Рецепты со слабосоленой семгой: Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой

Содержание

Слабосоленая семга — Домашний Ресторан

 

Близятся новогодние праздники, и все мы составляем списки продуктов, из которых будем готовить блюда к новогоднему столу. Слабосоленая семга, или форель есть почти на каждом праздничном столе. Но, производители зачастую используют слишком много синтетических добавок,
чтобы слабосоленая рыба хранилась дольше, имела аппетитный вид, и весила больше.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Так, во время приготовления слабосоленой семги, кусок теряет вес на 30-40% и производители добавляют специальные влагоудерживающие примеси, которые очень вредны для здоровья.

Поэтому, я предлагаю купить охлажденное филе семги, или форели, и засолить ее самостоятельно.

Тем более что в процессе приготовления ничего сложного нет, предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт. Итак, чтобы приготовить

слабосоленую семгу нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • охлажденное филе семги или форели 500гр
  • сахар 3 чайных ложки
  • соль 2 столовых ложки
  • черный перец 5-8 горошин
  • лавровый лист 4-5 шт.

Приготовление:

Филе рыбы промыть и просушить. В эмалированной или стеклянной посуде смешать сахар, соль, перец, и лавровый лист.

Натереть филе семги полученной смесью из специй, оставить в миске, накрыть крышкой, и убрать в холодильник на сутки.

После, слить всю скопившуюся жидкость, и все, можно подавать к столу.

Приготовленная вами слабосоленая семга

станет отличным кулинарным  украшением праздничного стола, и достойно дополнит любое рыбное ассорти.

4.5 / 5 ( 4 голоса )

Сёмга слабосолёная вкусная рецепт с фото пошагово

Вкуснейшая нежная семга хороша как закуска, но можно добавить гарнир. Из всего разнообразия рыбных деликатесов семга является самым ярким и относительно доступным продуктом. Еда из нее получается просто обалденная! В русской кухне существует множество разнообразных кулинарных рецептов, в которых описывается бесчисленное количество способов приготовления этой рыбы. А уж в качестве рыбы для засолки она просто великолепна! Конечно, к приходу гостей ее не трудно купить в магазине, но своя-то и вкуснее, и ароматнее, да и дешевле выходит. С помощью этого рецепта можно приготовить любую красную рыбу, но слабосоленая семга получается выше всех похвал!

Сёмга слабосолёная вкусная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (115 г)во всех порциях (574 г)100 г

Углеводы 11% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
4 д 10 мин
P4DT10M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

Итак, рыбу промыть и посушить с помощью бумажного полотенца. В миске перемешать соль и сахар, и посыпать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить семгу в миску, и сверху добавить горошинки перца и лавровые листья. Миску с рыбой накрыть крышкой и на 3-4 дня оставить в холодильнике, чтобы семга хорошенько просолилась. Перед подачей на стол порезать ее тонкими кусочками, выложить в тарелку и украсить дольками лимона. Деликатес готов.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Соль, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист

Салат из семги слабосоленой — Пошаговый рецепт с фото

Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.

Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150-200 г
  • руккола – 20-30 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:

Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.

На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.

Слабосоленую семгу нарезать  небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.

Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.

Заправить салат из слабосоленой семги  качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.

Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.

Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тальолини со слабосоленой семгой (рецепт)

Ингредиенты

макароны тальолини 250 г

лук репчатый 1 шт

семга слабосоленая 180 г

каперсы 1 ст. ложка

сливки жирные 200 мл

помидоры черри 4 шт

масло оливковое

перец черный молотый

Приготовление

  1. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте каперсы и нарезанную тонкими полосками семгу, обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Добавьте сливки и тушите, периодически помешивая, на малом огне 5-7 минут, пока соус загустеет до консистенции сметаны.
    Приправьте свежемолотым перцем.
  4. Параллельно в большом количестве кипящей воде отварите пасту до состояния аль денте.
    Отцедите на дуршлаг.
    Оставьте немного воды, в которой варилась паста.
  5. Выложите тальолини в соус, тщательно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
    Если соус получился слишком густой, разбавьте его водой от пасты.
    Подавайте блюдо горячим, украсив помидорами черри.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Блюда из семги — рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов семги) / страница 6

Жульен с рыбой и грибами 4.5

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Bestpovar 12.02.2015

Канапе с семгой и сыром 4.7

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, — блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, — ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Канапе с дыней 4.5

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Канапе из блинов на шпажках 4.8

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с грибами на шпажках 4.6

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы — идеальное сочетание! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Жульен из семги 4.3

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Шаурма с семгой 4.5

Шаурма с семгой — это нарядный праздничный деликатес, исключительно вкусный. Делается он большим рулетиком и режется на небольшие кусочки. Ведь как известно, лакомится лучше небольшими порциями. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Картофельные зразы с рыбой 3.7

Хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и гостей? Тогда я вам расскажу, как приготовить картофельные зразы с рыбой! Уверена, вашим гурманам и в голову не приходило, как это может быть вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2014

Зразы из хека 5.0

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Рулет из сыра 4.6

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной 3.8

Хотите разнообразить праздничный стол вкусными и легкими в приготовлении закусками? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Сырный рулет с рыбой 4.4

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Яйца, фаршированные семгой 4.7

Яйца, фаршированные семгой, — отличная Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое! Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок «на зубок», которыми можно полакомиться. …далее

Добавил: Galate 04.01.2015

Салат слоями из красной рыбы 4.5

Морепродукты очень полезны для нашего организма. В них содержится в огромном количестве йод, фосфор, белки. Салат из морепродуктов не только вкусный, но и полезный. …далее

Добавил: Bestpovar 10.02.2015

Cемга в воке 4.2

Как и практически все блюда из рыбы, это готовится очень быстро и просто, что, несомненно, крайне важно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня домой, а вся семья ждет от тебя вкусного ужина. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2015

Морская рыба в мультиварке 5.0

Рыба — лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015

Красная рыба в кляре 4.5

Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре — еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Запеченная семга с сыром 4.3

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Семга с сыром в духовке 4.3

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2016

Стейк из семги в духовке 4.2

Вкусная и полезная запеченная рыба — всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается — пальчики оближешь 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Семга под сыром 5.0

Вкуснейшая рыбка под сыром — воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом — не пожалеете. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Семга с творожным сыром 3.7

Изысканная закуска, достойная меню хорошего ресторана, — это семга с творожным сыром в домашних условиях, поданная на ломтиках обжаренного хлеба или соленых крекерах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2015

Семга с сыром «Филадельфия» 4.7

Семга с сыром «Филадельфия» — прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Красная рыба с творожным сыром 3.2

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях — по-настоящему празднично и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2015

Паста с семгой 4.4

В приготовлении пасты нет предела фантазии и искусству повара. Главное преимущество пасты – это быстрота её приготовления. Вкус ей придают соусы и начинки. Сегодня попробуем приготовить её с семгой. …далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Простой салат с семгой слабосоленой 4.5

Простой и легкий салат, сочетающий в себе сочные овощи и пикантную слабосоленую семгу. Салат получается диетическим, так что он идеально подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015

Салат в тарталетках с семгой 4.2

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой — для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Стейк из семги на мангале 4.0

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Диетические роллы 3.1

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Салат «Оливье» 1904 года 3.4

А вы знали, что классический рецепт салата «Оливье» 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить «наш» оливье с классикой! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Салат к 23 февраля 4.9

К 23 февраля можно приготовить различные салаты, в том числе и салат «Звезда». Для разнообразия такой салат к 23 февраля с семгой станет неплохой альтернативой мясным закускам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2016

Салат к картошке 4.5

Необычный и вкусный салат прекрасно подойдет к отварной картошке. Он довольно легкий и вкусы всех ингредиентов отлично сочетаются между собой. А еще он создаст ощущение праздника, даже если приготовле …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2015

Копченая семга 5.0

Соленая рыба — это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях — еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.04.2015

Стейк из семги на решетке 4.8

Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях — это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Стейк из семги в мультиварке 4.4

Нежное, ароматное и сочное мясо — именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2016

Суши с семгой 5.0

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с семгой и огурцом 3.9

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Пирог с рыбой и брокколи 4.7

Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2015

Семга под икорным соусом 5.0

Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Салат с соленой семгой « Рецепты салатов

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!

Салат новогодний с соленой семгой

Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • ½ банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с копченой красной рыбой Принцесса — салат с лососем и форелью Классический рецепт салата Мимоза

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2022 рыбный салат рецепт салат с картофелем салат с лососем салат с маслинами или оливками салат с рыбой салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Ксения

    Отзыв написан 2 февраля 2014 в 16:56

    Готовила салат с соленой семгой по этому рецепту на свой день рождения (в январе) — гости были в восторге! Вкус чудесный, да и сервировка в тарталетки делает своё дело. Салат разошелся на ура и закончился практически сразу! Спасибо за хороший салат. Буду заходить к вам ещё на новые рецептики 🙂

  2. Ольга

    Комментарий написан 29 сентября 2015 в 13:56

    Шикарный салатик!

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2015 в 19:02

    Я часто готовлю этот салат,впервые попробовала его в Крыму лет 10 назад , Яйца использую перепелиные и украшаю ложечкой икры (красной или черной). Прелесть.Рекомендую.

  4. Снежана

    Сообщение написано 30 декабря 2015 в 21:48

    наверное вкусно!!!!!!!!!!

  5. Ольга

    Комментарий отправлен 1 января 2016 в 21:36

    Салат получился вкусный, всем понравился.

    Как вариант можно добавить свежего огурца)

  6. Таисия

    Отзыв отправлен 30 июня 2016 в 22:09

    А на сколько тарталеток?

  7. Татьяна

    Сообщение отправлено 21 октября 2016 в 18:57

    Попробую приготовить!

  8. Елена

    Опубликовано 19 ноября 2016 в 04:50

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ НА НГ.

  9. Евгения

    Отзыв опубликован 28 декабря 2017 в 21:00

    Обязательно приготовьте,но лучше с добавлением свежего огурчика и вместо майонеза заправить можно любым сливочным сыром…типа филадельфия и т.д…и немного свежего укропа или часнока.

  10. Тамара

    Комментарий опубликован 23 декабря 2019 в 06:40

    Долго искала салатик с сёмгой,чтобы без заморочек.Этот рецепт подошёл идеально))На НГ обязательно приготовлю.

Слабосоленая семга — 8 рецептов посола семги в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12.

А также есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.

Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.

Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.

Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.

Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт

Начнем с традиционного способа, когда требуется минимум ингредиентов и времени на приготовление аппетитной закуски. Рыбка получается исключительно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свежей семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли крупного помола
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу помоем проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Брюшко срезаем, а кожуру оставляем (благодаря чешуйкам рыбка дольше сохранится, поскольку влага не будет быстро испаряться).
    Проверьте кусок рыбы на наличие мелких косточек, их необходимо удалить пинцетом.
  2. Смешаем соль и сахар в отдельной посуде.
    Соль берите только крупного помола, так как мелкая соль попадет глубоко в филе и рыба станет слишком мягкой.
  3. Хорошо обваляем семгу со всех сторон в этой смеси (пропущенных участков быть не должно). Поместим рыбку в эмалированную ладку или кастрюлю и накроем пищевой пленкой либо крышкой.
  4. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов для небольших кусочков. Если у вас крупный кусок рыбы, семга станет малосольной через сутки. За это время образуется жидкость, которую нужно слить. Рыбу зачистить от остатков соли, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Очень вкусно положить малосольную семгу на кусочек булочки с маслом и попить чайку. Либо подать как закуску с зеленью к картошке и другим овощам.

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть — лимона
  • 500 г — филе семги
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.
  2. Репчатый лук режем тонко полукольцами.
  3. В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.

Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)

Познакомлю вас с невероятно быстрым способом засолки семги всего за пару часов. Это достигается благодаря добавлению водки или коньяка. Рыбка при этом получается особого вкуса и аромата! Если еще так не готовили, рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г — филе семги
  • 30 г — водки или коньяка
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Процесс приготовления:

  1. Рыбку помоем и обсушим на бумажном полотенце.
  2. Соль смешаем с сахарным песком и натрем рыбу со всех сторон, включая бока.
  3. Кулинарную кисть смачиваем водкой и промакаем куски семги.
  4. Кусочки рыбы складываем друг с другом и обматываем пищевой пленкой.
  5. Оставляем пропитаться на кухонном столе в течение 3 часов. После помещаем в холодильник до утра. Хотя уже и через 2 часа можно снимать пробу, однако чем дольше рыбка постоит в холодильнике, тем насыщеннее и ароматнее она станет.

Готовим семгу сухого посола по простому рецепту

Сухим способом можно засолить не только семгу, но и любую красную рыбу — форель, кету, горбушу. Рыбу можно разделать, отделив филейную часть от кости либо солить стейками. Рыбка домашнего посола имеет непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе семги
  • 4 ст. л. — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — кориандра
  • 1 ст. л. — черного перца горошком
  • небольшой пучок — зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу солить мы в этот раз будем целым куском. Филе семги моем и обсушим полотенцем, пока не впитается вся влага. Кориандр и горошины перца чуть измельчаем в ступке. В плошке смешаем специи, соль и сахар. Добавим рубленный укроп.
  2. Уложим кусок семги кожей вниз на поднос с бортами или в форму. Обсыпаем смесью специй, соли, укропа.
  3. Накроем пищевой пленкой и уберем на полочку холодильника для просолки на 12 часов — сутки.
  4. Спустя это время убираем пленку, сливаем жидкость с противня. Подавайте вкусный и полезный деликатес, нарезав семгу ломтиками.

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле

Несмотря на то, что более популярным видом засолки семги является сухой способ, который мы только что рассмотрели, рыбку можно очень просто засолить, используя соляной раствор с пряностями. Получается очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 500 г — семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 4-5 шт. — горошин черного перца
  • 2-3 шт. — горошин душистого перца
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 15 шт. — зерен горчицы
  • 500 мл — воды

Как приготовить:

  1. Для засолки семги удобно использовать пластиковый контейнер. Можно взять также стеклянную или керамическую форму с крышкой.
  2. Приготовим раствор. Воду поставим нагревать на огонь. Добавим соль, сахарный песок, специи. Как только рассол закипит, выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовленные кусочки семги кладем в форму и заливаем полностью остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холод.
  4. Готовую рыбку достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном

Сок лимона прекрасно оттенит вкус рыбки, ускорит процесс засолки и увеличит срок хранения готового продукта. Хотя на счет последнего пункта можно не переживать, семга получается такая нежная и лакомовая на вкус, что не залеживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г — свежей семги
  • 3 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — лимонного сока

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу обсушиваем бумажным пол срезаем часть филе с костями  разрежем еще на 3-4 части.
  2. Соль смешаем с сахаром в маленькой пиалочке. Из лимона выдавим сок.
  3. Хорошо натрем кусочки рыбы смесью соли и сахара.
  4. После перевернем кусочки и натрем смесью кожу.
  5. Уложим рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и сверху польем кусочки соком лимона.
  6. Оборачиваем форму пищевой пленкой и помещаем на полку холодильника на полсуток — 12 часов.
  7. Через этот интервал времени вынимаем рыбу, чтобы перевернуть кусочки. Накрываем пленкой и снова помещаем на 12 часов. Потом можно снимать пробу — рыбка получается очень вкусная, от нее просто не оторваться!

Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?

Еще один интересный рецепт засолки семги с добавлением сока цитрусовых, но в этот раз не с лимоном, а с апельсином. Приготовленная дома малосольная рыбка получается необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1 кг — семги
  • 1 ст. л. — тмина
  • 3 шт. — апельсина
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 100 г — соли
  • зелень укропа — по желанию

Готовим:

  1. Подготовим филе красной рыбы: помоем, удалим брюшко и мелкие косточки.
  2. Специи — тмин, кориандр разомнем в ступке пестиком (в порошок измельчать не нужно).
  3. Укроп порубим ножом.
  4. Из половинок апельсина выжмем сок и поставим его уваривать в два раза.
  5. В емкость для засолки рыбы выложим кусочки семги, посыплем их свежемолотыми специями, солью. Сверху зальем рыбу остывшим апельсиновым соком.
  6. Накроем бумажным полотенцем и оставим на кухне на час. После отправим остывать в холодильник на 5-6 часов.
  7. Подавайте вкусную малосольную семгу, порезав ее ломтиками, с зеленью и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г —  филе семги на коже
  • 1 ч. л. — морской соли
  • 1 ч. л — черного перца горошком
  • 1 пучок — укропа
  • 60 мл — джина
  • 1 ч. л. — ягод можжевельника

Для соуса:

  • 200 г — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 шт. — фенхеля
  • 0,5 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 1 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка — черного свежемолотого перца
  • 1 щепотка — морской соли

Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Малосольный лосось: Рецепт | Еда 2022

Покупая в магазинах готовую малосольную семгу, покупатели однозначно переплачивают за нежный деликатес. Но нет ничего проще, чем посолить вкусную красную рыбу в домашних условиях. И это займет немного времени. Варианты рецептов засолки лосося самые разные, но лучше выбрать самый простой, без «наворотов», чтобы не испортить и без того вкусную рыбу.

Малосольный лосось: рецепт

Для начала нужно выбрать рыбу.Отдавайте предпочтение куску покрупнее и пожирнее, а то и целой тушке весом не менее 4 кг. Филе такого лосося намного мягче и сочнее, чем у мелких экземпляров, а отделенные хвост, голова и хребет идеально подходят для нежнейшей ухи.

Обычно кусочки лосося солят, отделяя все лишнее, но оставляя филе на коже. Кожу предварительно нужно очистить от чешуи. Так красная рыба будет достаточно просолена, чтобы ее можно было есть, но не слишком глубоко и жестко, как филе без кожи.

Ингредиенты для засолки

  • филе лосося на коже без костей — 500 г
  • крупная соль (по возможности морская) — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • черный перец (по желанию)

Простой рецепт лосося

  1. Соль смешать с сахарным песком (и перцем).
  2. Расстелите на столе пергаментную бумагу и равномерно посыпьте солью и сахаром. Положите кусок на смесь кожей вниз.
  3. Полученной смесью натереть открытые части мяса, вдавливая соль и сахар.
  4. Переверните лосося 3-4 раза, как бы панируя его.
  5. Поместите изделие кожей вверх, плотно сверните пергамент.
  6. Расфасованную рыбу поместить в емкость (миску, кастрюлю) и придавить сверху грузом. Оставьте на столе на 30-40 минут.
  7. Переложите рыбу в вакуумный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  8. Семгу снять с пергаментной бумаги, остатки посыпки стряхнуть кистью или ножом. Нарезать крупными кусками.Деликатес готов к употреблению.

Готовую красную рыбу при подаче можно украсить долькой лимона, укропом или оливками.

Полезные советы

Цвет филе может быть ярко-красным или бледно-розовым. Ни первое, ни второе не означает наличие красителей или консервантов в рыбе или кормах, которые ей давали в условиях искусственного разведения. Причинами могут быть особенности среды обитания. А вот черные точки по бокам, мелкая чешуя и мягкий нос могут свидетельствовать о том, что вместо лосося покупателю предлагается форель.

Готовую рыбу хранить в холодильнике в контейнере или завернутой в пищевую пленку не более 7 дней. Для того чтобы он оставался малосоленым, рыбий жир и жидкость, образовавшуюся при хранении, на дно емкости необходимо вылить.

При желании филе можно солить не куском, а нарезав тонкими ломтиками шириной 0,5 см. Однако при таком способе продукт не нужно помещать под пресс и он будет готов всего за 2-3 часа. Затем обязательно соскребите остатки соли с поверхности кусочков.

Если после приготовления нет возможности употребить лакомство целиком, его можно заморозить для длительного хранения. Однако затем вам нужно будет разморозить его медленно, в холодильнике. Так рыба сохранит все свои вкусовые качества.

шагов по приготовлению идеальной слабосоленой семги в маринаде Мирин

Малосольный лосось в маринаде «Мирин»

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — малосольный лосось в маринаде с мирином.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Поскольку рыба маринуется в сладком мирине, она легко подгорает, если готовить рыбу на сильном огне. В случае приготовления на гриле в духовке (нагреватель вверху) поместите рыбу на вторую ближайшую к нагревателю полку. Отличный рецепт слабосоленого лосося в маринаде Мирин.

Слабосоленый лосось в маринаде «Мирин» — один из самых популярных продуктов в мире.Его оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Слабосоленый лосось в маринаде «Мирин» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, нам нужно сначала подготовить несколько ингредиентов. Приготовить малосольный лосось в маринаде из мирина можно из 3 ингредиентов и в 4 этапа. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
  1. Подготовить кусочки Малосольный лосось
  2. Получить Мирин
  3. Получить соевый соус

Переложите лосося на любую тарелку, на которой вы его подаете, добавьте рисовый уксус в горячую сковороду и прогрейте.Поместите шампуры на решетку гриля, смазанную кулинарным спреем. Мирин является ключевым ингредиентом сладкого соуса терияки, которым можно смазывать говядину, курицу, лосося или овощи. Это также вкусно в маринаде для корейского жаркого из говядины, японского салата с листьями шисо, саке и лапши соба, а также в качестве ключевого компонента соуса для веганских суши.

Инструкции по приготовлению слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
  1. Соленый лосось разрезать пополам (или оставить как есть). Налейте соевый соус и мирин в полиэтиленовый пакет и добавьте лосося.
  2. Плотно закройте пакет и держите его на ладони. Другой рукой аккуратно потрите рыбу, чтобы распределить приправы и смешать ароматы.
  3. Если случилось самое худшее, и пакет порвался, поместите пакет и его содержимое в неглубокий контейнер, глубокую тарелку или миску, чтобы не было беспорядка. Поместите пакет в холодильник на 2 часа.
  4. Выньте лосося из пакета и обжарьте на гриле до готовности с обеих сторон. Используйте этого лосося в качестве гарнира, закуски или бенто.

Смешайте мисо, мирин, уксус, соевый соус, зеленый лук, имбирь и кунжутное масло в небольшой миске. Поместите лосося в форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы он покрылся. Взбивая ингредиенты в небольшой миске, чтобы они хорошо перемешались, я кипятила соус на плите, чтобы он загустел, а затем перелила соус в неглубокую миску и поместила в него филе мякотью вниз. В неглубокой посуде, предназначенной для лосося, смешайте мирин, сахар и сою. Добавьте лосося в смесь, переворачивая, чтобы покрыть.

Вот и подошла к концу история этого особого рецепта слабосоленого лосося в маринаде с мирином. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Слегка вяленый лосось с икрой форели, копченым бульоном даси, заправкой из хамона и дикой пляжной зеленью

Примечание: Если вы живете на побережье, собирайте пляжные растения, такие как пляжные бананы, самфир, морская петрушка, местный пляжный шпинат, Листья и цветы дикой пляжной горчицы — отличный способ собрать еду.Если вы не можете этого сделать, купите свежие или консервированные пляжные растения в Интернете. Кроме того, вы можете заменить их семенами аниса или терпкими травами, такими как щавель, настурция, укроп или листья укропа. Кроме того, лосося в этом рецепте необходимо вылечить в течение ночи, поэтому подготовьте его за день.

Чтобы вылечить лосося, смешайте в миске сахар и морскую соль. Полученной смесью натрите лосося, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Разверните и промойте холодной водой из-под крана, затем промокните бумажным полотенцем.

Для приготовления бульона даси – вскипятите два литра воды. Поместите комбу и хлопья скумбрии в воду, хорошо погрузите и варите на медленном огне, пока они не уварятся наполовину. Процедите через фильтровальную бумагу, затем охладите в холодильнике.

Для копчения икры форели подготовьте глубокий противень, решетку для торта и немного фольги. Смешайте 200 мл холодного бульона даси и свежую икру форели в небольшой миске. Поместите яблочную древесину в глубокий противень и обожгите паяльной лампой, пока она хорошо не загорится.Как только пламя погаснет и дрова сильно дымятся, поставьте решетку на щепу, а сверху поставьте миску с бульоном даси и икрой форели. Плотно закройте весь противень фольгой и коптите 20 минут, затем достаньте икру и отложите в холодильник.

Для заправки из хамона: смешайте 800 мл бульона даси и хамон в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и уменьшите до 150 мл. Процедить, затем охладить в холодильнике. После остывания медленно влейте оливковое масло, быстро взбивая.Приправить морской солью и отложить в сторону.

Для подачи – положите на каждую тарелку по филе лосося. Слегка приправьте морской солью и выложите на копченую икру. Сверху разложите пляжные растения и сбрызните заправкой из хамона.

4 x 60 г филе лосося, очищенное от кожи и костей
200 г свежей икры форели
500 г хамона иберико, тонко нарезанного
2 листа морских водорослей комбу
200 г сушеных хлопьев бонито
200 г сушеного яблочного дерева, для копчения
90 мл оливкового масла первого отжима 1 500 г вымытых пляжных растений
40 г морской соли
30 г белого сахара

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося в 1.5 часов! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро!

Малосольная горбуша

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях.Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Малосольные огурцы

Любишь похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Скумбрия слабосоленая

В споре селедки и скумбрии часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Слабосоленые овощи

Что ж, проще не бывает! Малосольные овощи – быстро и вкусно.Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт. Гвоздика…

Цуккини слабосоленые

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Варить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачки) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Скумбрия слабосоленая пряно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…

Огурцы слабосоленые в упаковке

Обычно огурцы солят до полной готовности двое-трое суток.Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат.Попытайся. Я хо…

Слабосоленая красная рыба

Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях несложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …

Суточные малосольные огурцы и кабачки

Быстро и вкусно!!! Малосольные огурчики и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт.Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…

Огурцы слабосоленые на минеральной воде

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1…

Огурцы слабосоленые (с минеральной водой)

Любишь похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Малосольные кабачки (за 5 минут)

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут).Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Малосольная красная рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Состав Красная рыба (кета, форель, лосось и др.) – 200 г Соль – 1 ст л Сахар …

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Говядина Азу (со слабосолеными огурцами и картофелем)

Традиционное татарское блюдо – азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем – имеет легкий пикантный вкус и аромат.Блюдо готовят чаще всего летом, когда в холодильнике есть соленья. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита! Приготовление: 1 час 15 минут S…

Паштет из жареных малосольных огурцов и моркови

Тушеные малосольные огурцы и морковь с майонезом и чесноком — вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут. Эта простая и вкусная паста идеально подходит для бутербродов. Попытайся! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морковь – 35 шт…

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я действительно люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосольная – называйте как хотите, т…

Соленая горбуша

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Рецепт вяленого лосося | Allrecipes

Рецепт вяленого лосося | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

Белок *

Белок: 22,6 г 45%

углеводов: 16.7 г 5%

сахара: 16.7 г

жир: 12,3 г 19%

Насыщенный жир: 2,5 г 12%

Холестерин : 67 мг 22%

22%

Витамин А.А.

кальций: 18.2 мг 2%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 33,3 мг 120002 Магний: 33,3 мг 12%

Калий: 412,7 мг 12%

Натрий: 11457.7 мг 458%

Тиамин: 0,4 мг 39%

калорий от жира: 110,8

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях быстро вяленого лосося

1 из 7

Быстро вяленого лосося

2 из 2 Быстро вяленого лосося Шеф Джон Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили быстровяленый лосось в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты вяленого лосося | Дома Стив Позес Блог

Мастерство вяленого лосося
Вяленый лосось — это универсальная закуска.Как только вы освоитесь с простым процессом вяления лосося, вы сможете создавать свои собственные варианты. Базовая лечебная смесь всегда включает сахар и соль: соль вытягивает влагу и расщепляет натуральный белок, а сахар придает сладость. В приведенном ниже рецепте используется только базовая смесь, но вы всегда хотите добавить акцент; вы можете найти их в вариантах, описанных ниже. Лосось имеет высокое содержание жира, что приводит к твердой и приятной текстуре, но тунец также хорошо переносит лечение.Покупайте очень свежую рыбу. Избегайте узкой хвостовой части лосося, так как она легко высыхает и сопротивляется нарезке. Предпочтительны более толстые порции, хотя им потребуется больше времени для отверждения.
заранее Вяленый лосось можно приготовить заранее. Вы можете начать готовить за три дня вперед для слабовяленого лосося или до двух недель для долговяленого лосося. Храните вяленый лосось, плотно завернутый в полиэтилен, в холодильнике.

Основная соль и сахар отверждающий смесь
1 фунт филе 3 столовые ложки соль

3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахар

1 чайная ложка черный Peppercorns , грубо молотый

Accand Accent (см. Вариации ниже )

1 Удалите кожу и жир со стороны кожицы лосося .Обрежьте тонкую полоску, идущую по одной стороне филе, чтобы кусок рыбы был однородным. Проведите пальцем по верхней мякоти, примерно в дюйме от толстой стороны, проверяя наличие костей. Удалите все косточки с помощью пинцета или острогубцев. Промойте филе и обсушите.
2 Приготовьте основное лекарство, объединив соль т, сахар , перец и дополнительный ароматизатор . Используйте вилку, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
3 Расстелите большой кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы можно было легко обернуть рыбу.Выложите слой лечебной смеси в форме филе. Если у вас есть марля, положите ее рядом. Марля облегчит удаление затвердевающей смеси. Сверху положите рыбу и добавьте достаточное количество посолочной смеси, чтобы она полностью покрывала ее, при этом немного посолочной смеси распределите по бокам рыбы. Плотно заверните рыбу в марлю, если используете. В любом случае, снова заверните во второй слой пластика. Поместите завернутую рыбу в неглубокий нереакционноспособный контейнер, по крайней мере, с некоторым наклоном, чтобы удерживать влагу, вытекающую из полиэтиленовой пленки.Затем поместите груз на рыбу, чтобы помочь извлечению влаги. Подойдет тарелка и несколько больших банок. Охладите где-нибудь от 3-14 дней. Чем дольше вяление, тем тверже, суше и интенсивнее рыба.
4 После того, как рыба приготовится по вашему вкусу, снимите полиэтиленовую пленку и марлю. Для проверки можно отрезать небольшой кусочек вяленой рыбы. Если вы хотите более длительное лечение, просто снова заверните рыбу и верните ее в холодильник. Имейте в виду, что первый срез, окруженный с трех сторон посолочной смесью, будет более интенсивно полимеризоваться, чем внутренний слой.Если вы удовлетворены, аккуратно соскребите затвердевающую смесь лезвием ножа. Если вы предпочитаете менее соленое блюдо, промойте лосося под холодной водой и обсушите. (Если вы использовали марлю, полоскание не требуется.)
5 Используйте очень острый нож, чтобы нарезать лосося поперек волокон. Для слегка вяленого лосося нарежьте ломтики толщиной около 1⁄4 дюйма. Для более длительного вяления лосося М нарежьте более тонкие ломтики. Вяленого лосося можно есть без украшений, заправить хорошим оливковым маслом или подавать с приправами на свежем или хрустящем тосте.

Соленый лосось с перцем Добавьте 1 столовую ложку крупномолотого черного перца горошком, 1 столовую ложку крупномолотого зеленого перца и 11/2 столовой ложки розового перца горошком в основную смесь соли и сахара. Оставьте немного остаточного перца и не промывайте. Просто соскребите.

Лосось с кориандром Добавьте 2 столовые ложки молотого (желательно поджаренного) кориандра в основную смесь соли и сахара. Просто соскребите и оставьте остатки кориандра.

Вяленый лосось Добавьте 2 чайные ложки молотого (желательно поджаренного) кориандра, 2 чайные ложки молотого (желательно поджаренного) фенхеля к основной смеси соли и сахара и используйте 3 столовые ложки черного перца горошком.Вместо филе используйте обрезки лосося весом 1 фунт. Лечение 5 дней. Удалите смесь, промойте и хорошо высушите. Тонко нарезать.

Лосось с можжевельником и шалфеем Добавьте 1/4 стакана измельченных и нарезанных ягод можжевельника, 1/3 стакана нарезанного свежего шалфея к основной смеси соли и сахара. Подавайте с соусом из хрена (см. стр. 216).

Традиционный лосось с укропом Добавьте 1/2 стакана нарезанного свежего укропа и 1 унцию бренди к основной смеси соли и сахара. Подавать с укропно-медово-горчичным соусом (см. стр. 223).

Вяленый цитрусовый лосось с приправой Jicama Добавьте мелко натертую цедру 3 лимонов, 3 лаймов и 2 апельсинов и 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы к основной смеси соли и сахара, разбивая цедру вилкой. Подавайте с соусом хикама (см. стр. 212).
служит 8

Филе лосося, завернутое и солоноватое примерно через двадцать четыре часа.
С естественной влажностью лосося, удаленной действием соли, собранной на дне блюда.
Развернутое филе, готовое к чистке и полосканию.
Соскребите корку соли, сахара, кинзы и цедры цитрусовых, промойте и высушите.
Вяленый цитрусовый лосось нарезан и готов к употреблению. Добавьте кростини или нарезанный хлеб и соус, и вы получите легкую, элегантную закуску, готовую к любой еде.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт: Малосольный лосось за 15 минут пошагово с картинками

Актуально на праздник, во время визита нежданных гостей или просто порадовать себя и своих близких в выходные (серые, осенние) дни.Этот маринад я использовала дважды, поэтому первая партия ушла быстро! Рецепт от Галины Цыганки. Для любой красной рыбы.

Автор рецепта

Ингредиенты для малосольного лосося за 15 минут:


Базовый
  • Лосось (Норвежский язык) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Поваренная соль (грубый) — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло (для начинки) — 5 столовых ложек
Сервировка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатные листья / Латук (айсберг) — пробовать
  • Плавленый сыр — пробовать
  • Хлеб — пробовать
  • Лук — пробовать

Как приготовить лосося за 15 минут пошагово с фото


Лосось замороженный в брикетах по 0,5 кг.

Для маринада нам понадобится соль и сахар.

Соль и сахар развести в кипящей воде.

Вылейте на рыбу. У меня были готовые стрипсы, но в целом можно нарезать как хотите и подавать.

Дать постоять в маринаде 15 минут, затем процедить через сито. Я оставила маринад в холодильнике и не ошиблась: надо было достать заначку-второй брикет.

Когда маринад стечет, переложите рыбу в контейнер для хранения и сбрызните поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне нравится в стеклянной посуде с крышкой для микроволновки.

Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Это вторая партия, т.к. С первой партии фотографировать было нечего!

Для подачи мы традиционно берем белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый хлеб с тмином.

Намазать слоем плавленого сыра или масла.

Очистить авокадо и тонко нарезать.

Чередуйте авокадо с рыбой на хлебе.

Мелко нарежьте лук и подавайте в качестве гарнира по своему желанию.

Бутерброд можно подавать сразу.

Кто бы не хотел??!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2415,2 калорий
белок
202 г
Толстый
162,9 г
Углеводы
24,8 г
На порцию:
калорий
241,5 калорий
Белок
20,2 г
Жир
16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.