Шарлотка с квашеной капустой рецепт: Шарлотка из квашенной капусты рецепт с фото

Содержание

Шарлотка из квашенной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки из квашенной капусты на 8 порций :

Рецепт приготовления шарлотки из квашенной капусты по шагам

Спешу с Вами поделиться новым бюджетным рецептом необычной шарлотки- шарлотки из квашенной капусты! Любителям капусты я думаю понравится. Пирог я этот делала впервые. Количество сахара в тесте Вас не должно пугать, вкус у пирога получается очень интересный и незаурядный. Для начала растопите масло и отставьте в сторону остывать. Подготовим 2 стакана квашеной капусты с рассолом.

В капусту с рассолом добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте сахар, остывшее масло и любую зелень-свежую или сушеную. У меня были прованские травы и сушеный укроп. Все перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста. Тесто должно получиться густым.

Форму для выпечки (у меня диаметр 25 см) смажьте маслом и обсыпьте равномерно манной крупой.

Выложите тесто и ложкой разровняйте верх. Пирог помешаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог хорош как горячем, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Квашеная капуста

6

0

21

108

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная

26

3

168

802

Свежая зелень

0

0

0

3

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

52

100

276

2201

всего в 1 порции:

7

13

35

275

всего в 100 граммах:

5

10

29

227

автор рецепта: ларс

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 6825

Похожие рецепты

Шарлотка с квашеной капустой

Шарлотка Это одна из разновидностей пирога с яблоками и прочими начинками.

Наверное, все когда-либо готовили такое вкусное блюдо как шарлотка с яблоками? Это блюдо можно приготовить по самым разным рецептам. Сегодня мы не будем предлагать самый банальный рецепт, у нас есть уникальное предложение!

Предлагаем приготовить вкусную шарлотку с квашеной капустой. Рекомендуем этот рецепт всем, кто любит необычные вкусы и не боится экспериментировать на своей кухне! Рецепт достаточно простой, поэтому его сможет приготовить каждая домохозяйка. Приступим к приготовлению блюда!

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 400 грамм;
• капуста квашеная – 500 грамм;
• яйца – 3 штуки;
• колбаса варенная (или сардельки) – 200 грамм;
• сливочное масло – 100 грамм;
• подсолнечное масло – немного;
• пищевая сода – 3 грамма;
• сахар – 40 грамм;
• манка – немного.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить основной ингредиент – тесто. Для этого нужно взять глубокую миску или большую, удобную кастрюлю. Помещаем в нее квашеную капусту. Рекомендуется капусту выкладывать вместе с рассолом!
  2. Разбиваем три куриных яйца и отправляем следом к капусте.
  3. Сливочное масло нужно немного размягчить, можно по старинке отправить его на паровую баню или использовать микроволновку. Только не перегрейте, чтобы оно полностью не растаяло!
  4. Добавляем масло в миску вместе с пищевой содой и сахаром. Соду нужно добавить буквально немножко, на кончике чайной ложки.
  5. Колбасу или сосиски нарезаем небольшими кубиками и отправляем в нашу начинку для шарлотки.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних примесей. Засыпаем муку в миску и делаем руками замес теста. Мешать нужно хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту.
  7. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом, затем немного посыпаем манной крупой, чтобы тесто не прилипло.
  8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправляем заготовку выпекаться на 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки, протыкаем тесто, если кончик сухой, можно доставать.

В итоге получается очень вкусный пирог с квашеной капустой и колбасой. Его можно доставать из формы, нарезать и подавать на стол. Такая шарлотка будет идеальной закуской для ужина или обеденного перерыва.

А если у вас нет времени готовить, то вы можете заказать вкусные и сочные сытные пироги у нас. Все пироги готовим только под заказа, звоните и заказывайте: +7 (812) 244-24-18

Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*

Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.

Шарлотка с квашеной капустой | Рецепты с фото

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная — 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут — 2 щепотки

Калорийность: 174 кКал

Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления:

Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

Вмешайте в тесто начинку.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.

Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шарлотка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой — рецепты быстрых и простых


Классический рецепт шарлотки с капустой в духовке

Эту выпечку можно назвать «ленивой», поскольку готовится она быстро, не требуя каких-либо изысканных ингредиентов и знания тонкостей кулинарного искусства.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • ложечка сахара и щепотка соли;
  • полкилограмма капусты;
  • 130 грамм муки;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим начинку для пирога. Для этого шинкуем капусту любым способом, измельчаем лук и все хорошо обжариваем на горячей сковороде до мягкости.
  2. В другой емкости соединяем сахар и соль со взбитыми яйцами, разрыхлителем и мукой. Должна получиться густая масса.
  3. Ее смешиваем с размягченной капустой и все вливаем в форму. Сверху прикрываем фольгой и держим в духовке около 40 минут на 200 градусах. Затем убираем фольгу и ждем еще 10 минут — пусть шарлотка «дойдет».

Классическая капустная шарлотка в духовке

Чтобы любителям выпечки с капустой насладиться вкусом и ароматом сытного пирога, потребуется подготовить:
  • ½ капустного кочана;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • луковицу;
  • по 5 г соли и разрыхлителя.
Способ приготовления:
  1. Лук измельчается и пассеруется на сливочном масле.
  2. После приобретения овощем прозрачности в сковороду отправляется капустная соломка.
  3. Тушится овощная смесь 10 минут.
  4. Половина яиц отваривается и мелко рубится, после чего яичная масса смешивается с овощной зажаркой.
  5. Оставшиеся яйца взбиваются с сахаром и солью.
  6. В яичную массу всыпаются мука с разрыхлителем, затем тесто вымешивается с капустным фаршем.
  7. Основа шарлотки выливается в форму, которая отправляется в горячую духовку (200°C) на 40 минут.

Вариант приготовления с квашеной капустой

Еще один вариант приготовления пирога. Он получается более насыщенным и слегка пикантным. Нежелательно брать капусту с клюквой или другими добавками, отдайте предпочтение обычной, квашеной в простом рассоле без хрена, горчицы или прочих «эдаких» специй.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки сахара;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • два яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 грамм разрыхлителя

Приготовление:

  1. Растопите масло до жидкого состояния, соедините с сахаром, капустой и яйцом, перемешайте.
  2. К этой смеси всыпьте муку и разрыхлитель, доведите до густой однородной консистенции.
  3. Влейте содержимое в выбранную форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут, предварительно нагрев его до 180 градусов.

С квашеной капустой

Быстро и просто аппетитная выпечка с начинкой получается из:
  • 400 мл квашеной капусты с рассолом;
  • 2 яиц;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 болгарского перца;
  • зелени.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Масло растапливается.
  2. Капуста при необходимости режется.
  3. Перец освобождается от перегородок и семян, после чего режется небольшими кубиками.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В одной ёмкости смешиваются измельчённая капуста, яйца, топлёное масло, сахар, рубленая зелень и кубики перца.
  6. Далее вмешиваются мука и разрыхлитель.
  7. Хорошо перемешенное тесто выливается в смазанную маслом форму, отправляющуюся на полчаса в духовку, которая предварительно была разогрета до 180°C.
  8. После готовности пирог остужается и нарезается кусочками, которые выкладываются на красивое блюдо для подачи на стол.

Заливной капустный пирог с шампиньонами

Такая выпечка получается нежной и мягкой.

Майонез можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • 230 грамм майонеза или сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • три яйца;
  • зелень на свой вкус;
  • ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
  • примерно 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде и соединить с нашинкованной капустой и мелко порубленной зеленью. Полученную массу заправить солью и любыми другими специями.
  2. В миску влить содержимое яиц, слегка взбить, смешать с майонезом, мукой, разрыхлителем и совсем чуть-чуть посолить.
  3. В форму сначала залить половину приготовленного теста, затем капусту с грибами и сверху снова все покрыть тестом.
  4. Держать в горячем духовом шкафу 45 минут, установив нагрев на 190 градусов. По истечении заданного времени готовый пирог лучше остудить и только потом подавать на стол.

Шарлотка с капустой на сковороде

Если духовка неисправна, а мультиварке не нашлось места на кухне, и без того переполненной различными приборами, не стоит отчаиваться. Вкусную и нежную выпечку можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой.

Для воплощения рецепта в жизнь достаточно иметь под руками:
  • 120 мл сметаны;
  • немного меньше молока;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • щепотку соды;
  • 150 г капусты;
  • вдвое меньше ветчины;
  • зелень, соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления:
  1. Капуста измельчается, как и зелень.
  2. Ветчина нарезается кубиками, после чего из измельчённых ингредиентов с добавлением соли и специй подготавливается начинка.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до густой пены, в которую всыпаются порционно мука, разрыхлитель и сода.
  4. В сковороду, смазанную маслом, выливается половина теста, которая покрывается начинкой.
  5. Далее выливается оставшаяся мучная масса.
  6. Сковорода плотно накрывается крышкой.
  7. Пирог томится 25 минут, по прошествии которых переворачивается на другую сторону и продолжает находиться на медленном огне в закрытой емкости ещё 15 минут.
  8. По желании готовый пирог притрушивается сырной крошкой.

С фаршем

Сделать пирог более сытным и насыщенным можно с помощью любого фарша.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм любого фарша;
  • два яйца;
  • 150 грамм муки;
  • луковица;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм муки;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. Фарш соединяем с нарубленным луком, обжариваем на горячей сковороде, затем подсыпаем нашинкованную капусту и доводим ее до мягкости.
  2. Слегка взбитые яйца смешиваем со сметаной, мукой, специями и разрыхлителем.
  3. В форму сначала заливаем немного полученной массы, затем выкладываем мясо с капустой и сверху добавляем оставшееся тесто.
  4. Доводим выпечку до готового состояния в течение 40 минут при 190 градусах в заранее нагретом духовом шкафу.

Шарлотка с капустой и кефире

Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

шаг1из 11 шаг2из 11

Нашинкуйте мелко капусту. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте. Посолите капусту. Отставьте в сторону. шаг3из 11


В глубокую емкость разбейте одно яйцо и хорошо взбейте венчиком. шаг4из 11


Вылейте кефир. Хорошо перемешайте. шаг5из 11


Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно размешайте. шаг6из 11


Просейте муку с разрыхлителем через сито и в несколько приемов введите в тесто. шаг7из 11


Аккуратными движениями перемешайте. шаг8из 11


Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Часть теста переложите, хорошо разровняйте. шаг9из 11


Сверху выложите жареную капусту и залейте взбитыми яйцами. шаг10из 11


Сверху залейте второй частью теста. Разровняйте силиконовой лопаткой. шаг11из 11


Форму аккуратно поместите в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность. Форму извлеките из духового шкафа и дайте шарлотке остыть. Аккуратно переместите на блюдо. Пирог получается очень вкусным и ароматным! Приятного вам аппетита!

На сметане или майонезе

Такие продукты в выпечке придают ей мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • 250 грамм майонеза;
  • приправы на свой вкус;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 600 грамм капусты;
  • 250 грамм муки;
  • три яйца.

Приготовление:

  1. Капусту измельчаем, лучше всего, на тонкие полоски, и обжариваем до мягкости на горячей сковороде, не забыв приправить специями.
  2. Указанное количество майонеза или сметаны соединяем с солью, взбитыми яйцами, разрыхлителем и мукой так, чтобы получилась густая однородная смесь.
  3. В форму заливаем часть массы, затем выкладываем всю капустную начинку и покрываем тестом, которое осталось. Выпекаем пирог в горячей духовке в течение 35 минут при 190 градусах, пока все не зарумянится.

Диетическая шарлотка с капустой и морковью

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Капуста 400 г
  • Морковь 1–2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специями. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2‑ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

На кефире

Шарлотка с капустой на кефире — один из самых популярных рецептов такого капустного пирога. Это вкусно и просто, но, к тому же, выгодно, ведь кефир можно использовать уже слегка подкисший.

Необходимые продукты:

  • ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
  • три яйца;
  • 100 грамм муки;
  • стакан кефира;
  • зелень по вкусу;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм капусты.

Приготовление:

  1. Капусту и зелень нарезаем любым способом, соединяем между собой и сразу отправляем в форму для выпечки. Растопите масло и залейте им содержимое.
  2. Взбитые яйца смешиваем с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем, постоянно помешивая, чтоб вышла однородная масса.
  3. Ее вливаем в форму, где лежит капуста с маслом, и убираем в духовку на 40 минут. Оптимально выпекать такой пирог при 180 градусах — и не сгорит, и пропечётся.

Готовим быстро и просто на кефире

Капустная шарлотка на кефире готовится из:
  • 3 яиц;
  • 240 мл кефира;
  • 120 г муки;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г капусты;
  • кусочка маргарина;
  • соли, молотого перца и пары веточек укропа.
Очерёдность действий:
  1. Капуста шинкуется и притрушивается солью, перцем и рубленым укропом.
  2. Овощная начинка распределяется по форме для выпекания, поливается растопленным маргарином, который при желании можно заменить сливочным маслом.
  3. Яйца взбиваются с солью.
  4. В яичную пену при постоянном помешивании вводится мука, добавляется разрыхлитель.
  5. Жидким текстом заливается начинка, после чего форма отправляется в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут.

В мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке — простой рецепт, который наверняка многим знаком.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм капусты;
  • три яйца;
  • ложечка соли и пол-ложки разрыхлителя;
  • 130 грамм муки.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» доводим до мягкости нарезанную капусту, слегка солим ее.
  2. В отдельной емкости соединяем взбитые яйца с мукой и разрыхлителем. Эту массу вливаем к капусте, хорошо все перемешиваем и включаем прибор в режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя это время, блюдо полностью готово к подаче.

Шарлотка с капустой и сыром

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 245 мл;
  • мука 5 ст. л.;
  • соль;
  • капуста 495 г;
  • перец;
  • укроп;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • сыр твердый 95 г.

Приготовление

Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности. Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки.

Тесто должно получиться жидким.

Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут. Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Ленивые вареники с капустой — пошаговые рецепты с фото
  • Шарлотка с яблоками и корицей — рецепты с фото пышного пирога в духовке
  • Шарлотка с малиной — пошаговые рецепты с фото

Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи. Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой — начинка готова. Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите капусту на тесто. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут. Готово!

Шарлотка с квашеной капустой — Как готовить?

Опубликовано 30.10.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Для закуски на пикнике или просто на обед приготовьте оригинальный пирог с квашеной капустой и сладким перцем. Закусочный пирог в тесте получается похожим на шарлотку, только не сладкую. Из капусты (свежей или квашеной) можно приготовить множество запеканок или закусочных пирогов.

Пирог с мясом и капустой очень легко приготовить в слоеном тесте — просто завернуть в него начинку. В нашем рецепте шарлотки с капустой еще проще — начинку просто нужно перемешать с тестом и запечь. На первое подойдет и борщ вегетарианский.

Ингредиенты шарлотки с квашеной капустой.

Капуста квашеная – 2 ст.
Перец сладкий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1,5 ст. + 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Зелень свежая – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить шарлотку с квашеной капустой.

1. Приготовить тесто. Взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Добавить квашеную капусту вместе с рассолом.
3. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.
4. Зелень промыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить в тесто.
5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку в шарлотку и заместить тесто вместе с начинкой.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (3 ст.л.). Выложить в форму тесто. Очень вкусно готовить эту шарлотку в виде пирога с копченостями или вареной курятиной. Просто нарезать мясо или курицу на мелкие кусочки и добавить в тесто. Солить не нужно, так как капуста и так соленая.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать закусочную шарлотку 35-40 минут. Остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

Капустная шарлотка, рецепт приготовления

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать — кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

Капусту не крупно порезать.

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды — откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
— мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
— варёный рис
— варёные яйца
— лук жареный (репчатый) или зелёный
— сыр
— квашеную капусту
— маринованную свёклу или морковь
— грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.

Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.

И допечь пирог до зарумянивания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 14 января 2010г.

Рецепты пирогов с капустой:

Шарлотка с капустой

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!

Шарлотка с капустой

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г капусты
  • 0,15 л кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…

Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

В поисках рецепта приготовления пищи для меньшего количества ртов

Шарлотта Латвала

Я заглянула в мультиварку, все еще кишащую остатками свинины и квашеной капустой.

«Мы можем съесть его завтра», — сказал я без особого энтузиазма.

— Можем, — сказал муж с еще меньшим энтузиазмом.

«Или, может быть, мы можем его заморозить. Ты умеешь замораживать квашеную капусту?»

Мы обсуждали плюсы и минусы заморозки соленой капусты около 20 минут. (И да, молодые пары, вот к чему это приводит через 30 лет — вы проводите целые вечера, разговаривая подобным образом, притворяясь, что Google не существует.)

Мы приземлились на Территории Пустого Гнезда шесть месяцев назад, когда наш младший ребенок уехал в колледж. За этим последовало множество изменений, больших и малых.

У нас гораздо меньше белья. Вещи остаются (относительно) чистыми и опрятными. Я не беру постоянно полупустые бутылки с водой и не просыпаюсь на кухне, заваленной вчерашним мусором Sheetz.

С другой стороны, еды гораздо больше. Так много еды. Горы остатков, все время. Фрукты, гниющие прежде, чем мы успеваем их съесть. Пакеты чипсов из тортильи, черствеют, прежде чем мы докопаемся до сути.

Это старейшее пустое клише в книге: я так и не понял, как готовить на двоих вместо пятерых. Я до сих пор с удовольствием прогуливаюсь по проходам в Costco, закидывая в тележку мегаконтейнеры со шпинатом, макаронами и органическим говяжьим фаршем, не совсем понимая, что больше не снабжаю провизией весь Французский Иностранный легион.

В моем логическом уме я знаю, что сейчас мы только вдвоем. Но мой пищевой ум не догнал.

Я все еще хочу иметь много, если кому-то нужны секунды.Или что, если один из детей придет домой на ужин? (Поскольку они находятся в 100, 500 и 2500 милях, это маловероятно. Но возможно! А если один из них приведет с собой друга? Или двоих? Было бы ужасно, если бы им не хватило еды.)

И, конечно, важно иметь полную кладовую. Это заставляет меня чувствовать себя в безопасности. На всякий случай, если придет одна из тех метелей конца февраля-начала марта. Или есть еще один всплеск COVID, или ухудшаются проблемы с цепочками поставок. Или инопланетяне похищают всех рабочих Chipotle и о куриной миске не может быть и речи.

История продолжается

А еще домашняя готовка — это хорошо! Мне нужно это сделать! Это полезнее, это дешевле, и хотя мы прокручивали COVID Times с оправданием «Мы поддерживаем местный бизнес!» мы не можем продолжать заказывать еду на вынос шесть вечеров в неделю. Это, как говорят дети, невыносимо.

Натюрморт.

На днях я открыл морозильник и был потрясен, обнаружив, что он битком набит контейнерами с остатками еды. Я взял один и задумался над его содержимым. Чили? Соус для спагетти? Мое знаменитое (но в основном непопулярное) куриное рагу по-карибски?

«Мне нужно уменьшить масштаб», — подумал я, щурясь на контейнер, который оказался комком гравия, покрытым осколками льда.

Или, по крайней мере, нам нужно начать избавляться от этих остатков.

Интересно: какое вино лучше всего сочетается с морозильным ожогом?

Шарлотта — обозреватель The Times. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected]

Первоначально эта статья была опубликована в Beaver County Times: Latvala: В поисках рецепта приготовления пищи для меньшего количества ртов

Найденные рецепты: сюрприз из квашеной капусты | WFAE 90.7

РОБЕРТ СИГЕЛ, ВЕДУЩИЙ:

Кислое и мясистое.Эти два слова описывают найденный рецепт, который мы впервые услышали в мае прошлого года. Вот еще несколько.

ЭДВАРД ЛИ: Это блюдо действительно универсально, оно лучше всего подходит для любого случая. Я никогда не видел, чтобы кто-то ел только одну порцию.

SIEGEL: Это шеф-повар Эдвард Ли, автор книги «Дым и соленья», рассказывает о своем рецепте свиных ребрышек и квашеной капусты. Это южный. Это немецкий. Это корейский. Он также имеет некоторые корни в Нью-Йорке. А Эдвард Ли говорит, что это, по сути, его жизнь на тарелке.

ЛИ: Я вырос в Нью-Йорке, где квашеная капуста для меня всегда была чем-то вроде тележки для хот-догов на тротуаре — дешевой, плохой, переваренной квашеной капусты поверх ужасных кошерных хот-догов.И мне всегда это нравилось, но, знаете, это никогда не было чем-то таким невероятным для гурманов. Ну, о чудо, когда мне было 30, я переехал в Луисвилл, штат Кентукки, и встретил свою тогдашнюю невесту. И мы обычно ходили к ней домой в Индиану, которая находится прямо за мостом. И я помню, она вытащила эту банку с квашеной капустой. Так что это была квашеная капуста моей тогдашней будущей свекрови, и я подумал, о, это просто квашеная капуста. Я уже миллион раз ел квашеную капусту. И я помню, как съел его и охренел — хрустящий и хрустящий, но очень кислый — не слишком кислый.Здесь действительно хороший баланс между кислинкой и небольшим количеством лактата, который накапливается, поэтому он немного сливочный.

Я был просто в восторге от этой квашеной капусты. И знаете, моя свекровь очень приземленная женщина. И я начал рассказывать всю эту кулинарную чепуху, и я говорю, ты можжевеловые ягоды добавлял или гвоздики там нет? А она только посмотрела на меня грустным, бедным взглядом и сказала, сынок, это капуста да соль. (Смех) Вот и все.

Вот у меня были все эти баночки с квашеной капустой, и я сразу подумал, не хочу ли я ее класть на хот-дог.Это неуважение к квашеной капусте. Поэтому мне захотелось придумать рецепт, который действительно заставит квашеную капусту сиять. Так что я начал думать о вареных свиных ребрышках. Моя бабушка делала его все время, но она делала его с кимчи. И поэтому я подумал, что, если мы заменим кимчи квашеной капустой и сделаем это с немного более немецким вкусовым профилем по сравнению с корейским — так что, может быть, убрать имбирь, добавить горчицу и взять — знаете, и я пробовал пару раз.

И мы сделали это блюдо немного тушеным, и свиные ребрышки стали очень мягкими и нежными, а потом, в последние 15-20 минут, я добавила в него квашеную капусту.Это действительно нежные, очень мягкие, тающие свиные ребрышки, а затем у вас есть квашеная капуста, теплая, но все еще хрустящая и хрустящая, а бульон приобретает кисловатый привкус, и это действительно хорошо.

SIEGEL: Это шеф-повар Эдвард Ли, человек, стоящий за рестораном 610 Magnolia в Луисвилле. Вы можете получить его рецепт свиных ребрышек и квашеной капусты на нашей странице найденных рецептов на npr.org. Стенограмма предоставлена ​​NPR, Copyright NPR.

Рецепты квашеной капусты в ассортименте – Новости Матери-Земли

Ферментация, как метод консервирования пищевых продуктов, не является точной наукой, в отличие от консервирования, для которого требуются специальные методы из соображений безопасности.Пропорции в этих рецептах квашеной капусты можно регулировать по вкусу, в том числе и количество соли. Соль — это консервант, поэтому ее большее количество делает квашеную капусту более хрустящей и дольше хранящейся. Меньше соли дает более мягкую квашеную капусту, которая может храниться не так долго. Многие рецепты требуют 3 столовые ложки соли на каждые 5 фунтов капусты, но это количество можно уменьшить; бессолевая квашеная капуста теоретически возможна. Мы просто не рекомендовали бы это.

Простая квашеная капуста

2 больших кочана капусты (около 5 фунтов)
2–3 ст. л. нейодированной соли

Натрите 1 кочан капусты и положите в кувшин или пластиковое ведро.Посыпьте капусту половиной соли. Натрите вторую капусту, затем добавьте ее в кастрюлю вместе с остальной солью. Растолочь смесь руками, пока из капусты не будет свободно выходить жидкость. Поместите тарелку поверх капусты, затем сверху тарелки груз. Накройте контейнер и проверьте через 2 дня. Сгребайте накипь сверху, переупаковывайте и проверяйте каждые 3 дня. Через 2 недели попробуйте капусту, чтобы убедиться, что она готова к употреблению. Вкус будет продолжать созревать в течение следующих нескольких недель.Консервирование или охлаждение квашеной капусты продлит срок ее хранения. Выход около 2 литров.

Вариации на тему

Чеснок Квашеная капуста
Следуйте приведенному выше рецепту, добавляя 5 зубчиков нарезанного чеснока и 2 нарезанных луковицы при добавлении соли.

Острая квашеная капуста
Следуйте приведенному выше рецепту, добавляя 3 нарезанных перца поблано при добавлении соли. Оставьте семена в нарезанном перце для дополнительного тепла!

Квашеная капуста
Следуйте приведенному выше рецепту, но также нарежьте от 5 до 10 брюссельской капусты и тщательно перемешайте с капустой, когда будете добавлять соль.

Рецепт тыквы Шарлотта Рояль | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Торт:

Антипригарный спрей для сковородок

1 1/4 стакана универсальной муки (см. примечания повара)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/4 стакана сахарного песка

4 больших яйца комнатной температуры

1 стакан тыквенного пюре

Сахарная пудра, для посыпки

Начинка из сливочного сыра:

6 унций сливочного сыра комнатной температуры

4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

1 чашка мелко нарезанного белого шоколада

Начинка из тыквенного мусса:

1 1/2 чайной ложки неароматизированного порошкообразного желатина

3/4 стакана сгущенного молока с сахаром

1/2 стакана тыквенного пюре

1 1/2 стакана густых сливок

1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

Щепотка кошерной соли

11 ближайших гастрономических городов США

Это захватывающее время для еды в Америке.Кулинарный ландшафт больших и малых городов по всей стране за последние два десятилетия вырос в геометрической прогрессии, и этот сдвиг был захватывающим, чтобы испытать его и попробовать на вкус. В частности, из-за огромных проблем последних двух лет многие повара, рестораторы и производители покидают крупные городские центры и возвращаются в свои небольшие родные города. Этот возвращающийся талант, а также новое поколение предпринимателей стимулируют всплеск творчества, инноваций и изысканности в малоизвестных местах по всей стране.Именно эти направления составляют инаугурационный список Food & Wine следующих великих гастрономических городов: семь самых захватывающих крупных городов, а также четыре небольших города с населением менее 60 000 человек, в которых есть большие гастрономические сцены. В профиле каждого города представлены местные шеф-повара, рестораны, производители, магазины, розничные торговцы, продуктовые залы, рынки, винокурни, пивовары, инкубаторы и многое другое, что составляет динамичную и разнообразную культуру питания каждого места. Вот 11 гастрономических городов, в которые стоит отправиться в путешествие в 2022 году. — Мелани Ханше

Следующее поколение поваров и производителей возрождает кулинарный ренессанс в городе королевы.

Есть что-то особенное в утро выходного дня на рынке Финдли в Цинциннати, историческом квартале, расположенном вокруг зала середины 1800-х годов, наполненного свежесобранными продуктами и энергией тысяч голодных местных жителей. Они приходят сюда, потому что приезжали сюда всю свою жизнь, в хорошие и плохие времена, потому что это традиция, которая в Цинциннати почти что религия; подумайте о Новом Орлеане, но в дне пути на север.

Любовь к еде здесь не новость.Некоторые из нас достаточно взрослые, чтобы помнить времена, когда «Мезонет» Жана-Робера де Кавеля был одним из лучших французских ресторанов в стране. (И не заставляйте местных жителей начинать с их причудливых региональных блюд, таких как знаменитый перец чили с добавлением корицы, который обычно подают на спагетти, с корнями в ресторанах, принадлежащих иммигрантам из Македонии.)

Однако в наши дни появилось новое поколение поваров и производители, некоторые из которых являются местными сыновьями и дочерьми, вернувшимися из таких далеких городов, как Сан-Франциско и Нью-Йорк, могут перевернуть всю эту традицию с ног на голову.Вот как вы получаете гиперсезонную кухню под влиянием Zuni Café в ресторане Тони и Остина Феррари Fausto ; современная ливанская кухня (кофта из ягненка по-кентуккийски) и выпечка (тарталетки с кардамоном, яблоком и кедровыми орехами) в любимом поп-апе Доминика Хури  Looqma ; маленькая омакасе волнуется в Kiki Хидэки и Юко Харады; и коктейли в салонной обстановке в пышном ресторане Anjou . Даже ультрасовременный фуд-холл Oakley Kitchen дебютировал в начале лета 2021 года.

Добавьте несколько серьезных шеф-поваров, таких как Хосе Салазар из Salazar , Mita’s , а теперь Goose & Elder , и рестораторов, таких как Эшли и Остин Хайдт из Дорогой ресторан и мясная лавка , где вы можете взять свое тарелка с колбасными изделиями, и все это начинает становиться немного ошеломляющим. Попробуйте шикарную выпечку в японском стиле в Cafe Mochiko или идеальный капучино в ресторане братьев Феррари Mom ‘n’em Coffee & Wine .Последнее — одно из основных кафе на Среднем Западе — настолько популярное, что они строят еще одно в другом конце города. — Дэвид Лэндсел

Эта новая кулинарная столица может выстоять против таких северо-западных продовольственных центров, как Сиэтл и Портленд.

За последние несколько лет Бойсе незаметно накопил все атрибуты великого продовольственного города: ремесленные пивоварни, обжарочные заводы третьей волны, модные магазины пончиков, фудтраки и рестораны, управляемые иммигрантами, такие как  Kibrom’s Ethiopian и Eritrean Cuisine  и Ansots Basque Chorizos  — последнее свидетельство обширной баскской общины региона.Премия Джеймса Берда привлекла внимание всей страны к нескольким талантам города, таким как шеф-повар Крис Комори и пекарь Мошит Мизрахи-Габбитас. Но теперь новые проекты как от новых талантов города, так и от ветеранов региона действительно сделали Бойсе кулинарной столицей, которая может противостоять продовольственным центрам Северо-Запада, таким как Сиэтл и Портленд.

В 2013 году Комори поднял уровень кулинарии в Бойсе, открыв опережающее свое время заведение высокой кухни State & Lemp. Хотя этот ресторан с тех пор закрылся, в его новом ресторане, Kin , по субботам подают столь же амбициозные ужины из пяти блюд с неожиданными вкусовыми сочетаниями, такими как консоме из оливок с креветками вонтон, сыром с плесенью и жасмином.Когда пандемия отложила открытие, Комори начал устраивать изысканные пикники (представьте себе завтраки с копченой свеклой и суккоташем из креветок) на лужайке ресторана в сочетании с живыми балетными и оперными представлениями, чтобы поддержать местное художественное сообщество. Он также стал голосом перемен, решая такие проблемы, как отсутствие продовольственной безопасности и расовое равенство.

Тем временем два новичка помогают Комори поднять ресторанную сцену на новый уровень. Получив признание в ресторане Rye в Нью-Йорке, шеф-повар Кэл Эллиотт, уроженец Бойсе, вернулся, чтобы подавать ослепительные чоппино, севиче и устрицы в баре Little Pearl Oyster Bar .В гламурном ресторане The Lively шеф-повар Эдвард Хиггинс играет с местными ингредиентами, придавая рубиновой форели из Айдахо оттенок Рокфеллера с корочкой из вермута и масла. Барная программа дополняет его кулинарную изобретательность такими коктейлями, как Pharaoh’s Gold на основе коньяка и ромашкового чая.

Что касается прохладной, но непринужденной стороны, пандемическое творчество привело к появлению двух новых парковок для грузовиков с едой в центре города — Green Acres и The Switchback — в каждой есть дворовые игры, живая музыка и занятия на свежем воздухе.А позже в этом году в городе откроется первый фуд-холл The Warehouse площадью 29 000 квадратных футов, где более 20 продавцов продают все, от модных вафель до авторских коктейлей.

Штат по-прежнему больше известен своим картофелем, чем виноградом, но с 1300 акрами виноградников винная сцена является одним из самых сокровенных секретов Тихоокеанского Северо-Запада. И женщины возглавляют инициативу, как, например, уроженки Айдахо Лесли Престон и Мелани Краузе, которые набрались опыта в Долине Напа и Вудинвилле, штат Вашингтон, соответственно, прежде чем вернуться домой, чтобы открыть две самые интересные винодельни региона, Coiled и Cinder . .У обоих есть дегустационные залы вдоль Гринбелта, 25-мильной набережной Бойсе, а виноградники долины реки Снейк AVA, достойные внимания своими рислингами и вионьерами, находятся в 40 минутах езды от центра города. Открытие прошлым летом The Vino Camp (от 229 долларов США, vinocampatsawtooth.com) , глэмпинг-убежища, расположенного между виноградниками Сент. Винодельни Chapelle и Sawtooth, наконец, дают посетителям модную базу, с которой можно совершить поездку по 17 с лишним винодельням вдоль винной тропы Саннислоуп. —Джен Мерф y

К легендарным стейк-хаусам присоединилась новая волна ресторанов и лучшее мороженое на многие мили вокруг.

Почти все знакомы с рубеном — сэндвичем из тыквенного или ржаного хлеба, смазанного маслом; фаршированный солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и соусом «Тысяча островов»; прессованный; и на гриле. Но гораздо меньше людей знают, откуда она берется. У давнего основного блюда закусочной есть немало историй происхождения, некоторые из которых звучат как довольно небылицы.Но самый убедительный случай произошел в Омахе, штат Небраска, где, как говорят, группа местных торговцев, которые играли в покер в нерабочее время в отеле «Блэкстоун», предпочли сэндвич в качестве полуночного перекуса.

Долгое время вы не могли пойти в Блэкстоун за Рубеном, так как здание было переоборудовано под офисы еще в начале 1980-х. Но Омаха не забыл. Сегодня Blackstone снова превратился в отель: Kimpton Cottonwood Hotel (номера от 161 доллара, thecottonwoodhotel.com) , и Рубенс снова в заказе, теперь в элегантной Committee Chophouse, , где знаменитый сэндвич готовится с ореховым сыром грюйер и небольшим количеством острой горчицы.

Возрождение легенды — отеля и бутерброда — произошло не на пустом месте; их возрождение — это лишь очередная удача для участка Фарнам-стрит, который стал известен как район Блэкстоун, место сосредоточения самых заядлых едоков и любителей выпить в Омахе. Здесь можно есть все, что кажется, от патаконов, бутербродов, приготовленных из толстых ломтиков жареного зеленого подорожника, в El Arepón, Венесуэльская еда , в The Switch, пивном и фуд-холле, до непальских пельменей, облитых соусом из арахиса, соевые бобы и помидоры из  Катманду Станция Momo   внутри Scriptown Brewing Company .Есть бутерброды Рубена, в том числе очень хороший в Crescent Moon, , популярном пивном баре. На десерт выстройтесь в очередь за одним из лучших мороженых на многие мили — не пропустите щербет с черникой и базиликом — в управляемой шеф-поваром Coneflower Creamery , а затем эспрессо в Archetype Coffee , лучшем жаровне Небраски.

Все это добро сосредоточено всего в нескольких блоках, но Омаха кажется вечной. Неподалеку находится один из самых известных ресторанов города  Modern Love .Веганская уютная кухня имеет корни в Бруклине, но ее владелец (автор кулинарной книги Иса Чандра Московиц) родом из Омахи. Есть также изысканные ужины с фиксированной ценой, такие как простая, но элегантная европейская кухня в ресторане Энтони Канилья Au Courant . А что такое Омаха без рунзы, этой любимой региональной интерпретации бирока, скромного ручного пирога, привезенного из Старого Света? Не пропустите фирменное блюдо из Небраски от Кейт Андерсон в магазине Carter & Rye , где классическая начинка из говяжьего фарша и капусты завернута в красивое слоеное тесто. — Дэвид Лэндсел

Новая группа продовольственных предпринимателей стремится сделать Инди городом, где каждый может хорошо поесть.

Немногие города могут похвастаться настоящим разнообразием кухонь; обилие доступных, качественных ресторанов; и яркое сочетание личностей, отстаивающих доступ к продовольствию для всех. Индианаполис — один из них. Благодаря своей исключительной способности приветствовать новую волну предпринимателей, поддерживая тех, кто проложил путь, Circle City за последние несколько трудных лет превратился в место, где каждый может хорошо поесть.

Хлебобулочные изделия, в частности, взлетели. В баре Gallery Pastry Bar в центре города Бен Харди и Юссеф Бударин готовят изысканные сладости, такие как брюле триллиум (круассан с начинкой из ягодного компота, орехов пекан и брюле триллиум, декадентский местный сыр с тройной сливкой) на кухне под открытым небом и в столовой. комната украшена марокканскими светильниками и картиной Энтони Бурдена египетской художницы Сальмы Таман. А во втором аванпосте Amelia’s Bread — дочернего предприятия городского учреждения Bluebeard , созданного известным шеф-поваром Эбби Меррис, — у гостей есть еще больше места, чтобы покопаться в пекарне с ароматным соленым шоколадным гречневым печеньем и круассанами с корицей.

Неважно, хотите ли вы взбодриться или расслабиться, здесь есть множество хороших напитков. Любители кофе оценят заведение Amberson Coffee & Grocer на Fletcher Place, где владелец Хьюго Кано разливает финиковый латте с добавлением ванили в стеклянные банки (чтобы отказаться от одноразового пластика). За дверью без опознавательных знаков в историческом Театре на площади Фонтанов спрятан номер The Commodore , заведение, встряхивающее обстановку без всякого притворства. Для совершенно неожиданного сочетания вин посетите The Lume в Художественном музее Индианаполиса, чтобы побродить по захватывающей мультисенсорной выставке, потягивая вина, приготовленные сомелье Джошуа Рэтлифф.

Качественный повседневный стиль легко найти и в Indy. То, что когда-то было крупнейшим в мире заводом по розливу Coca-Cola, теперь превратилось в Bottleworks District, адаптивный проект повторного использования, включающий The Garage Food Hall , где вы откроете для себя Hard Truth Distilling Co., поставщика поджаренного кокосового рома, виски с арахисовым маслом, и другие спиртные напитки, произведенные в Индиане, а также шикарный Art Deco  Bottleworks Hotel  (номера от 209 долларов США, BottleworksHotel.com) .

AMP , еще один ресторанный зал, помогает концептам, принадлежащим меньшинствам, с низкой арендной платой и творческой свободой.Один из них — Melon Kitchens, , виртуальный ресторан-инкубатор для семи проектов чернокожих поваров, от сыра на гриле до рамена. Поскольку еда является основным правом, а не привилегией, две женщины берут на себя ответственность за сокращение продовольственной безопасности: любимая ресторатор и активистка Марта Гувер из Café Patachou и BarOne Fourteen решает проблему детского голода с помощью дальновидной программы PataSchool. это дает школам возможность создавать более качественные блюда в своих столовых.И с первого дня у своей прилавка  Ловушка   в Истсайде, продовольственной пустыне, где у большинства жителей нет доступа к доступной, питательной пище, шеф-повар Ойя Вудрафф раздает подносы с вареными морепродуктами, задушенными в ее фирменной ловушке. Buttah (непреодолимо чесночный и травяной соус) для нуждающихся, показывая, что она стремится накормить всех, независимо от стоимости. —Кэти Чанг

Секретный «шестой район» Нью-Йорка полон ярких предприятий пищевой промышленности и вкусов.

Когда большинство людей ищут захватывающий гастрономический город, процветающий на северо-востоке, они обычно думают о Нью-Йорке. Однако всего в нескольких минутах езды на поезде находится секретный «шестой район» Нью-Йорка: Джерси-Сити. Джерси-Сити, наполненный яркими предприятиями общественного питания, — это не просто место, где можно выпить, любуясь захватывающим дух видом на горизонт через реку — хотя, безусловно, это тоже так — это гастрономический город, куда культура и сообщество заставляют посетителей возвращаться.

Огромное азиатское и индийское население Джерси-Сити составляет четверть его жителей (один из самых высоких процентов в стране), а кулинария представляет собой смесь восхитительных кухонь.Американские филиппинские семьи в первом поколении ходят по магазинам за пакетами теплого, пушистого пандесала — распространенной на Филиппинах булочки — или торта со вкусом мокко, прослоенного карамелью, из Philippine Bread House , а также запасаются энсаймадой, сдобными булочками. с сыром и маслом, в Red Ribbon Bakeshop . Центр южноазиатского сообщества, Ньюарк-авеню, усеян индийскими и пакистанскими ресторанами. Вы не ошибетесь, но одним из местных фаворитов является Rasoi , 25-летний ресторан, известный своими богатыми и пряными панджабскими блюдами.Также на этой улице есть ресторан Freetown Road Project шеф-повара Клода Льюиса, героя родного города. Чемпион Chopped связывает свои антигуанские и западно-индийские корни со своим родным городом через блюда, которые варьируются от цыпленка карри, сочного тушеного мяса, подаваемого с горячими, свежими, слоеными роти, до плотных плит мангового хлеба, сбрызнутого манговым джемом, который подается со взбитым перцем сливочный сыр для намазывания.

Итальянская кухня также имеет здесь глубокие корни, и одни только рестораны пиццы и пасты нового поколения в городе заслуживают особого внимания.Есть Дэн Ричер, уроженец Нью-Джерси и полуфиналист Фонда Джеймса Берда «Восходящая звезда шеф-повара», который пропустил выпускной в колледже, чтобы поехать в Италию, чтобы научиться готовить лучшую пиццу. В своем ресторане Razza он покрывает хрустящие, ферментированные лепешки свежими начинками с местных ферм — например, «Маргарита Гарден Стейт» приправлена ​​измельченными помидорами, ставшими семейной реликвией Нью-Джерси, и сочится свежей молочной моцареллой буйволиного происхождения из Сассекса. Округ. Чтобы попробовать лучшую пасту по эту сторону Лигурии, закажите ее в Pasta dal Cuore , магазине пасты, принадлежащем Елене Картахене, которая каждое утро готовит свежую пасту.

Этот город отлично справляется и с сладкоежками. Вы можете получить коробку смешанного печенья со вкусом виски с корицей в отличном печенье Bang Cookies или насыщенный банановый пудинг в филиппинском магазине десертов Baonanas . Попробуйте кофе Clo Coffee Co. , основанный на пандемии бизнес, который пытается изменить представление о качественном и экологичном кофе. Когда вы будете готовы к коктейльному часу, займите место в баре по адресу  Frankie , месте в австралийском стиле, чтобы насладиться одним из их домашних коктейлей или бокалом натуральных вин из их ассортимента из Европы и Австралии.А когда придет время идти домой, возьмите сувенирную бутылку виски или джина из местного фаворита Corgi Spirits .  —Лорен Мусни

Есть много восхитительных причин, по которым Тусон был признан городом гастрономии ЮНЕСКО в 2015 году. поездка на максимальное потребление тортильи, поместив столько свежих, горячих горячих дисков, сколько сможете, между посещениями причудливых и очаровательных музеев Тусона (есть один, полностью посвященный миниатюрам) и походами по национальному парку Сагуаро.

В 2015 году Тусон был признан ЮНЕСКО городом гастрономии, и многие путеводители укажут вам на туристические места, такие как 100-летнее El Charro Café . Одна только история Эль Чарро делает его достойным посещения, чтобы быстро перекусить, например, чипсы с сыром carne seca, гигантская кесадилья с открытым лицом, покрытая липким сыром и грудами вяленой говядины в пустыне. Тем не менее, рестораны, которые действительно делают город великим, не всегда можно найти в путеводителях, например, La Indita , в котором подают все классические блюда мексиканской кухни, но также предлагают такие блюда, как слегка обжаренные тарасканские тако в честь основательницы Марии Гарсии. Наследие Тохоно О’одхам.

Но вернемся к лепешкам. Сделайте свою первую остановку в одном из трех мест: La Estrella Bakery   , чтобы купить лучшие пончики в штате и упаковку лепешек, настолько свежих, что вы можете съесть их прямо из пакета, пока едете на Anita’s Street Market . У крошечного соседнего магазина есть очаровательный задний двор, который идеально подходит для завтрака с начинкой из яиц и сыра. Добавьте к этому еще один пакет лепешек из магазина St.Мексиканская еда Мэри , где также готовят лучшие бобы и рис в городе. Tacos Apson  следующим за твердым буррито с фасолью и сыром (или осликами, на местном языке), и заканчивайте день в Taqueria Pico De Gallo   (2618 S. Sixth Ave.)  за кесадильей, которая подается к вашему столу с пузырьками и сочащимся тянущимся соленым сыром.

Легко наесться лепешками и фасолью, но приехать в Тусон и уехать, не съев хотя бы одну сонорскую собаку, было бы ошибкой.Сонорскую собаку обычно привозят на мягком булочке с фасолью пинто, нарезанными помидорами, луком, майонезом, горчицей и сальсой верде — комбинация, которая, как заметил один посетитель, делает чикагских собак «чрезвычайно скучными». Вы можете найти лучшие версии по адресу  El Güero Canelo ; BK Tacos , который даже предлагает версию, приготовленную с вегетарианским хот-догом; и  Ruiz Hot Dogs Los Chipilones  (1140 S. Sixth Ave.) , который отличается тем, что подает свою версию на поджаренной булочке.

Все эти тако, лепешки и хот-доги лучше всего запивать стаканом-другим вина из винодельни в Аризоне Sand-Reckoner , которая хранит свое вино и предлагает дегустацию в подвале из песчаника недавно открывшегося «винного отеля». Отель «Гражданин» . Тусон также является отличным кофейным городком, отчасти благодаря наличию Аризонского университета с такими заведениями, как Exo Roast Co. ; не пропустите моле дульче латте) и Presta , из которого получается самый освежающий эспрессо-тоник в городе.

А когда вы больше не сможете съесть ни одной лепешки, новый список ресторанов Тусона предлагает вам передышку: острая и чесночная лапша, приготовленная вручную в Noodleholics , революционные хлебцы в Barrio Bread , амбициозная выпечка товары из 5 Points Market & Restaurant , мягкую пиццу и рыночные овощи из Anello , а также нежный шоколад из местных ингредиентов из Monsoon Chocolate . Может быть, соберите дополнительный чемодан: лепешки, хлеб и шоколад невероятно хорошо путешествуют. — Кхушбу Шах

Шарлотта, Северная Каролина

Город и его окрестности наполнены изобретательностью и перспективными проектами в области продуктов питания.

Шарлотта всегда была благодатной почвой для кулинарного творчества, с деревенскими корнями прямо под поверхностью. В прошлом году эта богатая местность вдохновила Субрину и Грега Коллиера (финалиста премии Джеймса Бирда 2022 года в номинации «Лучший повар: Юго-восток»), пары, стоящей у руля Лия и Луиза , известной своим тушеным копченым сомом с рисовой крупой, полевым горошком, и засахаренный перец и их культовые «речные чипсы» (хрустящие куриные шкурки) — для запуска BayHaven Food & Wine Festival , трехдневного мероприятия, посвященного чернокожим поварам и ресторанам на юго-востоке.

В городе множество других перспективных продуктовых проектов: бывшая текстильная фабрика возрождается как Зал Оптимиста , выращивая коллекцию ремесленников, таких как Чжан Цянь, также известная как Леди Пельмени ; Мехерван Ирани из Botiwalla , ресторана с прилавком, предлагающего индийскую уличную еду; и Fonta Flora Brewery , производящая гиперлокальные пивоварни. Более устоявшийся, но не менее инновационный, The Market at 7th Street , некоммерческий ресторанный зал, в течение 10 лет воспитывал начинающих предпринимателей в области пищевой промышленности.Его арендаторы включают Orrman’s Cheese Shop , где Рэйчел Клебаур и ее муж Хосе Эспиноса продают ремесленные сыры и предлагают вечера раклета, взрослый жареный сыр и вина; и Momo Station , переделанный в приспособление фудтрак, где владелец AJ Dhital готовит непальские пельмени по семейному рецепту, а также тако в азиатском стиле, рисовые миски, ломейн и роллы кати.

С 2004 года кампус Университета Джонсона и Уэльса в Шарлотте вносит плодотворный вклад в местную кулинарную жизнь; в 2021 году выпускники Джейми Барнс и Грег Уильямс открыли What the Fries в Южной Шарлотте, где подают вкусный картофель фри и гамбургеры в ресторане, который является последним расширением их одноименного предприятия общественного питания.Шеф-повара также приехали из-за пределов региона, чтобы посеять семена новых концепций. Прошло около десяти лет с тех пор, как Рокко Уэлен, протеже Вольфганга Пака, открыл по Фаренгейту, современный ресторан на крыше в районе Второй Уорд. Cloud Bar от Дэвида Бёрка и Red Salt от Дэвида Бёрка в отеле Le Méridien в жилом районе Аптауна — это новейшие и наиболее заметные примеры ценности, которую шеф-повара со всего мира видят в метро. Выпускник главного шеф-повара Джейми Линч, который переехал в город после 11 сентября, открыл Church и Union Charlotte , ранее 5Church, и пивной бар во французском стиле La Belle Helene , получив признание критиков.

Досягаемость Шарлотты простирается за пределы города, включая пять близлежащих округов и впадает в Южную Каролину. На северной окраине мегаполиса находятся Дэвидсон и Корнелиус, где проживают номинированные на Джеймса Берда Джо и Кэти Киндред из Сородичей и Привет, Моряк , кормя гостей легендарным молочным хлебом и тарелками в стиле рыбного лагеря. Другая пара, Кевин-старший и Дениз Джонас (да, те самые Джонасы), управляли карьерой своих сыновей с тех пор, как они начали работать в индустрии развлечений, но вернулись в Белмонт, чтобы открыть Nellie’s Southern Kitchen в честь бабушки Кевина. —Никки Миллер-KA

Маленькие города с большой гастрономией

Бозман уже давно более известен своими природными чудесами, чем своими ресторанами. Но когда разразилась пандемия, эти горные панорамы стали особенно притягательными, и городские трансплантаты устремились в студенческий городок. Один результат? Его кулинарная сцена взорвалась глобальными ароматами. В прошлом году в Бозмане открылось более дюжины ресторанов, посвященных исключительной навязчивой идее, будь то суши по адресу Izakaya Three Fish или барбекю по адресу Bourbon .Теперь вы можете найти семейные лепешки из синей кукурузы с начинкой из жареного мяса, тушенного в течение семи часов, по адресу Last Call Modern Mexican , багеты и венские блюда от парижского кондитера по адресу Aurore Bakery , а также веганский рамен и авантюрные блюда. omakase по адресу Tanoshii , новейшее место от давнего шеф-повара Bozeman Дэниела Венделла. Оставляют свой след и недавние трансплантации, например, лауреат премии Джеймса Бирда и давний шеф-повар Commander’s Palace Тори Макфейл, который в прошлом году покинул Новый Орлеан, чтобы присоединиться к ресторанной группе Аарона Паркера в качестве кулинарного директора вместе со своей женой-сомелье Бритт, которая консультирует по список сакэ в Dave’s Sushi .А открытие в 2020 году отеля Kimpton Armory Hotel (номера от 229 долларов США, armoryhotelbzn.com) , наконец, дало Бозману его первый бутик-отель с единственным в городе баром на крыше, виски-лаунджем и рестораном, где подают еду с фермы. . —Джен Мерфи

Думайте о Биддефорде как о Портленде, тихой старшей сестре штата Мэн с прекрасным вкусом, у которой вы спрашиваете рекомендации по хорошо подобранным бутылочным магазинам и бутикам винтажной одежды. 30-минутная поездка на юг доставит вас из Портленда в Биддефорд; зарегистрируйтесь в The Lincoln Hotel,  новый бутик-отель с 33 номерами в бывшей текстильной фабрике, открывающийся этим летом (номера от 299 долларов, lincolnhotelmaine.ком) . Посетите Magnus on Water , чтобы купить моллюсков Brunswick и стакан игристого Шенен Блан, а также углеводы по адресу  Night Moves Bread , известный такими хлебами, как анадама, буханка, приготовленная здесь из никстамализированной семейной реликвии кремневой кукурузы и патоки. За успокаивающей душу булочкой с кардамоном отправляйтесь в Jackrabbit Cafe от лучшего нового шеф-повара F&W 2011 года Боумана Брауна. Как только вы влюбитесь в его еду, забронируйте столик для его ночного дегустационного меню в Elda. , наверху.Будет упущением пропустить паломничество по адресу Rabelais , где представлен один из самых больших в стране наборов редких кулинарных книг, а также позавтракать в Мекке винтажной комфортной еды  Palace Diner . О, и эта рекомендация магазина бутылок? Это  Lorne Wine . —Oset Babür-Winter

Шарлоттсвилль, Вирджиния

Шарлоттсвилль превратился в оживленный ресторанный центр. В первом в городе фуд-холле, Dairy Market , , собрались некоторые из самых ярких талантов района, например, местный ресторатор Уилсон Ричи из South and Central , стейк-хауса, вдохновленного гриль-культурой Южной и Центральной Америки, и Angelic Jenkins. Angelic’s Kitchen , где фирменным блюдом является хрустящая жареная путассу в ее фирменной панировке из морепродуктов.Вдоль реки Риванна,  Шерстяная фабрика , тщательно сохранившаяся историческая текстильная фабрика, предлагает три различных варианта: эль в пивоварне Selvedge Brewing, изысканные рестораны в Broadcloth и кофейно-винный уголок The Workshop. За исключительными пирожными, такими как булочки feuilletée и оригинальный Prezzant (слоистый, жевательный гибрид кренделя и круассана), загляните в европейскую пекарню  MarieBette . Доказательством того, что самые маленькие рестораны действительно могут быть самыми мощными, являются красочный Conmole , где Бенос Бустаманте готовит кроты по семейным рецептам, выращенным в Оахаке, и Luce , дырка в стене, раздающая свежую пасту, например Боло   (папарделле со свиным рагу, мятой и тостовыми крошками) в бумажных стаканчиках на вынос.Поскольку этот регион является родиной американского вина, посещение In Vino Veritas суперзвездой индустрии Эрин Скала является обязательным. Ко всему вышеперечисленному добавьте прошлогоднее открытие отремонтированного Keswick Hall (номера от 423 долларов США, keswick.com) , и никогда не было более веских причин для посещения.  —Кэти Чанг 

Гринвилл, Южная Каролина

Когда-то сонный фабричный городок сегодня кипит кулинарной энергией.Благодаря близлежащим штаб-квартирам BMW и Michelin, стимулирующим местную экономику и привлекающим культурно разнообразную рабочую силу, меню ресторана изобретательны и постоянно развиваются. Поужинайте в The Anchorage , где возвращающийся местный шеф-повар Грег МакФи (ранее работавший в Husk в Чарльстоне) и его команда изобретают меню каждые 10 дней, или посетите Camp , чтобы получить эклектичный глобальный список небольших тарелок, которыми можно поделиться. Для более непринужденной атмосферы в The Commons есть фуд-холл GB&D, , где шеф-повар Алекс Джордж и его команда не только готовят «смехотворное количество» самых золотисто-коричневых и вкуснейших чизбургеров (отсюда и название), но и также объедините усилия, чтобы составить постоянно меняющееся меню ужинов и коктейлей.На следующий день зайдите в Methodical Coffee  в том же зале, чтобы выпить кофе со степенью магистра, возьмите уличные тако и смашбургеры с чоризо по Comal 864 , выпейте крафтового бельгийского пива под землей по The Trappe Door ,  и затем взбодритесь в Society Sandwich Bar & Social Club с Post Balone, в главных ролях жареная колбаса и жареное яйцо. Возьмите буханку соленого хлеба стекка в Swamp Rabbit Cafe & Grocery , возьмите напрокат велосипед и прокатитесь по Swamp Rabbit Trail в Travellers Rest, чтобы позавтракать блинчиками в Tandem или поужинать в Topsoil. Kitchen & Market , возглавляемый полуфиналистом премии James Beard Awards 2020 Адамом Куком .— Джош Миллер

План приготовления еды без суеты помог паре сбросить 15 стоунов

Вы не замечаете, как прибавляете в весе. Вы говорите: «Это всего лишь фунт, это всего лишь камень». Это было правдой для меня. Но однажды я проснулась и поняла, что не могу найти подходящей одежды. В свои 20 лет я весил 21 6 фунтов, а талия была 44 дюйма. Еда и алкоголь были моей проблемой, я жил в пабе и подавал еду, все, что я делал, это ел и пил. Стремясь внести изменения, я пошел в библиотеку и погрузился в исследования.Я узнал о питании, калориях и начал то, что изменило мою жизнь — приготовление еды.

Я начала планировать, закупать и готовить еду каждое воскресенье, храня ее в холодильнике на неделю вперед. Готовить с нуля означало, что я впервые контролирую то, что ем. Я проявил творческий подход, заменив бежевую еду в пабе на сытные салаты, вкусные карри и овсяные хлопья на ночь.

За 18 месяцев я потерял 9-й. Я чувствовал себя прекрасно.

В 2017 году я встретил свою невесту Шарлотту.Я никогда не думал, что она большая, но она была такой. Она призналась, что морила себя голодом, чтобы похудеть.

Так родился Король приготовления еды – я начал готовить для Шарлотты, чтобы она тоже ела хорошую, здоровую пищу.

Сначала она скептически отнеслась к тому, как она может есть три вкусных блюда в день и при этом худеть? Но вскоре ее джинсы стали свободнее и начали спадать с нее. Она потеряла 6-е место за 10 месяцев.

Примерно в это же время мы начали публиковать сообщения в социальных сетях, и это стало популярным.Сейчас у нас более 1,5 миллиона подписчиков в TikTok и более 420 000 в Instagram.

Мы популярны, потому что мы настоящие люди. У нас нет пресса и кубиков пресса, но мы сильно похудели, между нами 15-е место. Мы доказываем, что это возможно.

И я здесь, чтобы сказать, что вы тоже можете это сделать.

Секрет? Подготовка, подготовка, подготовка. Это означает, что вы снова контролируете то, что едите. Потратив несколько часов на приготовление еды на неделю, вы всегда будете знать, что едите, и никаких неприятных сюрпризов.Итак, что вы будете готовить сегодня?

  • The Meal Prep King: Prep Yourself Slim от Джона Кларка (20 фунтов стерлингов, Penguin Michael Joseph) уже в продаже

Вы не замечаете, как прибавляете в весе. Вы говорите: «Это всего лишь фунт, это всего лишь камень». Это было правдой для меня. Но однажды я проснулась и поняла, что не могу найти подходящей одежды. В свои 20 лет я весил 21 6 фунтов, а талия была 44 дюйма. Еда и алкоголь были моей проблемой, я жил в пабе и подавал еду, все, что я делал, это ел и пил.Стремясь внести изменения, я пошел в библиотеку и погрузился в исследования. Я узнал о питании, калориях и начал то, что изменило мою жизнь — приготовление еды.

Я начала планировать, закупать и готовить еду каждое воскресенье, храня ее в холодильнике на неделю вперед. Готовить с нуля означало, что я впервые контролирую то, что ем. Я проявил творческий подход, заменив бежевую еду в пабе на сытные салаты, вкусные карри и овсяные хлопья на ночь.

За 18 месяцев я потерял 9-й.Я чувствовал себя прекрасно.

В 2017 году я встретил свою невесту Шарлотту. Я никогда не думал, что она большая, но она была такой. Она призналась, что морила себя голодом, чтобы похудеть.

Так родился Король приготовления еды – я начал готовить для Шарлотты, чтобы она тоже ела хорошую, здоровую пищу.

Сначала она скептически отнеслась к тому, как она может есть три вкусных блюда в день и при этом худеть? Но вскоре ее джинсы стали свободнее и начали спадать с нее. Она потеряла 6-е место за 10 месяцев.

Примерно в это же время мы начали публиковать сообщения в социальных сетях, и это стало популярным. Сейчас у нас более 1,5 миллиона подписчиков в TikTok и более 420 000 в Instagram.

Мы популярны, потому что мы настоящие люди. У нас нет пресса и кубиков пресса, но мы сильно похудели, между нами 15-е место. Мы доказываем, что это возможно.

И я здесь, чтобы сказать, что вы тоже можете это сделать.

Секрет? Подготовка, подготовка, подготовка. Это означает, что вы снова контролируете то, что едите. Потратив несколько часов на приготовление еды на неделю, вы всегда будете знать, что едите, и никаких неприятных сюрпризов.Итак, что вы будете готовить сегодня?

  • The Meal Prep King: Prep Yourself Slim от Джона Кларка (20 фунтов стерлингов, Penguin Michael Joseph) уже в продаже

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ В НОВОСТЯХ GOOGLE

Прочитать оригинальную статью здесь

Отказ от ответственности! Quick Telecast — автоматический агрегатор всех мировых медиа. В каждом контенте указана гиперссылка на первоисточник. Все торговые марки принадлежат их законным владельцам, все материалы — их авторам. Если вы являетесь владельцем контента и не хотите, чтобы мы публиковали ваши материалы, свяжитесь с нами по электронной почте — [email protected].Контент будет удален в течение 24 часов.

Родственные

Мой опыт домашнего маринования

Соленья . Вы либо любите их, либо ненавидите. Их фирменный острый, соленый, хрустящий вкус может вызвать слезы на глазах в зависимости от силы кислоты. Мне? Я люблю их. И, я не останавливаюсь на огурцах – маринованная цветная капуста, морковь, перец, лук, капуста, я их попробую. Положите любой овощ в немного подсоленной воды, добавьте приправы и травы и дайте им перебродить в течение нескольких дней, и я гарантирую вам, что они будут на вкус в десять раз лучше .

Моя признательность за эти острые овощи только возросла, когда я узнала, что они на самом деле полезны для здоровья. Исследования показали, что ферментированные продукты, такие как соленые огурцы, могут увеличить количество здоровых бактерий в нашем кишечнике и улучшить наши микробиомов . Я знал, что овощи полезны для меня, но был еще более взволнован, узнав, что, когда они маринованы, они могут принести еще больше пользы для здоровья. Итак, я начал свой путь с домашнего маринования.

Кристин Урсо / Ложка

Я начал с изучения того, как на самом деле работает процесс приготовления солений.Я специализируюсь в области микробиологии, поэтому я был знаком с процессом анаэробной ферментации или с тем, как бактерии усваивают питательные вещества в отсутствие кислорода. По сути, помещая овощи в среду с высоким содержанием соли и в герметичную банку, микробы, которые естественным образом находятся на овощах, могут использовать ферментацию для создания соленого, кислого, пузырькового вкуса наших солений.

Как только я почувствовал, что понял, что происходит в этих банках в течение недели, когда свежие огурцы превращались в соленые огурцы, я завел свои собственные банки.Процесс довольно прост, поэтому я могу кратко изложить его здесь; однако, если вы заинтересованы в мариновании самостоятельно, я бы порекомендовал поискать рецепты, чтобы убедиться, что ваш рассол соответствует правильному соотношению соли и воды. Я начал с того, что взял несколько больших стеклянных банок, морскую соль, различные специи и травы, а также огурцы. Затем я сделал свой рассол, который представляет собой просто соль, растворенную в воде. Затем я выложила банки слоями огурцов, специй, чеснока, зелени, затем еще огурцов. Наконец, я залила рассолом овощи, оставив немного места в верхней части банок.Затем, чтобы убедиться, что мои овощи полностью погружены в воду, я добавил груз сверху и герметично закрыл банки.

Заключительная часть приготовления солений в домашних условиях самая простая, но требует терпения . Я поставил свои банки в прохладное, спокойное место примерно на неделю. Через несколько дней я проверил банки на наличие мелких пузырьков что означало, что есть признаки жизни! Не волнуйтесь, это хорошие бактерии, которые делают ваши овощи очень вкусными.

Мои домашние соленья имели огромный успех – они были восхитительны, и я понял, насколько простым был процесс.С тех пор я продолжаю делать маринованную цветную капусту, морковь, смеси красного перца, маринованный лук и даже квашеную капусту (маринованную капусту). Домашнее маринование — отличное хобби: вы будете довольны отличными закусками, которые вы готовите, но вы сделаете свои кишечные микробы еще счастливее !

Не можете насытиться HC UMass Amherst? Обязательно подписывайтесь на нас в Instagram , слушайте нас в Spotify , лайкайте нас в Facebook и читайте наши последние твиты !

Источники: 1, 2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.