Шакшука рецепт пошагово на сковороде: Шакшука в сковородке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шакшука в сковородке — пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Яичница шакшука на сковороде рецепт с фото пошагово

● Кумин (зира) — 1 ч. ложка
● 6 яиц
● Перец красный сладкий — 1 штука
● Паприка — 1 ч. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Лук — 1 средний
● Соль, свежемолотый черный перец
● Томаты — 800 грамм
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Перец чили — 0,5 штуки
● Чеснок — 1 зубчик
● Томатная паста — 30 грамм

1. Сначала, конечно, ставим сковороду на средний огонь. Пока сковорода разогревается, нарежем одну среднюю луковицу. Необязательно слишком мелко, нормально так. Кстати, сковороду , ай, нужно брать побольше. Такую же большую, как мое сердце. затем, на горячую сковороду, ложку растительного масла. Опять же, пусть слегка прогреется. И смахиваем на нее лучок. Слегка перемешали и пусть себе на среднем огне жарится. Жарить приблизительно 5 минут до мягкости. Пока он жарится, я буду резать один спелый, сочный, красный перец. Возможно, вы заметили, что я режу помидор, но вы должны сделать вид, что это перец. А, если не хотите делать такой вид, то , пожалуйста, вот наши копилочки (они же есть в описании). 2. Мы собираем на перец. Так же нарежем один зубчик чеснока, довольно мелко. Ну, и , конечно, по-желанию половинку острого перца Чили. Не забывайте потом хорошо вымыть руки. А можете делать это даже в одноразовых перчатках. Высыпаем все это к луку. Перемешиваем. И оставляем поджариваться еще на пять-семь минут. Огонь средний. Спустя время, добавляем 30 грамм томатной пасты. И, уже заранее нарезанные, помидоры — 800 грамм. Затем добавляем одну неполную чайную ложку кумина (вы можете знать его под названием Зира). Одну чайную ложку паприки, можно с небольшой горкой. Чайную ложку сахара, обязательно. Ну и ,конечно, соль и свежемолотый черный перец — по-вкусу. Все как всегда. 3. Если вы не добавляли перец Чили, на данном этапе можно добавить на кончике ножа красного острого перца. Снова перемешиваем и оставляем на 15 -20 минут. Тушим до практически полного испарения жидкости. Масса должна загустеть. Возможно, времени понадобится чуть больше. Конечно, вы можете использовать уже консервированные помидоры и уже очищенные. А можете почистить и свежие. Если вы из этих. Если интересно, можете даже посмотреть нас 10-тимесячной давности. Мы там как раз этим занимаемся. Итак, наша масса загустела. Теперь для каждого яйца проделываем ложкой ямку. 4. Первую — по-серединке, а остальные по-кругу. Ну, и заключительный этап — вбиваем в каждую лунку яйца. Не бойтесь, если желток растечется. Мы же дома. Уменьшаем огонь до умеренного и накрываем крышкой. Простите за тавтологию. [скороговорка], да, готов.
Сегодня очередь Ярика, поэтому мы готовили минут пять-семь, до полной готовности желтка. Но, конечно, если вы любите, выключайте огонь раньше, чтобы только белок схватился, а желток оставался жидким. Мне так то же нравится, его можно потом вымакивать. Затем, конечно, присыпаем петрушкой, фотографируем. Инстаграм, все дела. 5. Делим на порции, перекладываем одну в тарелку. Добавим еще немножко соуса — это самое вкусное. И подаем! Традиционно Шакшука подается с питой или белым хлебом. Но, питу мы еще не готовили…пока… Поэтому, просто закинули в тостер пару кусочков белого хлеба. Можете использовать его вместо ложки, вилки. Или чем вы там едите. Знаете, это очень вкусно и это вам говорит человек, который в принципе не любит яйца. Итак, это отличный вариант для выходного завтрака на всю семью. Будем считать, что мы вас накормили! И… Мы пошли есть. Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.

Основа шакшуки – большое количество томата – для этого возьмем крупные помидоры и добавим дополнительно томатный соус, сладкий перец. При подаче обязательно добавьте к столу лепешки или хлеб, они понадобятся для соуса, которого будет в сковороде достаточно. Самая вкусная шакшука получается из летних зрелых помидоров и мясистого перца. Что же, давайте готовить скорее вкусный завтрак для родных.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сочные спелые помидоры, вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец выбрать мясистый, ароматный. Перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить следом пару зубчиков чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду помидоры, чеснок и нарезку перца. Жарить овощи пару минут. В конце жарки добавить в сковороду немного любимого томатного соуса.

Вбить в сковороду крупные куриные яйца, соль и перец добавить по вкусу. Готовить яичницу без крышки 3-4 минуты на небольшом огне. Спустя время можно добавить в сковороду зелень.

Готовую яичницу подавать к столу с пылу-жару!

Приятного аппетита!

Вариант 2: Яичница шакшука — новый рецепт

Не удивительно, если прочтя рецепт, многие с удовольствием отметят, что блюдо это им хорошо знакомо, разве что под другим названием. Действительно, шакшука, разойдясь по странам и даже континентам, мало утратила от своего первоначального облика, зато приобрела массу дополнений.

Ингредиенты:

  • мясистый плод болгарского перца;
  • три среднеразмерных помидорчика;
  • маленькая луковка;
  • соль и специи, обязательно перец;
  • четверть ложечки тёртого чеснока;
  • по желанию – зелень;
  • пара ложек масла;
  • свежие яйца – две штучки.

Пошаговый рецепт яичницы шакшука

Шаг 1:

В овощную яичницу продукты кладутся последовательно, и даже при минимальной сноровке можно не нарезать их заранее, а делать это по ходу приготовления. Включите конфорку на средне–слабый нагрев и поставьте прогреваться сковороду, влив через две минуты масло. Спустите шелуху с лука и нарежьте мелкими квадратиками, выложите пассероваться.

Шаг 2:

Надвое разрежьте перчину и проточной водой вымойте оставшиеся семечки. Распустите мякоть узкими полосками и, как и лук, нарежьте помельче. Когда пассеровка начнёт едва заметно румяниться, добавьте к ней перец.

Шаг 3:

Вопреки различным рекомендациям, кожицу с томатов не снимаем. Ополаскиваем, вытираем, распускаем кубиками по сантиметру. Как только кожица на ломтиках перца начнёт сворачиваться, а сами они потемнеют, кладём на сковороду кусочки помидоров.

Шаг 4:

Заправьте яичницу специями и присолите, помешивая, обжаривайте ещё минут семь. Лопаточкой проделайте между овощами просветы по количеству яиц так, чтобы было видно дно сковороды. Яйца разбиваем и выпускаем, подлив под них при необходимости чуточку масла.

Шаг 5:

Слегка увеличьте нагрев и помешивайте овощи, стараясь не нарушить целостность желтков. Кода жидкого белка в сковороде не останется, аккуратно переложите порцию тарелку.

Как легко приготовить шакшуку дома


Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного и сочного блюда, давайте сначала разберемся, что такое шакшука. Это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом.

Шакшуку можно есть на завтрак, на бранч или делать с ней вегетарианский сытный ужин. Одной сковородки вполне хватает на 3-4 человек.


Шакшука — довольно сытное блюдо. Благодаря содержанию трав и пряностей блюдо не оставит чувства неприятной тяжести в животе.
  • Томаты в банке2 банки по 500 г
  • Яйца6 шт.
  • Лук красныйполовинка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Петрушка1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:


Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко красный лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и выложите на сковороду красный лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 7 минут, а затем добавьте чеснок. Готовьте так 1–2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока.
На сковороду добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты.
Нарежьте сладкий перец и добавьте его на сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока перец немного не размягчится.
Выложите на сковороду все томаты из банки и хорошо перемешайте.
Добавьте в томатную пасту тмин, паприку и сахар. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Если вам не нравится острое, то можно уменьшить или вовсе не добавлять паприку. Также вы можете немного увеличить количество сахара.

Готовьте нарезанные томаты с пряностями 5–7 минут на среднем огне.


Аккуратно разбейте яйца по краям сковороды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7–10 минут или до полной готовности желтка.
Готовую шакшуку украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Шакшука. Пошаговый рецепт с фото

Шакшука – традиционное еврейское блюдо, представляющее собой не что иное, как яичницу с овощами. Блюдо хоть и считается еврейским, но родиной его является Тунис. В отличие от приготовления других видов известных миру яичниц, в шакшуку яйца добавляются в последнюю очередь, после того, как овощи стали мягкими и превратились практически в однородный соус.

Из овощей для приготовлении шакшуки чаще всего используют свежие помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок и большое количество приправ и пряностей. Немного меньшей популярностью пользуются рецепты шакшуки с сыром, в частности с брынзой, грибами, фасолью, мясом, фаршем, курицей.

Интересно, что основа шакшуки – тушеные на сковороде овощи под названием матбуха раньше считается отдельным блюдом и в переводе с арабского звучит как «кушанье». Такая израильская яичница шакшука, приготовленная вместе с тушеными овощами, станет прекрасной альтернативой обычной и приевшейся уже многим яичнице.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Свежая зелень для подачи.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Очистите луковицу. Измельчите ее кубиками.

Помидоры и болгарский перец помойте. На помидорах сделайте сверху перпендикулярные надрезы. Залейте их кипятком и оставьте на 4-5 минут. По истечению этого времени воду слейте, подержите их под холодной водой. Снимите с них шкурку. Далее помидоры пропустите через мясорубку или пюрируйте на блендере.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Очистите чеснок и мелко порубите его ножом.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Выложите измельченный лук.

Помешивая лопаткой, потушите его 4-5 минут.

Добавьте к нему кубики болгарского перца.

Лук с перцем тушите еще 2-3 минуты до мягкости перца.

Выложите на сковороду к овощам томатное пюре.

Добавьте измельченный чеснок.

Овощную смесь перемешайте.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте овощи и тушите их еще 2-3 минуты.

На подготовленную овощную подушку вбейте яйца. Количество яиц зависит от размера сковороды и может варьировать от 4 до 8 шт.

После того как были добавлены яйца, израильская шакшука должна жариться еще 2-3 минуты. Во время жарки крышкой яичницу шакшуку не накрывают. Шакшука считается готовой тогда, когда белок станет из прозрачного белым. Яичные желтки могут оставаться жидкими.

Подавать ее можно прямо на сковороде. Обязательно перед подачей израильская шакшука, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, должна быть посыпана свежей зеленью. Подают традиционно готовую шакшуку вместе с хлебом, питой или лепешками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и яичницу с помидорами и колбасой.

Шакшука. Фото

рецепт пошагово с фото от 8 Ложек.ру

 

Классическая яичница шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Традиционно ее подают с большим куском свежего хлеба или лепешкой, часто в порционной сковороде. Немногие знают, что еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у арабов. Ведь настоящей родиной шакшуки является Ливия.

Рекомендую приготовить: Яичница в хлебе с сыром и ветчиной

Прижившись в Израиле, еврейская яичница шакшука обросла множество модификаций на любой вкус. В некоторых рецептах для приготовления шакшуки используют только томаты и свежий перец, в современных вариантах в яичницу часто добавляют сыр и шпинат, иногда фасоль или грибы. Советую вам попробовать несколько рецептов этого замечательного блюда, чтобы выбрать для себя самый любимый.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 крупный свежий помидор
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой зиры
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек свежей петрушки

Шакшука — рецепт пошагово на сковороде:

Очистим от шелухи головку репчатого лука и зубчики чеснока. Лук порежем кубиками, а чеснок — слайсами.

Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

Красный болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем кубиком.

Добавим измельченный болгарский перец к пассерованным овощам.

Свежий помидор помоем и порежем кубиком. По желанию его можно предварительно бланшировать, чтобы очистить от кожуры.

Добавим свежий помидор к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут, как того требует рецепт шакшуки с пошаговым фото.

Затем добавим к овощам томатную пасту. Можно использовать острый кетчуп или соус домашнего приготовления. Перемешаем смесь.

Посолим овощную смесь, приправим ее молотыми специями.

С помощью деревянной лопатки сделаем в смеси овощей небольшие углубления. Аккуратно вобьем в них куриные яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Продолжим обжаривать ингредиенты до готовности яиц.

Израильская яичница шакшука готова. Осталось украсить ее свежей петрушкой и немного приправить черным молотым перцем для остроты. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 5 голосов )

Еврейская яичница Шакшука — вкусный рецепт домашнего завтрака

Утро каждого человека должно начинаться с завтрака. А уж еврейские мамочки знают, как утром накормить своих ненаглядных и обожаемых чад. Последуем их примеру и приготовим еврейскую шакшуку. По своей сути – это яичница. Но, как и любое блюдо, шакшука имеет свои тонкости приготовления.

  • Во-первых, продукты для нее, т.е. помидоры и яйца должны быть отличного качества.
  • Во-вторых, используйте оливковое масло для обжаривания.
  • В-третьих, подавайте шакшуку на сковороде, в которой ее готовили, или же на подогретых тарелках.
  • В-четвертых, из специй используйте зиру, кумин, кинзу, сладкую паприку.
  • В-пятых, сладкий перец лучше использовать разных цветов. Шакшуку, обычно, подают на завтрак с питой или хлебом.

Для справки. Шакшуку у нас в России иногда называют шакшуша. И ищут рецепт шакшуши или как ее приготовить. Но правильно все-таки называть блюдо Шакшука.

Ингредиенты для еврейской яичницы Шакшуки

  • помидоры – 5 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • перец острый – по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, базилика – по вкусу;
  • зира – по вкусу.

Шакшука – рецепт пошагово с фото

Для приготовления шакшуки можете использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку или даже замороженные, которым дайте немного оттаять перед использованием.

Очистите от шелухи среднюю луковицу и несколько зубков чеснока.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Разогрейте растительное масло, в идеальном варианте используйте оливковое, и отправьте на сковороду чеснок.

Следом за ним отправьте лук.

Обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета на умеренном огне.

Положите в сковороду помидоры и увеличьте огонь.

Обжаривайте помидоры до выпаривания лишней жидкости. Немного посолите помидоры. Попробуйте на вкус. Если помидоры кислые, добавьте чуть-чуть сахара.

Немного сдвиньте обжаренные помидоры и вбейте яйца.

Посолите шакшуку. Посыпьте блюдо сушеной зеленью, зирой, острым перцем.

Продолжайте готовить шакшуку на среднем огне до того времени, пока белок не схватится. Желток же должен оставаться жидким.

Подавайте израильнскую шакшуку сразу же, пока она горячая, с питой, которую макают в чуть схватившийся желток.

К домашней шакшуке обычно подается пита – это такой восточный хлеб в виде лепешек. Рецепт пошагово найдете по ссылке.

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

Шакшука — это простой и полезный рецепт завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простая комбинация томатов, лука, чеснока, специй и яиц-пашот на медленном огне. Это питательный, сытный и один рецепт, который, я гарантирую, вы будете готовить снова и снова.

Шакшука

Я впервые попробовала шакшуку много лет назад во время поездки в Египет с мамой.Я сразу помню, как мне понравилась еда, простые, но смелые ароматы и специи. Поэтому, когда я недавно был в Израиле, где шакшука — почти национальное блюдо, это было блюдо, в которое мне больше всего хотелось окунуться в очередной раз.

Я провел две недели, путешествуя по Израилю (в самом замечательном путешествии) и много раз смог насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам подлинное, вдохновленное Тель-Авивом исполнение.

Тель-Авив — столица Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующей статье, — это шумный, динамичный, модный город с атмосферой кафе на открытом воздухе.Я не знала, чего ожидать от Тель-Авива, но могу вам сказать, это поразило меня. Город полон юношеской энергии, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, кулинарная сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, с большим содержанием овощей, с добавлением зелени и многослойным ароматом. Это город-мечта для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже одна шакшука, которая мне понравилась в Тель-Авиве. Насколько восхитительна эта порционная порция, которую подают в сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, да, пожалуйста! Но поскольку это может быть новым рецептом для многих из вас, давайте ответим на несколько основных вопросов о шакшуке.

Что такое шакшука?

Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или любой прием пищи в течение дня. Он приготовлен из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским.Шакшука буквально означает «смесь», и в традиционной версии используются помидоры, лук и специи в качестве основы с яйцами-пашотами сверху.

Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр и адаптировать его по своему вкусу. Варианты безграничны — вот что делает это блюдо таким национальным фаворитом (во многих странах!).

Шакшука острый?

Приправы шакшука могут быть разными, но обычно вы найдете перец, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок.Я бы посчитал его ароматным пряным, а не остро-острым. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его нагреть.

Как сделать шакшуку

Приготовить шакшуку действительно легко, особенно если вы используете консервированные помидоры (хотя вы всегда можете использовать и свежие помидоры). Нарезать кубиками лук и красный болгарский перец и добавить это в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут красивыми и ароматными. Налейте банку целых очищенных помидоров объемом 28 унций и с помощью лопатки разбейте помидоры на более мелкие кусочки. Когда вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

С помощью лопатки проделайте маленькие отверстия для яиц, затем расколите каждое яйцо в каждую дырочку. Я использовал 6 яиц, хотя в зависимости от размера сковороды вы можете использовать больше или меньше.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.

Перед подачей на стол посыпать яйца солью и большим количеством нарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Рецепты здорового завтрака

Посмотрите, как легко сделать шакшуку

Если шакшука для вас впервые, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы его освоите в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

Шакшука — это североафриканское и ближневосточное блюдо из яиц-пашот в томатном соусе со специями.Это просто, полезно для здоровья, и на его приготовление уходит не более 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Налейте банку томатов и сок в кастрюлю и измельчите помидоры большой ложкой.Приправить солью и перцем и довести соус до кипения.

  • Большой ложкой проделайте в соусе небольшие лунки и разбейте яйца в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

  • Украсить рубленой кинзой и петрушкой.

  • Если вы не безмолочные продукты, покрошенный сыр фета или козий сыр — очень вкусное дополнение. Традиционно его также подают с лавашем, но я люблю подавать его с ломтиками авокадо.
  • На многих фото в сети запечатлена шакшука, приготовленная на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут разрушить приправу на чугунной сковороде, а также сделать послевкусие тусклым. Вы также можете придать блюду легкий металлический привкус. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавеющей стали, как эта красотка от All Clad.

калорий: 122,2 ккал, углеводов: 9,7 г, белков: 8 г, жиров: 5,4 г, насыщенных жиров: 1,6 г, холестерина: 186,5 мг, натрия: 348 мг, клетчатки: 1,9 г, сахара: 5.5 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Заявление об ограничении ответственности: Я посетил Израиль в партнерстве с Vibe Israel, некоммерческой группой, которая знакомит со всем, что Израиль может предложить. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

Рецепт шакшуки со свежими помидорами

· Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Прочитать: Deutsch

Яйца-пашот в томатном соусе с прекрасным вкусом и горсткой свежей зелени — вот и шакшука! Подавайте его со свежим хлебом, и у вас будет замечательная еда в горшочке!

Шакшука Происхождение

Шакшука (также пишется как шакшука) — вегетарианское блюдо, родившееся в Северной Африке, хотя его происхождение, возможно, восходит к Османской империи.

Сегодня он прочно ассоциируется с Ближним Востоком и, в частности, с Израилем, куда его принесли еврейские иммигранты. В последние годы он стал более популярным в западном мире и является фирменным блюдом левантийской кухни.

Что такое шакшука?

Это очень простое блюдо, которое легко приготовить без подводных камней. Шакшука по сути означает «смешанный», что отражает его случайный состав.

Чеснок, лук, болгарский перец и свежие помидоры готовятся с добавлением свежих трав и специй.После того, как соус некоторое время пузырится, в нем формируются лунки. Сырые яйца раскалывают прямо в них и варят в соусе. Это классическая версия, но вы можете сильно изменить ее!

Кто-то любит посыпать его покрошенным сыром фета, а кто-то предпочитает зеленую шакшуку, приготовленную из зеленых овощей.

Шакшука обычно подается на поздний завтрак или завтрак, и ее можно есть прямо со сковороды. Я люблю подавать его с одним из этих домашних хлебцев с хрустящей корочкой:

Такой простой рецепт, полный аромата, который стоит попробовать, если вы любите арабскую кухню.Использование свежей мяты, молотого тмина и кайенского перца придает этому блюду типичный ближневосточный вкус.

Свежие помидоры

Шакшука со свежими помидорами — мой любимый способ ее приготовления. Помидоры должны быть очень спелыми, а значит, сладкими и сочными.

Если под рукой нет спелых помидоров, используйте консервированные очищенные помидоры.

И последнее примечание: Поскольку вы подаете его прямо на сковороде, он будет поддерживать температуру довольно долго.Имейте в виду, что яйца все равно будут готовиться еще немного, когда вы снимете их с огня. Поэтому сократите время приготовления, если вы любите жидкие яйца.

Как приготовить этот рецепт шакшуки

Прочтите это визуальное пошаговое руководство с множеством дополнительных советов!

Точное количество и все остальное, что вам нужно знать для рецепта, можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец, обжарьте несколько минут до появления аромата.
  • Добавьте томатную пасту, перец, тмин, кайенский перец и сахар.
  • Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, воду и половину мяты и петрушки.
  • Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Ложкой сделайте в соусе три лунки и разбейте в каждую лунку по яйцу.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут на слабом или среднем огне, пока яйца не будут почти полностью прожарены (или приготовлены по вашему вкусу). → Имейте в виду, что яйца все равно будут готовиться еще немного, если вы снимете сковороду с огня.
  • Посыпать оставшейся мятой и петрушкой и подавать со свежим хлебом.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Как долго он остается свежим? Остатки можно хранить до 2 дней в холодильнике.

Свежие помидоры: Я люблю использовать свежие и спелые помидоры для приготовления шакшуки. Идеально использовать оставшиеся помидоры, которые больше не нужно использовать для салата.

Консервированные помидоры: Не стесняйтесь заменять свежие помидоры банкой очищенных помидоров. В таком случае не используйте воду, указанную в рецепте, и уменьшите время приготовления на шаге 2 до 10 минут.

Skillet: Я рекомендую использовать сковороду 9,5 дюймов (24 см), чтобы вместить 3 яйца.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Вы пробовали этот рецепт?

Я был бы рад, если вы оставите мне оценку 5 звезд или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше бесплатных рецептов! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!

Шакшука

Алин Куэни

Яйца-пашот в томатном соусе с прекрасным вкусом и горсткой свежей зелени — это Шакшука! Подавайте его со свежим хлебом, и у вас будет замечательная еда в горшочке!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак

Кухня Вегетарианская

Порции 2-3

Калорий 242 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный лук
  • ½ красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 14 унций (400 г) нарезанных спелых помидоров ИЛИ 14.Банка очищенных помидоров на 5 унций
  • ½ стакана (120 мл) воды, пропустить при использовании консервированных помидоров
  • ½ пучка нарезанной свежей мяты
  • ½ бранча нарезанной свежей петрушки
  • 3 яйца
  • соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец, обжарьте несколько минут до появления аромата. Добавьте томатную пасту, перец, тмин, кайенский перец и сахар, готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, воду и половину мяты и петрушки. Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Ложкой сделайте в соусе три лунки и разбейте в каждую лунку по яйцу.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут на слабом или среднем огне, пока яйца не будут почти полностью прожарены (или приготовлены по вашему вкусу). → Имейте в виду, что яйца все равно будут готовиться еще немного, если вы снимете сковороду с огня.

  • Посыпать оставшейся мятой и петрушкой и подавать со свежим хлебом.

Примечания

Свежие помидоры: Я люблю использовать свежие и спелые помидоры для приготовления шакшуки. Идеально использовать оставшиеся помидоры, которые больше не нужно использовать для салата. Консервированные помидоры: Не стесняйтесь заменять свежие помидоры банкой очищенных помидоров. В таком случае не используйте воду, указанную в рецепте, и уменьшите время приготовления на шаге 2 до 10 минут. Skillet: Я рекомендую использовать сковороду 9,5 дюймов (24 см), чтобы вместить 3 яйца. Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней.

Питание

Пищевая ценность

Шакшука

Сумма на порцию

калорий 242 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 246 мг 82%

Натрий 175 мг 8%

9000 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3649IU 73%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 69 мг 7%

Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов диета на 2000 калорий.

Рецепт шакшуки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

1/2 нарезанной луковицы

1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного

1/4 небольшого пучка кинзы, листья и нежные стебли отделить, нарезать

2 маленьких зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

3/4 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки паприки

Щепотка красного перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка объемом 15 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную

4 больших яйца

Теплый лаваш, для сервировки

Girl With The Iron Cast

]]>

Этот рецепт шакшуки — идеальный рецепт завтрака или позднего завтрака! Эта легкая шакшука с обжаренным болгарским перцем, луком и яйцом-пашот в ароматном томатном соусе, наполненном специями и ароматическими добавками.Не забудьте обмакнуть внутрь хлеб!

Шакшука (или шакшука) — это блюдо, состоящее из яиц-пашот в томатном соусе с перцем, луком, чесноком и множеством многих специй. Хотя он очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, на самом деле он возник в Тунисе.

Специи

Я думаю, что специи делают это блюдо таким особенным. В блюде часто встречаются тмин и перец, но я добавил еще несколько. Я также использовал порошок темного чили, орегано и копченую паприку вместо сладкого (мне нравится дымный вкус, но сладкое подойдет).Я также добавил хлопья красного перца, чтобы немного разогреться.

Сначала обжарьте болгарский перец и лук, пока они не станут мягкими. Затем я добавила все специи, нарезанный чеснок и тушила в течение 2 минут, пока чеснок и специи не стали ароматными.

Добавьте к овощам измельченные помидоры и убавьте огонь. Дайте соусу покипеть около 8-10 минут, чтобы все вкусы слились воедино. Соус тоже немного загустеет.

Когда соус закипит, я с помощью лопатки проделываю в соусе небольшие углубления и разбиваю там яйца.Теперь вы можете либо положить их в духовку, чтобы закончить выпечку, либо оставить на плите и накрыть крышкой, чтобы приготовить яйца. Я сделал это обоими способами. Если вы выберете духовку, я поставлю духовку на 375F и запекаю их примерно 8-10 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. Или вы можете снова перевернуть сковороду на средний уровень, накрыть крышкой и дать им вариться в течение 7-9 минут, пока яйца не станут вам по вкусу.

Выньте из духовки и посыпьте фетой или козьим сыром (я использовал козий сыр выше) и петрушкой или кинзой (я использовал кинзу выше).

Мой любимый способ есть шакшуку — это гренки или лаваш. Убираем все восхитительно ароматный красный соус и жидкие яйца. Идеальный бранч или завтрак!

Чугун + томатный соус

Мне все время задают этот вопрос о приготовлении кислых ингредиентов в чугуне. Пока ваш чугун хорошо выдержан, вы сможете готовить кислые ингредиенты менее 30 минут. Если вам все еще неудобно, вы можете использовать эмалированный чугун, который защитит утюг, или вы можете использовать другую сковороду, безопасную для духовки, для рецепта.

Любите завтрак? Посмотрите другие рецепты:

Выход: 4 порции.

Шакшука — супер ароматное блюдо с яйцами-пашотами в томатном соусе с перцем, луком, чесноком и вкусными специями. Идеальный завтрак или поздний завтрак.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

Гарнир

  • ¼ стакана покрошенного сыра фета или козьего сыра
  • ¼ стакана крупно нарезанной петрушки или кинзы
  • Поджаренный багет или лаваш

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 градусов
  • В чугунную сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук и красный болгарский перец.Обжаривайте 20 минут, пока перец не станет мягким. Добавьте специи: порошок темного чили, тмин, перец, орегано, соль, черный перец. Добавьте нарезанный чеснок и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте измельченные помидоры и убавьте огонь до кипения. Перемешайте и дайте соусу покипеть в течение 10 минут.
  • Сделайте 4 небольшие лунки в томатном соусе и разбейте яйца в лунки. Поместите сковороду в духовку и запекайте яйца в течение 8-10 минут, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу (они продолжат готовиться, когда вы достанете их из духовки, поэтому не пережарьте).
  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром и зеленью петрушки или кинзы. Подавать с поджаренным хлебом или лавашем, чтобы зачерпнуть все вкусные соусы.

Банкноты

  • Готовить яйца можно также на плите. Верните огонь на средний, накройте крышкой и готовьте 7-9 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
  • Чугун + помидоры: если чугун хорошо выдержан, вы сможете приготовить в нем кислые ингредиенты.Если вам все еще неудобно, вы можете использовать эмалированный чугун, который защитит утюг, или вы можете использовать другую сковороду, безопасную для духовки, для рецепта.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 319 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 198 мг Натрий: 811 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Шакшука из нута в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

За время нашего пребывания в Ванкувере мы попробовали множество восхитительных ресторанов, одним из которых является Медина, известная своими бранчами.

Длинная очередь стоила ожидания в холодное унылое утро, и все, что я жаждал, это горячий напиток и успокаивающий горшок с чем-то теплым и вкусным.Один укус тагина (близкого родственника североафриканского блюда, известного как «шакшука») и насыщенный дымный вкус томатного соуса — меня зацепило!

Я принялся за воссоздание этого блюда, когда мы вернулись домой.

Истоки Шакшуки

Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​похожим блюдом под названием саксука из Османской империи.

Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле, где это было сытное, недорогое и простое блюдо.Считается, что израильская версия включает яйца, подаваемые с приправленным томатным соусом.

Ниже приводится наш на основе растений (нетрадиционный), основанный на концепции, сделанный из нута вместо яиц.

Как приготовить этот рецепт

Это 30-минутное блюдо из 1 горшка начинается со смеси лука, чеснока и болгарского перца. Затем идет томатное пюре (или нарезанные кубиками помидоры) и томатная паста для насыщенного, сытного вкуса.

Приправы могут быть практически тем, что у вас есть в кладовой , но я чувствовал, что лучше всего работают тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, кориандр и кардамон, придавая блюду дымный, землистый, насыщенный и успокаивающий вкус.

Затем идут приготовленные нут и оливки, чтобы придать им немного солености и насыщенности. На помощь придет растительный белок!

Это очень вкусное блюдо. Это:

Smoky
Tomato-y
Rich
Hearty
Spicy
Comforting
Vegetable-forward
Богат белком и клетчаткой
& Безумно легко приготовить!

Это тип растительной пищи, которой можно насладиться на завтрак, обед или ужин . Насколько я понял, шакшука — это традиционно блюдо из запеченных яиц, но я заменил нут на белок.Подавать с поджаренным хлебом, лепешками или с рисом, рисом с цветной капустой или макаронами без глютена на выбор! Я думаю, что это особенно хорошо сочетается с моим салатом из чесночной капусты из нута.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 (порции на 2/3 чашки)

Вход на курс

Кухня без глютена, ближневосточная, североафриканская, веганская

морозильная камера 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

SHAKSHUKA
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука или шалота
  • 1/2 среднего красного болгарского перца (нарезанного)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 зубчика дают ~ 1 1/2 Столовая ложка)
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 чайные ложки кокосового сахара или кленового сиропа (или не используйте, если избегаете сахара)
  • Морская соль по вкусу
  • 2 чайные ложки копченого или сладкого перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого чили
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
  • По 1 щепотке кардамона и кориандра ( по желанию )
  • 1 ½ 15 банок приготовленного нута (промытого и высушенного)
  • 4-5 целых каламата или зеленых оливок ( по желанию // без косточек и разделенных пополам)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Дольки лимона
  • Хлеб (без глютена) или этот рецепт или лепешки)
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза
  • Рис или рис с цветной капустой
  • Паста из коричневого риса (я люблю органический бренд Trader Joe’s с киноа)
  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду с бортом на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата.

  • Добавьте томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, порошок чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте нут и оливки (по желанию).Перемешайте. Затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, чтобы аромат раскрылся и слился с бобами.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше тмина или перца для придания дымности, кайенского перца для тепла, кокосового сахара для сладости, кардамона и кориандра для придания землистости (или легкого вкуса карри), порошка чили для дыма / тепла или оливок для соленость и сбалансировать томатный вкус. Готовьте по мере необходимости дольше, чтобы развить вкус.

  • Подавать как есть или с хлебом, макаронами или рисом.Мне очень понравилось это вместе с салатом из капусты, и особенно хорошо он сочетается с пастой без глютена! Украсить свежим лимонным соком, оливками, кинзой или петрушкой для дополнительного аромата (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите до полного прогрева.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных добавок или гарниров.
* Рецепты рассчитаны на ~ 4 чашки.

Порция: 1 порция на две трети чашки Калорийность: 211 Углеводы: 36,3 г Белки: 8,8 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 13,6 г

Шакшука с фетой и шпинатом

Шакшука — это яйца пашот, приготовленные в насыщенном томатном соусе с пряностями. Он стал действительно популярным благодаря своей простоте и вкусу.

Это блюдо для завтрака — североафриканское блюдо, которое позже было привезено в Израиль и сейчас популяризируется во всем мире.

Шакшука стала обычным семейным завтраком дома. Ленивые воскресенья — идеальный день, чтобы приготовить вкусное блюдо на одной сковороде. Мы добавляем фету и шпинат в нашу шакшуку, чтобы она идеально подошла нашим вкусовым рецепторам. Фета добавляет солености и насыщенности, а шпинат повышает питательную ценность блюда.

Прелесть этого блюда — контраст между насыщенным томатным соусом и жидкими желтками. Окунув свежеиспеченный кусок лаваша в теплую шакшуку, вы получите взрыв вкусности во рту от каждого ингредиента, попадающего в форму.

Томатный соус приправлен перцем, тмином и хлопьями хариссы или чили. Когда мы делаем шакшуку для всей семьи, включая нашего малыша, мы оставляем хлопья хариссы или чили и добавляем их позже поверх. Таким образом, порция шакшуки нашему сыну не будет острой.

Что нужно для приготовления идеальной шакшуки

Состав

Шакшука — это блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов и специй.

Консервированные помидоры сливы .Для приготовления томатного соуса мы используем сливовые помидоры. Просто разомните их вилкой или руками, чтобы разбить их на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в сковороду. Выбирайте банку помидоров хорошего качества, так как это самый важный ингредиент шакшуки, от которого зависит ее вкус.

Красный перец . По возможности выбирайте длинные итальянские красные перцы, так как они менее кислые.

Лук и чеснок . Это основные ингредиенты для придания аромата вашему томатному соусу и блюду шакшука.Используем желтый лук.

Яйца . Звезда Шакшука. Мы всегда используем яйца от кур свободного выгула. Вы можете приготовить яйца по своему вкусу, но Шакшука требует жидких яичных желтков, чтобы вы могли обмакнуть их в хлеб. Добавьте столько яиц, сколько люди подают шакшуку. Просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю.

Сыр фета . Соленая и вкусная. Греческий сыр фета придает нашему рецепту шакшуки последний штрих солености и сливочности.

Свежий шпинат .Добавьте в блюдо несколько зеленых листьев, добавив в конце свежий шпинат в соус. Шпинат готовится очень быстро, не дольше 2-3 минут.

Смесь специй . Наша любимая смесь специй для шакшуки содержит перец, тмин, хариссу или хлопья чили. Просто используя три специи, вы получите вкусный, насыщенный томатный соус. В зависимости от вашей переносимости специй добавьте больше или меньше хлопьев хариссы или чили.

Кинза. Для завершения блюда посыпьте сверху свежей кинзой.

Сковорода

Шакшука — это блюдо на одну сковороду. Не нужно будет пачкать разные кастрюли и сковороды. Когда мы делаем шакшуку, мы используем нашу чугунную сковороду. Наша сковорода рассчитана на 2-3 человек, что идеально подходит для нашей маленькой семьи. Отрегулируйте размер сковороды для людей, которым вы будете подавать блюдо. Убедитесь, что у вас есть крышка, чтобы накрыть сковороду, так как при приготовлении яиц вам нужно будет ненадолго закрыть крышку.

Как приготовить шакшуку шаг за шагом

  1. Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте нарезанный лук.Обжарить, помешивая, пару минут, а затем добавить измельченный чеснок и измельченный красный перец. Варить 4-5 минут.
  2. Добавьте смесь специй и готовьте еще одну минуту или до появления аромата.
  3. Добавьте консервированные сливовые помидоры. Разбейте помидоры вилкой или ложкой, убедившись, что нет больших кусков. Оставьте готовить на среднем огне, пока красный перец не приготовится, а томатный соус не уменьшится и не станет более насыщенным и густым.
  4. Когда перец и остальные ингредиенты приготовятся, добавьте шпинат и готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Проделайте ложкой небольшие отверстия для яиц. Разбейте яйца в лунку и накройте крышкой.
  6. Готовить с закрытой крышкой 5 минут. Снимите крышку и выключите огонь. Посыпьте сверху сыром фета и нарезанной кинзой, и ваша шакшука будет готова к подаче!

Как приготовить идеальные жидкие желтки

Нам нравится готовить яйца, чтобы желток оставался жидким, пока яичный белок полностью готов. Чтобы получить идеально жидкий яичный желток, убедитесь, что у вас под рукой есть таймер, так как время является ключевым моментом при приготовлении яиц.

Когда шакшука приготовится, держите огонь на среднем огне и сделайте ложкой небольшие отверстия для яиц. Разбейте по одному яйцу в каждую лунку и сразу накройте сковороду крышкой. Готовьте 5 минут, затем откройте сковороду, выключите огонь и подавайте!

Предложения по обслуживанию

Хотя шакшуку обычно подают на завтрак, дома мы подаем ее в любое время дня, в зависимости от случая.

Иногда у нас есть шакшука на завтрак или бранч по выходным.Ленивое зимнее утро требует сытного и вкусного рецепта, подобного этому. В другие дни мы готовим это блюдо на обед или ужин, подается с лавашем и хорошим салатом.

Нам нравится подавать шакшуку на одной сковороде, ставя ее на обеденный стол. Каждый человек может подать свою тарелку и иметь секунды! Если вы воспользуетесь чугунной сковородой, блюдо будет дольше оставаться теплым.

Если у вас остались остатки, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 1-2 дня.Наш любимый способ использовать остатки — это добавить оставшуюся часть соуса шакшука в омлет. Очень хорошо! Разогреть остатки можно на сковороде или в микроволновой печи.

Не рекомендуется замораживать остатки шакшуки.

Как приготовить нашу шакшуку Рецепт Веганский

Чтобы приготовить этот восхитительный завтрак, оставаясь вегетарианским, просто замените растительные ингредиенты яйцами и сыром фета.

Яйца. Отличным заменителем яиц при приготовлении шакшуки на растительной основе является нут.Если это консервированный нут, их можно добавить в конце, чтобы добавить текстуры и протеина. Таким образом, Шакшука тоже будет наполняться.

Сыр Фета. Когда мы используем веганскую альтернативу сыру фета, мы всегда получаем сыр Violife Feta Cheese. Он действительно хорош и может стать отличной заменой.

Шакшука с фетой и шпинатом

Яйца-пашот, приготовленные в насыщенном томатном соусе с пряностями. Шакшука — идеальное начало дня. Вегетарианский завтрак или поздний завтрак, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, бранч, ужин, обед

Кухня: Северная Африка

Ключевое слово: сыр фета, шакшука, шпинат

Порций: 2 человека

калорий: 114 ккал

Ингредиенты

  • ¼ средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький-средний красный перец
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка хариссы или хлопьев чили
  • Банка 400 г томатов сливы
  • 1 стакан шпината с горкой
  • & frac23; яйца
  • 40 г сыра фета
  • Свежая кинза
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный лук.Жарить, помешивая, пару минут, а затем добавить мелко нарезанные или измельченные зубчики чеснока и нарезанный красный перец. Варить 4-5 минут.

  • Добавьте копченую паприку, тмин и хариссу и готовьте 1 минуту или до появления аромата.

  • Добавьте сливовые помидоры. Разбейте помидоры вилкой или ложкой, убедившись, что нет больших кусков. Оставьте готовить на среднем огне, пока красный перец не приготовится, а томатный соус не уменьшится и не превратится в более насыщенный и густой соус.Посолить по вкусу.

  • Когда перец и остальные ингредиенты приготовятся, добавьте шпинат и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Проделайте ложкой небольшие отверстия для яиц. Разбейте яйца в лунку и накройте крышкой.

  • Готовить с закрытой крышкой 5 минут. Снимите крышку и выключите огонь. Посыпьте сверху сыром фета и нарезанной кинзой, приправьте черным перцем, и ваша шакшука будет готова к подаче!

Питание

Калорий: 114 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2596 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг

Если вы пробовали наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте нас в Instagram.Мы всегда рады вашим творениям!

Рецепт шакшуки | Сандра Валвассори

В этом классическом рецепте шакшуки помидоры, лук и много чеснока составляют основу для прекрасных яиц-пашот, которые лежат сверху. Вкусное блюдо на завтрак, поздний завтрак или ужин, которое вам обязательно понравится.

Несколько лет назад мне посчастливилось попробовать шакшуку в Jack’s Wife Freda, ближневосточно-американском бистро в Нью-Йорке.Привлеченный тысячами фотографий их еды в инстаграм, он был первым в моем списке ресторанов и ресторанов. В частности, я собирался попробовать зеленую шакшуку с халой, блюдо для позднего завтрака, которое является их славой. Я никогда не забуду это блюдо, приготовленное из томатилло вместо традиционного томатного. Стоит пойти туда на одну халу, просто божественно.

Рецепт быстро распространился по всему Интернету, поэтому было легко повторить волшебство на моей собственной кухне.К сожалению, моя хала далеко не так сильно изменила жизнь, как их, но со временем она продолжает улучшаться. Как бы ни была вкусна зеленая шакшука, найти томатилло не так-то просто, поэтому я чаще всего делаю шакшуку на томатной основе.

Что такое Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, приготовленных в томатно-чесночном соусе с большим количеством лука и перца и несколькими специями. Родом из Северной Африки, он быстро стал популярным блюдом для завтрака / позднего завтрака на всем Ближнем Востоке.Какой-нибудь мягкий хлеб, например хала, обязательно должен сопровождать это успокаивающее и безумно вкусное блюдо.

Как приготовить шакшуку

Шакшука, вероятно, не была бы одним из самых любимых блюд для позднего завтрака, если бы ее было не так просто приготовить. По сути, вы обжариваете лук, чеснок и красный перец, а затем добавляете нарезанные помидоры с небольшим количеством тмина, паприки и кайенского перца. Когда соус остынет и немного загустеет, вы аккуратно разбейте несколько яиц над смесью и накройте крышкой.В зависимости от ваших предпочтений шакшука будет готова, когда яичные белки застынут, а желтки останутся жидкими. Вот в основном это. Россыпь свежей петрушки и кинзы не обязательна, но добавляет блюду чудесную свежесть.

Как и все популярные блюда, существует множество разновидностей шакшуки. Рецепт, которым я делюсь сегодня, был изменен по моему вкусу, но не стесняйтесь делать его своим. Мне нравится соус с тяжелым чесноком и легким жаром из хлопьев кайенского или красного перца.Я также предпочитаю, чтобы мой соус шакшука не был очень густым, поэтому я добавляю немного воды, чтобы он оставался пикантным. Чаще всего я отклоняюсь от традиций и добавляю в готовое блюдо немного раскрошенной феты, так хорошо.

Вот пошаговая инструкция:

Начните с обжаривания тонко нарезанного лука и красного перца в небольшом количестве оливкового масла. Мне нравится подрумянившийся и немного обугленный лук, но не карамелизированный.

Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд перед добавлением тмина, паприки и кайенского перца (по желанию).

Добавьте помидоры и немного пассаты (или томатной пасты) и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 10-15 минут.

Когда смесь будет готова, убавьте огонь до минимума и сделайте немного хорошо для каждого яйца, которое вы будете использовать.

Разбейте яйца в лунки и накройте сковороду крышкой, чтобы аккуратно варить яйца в течение 7-9 минут. Белки должны застыть, а желтки еще немного покачиваться. Готовьте еще немного, если вы предпочитаете хорошо прожаренные яйца.Если у вас нет большой крышки, поместите сковороду в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 8-10 минут.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой. Это необязательно, но травы добавляют шакшуке фантастический аромат и свежесть.

Можно ли использовать консервированные помидоры

Простой ответ — да. Я часто делаю это, если под рукой нет свежих помидоров. Однако, на мой взгляд, консервированные помидоры превосходят аромат лука и перца, которые так важны в этом блюде.Если вы используете консервированные помидоры, по возможности используйте целые помидоры и хорошо их измельчите во время готовки.

Как подавать шакшуку

Вы можете подавать шакшуку на завтрак, поздний завтрак или в качестве легкого завтрака на ужин. Шакшуку нужно есть по-семейному прямо из сковороды. Это не особо важно в моей семье, особенно в периоды ковида. Когда сковорода вынимается из духовки, я использую большую лопатку или ложку, чтобы подавать в миске одно или два яйца с большим количеством соуса.

Как я упоминал ранее, вам действительно будет не хватать, если вы будете подавать шакшуку без хлеба, чтобы вытереть прекрасный соус. Поскольку сейчас все пекут хлеб, это не должно быть проблемой. Как вариант, приготовьте шакшуку, когда найдете действительно хорошую халу в магазине или любимый хлеб.

Если вы еще не пробовали шакшуку, не стоит больше ждать. Это удивительно простое вегетарианское блюдо, которое подойдет вашей семье или друзьям. Также идеально подходит для самостоятельного приготовления пищи, чтобы с удовольствием поесть во время просмотра любимого шоу.Как всегда, я хотел бы услышать, если вы попробуете, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Наслаждаться!

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт шакшуки

Шакшука переводится как «смешанный», и в этой классической шакшуке в североафриканском стиле помидоры, лук и много чеснока составляют основу для прекрасных яиц-пашот, которые лежат сверху. Вкуснейшее блюдо на завтрак, поздний завтрак или ужин, которое вам обязательно понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: завтрак

Ключевое слово: североафриканская шакшука, шакшука, традиционная шакшука

Порций: 4

Автор: Сандра Валвассори

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками или измельченного
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ чайная ложка хлопьев кайенского или красного перца по желанию, или добавьте еще по вкусу
  • 6 средних помидоров, нарезанных или 1 банка целых помидоров по 28 унций, измельченных вручную
  • & frac13; чашка пассата или стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки плюс еще для украшения
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительные дополнения
  • ½ стакана измельченной феты
  • Хала или лаваш для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (желательно в хорошо выдержанной чугунной сковороде) на среднем огне.После того, как смесь начнет мерцать, добавьте лук, болгарский перец и соль. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет цветным.

  • Добавьте чеснок, тмин, перец и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте помидоры и пассату. Доведите смесь до равномерного кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а соус немного не загустеет.

  • Уменьшите огонь до минимума. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли и перца. Ложкой или лопаткой сделайте углубление для каждого яйца и разбейте яйцо прямо в него. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яйца не станут желаемой степени готовности. Если у вашей сковороды нет крышки, см. Примечания к духовке.

  • Раскройте крышку и украсьте свежей кинзой и петрушкой, если используете. Подавать в мисках с хлебом на стороне и по желанию покрошенным сыром фета.

Примечания

* Если у вашей сковороды нет большой крышки, используйте духовку: Когда вы начинаете готовить шакшуку, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. После того, как вы добавите яйца в смесь, осторожно перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 8–12 минут или до тех пор, пока яйца не застынут. Яичные белки должны выглядеть непрозрачно, а желтки слегка подрагивать и становиться мягкими. Рецепт адаптирован из книги Serious Eats

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *