежит к роду Artemesia , который включает в себя другие виды зелени со вкусом лакричника, такие как тот, который используется при приготовлении французского аперитива абсента. Стебли жесткие и деревянистые, а листья длинные и тонкие с заостренными концами.

Сорта

Хотя французский эстрагон является наиболее распространенным, существуют и другие разновидности, в том числе испанский (также известный как мексиканский) эстрагон и русский эстрагон. Мексиканский мятный эстрагон имеет вкус, очень похожий на французский эстрагон, хотя и немного более богатый; у него также есть маленькие золотые цветы.Хотя русский эстрагон очень похож на французский эстрагон, его вкус более сильный и горький, и его чаще всего используют для ароматизации напитков.

Свежие и сушеные

Как и в случае со многими другими травами, существует большая разница между свежим и сушеным эстрагоном. Однако эта разница еще более заметна, поскольку эстрагон — нежная трава и более летучая во время процесса сушки. Многие повара не станут использовать сушеный эстрагон, поскольку он потерял тонкие и тонкие характеристики, которые делали свежее так привлекательным.Если вы используете сушеные, а не свежие, 1 чайную ложку следует заменить 1 столовой ложкой. Свежий эстрагон также можно сушить дома, медленно в теплой духовке (не выше 200 F) или в дегидраторе.

Какой вкус?

Эстрагон — одна из тех трав, которые люди склонны либо любить, либо ненавидеть, в зависимости от того, предпочитают ли они вкус солодки. Но у этой травы сложный вкус, который привносит во вкус не только анис. Это сочетание горького и сладкого с нотками ванили, мяты, перца и эвкалипта, что отличает его от других продуктов со вкусом лакрицы, таких как фенхель.При этом французский сорт мягкий, сочетая эти контрастные вкусы вместе, чтобы создать элегантную и нежную траву.

Готовим с эстрагоном

Свежий и сушеный эстрагон в рецептах используются по-разному. При приготовлении в свежем виде листья перед употреблением нужно промыть и насухо промокнуть. Затем их снимают со стебля, что можно сделать, просто проведя пальцами по стеблю сверху вниз. Листья можно использовать целыми или нарезанными, но будьте осторожны, так как они легко повреждаются.Свежий эстрагон следует использовать в сыром виде или добавлять в конце приготовления; если оставить вариться долго, вкус станет горьким. Сушеный эстрагон добавляется в рецепты на ранней стадии, но он не будет иметь такого же эффекта, как свежий, из-за ослабленного вкуса.

Свежий эстрагон можно добавлять в заправки и соусы для салатов, а также в салаты из курицы и картофеля. Его можно разрезать и бросить в зеленый салат или использовать как гарнир. Эстрагон также является идеальной приправой для приготовления ароматного уксуса.

Рецепты с эстрагоном

Эстрагон входит в список ингредиентов многих французских весенних блюд, в которых используются рыба, курица, яйца и сыр, а также восточноевропейских и русских блюд. Добавление эстрагона в рецепт усилит вкус.

Замены

Если ваш рецепт требует свежего эстрагона, а у вас его нет, есть несколько вариантов замены, но имейте в виду, что рецепт не будет иметь такого же конечного результата. Если вкус лакрицы важен, подумайте об использовании кервеля или листьев фенхеля, или щепотки семян аниса или семян фенхеля на каждую требуемую столовую ложку свежего эстрагона. Если вы ищете другую свежую приправу, замените ее на одну с базиликом, укропом или майораном.Хотя эти травы не добавят лакричного вкуса, которым славится эстрагон, они, скорее всего, будут достаточно хорошо работать с тем, что вы готовите.

Если вам нужна замена сушеному эстрагону, подойдут сушеные мелкие травы, а также семена аниса или фенхеля.

Где купить Эстрагон

Вы можете найти сушеный эстрагон в приделах для специй в большинстве супермаркетов, а также его можно найти в крупных магазинах розничной торговли. Свежий эстрагон найти сложнее, поскольку он не так популярен, как другие травы, такие как петрушка, чеснок, укроп и кинза.Если его продают в продуктовых магазинах, то он будет в разделе «Продукты» в пачках или в упаковке-раскладушке. Вы также можете увидеть его на местном фермерском рынке весной и в начале лета. Также можно найти горшечные растения эстрагона в садовых магазинах или даже в Интернете; Поставьте горшок на солнечное место и не забывайте регулярно поливать его.

Хранилище

Свежий эстрагон можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Положите стебли эстрагона в небольшой стакан воды и оставьте на прилавке примерно на неделю.Для более длительного хранения храните траву в холодильнике. Промойте и промокните свежий эстрагон, оберните его влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер, где он хранится около двух недель в холодильнике. Вы также можете заморозить свежий эстрагон на срок до пяти месяцев.

Сушеный эстрагон хранится до года, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Преимущества Эстрагона

Эстрагон низкокалорийный и содержит несколько питательных веществ, включая марганец, железо и калий.Хотя эти минералы полезны для нашего здоровья, поскольку эстрагон обычно используется в небольших количествах, маловероятно, что трава имеет какие-либо существенные преимущества для здоровья. Как и большинство трав, эстрагон — это способ добавить аромат без жира и калорий.

Сливочный цыпленок с эстрагоном и пошаговыми фотографиями

Сделайте этот классический рецепт сливочного цыпленка с эстрагоном за 30 минут и получите восхитительный ужин в будние дни! Рецепт с пошаговыми фото.

Цыпленок с эстрагоном

Когда дело доходит до приготовления традиционных блюд французской кухни, большинство людей думает о сложной смеси ингредиентов в горшочке Le Creuset, который часами кипит на плите в стиле Джулии Чайлдс.

Но с популярностью блюд быстрого приготовления, 30-минутных обедов, и т.п., многие традиционные французские блюда были адаптированы для занятых поваров, и этот рецепт Creamy Tarragon Chicken является одним из таких восхитительных примеров.

Сливочный цыпленок с эстрагоном

Мои дети наполовину французы, поэтому я стараюсь иногда готовить дома французскую еду, чтобы они имели хоть какое-то отношение к своему французскому наследию. Хотя, вероятно, можно было бы возразить, что их ежедневной дозы круассанов на завтрак должно хватить, чтобы они не забыли свои французские корни!

Этот рецепт сливочного цыпленка с эстрагоном сочетает в себе классическое сочетание — как вы уже догадались — эстрагона с цыпленком , и ни одна французская кухня, вероятно, не будет без сливочного и белого вина , которые также необходимы для этого блюда.

Соус с эстрагоном

Соус из эстрагона содержит белого сухого вина для дегазации сковороды, а также сливки для насыщенности.

Свежий эстрагон также важен для этого блюда из-за отличительного анисового вкуса, но сушеный эстрагон также работает в крайнем случае.

Мой рецепт ниже включает суспензию из кукурузного крахмала, чтобы немного загустить соус, но вы можете опустить это, если предпочитаете более жидкий соус.

Как приготовить сливочную курицу с эстрагоном

Шаг 1

Начните с подрумянивания куриных грудок в большой сковороде или кастрюле.Вы хотите, чтобы курица приобрела хороший цвет и карамелизацию с каждой стороны, и этого лучше всего достичь, оставив курицу поджарить с каждой стороны не менее 2–3 минуты , пока они не станут красивыми.

Выложите курицу на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.

Шаг 2

Обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок примерно 1 минуту или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими.

Шаг 3

Добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему пузыриться в течение примерно 1-2 минуты , пока оно немного не уменьшится.

Затем добавьте куриный бульон, сливки и эстрагон и хорошенько перемешайте все, используя деревянную ложку, чтобы соскрести со сковороды карамелизованные кусочки. Тушите на медленном огне несколько минут, а затем попробуйте добавить приправы.

Если хотите, добавьте в соус достаточно кашицы из кукурузного крахмала, чтобы он слегка загустел.

Шаг 4

Затем верните куриные грудки в соус, накройте сковороду крышкой и осторожно варите 5-10 минут или пока курица не прожарится.

Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством нарезанного эстрагона.

Что подавать со сливочным цыпленком с эстрагоном

Сливочный соус из эстрагона восхитителен, подается с добавлением овощей, например:

Вы также можете подать вместе с маслами макарон и лапшу , например тальятелле, феттуцин или парпаделле.

{Рецепт жареного картофеля с пошаговыми фотографиями}

Еще рецепты с курицей

Если вы ищете другие рецепты с курицей, вам также могут понравиться:

Стир-фри с курицей и лапшой с кокосом

Легкая кисло-сладкая курица

Стир-Фрай с курицей Satay

Вьетнамский цыпленок Фо

Распечатать

Сливочный цыпленок с эстрагоном

★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: Обслуживает от 3 до 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Верхняя часть печи
  • Кухня: Французская

Приготовьте классический рецепт курицы со сливочным эстрагоном за 30 минут и получите восхитительный ужин в будние дни!

Состав

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 4-6 маленьких куриных грудок
  • 2 мелко нарезанные луковицы шалота или 1 маленькая красная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки для взбивания) или соевых сливок (см. Кухонные примечания)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) смешать с 1 столовой ложкой воды
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, мелко нарезанного (см. «Примечания для кухни»)
  • петрушка, мелко нарезанная
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне .
  2. Обильно приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Поместите куриные грудки в сковороду и готовьте 3-5 минут или пока они не станут золотистыми и карамелизированными, прежде чем перевернуть. Лучший способ добиться красивого цвета курицы — не двигать ее слишком часто.
  4. Когда курица станет золотистой и карамелизируется с обеих сторон, переложите ее на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.
  5. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.
  6. Добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок. Варить несколько минут, пока они не станут мягкими.
  7. Налейте белое вино в кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно немного не уменьшится.
  8. Деревянной ложкой перемешайте смесь и снимите карамелизованные кусочки со сковороды.
  9. Влейте куриный бульон и сливки вместе со свежим эстрагоном.
  10. Дайте соусу слегка покипеть в течение нескольких минут.
  11. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.
  12. Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала, помешивая соус. Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала — используйте столько, сколько вам нужно, пока соус не загустеет.
  13. Верните курицу в сковороду и выложите ее в соус.
  14. Уменьшите огонь до низкий-средний и закройте кастрюлю крышкой.
  15. Осторожно готовьте 5–10 минут или пока куриные кусочки не приготовятся.
  16. Украсить петрушкой или большим количеством эстрагона перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 264
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 95,7 мг
  • Жиры: 12,2 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Волокно: 0,3 г
  • Белки: 24,1 г
  • Холестерин: 91,8 мг

#eatlittlebird

Куриный рецепт с эстрагоном | EatingWell

В нашем доме это точно повторится! мы действительно посыпали курицу эстрагоном S&P и мукой, затем обжарили на сковороде и разделили соус. Мы хотели немного хрустящего цыпленка. В любом случае это здорово!

Вкусно и просто. Я также использовал простой йогурт вместо сметаны, и он был отличным на вкус.

Совершенно вкусно и супер просто! Я использовал лук вместо лука-шалота, потому что у меня кончился, но в остальном точно следовал рецепту.Я обязательно сделаю это снова в следующий раз, когда сделаю дополнительный соус, чтобы положить на картофель, это было так хорошо!

Отличный рецепт … не требует много времени и низкокалорийный! Прекрасно подавать с коричневым рисом!

Абсолютно вкусно.Люди в восторге от этого, когда я это делаю. и так просто!

Только что приготовил этот рецепт — он потрясающий!

Обожаю этот рецепт! Это просто и очень вкусно. Я использовал эстрагон, розмарин, тимьян и укроп, и все они отлично работают!

Что было бы безлактозным заменителем сметаны?

Нам это понравилось.На вкус как что-то из ресторана. Обязательно сделаю еще раз. Мы не добавили вино и добавили немного бальзамического уксуса. Очень вкусно!

Сливочный цыпленок с эстрагоном — Готовим на долгое время

Наш Сливочный цыпленок с эстрагоном — отличный легкий ужин в будние дни, который кажется приподнятым. Мы обжариваем куриные грудки в чугунной сковороде, а затем тушим их в сливочно-чесночном соусе из эстрагона и горчицы.Подавать с овощами, пастой или небольшим количеством сливочного картофельного пюре.

Сливочный цыпленок с эстрагоном

Призываем всех любителей эстрагона !! Этот сливочный цыпленок с эстрагоном восхитителен. И, очевидно, что делает его таким восхитительным, так это полностью питьевой сливочный соус с эстрагоном и горчицей, в котором курица тушится на медленном огне.

И, честно говоря, если вы не любите эстрагон, вам все равно это понравится. Он острый, сливочный, слегка сладкий и полный травянистого вкуса, который всегда радует публику.

Несмотря на то, что курица с эстрагоном, кажется, содержит обильное количество жирных сливок, не позволяйте этому пугать, потому что на самом деле соотношение куриного бульона к сливкам выше. Добавляем совсем немного сливок, чтобы соус получился роскошным, но в то же время легким.

Ингредиенты в сливочном цыпленке с эстрагоном

Сливочное масло + оливковое масло. При обжаривании курицы я предпочитаю использовать сливочное и оливковое масла. Мы используем сливочное масло для вкуса и оливковое масло, чтобы жир и курица не пригорели.Поскольку у оливкового масла более высокая температура дымления, оно может выдержать время, необходимое для правильного подрумянивания курицы. Если у вас есть только один или другой, это тоже нормально. Просто убедитесь, что если вы используете все сливочное масло, следите за курицей, чтобы масло не подгорело.

Цыпленок . Я был ТАК близок к тому, чтобы использовать куриные бедра для этого сливочного цыпленка с эстрагоном. Лично я считаю, что они вкуснее куриных грудок, но, как и многие из вас, моя семья предпочитает белое мясо, поэтому грудки так и есть.Если вы поклонник бедер, я настоятельно рекомендую попробовать их, но оба варианта подойдут.

Чеснок. Много чеснока. Я использую около четырех зубчиков, но если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить его, не проблема. Кроме того, если вам не нравится текстура измельченного чеснока, вы можете натереть его на терке.

Эстрагон . Эстрагон — такая недооцененная трава, но на самом деле это одна из моих любимых свежих трав для готовки, особенно в летнее время (мы только что разделили эти гребешки с коричневым маслом из эстрагона).

Что приводит меня к — Каков вкус Эстрагон? На мой взгляд, у него легкий аромат аниса, похожий на аромат фенхеля, но немного более яркий и свежий. Также есть нотки лимона, что делает его отличным дополнением к винегретам.

Соус

Горчица. Мы используем два вида горчицы в курице с эстрагоном. Во-первых, Дижон. Во-вторых, цельнозерновая горчица. Я использую комбинацию из двух, потому что мне нравится острая резкость, которую дижон придает курице с эстрагоном, но мне нравится текстура и более классический горчичный вкус цельнозерновой горчицы. Комбинация этих двух действительно прекрасна и действительно хорошо сочетается со свежим эстрагоном.

(Интересный факт: эстрагон + горчица на самом деле является классической французской комбинацией, поэтому здесь она так хорошо работает.)

Уксус . Вместо сухого белого вина или лимонного сока я использую белый винный уксус. При использовании сливок важно добавить какую-то кислоту, чтобы смягчить насыщенность сливок, и белый винный уксус поможет.

Куриный бульон .Как всегда, мы хотим использовать куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия. Мы хотим контролировать количество соли в сливочном цыпленке с эстрагоном.

Крем. Немного жирных сливок никому не повредит, и это то, что делает нашу курицу с эстрагоном по-настоящему роскошной.

Давай приготовим курицу с кремом с эстрагоном?

Поджарьте курицу

Как я уже упоминал, мне нравится поджаривать курицу в сочетании с оливковым маслом.О чем я не упомянул, так это то, что мне также нравится поджаривать курицу в чугунной сковороде. Когда меня спрашивают, какая у меня любимая сковорода для готовки, это всегда чугунная сковорода. Мало того, что тяжелое дно облегчает равномерный процесс приготовления, оно также дает прекрасную возможность поджарить что угодно.

Если у вас нет чугунной сковороды, ничего страшного, просто воспользуйтесь любимой сковородой, которая есть у вас под рукой.

Добавьте сливочное и оливковое масло в горячую сковороду. Обильно приправьте курицу солью и перцем, а затем добавьте грудку в сковороду.В зависимости от сковороды, которую вы используете, и варочной поверхности, курица должна поджариться за 4-5 минут. Не перемещайте курицу, пока она не будет готова к переворачиванию. Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, когда он легко освободит сковороду. Переверните и повторите с другой стороны.

Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Обжарьте чеснок и эстрагон

Убавьте огонь на сковороде и добавьте чеснок и половину эстрагона. Обжарить около минуты.

Сделайте соус

Когда чеснок немного размягчится, снимите сковороду с огня и добавьте уксус и обе горчицы. Дайте ему пузыриться в течение минуты, а затем влейте куриный бульон, сливки, соль и оставшийся эстрагон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет, а затем снова добавьте курицу в сковороду.

Тушить цыпленка с эстрагоном

Используйте мгновенный термометр, чтобы определить, когда курица готова.Он должен показывать 165 градусов.

Подавать

Это куриный обед с начинкой из ребрышек, и вам захочется проглотить как можно больше этого соуса. Так! Я настоятельно рекомендую подавать нашу сливочную курицу с эстрагоном на большой подушке из картофельного пюре со сливочным сыром или нашего классического сливочного пюре с мечтой. Подойдет и хрустящий французский хлеб.

Замены и советы и приемы для успеха рецепта

  • Как мы упоминали ранее, обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.Вы хотите иметь возможность контролировать количество используемой соли.
  • Используйте куриные грудки или куриные бедра. Если вы хотите приготовить эту курицу с эстрагоном заранее, возможно, вам лучше использовать куриные бедра, поскольку они, как правило, остаются влажными в течение более длительных периодов времени.
  • Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете добавить немного белого вина или сухого хереса.

Ищете более легкий обед с курицей, обратите внимание на эти фавориты

Сливочный цыпленок с эстрагоном

Наш сливочный цыпленок с эстрагоном — такой отличный легкий ужин в будние дни, который кажется возвышенным.Мы обжариваем куриные грудки в чугунной сковороде, а затем тушим их в сливочном эстрагоне и горчичном соусе. Подавать с овощами, пастой или небольшим количеством сливочного картофельного пюре.

Порций 6 куриных грудок
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4-6 куриная грудка
  • 3 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка нарезанный тархун, разделенный
  • 3 столовая ложка белый винный уксус
  • 1 столовая ложка зерновая горчица
  • 1 столовая ложка дижон
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • ущипнуть кошерная соль
  • 1 чайная ложка медовый
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или обычную сковороду на средне-сильном огне.Приправить куриные грудки солью и перцем. Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Как только масло растает и масло и сливочное масло станут горячими. Добавьте курицу. Обжарьте курицу до золотистого цвета, это займет около 4 минут, и когда она будет готова, она легко выйдет из сковороды. Переверните и обжарьте другую сторону еще 3-4 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелке. Накрыть фольгой.

  2. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте чеснок. Варить 30 секунд.

  3. Добавьте горчицу, 1/2 эстрагона и уксус. Он будет плевать и брызгать. Готовьте 10-15 секунд и влейте куриный бульон, сливки, оставшийся эстрагон, щепотку соли и мед. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите без крышки, пока курица не прожарится, а соус не загустеет. (Курица готова, когда термометр мгновенного считывания достигает 165 градусов. Приправить солью и перцем.

  4. Подавать с картофельным пюре, овощами или пастой.

Пищевая ценность

Цыпленок с кремом и эстрагоном

Количество на порцию (1 грудка с соусом)

калорий 300 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 314 мг 14%

0

614250% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 34 г 68%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 9334 раза, сегодня 9 раз)

Сливочный эстрагон Дижонская курица в сковороде

Это легкое блюдо из курицы в неглубокой сковороде приобретает аромат свежего эстрагона. Creamy Tarragon Dijon Skillet Chicken — это 30-минутное блюдо, которое вы захотите есть каждый день!

Я большой поклонник эстрагона. У него изысканный изысканный вкус, который действительно «восхищает» людей. Если вы не можете найти свежий эстрагон в местном продуктовом магазине, вы всегда можете использовать сушеный сорт.У него по-прежнему будет красивый анисовый аромат. Это блюдо готовится менее чем за 30 минут! Подавайте его с лингвини, и вы поужинаете, и ваша душа будет счастливой.

Мы уже много лет наслаждаемся этим блюдом в нашей семье. Курицу натирают дижонской горчицей, чтобы придать ей насыщенный вкус. Сливочный соус из эстрагона переносит его на поистине восхитительную территорию. Серьезно, ребята, это одно из моих любимых блюд из пасты!

Посмотрите видео , чтобы узнать, как приготовить эту вкусную пасту.Вы сразу же захотите прыгнуть на кухню. Пока вы это делаете, вы можете проверить остальную часть моей видеотеки на моем канале YouTube, где вы найдете более 150 рецептов ресторанного качества, которые вы легко можете приготовить дома.

Это легкое блюдо из курицы на сковороде придает особый аромат свежему эстрагону.Creamy Tarragon Dijon Skillet Chicken — это 30-минутное блюдо, которое вы захотите есть каждый день!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 тонко измельченных куриных грудки
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1 фунт грибов нарезанный
  • 4 нарезанных кубиками лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки жирных сливок или пополам
  • 1/4 стакана нарезанного свежего эстрагона

Инструкции

  • Смажьте куриные грудки дижонской горчицей с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *