Шарлотка с яблоками и изюмом рецепт: Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей — рецепт шарлотки с яблоками и изюмом

Содержание

Шарлотка с изюмом и яблоками

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 1 ч. л.;

сахарная пудра (по желанию).

Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом

Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить эксперименты и поиграться с разными фруктами и ягодами, а можно добавить к традиционным яблокам что-то пикантное, что в корне изменит вкус. Сложно найти более гармоничное сочетание вкусов, нежели корица и яблоки, к этой «сладкой парочке» мы решили добавить изюм и нисколько не проиграли. В результате получился неимоверно ароматный и вкусный пирог, который смели со стола еще немного теплым.

Тесто для нашего пирога будет немного необычное, с кефиром (желательно жирным) и сливочным маслом. Ну а остальное видно в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица.

Чем можно заменить разрыхлитель

Шаг 2 Ссылка

Соединить 1 стакан сахара и 3 яйца. Взбить мощным миксером 5-6 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера.

Как быстро растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты.

Шаг 5 Ссылка

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Сверху разложить очищенные и порезанные небольшими кусочками 4 яблока, промытый и обсушенный изюм (50 г). Посыпать корицей (1 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 45 минут до золотистого цвета.

Классическая шарлотка с яблоками и изюмом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки в духовке.

  • Шаг 2:

    Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.

  • Шаг 3:

    Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.

  • Шаг 4:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.

  • Шаг 5:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером.

  • Шаг 6:

    Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема сто семьдесят граммов муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 7:

    Очень аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.

  • Шаг 8:

    На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 10:

    Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.

  • Шаг 11:

    Нарезаем два яблока тонкими слайсами в глубокую миску.

  • Шаг 12:

    Поливаем сверху нарезанные яблоки соком лимона.

  • Шаг 13:

    Подходящую форму для выпечки смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла.

  • Шаг 14:

    Нарезанные яблоки выкладываем в форму плотным слоем.

  • Шаг 15:

    Для лучших вкусовых качеств посыпаем сверху слой из нарезанных яблок перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу.

  • Шаг 16:

    Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблок и распределяем его равномерным слоем.

  • Шаг 17:

    Небольшими произвольными кусочками нарезаем в миску два очищенных ранее яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.

  • Шаг 18:

    Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно заливали кипятком.

  • Шаг 19:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 20:

    Посыпаем сверху яблоки с изюмом перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске.

  • Шаг 21:

    Выкладываем в форму яблоки с изюмом очередным равномерным слоем.

  • Шаг 22:

    Выкладываем сверху слоя из яблок с изюмом вторую половину приготовленного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и отставляем форму на десять-пятнадцать минут.

  • Шаг 23:

    По прошествии пятидесяти минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.

  • Шаг 24:

    Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по своему вкусу и желанию.

  • Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Шарлотка с яблоками и изюмом | ХозОбоз

    Яблочная выпечка привлекает не только своими вкусовыми качествами, она аппетитно выглядит, для нее не требуются дорогостоящие продукты. Печь нашу сладкую шарлотку с яблоками и изюмом по рецепту предлагается в силиконовой форме, что гораздо удобнее. Но не беда, если таковая форма отсутствует, можно взять другую подходящую.

    Для замешивания яблочного теста для шарлотки с изюмом вооружитесь миксером, лопаточкой, емкостью глубокой. Остальные подробности приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками и изюмом раскрыты в нашей пошаговой кулинарной инструкции.

    История шарлоток

    Разные кулинарные источники выдают разную информацию о возникновении шарлотки и ее распространению по миру. Вообще, слово «шарлотка» — французское, поэтому считается, что и этот десерт появился именно у французских пекарей. Шарлотка представляет собой нежный десерт, приготовленный из яблок, которые запекаются в воздушном тесте.

    В Германии такая сласть состоит из таких ингредиентов как белый хлеб, заварной крем, куриные яйца, ликер, фрукты. Но все же некоторые знатоки кулинарии утверждают, что классический вариант выпечки шарлотки был позаимствован у чопорных англичан. У представителей туманного Альбиона шарлотка выглядела как пудинг с яблоками или фруктами, подавали который к столу исключительно теплом виде.

    Как бы не выглядела шарлотка в национальных кухнях, яблоко является постоянным ингредиентом в ней. Почему именно яблоко? Да, потому, что этот фрукт самый дешевый и распространенный в Европе. Ну, давайте и мы примемся за выпечку «нашей» шарлотки с изюмом по рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • Мука (использовать лучше пшеничную, высшего сорта) – 1 стакан;
    • Яйцо сырое (куриное, желательно крупного размера) – 3 штуки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Изюм (потребуется без косточек) – 1 горсть;
    • Яблоко (сорт – любой) – 1-2 штуки.

    Способ приготовления

    1. Для выпечки вкусного домашнего пирога с яблочной начинкой, дополненной изюмом без косточек, берем нужные продукты и отмеряем заявленное их количество. Уделите внимание изюму: переберите сухофрукт, замочите в воде, обсушите.

      Подготавливаем ингредиенты

    2. В емкость забиваем все куриные яйца.

      Помещаем в миску яйца

    3. К ним одним заходом подсыпаем сладкий ингредиент – стакан сахара.

      Добавляем сахар

    4. Путем взбивания превращаем ингредиенты в емкости в пышную однородную пенную массу.

      Взбиваем ингредиенты миксером

    5. Просеиваем в вышедшую массу пшеничную муку.

      Добавляем просеянную муку

    6. Вмешиваем муку в сладкую массу аккуратно, используя лопаточку.

      Начинаем перемешивать ингредиенты лопаточкой

    7. Вот такое тесто для яблочного домашнего пирога с изюмом у нас вышло.

      Тесто для шарлотки

    8. Нарезаем яблоко в форме мелких кубиков, предварительно сняв с фрукта кожуру.

      Измельчаем яблоко

    9. Переправляем яблочную нарезку в тесто.

      Яблоки выкладываем в тесто

    10. Кидаем подготовленный изюм.

      Добавляем изюм

    11. Вновь лопаточкой перемешиваем.

      Перемешиваем ингредиенты

    12. Тесто распределяем по форме.

      Выливаем тесто в форму

    13. Выпекаем пирог-шарлотку при 180 градусах 30 или 35 минут (духовку разогреваем заранее).

      Выпекаем шарлотку

    14. Приятного и сладкого всем перекуса!

      Готовая шарлотка с изюмом

    15. Приятного аппетита.

      Наслаждайтесь

    Польза блюда

    Мы насладились замечательным вкусом и нежной пористой структурой приготовленной шарлотки с изюмом по рецепту нашего кулинара. Стоит ли считать калории? Да, их количество зашкаливает, а что вы хотели от выпечки?! Не переедайте, и все будет в норме! Зато в нашем пироге присутствуют полезные яблоки, содержащие в своем составе важные для нас минералы, витамины, вещества. Не «отстает» и изюм по своим полезным характеристикам. Сушеный виноград в своем виде тоже преобладает рядом полезных характеристик. Ешьте на здоровье!

    Вот и подошел к концу процесс замешивания теста для шарлотки и выпечки вкусного яблочного пирога с изюмом, пора наливать чай или кофе, чтобы угоститься лакомым кусочком! Вы познакомились лишь с одной из многих вариацией выпечки подобного рода пирогов.

    Некоторые хозяюшки предпочитают яблочную начинку делать крупной и укладывать ее на дно формы. Кому-то нравится дополнять яблоки еще другими фруктами. Так, к примеру, хорош и аппетитен пирог – шарлотка – с бананами, грушами, ягодами. Но и наш рецепт домашней шарлотки с изюмом в духовке, мы уверены, не разочарует вас, и вы вновь и вновь будете возвращаться к нему, чтобы разнообразить свое меню этим замечательным пирогом!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт с видео

    Приготовление:



    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены. Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.


    Просеиваем в миску с жидкой основой частями 170 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты. На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем в сторону. Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем сердцевины.


    Нарезаем 2 яблока слайсами, толщиной 2 мм. в глубокую миску и поливаем их лимонным соком. Смазываем подходящую форму изнутри небольшим количеством сливочного масла и выкладываем слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем их сверху смесью из 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, перемешанными между собой.


    Выкладываем в форму половину приготовленного теста и разравниваем его равномерным слоем. Нарезаем в миску небольшими произвольными кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. изюма, предварительно замоченного в кипятке и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


    Посыпаем сверху изюм с яблоками перемешанными между собой 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем яблоки с изюмом в форму равномерным слоем, затем выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем его равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут.


    Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут, по истечении которых достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки, затем снимаем форму и посыпаем сверху по вкусу ванильным сахаром.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


    Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука – 160 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • какао – 3 чайн. ложки;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;

    Для начинки:

    • яблоки – 300-400 г;
    • изюм – 80 г;
    • творог (лучше 9 % жирности) – 200 г;
    • сметана – 80 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал – 2 стол. ложки.

    Время приготовления – около 2 часов.

    Выход – 8 порций.

    Попробуйте внести разнообразие в классический рецепт фруктовой шарлотки и превратить её в оригинальный творожный пирог с яблоками и изюмом. В этой яблочной шарлотке с изюмом, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, хорошо сочетаются шоколадное бисквитное тесто, свежие яблоки и творожная прослойка с изюмом. Пирог в меру сладкий и не сухой (за счёт яблочно-творожной начинки с изюмом). Правильно приготовленное бисквитное тесто получается мягким и воздушным.

    Как приготовить яблочную шарлотку с изюмом

    Сначала необходимо подготовить начинку для пирога. Для этого изюм нужно несколько раз промыть горячей водой, затем залить кипячёной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого воду слить, а изюм просушить.

    В творог добавить сахар, сметану, крахмал, вбить яйцо и всё тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.

    Добавить в творог подготовленный изюм и всё перемешать.

    Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить из них семечки. Потом нарезать небольшими кусочками.

    Теперь можно заняться подготовкой бисквитного теста для шарлотки с изюмом и яблоками. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеять муку и какао, добавить соль, соду и всё перемешать.

    Главный секрет получения воздушного теста – это тщательное взбивание яиц. В сухую и обезжиренную ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить 3 яйца. На средней скорости миксера взбить их до состояния густой пены. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, увеличив скорость. Процесс взбивания должен длиться не менее 5 минут. В итоге получится пышная белая масса. Постепенно добавляя к ней смесь из сухих компонентов, осторожно всё размешать.

    Высыпать яблоки в тесто и всё осторожно перемешать.

    Настало время включить духовку, чтобы она разогревалась. Выставить температуру 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного подсолнечного масла. Вылить в форму примерно половину теста.

    Сверху аккуратно разложить творожную начинку с изюмом.

    Поверх творога вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять.

    Выпекать пирог с яблоками и изюмом с творогом в течение 1 часа. После этого деревянной шпажкой или зубочисткой проверить готовность пирога. Проверять нужно посредине пирога, т.к. центр пропекается дольше. Если остаются следы теста, желательно решётку с формой переставить в духовке на уровень выше и печь ещё 10-15 минут. После этого духовку выключить и немного приоткрыть дверцу. Это необходимо для того, чтобы пирог остывал постепенно и не опал. Примерно минут через 15 можно будет достать пирог из духовки и оставить в форме для остывания ещё минут на 15-20. Затем переложить его на блюдо.

    Готовую шарлотку с изюмом и яблоками, рецепт которой описан выше, перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или украсить изюмом.

    Разрезать на порции яблочный пирог с изюмом и творогом можно только после того, как он окончательно остынет. В холодном виде и даже на следующий день пирог становится даже вкуснее.

    Как видите, рецепт шарлотки с яблоками и изюмом, с творожной прослойкой не слишком сложен, поэтому с приготовлением такого пирога может справиться даже начинающая хозяйка.

    Желаем приятного аппетита!

    Пирог с яблоками и изюмом

    Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

    Яблочная нежность

    Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

    Нюансы, которые нужно учитывать

    1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
    2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

    Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

    Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом


    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахарный песок — 1 ст.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Маргарин — 180 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Изюм — 100 г
    • Яблоки — 1-2 шт.

    Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

    1. В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

      Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

    2. Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

    3. Добавить к взбитой массе куриные яйца.

    4. Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

    5. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

    6. Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

      Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

    7. Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

      Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

    8. Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

    9. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

    10. Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

    11. Пирог с яблоками и изюмом готов!

      Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

    Препарат

    Сделать начинки:

    • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки размером 1/4 дюйма (у вас будет около 6–1 / 2 стакана). С помощью овощечистки удалите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не образовывать горькую белую сердцевину (при необходимости удалите всю сердцевину с полоски цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске перемешайте яблоки, цедру лимона, семена ванили и стручки, изюм и золотой изюм.
    • В 12-дюймовой неглубокой сковороде или 5-литровой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут выглядеть мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 минут. (вы хотите просто начать процесс приготовления на этом этапе, оставив яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

    Приготовить корочку:

    • Поставьте решетку посередине духовки; нагрейте духовку до 475 ° F. Обрежьте хлебные корки. Отрежьте восемь кружков, чтобы они соответствовали дну восьми формочки на 8 унций. Вырежьте достаточно прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить, по крайней мере, на 3/4 дюйма от края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней неглубокой сковороде и положите сахар в неглубокую посуду. Смажьте внутренности формочки сливочным маслом.Обильно обмакните каждый кусок хлеба с обеих сторон в сливочном масле, а с одной стороны — в сахаре. Положите по одному кругу в каждую формочку засахаренной стороной вниз. Уложите прямоугольники засахаренной стороной наружу к формочкам так, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
      Обведите нижнюю часть формочки ножом для очистки овощей, чтобы разрезать кусок хлеба, чтобы выровнять каждую форму.

    Собрать и выпечь:

    • Выньте цедру лимона и половинки стручков ванили из яблочной начинки и заполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедрыми; начинка сварится. Положите формочки на противень с бортиком (оставив несколько дюймов между ними) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы проверить, готовы ли шарлотки, проведите ножом по бокам, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен быть хорошо карамелизированным и более карамелизированным, чем стороны. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Разложите и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.
      Добавьте яблочную смесь в формочки, выстланные хлебом, плотно упаковав.

    Советы по предвкушению

    Яблочные шарлотки можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и заморозить. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния около 12 минут и вынуть из формы.

    Подсказка

    Их можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и поставить в холодильник.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать около 12 минут до горячего состояния и вынуть из формы.

    Датская яблочная шарлотка с изюмом и фундуком

    • Home
    • Рецепты
    • d
    • Датская яблочная шарлотка с изюмом и лесными орехами

    Служит: 4 как главный аттракцион, 6 как пудинг

    Состав

    • 1 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки изюма, пропитанные небольшим количеством бренди (апельсинового сока или чая)
    • 4 зубчика
    • 8 столовых ложек панировочных сухарей с горкой
    • 50 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка крупно нарезанного фундука
    • 1 чайная ложка корицы
    • 4 столовые ложки джема из малины или красной смородины

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
    2. Смажьте блюдо суфле маслом. Выложите яблоки в сковороду с 2 столовыми ложками сахара (3 при использовании Bramleys), изюмом с жидкостью для замачивания и гвоздикой, застрявшей в кожуре яблока для облегчения извлечения.
    3. Добавьте немного воды — ровно столько, чтобы она перестала прилипать — и аккуратно готовьте, плотно закрывая крышкой, пока фрукты не превратятся в кашицу.
    4. Удалите гвоздику, прежде чем измельчить яблоки, чтобы получился густой джем соус — при необходимости взбейте, чтобы испарить лишнюю жидкость.
    5. Обжарьте панировочные сухари в масле до золотистой корочки.
    6. Незадолго до окончания всыпать измельченные орехи и посыпать корицей.
    7. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте оставшийся сахар. Выложите слой панировочных сухарей в основании блюда, накройте половиной яблока, сверху положите тонкий слой панировочных сухарей, залейте вареньем, сверху положите оставшееся яблоко и закончите оставшимися панировочными сухарями.
    8. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета и образования пузырей.Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
    9. Подумайте о том, чтобы подать это блюдо, известное в Дании как «деревенская девица в вуали» по-датски, — вместо основного блюда после крепкого зимнего супа, такого как горох с беконом.

    Комментарии

    Глоссарий

    • яблоко
    • Печь
    • бренди
    • Панировочные сухари
    • Пузыриться
    • Пузыри
    • Масло сливочное
    • Корица
    • Гвоздика
    • Крем
    • Хрустящий
    • Раздавить
    • Жарить
    • Фундук
    • Мороженое
    • Слой
    • Смешивание
    • апельсиновый сок
    • Чистить
    • Разогреть
    • Совок
    • Суфле
    • Сахар
    • Чай
    • Ваниль

    Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

    Этот рецепт был впервые опубликован в воскресенье, 01 октября, 01:00:00 BST 2000.

    Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня

    Яблоко Шарлотта

    Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

    Шарлотта, Королева яблок — Королева Шарлотта

    Оригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в кольцевой форме, выложенной хлебом и наполненной яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба в сочетании с яблоками, чтобы получился сладкий десерт.

    Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные.В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.

    Перейти к рецепту

    Вашингтон, американская корзина яблок —

    Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке. В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, их выращивают более 175 000 акров. Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор в Вашингтоне, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.

    Урожай яблок Венатчи

    В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious. Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и уровня сладости, который мы ищем. Сегодня мы будем использовать Fuji, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.

    Создание Шарлотты —

    Наполнитель для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом.По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Завод Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.

    После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий кондитерскому изделию больше аромата.Начните с нарезания бриошей кружочками и полосками, а затем обмакните их в топленое масло. Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.

    Яблоки, карамель и шарлотка —

    Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе. Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом. Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат.Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса посвящен этому прекрасному браку. Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.

    Красота в Charlotte-
    Удивление и улыбка возникают, когда вы кладете масло, покрытое слоем масла вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
    Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.

    Раскрытие Apple Charlotte

    Яблоко Шарлотта

    Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

    Состав

    Для Apple Compote-
    • 2 ст. масло сливочное
    • 2 Яблоки Фудзи, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
    • 1 ст.гранулированый сахар
    • 2 ст. коричневый сахар
    • ½ чайная ложка корица
    • & frac18; чайная ложка молотой гвоздики
    • & frac18; душистый перец
    • 2 ст. яблочный бренди
    • 1 ст.смородина заменитель изюма
    Для Шарлотты —
    • 1 буханка нарезанный хлеб бриошь
    • ½ чашка растопленное масло
    • сахарная пудра для украшения
    • 1 чашка Карамельный соус из кальвадоса, подогретый см. ссылку на рецепт

    Инструкции

    Сделайте Apple Compote-
    1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Добавьте смородину.

    Приготовьте шарлотку и запеките —
    1. Нагрейте духовку до 375. Смажьте мини-формы для выпечки растопленным сливочным маслом.

    2. Обрежьте корочку ломтиков булочки, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков булочки для верха и низа булочки Шарлотты.

    3. Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта.Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно нажмите на «Шарлотту». Накройте верх каждой формы для торта фольгой.

    4. Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для выпечки в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.

    5. Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы облегчить извлечение «Шарлотты» из форм. Переверните на сервировочную тарелку. Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.

    Примечания к рецепту

    Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике.Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, затем подавайте с Шарлоттой.

    Apple Charlotte Рецепт от Люси

    Пищевая ценность

    Размер порции на порцию Полный рецепт

    калорий 1078 калорий из жиров 262

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 32 г 49.2%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 129 мг 5,38%

    Всего углеводов 195 г 65%

    Пищевые волокна 23 г 92%

    Сахар 140 г

    Белок 25 г 50%

    Витамин А % Витамин C %

    Кальций % Утюг %

    калорий 2156 калорий из жиров 524

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 64 г 98.4%

    Насыщенные жиры 10 г 50%

    Транс-жиры 0 г

    Холестерин 0

    Натрий 258 мг 10,76%

    Всего углеводов 390 г 130%

    Пищевые волокна 46 г 184%

    Сахар 280 г

    Белок 50 г 100%

    Витамин А 0% Витамин C 0%

    Кальций 0% Утюг 0%

    * На основе диеты на 2000 калорий

    Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)

    Смотришь «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.

    Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями. Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваша вещь, я настоятельно рекомендую ее проверить. И если умный сценарий и звездная игра вас не привлекают, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.

    Премьер-сериал 2-го сезона вышел в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его.Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме. Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной. Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».

    Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены со слугами сняты в темной кухне величественного поместья, и наблюдение за тем, как бедная миссис Патмор с ослабленным зрением готовит сочные блюда для графа Грэнтэма и его семьи, несомненно, подходит. Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.

    Apple Charlotte — классический британский десерт. Названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба.В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом. Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.

    На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.

    Apple Charlotte (адаптировано из Tyler Florence)

    Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или булочкой.Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.

    • 2/3 стакана несоленого масла
    • 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
    • 1 лимон, сок
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3 крупных яйца
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
    • 1 столовая ложка сахара (для начинки)
    • 10 ломтиков хлеба с изюмом, без корки

    1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.

    2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.

    4. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте из хлеба четыре круга. Это будут основы шарлоток. Нарежьте остальные ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.

    5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

    6. Наполните каждую форму для хлеба яблоками и немного карамели из формы. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

    7. Выпекать в центре духовки 20–25 минут или до образования золотистой корочки и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

    8. Подавать с сахарной пудрой или ванильным мороженым.

    Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда

    Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем
    Сложность
    Легко

    Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит, когда вы хотите приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.

    Состав

    Яблоки Грэнни Смит 6-8, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками

    1 стакан белого вина

    ⅔ стакана касторового сахара

    ½ стакана изюма

    цедра тертая

    1 лимон

    ½ стакана замороженных фруктов

    100 г сливочного масла, размягченного

    Белый хлеб 16 ломтиков без корки и разрезанный пополам

    50 мл рома (по желанию)

    Ванильное мороженое для сервировки

    Метод

    Подготовить фрукты

    Положите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю.Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.

    В сборку

    Нагрейте духовку до 180 ° C.

    Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, в основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залейте фруктовой смесью и покройте слоем хлеба с маслом.

    Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.

    Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.

    Для подачи: T Выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.

    Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)

    Смотришь «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.

    Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями. Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваша вещь, я настоятельно рекомендую ее проверить. И если умный сценарий и звездная игра вас не привлекают, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.

    Премьер-сериал 2-го сезона вышел в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его.Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме. Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной. Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».

    Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены со слугами сняты в темной кухне величественного поместья, и наблюдение за тем, как бедная миссис Патмор с ослабленным зрением готовит сочные блюда для графа Грэнтэма и его семьи, несомненно, подходит. Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.

    Apple Charlotte — классический британский десерт. Названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба.В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом. Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.

    На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.

    Apple Charlotte (адаптировано из Tyler Florence)

    Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или булочкой.Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.

    • 2/3 стакана несоленого масла
    • 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
    • 1 лимон, сок
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3 крупных яйца
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
    • 1 столовая ложка сахара (для начинки)
    • 10 ломтиков хлеба с изюмом, без корки

    1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.

    2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.

    4. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте из хлеба четыре круга. Это будут основы шарлоток. Нарежьте остальные ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.

    5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *