Рисовое пирожное — 52 рецепта: Пирожное
Кубики ананаса
120 г кокосового молока
210 г сливок 33%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
2,5 г желатина
125 г муки
185 г молока
Тесто сабле
90 г сахарной пудры
Кокосовая стружка
175 г сливочного масла, порезанного на кубики и размягченного
60 г сахара
185 г сливок 35%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
Кокосовое желе
7 г желатина
75 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
2 г морской соли
25 г сухого кокосового молока
50 г яичных желтков
Кокосово-рисовый мусс
50 г сахара
80 г миндальной муки
40 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
120 г кокосовых сливок
Украшение
250 г мангового пюре
2,5 листа каффрского лайма, мелко порезанный
185 г сливок 33%
100 г свежего ананаса, порезанного на кубик со стороной 1 см
Карамельный мусс с пальмовым сахаром
70 г риса сорта «Жасмин»
10 г желатина
Манговое желе
40 г сахарного сиропа
220 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
45 г яичных желтков
1 лист каффрского лайма, мелко порезанный
1. Для маринованных кубиков ананаса смешайте в миске все ингредиенты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Мастер-класс смотреть онлайн: Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления
Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.
Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.
Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .
Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.
Японский десерт
«МОТИ»
Ингредиенты:
Для теста:
— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр
— Вода – 150 мл
— Краситель – (на кончик ножа)
— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)
Приготовление:
- Взвешиваем все ингредиенты;
- Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
- Вливаем уже окрашенную красителем воду;
- Постепенно помешиваем;
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
- Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
- Достаем и снимаем пленку;
- Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
- Накрываем снова пищевой пленкой;
- Ставим в микроволновку на 1 минуту;
- Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
- Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
- Даем немного остыть;
- Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
- Раскатываем тесто;
- Вырезаем кружочки;
- Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
- Придаем красивую, гладкую форму шарика.
Пошаговый мастер-класс
Смешивается мука и сахарная пудра.
СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!
Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.
Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.
СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!
После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.
Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.
Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.
СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!
Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.
Пласт раскатывается или разминается руками.
Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.
В середину лепешки кладется начинка.
СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!
Края залепливаются.
Скатывается колобок.
Сверху шарик также присыпается крахмалом.
Можно пробовать.
мммм… необычный вкус)
Вот оно какое, это японское моти!
Приятного аппетита!
рис нешлифованный «жменька» отварной — 6 ст. ложек |
яйца (в рис — 1 шт., в рыбный фарш — 1 шт) — 2 шт |
сметана — 1 ст. ложка |
соль, черный перец — по вкусу |
твердый сыр — 70 г |
рыба свежемороженая (у меня хек) — 300 г |
лук репчатый небольшой — 1 шт |
вяленые помидоры — для украшения |
лук зеленый, петрушка — для украшения |
куркума — 1/2 ч. ложки |
растительное масло — для смазывания противня |
Показать все (11) |
рецепт с фото на Все о десертах
В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.
Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.
Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
- Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.
Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.
Рецепт десерта
- Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
- После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
- Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
- После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
- Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
- Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
- Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.
Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.
Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.
Классические моти
Рецепт
- Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
- Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
- После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.
Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!
Попробуйте, приятного вам аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожных Моти
Из Азии привезла рецепт шоколадно-кремового десерта «Рисовые пирожные»: понравилось всей семье
Недавно вернулась из путешествия по Азии и из отпуска привезла несколько вкусных рецептов, которые мечтала попробовать дома. И первыми в очереди были шоколадные «Рисовые пирожные». Десерт был приготовлен без лишних хлопот и понравился всей семье. Теперь это обязательный пункт моего праздничного меню.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/1/7/i/1583717.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 90 грамм.
- Несоленое масло – 30 грамм.
- Мед – 10 грамм.
- Яйца – 155 грамм.
- Сахар – 90 грамм.
- Какао-порошок – 15 грамм.
- Молоко – 45 грамм.
- Экстракт ванили – 2 грамма.
Заварной крем:
- Кукурузный крахмал – 20 грамм.
- Молоко – 300 грамм.
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Черный шоколад – 70 грамм.
- Сахар – 40 грамм.
Рисовое тесто:
- Сахар – 90 грамм.
- Какао – порошок – 10 грамм.
- Соль – 1 грамм.
- Клейкая рисовая мука – 150 грамм.
- Вода – 225 грамм.
Приготовление теста
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/2/5/i/1583725.jpg)
Поставьте на кастрюлю с кипятком глубокую миску и поместите в нее яйца, сахар, мед и экстракт ванили. Постоянно размешивайте ручным венчиком, пока температура смеси не достигнет 40 градусов. Уберите миску со смешанными ингредиентами на стол. На ее место поместите прямо в горячую воду емкость со сливочным маслом и молоком.
Теперь нужно взбить миксером подогретую смесь до получения насыщенной пены цвета слоновой кости. Весь процесс взбивания необходимо разделить на 3 этапа:
- 1 этап – 2 минуты и 30 секунд;
- 2 этап – 2 минуты;
- 3 этап – 2 минуты.
Между каждым из них делайте остановки около 30-40 секунд.
Далее в миску со взбитой смесью просейте муку вместе с какао-порошком. Оставшиеся в сите небольшие комочки продавите силиконовой лопаткой.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/2/4/i/1583724.jpg)
Затем при помощи шпателя тщательно перемешайте добавленные сухие ингредиенты с жидкими, пока масса не станет однородной. Потом достаньте из кастрюли емкость с молоком и полностью растопившимся сливочным маслом. Выложите в него 1-2 ложки жидкого шоколадного теста и хорошо размешайте.
После чего влейте смесь в большую миску с тестом и равномерно перемешайте все ингредиенты. Тесто, из которого в дальнейшем будут готовиться рисовые пирожные, готово.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/2/3/i/1583723.jpg)
Выпекаем тесто
Круглую форму диаметром 18 сантиметров смажьте размягченным сливочным маслом и застелите дно и бока пекарской бумагой. Влейте в нее шоколадное тесто и отправьте в духовку, нагретую заранее до температуры 170 градусов на 35 минут. После приготовления извлеките выпечку из формы и переложите на решетку, дайте остыть и разрежьте на 3 одинаковые коржа.
Готовим заварной крем
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/2/2/i/1583722.jpg)
В кастрюле смешайте желтки с сахаром. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте, а затем влейте горячее молоко и экстракт ванили и снова размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, варите массу до густого состояния. Уберите с огня, добавьте поломанный на кусочки черный шоколад и перемешивайте до его растворения.
Крем выложите в контейнер, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Далее, из остывших коржей толщиной 1 сантиметр вырежьте около 15 кружков размером 3 сантиметра. Остатки коржей протрите через сито, чтобы получилась шоколадная крошка.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/2/1/i/1583721.jpg)
На очереди рисовое тесто
Смешайте в миске клейкую рисовую муку, сахар, какао-порошок и соль. Влейте горячую воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Накройте миску пленкой и поместите на 1 минуту и 30 секунд в микроволновку. Перемешайте шпателем и, снова накрыв пленкой, отправьте в печь еще на 1 минуту и 30 секунд. Смешайте и взбейте толкушкой от ступки, чтобы тесто стало густым и липким.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/1/9/i/1583719.jpg)
Формируем пирожные
Обильно посыпьте стол кукурузным крахмалом и выложите сверху рисовое тесто. Скатайте из него жгут и отрежьте небольшой кусочек. Раскатайте круг и выложите его в цельную форму для выпекания с полукруглыми ячейками диаметром 6 сантиметров. Наполните заварным кремом, выложенным в кондитерский мешок. Сверху положите кружок из шоколадного теста и слегка надавите на него.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/2/0/i/1583720.jpg)
Соедините края рисового теста, а получившиеся при этом излишки отрежьте ножницами. Повторите процесс с остальным тестом и кремом, и заполните все формы. Охладите десерт в холодильнике и выложите на блюдо. Смажьте каждый шарик сгущенным молоком и обваляйте часть рисовых пирожных в крошке из шоколадного теста, а часть посыпьте сахарной пудрой.
![](/800/600/https/fb.ru/media/i/1/5/8/3/7/1/8/i/1583718.jpg)
Вот так я готовлю свои азиатские «Рисовые пирожные». Десерт получается очень вкусным и необычным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Выпечка и десерты с рисовой мукой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Блюда из рисовой муки — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта)
Рисовые блины без молока 5.0
![Рисовые блины без молока](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b6/88/7e/15/risovie_blini_bez_moloka-prv_626137.jpg)
Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! …далее
Добавил: Galina.budanova 11.01.2020
Пицца без глютена 3.4
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.01.2020
Рисовое тесто 3.9
![Рисовое тесто](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f5/0e/41/a9/risovoe_testo-prv_419280.jpg)
Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017
Кисель без крахмала 5.0
![Кисель без крахмала](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/18/e4/66/8d/kisel_bez_krahmala-prv_628584.jpg)
Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.02.2020
Кокосовые блинчики 5.0
Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019
Рисовые лепешки японские 3.3
![Рисовые лепешки японские](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0b/53/38/bd/risovie_lepeshki_yaponskie-prv_337907.jpg)
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Лаваш без глютена
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.05.2020
Хачапури без глютена 2.3
![Хачапури без глютена](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6e/ec/11/77/hachapuri_bez_gliutena-prv_654310.jpg)
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! …далее
Добавил: Юлия Манчха 10.06.2020
Печенье из рисовой муки 4.3
![Печенье из рисовой муки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/53/13/98/cd/pechene_iz_risovoi_muki-prv_594037.jpeg)
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! …далее
Добавил: Катерина 21.08.2019
Рисовое пирожное 5.0
![Рисовое пирожное](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1d/12/66/72/risovoe_pirojnoe-prv_293507.jpg)
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017
Блины из рисовой муки 3.6
![Блины из рисовой муки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/94/c7/c7/78/blini_iz_risovoi_muki-prv_172398.png)
Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2015
Рисовая лапша своими руками 5.0
![Рисовая лапша своими руками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/95/de/8c/8c/risovaya_lapsha_svoimi_rukami-prv_312759.jpg)
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016
Бибинка
![Бибинка](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/90/17/80/f7/bibinka-prv_454093.jpg)
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2017
Банькуон 5.0
![Банькуон](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c1/d9/7d/d7/bankuon-prv_456652.jpg)
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018
Китайские рисовые шарики 5.0
![Китайские рисовые шарики](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d8/d0/65/8c/kitaiskie_risovie_shariki-prv_290472.jpg)
Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017
Оладьи без глютена 5.0
![Оладьи без глютена](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/07/13/9f/1e/oladi_bez_gliutena-prv_90366.jpg)
Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. …далее
Добавил: Виталия 20.01.2014
Блины рисовые
![Блины рисовые](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/dd/a0/a7/94/blini_risovie-prv_387138.png)
Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017
Оладьи из рисовой муки на кефире 4.0
![Оладьи из рисовой муки на кефире](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c0/db/05/65/oladi_iz_risovoi_muki_na_kefire-prv_620964.jpg)
Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 08.05.2020
Маффины из рисовой муки 4.0
![Маффины из рисовой муки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/37/a1/d8/3d/maffini_iz_risovoi_muki-prv_357096.png)
Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2017
Рисовый хлеб 3.3
![Рисовый хлеб](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/70/52/bd/fa/risovii_hleb-prv_237697.jpg)
Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015
Японские пирожные «Моти» 4.1
![Японские пирожные "Моти"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a9/ae/2a/9f/yaponskie_pirojnie_quotmotiquot-prv_589052.png)
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019
Блинчики по-корейски 5.0
![Блинчики по-корейски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d1/07/83/e2/blinchiki_po-koreiski-prv_175498.jpg)
Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Блинчики из рисовой муки 4.3
![Блинчики из рисовой муки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b3/2b/f7/4e/blinchiki_iz_risovoi_muki-prv_173683.jpg)
Интересное решение — блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015
Рисовые блины на кефире
![Рисовые блины на кефире](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ed/56/7f/bd/risovie_blini_na_kefire-prv_650514.jpg)
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными. …далее
Добавил: Юлия Манчха 28.05.2020
Яблочные оладьи ПП
![Яблочные оладьи ПП](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/32/39/e4/f0/yablochnie_oladi_pp-prv_634322.jpg)
Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.02.2020
Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0
![Кабачковые оладьи с рисовой мукой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/69/f6/a8/f6/kabachkovie_oladi_s_risovoi_mukoi-prv_616368.jpg)
Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. …далее
Добавил: Isaenko777 23.12.2019
Данго 4.0
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020
Рисовые блины с сыром
![Рисовые блины с сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/41/50/68/54/risovie_blini_s_sirom-prv_660830.jpg)
Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.07.2020
Песочное печенье без глютена 5.0
![Песочное печенье без глютена](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ff/4d/9e/f2/pesochnoe_pechene_bez_gliutena-prv_614109.jpeg)
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
ПП блины из рисовой муки 5.0
![ПП блины из рисовой муки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/9e/f1/74/c3/pp_blini_iz_risovoi_muki-prv_644161.jpg)
Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.05.2020
Яблочный пирог на рисовой муке 3.4
![Яблочный пирог на рисовой муке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f9/8f/85/99/yablochnii_pirog_na_risovoi_muke-prv_498468.jpg)
Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018
Рисовые булочки 5.0
Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019
Галеты из рисовой муки 4.4
Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Катерина 07.08.2020
Фирни 3.5
![Фирни](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/09/e2/a7/a3/firni-prv_485059.jpg)
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018
Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7
![Шарлотка из рисовой муки с яблоками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/23/bb/1a/84/sharlotka_iz_risovoi_muki_s_yablokami-prv_587828.jpg)
То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! …далее
Добавил: Galina.budanova 25.09.2019
Кокосовое печенье без глютена 3.7
![Кокосовое печенье без глютена](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e9/1f/ad/05/kokosovoe_pechene_bez_gliutena-prv_574842.jpeg)
Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье «Кокосанка», но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. …далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Пшеничные клёцки
![Пшеничные клёцки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/5e/ae/60/b1/pshenichnie_klyocki-prv_482025.jpg)
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018
Безглютеновый киш 4.0
Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. …далее
Добавил: Катерина 05.01.2020
Яичница без яиц 5.0
![Яичница без яиц](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8e/ba/0d/99/yaichnica_bez_yaic-prv_562263.jpeg)
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. …далее
Добавил: Катерина 17.03.2019
Рисовый кисель 5.0
![Рисовый кисель](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ae/0c/9d/4c/risovii_kisel-prv_641497.jpg)
Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 28.04.2020
Легкие корейские пряные рисовые лепешки
Этот рецепт покажет вам самый простой способ приготовить корейские пряные рисовые лепешки (Ттеокбокки)! Готово за 15 мин.
Корейские пряные рисовые лепешки (Tteokbokki / Ddeokbokki, 떡볶이), вероятно, являются самой известной корейской уличной закуской в Корее. Вы можете легко увидеть минивэны или тележки, которые продают на улице.
Есть много способов приготовить эти пряные рисовые лепешки, однако сегодняшний рецепт — это самый простой способ их приготовления из минималистичных ингредиентов.Поэтому я хочу назвать это «Легкие корейские пряные рисовые пирожные!» Но все равно очень вкусно! Я надеюсь тебе это понравится!
Ингредиенты для корейских пряных рисовых лепешек (2 порции)
![Easy Korean Spicy Rice Cakes Ingredients](/800/600/https/mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2006/11/2.Minimalistic-Korean-Spicy-Rice-Cakes-Ddeokbokki.jpg)
![Easy Korean Spicy Rice Cakes Ingredients](/800/600/https/mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2006/11/2.Minimalistic-Korean-Spicy-Rice-Cakes-Ddeokbokki.jpg)
Основное
- Свежие рисовые лепешки (300 г, 0,7 фунта), разделенные (если вы используете замороженные или упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воды в течение 20 минут перед приготовлением для размягчения.)
- 2 листа рыбного торта (105 г, 3,7 унции), нарезанных на кусочки среднего размера
- 1/2 среднего лука (75 г, 2.7 унций), тонко нарезанный
- 2 листа капусты (145 г, 5,1 унции), нарезанный полосками среднего размера
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- Немного растительного масла — я использую масло из рисовых отрубей
- Некоторые жареные семена кунжута для украшения
Соус Ттеокбокки (хорошо перемешайте в миске)
- 2 столовые ложки пасты из корейского чили (Gochujang)
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1/2 чайной ложки порошка корейского перца чили (Gochugaru)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана воды
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой «Список 30 основных ингредиентов для корейской кухни!»
Как приготовить корейские пряные рисовые лепешки
- Предварительно нагрейте вок / сковороду на среднем огне до хорошего нагрева.Добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте капусту и перемешайте, пока она не станет мягче.
- Добавьте рисовые лепешки, рыбные котлеты и заправочный соус. Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока рисовые лепешки и рыбные котлеты не станут готовыми (около 2 минут). Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте зеленый лук. Быстро перемешайте. Украсить кунжутом и подавать.
![Easy Spicy Rice Cake Recipe](/800/600/https/mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2015/04/1.-Easy-Korean-Spicy-Rice-Cakes-Ddeokbokki-200x200.jpg)
![Easy Spicy Rice Cake Recipe](/800/600/https/mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2015/04/1.-Easy-Korean-Spicy-Rice-Cakes-Ddeokbokki-200x200.jpg)
Гараетток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?
На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.
Другая теория заключается в том, что название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за трос и ускорять копание.
Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила избивать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.
Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.
Я, должно быть, наблюдал за ней очень внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! Еще я помню ее широкую улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, сильно потела, но всегда хмурилась.
Разрабатывая этот рецепт, я понял, как много для нее пришлось потрудиться. У меня есть микроволновка, и я готовлю ее совсем немного. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, а у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку.
Через несколько часов после приготовления рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для рисового супа. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел как монета.
Я скучаю по ней и по ее улыбке. Она давно скончалась.
Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, какой у вас дома и с которым вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому убедитесь, что выбрали правильный.
После того, как это будет сделано, вы можете разрезать и приготовить ттокбокки или ттоккук. Оба метода описаны ниже.
Замечание о рисовой муке из короткого зерна : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго продукт находится в морозильной камере в магазине или из-за атмосферных условий
.Рисовый пирог Радуга (Мудзигаэ-тток) рецепт
Я собираюсь представить сегодня красивый корейский рисовый пирог. Это называется мудзигаэ-тток (무지개 떡). Мудзигаэ означает радуга, поэтому мои предки, должно быть, пришли к названию из радуги! Я люблю это! Это пример того, как они использовали естественную красоту в своей повседневной жизни. Несмотря на то, что рисовый пирог называется «рисовый пирог с радугой», он обычно состоит из 3-5 слоев разного цвета. Вот почему этот рисовый пирог иногда называют «красочным рисовым пирогом» (색떡, saektteok).
В этом рецепте я использую 5 разных цветов снизу вверх: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый.
Этот рисовый пирог готовят по особым случаям, таким как день рождения ребенка в возрасте 1 года или свадьба. Как вы видите в этом видео, приготовление этого рисового пирога требует много усилий и времени, даже несмотря на то, что ингредиенты относительно простые. Однако если вы сделаете этот рисовый пирог для кого-то особенного в своей жизни, вам будет наплевать на время и усилия. 🙂 Вы можете пожелать этого, натирая рисовую муку ладонями:
«Желаю, чтобы мой малыш стал здоровым, умным, добрым, сердечным человеком!»
«Желаю родителям здоровой и долгой жизни!»
«Чтобы показать свою любовь к моему любимому мужу (или жене)!»
Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы хотите, когда сделаете это!
Примечание о муке из короткозернистого риса : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте.Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго он находится в морозильной камере в магазине, или из-за атмосферных условий, в которых вы живете. Возможно, вам придется больше или меньше готовить на пару, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша рисовая мука из короткого зерна.
Время приготовления: 1,5 часа
Состав
Пакет емкостью 2 фунта замороженной рисовой муки (или приготовить ее дома), сахара, кошерной соли, воды, жидкого пищевого красителя (зеленого, розового и желтого), лимона, порошка полыни (ssukgaru, 가루), какао-порошка.
Посуда:
Пароварка, просеиватель, кольцо 8 дюймов (20 см) или пружинная форма.
Проезд
- Разморозьте пакет замороженной рисовой муки и положите его в большую миску.
- Просейте рисовую муку.
- Добавьте 10 чашек воды на дно пароварки и накройте решетку влажной тканью.
- Поместите 8-дюймовое кольцо для торта в центр решетки.
Коричневый слой (нижний слой):
- Насыпьте 1 стакан рисовой муки в миску среднего размера.Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 столовые ложки белого сахара и 4 столовые ложки воды.
- Смешайте все это и выдавите влажные комочки, осторожно потирая их между ладонями.
- Поместите смесь в сито и просейте в центр кольца.
- Разровняйте смесь, чтобы она лежала ровно по кольцу.
* совет: визитка работает хорошо
Горячий и пряный рисовый пирог (Ттеокбокки) рецепт
Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хороших токбокки в известном месте на рынке. Им руководила пожилая женщина, которую всегда можно было найти замешивавшей свои токбокки. Люди выстраивались в очередь, чтобы купить это.
Я видел, что она использовала сушеные анчоусы в своем бульоне, и этот ингредиент сильно изменил вкус.
Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттеокбокки без них. Это было совсем не похоже на то, что я ожидал.Так что не забывайте всегда готовить хороший бульон из сушеных анчоусов!
Состав
Проезд
- Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
- Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
- Смешайте пасту из острого перца, хлопья острого перца и сахар в небольшой миске. Выньте анчоусы и водоросли из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миске, зеленый лук, а также рыбные котлеты и яйца вкрутую.В запасе будет около 2 ½ стакана.