Сайра рецепты: Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта)

Содержание

Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта)

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.6

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Салат «Всем нравится» 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Слоеный торт с рыбой 4.9

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 09.11.2015

Пирог с сайрой и картошкой 3.8

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.3

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Рыбный салат с солеными огурцами 4.8

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Рыбный пирог со сметаной 4.8

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Рыбный салат с горошком 4.5

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019

Салат «Нежность» с сайрой 5.0

Готовим шикарный салат «Нежность» с сайрой, который полностью соответствует своему названию. В каждом кусочке этого слоеного салата чувствуется нежная нотка. Салат отлично подойдет для праздника! …далее

Добавил: Kamenevaa 12.06.2020

Заливной пирог с сайрой 4.1

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат «Мимоза» с сайрой 4.7

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат с сайрой и рисом 5.0

Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно 🙂 Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Суп с рыбными консервами 4.4

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Тарталетки с сайрой 3.7

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Салат из сайры консервированной 3.8

Все любят консервы из сайры! Они удобные, хоть в суп, хоть в салат, хоть к отварной картошечке, если нужно быстренько что-то сообразить. Практически у каждой хозяйки в запасе есть баночка консервов. …далее

Добавил: Montovini 20.05.2021

Салат с сайрой 4.3

Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо. …далее

Добавил: Aelita 02.02.2021

Суп из сайры 4.1

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры — это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт — и узнаете, почему! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 20.04.2013

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Лаваш с сайрой 3.4

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Рыбный салат из сайры 4.6

Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. …далее

Добавил: Galate 19.11.2014

Пирог с рисом и рыбой 4.8

Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015

Открытый пирог с рыбой 3.8

Открытый пирог с рыбой — замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Пирог рыбный с сайрой 4.0

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015

Рыбный пирог из сайры 4.6

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Пирог с сайрой и рисом 4.2

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015

Запеченная сайра в духовке 5.0

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. …далее

Добавил: Josephine91 15.01.2016

Салат из сайры 4.7

Готовим аппетитный, легкий и очень вкусный салат из сайры, который можно подавать на праздничный стол, на повседневный, либо наполнять им тарталетки. Рецепт очень простой и доступный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2021

Пирог из сайры с рисом 4.7

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным! …далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Салат из консервированной рыбы 5.0

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Макароны с консервированной сайрой 3.6

А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016

Салат «Император» 4.6

Красивый праздничный салат «Император». Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат «Император» по моему рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Салат из консервированной сайры 4.5

Салат из консервированной сайры — это самый простой и доступный вариант салата, который можно приготовить в считанные минуты. Салат прекрасно подойдет для праздника или на каждый день. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2021

Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.

Блюда с консервированной сайрой: 21 рецепт что приготовить с консервированной сайрой

Блюда с консервированной сайрой: 21 рецепт что приготовить с консервированной сайрой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Консервированная сайра

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 21 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Всё Чётко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Калюжная

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Сокол

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Ефремов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Boychenko

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexey Drobot

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ищенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Москалева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Русские Традиции

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиза Н

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Сокол

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Штахновская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЙРУ ДОМА

Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril’on. Запеченная сайра в духовке

Как приготовить сайру рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Как приготовить сайру в домашних условиях, Вы, наверное, никогда не задумывались. Так как, сайру Вы всегда употребляли в консервных банках. И думали всегда, как приготовить из такой сайры бутерброд, салат или рыбный суп. Сейчас в магазинах появилась свежемороженая сайра, которая по вкусовым свойствам кардинально отличается от консервированной. Поэтому мы предлагаем Вам научиться, как приготовить свежую сайру в домашних условиях.

Мы предлагаем Вам один из рецептов от Petr de Cril’on как приготовить сайру, так как, мы в этом деле имеем некоторый опыт ловли этой рыбы в районе острова Шикатан, Южно-Курильской гряды, и, конечно же, готовили сайру «для себя», как на сейнере, так и дома, кардинально отличающуюся по своим вкусовым качествам от той, которую производят на рыбокомбинатах Дальнего Востока. Хотя для многих из нас вкус сайры консервированной и является классическим вкусом сайры, так как в большинстве своем никто и никогда не готовил свежую сайру дома, а тем более не солил и не коптил её в домашних условиях. В последнем состоянии она наиболее вкусна и приятна.

Сайра очень питательная и вкусная рыба, но жиры, содержащиеся в сайре, примерно так же как у сельди, очень быстро окисляются на воздухе. Вкусовые качества этой рыбы после окисления жиров довольно сильно ухудшаются. Поэтому при хранении, разморозке и приготовлении необходимо учитывать этот фактор и использовать различные кулинарные хитрости, чтобы вкусно приготовить сайру в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сайры по рецепту Petr de Cril’on

  • Сайра свежемороженная – 4-5 штук.
  • Молоко свежее для отмачивания сайры — 0,5-1 литр.
  • Масло растительное — 50-100 грамм.
  • Сок лимона — 1-2 чайной ложки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления

  1. Поскольку сайру, многие из нас видели только в консервной банке, примерно такой как изображена на фото, то мы можем предложить Вам небольшую инструкцию, как выбрать сайру свежемороженую в рыбном отделе магазина. Сайра должна выглядеть примерно, как «Снежная Королева»: приятного серебристого цвета, покрыта тонким слоем ледяной глазури. Сайра не должна иметь желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, не должна иметь запаха ржавой селедки, должна иметь цвет замороженных потеков крови темно-красный, а не желтый. Кожица у сайры очень тонкая и нежная, поэтому при транспортировке и хранении соблюдаем осторожность.

  1. Сайру размораживаем постепенно, в течение 8-12 часов, при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3.

  1. С размороженной сайрой обращаемся очень осторожно, чтоб не повредить нежную кожицу. Сайра должна иметь запах свежей рыбы и быть приятного серебристого цвета. Размороженную сайру промываем под струей холодной воды, смывая кровяные подтеки и механические включения.
  2. Сайру необоходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней повернхности рыбы. Брюшко сайры удобнее всего разрезать кухонными ножницами. Но, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом с мелкими зубчиками.

  1. Аккуратно, стараясь не повредить сайру, срезаем все плавнички, отрезаем голову и удаляем кишки и черную пленку. И готовую рыбу аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфеткой, так как сайру лучше лишний раз не подвергать влажной обработке, чтобы подкожный жир не окислился слишком быстро.

  1. В сайре, как и в любой другой рыбе, относящейся к макрелевым и сельдевым семействам, содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые при доступе воздуха, света и влаги начинают быстро окисляться и на поверхности рыбы проявляются в виде ржаво-желтых пятен и полос. И рыба приобретает запах «ржавой» селедки. У сайры этот процесс происходит очень быстро, так как кожица сайры очень тонкая.
  2. Поэтому перед приготовлением, сайру желательно отмочить в свежем молоке в течение 1-2 часов. Для этого потрошенную сайру выкладываем на противень с глубокими бортиками и заливаем молоком и ставим в темное место. По прошествии времени, противень с сайрой помешаем еще на 3 минуты в духовку при температуре 180 градусов Цельсия, для того чтобы нагревшееся молоко лучше смыло с поверхности сайры все окислы.

  1. Сайру тщательно промокаем от молока бумажным полотенцем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Растительным маслом при помощи силиконовой кисточки смазываем каждую рыбку. И помещает противень с сайрой в микроволновую печь с грилем при мощности 300 Вт. Пропекаем сайру под грилем 6 минут. Затем аккуратно переворачиваем сайру и ставим в печь-СВЧ еще на 3 минуты. Сайра готова, когда покрывается золотистой корочкой.

  1. Ароматная запеченная сайра готова. Точно так же приготовить сайру дома можно и в обычной духовке, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Время запекания сайры произвольное до появления золотистой короки.

 

Сервировка сайры, приготовленной дома по рецепту и фото от Petr de Cril’on

  • Для праздничной сервировки сайры, приготовленной дома по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Выкладываем одну штучку сайры на тарелочку .
  • В качестве гарнира добавляем маринованные огурчики и (или) квашенную капусту.

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Как приготовить сайру дома. Рецепт от Petr de Cril’on видео

 

Как приготовить сайру дома. Как разделать сайру. Рецепт от Petr de Cril’on видео

 

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

Сайра. Рецепты приготовления свежей, свежемороженной, консервы в духовке, мультиварке, жареной

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Главная особенность сайры (которая делает эту рыбу максимально полезной) – высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Такие компоненты оказывают благотворное влияние на работу сердца, приводят в норму обмен веществ, улучшают состояние волос, кожи, ногтей. Кроме того, полезные жирные кислоты снижают риск образования тромбов.

Если регулярно добавлять в свой рацион блюда из сайры, болезни аллергической природы протекают значительно проще. Снижается частота обострений недуга. Ввести сайру в свое меню помогут разнообразные рецепты ее приготовления. Эту рыбу жарят, запекают, добавляют в салаты и начинки для пирогов в консервированном виде.

Классический рецепт

Классическим можно назвать простейший вариант жареной на сковороде сайры. В состав угощения добавляется только мука, соль и пряности по вкусу. В итоге оно получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сайру (свежую) – 5-6 шт.;
  • муку – для обвалки кусочков;
  • соль, масло, белый молотый перец.

По желанию можно взять смесь специй, предназначенную специально для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться сайрой – вычистить внутренности, промыть, срезать хвост и голову. Длина небольших тушек сайры примерно 20-23 см, поэтому для их обжаривания следует выбирать широкие сковороды.
  2. Очищенную выпотрошенную рыбу необходимо промокнуть бумажными полотенцами и только после этого натереть солью, белым перцем, выбранными пряностями. В таком виде стоит оставить ее хотя бы на 1 ч, чтобы продукт тщательно пропитался специями и не получился в итоге слишком пресным.
  3. Далее можно выливать в сковороду масло и разогревать его. Когда жир достаточно раскалится, следует переложить в него подготовленные рыбные тушки. Но последние предварительно обваливаются в просеянной муке.

Жарить сайру нужно с 2 сторон. Тушки тонкие и небольшие, поэтому быстро румянятся.

Что можно добавить

При желании можно после обсыпания сайры мукой можно также обмакивать рыбу во взбитое яйцо. Тогда сверху получится тонкий слой румяного аппетитного кляра.

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу необходимо выложить на большую тарелку. Подавать ее к обеду стоит с овощным гарниром. Например, отлично подходит к сайре салат из морской капусты, красного лука, брусники и подсолнечного масла.

Запеченная сайра (из свежей рыбы)

Сайра, рецепты приготовления которой публикуются дальше в статье, может также запекаться в духовке. Это жирная рыба, поэтому в итоге она получается очень сочной и нежной даже без соусов и подливок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сайру (свежую) – 3 тушки;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень свежую (ассорти из укропа и петрушки) – ½ пучка;
  • морскую соль, масло, перец.

Лучше всего использовать смесь цветных молотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу требуется разрезать в области брюшка и удалить из него все внутренности. Затем – тщательно промыть сайру. Голову и хвост можно оставить на тушках. Запекаться рыба будет вместе с ними.
  2. Далее сайру нужно натереть смесью из морской соли и перца. В таком виде ее следует оставить мин.имум на четверть часа.
  3. Лимон необходимо порезать тонкими пластинками. А когда рыба замаринуется – вложить их внутрь брюшка сайры по 2-3 шт.
  4. Сверху на лимон нужно расположить по несколько веточек зелени. Для этого стоит предварительно ее промыть, обсушить, срезать с плотных стеблей.
  5. Подготовленную рыбу требуется завернуть в фольгу. Можно сделать общий «конверт» сразу для всей сайры. Или завернуть каждую тушку отдельно – порционно. Предварительно фольгу необходимо промазать любым растительным маслом.
  6. Уже завернутой в покрытие сайру нужно оставить приблизительно на 45-50 мин., чтобы рыба хорошо пропиталась солью и пряностями.
  7. Дале заготовки можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 170-180°. Запекаться рыба будет приблизительно полчаса.

За 10-12 мин. до полной готовности сайры требуется развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу запеченная сайра выкладывается на большую тарелку, украшается пластинками лимона и брусочками сладкого болгарского перца. Можно дополнить рыбу любым гарниром. Например, отварным белым рисом.

Жареная (свежемороженая) сайра с соевым соусом

Если используется свежемороженая сайра, предварительно ее нужно оставить на несколько часов в холодильнике, а затем – на 1 ч при комнатной температуре, чтобы рыба полностью разморозилась. Иначе она не равномерно пропечется.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сайру (свежемороженную) – 900-950 г;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 2 ч. л.;
  • сухой майоран – 1 ч. л.;
  • соль, муку (для панировки кусочков).

По такому рецепту рыба обжаривается не целыми тушками, а отдельными кусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Размороженную рыбу необходимо тщательно промыть, очистить, обсушить и порезать небольшими порционными кусочками. Голова и хвост могут быть оставлены для супа.
  2. В отдельной посуде следует приготовить маринад. Для этого нужно влить в миску свежевыжатый лимонный сок, предварительно процеженный от косточек, соевый соус, орегано. Ингредиенты следует очень тщательно перемешать. В отдельную плоскую большую тарелку необходимо высыпать всю муку. Желательно последнюю предварительно просеять.
  3. Далее получившимся маринадом требуется залить подготовленные рыбные кусочки. Ароматной смеси получается немного, поэтому нужно намазывать ее на сайру тонким слоем.
  4. В таком виде рыбу нужно оставить мариноваться мин.имум на полчаса.
  5. Затем каждый кусочек сайры следует обвалять в муке.
  6. Угощение будет жариться на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Каждый кусочек необходимо готовить с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
В статье пошагово описаны рецепты приготовления сайры в домашних условиях.

Получившееся угощение еще горячим стоит выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитывали лишний жир из рыбы.

Как подавать блюдо на стол

Готовую сайру вкусно подавать к столу с разнообразными гарнирами. Например, с рисом и овощами, с нежным картофельным пюре на сливках, с макаронными изделиями. Можно дополнить рыбные кусочки сметанно-чесночным соусом.

Сайра (рецепты приготовления ее встречаются на любой вкус) получается вкусной и сочной, если запечь ее со сметаной. Подойдет молочный продукт любой жирности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сайру (целые тушки) свежемороженую – 2 шт.;
  • сметану – 1/3 ст.;
  • классический соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло.

Соль в такое блюдо добавляется по вкусу, обычно ее оказывается достаточно в соевом соусе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом сайру требуется разморозить. Потрошить ее не требуется. Запекаться тушки будут вместе с внутренностями. Последние легко удаляются уже из готовой рыбы.
  2. Для соуса нужно смешать сметану и классический соевый соус. Ингредиенты следует очень тщательно соединить до однородности, а затем – распределить по поверхности рыбных тушек.
  3. Подготовленную сайру необходимо завернуть в пищевую пленку и ставить на 15-17 мин.
  4. Пока рыба маринуется, требуется застелить противень фольгой (блестящей стороной вверх) и промазать ее любым растительным маслом. Затем – уложить на покрытие подготовленную сайру.
  5. Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 170-180°.

На приготовление сайры уйдет приблизительно 15-17 мин. Когда рыба зарумяниться, она готова и можно снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеченные рыбные тушки к столу стоит целыми, предварительно удалив из их брюха внутренности. Украсить сайру можно свежими овощами, перьями зеленого лука, любимым соусом.

Сайра, тушенная в мультиварке (из свежей рыбы)

Сайру можно вкусно приготовить и в мультиварке. Например, потушить с лавровым листом. В такой рецепт входит и душистый перец горошком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сайру (свежую) тушки – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.

Если свежую рыбу найти не удалось, можно взять и замороженную. Но предварительно ее требуется разморозить сначала в холодильнике, а затем – при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом сайту требуется тщательно очистить. Тушиться в мультиварке будет исключительно филе. Чешуи у такой рыбы практически нет. Необходимо вскрыть ее брюшко, удалить все внутренности, стараясь не задеть и не раздавить желчный пузырь. Иначе рыба в итоге может получиться с неприятным привкусом.
  2. Далее от тушек следует отрезать хвост и голову. Остается тщательно промыть их снаружи и изнутри, порезать небольшими кусочками.
  3. В отдельной миске необходимо подготовить смесь специй для рыбы. В нее требуется отправить горошек перца, лавровый лист, соль. Затем – перебить ингредиенты блендером или просто растереть ступкой.
  4. Получившуюся ароматную массу с лавровым листом следует нанести на кусочки сайры, втереть их внутри и снаружи, оставить рыбу на 10-12 мин.
  5. Далее сайру требуется переложить в чашу мультиварки, полить маслом оливы и оставить готовиться в режиме тушения на 20-25 мин.

Когда рыба будет полностью готова, можно также дать ей настояться мин.ут 10 в закрытом устройстве.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подавать тушеную рыбу со свежим сладким белым луком, порезанным колечками, и отварным молодым картофелем. Хорошо подойдут к сайре, приготовленной по такому рецепту, различные соусы на основе горчицы, майонеза, сметаны.

Заливной пирог с сайрой (консервы)

Калорийность такого пирога получается приблизительно 189, 3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,1
Жиры 8,8
Углеводы 18,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • муку – 6-7 ст. л.;
  • майонез и сметану – по 230-250 г;
  • соль и соду – по 1 щепотке;
  • сайру в масле (консервы) – 1 банку;
  • лук белый – 1 головку;
  • картофель – 4 клубня.

По желанию в начинку можно добавлять также и морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц необходимо вылить глубокую миску, добавить соль и соду. Затем – хорошо взбить венчиком.
  2. В отдельной емкости требуется смешать сметану с майонезом. Получившуюся массу нужно переложить к яичной смеси и взбить ингредиенты вместе.
  3. В основу для теста следует просеять муку. После перемешивания по консистенции масса должна напомин.ать магазинную сметану.
  4. Лук требуется мелко порубить кубиками, а консервы – размять вилкой, предварительно слив с рыбы масло.
  5. Сырой картофель необходимо очистить и измельчить при помощи крупной или средней терки.
  6. В жаропрочную круглую форму стоит постелить основу из промасленного пергамента. Чтобы в будущем не было проблем с извлечением пирога.
  7. Первым на дно подготовленной емкости требуется вылить большую часть теста. Затем – разложить по порядку: картофель, рыбу с луком (если используется морковь, она крупно трется и добавляется на этом этапе).
  8. Остается покрыть пирог малой частью теста и отправить его в духовку запекаться приблизительно при 180-190°.

Запекаться угощение будет около 1 часа. Оно должно стать румяным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу пирог стоит полностью остудить на решетке, а затем – порезать порционными кусочками. Он станет отличным дополнением к рыбному бульону.

Рулет из лаваша «Мимоза» (с консервами)

Сайра (рецепты приготовления блюд с этим ингредиентом можно найти на любой вкус) станет отличным дополнением для начинки к рулету из лаваша. В итоге получится холодная/горячая закуска, достойная даже праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • сайру (консервы) – 1 банку;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 130-150 г;
  • майонез классический – 1 полный стакан;
  • зелень свежую (ассорти) – 1 небольшой пучок.

Из зелени в начинку для пирога лучше всего подойдут перья зеленого лука и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется заранее сварить до твердого желтка. А затем – измельчить средней или крупной теркой. Также необходимо обработать и сыр.
  2. Сайру следует выложить в небольшую миску, слить с нее жидкость, извлечь хребет и размять вилкой оставшуюся часть.
  3. Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. При формировании рулета первым делом необходимо расстелить на столе лаваш и промазать его майонезом (важно не переборщить с количеством соуса, чтобы основа не размокала).
  5. Сверху лаваша требуется высыпать: яйца, зелень. Затем – укрыть слой второй основой.
  6. На следующем этапе действия повторяются, только вместо яиц с зеленью на лаваше раскладываются размятые консервы.
  7. Далее нужно уложить третий лист лаваша, также смазать его майонезом и покрыть оставшейся зеленью и сырной стружкой.

Остается свернуть все слои плотным рулетом. Далее можно покрыть угощение пленкой и убрать в прохладу пропитываться на несколько часов или отправить его на несколько мин.ут в духовку до появления легкой румяной корочки сверху.

Как подавать блюдо на стол

Готовый рулет нужно нарезать на порционные кусочки. Можно подавать его как горячим, так и холодным.

Салат с кукурузой и консервированной сайрой

Сайра, рецепты приготовления с которой пригодятся каждой хозяйке, часто добавляется в салаты. Помимо традиционного сочетания рыбы, яиц и сыра можно экспериментировать и с другими – более интересными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • сайру (натуральную, консервированную) – 1 банку;
  • морковь и красный лук – по 1 шт.;
  • картофель (сырой) – 4 клубня;
  • сок лимона – 2-2,5 ст. л.;
  • яйца (заранее сваренные) – 5 шт.;
  • масло, соль, соус.

В качестве соуса для такой закуски можно взять классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Красный сладкий лук требуется нарезать полуколечками, ошпарить кипятком, добавить сок лимона и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
  2. Морковь следует сварить до мягкости, а затем – измельчить теркой вместе с приготовленными до твердого желтка яйцами. Каждый из этих ингредиентов сразу стоит полить подсоленным соусом и перемешать.
  3. Слоями в салатницу требуется выложить: яйца с майонезом, сладкую кукурузу, морковь с майонезом, размятую вилкой сайру без масла и маринованный лук. Далее – распределить порцию майонеза.
  4. Последним слоем закуски станет картофель. Его требуется очистить, измельчить, используя «корейскую» терку, и обжарить в большом количестве масла мин.имальными партиями до хрустящего состояния.

Картофель требуется остудить на бумажных салфетках и распределить поверх салата.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску нужно сразу же после приготовления, пока картофель еще остается хрустящим. Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью.

При выборе консервы из сайры, стоит обратить внимание на дату вылова. Этот процесс осуществляется с августа по декабрь. Лучше всего приобретать консервы, которые были закрыты именно в этот срок (из свежей, а не замороженной рыбы). С качественными консервами по любому выбранному рецепту приготовления получится вкусное удачное угощение.

Видео о сайре

Запеченная в духовке сайра:

Автор публикации

не в сети 4 недели

nastik

37 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Салат из рыбной консервы сайра, рецепты из консервированной рыбы

Морская рыба, семейства макрелещуковых, может украсить любое торжество. На прилавках легко найти свежемороженую сайру или в виде консервов. Вкусовые качества позволяют её использовать в качестве самостоятельного блюда — весьма популярной закуски. Салат из рыбной консервы сайра порадует отменным вкусом, новые сочетания превратят обычный прием пищи в праздник чревоугодия.

Полезные свойства

Не уступает остальным видам морской рыбы, содержит витамины группы В, А, D. Успешно используется в диетическом меню, так как содержит легкоусвояемый белок. Регулярно включая сайру в свой рацион, можно восполнить дефицит таких минералов, как магний, кальций, фосфор. Наличие природных антиоксидантов и жирных ненасыщенных кислот улучшает работу мозга, способствует омоложению организма.

Химический состав сайры:

  • в 100 гр. содержится всего 205 ккал;
  • белки 20 гр., жиров 14 гр. на 100 гр. продукта;
  • богата комплексом макро и микроэлементов.

Единственным ограничением к употреблению, является аллергия на рыбу и морепродукты. В остальных случаях, можно смело готовить вкусные и полезные блюда.

Салат с сайрой рисом и зеленью

Прекрасный вариант для завтрака или обеда, классическое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, картофелем. Быстрое приготовление и доступность, позволяют приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • банка консервированной сайры;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. риса;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец, мускатный орех.

Сварить яйца вкрутую, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками. Отварить белый шлифованный рис до состояния аль денте, промыть под холодной водой. Открыв консервы, слить сок, рыбу хорошенько растолочь вилкой. Зелень мелко нарезать, соединить все компоненты тщательно перемешать. В кунжутное масло добавить специи и заправить готовый рыбный салат из сайры.

Салат из сайры с тыквой и болгарским перцем

Станет украшением любого праздничного стола, яркий цвет и богатый вкус – главные достоинства этого блюда. Свежие овощи в сочетании с морской рыбой – лучшее блюдо для тех, кто подсчитывает калории. Очень простое блюдо в приготовлении, не требует термической обработки продуктов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • банка консервированной сайры;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. лука шалот;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Открыть банку с консервой, в отдельную посуду перелить масло, рыба разделяется вилкой на кусочки в 1-2 см. Соединить сайру с овощами, аккуратно перемешать 2 ложками, чтобы не нарушить структуру. Посолить, поперчить, заправить оставшимся маслом, регулируя по собственному вкусу.

Рецепт салата с маринованной сайрой печеным картофелем

Сытное и вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Легко воссоздать рецепт и сегодня, чтобы порадовать близких. Для начала требуется приготовить основу – маринованные рыбки. Этот салат, как и все остальные достаточно прост в приготовлении, также можно готовить его круглый год. А все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйке.

Ингредиенты для маринования:

  • 600-700 гр. сайры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • перец горошком, лавровый лист.

Разморозив рыбу, нужно выложить ее на бумажное полотенце. После отрезать плавники и хвост. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, бросить соль, сахар, лавровый лист и перец, подержать еще 5 минут. После добавить в уже остывшую воду уксус. Столовый можно заменить на винный или яблочный. Добавление кислоты позволит сделать рыбу более упругой, сохранив эластичность волокон. Выкладывается рыба в контейнер, и заливается готовым маринадом. Держать в холодильнике нужно сутки, затем можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые салаты.

Ингредиенты для салата:

  • 600 гр. маринованной сайры;
  • 300 гр. картофеля;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать, аккуратно выбрать все косточки, филе нарезать пластинками или кубиками в 1-2 см. Испечь средний картофель до появления румяной корочки, очистить от кожицы, и нарезать как на винегрет (средними кубиками). Соединить сайру с картофелем, добавить консервированный горошек. Сначала перемешать компоненты, а после можно добавлять специи, заправлять маслом. Готовое блюдо порадует сбалансированным богатым вкусом. Можно данный рецепт сделать авторским, добавив любимую зелень или микс консервированных овощей – кукурузу, спаржу, фасоль.

Читайте также:

Свекольная Мимоза

Все с нетерпением ждут Нового года, но создать праздничную атмосферу можно в любое время. Приблизит ощущение волшебства салат Мимоза, выполненный не по классическому рецепту. Добавление сладкой свеклы максимально оттеняет вкус рыбы, а другие компоненты сбалансируют всю композицию. Несмотря на то, что чаще готовиться накануне праздника, технология очень проста, не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • 5 яиц;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • 1 луковица.

Слить сок с консервов, выложить рыбку, измельчить ее вилкой до консистенции кашицы. Выложить в салатницу на дно, это будет первый слой. Затем очистить отварной картофель от кожицы, натереть мелко, выложить второй слой. Подсолить поперчить и смазать майонезом по вкусу.

Наступает черед яиц, сделав очередной слой, пропитать майонезом. Отварную или запеченную свеклу, также мелко натереть, равномерно распределить, и смазать соусом. В конце украсить тертым сыром и отправить в холодильник на сутки. Обязательно нужно дать салату настояться, получиться целостное блюдо, с интересным вкусом и пикантным ароматом.

Средиземноморский салат

Почувствовать морской бриз можно и на кухне, приготовив оригинальный салат из доступных продуктов. Легкое блюдо из консервированной сайры, соберет за столом всю семью, от такого лакомства невозможно отказаться. Стоит отметить и полезные свойства – баланс овощей и рыбы – настоящая мечта диетологов.


Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сайры;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. микс салата;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Выложить сайру на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем нарезать пластинками в 1-2 см. Листья салата порвать руками или можно использовать ножницы, огурцы, помидоры, перец нарезать полукольцами. Соединить компоненты, добавить оливки без косточек, перемешав можно подсолить, поперчить и заправить маслом. Желая добиться настоящей симфонии вкуса, можно обогатить блюдо зеленью – мятой, базиликом.

Сайра прекрасно сочетается со свежими и отварными овощами, другими морепродуктами. Насыщенный вкус рыбы станет изюминкой блюда, приготовить которое сможет каждый. Создавая новые рецепты, легко освоить кулинарное искусство.

Сайра — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

88 килокалорий

Морская рыба, относящаяся к семейству макрелещуковых. Тело рыбы – вытянутое, веретенообразное, покрытое мелкой чешуей. Верхняя челюсть короче нижней. Бока – серебристые, а спинка – темно-зеленая. Максимальная длина сайры составляет 40 см, вес – 180 г.

Эта рыба обитает в водах умеренного и субтропического климата Тихого океана Северного полушария.

Употребление

Сайра используется для приготовления консервов. Свежемороженая сайра может вариться, тушиться, запекаться или обжариваться. Ее добавляют в закуски, салаты, супы.

Как выбирать

Свежая сайра имеет темно-зеленый окрас с голубоватым отливом. Если ее цвет с желтым оттенком, то значит рыба подвергалась неоднократной заморозке/разморозке.

О несвежести рыбы говорит наличие слизи и постороннего запаха.

Жабры должны быть ярко-красного цвета.

Полезные свойства

Регулярное употребление сайры помогает избежать анемии, укрепляет кости, снижает уровень холестерина и сахара в крови, приводит в норму работу щитовидной железы, улучшает работу нервной системы.

Сайра – это жирная рыба, которая в большом количестве содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они отвечают за выработку некоторых гормонов, улучшают зрение, принимают участие в жировом обмене, активизируют работу мозга, повышают жизненный тонус, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Сайра содержит ценную аминокислоту таурин, которая регулирует выработку желчи, контролирует пищеварение, усиливает действие инсулина.

По мнению японских ученых, регулярное употребление сайры предотвращает возникновение рака печени.

Ограничения по употреблению

Сайру не стоит употреблять при аллергии на рыбу и морепродукты. Поскольку это жирная рыба, от нее нужно отказаться при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Сайра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

88

килокалорий

Общая информация

Вода 78,92 г

Энергетическая ценность 88 ккал

Энергия 368 кДж

Белки 19,26 г

Жиры 0,69 г

Неорганические вещества 1,2 г

Минералы

Кальций, Ca 57 мг

Железо, Fe 0,55 мг

Магний, Mg 31 мг

Фосфор, P 220 мг

Калий, K 259 мг

Натрий, Na 39 мг

Цинк, Zn 0,67 мг

Медь, Cu 0,051 мг

Марганец, Mn 0,24 мг

Селен, Se 12,6 мкг

Витамины

Витамин С 3,8 мг

Тиамин 0,058 мг

Рибофлавин 0,063 мг

Никотиновая кислота 2,3 мг

Пантотеновая кислота 0,75 мг

Витамин B-6 0,117 мг

Фолаты, всего 15 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг

Фолиевая кислота, DFE 15 мкг

Холин, всего 65 мг

Витамин B-12 2 мкг

Витамин A, RAE 21 мкг

Ретинол 21 мкг

Витамин A, IU 70 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг

Витамин D (D2 + D3) 2,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2,5 мкг

Витамин D 99 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,118 г

12:0 0,001 г

14:0 0,018 г

16:0 0,078 г

18:0 0,018 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,157 г

16:1 недифференцированно 0,056 г

18:1 недифференцированно 0,079 г

20:1 0,013 г

22:1 недифференцированно 0,005 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,202 г

18:2 недифференцировано 0,032 г

18:3 недифференцированно 0,021 г

20:4 недифференцированно 0,028 г

20:5 n-3 (EPA) 0,033 г

22:5 n-3 (DPA) 0,014 г

22:6 n-3 (DHA) 0,074 г

Холестерин 39 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,216 г

Треонин 0,844 г

Изолейцин 0,887 г

Лейцин 1,565 г

Лизин 1,768 г

Метионин 0,57 г

Цистин 0,206 г

Фенилаланин 0,752 г

Тирозин 0,65 г

Валин 0,992 г

Аргинин 1,152 г

Гистидин 0,567 г

Аланин 1,165 г

Аспарагиновая кислота 1,972 г

Глутаминовая кислота 2,875 г

Глицин 0,924 г

Пролин 0,681 г

Серин 0,786 г

Сайра маринованная — рецепт с фото

Как мариновать сайру.

Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.

Рецепт маринованной сайры:

  • 4 сайры это примерно 700 гр;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 шт. перец горошком;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ литра воды.

Ход работы:

Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.

Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.

Сложим сайру в литровую банку.

Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.

И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки маринованную сайру можно кушать.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Тихоокеанская сайра на гриле Easy BBQ — Sanma

Как и большинство людей здесь, в Штатах, я предпочитаю, чтобы моя рыба была в виде филе без костей, но иногда нужно просто спуститься и испачкать все кости! И это именно то, что происходит, когда я хочу съесть свою любимую жареную на гриле тихоокеанскую сайру, также известную как Санма по-японски.

Вы не увидите, чтобы тихоокеанская сайра продавалась в больших количествах в американских супермаркетах (если вообще когда-либо), но эта рыба считается своего рода основным мясом во многих азиатских культурах, особенно в Японии.

Санма переводится как «осенний рыбный нож» из-за формы рыбы. Это один из самых известных сезонных продуктов, представляющих осень, когда его обычно ловят с содержанием около двадцати процентов жира, что делает эту рыбу очень жирной и жирной.

Это относительно небольшая рыба, поэтому ее обычно просто готовят целиком на гриле, и потребителю приходится обходить кости.

Но не волнуйтесь, мы включим методы, которые мы используем, чтобы выбрать кости в направлениях ниже! Технически вы также можете нарезать ее филе, но на самом деле эту рыбу лучше жарить целиком.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя немного авантюрным и захотите попробовать новый вид рыбы на гриле, приготовьте барбекю из тихоокеанской сайры и насладитесь одной из основных рыб Японии!

Это идеальная рыба для лета, потому что она очень легкая и освежающая.

Подается с долькой лимона, тертой японской редькой и каплей соевого соуса, который прекрасно дополняет легкий вкус рыбы, напоминающий умами.

Плотная, но влажная текстура мяса делает его идеальным гарниром к еде.

Этот продукт содержит около 2 г чистых углеводов на порцию, что делает его отличным выбором в качестве гарнира!

Теперь приступим!

Время подготовки 5 М

Время приготовления 7 мес.

Общее время 12M

Чистые углеводы/порция ~2 г

Порции 1

Ингредиенты

  • 1 Целая сайра тихоокеанская
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2-дюймовая японская редька – дайкон (по желанию)
  • 1 долька лимона (по желанию)

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Сделайте легкий горизонтальный надрез по центру рыбы (есть тонкая серебристая линия более темного цвета). Слегка посыпьте морской солью и повторите с другой стороны.

3) С помощью овощечистки снимите кожицу с опциональной японской редьки (дайкона), а затем натрите ее на терке. После натирания переложите на сервировочную тарелку.

4) Приготовьте дольку лимона и положите на сервировочную тарелку.

5) Разогрейте гриль-барбекю до 350F и смажьте маслом по мере необходимости (если ваш гриль хорошо приправлен, масло смазывать не нужно).Как только гриль нагреется, уменьшите огонь до среднего и поместите тихоокеанскую сайру на гриль. Закройте крышку и готовьте 3,5 минуты. По прошествии 3,5 минут переверните и готовьте еще 3,5 минуты или пока мясо не будет легко отслаиваться.

6) Переложите рыбу на сервировочную тарелку и полейте соевым соусом тертую японскую редьку. Чтобы насладиться, выдавите на рыбу по желанию лимон и съешьте рыбное мясо с небольшим количеством тертой японской редьки. Примечание – некоторые люди предпочитают использовать только соевый соус, полностью отказавшись от японской редьки.

7) Вот метод, который мы используем, чтобы очистить большую часть костей. Сначала возьмите нож и слегка надрежьте тот же надрез, который вы сделали в шаге 2) (нож должен пройти вдоль хребта рыбы). Аккуратно переверните верхнее мясо с рыбы, оставив позвоночник нетронутым и сняв кожу. Проделайте то же самое с нижней половиной. На нижней части срежьте более темное мясо рыбы, убедившись, что ваш нож находится под костями/ребрами. Затем пальцами или посудой удалите хребет и снова отделите верхнюю и нижнюю половинки от рыбы и кожи.Верхняя половина уже должна быть без костей, и повторите отрезание более темного мяса для нижней половины. Теперь у вас должно быть 4 филе без костей, и вы можете выбросить остальную часть рыбы. Примечание . Вы также можете съесть мясо брюшка, соскоблив с мяса более темную субстанцию ​​и реберные кости, но для того, чтобы выбрать кости, потребуется немного больше усилий.

Надеюсь, вам понравится низкоуглеводное/кето-барбекю из тихоокеанской сайры на гриле – Sanma!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Еще рецепты

 

 

  • 1 Целая тихоокеанская сайра
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 дюйма дайкона японской редьки — по желанию
  • 1 долька лимона по желанию
  • Соберите все ингредиенты.

  • Сделайте легкий горизонтальный надрез по центру рыбы (есть тонкая серебристая линия более темного цвета). Слегка посыпьте морской солью и повторите с другой стороны.

  • С помощью овощечистки снимите кожицу с необязательного японского редиса (дайкона), а затем натрите его на терке. После натирания переложите на сервировочную тарелку.

  • Приготовьте дольку лимона и положите на сервировочную тарелку.

  • Разогрейте гриль-барбекю до 350F и смажьте маслом по мере необходимости (если ваш гриль хорошо приправлен, масло не нужно).Как только гриль нагреется, уменьшите огонь до среднего и поместите тихоокеанскую сайру на гриль. Закройте крышку и готовьте 3,5 минуты. По прошествии 3,5 минут переверните и готовьте еще 3,5 минуты или пока мясо не будет легко отслаиваться.

  • Переложите рыбу на сервировочную тарелку и полейте соевым соусом тертую японскую редьку. Чтобы насладиться, выдавите лимон на рыбу по желанию и съешьте рыбное мясо с небольшим количеством тертой японской редьки с добавлением соевого соуса. Обратите внимание: некоторые люди предпочитают использовать только соевый соус и полностью отказаться от японской редьки.

  • Вот метод, который мы используем, чтобы очистить большую часть костей. Сначала возьмите нож и слегка надрежьте тот же надрез, который вы сделали в шаге 2) (нож должен пройти вдоль хребта рыбы). Аккуратно переверните верхнее мясо с рыбы, оставив позвоночник и кожу нетронутыми. Проделайте то же самое с нижней половиной. На нижней части срежьте более темное мясо рыбы, убедившись, что ваш нож находится под костями/ребрами. Затем пальцами или посудой удалите хребет и снова отделите верхнюю и нижнюю половинки от рыбы и кожи.Верхняя половина уже должна быть без костей, и повторите отрезание более темного мяса для нижней половины. Теперь у вас должно быть 4 филе без костей, и вы можете выбросить остальную часть рыбы. Обратите внимание: вы также можете съесть мясо брюшка, соскоблив с мяса более темную пищу и реберные кости, но для того, чтобы выбрать кости, потребуется немного больше усилий.

калорий: 13 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 962 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 10 мг | Железо: 1 мг

*Значения на порцию

*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

Санма на гриле (по-японски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Всякий раз, когда у нас есть рыба на нашем обеденном столе, я чувствую, что это очень сытный и богатый ужин, независимо от того, какая рыба у нас есть.Это блюдо очень простое и быстрое, но при этом достаточно вкусное. Санма широко используется в японской кухне. Для приготовления этого блюда вам понадобится духовка/гриль. Я использовал свой тостер, который довольно быстро поджарил небольшое количество мяса. Если у вас дома нет духовки, вы можете запечь его в духовке на среднем огне. И кожа рыбы, и кости очень хрустящие. Вы можете съесть всю рыбу буквально, учитывая, что вы умеете и имеете опыт в поедании мелкой рыбы с костями.

Санма на гриле (рецепт для печати)
Рецепты Кристина
Подготовка
Подготовка
10 минут
Cook Time: 20 минут
Выход: 2-3 служеб
S & B Asported Chili Pepper содержит 7 ароматов:
Chili Pepper, апельсин кожура, черный кунжут, белый кунжут, японский перец, имбирь, водоросли.

Ингредиенты:
  • 300 г санма (サンマ / 秋刀魚)
  • морская соль по вкусу
  • свеженатертый черный перец по вкусу
  • Перец чили ассорти S&B по вкусу


Метод:
  • Выпотрошить санму и хорошо очистить. Промойте, затем вытрите насухо кухонной бумагой. Щедро посыпать и натереть морской солью и перцем с обеих сторон и внутри. Приправьте разнообразным перцем чили.
  • Разогрейте тостер до 160°C/320F.Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством масла.
  • Положите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15–20 минут или до готовности, когда кожа рыбы станет слегка коричневой. Подавать немедленно. Если хотите, посыпьте еще разным перцем чили. Рыба очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом Вустершир. Наслаждаться!

Примечания:

  • Вы можете жарить рыбу в обычной духовке при температуре 200C/395F.
  • Или пожарить рыбу на сковороде.
  • Нет необходимости добавлять слишком много масла, так как рыба будет выделять масло во время запекания/жарки.

Домашняя кухня: Санма-но-сиояки (Тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле)

Санма-но-сиояки (Тихоокеанская сайра на гриле) 秋刀魚の塩焼き

Быстро и просто, чудо за 10 минут, свежесть sanma восхитительна.

Одно из лучших приготовлений рыбы в японской кухне — « сио яки ». сио означает соль, а яки — жареную. Рыбу в Японии часто едят сырой, поэтому вы можете быть уверены, что в целом вся рыба в Японии очень свежая.

Таким образом, всего лишь щепотка соли, а затем приготовление на гриле создает деликатес, подчеркивающий основное качество самой рыбы. Обычно это подход в японской кухне; акцентировать основное событие, а не создавать новый колорит специями и т.д.

Это еще один из наших быстрых и простых постов о домашней кухне в Киото. Также в недавнем посте на aozakana мы упоминали санму, но не сделали хорошего фото этой красивой и самобытной рыбки.

Здесь санма жареная, целая, с неповрежденной головой и кишками.

Санма-но-сиояки подается с тертым дайконом и часто с одним или двумя ломтиками судати , характерного японского цитрусового, который действительно раскрывает и подчеркивает многие вкусы японской кухни.

После подачи на тертый дайкон обычно выплескивают немного шою и судачи выдавливают на рыбу.

Мясо санмы отделяется от костей и внутренностей небольшими порциями за раз. Затем палочками берут немного натертого дайкона, кладут на рыбу, затем берут и кладут в рот. Конечно, все это можно сделать и вилкой, и ножом.

Некоторые японцы действительно едят кишки, но они обязательно должны быть полностью приготовлены.Кишки, безусловно, полны питательных веществ, но они очень горькие и, вероятно, не понравятся большинству жителей Запада.

Вот оно! Вернувшись домой, на западное побережье США, нам часто удавалось достать свежие sanma . Попробуйте это блюдо! Если вы не можете получить sudachi , свежевыжатый сок лайма и лимона, пополам, тоже вполне подойдут.

Заметка о приготовлении на гриле дома в Японии. Газовые плиты в Японии всегда имеют гриль-гриль с открытым пламенем сверху.Такие рестораны, как izakaya , часто готовят многие блюда на гриле на углях. Таким образом, приготовление на гриле в западном стиле даст аутентичное исполнение этого блюда. Подойдет и бройлерная печь.

Санма (秋刀魚) 秋 осень, 刀 меч, 魚 рыба

судачи добавляет элегантности многим японским блюдам

все исправления

санма приготовление пищи на вездесущем домашнем рыбном гриле

санма служил

санма-но-шиояки – как есть

санма-но-шиояки – как есть

Сайра — Корейский ингредиент — Кимчимари

Что такое Сайра (Кконгчи)?

Сайра (Kkongchi 꽁치), также называемая макрелевой щукой, представляет собой небольшую серебристо-голубую рыбную скумбрию, популярную в азиатской кухне.Он с высоким содержанием жира и имеет определенный рыбный вкус, но вкусный.

Корейцы любят его свежим и консервированным, а также сырым, как мотыгу (сашими). В США он продается консервированным на многих корейских и азиатских рынках, но его также можно купить в свежем или замороженном виде.

Сайра имеет много тонких костей, но они мягкие, поэтому вы можете есть их целиком, хотя вы можете этого не делать.

 

Не путать с

Испанская скумбрия

(Samchi 삼치), а также обычная скумбрия (Godeungeo 고등어) имеют очень похожие вкусовые характеристики, все они не имеют чешуи и имеют одинаково серебристо-синий цвет.Но кконгчи очень тонкие и стройные, чем другие скумбрии. Вот фото сравнения щуки и испанской скумбрии.

Скумбрия из щуки против испанской скумбрии

Где и что купить

Корейские или азиатские продуктовые магазины. Некоторые рыбные рынки. Можно купить в свежем или консервированном виде.

При покупке свежей или ранее замороженной выбирайте те, у которых на теле нет большого количества шрамов, а глаза выглядят ясными и не мутными.

Для банок есть 2 известные марки — Penguin и Sempio.Оба одинаково хороши, так что вы не ошибетесь ни с одним из них.

Вы также, вероятно, найдете предварительно соленый, уже выпотрошенный и очищенный (часто упакованный в вакууме) кконгчи 꽁치 в проходе морозильной камеры.

Как использовать/приготовить

  • Замороженную или свежую сайру лучше всего готовить на гриле. Если рыба несоленая, выпотрошите рыбу (вам не обязательно, вы можете съесть внутренности, но они немного горькие — некоторым на самом деле нравится, когда это немного смешивается с мясом, но на ваше усмотрение) и разделите, а затем используйте грубый чонилием для соли. это за пару часов до этого, а затем барбекю на гриле.Так вкусно с небольшим количеством ссама.
  • Консервированная сайра (кконгчи) можно сварить на медленном огне и превратить в кконгчи джорим, который также прекрасно сочетается с ссамом. Или его можно добавить в кимчи джигэ (тушеное мясо).
  • Полусушеная (Gwamaegi 과메기)  — Первоначально тихоокеанская сельдь (Cheongeo 청어) была полусушеной для приготовления Gwamaegi, но после 1960-х годов тихоокеанскую сельдь больше не ловили, поэтому люди начали сушить сайру. Гвамеги в основном едят в провинции Северный Кёнсан, поэтому он малоизвестен за пределами этого района.Рыба подвешивается на открытом воздухе в тени в морозную зиму и проходит процесс замораживания (в основном ночью) и оттаивания (в течение дня), что делает мякоть нежной и более концентрированной по вкусу.

 

Как чистить/хранить

Консервы из сайры следует хранить в прохладном, сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Свежую сайру можно хранить в холодильнике, если она используется сразу, или заморозить для последующего использования.

Информация о питании/здоровье

Как и в других скумбриях, в сайре высокое содержание ДГК, витаминов Е и А — все это полезно для вашего здоровья.

Рецепт домашнего рецепта нашей семьи из тихоокеанской сайры Кабаяки

Наш семейный рецепт тихоокеанской сайры Кабаяки

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо, наш семейный рецепт кабаяки из тихоокеанской сайры. Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Наш семейный рецепт приготовления тихоокеанской сайры Кабаяки — одно из самых популярных блюд в мире последних лет.Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Наш семейный рецепт кабаяки из тихоокеанской сайры — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кабаяки из сайры по нашему семейному рецепту, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Наш семейный рецепт для тихоокеанской сайры Кабаяки»:
  1. Приготовление 3 целых рыб Сайра тихоокеанская
  2. Возьмите 1 муку
  3. Получить 2 ст.л. ●Соевый соус
  4. Приготовить 1 столовую ложку ●Mirin
  5. Приготовить 1 столовую ложку ●Сахар
  6. Приготовить 1 столовую ложку ●саке
  7. Возьмите 1 столовую ложку ●воды
  8. Приготовить 1 Семена кунжута
шагов по приготовлению нашего семейного рецепта тихоокеанской сайры кабаяки:
  1. Разделайте рыбу на филе и удалите мелкие кости (если они вам мешают).Каждое филе разрезать на 3 части. Смешайте ингредиенты, отмеченные ● .
  2. Посыпьте каждый кусок рыбы мукой (используйте ситечко для чая) и обжарьте на разогретой сковороде в масле, начиная со стороны кожи.
  3. Когда обе стороны кусочков рыбы подрумянятся, добавьте смешанные ● ингредиенты.
  4. Варить на медленном огне, покрывая рыбу соусом, пока он уваривается. Посыпать кунжутом и готово.
  5. Вкусно и в виде тарелки с рисом.

Итак, на этом наш семейный рецепт кабаяки из тихоокеанской сайры подходит к концу.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Рецепт лимонной сайры — Простая китайская еда

Как это сделать

1. После того, как сайра разморозится, удалите жабры, внутренние органы и черную мягкую пленку, обсушите тело рыбы кухонной бумагой, ударьте по 4 цветочным ножа с каждой стороны рыбы, чтобы она легко ощущалась на вкус в маринованном виде.На рыбе есть небольшие голубые пятна, которые являются чешуей сайры.

2. Очистите и нарежьте имбирь, добавьте в небольшую миску 10 г оливкового масла, 10 г светлого соевого соуса, 10 г устричного соуса, 10 г белого уксуса и 2 г соли, чтобы получился маринад.

3.Положите сайру на фольгу, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и смажьте соответствующим количеством сока маринада бока рыбы.

4. Натертый имбирь положите в брюшко сайры, а если он остался, разложите под сайрой.

5.Смажьте другую сторону сайры небольшим количеством маринада.

6. После маринования в течение 30 минут посыпьте соответствующим количеством порошка тмина, если вы любите черный перец, вы можете посыпать молотым черным перцем.

7. Выложите сайру в средний и нижний ярус разогретой духовки, и запекайте ее при 220 градусах 15 минут, а в середине один раз переверните.

8. После обжаривания сайры выньте ее и выдавите немного лимонного сока. Оставшуюся половину лимона можно украсить. Нарежьте лимон веером и положите его на сайру.

9. Сайра богата питательными веществами, и женщины едят больше, чтобы бороться со старением.

Советы:

1. Положите кусочки имбиря в брюшко сайры, чтобы избавиться от рыбы, не пропустите
2. Температуру и время духовки можно гибко регулировать в соответствии с обычной духовкой

Это блюдо еще называют: Лучший рецепт лимонной сайры , Рецепт китайской лимонной сайры , Здоровая лимонная сайра

Жареная сайра | Мисс Китайская еда

Наконец, выньте его из кастрюли и положите на тарелку,

По выходным я обнаружил, что мой любимый шопинг — овощной рынок.Когда я вижу свежие овощи, фрукты и морепродукты на рынке, я не могу не купить их много. Сегодня повел сына покупать рыбу. Мой сын очень заинтересовался длинной сайрой. Он сказал, что никогда не ел эту рыбу. Он спросил о цене. Это было 10 юаней за кота. Это было действительно не дорого. Он быстро купил несколько и сделал это. Давайте есть жареную сайру! Сайру тихоокеанскую также называют сайрой, это единственный вид сайры, семейства сайры и рода сайры. Это также одна из важных съедобных рыб.Она имеет высокую пищевую ценность, богата белком и жиром, ДГК. Подождите, вкус еще более восхитительный. Все мы знаем, что сайра является одним из самых характерных ингредиентов японской кухни. Самый распространенный способ приготовления – обжарить целую рыбу с солью и съесть ее с рисом, мисо-супом и тертой редькой. Это особенно вкусно. Цена продажи сайры на японском рынке составляет около 70-90 иен за килограмм, что является относительно дешевой рыбой. В настоящее время сайра более распространена, мы часто видим ее здесь в продаже, и цены очень дешевые. , ха-ха, у этой рыбы очень хорошая фигура, длинное тело, очень стройное, мясо вкусное, и мяса у нее немного.Кость, но рыбья кость мягче, поэтому не застрянет, даже если вы ее съедите. Лучше всего есть на шашлыке. Сегодня я просто пожарил несколько из них с лимонным соком. Они были действительно хороши, и вся семья приготовила их все за один прием пищи.

Как приготовить жареную сайру

Шаг 1

Выньте внутренние органы сайры, промойте и контролируйте воду, выдавите в ломтик лимонный сок, посыпьте небольшим количеством соли и маринуйте 30 минут, добавление лимонного сока сыграет свою роль в удалении рыбного жира.

Удаление внутренних органов сайры,

Шаг 2

На разогретую сковороду налить масло, добавить маринованную сайру и обжарить 5-10 минут

На разогретую сковороду налить масло, добавить маринованную сайру и обжарить 5-10 минут

Шаг 3

Один раз перевернуть посередине и обжарить золотистую сайру с двух сторон. Сайра тоньше и легче готовится.

Переверните один раз посередине,

Шаг 4

Наконец, выньте его из кастрюли и положите на тарелку, а для украшения положите несколько ломтиков лимона, вкус станет более освежающим, а вкусная жареная сайра просто прекрасна.Готовится очень просто, а вкус действительно хорош. Отведайте неповторимый вкус рыбы. Чем больше вы едите, тем больше вам это нравится. Недаром японцы любят сайру, она вкусная.

Наконец, вынуть из кастрюли и положить на тарелку,

Жареная сайра

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: Домашний

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Жареная сайра

Количество порций: 3 человека

Оборудование(платная ссылка ниже)

Ингредиенты(платная ссылка ниже)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.