Рис арборио рецепты: Блюда с рисом арборио: 155 рецептов что приготовить с рисом арборио

Содержание

Блюда с рисом арборио: 155 рецептов что приготовить с рисом арборио

Блюда с рисом арборио: 155 рецептов что приготовить с рисом арборио — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 155 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Елена Гнедовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ник А.

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Максим Челядников

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Лоу

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Арборио — сорт короткозерного риса, который культивируют на севере Италии. Продукт после термической обработки становится кремовым и «резиновым» за счет высокого содержания амилопектина, хорошо впитывает аромат специй. Поэтому арборио идеален для ризотто и рисового пудинга.

Калории330кКал

Белки6,5грамм

Жиры0,7грамм

Углеводы75,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

69

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Рис — самая популярная зерновая культура в мире, им питается половина населения Земли. Самые ранние следы рисоводства были найдены в Таиланде. Они относятся к 5 тысячелетию до нашей эры. Культура постепенно распространилась по всему Индокитаю, Юго-Восточной и Восточной Азии, Индии. В Среднюю Азию и Европу рис попал благодаря завоевательным походам Александра Македонского. В России рис стали выращивать с 1786 года на Кубани. При Иване Грозном «сарацинское зерно» пытались культивировать в низовьях Волги, при Петре I — в дельте Терека. Эксперименты не удались. По одной из версий, рис попал в Италию из Испании в XIV веке. Климатические условия Паданской долины идеально подошли для культивирования зерна. Сорт назвали в честь местной коммуны Арборио. До 1960 года культуру выращивали вручную. На сегодняшний день арборио в промышленных масштабах возделывают в Италии и США.

Польза и вред

Рис арборио богат легкоусвояемым крахмалом, магнием, аминокислотами, железом, витаминами группы B, серой, цинком. Продукт насыщает организм полезными веществами и энергией, дает длительное ощущение сытости. При его употреблении активизируется мозговая деятельность и синтез белков в тканях, повышается работоспособность. Нормализуется работа нервной системы, повышается стрессоустойчивость, улучшается настроение. Продукт полезен при гастрите, заболеваниях почек и сердца. Его можно включать в детское и безглютеновое питание. Продукт может принести вред при чрезмерном употреблении.

Каков рис арборио на вкус

Вкус риса арборио пикантный и деликатный. После термообработки он приобретает кремовую текстуру снаружи, но остается твердоватым внутри.

Как это есть

Из риса арборио готовят знаменитое итальянское ризотто, испанскую паэлью с шафраном, обжаренные рисовые шарики аранчини с мясной или сырной начинкой, открытый французский пирог киш. Продукт подходит для плова, пудингов, супов, салатов. Его добавляют в начинку для пирогов, фаршированных овощей и птицы.

Любопытные факты

  • До механизации производства арборио в 1960 году тысячи итальянок съезжались с окрестностей для работы на рисовых полях.

  • 20 сентября отмечают Международный день риса.

  • Арборио ценят за его способность отлично впитывать вкус мяса, специй, овощей, приобретать кремовую текстуру. Считается, что только из этого сорта риса получается настоящее ризотто.

Где использовать рис арборио и как сделать ризотто

Ядра с высоким содержанием крахмала этого северного итальянского зерна белого цвета короче и полнее, чем любой другой мелкозернистый рис. После приготовления зерна риса становятся мягкими по текстуре с меловой серединкой.

Широко доступен в супермаркетах и гастрономах, иногда обозначается просто как «рис ризотто».

Где использовать рис арборио


Это рис в отличие от своих собратьев впитывает большое количество жидкости, очень быстро разваривается до мягкого состояния, не склеивается в комки. Арборио традиционно используется для ризотто, потому что во время приготовления часть крахмала из риса высвобождается и создает желаемую кремообразность. Широко используется для суши и молочных каш, придавая им кремообразный вид и сливочный вкус.

Как сделать ризотто (техника приготовления):


Овладейте классическим итальянским блюдом из риса, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Шаг за шагом выполняйте следующие действия:

  1. Жарьте лук, чеснок (и любые овощи, которые нужно размягчить) в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте рис, такой как арборио, карнароли или виалоне нано, и жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте вино, если используется в рецепте, постоянно помешивая до полного впитывания.
  4. Добавьте половину горячего бульона, готовьте на среднем огне и продолжайте постоянно помешивать, пока весь бульон не впитается.
  5. Повторяйте, пока весь бульон не будет использован, а ризотто должно становиться густым и глянцевым.
  6. Добавьте любые конечные ингредиенты, такие как масло и сыр. Вы можете оставить ризотто на несколько минут, чтобы все ароматы и жидкость окончательно впитались.
  7. Добавьте свежие травы перед подачей на стол.

Пояснения по приготовлению ризотто:


  • Постарайтесь не добавлять слишком много бульона сразу — вы поймете, что рис впитывается постепенно, и ризотто не достигнет такой же консистенции, если влить всю жидкость сразу.
  • Продолжайте непрерывно помешивать ризотто во время варки- это помогает крахмалу выделяться из риса и придавать ризотто кремовую текстуру.

Как хранить рис арборио:

После того, как пакет с рисом был открыт, храните его в герметичном контейнере. Если вы купили рис в мешке, храните его в чистом контейнере с крышкой в сухом месте.

Приготовленный рис следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 С и съедать в течение 48 часов.

3 главных правила приготовления длиннозерного риса

Как приготовить ризотто с креветками



Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто. С одной стороны, что может быть проще и вкуснее риса с грибами, овощами, ягодами и фруктами, морепродуктами или речной рыбой. Однако, успех приготовления ризотто заключается в определении готовности риса: правильное блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но при этом каждое зерно риса должно чувствоваться на зубах. Сегодня известны десятки рецептов приготовления этого блюда, но в каждой провинции солнечной Италии повара и домохозяйки готовят ризотто по собственной технологии, добавляя те или иные секретные ингредиенты. Классический рецепт ризотто включает рис определенных сортов, оливковое и сливочное масло, чеснок и специи, сухое белое вино.

Ингредиенты на две персоны/порции:

  • Рис Арборио или Карнароли – 100 гр.
  • Креветки (лучше выбрать крупные и очищенные) – 100 гр.
  • рыбный/овощной бульон – 0.5 л
  • сухое белое вино – 50 мл
  • сок с мякотью из половинки апельсина
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 2 ст. ложки
  • чеснок — зубок
  • лук репчатый — половинка
  • укроп — веточка
  • масло оливковое и сливочное – 2+1 ложки
  • морская крупная соль + свежемолотый черный перец.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 120 ккал на порцию.
 

Для приготовления можно использовать глубокую сковороду/ кастрюлю с толстым дном.

Приготовление:

1. Очищенные свежие или замороженные креветки ополоснуть холодной водой, варить почти в литре воды в течение 4-6 минут после закипания. Креветки и горячий/теплый бульон отдельно друг от друга будут использованы в процесс приготовления ризотто.

2. Мелко нарубленный репчатый лук жарить 2-3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла (1:1). Добавить раздавленный широким ножом зубок чеснока.

3. Удалить зубчик чеснока – он уже отдал свои аромат и вкус. Всыпать сухой рис, смешать с луком, жарить при постоянном помешивании несколько минут до частичной прозрачности риса «Арборио».

4. Затем влить белое сухое вино. Готовить 5-7 минут до выпаривания алкоголя. Зернышки риса уже приобретают объем и белый цвет.

5. Пришло время добавить зеленый горошек.

6. Смешать рис и горошек. Дальше готовить ризотто, постоянно добавляя порцию бульона, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью. Общее время приготовления риса примерно 22 минуты. В результате объем риса на сковороде/в кастрюле увеличится почти в два раза.

7. Выдавить сок из половинки среднего апельсина и полить рис с горошком за 5 минут до окончания готовки.

8. Через минуту добавить слегка отваренные креветки (п.1), посолить и поперчить, подлить остатки бульона. Готовить три-четыре минуты до состояния риса «аль денте».

9. Снять сковороду/кастрюлю с плиты. В ризотто с креветками добавить кусочек сливочного масла, осторожно перемешать. В готовое блюдо влить тонкой струйкой чуть-чуть оливкового масла, чтобы придать блюду блестящий и аппетитный вид.

10. Подать блюдо в горячем виде порционно. Приятного аппетита!

Рекомендации и секреты:

  1. Чтобы ризотто не превратилось в банальную кашу, в процессе готовки необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью.
  2. Во время приготовления (примерно 20 минут) не отходите от плиты и постоянно следите за состоянием риса. Его лучше не доварить, чем передержать на горячей плите.
  3.  Для этого блюда выбирайте короткозерный рис «Арборио» и среднезерный рис «Карнароли» . Эти сорта риса прекрасно сохраняют форму во время медленного и длительного приготовления, а значит идеально подходят для ризотто.
  4. Внимание: рис для ризотто не мыть!
  5. В ризотто с рыбой, морепродуктами и креветками сыр не добавлять.


 
Приятного аппетита!

На главную страницу.

Рис Арборио — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Рис Арборио: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 76,25 г

367

килокалорий

Общая информация

Вода 11,8 г

Энергетическая ценность 367 ккал

Энергия 1534 кДж

Белки 7,54 г

Жиры 3,2 г

Неорганические вещества 1,21 г

Углеводы 76,25 г

Клетчатка 3,6 г

Сахар, всего 0,66 г

Углеводы

Сахароза 0,66 г

Крахмал 72,51 г

Минералы

Кальций, Ca 9 мг

Железо, Fe 1,29 мг

Магний, Mg 116 мг

Фосфор, P 311 мг

Калий, K 250 мг

Натрий, Na 5 мг

Цинк, Zn 2,13 мг

Медь, Cu 0,302 мг

Марганец, Mn 2,853 мг

Селен, Se 17,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,541 мг

Рибофлавин 0,095 мг

Никотиновая кислота 6,494 мг

Пантотеновая кислота 1,065 мг

Витамин B-6 0,477 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Холин, всего 21,5 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,6 мг

Токоферол, бета 0,04 мг

Токоферол, гамма 0,19 мг

Токотриенол, альфа 0,44 мг

Токотриенол, бета 0,09 мг

Токотриенол, гамма 1,34 мг

Токотриенол, дельта 0,06 мг

Витамин К (филлохинон) 0,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,591 г

8:0 0,002 г

10:0 0,017 г

12:0 0,005 г

14:0 0,017 г

15:0 0,002 г

16:0 0,46 г

18:0 0,056 г

20:0 0,015 г

24:0 0,017 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,054 г

16:1 недифференцированно 0,004 г

16:1 c 0,004 г

18:1 недифференцированно 1,039 г

18:1 c 1,039 г

20:1 0,011 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1 г

18:2 недифференцировано 0,968 г

18:2 n-6 c,c 0,967 г

18:2 t неуточненное 0,001 г

18:3 недифференцированно 0,032 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,032 г

Жирные кислоты, всего транс 0,001 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,001 г

Аминокислоты

Триптофан 0,101 г

Треонин 0,291 г

Изолейцин 0,336 г

Лейцин 0,657 г

Лизин 0,303 г

Метионин 0,179 г

Цистин 0,096 г

Фенилаланин 0,41 г

Тирозин 0,298 г

Валин 0,466 г

Аргинин 0,602 г

Гистидин 0,202 г

Аланин 0,463 г

Аспарагиновая кислота 0,743 г

Глутаминовая кислота 1,618 г

Глицин 0,391 г

Пролин 0,372 г

Серин 0,411 г

Выбираем рис для ризотто: арборио, мистраль, карнароли?

Ризотто является одним из самых известных и любимых итальянских блюд в России. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, однако неизменно одно – «главную скрипку» в нем играет правильно приготовленный рис. Если вы хотите научиться готовить ризотто самостоятельно, в первую очередь вам нужно узнать, как выбрать и приготовить рис для него.

Виды риса для ризотто

Сортов риса существует гораздо больше, чем мы привыкли видеть на полках супермаркетов. И обыкновенный рис, который мы обычно используем в готовке, не подходит для настоящего ризотто. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо максимально походило по вкусу на итальянское, вам необходимо выбрать «правильный» рис.

Под таковым сами итальянцы обычно понимают мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. Но так ли легко найти их в российских магазинах и какой из них предпочесть? Чем они отличаются друг от друга?

Самым доступным для россиян видом является арборио, или arborio. Его выращивают в Пьемонте, а российская компания «Мистраль» импортирует в нашу страну. Готовить это кушанье с использованием арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу. Поэтому сами итальянцы используют арборио только для приготовления классического ризотто – без сложных гарниров. Например, из этого риса можно приготовить прекрасное ризотто по-милански, добавив к рису шафран и сыр, грибы и специи.

Другой вид риса, используемый в рецептах – это карнароли, или carnaroli. Это – наиболее популярный в Италии вид риса. Зерна карнароли отличаются от зерен арборио более вытянутой формой и меньшим размером, кроме того, в нем содержится меньше амилазы и амилопектина. Поэтому, несмотря на потрясающий кремовый вкус, этот рис не разваривается и не превращается в однородную кашу вскоре после готовки. Карнароли идеально подходит для вкуснейшего ризотто с дичью, рыбой или овощными гарнирами.

И, наконец, последний «правильный» вид риса для популярного итальянского кушанья – это виалоне нано, или vialone nano. В России найти его непросто, однако, за счет большого содержания крахмала, этот рис идеально подходит для очень кремового ризотто – то есть блюда очень мягкой консистенции. У него превосходные вкус и аромат, поэтому именно его использует подавляющее количество поваров во всем мире для приготовления этого итальянского блюда. Это неудивительно – ведь с ним можно готовить одинаково хорошо по абсолютно любым рецептам.

Покупаем рис

Итак, вы собрались порадовать своих близких или друзей ризотто и пошли в магазин, чтобы купить рис. Определившись с видом риса, вам нужно выбрать упаковку. Это тоже немаловажно, потому что пакет с рисом, произведенным достаточно давно, скорее всего, неоднократно перекладывался и перебрасывался с места на место – а это означает, что некоторые зерна могут оказаться треснувшими или расколовшимися.

Кроме того, если вы встретите пачку риса с надписью «для ризотто» без указания конкретного сорта – не переживайте, можете смело класть ее в свою тележку. Скорее всего, в упаковке – arborio.

Способ приготовления

Приготовление этого шедевра итальянской кухни под силу каждому. Рецептов существует много, ведь в каждой итальянской деревушке и у каждого шеф-повара существует собственное видение этого популярного кушанья.

Однако основной рецепт таков: необходимо добавить в немытый рис овощной или мясной бульон, обязательно в горячем виде. Варить ризотто необходимо 15-20 минут на медленном огне – до тех пор, пока рис не проварится и не станет нужной консистенции. Нельзя забывать о помешивании. Когда все готово, можно добавить овощной гарнир, мясо или рыбу. Подают на стол это блюдо в горячем виде, пока рис не склеился.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ризотто

Поделиться в социальных сетях

Веганское ризотто со сливками и овощами | Минималистские рецепты пекарей

Когда мы путешествовали по Португалии в прошлом году, мы съели , так что много хорошей еды.

Одним из блюд было овощное ризотто, которое ресторан смог сделать веганским, отказавшись от сыра и масла. Возможно, это смертный грех в приготовлении ризотто, но они обязаны. Один укус и вдохновение рецепта родилось.

История ризотто

Ризотто — это блюдо на основе риса, которое, как считается, родом из Милана, Италия.Первая версия называлась Risotto alla Milanese и традиционно готовилась из масла, лука, белого вина, бульона, соли, шафрана и пармезана. С тех пор было создано множество вкусовых вариаций.

Наша версия на растительной основе не традиционна, но не содержит молочных продуктов и не менее вкусна!

Это веганское , безглютеновое , безмасляное ризотто приготовлено из 8 ингредиентов за 30 минут от начала до конца!

Начинается со свежих овощей, обжаренных до мягкости.Мы выбрали болгарский перец, брокколи и спаржу, но берите все, что доступно и по сезону для вас.

Затем начните готовить ризотто, обжарив лук-шалот, а затем добавив рис арборио и белое вино для вкуса.

После того, как вино уварится, вливайте подогретый овощной бульон по одной ложке за раз и помешивайте до состояния «al dente». Затем просто добавьте веганский сыр пармезан и обжаренные овощи, и все готово! Это так просто.

Что нужно помнить при приготовлении ризотто:

  • Всегда используйте подогретый овощной бульон, чтобы его добавление к рису не мешало приготовлению.
  • Во время варки риса часто помешивайте, чтобы рис не слипался.
  • Приготовьте рис при медленном кипении, а не при кипении, чтобы рис варился медленно и равномерно.
  • Готовьте до состояния «аль денте», чтобы ризотто не слипалось.

Надеемся, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо. Это:

Сливочный
«Сырный»
Ароматный
Со свежими овощами
Простой в приготовлении
Очень вкусный

Идеальное блюдо для ужина в будний день, когда вам срочно нужно что-то невероятно сытное и утешительное.Из него получится вкусная закуска или гарнир, а также он хорошо подойдет для званых ужинов, поскольку это универсальный гарнир, который дополняет практически любое основное блюдо.

Если вы любите блюда из риса, обязательно попробуйте наши веганские блюда из жареного риса, ризотто с грибами и луком-пореем, 30-минутное жаркое с рисом из цветной капусты, сырную запеканку из цветной капусты и брокколи и вегетарианские суши с коричневым рисом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Основное блюдо, гарнир

Кухня Без глютена, Итальянская, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

РИЗОТТО
  • 3 1/2–4 чашки овощного бульона (подогретого на плите // купленного в магазине)
  • 2 ст. , стебли обрезаны (мы использовали оба))
  • 1 средний красный болгарский перец (семена + стебли удалены, тонко нарезанный)
  • ~1/4 ч. чашки риса арборио
  • 1/4 чашки сухого белого вина (или немного овощного бульона)
  • 1/4 чашки веганского сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
  • В средней кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда смесь станет горячей, добавьте половину воды (или масла), спаржу (и/или брокколи) и красный сладкий перец. Приправьте по щепотке соли и перца и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся – 3-4 минуты – часто помешивая. Накройте крышкой, чтобы пропарить и ускорить время приготовления. Снимите со сковороды, откройте и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще одну большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте оставшуюся воду (или масло) и лук-шалот. Обжарьте в течение 1-2 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте сухое белое вино (или больше овощного бульона) и аккуратно перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока жидкость не впитается.

  • С помощью половника добавляйте подогретый овощной бульон по 1/2 стакана (120 мл) за раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы снова закипеть.Огонь должен быть средним, и всегда должно быть легкое кипение. Вы хотите, чтобы смесь готовилась, но не кипела, иначе она станет липкой и приготовится слишком быстро.

  • Продолжайте добавлять овощной бульон по 1 половнику за раз, помешивая, пока рис не станет «аль денте» – проваренным, но не разваренным. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (может занять больше времени, если вы делаете большую партию).

  • Когда рис будет готов до состояния al dente, снимите его с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.Также добавьте веганский сыр пармезан и большую часть вареных овощей, оставив несколько для подачи. Перемешайте, чтобы покрыть (см фото).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или больше веганского пармезана, чтобы усилить сырный вкус.

  • При подаче разложите по сервировочным тарелкам и положите сверху оставшиеся овощи, дополнительно веганский сыр пармезан и посыпьте петрушкой (по желанию).

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.Мы не пробовали замораживать этот рецепт.

* Рецепт адаптирован из Food Network.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием воды (не масла).

Порция: 1 порция Калории: 257 Углеводы: 50 г Белки: 5,7 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0.4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 423 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 3,4 г

Глоссарий риса арборио | Польза арборио для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с рисом арборио

Рис Арборио

Последнее обновление : 30 ноября 2018 г.

Глоссарий риса арборио | Польза арборио для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с рисом арборио | Tarladalal.com

Просмотрено 21259 раз
Когда вы берете имя «Арборио», единственное имя, которое приходит вам на ум, это Италия.Он назван так в честь города Арборио в регионе Пьемонт, где его изначально выращивали. Сегодня его выращивают также в Техасе и Калифорнии.
Это короткозернистый (почти круглый) рис с высоким содержанием крахмала, который используется для приготовления классического «Ризотто». Он имеет жемчужно-белый внешний вид и бывает разных размеров. Поскольку он подвергается меньшему помолу, чем обычный длиннозернистый рис, в нем сохраняется больше натурального крахмала. Благодаря своей великолепной впитывающей способности он придает ризотто кремообразную консистенцию, требуемую рецептом.
Строго говоря, арборио — единственный рис, который следует использовать для приготовления ризотто. Однако сорта риса, такие как Vialone Nano и Carnaroli, чаще используются, когда Арборио недоступен или недоступен. Как и макароны, рис арборио готовится аль денте, что означает, что он должен быть слегка твердым на вкус — степень прожарки, которая может показаться недожаренной в обычном белом рисе.

Приготовленный рис арборио

В глубокой кастрюле промойте и замочите рис на полчаса. Хорошо слейте воду.Принесите достаточное количество воды вместе с небольшим количеством соли, чтобы вскипятить в глубокой кастрюле. Добавьте рис, плотно накройте крышкой и варите (варите на слабом огне) около 20 минут или пока рис не станет мягким «аль денте» (твердым на вкус). Время от времени помешивайте рис во время варки.

Как выбрать рис арборио?

Обычно доступен в «белом» варианте, также доступен в «коричневом» варианте. Однако его текстура не такая кремовая, как у белого сорта. Таким образом, выберите соответственно. Следите за тем, чтобы зерна были овальными и короткими.Купите рис арборио в отделе упакованных зерен вашего продовольственного или продуктового магазина. Он также может продаваться оптом во многих магазинах здоровой пищи. При покупке оптом риса арборио ищите целые зерна, которые не сломаны, не поцарапаны и не повреждены.

Как использовать рис арборио? · В основном ризотто используются сыр пармезан, масло, рис, вино и бульон. Используйте обычное ризотто, чтобы приготовить ризотто с тыквой, ризотто со сливками и грибами.
· Если у вас осталось ризотто, смешайте его с сыром, панировочными сухарями и специями, чтобы приготовить рисовые шарики для ризотто, обжаренные во фритюре.Подавайте их в качестве закуски.
· Также подходит для приготовления испанского деликатеса «Паэлья» и рисового пудинга.
· Добавьте огурец и специи в приготовленный рис арборио и используйте как вариант салата. Помимо салатов, используйте его в супах и рисовых пудингах.
· Рис арборио используется в выпечке. У нас есть Овощное Ризотто, которое является хорошим и сырным запеченным блюдом.

Как хранить рис арборио?

Храните сырой рис в прохладном, сухом месте в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере, вдали от влаги.

Польза риса арборио для здоровья?

· Хороший источник железа (около 2,75 мг на 1 чашку вареного риса).


ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Гребешки на коричневом масле с рецептом ризотто с пармезаном

Так сочно! Так фантазии! Так что Рождество-Свидание-Ночь-В Идеальном.

Поздоровайтесь с этой тарелкой морских гребешков на коричневом масле + ризотто, которая вот-вот покорит вас всем своим великолепием на коричневом масле.

Но поддержите его. Коричневое масло — это только начало, точнее, последний штрих.

Будьте готовы ослепить

Это блюдо, похожее на изысканный ресторан, сочетает в себе любовь – сливочное ризотто с пармезаном (с каплей белого вина, ведь это модный ресторан, помните?) и обжаренные морские гребешки, обжаренную зелень с чесноком, а ТОГДА , как будто мы еще не были 😍😍😍 достаточно, коричневое масло сбрызгивается поверх всего. Просто чтобы вы могли попасть в рай и вернуться обратно за один укус.

В реальной жизни, пока я делал это, Бьорк зашла на кухню и объявила, что в нашем доме пахнет как в модном ресторане.

Типа, ты вообще готов к такому уровню кулинарного статуса знаменитости? Приготовься.

Не могу перестать падать в обморок из-за этого

Две из моих самых любимых вещей в этом рецепте — это процесс — или, может быть, лучше назвать его приключением 😁 — обжаривания гребешков (хм, PS. привет, я полный новичок в игре с гребешками, поэтому просто хотел бросить это там) и медленное кипение ризотто.

Я обычно делаю все для быстрых и простых блюд, которые практически не требуют времени.Я люблю мультиварки (см. также: Родился и вырос на Среднем Западе). Короткие списки ингредиентов вдохновляют меня. Я люблю блюда из фаст-фуда, потому что Magic Green Sauce можно считать едой, верно?

Но медленное, постоянно помешиваемое сливочное ризотто не обязательно быстрое, и из-за этого я люблю его еще больше.

Есть что-то такое супер-дзен, такое успокаивающее и расслабляющее для вас, всегда в пути, когда вы стоите над плитой и постепенно помешиваете жидкость в кастрюлю с едва пузырящимся кремовым рисом арборио, разговаривая с вашими людьми. сидит по другую сторону стойки.Вы просто лениво наливаете, помешиваете, наливаете, помешиваете, а вместе просто говорите-говорите-говорите. И ваш дом пахнет потрясающе, как будто вы ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ, потому что чеснок + масло + белое вино — это, по сути, то же самое, что и ароматерапия. И, очевидно, вы можете и сумеете найти время между перемешиваниями, чтобы откусить пятьсот кусочков, знаете ли, просто для проверки. Это пуристская форма пищевой терапии.

Как получить идеальную обжарку гребешков

Морские гребешки почти сладкие, такие легкие и сочные, но давайте говорить все как есть: обжаривание их может не быть пищевой терапией и может потребовать предварительного изучения на YouTube.

Несколько вещей, которые помогут:

  • использовать сковороду с антипригарным покрытием
  • использовать масло из виноградных косточек (высокая температура дымления)
  • разогреть сковороду до чертиков
  • встряхнуть сковороду с гребешками, чтобы они не прилипли и не порвались
  • поддерживать огонь огнетушитель удобный
  • шучу
  • возможно

На самом деле: Вы можете сделать это. Мы можем это сделать.

Причудливый статус ресторана приходит к вам в виде золотисто-коричневых гребешков, кремового ризотто с пармезаном и обжаренной в чесноке зелени! 👇

Гребешки с коричневым маслом: часто задаваемые вопросы

Не уверен, что справлюсь с гребешками.Что еще я могу добавить?

Креветки были бы очень вкусными!

Сколько времени у тебя ушло на приготовление ризотто?

Около 20-30 минут должно сработать!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

**Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с ALDI для кампании в Instagram, поэтому, хотя это не спонсируемый пост как таковой, мы использовали (и наслаждались!) Большие гребешки ALDI для рецепта! 👌 Морские гребешки Jumbo будут доступны в магазинах ALDI с 16 декабря до конца праздничного сезона или пока есть в наличии!**

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто с пармезаном! Так сочно! Так фантазии! Так что Рождество-Свидание-Ночь-В Идеальном.Поприветствуйте это вкусное блюдо!


РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ:
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 измельченный зубчик чеснок или 1 измельченный лук-шалот (или оба)
  • 1 чашка рис арборио
  • 1/2 чашки белое вино
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана Сыр пармезан
ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ:
  • 1 столовая ложка масло виноградных косточек
  • 1 фунт большие гребешки
ОБЖАРЕННЫЙ ШПИНАТ ИЛИ КАЛЕ:
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 измельченный зубчик чеснок
  • 4 чашки шпинат или капуста
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО:

  1. Для ризотто : В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте чеснок или лук-шалот и обжаривайте в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте рис арборио, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте белое вино и наслаждайтесь шипением. Добавьте бульон, по 1/2 стакана за раз, и варите/помешивайте после каждого добавления, пока рис не станет мягким и кремообразным. Я обычно ошибаюсь в сторону большего количества жидкости, чтобы получить более кремовую текстуру. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растворится. Соль + перец по вкусу.
  2. Для обжаренных гребешков: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обсушите морские гребешки (ОЧЕНЬ СУХИЕ, насколько это возможно), посыпьте солью и добавьте в кастрюлю.Они должны шипеть (если нет, вам нужна более горячая сковорода). Аккуратно встряхните, чтобы предотвратить прилипание. Через 2-3 минуты переверните каждый гребешок. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета снаружи и непрозрачными внутри. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать немедленно.
  3. Для обжаренного шпината: Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте в течение минуты, чтобы получить аромат. Добавьте шпинат или капусту и перемешайте, пока они не станут мягкими.
  4. Для коричневого масла: Положите несколько столовых ложек сливочного масла в чистую сковороду на средний огонь и перемешайте, внимательно наблюдая за ним – когда оно начнет приобретать золотистый цвет и пениться, снимите с огня, переложите в жаропрочную миску, чтобы немного остудить, затем полить ризотто, морские гребешки и зелень.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Соте
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: гребешки с коричневым маслом, ризотто с пармезаном, гребешки с ризотто

Карта рецептов

Больше вкусностей на свидании


Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Риск ризотто: NPR

В основе хорошего ризотто лежит техника.Как только вы освоите его, вы сможете экспериментировать с бесчисленными сезонными вкусами, такими как тыквенный пирог (выше). Сьюзан Руссо для NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Сьюзан Руссо для NPR

В основе хорошего ризотто лежит техника.Как только вы освоите его, вы сможете экспериментировать с бесчисленными сезонными вкусами, такими как тыквенный пирог (выше).

Сьюзан Руссо для NPR

Сьюзан Руссо — кулинарный писатель из Сан-Диего. Она публикует истории, рецепты и фотографии в своем кулинарном блоге Food Blogga. Когда она не пишет о своей итальянской семье в Род-Айленде или о жизни с мужем в Южной Калифорнии, ее можно найти слоняющейся по местному фермерскому рынку и покупающей гораздо больше еды, чем могут съесть два человека.

Однажды вечером, много лет назад, когда мы только что поженились, мой муж сказал, что хочет съесть на ужин ризотто. «Звучит здорово. Куда бы ты хотел пойти?» Я спросил его.

«Нет, домашнее ризотто, » ответил он.

Я запаниковал. Домашнее ризотто? Я приготовила для него множество домашних итальянско-американских блюд, таких как лазанья и пармезан из баклажанов, но никогда не ризотто.Ризотто рискованно. Он требует постоянного, медленного перемешивания, внимания к деталям и терпения. Никакие ярлыки не допускаются. Это было слишком большое давление, чтобы справиться в одиночку.

— Хорошо, — сказал я. «Пока вы делаете перемешивание.»

Это был ранний урок брака и ризотто: общие обязанности.

Ризотто — итальянское блюдо из риса, приготовленное с использованием особого сорта риса и техники приготовления. Рис сначала поджаривают, а затем готовят в горячей жидкости, которую медленно добавляют, пока она полностью не впитается, создавая сочное сливочное ризотто.

В 14 веке в долине По на севере Италии, где климат и почва были идеальными, выращивали пухлый круглый рис, который станет основным ингредиентом для ризотто. Фактически, рис арборио, традиционно используемый для ризотто, назван в честь города Арборио в долине реки По.

В то время как ризотто относится к методу приготовления риса, который развивался на протяжении веков, историки кулинарии часто называют ризотто по-милански прототипом того, что мы сегодня называем ризотто.Это ризотто, приготовленное с шафраном, впервые появилось в начале 19 века.

Идеальное ризотто начинается с идеального риса, и есть три основных сорта на выбор: арборио, виалоне нано и карнароли. Все три содержат большое количество амилопектина, крахмала, который растворяется в процессе приготовления, придавая ризотто его характерную сливочную текстуру и слегка липкую текстуру.

Арборио, самый известный рис для ризотто в США, имеет немного более крупное зерно, которое позволяет ему легко впитывать жидкость, в результате чего получается кремовая текстура.Он широко доступен на специализированных рынках США и в Интернете. Ищите рис с маркировкой «суперфино», что указывает на более высокое содержание крахмала и, в конечном счете, на превосходное ризотто.

Виалоне нано имеет пухлое зерно, которое после приготовления делает его более твердым, чем арборио. Хотя он популярен в регионе Венето в Италии, он не так распространен на рынках США, но доступен в Интернете.

Карнароли ценится за его тонкий вкус и приятную плотную, но кремовую текстуру при приготовлении. Как и виалоне нано, он не так распространен в США.S. продается как арборио, но доступен в Интернете, часто по более высокой цене, чем арборио.

Ризотто не может быть приготовлено из длиннозерного риса или мелкозернистого риса; ни один из них не даст соответствующей текстуры или вкуса.

Чтобы приготовить простое ризотто, вам понадобится широкая неглубокая кастрюля с толстым дном и деревянная ложка. В отдельной кастрюле нагрейте большое количество бульона — обычно 3 1/2 стакана бульона на 1 стакан риса. Я всегда нагреваю немного больше на случай, если у меня закончится жидкость. Горячий бульон необходим, так как холодный бульон приведет к твердым, недоваренным зернам.Самодельный инвентарь предпочтительнее, но не всегда практичен. Магазинный овощной бульон с низким содержанием натрия хорошо подходит для большинства ризотто. В противном случае подберите тип бульона к ризотто, которое вы готовите, например, говяжий бульон для сытного мясного ризотто.

Большинство ризотто начинаются с обжаренного лука для аромата. Разогрейте сливочное и/или оливковое масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится, около 3 минут.

Затем обжарьте рис в течение одной-двух минут в смеси жира и лука, пока он не станет слегка прозрачным.Покрытие риса жиром предотвращает слишком быстрое впитывание жидкости и делает ризотто более нежным.

Когда рис поджарится, добавьте вино, которое быстро впитается в рис, наполняя его винной эссенцией.

Теперь пора пошевелиться. Вопрос о необходимости непрерывного перемешивания остается спорным. Некоторые любители ризотто настаивают на этом. Если, однако, вы не любите постоянно помешивать, будьте уверены, что случайное помешивание все равно приведет к чудесному сливочному ризотто.

Суть в том, чтобы медленно варить рис, помешивая, и постепенно добавлять в рис горячий бульон, убедившись, что жидкость полностью впиталась, прежде чем добавлять еще. Это позволяет рису медленно впитывать жидкость и медленно высвобождать крахмал, что создает кремообразную, а не липкую текстуру. Ризотто обычно готовится 18 минут, но может немного отличаться в зависимости от вашей плиты и сковороды. При перемешивании убедитесь, что все ризотто включено, даже по краям сковороды, чтобы оно не слиплось.

Единственный надежный способ узнать, готово ли ризотто, — это попробовать его. Приготовленное ризотто должно быть al dente , то есть полностью приготовленным, но все еще твердым на вкус. Если вы предпочитаете более мягкое и густое ризотто, просто добавьте еще половину на одну чашку жидкости.

Заключительный этап, называемый mantecare — «перемешать» по-итальянски — завершает приготовление ризотто. Приготовленное ризотто снимают с огня и быстро добавляют кусочек сливочного масла и немного свеженатертого сыра пармезан.Это придает шелковистость и аромат, а также помогает связать ингредиенты вместе. (Однако для ризотто с морепродуктами не используйте сыр.) Подавайте ризотто сразу же, желательно на теплых тарелках.

В основе хорошего ризотто лежит техника. Как только вы освоите его, вы сможете экспериментировать с бесчисленными сезонными вкусами. Наслаждайтесь весенним и летним ризотто с нежными овощами, такими как спаржа, английский горох и цуккини, а также со свежими травами, такими как мята и базилик. Сытные осенние и зимние ризотто, приготовленные из таких ингредиентов, как сладкая тыква, швейцарский мангольд, пикантное мясо и насыщенные травы, такие как шалфей и розмарин, особенно привлекательны.Конечно, ризотто только с маслом и свеженатертым сыром пармезан или с обычным соусом маринара настолько же просты, насколько и сытны.

Но не останавливайтесь на достигнутом — ризотто также может стать сочным десертом. Десертное ризотто, приготовленное из горячего молока, сахара и специй на ваш выбор, может варьироваться от скромного до изысканного. Добавьте немного темного шоколада и посыпьте жареным миндалем для простого удовольствия. Или, чтобы добавить элегантности, попробуйте пудинг из ризотто с вареными в вине фруктами, такими как свежий инжир, яблоки или груши.

Я усвоил несколько ценных уроков о ризотто:

• Не экспериментируйте с приготовлением ризотто, если вы пригласили на ужин своего нового босса или девушку. Практика действительно ведет к совершенству, и есть люди, на которых вы не хотите практиковаться.

• Не пытайтесь приготовить ризотто на 14 человек. Это слишком сложно для управления, и обычно страдает согласованность. Ризотто на двоих-четверых лучше.

• Не перекладывайте ответственность за разминку на мужа, когда идет футбольный матч.Одна пересмотренная пьеса может быстро привести к обгоревшему ризотто.

• Если вы опаздываете на званый обед, не пытайтесь ускорить процесс приготовления, увеличивая огонь ризотто. В итоге вы получите рис, сырой внутри и липкий снаружи. (Когда гости едят ризотто, никогда не должно быть слышно хруста.)

• Подавайте ризотто немедленно. Сидение даже в течение 10 минут на прилавке негативно повлияет на текстуру, сделав ее комковатой и липкой.Если он продержится еще дольше, то вы сможете использовать его, чтобы приклеить тот кусок обоев, который висит в вашей ванной.

Теперь, когда мой муж говорит, что хочет съесть на ужин ризотто, я не паникую. Надеюсь, ты тоже не будешь.

Осеннее ризотто с яблоками, панчеттой и шалфеем

Яблоки, один из самых любимых фруктов осени, главная звезда этого сытного ризотто.Сладкие, хрустящие яблоки дополняются соленой панчеттой, пикантным шалфеем и обжаренными грецкими орехами с землистым оттенком для приятного по текстуре и ароматного ризотто.

составляет 4 порции

5 Risotto

Risotto

3 1/2 чашки регулярного или низкого натрия овощной бульон

2 чайные ложки масла

2 чайные ложки оливкового масла

1 большой шалот

1 большой шалот, мелко нарезанный нарезан

1 чашка рис арборио

1/2 стакана сухого белого вина

Яблоки и панчетта

1 чайная ложка сливочного масла

1/4 фунта панчетты, нарезанной кубиками

1 большое хрустящее яблоко, например гала или лемон сок для посыпки яблочных ломтиков

1/4 стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных

1/4 стакана измельченного сыра горгонзола

1 столовая ложка тонко нарезанного свежего шалфея

1 столовая ложка сливочного масла

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

5

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте бульон и доведите до кипение.№

Для ризотто нагрейте сливочное и оливковое масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и жарьте 3 минуты или до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и поджаривайте в течение 1-2 минут или пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не испарится.

Приготовьте ризотто при медленном кипении, добавляя подогретый бульон по полстакана за раз. Время от времени помешивайте, чтобы ризотто впитало жидкость, прежде чем добавить еще. Используйте больше или меньше бульона по мере необходимости.

Продолжайте готовить таким образом 18–20 минут. Попробуйте ризотто — оно должно быть сливочным и густым. Лучше всего al dente, , что означает, что он должен быть полностью приготовлен, но при этом сохранять некоторую твердость, когда вы его жуете.

Примерно через 8 минут приготовления ризотто поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите 1 чайную ложку сливочного масла. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте ломтики яблок (сбрызнутые лимонным соком) и жарьте 3–4 минуты или до золотистого цвета и мягкости.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте к ризотто и хорошо перемешайте.

Когда ризотто будет почти готово, добавьте поджаренные грецкие орехи, раскрошенный сыр и свежий шалфей. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. №

Подавайте ризотто на теплых тарелках, по желанию украсив грецкими орехами, сыром и шалфеем. Подавать немедленно.

Ризотто с брокколи рабе и вялеными томатами

Рабе брокколи, также известная как рааб брокколи, рапини и рапс, является популярным итальянским овощем.Хотя ее ошибочно принимают за тонкую брокколи, на самом деле она является родственником репы, о чем свидетельствует ее восхитительно острый, слегка горьковатый вкус. В этом ризотто жирная брокколи приправлена ​​солеными вялеными томатами, поджаренными на масле кедровыми орешками и панировочными сухарями .

составляет 4 порции

5

Risotto

3 1/2 чашки регулярного или низкого натрия овощной бульон

2 чайные ложки масла

2 чайные ложки оливкового масла

1 большой шалот, мелко нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным навалом

1 стакан Arborio рис

1/2 стакана сухого белого вина

Брокколи рабе

1 пучок брокколи рабе, удалить стебли и нарезать помидоры в масле

1 ч. ложка лимонного сока

1/4 ч.

1/8 стакана кедровых орехов

1/2 стакана тертого парме сыр сан

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания

В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения.№

Для ризотто нагрейте сливочное и оливковое масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и жарьте 3 минуты или до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и поджаривайте в течение 1-2 минут или пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не испарится.

Приготовьте ризотто при медленном кипении, добавляя подогретый бульон по полстакана за раз. Время от времени помешивайте, чтобы ризотто впитало жидкость, прежде чем добавить еще. Используйте немного больше или меньше по мере необходимости.

Продолжайте готовить таким образом 18–20 минут. Попробуйте ризотто — оно должно быть сливочным и густым. Лучше всего al dente, , что означает, что он должен быть полностью приготовлен, но при этом сохранять некоторую твердость, когда вы его жуете.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Примерно через 8 минут приготовления ризотто добавьте в воду рабе брокколи и варите в течение 2 минут, что поможет убрать некоторую горечь. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 30 секунд, затем добавьте в сковороду бланшированную брокколи рабе.Добавьте нарезанные вяленые томаты, лимонный сок, молотый красный перец и несколько щепоток соли, что усилит вкус брокколи рабе. Обжаривайте в течение 3–4 минут или пока брокколи не станет мягким, но не разваренным, затем снимите с огня. Добавьте к ризотто и хорошо перемешайте.

В небольшую сковороду на среднем огне добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. После растапливания добавьте панировочные сухари и кедровые орехи и поджаривайте в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.

Когда ризотто будет готово, выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 стакана тертого сыра пармезан.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Подавайте ризотто на теплых тарелках, посыпав 1/4 смесью поджаренных панировочных сухарей и, при желании, небольшим количеством тертого сыра и капелькой оливкового масла первого холодного отжима. Подавать немедленно.

Ризотто с тыквенным пирогом и засахаренными орехами пекан

Когда наступают хрустящие прохладные осенние ночи, согрейтесь с богатым ароматным ризотто с тыквенным пирогом.Пока этот пудинг нежно пузырится на плите, ваш дом наполнится ароматами корицы, коричневого сахара и сладкой ванили. Засахаренные орехи пекан добавляют сладости и текстуры, а ложка свежевзбитых сливок обеспечивает идеальное украшение.

Risotto

1/2 чашки Arborio Rice

2 чашки Water

2 чашки цельного молока

3/4 чашки коричневого сахара

1 куча коричневого сахара

1 чайная ложка тыква пирог специя

3/4 стакана консервированной тыквы

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

Засахаренные орехи пекан

1/4 стакана половинок пекана

1/8 стакана сахарного песка

5 2/2 стакана густых взбитых сливок 6 10000 900 900 взбитые сливки

1 столовая ложка сахарного песка

В средней неглубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне добавьте рис, воду, молоко и сахар и хорошо перемешайте.Как только смесь начнет нагреваться и быстро пузыриться, уменьшите огонь до кипения и добавьте приправу для тыквенного пирога. Не доводить до полного кипения.

Дайте рису слегка пузыриться в течение 30–40 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде. Когда все будет готово, рис станет пухлым, а пудинг густым и сливочным. Попробуйте на вкус — рис должен быть полностью приготовлен, но при этом сохранять небольшую плотность. Добавьте тыкву и ванильный экстракт и прогрейте около 1 минуты. Снимите с огня.

Прежде чем приготовить засахаренные орехи пекан, положите на столешницу кусок фольги, смазанный кулинарным спреем. Также смажьте посуду кулинарным спреем, чтобы сахар не прилипал к ней.

В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне положите половинки пекана и равномерно посыпьте их сахаром. Когда сахар начнет таять, быстро перемешайте орехи, чтобы они равномерно покрылись и слегка поджарились, 1–2 минуты. Снимите с огня и переложите их на фольгу, включая капли сахара.(Не подрумянивайте орехи, так как сахар будет иметь привкус жженого.) Дайте остыть и затвердеть, затем нарежьте на мелкие кусочки и отложите в сторону. Орехи можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере.

Прежде чем приступить к приготовлению взбитых сливок, прислушайтесь к следующим советам: Начните с глубокой миски из нержавеющей стали, которую охладите в морозильной камере около 20 минут. Также охладите венчики электрического миксера. Оба помогут создать больше объема в креме. Когда все будет готово, взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.Равномерно посыпьте взбитые сливки сахаром и взбивайте до образования пиков.

Взбитые сливки можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 часа.

Дайте пудингу немного остыть, прежде чем подавать его в отдельные тарелки, так как взбитые сливки растают на горячем пудинге. Когда будете готовы подавать, добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте засахаренными орехами пекан. При желании пудинг можно есть комнатной температуры или даже охлажденным.

Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей и овощами

Этот рецепт жареного риса с курицей  прост и проверен много раз. Он часто появляется в нашем меню в течение всего года, и мы просто любим его, потому что он:

  • вкусное семейное блюдо
  • рецепт, приготовленный всего за 40 минут
  • упакованный с овощами и идеально приготовленной курицей
  • блюдо, которое можно заморозить
  • легко приготовить заранее
  • простое приготовление вкусного блюда
  • каждая порция содержит всего 410 калорий

Как приготовить жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей и овощами – это простое и быстрое блюдо что делает его идеальным для вкусного ужина в середине недели. Делаем так: 

Промойте рис. Перед приготовлением промойте рис под проточной водой. Самый простой способ сделать это — поместить его в сито, промыть под проточной водой и слить. Делая это, мы удаляем крахмал и так, чтобы рис был красиво обжарен на сковороде.

Нарежьте овощи и курицу. Овощи очистить и нарезать ровными мелкими кубиками. По желанию можно добавить цветную капусту или сельдерей, в зависимости от сезона.Куриные грудки также нарезать небольшими кубиками.

Жаркое.  Как следует из названия, это блюдо нужно жарить. Обжарьте овощи, мясо и особенно рис.

Добавьте куриный бульон (или используйте домашний овощной бульон или воду) и готовьте под крышкой, затем добавьте замороженный горошек.

Жаркое. Когда все будет готово, обжарьте на сковороде пару минут, чтобы рис приобрел коричневый цвет. Коричневый цвет означает аромат и текстуру, и это делает блюдо эффектным.

Как хранить или замораживать жареный рис с курицей и овощами

Этот вкусный жареный рис с курицей можно хранить двумя способами.

Храните любые остатки в герметичном контейнере, , в холодильнике до 3 дней. Перед подачей переложите на сковороду для разогрева.

Не стесняйтесь готовить рис с курицей на несколько месяцев вперед и хранить его в морозильной камере. Храните в пакетах для заморозки или в герметичном контейнере. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Перед подачей переложить на сковороду и прогреть до конца, затем подавать.

Попробуйте и вы эти вкусные блюда из риса

 

Что подавать к ризотто: 11 восхитительных гарниров

Не знаете, что подать к ризотто? Вот 11 вкусных гарниров, которые превратят вашу тарелку сливочного риса в незабываемое блюдо!

Ризотто — потрясающее итальянское блюдо из риса с насыщенным вкусом. Блюдо может быть простым — сытным и ореховым, рис арборио, пропитанный ароматным бульоном с маслом, вином, сыром и грибами — но это лучшая еда для комфорта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Одна ложка этого сливочного блюда всегда вызывает улыбку. Итак, если вы чувствуете себя немного грустным, вкусная тарелка ризотто — это блюдо для вас.

Если вы хотите подать ризотто на следующую встречу, вам нужно будет придумать, какие блюда к нему подать. Вы не можете просто подать ризотто отдельно, потому что это просто блюдо из риса (хотя и умопомрачительно хорошее).

Но именно поэтому так легко придумывать вкусы, которые хорошо сочетаются с ним. Поскольку его вкусовой профиль очень простой, с ним можно подавать множество блюд. Это похоже на чистый холст — так что, выберете ли вы мясные, овощные или цитрусовые ароматы, вы не ошибетесь.

Если вам нужна небольшая помощь в выборе вариантов, мы здесь, чтобы помочь вам. Мы придумали множество беспроигрышных вариантов, чтобы превратить ваше ризотто в сытное и сытное блюдо.

Лучшие гарниры к ризотто

Рис жаждет белка.Первый в нашем списке — невероятно ароматный моллюск: жареные креветки. Это ракообразное превращает ваше ризотто в изысканное блюдо, так что это хороший вариант, если вы пытаетесь произвести впечатление на своих гостей (или свидание).

Что хорошо в креветках, так это то, что их очень легко добавить – им нужно всего несколько минут на сковороде, чтобы приготовить! Просто добавьте несколько кусочков ризотто (в зависимости от размера), и блюдо готово к подаче.

Далее в нашем списке протеинов идут хрустящие куриные бедра.Будь то жареный во фритюре или запеченный в духовке, хрустящий снаружи и сочный внутри цыпленок — это именно то, что нужно вашему ризотто.

Только представьте, хрустящая корочка красиво контрастирует с нежным рисом. Если вы хотите, чтобы все было легко, вы всегда можете вместо этого выбрать нарезанную куриную грудку. В любом случае — это идеальное сочетание!

Представьте себе: миска теплого сливочного и маслянистого риса с пухлыми, копчеными и пикантными колбасками. Разве это не звучит идеально? Вы можете использовать либо ваши любимые колбасные звенья, либо немного раскрошенной колбасы.

Приготовьте колбасу и держите ее в тепле в отдельной посуде перед ризотто. Когда ризотто будет готово, посыпьте его сосисками или раскрошенной колбасой, чтобы приготовить вкусный ужин.

Ну что сказать, морепродукты очень хорошо сочетаются с ризотто! Морские гребешки сладкие, маслянистые и нежные — все, что нужно обычному ризотто, чтобы сделать его необычным.

Для приготовления обсушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте их несколько минут на горячей сковороде с маслом. Хорошо обжарьте гребешки, чтобы они красиво карамелизировались.И все, они готовы служить!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Будь то вареное или жареное, добавление яйца в ризотто — это все, что нужно, чтобы превратить его в полноценное блюдо. Суть в том, чтобы приготовить его до такой идеальной консистенции, чтобы, когда вы нарезаете его, из него вытекал великолепный жидкий желток, который делал ваше ризотто еще более кремовым, чем оно есть.

Мы знаем, что ризотто уже ломится от большого количества сыра, но что плохого в том, чтобы добавить еще? Когда дело доходит до ризотто, вы никогда не ошибетесь, добавив больше сыра!

Наша любимая сырная добавка? Ложка рикотты. Этот сыр настолько густой и насыщен белком, что сделает ваше ризотто еще более сливочным и сытным.

Самое замечательное в бобах — это их доступность. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть некоторые в вашей кладовой.

Белая фасоль лучше всего сочетается с ризотто, но нут также отлично подойдет.Для приготовления промойте и высушите фасоль и добавьте ее в ризотто в последние 10 минут приготовления.

Пока они готовятся, они впитывают некоторые ароматы, что делает их очень вкусными. А поскольку бобы — это прежде всего углеводы, они сделают вашу трапезу еще более сытной.

Мы много говорили о мясе, так что пришло время добавить кое-что для вегетарианцев. Одним из наших любимых вегетарианских гарниров к ризотто является простой салат из рукколы. Это невероятно легко сделать; даже одевать не надо!

Просто смешайте рукколу, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок и готово.Если вы хотите сделать блюдо более захватывающим, вы можете добавить немного тертого сыра пармезан, лук-шалот и орехи на ваш выбор (грецкие орехи, фисташки, орехи пекан или фундук отлично подойдут), и вы получите непревзойденный салат.

Возможно, это самая простая запись в этом списке, но она также и одна из лучших. Серьезно, просто приготовьте на пару соцветия и стебли брокколи, и все готово. Но, конечно же, вы можете добавить ему больше вкуса, смешав немного оливкового масла, соли и сыра фета.

Чем хороша брокколи, так это тем, что она богата питательными веществами и клетчаткой, что делает ее отличным дополнением к ризотто как по вкусу, так и по питательности.

Даже если в вашем ризотто уже есть горох, вы можете удвоить количество этого вкусного овоща! Суп из гороха и мяты может предложить освежающий и яркий вкус, который очень хорошо сочетается с богатым и тяжелым блюдом из риса.

Давайте закончим этот список яркими красками, хорошо? И где еще мы можем получить такие яркие оттенки, как не из ярких и питательных овощей? Овощи не только полезны для организма, но и имеют прекрасный вкус, особенно если их обжарить до совершенства.

Выбирая, какие овощи использовать, выбирайте сочетание разных цветов, таких как брокколи, красный перец, сладкий картофель и красный лук.Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем, поставьте в духовку и запеките. Это все, что нужно для приготовления этого фантастического ризотто.

Грибное ризотто быстрого приготовления — чертовски вкусно

Уверяю вас, это САМОЕ ПРОСТОЕ ризотто, которое вы когда-либо готовили прямо в скороварке без перемешивания и суеты! Ризотто получается превосходным – удивительно насыщенным и сливочным, наполненным грибами, шпинатом, горошком и свеженатертым пармезаном!

Ребята, это меняет правила игры.

Потому что я люблю ризотто так же сильно, как и любой другой человек, но ни у кого нет времени мешать, добавлять бульон, мешать, добавлять бульон и т. д. и т. д.

Вот почему я плачу 20+ долларов в ресторане, чтобы они приготовили это для меня.

НО. Теперь вы можете приготовить ризотто не хуже ресторана прямо в мультиварке.

И поверьте мне, когда я говорю, что это невероятно просто.

Никаких шевелений, никаких присмотров, никакой суеты. Вовсе нет.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы, добавить рис + жидкость и закрыть крышку.

Я серьезно. Вот оно!

Консистенция СОВЕРШЕННАЯ. Это не мошенническое ризотто. Нет, это настоящее ризотто, только без усилий.

Когда все будет готово, добавьте шпинат, горошек и свежий пармезан.

Я сделал это на День святого Валентина, и это изменило мою жизнь.

Кажется, Бен снова влюбился в меня.

Мгновенный горшок гриб ризотто

Выход: 6 порций

Подготовка

Подготовка

Cook Time: 20 минут

Общее время: 35 минут

Я обещаю, это самый простой ризотто вы когда-нибудь приготовите прямо в скороварке без какого-либо перемешивания или какой-либо суеты! Ризотто получается превосходным – удивительно насыщенным и сливочным, наполненным грибами, шпинатом, горошком и свеженатертым пармезаном!

кастрюля быстрого приготовления

Грибное ризотто быстрого приготовления

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан риса арборио
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки молодого шпината
  • 3/4 стакана замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана

Инструкции:

  1. Установите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® на режим сильного обжаривания.Растопить 2 столовые ложки сливочного масла; добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.
  2. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте куриный бульон, рис и тимьян. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 6 минут. По окончании приготовления быстро сбросить давление в соответствии с указаниями производителя.
  4. Добавьте шпинат и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пока шпинат не завянет, около 2 минут.Добавьте горох и пармезан, пока смесь не прогреется, от 30 секунд до 1 минуты.
  5. Подавать немедленно.