Рыба под картофельной шубой в духовке рецепт: Филе рыбы под картофельной шубой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рыба в картофельной шубке — 11 пошаговых фото в рецепте

Рыба в картофельной шубке — совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:

рыбное филе — 400 г;

картофель (средний) — 2-3 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

майонез — 1 ст. л.;

мука — 1,5-2 ст. л.;

соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец — по вкусу;

сок лимона — 1-2 ч. л.;

масло растительное для обжаривания рыбы.

Этапы приготовления

Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными. Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.

Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.

Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.

Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.

Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.

Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.

Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Приятного аппетита!

Рыба, запечённая под шубой в духовке — рцепты приготовления запеченной рыбы

Классический рецепт рыбы, запеченной под шубой в духовке с морковью и луком

Запеченная рыба под шубой в домашних условиях может быть не только с морковью и луком, но и любыми другими овощами по вкусу. При желании можно добавить также сверху немного тертого сыра. Это аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез или сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Этапы приготовления:


1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.


2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.


3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.


4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.


6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.


7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.

Рыба под шубой в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Проверенный рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке. Вы узнаете, какие виды рыбы подходят для данного рецепта. А также научитесь запекать ее так, чтобы рыбное филе не приставало к форме, было сочным и не пересушенным. В статье вы найдете советы по подготовке, разделыванию рыбы и приготовлению вкусного маринада. Приятным бонусом станут идеи по оформлению подачи и варианты гарнира для блюда.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы 1 кг
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Приправа для рыбы 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите рыбу и займитесь ее подготовкой. Удалите голову, хвост, плавники, жабры и чешую. Снимите кожицу, выпотрошите рыбу и поделите ее на две части. Удалите кости, используя пинцет для рыбы. Затем промойте филе в холодной воде. Рекомендуется использовать кету, лосось или форель.
    Поделите филе на произвольные порционные кусочки, которые вам потом будет удобно подавать к столу.
  2. Чтобы рыба была сочной и таяла во рту, рекомендую вам замариновать ее и оставить в маринаде минут на двадцать в холодильнике. Маринуя рыбу, можете добавить две столовые ложки майонеза, оливкового масла или соевого соуса и чайную ложку лимонного сока. Но если вы хотите приготовить низкокалорийное и диетическое блюдо, достаточно будет добавить только приправы.
  3. Очистите лук и вымойте пару помидор. Нарежьте лук и помидоры полукольцами, а 150 грамм сыра натрите на крупной терке.
  4. Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее маслом со всех сторон. На дно выложите порционные кусочки рыбы. Следующим слоем выложите лук, затем помидоры. Сверху посыпьте все слоем сыра. Накройте вашу форму фольгой, чтобы блюдо готовилось равномерно и не подгорало. За пятнадцать минут до готовности снимите фольгу для того, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сырная корочка подрумянилась и стала золотистой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рыбу запекаться на 30-40 минут до готовности.
  6. Благодаря луку и помидорам, блюдо выходит очень сочным и прекрасно дополняет любой гарнир. Вы можете подавать рыбу с картофелем, рисом, кус-кусом, итальянской пастой или рисовой лапшой. Чтобы подача смотрелась эффектно, украсьте рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Запеченный минтай под сырной шубой с овощами — рецепт в духовке

  • Минтай — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить:

Для начала я замариновала помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого соуса и черного перца (можно добавить сок лимона по вкусу). В это время нарезала лук полукольцами, морковь натерла на крупной терке.

Выкладываем в форму рыбу, лук и сверху морковь.

На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану или майонез и немного молока, если очень густо получилось.

Выкладываем полученную смесь на нашу рыбу с овощами. Накрываем это все фольгой. Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180*. Если у вас не филе, а целая рыба, то немного дольше: 30-40 мин.

Если хотите золотистую корочку, то минут за 10 откройте рыбу. Рыка получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!

Как приготовить минтай под овощной шубой, в фольге

Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом.
Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление блюда не займет много времени, рецепт является простым и доступным, и что немаловажно, очень вкусным. Для готовки можно выбрать любой сорт рыбы, кому как нравится. В нашем случае, это минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 тушка
  • Морковь — 1 крупная
  • Помидоры — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр — 70 гр
  • Специи (соль, перец, и др) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски.
Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр.
Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга.

Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке). Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой).

Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на 25-30 минут. Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой.

Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам. Приятного Всем аппетита!

Сочная и вкусная рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой с картошкой и помидорами в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Филе красной рыбы под сырной шубой в духовке

Добрый день. Вот решила выложить и свое «творение», не судите строго, это мой первый рецептик. Форель под «шубой» получается нежной. Хорошо подойдет для ужина либо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Форель (Свежая, либо свежемороженая) — 350 г
  • Картофель (Средние) — 3 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Кабачок (Небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 2 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Укроп
  • Морковь (Средняя) — 1 шт

Рецепт приготовления:

Для начала почистим наши ингредиенты

Берем форму и смазываем маслом. Первый слой картофель, его режем кружочками, затем режем лук кольцами или полукольцам и выкладываем поверх картофеля, кабачок трем на терке и тоже выкладываем уже поверх лучка. Слегка солим и перчим по вкусу.

Трем морковочку.

Режем кубиками нашу рыбку

Затем нарезаем помидорки, слегка солим и ставим в духовочку на 40 минут при температуре 170-180.

Достаем всю эту красоту и посыпаем тертым сыром с мелко порубленной зеленью. И опять отправляем в духовочку еще на минут 10, до образования золотистой корочки. Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

В разрезе.

Готовые блюдо.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/zapechennaya_ryba_pod_shuboi-30780.html
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/pod-shuboj-v-duhovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/139058/
  • https://www.photorecept.ru/recipe/mintaj-pod-ovoshhnoj-shuboj-v-folge
  • https://pipla. ru/13982-ryba-v-shube-v-duhovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/100967/

[свернуть]

Рыба в картофельной шубе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Ингредиенты

филе рыбное 500 г
картофель 8 шт
яйца 1 шт
мука 2 ст. л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

рецепты на каждый день и для праздничного стола

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить рыбу под шубой в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

4-6 порций

40 минут

150 ккал

Пока нет оценок

Проверенный рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке. Вы узнаете, какие виды рыбы подходят для данного рецепта. А также научитесь запекать ее так, чтобы рыбное филе не приставало к форме, было сочным и не пересушенным. В статье вы найдете советы по подготовке, разделыванию рыбы и приготовлению вкусного маринада. Приятным бонусом станут идеи по оформлению подачи и варианты гарнира для блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая форма для выпекания, фольга, терка, разделочная доска, нож, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Рыба1 кг
Помидоры2-3 шт.
Твердый сыр150 г
Лук1-2 шт.
Лимон1 шт.
Приправа для рыбы2 ст. л.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с рецептом, и убедитесь в его простоте.

Рыба, запеченная в духовке – всегда отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, но при этом любит вкусно покушать. Этот рецепт станет вашей основой для кулинарного разнообразия, поскольку вы может экспериментировать как с видами рыбы, так и с вариациями овощей и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так что приступайте к готовке прямо сейчас и наслаждайтесь ароматной рыбой, которая просто тает во рту. Расскажите в комментариях, какие соусы вы сочетаете с этим блюдом.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр. ;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Закуски из рыбы

Легендарная селедка под шубой давно стала неотъемлемой частью каждого стола. Рецептура салата со временем модернизировалась, появилось множество простых и оригинальных закусок, в которых можно использовать любые сорта рыбы.

Традиционная сельдь

Классический рецепт салата остается наиболее востребованным среди праздничных закусок. Последовательность слоев хозяйка может выбирать по своему усмотрению. Требуется: пара филе сельди, 2 небольших ярких свеклы, 2 сладкие морковки, 3 картофелины, 4 яйца, ½ репчатой луковицы, 3-4 пера лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов, 350 мл жирного майонезного соуса, щепотка мелкодробленой соли.

Салат нужно собирать по плану. Отварить все овощи и яйца. Лучше варить все виды овощей не в одной кастрюле, а отдельно, чтобы вкусы не смешивались. Продукты остудить. Лук нарубить мелкими кубиками, залить кипящей водой на 15 минут и отжать. По усмотрению нарезку лука можно вымыть водой и повторно отжать.

Из филе селедки удалить кости и нарезать маленькими кубиками. Овощи протереть на средней терке и сложить в разные мисочки. Яйца поделить на белки и желтки, также протереть. Выкладывать салат можно в тарелке, салатнике или съемной форме.

Слои можно расположить в такой очередности, покрывая каждый майонезной сеточкой: селедка, перемешанная с луком, протертый картофель, белки, морковь и свекла. Оставить блюдо пропитываться в холоде на 2 часа, после чего украсить яичными желтками, зеленью и орехами.


Овощи важно не переварить, иначе стружка превратится в кашицу и потеряет форму

Слоеная закуска со скумбрией

Жирная рыба в шубе из овощей и грибов эффектно смотрится на столе из-за яркости слоев. Скумбрия намного нежнее селедки, поэтому блюдо по вкусу получится приятнее. Нужно: разделанная на филе тушка скумбрии, 300 г шампиньонов, средняя головка репчатого лука, 3 моркови, 3 картофелины, стакан жирной сметаны или соуса «Провансаль», по усмотрению соли и черного свежеперебитого мельницей перца, 4-5 веток любой зелени, 3 ст. л. масла.

Скумбрию под сытной шубкой нужно готовить по шагам. Сварить клубни картофеля и свеклу, остудить и натереть на средней терке. Шампиньоны нашинковать пластинками, подсолить и поджарить на масле с нарубленным луком 10 минут.

Каждую прослойку салата следует смазывать сметаной или майонезным соусом. Собрать закуску: тертая картошка, скумбрия, поджарка из лука с грибами, морковка. Пропитать салат в холодильнике около часа, украсить кружками оливок и дольками лимона.

Диетический салат с авокадо

Для людей, придерживающихся правильного питания, отменно подойдет салат из селедки с авокадо, заправленный низкокалорийным кефиром. Требуется: 2 тушки селедки, 2 шт. отварной свеклы, 3 вареных моркови, 2 маслянистых авокадо, 1 головка лука, 1 ч. л. сока из лимона, щепотка мелкой соли. Для готовки соуса: 1.8 л кефира, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара.

Салат с рыбой и рисом

Процесс готовки: чтобы отцедить кефир, нужно поместить его на ночь в морозилку до состояния твердых брикетов. Кефир поместить в марлю и подвесить над посудиной на 12 часов.

Сыворотка стечет, а в марле останется 400 г мягкого и нежного крем-сыра. В эту массу влить соевый соус и сахар. Сварить овощи, остудить и очистить от шкурки.

Из мякоти селедки выдернуть все косточки. Лук нашинковать мелкими кусочками, полить соком лимона и дать рыбе настояться. Овощи протереть на средней терке. Авокадо очистить от шкурки, а мякоть измельчить полукольцами.

В салатник первой отправить селедку, на нее лук и авокадо. Посыпать блюдо солью и промазать кремовым соусом. Разложить тертую морковку, снова промазать ее соусом. Последний свекольный слой также смазать соусом. Декорировать закуску следует слайсами авокадо, зеленью или кусочками помидоров.


В качестве низкокалорийного соуса можно использовать греческий йогурт без добавок

Горбуша с томатами и баклажанами

Сочные и мясистые томаты отменно подчеркивают нежность филе горбуши, а поджаренные баклажаны придают закуски особой восточной пикантности. Необходимо: 300 г слабосоленой горбуши, 2 спелых помидора, пара яиц, 2 качественных плавленых сырка, 1 молодой баклажан, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. жирного майонеза.

Процесс приготовления блюда: уложить в салатник натертый мелко белок, нарубленные кубиками томаты, нарезанную небольшими кусочками рыбу, кусочки обжаренного баклажана, тертый плавленый сыр и тертые желтки. Между каждым слоем промазывать сметанно-майонезный соус.

Важно! Для нежности текстуры с мякоти томатов лучше снять шкурку и удалить семена.

Семга по-королевски

Эффектности торжественному лакомству придает посыпанная красная икра. Понадобится: 300 г подкопченной семги, 100 г лососевой икры, 4 круто отваренных яйца, 2 вареных картофелины, 1 мягкий авокадо, пара вареных морковки, банка крупных маслин без косточки, 200 мл жирного майонезного соуса.

Процесс готовки аппетитного салата. Овощи очистить от шкурки и натереть на терке. Авокадо поделить слайсами, семгу нарезать тонкими кусочками, а маслины измельчить колечками. Компоненты выложить слоями: картошка, морковка, оливки, слайсы авокадо, рыба, желтки и белки. Слои смазать майонезом. После часа пропитки закуску подать к столу, посыпав красной икрой.

Веррины с гранатовыми зернами

Слоеные салаты во Франции принято подавать в стеклянных бокалах, которые называются «веррины» особенно пикантно выглядят на шведском столе. Потребуется: 200 г селедочного филе, 4 картофелины, пара сладких моркови, 2 небольшие свеклы, 2 зеленых яблока, 100 мл майонеза, ½ плода граната, щепотка соли.

Готовить рыбное блюдо нужно по плану. Отварить в воде картофель, морковку и свеклу. Компоненты охладить, очистить и нарубить небольшими частями. На дно стеклянного стакана выложить 1 ч. л. майонеза, далее кубики картофеля, селедку, морковь. Промазать продукты майонезом. Яблоки очистить от шкурки и поделить кубиками, последними высыпать кубики свеклы. Горкой высадить майонез и декорировать гранатовыми зернами.


Украсить бокалы можно отварными креветками, зернами икры и половинкой яйца

Вкусная закуска с тунцом

Мясистый тунец под овощной шубой окажется сочным и питательным. Блюдо можно готовить порционно, выкладывая в песочные тарталетки или на ломтик черного хлеба. Составляющие: 2 клубня картофеля, 2 сладких морковки, 1 банка консервов из тунца, 2 яйца, 2 ст. л. майонезного соуса, 100 г сырной стружки, 100 г маринованных грибов.

Сделать вкусный салат можно по такому плану. Сварить круто яйца и овощи в кожуре. Составляющие компоненты охладить и натереть на терке с крупными отверстиями. Грибы достать из рассола и нарезать мелкими ломтиками.

Сыр натереть. На широкой тарелке расположить кулинарное кольцо. Продукты собрать послойно: картофель, майонезный соус, грибы, яйца, майонез, размятый тунец без соуса, морковка, сыр. Дать блюду настояться полчаса и подать к столу, сняв формировочное кольцо.

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

  • Белая рыба (тилапия, треска, судак) 600 г.
  • Картошка 7 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сыр фета 1 ст.л.
  • Пармезан (натертый) 3 ст.л.
  • Сливки (жирные) 100 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Укроп 1 пучек
  • Мука 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Молотый белый перец  по вкусу
  • Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.

  • Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.

  • Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.

  • Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.

  • Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.

  • Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).

  • Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.


Источник: Гастрономъ.ru

Pesce al forno con patate (запеченная рыба с картофелем)

Мы изучили данные Анджелины pollo e patate (курица и картофель) и agnello e patate (баранина и картофель). Что ж, рыба также восхитительна с картофелем, и хотя курица и ягненок были домашними блюдами, pesce al forno con patate, запеченная рыба с картофелем , достаточно элегантна, чтобы служить для официального ужина. вечеринка. Это популярный пункт в меню римских ресторанов, где официанты могут поразить вас своими навыками отделения костей, отделяя рыбное филе от lisca (рыбный хребет) и подавая вам филе в целости и сохранности. вместе с хорошей порцией сливочного маслянистого картофеля.

Однако основная техника запекания рыбы с картофелем немного отличается от других блюд, которые мы рассматривали. Основное отличие состоит в том, что рыба, даже целая рыба, требует меньше времени на приготовление, чем картофель. Рецепты этого блюда обычно предлагают один или оба из двух способов обойти это: некоторые рецепты (включая самые современные) говорят вам нарезать картофель тонкими ломтиками; это ускоряет время приготовления. Старые рецепты, в том числе рецепт от Ады Бони из ее легендарного Talismano , предполагают, что вы запекаете картофель в духовке в течение 20-30 минут, прежде чем добавлять рыбу; это дает им хорошее начало в процессе приготовления.Я предпочитаю более старый метод, поскольку он надежен. В любом случае, рыбу не перемешивают по частям, как курицу или баранину, а кладут целиком (включая голову и хвост) на грядку из картофеля. Часто вокруг рыбы кладут несколько pomodorini (помидоров черри), чтобы добавить цвет и аромат.

Состав

На 3-6 порций, в зависимости от размера рыбы и аппетита

  • 1 целая рыба, очищенная и потрошенная, но с оставленными головой и хвостом (см. Примечания)
  • 4-6 средних картофелин (или больше, если хотите)
  • Оливковое масло
  • Веточка свежего розмарина (или другой свежей травы на ваш выбор)
  • Соль и перец

Дополнительно :

  • Мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
  • Морось белого вина
Проезд

Очистите картофель и нарежьте как можно тоньше.(Если у вас есть «мандолина» или кухонный комбайн с режущим лезвием, он быстро справится с этим. Но если у вас есть приличные навыки ножа, это не займет много времени.

Смешайте ломтики картофеля с большим количеством оливкового масла, соли, перца и нескольких листьев розмарина, которые вы будете мелко нарезать. Если вы используете чеснок, добавьте и его. (В качестве альтернативы вы можете просто натереть форму для запекания чесноком, который придаст блюду легкий пикантный вкус, подходящий для более официальных случаев. )

Положите ломтики картофеля на дно формы для запекания, достаточной для комфортного размещения рыбы и картофеля. (Если вы хотите выглядеть необычно, вы можете расположить ломтики аккуратными рядами или сделать привлекательный узор для более элегантного вида.)

Запекайте картофель в духовке со средней температурой (190 ° C / 375 ° F) примерно 20-30 минут. Затем выньте их из духовки и положите всю рыбу, которую вы хорошо приправите солью и перцем, поверх картофеля, вставив в нее веточку розмарина (или другой травы, которая вам нравится).Если вы используете, разложите половинки помидоров вокруг рыбы. Сбрызните все немного оливковым маслом и, если хотите, небольшим количеством белого вина (не слишком много), которое поможет картофелю смягчиться и добавит легкую терпкость, которая дополнит блюдо.

Запекайте рыбу до готовности, обычно еще около 20-30 минут (см. Примечания). Дайте запеченной рыбе с картофелем остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Пришло время продемонстрировать всем своим гостям свое умение отделять рыбу . .. и даже если ваши умения отделять рыбу не ослепят их — а это, безусловно, относится и ко мне, — рыба все равно будет восхитительной!

Банкноты

Подойдет практически любая рыба приличного размера.Я помню, что в Риме самыми популярными рыбами были ората (морской лещ) и спигола (он же бранзино ), европейский морской окунь, который, как я видел, продавался здесь, в США, под итальянским названием «бранзино». . Но красный окунь, например, тоже очень хорош в этом виде. Обязательно скажите своему торговцу рыбой очистить и выпотрошить рыбу, но не снимайте голову и хвост. Эти части рыбы не только более драматичны, но и придают особый аромат, даже если вы их не едите.(На самом деле, они говорят, что самая нежная часть рыбы — это щека, которую вы можете «выловить» ложкой — простите за каламбур — прямо под глазом.) Однако, если вы брезгливо относитесь к идее, рецепт подойдет. все еще работать с удаленными головой и хвостом. Вы даже можете использовать рыбное филе, если хотите, но затем увеличьте время приготовления картофеля, чтобы он почти готов, прежде чем положить его на филе, что должно занять всего около пяти минут.

Говоря о времени приготовления, вы, возможно, видели или читали «практическое правило» приготовления рыбы: 10 минут на 2.5 см / 1 дюйм толщины. Я считаю, что это работает довольно хорошо, но обычно я сокращаю общее время приготовления на пару минут, так как я ненавижу переваренную рыбу. Вы также можете рассчитать время приготовления по весу, как показано здесь. Что касается мяса, обычно вы можете определить готовность рыбы по ее текстуре: как только она теряет упругость, когда вы протыкаете ее пальцами, готово. Если подождать, пока мякоть не станет слоистой, получится , а не готово.

Обваление рыбы целиком — это настоящий навык. Наблюдать за филе официанта с рыбой за столом — одно из маленьких удовольствий пообедать в хорошем рыбном ресторане в Риме (и в других местах Италии). Но это умение, которым может овладеть любой, и отличный способ произвести впечатление на гостей, пришедших на ужин! Есть несколько разных способов сделать это, но моя основная техника заключается в том, чтобы скользить ножом для разделки филе по бокам рыбы вдоль верхней части позвоночника, чтобы ослабить филе выше. Затем я разрезаю вертикально сверху вдоль позвоночника, чтобы разрезать мякоть на две половинки, затем поднимаю каждую половину, целую, на тарелки. Теперь позвоночник будет обнажен, готов к подъему, оставив нижнюю часть тела, которую вы можете легко разрезать пополам и вытащить.Таким образом получится четыре вкусных филе для ваших посетителей. Более мелкая рыба (например, форель) дает только два филе, одно верхнее и одно нижнее, в то время как у очень большой рыбы вы можете дать восемь частей, разделив филе крест-накрест. Это одна из тех вещей, которые кажутся более сложными, чем они есть на самом деле. Лучший способ научиться — это увидеть, как это делается; это видео, в котором показан немного другой и более простой метод, немного потрепано, но оно показывает вам основной метод.

Лично мне нравится рыбная кожа, поэтому я никогда ее не снимаю, но для тех, кто хочет филе без кожи, довольно легко удалить кожицу с верхней стороны, прежде чем начать эту операцию.На самом деле, как показано в видео, это значительно упрощает работу по разделению на филе.

NB: Помните, филе рыбы удаляет только позвоночник. Вам и вашим товарищам по обеду все равно нужно будет удалять булавочные кости во время еды.

Но не пугайте все это, со временем это станет вашей второй натурой, а запеченная рыба с картошкой — одно из величайших изысков итальянского или любого другого стола!

Здоровая запеченная в духовке рыба и жареный картофель

Здоровая запеченная в духовке рыба и жареный картофель — облегченная версия классического блюда.Идеально слоеная белая рыба с легкой хрустящей глазурью. Выпечка в духовке (а не во фритюре) делает этот рецепт более здоровой версией, а также упрощает работу. Хрустящие запеченные в духовке картофельные чипсы / сладкие картофельные чипсы готовятся прямо вместе с рыбой, что делает приготовление ужина легким.

Воспоминания о еде… были ли они у вас когда-нибудь? Вы знаете, когда вы чувствуете запах или вкус определенной еды, и это почти телепортирует вас к определенному прошлому опыту?

Для меня .. рыба с жареным картофелем возвращает меня в Рейкьявик, Исландию..какие? это странная ассоциация? Я знаю!

Хотя я и не подозревал, что у меня возникла эта странная ассоциация, пока я не приготовил «Здоровую рыбу с жареным картофелем». Это больше похоже на укусы идеально слоистой белой рыбы, посыпанной приправленным хрустящим миндальным покрытием, когда я обнаружил, что думаю и почти чувствую, что сижу в причудливом ресторане в гавани Рейкьявика.

И тут меня осенило… Это было в Рейкьявике, где у меня были одни из самых удивительных рыб с жареным картофелем… когда-либо!

Рейкьявик, Исландия

Обычно я не большой поклонник «жареной» еды, но когда я проводил небольшое исследование во время поездки в Исландию, я обнаружил, что Рейкьявик славится своей рыбой и жареным картофелем. Настолько, что у TripAdvisor действительно была целая категория, посвященная «Лучшей рыбе и жареным блюдам в Рейкьявике», и несколько лучших претендентов в этой категории также были включены в список «обязательно попробовать» ресторанов Рейкьявика. Излишне говорить, что я знал, что мне НЕОБХОДИМО съесть рыбу с жареным картофелем.

С таким большим количеством вариантов, где попробовать рыбу с жареным картофелем в Рейкьявике, я остановился на исландской рыбе с жареным картофелем. В основном потому, что у них, казалось, была самая легкая (читай, не ТАК во фритюре) версия.Они используют органическое тесто из спельты, которое делает тесто легким, хрустящим, благодаря чему вкус рыбы проявляется.

Reykjavik Harbour Рейкьявик, Исландия

Свежую рыбу приносят каждое утро и заносят на черную доску. Ежедневно ловят разные виды рыбы в зависимости от сезона и того, что было поймано в тот день. Доступно ограниченное количество рыбы, и чтобы получить лучший выбор (или вообще любую рыбу с жареным картофелем), вам нужно прибыть пораньше. Я так и сделал, и был потрясен тем, насколько восхитительны были рыба с жареным картофелем.В довершение ко всему, им подали вручную нарезанный хрустящий картофель, обжаренный в духовке на оливковом масле, нарезанную свежую петрушку и соль Saltverk (морская соль, полученная с помощью геотермальной энергии из горячих гейзеров в Исландии — насколько это круто ?!).

Эта версия здоровой запеченной рыбы и жареного картофеля в духовке может быть светлее, но она не экономит на вкусе !. Мягкая слоеная треска (или используйте свою любимую мягкую белую рыбу, например пикшу или минтай, или возьмите конечность и используйте лосось или палтус) покрывается легким и хрустящим «жидким тестом» (кокосовое молоко, панировочные сухари, яичные белки, измельченный миндаль. , щепотка кайенского перца и свежий тимьян) и запекать в духовке до золотистого качества.

«Чипсы» — это тонко нарезанные картофельные чипсы и / или чипсы из сладкого картофеля, которые запекаются вместе с рыбой и украшаются морской солью и свежим розмарином.

Посещение Исландии было восхитительным. Я надеюсь, что у многих из вас есть или будет возможность полюбоваться захватывающей дух красотой. Синий цвет неба и моря — это синий цвет, который я никогда раньше не видел. Геотермальный бассейн Голубой лагуны, гейзеры Гюдльфосса, северное сияние (северное сияние), о, я мог бы продолжать и продолжать!

Если у вас есть планы поехать из США в Европу (или наоборот), воспользуйтесь услугами Iceland Air.У них есть специальная сделка, по которой вы можете сделать пересадку в Исландии на срок до 7 дней без дополнительных затрат. К вашему сведению … Я не связан с Iceland Air или чем-то еще в Исландии … Мне просто очень понравилось там пребывание! и рыба с жареным картофелем 🙂

Здоровая рыба + чипсы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций: 4 порции

калорий: 275 ккал

Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.com

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F. Застелить противень (большой) фольгой. Слегка сбрызните форму для выпечки 9x9x2 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отставьте обе сковороды в сторону. Промыть рыбу; высушите, слегка похлопав бумажными полотенцами. Разрезать на 4 части (при необходимости). Измерьте толщину рыбного филе (определим, сколько готовить).

  • В большой миске (или пакете с застежкой-молнией) смажьте сладкий картофель и ломтики картофеля 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите ломтики в один слой на подготовленном противне. Соль (с морской солью) и перец по вкусу.Запекайте ломтики картофеля до образования румяной и хрустящей корочки (прибл. 15–20 мин.) Проверяйте чаще и удаляйте те ломтики, которые подрумянились быстрее. Снимите с противня и дайте остыть. .

  • Выложите 3 неглубокие миски / тарелки. В первую миску всыпать муку. Во второй миске смешайте яичный белок и миндальное молоко. В третьей миске смешайте панировочные сухари, миндаль, нарезанный свежий тимьян и кайенский перец. Обмакните каждый кусок рыбы в муку, затем яйцо и, наконец, в смесь хлебных крошек. Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Запекать рыбу 4-6 мин. на 1/2 дюйма толщины рыбы (до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки).

  • Подавать рыбу с картофельными чипсами (и соусом тартар — по желанию). Украсьте рыбу свежим тимьяном или дольками лимона (по желанию). При желании украсьте картофельные чипсы морской солью, треснувшим перцем и нарезанным свежим розмарином.

Примечания

* вы можете приобрести мелко нарезанный миндаль. Я предпочитаю более грубую отбивную и обычно делаю это сам, кладя целый или нарезанный миндаль в пакет с застежкой-молнией, кладя пакет на разделочную доску с кухонным полотенцем, закрывающим застежку-молнию, и «разбиваю» миндаль молотком (очень высокотехнологично!)

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 275 ккал | Углеводы: 20. 7г | Белки: 28,7 г | Жиры: 8,09 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 62,4 мг | Натрий: 128 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 3 г

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

Самый лучший жареный картофель в духовке

Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план-не-план-гибкий-план питания (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.

Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того. Разнообразие — мой друг.

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

Жареный картофель в духовке Ингредиенты

Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту.Вот что вам понадобится для приготовления запеченного в духовке красного картофеля:

  • Молодой красный картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Зелень свежий

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

Ответ на этот вопрос: это ваш выбор. Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, кожица картофеля действительно богата питательными веществами. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом.Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут. Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

Какие травы идут с картофелем?

Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • майоран
  • чеснок

Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько.Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол. Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

подробнее: 20 простых здоровых рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки. Но! Если хотите хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.

Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем. По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

Вот и все.Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Распечатать

Хрустящий картофель, запеченный в духовке с легкостью

Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Картофель по ключевому слову

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 8 порций

калорий 96 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого красного картофеля с кожурой, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите картофель на противень. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

  • Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

  • Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

Примечания

Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием. И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты гарниров из картофеля, которые вы тоже захотите приготовить

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Запеченная рыба с картофелем и луком

Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая

All Round Good Grinder Blend (или смесь Tybee Island Coastal, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

_______________________________________________________________________________

Используйте код скидки при оплате сегодня: BakedFishRecipe
Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что указано в таблице соли. com Веб-сайт
Предлагаем только хорошее онлайн-предложение. Нельзя комбинировать. Исключая подарочные сертификаты. Эта скидка скоро закончится.

_______________________________________________________________________________

На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в детстве, его так легко приготовить, и All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, чтобы усилить его землистый вкус. персонаж.

Другие приправы для соленого стола, которые идеально подходят для этого блюда, — это прибрежная смесь Тайби-Айленда, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

Обслуживает 4

1,5 фунта маленького воскообразного кипящего картофеля
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних желтых лука, порезанных, разделенных, очищенных и нарезанных как можно тоньше
Солевой стол All Round Good Grinder Blend
1 столовая ложка измельченного плоского листа петрушка, по желанию
4 филе свежей рыбы (сом, треска, окунь, окунь или даже шед), около 8 унций каждое

Как это сделать:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 450 ° F. Промойте картофель под струей холодной воды. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
  2. Слегка натереть форму для запекания и сервировки размером 9 x 13 дюймов маслом или маслом и положить туда картофель. Посыпать картофель половиной лука и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте смесью All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы картофель лежал ровно. Запекайте в верхней трети духовки, пока лук не станет подрумяниваться и картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  3. Выньте блюдо из духовки, снова перемешайте картофель и выложите рыбное филе одним слоем. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем рассыпьте оставшийся лук по рыбе, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не будут полностью прожарены, а лук слегка подрумянится, иногда поливая маслом в масле. блюдо, еще примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в форме для запекания горячим.

# 1 в целом — Солевой стол All Round Good Grinder Blend — Лучшая универсальная смесь приправ

Этот рецепт также хорошо работает с Tybee Island Coastal Blend , или Southern Italian Blend , или Spanish Moss Blend

.

Палтус, запеченный в простой духовке с картофелем с розмарином

Приготовление пищи в домашних условиях продолжает оставаться большим источником комфорта в эти трудные и нестабильные времена. Это один из тех полезных, но немного приятных рецептов, которые, кажется, сейчас идеально подходят для всех требований: простые ингредиенты, простота приготовления и очистки, а также классические, приятные для всей семьи ароматы.

Если у вас есть дети, у которых слишком много свободного времени, это отличный рецепт для них. (Хотя вам может понадобиться помочь с картофелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками. ) Как давние учителя кулинарии, мы знаем, насколько чудесно готовка может помочь детям. Приготовление пищи для себя и других приносит огромное удовлетворение, и на этом пути происходит очень много обучения, включая математику, моторику, чтение и исполнительные навыки. Это также прекрасный способ мотивировать и соблазнить разборчивых едоков попробовать что-то новое.

Этот рецепт представляет собой адаптацию итальянского блюда pesce spada con patate: обжаренное в духовке рыбное филе, сбрызнутое зеленью и оливковым маслом и посыпанное тонкими ломтиками картофеля и панировочными сухарями. Картофель сохраняет аромат травяного масла и создает искусный барьер, поэтому панировочные сухари сверху становятся хрустящими, а не паром, когда они готовятся вместе с влажной рыбой.

Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу, но палтус в этом рецепте действительно хорош. Розмарин — классический ароматизатор, но вы можете использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Для этого простого рецепта используйте лучшие ингредиенты, какие только сможете найти. Если вы потратите минуту на то, чтобы приготовить в кухонном комбайне остатки хлеба вместо панировочных сухарей из супермаркета, это будет иметь большое значение.

Если вам трудно нарезать картофель тонкими ломтиками — 1/8 дюйма — вы можете нарезать его немного толще и разогреть в микроволновке, пока он не будет наполовину приготовлен, прежде чем заливать им рыбу. Это гарантирует, что они будут полностью нежными за время, необходимое для приготовления рыбы. А если у вас остались ломтики картофеля, вы можете запечь их на отдельной сковороде в духовке и полакомиться ими.

Палтус, запеченный в духовке с картофелем с розмарином и панировочными сухарями

Обслуживает 2

Состав

2–3 столовых ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды

2 зубчика мелко измельченного чеснока

1 небольшая веточка розмарина, мелко нарезанная (примерно 1-2 чайные ложки)

½ чайной ложки кошерной соли

2 небольших картофеля Юкон, около 4 унций, нарезанные тонкой бумагой

2 рыбных филе, например палтуса, толщиной около ½ дюйма

Соль, перец

¼ чашка панировочных сухарей

Проезд

Духовку нагреть до 375 градусов. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и соль в небольшой миске. Бросьте тонко нарезанный картофель в ароматное масло и убедитесь, что он хорошо покрыт слоем. Отложите в сторону.

Полить подготовленную форму для запекания небольшим количеством масла. Сверху выложить рыбное филе и приправить каждое филе солью и перцем. Положите ломтики картофеля на каждое филе в виде гонта, перекрывая ломтики на ½ дюйма. Посыпьте каждое филе половиной панировочных сухарей и сбрызните ароматным маслом, оставшимся после заправки картофеля.

Выпекайте филе в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет прожарена, картофель не станет мягким, а панировочные сухари не станут хрустящими. (Если хотите, вы можете поджарить топпинг еще на 2–3 минуты под жаровней. Внимательно следите, как панировочные сухари могут довольно быстро подгореть под жаровней.) Подавайте сразу же.

Блог кулинарных писателей из Сан-Франциско Стейси Донг и Симрана Сингха A Little Yumminess (www. alittleyum.com) посвящен семейным кулинарным приключениям и рецептам с мировым вкусом.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

Картофель с рыбным пирогом в мундире Лизы Фолкнер — идеальный обед в изоляции

Софи Гамильтон Актриса Лиза Фолкнер, жена ведущего MasterChef Джона Торода, поделилась своим рецептом картофеля с рыбным пирогом в мундире — идеально подходит для обеда или ужина.

Вы ищете здоровый, вкусный и быстрый обед, который можно приготовить в перерывах между работой, обучением на дому и всеми этими звонками Zoom?

Актриса Лиза Фолкнер , которая выиграла Celebrity MasterChef в 2010 году и замужем за хозяином MasterChef Джоном Тороде , приготовила для вас блестящий рецепт.

Повар поделилась учебным пособием для своего «Fish Pie Jackets» на своей странице в Instagram, которое она описывает как: «Мозговая пища, идеально подходящая для детей и супер, супербыстрая». Почему мы раньше не подумали об объединении этих двух вкусных блюд?

БОЛЬШЕ: Бездрожжевой содовый хлеб Лизы Фолкнер и Джона Тороде — идеальная выпечка на выходных

Загрузка плеера …

СМОТРЕТЬ: Хакерский клип на завтрак TikTok, который стал вирусным

Лиза написала: «На В пятницу, я спросил вас в Instagram @ ocadouk , что вы хотите, чтобы я приготовил, поэтому многие из вас просили рецепты рыбы и простые быстрые обеды, идеально подходящие для работы из дома и обучения на дому!

«Эти успокаивающие, семейные- Любимые куртки Fish Pie Jackets, я думаю, вам понравятся и, надеюсь, также поднимут вам настроение в этот Голубой понедельник. Поскольку многие из нас учатся дома, рецепты, которые нравятся нашим детям, а также полезны для них, сейчас являются ключевыми. показывает, как приготовить рыбу.

Она добавила: «Мой суперпростой рецепт одинаково хорошо подходит как для обедов, так и для ужинов. Согревает, успокаивает и стимулирует мозги — Куртки с рыбным пирогом отметят все! »

В разделе комментариев муж Лизы Джон написал:« Такой умный.Такая красивая. «Ой, какой прекрасный комплимент от ее второй половины.

Один фанат сказал Лизе:» Мне очень нравится эта идея. Семья собирается их сожрать. Они входят в мое меню на этой неделе. Спасибо, Лиза ». В то время как другой последователь сказал: « Великолепно, мне нужно немного вдохновения. Это просто билет ».

БОЛЬШЕ: 17 лучших кухонных гаджетов стоимостью менее 15 фунтов стерлингов, которые преобразят вашу кухню (и вашу жизнь)

Вкусные куртки для рыбного пирога

видеоурок, Лиза познакомила зрителей с процессом приготовления.

Сначала она готовит картофель в духовке от часа до часа пятнадцати минут. В рецепте она использует предварительно приготовленные креветки, а затем вместе запекает филе лосося и пикши в духовке. Просто выложите рыбу в фольгу с маслом и перцем, закройте пакет и готовьте последние 15 минут от времени запекания курток.

Затем Лиза говорит вычерпать картофель из кожуры, положить в миску и добавить вареный горох, креветки и рыбу в хлопьях. Лиза добавляет соль, черный перец, масло, тертый сыр и немного нарезанного чеснока.

В завершение мы видим, как звезда кладет рыбную смесь обратно в куртки, посыпает еще сыром и снова помещает в духовку на несколько минут. Ням!

Это определенно в нашем списке, который стоит попробовать! Ознакомьтесь с полным рецептом на веб-сайте Ocado.

Дольки запеченного картофеля с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто победит — нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его готовите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде — замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Дольки запеченного картофеля с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запеченные в духовке дольки картофеля снаружи подрумянятся и станут нежными внутри.Если он у вас есть, то противень с антипригарным покрытием здесь отлично подойдет. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших неочищенных картофеля для запекания

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *