Рецепты желудочков куриных: Гуляш из куриных желудков, пошаговый рецепт на 1003 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить куриные желудочки (рецепт с фото)

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • Желудочки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1 головка (большая)
  • Масло растительное для пассеровки.

Когда в очередной раз встает вопрос «что приготовить?» вспомните о замечательном блюде – тушеных куриных желудочках. Несмотря на то, что этот продукт требует длительной термической обработки, все же он легок в приготовлении.

Как приготовить куриные желудочки:

В процессе приготовления нужно акцентировать внимание на тщательном мытье желудочков. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Можно также немного подержать в воде.

 

Когда желудочки помыты и подготовлены, опускаем их в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, кипятим минут пять, и сливаем воду. Затем снова промываем и заливаем чистой водой для дальнейшего приготовления.

 

В течение часа желудочки кипят на медленном огне. По истечении 60-ти минут нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду

 

Затем натираем на крупной терке морковь, и также выкладываем ее в сковороду. Немного пассируем до золотистого цвета.

 

Выкладываем морковь и лук в кастрюлю с желудочками. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и тушим еще около 20-ти минут.

Теперь вы знаете как приготовить куриные желудочки. На их приготовление потребуется около 1,5 часа, чтобы они стали как можно мягче и вкуснее.
Осталось подать к столу готовые куриные желудочки в горячем виде.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Желудочки куриные рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Промойте куриные потрошки, удалите лишний жир, вымочите в холодной воде около 30 минут.

Вымойте, а затем мелко нарежьте овощи: лук – на четверть круга, чеснок – мелко порубите.

Натрите морковь на крупную овощную терку.

Болгарский сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с крышкой (либо мультиварку в режиме «Жарка»), добавьте пару ложек растительного масла, морковь, лук, затем обжаривайте овощи, часто перемешивая, до мягкости – около 10 минут.

Затем добавьте красный перец с чесноком, готовьте еще 5 минут. Бросьте в кастрюлю куриные желудочки с сердечками, приправьте их солью, паприкой, молотым черным перцем.

Если вы готовите в скороварке, добавьте совсем немного жидкости – примерно 200 мл теплой воды. Обратите внимание на то, что при готовке под давлением жидкость не убывает!

Если готовите в кастрюле, добавьте около 2–3 стаканов воды, чтобы жидкость только покрыла ингредиенты. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до малого, тушите приблизительно 1,5 часа, помешивая время от времени и доливая по необходимости жидкость.

Размешайте столовую ложку муки в стакане молока до однородной консистенции.

Влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, размешайте, доведите до кипения.

Наконец, бросьте в кастрюлю рубленую зелень, размешайте, закройте крышку, выключите огонь и дайте блюду постоять 10–15 минут.

Подавайте куриное рагу само по себе – с хлебом, либо с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта

savoriurbane.com.

Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусок

Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?

Рецепты куриных желудочков в ассортименте.

Краткие сведения о продукте

О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30—45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными — зависит от блюда.

Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.

Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.

Куриные желудки — рецепты салатов

В предлагаемых рецептах куриных пупков есть и рецепты с майонезом, продуктом, как известно, вкусным, но не совсем полезным. Но если вы сделаете домашний майонез, что совсем не сложно, — то получите идеальные варианты…

Легкий салатик из куриных желудочков

Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.

Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

Острый восточный салат из куриных желудков

Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.

Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

Салат с куриными желудками под майонезом

Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

Салат с куриными желудками и огурцом

Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

Салат «почти Оливье»

Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки

Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Куриные желудки — рецепты первых блюд

А теперь можно и к первым блюдам перейти. Самое первое, что вспоминается — это ароматнейший супчик из потрошков — бульон из желудочков и домашняя лапша, а сверху мелко порезанная зелень. Наши предки точно знали в этом толк.

Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

Очень легкий, но в то же время сытный супчик.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лапша — 70 грамм, морковь — 1 большая, лук — 1 средний, соль, зелень.

Как приготовить. Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.

Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.

Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.

Окрошка с куриными желудками

Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные?..

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, огурцы свежие — 4-5, яйца — 4, картофель — 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.

Как приготовить. Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.

Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.

К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.
Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.

Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью

Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, лук — 1, готовая овощная смесь — 500 грамм, аджика — 1 ч. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, кетчуп — 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек

Как приготовить. Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.

Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.

Суп из куриных желудочков в горшочке

Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лук — 2 небольших, перец сладкий — 1-2, морковь — 1, соль, перец, зелень при подаче

Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.

Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.

Совет: если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.

Суп с куриными желудочками и шампиньонами

Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, бульон (лучше куриный) — 1,5 литра, лук — 2, шампиньоны — 200 грамм, сельдерей — 1 стебель, морковь — 1, картофель — 1, чеснок — 1-2 зубка, пшено — треть стакана

Как приготовить. Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер — небольшой, форма — на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.

Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.

Куриные желудки — рецепты вторых блюд

Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.

Куриные желудочки в соусе из йогурта

Пикантно, вкусно, необычно.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 средних, чеснок — 1-2 зубка, лук — 4 средних, хрен — 2 ст. ложки, свежий имбирь — 1-2 см, йогурт натуральный — 300 грамм, сахар — 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.

Как приготовить. Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.

Советы: вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.

Куриные желудки с овощами

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 1 кг, морковь — 1 большая, сельдерей —2-3 стебля, лук — 2, помидоры — 2, сладкий перец — 1, сливки жирные — 3-4 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, бульон — 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло — 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка

Как приготовить. В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.

Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.

Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.

Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.

Куриные желудки с шампиньонами

Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 1 кг, шампиньоны — 800 грамм, сметана — 200 грамм, лук — 2, морковь — 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить. Куриные желудки отварите, нарежьте соломкой. Овощи, лук, морковь и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите к овощам желудочки, добавьте сметану и воду (количество на ваше усмотрение по густоте подливки, в среднем около полстакана). Тушите на маленьком огне около часа. Подавайте с гарниром.

Куриные желудки с картофелем в горшочке

Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, картофель — 4, морковь — 1, жирные сливки (сметана) — 2 ст. ложки, приправы: соль, перец

Как приготовить куриные желудки. Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.

Куриные желудки как начинка для баклажанов

Неожиданно? Желудочки — отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, баклажаны — 12 небольших, чеснок — 4 зубочка, сыр — 200 грамм, лук — 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.

Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.

Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.

Полученной начинкой заполните баклажаны. Уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока не появится красивая сырная корочка. К столу баклажаны с желудочками подавайте в горячем виде.

Как приготовить куриные желудочки по-корейски

Home » салаты и закуски » Как приготовить куриные желудочки по-корейски (простой рецепт)

Как приготовить куриные желудочки по-корейски (простой рецепт)

Рецепт куриных желудочков по-корейски я нашла в интернете, приготовила и осталась довольна, но рецепт, все-таки, слегка изменила под свой вкус. Получилась очень вкусная холодная закуска для любителей субпродуктов.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

Продукты для куриных желудочков по корейски

  • 500 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. уксуса (можно больше или меньше, по своему вкусу)
  • острый перец, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Почищенные и чисто вымытые желудочки отварить (довести до кипения, варить 3-4 минуты, отвар слить и залить чистой кипящей водой) до мягкости (около 1,5 часа), слегка остудить и нарезать ломтиками или соломкой. 
  • Лук порезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле (1-2 мин., что бы лук оставался твердым). 
  • Лук и желудочки соединить, добавить раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, соль, черный перец, острый красный перец, тщательно перемешать и довести по своему вкусу. 
  • Поставить в холодильник для маринования на 8-10 часов. 
  • Подавать куриные желудочки по-корейски как мясную холодную закуску со свежими овощами. 
  • Если в эту закуску добавить свежие овощи (помидоры, огурцы, свеклу или другие продукты) то можно получить очень вкусные и интересные в своем сочетании салаты.


Пищевая ценность и калорийность куриных желудочков по-корейски:
  • Калории: 84 ккал.,
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 4,6 г.

Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Что приготовить из куриных желудков быстро и вкусно: 3 замечательных рецепта

Всегда обожала куриные желудки, тем более в наше время их стали готовить к продаже более-менее качественно — не нужно тратить много времени на кулинарную обработку, а именно — очистку и обрезание жира. Да и сэкономить можно, покупая желудочки, а не более дорогие сердечки или куриную печень. Я в карантин, да и вообще по жизни экономлю вовсю. В связи с этим накопилось несколько отличных рецептов приготовления блюд из куриных желудочков. Хотите и вы попробовать эту вкуснятину? Все 3 варианта, которые я предлагаю — просто супер и по составу (простые продукты), и по времени приготовления (не нужно долго возиться), и по вкусу.

Первые и вторые блюда, приготовленные из куриных желудочков — достаточно сытные. Конечно, не только благодаря основному ингредиенту. Как все субпродукты, пупочки куриные отлично сочетаются с картошкой. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Куриные желудки с картофелем в горшочках

Тут я сразу обращаю ваше внимание: перед запеканием в горшочках продукты нужно будет обжарить и потушить в сметанном соусе на сковороде. И даже запекать, если честно, не обязательно. Просто будет эффектнее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм желудочков;
  • 500 грамм картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стакан сметаны 10%;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук и морковь — тонкими полукружьями. Слегка обжарьте эти 2 компонента блюда на сковороде, добавьте промытые и разрезанные напополам куриные желудки. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте очищенный и нарезанные крупными кубиками картофель, жарьте еще 5 минут на небольшом огне, затем добавьте сметану, слегка разбавленную водой (на стакан сметаны — полстакана питьевой воды). Потушите все это под крышкой в течение 15 минут на самом минимальном огне, затем добавьте немного измельченного чеснока и сухих специй, какие вам нравятся, посолите по вкусу, перемешайте.

Выложите содержимое сковороды в сухие чистые горшочки, накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Горячие горшочки после отключения духовки подержите внутри нее еще минут 15. Блюдо получается очень ароматным и самодостаточным. Но если вам не нравится картошка, куриные желудочки можно приготовить и без нее.

Куриные желудки, тушеные в сметане

Самое простое блюдо, с него можно было бы и начать. Но уж как есть. Попробуйте обязательно этот простой способ приготовления куриных субпродуктов.

Фото к рецепту куриных желудков, тушеных в сметане: olgarecipe.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • лавровый лист, чеснок, укроп и соль по вкусу;
  • молотый перец по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Блюдо вполне можно приготовить в глубокой сковороде или сотейнике. Предварительно желудочки лучше отварить в кастрюле с подсоленной водой.

Приготовление:

Желудки тщательно промойте, очистите и удалите лишний жир. Положите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения на большом огне, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности (1 час). Слейте с желудков бульон, дайте немного остыть, нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавьте к ним желудки, недолго обжарьте вместе. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, разбавьте водой до нужной консистенции соуса. Проварите все вместе 5-7 минут, снимите с огня, посыпьте мелко нарезанным укропом.

А вот еще один вариант, чрезвычайно сытный и тоже очень простой.

Куриные желудки с картошкой

Фактически это настоящий полноценный обед, вкусный и питательный, но без излишеств. Советую рецепт тем, кто часто готовит картошку с мясом и хочет немного сэкономить.

Фото к рецепту приготовления куриных желудочков с картофелем: olgarecipe.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица или 2 маленьких;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Желудки очистите, помойте, удалите лишний жир, разрежьте на 2-3 части. Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, желудки и кастрюлю помойте, снова залейте желудки водой и варите на среднем огне 1 час. Это поможет сделать их очень мягкими. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в бульон с желудками обжаренные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Посолите, поперчите, тушить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности картофеля. Блюдо подходит даже для детского питания, примерно с 3-5 лет.

Фото к рецепту куриных желудков с картошкой: olgarecipe.blogspot.com

В подготовке материалов использованы фото сайта olgarecipe.blogspot.com

Рецепт Куриные желудочки с луком: видео-рецепт

Очень простой рецепт вкусных куриных субпродуктов. Приготовив по этому рецепту куриные желудочки, Вы не пожалеете. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриные желудочки -700 гр
  • Вода-500 мл (2 стакана)
  • Соль-1 ч.л
  • Лук-1 шт
  • Масло подсолнечное -2 ст.л
maya_foodblog Пока без рейтинга 192,87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные желудочки довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить 250 мл воды, первую воду слить, а желудочки хорошо промыть.

  2. Залить желудки водой (250 мл) довести до кипения и варить в течении 40 минут.

  3. Посолить, перемешать. Добавить подсолнечное масло, перемешать, добавить лук, порезанный полукольцами, перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 89332

Фрикасе из куриных желудочков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
20 г
Сливки 20-22%
100 мл
100 мл2 ст. л.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Фрикасе из куриных желудочков:

Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны

Фрикасе из куриных желудочков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

Шаг 2:

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Шаг 3:

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Шаг 4:

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Шаг 5:

Сливки 20-22%
100 мл
100 мл

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

Шаг 6:

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Шаг 7:

Затем всыпать муку. Равномерно размешать

Шаг 8:

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Шаг 9:

Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Простые куриные желудки с холодным жареным мясом | East Indian Potha Fry

Куриный желудок Chilly fry — это полезное блюдо из субпродуктов из куриных желудков. Вкусную куриную тету или куриную потху можно подавать с поджаренным хлебом в качестве закуски, а также на обед или ужин с чапати или читиапс!


Желудки — это потроха, но не все потроха — это желудки. Если вы не уверены, какой частью птицы или курицы является желудок, пота, пета или тета… это птичий желудок, также иногда называемый куриными зубами, поскольку это та часть тела, где пища, которую они едят, измельчается.

Это субпродукты, а не ужасные 😉 Желудки, называемые тета на восточно-индийском маратхи и потха на хинди, на самом деле являются одной из самых полезных частей курицы и имеют высокую питательную ценность.

Куриные желудки считаются деликатесом в большинстве стран. Так почему бы не попробовать рецепт маминой жареной курицы и рассказать нам, что вы о нем думаете.

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриного желудка?

Все, что вам нужно для приготовления этого легкого холодного жаркого, это куриные желудки, вода, соль, лук, зеленый перец чили, топленое масло или масло и немного кориандра.

Как приготовить куриный желудок?

Тщательно промойте желудки, чтобы удалить нежелательную грязь. Мы покупаем предварительно нарезанные и очищенные желудки на рынке, поэтому нам не приходится иметь дело с желтизной внутри.

Начните с варки куриных желудков

Затем отварите желудки в воде с солью в скороварке. Держите его около 15 минут на среднем огне после первого свистка или сброса давления. Когда желудки остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Вареный куриный желудокНарежьте желудок кубиками размером в сантиметр Вот крупный план куриных желудков

Нарежьте несколько луковиц и обжарьте их в масле или топленом масле в течение примерно 5 минут. Как только лук станет стекловидным, добавьте нарезанный зеленый перец чили и кориандр и готовьте еще несколько минут.

Затем добавьте кусочки желудка, хорошо перемешайте и снова готовьте еще несколько минут. Yo u можете добавить немного кипяченой воды, оставшейся от желудков , чтобы они оставались влажными.

Обжарить нарезанный лук в масле или топленом масле Посыпать кориандром и добавить нарезанный желудок на сковороду Обжарить в небольшом количестве воды, использованной для варки

Посыпать свеженарезанным кориандром и подавать с гренками или чапати! Разве это не выглядит аппетитно? Мы также готовим жареную версию цыпленка потха или желудка с жареным соусом масала, но я опубликую это в следующий раз!

Подавайте куриные желудки с роти. Вкуснятина, не правда ли

Кулинарные советы и рекомендации

  • Хорошо промойте и очистите желудок перед варкой.Или, что еще лучше, купите предварительно очищенные желудки, чтобы вам не приходилось удалять содержимое переработанной пищи изнутри.
  • Приготовление желудков в скороварке делает их более нежными.
  • Добавление зеленого перца чили придает блюду приятный острый вкус.

Часто задаваемые вопросы о курином желудке

Что такое желудок?

Желудок — это задняя часть желудка птицы, которая используется для измельчения пищи, которую они едят, поскольку у них нет зубов. В Индии мы называем это пета или потха.На восточно-индийском маратхи мы называем это тета.

Желудки здоровы?

Да, желудки обладают очень высокой питательной ценностью, они являются одним из самых полезных внутренних органов.

Как очистить желудки?

Мы обычно покупаем предварительно очищенные желудки на рынке, но если вы покупаете целиком, вам нужно разрезать их пополам ножом, освободить от содержимого желудка и хорошо промыть под проточной водой.

Как долго можно хранить желудки?

Сырые желудки можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев.Приготовленные желудки можно хранить в герметичных контейнерах около 1 недели в холодильнике или от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.

Какие еще блюда из субпродуктов можно приготовить?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам 5 звезд в своем отзыве ниже!

Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Не забудьте поделиться своими вкусными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Жареный куриный желудок | Easy East Indian Potha Fry

Sarah

Chicken Gizzard Chilly fry — это блюдо из субпродуктов куриных желудков, которое можно подавать с поджаренным хлебом в качестве закуски или к блюдам с chitiaps!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед, основное блюдо, гарнир, закуски или закуски Порции

Калорийность 402 ккал

Для варки в скороварке

Режим приготовленияПереключите, чтобы экран не гас во время приготовления

Нажмите, чтобы оценить рецепт!

  • Тщательно промойте куриные желудки перед их варкой.
  • Приготовьте желудки в скороварке, чтобы они стали мягкими перед жаркой.
  • Зеленый перец чили придает блюду приятную пикантность.
  • Кориандр придает холодному жаркому приятную свежесть.
  • Рецепт читапов здесь.
  • Рецепт чапати здесь.

Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 58 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 719 мг | Натрий: 1481 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 7 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей.Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Быстрый рецепт куриных желудков — Горячая линия Рецепты

В нашем доме куриные желудки были вещью. Мясник откладывал для нас лишний желудок, потому что мы были одной из немногих семей, которые покупали желудок.

Желудок широко известен во всем мире.Его едят в разных кухнях и во всех видах блюд. Но что это?

Желудок – это желудок курицы. Поскольку у цыплят нет зубов, желудок служит органом, расщепляющим пищу в их организме. Гравий и песок помогают этому маленькому органу измельчать проходящую через него пищу. Это умопомрачительно! Вот почему мы видим кур, глотающих песок.

Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой.Готовьте их низко и медленно. Средняя стоимость фунта куриных желудков составляет около 1,50 доллара (или меньше).

Почему куриные желудки?

Куриный желудок — мясистый мышечный орган. При правильном приготовлении он похож на нежный кусочек гриба. Вкус можно сравнить с куриным темным мясом.

Главной достопримечательностью куриного желудка является текстура, которой он удивляет наш рот. Если вы любите жевать грибы, вам понравится жевать желудок. Вкус курицы нейтральный, поэтому вы можете украсить его, как и любое блюдо из курицы.

Как лучше всего приготовить куриные желудки?

Поскольку желудок представляет собой мышцу, он немного жесткий и жевательный. Чтобы насладиться желудком, его нужно готовить медленно и медленно. Тушение — лучший способ приготовить желудок перед чем-либо. Тушая, вы размягчаете желудок до желаемой текстуры, а затем можете приготовить его по своему вкусу.

Я большой поклонник обжаренных желудков. Таким образом, этот рецепт в блоге! После тушения желудок приправьте его и обжарьте. Это так просто! В итоге вы едите что-то вроде грибов a la pobre!

Моя мама готовит нам куриный желудок адобо по-филиппински.Тушение уже является частью процесса приготовления пищи в adobo. Желудок медленно готовят в воде, соевом соусе, уксусе, лавровом листе и перце горошком. Куриные умами в этом блюде готовятся путем тушения.

Нужно ли чистить куриные желудки?

Это абсолютное ДА. Очистка куриного желудка обязательна. Желудки являются частью пищеварительной системы курицы, а это означает, что все, что песок и гравий не смогли перемолоть, остается в органе. Это означает, что все, что осталось в желудке, не является ни неперевариваемым, ни питательным.

Если ваш мясник еще не очистил желудок, вы можете попросить его сделать это. Тем не менее, вы можете очистить его и дома. Разрежьте желудок вдоль и промойте остатки проточной водой. Обрежьте жир и желтую пленку, и вы готовы к приготовлению!

Как узнать, что куриные желудки готовы?

Самые вкусные куриные желудки – это правильно приготовленные. Я упоминал ранее, что тушение — лучший способ приготовить желудок. Когда вы будете тушить, для достижения наилучших результатов вам потребуется примерно 20-60 минут.Вы поймете, что он идеально приготовлен, когда разрежете куриный желудок, и он будет таким же нежным, как кусочек.

Некоторые кухни обжаривают во фритюре желудки без тушения. Если вы глубоко сушите желудок на сильном огне в течение 5-7 минут, вы уверены, что желудок будет приготовлен.

Быстро обжаренные куриные желудки

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт обжаренных куриных желудков. Это идеальное блюдо, когда у вас мало времени на готовку, а хочется вкусно и недорого поесть!

Печать Приколоть Тариф

Инструкции

  • Вымойте желудки и разрежьте их пополам.Обрежьте жирные части.

  • Опустите желудки в подсоленную кипящую воду на 20 минут и держите губу полузакрытой.

  • Продолжайте кипятить на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до нормальной температуры кипения.

  • Удалите желудки и дайте им высохнуть на воздухе.

  • Разогрейте масло в сковороде и добавьте куриные желудки, обжаривайте, пока они не станут коричневыми.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не приобретут хороший цвет.

  • Добавьте куриный бульон и при необходимости посолите. Обжаривайте еще немного, чтобы раскрыть вкус.

  • Подавать с рисом, картофелем или макаронами.

  • Приятного вам ужина!

Питание

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10191 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Рецепт жареного куриного желудка | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

Вот рецепт куриного желудка, обжаренного в устричном соусе.Этот рецепт не обычная куриная печень и желудок с приготовлением в стиле адобо. И это не куриная печень, а только желудки. Это может быть блюдо или шипящая тарелка, как pulutan.

Существует дополнительный этап подготовки куриного желудка, особенно если вы купили его на рынке продуктов питания. Обычно к нему прилагается куриная печень и немного жира на ней. Но поскольку вам нужны только желудки, попросите продавца дать вам столько желудков, сколько возможно.(В супермаркетах можно купить только очищенные желудки.) Поэтому после того, как вы принесете их домой, подготовьте их, нарезав и удалив содержимое. На желудке есть желтоватая кожа, которую необходимо удалить. Соскребите ножом, затем вотрите в морскую соль, чтобы удалить слизь и запах. Затем проварите его с толченым чесноком и имбирем в течение получаса. Слейте воду, затем остудите.

 

Как приготовить обжаренные куриные желудки

Вот рецепт куриных желудков, обжаренных в устричном соусе.Этот рецепт не обычная куриная печень и желудок с приготовлением в стиле адобо.

Time15 mins

Time50 Mins

Cook Time50 Mins

Time50 Mins

The Time1 Hr 5 Mins

Курс: Chicken Recipe

Курс: Filipino

Ключевое слово: Filipino

Ключевое слово: цыпленок Gizzinar, Gizonard Share Fry

Серьсы: 8 порций

Калорий: 223kcal

Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 1 килограмм цыпленок Gizzard
  • 1/2 головки чеснока
  • 1-дюймовый имбирь нарезанный на тонкие полосы
  • 1/2 дюйма имбирь нарезанный на полпутка
  • 1 лук среднего размера
  • 2-3 длинных зеленых чили, нарезанных по диагонали
  • 3/4 стакана устричного соуса
  • 1 шт. нарезанного лука
  • 2 ст.соевый соус
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 2 шт. бадьяна по желанию
  • масло для жарки
  • Инструкции

    Как приготовить Куриный желудок, обжаренный во фритюре:
    • Тщательно промойте куриный желудок. Удалите желтоватую кожу на желудке, если вы купили его на влажном рынке.

    • Затем натрите желудок каменной солью, чтобы удалить слизь и запах желудка.

    • Поместите желудок в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его.

    • Добавьте измельченный чеснок, ломтики имбиря, доведите до кипения и варите 30 минут или до мягкости.

    • По окончании слейте воду и отложите желудок в сторону, чтобы он остыл.

    • Нарежьте нежный желудок на кусочки, отложите в сторону.

    • В воке разогрейте большое количество растительного масла, пока оно не начнет дымиться.

    • Обжарьте чеснок, полоски имбиря, бадьян около минуты, добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.

    • Добавьте куриный желудок и готовьте, помешивая, не менее 5 минут.

    • Добавьте устричный соус, соевый соус и 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в густой маслянистый соус и не станет почти сухой.

    • Приправьте молотым черным перцем, добавьте нарезанный чили и готовьте еще минуту.

     

    12 рецептов куриного супа с лапшой, которые согреют желудок (и душу) для вас, когда вы чувствуете себя неважно, лечитесь ли вы от простуды или просто у вас плохой день.Даже если мы говорим о курином супе с лапшой от Кэмпбелла, вылитом прямо из банки, питание, обеспечиваемое этой дополнительной дозой любви, действительно непревзойденно. (Можно даже сказать, что целебная сила этого классического супа является доказательством того, что «эмоциональное переедание — это плохо» — одно из тех правил здорового питания, от которых можно отказаться.)

    Но никто никогда не говорил, что нельзя заработать много кастрюля супа, питающего душу, за себя в трудный день или, вообще, в любое время, когда вас охватывает тяга к еде. (Как, скажем, в морозный зимний день, когда вам нужен максимальный уют, потому что к вам начинают подкрадываться явные признаки простуды.) На самом деле, вы можете приготовить чертовски отличный куриный суп с лапшой для себя.

    Куриный суп с лапшой — это блюдо, для которого на самом деле требуется всего несколько основных ингредиентов и немного времени на плите или в мультиварке, чтобы дать этим вкусам возможность смешаться и творить чудеса. Мы часто говорим 30 минут, люди. И есть множество замечательных способов, которые ускорят процесс без ущерба для вкуса, например, приобретите купленный в магазине бульон, предварительно нарезанный лук, сельдерей и морковь или курицу-гриль.

    Несмотря на то, что классику сложно превзойти, в нее можно внести множество изменений, чтобы поднять ее на новый уровень. Когда у вас есть базовая формула куриного супа с лапшой, вы можете использовать ее в миллионе разных направлений, потому что она а) универсальна и б) довольно щадящая. Сделайте его кремовым! Добавьте дополнительную порцию трав или специй! Поменяй лапшу! Добавьте любые овощи, которые скоро испортятся! Черт возьми, вы можете пойти совершенно не по сценарию и добавить что-то столь же неожиданное, как мисо или тайская паста карри, и конечный продукт будет фантастическим.Или, может быть, вы хотите заменить курицу на похожий на курицу растительный белок — вы не пропустите ни секунды, потому что половина вкуса бульона в любом случае исходит от овощей и трав. Куриный суп с лапшой – именно такое блюдо. (Он также удобен для приготовления пищи, так как один из лучших видов супов для заморозки.)

    Итак, эти куриные супы с лапшой дадут вам такое же ощущение заботы со стороны единственного человека, который действительно понимает вас, когда мир сводит тебя с ума? К сожалению, они не будут.Но делать что-то доброе и заботиться о себе — например, приготовить гигантскую кастрюлю ароматного домашнего супа с начинкой — стоит на втором месте, особенно когда это так просто и так хорошо.

    7 рецептов куриных супов, полезных для души и желудка

    Пролистайте ниже, чтобы узнать о чудесно согревающих вариантах куриного супа. Не видите подходящего для вас? Перейдите к нашему поисковику рецептов, введите «курица» в строку поиска, отфильтруйте блюдо по «супу» и нажмите «Ввод», чтобы найти суп, который вы так долго ждали.Если все, что вам нужно, это рецепт чертовски хорошего бульона, то вам сюда. Если вы все еще не видите куриный суп, который вы любите больше всего, расскажите нам в комментариях, что это такое!

    Куриный суп с полезными свойствами , изображенный выше. Яичная лапша, курица, морковь и сельдерей в вкуснейшем бульоне с небольшим количеством укропа и каплей лимонного сока — классика. Обязательно прочитайте полную статью, чтобы настроить ее именно так, как вы хотите. Вкусный бонус этого рецепта? Вы можете добавить жареную куриную кожу сверху для текстуры.

    Продолжение истории под рекламой

    Восстановительный курино-рисовый суп. Любимый больничный суп редактора Ольги Массовой. Адаптированный из кулинарной книги Элизабет-Стрит-Кафе из Остина, этот суп был в ее жизни уже довольно давно! Она любит замораживать немного бульона и нарезанного цыпленка (отдельно), чтобы быстро приготовить этот суп, когда ей нужно, но когда у вас есть время, запах этого ароматного бульона во время его приготовления станет целительным опытом для самого . .

    Тхукпа . Если вы хотите куриный суп, насыщенный цветом и вкусом, это то, что вам нужно. Г. Даниэла Галарза написала об этом великолепном супе из Тибета в своем информационном бюллетене «Ешьте жадно». Этот суп взят из книги Манита Чаухана «Чаат: рецепты с кухонь, рынков и железных дорог Индии». Впервые она попробовала его на вокзале в холодный день. Это вернуло ей энергию и дало столь необходимое тепло — когда вы попробуете его, вы тоже почувствуете прилив энергии.

    Ароматный куриный суп с лапшой .Если вам нужен восстанавливающий суп, стат, по этому рецепту вы быстро получите ароматный бульон. Просто обжарьте чеснок, имбирь, перец чили и лемонграсс, затем добавьте бульон, и готово. Приготовленная на гриле курица или отварная куриная грудка помогут вам достичь конечной цели — тарелки успокаивающего горячего супа — гораздо быстрее.

    Крем-суп с куриными тортильями . Возможно, вы уже пробовали куриный суп из тортильи раньше, но была ли у вас эта версия с добавлением лепешек в бульон, чтобы сделать его сливочным? Немного острого соуса, а также изюм и семена кунжута придают сложный баланс этому прекрасному супу.

    История продолжается под объявлением

    Перуанский куриный суп . Если вы ищете куриный суп, чтобы взбодриться по-другому, рассмотрите эту освежающую версию. В то время как большинство этих супов имеют разные оттенки золотого и оранжевого, этот зеленый благодаря петрушке (вы можете использовать кинзу, если хотите), дополнительно гороху и перцу халапеньо.

    Корм ​​для собак с курицей и рисом при расстройстве желудка (простой домашний рецепт)

    Смена рациона — это быстрый и простой способ помочь собаке с расстройством желудка. Корм ​​для собак с курицей и рисом — один из наиболее часто рекомендуемых рецептов для больных собак. Этот рецепт состоит из трех ингредиентов, которые легко усваиваются и помогают успокоить раздраженный пищеварительный тракт.

    Начинать нужно с небольших порций и постепенно приучать собаку к привычному питанию. Лучше всего начать с 4-5 небольших порций этой еды (или аналогичного рецепта) в первый день. Если вашей собаке кажется, что порции меньше, вы можете увеличить размер порции и давать 3-4 порции на второй день.Когда все пойдет хорошо, к третьему дню ваша собака должна быть готова вернуться к своему обычному рациону.

    Если в какой-то момент вы заметите, что симптомы вашей собаки ухудшаются, уменьшите порции и растяните время кормления. По сути, немного еды будет иметь большое значение, когда ваша собака страдает от расстройства желудка.

    Рвота и диарея — два наиболее заметных признака расстройства желудка у собак. Если ваша собака продолжает тошнить или у нее диарея в течение более 48 часов, вы должны обратиться за ветеринарной помощью.Кроме того, если симптомы вашей собаки постепенно ухудшаются, вы должны обратиться за ветеринарной помощью.

    Куриный и рисовый корм для собак при расстройстве желудка

    Вашей собаке не повредит, если в течение нескольких дней она будет есть меньше калорий. Не беспокойтесь так сильно о содержании калорий, которое ему требуется ежедневно, но сосредоточьтесь на том, чтобы получить некоторые высококачественные ингредиенты (например, в этом корме для собак с курицей и рисом), чтобы помочь ему вернуться в нужное русло.

     

    Распечатать

    Куриный и рисовый корм для собак при расстройстве желудка

    Смена рациона — это быстрый и простой способ помочь собаке с расстройством желудка. Корм ​​для собак с курицей и рисом — один из наиболее часто рекомендуемых рецептов для больных собак. Этот рецепт состоит из трех ингредиентов, которые легко усваиваются и помогают успокоить раздраженный пищеварительный тракт.

    • Автор: Саманта Рэндалл
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4-5 чашек 1x
    • Категория: Расстройство желудка
    • Метод: Вареный
    • Кухня: Корм ​​для собак
    • 1 стакан сухого белого риса
    • 1 чашка курицы без кожи и костей (кубиками)
    • 1 ст.консервированная тыква
    • 1 3/4 стакана воды

    Вскипятите воду. Нарежьте сырую курицу на кусочки подходящего размера для вашей собаки. У меня есть лабрадор, поэтому кусочки, показанные в моем видео-рецепте и фотографиях, могут быть слишком большими для вашей мелкой породы.

    Добавьте курицу и рис в кипящую воду. Варите ингредиенты до полной готовности курицы. Это должно занять от 15 до 20 минут.

    Когда еда остынет, добавьте тыкву и тщательно перемешайте.Вы можете сразу кормить им своего щенка.

    Питание

    • Размер порции: 1/2 стакана
    • Калорий: 118
    • Натрий: 16 мг
    • Жир: 1,5 г
    • Углеводы: 18,6 г
    • Клетчатка: 0,4 г
    • Белок: 6,7 г

    Как хранить: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозить, и они сохранятся до 3 месяцев.Имейте в виду, что этот рецепт не содержит консервантов, поэтому он не хранится почти так же долго, как коммерческий корм для собак.

    Для получения дополнительной информации

    Каждый месяц мы публикуем множество рецептов домашнего корма и лакомств для собак. Дополнительные рецепты, советы по приготовлению корма для домашних животных и советы смотрите в нашем разделе «Рецепты». Если вы новичок в теме домашнего корма для собак, я рекомендую вам прочитать больше о том, «Сколько кормить», чтобы понять размеры порций, «Какие добавки использовать» для создания хорошо сбалансированного питания и «Как хранить». советы по простому и легкому хранению домашнего корма для собак в холодильнике или морозильной камере.

     

    Другие варианты кормления собак с расстройством желудка

    В целом, кормление вашей собаки безвкусной пищей — отличный способ облегчить ее расстройство желудка. В дополнение к курице и рису, другие продукты, которые являются мягкими и полезными для этой ситуации, включают: 

    • Тыква (которая, как вы заметили, также присутствует в этом рецепте)
    • Измельченная курица
    • Костный бульон
    • Детское питание
    • Рис и постный говяжий фарш
    • Вариант нашего рецепта со столовой ложкой простого йогурта с живыми культурами
    • Сладкий картофель
    • Пюре из вареного картофеля
    • Вареная морковь
    • Киноа
    • Вареные яйца
    • Творог
    • Бананы
    • Арбуз
    • Овсянка
    • Йогурт без добавок с низким содержанием жира

    Часто задаваемые вопросы о корме для собак с курицей и рисом при расстройстве желудка

    Следующие ответы должны ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте от расстройства желудка у вашей собаки:

    Сколько курицы и риса следует давать собаке при расстройстве желудка?

    Попробуйте давать собаке в два раза больше риса, чем курицы.Таким образом, рис должен составлять около 2/3 еды, а курица должна составлять оставшуюся 1/3. Вы также должны давать собаке пищу в виде нескольких небольших приемов пищи вместо нескольких больших приемов пищи.

    Как долго я должен кормить собаку курицей и рисом при диарее?

    Как правило, вам следует давать собаке курицу и рис от диареи в течение примерно четырех или пяти дней, при условии, что у вашей собаки расстройство желудка в течение как минимум двух дней. Вам следует проконсультироваться с ветеринаром для получения дополнительных рекомендаций.

    Помогают ли курица и рис собакам при диарее?

    Если у вашей собаки диарея, курица и рис — отличный вариант, чтобы она все еще получала питательные вещества.В то же время он приятный и нежный для желудка вашей собаки.

    Сколько риса давать собаке с расстройством желудка?

    Это поможет, если вы начнете давать собаке описанный выше рецепт с рисом в небольших количествах. Если он терпит это, вы можете постепенно увеличивать количество, которое вы даете ему за раз.

    Курица и рис успокаивают желудок собаки?

    Да, курица и рис могут помочь успокоить желудок вашей собаки, потому что ингредиенты мягкие, а это означает, что они бережно относятся к пищеварительной системе вашей собаки.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ:  Рецепт собачьего корма для придирчивых едоков

    Родственные

    Корм ​​для кошек Blue Buffalo, чувствительный желудок, рецепт с курицей и коричневым рисом, для взрослых (5 фунтов) Доставка или самовывоз рядом со мной

    Подробная информация

    Рецепты сухих кормов для кошек BLUE™ for Cats созданы с использованием лучших натуральных ингредиентов, обогащенных витаминами и минералы. Начиная с настоящего мяса в качестве первого ингредиента, они включают в себя полезные злаки, овощи и фрукты, а также наши эксклюзивные, богатые антиоксидантами LifeSource Bits® для поддержания общего состояния здоровья и благополучия вашей кошки.BLUE for Cats имеет рецептуры, отвечающие всем потребностям вашей кошки в жизни и образе жизни, от комков шерсти и контроля веса до чувствительных желудков и рецептов здорового старения.

    BLUE for Cats — продукт компании Blue Buffalo. Компания Blue Buffalo, базирующаяся в США, производит корма для домашних животных премиум-класса.


    Ингредиенты

    Цыпленок без костей, куриная мука, коричневый рис, овсянка, ячмень, белок гороха, горох, куриный жир (консервированный с помощью смеси токоферолов), продукт из сушеных яиц, натуральный ароматизатор, льняное семя (источник омега-6 жирных кислот), Гороховое волокно, рыбная мука Menhaden, рыбий жир (источник жирных кислот омега-3), Dl-метионин, сульфат кальция, фруктоолигосахарид, хлорид кальция, карбонат кальция, хлорид холина, хлорид калия, картофель, сушеный корень цикория, таурин, обезвоженная мука из люцерны , Концентрат питательных веществ люцерны, соль, клюква, консервированная смесью токоферолов, сладкий картофель, морковь, овощной сок для цвета, сульфат железа, ниацин (витамин B3), хелат аминокислоты железа, хелат аминокислоты цинка, сульфат цинка, добавка витамина Е, Черника, трава ячменя, петрушка, куркума, сушеные водоросли, экстракт юкки Шидигера, сульфат меди, мононитрат тиамина (витамин B1), хелат аминокислоты меди, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина C), L-лизин, био олово (витамин B7), L-карнитин, добавка витамина A, сульфат марганца, хелат аминокислоты марганца, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), пантотенат кальция (витамин B5), рибофлавин (витамин B2), добавка витамина D3, сухие дрожжи, сушеные Продукт ферментации Enterococcus Faecium, высушенный продукт ферментации Lactobacillus Acidophilus, экстракт ферментации сушеного Aspergillus Niger, экстракт ферментации сушеного Trichoderma Longibrachiatum, экстракт ферментации сушеного Bacillus subtilis, добавка витамина B12, фолиевая кислота (витамин B9), йодат кальция, селенит натрия, масло розмарина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.