Рыба сиг рецепты: 📖 Рецепты из сиг — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как приготовить рыбу сиг в духовке

Ингредиенты:

• Рыба Сиг – 1 шт
• Картофель – 1 кг
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Специи  по вкусу
• Масло растительное – для смазывания
• Зелень (укроп, петрушка)
• Зеленый лук по вкусу
• Лимонный сок

Как запечь рыбу сиг в духовке с картошкой:

1. Разделать рыбу. Для этого вспороть брюшную полость до анального отверстия, удалить внутренности, почистить от чешуи и тщательно вымыть под проточной водой. Сбрызнуть тушку лимонным соком, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, накрыть и отправить на время подготовки картофеля мариноваться в холодильник.

2. Тем временем почистить и вымыть картофель, нарезать на крупные куски (если картофель старый, можно резать мельче, на пластинки). Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, добавить рубленой зелени (укроп, петрушку).

3. Противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить на него рыбу (в центр), вокруг нее разложить картофель. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности и образования золотистой корочки.

Присыпать зеленью перед подачей.

На заметку…
Под сигами объединяется большой род рыб семейства лососевых, который насчитывает порядка шестидесяти видов. Важной особенностью этих рыб является их широкое распространение по всему земному шару и доступность на любом континенте. Отсюда проистекают и различия во внешнем виде всех представителей, так как форма каждой рыбы уникальна. Невзирая на то, что сиг – родственник лосося, его мясо белого цвета и из-за обитания в северных широтах содержит много жира. Варианты приготовления этой рыбы выбирают в зависимости от размеров: более крупную выпекают, более мелкую жарят, варят или тушат. Действительно угощением, достойным царского стола, станет запеченный в духовке сиг с картофелем. Для этого следует выбрать крупную морскую рыбу и желательно молодой картофель, так блюдо выйдет превосходным.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мои Видео рецепты ▼▼▼

Картофель с тушенкой приготовленный в кастрюле. Тушеная картошка

Овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей

Скумбрия холодного копчения с жидким дымом в домашних условиях

6 вариантов вкуснее не бывает

Речная или озерная рыба сиг относится к семейству лососевых, ценится за свое вкусное мясо, небольшое количество костей и полезных для зрения и скелета витаминов А и D. Рецептов приготовления рыбы сиг много, но в этой статье вы познакомитесь с самыми удачными, вкусными и простыми из них. Сиг в духовке может быть и просто горячим и полноценным блюдом.

Сиг хорош при любом способе готовки – вяленый, на пару, запеченный, жареный. Только не вареный – при варке его мясо деформируется, а с вяленым стоит быть осторожными из-за большого количества соли.

В фольге

Самый быстрый и простой способ готовки сига в духовке – запечь его в фольге. В результате блюдо получается ароматным и сочным.

Чтобы упростить приготовление таким способом, все ингредиенты можно выложить прямо на форму, а сверху накрыть фольгой, плотно зажав края, чтобы пар оставался внутри.

  • Сиг 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень укропа 40 гр
  • Лимон ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло для смазки фольги

Калории: 85 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 1.6 г

  • Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу промойте под проточной водой. Просушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.

  • Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.

  • Отрежьте подходящий кусок фольги для каждой рыбы. Середину смажьте растительным маслом, застелите его луком и зеленью, а сверху положите сига. Чтобы плотно закрыть фольгу, выкладывайте рыбу по диагонали. Края от головы и хвоста приподнимите вверх, образовав лодку. Края, что идут от живота и спинки сига, соедините вместе. Дальше закрутите фольгу внутрь так, чтобы она не касалась рыбки. Тогда внутри образуется парниковый эффект, блюдо получится сочным и нежным.

  • В разогретую до 160 С духовку отправьте лодочки из фольги на 40-50 минут. После этого откройте края фольги, и готовьте блюдо еще 5-10 минут, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте блюдо украсив дольками лимона.


Фаршированный грибами и рисом

Это блюдо из сига сделанное в домашних условиях покорит даже гурманов. Подготовка ингредиентов чуть кропотливее чем в варианте с фольгой. Но результат того стоит – сочный фаршированный сиг с грибными нотками в сочетании с питательным рисом. Это полноценное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами, лимоном и зелень.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • рис белый – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.

Время приготовления –30 мин.

Количество порций – 3-4.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 105;
  • Б – 16.1 г;
  • Ж – 3.1 г;
  • У – 2.4 г.

Процесс приготовления:

  1. Отправьте отвариваться рис в кипящую воду до полуготовности.
  2. Пока готовится рис, выпотрошите и очистите сига от чешуи. Удалите кости. Для этого поставьте острый нож параллельно ребрам, просуньте нож вдоль тушки, аккуратно отделив её от косточек. Осторожно вырежьте хребет кончиком ножа, но не проткните кожу. Отрежьте хребет у хвоста и головы ножницами. Слегка натрите тушки солью и перцем.
  3. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте отваренный до полуготовности рис и нарезанные тонкими слайсами грибы. Посолите. Обжарьте начинку 5-7 минут под крышкой.
  4. Плотно заполните тушку начинкой и заверните края брюшка, для надежности можно их сшить. Обмажьте рыбу сметаной. Выложите на смазанную маслом фольгу, плотно заверните края.
  5. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавайте на подогретом блюде, украсив лимоном и зеленью.

Сиг отлично сочетается с вешенками и белыми грибами. По желанию можете заменить шампиньоны в этом рецепте. Тогда блюдо получится еще изысканней и ароматней.

По-итальянски

Простое, быстрое в приготовлении и максимально полезное блюдо из сига. Приготовленная таким способом рыба в духовке получается сочной, нежной, румяной. Сразу и не скажешь, что она приготовлена в домашних условиях. Аромат специй, масла и зелени придаст блюду пикантности.

Вам понадобится:

  • филе сига – 800 г;
  • зелень петрушки – 30-40 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-5.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 140
  • Б – 18 г;
  • Ж – 7.9 г;
  • У – 0.9 г.

Этапы приготовления;
  1. Нарежьте филе на порционные куски, просушите и выложите на смазанный растительный маслом противень. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
  2. Посолите и поперчите филе. Сверху посыпьте чесноком и полейте оливковым маслом.
  3. В нагретую до 180 С духовку отправьте противень и выпекайте рыбу 15 минут. Теперь переверните филе, посыпьте петрушкой и запекайте еще 5 минут. Подавайте украсив свежей зеленью, и вспрыснув лимонным соком.

С картошкой на луковой подушке

Если так приготовить сига он подойдет к столу в качестве полноценного блюда. Подавайте его для вкусного ужина или праздничного стола. Лук с картофелем пропитаются соком из рыбы, а сам запеченный сиг получается нежным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • рыба – 1 кг;
  • половину лимона;
  • томат – 1 шт;
  • лук репчатый 3-4 шт;
  • горчица – 2 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 г;
  • майонез – 20-30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 500 г.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

  • ккал – 130;
  • Б – 11 г;
  • Ж – 4,6 г;
  • У – 8 г.

Приготовление:

  1. Лук, помидор и картофель порежьте кольцами, сыр небольшими ломтиками. Горчицу смешайте с лимоном, солью и перцем.
  2. Обрежьте плавники у чищенной и выпотрошенной рыбы. Обмажьте наружную часть тушки горчичным маринадом, внутри – майонезом. Помидор и сыр положите в брюшко сига.
  3. Форму с высокими бортами застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите лук с картофелем, сверху рыбу. Прикройте все фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Дальше раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.

С сыром

Молочные нотки придадут сигу нежности, мясо рыбы по этому рецепту получается сочным и ароматным. А времени на подготовку уходит считанные минуты.

Для приготовления подготовьте:

  • рыба – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 15-20 мин.

Количество порций – 3-4.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • К – 102;
  • Б – 16,4 г;
  • Ж – 3,5;
  • У – 1,2.

Этапы готовки:

  1. Подготовьте тушки – почистите, выпотрошите, промойте и обрежьте плавники. Голову лучше оставьте для эффектной подачи или фото. Просушите снаружи и внутри. Натрите солью и специями.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сыр слайсами по 3-5 мм. Положите лук с сыром внутрь рыбы. Каждую тушку положите на отдельный кусок фольги. Герметично заверните края.
  3. Отправьте рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 С.

С кабачками и грибами

В этом варианте приготовления сига есть все – рыба, овощи и соус. Сметанный соус придаст сигу нежности. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное сытным.

Для приготовления возьмите:

  • сиг – 500 г;
  • мука пшеничная – 25-30 г;
  • кабачок – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло топленое – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соус сметанный – 500 г;
  • соль, зелень любая, перец – по вкусу.

Сиг сочетается с зеленью петрушки, укропа, щавеля и лука.

Время приготовления с учетом запекания – 30-40 мин.

Количество порций – 8-10.

Энергетическая ценность на 100г:

  • К – 140
  • Б – 6.9 г;
  • Ж – 9.8 г;
  • У – 4.6 г.

Процесс готовки:

  1. Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Сыр натрите. Грибы порежьте пополам или на 3 части, если большие. Кабачки порежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с грибами.
  2. Выложите кусочки рыбы в форму, сверху накройте кольцами кабачка и грибами, залейте соусом и посыпьте сыром. Взбрызните топленым маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

Для соуса потребуется:

  • сметана – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Муку пассируйте без жира.
  2. Доведите до кипения сметану, лучше берите среднюю жирность, добавьте муку и масло. Перемешайте до однородности, добавьте перец и посолите. Процедите соус.

Сиг, запеченный в духовке – Вся Соль

Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига – зажарить его на сковороде в сливочном масле.

Подтверждаю – с одной единственной поправкой. Не менее вкусно запечь якутского сига в духовке.

О качестве якутской «подледки», которой с нами щедро поделились соседи, я писала в прошлый раз. Сейчас о том, чем хорош способ запекания сига в духовке.

Не в последнюю очередь, тем, что рыба выглядит очень красиво: это настоящий праздник для глаз.

С точки зрения вкуса вы можете поэкспериментировать со специями. Я воспользовалась готовым набором, который купила на рынке Кармель и который мне не терпелось попробовать.

Сиг, запеченный в духовке

Какими бы специями вы ни пользовались, главное – не переборщить с ними, чтобы ощутить первозданный вкус якутской рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 тушки рыбы, потрошенные;
  • смесь любых специй;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 180С.

Рыбу очистите от внутренностей и жабр. У меня опять была рыба с икрой и я ее засолила.

Сделайте по хребту рыбы с двух сторон короткие насечки (у некоторых сортов рыбы это помогает размягчиться самым мелким костям, но с сигом это не сработало).

Подготовленную рыбу обсушите, посыпьте небольшим количеством соли и посыпьте специями снаружи и внутри.

Выложите рыбу в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Полейте сверху оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут.

Если хотите, чтобы образовалась красивая корочка, увеличьте нагрев, и поставьте рыбу под гриль на несколько минут.

Подавайте сига с лимоном.

Сиг, запеченный в духовке

5 | Голосов: 1

Сиг рыба — описание, рецепты приготовления севанского сига

12.07.2018

Серебристая рыба сиг – очередная гастрономическая «достопримечательность» Армении. Ее нежное мясо отличается прекрасным вкусом, высокой сочностью и уникальным полезным составом, в котором присутствуют жизненно необходимые человеку жиры, белки, витамины (А, Е, Д) и микроэлементы (молибден, фтор, хром, никель и цинк). Несмотря на искусственное введение этой рыбы в природную фауну страны, кухню современной Армении уже нельзя представить без всевозможных блюд и закусок из сига.

Севанский сиг: уникальность и достоинства рыбы

Сиг (Սիգ) или, как ее часто называют именно в Армении «сига» (жен.род) – это ценная промысловая рыба семейства лососевых. Насчитывается более 40 подвидов сига, обитающих в реках и озерах Америки, Европы, Сибири и северной Азии. Внешне сиговые рыбы практически не отличаются. Их принято разделять по месту обитания, условиям жизни,  срокам нереста и вкусовым качествам.

Тело рыбы сиг имеет вытянутую, сжатую в боках форму; покрыто серебристой чешуей среднего размера. Рот очень маленький; на верхней челюсти зубы полностью отсутствуют, на нижней – развиты очень слабо. Питается сиг планктоном, мальками и мелкой рыбешкой.

Жить и развиваться сиг может только в чистой пресной воде, наполненной кислородом. При этом, температура внутри водоема должна быть не ниже 15°С.

Учитывая такие особенности, чистейшее горное озеро Севан (самое крупное из озер Кавказа!), стало лучшим местом для искусственного запуска сига. В 30-40х годах прошлого столетия, восстанавливая водную фауну Армении, обедненную из-за развития химической, горнодобывающей промышленности, браконьерства и т.д., было решено запустить в Севан новый вид рыб. Сига привезли из Ладожского озера (Россия). Некоторое время рыба проходила акклиматизацию, после чего ее популяция стала активно расти.

В 1990-е года, в условиях транспортной блокады и экономического, продовольственного кризиса, именно рыба сиг спасла армянский народ от голода. В этот период, как в учреждениях общественного питания, так и на домашних кухнях была создана масса самых невероятных рецептов приготовления этой рыбы. Сига коптили, жарили, солили, вялили и запекали; готовили из него колбасы, котлеты, пельмени и многое другое. В отличие от других лососевых рыб, мясо сига имеет не красноватый, а белый цвет. Пищевая ценность 88 ккал на 100 граммов продукта.

На сегодняшний день сиг – основная промысловая рыба Севана, улов которой составляет 80% от всего рыбного промысла на данном озере. Учитывая уникальные условия обитания (температуру, высокую чистоту воды, флору и фауну глубин), севанский сиг имеет особенный вкус, который выгодно выделяет его из более чем 40-ка представителей своего вида, делая истинной ценностью для гурманов.

Сиг горячего копчения

Одним из излюбленных вариантов приготовления сига является горячее копчение. И без того нежная, сочная рыба тщательно промариновывается и укладывает в коптилку, где под воздействием высоких температур и натурального дыма ее мясо приобретает пикантный аромат и вкус. 

При приготовлении сига горячего копчения по-армянски в качестве маринада нередко используется белое столовое вино. Специи, как правило, добавляются в большом количестве по вкусу.

Обычно, севанский сиг горячего копчения подают в армянском лаваше с зеленью и лимоном. Он может употребляться в таком виде с картофелем, рисом или овощами. Кроме этого, он может быть ингредиентом для других блюд. Очищенное и измельченное мясо сига горячего копченья можно добавлять в начинку пирогов, в салаты, закуски и т.д.

Сиг холодного копчения

Деликатесный сиг холодного копчения по-армянски, также, прост в приготовлении, но отличается великолепным вкусом.

Рецепт сига холодного копчения по-армянски не предусматривает практически никаких ингредиентов кроме самой рыбы.

Для его приготовления берут свежую рыбу (желательно не подвергавшуюся заморозке), разделывают и тщательно промывают водой. Далее, погружают в насыщенный соляной раствор плотностью 1,18—1,20, где выдерживают в течение 60 — 75 минут. После этого сиг следует ополоснуть водой и позволить избыточной влаге свободно стечь (15-20 минут). Затем, в течение 1,5 часов рыбу просушивают в специальной печи при температуре 20-23°С, после чего помещают в камеру холодного копчения.

Коптить сиг следует 40-50 минут. Далее осуществляется повторное подвяливание в специальной печи (при 20-22 градусах) в течении 15-17 часов.

Приготовленный таким образом сиг холодного копчения по-армянски имеет плотную консистенцию, приятный вкус, аромат копченостей и красивую золотистую окраску поверхности. Никаких дополнительных добавок, кроме поваренной соли и пряностей (по желанию) не используется, благодаря чему рыба имеет натуральный вкус и сохраняет свои полезные питательные качества.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать блюда из настоящего севанского сига, приготовленного в лучших армянских традициях.


описание, чем питается, где обитает, особенности ловли, рецепты, меры предосторожности, видео

Сиг – красная рыба отряда лососей. Она распространена по всей северной части Азии, Европы, Америки. В России этот представитель обитает по всему бассейну Северного Ледовитого океана. Ученые классифицируют 60 подвидов сига, при этом учитываются их внешний вид, среда обитания, вкусовые качества.

Сиг – красная рыба отряда лососей

Содержание материала

Особенности жизнедеятельности сига

Средой обитания рыбы являются реки, озера и моря. Для успешного проживания и размножения сигу необходимы:

  • прозрачная вода;
  • достаточное содержание кислорода в ней.

Питаются сиги планктоном, донными организмами и мелкой рыбешкой. Замечено, что они не прочь полакомиться икрой (причем не только чужой, но и собственной).

Мелкие особи (до 0,5 кг) живут в прибрежной зоне водоема, а те, что покрупнее (1-6 кг), любят глубины и ямы. При этом могут выгонять из облюбованного места других его обитателей. Взрослыми и способными давать жизнь потомству особи становятся по достижении 2-3 лет. Период нереста начинается в сентябре-ноябре и иногда может длиться до конца зимы. Самка откладывает икру на хорошо заросшем тростником мелководье. Озерные представители живут в пределах данного водоема и нерестятся в нем. Речные – в своей реке, иногда поднимаясь по ней. А представители смешанной формы проживания (озерно-речной) основное время жизни проводят в озере, а на нерест поднимаются во впадающую в него реку. Икра, отложенная в нерест, будет лежать до весны, когда пригреет солнце, растает лед, потеплеет вода. Тогда появившимся на свет малышам будет чем питаться.

Также рекомендуем прочитать:

Рыба сиг (видео)

Ловля рыбы

Сиг – ценная рыба. Лов его в промышленных целях разрешен в определенных водоемах, где его разводят. Для любительского лова на удочку необходимо оформить лицензию, так как некоторые подвиды занесены в Красную книгу и близки к полному исчезновению. Весной сиг выходит на кормежку после зимы, чтобы наверстать потерянное, летом гуляет в поисках пропитания, а зимой его следует искать в ямах и на перепадах. Он не пуглив, поэтому особых хитростей при его ловле не требуется. Нужно только помнить, что молодняк находится недалеко от берега, а крупные экземпляры – в глубинах и по ямам. Хотя вечером взрослые особи могут выходить и на отмель.

Ученые классифицируют 60 подвидов сига, при этом учитываются их внешний вид, среда обитания, вкусовые качества

От лососевых сородичей сиг отличается белым цветом мяса, но это не делает его менее ценным. Как и все рыбы, живущие в условиях холода, эти представители сиговых имеют большой запас жира. Он богат содержанием большого числа витаминов, очень полезных для поддержания здоровья человека. Также рыбий жир легко усваивается человеческим организмом. Однако именно из-за жира сиг является скоропортящимся продуктом, который нужно быстро употребить в пищу. Мясо его очень вкусное, нежное и полезное. Поэтому ему нашли широкое применение в кулинарии.

Готовим рыбу сиг (видео)

Рецепты кулинарных шедевров

Есть много способов приготовить сига: его можно варить, жарить, солить, коптить, вялить, запекать, фаршировать. Очень вкусное и полезное именно копченое мясо.

Как приготовить рыбку, чтобы сохранить в ней вкус и все полезные свойства?

Как вариант – засолить ее. Для этого можно использовать проверенные временем рецепты приготовления. Одним из них является рецепт засолки “по-старофински”. Одним важным преимуществом такого приготовления является то, что тушку не нужно чистить от чешуи, достаточно убрать внутренности, промыть и просушить, отделить филе от костей (результатом этих действий будет мясо на шкурке без хребта и костей). Далее необходимо следовать простым указаниям рецепта: крупную соль насыпать в глубокую емкость и сложить на нее кусочки рыбы мясом вверх. Посыпать сверху приготовленной смесью из соли, сахара, молотого перца и измельченного свежего укропа. Поставить под небольшой гнет (сок выделяться не должен). Срок засолки зависит от температуры внешней среды и толщины кусочков.

Сиг – ценная рыба. Лов его в промышленных целях разрешен в определенных водоемах, где его разводят

Способы приготовления вкусных и полезных блюд из сига очень разнообразны. Самое распространенное – это обыкновенный сиг жареный. Рыба, приготовленная по следующему рецепту, очень вкусная и выглядит красиво.

Тушку очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. По длине позвоночника сделать глубокий надрез. Отделяя кости от мяса, аккуратно срезать его. Нарезать филе кусочками. Соль, муку, куркуму, молотый перец тщательно перемешать. Взбить яйца для кляра. Разогреть сковороду и растопить на ней небольшое количество сливочного масла, а затем добавить любое растительное. Уменьшить температуру нагрева сковороды. Кусочки рыбки обмакнуть в кляре, а потом обвалять в муке. Лишнее стряхнуть. Жарить с двух сторон. Присутствие куркумы способствует образованию золотистого цвета и хрустящей корочки. Жареный сиг обладает удивительными вкусовыми качествами.

Из этой рыбы можно сварить вкуснейшую уху. Как вариант, еще ее можно отварить, а в качестве гарнира использовать вареные картофель и морковь, добавить лук и зелень петрушки.

Как запечь сига в духовке

Сиг, запеченный в духовке, сохраняет все свои полезные свойства, так как тушится в собственном соку. Можно его нафаршировать. Рис и грибы хорошо подходят для начинки. После фарширования полуготовыми ингредиентами сиг запекается в духовке, завернутый в фольгу.

Можно запечь его с овощами и специями. Для этого нужно подготовить 0,5 кг филе. Сделать смесь приправ: 2 ч. л. тимьяна, соль и перец. Хорошо перемешать и натереть этой смесью порезанные кусочки рыбного филе. 200 г кабачков и 200 г порезанных шампиньонов поджарить на растительном масле. Всего нужно использовать 4 ст. л. растительного масла. Форму для запекания смазать и посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки. На дно выложить половину от всего количества кабачков и шампиньонов, сверху положить филе, а на этот слой снова выложить оставшиеся кабачки и шампиньоны. Залить все 100 г сухого красного вина, посыпать измельченной зеленью петрушки и разложить по поверхности 50 г порезанного на тонкие кусочки сливочного масла. В разогретую до 180°С духовку поставить форму и выпекать в течение получаса.

Интересный рецепт запекания сига в духовке с кореньями. Рыбу (потребуется 1-1,5 кг) почистить и аккуратно вынуть внутренности, промыть. Внутреннюю часть тушки натереть солью и начинить смесью из измельченной репы (требуется 1-2 шт. небольшого размера), зелени сельдерея (1 пучок), корня с зеленью петрушки (1 шт.), зелени укропа (1 шт.). Для того чтобы начинка не выпала, следует зашить разрез на брюшке ниткой. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом (1 ст. л.) противень, накрыть промасленной бумагой. Поставить в духовку и запекать до готовности. Готовый продукт осторожно освободить от ниток. Подавать на стол желательно с красным соусом.

Как видно, рецепты приготовления сига очень разнообразны. Запеченный в духовке сиг получится вкусным и полезным, если соблюдать важное условие: при приготовлении использовать большое количество специй и пряностей.

Меры предосторожности

Людям, которые страдают аллергией на рыбу и морепродукты, следует с осторожностью вводить в рацион продукты из сига (хотя он довольно редко вызывает аллергические реакции).

Не стоит употреблять в пищу малопросоленное мясо этой рыбы, чтобы избежать заражения вредными для человека микроорганизмами.

Рыба при приготовлении должна подвергаться достаточной термообработке, чтобы удалить из нее тяжелые металлы (если сиг был выловлен в зараженных ими водоемах).

Отзывы и комментарии

Морской Сиг Запеченный в Фольге как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.

  • Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)

  • Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).

  • Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы «закрываем» кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)

  • Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.

  • Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.

  • И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.

  • Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.

  • Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.

  • Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)

  • Рыба сиг — простые рецепты приготовления в духовке и на сковороде

    Речная рыба требует большей осторожности и тщательности в приготовлении, так как у нее есть ярко выраженный запах. Сиг — настоящая речная рыбка, для которой желательно использовать вкусовые специи и травы. У рыбы нежное мясо, поэтому ее можно как запекать, так и жарить на сковороде. Часто в рецептах приготовления сига используют овощи, они выгодно подчеркивают вкус рыбы и добавляют сочности.

    Запеченный сиг в духовке в фольге

    Ингредиенты:
    • килограмм сига;
    • 2 луковицы;
    • зелень укропа;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    1. Сига хорошо почистить и выпотрошить. Промыть в большом количестве воды. Натереть рыбу солью со всех сторон и внутри.
    2. Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Подготовить форму для запекания сига. Смазать ее растительным маслом и положить на дно лук. Посыпать лук мелко порезанным укропом.
    3. На такую подушку положить сига. Форму закрыть фольгой. Разогреть духовку до 160 градусов. Отправить туда форму с рыбой на один час. Запечь – и через час рыба готова.
    4. Подавать запеченного сига с овощами, вареным картофелем или рисом.

    Как запечь рыбу сиг с овощами и специями

    Ингредиенты:
    • филе сига, 500 грамм;
    • 2 чайные ложки тимьяна;
    • соль и перец;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 200 грамм кабачков;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм панировочных сухарей;
    • 100 грамм красного сухого вина;
    • зелень петрушки.

    Способ приготовления в духовке?

    1. Филе сига порезать на порционные кусочки, натереть каждый кусочек смесью специй.
    2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нагреть растительное масло на сковороде и пожарить на нем кабачки до золотистого цвета корочки.
    3. Шампиньоны хорошо промыть и так же нарезать небольшими кубиками. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
    4. Подготовить форму для запекания сига. Смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки. Положить на дно формы половину грибов и кабачков и сверху рыбное филе. Сверху сига выложить остальную половину грибов и кабачков. На эту конструкция вылить красное вино. Сверху посыпать измельченной зеленью, и положить несколько тоненьких пластинок сливочного масла.
    5. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Отправить туда форму с рыбой на полчаса.

    Жареный сиг в свекольном соусе — рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:
    • четыре филе сига, примерно по 150 граммов каждый;
    • ржаная мука;
    • панировочные сухари;
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки рыбы.
    Для маринада:
    • 200 граммов не кислой сметаны;
    • три ложки чайные горчицы;
    • три яичных желтка;
    • 100 граммов сливок;
    • немного укропа;
    • немного тертого мускатного ореха;
    • по вкусу перец и соль.
    Для свекольного соуса:
    • четыре-пять небольших свекл;
    • одна луковица;
    • 100 граммов сливок;
    • 100 граммов сметаны;
    • щепотка мускатного ореха;
    • пара капель уксуса из красного вина.

    Этапы приготовления сига:

    1. Все компоненты маринада тщательно смешать, добавить укроп измельченный и остальные пряности. В маринад положить филе рыбы сига, поставить в холодное место на один-два часа мариноваться.
    2. Пока маринуется рыба, можно заняться свекольным соусом. Для этого лук и свеклу почистить, нарезать на кубики. Все это жарить две-три минуты в подсолнечном масле. После добавить сливки, сметану и уксус. Тушить до готовности, периодически помешивая. Измельчить готовую смесь в пюре блендером и вернуть в посуду, где тушили.
    3. Когда сиг промариновался, вытащить филе из маринада, излишкам дать стечь. Обвалять кусочки в смеси сухарей, затем в смеси муки и соли для равномерной панировки. Рыбу обжарить до готовности в масле.
    4. Довести до кипения свекольный соус. Добавить в соус мускатный орех. Выложить на тарелки горячую рыбу сиг, залить также горячим свекольным соусом.

    Видео с рецептом приготовления тушеного сига

    Легкий 30-минутный рецепт рыбы по-провансальски

    Пищевая ценность (на порцию)
    278 калорий
    Жир
    23 г Углеводы
    36 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 278
    % Дневная стоимость*
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    78 мг 26%
    547 мг 24%
    23 г 8%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 11 г
    36 г
    Витамин С 61 мг 304%
    Кальций 105 мг 8%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 932 мг 20%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Провансальская кухня проста и состоит из сезонных ингредиентов, которые можно найти в этом регионе на юге Франции. Блюда не суетливы, а вместо этого сосредоточены на том, чтобы выявить лучшие вкусы местных продуктов и рыбы, такой как помидоры, перец, оливки и треска, самая популярная рыба во Франции.Эта философия делает не только вкусное блюдо, но и быстрое и легкое в приготовлении.

    Этот простой рецепт трески по-провански можно приготовить за 30 минут. Болгарский перец, оливки и помидоры придают нежной треске пикантный вкус. Любая комбинация красного, желтого и/или зеленого сладкого перца отлично работает и создает красочную презентацию. Вы также можете заменить треску другой твердой белой рыбой, такой как палтус, морской окунь или акула. Этот рецепт легко сократить вдвое для интимного ужина.

    Страница не найдена — The Lemon Bowl®

    ОШИБКА 404… ЭТО ПРОСТО ГРУСТНО!

    Похоже, эта страница была удалена (надеюсь, мной!) или вы ввели неправильный URL. В любом случае, мне жаль, что вы не нашли то, что искали.

    Посетите домашнюю страницу или воспользуйтесь полем «Поиск рецептов» на этой странице.

    Свяжитесь со мной, чтобы я помог вам получить то, что вам нужно!

    Вам также могут быть интересны последние сообщения:

    • Острая маргарита с перцем халапеньо Идеальный рецепт коктейля для развлечения или вечернего свидания. Эти острые маргариты с перцем халапеньо имеют сладкий, кислый и слегка острый вкус.Я давно не делился рецептом напитка, поэтому подумал, что вам всем может пригодиться коктейль. Я прав? Эти острые халапеньо Маргариты сделаны из свежевыжатого апельсинового сока, острого сока лайма и приправленного халапеньо… 
    • Классический суп с шариками из мацы (еврейский пенициллин) Единственный рецепт супа с шариками из мацы, который вам когда-либо понадобится, каждая тарелка наполнена глубоким куриным вкусом и легкими, пушистыми шариками из мацы. Я так рада поделиться рецептом знаменитого супа с шариками мацы от моей тети Пэтси! Хотя каждую Песах моя семья собирается вместе для приятного седера, я не могу сказать, что мы не отвлекаемся на… 
    • Итальянский рубленый салат с фасолью каннеллини Этот легкий и освежающий итальянский салат из рубленых бобов каннеллини, тунца и артишоков насыщен ароматом и насыщен белком, который зарядит вас энергией на весь день.Поговорим об обеде. Когда вы составляете план питания на неделю, учитываете ли вы, что будете есть после ужина? Пожалуйста, друзья, не забудьте запланировать обед на… 
    • 20 Здоровых зеленых рецептов Коллекция из 20 полезных зеленых рецептов, которые вкусны и облегчают здоровое питание! Вы любите зелень или предпочитаете ее избегать? Я лично люблю зеленые продукты; листовая зелень или салаты появляются каждый вечер на нашем обеденном столе. Здоровое и сбалансированное питание не должно быть трудным, и у вас не должно быть… 
    • Итальянский куриный суп в медленноварке Идеальный вариант для занятых вечеров в будние дни. Этот итальянский куриный суп в медленноварке насыщен ароматом и насыщен питательными веществами.Ищете новый рецепт мультиварки? Это блюдо для медленного приготовления не содержит глютена, богато белком и очень сытно. Мой итальянский куриный суп в медленноварке на самом деле представляет собой вариант одного из моих давних фаворитов:… 

    Белая рыба с соусом из лимонного масла (+Подарок)

    Это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.

    Мы с мужем оба выросли на вкуснейшей свежей рыбе. Мы оба выросли у океана, поэтому свежей рыбы было предостаточно. Теперь я понимаю, как мы были избалованы морем. Бу ху.

    Теперь, когда мы называем Средний Запад своим домом, свежие морепродукты трудно найти. Когда наши местные супермаркеты демонстрируют красивое рыбное филе, мы прыгаем на нем.

    Кстати, меня до сих пор немного смущает, когда мне говорят, что в этой Стране 10 000 озер не едят рыбу.Я втайне подозреваю, что они просто не приготовили свою рыбу… Я слышу это… Я начинаю говорить как моя мама 😉

    Обожаете ли вы рыбу или думаете, что вы не можете приблизиться к ней, как насчет того, чтобы начать с этого…

    …чеснок…масло…и лимон. Ням, ням и ням. Вы не ошибетесь с этим трио. Это выигрышная тройка, которой суждено стать потрясающим соусом.

    А этот соус классный. Конечно, он превосходно сочетается с этим рецептом из белой рыбы, но он также прекрасно сочетается с рисом, овощами или чем-то еще, с чем вы подаете эту рыбу.

    Этот чесночный масляно-лимонный соус легкий, но насыщенный вкусом. Вкусный, сочный, полезный.

    Для этого рецепта лучше всего подойдет филе твердой белой рыбы; они прекрасно подходят для жарки на сковороде и не имеют нежелательной рыбной окраски. Чем свежее, тем лучше. Свежий = без рыбного вкуса.

    Выбирайте махи-махи, палтус или твердую белую треску толщиной не менее 1 дюйма. Размер филе должен быть примерно 6 дюймов на 3 дюйма в длину и ширину, плюс-минус немного.

    Качество рыбы имеет значение, поэтому, если вы покупаете быстрозамороженную рыбу, покупайте рыбу хорошего качества. Высококачественная быстрозамороженная белая рыба может работать очень хорошо. Просто не забудьте разморозить и тщательно удалить лишнюю воду / влагу из филе, прежде чем приступать к рецепту.

    Подавайте эту вкусную рыбу в лимонном масле с вашим любимым рисом, салатом или овощами. Мой любимый способ подачи этого блюда — с жасминовым рисом и овощами на гриле.

    Я большой любитель морепродуктов.Я могу есть морепродукты, как никто другой. Острые тайские креветки на гриле, кто-нибудь? Или креветки Кунг Пао? Как насчет креветочного севиче? Я не согласен со всем этим. И вниз все это, я делаю.

    Морепродукты отлично подходят для полезного для талии белка с восхитительным вкусом. Обычно я готовлю здоровую пищу. Большую часть времени. Эти файлы cookie являются полным исключением 😉

    Наслаждайтесь.

    Распечатать

    Белая рыба с чесночно-масляным соусом

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Эта белая рыба с соусом из лимонного масла сочная, освежающая и простая в приготовлении.Используйте твердую белую рыбу (палтус, махи-махи или треску) толщиной не менее 1 дюйма. Чтобы избежать пристрастия к рыбе, выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете найти. Высококачественная быстрая заморозка также является отличным вариантом.

    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 25 минут
    • 4 филе твердой белой рыбы, толщиной не менее 1 дюйма, весом около 6-8 унций каждое
    • 3 ТБ соленого масла
    • 2 лука-шалота, измельчить
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2/3 стакана белого сухого вина
    • 2 ТБ свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ТБ свежей петрушки, нарезанной
    • тертая цедра 1 лимона
    • 3 ТБ оливкового масла
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1. Оставьте рыбу в дуршлаге при комнатной температуре не менее чем на 30 минут, чтобы стекла все жидкости и она приобрела умеренную комнатную температуру.
    2. Тем временем приготовьте соус: разогрейте масло, лук-шалот и чеснок в большой сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2 мин. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин. Вмешать петрушку и цедру лимона. Приправить щепотками соли и перца по вкусу. Накройте и держите в тепле.
    3. С помощью бумажных полотенец промокните филе, чтобы удалить как можно больше влаги. Посыпьте каждое филе тонким слоем кошерной соли и черного перца с обеих сторон.В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите 2 филе на сковороду и готовьте с приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Готовьте около 3-4 минут или пока нижняя часть филе не подрумянится. Аккуратно переверните и подрумяньте другую сторону в течение 3-4 минут (имейте в виду, что если толщина вашей рыбы менее 1 дюйма, вам нужно настроиться на меньшее время приготовления). Вы хотите, чтобы рыба была только что приготовлена, но не пережарена. Повторите то же самое с двумя другими филе (если ваша сковорода не достаточно велика, чтобы приготовить все 4 филе без тесноты, лучше готовить партиями; в противном случае рыба будет больше пропариваться, чем подрумяниваться.)
    4. Выложите рыбное филе и полейте теплым соусом. Подавать немедленно.

    Ключевые слова: белая рыба, рыба с лимонным маслом

    37 вкусных рецептов белой рыбы, которые заменят лосося

    Эта подборка рецептов приготовления белой рыбы подчеркивает восхитительную универсальность мягких морепродуктов. Найдите рецепты для определенной белой рыбы или вдохновитесь, чтобы попробовать новые методы и ингредиенты с вашими любимыми блюдами.

    Белая рыба может означать многое, если поискать в Интернете.Он используется как в качестве общего термина для описания любого филе белого цвета, так и в качестве способа классификации нескольких конкретных видов рыбы.

    Неважно, что вы имеете в виду, белая рыба обычно считается нейтральным гибким белком. Вот почему эти рецепты из белой рыбы такие замечательные! Они демонстрируют, как легко превратить нежное, мягкое филе в искусное блюдо, используя различные методы приготовления и сочетания вкусов.

    Распространенные виды белой рыбы

    Есть несколько видов, которые считаются «настоящей» белой рыбой.Но на самом деле, любое мягкое филе белой рыбы подойдет для многих из этих рецептов. Вот некоторые из лучших для использования.

    • Треска – распространенная и легкодоступная треска мясистая и может легко приобретать разные вкусы.
    • Пикша – чуть более слоеная, нежная и слаще, чем треска. Он превосходен и прост в приготовлении.
    • Минтай – Эта нежная рыба слоеная, нежная и особенно вкусная в жареном виде.
    • Палтус – твердая, но мягкая, слегка сладковатая белая рыба, которая хорошо сочетается с ярким вкусом.
    • Тилапия – тоже мягкая и сладкая, но очень слоеная, недорогая и быстро готовится.

    При выборе рыбы всегда лучше выбирать лучшее качество, которое только можно найти. Загляните на прилавок со свежей рыбой или выберите высококачественное замороженное филе. Независимо от того, какой сорт у вас получится, представленные здесь рецепты белой рыбы вдохновят вас на новые захватывающие способы их использования. Я надеюсь, что вы найдете больше, чем несколько любить!

    1. Ужин из трески в миндальной корочке

    Легкая очистка и приготовление без стресса — вот лишь некоторые из многих преимуществ этого обеда из трески в миндальной корочке.Карамелизированные зимние овощи, нежная запеченная треска с хрустящей ореховой корочкой и восхитительная капля сладкого и острого бальзамического соуса сделают сытный ужин на одном противне.

    Автор рецепта: Вкусняшка

    2. Вьетнамская рыба с куркумой (ча ка ла вонг)

    Эта вьетнамская рыба с куркумой — традиционное блюдо Ханоя. Он включает в себя рыбу, приправленную куркумой, укропом и зеленым луком, и все это подается в миске с вермишелью.

    Автор рецепта: Cooking Therapy

    3.Средиземноморская рыба с тапенадой из помидоров и оливок

    Придайте своей рыбе средиземноморский вид с помощью этой красавицы с тапенадой. Так вкусно, но так просто!

    Автор рецепта: GypsyPlate

    4. Сиг с вишневой сальсой

    Восхитительно легкая рыба на гриле с острой сальсой из свежей вишни.

    Автор рецепта: Вид с Большого острова

    5. Рыба, завернутая в бекон, с песто из вяленых томатов

    Нежное и сочное филе рыбы, облитое ярким соусом песто из вяленых томатов и завернутое в бекон.Этот рецепт запеченной рыбы требует четырех ингредиентов и дает БОЛЬШИЕ результаты!

    Автор рецепта: Викалинка

    6. Рыбные тако махи-махи на гриле со сливочным соусом халапеньо

    Эти рыбные тако махи-махи на гриле со сливочным соусом халапеньо наполнены сладкой и освежающей сальсой из манго! Идеальный способ поднять настроение тако ночью.

    Автор рецепта: Убить тимьян

    7. Средиземноморская пикша с лимоном и чесноком и сердцевиной артишока

    Восхитительная пикша с лимоном и чесноком за 20 минут, приготовленная по-средиземноморски в чесночно-лимонном соусе с сердцевинами артишоков, помидорами и оливками!

    Автор рецепта: Средиземноморское блюдо

    8.Жареный палтус и клубничный гуакамоле

    Этот гуакамоле с палтусом и клубникой на гриле — лучшее полезное рыбное блюдо на гриле, и оно полезно для вас! Рыбу подают с кокосовым рисом из цветной капусты и украшают кинзой и лаймом. По моему скромному мнению, это идеальный здоровый летний ужин!

    Рецепт: Готовьте дома, мама

    9. Рыбные тако с кинзой и лаймом

    Слоеная белая рыба, помидоры, халапеньо, кинза и лайм с авокадо.Свежий и ароматный способ приправить рыбу, тако достаточно быстро, чтобы сделать напряженный будний вечер!

    Автор рецепта: Skinnytaste

    10. Вареная треска в кокосовом молоке

    Это очень быстрое и простое блюдо идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени. Эта отварная треска, приготовленная в одной кастрюле на плите, готовится в кокосовом молоке, и получается ароматное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Готов к подаче всего через 20 минут.

    Автор рецепта: Slow The Cook Down

    11.Средиземноморский морской окунь

    Этот полезный средиземноморский морской окунь приправлен пикантным, полезным средиземноморским соусом из помидоров, белого вина, фенхеля и оливок.

    Автор рецепта: Skinnytaste

    12. Рыбное рагу по-испански с картофелем

    Это испанское рыбное рагу с картофелем — это сытный, питательный и простой в приготовлении рецепт, наполненный средиземноморскими ароматами.

    Автор рецепта: Тощий шпатель

    13.Почерневшая треска

    Идеально прожаренная корочка с идеальным количеством тепла. Почерневшая треска — простой рецепт для начинающих.

    Автор рецепта: Кожура с усердием

    14. Запеченная треска песто с картофелем

    Этот рецепт трески с соусом песто на сковороде прост и готов за 30 минут! Он запечен с картофелем и заправлен сливочно-лимонным соусом песто с базиликом.

    Автор рецепта: Деревенский гурман

    15. Черненая камбала с ананасовой сальсой

    Слегка острая почерневшая камбала, подается с яркой свежей ананасовой сальсой, рисом из цветной капусты и соусом чили-лайм! Нет ничего лучше, чем этот простой рецепт летнего ужина Whole30, Paleo, без глютена!

    Рецепт: Готовьте дома, мама

    16.Каджунский сом

    Этот рецепт сома по-каджунски быстрый, простой и очень вкусный. Естественно без глютена и молочных продуктов, вы можете накормить этим блюдом практически любого гостя. Сделайте это сегодня!

    Автор рецепта: SiftRVA

    17. Фритюрница Walleye

    Air Fryer Walleye — это здоровая альтернатива блюдам, приготовленным на сливочном масле, с тонкой корочкой с низким содержанием углеводов, которая обеспечивает приятный хруст при каждом укусе.

    Автор рецепта: Midwexican

    18.Сливочная рыбная похлебка из Новой Англии

    Этот рецепт рыбной похлебки — классика Новой Англии, приготовленная со сливочной текстурой и простыми ингредиентами, наполненная треской (или другой белой рыбой), картофелем и луком. Ключом к идеальной рыбной похлебке является техника приготовления рыбы таким образом, чтобы она идеально расслаивалась.

    Автор рецепта: Чаша вкусняшек

    19. Бразильское рыбное рагу (моккека)

    Одно из самых простых тушеных блюд, которое вы когда-либо готовили, это бразильское рыбное рагу готовится из рыбы и креветок, тушенных в слегка пряном и остром томатном бульоне из кокосового молока.И… на изготовление уходит менее 20 минут!

    Рецепт: Пошел сюда 8 Это

    20. Рыбная фахита с сальсой из авокадо

    Эта рыба фахита запечена до идеальной хрустящей корочки и покрыта яркой освежающей сальсой из авокадо. Быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье!

    Рецепт: Ужин в зоопарке

    21. Треска, приготовленная по-китайски с имбирным соусом из зеленого лука

    Сделано во фритюрнице или духовке! Шелковистая гладкая китайская треска, приготовленная на пару, очень проста, но невероятно вкусна.Этот китайский рецепт рыбного филе, состоящий всего из 6 ингредиентов, нежный, питательный и ароматный.

    Рецепт: I Heart Umami

    22. Классические рыбные котлеты

    Классические рыбные котлеты сочетают в себе свежеобжаренное филе трески, лук, панировочные сухари панко, ароматный соус Old Bay и обилие свежей зелени. Они быстро готовятся, и их лучше всего подавать с большим зеленым салатом.

    Рецепт: Well Seasoned Studio

    23.Морской окунь в корочке из соли и перца

    Этот морской окунь в панировке из соли и перца, сбрызнутый чесночно-лимонным маслом, привносит простой вкус на вашу тарелку и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

    Автор рецепта: Убить тимьян

    24. Сэндвич с рыбными палочками со сметанным соусом

    Вкусные хрустящие рыбные палочки с домашним сметанным соусом с кинзой между двумя ломтиками белого хлеба. Идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ужина.

    Автор рецепта: Тренажер здорового образа жизни

    25. Рыба в пивном кляре

    Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса. Подавайте его с пушистыми чипсами и соусом тар-тар, и вы получите британское застолье, точно такое же, как в Британии!

    Автор рецепта: Маленькая солнечная кухня

    26. Севиче с красным апельсином и фенхелем

    Используйте твердую белую рыбу, чтобы приготовить вкусную закуску.Это севиче с красным апельсином и фенхелем такое свежее и яркое. Он очень прост в приготовлении, а также полезен и полон вкусов.

    Автор рецепта: Посыпка и ростки

    27. Лучший бутерброд с рыбой

    Обжаренная в духовке пикша в панировочных сухарях с сыром чеддер на булочке бриошь с хрустящим салатом, сливочным соусом тар-тар и маринованными огурцами.

    Рецепт: Дженни Ши Роун

    28. Легкий сливочный рыбный пирог со шпинатом

    Вкусный и легкий рыбный пирог с слоеной треской, копченой пикшей, креветками и шпинатом в сливочном соусе с воздушным пюре и жареным сыром.

    Рецепт: Нож и душа

    29. Пикша, запеченная в сливочном соусе из сладкого картофеля

    В этом восхитительном блюде, совместимом с AIP, палео и Whole30, пикша запекается в сливочно-травяном соусе из сладкого картофеля на подушке из красного лука и спаржи. Вы не сможете превзойти это легкое, вкусное и такое утешительное блюдо из одной кастрюли!

    Автор рецепта: Heal Me Delicious

    30. Гратен из пикши с цукини и помидорами

    Многослойный рог изобилия из тонко нарезанного жареного картофеля, тертых кабачков, слоеной пикши, сочных помидоров и хрустящих панировочных сухарей с травами.

    Автор рецепта: Варить на медленном огне + соус

    31. Похлебка из морепродуктов с румянцем

    Восхитительное попурри из креветок, морских гребешков и пикши – с румяным оттенком и ароматным вкусом благодаря добавлению испанского чоризо.

    Автор рецепта: Немного розмарина

    32. Тайское желтое карри с рыбой Easy From Scratch

    Никаких пресных вкусов! Это желтое тайское рыбное карри простое, вкусное и быстрое! К тому же он без глютена!

    Рецепт: Kitchen Sanctuary

    33.Легкая средиземноморская запеченная рыба

    Этот полезный средиземноморский ужин занимает всего 20 минут и готовится всего из 8 ингредиентов!

    Автор рецепта: Midwest Foodie

    34. Имбирь, лайм, черная треска

    Если у вас когда-нибудь будет возможность приготовить черную треску или увидеть ее на рынке морепродуктов, сделайте себе одолжение, купите хороший большой кусок и приготовьте черную треску по этому рецепту. Обещаю, вы влюбитесь в его маслянистый вкус и шелковистую текстуру.

    Автор рецепта: Полезные сезонные рецепты

    35. Вьетнамский карамелизированный сом (Ca Kho To)

    Это блюдо состоит из сома, тушенного в рыбном соусе и соевом соусе, который подается на подушке из риса.

    Автор рецепта: Cooking Therapy

    36. Морской окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь, запеченный целиком в духовке, — вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает всего 10 минут, а время приготовления — очень быстрое. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!

    Автор рецепта: Тюбик Happy Foods

    37.Липкий азиатский морской окунь

    Мягкий, слоеный морской окунь, политый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто – готово за 12 минут!

    Рецепт: Kitchen Sanctuary

    Рецепт запеченного цельного сига – Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Если вы ищете эффектно выглядящее основное блюдо, готовое в кратчайшие сроки и полное аромата, не ищите дальше.Этот вкусный рецепт запеченной цельной белой рыбы невероятен!

    Принимаете ли вы гостей или ищете полезный и вкусный ужин, эта рыба действительно придется вам по вкусу. Этот запеченный цельный сиг, полный восхитительного вкуса, но не подавляющий, простой, но сочный. Когда я говорю просто, я имею в виду просто. Всего несколько ингредиентов подчеркивают невероятный вкус сига, не перебивая его. Сам рецепт требует всего пять минут на подготовку и всего тридцать минут в духовке.Вы в основном засовываете свою рыбу в духовку и уходите, это так просто.

    Фаст-фуд не обязательно означает нездоровую еду на вынос, замороженный или упакованный ужин. Этот сиг готов в кратчайшие сроки, но без глютена, кето, с низким содержанием углеводов и палео. Этот запеченный цельный сиг полон питательных веществ и вкусен, но не требует кладовой, полной специальных ингредиентов. Все, что вам нужно для этого вкусного рецепта, это сиг, оливковое масло, ломтики лимона, соль, перец и итальянская приправа.С этими ингредиентами вы на пути к идеально приготовленному ужину из цельной рыбы!

    Чтобы приготовить это основное блюдо, соберите ингредиенты и разогрейте духовку. Застелите противень пергаментом, прежде чем положить на него целиком белую рыбу. Натрите рыбу снаружи и внутри рыбьей полости солью, перцем и итальянской приправой. Затем смажьте сига оливковым маслом. Убедитесь, что покрыли обе стороны. Поместите половину ломтиков лимона в полость рыбы, а другую половину поверх сига.

    Поставьте противень в духовку на тридцать минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. С помощью этих простых шагов вы на пути к тому, чтобы насладиться ароматной запеченной цельной белой рыбой, которая будет праздником для глаз и вкусовых рецепторов!

    Приготовление целой рыбы еще никогда не было таким простым и пугающим, как с этим рецептом запеченного цельного сига. Этот способ приготовления прост и быстр, но делает вашу сиговую рыбу насыщенной и идеально приготовленной.Эта запеченная целая сиговая рыба станет идеальным основным блюдом для развлечения, но она настолько вкусная и быстрая, что вы также можете наслаждаться ею в любой будний вечер! Все это вкусное, полезное, универсальное и простое в приготовлении — безошибочный победитель в моей книге!

    Нравится жареная брокколи с белой рыбой на картинке? Вот мой рецепт запеченной брокколи в духовке.

    Также обратите внимание на другие гарниры к целому сигу:

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Запеченный сиг целиком

    Запеченный целиком сиг просто великолепен! Сделать это так же просто, как поставить в духовку! Этот сиг выглядит так эффектно и имеет такой вкусный вкус!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рыба, сиг

    Способ приготовления: в духовке

    Диета: безглютеновая, кето/низкоуглеводная, палео

    Порций: 4

    калорий: 477 ккал

    Ингредиенты

    • 1 сиг целиком
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 нарезанный лимон
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л.
      Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.

      • Выложите целиком сига на противень. Натрите рыбу снаружи и внутри рыбьей полости солью, перцем и итальянской приправой.

      • Смажьте сига оливковым маслом с обеих сторон.

      • Положите половину ломтиков лимона в полость рыбы, а оставшиеся ломтики положите поверх сига.

      • Запекайте сига целиком в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

      Питание

      Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 91 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 1399 мг | Калий: 1407 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 14 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

      Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

      Если вы любите запекать сига целиком, вам понравятся и эти простые рецепты:

      Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


      Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

      Рецепт белой рыбы в аэрогриле КЕТО, ЗДОРОВЫЙ.НИЗКИЙ УГЛЕВОД

      Главная » Морепродукты » Здоровая фритюрница с белой рыбой с чесноком и лимонным перцем Белая рыба в аэрогриле

      — полезная, легкая и всегда вкусная. В этом быстром и простом рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице так много всего нравится. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится. Мы протестировали этот рецепт приготовления тилапии во фритюрнице на нашей тестовой кухне, и им понравилось!

      Рецепт приготовления белой рыбы в аэрогриле (тилапия)

      Приготовление полезного рыбного ужина для всей семьи не займет много времени.Возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи для этой жареной на воздухе тилапии. Мы любим использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать паприку, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда идеальной. Добавьте немного свежего лимона для невероятной вкуснятины!

      Посмотрите, как легко и просто приготовить здоровую белую рыбу во фритюрнице

      Рецепт рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице

      Причина, по которой это полезный рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, в том, что в нем нет панировочных сухарей.Мы создали простой рецепт фритюрницы с тилапией, который был чистым на вкус и требовал как можно меньше углеводов. Всем наша тестовая кухня понравилась! Приготовьте на обед полезный рыбный салат! Просто положите на подушку из салата, и у вас получится фантастическое блюдо на обед или ужин. Свежие лимоны делают его очень вкусным, поэтому не забудьте выдавить сверху свежевыжатый лимонный сок! Но если вы хотите добавить хрустящую внешнюю панировку, вот несколько идей для низкоуглеводных оболочек:

      .
      • Измельченные свиные шкварки для кето
      • Миндальная мука
      • Семена кунжута
      • Дробленые орехи

      Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

      1. Промойте и обсушите рыбу.Удалите все мелкие кости.
      2. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком или любимыми специями. Мы любим использовать лимонный перец к белой рыбе.
      3. Слегка побрызгайте корзинку/решетку аэрофритюрницы или постелите перфорированный лист пергамента или силиконовый коврик.
      4. Некоторые рыбные филе толще других. Филе палтуса и трески толще, чем филе тилапии. Поэтому, если вы жарите палтуса или треску на воздухе, добавьте еще 1-2 минуты, пока они не приготовятся до нужной вам текстуры.
      5. Если вы жарите несколько филе (3–4) в большой аэрофритюрнице, вам потребуется увеличить время приготовления.
      6. Подробная информация о рецептах находится в окне рецептов ниже.

      Перфорированная пергаментная бумага для аэрофритюрницы

      Если вы используете перфорированную пергаментную бумагу, она не прилипает и легко чистится. Вот почему эти пергамент или противни просто фантастические. Это значительно упрощает приготовление нежной рыбы, не прилипая и не разрывая рыбу. Эти листы аэрогриля перфорированы, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании.Есть много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины для фритюрницы! Вот те, которые мы обычно покупаем: Пергаментная бумага для аэрофритюрницы.

      Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      В этом рецепте столько возможностей. Обжарьте на воздухе любую плоскую белую рыбу, которую вы хотите, и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, такую ​​как палтус или треска, просто добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления.Чтобы избежать прилипания и разрывов рыбы, мы предпочитаем использовать перфорированную бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц.
      • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы с лимонным перцем
      • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
      • кошерная или морская соль, по вкусу
      • свежемолотый черный перец, по вкусу
      • свежая нарезанная петрушка
      • дольки лимона

      Если ваша аэрофритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

      Калории: 169 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 514 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская, Морепродукты

      Калорийность: 169

      Ознакомьтесь с этими полезными рецептами: 

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году.

      Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

      размещено в: 30-минутные рецепты, Фритюрница, Первые блюда, Без глютена, Здоровый, Праздник — Пасха, Кето, С низким содержанием углеводов, Палео, Быстро и просто, Морепродукты 9 комментариев

      6 быстрых и вкусных летних рецептов из сига

      Количество порций: 4

      Время подготовки : 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Ингредиенты:

      2 средних авокадо ИЛИ 2 чашки приготовленного гуакамоле

      1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

      1 столовая ложка репчатого лука

      1 столовая ложка чили-пюре чипотле*

      2 столовые ложки обезжиренного майонеза

      4 филе трески с Аляски (от 4 до 6 унций).каждая), свежие, размороженные или замороженные

      1 столовая ложка оливкового, рапсового, арахисового или масла из виноградных косточек

      1 чайная ложка мескитовой или мексиканской приправы

      4 мучные лепешки (от 10 до 12 дюймов), подогретые

      4 больших листа салата айсберг или романо, порванных или измельченных

      Направления:

      Сделайте пюре из авокадо. Добавьте сок лайма, лук, пюре чили и майонез; отложить.

      Смойте ледяную глазурь с замороженного филе трески Аляски под холодной водой; промокните бумажным полотенцем.Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте обе стороны филе маслом. Поместите филе в разогретую сковороду и готовьте, не накрывая крышкой, около 3 минут, пока не подрумянится. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипала.

      Переверните филе и посыпьте приправой. Плотно накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще от 2 до 5 минут. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной. Немного остудить и разломать на крупные куски.

      Для подачи выложите примерно 1/2 стакана каждой пасты из авокадо (почти до края), кусочки морепродуктов и листья салата на одну сторону каждой лепешки.Свернуть конвертиком и разрезать пополам.

      Вариация: Замените филе минтая или морской камбалы на треску с Аляски; при необходимости отрегулируйте время приготовления для более мелкого филе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.