Шаурма с курицей в домашних рецепт: Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото

Содержание

🥧 Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1357

30 мин 1870 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.

#шаг 2

Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.

#шаг 3

Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.

#шаг 4

Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.

#шаг 5

Лук режем на крупные полукольца.

#шаг 6

Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.

#шаг 7

Поверх выкладываем лук.

#шаг 8

Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.

#шаг 9

Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

#шаг 11

Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.

#шаг 12

Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.

#шаг 13

Теперь нужно нашинковать капусту.

#шаг 14

Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.

#шаг 16

Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.

#шаг 17

Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.

#шаг 18

Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.

#шаг 19

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.

#шаг 20

На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.

#шаг 21

Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.

#шаг 22

И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.

#шаг 23

Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Уха из семги

Потрясающе вкусная уха по-фински со сливками — это рыбный суп, который приятно согревает и радует нас ярким насыщенным цветом. Небольшие кусочки нежной семги, которые передали свою. ..

Добавить в избранное

Как приготовить домашняя шаурма с курицей в лаваше?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!

«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:


Распечатать рецепт

Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!

Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

На 2 шт Шаурмы:

Инструкции

  1. Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.

  2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.

  3. Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.

  4. Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.

  5. Заворачиваем шаурму плотно в рулет.

  6. Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.

  7. Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!

Шаурма с курицей в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!

Мой супруг является не просто любителем быстрой еды, а как он любит шутить «профессионалом». Особое место среди подобных блюд у него занимает шаурма. Я не очень рада таким предпочтениям, ведь все-таки полезными данные «кулинарные шедевры» назвать очень сложно. Однако наибольшее беспокойство обусловлено сомнением относительно качества ингредиентов и чистоплотности самого повара.

В процессе долгих размышлений по поводу описанной проблемы я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Как оказалось, шаурма в таком случае получается по стоимости в два-три раза дешевле покупного варианта. К тому же сам кулинарный процесс проходит очень просто и быстро, не более получаса.

В итоге, Вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и совершенно безопасным блюдом. Кстати, если четко следовать описанной здесь рецептуре, изделие, как это не было бы удивительно, получится диетическим.

Прошу обратить особое внимание на лаваш — он должен быть качественным, без дырок, иначе вся начинка просто вывалится наружу.

Теперь предлагаю проверить наличие ингредиентов, прикупить то, чего не хватает и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/3/16.

Ккал: 132.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Лаваш — 2 шт (по 140 г).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
  • Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Морковь — 100 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Майонез — 50 г (2 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г  (2 ст.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.

Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.

Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.

Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.

Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).

Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.

Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).

Следующий слой — половина всей моркови и капусты.

В последнюю очередь выкладываем кружочки томатов (50 г).

Начинку необходимо посолить и приправить по вкусу.

Теперь осталось свернуть лаваш: сначала загибаем свободные от начинки верхний и нижний края, затем левый край.

Закручиваем мучную основу в рулет.

По той же технологии делаем вторую шаурму.

Обжариваем наше блюдо на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки по 3-4 мин с каждой стороны. Следите, чтобы шаурма не пригорела, при необходимости огонь можно убавить.

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Посмотрите, какое сочное и яркое получилось наше блюдо внутри. И, поверьте, на вкус оно также не разочарует Вас.

Приятного аппетита!



Домашняя шаурма с курицей — рецепт с фото

Настоящая шаурма с курицей (или ещё тонкий лаваш с начинкой называют шаверма) это блюдо восточной кухни. Шаурма в домашних условиях готовится быстро и просто. Домашняя шаурма в лаваше — сытное, сочное и по-домашнему вкусное блюдо. Шаурма, рецепт в оригинале, представляет собой завёрнутый конвертом лаваш, внутри которого укладывается начинка из мяса, чаще куриного с соусом.

Конверт из лаваша с курицей обжаривается на сухой сковороде, подают готовую шаурму и едят горячей.

Как приготовить шаурму в лаваше? Рецепт в домашних условиях с курицей состоит из простых компонентов: в тонкий лаваш кладутся обжаренные кусочки куриного филе и сырые овощи. Начинку тонкой лепёшки составляет мясо и салат из свежих овощей. С курицей лаваш готовят чаще, но мясо для приготовления шавермы в лаваше можно использовать не только куриное. Домашний фаст-фуд делают с индейкой, говядиной, свининой, но классической начинкой считается курица.

Лаваш для шавермы несложно испечь дома, либо купить готовый в хлебном отделе магазина, а также заменить тонкую классическую лепёшку для приготовления настоящего восточного блюда индийской лепёшкой чапати.

На вкусе восточного блюда выбор лепёшки не особо скажется, лепёшка — это лишь оболочка восточного фаст-фуда. Основой лаваша с курицей считается начинка из куриного мяса и соус, остальной состав ингредиентов складывается из сыра, зелени, корейской моркови, выбирается по желанию хозяйки готовившей лаваш с начинкой.

Домашнее приготовление фаст-фуда делится на несколько этапов: подготовка курицы, соуса, лепёшек и обжаривание начинённых курицей конвертиков.

Как сделать лаваш с курицей? С готовыми пресными лепёшками конвертики начиняются быстро, настоящий соус для шаурмы может занять томатный кетчуп или домашний майонез.

Куриное филе в начинку лучше всего приготовить дома из свежего мяса куриной грудки, непосредственно перед заворачиванием начинки в лаваш следуя инструкциям рецепта.

Совет от Чудо-Повара. Шаверма, а точнее начинка для лаваша, может быть сделана из различного мяса, но с курицей блюдо готовится быстрее. Чтобы начинка получилась сочной, курицу перед обжариванием следует выкладывать в разогретую сковороду. Для улучшения вкуса курицу маринуют в специях, смеси перцев, используют при обжарке вустерский соус либо домашний терияки.

Ингредиенты и состав

  • куриное филе 1 куриной грудки;
  • лаваш – 2 шт. ;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло оливковое рафинированное;
  • кетчуп томатный острый или майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Для приготовления начинки из куриного филе мясо должно быть разрезано на кубики среднего размера.

Обжаривать курицу для начинки следует быстро на масле, разложив кусочки на сковороде в один слой.

Это необходимо для того, чтобы румяная корочка, быстро покрывшая филе, воспрепятствовала вытеканию сока из курицы.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе кубиками.

Шаг 2

Затем нагреваем сковородку, наливаем в нее немного масла. Только после этого выкладываем кусочки филе.

Шаг 3

Постоянно перемешивая мясо, быстро обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 4

Крошим огурец и перец, предварительно очищенный от семян, соломкой. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Перекладываем мясо из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

Разворачиваем лаваш, слишком большие листы разделяем на несколько частей.

Совет от Чудо-Повара. Лепешки должны быть свежими, не пересушенными, иначе во время сворачивания шаурмы лаваши начнут рваться.

Далее смазываем поверхность соусом. Оставляем на 5 минут для пропитки. После чего жареную курицу кладем на лаваш. Солим, перчим, добавляем овощи.

Шаг 7

Заворачиваем шаверму конвертом.

Шаг 8

После того, как все пласты лепешек будут свернуты конвертом или рулетом, обжариваем каждый из них на сухой сковороде с обеих сторон. Для финальной обжарки конвертов с курицей кроме обычной сковородки можно использовать гриль, мультиварку или духовку.

Готовую шаурму с курицей подаём к столу в горячем виде, а кушать, наслаждаясь вкусным блюдом можно разными способами: обхватив рулет двумя руками как хот-дог или разрезав лаваш посередине на две части.

В полученные половинки-карманчики по желанию можно влить к уже имеющемуся томатному соусу дополнительный – горчицу, аджику.

Видео-рецепт

Калорийность блюда

Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях и с предлагаемым в рецепте соусом составляет 340 ккал на 100 грамм.

Однако, в различных вариантах приготовления домашнего фаст-фуда эта цифра может сильно отличаться.

Увеличение калорийности шавермы происходит за счет использования жирных сортов мяса: баранины, свинины и говядины, сытных соусов, поэтому, чтобы приготовить менее питательное блюдо начинку делают из курицы.

Кроме мяса, классические добавки, которые добавляют блюду калорий, – жареные картофель, грибы, солёные огурцы, корейская морковь и сыр.

Поэтому на присутствие этих компонентов в рецептуре шавермы следует обязательно обращать внимание людям, следящим за своим весом.

На примере этого рецепта настоящей шавермы — лаваша с курицей, при разумном подходе и тщательном подсчёте калорий, вполне возможно приготовить дома практически диетическое блюдо, простое, быстрое и  по-домашнему вкусное.

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше1.3 Видео – как приготовить…

Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Лаваш4 шт.
Куриное филе350 г
Огурцы малосольные100 г
Помидор1 шт.
Сыр твердый140 г
Пекинская капуста140 г
Красная капуста60 г
Растительное масло50 мл
Соль, перец, специиПо вкусу
Соус
Горчица100 г
Майонез100 г
Кетчуп50 г

Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.

Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями

    и обжарить на растительном масле на медленном огне.
  2. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.

    Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.

    На крупной терке натираем сыр.
  3. Готовим соус.

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  4. Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.

    Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
  6. Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
  7. Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.

Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях

На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.

Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Мука300 г
Вода150 мл
Масло растительное3 ст. л.
СольПо вкусу

Приготовление лаваша для шаурмы

  1. В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
  2. Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
  3. Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. 
Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.

Вкусная шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие кусочки. Нарезать лук как можно мельче, положить его жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. После того как лук станет прозрачным, положить к нему филе курицы, посыпать перцем, солью, перемешать и жарить.
  • Хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать и сложить в емкость. Поперчить, посолить, перемешать, добавить майонез. Курицу в готовом виде переложить на отдельную тарелку. Приступить к приготовлению соуса. Взять несколько мисочек.
  • В одну выдавить 5 столовых ложек кетчупа и посыпать любой приправой, хорошо перемешать. Во вторую вылить столько же кефира, добавить майонез приблизительно 4 столовые ложки, добавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать.
  • Сделать нарезку из огурцов и помидоров, порезать их тонкими дольками и выложить на тарелку. Чтобы было удобно, ингредиенты, предназначенные для шаурмы, поставить на столе рядом. Взять большую доску, выложить на нее ½ одного лаваша.
  • Густо намазать его соусами, выложить ближе к краю в ряд куриное филе, предварительно разделенное на четыре части. Выложить около мяса в ряд капусту. Сверху положить огурцы и помидоры. Готовую шаурму свернуть так, чтобы начинка не вытекла. Остальную шаурму делать таким же образом.
  • Разогреть масло на сковороде. Обжарить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. Если стались соусы, то выложить их по ложечке в открытую часть шаурмы перед тем, как подавать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шаурма с курицей в лаваше – приготовление в домашних условиях по фото рецепту

Описание

Шаурма с курицей в лаваше — это традиционное кушанье турецкой кухни. На сегодняшний день эта еда считается одной из наиболее популярных среди прочих блюд уличной кулинарии. Распространилось яство уже давно далеко за пределами своей исторической родины — Турции, и теперь шаурма в лаваше завоевала своим превосходным вкусом сердца практически каждого жителя в мире. Это и не удивительно, ведь набор ингредиентов, что используются для блюда, просто потрясающий, сочетание превосходное, продукты идеально дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, перед вкусовыми качествами которой невозможно устоять. По этой причине рекомендуем приготовить это турецкое блюдо в домашних условиях.

Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, специи и вовсе могут не применяться, а соус необязательно должен состоять из майонеза, сметаны и чеснока. Однако, наша шаурма получается настолько вкусной, что мы советуем приготовить такую же.

«Калорийна ли шаурма с курицей в лаваше?» — акцентируем внимание на столь важном для многих вопросе, а также расскажем, какова энергетическая ценность (кбжу) блюда. Эти нюансы интересуют тех, кто старается держать себя в форме, следит за фигурой и придерживается правильного питания (пп). Поэтому спешим с вами поделиться ответами. Итак, калорийность шаурмы с курицей в лаваше составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: на 100 грамм шаурмы приходится 9 граммов белков, 8,8 грамма жиров и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы в курсе, сколько калорий и каково количество БЖУ в этой турецкой уличной еде, но не забывайте, что мясной продукт в нашем случае — куриная грудка. Менее калорийным сортом считается говядина: она равна 132,7 килокалориям на 100 грамм кушанья, а потому даже считается хорошим вариантом для приготовления диетической шаурмы. У свинины же калорийность намного выше: на 100 грамм такой шаурмы приходится 259,3 килокалории. Если хотите приготовить классическую шаурму в лаваше, то свиное мясо вам и вовсе не подходит, поскольку этот сорт мяса турками не употребляется — религия запрещает. Лучший выбор — курица. Именно с этим сортом мы и предлагаем сделать дома шаурму. Важно сказать и сколько весит такое турецкое кушанье. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Приготовить в домашних условиях шаурму с курицей в лаваше не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сделать начинку, соус из майонеза и сметану, а после все это завернуть в лаваш и обжарить уж точно по силам каждому новичку в кулинарном деле. Для простоты и быстроты приготовления блюда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Домашняя шаурма будет в миллион раз лучше той, что продается в уличных ларьках. Придерживайтесь наших советов — и сможете угоститься или угостить вкусной шаурмой.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление шаурмы с курицей в лаваше начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: вынимаем из холодильной камеры компоненты для начинки — мясо, морковь по-корейски, сыр, маринованные огурцы, для соуса — майонез, сметану и чеснок. Начнем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через мелкие отверстия на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Морковка по-корейски заранее подготовлена или куплена, потому на ней мы не останавливаемся. Несколько огурцов нарезаем кубиками небольшого размера. Все ингредиент раскладываем по мисочкам для удобства. Теперь чеснок. Берем его, избавляемся от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на маленькую тарелочку. Куриную грудку выкладываем на доску и нарезаем кусочками среднего размера. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а как только она накалится, наливаем на дно немного растительного масла для обжарки мясного продукта. Перекладываем кусочки нарезанной грудки и обжариваем, время от времени помешивая и перекладывая с одной стороны на другую. Когда куриное мясо немного прожарится, посыпаем солью и черным молотым перцем. Если хотите, чтобы шаурма в лаваше была с пикантными островатыми нотками во вкусе, добавьте и красный молотый перец, но только не переборщите с этой приправой. Обжариваем до готовности и снимаем с плиты, перекладывая со сковороды на тарелку, как только кусочки куриной грудки зарумянятся и появится корочка. Промакаем мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после растительного масла. Теперь приготовим в домашних условиях и классический соус для шаурмы с курицей в лаваше. По стандарту мы будем использовать сметану и майонез. Молочные продукты смешиваем в небольшой мисочке и дополняем состав чесноком, предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Итак, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы, а значит, можем переходить к скручиванию шаурмы с курицей.

шаг 2На рабочей поверхности расстилаем лаваш и наливаем ложечку молочного соуса, тыльной стороной прибора распределяем заправку по центру. После этого выкладываем первый слой начинки — это кусочки обжаренной куриной грудки, аромат которой, благодаря добавлению специй в процессе обжарки, заполонил собой всю кухню и не оставил шанса устоять перед желанием скорее попробовать все кушанье целиком. Сверху еще раз наносим соус из майонеза, чеснока и сметаны.

шаг 3Далее на мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы. Придерживайтесь этой последовательности в обязательном порядке, потому как важно, чтобы ингредиенты превосходно сочетались между собой, и в итоге вкус у шаурмы получился просто идеальный. И этот слой поливаем соусом.

шаг 4После маринованных соленых огурцов добавляем морковку по-корейски. Она также придаст блюду  немного остроты и как следствие — пикантности. Не забываем про заправку.

шаг 5И последний слой начинки — это твердый тертый сыр. Выкладываем молочный продукт.

шаг 6А теперь останется только придать шаурме необходимую форму. Чтобы начинка не выпадала, скручиваем лаваш конвертиком, соединив боковые края.

шаг 7Вот такая у вас должна получиться по форме шаурма.

шаг 8Снова ставим на плиту сковороду, но только без масла. Выкладываем шаурму на сухую поверхность посуды и обжариваем до появления золотистой корочки. Лопаточкой аккуратно перекладываем кусочек с одной стороны на другую и держим на огне до готовности. 10-15 минут будет достаточно. Как только лаваш покроется хрустящей корочкой, выключаем огонь и той же лопаткой перекладываем кушанье на тарелку.

шаг 9Шаурма с курицей в лаваше готова! Как видите, приготовить в домашних условиях это блюдо турецкой кухни абсолютно несложно, ведь нужно всего лишь сделать начинку, классический или другой соус, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, завернуть правильно в лаваш и обжарить. Надеемся, в этом пошаговом рецепте с фото вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше. Самое время попробовать и насладиться кушаньем.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней куриной шаурмы [Видео] • Единороги на кухне

Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока. Подавайте его в упаковке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!

Нет ничего лучше классических рецептов Ближнего Востока. От шашлыка и домашнего фалафеля до хумуса и киббе — каждое блюдо — это праздник вкусов. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые почти каждый когда-либо пробовал, обычно в ресторане.Сегодня я покажу вам, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Все дело в смеси специй!

Перейти к:

Об этом рецепте

Шаурма — это уличная еда на Ближнем Востоке, которая полна вкуса благодаря специальной смеси специй, которая объединяет все это воедино. Традиционная куриная шаурма готовится из маринованных кусочков курицы, наслоенных на вертел, вращающихся и запекаемых в течение нескольких часов до полной готовности.

Шаурма сочная и ароматная с хрустящими кусочками. Его можно подавать на тарелке с салатами (например, средиземноморским салатом) и пастами, такими как тум (чесночный намаз), или в виде обертывания со свежим и теплым лавашем или лавашем.

Поскольку мы любим шаурму, но у нас нет вертела дома, я разработал рецепт, в котором используется простая техника, позволяющая сделать курицу сочной и ароматной, как (или даже лучше), чем ваша местная шаурма!

Состав

  • Курица — В этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они сочные и нежные после приготовления. Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи без костей или сочетание бедер и грудки.
  • Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима — всегда лучший выбор.
  • Чеснок — Несколько зубчиков чеснока придают маринаду особый аромат.
  • Лимон — Пропустите лимонный сок в бутылках и используйте настоящий рецепт.
  • Смесь специй — Когда дело доходит до шаурмы, все дело в специях. Вы можете найти смеси специй для шаурмы во многих магазинах, но мне лично нравится делать свои собственные смеси специй. Специи, используемые для приготовления маринада, включают тмин, корицу, перец, кардамон, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.

Инструкции

Это рецепт шаурмы, запеченной в духовке, при котором не нужно ни гриль, ни вертели. Главное — мариновать курицу не менее 30 минут, но лучше на ночь.

Мариновать курицу

Смешайте все специи в большой миске и добавьте оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.

Запечь в духовке

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте его кулинарным спреем.

Положите куриные бедра одним слоем на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Запекать в духовке около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

Нарезать до хрустящей корочки

Положите куриные бедра на доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте, чтобы они впитали сок. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F еще 10 минут, пока у них не станут хрустящие кусочки и кончики.

Предложения по обслуживанию

Это блюдо можно подавать по-разному. Вот пара идей:

Примечания и советы

  • Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и подавайте.
  • Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
  • Как упоминалось выше, для этого рецепта я советую использовать куриные бедра без кожи и костей. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее, пока она не станет равномерной со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

Еще рецепты с курицей

Пошаговый рецепт

Рецепт домашней куриной шаурмы

Шади Хасанзаде

Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока. Подавайте его в упаковке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Маринование 30 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Ближневосточная кухня

Порции 4 порции

Калорий 457 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных окорочков без кожи и без кожи
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1.5 чайных ложек тмина
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки кардрома
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лимонный сок
Для подачи:
  • Лаваш
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 нарезанных персидских огурца
  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • Соус тахини

Инструкции

  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, все специи и лимонный сок.

  • Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.

  • Накройте и мариновайте курицу в холодильнике от 30 минут до 8 часов.

  • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.

  • Положите куриные бедра в один слой на противень. Запекать в духовке 30 минут.

  • Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

  • Положите приготовленные куриные бедра на разделочную доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте.

  • Выпекать в духовке еще десять минут.

  • Тем временем смешать нарезанные помидоры и огурцы, добавить немного соли, перца и лимонного сока. Отложите в сторону.

  • Смешайте йогурт, измельченный чеснок и соль и отложите в сторону.

  • Приготовьте обертывания с куриной шаурмой, выложив куриную шаурму на теплый лаваш или лаваш и добавив немного салата из помидоров и огурцов с йогуртово-чесночным соусом.

Примечания

  • Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и либо поместите на решетку, чтобы они стали хрустящими, либо поджарьте в течение нескольких минут.
  • Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
  • Я советую использовать для этого рецепта куриной шаурмы куриные бедра без костей и кожи. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее до однородности со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Nutrition

Калорийность: 457 ккалУглеводы: 11 г Белки: 50 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 218 мг Натрий: 663 мг Калий: 901 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 842IU Витамин C: 25 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Рецепт куриной шаурмы

Рецепты › Обед ужин > Куриная шаурма

Обед / ужин

Шаурма [shuh-WAHR-mah] — основной продукт для сэндвичей. по всему Ближнему Востоку.Подобно гироскопу, они могут быть сделано любым количеством способов, но основная концепция — мясо и свежие овощи с оттенком тахини, завернутые в лаваш. Хотя мясо обычно готовится медленно на вертеле, эту версию на гриле легко приготовить дома.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Маринование курицы в течение 20–30 минут придает ей хороший вкус, но если вы хотите, чтобы курица была более крепкой, не стесняйтесь мариновать ее дольше в холодильнике.

Инструкции

Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку для гриля маслом.

Для курицы соедините 2 ст. лимонный сок, 2 ст. чеснок, порошок карри, тмин и оливковое масло в миске; Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; дать постоять 20–30 минут.

Для соуса взбейте венчиком йогурт, тахини, цедру, 1 ст. лимонного сока, и 1 ст. чеснок; приправить солью.Охладите соус до использования.

Обжарьте курицу на гриле до полной готовности, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Жарьте питы на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Соберите шаурму , намазав 2 ст. соус на каждый лаваш; сверху с ромэном, курицей и овощной лепешкой ( см. гарнир ).

Перемешайте курицу со смесью карри, чтобы она была полностью покрыта, затем дайте ей замариноваться, чтобы усилить аромат.

Добавьте выразительный кунжутный вкус соусу с тахини и свежим цитрусовым с цедрой лимона и соком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию (без SLA)

Калорий: 502

% Дневная стоимость *

Всего жиров 20 г 30%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 512 мг 21%

% Дневная стоимость *

Углеводы 46 г 15%

Волокно 7 г 28%

Белок 36 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Гарниры

Овощной Slaw

Хотя это блюдо, безусловно, вкусно само по себе, оно предназначено для сервировки прямо поверх блюд, например…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Лосось в апельсиновой глазури

Покупка лосося и филе это сам, а затем замораживание индивидуума порции, значит это…

Посмотреть другие рецепты

Узнайте, как приготовить настоящую куриную шаурму

Супер легкая шаурма с курицей.Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотисто-коричневого цвета!

После моей недавней поездки в Израиль я должен был повторить куриную шаурму, которую я ел! Вместо того, чтобы жарить курицу небольшими кусочками на кебабе, как это делали в Израиле, я держал куриные бедра целыми и запекал их в духовке. После запекания цыпленка я обжариваю их по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить золотисто-коричневый уголь на курице, как при приготовлении на гриле.

Это блюдо так ароматно тоннами специй.Курица получается такой влажной и нежной благодаря маринованию.

Как приготовить куриную шаурму

Приготовить куриную шаурму в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, — это пара минут на подготовку. Все начинается с классного маринада! Смесь оливкового масла, лимонного сока и множества специй. Курицу можно мариновать на ночь или не менее часа. После того, как курица замариновалась, я разогреваю духовку до 425 градусов. В горячей духовке курица поджаривается и становится идеально золотистой.В последнюю минуту приготовления вы можете включить жаровню, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и подрумянивание.

Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

Да! Этот рецепт можно приготовить на мангале. Если вы предпочитаете сырую курицу на вертеле, замаринуйте ее в пакетах с застежкой-молнией или в форме для запекания. Жарьте на гриле до золотистой корочки и готовьте!

Что подавать с куриной шаурмой

Подавайте курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком! Или подавайте с рисом или салатом.Хумус и тахини также являются отличной начинкой для этой курицы!

Вот еще рецепты вкусной курицы, которые стоит попробовать!

Куриная шаурма

Супер легкая куриная шаурма. Блюдо в средиземноморском стиле, наполненное тоннами специй и запеченное до золотисто-коричневого цвета!

  • 1 1/2 фунты бескостные куриные бедра без кожи
  • 4 столовые ложки лимонный сок
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • нарезанная свежая петрушка для подачи при желании
  • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки.

  • Накройте и храните в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была тоньше).

  • В последние пару минут приготовления переключите духовку на жаркое. Варить курицу 1-2 минуты до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Достаньте из духовки и дайте курице постоять пару минут перед нарезкой.

  • При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

  • Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!

Пищевая ценность

Куриная шаурма

Сумма на порцию

калорий 344 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 736 мг 32%

г Калий 149 498 мг% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 546IU 11%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 30 мг 3%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Как приготовить шаурму дома

Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно попробовать в ресторанах Ближнего Востока. Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку, а затем медленно обжариваются на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом.Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам почувствовать прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.

Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан

Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами. 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме. Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.

Основная идея нашего рецепта — получить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной. Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережаривайте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.

Сэндвич с курицей и шаурмой

Когда куриная шаурма будет приготовлена ​​на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше.Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , немного соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля .. у вас есть хороший бутерброд с курицей и шаурмой, сделанный в домашних условиях! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.

Если вам нравится говядина, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины.Теперь перейдем к рецепту…

Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома

Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя панини-гриль.

Автор: Mama’s Lebanese Kitchen

Тип рецепта: обед

Кухня: Ближневосточная, ливанская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 к 1.5 чайных ложек соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
  • Щепотка порошка мускатного ореха

Инструкции

83
    Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте их горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 части в зависимости от толщины).
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
  3. После приготовления тонко нарежьте курицу, как на фотографии, и теперь ее можно завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и немного жареных помидоров, обваляйте и наслаждайтесь.

Примечания

Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах придает курице приятный вид на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого по возможности следует избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.

3.2.1215

Связанные рецепты

  • Ливанский шиш-тавук Рецепт куриного шашлыка

    Шиш-тавук может быть одним из самых вкусных куриных шашлыков в мире. Название указывает на т …

  • Рецепт шаурмы с курицей: как приготовить шаурму дома

    Шаурма с курицей — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить на среднюю Пасху …

  • Простой рецепт хумуса — как приготовить хумус из Scratch

    Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…

  • Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини

    Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …

Edgard

Рецепт шаурмы из ливанской курицы | Все рецепты

Я не знала, чего ожидать, потому что раньше у нас никогда не было шаурмы, но это было очень вкусно! Я работал допоздна, поэтому курица мариновалась около 13 часов. Он был очень нежным, и разные вкусы хорошо сочетались. Не знаю, какая должна быть на вкус шаурма, но нам этот рецепт понравился. Я подавал на средиземноморском лаваше с помидорами, листьями салата, огурцами, красным луком фета и лимонным соусом из йогурта.

Этот рецепт великолепен с насыщенным вкусом.Хочу попробовать на гриле. Я использовал свежий молотый кориандр, так как мой молотый кориандр был старым и потерял свой аромат, и немного лишнего чеснока.

Отлично!!! Еще я приготовила рис с приправой из куркумы.

Сделал рецепт как есть. Результатом не остался доволен. Цыпленок был сухим, покрытым пастообразным кислым вкусом. Я не сделаю это снова.

На вкус как шаурма поздно вечером после нескольких часов в баре.Мы положили его в лаваш с салатом, помидорами, луком и острым перцем, и приличное количество тума, и он вернул меня обратно на рынок Байуорд в 3 часа ночи.

Отличное сочетание, но курица была немного сухой. На второй день у нас были остатки на обед, и я добавил Цацики и Хумус.. было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Я сделал рецепт сегодня. Следовал инструкциям. Был разочарован. Вкус был хорош, но маринование в йогурте оставило пасту на курице, о которой ни мой муж, ни я не заботились. Из-за этого курица казалась мягкой.Больше не получится.

Мы делали это несколько раз. Легко и очень выгодно. Курица всегда получается нежной.

Как приготовить обертки с курицей и шаурмой дома

Мой самый эпический момент сэндвича произошел недалеко от Петры в Иордании в 1990-х, когда друг был постоянно голоден, несмотря на палящую жаркую погоду.Когда он заметил одинокую стойку с шаурмой на обочине дороги, мы остановили такси, чтобы купить несколько оберток.

Обертки были небольшого размера, примерно по окружности мексиканской флауты. Нежный ягненок со специями, салат из хрустящего йогурта из огурцов, маринованный лук, нарезанные лимоны и ореховый сливочно-тахиновый соус были помещены в мягкие лепешки. Я не осознавал, что голоден, пока не откусил первый кусок, а потом не мог перестать есть. Я знал, что мне нужно воссоздать эту пленку дома.

Шаурма возникла в Турции, но в эпоху Османской империи ее популярность распространилась по всему Ближнему Востоку. Его название происходит от арабского слова «шави», что означает «жарить». Конечно, сейчас здесь есть киоски для шаурмы — во всем мире популярна классическая уличная еда, но это блюдо можно приготовить и дома.

Обычно шаурму из баранины, курицы или говядины медленно обжаривают на вертикальном вертеле, а мастера-грильщики сбривают мясо с блока. Следующий рецепт, в котором используется курица и гриль или духовка, можно бесконечно настраивать: используйте говядину или баранину вместо курицы или полностью откажитесь от мяса для грибов портобелло, темпе или сейтана.Подавайте его с салатом для низкоуглеводного варианта, с рисом и салатом для более сытной еды или в упаковке в качестве быстрого обеда. Вы можете использовать любые лепешки, от лаваша до лепешек и армянского лаваша.

Когда мы, наконец, снова сможем развлечься, шаурма-бар станет интересным вариантом для гостей, которые могут сами собрать мясо, приправы и соус «таратор» — соус на основе тахини, приправленный лимоном и чесноком.

Куриная шаурма

Обслуживает 4

Состав

¼ чайная ложка молотого кориандра

1½ чайной ложки душистого перца

¼ чайная ложка тмина

1 чайная ложка сумаха

1/3 стакана оливкового масла

4 зубчика мелко измельченного чеснока

Куриные бедра 1 фунт без костей

Соль и перец

4 лепешки

Лук маринованный, рецепт см. Ниже

Соус Таратор, рецепт см. Ниже

Начинка: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные кубиками помидоры, маринованные огурцы или репа и 1 лимон, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

Проезд

Взбейте кориандр, душистый перец, тмин, сумах, оливковое масло и чеснок.Смешайте маринад для специй с мясом и маринуйте в холодильнике минимум один час или до ночи.

Тем временем приготовьте маринованный лук и соус таратор.

Нагрейте духовку (или гриль) до 400 градусов. Вынуть мясо из маринада и приправить его солью и перцем; откажитесь от маринада. Выложите мясо на противень и запекайте в течение 30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте мясу постоять около 15 минут, прежде чем нарезать шаурму.

Чтобы собрать обертки для шаурмы, сначала выложите на лепешки нарезанное мясо. Сверху выложите маринованный лук, нарезанные кубиками огурцы и помидоры, соленые огурцы и нарезанные лимоны, затем сбрызните соусом таратор и подавайте.

Лук маринованный

½ небольшой красный лук, тонко нарезанный

1 столовая ложка красного или рисового винного уксуса

1 чайная ложка сумаха

Щепотка соли

Состав: Смешайте лук, уксус, сумах и соль. Охладите, пока не будете готовы собрать обертки.

Соус Таратор (Тахини)

¼ чашка тахини

¼ стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Направления: Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль в кухонном комбайне и взбейте до кремообразной консистенции. Попробуйте добавить приправы, при необходимости посолив. Перелейте соус в банку и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать обертки.

Кулинарный писатель из области залива Бланш Шахин является автором книги «Пир на Ближнем Востоке, личное путешествие семьи и кухни.Следите за ее кулинарным шоу «Праздник на Ближнем Востоке» на YouTube и за ее блогом о кулинарии на www.feastinthemiddleeast.com.

Рецепт быстрой куриной шаурмы | Шаурма с курицей Easy Stovetop

Этот быстрый рецепт шаурмы с курицей обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Этот легкий рецепт курицы, наполненный ароматом, готовится менее чем за 20 минут после того, как он будет замаринован.

Куриная шаурма готовится на вертикальном вращающемся вертеле над открытым огнем, поэтому вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить этот вариант дома, используя обычную сковороду на плите.

Совет: Удвойте или утроьте этот рецепт и приготовьте сразу несколько пакетов с курицей и маринадом. Затем поместите каждый пакет в морозильную камеру плоской стороной вниз до использования. Просто вытащите сумку на ночь, прежде чем собираетесь ее сделать. (Курица будет мариноваться, пока размораживается).

Обязательно попробуйте этот рецепт быстрой куриной шаурмы!

(Если вам это нравится — обязательно ознакомьтесь с нашими подписями Семейные планы избранного меню , чтобы узнать больше вкусных и простых рецептов, которые понравятся вашей семье!)

Время приготовления: 10 минут + время маринада
Время приготовления: 16-18 минут
Количество порций 4-6

Маринад Состав:
2-3 измельченных зубчика чеснока
1½ т.кориандр молотый
1 т. молотый тмин
½ т. душистый перец
¼ т. куркума
½ т. корица молотая
¼ т. кайенский перец
1½ т. паприка копченая
2 T. свежий лимонный сок
3 T. оливковое масло первого холодного отжима
Морская соль и черный перец по вкусу

6 куриных окорочков, без костей и кожи
2 т. Оливкового масла первого холодного отжима

Заправка для греческого йогурта:
1 гр. Греческий йогурт
1 зубчик тертого чеснока
2 т. молотый тмин
1 т. укроп сушеный
1 т.свежий лимонный сок
Морская соль и черный перец по вкусу

Для подачи:
Салат
Ломтики помидора
Ломтики огурца
Цельнозерновой или обычный лаваш

Направление:

  1. В средней миске смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и черным перцем по вкусу и взбить.
  2. Поместите куриные бедра в большой герметичный пластиковый пакет и полейте смесью маринада.Закройте пакет и осторожно переверните, чтобы полностью покрыть курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *