Рыбные палочки в панировке рецепт с фото: Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

Содержание

Рыбные палочки в панировке с пюре «Медвежонок»

Рыбные палочки в панировке с пюре «Медвежонок» — рецепт с фото

Автор

Бухта изобилия

Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

  1. Рыбные палочки в панировке «Бухта изобилия»

    4 шт.

  2. Картофель

    300 г

  3. Молоко

    2,5 ст.л.

  4. Цукини

    0,5 шт

  5. Помидоры черри

    1 шт.

  6. Маслина

    1 шт.

  7. Морковь

    по вкусу

  8. Петрушка кудрявая

    по вкусу

  9. Сливочное масло

    по вкусу

  10. Сметана

    по вкусу

  11. Кетчуп

    по вкусу

  12. Соль

    по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбные палочки в панировке «Бухта изобилия» обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Картофель почистите и отварите. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и посолите по вкусу, разомните в пюре.
  3. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде.
  4. Выложите пюре в круглую форму и переверните ее на тарелку. Из цукини медвежонку сделайте ушки, маслины используйте для глаз и носа. Рот сделайте из кусочка моркови, из петрушки — прическу.
  5. Рядом выложите рыбные палочки в панировке «Бухта изобилия» и дополните блюдо кетчупом и сметаной.

Политика конфиденциальности и куки

Рыбные палочки с ароматным маслом: пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте такие рыбные палочки — не пожалеете. Во-первых, в таком виде рыбу любят все: и взрослые, и дети, и взрослые-дети ;). Во-вторых, это полезные рыбные палочки, абсолютно нежирные и вкусные, в хрустящей румяной панировке с удивительно нежной и сочной мякотью белой рыбки, с легким сливочным послевкусием и примесью ароматных трав и лимона…мммммм !!! Кстати, я очень люблю использовать панировочные сухари для запекания чего бы то ни было. В этом рецепте, как и в случае с куриными палочками, панировка не дает высохнуть мясу во время запекания, превращаясь при этом в румяную хрустящую корочку. В-третьих, если Вы придерживаетесь правильного питания, просто замените сливочное масло на растительное (оливковое например), возьмите панировочные сухари из цельнозернового хлеба — и, вуаля, в сочетании с овощным салатиком получите полноценный обед или ужин и будете наслаждаться едой без вреда для фигуры ;). В-четвертых, готовится это блюдо совсем быстро, буквально за 25 минут, включая время запекания в духовке. И, наконец, в-пятых — рецепт супер-соуса прилагается! Вы просто обязаны это попробовать!


Нам понадобится:

для рыбных палочек:

  • филе белой рыбы — 500 г
  • панировочные сухари — 120 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень петрушки или укропа — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 3 ч.л.

для соуса:

  • натуральный йогурт (лучше греческий) — 130 г
  • сметана — 60 г
  • огурец — 1 шт (90-100 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.

Как приготовить рыбные палочки(пошаговый рецепт с фото):

Филе рыбы (500 г) вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.


В глубокой посуде смешать 120 г панировочных сухарей, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца.

Сливочное масло (70 г) растопить (я делаю это в микроволновке).

Зелень петрушки или укропа промыть, обсушить и очень мелко порубить (нам понадобится 2 ст.л. для рыбных палочек и 2 ст.л. для соуса).

Еще один рецепт для любителей рыбы находится по ссылке: «Филе рыбы в лимонном маринаде»

Добавить зелень и цедру лимона к растопленному сливочному маслу, перемешать.


Обмазать полученной смесью масла и петрушки брусочки рыбы, затем обвалять в смеси панировочных сухарей с солью и перцем.

Выложить рыбные палочки на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 220 С духовке примерно 12-15 минут до золотистого цвета.

Приготовление соуса:

Огурец вымыть, обсушить и мелко порубить. В небольшой глубокой емкости смешать мелко порезанные огурец и петрушку (2 ст.л.), 130 г греческого йогурта, 60 г сметаны, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать полученную смесь.

Подавать к столу рыбные палочки горячими с соусом и любимым гарниром: овощами, рисом или картофельным пюре.


Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники