Самый вкусный рецепт мимозы: Самая вкусная «Мимоза» от любимой свекрови (МК), пошаговый рецепт на 2286 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мимоза, такая нежная…, если все правильно.: mayonesa_nax — LiveJournal

Думаете, что умеете готовить мимозу, всем известный слоящийся салат с тертыми желтками сверху? Ха, не все так просто, как оказалось. Без научного подхода соблюдения главных правил, мимоза не будет объектом всеобщего восхищения, а знатоки-гости просто нос отворотят. Грубый пролетарский моветон получится (слова автора). В общем, учиться никогда не поздно.
Ну и как бонус — мимоза походная.
Салат Мимоза
На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, но, как и в любом блюде, в рецепте салата Мимоза есть свои секреты тонкости, которыми я готова с вами поделиться.

Салат Мимоза — выбираем майонез. (Здается мне — это наиглавнейшее!)
Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. (Надо понимать, что именно майонез есть истинным вкусом настоящего салата). Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.

Далее автор перечисляет ингредиенты, включая туда и собственно желание сделать шедевр. И отдельным абзацем крайне важное:
Чрезвычайно важный момент для женщин, желающих, чтобы их салат Мимоза был предметом всеобщего восхищения. Запомните раз и навсегда — салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. (А может пойти дальше — и лук, и рыбу тоже натереть? Ведь еще вкуснее будет!) Потому что вся фишка салата Мимоза — именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. (Как емко сказано — попадают в рот, причем одновременно). Это даже важнее, чем сделать красивые слои. (Не может быть!) Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают (У них начинается отторжение?)и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Поняли? (Нет, объясните еще раз, только помедленней) Тога идем дальше, смотрим

Как чередовать слои в салате Мимоза (О, и это тоже важное)
Вторая тонкость моего рецепта — в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. (Рыба внизу — для простаков, запомним). Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Дальше много фотографий, я их пропускаю, можно помотреть в оригинале.

1) Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. (Перинка — не бетон!) Промажьте майонезом

2) Далее идет консервированная рыба — лично я предпочитаю «Макрель», она же скумбрия в натуральном масле. Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. (Что за люди!) Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.

3) Третий слой для Мимозы — салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический (Простите за невежество, классический лук — это какой?)— он в чистом виде очень горький для нежного (и мягкого)салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить в на рыбу (так в, или на?). Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте (майонезом, конечно).

4) Далее еще раз используем отварной картофель, как в п.1 — у нас как раз осталось две картофелины. Распределяем по блюду, промазываем.

5)На очереди отварная морковка, (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка (тоже в мелкую терку?). Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез.

6) Далее для салата Мимозы берем яйца и отделяем белки от желтков. Сейчас нам нужны белки, трем их в мелкую терку (все в мелкую терку). Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат (а мягкость не пострадает от плотной укупорки?) — дальше мы будем его украшать, работать над внешним видом.

7) Внешний вид салата Мимоза — разговор отдельный… Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность (оплошал майо) … А вот если вы хотите приготовить салат Мимоза на детский праздник, сделайте, например, рыбку — детям очень нравится, проверено на своих. Тут фото нельзя пропустить — творчество ж.

Дальше идет видео готовки повседневной мимозы. А чтоб получился праздничный вариант, автор советует увеличить количество слоев. Всего то!

Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.

Концовка интересная, снобистская даже.
Я тут прочитала, что некие «знатоки» в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. (Фи-фи)Тонкие салаты и украшать нужно тонко. (Вот она — истина!) Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым — нежным как сам цветок и никаких излишеств!!! Или, если хотите, можете нарисовать с помощью зелени и желтка веточку мимозы — будет тоже здорово. Извините, что повторяюсь, но когда я вижу салат Мимоза, сделанный грубо, даже пробовать его не хочу. (Какие-то буржуинские замашки)
Ссылка на оригинал: http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

А теперь обещанный бонус.

Салат Мимоза -походный вариант

Ингредиенты для «Салат Мимоза -походный вариант»:
Сыр плавленный — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана (или майонез 200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л.

Дальше много пошаговых фотографий, я их тоже пропускаю, достаточно описания.

Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы
Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут
Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза (а не мало ли всего одной ложки?)
Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки) (ну хорошо, хоть не 1а)
Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой
Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)
Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло
Заканчиваем тертым желтком
Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов
Вуаля!

Ссылка:http://www.povarenok.ru/recipes/show/33519/

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1367

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Морковь

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Консервированная сайра

1 банка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить яйца, морковь, картофель.

2Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить.

3Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить.

4Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить.

5Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом, посолить.

6Морковь натереть на крупной терке, выложить на картофель, смазать майонезом, посолить.

7Желтки натереть на мелкой терке или просто раскрошить на морковь.

Совет к рецептуЕсли овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Люблю такие салатики 💓получилось вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

самый вкусный рецепт! спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Офигенный салат! Один из самых любимых!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный рецепт салата «Мимоза» с сайрой

«Мимоза» — слоеный салат  с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, и любим многими семьями за свою неприхотливость в приготовлении.

Не смотря на то, что готовится он достаточно легко и быстро, он очень вкусен и питателен. И если знать некоторые небольшие секреты — получается нежным, сочным и ароматным.

Любят его  и взрослые, и дети. И хотя готовят его часто, всегда за праздничным столом можно услышать такую фразу: «А мне «мимозы» положите пожалуйста». И всегда блюдо с ним пустеет в первую очередь.

Кстати, салат этот появился относительно недавно, в 70-е годы, когда особого изобилия продуктов не было.

Точно неизвестно кто изобрел его, но зато известно, что он очень быстро стал знаменит и завоевал сердца и столы жителей нашей страны. Он быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже на какое-то время вытеснил селедку под шубой и знаменитый Оливье.

Дело в том, что готовое блюдо обладает нежным ярким вкусом и красиво выглядит и, кроме того, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля, моркови, яиц и майонеза.

Существуют конечно же варианты — может не добавляться картофель и морковь, может добавляться — сыр, яблоко, рис и лук. Всегда добавляется консервированная рыба (сайра, горбуша, лосось, тунец, треска), яйца и майонез.

Салат «Мимоза» с сайрой

Нам понадобится:

  • консервы — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Первое, с чем нам нужно определиться, это с выбором посуды, в которой будем его подавать. От этого зависит, как он будет выглядеть на Вашем столе.

Варианты оформления

  1. Используем обычную глубокую тарелку или форму, если Вы готовите его просто для семейного ужина. Лучше использовать прозрачный, чтобы слои было видно. Выкладывайте в него слой за слоем.
  2. Формируем на плоской тарелке в виде горки. И украшаем по своему вкусу.
  3. Берем глубокую круглую или квадратную форму, выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее все продукты слоями. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов. Потом переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пленку  и украшаем. При таком способе подачи, каждый слой нужно уплотнить. Чтобы содержимое не рассыпалось, когда мы будем его переворачивать.
  4. Можно использовать порционные креманки, или определенные формы, где формируем салат,  либо как в 1, либо в 3 случае.

5. Используют также съемные формы,  используемые для выпечки.

6. И даже известны случаи, где в качестве формы используют обрезанные большие пластиковые бутылки из под воды.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца. Приготовить баночку с консервами, слить с нее жидкость и слегка потолочь вилкой. Сегодня мы используем сайру.
  2. Когда продукты остынут, потереть на крупной терке картофель, морковь и яичный белок.
  3. На мелкой терке потереть яичный желток.
  4. В подготовленную форму выложить половину картофеля. Следом — слой рыбы, затем немного по всей площади равномерно подлить рыбного сока.
  5. Накрыть рыбу оставшейся половиной картофеля.
  6. Смазать слой картофеля майонезом.
  7. Теперь очередь моркови. Сделали слой, слегка посолите.
  8. Затем белок, и снова слегка посолите.
  9. Опять слой майонеза.
  10. Теперь настала очередь украшения. В самом простом варианте сверху располагают слой желтка.
  11. Но если Вы хотите оформить салат оригинальным способом, включайте фантазию.

  • по краю заготовки можно обсыпать зеленым луком, или смесью лука и укропа.
  • на последний майонезный слой, на который еще не положили яичный желток, кладем веточку укропа. Желток распределяем в виде цветков мимозы. Как праздничный вариант выглядит очень эффектно.
  • из моркови вырезать красивые цветочки, укроп или зеленый лук использовать в качестве листьев, Украсить по своему вкусу.
  • для украшения использовать черную или красную икру — шикарный праздничный вариант.
  • придумать оформление с перепелиными яйцами.

Секреты приготовления


  1. Не переваривайте овощи.Чтобы Ваше блюдо получилось не как размазня, овощи должны быть сварены, а не переварены.
  2. Не переваривайте яйца. Если долго варить яйца, цвет у желтка будет серым и некрасивый. Варите яйца не более 10 минут.
  3. Яйца используйте с ярко-желтым желтком.
  4. Майонез берите хорошего качества, проверенный. Из дешевого майонеза, или из майонеза обезжиренного блюдо не будет таким вкусным.
  5. Использовать майонез следует умеренно, столько сколько надо, не больше и не меньше. Смазывайте слои, но не заливайте их. Должен получиться вкус салата, а не майонеза.
  6. Когда покупаете рыбу, внимательно прочитайте информацию на баночке. Старайтесь выбирать продукт непосредственно из мест, где эта рыба выловлена. У меня лично сайра из Омска или Курска вызывает большое сомнение, и я ее просто не покупаю.
  7. Если рыбу купили «правильную», она как правило занимает больший объем баночки, жидкости в ней минимум, рыба располагается цельными кусочками и имеет запах вкусной рыбной консервы. В этом случае, жидкость можно не сливать. Размять рыбу вилкой вместе с жидкостью. И выложить ее в таком виде на картофель.
  8. Картофель пропитается соком из рыбы, и блюдо будет намного вкуснее.
  9. Мне очень нравится такое приготовление, когда ингредиенты не трутся на терке заранее. Если слои не надо плотно прижимать, чтобы потом перевернуть, я тру все по-очередности сразу в форму. И не прижимаю.
  10. Как мне кажется, в таком виде он получается еще более нежным и вкусным.
  11. В классическом варианте приготовления часто используется лук, либо зеленый, либо мелко нарезанный репчатый. Мне такой вариант не нравится. Репчатый лук лишает блюдо однородности, лук чувствуешь, когда его ешь. Он хрустит на зубах. Бывает лук обдают кипятком, или даже пережаривают. Но мне мешает этот вкус в любом его виде. Но Вы делайте, как сочтете нужным.
  12. По окончании  приготовления, блюдо с содержимым поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
  13. Подавать порционно, выкладывать на тарелку не нарушая все слои.

Вкусная «Мимоза» с сыром

Как вариант, очень вкусным получается вариант блюда с добавлением сыра. «Мимоза» приобретает в этом случае новые нотки. И если Вы хотите внести разнообразие в любимое блюдо, можете приукрасить его сыром.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Кроме того Вам нужно приобрести сыр твердых сортов — 150 граммов. Когда будете собирать блюдо в целую конструкцию, сыр потертый  на терке, расположите между картофельным и морковным слоем.

Не забудьте промазать его майонезом. Весь остальной рецепт такой же, как в предыдущем варианте.

Как приготовить салат с сыром и яблоками

Еще один интересный вариант, очень вкусный и нежный. Картофель здесь не используется.  А используется яблоко. Лучше использовать кисло–сладкое. Мне нравится сорт Семеренко.

Такое яблоко обладает кисло–сладким вкусом. Оно передает весь свой вкус и свойственный ему аромат. Придавая тем самым салату неповторимый вкус. Чтобы он получился более нежным с яблока лучше снять кожицу.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Добавляем лишь одно большое сочное яблоко и 150 гр. сыра.

Очередность слоев такая : рыба, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Не забываем, что блюду лучше настояться, чтобы все слои успели пропитаться.

Вот такие варианты приготовления вкусного, нежного, любимого миллионами людей салата «Мимоза». Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя  консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

На 8 порций.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

Сыр натрем крупной теркой.

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

Выложим в форму с салатом.

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

Салат Мимоза — все разновидности: рецепты с фото и видео

Салат «Мимоза» – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Впервые был приготовлен в 1970-х годах. Свое название салат получил благодаря ассоциации с мимозой – красивым и нежным весенним цветком. Часто блюдо готовят на праздник 8 марта, но нередко его можно встретить и на новогоднем или именинном столе.

Современные хозяйки не ограничиваются классическим рецептом, предпочитая экспериментировать и пробовать все новые варианты. Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя идеальный салат.

Для приготовления «Мимозы» понадобятся простые и доступные ингредиенты. В классическом варианте используют рыбные консервы, картофель, яйца, лук, морковь и майонез. Также в большинстве рецептов встречается твердый сыр. Ингредиенты трут на терке (кроме рыбы, которую разминают вилкой) и выкладывают слоями. Верхний слой – тертый сыр или желток. Благодаря этому салат выглядит по-весеннему солнечно.

Чтобы «Мимоза» выглядела еще более празднично, можно ее украсить. Для этого верхний слой делают из белка и украшают его измельченным желтком и укропом, выложенными в форме веточки мимозы. Можно украсить блюдо и по-другому. Изысканно выглядят цветы из фигурно нарезанной моркови, необычно смотрится береза с кроной из майонеза и листьями из измельченного лука. Для Международного женского дня есть свой вариант –выложить салат в виде восьмерки. Один из самых необычных вариантов – приготовление блюда в виде рулета в лаваше.

Вы любите этот салат, но хочется попробовать что-то новенькое? У нас вы найдете не только привычные рецепты, но и необычные вариации. В салат пробовали добавлять разные продукты, и многие эксперименты увенчались успехом – блюда получились очень вкусные. Именно такие рецепты и собраны в нашей подборке.

Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно праздничным, попробуйте приготовить «Мимозу» с красной икрой. Украшенный икрой, салат не только приятный на вкус, но и выглядит торжественно. Для тех, кто хочет ощутить необычный оттенок во вкусе, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с яблоком. Привычную сайру или горбушу можно заменить сельдью, печенью трески или крабовыми палочками. Блюдо приобретет совершенно другой вкус.

«Мимоза» – это праздничный, очень вкусный и простой в приготовлении салат. У нас вы найдете интересные рецепты на любой вкус, которые порадуют вас и ваших гостей.

 

Салат мимоза с горбушей Салат мимоза с горбушей в вариантах приготовления для обыденного и для праздничного стола, а также советы профессионалов по приготовлению. Салат мимоза с сардиной Самые распространенные варианты салата, с оригинальным оформлением и набором продуктов с фото и видео сопровождением. Классический рецепт, с сыром, с помидорами, огурцами, рисом, бобами, виноградом и инжиром — все самые интересные рецепты. Салат мимоза с рисом и консервой Салат мимоза с рисом и консервой придуман неизвестным кулинаром в 70-х годах. Много лет он дополнялся новыми слоями, вновь приобретая актуальность на праздничном столе. Самые современные рецепты представлены в этой статье. Салат мимоза с тунцом Любое классическое блюдо можно модернизировать. Салат «Мимоза» вновь актуален, если внести в него нотку современности и заменить (или добавить) некоторые ингредиенты. Салат мимоза без картошки Салат «Мимоза» появился в 70-х годах и прочно вошел в праздничное меню, став классикой наравне с «Оливье» и «Шубой». Как и 40 лет назад, он пользуется большой популярностью и любовью. Салат мимоза с сайрой классический Блюдо, которое выглядит как праздничный торт, не всегда является кондитерским. Порою такое блюдо даже превосходит нежностью любой кремовый бисквит. Слоеный салат с сайрой под цветочным названием «Мимоза» является именно таким. Салат Мимоза с рисом Не знаете, чем накормить гостей? На помощь придет оригинальный салат Мимоза с рисом. Здесь содержится множество вариантов салата. Салат «Мимоза» с консервой Перед любым праздником каждая домохозяйка хочет разнообразить свой стол чем — нибудь вкусным. Ведь обычные салаты вряд ли удивят кого-то. Ну а если вы любитель готовить необычные и очень вкусные блюда, то салат «Мимоза» с консервой для вас. Салат «Мимоза» с сыром Все чаще хозяйки задаются вопросом: «Как разнообразить обыденное меню?». Всем знакомый салат «Мимоза» можно приготовить необычными и разнообразными способами. В этой статье собраны самые необычные и вкусные варианты приготовления этого салата. Салат Мимоза с рыбными консервами В данной статье мы поделимся секретом, как приготовить для близких невероятно вкусный и нежный салат мимоза с рыбными консервами. Мы расскажем о хитростях приготовления салата и представим лучшие рецепты.

Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта


Салат мимоза с рыбными консервами – классический рецепт, который использовался почти на всех праздниках во времена СССР. Прежде всего, он был признаком конца зимы – благодаря его сходству с желтыми цветами мимозы. На 8 Марта он был центральным блюдом, поскольку мимоза была символом этого праздника. Но и на других застольях от него не отказывались, потому что салат «Мимоза», при всей его простоте, действительно вкусный!

Никто не знает точно, когда и кем был создан этот советский кулинарный шедевр, но в 1970-х он традиционно стоял на любом праздничном столе, потому что окончательно завоевал сердца и умы домохозяек по всей стране.

Даже популярность таких признанных фаворитов советского праздничного стола, как Оливье и Селедка под шубой, пошла на убыль. Салат мимоза получил свое название благодаря своему верхнему слою, который состоит из измельченных яичных желтков, и который многие хозяйки выкладывали в виде веточек цветущей мимозы, используя стебли и листья укропа. Ведь сама мимоза всегда считалась главным подарком для женщин на 8 Марта, в Международный женский день.

Лучшая вещь в этом рецепте – то, что он не требует экзотических или дорогих компонентов. В советские времена не каждый мог позволить себе хорошую еду, поэтому хозяйкам приходилось ухитряться, используя скудный набор продуктов. Именно поэтому в рецепте всегда используется консервированная рыба.

Несмотря на то, что салат мимоза состоит из самых простых ингредиентов, которые легко найти на кухне каждой хозяйки, блюдо всегда получается вкусным и красивым.

Классический салат мимоза включает яйца вкрутую, рыбные консервы, лук, морковь и майонез. Но, конечно, в каждой семье есть свой особый рецепт. Многие используют картофель, отварной рис, сыр, а в некоторых рецептах даже требуются гренки.

Чтобы приготовить классический салат мимоза с рыбными консервами, понадобится:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный лосось (или тунец) – 2 банки;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек.

Готовим по шагам:

Вымойте морковь и картофель, положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут).

Удалите из воды, полностью остудите, а затем снимите кожуру. Также можно очистить овощи перед варкой (я предпочитаю этот вариант).

Очистите луковицу, нарежьте её очень тонкими полукольцами.

Яйца отварите вкрутую: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, оставив яйца на 10 минут. Затем переложите их в холодную воду на 5 минут и очистите. Таким образом, скорлупа хорошо снимается, а желтки будут твердыми.

Слейте жидкость с консервированного лосося. Как только все ингредиенты будут приготовлены и охлаждены, натрите на мелкую овощную терку картофель, морковь, яичные белки и, наконец, яичные желтки.

Для укладки слоев салата используйте стеклянную миску, или сделайте круг из фольги (можно использовать разъемную форму для выпечки тортов).

Выложите первый слой из половины тертого картофеля. Старайтесь не прижимать его, чтобы сделать салат более воздушным. Поверх картофеля разложите около 1 столовой ложки майонеза.

Затем выложите слой консервированной рыбы (половину того, что у вас есть), после чего снова нанесите немного майонеза.

Далее идет тонкий слой лука, оставшийся картофель, снова майонез и вторая часть консервированного тунца. Затем выложите слой моркови, покрытый майонезом, а в конце – натертые яичные белки.

Белки покрываются слоем майонеза, поверхность выравнивается тыльной стороной ложки. Из измельченных желтков и веточек укропа выкладывается украшение салата в виде узоров или веточек мимозы.

Все! Салат мимоза готов! Его можно хранить в холодильнике несколько часов до подачи на стол – он не утратит своих качеств. И, кстати, при отсутствии тунца или лосося для этого блюда отлично подойдут и простые сардины в масле.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка

Салат мимоза из рыбной консервы очень вкусный рецепт


Сегодня готовим бюджетный и очень вкусный салат, под названием Мимоза. Готовят его из самых простых продуктов, которые всегда есть в магазине. Распределяя слой за слоем и промазывая каждый из них майонезом получается нежный, многослойный салатик. Существует ли определенный, так сказать, правильный порядок слоев? Я посмотрела, ознакомилась с большим количеством рецептов и для себя решила, что очередность слоев не столь важна. Но верхний слой желательно сделать из желтков. Они очень напоминают по структуре соцветия мимозы, отсюда по всей видимости и возникло название блюда. Друзья, у нас на сайте есть рецепты других вариантов этого салата. Посмотрите рецепт мимозы с печенью трески или салат «мимоза с яблоком и сыром«. Они тоже очень вкусные и красивые. Мы не редко готовим их на праздники и при всей простоте, они радуют гостей.

Рыбные консервы я беру любые, главное, чтобы были высокого качества. При покупке металлической баночки, потрусите ее. Если булькает, значит жидкости больше, чем рыбы. Не рекомендую ее покупать.

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Очень вкусный, нежный салат, я готовлю не только на праздники, но иногда в выходные дни, когда времени побольше. Сейчас перейдем к описанию приготовления и я покажу, как слой за слоем можно просто собрать и затем украсить блюдо.

Ингредиенты

  • Рыбная консервна — 1 баночка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Майонез — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Отварим картофель, морковь и яйца. Чтобы яйца не треснули при отваривании, их следует залить холодной водой, варить на среднем огне. Отвариваем яйца вкрутую. Доводим воду до кипения и с момента кипения варим на слабом огне 8 минут.

  2. Яйца очищенные от скорлупы следует ополоснуть холодной водой и бумажной салфеткой обсушить, чтобы удалить все возможные кусочки скорлупы.
  3. Консервную баночку откроем и переложим кусочки рыбы на тарелку. Жидкость с банки сразу не выливайте, 2-3 ложки потребуется для картофельного слоя.

  4. Растираем куски рыбы, должна получиться однородная масса.

  5. Отварной картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

  6. Для салата потребуется кондитерское разъемное кольцо. В нем проще выложить ровные слои и салат приобретает красивую форму. Кольцо я застилаю пищевой пленкой, потом его легко можно снять и ничего к нему не прилипнет. Располагаем кольцо на тарелке и выкладываем первый слой из картофеля. Ложкой я прижимаю картошку к тарелке и немного солю. Чтобы картошка не была сухой, поливаю ее 2 ложками сока от рыбной консервы.

  7. Смазываем первый слой майонезом. Можно сделать сетку и потом ее разровнять.

  8. Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Для салата рекомендую взять сочную луковицу, очистить от кожицы и мелко нарезать. Я стараюсь нарезать, как можно мельче. Если лук острый, то убрать горечь можно залив его горячей водой. Очищенный лук нарезаете мелкими кубиками и заливаете крутым кипятком. Через 7-8 минут воду сливаете, а лук используете по назначению. Лук можно сбрызнуть подсолнечным маслом.

  9. Распределяем рыбную массу ровным слоем. Немного прижимаем ложкой.

  10. Опять наносим тонкую сетку из соуса.

  11. Отварную морковь очищаем от шкурки и натираем следующим слоем в кольцо. Прижимаем аккуратно ложкой.

  12. Морковь посыпаем щепоткой соли и добавляем 2 ложки майонеза. Распределяем его по всей поверхности натертого корнеплода.

  13. Следующий слой из плавленого сыра. Достаем его из холодильника. В холодном виде его проще натереть на терке. Натираем на мелкой терке. Можно сразу тереть в кольцо, а можно натереть на тарелку, потом вилкой распределить в салате.

  14. Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на две части и отделяем белок от желтка. Натираем белки на мелкой терке, аккуратно распределяем в кольце. Можно чуть прижать.

  15. Белок смазываем майонезом.

  16. Желток потребуется для украшения салата. Натираем его на самой мелкой терке, чтобы получилась нежная крошка. Чтобы цвет стал насыщенным, ярко желтым можно добавить немного куркумы.

  17. Подхватывая крошку вилкой, аккуратно перекладываем ее на салат. Получается пышная, воздушная шапка. Салат готов, но его рекомендую оставить в холодильнике на пару часов. За это время все слои пропитаются соусом и станут более сочными. Для блюда можно использовать покупной майонез, но случаются ситуации, когда нет в холодильнике майонеза, а пойти в магазин не возможности Что делать? Приготовьте домашний соус для салата. У нас на сайте есть простой рецепт, перейдите по ссылке Домашний майонез и посмотрите, как просто всего за 5-7 минут можно приготовить соус.

  18. Готовый салат достаем из холодильника. Вы не забыли, что у нас там осталась прослойка из пищевой пленки между кольцом и салатом? Отстегиваем аккуратно кольцо, снимаем пленочку.

  19. Салат Мимоза из рыбной консервы готов. Очень нежный, воздушный салат получился.

  20. Перед подачей на стол украсим блюдо свежей зеленью. Порадуйте своих близких вкусной «Мимозой».


Салат МИМОЗА с консервами — видео рецепт

Еще несколько советов

Салат подают не только в общей тарелке, но не менее красиво смотрится он в порционном виде. Для большого застолья хозяйке удобно приготовить в салатнице закуску, а для романтического ужина небольшая тарелочка с салатиком будет выглядеть аппетитно..

Морковь и картофель не обязательно отваривать, их можно приготовить в микроволновке. Моете овощи, заворачиваете в пергаментную бумагу и готовите в микроволновке. Нет под рукой бумаги, готовьте в пищевом пакете.Какие консервы выбрать. Я готовлю из любой рыбки в собственном соку. Но не менее вкусный и более калорийный будет салат из консервов в масле. Выбор остается за вами, использовать для блюда консервы в масле или в собственном соку.Репчатый лук для салата. Выше в рецепте, как сделать кусочки лука мягче и не столь острыми. Но для салата его можно заранее замариновать. Это не сложно. Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кубиками. В отдельной пиале смешаем одну часть воды и одну часть уксуса 9 %. Зальем лук уксусным раствором и оставим на двадцать минут. Такой маринад придаст приятный пикантный вкус.Куриные яйца для блюда.  В салате верхний слой всегда из желтков. Но иногда они очень бледного цвета. Чтобы цвет сделать ярче, используйте куркуму или молотый шафран. Это натуральные красители. Желтки станут более насыщенного цвета.

Рецепт мимозы | Allrecipes

Рецепт мимозы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Mimosa

Дневная норма *

белков: 0,3 г 1 %

углеводов: 5.8G 2%

Пищевое волокно: 0,1 г

сахара: 3,3 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU: 62IU 1%

Niacin Equivalents: 0,3 мг 2%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 15.5mg 26%

Folate: 10.2MCG 3%

Кальций: 10,9 мг 1%

Утюг: 0,4 мг 2%

Магний: 13,8 мг 5%

Калий: 155,1 мг 4%

натрий: 5 мг

калорий из жира: 0.6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мимозы

1 из 92

Мимоза

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Mimosa в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт мимозы (коктейль с шампанским и апельсином)

Этот коктейль из апельсина с шампанским (также известный как мимоза) — идеальный напиток для позднего завтрака с друзьями или на вечеринке. Это простой рецепт, приготовленный из сухого игристого вина, апельсинового сока и капельки Grand Marnier, легкий, освежающий и на вкус как праздник.

Подавайте поздний завтрак «Мимоза» с яблочными блинчиками, копченым лососем, икрой Бенедикт или этим нежным грюйером и слоями белого чеддера.

Мимоза

Апельсиновый коктейль из шампанского (также известный как мимоза) — лучший напиток для празднования. Он легкий, шипучий и всегда желанный — от позднего завтрака до праздничного празднования и душа — этот коктейль гарантированно понравится публике.

Приготовить мимозу очень просто, и ее легко настроить по вкусу, добавив больше пузырьков или больше сока. Также легко сделать безалкогольную версию, чтобы каждый на вечеринке чувствовал себя включенным.

Примечания к ингредиентам

Апельсиновый сок . Свежевыжатый сок превратит вашу мимозу в настоящее лакомство, но купленный в магазине апельсиновый сок тоже подойдет.Купите лучший апельсиновый сок, какой только сможете, желательно не из концентрата. Мякоть без мякоти — лучший вариант для мимозы, так как мякоть сделает ваши красивые бокалы для шампанского грязными и неаппетитными.

Игристое вино . Нам больше всего нравится брют для мимозы, так как он не слишком сладкий и хорошо сочетается со сладким апельсиновым соком. А вот просекко или кава — хорошие варианты, особенно если вы предпочитаете более сладкий коктейль. Независимо от того, что вы выбираете, не покупайте самую дорогую бутылку. Но также держитесь подальше от самых дешевых бутылок.Вы хотите выбрать игристое вино, которое вам понравилось бы пить само по себе.

Grand Mariner — мы иногда добавляем его для более пьяного коктейля с шампанским и апельсином. Вы также можете использовать апельсиновый ликер другой марки.

Апельсиновые биттеры — Биттеры — это спиртные напитки, настоянные на различных травах и специях, которые часто продаются в небольших баночках в продуктовых или специализированных продуктовых магазинах. Апельсиновые биттеры в основном приправлены цедрой горьких апельсинов Севилья.Капля или две — все, что вам нужно, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и аромата коктейлю.

Как сделать мимозу

Сделать этот коктейль проще простого. И хотя мы указали количество в карточке рецепта, это тот коктейль, который вы можете легко налить бесплатно — не нужно суетиться, измеряя точное количество!

  1. Начните с того, что наполните фужер для шампанского не менее чем наполовину игристым вином. Если вы хотите, вы можете добавить всплеск Grand Marnier для более пьяного апельсинового коктейля.
  2. Тогда все, что вам нужно сделать, это наполнить стакан апельсиновым соком. Так просто! Иногда мы проявляем фантазию и добавляем сверху каплю или две апельсинового биттера и, возможно, гарнир, но это совершенно необязательно.

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Сделать мимозы для вечеринки

Мимоза — лучший напиток для вечеринки! У вас есть два варианта их обслуживания:

  1. Установите батончик с мимозой – Это очень весело! Поставьте несколько бутылок шампанского со льдом, несколько разных соков, пару сиропов (например, Кассис) и несколько гарниров, и пусть гости сами угощаются.
  2. Сделать кувшин — это самый простой вариант как для вас, так и для ваших гостей. Просто налейте ингредиенты мимозы в большой кувшин и поставьте его рядом со стопкой стаканов.

Чтобы охладить кувшин, не разбавляя мимозу, у вас есть несколько вариантов:

  • Добавьте кубики льда большого формата. Это те, которые мы используем. Замораживание воды в формочках для кексов или даже в маленьких мисках тоже работает!
  • Вы также можете заморозить апельсиновый сок, чтобы ваша мимоза становилась более сочной по мере таяния льда.
  • Или вы можете заранее заморозить воду или сок на дне кувшина (пластиковый – стекло разобьется).

Соотношение мимозы

Идеальное соотношение апельсинового сока и игристого вина зависит только от вас! Нам нравится делать наши в основном из игристого вина и немного апельсинового сока, чтобы дополнить его. Но другие люди любят, когда их мимозы тяжелее апельсинового сока с небольшим количеством игристого вина.

Чтобы найти идеальный баланс, мы рекомендуем начать с соотношения 50/50.Наполните половину бокала игристым вином, а половину — апельсиновым соком. Оттуда вы можете поэкспериментировать с большим количеством вина или апельсинового сока, в зависимости от вашего вкуса.

Приведенный ниже рецепт основан на соотношении 50/50.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между мимозой и шампанским апельсиновым коктейлем?

Они очень похожи, и мы склонны использовать эти два названия взаимозаменяемо. Традиционная мимоза готовится только из игристого вина и апельсинового сока.Нам нравится добавлять немного Grand Mariner, а иногда и несколько капель апельсинового биттера, чтобы превратить его в апельсиновый коктейль с шампанским.

Как выбрать игристое вино

Не тратьте бюджет на дорогое шампанское! Но и не покупайте самую дешевую бутылку игристого вина; вы хотите купить бутылку, которую вам будет приятно пить, даже если вы не будете смешивать ее.

Нам больше всего нравится брют, так как он менее сладкий и (мы думаем) лучше сочетается со сладким апельсиновым соком. Но если вы знаете, что любите коктейли послаще, купите бутылку просекко или кавы.

Могу ли я сделать этот девственный коктейль?

Да! Просто исключите трипл-сек и используйте газированную воду вместо игристого вина.

вариации мимозы, чтобы попробовать

  • Попробуйте приготовить мимозу с ананасовым, клюквенным соком или соком розового грейпфрута.
  • Добавьте каплю ликера черной смородины (или другого ликера из ежевики) для красивого розового оттенка.
  • Бросьте цветок гибискуса на дно бокала для шампанского для красивого украшения.
  • Смешайте апельсиновый сок со льдом, чтобы получился коктейль в стиле беллини.
  • Добавьте в стакан клубнику или несколько ягод малины.
  • Добавьте несколько ягод клюквы в стакан для праздничного настроения.

Когда подавать мимозу

Мимозы можно подавать по любому поводу и в любое время суток!

  • Поздний завтрак/бранч.
  • Детский душ или свадебный душ.
  • День на террасе.
  • В качестве напитка перед ужином.
  • На дне рождения.
  • Празднование Нового года.

Что подавать с апельсиновым коктейлем из шампанского

Если вы наслаждаетесь мимозой на позднем завтраке , подавайте ее с блинами, яйцами Бенедикт или этим восхитительным грюйером и слоями белого чеддера.

Если вы подаете их позже в течение дня, закуски — то, что вам нужно. Вот некоторые из них, которые хорошо сочетаются с апельсиновым коктейлем из шампанского

.

Популярные рецепты коктейлей

Рецепт мимозы (коктейль с шампанским и апельсином)

Выход: 8 мимоз

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Этот коктейль с шампанским и апельсином (также известный как мимоза) — идеальный напиток для позднего завтрака с друзьями.Это простой рецепт, приготовленный из сухого игристого вина, апельсинового сока и капельки Grand Mariner, легкий, освежающий и на вкус как праздник.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 1 бутылка сухого игристого вина
  • ½ чашки Grand Marnier, по желанию
  • 3 чашки апельсинового сока
  • 8 капель апельсинового биттера, по желанию
  • Лист мяты или долька апельсина для украшения
  • Разлейте игристое вино по фужерам для шампанского, наполнив каждый бокал не менее чем наполовину.

    1 бутылка сухого игристого вина

  • Если вы используете Grand Marnier, добавьте 2 столовые ложки в каждый бокал. Чтобы сделать их без суеты, просто налейте всплеск.

    ½ чашки Grand Marnier

  • Долейте апельсиновым соком и добавьте в каждый стакан по капле апельсинового биттера.

    3 стакана апельсинового сока, 8 капель апельсинового биттера

  • Чтобы сделать мимозу особенно красивой, добавьте лист мяты или дольку апельсина.

Чтобы приготовить большую порцию мимозы для вечеринки, просто добавьте ингредиенты в кувшин.

Порция: 1 мимоза, Калории: 138 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 9 мг, Калий: 273 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 14 г, витамин А: 186 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Больше рецептов, чтобы попробовать

Лучший рецепт мимозы | Легкий и простой коктейль из 2 ингредиентов

27 марта 2020 г. (последнее обновление 12 сентября 2021 г.) Ханна Сандерани

Лучший рецепт мимозы

Хотите знать, как приготовить лучший рецепт мимозы? Что ж, сегодня я делюсь всеми децами в блоге, чтобы вы могли приготовить идеальный напиток из мимозы.Мимоза – прекрасный праздничный напиток. Они легкие, шипучие и их легко пить, пока вы болтаете со своими лучшими друзьями.

И это почти единственный напиток, который можно пить до 11 утра! Итак, давайте начнем открывать бутылки.

Без сомнения, это простой рецепт мимозы, который понравится всем. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз делать идеальный глоток. Все сводится к соотношению и подготовке.

Получите deetz ниже для приготовления безупречного коктейля с мимозой.В том числе, как сделать этот рецепт мимозы кувшином для больших толп.

Я также включил, как сделать этот рецепт мимозы безалкогольным. (Отлично подходит для непьющих или детских душей). Нет причин, по которым мы все не можем участвовать в веселье.

Теперь позвольте мне рассказать, как именно приготовить этот рецепт, чтобы вы могли начать потягивать понемногу!

Лучший рецепт мимозы

Ингредиенты

Для приготовления мимозы вам понадобится всего 2 ингредиента: игристое вино и апельсиновый сок.Это не могло быть более простым и прямым! Сейчас некоторые рецепты порекомендуют добавить Гран Марнье, но это просто не обязательно.

Всего из 2 ингредиентов каждый может приготовить этот рецепт. Вот почему я дал ему одобрение моего новичка-повара.

Хотя существует множество вариаций рецептов мимозы, которые предлагают забавную интерпретацию классики; как обычно, я нахожу классический рецепт мимозы выигрышным комбо. Он популярен и надежен.

Итак, вот что вам нужно.

Игристое вино

Оказывается, лучшее шампанское для приготовления мимозы — это не , а Шампанское! Вместо этого это игристое вино.

Но для нас хорошие новости! Потому что шампанское дорогое! Так что приберегите эти дорогие бутылки для особых случаев без апельсинового сока и выберите игристое вино, чтобы приготовить мимозу.

На самом деле, когда я жил во Франции, мы ездили на выходные в Шампань. И я упомянул во время тура по Ruinart, что североамериканцы делают мимозу, смешивая шампанское с апельсиновым соком.

Что ж, взгляд шока и ужаса навсегда запечатлелся в моей памяти, когда я полностью оскорбил историю и печать французского шампанского.

Мораль этой истории: вместо шампанского делайте мимозы и выбирайте игристые вина. Никто не станет мудрее, и вы останетесь в дружеских отношениях с энтузиастами шампанского.

Мои любимые игристые вина — Prosecco (из Италии) и Cava (из Испании). В частности, мне нравится бренд Prosecco Bottega из Италии, который делает мимозы.Он недорогой, сухой, легкий и игристый.

Апельсиновый сок

Что касается апельсинового сока, мой любимый сорт — свежевыжатый. Вы можете легко приготовить свежевыжатый апельсиновый сок из нескольких спелых апельсинов (мой предпочтительный метод). Или, большинство продуктовых магазинов продают его свежевыжатым. Попросите помощи у кассира, и я уверен, что они направят вас.

Несомненно, свежевыжатый апельсиновый сок вкуснее купленного в магазине! Он слаще, и легче, и даже выглядит более реальным! Кроме того, в нем нет дополнительных ароматизаторов, сахара или консервантов.Вы получаете сладкий сок прямо из апельсина.

Как сделать мимозу?

Приготовление идеального напитка мимозы зависит от соотношения.

Самой большой ошибкой, которую я вижу при приготовлении мимозы, является использование соотношения 1:1 (апельсиновый сок к игристому вину). т.е. наполняя половину стакана апельсиновым соком, а вторую половину дополняя игристым вином. Не делай этого!

Добавление слишком большого количества апельсинового сока к мимозе сделает напиток слишком пресным, слишком сладким и слишком тяжелым.

Соотношение:

Лучшее соотношение для приготовления мимозы — 1:2 (апельсиновый сок и игристое вино). Итак, наполните свой стакан на 1/3 апельсиновым соком, а остальное долейте игристым вином. Это оптимальное соотношение для получения игристого, освежающего и легкого напитка с мимозой.

Другие советы по этому рецепту:

Другие советы, как приготовить вкусную игристую мимозу:

  • Приготовьте мимозу непосредственно перед подачей на стол. Не заранее. Ваша мимоза со временем станет плоской, поэтому лучше приготовить ее, когда вы будете готовы глотнуть!
  • Наливайте стакан под углом. Это предотвратит пузырение и проливание игристого вина. И сохранит пузырьки, содержащиеся в вашем стакане.
  • Не мешать! При перемешивании образуются пузыри. Так что лучше избегать.
  • Не добавляйте лед! По возможности не добавляйте лед. Он выпускает шипение и разбавляет ваш напиток. Заранее охладите ингредиенты, чтобы они хорошо остыли.
  • Украшение необязательно . Ладно, это не имеет ничего общего с пузырями. Но мне нравится добавлять дольку апельсина, чтобы украсить бокал. Кроме того, я люблю есть настоянный ломтик в конце.

Сделайте из этого рецепта мимозы кувшин

Конечно, этот рецепт мимозы можно превратить в кувшин. Что отлично подходит, когда вы развлекаете большую компанию.

Однако имейте в виду, что как только вы лопнете бутылку, пузырьки начнут рассеиваться. Так что лучше всего пить мимозу прямо перед подачей на стол.Охладите игристое вино и апельсиновый сок накануне вечером, чтобы они были готовы к употреблению.

Конечно, этот мимозовый напиток можно приготовить перед вечеринкой. Но, как я уже сказал, этот рецепт мимозы прост и быстр. Так почему бы не подождать, пока придут гости? К тому же веселее веселиться перед публикой.

Помните, мимоза – это праздник! Поэтому я рекомендую дождаться прихода гостей и приготовить мимозы вместе.

Я уверен, что вашим друзьям понравится участвовать.Особенно, когда это означает ультрасвежую и игристую мимозу.

Сделайте этот рецепт мимозы безалкогольным

То, что вы не пьете алкоголь, не означает, что вы должны пропускать веселье. На самом деле, я люблю делать этот рецепт мимозы безалкогольным для вкусного безалкогольного коктейля из мимозы.

Весь фокус в том, чтобы найти хорошее безалкогольное игристое вино. Затем используйте в качестве прямой замены.

Лично мое любимое безалкогольное Prosecco от Gruvi. Он сухой и игристый, и, честно говоря, на вкус очень похож на настоящий! Кроме того, мне нравится их список ингредиентов — никаких сульфатов и ничего страшного.

Позвольте своим гостям, которые не пьют, поучаствовать в веселье, приготовив безалкогольную версию. Безалкогольные коктейли мимозы также отлично подходят для детского душа. Меньше всего мы хотим, чтобы будущая мать чувствовала себя обделенной на вечеринке.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вам нравится этот рецепт мимозы, вам также могут понравиться эти:

Итак, теперь вы знаете, как приготовить лучший рецепт мимозы. Это простой рецепт, который каждый может приготовить на праздник.

Приготовьте в отдельных стаканах или налейте в один большой кувшин для большой компании. Или сделайте по этому рецепту безалкогольный коктейль с мимозой, следуя приведенным выше рекомендациям.

Наслаждайтесь каждым глотком этой легко пьющейся мимозы. И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать.

И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.

  • 3 чашки игристого вина 750 мл/25.4 унции. — 1 бутылка. (Prosecco или Cava), охлажденный
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, охлажденный
  • 1 нарезанный ломтиками апельсин (по желанию для гарнира)

US CustomaryMetric

См. выше советы о том, как сохранить ваши мимозы легкими и игристыми. Сделайте этот рецепт мимозы кувшином, добавив ингредиенты в большой кувшин вместо отдельных стаканов. Делать непосредственно перед подачей. Сделайте этот напиток безалкогольным, заменив игристое вино своей любимой безалкогольной версией.Мой любимый бренд — Gruvi. Информация о пищевой ценности является приблизительной.

калорий: 65 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Легкий рецепт клубничной мимозы — Внимательный авокадо

Свежий клубнично-апельсиновый сок в сочетании с шампанским – самый вкусный рецепт мимозы! Эти клубничные мимозы украсят ваш поздний завтрак!

В последнее время я был на пике мимозы (и вы должны тоже!)

От лавандового лимонада до арбузно-мятной мимозы и даже грейпфрутовой мимозы с розовым ароматом – я люблю забавные вкусы мимозы.

Мимозы — веселый напиток на все случаи жизни, а клубничные мимозы — идеальный летний аромат!

Ингредиенты «Клубничная мимоза»

Клубничная мимоза требует всего 3 ингредиента; апельсиновый сок, клубника и шампанское.

Лучший апельсиновый сок для мимозы — либо свежевыжатый , либо купленный в магазине с мякотью . Апельсиновый сок с мякотью по вкусу больше похож на свежевыжатый.

Как приготовить клубничную мимозу

  • Добавьте клубнику и апельсиновый сок в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Налейте шампанское в бокал, держа бокал под углом 45 градусов.
  • Долить апельсиново-клубничным соком и добавить украшения.

Лучшее шампанское к клубничным мимозам

Брют или кава от дешевого до среднего уровня — лучший выбор для мимозы. Вы также можете выбрать сухое Просекко, но оно, как правило, более сладкое.

Я рекомендую использовать брют для этого рецепта мимозы с клубникой!

Как приготовить мимозы в кувшине

Угодить большой толпе? Попробуйте приготовить мимозы в кувшине!

  • Приготовьте смесь соков и перелейте в большой кувшин.
  • Добавьте нарезанные свежие фрукты и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • Влейте охлажденное шампанское и перемешайте перед подачей на стол.

Можно ли приготовить безалкогольные мимозы?

Да! Просто замените шампанское каким-нибудь газированным напитком, например, La Croix, чтобы получить девственную мимозу.

Если вы пробовали этот рецепт мимозы с клубникой, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я хотел бы услышать от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давайте общаться! СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!

Если вам нравится этот рецепт мимозы, вы полюбите:
Мимоза с розовым грейпфрутом
Мимоза с арбузом и мятой
Мимоза с лавандовым лимонадом

  • 2 стакана апельсинового сока, свежевыжатого или купленного в магазине с мякотью (охлажденного)
  • 1/2 стакана свежей клубники с удаленной зеленой верхушкой
  • 1 бутылка 25 унций шампанского Брют, Кава или сухое Просекко — все это хорошие варианты (охлажденные)
Инструменты:
  • блендер
  • ломтики апельсина и клубники для украшения (опционально)
  • Добавьте апельсиновый сок и клубнику в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Наклонив фужер для шампанского под углом 45 градусов, медленно наполните бокал шампанским наполовину.

  • Сверху полить смесью апельсиново-клубничного сока. Украсить дольками клубники и апельсина по желанию.

Для приготовления в кувшине:
  • Смешайте сок в блендере и перелейте в большой кувшин. Добавьте свежую клубнику и ломтики апельсина и поставьте в холодильник.

  • При подаче влейте охлажденное шампанское и перемешайте.

Порция: 1 стакан | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 0,7 г | Жир: 0,2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 184 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 7,5 г | Железо: 1,1 мг

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на вашу стоимость, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДЫ НИЖЕ!

Как сделать идеальную мимозу

Мимоза запекается в коктейльной культуре.Но для чуда из двух ингредиентов, которое покорило земной шар и было синонимом позднего завтрака задолго до того, как первый влиятельный человек положил ломтик авокадо на толстый тост, мало что известно о происхождении напитка.

Большинство тех, кто погрузится в историю игристых вин и апельсинового сока, окажутся в начале 1920-х годов в лондонском джентльменском клубе Buck’s Club. Там бармен по имени Мэлаки «Пэт» МакГарри создал одноименный коктейль Buck’s Fizz, в котором две части шампанского смешались с одной частью апельсинового сока.Некоторые ранние рецепты также включают каплю гренадина на дно бокала, создавая визуальный эффект, мало чем отличающийся от Tequila Sunrise, хотя коктейль уже давно кодифицирован как просто вино и апельсиновый сок.

Однако примерно в то же время в парижском отеле «Ритц» бармен по имени Франк Мейер начал подавать напиток, который он назвал «мимоза» (хотя, следует отметить, неизвестно, утверждал ли он, что изобрел напиток, или просто популяризировал его, подавая в ресторанах). высококлассный европейский бар, а позже включил его в свою коктейльную книгу 1934 года «Мастерство смешивания напитков »).В этой версии использовались апельсиновый сок и шампанское в равных частях, что разбавляло алкоголь по сравнению с более крепким вариантом Бака.

Хотя невозможно узнать, кто первым создал то, что мы сейчас называем мимозой, правда в том, что этот напиток, вероятно, появился раньше всех опубликованных барменов и социальных клубов. Скорее всего, он был органически разработан жителями французских регионов игристых вин, которые смешали свое игристое с капелькой сока для дополнительного освежения.

Сейчас, спустя более 100 лет с тех пор, как он впервые появился в меню баров, мимоза остается одним из самых популярных винных коктейлей в мире и одним из немногих, чья популярность никогда не угасала.

Что такое мимоза?

Поскольку напиток включает только два ингредиента, реальный вопрос при принятии решения о том, как приготовить рецепт мимозы, заключается в том, сколько каждого ингредиента использовать. Хотя старые руководства для барменов и Международная ассоциация барменов предлагают точные спецификации, реальный ответ заключается в том, что вы должны смешивать мимозу по своему вкусу.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если вы используете более дешевое игристое вино или игристое вино с менее выраженными нюансами, смешивайте вино с апельсиновым соком в равных частях.Если вы используете шампанское или шампанское более высокого класса, где вы хотите сохранить как можно больше оригинального вкусового профиля, держите OJ около двух унций, а остальную часть бокала долейте игристым.

По совпадению, в то время как многие рестораны и бары раньше готовили мимозу, которая состояла в основном из апельсинового сока с небольшим количеством шампанского сверху, поскольку многие рестораны перешли на свежевыжатые соки, часто становится больше времени и денег, чтобы скупиться на апельсин. сока и удвоить количество дешевого игристого вина массового производства.

Какое игристое вино лучше всего подойдет к мимозе?

Если вы просто хотите что-то недорогое, что хорошо сочетается и не обходится в кругленькую сумму, вы всегда можете отдать предпочтение классическим ресторанным бездонным бранчам, таким как Mionetto или Andre.

Для чего-то другого, но все же доступного, Gruet NV Brut Sparkling из Нью-Мексико приносит лимонные ноты, которые хорошо сочетаются с мимозой, а Codorníu NV Anna Blanc de Blancs Brut Reserva Sparkling Cava представляет собой смесь Macabeo, Parellada и Xarel-lo с цитрусовыми. со вкусом белых фруктов и стоит всего около 15 долларов.Freixenet NV Cordon Negro Brut Cava также имеет ноты нектарина и апельсина с основой из дрожжей, которые помогают добавить глубины вашей фруктовой комбинации, и ее можно найти примерно за 13 долларов.

Если вы хотите расширить свой выбор мимозы более высокого класса, попробуйте игристое вино в диапазоне 40 долларов, например, игристое вино Schramsberg Blanc de Blancs Brut. Оживленные пузырьки помогают компенсировать добавление сока, а лимонный аромат связывает вкусы воедино, не превращаясь в полноценную цитрусовую бомбу.

Находясь где-то посередине по цене, калифорнийская линия McBride Sisters Black Girl Magic предлагает фантастический невинтажный брют, приготовленный в основном из шенен блан и шардоне, с терпкими пузырьками и освежающим балансом за 25 долларов. Этикетка также предлагает линейку игристых консервированных вин в ассортименте игристых красных, розовых и рислингов, которые позволяют вам экспериментировать с разнообразием мимозы, а также с лучшей переносимостью.

А если вы хотите перейти на уровень оригинальной мимозы на основе шампанского? Не стесняйтесь налить немного Pol Roger или Bollinger, которые часто называют фаворитами британской королевской семьи за их «апельсины для шампанского» в 1960-х годах.

Рецепт мимозы

Время/порции

Общее время – 1 минута.

Ингредиенты

2 унции апельсинового сока

4 унции шампанского или игристого вина

Указания

Добавьте апельсиновый сок в охлажденный бокал для шампанского.Долейте игристым вином и наслаждайтесь.

Опубликовано 19 марта 2022 г.



Классический рецепт мимозы

Классическое сочетание апельсинового сока и шампанского — это то, что первое приходит на ум, когда вы видите слово «мимоза» в меню коктейлей. Хотя происхождение этого популярного напитка для позднего завтрака в лучшем случае туманно, это простое сочетание представляет собой легкий и универсальный коктейль, который вы можете приготовить за считанные секунды.

Этот рецепт полностью состоит из игристого вина и апельсинового сока , но если вы хотите немного смешать его, не бойтесь попробовать другие цитрусовые, которые доступны, созрели и готовы для приготовления сока. Лично у меня на заднем дворе растут танжело, мандариновые и лимонные деревья.

Хотя эти конкретные сорта могут быть недоступны там, где вы находитесь, из любой комбинации цитрусовых получится восхитительная мимоза. Вспомните мандарин и лимон Мейера или красный апельсин и пупочный апельсин.

Я люблю играть с вкусовыми сочетаниями так же сильно, как и все остальные, но иногда приятно остановиться на классике.

Какое шампанское лучше всего подходит для мимозы?

Сообразительные любители пропустят шампанское и заменят его менее дорогой, но все же вкусной альтернативой, поскольку тонкость вкуса и аромата, определяющая цену шампанского, будет потеряна при смешивании с соком.

Итак, какое игристое вино выбрать?

Если вам важно качество пузырей, у вас есть варианты.

  • Просекко — мой личный фаворит. Он производится в резервуарах и отличается более крупными пузырьками, а яркость и кислотность уравновешивают сладкий OJ.
  • Кава ферментируется в бочках, в результате чего пузырьки меньшего размера и дольше сохраняются.

Если вы хотите обычное игристое вино, брют — хороший стандарт. Кроме того, меньшее количество сахара в брюте хорошо сочетается с более сладкими фруктовыми соками, такими как свежевыжатый апельсиновый сок.

Элана Лепковски

Вариации мимозы

Достать соковыжималку, когда все, что вам нужно, это коктейль, может показаться мучением, поверьте мне, когда я говорю вам, что оно того стоит! Свежевыжатый сок ярче и чище на вкус, чем его пастеризованный магазинный аналог.Он также имеет лучшую текстуру и тело, что делает коктейли лучшими.

Хотите смешать свои цитрусовые? Вот мои любимые пары:

  • Мандарин и лимон Мейера
  • Белый грейпфрут и апельсин
  • Красный апельсин и лайм

Какой самый лучший стакан для мимозы?

Вот забавный факт: то, как мы подаем мимозу сейчас, отличается от того, как ее традиционно подавали почти столетие назад.Один из первых опубликованных рецептов мимозы призывает пить ее из фужера… со льдом. Теперь мы ассоциируем его с фужером для шампанского без льда.

Я думаю, что мы должны взять на заметку эту смену сосуда для питья и подать ее так, как вы хотите. Если вы хотите оставаться в рамках категории бокалов для вина, бокалы без ножки — более повседневный вариант. Но продолжайте с традиционной флейтой, если она подходит для вашего случая.

Элана Лепковски

Как сделать мимозу

Когда вы работаете с апельсиновым соком и игристым вином, таким как просекко, в котором много пузырьков, сначала начните с вина и медленно наливайте.

Напитки могут пузыриться и проливаться при добавлении вина в уже частично полный стакан апельсинового сока. Если вы не чувствуете, что ваш напиток смешан должным образом, аккуратно перемешайте его длинной ложкой или — моим любимым инструментом для смешивания — палочкой для еды.

Мимозы с нулевой защитой

Любите мимозу, но не можете или не хотите пить алкоголь? Вместо него можно добавить безалкогольное игристое вино. Сейчас существует так много отличных вариантов с растущим интересом к безалкогольным напиткам.Вот несколько моих вариантов:

Как украсить мимозу

Хотя классическую мимозу приятно пить, на нее немного скучно смотреть. Чтобы украсить свой напиток, попробуйте некоторые из этих предложений:

  • Окантовка бокала сверкающими кристаллами сахара или цветным сахарным песком.
  • Добавьте к стакану оранжевое колесо (красные апельсины создают красивый контраст).
  • Добавьте шпажку из сезонных ягод.

Больше отличных рецептов напитков!

Лучшая мимоза (с просекко) — Пара поваров

Вот лучший рецепт мимозы! Этот сделан из итальянского Просекко, апельсинового сока и капельки Куантро для идеального игристого цитрусового вкуса.

Вот напиток, получивший награду за лучший напиток для позднего завтрака: мимоза ! Поскольку мы здесь фанатики коктейлей, мы поняли, что нам нужно добавить нашу классику. Как приготовить идеальную мимозу? Используйте Просекко вместо шампанского для более сладкого, тонкого вкуса. Используйте его тяжелой рукой и добавьте немного апельсинового ликера. Он терпкий, достаточно сладкий и игристый, когда все выходит. Вот как сделать эту красивую и яркую мимозу просекко!

Что в этой мимозе?

Мимоза — классический коктейль из двух ингредиентов, который легко подается без рецепта.Но чтобы сделать лучшую мимозу: вот что мы делаем! Мимоза включена в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что существует «официальное» определение мимозы, которая состоит из равных частей апельсинового сока и шампанского. Вот что мы сделали, чтобы эта мимоза вышла на первое место:

  • Апельсиновый сок (свежий сок или свежевыжатый сок в бутылках без мякоти — не из концентрата!)
  • Просекко (или любое игристое вино, например, шампанское или кава)
  • Куантро (апельсиновый ликер) Почему

    24 сделать Просекко мимоза

    Конечно, вы можете использовать любое игристое вино! Традиционное шампанское работает или испанская версия шампанского под названием Cava.Просекко — итальянский вариант шампанского.

    Нам нравится делать мимозу Просекко, потому что вино немного слаще шампанского и имеет более крупные пузырьки. Во вкусе тоже немного больше нюансов: вы услышите нотки яблока, груши и лимона. Это такое удовольствие! Вы сможете найти Просекко в местном продуктовом или винном магазине, и обычно это около 15 долларов за бутылку. Подробнее читайте в статье Просекко против шампанского.

    Хотите еще напитков с просекко? Попробуйте наш Коктейль просекко или любой из наших коктейлей с шампанским.

    Соотношение для мимозы

    На самом деле это тема для больших дебатов! Официальное определение соотношения мимозы IBA — это равные части шампанского и апельсинового сока. Однако (и немаловажно!), вы найдете много источников, которые предпочитают использовать больше шампанского или просекко.

    Мы с Алексом любим терпкие вкусы, поэтому вы не удивитесь: мы предпочитаем нашу мимозу с большим количеством просекко. В этом лучшем рецепте мимозы используется соотношение 1 часть апельсинового сока к 2 частям шампанского / Prosecco .Использование этого соотношения также называется Buck’s Fizz. Так что вы можете называть это так, если хотите запутать своих друзей и семью!

    Еще несколько коктейлей с апельсиновым соком?  Amaretto Stone Sour, Alabama Slammer и Tequila Sunrise.

    В завершение добавьте апельсиновый ликер (Куантро)!

    Что делает эту мимозу лучшей после Просекко, так это добавление в бокал небольшого количества Куантро. Если вы следили за нашим коктейльным путешествием, то знаете, что Cointreau — это секрет идеальной маргариты.Действительно, официальное определение маргариты IBA — это сок лайма, текила и куантро (не сахар!). Он также используется в Cosmo. Так что, возможно, у вас уже есть бутылка в вашем шкафу.

    Добавление капельки Cointreau придает аромату аромата апельсина аромат, который поднимает эту мимозу на новый уровень. Мы очень поощряем это!

    Наконечник для наливания мимозы Просекко

    Вы можете налить мимозу одним из двух способов: сначала шампанское или сначала апельсиновый сок. Раньше мы всегда сначала делали апельсиновый сок, но вот хитрость.Если сначала налить просекко в бокал, вы сможете держать его под углом и сохранить пузырьки. Это также позволяет избежать переполнения бокала неконтролируемыми пузырьками шампанского! Затем вы можете дополнить его апельсиновым соком и, при желании, Куантро.

    Смешайте это: вариации мимозы

    Мимозу можно разнообразить разными способами! Вы можете использовать различные фруктовые соки или комбинацию фруктового сока и апельсинового сока. Вот несколько идей:

    Когда подавать мимозу с просекко

    Мимоза идеально подходит для любого дневного случая: особенно в качестве напитка для позднего завтрака! Вечером нечасто подают мимозу, поэтому не забудьте оставить ее на утро и день.Вот несколько замечательных моментов, чтобы подавать его:

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Вот лучший рецепт мимозы! Этот сделан из итальянского Просекко, апельсинового сока и капельки Куантро для идеального игристого цитрусового вкуса.


    • 2 унции (¼ чашки) свежевыжатого апельсинового сока, охлажденного*
    • 4 унции (½ чашки) Просекко
    • 1 чайная ложка Cointreau, опционально
    • Долька апельсина для украшения

    1. Наклоните бокал для шампанского и налейте просекко (оно заполнит примерно 2/3 бокала).Долейте апельсиновым соком, а затем, если хотите, добавьте немного Cointreau.
    • Категория: Напитки
    • Метод: Разлив
    • Кухня: Коктейли
    • Диета: Веганская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.