Блюда с рисовой лапшой: 130 рецептов что приготовить с рисовой лапшой
Рисовая лапша 225 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 столовые ложки
Корень имбиря 1 штука
Свежие грибы 70 г
Тофу 100 г
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Рыбный соус 1 столовая ложка
Соус чили 1 столовая ложка
Арахис 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 400 г
Куриное филе 500 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 5 столовых ложек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Как готовить рисовую лапшу с курицей
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
[ad#first]
[ad#second]
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Рисовая лапша Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.
Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Фунчоза — 200 г
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить рисовую лапшу Фунчозу с овощами
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей.
Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару минут.
Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 минут.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам.
Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару минут.
Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду.
Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка.
Овощи посолите и поперчите.
Добавьте к овощам фунчозу.
Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Китайская кухня: Жареная рисовая вермишель Син Чжоу Чао Мифэнь по-сингапурски
О рецепте: Если вы любитель тонкой рисовой вермишели и морепродуктов, то вам непременно понравится это ресторанное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. Это китайское блюдо часто можно встретить в ресторанах южных провинций. За пределами Поднебесной оно тоже довольно востребовано. Особенно оно любимо в Сингапуре – есть в меню почти каждого кафе, к тому же оно очень популярно на вынос. Лапша Син Чжоу Чао Мифэнь готовится не только с креветками – есть и варианты со свининой Ча Шао (китайское барбекю) и с китайскими колбасками, а в качестве приправы нередко добавляют порошок карри на основе куркумы.Для приготовления этого блюда используют тонкую круглую рисовую лапшу (вермишель) – около 1 мм в диаметре. Она похожа на «стеклянную» бобовую лапшу фунчозу, но в отличие от нее, не обладает прозрачными свойствами – она белая. Блюдо готовится классическим методом стир-фрай – овощи, креветки и яичная соломка обжариваются в воке, а затем к ним добавляется соус для обжарки и рисовая лапша. 1 Поместить тонкую рисовую лапшу (вермишель) в подходящую емкость и залить теплой водой. Оставить отмокать примерно на 20-30 минут. За это время вермишель станет мягкой.2 В мисочку вылить яйца и слегка взбить их, смешав белки и желтки.3 Разогреть на среднем огне сковороду (или вок с плоским дном), слегка смазать ее растительным маслом и перелить в нее яичную массу. Обжарить получившийся блин до готовности с обеих сторон. Затем переложить блин на тарелку и дать ему слегка остыть.4 Нарезать яичный блин тонкой соломкой, примерно 3-4 мм толщиной.5 Приготовить соус для обжарки: в чашечке или плошке смешать светлый соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешать соус до растворения сахара.6 Ополоснуть стебель зеленого лука. Отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом блюде не нужна, ее стоит убрать в холодильник — пригодится для других блюд.Зеленую часть нарезать отрезками примерно по 5 см в длину. Очистить от шелухи луковицу (нам потребуется только половинка луковицы). Разрезать ее пополам, затем одну половинку нарезать сегментами и разобрать их на слои. 7 Помыть и почистить морковь и нашинковать нужное количество тонкой соломкой на терке для корейской моркови.8 Очистить полностью от панциря креветки (предварительно размороженные при комнатной температуре), включая и хвостик. Если креветки крупные, то удалить пищевод — сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.9 За подготовкой пришло время рисовой вермишели – она уже стала мягкой. Откинуть ее на сито и дать воде стечь. Стоит нарезать лапшу на более короткие отрезки ножницами – для удобства еды.10 На среднем огне разогреть в воке растительное масло и загрузить туда креветки.11 Обжарить креветки, помешивая, в течение примерно 2 минут. Креветочное мясо побелеет. Затем вынуть креветки из вока и переложить на тарелку.12 Добавить в вок репчатый лук и морковь и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы морковь слегка обмякла.13 Добавить в вок проростки маша (или сои), зеленый лук и яичную соломку.14 Снова перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, помешивая.15 Вернуть в вок креветки.16 Посолить содержимое вока и добавить приправу «Пять специй».17 Добавить в вок приготовленный ранее соус для обжарки. Перемешать содержимое вока.18 Готовить еще примерно минуту.19 Затем добавить в вок рисовую лапшу.20 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл лапшу. Лучше это делать не лопаткой, а палочками или кулинарными щипцами.21 Готовое блюдо снять с огня и подавать горячим.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Как сварить рисовую лапшу?
Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.
Тонкости приготовления
Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.
Для приготовления супа:
- налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
- посолить воду – достаточно одной щепотки;
- после закипания положить в воду рисовую лапшу;
- варить в течение четырех минут;
- откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.
Для салата:
- выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
- вскипятить воду в чайнике;
- залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
- дать настояться блюду в течение пяти минут;
- слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
- смешать с остальными компонентами салата.
Для приготовления вкусного гарнира:
- залить лапшу в большой миске кипятком;
- дать настояться блюду в течение пяти минут;
- промыть лапшу на сите холодной водой;
Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!
Как заказать лапшу wok на дом
Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .
К плюсам доставки лапши wok также можно отнести отсутствие необходимости заранее покупать рисовую лапшу для варки и дополнительные ингредиенты для блюда. Стоит всего лишь выбрать из множества вариантов на menza-cafe.ru свой любимый вкус и оформить заявку.
Рисовая лапша — классика азиатской кухи, самые актуальные блюда: рецепт с фото
Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.
Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.
Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.
Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.
Лапша рисовая с пикантным набором овощей
Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.
Ингредиенты:
- Лапша
- Олив. масло
- Чеснок
- Сладкий перец
- Спаржевая фасоль
- Брокколи
- Соевый соус
Приготовление:
Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.
Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.
Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.
Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.
Лапша рисовая с рыбой и имбирем
В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке сушенные 30г
- Рисовой лапши 150г
- Рыбное филе 500г
- Чеснок 3 зуб
- Имбирь свежий 50г
- Кайенский перчик 1 стручок
- Рисовое вино 4 ст лож
- Соевый соус 60 мл
- Лук зеленый
- Растит. масло
Приготовление:
Замочите на 30 мин грибы.
Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.
Филе рыбы порежьте на куски.
Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).
Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.
Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Приготовьте лапшу.
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рисовая лапша + креветки + овощи
Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша 250 г
- Сладкий перец 2 шт
- Креветки 500 г
- Олив. масло
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза, зел. лук
- Соевый соус
- Перец чили
Приготовление:
Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.
Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.
Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Бульон 200 мл
- Арахисовое масло
- Мед 2 ст. лож
- Соевый и чили соус
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Для курицы:
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Зеленый лук
- Морковь 1 шт
- Брокколи
- Арахис 150 г
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Приготовьте лапшу.
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Рисовая лапша + стир-фрай
Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.
Ингредиенты:
- Лапша 170 г
- Говядина 200 г
- Грибы сушенные 10 шт
- Лук 1 шт
- Соус соевый, шрираха или чили
- Паста перечная
- Чеснок 2 зуб
- Кинза
- Перец красный
- Сахар
Приготовление:
Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.
Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.
Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.
Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.
Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.
Суп сырный с рисовой лапшой
Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
- Бульон 2 л
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 40 г
- Сыр тертый 60-80 г
- Масло растит.
Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками.
Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.
Натрите сыр.
В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.
Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.
Рисовая лапша с курицей
Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Курица 200 г
- Огурец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Кунжут семена
- Соевый соус
- Помидор 3 шт
Приготовление:
Измельчите овощи в соломку.
Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.
Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.
Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.
Салат «Рисовая лапша + кальмары»
Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.
Ингредиенты:
- Кальмар 3 шт
- Лапша 100-150 г
- Огурец 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый
- Пряности
Приготовление:
Отварите лапшу 10 мин.
Нарежьте огурец, добавьте к лапше.
Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.
Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.
Посолите, полейте майонезом.
Суп «Пикантный с рисовой лапшой»
Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
- Лапша 150 г
- Морковь 1 шт
- Фасоль (спаржа) 50 г
- Шампиньоны 3 шт
- Куриные сердечки 100 г
- Перец душистый
- Бадьян 1 шт
- Соевый соус
Приготовление:
Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.
Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редька
- Морковь
- Чеснок 5 зуб
- Перец красный
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Растит. масло
- Болгарский перец 3 шт
- Джусай, Кунжут
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.
Рисовая лапша в шпинатном соусе
Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.
Ингредиенты:
- Лапша 500 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб
- Шпинат 300 г
- Авокадо
- Петрушка
- Лимонный сок 2 ч.лож
- Соль, перец
- Сыр пармезан 100 г
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.
В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.
В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.
Салат с семгой, салатом + рисовая лапша
Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Лапша 300 г
- Семга 350 г
- Перец жгучий красный 1 шт
- Соевый соус
- Салатный соус с кунжутом
- Листья салата (лучше микс из салатов)
- Масло олив.
Приготовление:
Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.
Приготовленную рыбу разберите на куски.
Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.
На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.
Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками
Ингредиенты:
- Нут 300 г
- Баклажан 1 шт
- Помидор 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 20 шт
- Базилик
- Петрушка
- Масло олив.
- Сахар
- Соевый соус
- Перец
- Лапша 250
Приготовление:
Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.
Порежьте измельченные томаты, нут, петрушку, базилик. Доведите до кипения, тушите минут 8-10. Добавьте петрушку.
Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.
Выложите к остальным ингредиентам отваренную лапшу.
Жареная рисовая вермишель — Рецепт рисовой лапши
Жареная Рисовая вермишель — легкая рисовая лапша рецепт жареная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить вермишель в домашних условиях по этому рецепту!
Различные виды китайской лапши
Лапша — один из основных продуктов китайской кухни.
Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев такие же, как паста, они бывают разных размеров, форм, цветов, текстуры и форм.
Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареный чау-мейн, ло-мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, laifen , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша, веганская лапша, например как зеленая (шпинатная) лапша и т. д.
Есть также сухая фасованная лапша со всей Азии; списки и бренды продолжаются вечно.
Как китаец, мне никогда не приходится сильно задумываться, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.
Несмотря на то, что на рынке имеется множество предложений, выбор правильной лапши для идеальной жареной лапши — это наша естественная способность.
Однако опыт может быть ошеломляющим для многих некитайских, неазиатских или азиатских новичков в кулинарии.
Покупка лапши — сложная, запутанная и разочаровывающая задача.
Слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.
Итак, как выбрать идеальную лапшу для домашней миски с вермишелью?
Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой лапше с вермишелью и о том, как приготовить рисовую вермишель.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Лапша с рисовой вермишелью
Что такое вермишель?
Рис с вермишелью в США еще называют рисовой лапшой или рисовой палочкой.
На китайском языке мы называем их 米粉, mifen или maifun на кантонском диалекте.
Это обычная лапша из рисовой муки и воды. Иногда в ингредиенты добавляют крахмал.
В Малайзии и Сингапуре они известны как beehoon или meehoon .Вьетнамцы называют их булочка , а филиппинцы — bihon .
Рисовая лапша с вермишелью широко распространена во всех азиатских кухнях, будь то китайская, малазийская, индонезийская, тайская или вьетнамская.
Рисовая вермишель — всегда беспроигрышный вариант, если вы только начинаете узнавать о китайской лапше.
Ингредиенты для жареной рисовой вермишели
Для этой миски с вермишелью с курицей я использую самые простые ингредиенты:
- Мясо куриной грудки.
- Ростки фасоли, придающие рисовой лапше «хрустящую» текстуру и освежающий вкус.
- Зеленый лук.
- Приправа для соусов, таких как соевый соус и сладкий соевый соус.
Несмотря на простоту ингредиентов, жареные рисовые палочки получаются просто восхитительными. Жареные рисовые палочки или 米粉 станут хорошей и сытной едой.
Часто задаваемые вопросы
Какую марку рисовой вермишели мне покупать?
Для лучшей рисовой лапши я рекомендую марки без крахмала.
Как перемешать рисовую лапшу?
При приготовлении китайской жарки с перемешиванием используются правильные техники.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей идеальной китайской техникой жарки с перемешиванием и изучите основы.
Как предотвратить прилипание рисовой вермишели к вок или сковороде?
Убедитесь, что вок и сковорода полностью нагреты на сильном огне. Как только из вок или сковороды выйдет дым, он готов.
Масло тоже должно быть полностью нагрето. Для начала я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт вермишели содержит всего 319 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте эту миску с вермишелью и лапшой как основное блюдо или с другими блюдами. Для настоящей китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Жареная Вермишель из риса — easy рисовая лапша рецепт жареная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком.Узнайте, как приготовить вермишель в домашних условиях по этому рецепту!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций. (226 г) рисовая вермишель
- 1 горсть свежих ростков фасоли
- 8 унций. (226 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 стебля зеленого лука, нарезанные на 2 дюйма (5 см) длиной
Соус приправы:
Инструкции
- Замочите рисовую вермишель в теплой воде на 30 минут или пока она не станет мягкой.Слейте рисовую лапшу на дуршлаг.
- Промойте ростки фасоли водой и дайте стечь. Слегка посыпьте куриное мясо кукурузным крахмалом. На этом этапе курица станет мягче.
- Смешайте все ингредиенты соуса для приправ в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Жаркое движения, пока он не станет ароматным или не станет светло-коричневым. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока курица не станет белой на поверхности.
- Добавьте лапшу с рисовой вермишелью и соус для приправ. Постоянно помешивайте рисовую лапшу, чтобы она хорошо смешалась с соусом. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лапша не станет мягкой или перестанет влажной. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Жарьте, помешивая, еще минуту или до готовности ростков фасоли. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
Вы можете заменить курицу свининой, говядиной, креветками, другими морепродуктами, такими как кальмары и гребешки. Вы также можете объединить несколько белков вместе.
Освоив технику жарки лапши, вы можете начать экспериментировать с другой лапшой, например, чау-мейн с яичной лапшой или лапшой ло-мейн.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 319 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 48 мг Натрий 1540 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 9 г Белки 19 г
Рецепт быстрой вермишели по-китайски (рисовая лапша)
Это отличное блюдо из лапши в азиатском стиле.Раньше я работал в китайском ресторане, и простота этого блюда полностью отражает этот стиль приготовления. Если вы ищете рецепт лапши с тяжелым или пикантным соусом, лучше подойдут блюда французской или итальянской кухни. Тем не менее ….. Я ОБОЖАЮ это блюдо! Я использовал вермишель вместо рисовой лапши и удвоил чеснок, соевый соус и соус чили. Очень быстрое и простое блюдо. Спасибо за сообщение Серене!
ням !! Я увеличил количество чеснока вдвое, использовал кунжутное масло вместо растительного и использовал красную пасту карри вместо соуса чили.Еще положила сверху кинзу. с этими небольшими изменениями это был выдающийся, ОЧЕНЬ быстрый и легкий рецепт, который я обязательно буду делать снова. Благодарность!
Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его. После закипания лапши. Я нагрел масло и чеснок, затем добавил немного оставшейся курицы, я добавил несколько чайных ложек соуса терияки и добавленную лапшу перемешал, добавил еще немного соуса терияки и подал. Нам с дочкой понравилось. Я хотел добавить соус чили, но у меня его не было.Так что я добавляю немного перца, который на самом деле ничего не делает, поэтому я добавил немного соевого соуса. Ням.
отличный базовый рецепт! после обжаривания чеснока я добавил нарезанную морковь брокколи и грибы, затем обжарил лапшу с добавлением арахиса для украшения — замечательно!
Я должен согласиться с теми, кто оценил это как мягкое. Как написано, это очень мягко; он буквально не имел вкуса. Я добавил столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку свежего измельченного имбиря. В конце концов, это было неплохо, но все равно не хватало вкуса.
Мы попробовали этот рецепт сегодня вечером, когда пришли гости, и это был хит !!! Я сделал так, как предлагали другие, и удвоил чесночный соус чили и соевый соус. Я также использовал кунжутное масло вместо обычного масла и добавил тертую морковь и курицу.
Этот рецепт был очень простым и быстрым. Моей семье это очень понравилось, и я сделаю это снова. Я переварила лапшу, поэтому в следующий раз присмотрю за ними. Спасибо
Я не совсем следовал рецепту.Я добавил курицу и удвоил соус чили и соевый соус. У меня также не было зеленого лука, поэтому я взяла небольшую белую луковицу и приготовила ее с чесноком. Моему мужу и сыну он понравился, но мне он показался немного мягким. В следующий раз я добавлю немного овощей и, может быть, перец чили. Но это хороший базовый рецепт, если вы не любите много специй.
Я подумал, что это хорошо, но предлагаю отказаться от соуса чили (или, по крайней мере, уменьшить его) и заменить имбирь.
Рисовая вермишель для жарки с перемешиванием | Кинза и цитронелла
У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл.Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.
Если у вас есть немного больше, чем всего 15 минут, то эта легкая рисовая вермишель для жарки также станет отличным гарниром к чему-то вроде кисло-сладкого тофу или тофу, глазированного апельсином и имбирем.
Если бы вы заглянули в мою кладовую, вы бы нашли всевозможную лапшу, рис и рисовую лапшу.
Вы также найдете четыре разных типа соевого соуса, которые, по мнению моего мужа, являются самой странной вещью, которую он когда-либо видел, и без колебаний сообщает об этом всем своим друзьям и семье, когда мы собираемся вместе за обедом.
Сказать ему, что у меня было сильное искушение купить бутылку соевого соуса с грибным вкусом, в результате чего запас в кладовой увеличился до пяти?
Тогда он бы действительно думал, что я странный. Но не беспокойтесь обо всем этом, для этого рецепта вам понадобится только один вид соевого соуса!
Мои запасы — результат многочисленных поездок в центр города в специализированный азиатский супермаркет, поскольку выбор азиатских продуктов в супермаркетах Барселоны в значительной степени ограничен одним видом соевого соуса (отсюда и незнание моего мужа соевым соусом) и раменом быстрого приготовления.
Вот почему я был приятно удивлен, когда рисовая вермишель появилась на полках нашего углового магазина где-то в прошлом году.
Хотя они дороже, чем то, что можно купить в азиатском супермаркете, их легко забрать, когда мне нужно что-то быстро сделать и у меня нет времени или желания отправиться в центр города, и я также люблю использовать их для этой приправленной карри сингапурской лапши.
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл.Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.
Состав
- 125 г рисовой лапши с вермишелью
- 1 столовая ложка масла
- 1 измельченный лук-шалот или две мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 большая морковь
- Половина кочана
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ хлопьев красного перца чайной ложки
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Инструкции
- Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно замочите их в теплой воде на 2–3 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
- Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте морковь тонкими полосками, похожими на лапшу. Для этого хорошо подойдет мандолина или используйте острый нож, если у вас его нет.
- Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, лук-шалот или белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая в течение 10-20 секунд. Добавьте морковь и капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хлопья красного перца, соль, сахар и зеленые части зеленого лука, если используете.Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут, пока не прогреется.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще соевого соуса, хлопьев красного перца чили, сахара или соли по вкусу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калории: 189 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Куриное жаркое с рисовой лапшой
Автор: Nagi
Этот жареный цыпленок с рисовой лапшой — потрясающий БЫСТРЫЙ корм для холодильника и кладовой, приготовленный из сушеной лапши на ваш выбор, простого вкусного соуса для жаркого и любых овощей, которые вы можете соскрести.
В нем много овощей и легкая лапша, поэтому он вкусный и полезный. Я люблю жареную лапшу, такую как Chow Mein, Beef Broccoli Noodles и Pad See Ew, потому что это полноценное блюдо, приготовленное в одном воке или на сковороде!
Рецепт быстрой рисовой лапшиЯ буквально порылся в своем холодильнике, чтобы приготовить жареный цыпленок с рисовой лапшой. Сфотографировал, половину съел, вторую половину отдал бомжу в собачьем парке.
Самодовольно похлопал себя по спине за приготовление рецепта, который я хотел опубликовать на своем сайте, с использованием вещей, которые у меня уже были — никаких специальных поездок в продуктовый магазин за конкретными ингредиентами.
Тогда я понял, что мне нужно сделать это снова для видео с рецептами. И я пошел в продуктовый магазин. ?
#StoryOfMyLife
ЛЮБАЯ СУШЕННАЯ ЛАПШАЯ хотел поделиться этим рецептом, потому что у меня есть теория, что почти у всех есть какая-то сушеная лапша в кладовой. Я сделал это из тонких рисовых палочек, которые мне очень нравятся, потому что их просто нужно замочить в кипяченой воде. Но вы можете использовать любую сушеную лапшу — сушеную или свежую.
Многие жареные блюда с лапшой имеют тенденцию быть тяжелыми для лапши и легкими для овощей. Это наоборот. Он использует только 100 г сушеной лапши на 2 порции. Вытаскивая сушеную лапшу, сомневаешься, что этого достаточно. Но будет! После того, как лапша впитается, она расширяется, а после добавления в соус и разрыхления снова увеличивается в объеме. А еще в этом рецепте есть стопки овощей. По объему овощей больше, чем лапши, но они сильно усыхают при варке.
Любите острую пищу?
Попробуйте эту пряную лапшу Хоккиен с говядиной!
Кстати о кулинарии — как и все жареные блюда, этот жареный цыпленок с рисовой лапшой готовится очень быстро. На самом деле, он готовится даже быстрее, чем большинство других, потому что он сделан из сушеной рисовой лапши, и если вы бросите рисовую лапшу в вок более чем на пару минут, они начнут распадаться. Так обидно, когда копаешься в большой миске с лапшой и обнаруживаешь, что это всего лишь куча коротких оборванных прядей!
Это почти единственное правило этого рецепта — super нужно готовить быстро! Более 5 минут, и это было слишком долго.
Итак, в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин — если вы найдете сушеную лапшу и кусочки и бобы в холодильнике, сделайте это! — Наги х
Более быстрые азиатские рецептыХотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриное жаркое с рисовой лапшой
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Замечательный корм для холодильника и кладовой, приготовленный из сушеной лапши на ваш выбор, простого, но вкусного соуса для жарки и любых овощей, которые вы можете соскрести. В нем много овощей и легкая лапша, и если вы будете готовить ее более 5 минут, она переварится !! Это супер-быстрое жаркое в середине недели, действительно вкусное.
Ингредиенты
Соус (или используйте мой домашний соус для жарки, шаг 2):
Жаркое для жарки:
- ▢ 100 г сушеной рисовой лапши (примечание 4)
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 чеснок гвоздика, мелко нарезанная (Примечание 5)
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная (белая, коричневая, желтая)
- ▢ 1/2 пучка чойсума или другой азиатской зелени, стебли отделены от листьев (Примечание 6)
- ▢ 1 / 2 красных стручковых / болгарских перца, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 морковь, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная по диагонали
- ▢ 5-7 грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук / зеленый лук, по желанию
Инструкции
Смешайте курицу, кукурузный крахмал и масло в миске.
- Смешайте ингредиенты соуса в миске. ИЛИ используйте 3 столовые ложки домашнего соуса для жарки и 6 столовых ложек воды.
Непосредственно перед приготовлением замочите лапшу в горячей воде в соответствии с указаниями на упаковке, затем процедите. (Примечание 7)
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
Добавьте чеснок и лук, готовьте 30 секунд.
Добавьте курицу, готовьте 1 минуту, пока она не изменит цвет с розового на белый.
Добавьте морковь, стебли Чой Сам и перец.Варить 1 минуту.
Добавить грибы, варить 30 секунд.
Добавьте лапшу, листья Чой Сам и соус. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока листья не увянут и Соус не испарится. Не перемешивайте более полутора минут — лапша может сломаться.
Украсить семенами кунжута и зеленым луком и сразу же подавать.
Пищевая ценность:
Порция: 419 г Калорий: 427 ккал (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ЖАРКА ИЗ КУРИЦЫ С РИСОВОЙ ЛАПШЕЙПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Куриное жаркое с рисовой лапшой, рецепт видео!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Зима? Что это?? (Я сделал это фото в флисовой одежде, в непромокаемых штанах и резиновых сапогах!)
СохранитьСохранить
Чаши лапши по-вьетнамски с курицей
Весь обед в одной миске — великолепная система.Их также очень легко собрать. Вы можете собрать миску, не поднимая тяжести, и в конце сборки у вас будут счастливые едоки.
Вот рифф, который мне нравится делать на вьетнамском «bún» — одном из оригинальных блюд в миске! Это холодный салат из рисовой лапши с вермишелью, курицей, свежей зеленью и овощами и пикантной заправкой из рисового уксуса.
Шерил ДжулианКак приготовить отличную миску для лапши
Лапша с рисовой вермишелью сейчас широко доступна в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете найти ее в Интернете.
Две лапши похожи друг на друга, но лапша маш, как правило, липкая после приготовления и лучше подходит для других блюд. Рисовая вермишель после приготовления расслаивается на мелкие нити, которые легче собрать палочками для еды или вилкой.
Мясо для приготовления бун часто готовят на гриле, но для легкого ужина в будние дни я предпочитаю просто готовить его в духовке. Сначала я покрываю курицу смесью устричного соуса и хойсина (комбинация, которая мне нравится), затем запекаю ее, накрыв фольгой.Это помогает курице оставаться влажной во время приготовления.
Когда все готово, я быстро обжариваю грудки на сковороде, чтобы карамелизировать снаружи и добавить немного обугленного аромата.
Между прочим, если вы все же хотите приготовить курицу на гриле, я рекомендую использовать куриные грудки с костью и кожей. Готовьте без соуса на сильном огне, затем переведите на слабый огонь, полейте соусом и завершите приготовление.
Шерил ДжулианМиски с куриной лапшой заканчиваются простой заправкой из рисового уксуса, приправленной имбирем и украшенной свежей мятой, кинзой, зеленым луком и измельченным арахисом.(Во многих рецептах бун в заправке используется лайм, но я предпочитаю выдавливать сверху свежий лайм.)
Вы получите хруст и сладость, немного уксуса, мягкую подушку из лапши и кусочки карамелизированной курицы — все в одной миске. Это «еда в миске» в лучшем виде!
Шерил ДжулианСделайте настраиваемую миску для лапши
Позвольте каждому создать собственную миску для лапши, поместив ингредиенты салата, курицу и заправку в отдельные миски. Раздайте каждому по миске с приготовленной лапшой и позвольте им добавлять ингредиенты по своему усмотрению.
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, попробуйте одно или несколько из следующих:
- Тофу
- Свинина
- Нашинкованная капуста
- Нарезанный огурец
- Излишки лайма для выдавливания в чашу
Как хранить вьетнамские миски для лапши
Это холодное блюдо отлично подходит для приготовления еды. Ингредиенты хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней. Храните приготовленную курицу, заправку, вермишель (перемешайте ее с небольшим количеством масла, чтобы она не высыхала и не слипалась), овощи и арахис в отдельных контейнерах или в контейнерах для приготовления еды.
Простые рецепты подачи с мисками для лапши
Сохрани это
Если вам нужно приготовить этот рецепт без глютена, обязательно проверьте свои бутылки с хойсином и устричным соусом, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
В этом рецепте используется рисовый уксус с добавлением сахара и соли. Если вы используете рисовый уксус без приправ, соус будет очень терпким. Возможно, вам потребуется добавить до 8 чайных ложек дополнительного сахара. Добавляйте его понемногу, пока он не станет сбалансированным на вкус.
2 столовые ложки сахарного песка или более по вкусу
1/2 стакана приправленного рисового уксуса
Рыбный соус 1 столовая ложка
1 кусок (1 дюйм) свежего имбиря, нарезанный 2 толстыми ломтиками
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
2 столовые ложки соуса хойсин (см. Примечание к рецепту)
2 столовые ложки устричного соуса (см. Примечание к рецепту)
2 столовые ложки рапсового масла
2 большие куриные грудки без кожи и костей (около фунта)
8 унций рисовой лапши с вермишелью
2 тертые моркови
2 стакана свежих ростков фасоли (6 унций)
1 перец халапеньо или другой перец чили, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
2 тонко нарезанных лука
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1/4 стакана крупно нарезанного арахиса
1 лайм, разрезанный на четвертинки, для украшения
Сделать заправку:
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, рисовый уксус, рыбный соус, имбирь и чеснок.Готовьте, часто помешивая, пока по краям не появятся пузырьки и сахар не растворится. (Как вариант, включите микроволновую печь в течение 30 секунд, пока сахар не растворится и соус не станет горячим.)
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Шумовкой удалите имбирь и чеснок и выбросьте их.
Попробуйте заправить заправку и, если хотите, добавьте больше сахара, по 1/2 чайной ложки за раз. В заправке должен быть хороший баланс уксуса и сладости.
Это можно приготовить за несколько дней; Хранить в холодильнике.
Шерил ДжулианЗапекать курицу:
Разогрейте духовку до 400 ° F. В миске смешайте соусы хойсин и устрицы с маслом канолы. Добавьте курицу и хорошо переверните, чтобы все было покрыто.
Выложите курицу в форму для запекания 8х8 в один слой. Накройте фольгой и готовьте 35 минут или пока термометр для мяса, вставленный в середину грудки, не покажет 165 ° F.
Шерил ДжулианПока запекается курица, готовим лапшу:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Снимите с огня, добавьте лапшу и дайте постоять 3-5 минут или пока лапша не станет мягкой, когда вы ее попробуете.
Слейте на дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. (Если курица еще не совсем готова, залейте лапшу прохладной водой, чтобы она не высохла. Слейте воду перед подачей на стол.)
Шерил ДжулианОбжарьте курицу:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Выложить приготовленные куриные грудки в один слой и варить 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Внимательно следите, чтобы они не пригорели.
Снимите со сковороды и дайте немного остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, по возможности держите ломтики вместе.
Шерил ДжулианСобрать салат:
Разложите лапшу по 4 большим мискам. Сверху выложите нарезанную курицу, морковь, ростки фасоли, халапеньо и зеленый лук. Сбрызните несколькими ложками заправки, затем украсьте кинзой, мятой и арахисом.Подавать с лаймом и оставшейся заправкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
328 | калорий |
13 г | Жир |
39 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 328 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
26 мг | 9% |
832 мг | 36% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 13 г | |
15 г | |
Витамин C 39 мг | 193% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 471 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
Этот легкий и освежающий салат с вермишелью и лапшой вдохновлен одним из моих любимых блюд всех времен, вьетнамскими салатами с булочками, со свежими нарезанными овощами в острой вьетнамской заправке из рисового уксуса, что делает его простым гарниром к жареному мясу и курице. .
Впервые я приготовила вариант этого салата, когда мы с мужем были молодожены.Одним из наших свадебных подарков была версия этого приспособления для жарки / гриля на столешнице. Первое блюдо, которое мы приготовили с помощью ростера, было из прилагавшейся к нему книги рецептов, это вариант азиатской жареной курицы в арахисовом соусе, который подавался с простым салатом из вермишели и лапши, очень похожим на тот, которым я делюсь сегодня. По крайней мере, это то, что я помню.
Это куриное блюдо было почти единственным, что мы когда-либо делали в жаровне. Это стало еще одним гаджетом, добавленным к нашему ассортименту кухонной техники, который заставляет задаться вопросом: «Но действительно ли он мне нужен?» Мы признали, что это просто не оправдало места, которое он занимал в нашей тесной кухне, поэтому в конце концов мы расстались.
Но этот салат с лапшой… он надолго.
Салаты из макарон с лапшой, которые не нужно готовить, — это небольшая аномалия. Ждать. Какой? Можно ли приготовить лапшу и не варить в большой кастрюле или варить в бульонном супе? Мягкая, податливая и вращающаяся лапша, которую вы не пролежали в чане с кипящей водой? Но как?
Все дело в лапше. В частности, азиатская лапша с вермишелью.
В чем разница между рисовой лапшой и лапшой из мунг?
Лапша с вермишелью становится тонкой и эластичной при приготовлении и является популярной начинкой для азиатских спринг-роллов.Когда я иду в магазин за продуктами, я чаще всего сталкиваюсь с вермишелью двух стилей, так в чем разница?
Лапша с рисовой вермишелью становится чуть тверже при приготовлении, более белого цвета и более непрозрачной. Лапша из целлофановой вермишели, которая в упаковке очень похожа на разновидность рисовой лапши, также называется бобовыми нитками или стеклянной лапшой и изготавливается из крахмала маша. При приготовлении они становятся более скользкими, студенистыми и выглядят более полупрозрачными.
Несмотря на различие, в этом блюде можно использовать оба вида лапши.Я предпочитаю рисовую лапшу с вермишелью, но когда я беру в магазине не ту упаковку, в конце концов, я тоже доволен. Одним из наиболее привлекательных атрибутов обоих этих стилей лапши является то, что они быстро размягчаются в кипящей воде всего за несколько минут, поэтому их можно быстро приготовить. Я использую свой чайник, чтобы приготовить кипящую воду, и просто выливаю ее на лапшу, которая готова через несколько минут.
Заправка для размягченной лапши и тертых овощей представляет собой острый кисло-сладкий вьетнамский соус, который называется нуок чам.Его готовят с рыбным соусом и приправленным рисовым уксусом. Выбирая рыбный соус, всегда выбирайте высококачественный рыбный соус, который не оставляли открытым в шкафу слишком долго (рыбный вкус станет более выраженным). Это мой любимый качественный рыбный соус.
Я использую приправленный рисовый уксус вместо обычного рисового уксуса, потому что в нем уже есть немного сахара, и он мне больше всего нравится для заправки салатов. Однако, если вы предпочитаете больше контролировать количество сахара в заправке, используйте обычный рисовый уксус и добавьте больше или меньше сахара, который я указал в рецепте, на ваш вкус.
Также остерегайтесь путать рисовый уксус с рисовым ВИННЫМ уксусом. Вот в чем они разные, у них очень разные вкусы.
В этом рецепте я использую тертую морковь, огурец, свежие ростки фасоли и зеленый лук, но вы, безусловно, можете изменить свой список ингредиентов, включив:
- измельченный салат
- измельченная красная или зеленая капуста
- красный лук нарезанный кубиками
- красный, апельсиновый или желтый перец горошком
- эдамаме в скорлупе
- Тайский базилик, глобусный базилик или мята
Подавайте этот салат с жареным мясом, морепродуктами или курицей, чтобы приготовить полноценный обед, или оставьте его вегетарианским для здорового и легкого обеда или ужина.
Эта лапша — хранитель.
Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы его приготовите, сообщите мне! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСвежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
Этот легкий и свежий азиатский салат с начинкой из огурцов, моркови и ростков фасоли является пикантным гарниром к жареному мясу и птице или употребляется как основное блюдо отдельно.
Ингредиенты
- 12 унций тонкой азиатской лапши с вермишелью, такой как рисовая палочка или маш
- 2 измельченных моркови
- 2 измельченных и измельченных огурца
- 4 нарезанных зеленых лука
- 1 1/2 стакана свежих ростков фасоли
- 1 / 3 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1/2 стакана приправленного рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока прессованный или измельченный
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- Лайм
Инструкции
Размягчите вермишель в большой миске, залейте кипятком и замачивайте на 3-4 минуты или до размягчения.Промойте под холодной водой, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте к лапше тертую морковь, огурцы, ростки фасоли и нарезанную кинзу.
В стеклянной банке с крышкой или миске смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и толченый красный перец. Вылейте 3/4 заправки на лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании добавьте больше заправки. Посыпьте кинзой и зеленым луком и при желании немного лайма. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь, однако, если готовить заранее, добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Еще больше любимых вьетнамских рецептов
Вьетнамское мороженое из кофе со льдом от любви и оливкового масла
Вьетнамский салат с курицей и капустой от Wanderlust Kitchen
Вегетарианский рецепт фо из печенья и Кейт
Вьетнамские спринг-роллы моей мамы 3 способа из маленькой кухни
Bahn Mi Tacos on the Grill от Cook the Story
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Как жарить лучшую сингапурскую лапшу (рецепт рисовой вермишели)
Ищете настоящий рецепт сингапурской лапши?
Скорее всего, вы его не найдете.
Это термин, которым в зарубежных странах пользуются местные жители, которые готовят рисовую вермишель в Сингапуре.Бесполезно искать сингапурскую лапшу в Сингапуре.
Таким образом, сингапурцы будут изрядно сбиты с толку, увидев, что есть один жареный, носящий прозвище их страны, когда они посетят такие места, как США, Гонконг, Австралия, Канада и Великобритания.
Рисовая вермишель местные жители называют пчелиный хун, ми хун или mai fun , что является произношением двух китайских слов с одинаковым значением 米粉 на разных диалектах. Это уличная еда, которую можно найти в каждом уголке города.
Сингапур славится своей кухней. Согласно справочнику MICHELIN Guide Singapore, в небольшом островном городе-государстве, площадь которого составляет всего 739,1 км2, всего 38 звездных ресторанов.
Но рисовая вермишель — это уличная еда, прямо на противоположном конце спектра. Разве нам не стоит попробовать?
Если вы брезгливо относитесь к уличной еде, вы можете быть удивлены тем, что магазин Liao Fan Chicken Rice Noodle от лоточника Чана получил одну звезду согласно справочнику MICHELIN 2017.
Итак, давайте погрузимся и взглянем на всемирно известную сингапурскую лапшу.
Как готовят вермишель в Сингапуре и других странах
Сингапурская лапша 星洲 炒米 — это название любой жареной лапши, приготовленной по методу, используемому лоточниками в Сингапуре. Тем не менее, разные лоточники используют приправы и ингредиенты, которые им нравятся, и поэтому не существует единого стандартного метода его приготовления.
Сингапурцы, находящиеся за границей, используют местные ингредиенты в своем кулинарном стиле.В конце концов, жареная лапша превратилась в новую форму и стала называться сингапурской лапшой, поскольку ее готовят сингапурцы.
Список ингредиентов для приготовления сингапурской лапши. Сверху слева направо внизу: яйца, курица, креветки, капуста, ростки фасоли, морковь, сушеные креветки, зеленый лук, чеснок, лук.Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Стиль уличной еды vs.версия порошка карри сингапурская лапша
Прежде чем я перейду к разделу рецептов, вот сравнение между сингапурской лапшой за границей и жареной лапшой в стиле «эконом» местной уличной еды в уличных магазинах в Сингапуре.
Версия для Сингапура
Вермишель замачивают в воде, сливают и откладывают. Торговец обжаривает нарезанный чеснок и лук с растительным маслом или салом, а затем обжаривает их с несколькими креветками, кальмарами и мясом.Некоторые лоточники добавляют еще и яйцо. Обычные приправы: соевый соус , устричный соус, томатный кетчуп и кунжутное масло. Чой-сам, капуста, морковь и ростки фасоли — обычные овощи для жареной лапши.
Некоторые магазины продают жареную лапшу, приготовленную с минимальным количеством ингредиентов, обычно дешевую и используемую в качестве ежедневного завтрака. Эта barebone-версия доступна в каждом уголке Сингапура, который местные жители называют «экономичный жареный пчелиный хун » 經濟 米粉 .
Местные жители любят есть лапшу с самбалом и маринованным зеленым чили в качестве приправы для разогрева. Некоторые любят добавлять в лапшу жареный лук-шалот.
Сингапурская лапша в других странах
Жареная лапша, называемая сингапурской лапшой в неазиатских странах, отличается от той, что вы можете найти в Сингапуре.
Большинство из этих рецептов жареной вермишели в Сингапуре включают порошка карри в качестве одного из ингредиентов, который никогда не используется местными лоточниками.В Малайзии (где я живу) томатный кетчуп является обычным ингредиентом. Одна из поваренных книг шеф-повара Алана Коха даже включает Вустерширский соус .
Capsicum (сладкий перец) — любимый овощ для жареного стирки, возможно, чой-сам не доступен в некоторых местах. Иногда вы можете увидеть в нем мальчик-чой 白菜, азиатские зеленые овощи, наиболее распространенные на западе.
Заграничная версия придает роскошной уличной еде без рецепта, с большим количеством ингредиентов, начиная от креветок, курицы и заканчивая жареной свининой .
Сингапурская лапша: заключительный этап жарки.Как сделать рисовую вермишель упругой и не слипаться
В этой статье я попытаюсь импровизировать классическую жареную лапшу в стиле сингапурской уличной еды с изюминкой не столько ингредиентов, сколько СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Почему?
Я видел много уличных торговцев, предлагающих рисовую вермишель, которая слипается, с сырой и липкой консистенцией. Думаю, либо они что-то упускают, либо просто выбирают легкий выход.
Эта ошибка случилась и со мной, прежде чем я начал копать глубже, чтобы найти лучший способ приготовить лапшу.
После серии тестов я наконец-то разгадал загадочный код, который меня все время беспокоил. Надеюсь, это небольшой вклад, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт жареной вермишели в Сингапуре.
Вот что я тестировал при проверке этого рецепта:
Цель: решить две проблемы, как показано ниже: 1.Рисовая вермишель прилипает друг к другу и к вок во время жарки.
2. Рисовая вермишель становится сырой и слипается .
Чего я хочу достичь:
1. Для получения упругой текстуры .
2. Чтобы сократить время жарки. (Чем дольше я жарю, тем липче становится).
Тестируемый метод приготовления: Бланшируйте вермишели в горячей воде и сразу охладите в холодной воде.
Результат:
Этот метод работает и создает не комковатую вермишель упругой текстуры.Поскольку он был бланширован и частично приготовлен, я жарил его только ненадолго на сильном огне, и у меня никогда не было проблем с липкостью.
Почему этот метод приготовления работает?
Я не совсем уверен, почему это работает, но наиболее близкое объяснение состоит в том, что большая часть крахмала была смыта путем его бланширования, и, следовательно, они становятся менее липкими (и более упругими). По этой же причине вряд ли они слипнутся. Кроме того, погружение в холодную воду после бланширования немедленно остановит дальнейшее приготовление, не допуская переваривания вермишели и ее образования сырой.
Присмотритесь к сингапурской лапше.8 советов и полезных советов по приготовлению лучшей сингапурской лапши
Выбор ингредиентов
- Мясо. Самый распространенный ингредиент — это свинина, приготовленная на гриле по-китайски (Чар Сиу / 叉烧). Нарезать чар сиу мелким жульеном. Как вариант, замените куриную грудку тонкими ломтиками. Мясо лучше всего замариновать с легким соевым соусом, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
- Овощи. Наиболее распространенная зелень для сингапурской версии уличной еды — это ростки фасоли, чой-сам, капуста и морковь. Вам следует разделить его на две части. Добавьте одну в вермишель во время жарки, а оставшиеся бросьте в вок непосредственно перед выключением филе, чтобы они оставались хрустящими.
- Креветки сушеные. Так как неазиатские креветки, возможно, не знакомы с сушеными креветками, поэтому приобрел вкус для некоторых людей. Он обладает сильным ароматом умами и считается важным ингредиентом в рецепте.Сухие креветки нужно вымыть водой и замочить на двадцать минут перед приготовлением. Как вариант, замочите его в горячей воде на пять минут и слейте.
- Сушеные китайские грибы. Замочите сушеные китайские грибы, пока они не станут мягкими и увлажненными. Вымачивание займет от одного часа до ночи, в зависимости от того, насколько большие и твердые грибы. Поскольку грибы дороже других ингредиентов, разносчики их обычно не используют. Однако большинство ресторанов используют его из-за его аромата.
Техника приготовления
- Бланшируйте вермишель в кипящей воде, процедите и быстро охладите в холодной воде перед жаркой. Обработка холодной водой — это стандартная процедура для приготовления лапши вонтон. Я считаю, что он лучше всего подходит и для рисовой вермишели, так как он дает упругую текстуру и менее липкий.
- Замочите вермишель на два часа или до полного увлажнения и мягкости перед жаркой. Этот метод прост в исполнении, но текстура вермишели не станет упругой.Во время жарки вермишель будет слипаться. Это довольно распространено среди лоточников, потому что этот метод прост и занимает гораздо меньше времени, особенно когда им нужно приготовить в большом количестве.
- Обжарьте размягченную вермишель (используя любой из описанных выше методов) до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, прежде чем приступить к жарке с другими ингредиентами. Шеф-повар Панг Фа предлагает эту технику в своей кулинарной книге, но мне не нравится комковатая и не упругая текстура.этапы жарки на сковороде создают дополнительный аромат, напоминающий жаркое на сильном огне (镬 气)
- Количество рисовой вермишели в рецепте относится к сухому весу до бланширования. После бланширования вес 200 г сухой вермишели становится 488 г.
Рецепт сингапурской лапши
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты A
Состав B
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 луковица среднего размера
Состав C
Ингредиенты D (приправа)
Инструкции
Подготовка к приготовлению
- Доведите до кипения воду.Бланшируйте рисовую вермишель до мягкости, это займет около минуты.
- Удалите вермишель, поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть до комнатной температуры. Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите в сторону.
- Креветки приготовить, замариновать с половиной чайной ложки соли в течение пяти минут, промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Замочите сушеные креветки в горячей воде на 30 минут. Слитый.
- Нарезать капусту и морковь соломкой.
- Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками.Смешайте с половиной чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла. Мариновать десять минут.
Жаркое движения
- Разогрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте грудку, сушеные креветки, креветки и жарьте, пока они не будут готовы.
- Добавьте капусту и морковь и обжаривайте еще минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону вок.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и взбейте два взбитых яйца почти до готовности.