Румяная картошка в духовке рецепт с фото: Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (494 рецепта картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.4

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом.

Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.4

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Бабка 4.

4

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.

6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.1

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.

0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.

9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель «Айоли» 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.

6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Фарш с картошкой в духовке 3.

8

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Королевский картофельный салат 3.6

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30. 05.2017

Как запечь картошку в духовке с хрустящей золотистой корочкой

Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.

Содержание статьи:

Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно

Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым — от традиционного до пикантного.

Ингредиенты:

картофель — 1 кгсоль мелкая — большая щепотка (по вкусу)
растительное масло без запаха — 50-70 млсушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец — по вкусу и желаниючеснок — 2 зубчика среднего размера

*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

-1-

Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

-2-

Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

-3-

Туда же всыпьте укроп и немного соли.

-4-

Влейте растительное масло. Перемешайте.

-5-

Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.

-6-

Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

-7-

Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.

-8-

Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Запеченная картошка в панировке из муки из специй

Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!

Для приготовления потребуется:

картошка — 7-8 клубней среднего размерачеснок — 1-2 зубчика
сладкая молотая паприка — 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец — щепотка
куркума — щепотка
соль поваренная (мелкая) — 3/4 ч. л. (по вкусу)растительное масло без запаха — 5-6 ст. л.
мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари — 1-2 ст. л.также понадобится полиэтиленовый пакет

Способ приготовления:

-1-

Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения.

-2-

Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части.

-3-

Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена.

-4-

Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс.

-5-

Влейте подсолнечное масло без запаха.

-6-

Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.

-7-

Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз.

-8-

Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля.

-9-

Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один «этаж».

-10-

Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.

Приятного вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусная картошка с румяной корочкой

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто.

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 2-3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Примечания

  • Примечания 1 Я использовал молодой красный картофель.Их версии называются Ruby Lou (Австралия), Pontiac (США). Большинство стандартных видов картофеля подходят для этого рецепта так, как мы его обжариваем. Белый картофель обычно называют красновато-коричневым. Сладкий картофель будет немного отличаться из-за размера / формы. Вы также можете использовать белый картофель, если захотите.
  • Примечание 2 Я использую австралийские столовые ложки. ½ столовой ложки составляет 10 мл.
  • Примечание 3 В наши дни я почти всегда использую розовую гималайскую соль .
  • Примечание 4 Обрежьте картофель посередине так, чтобы две половинки были короче, чем длинные
  • Note 5 Размер вашего противня не будет иметь большого значения, просто убедитесь, что каждая картофелиновая половинка плоская, а не наложена друг на друга или не сложена.
  • Note 6 Другой вариант — использовать более мягкую горчицу, такую ​​как горчица джион или американская горчица.

Питание

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметить @sweetcaramelsunday

Насколько хорош жареный картофель? Все знают их, любят и любят их есть.

Наличие поблизости горчичного йогурта — хороший способ удовлетворить тех, кто любит намыливать свои овощи соусом или подливой.

Самая сложная часть этого рецепта — проявить терпение. Их приготовление занимает немного больше времени, чем, например, разогревание картофеля фри.

Но проявление терпения вознаградит вас восхитительно жареным и ароматным картофелем, который можно есть самостоятельно !!

Вы знаете, что можете петь, если у вас есть вопросы по рецепту.Я буду на своей кухне, как и вы, так что давайте принесем кожуру на жареном картофеле в вашу духовку и на ваш стол!

Адрианн xx

Стороны
  • 27 июля 2020 г.
  • 14 июня 2020 г.
  • 5 мая 2020
  • 3 мая 2020

Рецепт жареного детского картофеля — вино и клей

Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир.Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление — это идеальное дополнение ко многим блюдам.

Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он падает на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить на праздничный стол.Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

  1. Разрежьте молодой картофель пополам.
  2. Растопите масло и добавьте чеснок.
  3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
  4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

  • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
  • масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Что такое сливочный картофель

Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким.Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

С чем подавать жареный молодой картофель

Это идеальный рецепт для множества различных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

Можно ли хранить картофель целым?

Да! Вам просто нужно добавить 10-15 минут на запекание.

Как долго жарить молодой картофель?

Для жарки молодого картофеля при 425 градусах требуется от 20 до 25 минут.

Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

  • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Взбейте вместе растопленное масло и измельченный чеснок.

  • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

  • Выпекать 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Рецепт жареного детского картофеля

Рецепт жареного картофеля с горчицей | ПОПСУГАР Продовольственная

Перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью и запекайте при высокой температуре, и вы получите довольно хороший вкус; удовлетворительно, но ничего особенного. Проблема: с помощью этого метода сложно добиться идеальной нежной хрустящей текстуры картофеля. Чтобы картофель был пушистым и нежным внутри, а снаружи хрустящим и подрумяненным, его нужно приготовить дважды. Я мог бы углубиться в науку об этом, но, по сути, это та же идея, почему картофель фри готовят дважды.

Здесь вместо жарки при более низкой температуре (по сути, обжаривания окорочков) и последующего обжаривания при высокой температуре до коричневого цвета и хрустящей корочки картофельные ломтики сначала варят в кипящей подсоленной воде, а затем бросают в оливковое масло, соль. , горчица и черный перец и запекание на предварительно разогретой противне.В результате этого пунша получается глубоко подрумяненный картофель, который прекрасно готовится как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты

  1. 2 фунта маленького картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного на четвертинки
    1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поставьте в духовку противень на половину листа (он будет нагреваться, пока духовка разогреется).
  2. Добавьте картофель в кастрюлю с 1 столовой ложкой соли; накройте примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и варите 5 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть ножом для овощей, но центр все еще твердый.
  3. Взбейте вместе 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицы и черного перца в большой миске.
  4. Тщательно слейте воду с картофеля и перемешайте с горчичной смесью.
  5. Выньте предварительно разогретый противень из духовки, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и наклоните противень, чтобы равномерно распределить его.Добавьте картофель, расположив его так, чтобы плоская сторона касалась формы, и запекайте 25 минут или пока дно не станет коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и мягким.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Кухня
Североамериканская
Урожайность
От 4 до 6 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Жареный красный картофель с копченой паприкой

Жареный красный картофель с копченой паприкой — это простой и полезный гарнир к любому блюду.Один из любимцев моей семьи! Хорошо приправить и запечь в духовке до хрустящей корочки!

Если бы мне пришлось выбрать любимый способ приготовления картофеля, это было бы его запекание в духовке. Мне нравится, как они становятся идеально хрустящими снаружи, но все еще мягкими внутри, когда запекаются в духовке на сильном огне. Я тоже очень люблю их приправлять; картофель может быть как чистый холст с безграничными возможностями с помощью шкафа для специй.

Этот картофельный гарнир — один из моих любимых рецептов приготовления, и один из любимых блюд моей семьи, это один из моих основных рецептов. Не могу сказать, сколько раз я делал их для своей семьи. (Еще один семейный фаворит — это жареный красный картофель с чеддером и укропом — вам тоже придется попробовать).

Этот запеченный красный картофель не только красиво выглядит благодаря щедрой капле копченой паприки, но и имеет прекрасный вкус. Копченая паприка стала одной из моих любимых специй, с которой можно играть, она всегда придает еде такой теплый и тонкий аромат копченого перца чили, но не подавляет его. Я всегда добавляю его в мясо чили или тако.Ты пробовал это?

Рецепты с копченой паприкой

Жареные кабачки из желудей с копченой паприкой

Салат из яиц с греческим йогуртом и копченой паприкой

Фланк-стейк на гриле с коричневым сахаром Руб.

Как вы готовите красный картофель

до 425 градусов.

  • Нарежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок и чеснок. Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
  • Выложите кубики картофеля на противень и поставьте в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
  • После приготовления обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.
  • Что подавать с запеченным красным картофелем

    Я люблю подавать этот запеченный в духовке красный картофель в качестве простого и полезного гарнира к гамбургерам, жареному или тушеному мясу или как сытное дополнение к овощной тарелке. вегетарианская еда.Они тоже отлично сочетаются с яйцами!

    Соедините этот простой картофель с этими мини-кексами с мясным рулетом из индейки и чеддером, с этим рецептом лондонского бройля или с курицей Хеллмана с пармезаном и перцем в корочке с лимоном и перцем, когда будете составлять следующий план питания.

    Жареный красный картофель с копченой паприкой в ​​духовке

    Печать

    Ингредиенты

    • 6–8 больших красных картофелей, кожица
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока (при использовании сушеного чеснока используйте 1 чайную ложку)
    • большая порция кошерной соли и свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Нарежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок и чеснок. Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
    4. Выложите кубики картофеля на противень и поставьте в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
    5. После приготовления обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.

    Ключевые слова: красный картофель, жареный, копченый перец

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, совершаемых по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    На связи

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *