Царские щи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящие русские щи готовятся долго, ведь раньше их готовили в печи. И, если вы задались целью приготовить щи, максимально приближенные по вкусу к настоящим, подготовьтесь к тому, что процесс будет долгим. Но это не беда, ведь вкус блюда заставит вас забыть о том, как долго щи готовились 🙂 В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить царские щи. Подавайте их к столу со сметаной, не забудьте мелко порубить чеснок с зеленью и добавить их. Будет вкусно!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Лучше всего варить бульон для щей из говяжьей мозговой косточки с мясом. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо примерно на 3-4 см, ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
Почистим корень сельдерея и петрушки, морковку и луковицу. Добавим все к мясу в кастрюлю, варим полтора часа.
Грибы для щей будем использовать замороженные. Можно также брать свежие или сушеные. Замороженные грибы не размораживаем!
Вынимаем сваренные грибы и картофель, бульон процеживаем.
Чистим оставшиеся лук и морковку, нарезаем морковку соломкой, а лук — кубиками.
Бульон готов. Вынимаем мясо, снимаем его с косточки, бульон процеживаем.
А теперь берем большой горшок, в котором можно готовить в духовке, и начинаем закладывать в него ингредиенты: куски мяса, сырую капусту, картошку, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковку. Заливаем все это грибным и мясным бульоном.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Щи «Царские»
Рецепт в двух словах.
1)Готовим бульон:Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды ,довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня.
2)Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затемвлить процеженный бульон. Довести до кипения.
3)Картофель нарезать соломкой капусту (свежую),лук соломкой ,помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон.
4)Капусту любую (свежую или квашеную) потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. На сковороде обжарить лук до прозрачности,добавить помидоры и тушить 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной.В щах по — царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.
Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа…С кислой капустой
Потребуется:- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .
1)Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .
2)В казане или глубоком сотейнике,растапливаем сливочное масло.
В масло добавляем капусту, и прогреваем её .
3)Ставим емкость в духовку на температуру 125 -130градусов, туда же на фольге .отправляем звпекаться , лук-морковь .
4)Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и затем отвариваем минут 10.Отставляем
5)Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.
На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты.
6)Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар,процеживаем. Аккуратно выливаем грибной отвар в кастрюлю с мясом.
7)Готовим «забелку» в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .
Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .
Капуста тоже протушилась.
Берём специи .
Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .
Лук и морковь подпеклись в духовке .
8)Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .
Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.
9)Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .
10)Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .
Режем чеснок.
11)Когда картофель почти готов, закладываем капусту.
12)Как только закипит кладём поджарку и фасоль.
Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.
Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))
Общее время готовки 3 часа .Приятного аппетита! Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Щи По-Царски — Кулинарные рецепты с фото.
Дата: 07.06.2014
Категория: Щи
Ингредиенты:
- курица
- морковь
- лук
- перец
- соль
- имбирь
- картофель
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- чеснок
- капуста
- соевый соус
- кетчуп
Приготовление:
- Сначала варю курочку. .На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя.Помыла,почистила и нарезала 7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.
- Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.
- Нарезала качан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.
- В щах по — царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.
- Подождала пока оно подтает на огне.
- И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.
- Немного прижимала,но все вместилось с горкой. Накрыла крышкой и на небольшом огоне оставила тушится. После этого приступила к зажарке.Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.
- К луку следом пошли порезанные коренья зелени.
- Размешала коренья и лук и оставила жариться.
- Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.
- Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.
- Посыпала морковкой.
- И накрыла опять крышкой.
- Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.
- Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревяной ложкой.
- Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.
- Масло добавила и в лук.
- И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.
- Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.
- Пришло время морковки.
- Очень удобно в ковшике делать зажарку.Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.
- И оставила пассироваться.А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.
- После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый соус.
- Размешала и следом добавляю кетчуп.
- Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.
- Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.
- Мешаю и добавляю две ложечки сахара.
- Беру в половник бульон. И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный. Добавляю в зажарку два-три половника бульона.
- Мешаю и оставляю тушится.
- Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.
- И так четыре крупных кусочка картошки немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.
- Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.
- И с зажаркой немного варится картошка. Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю. Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист. Картошка поварилась минут 5.
- Места для капусты нет в кастрюле.Не беда. Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда — обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.
- И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюся часть приготовления. Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.
- Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.
- И оставила поварится минут 5 — 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.
- Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.
- Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя. Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.
- А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.
- И размяла ее вилкой. Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.
- Все притопила и размешала.Выключила огонь.
- Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.
- После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.
- И под крышку ароматные щи — настояться хорошенько.
www.bestrecept.com.ua
Щи «По-Царски» Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
— курица
— морковь
— лук
— перец
— соль
— имбирь
— картофель
— зеленый лук
— петрушка
— укроп
— чеснок
— капуста
— соевый соус
— кетчуп
Приготовление:
Сначала варю курочку. На следующий день из холодильника, снимаю почти весь жир и выбрасываю. В бульон кладу морковку, лук, перец горошком и немного соли. Пока варится курочка, мою,чищу и нарезаю овощи. Отрезала примерно 5 см корня имбиря, почистила и на мелкую терку. Имбирь украшает любое мясное блюдо, я его кладу постоянно во все блюда, это и полезно и вкусно. Порезала лук кубиками. Взяла две достаточно большие луковицы. Морковку почистила и потерла на крупной терке. Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя. Помыла, почистила и нарезала 7 картофелин среднего размера. Кастрюля у меня 5 литровая, а супы и борщи любим густыми. Порезала кубиками среднего размера, залила холодной водой. Также разрезала на 4 части целую картошку, потом расскажу для чего.
Помыла зеленый лук и петрушку с укропом, приготовила лимон, всегда его сок идет в бульон, но так же и в зажарку, особенно в этих щах, чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.
Нарезала качан капусты, примерно 4,5 кг., соломкой. Разложила все подготовленные овощи. Так же подготовила кетчуп и соевый соус.
В щах по — царски главная фишка — это потушить предварительно капусту на сливочном масле. В сотейник нарезала сливочного масла.
Подождала пока оно подтает на огне.
И стала в сотейник укладывать всю капусту. Сотейник большой, поэтому это огромное количество капусты в него поместится.
Немного прижимала, но все вместилось с горкой. Накрыла крышкой и на небольшом огне оставила тушиться. После этого приступила к зажарке. Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик, налила масла и выложила лук.
К луку следом пошли порезанные коренья зелени.
Размешала коренья и лук и оставила жариться.
Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.
Я ее размешала уже после легкой усадки, аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.
Посыпала морковкой.
И накрыла опять крышкой.
Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей, переставила на большой огонь.
Конечно постоянно помешивала , чтобы не подгорело, деревянной ложкой.
Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту. Предварительно попробовала капусту на масле, очень вкусно оказалось, очень.
Масло добавила и в лук.
И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.
Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.
Пришло время морковки.
Очень удобно в ковшике делать зажарку. Перемешала морковку с луком, чесноком колечками и кореньями зелени.
И оставила пассироваться. А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.
После того когда морковка с луком уже спассировались, добавляю соевый соус.
Размешала и следом добавляю кетчуп.
Летом конечно добавила бы свежие помидоры. Хорошо бы еще сельдерея, но его не было в продаже.
Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.
Мешаю и добавляю две ложечки сахара.
Беру в половник бульон. И несу его к зажарке, прозрачный и ароматный. Добавляю в зажарку два-три половника бульона.
Мешаю и оставляю тушится.
Курочка уже готова. Вынимаю лук, морковку и коренья, выбрасываю их. Видно какой прозрачный бульон.
Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.
И так четыре крупных кусочка картошки немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками. Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится, а кубиками быстрей сварится, поэтому ее позже.
Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.
И с зажаркой немного варится картошка. Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю. Высыпала в щи всю кубиками картошку. Кладу лавровый лист. Картошка поварилась минут 5.
Места для капусты нет в кастрюле. Не беда. Как обычно, бульон отлила в отдельную кастрюльку. Это очень удобно. После того как снимается проба блюда — обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю, когда там освобождается место.
И уже можно закладывать капусту в щи. Это уже завершающая часть приготовления. Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.
Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.
И оставила поварится минут 5 — 7 не больше. Капуста отдала свой вкус и аромат щам, и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.
Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи. Люблю нотюрморты делать когда готовлю, потом снимать и самой любоваться. После такой картины, хочется бежать и опять готовить.
Вот эта красота пойдет уже при выключении огня. Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя. Часть имбиря пошла в серединку, а часть при выключении.
А это и есть та целая картошка, которая первая закладывалась в бульон. Выловила из щей целые куски картошки.
И размяла ее вилкой. Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку, для густоты и вкуса. Можно конечно и муку поджарить и положить. Но картошечка вкусней и ароматней.
Все притопила и размешала. Выключила огонь.
Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря. После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.
После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.
И под крышку ароматные щи — настояться хорошенько.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Щи По-Царски: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо «Щи По-Царски»
Ингредиенты:
– курица
– морковь
– лук
– перец
– соль
– имбирь
– картофель
– зеленый лук
– петрушка
– укроп
– чеснок
– капуста
– соевый соус
– кетчуп
Приготовление:
Сначала варю курочку. .На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя.Помыла,почистила и нарезала 7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.
Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.
Нарезала качан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.
В щах по – царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.
Подождала пока оно подтает на огне.
И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.
Немного прижимала,но все вместилось с горкой. Накрыла крышкой и на небольшом огоне оставила тушится. После этого приступила к зажарке.Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.
К луку следом пошли порезанные коренья зелени.
Размешала коренья и лук и оставила жариться.
Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.
Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.
Посыпала морковкой.
И накрыла опять крышкой.
Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.
Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревяной ложкой.
Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.
Масло добавила и в лук.
И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.
Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.
Пришло время морковки.
Очень удобно в ковшике делать зажарку.Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.
И оставила пассироваться.А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.
После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый соус.
Размешала и следом добавляю кетчуп.
Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.
Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.
Мешаю и добавляю две ложечки сахара.
Беру в половник бульон. И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный. Добавляю в зажарку два-три половника бульона.
Мешаю и оставляю тушится.
Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.
Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.
И так четыре крупных кусочка картошки немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.
Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.
И с зажаркой немного варится картошка. Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю. Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист. Картошка поварилась минут 5.
Места для капусты нет в кастрюле.Не беда. Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда – обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.
И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюся часть приготовления. Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.
Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.
И оставила поварится минут 5 – 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.
Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.
Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя. Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.
А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.
И размяла ее вилкой. Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.
Все притопила и размешала.Выключила огонь.
Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.
После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.
И под крышку ароматные щи – настояться хорошенько.
mnogoretseptov.ru
Царские щи
порций – 6 – 8,
время приготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
- капуста — 300 гр.,
- картофель — 300 гр.,
- костный бульон – 1 л,
- сало — 200 гр.
- морковь – 2 шт.,
- корень сельдерея – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- гречневая каша (готовая) — 400 гр.,
- зелень петрушки и укропа — по вкусу,
- зеленый лук — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и тщательно чистим лук, сельдерей, морковь, и картофель. Нарезаем все овощи кубиками.
- Также режем кубиками сало и поджариваем его до золотистой корочки. Сало извлекаем шумовкой, а на вытопившемся жире обжариваем подготовленные овощи.
- Мелко шинкуем капусту.
- Горячий бульон (рецепт его приготовления находится здесь) разливаем в керамические порционные горшочки. Добавляем поджаренное сало и овощи. Разогреваем духовку до 200 градусов С (если есть функция конвекции, то включаем ее) и удобно размещаем горшочки со щами где-то на полчаса.
- За 5 минут до готовности выдвигаем противень с горшочками и солим наши царские щи, добавляем по вкусу черный молотый перчик и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Готовые царские щи так и подаем — в горшочках, а рядом — ставим чашу с гречневой кашей (приготовить можно по этому рецепту).
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Щи по царски — Рецепт блюда
Щи по царски — замечательное вкусное и сытное блюдо которое несомненно понравиться любителям и настоящим гурманам. Его достаточно просто готовить а ингредиенты легко можно отыскать на любой кухне. Щи по царски отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка) — 200 г,
- Окорок копченый — 100,
- Курица — 200 гр,
- Капуста свежая — 600 гр,
- Лук — 2 шт,
- Картофель — 4 шт,
- Сельдерей черешковый — 1 шт,
- Помидоры — 4 шт,
- Сливочное масло — 2 ст. л,
- Сметана — 4 ст. л,
- Лавровый лист — 2 шт,
- Петрушка — 2 веточки,
- Укроп — 2 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить щи по царски?
1. Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости. Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.
2. Грудинку, мясо окорока, кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски.
3. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит — снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену.
4. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи.
5. Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.
6. Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.
7. В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.
8. Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон. В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Щи по царски будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой в течение часа.
Щи по царски готовы
Если вам понравился рецепт Щи по царски вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи по царски вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи по царски со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
vkusnie-idei.ru