Румяная картошка в духовке рецепт с фото: Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.


Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (494 рецепта картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.4

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.4

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Бабка 4.

4

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.

6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.1

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.

0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.

9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель «Айоли» 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.

6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Фарш с картошкой в духовке 3.

8

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Королевский картофельный салат 3.6

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30. 05.2017

Как запечь картошку в духовке с хрустящей золотистой корочкой

Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.

Содержание статьи:

Бесподобная хрустящая картошка — быстро и вкусно

Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым — от традиционного до пикантного.

Ингредиенты:

картофель — 1 кгсоль мелкая — большая щепотка (по вкусу)
растительное масло без запаха — 50-70 млсушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец — по вкусу и желаниючеснок — 2 зубчика среднего размера

*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

-1-

Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

-2-

Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

-3-

Туда же всыпьте укроп и немного соли.

-4-

Влейте растительное масло. Перемешайте.

-5-

Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.

-6-

Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

-7-

Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.

-8-

Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Запеченная картошка в панировке из муки из специй

Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!

Для приготовления потребуется:

картошка — 7-8 клубней среднего размерачеснок — 1-2 зубчика
сладкая молотая паприка — 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец — щепотка
куркума — щепотка
соль поваренная (мелкая) — 3/4 ч. л. (по вкусу)растительное масло без запаха — 5-6 ст. л.
мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари — 1-2 ст. л.также понадобится полиэтиленовый пакет

Способ приготовления:

-1-

Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения.

-2-

Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части.

-3-

Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена.

-4-

Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс.

-5-

Влейте подсолнечное масло без запаха.

-6-

Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.

-7-

Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз.

-8-

Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля.

-9-

Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один «этаж».

-10-

Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.

Приятного вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусная картошка с румяной корочкой

Хочу поделиться старинным бабушкиным рецептом. Я знаю, что красивую аппетитную с румяной корочкой ароматную картошку могут приготовить не все. Как бы это ни казалось просто.

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло2-3 ст.л.
соль1/2 ч.л.
чеснок1-2 зубчика
перец черный
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Картофель вымыть и очистить.
Небольшие клубни оставьте как есть крупные разрезать на 2-4 части.
Хорошо разогреть сковороду и налить масло, чтобы оно прикрыло дно.
Выложить картофель в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев.
Оставить на 5-6 минут.
Перевернуть и опять закрыть на 5-6 минут.

Таким образом обжарить со всех сторон.
Нагрев держать близкий к минимальному.
Как только картошка хорошо поджарилась и почти готова её можно посолить и поперчить.
Полная готовность около получаса.

Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минуту с закрытой крышкой.

При подаче посыпать картошку свежей зеленью.
Можно подавать к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 40 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля в духовке | Все рецепты

Используйте Yukon Golds (разрежьте их на восьмые) или новые / красные (разрежьте их на четверти). Поместите их в большой пакет с маслом. Добавьте соль и измельченный ЧЕРНЫЙ перец — побольше, если любите специи. Забудьте обо всех травах — они конфликтуют.Добавьте около 4 столовых ложек слегка нарезанного розмарина или 2 столовые ложки. сушеного розмарина. Добавьте чеснок, если вы любите чеснок. Вот и все — соль, перец, масло, чеснок и розмарин. Встряхните пакет и оставьте его на некоторое время на столе, время от времени встряхивая. Не более 10 минут, с несколькими встряхиваниями. Если вы предпочитаете базилик, используйте базилик вместо розмарина. Если вы предпочитаете острое, добавьте в пакет немного острого соуса.Вы уловили идею. Будь проще. Потом запекаем. Тогда наслаждайтесь.

Как и другие, я использовал красный картофель и, чтобы сэкономить время, оставил кожуру. Чтобы сохранить низкий уровень обслуживания, я готовил при 350 (в то время как другие блюда были в духовке) около 45 минут.Последние 10 минут я жарила их на гриле, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри. Хорошо разогревается. Delish.

Вкусно и легко. Я делаю их все время, но начал использовать только несколько специй и трав — на данный момент я чувствую, что результат будет наилучшим, если использовать только чесночный порошок, соль, молотый черный перец и порошок чили.Иногда я добавляю немного розмарина, но чаще всего нет. Спасибо — люблю их !!!

Вместо того, чтобы отмерить все разные специи, я просто использовал около 1 1/2 чайной ложки. до 2 ч. л. из Прованских трав, в котором есть многие из перечисленных здесь специй.Я использовал картошку Юкон Голд (всегда!). Положите разрезанный на четвертинки картофель в пакет на молнии размером галлон. Добавил масло, чеснок, прованские травы, соль и немного свежемолотого перца. Встряхнуть и вылить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Запекается по назначению. Прекрасный результат. Спасибо!

Я сделал это и использовал только оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Я также запекал его при 350 в течение примерно 50 минут, и картофель был идеальным, не слишком мягким, не слишком хрустящим.Очень вкусно!

Это мой любимый жареный картофель, я его постоянно готовлю. Они нежные, вкусные и красивые. Одно предупреждение — я обнаружил, что 475 был слишком высоким, я выпекаю их на 425 примерно 35 минут.

Фантастический рецепт! Рецепт удвоил без проблем. Я приготовил картофель в микроволновке (в мундире), чтобы сократить время приготовления. Пропустите пилинг! Кожа добавляет питательных веществ и интереса!

Используйте картофель юкон, нарезанный на 8 частей, или новый / красный, нарезанный на 1/4.Положить в полиэтиленовый пакет LG с маслом. Добавьте соль и ЧЕРНЫЙ перец. Забудьте о травах — они конфликтуют. Добавьте 2 столовые ложки сушеного розмарина и чеснока — больше, если хотите — это соль, перец, чеснок, розмарин. Встряхните пакет и оставьте его на столе не более 10 минут, периодически встряхивая. При желании замените розмарин базиликом. Потом запекаем. Вы уловили идею. Будь проще

Это отличный рецепт, каждый раз, когда я его готовлю, я меняю, какие бы специи я ни чувствовал, он очень универсален! Обычно я люблю нарезать картофель, а затем варить его около 5 минут или около того, а затем положить его в форму из термостойкого стекла и запекать в течение 20 минут, чтобы он стал мягким, а жареный сделал его хрустящим.Их съедают каждый раз!

Я не уверен, что я сделал, чтобы этот вкус был нормальным . … но я последовал этому рецепту до Т, и я предпочел свой собственный рецепт с травами для жареного картофеля

Жареный картофель с розмарином и чесноком (Хрустящий жареный картофель!)

Жареный картофель с розмарином и чесноком — идеальный картофельный гарнир к любой осенней или зимней трапезе! Приходите и узнайте, как приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с большим вкусом и как разогреть оставшийся жареный картофель.Вы никогда не поверите, как легко приготовить этот хрустящий картофель с розмарином!

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

Жареный картофель — мой самый любимый способ приготовления картофеля.

Они настолько разнообразны в том, что их можно приправить, и они просто восхитительны. Еще один плюс: жареный картофель намного полезнее, чем картофель фри.

Единственный недостаток жареного картофеля, и, по моему мнению, картофеля в целом, заключается в том, что жареный картофель сложно разогреть.Обязательно ознакомьтесь со всеми моими советами о том, как лучше всего разогреть жареный картофель, если вы хотите сохранить его хрустящим.

Но на самом деле, я не думаю, что оставшийся жареный картофель будет проблемой. Я указал размер порции как четыре, но, честно говоря, если вы оставите меня одного с подносом, я бы съел половину из них сам.

Каждый. Они , что хорошо.

Это тоже отличное блюдо для вечеринки! Они всегда первыми исчезают со стола.

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

Компоненты жареного картофеля с розмарином и чесноком

Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Свежий чеснок
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Перец

Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный, а если у вас нет свежего чеснок, чесночный порошок подойдет!

Какие самые лучшие Картофель для запекания?

Вы можете жарить любой сорт картофеля, но наши фавориты для идеального жареного картофеля — это румяный, красный картофель и золотой картофель Юкон.

В этом рецепте жареного картофеля с розмарином и чесноком используется красновато-коричневый картофель, потому что он идеального размера для нарезки дольками для жарки.

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

В идеале ищите картофель с более тонкой кожицей. Тепло может попасть внутрь картофеля с разбавителем кожица быстрее, чем картофель с толстой кожицей, оставляя вас с более коротким время готовить.

Какие травы лучше всего для жареного картофеля?

Для жареного картофеля лучше всего подходят осенние и зимние травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей.Вы можете использовать свежие или сушеные травы для жареного картофеля, но я действительно предпочитаю свежий картофель в этом рецепте.

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

Если вы все же используете сушеные травы, вам нужно будет использовать намного меньше, чем если бы вы использовали свежие травы, так что имейте это в виду.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

Убедитесь, что картофель полностью высушен после мытья и очистки. Если на картофеле останется вода, картофель станет менее хрустящим.

Если у вас есть лишняя минута, разогрейте сковороду во время разогрева духовки пока вы готовите остальную часть рецепта. Это поможет картофелю хрустеть. быстрее и сократите время приготовления.

Время выпекания этого жареного картофеля с розмарином и чесноком будет зависеть от размера ваших дольков.

Я обычно выпекаю свои 20 минут, достаю их из духовки, чтобы переворачивать, и запекаю еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте их еще на несколько минут.

Должен Отварить картофель перед запеканием

Нет, не обязательно, и этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком не требует пропаренного картофеля.

Варка картофеля в подсоленной воде в течение примерно 5 минут перед запеканием помогает добиться кремообразной внутренней части и очень хрустящей внешней поверхности, а также сокращает время обжаривания. Только убедитесь, что вы высушили картофель перед запеканием.

В этом рецепте картофельного пюре с пармезаном и гремолатой я отвариваю только картофель перед обжариванием, но некоторым людям нравится сначала варить картофель, прежде чем делать жареный.

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

Что лучшая сковорода для жарки картофеля?

Я предпочитаю чугунные сковороды, чтобы получить самый хрустящий жареный картофель.

Чугунные сковороды нагреваются равномерно, от природы они не прилипают (если правильно добавить в чугун), их легко чистить и они прекрасно подходят для сервировки. Жареный картофель будет лучше подрумяниваться и хрустеть на сковороде, которая хорошо удерживает и распределяет тепло.

Посмотреть для чугунной сковороды с низкими стенками (не для французской или голландской печи), чтобы тепло, которое будет циркулировать вокруг картофеля во время жарки, — это даст вам более хрустящий картофель со всех сторон.

I часто беру чугунные сковородки из печи в духовку и прямо на стол (с подставка под горячее). Чугунные сковороды также хорошо выдерживают температуру, что помогает сохранить пищу теплой, если подавать ее в сковороде.

Убедитесь, что ваш чугун должным образом выдержан, прочитав все об Уходе за чугуном.

Как хранить оставшийся жареный картофель?

Храните оставшийся жареный картофель с розмарином и чесноком в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с крышкой или в пластиковом пакете на молнии. Прежде чем упаковывать остатки, полностью охладите их, чтобы минимизировать конденсацию.

При правильном хранении при рекомендованной температуре холодильника остатки жареного картофеля будут оставаться свежими в холодильнике примерно 3–5 дней.

Банка Заморозить оставшийся жареный картофель

Да, жареный картофель можно заморозить.Полностью охладите их, затем выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Заморозьте, пока не станет твердым, затем переложите в контейнер для безопасного хранения в морозильной камере или в пакет для хранения на молнии.

Выдавите как можно больше воздуха, чтобы не обжечься. Наклейте этикетку с содержимым и датой и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

Как разогреть оставшийся жареный картофель

Есть несколько различных способов разогреть оставшийся жареный картофель, и некоторые из них работают лучше, чем другие. Ознакомьтесь с плюсами и минусами этих методов:

Банка Вы разогреваете жареный картофель в микроволновой печи?

Да, вы можете разогреть жареный картофель с розмарином и чесноком в микроволновой печи, но не для достижения наилучших результатов!

Жареный в микроволновке картофель потеряет хрустящую корочку и станет мокрым. Вместо этого попробуйте духовку, тостер или фритюрницу для лучшего разогрева.

Что лучший способ разогреть жареный картофель

Знаете ли вы, что можно разогреть оставшийся жареный картофель и сохранить его хрустящим?

Лучший способ разогреть жареный картофель, чтобы он не стал мокрым, — это разогреть его в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, а не в микроволновой печи.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Переложите оставшийся жареный картофель на противень. Разогреть запекать (снова) в течение 10-15 минут, проверяя каждые 5 минут и свободно фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.

Тостер духовка тоже хорошо подойдет, если вы не хотите топить всю духовку. Используйте небольшой поднос, поместится внутрь, либо сделайте поднос из прочной фольги.

Можете ли вы разогреть Жареный картофель во фритюрнице?

ДА! Для получения хрустящей корочки разогретого остатка жареного картофеля следует использовать фритюрницу.

Недавно мы начали экспериментировать с фритюрницей в качестве опции для разогрева пищи, которая должна быть хрустящей, и она отлично зарекомендовала себя. Обычно мы устанавливаем его примерно на 10 минут и проверяем каждые 3-4 минуты.

Время разогрева зависит от размера того, что вы разогреваете и хрустите. Внимательно следите, чтобы случайно не сжечь то, что разогреваете.

Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

Больше рецептов жареного картофеля

Ищете еще рецепты жареного картофеля? Вот несколько фаворитов. Вы также можете просмотреть список рецептов , чтобы найти еще больше идей!

Жареный сладкий картофель с чесноком и шалфеем станет отличным дополнением к ужину. Нарезанный кубиками сладкий картофель, заправленный оливковым маслом, солью и перцем, обжаривается, а затем щедро посыпается свежим чесноком и шалфеем.

Посмотрите этот рецепт запеченного в духовке приправленного картофеля фри. Они запекаются, а не жарятся. Приправленный чесноком и луковым порошком, паприкой и итальянскими приправами, перед этим жареным картофелем невозможно устоять!

В этом рецепте жареного картофеля с пармезаном гремолата вареный картофель превращается во что-то невероятно ароматное с запеканием и гремолатой из пармезана и петрушки.

Жареный сладкий картофель с кленовыми чипотами и брюссельская капуста — овощной гарнир, от которого каждый просит секунды! Чтобы эти жареные овощи выделялись, я покрыл их смесью сливочного масла, кленового сиропа и молотого перца чипотле.

Какая ваша любимая приправа для жареного картофеля?

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

  • 2 фунта красноватого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Налейте оливковое масло на противень с бортиком. Добавьте остальные ингредиенты, кроме картофеля, и хорошо перемешайте с оливковым маслом.
  3. Очистите картофель и нарежьте его дольками.
  4. Выложите картофель на противень и руками смажьте картофель смесью оливкового масла.
  5. Время выпекания зависит от размера клинья. Я запекаю свой 20 минут, затем переворачиваю картофель и запекаю еще 10-15 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от размера ваших дольков. Я обычно выпекаю свои 20 минут, достаю их из духовки, чтобы перевернуть, и запекаю еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте их еще на несколько минут.

Банкноты

Советы по приготовлению жареного картофеля

Вы можете жарить любой сорт картофеля, но наши фавориты для идеального жареного картофеля — это красновато-коричневый, красный картофель и золотой картофель Юкон. В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, потому что он идеального размера для нарезания дольками для жарки.

Время выпечки будет зависеть от размера ваших дольков. Я обычно выпекаю свои 20 минут, достаю их из духовки, чтобы перевернуть, и запекаю еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте их еще на несколько минут.

Если у вас есть лишняя минута, разогрейте сковороду во время предварительного разогрева в духовке
, пока готовите остальную часть рецепта. Это поможет картофелю поджарить
быстрее и сократит время приготовления.

Как хранить оставшийся жареный картофель?

Храните оставшийся жареный картофель в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с крышкой или в пластиковом пакете на молнии.Прежде чем упаковывать остатки, полностью охладите их, чтобы минимизировать конденсацию. При правильном хранении при рекомендованной температуре в холодильнике остатки жареного картофеля будут оставаться свежими в холодильнике примерно 3–5 дней.

Как лучше всего разогреть жареный картофель

Лучший способ разогреть жареный картофель, чтобы он не стал мокрым, — это разогреть его в духовке на 400 градусов по Фаренгейту, а не в микроволновой печи.

Разогрейте духовку до 400 градусов F.Переложите оставшийся жареный картофель на противень. Разогрейте их, запекая (снова) в течение 10-15 минут, проверяя каждые 5 минут и слегка накрывая фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.

Тостерная печь тоже подойдет, если вы не хотите нагревать всю духовку. Используйте небольшой лоток, который поместится внутрь, или сделайте лоток из прочной фольги.

Рецепт: Эрин из Texanerin Baking

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 289 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 299 мг Углеводы 51 г Волокно 6 г Сахар 3 г Белки 6 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Оригинальное сообщение было опубликовано 9 октября 2013 года бывшим участником Texanerin Baking . Этот пост был обновлен Good Life Eats и включает новые фотографии и массу новой информации о самом лучшем жареном картофеле с розмарином и чесноком

Хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком Рецепт (ВИДЕО)

С соблазнительными слоями крахмалистого совершенства этот хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром к любому ужину!


Meet Your Meat’s New BFF

Сегодня у меня для вас есть замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком… Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные, что угодно.

Наш Хрустящий картофель Hasselback с розмарином понравится всем, что бы вы с ним ни подали.

Они выглядят просто соблазнительно, правда?

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Hasselback — это разновидность печеного картофеля, который впервые был создан в таверне в Швеции под названием Hasselbacken . Это излюбленная часть шведской кухни, которая была воспроизведена во всем мире во многих вариациях с бесчисленным количеством добавок.

Картофель Hasselback популярен благодаря своей внешности. Тем не менее, у них также есть много , чтобы предложить по вкусу и текстуре. Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и напоминающими чипсы во время выпечки. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, заправленными чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.

Эти красавицы — печеный картофель во всей красе!

Вот что вам нужно для приготовления картофеля Хассельбэк

  • Картофель
  • Смазка из бекона или Оливковое масло
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Соль и перец

Как приготовить картофель Хассельбэк?

Люди часто смотрят на эту впечатляющую картошку и сразу думают: «Это слишком необычно.Я не могу снять , что ».

Я здесь, чтобы сказать вам, да, вы можете!

Картофель Хассельбек очень легко приготовить.

Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками примерно на две трети вниз, оставляя основу твердой.

При желании можно нарезать толстыми ломтиками. Тем не менее, я считаю, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма шириной .

Из какого картофеля лучше всего печеный картофель?

Я считаю, что хэссельбэки и печеный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как руссет и картофель Айдахо .

Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения идеальной хрустящей корочки.

Примечание: мне лично нравится крахмалистая желтая мякоть. Картофель Юкон Голд за все запеченных картофельных заготовок, а также для картофельного пюре.

Можно ли приготовить картофель хассельбэк с красным картофелем?

Да, вы можете приготовить мой рецепт «Картофель Хассельбэк» с красным картофелем. Тем не менее, Crispy Hasselback Potatoes с розмарином и чесноком не становятся такими хрустящими снаружи и не раскрываются во время выпечки, если они приготовлены из любого нового картофеля.

Для невероятного контраста текстур с хрустящими краями и нежными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.

Готовы приготовить хрустящий картофель хассельбэк с розмарином и чесноком?

Отлично! Вот основные шаги:

  1. Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив основание 1/2 дюйма внизу, чтобы они держались вместе.
  2. Обжарьте нарезанный картофель на подготовленном противне с оливковым маслом (или жиром бекона), свежими веточками розмарина и раздавленными зубчиками чеснока.
  3. В середине приготовления смажьте маслом, настоянным на травах, поверхность картофеля, убедившись, что оно просочилось в слои, и продолжайте запекать в духовке до хрустящей корочки.

А разве не все так просто?

Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком. Рецепт ниже!

Вам понравится этот нежно слоеный картофель с розмарином и чесноком!

Еще больше вкусных идей для ужина

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком — простой рецепт картофеля с хрустящей кожицей, мягкими внутренними складками и тонким вкусом трав!

Порций: 10

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 4 столовые ложки беконного жира или оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту .Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Раздавите зубчики чеснока и снимите кожицу. Затем вылейте жир или масло бекона на противень и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.

  • Возьмите конец одной картофелины. Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не разрезайте картофель, а разрежьте его на две трети вниз, оставив внизу твердое основание толщиной не менее 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Положите картофель на противень и раскатайте, чтобы он покрылся жиром. Положите их разрезанной стороной вверх. Затем обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.

  • Запекать в духовке 30 минут. Затем с помощью щипцов осторожно сожмите основание каждой картофелины, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.

  • Запекайте в духовке еще 30 минут, пока самый большой картофель не станет мягким.Подавать теплым.

Вы, , можете использовать картофель, отличный от Yukon Gold, например красный или белый картофель; однако я считаю, что вы не получите такой невероятно хрустящей текстуры, как желтый картофель Юкон.

Порция: 0,5 картофеля, калорийность: 131 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 22 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин C : 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Кожура на жареном картофеле | Sweet Caramel Sunday

Кожица на жареном картофеле потому что у кого есть время чистить картошку !! Эти розмарина и тимьяна рецепт жареного картофеля в духовке — лучший гарнир на ужин или для толпы. Картофель с травами, да пожалуйста!

Если вам нравятся гарниры, попробуйте наш жареный чеснок, который тает во рту, как масло!

Картофель подходит ко всему! Дело в том, что они не должны быть тяжелыми. Тяжелая работа включает в себя мытье и поиск овощечистки (это может занять несколько часов!), А также чистку и нет, мы не собираемся делать ничего из этого в этом рецепте!

Кожица на жареном картофеле восхитительна на вкус, поскольку картофельная оболочка раскрывает пушистый, мягкий маслянистый картофель!

Мы использовали брюссельскую капусту для нашей курицы с лимоном и чесноком в медленном приготовлении, но мы можем время от времени менять ее, и подавать вместо нее жареный картофель.

Жареный картофель хорошо сочетается с курицей, бараниной, говядиной, свининой и рыбой, это буквально лучший овощ! Вы можете испечь в духовке t по краю, обжарить их или положить в мультиварку . В приготовлении с картошкой нет ограничений!

Ищете идеи рецептов гарниров? Кликните сюда!

СЛЕДУЕТ ОСТАВИТЬ КОЖУ ДЛЯ ЖАРКОГО КАРТОФЕЛЯ?

Да, по этому рецепту, думаю, стоит.

Жареный картофель бывает разных форм, размеров и вкусов.Для этого конкретного рецепта это всего около комбинаций трав, масла, времени приготовления и цвета.

Нет единого жесткого правила, которое гласит, что вы должны оставлять кожуру на картофеле или удалять ее. А если серьезно, в наши дни нет времени чистить картошку!

Взгляните на наш рецепт хрустящего картофеля, для этого мы использовали кожу на картофеле, и мальчик, о мальчик, они классные!

Для этого рецепта мы используем красный картофель, и я рекомендую, если вы выбираете красный или белый картофель, вы не чистите его.

Вы можете приготовить картофель с кожицей так же легко, как и без кожи, просто он запечется немного дольше!

ВЫ ВАРИВАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ЗАПЕЧЕНИЕМ?

Для этого рецепта мы не варим картофель перед запеканием.

Бывают случаи, когда было бы неплохо сократить время приготовления или запекать цельный картофель, но это не один из шагов, которые мы предпринимаем при приготовлении кожуры на жареном картофеле.

КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ НАИЛУЧШЕЕ?

Оливковое масло — это моя помощь, когда я жарю картофель.

Он прекрасно сочетается с розмарином и тимьяном и придает картофелю прекрасный насыщенный вкус.

Ищете рецепты курицы, с которой можно подавать этот картофель? Кликните сюда!

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ НА ЖАРЕННОМ КАРТОФЕЛЕ

Чтобы приготовить кожицу на жареном картофеле, мы начнем с некоторых основных вкусов.

На фото ниже вы можете увидеть ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта.

Нам нужно:

  • картофель (можно использовать красный или белый)
  • оливковое масло
  • розмарин (сушеный)
  • тимьян
  • розмарин (свежий, для украшения)
  • соль
  • перец

Сушеные травы — это хорошо, они проще, так как они чаще всего лежат в кладовой. Если у вас есть свежий розмарин — даже лучше, ведь это идеальный гарнир к жареному картофелю!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Этот картофель очень легко подготовить к запеканию.

Мы делаем основные шаги, один за другим, и они показаны на фотографии ниже, чтобы вы могли легко следовать.

  1. заправить масло розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем (показано на фото 1-6)
  2. взбить травы в масле, чтобы смешать их вместе (показано на фото 7)
  3. разрежьте картофель пополам и положите разрезанной стороной вниз на противень (показан на фото 8)
  4. Смажьте картофель растительным маслом, запекайте в духовке (показано на фото 9)
  5. используйте щипцы для поворота картофеля так, чтобы срезать боковые стороны вверх (показано на фото 10)
  6. Смажьте срезанную сторону картофеля травяным маслом (показано на фото 11)
  7. снова запекать в духовке срезанной стороной вверх (показано на фото 12)

Из вышеперечисленных шагов есть 4, которые являются важными шагами , на которых вам нужно сосредоточиться. Они показаны на фото ниже.

Из всех шагов, которые мы предпринимаем для рецепта, четыре выше являются важными, чтобы сделать ваш жареный картофель бомбой!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КОЖЕЙ НА ЖАРКИМ КАРТОФЕЛЕ

Этот картофель настолько универсален, что его легко сочетать с основным блюдом или жареным ужином.

Вот несколько предложений по сервировке, которые вам понравятся!

Есть так много вариантов, которые работают с картошкой.

Кожица на жареном картофеле Краткая информация:

О рецепте:
  • храним шкур на наш картофель
  • Я использую красный картофель, но вы можете использовать белый, если хотите
  • Я разрезаю картофель пополам, если хотите, можете также разрезать его на четвертинки
  • мы начинаем запекание в течение 20 минут в духовке, затем вращаем, покрываем и готовим 1 час

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле
  1. травы, которые мы используем, — розмарин и тимьян
  2. Измельченный чеснок лучше всего по вкусу и консистенции
  3. картофель не чистим
  4. половинки или четверть картофеля рабочие

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. Чтобы приготовить травяное масло, требуется около 2 минут
  2. используем 1кг картофеля
  3. оливковое масло — лучшее масло для жарки
  4. Это EASY рецепт

Советы экспертов:

При приготовлении рецепта будет полезно помнить об этих советах:

  • начать с предварительно разогретой духовкой
  • нет картошку промывать не надо
  • разрезать картофель пополам по средней части (короткая, не длинная)
  • начните жарить картофель срезанной стороной к противню
  • использовать щипцы для вращения картофеля

Рецепты ужинов

(для подачи с картофелем)

Вот рецепты ужинов, при которых на жареном картофеле можно использовать кожицу:

  1. Куриные бедра с медом и горчицей
  2. Куриные бедра со сливочно-чесночными крыльями — Семейный рецепт
  3. Куриные крылышки с чили и лаймом (запеченные в духовке)
  4. Запеканка из говяжьего фарша — Любимый рецепт семьи
  5. Курица с грибами в медленноварке

Посыпьте картофель свежим розмарином, солью и перцем. Затем поставьте на тарелку небольшую тарелку горчичного йогурта, чтобы получить еще немного вкусности!

Ищете рецепты ужина, которые вдохновляют? Кликните сюда!

Толстая картофельная кожица уступит место самому влажному пушистому картофелю внутри , и они буквально тают во рту, как масло!

Кожица на жареном картофеле

Кожица на жареном картофеле потому что у кого есть время чистить картошку !! Эти розмарин и тимьян рецепт жареного картофеля — лучший гарнир.

Распечатать Ставка

Курс: Side

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: картофель, жареный картофель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

калорий: 215 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Кожица на жареном картофеле
  • 1 кг красный картофель Note 1
  • 120 мл оливкового масла
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока, Note 2
  • ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • свежий розмарин для украшения
  • соль и перец по вкусу Примечание 3
Горчичный йогурт (горячий)
  • & frac13; чашка греческого йогурта
  • 2 чайные ложки горячей английской горчицы Note 6

Инструкции

Кожица на жареном картофеле
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F, газ 6

  • Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец и перемешайте

  • Разрезать картофель пополам Примечание 4

  • Выстелить форму для запекания антипригарной бумагой

  • Положить картофель разрезанной стороной вниз на противень

  • С помощью кисти для выпечки смазать половинки картофеля в масле с травами , повторить для каждого

  • Выпекать в духовке 20 мин.

  • Выньте из духовки, используйте щипцы, чтобы повернуть картофель так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх. Снова используйте кисть, чтобы покрыть каждый картофель масляной смесью.

  • Верните картофель в духовку и продолжайте жарить еще 1 час 10 минут.

  • Подавать со свежим розмарином, солью, перцем и йогуртом с горчицей (по желанию)

Смешайте горчицу и йогурт в маленькой миске и перемешайте, чтобы получилось соединение

Видео

Примечания

  • Примечания 1 Я использовал молодой красный картофель.Их версии называются Ruby Lou (Австралия), Pontiac (США). Большинство стандартных видов картофеля подходят для этого рецепта так, как мы его обжариваем. Белый картофель обычно называют красновато-коричневым. Сладкий картофель будет немного отличаться из-за размера / формы. Вы также можете использовать белый картофель, если захотите.
  • Примечание 2 Я использую австралийские столовые ложки. ½ столовой ложки составляет 10 мл.
  • Примечание 3 В наши дни я почти всегда использую розовую гималайскую соль .
  • Примечание 4 Обрежьте картофель посередине так, чтобы две половинки были короче, чем длинные
  • Note 5 Размер вашего противня не будет иметь большого значения, просто убедитесь, что каждая картофелиновая половинка плоская, а не наложена друг на друга или не сложена.
  • Note 6 Другой вариант — использовать более мягкую горчицу, такую ​​как горчица джион или американская горчица.

Питание

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметить @sweetcaramelsunday

Насколько хорош жареный картофель? Все знают их, любят и любят их есть.

Наличие поблизости горчичного йогурта — хороший способ удовлетворить тех, кто любит намыливать свои овощи соусом или подливой.

Самая сложная часть этого рецепта — проявить терпение. Их приготовление занимает немного больше времени, чем, например, разогревание картофеля фри.

Но проявление терпения вознаградит вас восхитительно жареным и ароматным картофелем, который можно есть самостоятельно !!

Вы знаете, что можете петь, если у вас есть вопросы по рецепту.Я буду на своей кухне, как и вы, так что давайте принесем кожуру на жареном картофеле в вашу духовку и на ваш стол!

Адрианн xx

Стороны
  • 27 июля 2020 г.
  • 14 июня 2020 г.
  • 5 мая 2020
  • 3 мая 2020

Рецепт жареного детского картофеля — вино и клей

Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир.Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление — это идеальное дополнение ко многим блюдам.

Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он падает на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить на праздничный стол.Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

  1. Разрежьте молодой картофель пополам.
  2. Растопите масло и добавьте чеснок.
  3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
  4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

  • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
  • масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Что такое сливочный картофель

Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким.Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

С чем подавать жареный молодой картофель

Это идеальный рецепт для множества различных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

Можно ли хранить картофель целым?

Да! Вам просто нужно добавить 10-15 минут на запекание.

Как долго жарить молодой картофель?

Для жарки молодого картофеля при 425 градусах требуется от 20 до 25 минут.

Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

  • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Взбейте вместе растопленное масло и измельченный чеснок.

  • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

  • Выпекать 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Рецепт жареного детского картофеля

Рецепт жареного картофеля с горчицей | ПОПСУГАР Продовольственная

Перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью и запекайте при высокой температуре, и вы получите довольно хороший вкус; удовлетворительно, но ничего особенного. Проблема: с помощью этого метода сложно добиться идеальной нежной хрустящей текстуры картофеля. Чтобы картофель был пушистым и нежным внутри, а снаружи хрустящим и подрумяненным, его нужно приготовить дважды. Я мог бы углубиться в науку об этом, но, по сути, это та же идея, почему картофель фри готовят дважды.

Здесь вместо жарки при более низкой температуре (по сути, обжаривания окорочков) и последующего обжаривания при высокой температуре до коричневого цвета и хрустящей корочки картофельные ломтики сначала варят в кипящей подсоленной воде, а затем бросают в оливковое масло, соль. , горчица и черный перец и запекание на предварительно разогретой противне.В результате этого пунша получается глубоко подрумяненный картофель, который прекрасно готовится как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты

  1. 2 фунта маленького картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного на четвертинки
    1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поставьте в духовку противень на половину листа (он будет нагреваться, пока духовка разогреется).
  2. Добавьте картофель в кастрюлю с 1 столовой ложкой соли; накройте примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и варите 5 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть ножом для овощей, но центр все еще твердый.
  3. Взбейте вместе 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицы и черного перца в большой миске.
  4. Тщательно слейте воду с картофеля и перемешайте с горчичной смесью.
  5. Выньте предварительно разогретый противень из духовки, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и наклоните противень, чтобы равномерно распределить его.Добавьте картофель, расположив его так, чтобы плоская сторона касалась формы, и запекайте 25 минут или пока дно не станет коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и мягким.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Кухня
Североамериканская
Урожайность
От 4 до 6 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Жареный красный картофель с копченой паприкой

Жареный красный картофель с копченой паприкой — это простой и полезный гарнир к любому блюду.Один из любимцев моей семьи! Хорошо приправить и запечь в духовке до хрустящей корочки!

Если бы мне пришлось выбрать любимый способ приготовления картофеля, это было бы его запекание в духовке. Мне нравится, как они становятся идеально хрустящими снаружи, но все еще мягкими внутри, когда запекаются в духовке на сильном огне. Я тоже очень люблю их приправлять; картофель может быть как чистый холст с безграничными возможностями с помощью шкафа для специй.

Этот картофельный гарнир — один из моих любимых рецептов приготовления, и один из любимых блюд моей семьи, это один из моих основных рецептов. Не могу сказать, сколько раз я делал их для своей семьи. (Еще один семейный фаворит — это жареный красный картофель с чеддером и укропом — вам тоже придется попробовать).

Этот запеченный красный картофель не только красиво выглядит благодаря щедрой капле копченой паприки, но и имеет прекрасный вкус. Копченая паприка стала одной из моих любимых специй, с которой можно играть, она всегда придает еде такой теплый и тонкий аромат копченого перца чили, но не подавляет его. Я всегда добавляю его в мясо чили или тако.Ты пробовал это?

Рецепты с копченой паприкой

Жареные кабачки из желудей с копченой паприкой

Салат из яиц с греческим йогуртом и копченой паприкой

Фланк-стейк на гриле с коричневым сахаром Руб.

Как вы готовите красный картофель

до 425 градусов.

  • Нарежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок и чеснок. Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
  • Выложите кубики картофеля на противень и поставьте в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
  • После приготовления обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.
  • Что подавать с запеченным красным картофелем

    Я люблю подавать этот запеченный в духовке красный картофель в качестве простого и полезного гарнира к гамбургерам, жареному или тушеному мясу или как сытное дополнение к овощной тарелке. вегетарианская еда.Они тоже отлично сочетаются с яйцами!

    Соедините этот простой картофель с этими мини-кексами с мясным рулетом из индейки и чеддером, с этим рецептом лондонского бройля или с курицей Хеллмана с пармезаном и перцем в корочке с лимоном и перцем, когда будете составлять следующий план питания.

    Жареный красный картофель с копченой паприкой в ​​духовке

    Печать

    Ингредиенты

    • 6–8 больших красных картофелей, кожица
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока (при использовании сушеного чеснока используйте 1 чайную ложку)
    • большая порция кошерной соли и свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Нарежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок и чеснок. Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
    4. Выложите кубики картофеля на противень и поставьте в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
    5. После приготовления обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.

    Ключевые слова: красный картофель, жареный, копченый перец

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, совершаемых по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    На связи

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *