Рыба карри рецепт: Простое рыбное карри, пошаговый рецепт на 1915 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыбное карри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть щеткой, аккуратно срезать всю цедру и измельчить ее. Влить в большую кастрюлю 2 л воды, добавить 2–3 щепотки соли, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпать рис. Довести до кипения, готовить ровно 10 мин. Снять кастрюлю с огня, откинуть рис на сито. Дать стечь воде.

Шаг 2

Добавить измельченную цедру к рису в сите, аккуратно перемешать. В кастрюле вскипятить 3 л воды, убавить огонь до минимума, чтобы кипение было слабым. Поместить сито с рисом на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой или листом фольги. Готовить 15 мин. Готовый рис оставить под крышкой или фольгой.

Шаг 3

Перемешать в плоской тарелке куркуму с 1 ч. л. соли. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками среднего размера. Возможно, в филе остались мелкие косточки – их следует удалить пинцетом. Положить куски рыбы на тарелку и обвалять в смеси куркумы с солью со всех сторон.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть на среднем огне 3 ст. л. масла. Положить подготовленные куски рыбы и обжарить их, по 2 мин. с каждой стороны. Куски рыбы следует укладывать на сковороду не слишком плотно, а с промежутком около 2 см. Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук очистить и тонко нарезать.

Шаг 5

Оставшееся масло разогреть в чистой глубокой сковороде на сильном огне. Всыпать в раскаленное масло семена горчицы, сразу же накрыть крышкой. Готовить, пока семена не начнут лопаться. Будьте осторожны, в этот момент крышку открывать нельзя, поскольку подпрыгивающие семена могут обжечь руки или лицо.

Шаг 6

Снять сковороду с семенами горчицы с огня и оставить на 1 мин., пока активность семян не прекратится. Затем снять со сковороды крышку, положить лук. Перемешать лук с горчицей и маслом. Поставить сковороду на средний огонь. Готовить без крышки, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 7

Имбирь и чеснок измельчить. У чили удалить сердцевину, мякоть измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки или восьмушки (при желании можно снять с помидоров кожицу, но это необязательно). Листья кинзы отделить от стеблей, стебли измельчить, а листья сбрызнуть водой, завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник.

Шаг 8

Добавить в сковороду к луку имбирь, чеснок, чили, помидоры, измельченные стебли кинзы и смесь пряностей гарам масала. Как следует перемешать. Готовить, помешивая, на среднем огне 3–4 мин. Кокос очистить от коричневой кожицы. Мякоть кокоса натереть на терке, положить в сковороду, перемешать.

Шаг 9

Через 1 мин. влить в сковороду кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить, пока карри не загустеет, 2–3 мин. Если карри станет, на ваш взгляд, слишком густым, можно добавить в него 3–4 ст. л. горячей воды, перемешать и снова прогреть до кипения.

Шаг 10

Положить в карри обжаренные куски рыбы, аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Прогревать карри на среднем огне еще 1–2 мин., за это время пару раз перемешав. Делайте это аккуратно, чтобы куски рыбы не развалились.

Шаг 11

Теплый рис полить лимонным соком, перемешать и разложить по тарелкам (при желании можно добавить к рису вместе с лимонным соком кусочек сливочного масла). Сверху или рядом с рисом выложить куски рыбы, полить карри. Достать из холодильника листья кинзы, посыпать ими карри и подать.

Рыба, запеченная в соусе карри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите, сделайте на боках по 3–4 глубоких диагональных надреза. Натрите рыбу солью и половиной лимонного сока, оставьте на 15 мин., затем положите на застеленный пергаментом противень и запеките до полуготовности, 7–10 мин.

Шаг 2

У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив 8–10 см низа. Разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком, разрежьте поперек на несколько частей. Галангал и имбирь очистите, разбейте так же, как лемонграсс.

Шаг 3

Очистите чеснок, шалот и чили, крупно нарежьте, измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту/ рыбный соус, перемешайте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте 4–5 ст. л. ложек масла. На среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте лавровый лист, лемонграсс, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте оставшийся лимонный сок.

Шаг 6

Рыбу залейте получившейся массой и поставьте в духовку еще на 10–12 мин. Подавайте немедленно.

Индийское карри из рыбы

Пожалуй, карри — самая известная глава индийской кухни. Добавлю, что индийская кухня этим блюдом далеко не исчерпывается, да и само карри — история не столько про Индию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную Азию. Видимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ну, я за аутентичностью и не гнался, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позволит обойтись продуктами и специями, доступными на наших рынках. Получилось вкусно, пряно и остро — ведь в основе этого рецепта лежит гоанское рыбное карри из книги Indian cooking made easy, а с остротой в Гоа не церемонятся. Помните об этом, когда будете добавлять перец. Вы готовите на свой страх и риск!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Индийское карри из рыбы

Ингредиенты

2 порции

350 г. филе белой рыбы

1 луковица

1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку

200 г. кокосового молока

сливочное масло

несколько веточек кинзы и зеленого лука

2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили

1 ст.л. молотого кориандра

1 ст.л. молотого кумина

1 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. тертого имбиря

1 ч.л. давленого чеснока

50 мл. белого уксуса

В блендере, ступке или кофемолке перемелите сушеные перцы чили с другими специями, которые нужно размолоть (вообще, кориандр, кумин и кардамон лучше хранить целиком, а молоть по мере необходимости — так ароматы этих специй будут намного ярче) в порошок. Добавьте прочие специи, чеснок, имбирь и уксус и разотрите все это в пасту. На среднем огне разогрейте немного растительного и сливочного масла (карри очень удобно готовить в воке, но сгодятся и обычная кастрюля, и сотейник с высокими стенками), добавьте нарезанный полукольцами и лук и обжарьте со всех сторон до золотистости. Добавьте пряную пасту, перемешайте и обжаривайте еще около трех минут.

Влейте кокосовое молоко, добавьте свежие перцы чили, разрезанные вдоль, и помидоры, нарезанные на несколько частей. Хотя на наших рынках уже стали появляться по-настоящему вкусные помидоры, стоят они пока что слишком дорого для того, чтобы добавлять их в тушеные блюда. По этой причине я обошелся помидорами в собственном соку — хитрый ход, который, однако, скажется на консистенции готового карри.

Первоначальный рецепт предполагал в 3 раза больше сушеных перцев, а свежие я решил не резать, а добавить целиком. Тем не менее острота карри получилась выше среднего. Настоящая находка для всех любителей такой еды, которая держит в тонусе!

Так или иначе, доведите содержимое вока до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и рыбное филе, нарезанное крупными кубиками (тут подойдет любая белая рыба, например, треска). Готовьте еще около пяти минут, до готовности рыбы. Подавайте карри горячим, с рисом басмати и пресными лепешками, украсив свежей зеленью молодого лука и кинзы, а если покажется слишком остро — не стесняйтесь, добавьте пару ложек йогурта, чтобы сбить градус остроты.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Рыбное карри по-тайски — рецепт с фото пошагово

Карри популярны во многих кухнях азиатских стран. Отличаются они друг от друга своим составом, так как в приготовлении используются традиционные для местных кухонь ингредиенты.

В состав тайского карри входят: корень галангала, листья каффир-лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. Все эти продукты без труда можно приобрести в крупных сетевых магазинах — по отдельности или в наборе. Их можно заморозить и использовать по необходимости.

В одном из предыдущих моих рецептов вы можете ознакомиться с подробным описанием процесса приготовления пасты карри. Более простой вариант: купить готовый концентрат и использовать его для блюда.

Карри по-тайски готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимые продукты. Замороженное рыбное филе тилапии предварительно размораживаю.

Шаг 2 из 10

Заранее готовлю пасту для карри из измельченных в блендере ингредиентов: лемограсса, галангала, чили, листьев каффир-лайма, запеченного болгарского перца, чеснока, соевого соуса, рисового уксуса, лимонного сока и рыбного соуса.

Шаг 3 из 10

В сковороде разогреваю растительное масло и пассерую мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Шаг 4 из 10

Добавляю подготовленную пасту. Перемешиваю и обжариваю в течение 2-3 минут.

Шаг 5 из 10

Рыбу нарезаю на кусочки среднего размера.

Шаг 6 из 10

В сковороду вливаю кокосовое молоко, довожу до кипения и выкладываю филе. Солю по вкусу. Всыпаю чили хлопья, молотый кориандр и немного мускатного ореха.

Шаг 7 из 10

На среднем огне довожу карри до кипения и рыбу до готовности в течение 7-10 минут. Пару раз блюдо аккуратно перемешиваю, чтобы рыбные кусочки оставались целыми.

Шаг 8 из 10

По традиции к рыбному карри в качестве гарнира подаю отварной рис.

Шаг 9 из 10

Простое в приготовлении, очень вкусное и оригинальное тайское карри с рыбой стоит того, чтобы его попробовать.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анжум Ананд

Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. лосося или филе белой рыбы, нарезать крупными кусками
  • Пригоршня стручков горошка
  • 1/2 ч. л. бурых семян горчицы
  • 6 стручков зеленого кардамона, слегка раздавленных
  • 4 гвоздики
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 кусочек (5 см.) свежего имбиря, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 300 гр. кокосового молока
  • 2-4 стручка зеленого чили, оставить целыми
  • 100 гр. воды
  • 10 листьев карри
  • 1/2 — 1 ч. л. свежего молотого черного перца
  • 3/4 ч. л. гарам масалы
  • 2 — 3 ч. л. свежего лимонного сока, для подачи
  • 50 гр. нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
  • Подавайте блюдо с рисом басмати

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горох сахарный в стручках, гарам масала, перец чили, карри листья, горчичное семя, кардамон, гвоздика, корица, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кориандр, молоко кокосовое, рис басмати, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы, стручки кардамона, гвоздику и палочку корицы и жарьте помешивая в течение 20 сек. (будьте осторожны, семена горчицы могут взорваться). Добавьте половину нарезанного лука и обжаривайте в течение 4-5 мин, или пока лук не станет мягким.
  2. Тем временем поместите оставшийся лук, имбирь, стручки горошка, чеснок, молотый кориандр и 55 гр. кокосового молока в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока не получите однородное пюре.

    Добавьте эту смесь на сковородку вместе с целыми стручками зеленого чили, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 12-15 мин, время от времени помешивая блюдо.


  3. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, воду, листья карри, черный перец, гарам масалу и рыбу и оставьте готовиться на 3-5 мин, или пока рыба не потеряет прозрачность и не будет готова.

    Перед подачей добавьте в блюдо лимонный сок и свежую кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ, затем разложите по тарелкам и подавайте с рисом.

    Примечание: перец целиком и зеленый чили добавляют аромат, однако они не слишком острые (семена чили спрятаны в оболочке во время приготовления, и они не попадают в карри), а следовательно это блюдо можно есть детям.

Категории:

Рыба карри coolturizm.ru

Рыба карри. Щечки трески в кокосовом соусе карри
Сегодня мы снова готовим щечки трески . Это филе трески из изголовья, чуть дешевле обычного филе, но и дефицитнее.
Мы будем готовить щечки трески в соусе карри с кокосовым молоком и картошкой. Очень вкусная и острая (при желании) тема в азиатском стиле.
Поехали, будет кокосно!

 

 

 

Ингредиенты:

● Щечки трески (филе трески) -400 гр
● Кокосовое молоко -1 банка( 400 мл)
● Картофель- 7 шт
● Тыква (или морковь)- 300 гр или 1 шт.
● Мука -3 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Лавровый лист -2 шт
● Лемонграсс сушеный- 5 шт
● Кафир-лайм -2 листа
● Карри порошок- щепотка
● Куркума- 1 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Корица молотая- щепотка (по желанию)
● Черный перец, сахар, соль, растительное масло для жарки, зелень -по вкусу

 

1.Размораживаем щечки трески. Обваливаем  кусочки в муке и закидываем в шипящее масло. Обжариваем треску в муке на сковородке, минуты по 2-3 на сторону, до формирования зажаристой корочки.  Снимаем щечки трески со сковороды. Так рыба не развалится в блюде.

 

 

 

2.Выкладываем в масло лавровый лист, кафир-лайм, лемонграсс, куркуму, корицу,порошок карри и острый перец.  Еще я добавил щепотку масалы, но это как бы секрет.  Перемешиваем специи и через 30 секунд добавляем полукольца репчатого лука.  Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем куски тыквы или моркови.  Жарим овощи 5-7 минут.

 

 

 

3.Картофель нарезаем кусками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и нарезаем картофель средними кусками. Чуть крупнее тыквы.

 

 

 

4.Открываем банку кокосового молока. Консистенция  примерно как у сметаны 10%. Можно использовать сливки 10% это дешевле, но с кокосовым молоком карри получается вкуснее.

 

 

 

5.Добавляем кокосовое молоко в вок.  Выкладываем вареный картофель. Сюда же я еще добавил ложку сахара, щепотку соли и еще щепотку карри.  Разогреваем кокосовое молоко, не до кипения, но около того.

 

 

 

6.Убавляем огонь на средний, ближе к слабому  и добавляем картофель. Накрываем сковороду крышкой и готовим карри еще 10 минут. Можно добавить зелень.  Я добавил стебли от укропа, а то все равно их некуда особо девать.

 

 

 

7.Итак, теперь добавляем куски рыбы, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой  и оставляем карри на слабом огне еще на 10 минут.

 

 

 

8.Подаем рыбу карри с зеленью.

 

 

 

Остро, сытно и пикантно! Прекрасно!

 

 

 

Приготовим?

 

Рыба карри от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Тайское рыбное карри (легко приготовить!)

Тайское рыбное карри — это 20-минутный рецепт ужина со вкусом особого угощения. Рыба нежно тушится в ароматном кокосовом соусе карри, наполненном восхитительными тайскими нотками. Тебе это понравится!

Поставьте кастрюлю с рисом или приготовьте рис из цветной капусты, и блюдо готово. А если вы любите тайское карри, попробуйте наше тайское карри с арахисом и наше тайское карри из говядины

.

Тайское рыбное карри

Это тайское рыбное карри настолько ароматное и уютное, что трудно поверить, что это простой рецепт.

Соус карри из кокосового молока с чесноком, имбирем и пастой карри сливочный и ароматный. И очень нежное кипячение рыбы делает ее нежной и нежной.

Как приготовить рыбный карри по тайскому рецепту

Тайское рыбное карри очень просто приготовить! Вот что вы собираетесь сделать:

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь для яркого вкуса.
  2. Теперь приготовьте соус, добавив кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус (вонючий, но вкусный!), немного кокосового сахара.
  3. Теперь несколько нарезанных овощей отправляются в кастрюлю и готовятся в течение нескольких минут.
  4. Добавляйте рыбу в последнюю очередь, так как она готовится очень быстро.

Вот оно! Вы только что приготовили рыбное карри по-тайски!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Можно ли использовать другую пасту карри?

Да! В этом рецепте подойдет любая тайская паста карри. Хотя вкус немного изменится в зависимости от того, какую пасту карри вы выберете: зеленую, желтую или красную, рыба будет вкусной, несмотря ни на что.

Но если вы предпочитаете блюда с тайским вкусом, избегайте использования порошка карри, который представляет собой смесь индийских специй и резко изменит вкус этого рецепта.

Какая рыба лучше всего подходит для рыбного карри?

В этом рецепте отлично подойдет любая белая рыба. Нам нравится lingcod, который показан на картинках, но есть много разных видов, которые хорошо работают. Вот еще несколько на выбор:

  • Треска
  • Тилапия
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Морской окунь
  • Морской окунь

Как долго длится тайское рыбное карри?

Рыбное карри можно хранить в холодильнике 2 дня.Будьте очень осторожны при разогреве и не допускайте кипения. Вы хотите только разогреть рыбу, а не готовить ее больше.

Могу ли я заморозить этот рецепт?

Приготовленная рыба плохо замораживается, так как при повторном нагревании становится жесткой. Хотя рыбное карри можно заморозить, оно будет не так хорошо, как свежее.

Замораживайте рыбное карри только в крайнем случае, или, если вы не возражаете против рыбы, это немного жестковато.

Популярные тайские рецепты

Тайское рыбное карри

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Тайское рыбное карри — это 20-минутный рецепт ужина со вкусом особого угощения.Рыба нежно тушится в ароматном кокосовом соусе карри, наполненном восхитительными тайскими нотками. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 1 ½ фунта белой рыбы
  • 3 столовые ложки красной тайской пасты карри, разделенные
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 50 90 1 мелко нарезанного зубчика чеснока банка кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара
  • 4 стакана нарезанных овощей, на фото зеленая фасоль, морковь и красный сладкий перец
  • Рубленая кинза и сок лайма, для подачи
  • Нарежьте рыбу на кусочки шириной около 2 дюймов.Обсушите рыбу бумажным полотенцем, затем натрите кусочки 1 столовой ложкой пасты карри.

    1 ½ фунта белой рыбы

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. (См. примечания.) Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри, кокосовое молоко, воду, рыбный соус и сахар. Добавьте овощи и доведите кастрюлю до кипения.

    2 столовые ложки кокосового масла, ½ средней луковицы, 2 столовые ложки мелко натертого имбиря, 3 зубчика чеснока, банка кокосового молока на 15 унций, ½ стакана воды, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка кокосового или коричневого сахара, 4 стакана нарезанных овощей

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте рыбу.Накройте кастрюлю и готовьте 5 минут или пока рыба не перестанет быть непрозрачной. Если ваша рыба довольно толстая, вам может понадобиться перевернуть куски и готовить еще 1-2 минуты.

  • Подавайте с небольшим количеством рубленой кинзы и соком лайма.

    Рубленая кинза и сок лайма

Для этого рецепта отлично подойдет кастрюля с низкими стенками. Но если у вас его нет, просто используйте самую большую кастрюлю, чтобы вам не приходилось складывать куски рыбы друг на друга.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 573 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 39 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 31 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 556 мг, Калий: 1278 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 14 г, витамин А: 23157 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 104 мг, железо: 4 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Индийское рыбное карри | Allrecipes

Индийское рыбное карри | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 41,6 г 83%

углеводов: 11,6 г 4%

Пищевая волокна: 2,3 г

диетическое волокно: 2,3 г

сахара: 4,5 г

жир: 13,5 г 21%

жир: 1,4 г 7 %

холестерин: 56,1 мг 19 %

витамин А МЕ: 1151,3 МЕ 23 %

эквиваленты ниацина: 4,7 мг 37 % %

фолиевой кислоты: 31.1 мкг 8%

Кальций: 68,8 мг 7%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 59,1 мг 21%

Калий: 940 мг 26%

Натрий: 26%

Натрий: 2714,6 мг 109%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 121,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям индийского рыбного карри

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Indian Fish Curry в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Легкий рецепт рыбного карри

Сохранить рецепт

Существует так много разновидностей рыбного карри, что вы можете заблудиться, пытаясь понять, какой из них лучше всего попробовать первым.Этот традиционный рецепт рыбного карри готовится из цельных семян паанчфорана и немного остроты красного перца чили. Ингредиенты, используемые здесь, представляют собой сочетание восточных и северных кулинарных влияний Индии, поэтому это хорошее место для начала, прежде чем перейти к региональным деликатесам, таким как гоанское или мангалорское рыбное карри. Подавайте его на подушке из горячего простого отварного риса.

  • 8 сухих красных чили

  • 2 столовые ложки семян тмина

  • 1 столовая ложка семян горчицы

  • 2 больших помидора, нарезанных ломтиками

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 чайная ложка гарам масала

  • 3-4 столовые ложки кокосового порошка

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка семян паанчфорана

  • 10–12 листьев карри

  • 1 большая луковица, измельченная в пасту

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 2 чашки горячей воды

  • 1 шарик тамариндовой пасты размером с грецкий орех

  • 2 фунта (1 кг) рыбы, нарезанной на ломтики толщиной 1 дюйм

  • Соль по вкусу

  • Измельченный кориандр по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжаривайте сухой красный перец чили, горчицу и семена тмина, пока они не начнут выделять свой аромат.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Остудить и измельчить до состояния мелкого порошка в мельнице для специй, блендере или вручную с помощью ступки и пестика.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Измельчите поджаренный порошок специй, помидоры, куркуму, гарам масала и кокосовую стружку в однородную пасту.Отложите.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном и добавьте паанчфоран и листья карри. Когда они перестанут трещать, добавьте луковую пасту и обжаривайте до светло-коричневого цвета.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Добавьте имбирную и чесночную пасты и жарьте 3-4 минуты.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Добавьте томатную пасту и специи и жарьте, пока масло не начнет отделяться от масала.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Добавьте 2 стакана горячей воды и тамариндовую пасту в масалу и хорошо перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Доведите соус до кипения, а затем варите.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Аккуратно добавьте рыбу в соус и варите до готовности.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Украсьте нарезанным кориандром и подавайте горячим с простым отварным рисом.

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Это карри лучше всего сочетается с роху, но вы можете использовать любую рыбу с твердой белой мякотью.
  • Чтобы добавить свежести блюду, перед подачей выдавите сверху немного сока лайма.
  • Вместо простого риса подавайте карри с рисом басмати и посыпьте тонко нарезанным белым луком.
  • Если блюдо кажется слишком «захудалым», разотрите все семена в паанчфоране или используйте предварительно молотые специи.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

лучших индийских рецептов рыбного карри

Все о лучших индийских рецептах рыбного карри | Вахрехвах :

Рыбное карри из Индии

Блюда из рыбы или морепродуктов легко и быстро приготовить, они богаты белком и содержат мало жира – что еще можно пожелать???

 

Рыбное карри  — очень популярное блюдо в Малабарском регионе Кералы, широко известное как Мин Куламбу .Его часто подают с пороттой Керала или рисом с гхи. Это восхитительное блюдо также можно подавать с чапати или простым рисом.

 

Рыба — важный и основной продукт питания в прибрежных районах Индии, доступный в изобилии и приготовленный различными способами. В каждом штате есть свой способ приготовления особенного рыбного карри из местных ингредиентов. Рыбное карри или Чапала Пулусу  в Андхра-Прадеш — фирменное блюдо из морепродуктов, где рыба готовится в остром тамариндовом соусе со специями. Рыбное карри широко известно как Мин Кожамбу  в штатах Тамил Наду и Керала.

 

Существует разновидность рыбы , которая используется для приготовления рыбного карри .  Для приготовления восхитительного Мин Кожамбу, обычно используют корамину или черную подошву, которые очень вкусны. Другие рыбы , такие как Скумбрия или сардины , также используются.Скумбрия и сардины очень распространены во всем мире.

 

Большинство домохозяек ненавидят готовить сырую рыбу. Просто потому, что жареная, поджаренная или запеченная рыба совсем не такая вкусная и сочная. Таким образом, техника приготовления замечательного рыбного карри по рецепту заключается в том, чтобы сделать рыбу более хрустящей, поджарив ее или обжарив и приготовив в экзотическом соусе масала (с использованием свежеобжаренных и молотых специй и кокоса для придания исключительного аромата и вкус рыбного карри).

 

Рыба — очень питательный продукт. Будучи отличным белковым продуктом  с меньшим количеством калорий , он лучше, чем другие источники мяса. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые, как доказано, полезны для сердца. Рыба является отличным источником высококачественного белка . Биологическая ценность рыбного белка составляет 80 . Они с низким содержанием жира, особенно холестерина и насыщены.

 

 

Они богаты кальцием, особо мелкими рыбами съеденными с костями. Консервы Рыба очень богата кальцием , так как во время обработки они становятся мягкими, чтобы их можно было есть. Кроме того, морская рыба является хорошим источником йода. Обладая низким содержанием натрия, они достаточно богаты калием. Масла печени рыб являются отличными источниками жирорастворимых витаминов .Rohu (индийская рыба) содержит Витамин C .

 

Они также являются хорошими источниками витамина D и никотиновой кислоты. Должно быть интересно узнать, что скумбрия и сардины могут сделать вашу кровь свежей и разжиженной и предотвратить сердечные приступы, а также в 1500 раз лучше, чем лекарства. Скумбрия считается одной из самых питательных рыб, так как она богата омега 3 жиром , который также содержится в лососе, палтусе и сардинах .

 

 В идеале также сказано, что мы должны есть эту рыбу по крайней мере три раза в неделю. Сардины являются отличным источником кальция, если их есть с неповрежденными костями, особенно для тех, кто хочет избежать диеты, богатой молочными продуктами. Наши сардины выловлены в самом жирном, вкусном виде и с гарантированным уровнем омега-кислоты 3.

 

Скумбрия содержит селен, витамин B12 и ниацин, , а также низкое содержание натрия.Скумбрия купить сравнительно недорого, но вы должны убедиться, что она свежая — ее лучше всего есть в день поимки. Восхитительный насыщенный вкус дополняется острыми ароматами, такими как лимон, хрена и крыжовник в сезон .

 

Не упустите некоторые из лучших рецептов индийского рыбного карри , которые действительно пальчики оближешь:

 

Рыба Махани   как раз то, что следует из названия рыба в восхитительном густом сливочном соусе! Подавайте его на подушке из простого вареного риса или , что еще лучше, в сочетании с Каали Даал, Наан и салатом .

 

Fish Moilee  Meen Moilee, очень популярное в штате Керала рыбное рагу, приготовленное в кокосовом молоке со специями. Вкус легкий, но пряный с небольшим количеством зеленого перца чили в смеси. Конечно, у каждой семьи в Керале будет своя версия.

Рыба с мягким кокосовым соусом карри Рыба, покрытая специями и приготовленная на гриле до готовности. Подается с слегка приправленным соусом из кокоса и специй, приготовленным в небольшом количестве кокосового молока.  

Рыба в карри из тамаринда Мин Куламбу Рыбное карри в стиле Андхра хорошо сочетается с соком тамаринда и другими специями. Рыба в соусе из тамаринда — это пряное и острое рыбное карри и один из лучших рецептов рыбных блюд. Его также называют Мин Кожамбу в штатах Тамил Наду и Керала в Индии, особенно в прибрежных районах.

Рыбные карри в Тамариндском соусе — это танги и пряный рецепт, широко известный как Чапала Пулусу в штате Андхра-Прадеш.Рыбное карри хорошо сочетается с соком тамаринда и другими специями. Его также называют Мин Кожамбу в штатах Тамил Наду и Керала в Индии, особенно в прибрежных районах.

Рыбная масала с маком Рыбная камбала, приготовленная с маком и специями. Рыбная масала с маком — это восхитительный рецепт рыбы, маринованной в пасте из специй, приправ и идеально обжаренной на сковороде. Экзотическая заготовка из рыбы, приготовленная из семян мака и кунжута.Это блюдо из вяленой рыбы подходит для любых торжественных случаев и есть в день Мригаширша.

Рыба в горчичном масле Махер Калия с Алу Традиционный бенгальский рыбный рецепт Аам Шол или рыба Муррел с зеленым манго.

Рыба с зеленым манго Это удивительное и восхитительное рыбное карри, приготовленное в кокосовом молоке со специями и добавленное сырым манго для придания блюду фантастического вкуса.

Рыба, запеченная в масле с чесноком Большое филе морского окуня, только что маринованное с чесноком, маслом и приправами и запеченное в духовке, очень вкусное, не похоже на обычную рыбу, будут некоторые отличия как во внешнем виде, так и во вкусе.

Рыба и чатни в банановых листьях Патра ни мати Патра ни матхи — блюдо бенгальской и парской кухни, которое готовится из приготовленной на пару рыбы с чатни и завернутой в банановый лист.

 

С точки зрения здоровья лучше всего запекать, жарить на гриле, варить на гриле, варить на пару ( Рыба на пару ).

 Я уверен, что эти рецепты рыбного карри придутся вам по вкусу, и вы ручаетесь за большее. Поэтому я хочу попробовать эти рецепты и насладиться их фантастическим вкусом и ароматом.

Чтобы попробовать другие виды морепродуктов, нажмите на: https://www.vahrehvah.com/indian-sea-food

Вы всегда можете связаться со мной по моим ссылкам ниже: Мои кулинарные видео Индийские рецепты Индийская кухня Региональные блюда индийской кухни VahChef Sanjay Thumma

Готовьте с удовольствием! Продолжай улыбаться…

Рецепт рыбы с кокосовым карри | Allrecipes

Рецепт рыбы с кокосовым карри | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно8

% Daily Value *

Белок: 18.9 г 380002 Белок: 18.9 г 38%

углеводов: 32,1 г 10%

Пищевые волокна: 5,1 г 21%

сахара: 2,7 г

жир: 18 г 28%

Насыщенный жир : 13g 65%

холестерин: 27,3 мг 9%

Витамин A IU: 1978IU 40%

Ниацинские эквиваленты: 6,6 мг 50%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 17.9 мг 30%

фолиевая кислота: 42.6mcg 11%

Кальций: 84 000 мг

Кальций: 84.5 мг 9%

Железо: 4,7 мг 26%

Магний: 110,7 мг 40%

Калий: 742,7 мг 21%

Натрий: 282,6 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 12 %

калорий из жира: 162

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям рыбы с кокосовым карри

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Coconut Curry Fish в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рыбное карри с рецептом бамии | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана растительного масла

1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы

2 луковицы, тонко нарезанные

Кошерная соль

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

4 зубчика чеснока, натертых

1/4 стакана тертого несладкого кокоса

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка кашмирского порошка чили или острой паприки

1/2 чайной ложки молотой куркумы

3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками

2 фунта филе морского черта, нарезанного на 2-дюймовые куски

Свежемолотый перец

12 штук бамии, разрезанных пополам вдоль

Приготовленный рис басмати, для подачи

Нарезанная свежая кинза, для посыпки

Индийское рыбное карри | Рецепты карри

Индийское рыбное карри | Карри Рецепты | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

ЯВАСКРИПТ ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Южно-индийское рыбное карри

Ингредиенты

  • ½ ст. л. масла без запаха, напр.грамм. арахис, для жарки
  • 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый на терке
  • 1–2 длинных красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, по вкусу
  • 1 банка 400 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 1–2 столовые ложки тамариндовой пасты или разбавленного водой кусочка тамаринда
  • 1 маленький баклажан, нарезанный на небольшие кусочки
  • 2 моркови, нарезанные небольшими кольцами
  • 200 г зеленой фасоли с верхушкой и хвостиком, разрезанной пополам
  • 600 г мясистой белой рыбы (например,грамм. треска, минтай, пикша или коли), нарезанные на небольшие кусочки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • коричневый рис с кокосом и имбирем
  • 2 ст. л. кокосовой стружки, поджаренной (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Поставьте большую неглубокую кастрюлю или сковороду с высокими бортами на средний огонь и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и пассеруйте в течение 8–10 минут, пока он полностью не станет мягким.
  2. Добавьте специи и продолжайте готовить еще минуту или до тех пор, пока вы не почувствуете их запах, затем добавьте имбирь и перец чили и помешивайте на огне еще минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко, тамариндовую пасту и 400 мл воды (используйте пустую банку из-под кокосового молока, чтобы отмерить 400 мл). Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  4. Когда соус закипит, добавьте баклажаны и продолжайте варить 5 минут, затем добавьте морковь и варите 10–15 минут, пока морковь и баклажаны не станут мягкими, а соус немного загустеет.
  5. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 3 минуты, затем добавьте рыбу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте в течение 3–4 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
  6. Подавайте карри с рисом в подогретых сервировочных тарелках, посыпав, если используете, поджаренной кокосовой стружкой.

 

Здоровое питание не обязательно означает, что вы не можете пообедать вне дома! Присоединяйтесь к нам в Heddon Street Kitchen, чтобы отведать блюда, которые не порвут вам пояс.забронируйте столик сейчас.

Рецепты взяты из книги Gordon Ramsay’s Ultimate Fit Food Гордона Рамзи, опубликованной Hodder & Stoughton, 25 фунтов стерлингов

Фотограф: Джейми Орландо Смит

Наверх

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.