Шарлотка с изюмом и яблоками
Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Шарлотка с яблоками и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом
Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить эксперименты и поиграться с разными фруктами и ягодами, а можно добавить к традиционным яблокам что-то пикантное, что в корне изменит вкус. Сложно найти более гармоничное сочетание вкусов, нежели корица и яблоки, к этой «сладкой парочке» мы решили добавить изюм и нисколько не проиграли. В результате получился неимоверно ароматный и вкусный пирог, который смели со стола еще немного теплым.
Тесто для нашего пирога будет немного необычное, с кефиром (желательно жирным) и сливочным маслом. Ну а остальное видно в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица.
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера.
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 4 Ссылка
Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты.
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сверху разложить очищенные и порезанные небольшими кусочками 4 яблока, промытый и обсушенный изюм (50 г). Посыпать корицей (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 45 минут до золотистого цвета.
Классическая шарлотка с яблоками и изюмом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки в духовке.
Шаг 2:
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
Шаг 4:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
Шаг 5:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером.
Шаг 6:
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема сто семьдесят граммов муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 7:
Очень аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.
Шаг 8:
На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 10:
Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.
Шаг 11:
Нарезаем два яблока тонкими слайсами в глубокую миску.
Шаг 12:
Поливаем сверху нарезанные яблоки соком лимона.
Шаг 13:
Подходящую форму для выпечки смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 14:
Нарезанные яблоки выкладываем в форму плотным слоем.
Шаг 15:
Для лучших вкусовых качеств посыпаем сверху слой из нарезанных яблок перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу.
Шаг 16:
Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблок и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 17:
Небольшими произвольными кусочками нарезаем в миску два очищенных ранее яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
Шаг 18:
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно заливали кипятком.
Шаг 19:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 20:
Посыпаем сверху яблоки с изюмом перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 21:
Выкладываем в форму яблоки с изюмом очередным равномерным слоем.
Шаг 22:
Выкладываем сверху слоя из яблок с изюмом вторую половину приготовленного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и отставляем форму на десять-пятнадцать минут.
Шаг 23:
По прошествии пятидесяти минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.
Шаг 24:
Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по своему вкусу и желанию.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Шарлотка с яблоками и изюмом | ХозОбоз
Яблочная выпечка привлекает не только своими вкусовыми качествами, она аппетитно выглядит, для нее не требуются дорогостоящие продукты. Печь нашу сладкую шарлотку с яблоками и изюмом по рецепту предлагается в силиконовой форме, что гораздо удобнее. Но не беда, если таковая форма отсутствует, можно взять другую подходящую.
Для замешивания яблочного теста для шарлотки с изюмом вооружитесь миксером, лопаточкой, емкостью глубокой. Остальные подробности приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками и изюмом раскрыты в нашей пошаговой кулинарной инструкции.
История шарлоток
Разные кулинарные источники выдают разную информацию о возникновении шарлотки и ее распространению по миру. Вообще, слово «шарлотка» — французское, поэтому считается, что и этот десерт появился именно у французских пекарей. Шарлотка представляет собой нежный десерт, приготовленный из яблок, которые запекаются в воздушном тесте.
В Германии такая сласть состоит из таких ингредиентов как белый хлеб, заварной крем, куриные яйца, ликер, фрукты. Но все же некоторые знатоки кулинарии утверждают, что классический вариант выпечки шарлотки был позаимствован у чопорных англичан. У представителей туманного Альбиона шарлотка выглядела как пудинг с яблоками или фруктами, подавали который к столу исключительно теплом виде.
Как бы не выглядела шарлотка в национальных кухнях, яблоко является постоянным ингредиентом в ней. Почему именно яблоко? Да, потому, что этот фрукт самый дешевый и распространенный в Европе. Ну, давайте и мы примемся за выпечку «нашей» шарлотки с изюмом по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Мука (использовать лучше пшеничную, высшего сорта) – 1 стакан;
- Яйцо сырое (куриное, желательно крупного размера) – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Изюм (потребуется без косточек) – 1 горсть;
- Яблоко (сорт – любой) – 1-2 штуки.
Способ приготовления
- Для выпечки вкусного домашнего пирога с яблочной начинкой, дополненной изюмом без косточек, берем нужные продукты и отмеряем заявленное их количество. Уделите внимание изюму: переберите сухофрукт, замочите в воде, обсушите.
Подготавливаем ингредиенты
- В емкость забиваем все куриные яйца.
Помещаем в миску яйца
- К ним одним заходом подсыпаем сладкий ингредиент – стакан сахара.
Добавляем сахар
- Путем взбивания превращаем ингредиенты в емкости в пышную однородную пенную массу.
Взбиваем ингредиенты миксером
- Просеиваем в вышедшую массу пшеничную муку.
Добавляем просеянную муку
- Вмешиваем муку в сладкую массу аккуратно, используя лопаточку.
Начинаем перемешивать ингредиенты лопаточкой
- Вот такое тесто для яблочного домашнего пирога с изюмом у нас вышло.
Тесто для шарлотки
- Нарезаем яблоко в форме мелких кубиков, предварительно сняв с фрукта кожуру.
Измельчаем яблоко
- Переправляем яблочную нарезку в тесто.
Яблоки выкладываем в тесто
- Кидаем подготовленный изюм.
Добавляем изюм
- Вновь лопаточкой перемешиваем.
Перемешиваем ингредиенты
- Тесто распределяем по форме.
Выливаем тесто в форму
- Выпекаем пирог-шарлотку при 180 градусах 30 или 35 минут (духовку разогреваем заранее).
Выпекаем шарлотку
- Приятного и сладкого всем перекуса!
Готовая шарлотка с изюмом
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Мы насладились замечательным вкусом и нежной пористой структурой приготовленной шарлотки с изюмом по рецепту нашего кулинара. Стоит ли считать калории? Да, их количество зашкаливает, а что вы хотели от выпечки?! Не переедайте, и все будет в норме! Зато в нашем пироге присутствуют полезные яблоки, содержащие в своем составе важные для нас минералы, витамины, вещества. Не «отстает» и изюм по своим полезным характеристикам. Сушеный виноград в своем виде тоже преобладает рядом полезных характеристик. Ешьте на здоровье!
Вот и подошел к концу процесс замешивания теста для шарлотки и выпечки вкусного яблочного пирога с изюмом, пора наливать чай или кофе, чтобы угоститься лакомым кусочком! Вы познакомились лишь с одной из многих вариацией выпечки подобного рода пирогов.
Некоторые хозяюшки предпочитают яблочную начинку делать крупной и укладывать ее на дно формы. Кому-то нравится дополнять яблоки еще другими фруктами. Так, к примеру, хорош и аппетитен пирог – шарлотка – с бананами, грушами, ягодами. Но и наш рецепт домашней шарлотки с изюмом в духовке, мы уверены, не разочарует вас, и вы вновь и вновь будете возвращаться к нему, чтобы разнообразить свое меню этим замечательным пирогом!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт с видео
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены. Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 170 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты. На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем в сторону. Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем сердцевины.
Нарезаем 2 яблока слайсами, толщиной 2 мм. в глубокую миску и поливаем их лимонным соком. Смазываем подходящую форму изнутри небольшим количеством сливочного масла и выкладываем слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем их сверху смесью из 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, перемешанными между собой.
Выкладываем в форму половину приготовленного теста и разравниваем его равномерным слоем. Нарезаем в миску небольшими произвольными кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. изюма, предварительно замоченного в кипятке и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем сверху изюм с яблоками перемешанными между собой 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем яблоки с изюмом в форму равномерным слоем, затем выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем его равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут.
Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут, по истечении которых достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки, затем снимаем форму и посыпаем сверху по вкусу ванильным сахаром.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 160 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 3 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- яблоки – 300-400 г;
- изюм – 80 г;
- творог (лучше 9 % жирности) – 200 г;
- сметана – 80 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 стол. ложки.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 8 порций.
Попробуйте внести разнообразие в классический рецепт фруктовой шарлотки и превратить её в оригинальный творожный пирог с яблоками и изюмом. В этой яблочной шарлотке с изюмом, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, хорошо сочетаются шоколадное бисквитное тесто, свежие яблоки и творожная прослойка с изюмом. Пирог в меру сладкий и не сухой (за счёт яблочно-творожной начинки с изюмом). Правильно приготовленное бисквитное тесто получается мягким и воздушным.
Как приготовить яблочную шарлотку с изюмом
Сначала необходимо подготовить начинку для пирога. Для этого изюм нужно несколько раз промыть горячей водой, затем залить кипячёной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого воду слить, а изюм просушить.
В творог добавить сахар, сметану, крахмал, вбить яйцо и всё тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.
Добавить в творог подготовленный изюм и всё перемешать.
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить из них семечки. Потом нарезать небольшими кусочками.
Теперь можно заняться подготовкой бисквитного теста для шарлотки с изюмом и яблоками. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеять муку и какао, добавить соль, соду и всё перемешать.
Главный секрет получения воздушного теста – это тщательное взбивание яиц. В сухую и обезжиренную ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить 3 яйца. На средней скорости миксера взбить их до состояния густой пены. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, увеличив скорость. Процесс взбивания должен длиться не менее 5 минут. В итоге получится пышная белая масса. Постепенно добавляя к ней смесь из сухих компонентов, осторожно всё размешать.
Высыпать яблоки в тесто и всё осторожно перемешать.
Настало время включить духовку, чтобы она разогревалась. Выставить температуру 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного подсолнечного масла. Вылить в форму примерно половину теста.
Сверху аккуратно разложить творожную начинку с изюмом.
Поверх творога вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять.
Выпекать пирог с яблоками и изюмом с творогом в течение 1 часа. После этого деревянной шпажкой или зубочисткой проверить готовность пирога. Проверять нужно посредине пирога, т.к. центр пропекается дольше. Если остаются следы теста, желательно решётку с формой переставить в духовке на уровень выше и печь ещё 10-15 минут. После этого духовку выключить и немного приоткрыть дверцу. Это необходимо для того, чтобы пирог остывал постепенно и не опал. Примерно минут через 15 можно будет достать пирог из духовки и оставить в форме для остывания ещё минут на 15-20. Затем переложить его на блюдо.
Готовую шарлотку с изюмом и яблоками, рецепт которой описан выше, перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или украсить изюмом.
Разрезать на порции яблочный пирог с изюмом и творогом можно только после того, как он окончательно остынет. В холодном виде и даже на следующий день пирог становится даже вкуснее.
Как видите, рецепт шарлотки с яблоками и изюмом, с творожной прослойкой не слишком сложен, поэтому с приготовлением такого пирога может справиться даже начинающая хозяйка.
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Яблочная нежность
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Нюансы, которые нужно учитывать
- Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
- Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Маргарин — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Яблоки — 1-2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом
В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.
Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.
Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.
Добавить к взбитой массе куриные яйца.
Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.
Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.
Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.
Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
Пирог с яблоками и изюмом готов!
Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт
Препарат
Сделать начинки:
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки размером 1/4 дюйма (у вас будет около 6–1 / 2 стакана). С помощью овощечистки удалите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не образовывать горькую белую сердцевину (при необходимости удалите всю сердцевину с полоски цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске перемешайте яблоки, цедру лимона, семена ванили и стручки, изюм и золотой изюм.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде или 5-литровой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут выглядеть мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 минут. (вы хотите просто начать процесс приготовления на этом этапе, оставив яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.
Приготовить корочку:
- Поставьте решетку посередине духовки; нагрейте духовку до 475 ° F. Обрежьте хлебные корки. Отрежьте восемь кружков, чтобы они соответствовали дну восьми формочки на 8 унций. Вырежьте достаточно прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить, по крайней мере, на 3/4 дюйма от края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней неглубокой сковороде и положите сахар в неглубокую посуду. Смажьте внутренности формочки сливочным маслом.Обильно обмакните каждый кусок хлеба с обеих сторон в сливочном масле, а с одной стороны — в сахаре. Положите по одному кругу в каждую формочку засахаренной стороной вниз. Уложите прямоугольники засахаренной стороной наружу к формочкам так, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
Обведите нижнюю часть формочки ножом для очистки овощей, чтобы разрезать кусок хлеба, чтобы выровнять каждую форму.
Собрать и выпечь:
- Выньте цедру лимона и половинки стручков ванили из яблочной начинки и заполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедрыми; начинка сварится. Положите формочки на противень с бортиком (оставив несколько дюймов между ними) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы проверить, готовы ли шарлотки, проведите ножом по бокам, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен быть хорошо карамелизированным и более карамелизированным, чем стороны. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Разложите и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.
Добавьте яблочную смесь в формочки, выстланные хлебом, плотно упаковав.
Советы по предвкушению
Яблочные шарлотки можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и заморозить. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния около 12 минут и вынуть из формы.
Подсказка
Их можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и поставить в холодильник.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать около 12 минут до горячего состояния и вынуть из формы.
Датская яблочная шарлотка с изюмом и фундуком
- Home
- Рецепты
- d
- Датская яблочная шарлотка с изюмом и лесными орехами
Служит: 4 как главный аттракцион, 6 как пудинг
Состав
- 1 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки изюма, пропитанные небольшим количеством бренди (апельсинового сока или чая)
- 4 зубчика
- 8 столовых ложек панировочных сухарей с горкой
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка крупно нарезанного фундука
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки джема из малины или красной смородины
Метод
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Смажьте блюдо суфле маслом. Выложите яблоки в сковороду с 2 столовыми ложками сахара (3 при использовании Bramleys), изюмом с жидкостью для замачивания и гвоздикой, застрявшей в кожуре яблока для облегчения извлечения.
- Добавьте немного воды — ровно столько, чтобы она перестала прилипать — и аккуратно готовьте, плотно закрывая крышкой, пока фрукты не превратятся в кашицу.
- Удалите гвоздику, прежде чем измельчить яблоки, чтобы получился густой джем соус — при необходимости взбейте, чтобы испарить лишнюю жидкость.
- Обжарьте панировочные сухари в масле до золотистой корочки.
- Незадолго до окончания всыпать измельченные орехи и посыпать корицей.
- Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте оставшийся сахар. Выложите слой панировочных сухарей в основании блюда, накройте половиной яблока, сверху положите тонкий слой панировочных сухарей, залейте вареньем, сверху положите оставшееся яблоко и закончите оставшимися панировочными сухарями.
- Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета и образования пузырей.Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
- Подумайте о том, чтобы подать это блюдо, известное в Дании как «деревенская девица в вуали» по-датски, — вместо основного блюда после крепкого зимнего супа, такого как горох с беконом.
Комментарии
Глоссарий
- яблоко
- Печь
- бренди
- Панировочные сухари
- Пузыриться
- Пузыри
- Масло сливочное
- Корица
- Гвоздика
- Крем
- Хрустящий
- Раздавить
- Жарить
- Фундук
- Мороженое
- Слой
- Смешивание
- апельсиновый сок
- Чистить
- Разогреть
- Совок
- Суфле
- Сахар
- Чай
- Ваниль
Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.
Этот рецепт был впервые опубликован в воскресенье, 01 октября, 01:00:00 BST 2000.
Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня
Яблоко ШарлоттаApple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.
Шарлотта, Королева яблок — Королева ШарлоттаОригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в кольцевой форме, выложенной хлебом и наполненной яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба в сочетании с яблоками, чтобы получился сладкий десерт.
Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные.В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.
Перейти к рецепту Вашингтон, американская корзина яблок —Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке. В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, их выращивают более 175 000 акров. Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор в Вашингтоне, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.
Урожай яблок ВенатчиВ штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious. Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и уровня сладости, который мы ищем. Сегодня мы будем использовать Fuji, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.
Создание Шарлотты —Наполнитель для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом.По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Завод Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.
После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий кондитерскому изделию больше аромата.Начните с нарезания бриошей кружочками и полосками, а затем обмакните их в топленое масло. Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.
Яблоки, карамель и шарлотка —Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе. Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом. Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат.Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса посвящен этому прекрасному браку. Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.
Красота в Charlotte-
Удивление и улыбка возникают, когда вы кладете масло, покрытое слоем масла вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.
Яблоко Шарлотта
Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.
Состав
Для Apple Compote-
- 2 ст. масло сливочное
- 2 Яблоки Фудзи, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
- 1 ст.гранулированый сахар
- 2 ст. коричневый сахар
- ½ чайная ложка корица
- & frac18; чайная ложка молотой гвоздики
- & frac18; душистый перец
- 2 ст. яблочный бренди
- 1 ст.смородина заменитель изюма
Для Шарлотты —
- 1 буханка нарезанный хлеб бриошь
- ½ чашка растопленное масло
- сахарная пудра для украшения
- 1 чашка Карамельный соус из кальвадоса, подогретый см. ссылку на рецепт
Инструкции
Сделайте Apple Compote-
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Добавьте смородину.
Приготовьте шарлотку и запеките —
Нагрейте духовку до 375. Смажьте мини-формы для выпечки растопленным сливочным маслом.
Обрежьте корочку ломтиков булочки, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков булочки для верха и низа булочки Шарлотты.
Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта.Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно нажмите на «Шарлотту». Накройте верх каждой формы для торта фольгой.
Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для выпечки в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.
Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы облегчить извлечение «Шарлотты» из форм. Переверните на сервировочную тарелку. Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.
Примечания к рецепту
Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике.Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, затем подавайте с Шарлоттой.
Apple Charlotte Рецепт от Люси
Пищевая ценность
Размер порции на порцию Полный рецепт
калорий 1078 калорий из жиров 262
% дневная стоимость *
Всего жиров 32 г 49.2%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Транс-жиры 0 г
Холестерин
Натрий 129 мг 5,38%
Всего углеводов 195 г 65%
Пищевые волокна 23 г 92%
Сахар 140 г
Белок 25 г 50%
Витамин А % Витамин C %
Кальций % Утюг %
калорий 2156 калорий из жиров 524
% дневная стоимость *
Всего жиров 64 г 98.4%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 258 мг 10,76%
Всего углеводов 390 г 130%
Пищевые волокна 46 г 184%
Сахар 280 г
Белок 50 г 100%
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 0%
* На основе диеты на 2000 калорий
Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)
Смотришь «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.
Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями. Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваша вещь, я настоятельно рекомендую ее проверить. И если умный сценарий и звездная игра вас не привлекают, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.
Премьер-сериал 2-го сезона вышел в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его.Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме. Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной. Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».
Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены со слугами сняты в темной кухне величественного поместья, и наблюдение за тем, как бедная миссис Патмор с ослабленным зрением готовит сочные блюда для графа Грэнтэма и его семьи, несомненно, подходит. Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.
Apple Charlotte — классический британский десерт. Названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба.В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом. Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.
На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.
Apple Charlotte (адаптировано из Tyler Florence)
Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или булочкой.Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.
- 2/3 стакана несоленого масла
- 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 1 лимон, сок
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 крупных яйца
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
- 1 столовая ложка сахара (для начинки)
- 10 ломтиков хлеба с изюмом, без корки
1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.
2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.
3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.
4. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте из хлеба четыре круга. Это будут основы шарлоток. Нарежьте остальные ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.
5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.
6. Наполните каждую форму для хлеба яблоками и немного карамели из формы. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.
7. Выпекать в центре духовки 20–25 минут или до образования золотистой корочки и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.
8. Подавать с сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда
Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем- Сложность
- Легко
Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит, когда вы хотите приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.
Состав
Яблоки Грэнни Смит 6-8, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками
1 стакан белого вина
⅔ стакана касторового сахара
½ стакана изюма
цедра тертая
1 лимон
½ стакана замороженных фруктов
100 г сливочного масла, размягченного
Белый хлеб 16 ломтиков без корки и разрезанный пополам
50 мл рома (по желанию)
Ванильное мороженое для сервировки
Метод
Подготовить фрукты
Положите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю.Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.
В сборку
Нагрейте духовку до 180 ° C.
Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, в основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залейте фруктовой смесью и покройте слоем хлеба с маслом.
Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.
Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.
Для подачи: T Выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.
Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)
Смотришь «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.
Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями. Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваша вещь, я настоятельно рекомендую ее проверить. И если умный сценарий и звездная игра вас не привлекают, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.
Премьер-сериал 2-го сезона вышел в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его.Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме. Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной. Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».
Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены со слугами сняты в темной кухне величественного поместья, и наблюдение за тем, как бедная миссис Патмор с ослабленным зрением готовит сочные блюда для графа Грэнтэма и его семьи, несомненно, подходит. Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.
Apple Charlotte — классический британский десерт. Названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба.В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом. Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.
На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.
Apple Charlotte (адаптировано из Tyler Florence)
Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или булочкой.Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.
- 2/3 стакана несоленого масла
- 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 1 лимон, сок
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 крупных яйца
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
- 1 столовая ложка сахара (для начинки)
- 10 ломтиков хлеба с изюмом, без корки
1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.
2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.
3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.
4. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте из хлеба четыре круга. Это будут основы шарлоток. Нарежьте остальные ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.
5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.