Рецепты с тилапией: Тилапия в духовке с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тилапия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов тилапии в духовке)

Представляем рецепты тилапии, запеченной в духовке. Готовьте эту рыбу на обед или ужин, подайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. И домашние, и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и принимайтесь за приготовление тилапии в духовке прямо сегодня. Устройте рыбный день. Здесь вы найдете необходимое руководство и советы о том, как запечь тилапию в духовке правильно и просто.

Тилапия в духовке с картошкой 4.6

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Рыба тилапия 4.5

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Самая простая Тилапия 4.4

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Рыба с рисом 3.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Филе тилапии, запеченное с овощами 4.4

У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. …далее

Добавил: Itsme 04.12.2014

Рыба в соли 5.0

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Тилапия в фольге 4.4

Идея для полезного и вкусного обеда или ужина — это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Пирог с тиляпией 4.6

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией — один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания — получается фантастически вкусно! …далее

Добавил: Павел 24.09.2012

Тиляпия под хлебной корочкой 4.5

Тиляпия под хлебной корочкой — прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Запеченное филе тилапии в панировке 5.0

Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018

Запеченная под панировкой тилапия 5.0

В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам 🙂 Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018

Тилапия в сливочном соусе 5.0

Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2020

Тилапия Milanese 5.0

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2018

Тилапия в сливках 5.0

Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2020

Блюда с филе тилапии: 27 рецептов что приготовить с филе тилапии

Блюда с филе тилапии: 27 рецептов что приготовить с филе тилапии — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Elena Gerasimova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Iren Galitskaya

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Iren Galitskaya

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надежда Викулина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: IL Патио

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юрий Зайцев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Борухан

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Еремина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить филе тилапии в духовке вкусно и просто

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить филе тилапии в духовке, чтобы получилось вкусно, сытно и очень красиво. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Благодаря своему нежному и достаточно нейтральному вкусу морская рыба отлично сочетается со многими овощами.

Особенно она хороша при запекании с помидорами, которые придают ее вкусу пикантную кислинку и, конечно же, дополнительную сочность.

Запеченное с помидорами филе морской рыбы телапии прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу близких. Рыбка получается очень нежной.

Попробуйте, и это легкое и невероятно вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Это блюдо можно приготовить из любой белой морской рыбы ( филе хека, минтая, трески)

Как приготовить филе тилапии вкусно в духовке?

  • филе морской рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления

1. Филе любой морской рыбки, в нашем случаи это тилапия споласкиваем, обсушиваем и приправляем перцем с солью. Если от рыбы чувствуется рыбный запах, то рекомендуется взбрызнуть ее соком лимона.

2. Пока филе рыбы впитывает в себя специи, подготавливаем все остальные ингредиенты. На средней терке измельчаем сыр.

3. Тонкими полукольцами шинкуем маленькую головку лука, а помидоры распускаем кружочками. Желательно использовать некрупные томаты с мясистой мякотью.

4. Укладываем филе рыбы в смазанную жаропрочную форму.

5. Затем промазываем смесью из сметаны и горчицы. Это придаст рыбке дополнительную сочность и добавит ее вкусу нотку пикантной остроты.

6. Потом плотно укладываем луковые полукольца. Если лук «злой», то рекомендуется предварительно ошпарить его кипятком.

7. По луковому слою распределяем внахлест кружочки помидоров.

8. Потом слегка смазываем сметанно-горчичным соусом.

9. И щедро засыпаем сыром. Запекаем морскую рыбу с помидорами при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности сырного верха.

Подаем запеченное под сыром рыбное филе горячим.

Не стоит дополнять это блюдо какими-то тяжелыми гарнирами, оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по сытости.

Теперь, зная,  как приготовить филе тилапии в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов, как запечь рыбу, смотрите здесь

13 149 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(181)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (755)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(364)
  • Бюджетные Рецепты(597)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(204)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(77)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2017)
  • до 60 минут(7235)
  • до 90 минут(10805)
  • более 90 минут(2344)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(516)
  • Английская Кухня(114)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1520)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6691)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4602)
  • Очень Сложные Рецепты(118)
  • Простые Рецепты(7158)
  • Сложные Рецепты(959)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(219)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(533)
  • Зимние Блюда(1295)
  • Летние Блюда(1064)
  • Осенние Блюда(709)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2125)
  • Наталия Симеонова(1974)
  • Natalya Shvenk(1728)
  • Olga Gogosheva(1662)
  • Larisa Docheva(1637)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Бризоль из тилапии — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бризоль из тилапии»

  1. Для этого блюда лучше всего взять небольшие филе тилапии или другой белой рыбы. Промыть и обсушить филе.
  2. Количество яиц должно совпадать с количеством филе, размешать (не взбивать) слегка одно яйцо, посолить филе и обвалять в муке.
  3. Выложить филе в тарелку с яйцом.
  4. Разогреть растительное масло, осторожно выложить филе вместе с яйцом на сковороду.
  5. Вилкой собрать яйцо на рыбу (оно не должно растекаться по сковороде), жарить 3-4 минуты.
  6. Перевернуть рыбу на другую сторону и тоже обжарить 3-4 минуты.
  7. Украсить рыбу свежими овощами и зеленью.

Бризоль готовится почти так же, как и рыба в кляре. Только тут нужно взять целые филе небольшого размера и не обмакивать в яйцо, а жарить вместе с ним. Рыбка получается сочнее и нежнее. Для этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. А за счет того, что тилапия очень быстро жарится, приготовление займет очень мало времени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Бризоль из тилапии»:

  • Филе тилапии (4 шт.) — 350 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бризоль из тилапии» (на 100 грамм):

Калории: 175.7 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 4

Бризоль из тилапии — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль из тилапии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тилапия паровая — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тилапии паровой:

1 Обрабатываем рыбу.
В зависимости от того, какую рыбку Вам удалось купить, производим с ней нужные действия (свежемороженую – предварительно размораживаем). Если перед нами готовое филе – его необходимо порезать на 2 части. Если рыбка целая – делаем из нее филе, аккуратно отрезая плавники, хвост, убирая хребет и мелкие косточки.
2 Добавляем к рыбе специи .
В специальной миске обваливаем рыбу в смеси специй: розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, черный перец. Перед тем как обваливать в зелени — посолить!
3 Разогреваем воду в пароварке.
Рыбу со специями выкладываем в уже выпускающую пар пароварку. Поэтому, наливаем на ее дно воды и ждем закипания.
4 На тилапию кладем лимон .
Нарезанные тонкими ломтиками (кружочки или половинки кружочков) лимоны, выкладываем на обработанную специями рыбу.
5 Варим рыбу.
Варим тилапию на пару в течение 10 минут на среднем огне, далее – убавляем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, даем рыбе настояться еще 2 минуты и вытаскиваем ее.
6 Подаем тилапию паровую.
Подавать «Тилапию паровую» лучше всего в горячем виде. Она будет прекрасно смотреться практически с любым гарниром, например: мятой, тушеной или жареной картошкой, рисом, бобовыми. Эффектно украшение в виде свежих веточек зелени, которые рождают не только приятные зрительные и вкусовые впечатления, но и очень приятно пахнут. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Его можно жарить, печь, отваривать на пару;

– — Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы;

– — Даже самый простой соус (100 грамм майонеза и 50 грамм качественной, жирной сметаны, с несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока) сделает рыбу «тающей» во рту.

Тилапия в духовке — 8 рецептов запеченного филе (с фото)

Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.

В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно. Предлагаю также познакомиться с лучшими рецептами приготовления тилапии на сковороде.

Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт

Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной. Еще несколько вариантов запекания филе в духовке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Тилапия – 3 филе.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
  2. Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
  4. Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
  5. Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
  6. Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
  7. Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
  8. Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
  9. После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.

Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.

Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.

Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.

Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.

Порубите базилик, разбросайте по рыбе.

С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.

Сверху разбросайте стружку Пармезана.

Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.

Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.

Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт

На раз опробованный вариант запекания рыбы, подходящий для всех даром моря.

Понадобится:

  • Филе – 3 шт.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
  2. Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
  3. Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
  4. Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
  5. Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
  6. После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.

Тилапия в духовке с овощами

Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.

Необходимо:

  • Рыба – 400 гр.
  • Молодой цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Фенхель.
  • Зубчик чеснока.
  • Горчица, готовая – ложка.
  • Лимонный сок – пара ложек.
  • Сливки – 80 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
  2. Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
  4. Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
  5. Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
  6. В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
  7. Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

Берем:

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.

Как запечь:

  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Как вкусно запечь тилапию со сметаной

Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.

Состав:

  • Филе – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, перец, масло.

Готовим:

  1. Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
  3. Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
  4. Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.

Тилапия, запеченная в фольге

Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.

Потребуется:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Майонез – 2-4 ложки.

Приготовление:

  1. Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
  2. Промаслите, разложите кусочки рыбы.
  3. Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
  4. Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт тилапии в сливках

Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!

Рецепт филе тилапии в панировке из пармезана

Рецепт филе тилапии в корочке из пармезана | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 28.9G 58%

Углеводы: 1,3 г

Пищевое волокно: 0,5 г 2%

сахара: 0,3 г

жир: 9,3 г 14%

Насыщенный жир: 3,4 г 17%

Холестерин: 54,2 мг 18%

Витамин A IU: 847IU 17%

Ниацинские эквиваленты: 6 мг 46%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 3.5 мг 6%

Фолат: 9,4 мкг 2%

Кальций: 204,6 мг 21%

железо: 0.7 мг 4%

Магний: 40.6 мг 15%

Калий: 506,2 мг 14%

натрий: 280,1 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 6%

Калории от жира: 83,9

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям филе тилапии в панировке из пармезана

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили филе тилапии в панировке из пармезана в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Филе тилапии в корочке из пармезана

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тилапия на гриле — Пара поваров

Эта тилапия на гриле прекрасно приправлена ​​и проста в приготовлении! Вы будете поражены количеством вкуса в этом рецепте здорового ужина.

Вот впечатляющий рецепт без особых усилий: тилапия на гриле ! Эта слоеная белая рыба покорила наши сердца. Как правило, мы едим растительную пищу, но время от времени отдаем предпочтение морепродуктам согласно средиземноморской диете.Если вы ищете рецепт полезных морепродуктов, который подходит для этой диеты: вот он! Слоеная рыба распирает пикантным дымным ароматом от гриля. Украсьте его сладкими и нежными помидорами черри в пузырях, и это выглядит просто потрясающе. Это идеальная летняя еда для развлечения или даже буднего дня. (Кроме того, нашему 3-летнему ребенку это понравилось: двойная оценка.) Вот как приготовить тилапию на гриле!

Ингредиенты для жареной тилапии

Этот рецепт приготовления тилапии на гриле — один из тех рецептов, которые нужны каждому домашнему повару.Как только вы сделали это один раз, запомните его и повторяйте! Вот что вам понадобится для этого простого здорового рецепта:

  • Филе тилапии : можно использовать свежее или замороженное. Пойманный в дикой природе — это устойчивый выбор, если вы можете его найти!
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи: копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея (подробнее см. ниже)

Больше с тилом? Попробуйте запеченную тилапию с лимоном.

Как жарить тилапию: основной способ

Просто бросьте эту красивую рыбу прямо на решетку гриля: с фольгой не будет никакой ерунды! Лучшая рыба готовится прямо на горячем гриле. Вы можете использовать этот метод для другой белой рыбы, такой как треска, или даже для лосося. Вот что вам нужно знать об уровне нагрева и времени гриля:

  • Температура жареной тилапии? Средняя высокая температура, или от 375 до 450 градусов. На среднем огне можно приготовить идеально приготовленный кусок тилапии.
  • Как долго готовить тилапию на гриле? Готовьте 3-4 минуты кожей вниз, затем 3-4 минуты кожей вверх! Рыба готова, когда она начинает расслаиваться при протягивании вилкой. Другой способ измерения — это когда он показывает 130 градусов по Фаренгейту с помощью внутреннего термометра (вставьте его прямо в самую толстую часть рыбы).
  • Как предотвратить прилипание рыбы к грилю? Вам даже не нужно смазывать решетки маслом. Вот секрет: не поворачивайте его слишком рано! Подождите, пока рыба не приготовится достаточно, чтобы ее можно было снять с решетки, , затем переверните ее.

Лучшая приправа для тилапии на гриле

Смесь специй, которую мы любим для тилапии на гриле, представляет собой разновидность нашей популярной приправы Magic Seafood, но в упрощенном виде! Вот несколько заметок об ингредиентах:

  • Копченая паприка: Эта испанская версия паприки придает блюдам аромат дыма и является нашим секретным оружием на кухне! Можно заменить обычной паприкой, но это не то же самое. Найдите его в местном продуктовом магазине; вы можете увидеть, что он помечен как pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.Вы также можете купить его онлайн здесь.
  • Чесночный порошок и луковый порошок: Они придают этой смеси специй яркие пикантные нотки.
  • Семена сельдерея: Это уникально, но эту специю стоит иметь под рукой. Он привносит нюанс, напоминающий Old Bay, и добавляет интригу во вкус. Вы также можете использовать его снова в нашем популярном бутерброде с салатом из нута.

Другие идеи приправ для рыбы

Хотите использовать другую приправу? У нас есть много вариантов.Вот несколько вкусных способов приготовления тилапии на гриле:

Подавайте с томатами в волдырях, чтобы украсить блюдо

Вот как можно украсить тилапию на гриле: украсьте ее вздутыми помидорами! Кто они такие? Вздутые помидоры черри — это просто помидоры, приготовленные на горячей сковороде в течение нескольких минут, пока они не обуглятся и не станут мягкими. Это невероятно простой метод, и на вкус они сладкие и обугленные. Для этой начинки даже не нужен настоящий «рецепт». Перейдите к пузырчатым помидорам черри или выполните следующие основные шаги:

  1. Нагрейте щедрую каплю оливкового масла в большой сковороде или чугунной сковороде.
  2. Добавьте горсть или две помидорки черри. Готовьте в течение 1 минуты, не касаясь сковороды, затем еще 2-3 минуты до образования пузырей, несколько раз встряхивая сковороду, чтобы перевернуть помидоры.
  3. Выключите огонь и сбрызните бальзамическим уксусом, слегка встряхнув несколько раз, чтобы он покрылся. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Держись! Добавьте немного этого острого винегрета из свежего базилика для ресторанного блюда.

Гарниры для подачи с тилапией на гриле

Тилапия на гриле – потрясающий рецепт здорового ужина! Это одно из тех блюд, которые подходят для званого обеда или ужина в будний день: это наш способ приготовления пищи! (Вы знаете, довольно просто.) С чем сочетать этот простой рецепт рыбы? Вот несколько гарниров, которые делают это блюдо вкусным в средиземноморском стиле:

  • Овощи на гриле: Пока вы жарите рыбу, добавьте несколько овощей на гриле, таких как кабачки и кабачки, брокколи, зеленая фасоль, картофель в фольге или перец и лук.
  • Салаты: Салаты, которые хорошо подойдут здесь: Легкий салат из рукколы, салат из помидоров с базиликом, салат Антипасто, классический кукурузный салат, салат из сельдерея с яблоками, французский салат из чечевицы или сливочный салат из огурцов.
  • Зерновые: Попробуйте фарро с грибами или киноа песто.

Этот рецепт жареной тилапии…

Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианцев.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта тилапия на гриле идеально приправлена ​​и проста в приготовлении! Вы будете поражены количеством вкуса: и вы можете использовать этот метод для белой рыбы.


  • 4 филе тилапии весом 4 унции (по возможности выловленные в дикой природе)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón)*
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайная ложка семян сельдерея
  • Для подачи: помидоры в пузырях или нарезанные помидоры черри

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите тилапию до комнатной температуры примерно на 15 минут.
  3. Промокните тилапию насухо чистым полотенцем. Натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и семена сельдерея в небольшой миске, затем нанесите смесь на рыбу.
  4. Жарьте тилапию на непрямом огне в течение 3–4 минут, пока она не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока рыба не станет мягкой и не прожарится (внутренняя температура 130-140F).Дайте постоять несколько минут, затем подавайте, посыпав по желанию вспененными помидорами.

Примечания

*Если не найдете, можно использовать сладкую паприку. Но лучший вкус с копченым оттенком дает копченая паприка.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Тилапия на гриле, Как приготовить тилапию на гриле

Еще рецепты жареной рыбы

Летом рыба и морепродукты на гриле — это простой и вкусный способ сытного ужина! Вот некоторые из наших любимых:

Легкий 20-минутный рецепт тилапии с пармезаном

Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты.Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Никогда не бывает плохо, чтобы сесть на поезд здорового питания с точки зрения домашней еды.

Я знаю, я знаю, это полное безумие делать это в преддверии курортного сезона… Но я думаю, что лучше начать раньше, чем позже, я прав?

Возможно, эти шаги прямо сейчас помогут мне компенсировать все печенья , которые, как вы знаете, я буду есть до конца года.

Одно из моих изменений в здоровом питании? Ешьте больше рыбы.

Рыба — один из моих любимых протеинов, особенно потому, что она универсальна и ее можно приготовить самыми разными способами.

К сожалению, мой муж не большой любитель рыбы, но я потихоньку перевожу его на морскую сторону.

Лично я не понимаю, как можно ненавидеть рыбу, если честно.

Он может быть таким слоеным и нежным, маслянистым и вкусным. Как вы можете не хотеть, чтобы это было на вашей тарелке в конце дня?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, большинство из которых скобы для кладовой .Ужин легче, чем многие другие быстрые варианты, он полезнее и богат белком.

Плюс, когда вы можете купить гигантский мешок филе тилапии в Costco… Я имею в виду, это чертовски хорошая сделка.

Моя любовь к рыбе официально возродилась. Забавно иметь возможность переключаться с обычной курицы, говядины и свинины. Не говоря уже о том, что это так хорошо для вас тоже.

Если вам нужно приготовить ужин всего за 20 минут, этот рецепт просто гениален.Шаг, который занял больше всего времени, — дождаться, пока масло растает в сковороде, прежде чем добавлять рыбу.

Что может быть проще?

Краткий список ингредиентов — достаточная причина, чтобы попробовать этот вкусный рецепт, и с минимальными затратами времени на приготовление основного блюда у вас остается несколько дополнительных минут, чтобы отдышаться и расслабиться, приготовить несколько блюд или подготовьте несколько простых сторон , прежде чем придет время служить.

Большинство рецептов тилапии чертовски быстро готовятся, независимо от того, готовится ли рыба в сковороде, варится, жарится или жарится.

Однако именно вкус заставит вас готовить по этому рецепту снова и снова. Аромат, который пармезан придает рыбному филе, выдающийся.

Небольшое количество сыра на самом деле приносит много вкуса, и он образует фантастическую корочку снаружи, которая становится красивой и золотисто-коричневой.

Ням!

Несколько быстрых советов

Ищете еще больше способов сделать это блюдо еще лучше? Читать дальше!

Свежие и замороженные

Для этого рецепта отлично подойдет свежая тилапия, но во многих продуктовых магазинах замороженная — единственный вариант.

Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, а рыбное филе высушено, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Сыр пармезан

Убедитесь, что вы используете сыр хорошего качества, потому что восхитительный аромат блюда действительно исходит от этого ингредиента.

Мне нравится натирать мой свежий , но если вы покупаете его предварительно натертым, ищите высококачественный Пармиджано-Реджано .

Если у вас мало времени или вы слишком устали, чтобы готовить, этот рецепт для вас.Это работает для придирчивых едоков, которые не могут договориться об одном блюде, или для тех из вас, кто в настоящее время одержим рыбой.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Тилапия в панировке из пармезана — это простой рецепт, который готовится всего за 20 минут. Как только вы попробуете это, вы поймете, почему это гарантированно станет популярным.


  • 1 ломтик белого хлеба для сэндвичей (или без глютена)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (3/4 унции)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 4 филе тилапии без костей и кожи (около 24 унций)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла)

  1. Поместите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Всего у вас должно получиться примерно 1/2 стакана панировочных сухарей.
  2. Поместите панировочные сухари, сыр, соль и перец на тарелку или блюдо с приподнятыми краями. Перемешайте.
  3. Поместите яйца в большую миску и слегка, но тщательно взбейте.
  4. Работая по одному, обмакните филе тилапии в яйца, затем положите на тарелку с панировочными сухарями. Поверните, чтобы покрыть рыбу с обеих сторон. Отложите на чистую тарелку.
  5. Повторяйте шаг 4, пока все филе не будут покрыты панировочными сухарями.
  6. Растопить сливочное масло (или нагреть масло) в большой сковороде на среднем огне.Когда она станет горячей, добавьте в сковороду тилапию.
  7. Готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой. Подавать немедленно.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги Cooking Light’s Real Family Food Аманды Хаас, [easyazon_link идентификатор=»0848737008″ locale=»US» tag=»food02-20″]доступно на Amazon[/easyazon_link] .

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Категория: Рыба
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Морепродукты

Ключевые слова: пармезан, тилапия

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Натрите пармезан и отмерьте ингредиенты

Натрите примерно 3/4 унции сыра пармезан, пока не получите 1/4 стакана.

Отмерьте оставшиеся ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.

Шаг 2. Приготовление панировочных сухарей

Добавьте хлеб в кухонный комбайн . Пульсировать, чтобы сформировать мелкие панировочные сухари. Всего у вас должно получиться примерно 1/2 стакана.

Добавьте панировочные сухари, сыр, соль и перец в тарелку или блюдо с приподнятыми краями. Перемешайте.

Разбейте яйца в большую миску и слегка взбейте вилкой или венчиком .

Шаг 3 – Земснаряд

Работая с одним филе за раз, обваляйте рыбу во взбитом яйце, а затем выложите на тарелку с панировочными сухарями.

Переверните, чтобы хорошо покрыть рыбу с обеих сторон, затем отложите ее на чистую тарелку.

Повторите с оставшимися филе, пока все они не будут покрыты.

Шаг 4 – Приготовление

Растопить или нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Когда она нагреется, добавьте в сковороду филе тилапии, панированное в панировочных сухарях. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.

Готовьте примерно по две-три минуты с каждой стороны.Рыба должна быть прожарена, и когда она будет готова, она будет легко протыкаться вилкой.

Что можно подавать с пармезановой тилапией?

Мне больше всего нравится подавать к этому блюду какой-нибудь зеленый овощ, например спаржу , или зеленый салат с вкусным соусом винегрет.

Другие овощи , которые я люблю сочетать с этим блюдом, включают тыкву, картофель или сладкий картофель .

Блюдо также можно подавать с макаронами, рисом или несколькими ломтиками хрустящего хлеба.

Для других рецептов морепродуктов , проверьте эти вкусные варианты далее:

Что подавать к этому вкусному рыбному блюду? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете его!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 июля 2013 г. Последнее обновление: 8 декабря 2021 г., 13:02.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она обожает создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

рецептов здоровой тилапии | EatingWell

Рецепты здоровой тилапии | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно свежая, чистая нота.Чтобы завершить тему бахи, подавайте с черной фасолью, нарезанным кубиками манго и небольшим количеством легкой сметаны.

Стейси Фрейзер

Пуэрто-риканское рыбное рагу (Bacalao)

Bacalao, соленая сушеная треска, является определяющим ингредиентом традиционного пуэрториканского рыбного рагу, но соленая треска требует замачивания на ночь и нескольких полосканий в прохладной воде, прежде чем ее можно будет использовать. , поэтому в этом быстром варианте мы выбираем свежую рыбу. Подавайте с хрустящими булочками, чтобы они впитали сок.

Скотт Розенбаум

Обжаренное рыбное филе

Вот простой способ быстрого приготовления рыбного филе.Нам нравится простота использования соли и перца, чтобы приправить муку для посыпки, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с другими приправами. Если вам нравится немного остроты, добавьте щепотку перца; для дымного вкуса добавьте немного копченой паприки; попробуйте белый перец, распространенный ингредиент китайской кухни, вместо черного перца, если вы сочетаете рыбу с соусом из черной фасоли и зеленого лука.

By EatingWell Test Kitchen

Тилапия на гриле с лимоном и чесноком

Узнайте, как приготовить тилапию на гриле с помощью этого быстрого рецепта.Ароматная чесночно-масляная смесь покрывает жареную тилапию, а обугленные лимоны добавляют кислотности и яркости. Подавайте вместе с рисом и зеленой фасолью или используйте рыбу в качестве начинки для тако.

Автор Джулия Леви

Тилапия, натертая чили, со спаржей и лимоном

Тилапия, довольно многочисленная рыба, имеет печальную репутацию скучной рыбы. Все, что ему нужно, — это натереть специями, знакомая техника приготовления барбекю, которая так же хорошо работает в помещении. Вы также можете использовать эту смесь для куриных грудок или смешать ее со слегка смазанными маслом креветками перед приготовлением.

By EatingWell Test Kitchen

Запеченная тилапия с карри

Этот полезный рецепт карри из рыбы и овощей готовится с желтой пастой карри, но подойдет любая тайская паста карри — красная или зеленая. Подавайте с обжаренной зеленой фасолью и коричневым рисом басмати, чтобы впитать весь вкусный соус.

By EatingWell Test Kitchen

Кукурузная похлебка из тилапии

Этот легкий суп — отличный способ добавить свежую кукурузу (и, конечно же, тиляпию!) в свое летнее меню.Приготовьте еду: наслаждайтесь смешанным зеленым салатом и устричными крекерами.

By EatingWell Test Kitchen

Тилапия, фаршированная шпинатом и грюйером

Для этого полезного рецепта фаршированной тилапии используйте два больших филе, разрезанных вдоль, чтобы сделать эти пикантные рулетики из тилапии. Или ищите замороженные «корейки» тилапии и используйте одну филейную часть на рулет.

By EatingWell Test Kitchen

Рыбное филе с ананасовой сальсой и халапеньо

Подайте простое обжаренное рыбное филе с ананасовой сальсой с халапеньо и халапеньо в карибском стиле.Подавать с черной фасолью и коричневым рисом.

By EatingWell Test Kitchen

Тилапия с пятью специями

Китайский порошок с пятью специями, соевый соус и коричневый сахар делают быструю глазурь для тилапии. Вам понадобится сковорода диаметром 12 дюймов или больше, чтобы вместить фунт филе тилапии. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте вместо нее 2 меньшие сковороды или готовьте их двумя отдельными партиями, используя больше масла по мере необходимости.

By EatingWell Test Kitchen

Пакеты с тилапией и летними овощами

Упаковка овощей и рыбы в пакет из фольги для приготовления на гриле или запекания — это надежный способ получить сочные и нежные продукты.Тилапия и летние овощи в сочетании с оливками и каперсами создают средиземноморский колорит.

By EatingWell Test Kitchen

Вдохновение и идеи

тарелка с рисом, тилапией и овощами с вилкой сбоку

16 полезных и легких рецептов тилапии за 30 минут или меньше

Эти рецепты тилапии полезны, вкусны и просты в приготовлении. сделать.

3756549.jpg

Рыбные палочки EatingWell

Вы можете приготовить эти домашние рыбные палочки примерно за то же время, что и запечь коробку замороженных продуктов, но с небольшим количеством жира.

3757796.jpg

Рыбное филе с соусом тартар

Этот быстрый соус тартар готовится всего за 10 минут и является прекрасной начинкой для простого обжаренного рыбного филе. Подавать с поджаренными дольками картофеля и салатом из капусты.

Все рецепты полезной тилапии

Рыбные тако в пивном кляре с сальсой из помидоров и авокадо

Любители жареной рыбы получают вкус без лишних калорий, а сальса добавляет свежий, чистый оттенок. Чтобы завершить тему бахи, подавайте с черной фасолью, нарезанным кубиками манго и небольшим количеством легкой сметаны.

Стейси Фрейзер

Пуэрто-риканское рыбное рагу (Bacalao)

Bacalao, соленая сушеная треска, является определяющим ингредиентом традиционного пуэрториканского рыбного рагу, но соленая треска требует замачивания на ночь и нескольких полосканий в прохладной воде, прежде чем ее можно будет использовать. , поэтому в этом быстром варианте мы выбираем свежую рыбу. Подавайте с хрустящими булочками, чтобы они впитали сок.

Скотт Розенбаум

Обжаренное рыбное филе

Вот простой способ быстрого приготовления рыбного филе.Нам нравится простота использования соли и перца, чтобы приправить муку для посыпки, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с другими приправами. Если вам нравится немного остроты, добавьте щепотку перца; для дымного вкуса добавьте немного копченой паприки; попробуйте белый перец, распространенный ингредиент китайской кухни, вместо черного перца, если вы сочетаете рыбу с соусом из черной фасоли и зеленого лука.

By EatingWell Test Kitchen

Тилапия на гриле с лимоном и чесноком

Узнайте, как приготовить тилапию на гриле с помощью этого быстрого рецепта.Ароматная чесночно-масляная смесь покрывает жареную тилапию, а обугленные лимоны добавляют кислотности и яркости. Подавайте вместе с рисом и зеленой фасолью или используйте рыбу в качестве начинки для тако.

Автор Джулия Леви

Тилапия, натертая чили, со спаржей и лимоном

Тилапия, довольно многочисленная рыба, имеет печальную репутацию скучной рыбы. Все, что ему нужно, — это натереть специями, знакомая техника приготовления барбекю, которая так же хорошо работает в помещении. Вы также можете использовать эту смесь для куриных грудок или смешать ее со слегка смазанными маслом креветками перед приготовлением.

By EatingWell Test Kitchen

Запеченная тилапия с карри

Этот полезный рецепт карри из рыбы и овощей готовится с желтой пастой карри, но подойдет любая тайская паста карри — красная или зеленая. Подавайте с обжаренной зеленой фасолью и коричневым рисом басмати, чтобы впитать весь вкусный соус.

By EatingWell Test Kitchen

Кукурузная похлебка из тилапии

Этот легкий суп — отличный способ добавить свежую кукурузу (и, конечно же, тиляпию!) в свое летнее меню.Приготовьте еду: наслаждайтесь смешанным зеленым салатом и устричными крекерами.

By EatingWell Test Kitchen

Тилапия, фаршированная шпинатом и грюйером

Для этого полезного рецепта фаршированной тилапии используйте два больших филе, разрезанных вдоль, чтобы сделать эти пикантные рулетики из тилапии. Или ищите замороженные «корейки» тилапии и используйте одну филейную часть на рулет.

By EatingWell Test Kitchen

Рыбное филе с ананасовой сальсой и халапеньо

Подайте простое обжаренное рыбное филе с ананасовой сальсой с халапеньо и халапеньо в карибском стиле.Подавать с черной фасолью и коричневым рисом.

By EatingWell Test Kitchen

Тилапия с пятью специями

Китайский порошок с пятью специями, соевый соус и коричневый сахар делают быструю глазурь для тилапии. Вам понадобится сковорода диаметром 12 дюймов или больше, чтобы вместить фунт филе тилапии. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте вместо нее 2 меньшие сковороды или готовьте их двумя отдельными партиями, используя больше масла по мере необходимости.

By EatingWell Test Kitchen

Пакеты с тилапией и летними овощами

Упаковка овощей и рыбы в пакет из фольги для приготовления на гриле или запекания — это надежный способ получить сочные и нежные продукты.Тилапия и летние овощи в сочетании с оливками и каперсами создают средиземноморский колорит.

Компания EatingWell Test Kitchen

Рыбные палочки EatingWell

Вы можете приготовить эти рыбные палочки в домашних условиях примерно за то же время, что и запечь коробку замороженных продуктов, но с небольшим количеством жира.

By EatingWell Test Kitchen

Жареная тилапия с лесными орехами и петрушкой

Сладкие и хрустящие лесные орехи в сочетании с ярким лимоном и свежей петрушкой придают тилапии пикантности для простого блюда из морепродуктов.Подавайте это поверх салата или вместе с коричневым рисом или орзо.

Автор: Дина Чейни

Роллы с начинкой из тилапии

Этот рецепт представляет собой забавный и привлекательный способ подачи филе тилапии. Начиненные аппетитной смесью свежего шпината, сливочного козьего сыра, греческого йогурта и цедры лимона, каждый кусочек этих фаршированных рулетов из тилапии гарантированно понравится всем за вашим столом.

By Diabetic Living Magazine

Рыбное филе с соусом тартар

Этот быстрый соус тартар готовится всего за 10 минут и является отличной начинкой для простого обжаренного рыбного филе.Подавать с поджаренными дольками картофеля и салатом из капусты.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Рыбная запеканка «Бабушка Джинджер»

Бабушка Кэти Вебстер, разработчик рецепта, готовила вариант этого блюда из свежевыловленного малоротого окуня из озера Шамплейн в Вермонте. Наша обновленная версия не требует рыбалки; просто поход в супермаркет за тихоокеанской треской или тилапией.

By EatingWell Test Kitchen

Лингвини с морепродуктами

Эта паста с морепродуктами, достойная ресторана, легко готовится и позволяет произвести впечатление на гостей.Нам нравится сладкий вкус и очень пикантная консистенция консервированных нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано в соусах, подобных этому. Майоран хорошо сочетается с морепродуктами, но базилик или даже петрушка тоже подойдут. Подавать с салатом Цезарь.

By EatingWell Test Kitchen

Севиче «Мок»

Традиционно севиче представляет собой сырую рыбу, «приготовленную» путем маринования в кислом цитрусовом соке. Здесь мы быстро отвариваем тилапию, затем маринуем ее со свежими травами, соком лайма и хрустящими овощами для легкого летнего ужина.Приготовьте еду: подавайте с теплыми кукурузными лепешками.

By EatingWell Test Kitchen

Тако с тилапией и поблано

Вот краткий вариант рыбных тако: просто обжарьте рыбу, лук и перец и подавайте с лепешками и другими простыми начинками. Перец поблано сильно различается по степени остроты, и единственный способ оценить его остроту — попробовать его на вкус. Поэтому перед приготовлением попробуйте поблано и добавьте щепотку кайенского перца или перца халапеньо, если хотите больше остроты. Используйте зеленый болгарский перец, если вы хотите более мягкий тако.

By EatingWell Test Kitchen

Рыбные тако Chipotle

Облегченные рыбные тако в стиле баха — это быстрое и ароматное блюдо, которое легко приготовить за несколько минут.

By Diabetic Living Magazine

Po’Boy с тилапией

Забудьте о жареной во фритюре рыбе — тилапия в этом здоровом рецепте po’boy, классическом рецепте каджунского сэндвича, покрыта кукурузной мукой и готовится всего в 2 столовых ложках масла. Результат? Полезный, хрустящий бутерброд с рыбой без лишних калорий.Подавайте с салатом из капусты и картофелем фри.

By EatingWell Test Kitchen

Рыбные тако с манго и лаймом

Эти вкусные рыбные тако — быстрый и легкий выбор для ужина. Готовое всего за 30 минут филе тилапии с лаймом запекают, а затем соединяют в теплых лепешках с капустой, приправленной тмином, сладким манго и пряным редисом.

By Diabetic Living Magazine

Пряный Чоппино

Итальянские иммигранты из Сан-Франциско разработали это рагу, используя в изобилии местные морепродукты.Мы выбрали выращенную на ферме тилапию и гребешки, но не стесняйтесь экспериментировать со всем, что свежее.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Запеченная тилапия с лимонно-чесночным маслом

Главная » Рецепты ужина » Запеченная тилапия с лимонно-чесночным маслом

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Запеченная тилапия — это быстрое в приготовлении блюдо на будний день, которое понравится всей семье.Тилапия сбрызгивается лимонно-чесночным масляным соусом, а затем запекается до слоеного состояния — один из самых простых рецептов приготовления тилапии!

Если вы ищете другие способы включить свежую рыбу в свой рацион, этот рецепт тилапии — восхитительный вариант. И лучшая часть? Готовить проще некуда.

В то время как мой любимый рецепт рыбы — это простой и ароматный рецепт лосося, иногда моя семья наслаждается тилапией для разнообразия. Вам понравится этот рецепт.После того, как вы выложите рыбу соусом из лимонного масла, все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку и подождать, пока она запечется.

Подавайте эту запеченную тилапию вместе с обжаренной зеленой фасолью или жареной морковью и коричневым рисом или с картофельным пюре. Вы получите сытное и питательное блюдо.

Что такое тилапия?

Тилапия – это слоеная белая рыба с мягким вкусом. Он относительно недорог, и его легко приготовить. Как и в случае со всей свежей рыбой, филе тилапии лучше всего готовить в день покупки для оптимального вкуса и свежести.

Тилапия сохраняет много влаги во время приготовления, поэтому она не высыхает быстро. Даже если вы немного пережарите тилапию, филе все равно будет нежным, слоеным и влажным, особенно когда вы подаете его с дополнительным соусом из лимонного масла со сковороды.

Как приготовить запеченную тилапию

Ингредиенты

  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло, но вы можете использовать соленое, если оно у вас есть. Вы растопите масло, прежде чем смешивать соус.
  • Лимонный сок: Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Чеснок: Для этого рецепта вам понадобятся два зубчика свежего чеснока. Чесночный аромат в этом блюде не слишком силен. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.
  • Соль и перец: Приправа для рыбы. Вы посыпаете солью и перцем перед тем, как запечете тилапию, и можете отрегулировать приправы по вкусу при подаче.
  • Филе тилапии: На четверых вам понадобится четыре филе тилапии весом около 6 унций каждое.
  • Ломтики лимона и свежая петрушка: Я люблю класть несколько ломтиков лимона на сковороду с рыбой перед запеканием, как для вкуса, так и для внешнего вида. Я рекомендую посыпать нарезанной свежей петрушкой прямо перед подачей на стол, но это необязательно.

Инструкция по рецепту

  1. Приготовьте лимонно-чесночный масляный соус в небольшой миске, смешав растопленное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Обсушите филе тилапии и положите их в форму для запекания размером 13×9 дюймов.Приправить рыбу солью и перцем.
  3. Вылейте смесь лимонного масла на тилапию. При желании положите на рыбу несколько ломтиков лимона.
  4. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 12–18 минут, пока тилапия не зарегистрирует 145 ° F, когда вы вставите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть. Если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы можете поставить форму под жаровню на последние несколько минут приготовления, чтобы рыба слегка подрумянилась.
  5. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и по желанию подавать с дольками лимона для выжимания.

Какую еще рыбу можно использовать?

Этот способ приготовления подходит для любой мягкой белой рыбы. Треска, палтус и морской язык — другие хорошие варианты.

Варианты рецептов

  • Придайте этому блюду пикантности, добавив в лимонно-масляный соус хлопья красного перца, шрирачу или немного кайенского перца.
  • Сливочное масло можно заменить оливковым, но вкус блюда изменится. Если вы используете оливковое масло, я бы уменьшил количество до 1 1/2 столовых ложек.
  • Чтобы получить другой вкус, попробуйте сок лайма вместо лимона.
  • Без лимона, замените мой рецепт чесночного масла на тот, что в этом рецепте.
  • Свежий чеснок можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка или чесночной соли. Если вы используете чесночную соль, будьте осторожны, чтобы не пересолить тилапию обычной солью.

Другие рецепты рыбы

Запеченная тилапия с лимонно-чесночным маслом

Ключевое слово запеченная тилапия, рецепты тилапии

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Эта запеченная тилапия — это быстрое в приготовлении блюдо для буднего дня, которое понравится всей семье.Тилапия сбрызгивается лимонно-чесночным масляным соусом, а затем запекается до слоеного состояния — один из самых простых рецептов приготовления тилапии!

  • Разогрейте духовку до 425° F, установив решетку в верхней трети духовки. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок и чеснок.

  • Обсушите филе тилапии и положите в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Вылейте лимонно-чесночную смесь на рыбу.По желанию положите на рыбу несколько ломтиков лимона.

  • Выпекайте от 12 до 18 минут или до тех пор, пока тиляпия не зарегистрирует 145°F на термометре мгновенного считывания. При желании вы можете поставить блюдо под жаровню на последние две минуты времени приготовления (убедитесь, что ваше блюдо безопасно для жарки), чтобы слегка подрумянить рыбу.

  • Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте, по желанию с дольками лимона.

  • Придайте этому блюду пикантности, добавив в лимонно-масляный соус хлопья красного перца, шрирачу или немного кайенского перца.

калорий: 242 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 513 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

6 рецептов тилапии с более чем 30 г белка

Чтобы получить максимальную пользу от хорошей и продолжительной тренировки, вам нужно есть здоровую пищу с большим количеством белка. У нас есть несколько полезных рецептов тилапии, содержащих не менее 30 граммов белка на порцию, которые обязательно понравятся и вашему телу, и вкусовым рецепторам.

Филе тилапии с приправами

В качестве низкокалорийного обеда с низким содержанием углеводов, который имеет много вкуса, попробуйте это филе тилапии с приправами. Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть тилапию небольшим количеством сливочного масла, посыпать смесью трав и специй и запекать в течение 20–23 минут. 32 г белка.

Попробуйте рецепт: филе тилапии с приправами от Taste of Home.

Кинза Лайм Тилапия

Добавьте немного вкуса юго-запада к своему плану питания с этим рецептом тилапии с кинзой и лаймом. Этот рецепт занимает всего 20 минут для приготовления и содержит большое количество клетчатки и белка. Это делает его отличным вариантом для занятых будних вечеров после тренировки. 34,5 г белка.

Попробуйте рецепт: Тилапия с кинзой и лаймом от Food Faith Fitness.

Тилапия, глазированная медом

Этот рецепт тилапии, глазированной в меду, всего из пяти ингредиентов и времени приготовления всего 15 минут — отличный вариант для неохотных домашних поваров, которые хотят увеличить потребление белка. Мед придает блюду естественную сладость без чувства вины, а соевый соус придает приятный пикантный оттенок. 31 г белка.

Попробуйте рецепт: Тилапия, глазированная медом, от Chatelaine

Кисло-сладкая кунжутная тилапия

Любителям китайских блюд на вынос понравится этот рецепт кисло-сладкой тилапии с кунжутом.Соус готовится из яблочного сока, соевого соуса, бальзамического уксуса и кукурузного крахмала. Мало того, что все эти ингредиенты, возможно, уже есть у вас под рукой, они дают соус, который намного полезнее, чем традиционные кисло-сладкие соусы. Они часто наполнены дополнительными добавками и рафинированным сахаром. 31 г белка.

Попробуйте рецепт: кисло-сладкая кунжутная тилапия от Nutrition Action.

Тилапия, фаршированная крабовым мясом

Любители морепродуктов захотят попробовать рецепт фаршированной тилапии с крабовым мясом.В результате получилось блюдо, богатое белками, которое удовлетворит даже самых преданных любителей спортзала, а также впечатлит гурманов. Обваляйте кусочки крабового мяса в филе тилапии, а затем посыпьте их растопленным сливочным маслом и паприкой. 37 г белка.

Попробуйте рецепт: Тилапия, фаршированная мясом краба от Spark Recipes.

Запеченная тилапия с лимонным маслом

Лимон и рыба всегда были классическим сочетанием, но этот рецепт тилапии, запеченной с лимонным маслом, поднимает фактор вкуса на новый уровень.Чтобы приготовить это блюдо, приправьте филе тилапии солью и перцем и сбрызните их смесью масла, чеснока, лимонного сока и лимонной цедры. Затем запекайте их 10–12 минут. 35,5 г белка.

Попробуйте рецепт: запеченная тилапия с лимонным маслом от Damn Delicious.

В следующий раз, когда вы пойдете домой из тренажерного зала, возьмите ингредиенты для одного из этих замечательных рецептов, чтобы после тренировки насладиться высокобелковой пищей. Чтобы узнать еще больше белковых рецептов, ознакомьтесь с этими 7 белковыми блюдами, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут, и этими 7 завтраками с высоким содержанием белка.

Фото предоставлены: Михаил Валеев / Shutterstock.com, Вкус дома, Food Faith Fitness, Chatelaine, Михаил Валеев / Shutterstock.com, Даниэль Падавона / Shutterstock.com, Чертовски вкусный

Фантастическая, тощая почерневшая тилапия | Мировые очки

(Без глютена, Палео, Без молока, Кето) Супер вкусно и готово за считанные минуты! Тилапия имеет плохую репутацию из-за того, как ее выращивают, но только не в том случае, если вы покупаете ее в таких местах, как Whole Foods. См. Советы по покупкам ниже. Если вы не пробовали тилапию, это такая нежная рыба, что она нравится даже тем, кто не любит рыбу.Мой муж, например, не любитель рыбы, но этот рецепт ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Приправы идеальные, только с намеком на специи. На мой вкус, большинство рецептов с чернением слишком острые, но не эта домашняя смесь. Тилапия обжаривается на полезном для сердца оливковом масле. Он такой сочный и нежный, совсем не сухой.  Каждая тонкая порция содержит 195 калорий, 7 граммов жира и 2 синих WW Freestyle SmartPoints, и 4 зеленых.

Ингредиенты для приправы:
  • 2 столовые ложки копченых паприков, см. Покупки Tips
  • 2 чайные ложки луковицы
  • 1½ чайных ложек порошок чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка молотого красного перца (Cayenne перец)
Ингредиенты для Рыбы:
  • 4 кусочка тилапии (5 унций каждый) см. советы покупателям
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Ломтики лимона
  • В небольшой миске смешайте все приправы.Разложите на тарелке.

  • Тилапию промыть и высушить. Обмакнуть каждый кусок в приправы и обвалять с каждой стороны. Убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 3 минут. С помощью лопатки переверните рыбу, накройте крышкой и продолжайте готовить еще около 2-3 минут, пока рыба не будет готова.

  • Обязательно подавать с дольками лимона. Эта рыба особенно вкусна с выжатым сверху лимоном.

Факты о продуктах питания
Тилапия – это разновидность мягкой белой рыбы, доступной круглый год целиком, свежей или замороженной, обычно в виде филе. С 2000 года тилапия считается одной из самых популярных рыб, потребляемых в Соединенных Штатах, в основном благодаря мягкому вкусу и разумной цене.
Польза для здоровья

Тилапия богата белком, содержит мало жира и является источником витаминов и минералов. Тилапия содержит некоторое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, но не так много, как другая рыба, например, лосось.
Советы покупателям

В большинстве супермаркетов тилапия продается на рыбных прилавках. Я настоятельно рекомендую вам покупать его в Whole Foods или на других подобных рынках. Они продают тилапию, которую выращивают безопасно. Для получения дополнительной информации прочитайте эту статью: https://www.wholefoodsmarket.com/tips-and-ideas/archive/get-know-your-tilapia.
На моем фото кусочки, которые я купил, были больше 5 унций, поэтому я отрезал концы и заморозил их для другого использования. Я люблю вкус копченой паприки намного больше, чем обычную паприку! Он пахнет ароматами барбекю и действительно усиливает вкус любого рецепта, в котором используется паприка.Я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте. Вы найдете его в большинстве супермаркетов в отделе специй. Я купил свой в Trader Joe’s.
Совет по подаче
Мне нравится эта рыба, подаваемая по моему рецепту Простой хрустящий салат.
WW Freestyle SmartPoints
2- Blue
WW SmartPoints
4-Green
POW PLUS PLUS
5
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (5 унций)
195 калорий, 7 г жира, 1 г насыщения.жира, 69 мг холина, 29 г белка, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 167 мг натрия, 1 г сахара
ФАКТЫ: для   Очки фристайла
42 калории, 0 г насыщения. жир, 0 г сахара, 0 г белка

Порция: 5 унций, калорий: 195 ккал, углеводов: 4 г, белков: 29 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 69 мг, натрия: 167 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г, Blue Smart Points: 2, Green Smart Points: 4 Plus, 5

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.