Рецепты теста на сметане: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить тесто на сметане, рецепты выпечки из сметанного теста

Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.

Плюсы и минусы теста на сметане

Преимуществ у сметанного теста множество:

  • Это универсальное тесто. Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
  • Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
  • Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
  • Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
  • Быстро замешивается.
  • Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
  • Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
  • Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.

Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.

Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.

Что можно испечь из теста на сметане

В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.

На сметане можно приготовить самые разные виды теста:

  • Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
  • Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
  • Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.

Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.

Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.

Важные тонкости приготовления сметанного теста

Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.

  • Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
  • Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
  • Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
  • Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
  • Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
  • Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
  • При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
  • Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.

Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.

Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 9 столовых ложек;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • колбаса – 100 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • грибы – 50 граммов;
  • сыр – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
  4. Выливаем тесто, оно получается жидкое.
  5. Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
  6. Все засыпаем сыром.
  7. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
  8. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.

Булочки из сметанного теста

Понадобится:

  • мука – 600 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметана – 600 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
  4. Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
  5. Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.

Приятного аппетита!

Печенье из сметанного теста

Нужно взять:

  • сметану – 100 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • муку – 500 граммов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  3. Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
  7. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
  9. Выкладываем его в форму для выпекания.
  10. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  11. Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.

Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.


Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Советы и рекомендации к рецепту:

— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.

— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.

Что приготовить из старой сметаны

Описание

У Вас бывает, что в холодильнике завалялся начатый пакет сметаны? Или даже не начаты, а купленный по акции,когда на молочные продукты делают скидку в супермаркете накануне истечения срока их годности? И вот смотришь на упаковку, а там написано, что сметана годна до вчера:) И что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Ну, не страшно, но как-то не хочется старую сметану добавлять в борщ или поливать ею творог. Для поедания без термообработки старая сметана действительно не годится, но вот для теста — в самый раз! Сейчас я расскажу Вам, что можно приготовить из старой сметаны — так что и продукт будет спасён, и Вы довольны, а Ваши домочадцы — удивлены и восхищены вкусным блюдом!

Итак, предлагаю Вам 5 рецептов: что испечь из старой сметаны.

Кекс на сметане
Пирог сметанник
Манник на сметане
Грушевый пирог на сметане
Пирог на сметане с маком

Но сначала — внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана — та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет…. то есть запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло — можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло — смело выливать.

Для сметанного крема, и пирогов, в которых сметана используется для начинки, используйте свежую сметанку. Быстрые рецепты — такие, как вафли на сметане или песочное печенье — лучше делать со свежей сметаной, так как они проходят минимальную термообработку. Попросту говоря, очень быстро пекутся: всего 5-15 минут. А вот пироги и кексы, которые выпекаются по 30 минут, самое то.

Выпечка из старой сметаны

Кекс на сметане

Самый простой, но очень вкусный кекс на сметане с пониженным содержанием масла. особенно вкусен, если выпекать из полбяной муки. Но можно и из пшеничной. можно добавлять в тесто кусочки шоколада, разные ягоды, орехи, мак.

3 яйца взболтать со 150 г сахара. Добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. Выпекать при 180С примерно полчаса, до сухой шпажки. Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Сметанник

Вариация на тему кекса. Особенно вкусен такой пирог, если в него щедро положить сухофруктов и орехов.

3 небольших яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, взбиваем, просеиваем 1-1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на густоту теста: оно ложно быть гуще, чем на оладьи. Всыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. Перемешав, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Рекомендую использовать форму с отверстием, в ней пирог быстрее пропечётся. Или не очень высокую круглую либо квадратную. Выпекаем сметанник при 180С в течение 50 минут, проверяем деревянной шпажкой.

Манник на сметане с ягодами

Один из самых вкусных и рассыпчатых пирогов — это манник! Обычно манники пекут на кефире, но можно и на сметане, и на ряжанке. Попробуйте вкусный манник на сметане с малиной, также можно добавлять и другие ягоды: клубнику, вишню, чернику, смородину; кусочки фруктов: абрикосы, яблоки, груши.

30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). Добавить 2 желтка и ещё растереть. Добавить 250 мл сметаны и перемешать. В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2-3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. За 2-3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. Выкладываем в застеленнгую промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. всего 3-4 раза повторяем тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. Первый и верхний слои — тесто. Выпекаем при 180С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. Когда верх станет румяным, а шпажка будет выходить из теста сухой — манник готов.

Грушевый пирог на сметане

3 яйца взбиваем со 180 г сахара полминуты на низкой скорости. Добавляем 120 мл сметаны и ещё чуть взбиваем. Просеиваем 160 г муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем тонкие ломтики груш. Выпекаем при 180С в течение 45-55 минут.

Маковый пирог без масла

В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:)

2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скосроти миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 100 г сухого мака и 100 г измельчённых орехов. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, до сухой шпажки.

Выбирайте, что испечь из старой сметаны — и продукты спасены, и вкусная выпечка есть к чаю!

Пирожки на сметане жареные | Мир домохозяйки

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане
  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто.  То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У  меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тесто на сметане — рецепт с фото

Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 160 мл теплого молока
  • 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
  • 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
  • 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пресное тесто на сметане | Готовим вместе с Нямой

Пятница, 25 июля, 2014 Этот рецепт универсален, с идеальным балансом соли и сахара, так что на этом тесте можно делать как сладкие, так и не сладкие пироги. Пример сладкого рулета я покажу ниже. Пресное тесто на сметане просто идеальное! Оно не липнет к рукам, легко раскатывается, нежное и хрустящее после выпечки и может долго храниться в морозильной камере, так что обязательно попробуйте. Нам понадобится (для количества как на фото, на один пирог):
  • 250 г пшеничной муки
  • 0,5 стакана сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка охлаждённого сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления

  1. Я делаю тесто в блендере, просто загружаю все ингредиенты и взбиваю.
  2. Получается крошка, по виду похожая на кус-кус.

  3. Пересыпаем её на рабочую поверхностью и легко скатываем эту крошку в гладкий однородный шар.
  4. Если вы делаете без блендера, то просто просейте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, выложите туда сметану, масло, яйца, соль и сахар. Быстро вымесите тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
  6. А перед тем, как начать его раскатывать, оставьте на 5-10 минут вне холодильника, так оно станет мягче и податливей.
  7. Вот и всё!
  8. А теперь рулет с творогом и яблоками из этого теста.
  9. Тесто раскатываем почти до прозрачности. Распределяем по нему 250 г творога, смешанного с 0,5 стакана сахара, изюмом и ванилью.
  10. На творог выкладываем очищенные и нарезанные кубиками яблоки, проваренные до мягкости и корицей, кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу.
  11. Заворачиваем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем упругий рулет.
  12. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при 180С.  
Кстати, а если вам большую часть времени приходится проводить дома, но вы всё же хотите зарабатывать, то на помощь вам придёт биржа удалённой работы http://www.weblancer.net/. Заходите, регистрируте, выбирайте и начинайте зарабатывать!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рецепт теста для пиццы на сметане

Такое изумительное кушанье как пицца чаще всего готовят из теста на основе дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто нежное, пышное и очень вкусное, процесс его приготовления занимает немало времени и это не всегда удобно. Однако не стоит расстраиваться! Даже если вы обладаете совсем небольшим количеством времени, вы с легкостью сможете приготовить чудесное угощение, используя быстрое сметанное тесто для пиццы!

Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!

Итак, готовим быстрое тесто на сметане для пиццы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане, вам понадобится:

мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане:

1. Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
2. В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
4. Сковороду, противень или форму для выпекания слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом. Как вариант, можно не смазывать форму, а просто выстелить ее пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять ложкой.
6. Выложить на тесто любую начинку на свой вкус и отправить пиццу в духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре духового шкафа 200 градусов. Не стоит забывать о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
7. Извлечь готовую пиццу из духовки, аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.

Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


2-х минутное тесто со сметаной — победители рецептов

слишком просто!

2-х минутное тесто из сметаны изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень снисходительно. Что не нравится.

ингредиентов

Если выпечка пугает вас… это выпечка для вас!

Насыщенный, нежный, тающий во рту, шелушащийся и бесподобный продукт для приготовления и работы. Джен — наш постоянный производитель кондитерских изделий, который с легкостью и с легкостью производит трудоемкое слоеное тесто. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении теста и открыл для себя это тесто со сметаной, которое было послано небесами.

Сделать это тесто проще простого. Бросьте все в кухонный комбайн и блиц, пока не получите шарик из теста, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник и скатайте. Удачи каждый раз! Две минуты, давай!

Смотреть Как приготовить 2-х минутное тесто из сметаны

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.

S

прокрутите до конца поста, чтобы увидеть рецепт 2-х минутного сметанного теста

Ознакомьтесь с еще несколькими рецептами с использованием теста

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Beef Bourguignon Pie

нажмите на ссылку рецепта… ..Четы Gourmet Sausage Rolls

нажмите на ссылку рецепта… ..Apple Frangipane Tart

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Peach Frangipane Tart

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … ..Итальянский пирог с маскарпоне с лимоном

Какой у вас рецепт выпечки? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете это легкое 2-минутное тесто из сметаны.

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Это супер быстрое тесто станет вашим новым лучшим другом. Быстрое, слоистое, тающее во рту, маслянистое и очень простое в обращении. Люблю.

Ингредиенты

  • 2 стакана простой (универсальной) муки
  • 225 г (8 унций) охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры при приготовлении сладкого пирога
  • 1/2 чайной ложки соли для пикантного пирога

Инструкции

  • поместите муки, соли или сахара и кубиков масла в кухонный комбайн
  • импульсов , пока масло не станет похожим на грубые панировочные сухари
  • добавьте сметану и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе
  • развернуть на столе
  • сформовать тесто в круглый плоский диск
  • завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут — см. примечания
  • духовка с предварительным нагревом от до 220c (430f)
  • стол для легкой муки для рулетов
  • форма для торта / пирога с тестом y оставляя выступ за край и добавляя наполнитель
  • вырежьте меньший круг для крышки и смажьте кромку основы взбитым яйцом и закройте крышкой пирог
  • смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и вырежьте небольшой крест в центре крышка для выхода пара
  • запекать 20 минут при 220c (430f), затем уменьшить огонь до 180c (350f) и выпекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета

  • при слепой выпечке Выровняйте форму для торта / пирога с тестом — (обрежьте лишнее тесто, оставив 1 см — 1/2 дюйма над верхом формы), затем накройте тесто пергаментом для выпечки и наполните рисом, нутом или даже сахаром
  • готовьте 15 минут при 210 ° C 420f в разогретой духовке
  • Удалите рис и пергамент для выпечки из формы
  • Обрежьте тесто до уровня верхней части формы для торта / пирога с помощью острого ножа (обрезка после первого приготовления, у вас всегда будет ровное тесто оболочка без усадки) 90 006
  • верните форму для торта / пирога в духовку еще на 10-15 минут до золотистого цвета и готовности
  • дайте остыть , затем заполните и продолжайте начинку

Примечания

  • , оставив тесто в холодильнике позволяет глютену в муке расслабиться, а тесто остыть.
  • Расслабленное тесто не дает усадки почти так сильно

Информация о питании

Количество на порцию калорий 0 Общее количество жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжир 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг 0гСахар 0гБелок 0г

Сметанное тесто для вареников Рецепт

Я готовлю это тесто уже много лет, и оно одинаково хорошо подходит как для пероги, так и для китайских пельменей.Я получаю удовольствие от китайцев, когда они пробуют мои пельмени и не верят, что закон (иностранец) может превзойти их в их блюдах. Мне приходится время от времени возвращаться к этому рецепту, чтобы проверить, потому что люди продолжают красть мою бумажную копию. Думаю, это тоже свидетельство того, насколько он хорош.

Я был украинцем большую часть детства, и уж точно всю сознательную жизнь.Таким образом, у меня есть своя доля вареников, и у меня есть физическая сила, чтобы показать это. Моя жена и я готовили пироги только вчера, с новым рецептом картофеля, бекона, лука и сыра (который был слишком липким), с намеком на порцию вареников, заполненную с помощью баллера Mellon. В любом случае Я отвлекся, возвращаясь к этому рецепту теста для окуней, если вы вообще не готовы его использовать, забор — не лучшее место для этого. Вы нашли «РЕЦЕПТ», теперь засучите рукава, позвоните своему мужу, чтобы он вымыл руки, и просто закончите.Кстати, если вам нравятся «лепешки» (просто раскатанное тесто без начинки), вам обязательно понравится это тесто.

Это очень густое тесто. Я считаю, что количество жидкости (молока) нужно будет скорректировать с учетом гибкости.Я уменьшил это количество до 16 порций, но почему-то думаю, что это будет много!

Рецепт был достаточно простым, чтобы следовать ему. Я использовал 1,5 стакана миндального молока, что, наверное, было слишком много, но все получилось.

Сделал этот рецепт, как написано несколько раз, и понятия не имею, что делаю не так. Возможно, его просто нельзя уменьшить, что я и сделал, потому что не хотел тратить впустую ингредиенты, которые было трудно достать. Согласитесь с другим обзором, так как требуется больше жидкости, чтобы тесто стало податливым.В какой-то момент я даже добавил немного сметаны и молока. Я чувствовал, что приблизился к приготовлению теста в дальнейших попытках, даже до такой степени, что я думал, что оно было идеальным и идеально раскаталось в моей последней попытке, но они просто полностью распались во время приготовления. Извините, этот рецепт мне не подходит.

Сделали подобное тесто с половиной количества каждого ингредиента и без молока.Отстоявшееся тесто минут 20 перед раскаткой. Получилось здорово.

Я сделал этот рецепт дважды, когда в первый раз уменьшил его вдвое, и на этот раз я сделал весь рецепт, и во второй раз он оказался более твердым, я последовал совету из предыдущего обзора и просто добавил больше молока.Готовьте их с картофелем и луком или картофелем и сыром и подавайте с колбасой с луком и болгарским перцем, которые нравятся детям.

iv использовал этот сайт и рецепт b4 в течение многих лет, но у меня никогда не было таких плохих результатов .. Я пробовал идти этим путем и использовал то, что требовалось, и мне совсем не повезло с этим.Я не знаю, что я сделал не так, но тесто было очень липким, но когда я добавлял больше муки по столовой ложке, к тому времени, как должно было быть, тесто должно было высохнуть. он хорошо скручивался и держался вместе для кипения, но он сильно вздулся и был больше похож на клецки по текстуре. единственное, что я знаю, что делал разницу, это то, что я использовал насадки для взбивания теста, а не рег. Я думал, что использую для всех других тестов, но, может быть, это вызвало проблему? Я готовлю рождественский бранч и так нервничаю!

Рецепт мне понравился.Пришлось добавить совсем немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.

Экстра слоеное тесто для пирога без глютена

Эта очень слоеная корочка для пирога без глютена сделана из сметаны и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога может быть в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много.Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками. Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал по рецепту корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корочка для пирога дает моему обычному, популярному пирогу без глютена пробег за свои деньги.Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится. Как и в любой другой выпечке, вам просто нужно обязательно держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из этого? Они просто не соответствуют нашим стандартам. 🙂

Чем отличается эта корочка для пирога без глютена

Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем разровняйте между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает во время работы с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Обязательно поднимайте корку пирога вверх и в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки.

Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Планируете ли вы свой на День благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете заполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Состав и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без корочки из молочных продуктов.Мое первое и лучшее предложение — вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же заменитель масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!

Вы можете посмотреть, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю ее самостоятельно.А чтобы узнать о различных способах использования этой дополнительной слоеной корочки для пирога без глютена, ознакомьтесь с моей веб-историей о корке для пирога без глютена.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки настоятельно рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом по чайной ложке, по мере необходимости

Проезд

  • Сделайте тесто для корочки для пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. Когда тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка присыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корочку пирога под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он не стал твердым, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбаке корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и накройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Изначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.

Колачес со сметанным тестом

На главную »Колачес со сметанным тестом

Последнее обновление Автор: Anna 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Проведя выходные за приготовлением рецептов колаче подряд, я все еще чувствую, что даже не коснулся поверхности того, что там есть. Я попробовал колачи, приготовленные с жиром и сгущенным молоком (хорошо, но ничего особенного), еще один с 1 стаканом картофельного пюре (очень хороший, но немного густой) и, наконец, этот, который пока что лучший. Это легкие и мягкие как подушка.

Для получения легкой текстуры я использовал специальные дрожжи Red Star Platinum, хлебную муку и сметану.Ради интереса я добавил крошечную каплю «секретного ингредиента», который не является необходимым, но придает колачам дополнительный оттенок аромата. И ради интереса я сделал половину кругов, а вторую половину — квадратов.

Чтобы они оставались мягкими, я запекла их в формах размером 9 × 13 дюймов и разместила их так, чтобы они касались друг друга после того, как вырастут.

Сверху они все еще довольно коричневые, но это потому, что я выпекал их при температуре 400 F. Все рецепты, на которые я смотрел, используют относительно высокие температуры.Они были очень мягкими и, хотя у них была очень тонкая корочка, они были менее хрустящими, чем другие колачи с начинкой из сливочного сыра.

Обновление

: вот еще несколько партий, сделанных из того же теста. Хотел подарить поднос с ними в качестве подарка хозяйке и испечь их на одноразовых подносах. Круглые сковороды выглядели красивее прямоугольных.

Колачес со сметанным тестом

Рецепт подушечки мягкого колаче со сметаной в тесте.Рецепт также включает начинку из крошки и сливочного сыра, но они всегда отлично сочетаются с хорошими консервами или консервированной начинкой для фруктовых пирогов.

Время приготовления2 часа 10 минут

Время приготовления29 минут

Общее время2 часа 39 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Количество порций: 16

Автор: Cookie Madness

4

Ингредиенты

3

Тесто ложки несоленого масла, нарезанного на кусочки (56 г)
  • 1/2 стакана цельного молока, лучше всего, но с пониженным содержанием жира, хорошо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 3 стакана хлебной муки, разделенное на употребление (380 граммов) — или по мере необходимости
  • 1 упаковка быстрорастущих дрожжей Red Star Platinum
  • 1/3 стакана сахара 65 граммов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла или жира для чистки щеткой
  • Крошка Топпинг
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 1/2 столовых ложки муки
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 4 чайных ложки топленого масла
    Начинка из сливочного сыра
      90 066 8 унций размягченного сливочного сыра 230 граммов
    • 1/4 стакана сахара 50 граммов
    • 1 яичный желток
    • Щепотка лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки ванили

    Инструкции

    • Добавьте масло, молоко, воду и сметану в кастрюле поставить на средний огонь.Довести до кипения, затем дать остыть до 130 градусов. Когда остынет, вы можете добавить немного ванили или экстракта ореха, если хотите (совершенно необязательно).

    • Пока молочная смесь остывает, положите 2 стакана хлебной муки, дрожжей, сахара и соли в миксерную чашу — предпочтительно в миксер, чтобы вы могли использовать крюк для теста. Постепенно добавляйте молочную смесь и перемешивайте до смешивания, затем добавьте яйцо. С этого момента добавляйте оставшуюся муку на четверть стакана, пока не получите мягкое тесто. Это тесто немного липкое, хотя после замеса должно быть меньше.

    • Поставьте чашу на подставку миксера и замешивайте крючком для теста, пока она не станет гладкой и эластичной. Во время замешивания тесто может прилипнуть к стенке миски. Останавливайте миксер каждые пару минут и очищайте стенку чаши. Он будет липким, но все же эластичным и будет немного цепляться за него.

    • Перелейте в хорошо смазанную (очень масляную!) Емкость. Оберните его, чтобы он был покрыт маслом, затем накройте и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Раскатайте тесто и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.Отщипните 16 порций одинакового размера и сформируйте маленькие шарики или шарики. Как вариант, вы можете превратить тесто в большой прямоугольник и разрезать его на квадраты, если вам нужны квадратные колачи. Поместите по 8 шаров (или квадратов) на каждую из двух выложенных пергаментом кастрюль размером 13×9 дюймов на расстоянии около дюйма друг от друга. Как вариант, вы можете сделать это на противне. Смажьте растопленным маслом или жиром, чтобы не подрумянилось.

    • Неплотно накрыть смазанным листом полиэтиленовой пленки и дать подняться в течение часа.

    • Во время подъема смешайте ингредиенты для начинки и начинки.

    • Сделайте углубление в каждом поднявшемся шарике и заполните примерно столовой ложкой начинки из сливочного сыра. Осторожно смажьте сливочным маслом и посыпьте булочку и начинку начинкой.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте булочкам постоять, пока духовка разогреется.

    • Выпекайте примерно 15-20 минут при 400F. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Те, что наполнены фруктами, действительно хороши в горячем виде, но сливочно-сырные лучше теплые или даже комнатной температуры.

    Примечания

    Тесто должно быть очень легким и липким. Чтобы работать с ним, вам нужно использовать масло в соответствии с указаниями. Вы также можете добавить больше муки, но это сделает булочки немного тяжелее.

    Предыдущее сообщение: «Колачес с начинкой из сливочного сыраСледующая запись: Пирог с кокосовым кремом, половина и половина»

    Взаимодействие с читателями

    Сметанное дрожжевое тесто — рецепт

    4 1/4 — 4 3/4 г. универсальная мука
    1/3 гр. сахар
    2 ч.соль
    2 уп. активные сухие дрожжи
    1/2 гр. вода
    1/2 гр. (1 палочка) сливочное масло
    1 гр. молочная сметана
    2 яйца
    1 ст. тертая цедра лимона
    1 ст. тертая цедра апельсина

    Тщательно смешайте 1 1/2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных сухих дрожжей в большей чаше миксера. Смешайте воду, масло и сметану. Нагрейте до очень тепла, от 120 до 130 градусов. (Смесь будет иметь отдельный вид). Постепенно добавлять к сухим ингредиентам; взбивать 2 минуты на средней скорости, периодически очищая стенки чаши.Добавьте яйца, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, периодически очищая стенки миски.

    Добавьте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности около 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув на верхнюю часть масла. Крышка; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа. Пробейте тесто; выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить пополам.

    КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА:

    1 гр.сливочное масло
    1 гр. плотно упакованный коричневый сахар
    Половинки ореха пекан
    Вишня мараскино

    НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ РУЛЕТОВ:

    4 ст. сливочное масло
    1/2 гр. сахарный песок
    4 ч. корица
    1/2 гр. изюм

    Для карамельной начинки. нагрейте масло и сахар, пока масло не растает, а все ингредиенты не смешаются. Выложите примерно 2 чайные ложки смеси масла и сахара в каждую из 36 хорошо смазанных маслом чашек для маффинов (2 1/2 дюйма x 1 1/4 дюйма). Положите 2 или 3 половинки ореха пекан и 1 вишню на смесь масла и сахара.

    Для рулетов раскатайте тесто, чтобы сформировать 2 прямоугольника (13 1/2 x 9 дюймов); намазать маслом.Смешайте сахар и корицу; посыпьте два прямоугольника. Посыпать изюмом. Сверните, начиная с широкой стороны. Пощипните край теста, чтобы хорошо запечатать. Нарезать 36 ломтиков. Выложите по 1 ломтику в каждую чашку для кексов поверх карамельного покрытия.

    Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 20 до 25 минут. Немедленно переверните на большой противень, оставив сковороду поверх рулетов, около 1 минуты, чтобы карамельная начинка сбрызнула рулеты. Урожайность: 36.

    ПРИМЕЧАНИЕ: это длинное и сначала кажется трудным, но никогда не подводит и представляет собой великолепный сладкий рулет.Также они хорошо замерзают.

    Кэрол Уолтер — Рецепты


    БОГАТЫЙ СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО

    Делает 2 фунта теста, достаточно для 1 большого или 2 средних кофейных коржей или 2-3 дюжин отдельных кофейных коржей

    Планируйте заранее: охладить на ночь

    Ингредиенты:
    4 столовые ложки сахара
    ¼ стакана теплой воды (110 ° F-115 ° F)
    1 пакет активных сухих дрожжей
    3 стакана небеленой универсальной муки, насыпанной ложкой и разровненной (плюс стакана для ручного метода. )
    1 чайная ложка соли
    ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками, плюс 1 чайная ложка мягкого сливочного масла для смазывания верхней части теста
    2 больших яйца
    ½ стакана сметаны
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Процедура:
    Ополосните небольшую миску в горячей воде, чтобы нагреть ее.Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Посыпьте воду дрожжами. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Накройте миску блюдцем и дайте смеси постоять 5 минут. Коротко перемешайте вилкой, снова накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты или до образования пузырьков.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО

    МЕТОД НАСТОЯЩЕГО СМЕСИТЕЛЯ:
    В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте на низкой скорости 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не сформируются крошки размером с муку, примерно от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла. Остановите миксер.

    С помощью вилки смешайте в большой миске яйца, сметану и ваниль. Добавьте смесь сметаны к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешивайте на низкой скорости до образования грубого теста. Примечание: это мягкое тесто.

    РУЧНОЙ МЕТОД:
    В большой миске взбейте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и, используя блендер для теста или кончики пальцев, перемешайте масло, пока смесь не станет похожей на мелкую муку.

    Сделайте в центре колодец. Вилкой смешайте в небольшой миске яйца, сметану и ваниль. Вылейте в лунку сметану и добавьте растворенные дрожжи. Деревянной ложкой постепенно втирайте крошки в жидкости, перемешивая, пока все крошки не смешаются и не образуется грубое тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками оставшейся муки.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и замесите до однородной массы. Примечание: это мягкое тесто.

    Слегка смазать маслом миску среднего размера для хранения теста. Выкладываем тесто в подготовленную миску, разглаживая верх слегка присыпанными мукой руками. Слегка смажьте верх мягким сливочным маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    ХРАНЕНИЕ: Это тесто можно хранить в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

    Авторские права @ 2007 Кэрол Уолтер, CCP

    Домашние пироги со сметаной — Salt & Baker

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти домашние вареники легко приготовить, и они абсолютно вкусны; начинка — теплое картофельное пюре с плавленым сыром чеддер. Мы берем простые ингредиенты и превращаем их в лучшую комфортную пищу.

    Вареники из картофеля и сыра должны быть одним из моих 10 самых популярных блюд.Впервые я попробовала вареники 2 года назад, когда приготовила их для клиента. Конечный результат был посредственным, начинка не имела вкуса, а тесто получилось плотным и тяжелым. Не говоря уже о том, что я был немного ошеломлен сложностью рецепта этого клиента. Но год спустя я снова занялся приготовлением вареников, на этот раз по моему собственному рецепту, и был ошеломлен разницей в текстуре, вкусе и всевозможном опыте!

    Что такое вареники?

    Вареники — это клецки из теста, традиционно начиненные картофельным пюре и сырной смесью (что я и делаю с этим рецептом).Обычно их подают с карамелизованным луком, сметаной, яблочным соусом и / или квашеной капустой.

    Приготовление вареников позволяет проявить творческий подход; попробуйте наполнить их картофельным пюре и сыром в первый раз, а затем во второй раз заставьте их выбрать более уникальный маршрут из бекона и сыра, сладкого картофеля или смеси брокколи и сыра. Здесь безграничные возможности!

    Но скажу, картофельно-сырная начинка действительно очень хорошая !!!!

    Рецепт теста для вареников со сметаной

    Мне очень нравится тесто в этом рецепте вареников (оно сделано со сметаной).С ним так легко работать, и из него получаются лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали!

    Как приготовить тесто:
    • В большую миску всыпать муку и соль. Смешивание. Затем добавьте яйцо и перемешайте. На данном этапе это будет не так уж сложно.
    • Затем втирайте в размягченном масле и сметане, пока тесто не превратится в грубый, но слегка липкий шар. На этом этапе я бросаю деревянную ложку и работаю вместе руками.

    Совет: потребуется некоторое время, чтобы тесто собралось вместе, но не волнуйтесь, продолжайте работать с ним.Если вы обнаружите, что через несколько минут замешивания тесто все еще сухое, добавьте столовую ложку сметаны; если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки.

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Тесто для вареников следует использовать в течение 1-3 часов после его приготовления.

    Пока тесто остывает, можно делать начинку.

    Вареники Вареники

    Традиционные вареники с начинкой из картофеля и сыра состоят только из картофельного пюре и сыра.

    Я приготовил несколько рецептов вареников с начинкой из фермерского сыра; не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек его в этот рецепт, если хотите. Я не люблю фермерского сыра, и, на мой взгляд, он мало влияет на начинку. Я также слышал о людях, добавляющих рикотту в вареники. Итак, повторю еще раз, есть бесконечные возможности!

    Как приготовить начинку для вареников из картофеля и сыра:
    • В миске среднего размера смешайте теплых картофельного пюре, сыр чеддер, соль и перец.
    • Смешайте все вместе. Сыр медленно тает и образует удивительную сырную смесь из картофельного пюре. Может быть, возьмите ложку и откусите немного начинки… просто чтобы еще раз убедиться, что она вкусная. * подмигнуть *

    Совет: Я здесь обманул. Я использовал фасованное картофельное пюре быстрого приготовления в Айдахоане. Они простые, их готовят за 4 минуты, и они действительно хороши на вкус. Однако, если у вас есть остатки картофельного пюре, это идеальный рецепт для его использования!

    Бонусный совет: Если вы используете домашнее картофельное пюре, вы можете добавить больше, чем 1/4 чайной ложки соли, которая требуется в рецепте.

    Наполнение вареников

    Когда тесто остынет, вытащите его и разделите пополам. Используя половину за раз, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.

    С помощью круглого ножа диаметром 2–3 дюйма вырежьте из теста круги. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Положите 2 чайные ложки начинки на каждый круг теста (более или менее в зависимости от размера круглого ножа, который вы использовали). Сложите тесто так, чтобы вокруг начинки образовался карман.Окуните палец в воду и слегка смочите водой внешний край половины круга. Сожмите края, чтобы запечатать, а затем используйте зубцы вилки, чтобы создать более прочное уплотнение.

    На этом этапе вы можете поместить сырые вареники на тарелку или противень, выстланный вощеной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности. Вы можете заморозить вареники на этом этапе, просто поместите вареники на противень и поместите в морозильную камеру на 2 часа или пока они не станут твердыми.Переложите замороженные вареники в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Варка вареников

    Вскипятите воду в большой кастрюле, не забудьте добавить в воду несколько столовых ложек соли. Одновременно нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, перемешивая масло, чтобы оно растаяло.

    Положите в кипящую воду 8-10 пирожков. Как только вареники всплывут на поверхность, вылейте их шумовкой и переложите в горячую сковороду, заполненную топленым маслом.

    Готовьте вареники на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Сразу подавайте с ложкой сметаны.

    Совет: Не переполняйте кастрюлю и не забывайте время от времени помешивать, чтобы вареники не слипались.

    Часто задаваемые вопросы о домашних пирожках

    Можно ли заранее приготовить тесто для вареников? К сожалению, нет. Тесто для вареников следует использовать в течение 1-3 часов после его приготовления.

    Можно ли сделать начинку заранее? Да. Сделайте начинку за 1-3 дня, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере. Достаньте из холодильника и разогрейте смесь картофельного пюре, продолжая заливкой каждого вареника.

    Что вы подаете с варениками? Моя любимая сметана! Вы можете подавать их с квашеной капустой, карамелизированным луком и тимьяном, зеленым луком, грибами и беконом или яблочным пюре.

    Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
    1. Ситечко для паука или шумовка.
    2. Большой горшок — люблю мой Le Creuset.
    3. Skillet — всегда использую эту, она моя любимая.
    4. Круговой нож — любой размер, который вам когда-либо понадобится.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно обратите внимание на эти удобные продукты:

    Вот и простой рецепт вкусных вареников! Если вы готовите этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оставить комментарий и отзыв!

    Хотите большего? Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА SALT & BAKER. Вы будете получать новые сообщения, информационные бюллетени и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Домашние пироги

    Эти вареники такие вкусные! Тесто мягкое и не слишком плотное, как у большинства вареников. С начинкой из сырного картофельного пюре и сырной смеси вы обязательно полюбите их!

    Порций: 32 вареника

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана несоленого масла — комнатная температура
    Начинка
    • 1 стакан картофельного пюре — теплый
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка черного перца
    Тесто
    • В большой миске смешайте муку и соль.Добавьте яйцо и перемешайте. (на данном этапе это будет не очень похоже на тесто.)

    • Добавьте размягченное масло и сметану, пока тесто не превратится в грубый, но слегка липкий шар.

    • Кончиками пальцев замесите тесто, пока оно не станет гладким, менее липким, но все же и достаточно влажным. Сформируйте из теста круглый шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 30-60 минут.

    Начинка
    • Пока тесто остывает, смешайте теплое картофельное пюре, сыр чеддер, соль, черный перец и луковый порошок в миске среднего размера.Перемешайте и разомните, пока сыр не растает, а начинка не смешается равномерно.

    Заполните пироги
    • Раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма. С помощью круглого ножа диаметром 2-3 дюйма вырежьте из теста круги. Повторите то же самое с другой половиной теста.

    • Поместите 2-3 чайные ложки начинки на каждый круг теста (более или менее в зависимости от размера круглого ножа, который вы использовали). Слегка смочите палец водой и смочите край половины теста.Сложите тесто так, чтобы вокруг начинки образовался карман. Сожмите края, чтобы запечатать, а затем используйте зубцы вилки, чтобы создать более прочное уплотнение.

    • У вас есть три варианта: вы можете заморозить пероги (до 4 недель), поставить в холодильник на ночь или приготовить их сразу.

    Приготовьте вареники
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте в воду 1-2 столовые ложки соли. Уменьшите огонь до кипения.

    • Поместите 6-8 вареников в кипящую воду.Как только вареники всплывут наверх, они готовы.

    • Положите вареники на тарелку, слегка смазанную маслом (чтобы они не прилипали).

    • В сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Переложите высушенные вареники на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, а края не станут хрустящими. Подавать горячим, добавив ложку сметаны и немного свежего чеснока.

    При замешивании теста потребуется несколько минут замешивания, чтобы оно собралось вместе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *