Семга в сливках рецепт: Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Семга в сливочном соусе – рецепт приготовления | ХозОбоз

Семга в сливочном соусе: история блюда

О том, насколько давно человечеству знаком вкус рыбы, ученые могут только предполагать, изучая древние находки. Например, недавно палеонтологи из Германии и Китая пришли к единому мнению о том, что рыбные блюда были в меню у человека еще 40 тысяч лет назад! Ранее считалось, что в столь отдаленные времена люди ели только мясные продукты.

Между прочим, введение в рацион рыбы свидетельствовало о том, что человечество совершило еще один эволюционный скачок, и с того времени оно начало развиваться большими темпами, ведь в организмы стали поступать и новые питательные вещества. Да и в изобретательности нашим предкам пришлось потренироваться: для поимки рыбешки понадобились принципиально новые подручные средства.

Ингредиенты для семги под сливочным соусом

Чтобы приготовить семгу в соусе, нам понадобится:

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление семги

  1. Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

    Помойте семгу, разделите на куски нужного размера, посолите и оставьте на какое-то время мариноваться

  2. В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

    Приготовление соуса начните с того, что обжарьте муку на сковороде до слегка коричневого цвета

  3. Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

    Подогрейте на сковороде сливки, затем аккуратно, не спеша всыпайте в них муку, помешивая, что бы не образовались комочки

  4. Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

    Перелейте соус в отдельную посуду и добавьте лимонный сок

  5. Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

    Измельчите зелень для сливочного соуса

  6. Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

    Добавьте зелень в соус для семги и хорошенько размешайте до максимально однородного состояния

  7. Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Семгу слегка обжариваем на сковороде в растительном масле

  8. Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

    Не забудьте перевернуть кусочки семги. Сльно не обжаривайте, лишь слегка

  9. Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

    И семга и сливочный соус для нее у нас получились отменными, сразу после приготовления работа в Хозобозе остановилась, все спешили насладиться свежеприготовленным блюдом

Варианты приготовления семги под соусом

Давайте вместе с Хозобозом узнаем, какими могут быть варианты приготовления этого рыбного блюда. Например, в рецепт семги в сливочном соусе можно добавить… авокадо. В таком случае рыбка «прозвучит» совершенно по-другому. Если вы хотите, чтобы кушанье было еще более диетическим и полезным, то можно семгу не обжаривать в сковороде, а предварительно отварить в течение 10-15 минут. Еще один вариант приготовления с максимальной пользой – запечь рыбку в духовке. Запеченная семга в сливочном соусе сохранит всю свою сочность и полезные вещества. Кстати, Хозобоз советует смело экспериментировать с приправами и зеленью. Например, если вы предпочитаете петрушку, то добавляйте ее вместо укропа. Свою изюминку добавит в блюдо и пряная кинза: семга в духовке в сливочном соусе получит совершенно новый изумительный привкус и аромат!

Польза семги под соусом из сливок

Не секрет, что люди ценят рыбу не только за ее вкусовые качества, но и за неоценимую пользу, которую она приносит здоровью. Например, в ней содержатся такие микроэлементы как цинк и селен, фосфор и магний, железо и йод, кальций, а также многочисленные витамины – A, D, E и другие. Особым качеством отличается и белок, который есть в рыбе. Он очень хорошо усваивается организмом, а также привносит в него жизненно важные аминокислоты.

Семга же особенно выделяется своей пользой в огромном рыбном царстве. Ее относят к ценным лососевым породам, которые имеют в своем составе очень полезное вещество – мелатонин. Он способствует естественному процессу омоложения клеток организма и помогает сохранять крепкий полноценный сон. Кстати, семга со сливочным соусом улучшит работу головного мозга и предупредит возникновение болезней сердечно-сосудистой системы. Тот ценный комплекс витаминов, который содержится в блюде, приведет в норму работу нервной системы и укрепит иммунитет, а жирная кислота «Омега-3» поможет отрегулировать обмен веществ и снизить уровень холестерина в крови.

Наконец, для некоторых людей семга является по настоящему незаменимым продуктом. Например, при ишемической болезни сердца эта рыба способна значительно улучшить состояние этого важного органа и кровеносных сосудов. Для дам же семга является своего рода «палочкой-выручалочкой»: с одной стороны, она несет в организм все необходимые для здоровья вещества, а с другой – способна победить проблему лишнего веса. Попробуйте приготовить с нашими рекомендациями вкусное и полезное блюдо из семги. Вместе со сливочным соусом эта рыбка предстанет совершенно в новом виде, а вы откроете в ней потрясающие оттенки вкуса.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде с фото пошагово

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

  • Семга 500 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Желток 3 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец чёрный молотый ⅔ ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.

  • Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.

  • С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.

  • Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.

  • Отправляем к ним 3 желтка.

  • Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.

  • И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.

  • Берём венчик и перемешиваем им соус до получения однородной массы.

  • Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.

  • Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.

  • Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 500 гр.
  • Смесь замороженных овощей – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.

3. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём филе сёмги с двух сторон по 2 минуты. Можно добавить перец и соль непосредственно в процессе обжарки. Когда на рыбе появится румяная корочка, уменьшаем огонь.

4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.

5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сёмга – 100 гр.
  • Сливки 15% – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.

2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.

3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.

4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.

5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.

6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.

7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец лимонный – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушёный – 0.5 ч.л.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.

3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.

4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.

5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.

6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 600 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.

2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.

3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.

4. Плотно заворачиваем фольгу.

5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.

6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.

7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.

8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Сливки 10% – 130 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.

2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.

3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.

4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.

5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.

6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 500-700 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.

2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.

3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.

6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.

7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.

8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Друзья, обед у меня из семги получился отменным, богатым и вкусным! Записывайте скорее  рецепт! Если вы устали от однообразного меню, такого как картошка, макароны, рис, курица  и прочие блюда, советую переключится на рыбу, на красную рыбу! Красная рыба очень нежное и питательное мясо, из которого готовят супы, запекают и тушат в сливочных соусах!

Для сегодняшнего обеда мне понадобилось всего 300 гр. сёмги, небольшой пучок шпината (можно обойтись без него), одна луковица, парочка помидор черри, жирные сливки (можно заменить на домашнюю сметану), соль, смесь перцев, немного лимонного сока и пара зубчиков чеснока. А на гарнир я приготовила рис. Вместо риса можно отварить картофель или вовсе макароны)))

1. Первое, что необходимо сделать это заранее достать из морозилки рыбу и дать ей оттаять на верхней полке холодильника. Я всегда так размораживаю любой вид мяса.  Да, это долго, но зато мясо сохраняет все полезные свойства! С вечера достаю мясо, а утром можно уже готовить)))

После разморозки, с рыбы удаляем кожу, при помощи ножа. Она плотная, поэтому в пищу не годится.

2. Куски красной рыбы нарезаем на ломтики. Мелко не рубите ее, она должна сохранить сочность, во время готовки!

3. Теперь время пришло для соли и специй! Посыпаю мясо солью и смесью перцев!

4. Пока мясо будет мариноваться, я возьму сковороду и налью в неё пару столовых ложек раст. масла. Сковороду ставлю на средний огонь и добавляю в масло измельченную луковицу.

5. Пассеруем лук около 2 минут, периодически перемешивая. Когда лук приобретёт слегка золотистый цвет, добавляю буквально 1 ч. ложку муки или крахмала.

6. Следом выливаю сливки (120 мл.) и сразу перемешиваю. Во время готовки я добавила только 90 мл., но потом поняла, что этого мало. Друзья, если вы добавите 150 мл., это будет даже лучше))) Для этого сливочного соуса нужны жирные сливки от 30 % и выше.

7. Как соус закипит, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем промытый шпинат. Если он крупный, лучше каждый листик порвать на половину. Нож в ход не пускайте!

8. Следом добавляем помидоры черри. Мелкие разрезаем на 2 части, а большие на 4 части. Хорошо всё перемешиваем.

9. Сразу выкладываем куски рыбы в соус со шпинатом и помидорками. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком (2 ч. ложки) и по желанию добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне ровно 7 минут! Красная рыба очень нежная, поэтому не подвергайте ее длительной термической обработке!

10. За это время рыба пропитается ароматом сливок, специй и полностью приготовится!

11. По традиции сёмга в сливочном соусе подается с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом. Я сегодня выбрала рис. Отварила его до готовности просто в воде. Рис я не солю!

12. Как красиво подать блюдо с красной рыбой? Я воспользовалась вот таким кольцом. Просто выложила теплый рис в формочку, слегка утрамбовала ложкой и сняла кольцо.

13. Вышло вот так. Кстати, вместо этого кольца можно использовать простую пластиковую бутылку. Нужно вырезать из нее такое же кольцо. Бутылку берите 2-х литровую.

14. Ну, теперь выкладываем кусочки семги и поливаем сливочным соусом. Надеюсь, семга в сливочном соусе придется по вкусу вам и вашим близким!

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Семга со сливками — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, особенно, если вы готовите красную рыбу – семгу (или лосось). Пример тому этот рецепт семги со сливками, состоящий из нескольких продуктов и простых кулинарных приемов. Блюдо подается без дополнения как легкий ланч или как праздничное блюдо (но в таком случае нужен гармоничный гарнир – рис, овощи и др.).

Ингредиенты для приготовления семги со сливками (1 порция):

  • стейк семги – 250-300 г
  • жидкие сливки – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • лимон – 20 г
  • соль морская – 1 ч. л. без горки
  • перец – 0.25 ч. л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления семги со сливками:

Промытую в холодной воде семгу натереть морской солью. Снимать кожицу не нужно, а вот чешуйки лучше убрать. Стейк необходимо натереть со всех сторон. Перец желательно брать не молотый, а горошком, и пропустить его через мельницу прямо на рыбу.

Натереть стейк лимонными дольками или выдавить сок лимона и им полить рыбу.

Теперь семгу надо поджарить на сковороде с горячим подсолнечным маслом, обмакивать рыбу в муку не нужно. Посыпать сковороду небольшим количеством соли, чтобы брызги не летели во все стороны. Переворачивать рыбу для равномерной прожарки.

Подрумяненную семгу отправить в небольшую кастрюлю. Туда же влить воду и сливки. По вкусу сливки можно немного посолить и добавить специи (можно розмарин, кинзу и др.). Если вы хотите семгу со сливками приготовить в духовке, тогда выбирайте жаропрочную посуду.

На медленном огне выдерживать семгу со сливками 7-8 минут (или в духовке 5-7 минут при 250С), после чего достать ее из сливочного соуса, в котором она варилась, и переложить на тарелку.

Подавать семгу к столу со свежими сливками, а также с небольшим количеством острого красного перчика. Лист зелени гармонично дополнит композицию. Если это блюдо готовится для ужина или обеда, тогда позаботьтесь о подходящем гарнире – подойдет молодой горошек, картофель, дикий рис, морковь и др.

Приятного аппетита!

Тэги:

Семга в сливочном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная семга в сливочном соусе в духовке, да еще и с грибочками, согласитесь, что это очень вкусно. Для запекания можно взять как стейки семги, лосося с частью хребта, так и чистое филе. Вид грибов для этого блюда тоже может быть разным, начиная от свежих вешенок и шампиньонов и заканчивая белыми грибами. Помните, что любые виды грибов, перед тем как добавлять в блюда нужно обязательно отварить на протяжении 50 минут.

Для разнообразия вкуса к рыбе и грибам можно добавить такие ингредиенты как брокколи, креветки, шпинат, картошку, сладкий перец и помидоры. Что касается сливочного соуса, то для его приготовления используются тоже разные рецепты. Для его приготовления чаще всего используются жирные сливки, хотя есть и такие рецепты, где вместо них берут молоко и сыр. По технологии приготовления их можно разделить на соусы, приготовленные путем заваривания или кипячения тех или иных продуктов, входящих в их состав, так и холодные соусы, приготовление которых не требует термической обработки (подогрева или варки).

Сегодня мы будем запекать стейки семги в виде филе в сливочном соусе с добавлением шампиньонов. Сливочный соус мы приготовим на основе специй, сливочный  дижонской горчицы. Сливки берите не меньше 20% жирности. Из специй идеально подойдут прованские травы. Особую нотку пикантности придаст соусу дижонская горчица.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить стейки семги под сливочным соусом с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе семги,
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  •  500 мл. сливок 20 %,
  • 250 гр. шампиньонов,
  • 1/2 лимона,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла

Семга в сливочном соусе в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление семги в сливочном соусе. Стейк семги промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.


В сковороду сухую выложите нарезанные на пластины грибы. Жарьте их сначала на сухой сковороде, пока не испариться вся жидкости. Только после этого добавьте растительное масло и обжаривайте грибы до румяности.


В мисочке смешайте горчицу, прованские травы и сливки.

Сливочный соус  влейте на сковороду к жареным грибам. Добавьте цедру половины лимона, соль и перец. Если нет лимона, можно использовать апельсин, в любом случае грибы в сливочном соусе получатся с цитрусовым ароматом. Перемешайте грибы в сливочном соусе. Доведите до кипения, потушив их около 5 минут на среднем огне.

Залейте  соусом с грибами, добавьте ломтики лимона.

Филе семги с выложите в форму для закипания. И запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки. Стейки семги переложите на тарелку. Полейте их сливочным соусом с шампиньонами. Украсьте дольками лимонов и веточками укропа.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт семги в сливочном соусе с грибами в духовке вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить  не только семгу, но и любую другую рыбу.

Семга в сливочном соусе в духовке. Фото

Семга в сливках в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом изысканного, но в тоже время очень простого в приготовлении блюда – семги, тушеной в сливках в мультиварке. Сразу хочу сказать, что семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

А хозяюшки, которые хотят сэкономить время на приготовлении еды и заняться чем — то более важным или полезным, или же к Вам неожиданно пришли гости и Вы не успели накрыть на стол, помочь с решением этого вопроса сможет круглосуточная доставка еды. Здесь есть сервисы доставки еды на любой вкус и предпочтение, такие как, доставка готовой еды на неделю, доставка еды на дом с рецептами и что очень важно, это здоровое питание на неделю!!!
Итак , приступим к приготовлению нашей рыбы. Если вы выбрали  горбушу, кету, кижуч, то сливки следует выбрать большей жирности, чтобы рыба не была суховата. В любом исполнении это блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой в мультиварке.

Рыба в сливках рецепт

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг (или любая красная рыба)
  • Сливки – 250 мл (у меня 20%)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для обжарки

Как потушить рыбу в сливках в мультиварке:

Я тушила семгу в сливках в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Рыбу отделить от костей, филе порезать кубиками, выложить в чашу к луку.

Залейте содержимое чаши мультиварки сливками.

Приправьте по вкусу солью и прованскими травками.

Перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Семга в сливках в мультиварке готова! Подавайте её с любимым гарниром, мне очень нравится сочетание этого блюда с рисом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Семга в сливочном соусе по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпечки, миска, венчик, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 500 г
Сливки 10-процентные 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Перец 2/3 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Берем два стейка из семги по 250 г. Для запекания понадобится только филе. Поэтому разрезаем стейк пополам вдоль хребта, снимаем кожу, извлекаем кости.
  2. Получившиеся четыре кусочка перекладываем в форму для выпечки.
  3. Приправим 1 ст. л. солью и 1/3 ч. л. перца с обеих сторон.

Сливочная заливка

  1. В миску выливаем 300 мл сливок.
  2. Добавляем 3 яичных желтка.
  3. Кладем 2 ч. л. дижонской горчицы.
  4. Всыпаем 1 ч. л. сушеного базилика и 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца.
  5. Все вместе перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Этой жидкостью заливаем рыбу. На рыбу можно положить одну целую веточку розмарина, она придаст рыбе неповторимый аромат.

Приготовление рыбы

  1. Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.
  2. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Секреты приготовления

  • Для приготовления рыбы в духовке под сливочным соусом больше подходит свежая семга, но можно готовить и из замороженной. А вот соленая рыба для этого не подходит совсем.
  • Семгу в сливочном соусе целиком не готовят. Для этого ее разрезают на стейки или порционные куски. Важно, чтобы они были ровными и аппетитными.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но более нежной и приятной на вкус она будет, если вы добавите сливки более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время для приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным.
  • Семгу готовить можно без лишних добавок. В этом случае к ней лучше приготовить гарнир.
  • А приготовив ее сразу с овощами или картофелем одновременно, вы можете подавать блюдо без гарнира.

Видеорецепт

В этом видеоролике можно увидеть, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. Как правильно отделить мясо рыбы от кожи, чтобы филе осталось целым, а не разорванным. Пошагово показано, какие ингредиенты необходимо взять, чтобы сделать сливочный соус. Как выложить рыбу, сколько запекать, и какая аппетитная она получилась после запекания.

Стейк из семги, запеченный в духовке – классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях легко. Главное – взять свежие и правильные ингредиенты. Это блюдо покорит ваших родных своим аппетитным внешним видом, легким ароматом розмарина и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. В том, что рыба получается вкусной, нежной и сочной, нет никакого сомнения. Идеальным гарниром для нее будет отварной молодой картофель, жареная картошка, отварной рис, тушеные овощи. Попробуйте приготовить это блюдо сами, оно у вас обязательно получится. Помните: готовить просто! Ну, а свои варианты готовки этого блюда пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Сливочный тосканский лосось — Ev’s Eats

Этот рецепт тосканского лосося такой сливочный и вкусный! Его очень легко приготовить, и он быстро стал одним из моих новых любимых способов приготовления лосося!

Перейти к рецепту

Этот рецепт я называю роскошным и декадентским! Нежный, слоеный лосось в чесночном масле со шпинатом и сливочным соусом из помидоров черри – смешно, как вкусно это блюдо! Тем более, что на изготовление уходит всего 30 минут! От начала до конца, это простой рецепт, который вы можете есть в любой вечер недели и при этом чувствовать себя так, будто заказали ужин в своем любимом модном ресторане!

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО УЖИНА

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

Лосось в масле с чеснокомЛимонный лосось в масле с чеснокомЧерненый лосось

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ТОСКАНСКОГО ЛОСОСЯ

филе лосося

оливковое масло

сливочное масло

помидоры черри

соль и черный перец

частично

жирные сливки

сыр пармезан

чеснок

лук

свежий шпинат

овощной бульон

оливковое масло

свежевыжатый лимонный сок

Чтобы приготовить этого тосканского лосося, сначала нужно приправить филе лосося с обеих сторон солью и черным перцем.Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Начните с мякоти вниз, затем переверните и поджарьте сторону с кожей. Вы должны готовить только обе стороны, пока они не подрумянятся, а края не станут хрустящими. Снимите со сковороды, так как они будут продолжать готовиться позже в сливочном соусе. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным; затем добавьте лук и готовьте до прозрачности.

Добавьте помидоры черри и готовьте около 2 минут. Затем добавьте густые сливки, уменьшите огонь до минимума и варите соус.В этот момент попробуйте соус на вкус, и если вам нужно добавить больше соли и черного перца, сделайте это. Затем добавьте сыр пармезан. Как только сыр расплавится, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Добавьте филе лосося обратно в сковороду с соусом и готовьте еще 5 минут. Вот и все! Насколько это было легко? Проверьте рецепт ниже!

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я ПРИГОТОВЛЯЮ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ ТОССКСКИЙ ЛОСОСЬ

Нравится:

Нравится Загрузка…

Лимонный сливочный соус Мейера для рецепта лосося

Лимонный сливочный соус Мейера для рецепта лосося | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 473.8

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 25,7 г 51%

углеводов: 2,7 г 1%

диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 0,2 г

жир: 40,2 г 62%

Насыщенный жир: 22.4G 112%

холестерин: 162,5 мг 54%

Витамин A IU: 1333.6IU 27%

Ниацина эквиваленты: 11,8 мг 91%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин C: 4,2 мг 7%

фолиевой кислоты: 11.5 мкг 3%

кальций: 88.2003

Кальций: 88,2 мг 9%

Утюг: 0,7 мг 4%

Магний: 36,7 мг 13%

Калий: 467,5 мг 13%

натрий: 229,4 мг 9%

Тиамин: 0,1 мг 12 %

калорий из жира: 361,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецепте Фотографии

Отзывы о фотографиях Meyer Lemon Cream Sauce for Salmon

1 из 7

Meyer Lemon Cream Sauce для лосося

1 of 1 Meyer Lemon Cream Sauce для лосося thedailygourmet Назад к Удалить из 900 Content Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Лимонный сливочный соус Мейера для лосося в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Лимонный сливочный соус Мейера для лосося

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сливочно-чесночный лосось {Быстрый рецепт}

Этот чесночный лосось с лимонным маслом можно приготовить на столе менее чем за 20 минут, так что это действительно рецепт быстрого питания.Так что ставьте свою сковороду на мебель. Готовы ли вы узнать, как приготовить этот быстрый рецепт сливочно-чесночного лосося? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Свежий лосось — это превосходный фаст-фуд, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Приготовленный лосось выглядит на вашей тарелке так изысканно, как будто вы ужинаете в дорогом ресторане.

Лосось богат полезными питательными веществами, которые полезны для вас и вашей семьи.

Желательно покупать свежую семгу на рынке или в рыбном магазине. Он должен иметь блестящий вид и быть твердым на ощупь.

В зависимости от вида лосося может быть от ярко-оранжевого до розово-розового.

Лосось — один из тех ингредиентов, который готовится в мгновение ока. Вы не должны переваривать лосося, потому что он будет слишком сухим.

Если вы используете замороженный лосось, есть быстрый способ разморозить его, просто поместите упакованный лосось в миску с холодной водой.

Итак, когда вы придете домой и захотите приготовить по этому рецепту, достаньте лосося из морозилки и положите его в холодную воду.

Также важно обсушить лосося перед тем, как разогреть его на сковороде, иначе вы получите много брызг, когда будете класть его на сковороду.

Сливочный лосось с чесноком Ингредиенты

Чтобы приготовить лосось по этому рецепту, возьмите список продуктов и внесите в него следующие ингредиенты:

  • Соль и перец
  • Масло
  • Лимон
  • Свежая петрушка
  • Как приготовить сливочно-чесночное масло Лосось

    Разогрейте сковороду. Положите лосося на сковороду и дайте ему обжариваться около 5 минут, затем переверните и дайте ему обжариваться еще 5 минут.

    Если у вас есть лосось с кожей, положите лосося кожей в сковороду. Вам не нужны никакие продукты для выпечки, так как в лососе достаточно жира для запекания.

    Через 10 минут лосось покроется коричневой корочкой. Выньте лосося из сковороды, оберните алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    Добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы кусочки лосося могли отделиться от сковороды.

    Затем добавьте мелко нарезанный лук и постоянно помешивайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким.

    Добавьте вино в сковороду, если вы не любите готовить с вином или вам нравится вкус вина, добавьте куриный бульон.

    Убавьте огонь до умеренного кипения, пока бульон/вино не уменьшится наполовину, прежде чем вылить сливки в сковороду.

    Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

    Добавьте лимон в соус и перемешайте его, чтобы соус приобрел аромат лимона, прежде чем вернуть лосося на сковороду.

    Посыпьте лосося петрушкой. Ваш чесночный лосось с лимонным маслом готов к подаче.

    Как долго готовить лосося

    При приготовлении лосося нужно не искать, а смотреть на филе лосося по бокам.

    Обратите внимание, как цвет по бокам филе лосося меняется с ярко-оранжевого/розового на более бледный тон.

    Когда цвет достигает половины филе, пора их переворачивать. Дайте филе постоять в сковороде и, когда оно станет такого же бледного цвета, выньте его из сковороды.

    Нежное и сочное филе лосося готово к употреблению.

    Подавать с лососем в масле с чесноком и

    Этот ужин станет еще вкуснее, если подавать его с отличным гарниром, например:

    Еще рецепты с лососем

    Получайте удовольствие, готовя лосось со сливками и чесноком по рецепту!

    Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Сливочный чеснок Salmon

    Выход: 4

    4

    Время подготовки: 2 минуты

    Поварное время: 13 минут

    Общее время: 15 минут

    Попробуйте этот рецепт сливочного лосося.На столе менее чем за 20 минут.

    Ингредиенты

    • 4 Salmon
    • 4 Salmon
    • 1 маленький лук
    • 2 чесночные гвоздики
    • 2 чесночных гвоздики
    • 20 мл, приготовления пищи
    • 1 чашка куриного бульона или белое вино
    • соль и перец
    • 1 столовая локальная локата
    • 3 ломтики лимона
    • Свежая петрушка

    Инструкции

    1. Разогрейте сковороду. Положите лосося на сковороду и дайте ему обжариваться около 5 минут, затем переверните и дайте ему обжариваться еще 5 минут.Ваш лосось приобретет коричневую корочку. Выньте из сковороды и отложите в сторону
    2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы отделить кусочки лосося от сковороды. Теперь добавьте мелко нарезанный лук и постоянно помешивайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте куриный бульон или вино и убавьте огонь до среднего кипения. Уварите бульон до половины перед тем, как налить в сковороду кулинарные сливки
    4. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет
    5. Добавьте лимон в соус и перемешайте, прежде чем вернуть лосося на сковороду
    6. Посыпьте сверху петрушкой
    7. Лосось готов к подаче

    Рекомендуемые продукты

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.

    Информация о питании:
    . Идеальный обжаренный лосось со сливочным соусом с лимонным маслом — легкие блюда с видеорецептами от шеф-повара Джоэля Миэль

    Секрет приготовления нежного и вкусного лосося в сливочном соусе с супер хрустящей корочкой.

    На данный момент это мой второй по популярности рецепт с миллионами просмотров и бесконечными положительными комментариями. Поэтому вы не ошибетесь, так что вперед и приготовьте этого идеального обжаренного на сковороде лосося сегодня.

    Этот обжаренный на сковороде обжаренный лосось готовится в собственном соусе, что делает его слоеным и влажным. Есть вариант с хрустящей корочкой, и это секрет, так что никому не говорите! Запекая его отдельно, вы можете сделать кожу очень хрустящей, и он так хорошо сочетается с этим нежным мягким лососем.

    Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей на следующем званом обеде, то это то, что вам нужно! Идеальный обжаренный лосось.

    Это единственный способ получить ту хрустящую кожуру лосося, которую мы все так любим, и при этом иметь сливочный соус, который ее не размягчит. Но этот шаг необязателен, если готовить без дополнительной хрустящей корочки, это блюдо очень быстрое и его очень легко приготовить. По качеству он может соперничать с любым рестораном высокой кухни, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы!

    Конечно, сначала вам нужен хороший кусок рыбы. Попробуйте купить дикого лосося, он вкуснее и намного полезнее. Купите его свежим у местного торговца рыбой.

    Эти виды рыбы обычно готовятся средней или средней степени прожарки, поэтому не переваривайте их, если в этом нет крайней необходимости. Рыба должна выглядеть полупрозрачной внутри и не быть похожей на консервированного тунца. Это даст вам сочную, нежную рыбу, которая никогда не будет сухой. В любом случае, вы влюбитесь в него после первого же кусочка этого восхитительного рецепта чуда на сковороде.

    Если вы готовите на званый обед, вы можете немного обжарить их на сковороде, затем переложить на противень и довести до готовности в духовке.Уварите соус в кастрюле.

    Всегда используйте хорошее вино, которое вам нравится пить, фруктовые ноты вина отразятся во вкусе соуса. Не покупайтесь на эту ерунду с обезжиренными сливками, используйте густые или жирные сливки, чтобы получился декадентский соус. Плоская листовая петрушка лучше всего и получить хорошее масло.

    Подавайте с простым рисом, чтобы впитать этот декадентский соус, и зелеными овощами, такими как спаржа, брокколи, стручковая фасоль или шпинат.

    Так что давай, сделай это сегодня, я обещаю тебе, что это не будет в последний раз! Наслаждайтесь моим идеальным обжаренным на сковороде лососем с лимонно-сливочным соусом!

     

    Быстрый рецепт тосканского лосося со сметаной

    Быстрый рецепт тосканского лосося со сметаной — Daisy Brand

    Время подготовки

    10 минут

    Время к столу

    25 минут

    Порции

    4

    магазин Дейзи распечатать рецепт
    Ингредиенты
    • 8 унций сухих феттучини
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенная
    • 1 1/2 фунта лосося, разрезанного на 4 части
    • 1 1/2 чашки нарезанных грибов
    • 1 чашка черри, 1 чашка
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан молодого шпината
    • 1/2 стакана морепродуктов или куриного бульона
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3/4 стакана сметаны с ромашкой
    • 90 8 чайных ложек соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    Ингредиенты
    • 8 унций сухих феттучини
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенная
    • 1 1/2 фунта лосося, разрезанного на 4 части
    • 1 1/2 чашки нарезанных грибов
    • 1 чашка черри, 1 чашка
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан молодого шпината
    • 1/2 стакана морепродуктов или куриного бульона
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3/4 стакана сметаны с ромашкой
    • 90 8 чайных ложек соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    Направления
    1. Приготовьте феттучини в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте лосося. Готовьте от 4 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Выньте лосося на тарелку.
    3. Добавьте грибы и оставшуюся 1/2 столовой ложки масла. Готовьте от 2 до 3 минут или до коричневого цвета. Вмешайте помидоры черри и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты или пока слегка не размягчится. Добавьте шпинат и готовьте 30 секунд.Выложите овощи на тарелку. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте бульон из морепродуктов. Варить, пока не уменьшится наполовину. Вмешайте сливки и лимонный сок. Варить соус до легкого загустения. Уменьшите огонь до среднего, вмешайте сметану, соль и перец.
    4. Верните лосося и овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут теплыми. Подавайте с феттучини.
    • калорий: 7000
    • 9000
    • холестерин: 172
    • Пищевые волокна: 2
    • Белок: 45
    • натрия: 2
    • натрий: 270
    • Total Carboydate: 47
    • Общий жир: 37
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.