Жареный рис с ананасом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного риса с ананасом:
1 Подготавливаем рис.
Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.
После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2 Обжариваем овощи.
В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты.
3 Добавляем рис.
Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.
4 Добавляем ананас.
В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.
5 Подаем жареный рис с ананасом.
Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.
Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Советы к рецепту
– Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.
– Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.
Рис с ананасом — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
1 чашка риса,
1 ананас,
1 луковица,
1/4 чашки сока апельсина (или ананаса),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. оливкового масла.
Рецепт тайской кухни. Такой экзотический гарнир удивительно хорошо подходит к рыбе или птице. Готовить очень просто. А сырой ананас можно смело заменить на консервированный.
Ингредиенты:
1. Хорошо промываем рис и даём ему стечь.
2. Наливаем в кастрюльку 2 чашки воды, даём закипеть и в кипящую воду кидаем рис. Не перемешиваем, как только вода с рисом закипит убавляем огонь и готовим до готовности, примерно 15-20 минут, пока вся вода не выкипит. Следите, чтобы не пригорело.
3. Пока рис варится, очищаем ананас от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
4. Нагреваем сковороду и выкладываем туда ломтики ананаса, жарим по паре минут с каждой стороны. Без масла.
5. Жарим до золотистого цвета.
6. Убираем жаренные ананасы в сторону, остудиться.
7. Тем временем, рис готов, накрываем его крышкой и убираем в сторону.
8. Мелко нарезаем лук и чеснок.
9. Остывший ананас нарезаем кубиками.
10. Разогреваем на среднем огне масло, добавляем туда лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до тех пор пока лук станет мягкий и прозрачнй.
11. Выжимаем сок из апельсина, добавляем чайную ложку сахара.
12. К луку добавляем ананасы и сок. Тушим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Кусочки ананаса должны стать мягкие и сладкие.
13. Смешиваем ананасы с рисом.
14. Всё! Гарнир готов. При подаче поливаем соевым соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Творожная запеканка с голубикой
250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л…
Паста с мидиями и креветками
На две порции:
100 гр фарфалле,
200 гр мидий (без ракушек),
200 гр креветок,
пу…
Яблочные сконы
450 гр муки,
5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли,
110 гр масла,
50 гр мелкого с…
Клафути со сливами
500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60-100 гр муки,
5 мл ванил…
Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом рецепт – основные блюда. «Еда»
Помидоры 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Сахар 5 столовых ложек
Куриное филе 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук 2 штуки
Рис с ананасами и перцем
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 969 г.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 35.8
- Жиры: 107.6
- Углеводы: 200.1
- Ананасы консервированные
- Перец болгарский
1/2шт.
- Лук репчатый
1/2шт.
- Лук зеленый
1/3пуч.
- Соевый соус
2ст. л.
- Имбирь молотый
1/2ч. л.
- Масло растительное
2ст. л.
Как приготовить Рис с ананасами и перцем — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем. Рис. Варим 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
2Ананас с перцем нарезаем небольшими кубиками. Чеснок с луком измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем ананасы с перцем и тушим все вместе еще 5 минут.
3Затем добавляем отварной рис с имбирем и вливаем соевый соус. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
4Рис с перцем и ананасами готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Тайский рис с ананасами и креветками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. |
| 120 г | |||
по вкусу | 50 мл | ||||
30 г | 1 зуб. | ||||
7 шт. | 0,3 шт. | ||||
10 г | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:
Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!
Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.
Шаг 2:
1 шт. | |||
| 120 г | ||
по вкусу |
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.
Шаг 3:
Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.
Шаг 6:
Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.
Шаг 7:
Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.
Шаг 8:
На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.
Шаг 9:
Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.
Шаг 10:
Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.
Шаг 11:
Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.
Шаг 12:
Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.
Шаг 13:
Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!
👌 Рис с ананасом и овощами, рецепты с фото
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилке» новый вкусный и необычный для наших краев рецептик.Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления риса мне понадобилось:
1. Рис промыла в проточной воде и сварила его до состояния «альденте» — немного недоваренный. Подсолила буквально немного, так как соус солоноватый.
2. Тем временем тушила начинку. Болгарский перец у меня замороженный и предварительно порезан на небольшие кусочки.
3. Стручковую фасоль нарезала ломтиками примерно по 0,5 см.
4. Ананасы консервированные в банке были достаточно крупными ломтиками, поэтому я их разрезала на две части.
5. Лук порезала мелко и пассировала на растительном масле до золотистого цвета.
6. Следом добавила фасоль, перец, ананас и горошек. Тушила примерно 15 минут. В процессе немного посолила.
7. Далее высыпала начинку в сотейник большой и добавила рис.
8. Следом залила соевый соус и хорошенько все перемешала. Протушила еще примерно 10 минут.
9. Соль и перец добавляла по вкусу. Вообще блюдо должно быть немного островатым, тогда ананас будет не настолько сладким.
Вначале я думала еще добавить в это блюдо мясо, но потом поняла, что оно бы потерялось в нем. Рис очень похож на азиатское блюдо, острое и сладкое одновременно. В нашем доме такое никто не готовил, поэтому я смогла удивить своих домочадцев. Даже сын ел с удовольствием.
Очень удивил ананас. Во время обработки он взял в себя привкус всех ингредиентов и стал очень необычным на вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с ананасом — рецепт с фото
Хозяюшка года, веселая и озорная Обезьянка, очень любит фрукты, особенно бананы, ананасы и манго. Приготовим для нее солнечный вкусный рис с экзотической ноткой – рис с ананасом. А оригинальная порционная подача подарит каждому гостю свое “солнышко” .
Состав:
на 2 порции
- 120 г твердого сыра
- 90 г сыра фета
- 200 г отварного риса
- 2 колечка ананаса
- 3 ст. ложки кукурузы
- черный перец или другие специи по вкусу
Как приготовить рис с ананасом – рецепт:
- Подготавливаем необходимые продукты.
Продукты
- Натираем на крупной терке весь твердый сыр, 1/4 часть (30 г) откладываем, а 1/4 часть (30 г) смешиваем с 1/3 частью (30 г) сыра фета.
- Остальной твердый сыр (60 г), сыр фета, кукурузу и отварной рис приправляем черным перцем и хорошо смешиваем. При необходимости можно присолить, но очень осторожно, т.к. сыры (особенно фета) дают достаточную соленость.
Подготавливаем рис с кукурузой и сыры
- Вырезаем из фольги квадраты (примерно 30 × 30 см) и делаем формочки для запекания, можно использовать для придания нужной формы маленькую глубокую тарелочку. Если у вас есть маленькие формочки подходящей круглой формы, будет еще лучше!
Делаем формочки из фольги
- Распределяем нашу сырно-рисовую смесь по заготовкам из фольги, сверху кладем кружочек ананаса. Учтите, что сыр в процессе приготовления плавится, поэтому обязательно оставьте сверху отступ.
Наполняем форму рисом и кладем ананас
- Одну порцию посыпаем сыром, на вторую равномерно распределяем смесь сыров, украшаем кукурузой.
Посыпаем сыром и кукурузой
- Ставим на противень в разогретую духовку и запекаем рис с ананасом на среднем огне 20 минут.
Запекаем в духовке
Дуэт нежного риса со сливочным вкусом и сочного ананаса под румяной сырной корочкой готов! Подавать на стол в формочках, аналогично, как подаются блюда в горшочках.
Рис с ананасом
Приятного аппетита!
Остя Горгоц автор рецепта
Рецептов: 12
Loading…Рис с ананасом (одна банка) | Рецепты в банке
Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт ананасового риса, приготовленный в одной кастрюле с простыми ингредиентами на плите. Он также известен как гавайский рис, в его основе — тайские ароматы. Это сладкое и острое 30-минутное блюдо с пикантным перцем халапеньо.
Мне очень нравится готовить рис на ужин, потому что вы просто сваливаете все в кастрюлю, и ужин готов через 30 минут. Я также считаю, что это экономично, возможности наполнения и вкуса безграничны.Вот некоторые из других любимых блюд из риса моей семьи: жареный рис с беконом (один горшок) и колбаса и рис (один горшок) и, конечно же, курица и рис (один горшок).
Сегодняшний рецепт не следует путать с рецептом жареного риса с тайскими ананасами, в котором используются остатки вареного риса. Вы можете подавать его как основное блюдо или как гарнир.
Как приготовить плов с рисом и ананасом?
- Нагрейте сливочное масло и масло.
- Соте с чесноком и перцем халапеньо.
- Добавьте ананасы, соль, перец, красный перец чили, лимонный сок, рис, воду, ананасовый сок и перемешайте.
- Накрыть крышкой и готовить.
- Украсить кинзой — готово.
Что подавать с рецептом ананасового риса?
Обычно его подают с жареной курицей по-азиатски или по-китайски, рецептами с говяжьими креветками, покрытыми липким соусом или подливкой. Вот некоторые семейные фавориты:
Варианты
Приготовьте рис с курицей в ананасе — Обжарьте 1 стакан курицы (нарезанной мелкими кубиками) с чесноком и перцем халапеньо сначала до золотисто-коричневого цвета, а остальные шаги будут такими же.
Добавить креветки- Обжарить 1 стакан креветок с чесноком и перцем халапеньо сначала до золотисто-коричневого цвета и отложить в сторону. Смешайте их в конце, когда рис будет готов.
Приготовьте рис с кокосом и ананасом — Добавьте в этот рецепт 1/4 стакана поджаренных тертых кокосовых орехов (подслащенных или несладких).
Превратите это в миску для риса: Это включает в себя сервировку миски гавайского риса с ананасами с жареными овощами и сладкой и острой курицей, говядиной или креветками.
Добавьте овощи — Добавьте 3/4 стакана замороженных овощей по вашему выбору.
Добавить орехи — Посыпать сверху немного крупно нарезанных жареных кешью или арахиса перед подачей на стол, чтобы получился хороший хруст.
Советы и методы
Какой рис использовать? Можно использовать рис басмати или рис с жасмином. Не используйте другой рис, потому что он невкусный, а коричневый рис готовится очень долго.
Используйте несоленое масло — Потому что это предотвращает получение слишком соленой еды.
Используйте горшок с антипригарным покрытием — Потому что это предотвращает прилипание и горение.
Свежие ананасы или консервированные ананасы? Можно использовать любой. Я предпочитаю консервированные ананасы, потому что это удобно. Кроме того, измельченные ананасы подходят для этого рецепта намного лучше, чем нарезанные или нарезанные кубиками ананасы.
Отрегулируйте уровень специй — это можно сделать в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте больше или меньше перца халапеньо и красных хлопьев чили. Всегда проверяйте вкус ближе к концу и корректируйте его соответствующим образом.Не забудьте удалить семена халапеньо, особенно если вы не любите острую пищу.
Рецепт риса с ананасом в одной банке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и простой рецепт риса с ананасами, приготовленный в одной кастрюле с простыми ингредиентами на плите. Это тайское / гавайское сладкое и пряное 30-минутное блюдо с пряным вкусом перца халапеньо.
Доходность: 4 человека
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 халапеньо, среднего размера, без семян, мелко нарезанный
- 1 чашка ананасов, измельченных
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
- 2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
- 1 чашка сырого риса, басмати или жасмина
- 1.5 стаканов воды
- 1/3 стакана ананасового сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы для украшения
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и перец халапеньо и тушите около 1 минуты.
Добавьте ананасы, соль, перец, хлопья красного чили, лимонный сок, рис, воду, ананасовый сок и перемешайте до полного смешивания.
Накройте кастрюлю и убавьте до среднего огня.
Варить около 15 минут или до тех пор, пока рис полностью не приготовится и не впитается вода.
Выключите огонь и снимите крышку. Дайте рису остыть примерно 10 минут.
Взбить вилкой.
Украсить кинзой. Добавьте сверху еще немного лимонного сока и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 260 ккал, углеводы: 45 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 35 мг, калий: 123 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 190 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 24 мг, железо: 0.6 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, китайская
Калорийность: 260
Автор: Abeer
Всем счастливого приготовления!
опубликовал 28 марта 2019 автор Abeer Rizvi // 0 комментариевРис с ананасом | Настоящая мама на кухне |
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Все рецепты этой недели будут посвящены тому, чтобы ваша кухня оставалась прохладной, без использования духовки! Мы будем использовать плиту, мультиварку и микроволновую печь, чтобы приготовить все рецепты.Сегодняшний рецепт — это гарнир к гавайской курице-гриль, которую я поделила в пятницу на прошлой неделе. Однако все остальные рецепты на этой неделе будут основными блюдами.
Теперь этот рецепт риса является прекрасным дополнением к гавайской курице-гриль. Он также хорошо сочетается с рецептами креветок или курицы с тропическим привкусом или сладостью ананаса. Вы можете даже добавить немного измельченного кокоса для придания текстуры и сладости, если хотите. Теперь мне понравилось количество ананаса в рисе, но некоторые из моей семьи сказали, что это слишком много.Так что вы можете поиграть с этой суммой, если хотите. На мой взгляд, ананаса никогда не бывает слишком много.
Приближается время выпуска моей поваренной книги. Есть много блогов, которые будут раздавать копии. Я буду включать для вас ссылку, когда они появятся. Я, конечно, тоже буду разыгрывать подарки, когда мы подойдем для тебя ближе. Вы можете войти прямо сейчас, чтобы получить копию на Stockpiling Moms. Если вы хотите быть уверены, что получите копию, вы всегда можете сделать предварительный заказ на книгу прямо сейчас по отличной цене!
Рис с ананасами
- 1 банка (20 унций) с кусочками ананаса, слить и зарезервировать сок
- 3/4 стакана сырого длиннозерного риса
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 нарезанных кубиками зеленого лука
- Возьмите оставшийся ананасовый сок и добавьте воды, чтобы получить 1 3/4 стакана жидкости.
- В средней кастрюле смешайте жидкость, рис и соль.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 18 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Допускается добавление в рис очень небольшого количества жидкости.
- Добавьте ананас к рису. Взбить рис вилкой, одновременно добавляя ананас. Накройте и дайте постоять несколько минут, чтобы ананас нагрелся.
- Добавьте зеленый лук к рису и снова взбейте вилкой, перемешивая зеленый лук.Служить. На 6 порций.
По материалам Better Homes and Gardens.
Жареный рис с курицей и ананасом | Сладкий и щавель
Ужин по будням будет намного интереснее с жареным рисом с курицей и ананасом. Это не обычное блюдо из риса, оно сладкое, острое и очень вкусное. Сверху кешью для дополнительной хрустящей корочки. Подумайте о еде на вынос, но лучше, потому что она сделана из полезных для здоровья ингредиентов.
Сегодня я хотел показать вам кое-что немного другое.Этот рецепт жареного риса с ананасами может показаться тайским блюдом на вынос, но в нем есть такие карибские продукты, как рис, курица и свежие ананасы. Лучшая часть? В отличие от большинства блюд на вынос, это блюдо приготовлено из полезных для здоровья ингредиентов. Ваше тело будет вам благодарно!
Рецепт…
Теперь рецепт. Хотя жареный рис с ананасом технически представляет собой рецепт в одной кастрюле, вам действительно нужно готовить все различные компоненты по отдельности, чтобы развить аромат, а затем объединить все в конце.Попытка приготовить рис, курицу и яйца одновременно приведет к безвкусному беспорядку. Но поверьте, это блюдо того стоит!
Ключ к этому рецепту — свежесрезанный ананас. Начните с разрезания спелого ананаса среднего размера пополам, затем ножом или ложкой аккуратно выдолбите его изнутри. Из остатков получится красивая миска для сервировки ананаса, поэтому обязательно сохраните ее.
Далее переходим к курице. Темное мясо, особенно куриные бедра, здесь лучше всего, так как они быстро готовятся и более ароматны.Не готовьте курицу полностью — в сочетании с рисом она закончится. Мы не пытаемся жарить курицу, просто обжариваем ее. Обжаривание гарантирует, что курица выделит много вкусного сока, который мы добавим в рис.
Пока курица маринуется, готовьте рис. Я люблю использовать коричневый рис с короткими зернами, потому что при приготовлении он имеет липкую текстуру, почти как рис для суши. Думаю, это идеально подходит для жареного риса, так как он помогает соусу прилипнуть к рису, придавая максимальный вкус каждому кусочку.Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть как минимум на 15 минут, чтобы накапливались крахмалы (т.е. чтобы рис приобрел дополнительную липкость).
Ни одно блюдо из жареного риса не обходится без яичницы. Когда курица будет готова, протрите сковороду начисто (не нужно тратить больше сковород!) И взбейте два яйца. Слегка приправить солью и перцем и отложить. Когда яйцо готово, пора объединить все в большую сковороду. Обжарьте овощи, ананасы и соусы и готовьте до готовности.Затем добавьте приготовленный рис и курицу и прогрейте. Добавьте яичницу-болтунью, снимите с огня и посыпьте кешью и зеленым луком.
Этот рецепт жареного риса с ананасами настолько хорош, что вы больше никогда не будете заказывать жареный рис на вынос!
Поделитесь этим рецептом…
Если вы готовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас. И не забудьте отметить #sweetandsorrel в Instagram!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Карибская, китайский
- 2 стакана вареного короткозернистого коричневого риса
- 1 фунт куриных бедерок без костей, нарезанных кубиками
- 1 1/2 стакана свежесрезанных ананасов, нарезанных кубиками фруктов прибл.один средний ананас
- 2 яйца
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 1 средний сладкий лук, нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка подрумянивания
- 1 столовая ложка приправы адобо
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка шрирача
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 стакана кешью по желанию
- крупная соль и перец
Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите и дайте остыть не менее 15 минут.
Для приготовления курицы: куриные бедра промыть лимонным соком и нарезать 1 кубиками. Приправить румяной и адобо. Дайте курице мариноваться не менее 15 минут. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде среднего размера на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и дайте вариться 8-10 минут, пока не исчезнут розовые пятна. Вынуть курицу и сок из сковороды и отложить.
Приготовьте яичницу-болтунью: как только курица будет приготовлена, очистите сковороду и верните в огонь.Взбейте два яйца вместе. Готовьте, пока не перемешается и не останется жидкости. Не пережаривайте яйца, так как мы снова будем готовить их с рисом. Слегка приправить солью и перцем и отложить.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла канолы и 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный красный болгарский перец. Обжарить 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте свежие кубики ананаса, соус терияки, соевый соус и рыбный соус. Готовьте еще 5-8 минут, пока ананасы не станут мягкими.Добавьте коричневый сахар, рис, вареную куриную грудку + соки и половину зеленого лука. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока не прогреется. Добавьте омлет и шрирачу.
Снимите жареный рис с плиты. Сверху выложите оставшийся зеленый лук и измельченные кешью. Выложите кожуру ананаса и подавайте.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @sweetandsorrel в Instagram и хэштег #sweetandsorrel , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Ключевое слово курица, жареный рис, ананас
Лучший рецепт жареного риса с ананасом
Паркер Файербах
Чтобы придать этому рису больше островной атмосферы, мы обжарили рис и овощи в кокосовом масле.Если у вас его нет под рукой, используйте вместо него нейтральное масло (например, рапсовое). А если вам нравится, подайте рис в мисках для ананаса … желательно с чесночными креветками с имбирем.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.свежий ананас, нарезанный кубиками
3 c.вареный рис (желательно дневной выдержки)
1/2 c.горох замороженный, талый
2 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, перец и ананас и готовьте, пока овощи не станут мягкими и ананас не станет карамелизированным, около 5 минут. Добавьте чеснок и кешью и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте рис и горох, затем добавьте сок лайма, соевый соус и шрирача. Готовьте, чтобы покрыть и нагреть рис, еще около 3 минут.
- Отодвиньте рис в сторону сковороды и добавьте яйца. Постоянно помешивайте, пока почти полностью не приготовите, затем добавьте в рисовую смесь.
- Украсить рис зеленым луком и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный рис с ананасом — рецепты блюд
ЖАРЕНЫЙ рис с ананасом — В этом красивом и восхитительном гарнире из риса свежий ананас и красочные овощи сочетаются с соевым соусом и приправами.
Когда дело доходит до подачи гарниров в моем доме, рис стоит на одном месте с картофелем в списке вещей, которые любит моя семья.И этот жареный рис с ананасом не стал исключением.
С добавлением сладкого ананаса и яркого перца, что может не понравиться в этом легком в приготовлении вкусном гарнире?
Очевидно, что жареный рис является идеальным дополнением к азиатским блюдам, но этот рис одинаково хорошо сочетается со стейком, куриными грудками на гриле или свиными отбивными. Это также отличный способ использовать оставшийся рис в холодильнике.
И вам, конечно, не обязательно ограничиваться овощами, указанными в рецепте.Жареный рис — отличный способ избавиться от лишних хлопот. Горох, морковь и нарезанные кабачки также отлично подходят для этого рецепта.
И вы можете легко добавить белок, такой как креветки или курица, для полноценного обеда!
Я определенно рекомендую свежий ананас, но вы можете использовать консервированные ананасовые лакомства в крайнем случае. Если вы хотите, чтобы блюдо было по-настоящему мягким, смело заменяйте халапеньо нарезанным кубиками зеленым перцем.
Мне нравится, насколько красив и красочен этот жареный рис, но особенно мне нравится сочетание сладкого и соленого вкуса.Не говоря уже о том, что их так легко собрать.
Я могу взбить этот гарнир, пока мой муж жарит курицу, и мы поужинаем на столе примерно через 30 минут! Если у вас есть разборчивые едоки, это также верный способ заставить их съесть немного овощей.
Если вы искали полезный и вкусный гарнир, который можно было бы добавить в регулярное меню, я настоятельно рекомендую этот жареный рис с ананасом.
Обязательно сохраните этот рецепт жареного риса с ананасами на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для приготовления жареного риса с ананасом
- Рис
- Продукты: лук, чеснок, красный перец, халапеньо, свежий ананас, зеленый лук, кинза
- Растительное масло
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Приправы: порошок карри, соль и перец
Жареный рис с ананасом
В этом красивом и восхитительном гарнире из риса свежий ананас и красочные овощи сочетаются с соевым соусом и приправами.
Ингредиенты
- 6 стаканов вареного риса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/4 -1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 стакана нарезанных свежих ананасов
- 3 нарезанных зеленых лука
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая кинза для украшения
Инструкции
- В большой сковороде вок или соте нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до мягкости около 3 минут.
- Добавьте чеснок и перец и обжарьте еще несколько минут. Добавьте соевый соус, порошок карри, хлопья красного перца и кунжутное масло. Осторожно добавьте рис.
- Добавьте ананас и зеленый лук и перемешайте. Продолжайте готовить и перемешивать, пока рис не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать измельченной свежей кинзой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 244 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий000 4 000 г углеводов: 9 углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Другие рецепты рисовых гарниров
Домашний рис-а-рони
Теперь вы можете приготовить этот классический рисовый гарнир дома почти в том же количестве. время, необходимое, чтобы сделать это из коробки! Идеальное дополнение практически к любому блюду.
Получить рецептПлов из запеченного риса
Рис и поджаренные орзо смешать с яркими овощами и куриным бульоном, а затем запечь до легкого и пушистого состояния.
Получить рецептЖареный рис с ветчиной
Жареный рис с соевым соусом, яичницей, ветчиной, нарезанной кубиками и овощами. Даже лучше, чем на вынос!
Получить рецептПростой рис шрирача
Этот легкий рецепт гарнира — такой легкий способ добавить немного специй к вашему меню ужина!
Получить рецептЛимонный рис с песто и пармезаном
Рис готовят в курином бульоне и лимонном соке, затем добавляют в этот легкий гарнир песто из базилика и сыр пармезан.
Получите рецептКто отведал его первым: Адаптировано из Vegan Heaven
Рецепт кокосового риса (+ ананас и кешью)
Кокосовый рис с ананасом и кешью вот-вот станет вашей новой зависимостью!Этот кокосовый рис — сладкое, слегка сливочное приготовленное кокосовое молоко, ананасовый сок и измельченный ананас, приправленное кинзой, лаймом и жареными кешью AKA HEAVENLY! Этот рецепт кокосового риса — легкая сторона для любого основного блюда, достаточно впечатляющая для компании и отличная закуска!
Простой рецепт кокосового рисаЯ постоянно испытываю разные «тяги».«В основном мексиканский, в основном азиатский, но сейчас это все тропический остров. Мне нравится сладость ананаса и манго, свежесть лайма и сладкий сливочный кокос. Слюни.
В настоящее время в моем составе есть, чтобы поделиться с вами: салат с креветками на острове, курица с карибским сладким жаром, курица с курицей на острове сладкий чили и многое другое. Все сочится райским ароматом. А что нужно в качестве гарнира каждому тропическому (и даже азиатскому) блюду?
The perfect Гавайский рис с кокосом! Привет, красотка.
Я могу гарантировать, что ты не перестанешь есть этот рис с ананасом, кокосом и кешью. В конце концов, он готовится В ананасовом соке и кокосовом молоке, так что он настолько вкусный, насколько и получается.
Кокосовый рис ИнгредиентыЭтот рис с кокосовым молоком состоит из минимального количества ингредиентов, но содержит ТОННЫ аромата! Вот что вам понадобится для приготовления этого риса с кокосом и ананасом:
- Длиннозерный рис: Промойте и высушите рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал.
- Кусочки ананаса: Купите ананас, залитый соком, а НЕ сиропом.
- Несладкое кокосовое молоко: Вы хотите получить кокосовое молоко, которое поставляется в жестяной банке, а не в картонной коробке.
- Кокосовая стружка с сахаром: Часто можно найти в проходе для выпечки продуктового магазина.
- Тайская красная паста карри: Не волнуйтесь, она не делает рис с кокосовым молоком пряным. Просто добавляет аромата!
- Специи: Этот рецепт кокосового риса приправлен чесночным порошком, луковым порошком и молотым имбирем.
- Гарниры: Мне нравится добавлять в этот кокосовый рис немного свежей кинзы, кешью и сока лайма.
Этот рецепт кокосового риса начинается с банки измельченных ананасов, в которую вы отмеряли ананасовый сок и добавили кокосовое молоко, чтобы получилось 3 чашки.
Довести до кипения…
Затем добавьте рис, измельченный ананас, пасту тайского красного карри, кокосовую стружку и молотый имбирь, чеснок, лук, соль и перец.
Готовьте под крышкой примерно 20 минут, пока рис пьет все это тропическое наслаждение. Подумайте обо всем этом вкусе вкуса!
Когда рис пропитан всеми соками, он становится слегка сливочным от кокосового молока, сладким освежающим от ананаса, с легким оттенком специй. Непосредственно перед подачей на стол (чтобы не потерял лайм) добавьте кинзу, сок лайма, чтобы сбалансировать сладкий ананас, и жареные, соленые кешью, чтобы добавить глубину орехового хруста.
А теперь пора есть! AKA вкус райского времени. AKA Мое любимое время.
Сладкий кремовый рис с ананасом и кокосом. Встретимся в тропиках.
Советы по приготовлению риса в кокосовом молоке- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, из-за которого рис слипается и может даже стать мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз. жидкость ушла.
- Если рис еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится.Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
- Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
- Соль и перец по вкусу: Если в вашем кокосовом рисе чего-то не хватает, вероятно, это соль.Я добавляю приличную дозу свежеиспеченной соли и перца в свой рис перед подачей на стол — просто убедитесь, что вы пробуете свой рис во время приправы.
Да! Хотя этот рецепт кокосового риса не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы все было готово за считанные минуты.
- Измельченные ароматические углеводороды. Нарежьте кинзу и кешью, затем храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Мера приправ. Отмерьте все приправы и храните в отдельном герметичном контейнере.
- Рис промыть. Рис тщательно промойте и дайте ему высохнуть в ситечке.
Дайте рису с кокосовым молоком остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Как разогреть кокосовый рис- Микроволновая печь: Для небольших порций рис в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
- Плита: Для больших порций переложите рис в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
- Дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Этикетка и заморозка на срок до 3 месяцев.
- Дайте рису разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано выше.
Этот рис с кокосом и ананасом идеально сочетается с любым количеством тайских или островных блюд! Вот некоторые из моих любимых:
Ищете еще рецепты из риса?Гарнир
- 3 столовые ложки сока лайма более или менее по вкусу
- 1/2 стакана соленых жареных кешью
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- свежих трещин соль и перец по вкусу
- Слейте ананасовый сок из измельченного ананаса в мерную чашку.Добавьте кокосовое молоко, чтобы получилось 3 стакана жидкости, при необходимости добавив воды.
Добавьте жидкость в большую сковороду и доведите до слабого кипения, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ гарниров. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума (шкала должна быть немного выше минимального значения). Варить на медленном огне примерно 20 минут или пока рис не станет мягким, помешивая в течение 15 минут, при необходимости добавляя воды.
Когда рис станет мягким, снимите его с огня и подождите 5 минут, накрыв крышкой.
Когда будете готовы к подаче (не раньше), добавьте сок лайма, кинзу и кешью.
Дегустируйте и приправляйте свежей треснувшей солью и перцем и при желании добавляйте сок лайма по вкусу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!Рецепт лодочки с жареным рисом и ананасом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 большой ананас (около 4 1/2 фунтов)
2 больших яйца
Кошерная соль
3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
Один кусок ветчины на 5 унций, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
1 пучок зеленого лука, нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
3 стакана вареного белого риса
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
1/4 стакана жареного несоленого арахиса, нарезанного
.