Рисовое пирожное — 52 рецепта: Пирожное
Кубики ананаса
120 г кокосового молока
210 г сливок 33%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
2,5 г желатина
125 г муки
185 г молока
Тесто сабле
90 г сахарной пудры
Кокосовая стружка
175 г сливочного масла, порезанного на кубики и размягченного
60 г сахара
185 г сливок 35%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
Кокосовое желе
7 г желатина
75 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
2 г морской соли
25 г сухого кокосового молока
50 г яичных желтков
Кокосово-рисовый мусс
50 г сахара
80 г миндальной муки
40 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
120 г кокосовых сливок
Украшение
250 г мангового пюре
2,5 листа каффрского лайма, мелко порезанный
185 г сливок 33%
100 г свежего ананаса, порезанного на кубик со стороной 1 см
Карамельный мусс с пальмовым сахаром
70 г риса сорта «Жасмин»
10 г желатина
Манговое желе
40 г сахарного сиропа
220 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
45 г яичных желтков
1 лист каффрского лайма, мелко порезанный
1. Для маринованных кубиков ананаса смешайте в миске все ингредиенты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Мастер-класс смотреть онлайн: Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления
Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.
Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.
Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .
Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.
Японский десерт
«МОТИ»
Ингредиенты:
Для теста:
— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр
— Вода – 150 мл
— Краситель – (на кончик ножа)
— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)
Приготовление:
- Взвешиваем все ингредиенты;
- Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
- Вливаем уже окрашенную красителем воду;
- Постепенно помешиваем;
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
- Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
- Достаем и снимаем пленку;
- Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
- Накрываем снова пищевой пленкой;
- Ставим в микроволновку на 1 минуту;
- Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
- Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
- Даем немного остыть;
- Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
- Раскатываем тесто;
- Вырезаем кружочки;
- Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
- Придаем красивую, гладкую форму шарика.
Пошаговый мастер-класс
Смешивается мука и сахарная пудра.
СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!
Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.
Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.
СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!
После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.
Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.
Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.
СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!
Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.
Пласт раскатывается или разминается руками.
Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.
В середину лепешки кладется начинка.
СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!
Края залепливаются.
Скатывается колобок.
Сверху шарик также присыпается крахмалом.
Можно пробовать.
мммм… необычный вкус)
Вот оно какое, это японское моти!
Приятного аппетита!
рис нешлифованный «жменька» отварной — 6 ст. ложек |
яйца (в рис — 1 шт., в рыбный фарш — 1 шт) — 2 шт |
сметана — 1 ст. ложка |
соль, черный перец — по вкусу |
твердый сыр — 70 г |
рыба свежемороженая (у меня хек) — 300 г |
лук репчатый небольшой — 1 шт |
вяленые помидоры — для украшения |
лук зеленый, петрушка — для украшения |
куркума — 1/2 ч. ложки |
растительное масло — для смазывания противня |
Показать все (11) |
рецепт с фото на Все о десертах
В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.
Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.
Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
- Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.
Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.
Рецепт десерта
- Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
- После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
- Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
- После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
- Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
- Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
- Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.
Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.
Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.
Классические моти
Рецепт
- Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
- Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
- После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.
Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!
Попробуйте, приятного вам аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожных Моти
Из Азии привезла рецепт шоколадно-кремового десерта «Рисовые пирожные»: понравилось всей семье
Недавно вернулась из путешествия по Азии и из отпуска привезла несколько вкусных рецептов, которые мечтала попробовать дома. И первыми в очереди были шоколадные «Рисовые пирожные». Десерт был приготовлен без лишних хлопот и понравился всей семье. Теперь это обязательный пункт моего праздничного меню.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 90 грамм.
- Несоленое масло – 30 грамм.
- Мед – 10 грамм.
- Яйца – 155 грамм.
- Сахар – 90 грамм.
- Какао-порошок – 15 грамм.
- Молоко – 45 грамм.
- Экстракт ванили – 2 грамма.
Заварной крем:
- Кукурузный крахмал – 20 грамм.
- Молоко – 300 грамм.
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Черный шоколад – 70 грамм.
- Сахар – 40 грамм.
Рисовое тесто:
- Сахар – 90 грамм.
- Какао – порошок – 10 грамм.
- Соль – 1 грамм.
- Клейкая рисовая мука – 150 грамм.
- Вода – 225 грамм.
Приготовление теста
Поставьте на кастрюлю с кипятком глубокую миску и поместите в нее яйца, сахар, мед и экстракт ванили. Постоянно размешивайте ручным венчиком, пока температура смеси не достигнет 40 градусов. Уберите миску со смешанными ингредиентами на стол. На ее место поместите прямо в горячую воду емкость со сливочным маслом и молоком.
Теперь нужно взбить миксером подогретую смесь до получения насыщенной пены цвета слоновой кости. Весь процесс взбивания необходимо разделить на 3 этапа:
- 1 этап – 2 минуты и 30 секунд;
- 2 этап – 2 минуты;
- 3 этап – 2 минуты.
Между каждым из них делайте остановки около 30-40 секунд.
Далее в миску со взбитой смесью просейте муку вместе с какао-порошком. Оставшиеся в сите небольшие комочки продавите силиконовой лопаткой.
Затем при помощи шпателя тщательно перемешайте добавленные сухие ингредиенты с жидкими, пока масса не станет однородной. Потом достаньте из кастрюли емкость с молоком и полностью растопившимся сливочным маслом. Выложите в него 1-2 ложки жидкого шоколадного теста и хорошо размешайте.
После чего влейте смесь в большую миску с тестом и равномерно перемешайте все ингредиенты. Тесто, из которого в дальнейшем будут готовиться рисовые пирожные, готово.
Выпекаем тесто
Круглую форму диаметром 18 сантиметров смажьте размягченным сливочным маслом и застелите дно и бока пекарской бумагой. Влейте в нее шоколадное тесто и отправьте в духовку, нагретую заранее до температуры 170 градусов на 35 минут. После приготовления извлеките выпечку из формы и переложите на решетку, дайте остыть и разрежьте на 3 одинаковые коржа.
Готовим заварной крем
В кастрюле смешайте желтки с сахаром. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте, а затем влейте горячее молоко и экстракт ванили и снова размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, варите массу до густого состояния. Уберите с огня, добавьте поломанный на кусочки черный шоколад и перемешивайте до его растворения.
Крем выложите в контейнер, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Далее, из остывших коржей толщиной 1 сантиметр вырежьте около 15 кружков размером 3 сантиметра. Остатки коржей протрите через сито, чтобы получилась шоколадная крошка.
На очереди рисовое тесто
Смешайте в миске клейкую рисовую муку, сахар, какао-порошок и соль. Влейте горячую воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Накройте миску пленкой и поместите на 1 минуту и 30 секунд в микроволновку. Перемешайте шпателем и, снова накрыв пленкой, отправьте в печь еще на 1 минуту и 30 секунд. Смешайте и взбейте толкушкой от ступки, чтобы тесто стало густым и липким.
Формируем пирожные
Обильно посыпьте стол кукурузным крахмалом и выложите сверху рисовое тесто. Скатайте из него жгут и отрежьте небольшой кусочек. Раскатайте круг и выложите его в цельную форму для выпекания с полукруглыми ячейками диаметром 6 сантиметров. Наполните заварным кремом, выложенным в кондитерский мешок. Сверху положите кружок из шоколадного теста и слегка надавите на него.
Соедините края рисового теста, а получившиеся при этом излишки отрежьте ножницами. Повторите процесс с остальным тестом и кремом, и заполните все формы. Охладите десерт в холодильнике и выложите на блюдо. Смажьте каждый шарик сгущенным молоком и обваляйте часть рисовых пирожных в крошке из шоколадного теста, а часть посыпьте сахарной пудрой.
Вот так я готовлю свои азиатские «Рисовые пирожные». Десерт получается очень вкусным и необычным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Выпечка и десерты с рисовой мукой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Блюда из рисовой муки — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта)
Рисовые блины без молока 5.0
Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! …далее
Добавил: Galina.budanova 11.01.2020
Пицца без глютена 3.4
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.01.2020
Рисовое тесто 3.9
Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017
Кисель без крахмала 5.0
Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.02.2020
Кокосовые блинчики 5.0
Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019
Рисовые лепешки японские 3.3
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Лаваш без глютена
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.05.2020
Хачапури без глютена 2.3
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! …далее
Добавил: Юлия Манчха 10.06.2020
Печенье из рисовой муки 4.3
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! …далее
Добавил: Катерина 21.08.2019
Рисовое пирожное 5.0
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017
Блины из рисовой муки 3.6
Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2015
Рисовая лапша своими руками 5.0
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016
Бибинка
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2017
Банькуон 5.0
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018
Китайские рисовые шарики 5.0
Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017
Оладьи без глютена 5.0
Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. …далее
Добавил: Виталия 20.01.2014
Блины рисовые
Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017
Оладьи из рисовой муки на кефире 4.0
Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 08.05.2020
Маффины из рисовой муки 4.0
Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2017
Рисовый хлеб 3.3
Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015
Японские пирожные «Моти» 4.1
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019
Блинчики по-корейски 5.0
Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Блинчики из рисовой муки 4.3
Интересное решение — блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015
Рисовые блины на кефире
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными. …далее
Добавил: Юлия Манчха 28.05.2020
Яблочные оладьи ПП
Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.02.2020
Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0
Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. …далее
Добавил: Isaenko777 23.12.2019
Данго 4.0
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020
Рисовые блины с сыром
Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.07.2020
Песочное печенье без глютена 5.0
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
ПП блины из рисовой муки 5.0
Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.05.2020
Яблочный пирог на рисовой муке 3.4
Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018
Рисовые булочки 5.0
Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019
Галеты из рисовой муки 4.4
Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Катерина 07.08.2020
Фирни 3.5
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018
Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7
То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! …далее
Добавил: Galina.budanova 25.09.2019
Кокосовое печенье без глютена 3.7
Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье «Кокосанка», но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. …далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Пшеничные клёцки
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018
Безглютеновый киш 4.0
Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. …далее
Добавил: Катерина 05.01.2020
Яичница без яиц 5.0
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. …далее
Добавил: Катерина 17.03.2019
Рисовый кисель 5.0
Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 28.04.2020
Легкие корейские пряные рисовые лепешки
Этот рецепт покажет вам самый простой способ приготовить корейские пряные рисовые лепешки (Ттеокбокки)! Готово за 15 мин.
Корейские пряные рисовые лепешки (Tteokbokki / Ddeokbokki, 떡볶이), вероятно, являются самой известной корейской уличной закуской в Корее. Вы можете легко увидеть минивэны или тележки, которые продают на улице.
Есть много способов приготовить эти пряные рисовые лепешки, однако сегодняшний рецепт — это самый простой способ их приготовления из минималистичных ингредиентов.Поэтому я хочу назвать это «Легкие корейские пряные рисовые пирожные!» Но все равно очень вкусно! Я надеюсь тебе это понравится!
Ингредиенты для корейских пряных рисовых лепешек (2 порции)
Основное
- Свежие рисовые лепешки (300 г, 0,7 фунта), разделенные (если вы используете замороженные или упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воды в течение 20 минут перед приготовлением для размягчения.)
- 2 листа рыбного торта (105 г, 3,7 унции), нарезанных на кусочки среднего размера
- 1/2 среднего лука (75 г, 2.7 унций), тонко нарезанный
- 2 листа капусты (145 г, 5,1 унции), нарезанный полосками среднего размера
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- Немного растительного масла — я использую масло из рисовых отрубей
- Некоторые жареные семена кунжута для украшения
Соус Ттеокбокки (хорошо перемешайте в миске)
- 2 столовые ложки пасты из корейского чили (Gochujang)
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1/2 чайной ложки порошка корейского перца чили (Gochugaru)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана воды
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой «Список 30 основных ингредиентов для корейской кухни!»
Как приготовить корейские пряные рисовые лепешки
- Предварительно нагрейте вок / сковороду на среднем огне до хорошего нагрева.Добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте капусту и перемешайте, пока она не станет мягче.
- Добавьте рисовые лепешки, рыбные котлеты и заправочный соус. Хорошо перемешайте и перемешивайте, пока рисовые лепешки и рыбные котлеты не станут готовыми (около 2 минут). Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте зеленый лук. Быстро перемешайте. Украсить кунжутом и подавать.
.
Гараетток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?
На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.
Другая теория заключается в том, что название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за трос и ускорять копание.
Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила избивать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.
Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.
Я, должно быть, наблюдал за ней очень внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! Еще я помню ее широкую улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, сильно потела, но всегда хмурилась.
Разрабатывая этот рецепт, я понял, как много для нее пришлось потрудиться. У меня есть микроволновка, и я готовлю ее совсем немного. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, а у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку.
Через несколько часов после приготовления рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для рисового супа. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел как монета.
Я скучаю по ней и по ее улыбке. Она давно скончалась.
Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, какой у вас дома и с которым вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому убедитесь, что выбрали правильный.
После того, как это будет сделано, вы можете разрезать и приготовить ттокбокки или ттоккук. Оба метода описаны ниже.
Замечание о рисовой муке из короткого зерна : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго продукт находится в морозильной камере в магазине или из-за атмосферных условий
.Рисовый пирог Радуга (Мудзигаэ-тток) рецепт
Я собираюсь представить сегодня красивый корейский рисовый пирог. Это называется мудзигаэ-тток (무지개 떡). Мудзигаэ означает радуга, поэтому мои предки, должно быть, пришли к названию из радуги! Я люблю это! Это пример того, как они использовали естественную красоту в своей повседневной жизни. Несмотря на то, что рисовый пирог называется «рисовый пирог с радугой», он обычно состоит из 3-5 слоев разного цвета. Вот почему этот рисовый пирог иногда называют «красочным рисовым пирогом» (색떡, saektteok).
В этом рецепте я использую 5 разных цветов снизу вверх: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый.
Этот рисовый пирог готовят по особым случаям, таким как день рождения ребенка в возрасте 1 года или свадьба. Как вы видите в этом видео, приготовление этого рисового пирога требует много усилий и времени, даже несмотря на то, что ингредиенты относительно простые. Однако если вы сделаете этот рисовый пирог для кого-то особенного в своей жизни, вам будет наплевать на время и усилия. 🙂 Вы можете пожелать этого, натирая рисовую муку ладонями:
«Желаю, чтобы мой малыш стал здоровым, умным, добрым, сердечным человеком!»
«Желаю родителям здоровой и долгой жизни!»
«Чтобы показать свою любовь к моему любимому мужу (или жене)!»
Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы хотите, когда сделаете это!
Примечание о муке из короткозернистого риса : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте.Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго он находится в морозильной камере в магазине, или из-за атмосферных условий, в которых вы живете. Возможно, вам придется больше или меньше готовить на пару, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша рисовая мука из короткого зерна.
Время приготовления: 1,5 часа
Состав
Пакет емкостью 2 фунта замороженной рисовой муки (или приготовить ее дома), сахара, кошерной соли, воды, жидкого пищевого красителя (зеленого, розового и желтого), лимона, порошка полыни (ssukgaru, 가루), какао-порошка.
Посуда:
Пароварка, просеиватель, кольцо 8 дюймов (20 см) или пружинная форма.
Проезд
- Разморозьте пакет замороженной рисовой муки и положите его в большую миску.
- Просейте рисовую муку.
- Добавьте 10 чашек воды на дно пароварки и накройте решетку влажной тканью.
- Поместите 8-дюймовое кольцо для торта в центр решетки.
Коричневый слой (нижний слой):
- Насыпьте 1 стакан рисовой муки в миску среднего размера.Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 столовые ложки белого сахара и 4 столовые ложки воды.
- Смешайте все это и выдавите влажные комочки, осторожно потирая их между ладонями.
- Поместите смесь в сито и просейте в центр кольца.
- Разровняйте смесь, чтобы она лежала ровно по кольцу.
* совет: визитка работает хорошо
Горячий и пряный рисовый пирог (Ттеокбокки) рецепт
Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хороших токбокки в известном месте на рынке. Им руководила пожилая женщина, которую всегда можно было найти замешивавшей свои токбокки. Люди выстраивались в очередь, чтобы купить это.
Я видел, что она использовала сушеные анчоусы в своем бульоне, и этот ингредиент сильно изменил вкус.
Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттеокбокки без них. Это было совсем не похоже на то, что я ожидал.Так что не забывайте всегда готовить хороший бульон из сушеных анчоусов!
Состав
Проезд
- Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
- Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
- Смешайте пасту из острого перца, хлопья острого перца и сахар в небольшой миске. Выньте анчоусы и водоросли из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миске, зеленый лук, а также рыбные котлеты и яйца вкрутую.В запасе будет около 2 ½ стакана.