Шоколадный манник рецепт: Шоколадный манник на кефире рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадный манник на кефире рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Постный шоколадный манник -пошаговый рецепт с фото

Продукты для шоколадного манника стандартные. Они такие же как для классического манника, только с добавлением какао. То есть, берем всё по одному стакану — стакан сахара, стакан воды, стакан манки. Так же потребуется пол стакана раст. масла, ванилин, разрыхлитель и какао порошок.

Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычной воды можно использовать стакан минеральной воды.

1. Шоколадный манник хоть и готовится на раз, два, три, есть один обязательный шаг, который сделать ну, очень нужно. Без него манник не получится. Это заранее залить манку водой. Чтоб ускорить процесс набухания, манку заливаю горячей водой.

Первым делом соединяю манку, сахар и ванильный сахар в небольшой миске.

2. Перемешиваю венчиком и заливаю горячей водой. Если вода горячая, манка набухнет и через час. А, если холодная, этот шаг можно сделать либо с вечера, либо подождать 2 часа.

3. На фото видно, что манка набухла. Включаем духовку на 180º.

4. Далее просеиваем на сладкую манку муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешать венчиком.

5. Вливаем всё раст. мало.

6. Добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем тесто.

7. Тесто для шоколадного манника по консистенции получается не очень густым, но и не жидким. Чем то схожим на тесто для оладушек.

8. Переливаем шоколадное тесто для манника в форму, смазанную раст. маслом. Манник выпекаем при 180º С. В такой прямоугольной форме для кекса, у меня постный шоколадный манник выпекался 30 минут. Если вы выбрали круглую формы меньшего диаметра, он будет печься чуть дольше. Ориентируемся на свою духовку.

9. Как бы там ни было, печем до сухой шпажки.

10. Испеченный шоколадный манник достаем из духовки и даем ему остыть. Затем переворачиваем на решетку.

Постная шоколадная глазурь

Шоколадный манник испекся, но хочется его как то украсить. Вполне сгодится и сахарная пудра. Но я приготовлю шоколадную постную глазурь. Ее приготовить очень просто.

В мисочке или в сотейнике соединяем сахар, какао, воду и раст. масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если какао хорошее, глазурь тут же загустеет.

Сахар растворится и глазурь станет глянцевой.

Шоколадный манник я полила слегка остывшей шоколадной глазурью и посыпала грецкими орехами.

В теплом виде шоколадный манник хорош, но дайте ему остыть и тогда он покажет свой настоящий вкус!

А на следующий день вкус у манника будет немного иначе. Более спокойный! Но на вкус такой же нежный, мягкий, влажный и вкусный!

Надеюсь, я вам помогла с рецептом: чего бы испечь к чаю? Если вы держите пост!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Шоколадный манник: рецепт нежнейшего пирога

Шоколадный манник – рецепт довольно простой, не требующий много времени и сил от хозяйки. Но какой нежный пирог получается!

Манная крупа – кладезь витаминов и минералов, её широко используют в кулинарии для каш, салатов, десертов, самой разной выпечки.

Простая в приготовлении, она дает широкий простор для кулинарной фантазии.

Манник, приготовленный по нашему рецепту, это удивительная выпечка. По вкусу как настоящий шоколадный бисквитный пирог, но готовится из самых простых и доступных ингредиентов. А уж готовка в мультиварке совсем облегчает задачу, освобождая хозяюшке время и даря замечательный вкус.

Этот рецепт предусматривает приготовление пирога на основе: молока, кефира или даже сметаны. Мы рекомендуем попробовать приготовить более диетический манник – на молоке или кефире, без сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • цукаты, изюм, орехи, кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Рецепт на молоке

1. Если вы решили приготовить шоколадный манник на молоке, то вам понадобится посуда для подогрева молока. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение.

2. В подготовленную кастрюльку влейте молоко и просейте туда какао. Размешайте, чтобы не образовалось комочков. Доведите молоко с какао до кипения и потомите еще 5 минут на медленном огне. Затем нужно снять посуду с огня и дать остыть.

3. В теплое шоколадное молоко, медленно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться примерно полчаса. Манка разбухнет в теплом молоке и смесь для этого рецепта загустеет.

4. Пока манка настаивается, взбейте яйца с сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворится при взбивании, а яйца берите охлажденные – они лучше поднимаются в пену.

5. Когда яйца с сахаром взбиты в густую пену, в неё добавляем нашу шоколадную смесь с манкой и продолжаем взбивать.

6. Заранее просейте муку, чтобы придать будущей выпечке пышность, насытить ее кислородом, и смешайте с разрыхлителем для выпечки. Не прекращая взбивать, медленно вводите в наш рецепт мучную смесь, ванильный сахар и растительное масло. Важно, чтобы масло было светлое, рафинированное и дезодорированное, чтобы рецепт не испортился посторонними запахами. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, медленно стекать с ложки.

Рецепт на кефире

Шоколадный манник на кефире не сильно отличается от своего собрата на молоке. Кефир должен быть комнатной температуры. Холодный брать не следует, иначе манная крупа плохо разбухнет.

1. Возьмите миску и вылейте в нее кефир. Тщательно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться от получаса до 2 часов.

2. Какао при этом варианте рецепта добавляйте в муку с разрыхлителем и вмешивайте в тесто при взбивании.

В остальном рецепты на молоке и кефире не отличаются друг от друга.

Выпекание

1. Когда тесто для манника с какао готово, можно приступать к выпечке. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Вылейте тесто в чашу.

2. Чтобы разнообразить рецепт, в готовую смесь перед выпечкой можно добавить на выбор: изюм, цукаты, кокосовую стружку или орехи.

3. Поместите чашу в мультиварку. Шоколадный манник в мультиварке готовится на программе «выпечка» в течение 50 минут. Шоколадный манник в мультиварке готов.

Подача блюда

Когда выпечка окончена, нужно дать пирогу чуть остыть в чаше, затем вынуть его на блюдо. На горячую поверхность пирога полейте из ложки немного молока, равномерно распределяя его по поверхности – оно быстро впитается и придаст выпечке дополнительную мягкость и нежность вкуса.

Остывший шоколадный манник можно подавать в таком виде, а можно сделать из него настоящий торт: разрежьте сдобу вдоль на две части, смажьте фруктовым джемом, взбитыми сливками или заварным кремом и соедините. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу.

Для многих манник – это вкус детства. Так пусть и теперь он порадует вас и вашу семью своим нежнейшим вкусом!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шоколадный манник – вкусный и нежный домашний пирог.

Шоколадный манник готовлю из доступных продуктов.

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Итак, в глубокую ёмкость высыпаю манку и сахар. Выливаю стакан воды, перемешиваю и оставляю на полчаса. На самом деле, за это время манка успеет размягчиться. Добавляю растительное масло, муку, разрыхлитель для теста и какао.

Кстати, выбирайте какао вкусный с высоким содержанием какао-масла. Между прочим, именно от какао зависит вкус и цвет готового пирога. Замешиваю тесто. Застилаю форму для запекания пергаментной бумагой и смазываю дно и бока растительным маслом, чтобы пирог не подгорал. Выливаю шоколадное тесто в форму.

Равномерно распределяю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Пока пирог выпекается приготовлю шоколадную глазурь. Так как мой рецепт без сливочного масла, молока и яиц, то в глазурь я ничего такого добавлять не буду.  В сотейник высыпаю сахар и какао. Хорошо размешиваю и добавляю растительное масло без запаха.

Тщательно размешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Теперь смесь отправляю на средний огонь и постоянно помешивая довожу до кипения. Провариваю после закипания еще одну минуту и выключаю. К этому моменту пирог тоже уже готов. Даю ему немного остыть, чтобы вынуть из формы. Пирог отлично пропекся — можно украшать. Я просто выливаю сверху шоколадную глазурь и равномерно распределяю по поверхности.

Можно дополнительно украсить орехами или кокосовой стружкой, тут уже по настроению. 

Насыщенный шоколадный вкус и нежная пористая структура.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус манника, в тесто можно добавить любые ягоды, сухофрукты или орехи. В таком случае постный шоколадный манник получится не только вкусным, но сытным и полезным!

Желаю Вам успехов в приготовлении!

Шоколадный манник

Манка — 1 ст. л.Сахар  — 1 ст. л.Вода — 1 ст. л.Мука — 1 ст. л.Какао — 3 ст. л.Растительное масло -0,5 ст. л.Разрыхлитель — 10 гр. Щепотка солиГлазурь3 ст. л. какао2 ст. л. сахара4 ст. л. растительного масла4 ст. л. воды

Манник шоколадный на воде.

Манник шоколадный придётся по вкусу многим хозяйкам и их домочадцам. Его довольно просто и быстро готовить, да и продукты для него нужны самые простые, имеющиеся в каждом доме. Отталкиваясь от приведённого перечня ингредиентов, можно каждый раз заменять что-то или вводить новый компонент и тем самым выпекать десерт, который звучит по-новому.

Пошаговый фото рецепт шоколадного манника.

Этапы приготовления шоколадного манника:


1. Смешайте в глубокой миске манную крупу, порошок какао, сахар, корицу, имбирь и ванилин.
2. Залейте содержимое миски горячей водой. Внимание: вода должна быть горячей, но не кипятком, иначе манная крупа сразу сварится, а она должна неспешно набухнуть.
Тщательно перемешайте, оставьте на 40-50 минут, накрыв тарелку крышкой. Манка должна очень хорошо напитаться водой, чтобы потом не хрустеть в готовой выпечке.


3. Финики, предварительно промойте водой, слегка просушите и очистите их от косточек.
4. Нарежьте финики на очень мелкие кусочки.
5. Набухшее тесто вымешайте ещё раз.
6. Введите в него финики. Снова перемешайте.
7. Добавьте в тесто куриное яйцо (которое предварительно нужно помыть водой), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Консистенция получившегося теста должна быть довольно вязкой и густой.

8. Смажьте силиконовую форму для выпечки растительным маслом.
9. Выложите шоколадную массу в форму, разровняйте ложкой.


10. В предварительно разогретую духовку, до температуры 200 градусов, отправляем манник и будем его выпекать при температуре 200 градусов. Оптимальным временем приготовления десерта является полчаса – 40 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы он успел равномерно пропечься и немного зарумяниться.
11. Манник в духовке готов, теперь его осталось вынуть из формы, переложить на блюдо для дальнейшего разделывания и подачи к столу.

Вот такой рецепт манника есть в моём арсенале!

Вкусный манник готов!

Приятного аппетита!

P.S.
Этот рецепт манника хорош тем, что в нём используется минимальное количество сахара (его заменяет натуральная сладость фиников) и муки. Такой десерт по достоинству оценят все, кто тщательно следит за своим питанием, здоровьем и фигурой.
Совет: Шоколадное тесто манника отлично сочетается с разными наполнителями. Поэтому, если в доме не окажется фиников, их можно с успехом заменить изюмом, курагой, кизилом.

Шоколадный манник — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Крупа манная

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Кефир жирный

1 стакан

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Сахар

1 стакан

Соль

3 щепотка

Масло растительное

50 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1. 28

В список покупок

Шоколадный манник — ароматный, вкусный пористый пирог, приготовленный на основе из манной крупы. Некоторые кулинары жалуются на то, что выпечка получается суховатой на вкус — это все из-за того, что они не дали манке как следует набухнуть и сразу же приступили к приготовлению пирога. Чтобы ваш десерт таял во рту, помните о том, что манная крупа должна разбухнуть в кефире около 60 минут — не меньше! При таком длительном создании вы можете приготовить пирог на завтрак, только если с вечера зальете манную крупу кефиром и поместите в холодильник — к утру она полностью впитает в себя молочный продукт. Цвет выпечки всецело зависит от насыщенности какао-порошка: чем темнее такой ингредиент, тем более «шоколадным» получится лакомство. Сочность пирога определяет растительное масло: чтобы он получился влажным, добавьте чуть больше масла, чтобы суховатым, как обычный бисквит — меньше. Этот продукт вы можете заменить растопленным сливочным маслом по желанию. Помимо этих секретов, еще один «подводный камень» таится в выпекании бисквита — не меньше 40 минут он должен провести в духовке при 180-200С, тогда как обычному пирогу на это хватает всего 20-25 минут. Зато в тесто для манника вы можете добавлять орехи, изюм, курагу, мак и т.д., не боясь того, что пирог не вырастет — он в любом случае получится пышным и ароматным. Часто уже умудренные опытом кулинары добавляют в такой шоколадный пирог острый красный перец, чтобы совместить сладкий и пикантный вкус в выпечке. Если вы относите себя к гурманам, то обязательно испробуйте такой эксперимент и продегустируйте жгуче-сладкое лакомство на вкус — все хвалят такой вариант создания манника.

Как приготовить «Шоколадный манник»

1 Манную крупу всыпать в глубокую емкость, залить кефиром любой жирности и тщательно перемешать. Оставить минимум на 1 час, максимум — на 2 часа.

2 В другую глубокую емкость вбить три куриных яйца, всыпать соль и сахарный песок, взбить все венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна в пышную пену.

3 Соединить набухшую манку и яичную смесь, тщательно перемешать.

4 Всыпать разрыхлитель и какао-порошок, снова все размешать без образования комочков.

5 Всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать тесто вилкой, так как оно будет достаточно густым.

6 Влить растительное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 10-15 минут для «отдыха». Пшеничная мука за это время начнет взаимодействовать с остальными ингредиентами.

7 Форму смазать растительным маслом, влить в нее шоколадное тесто и поместить в разогретый духовой шкаф при 180-200С на 45-50 минут. При окончании выпекания проверить готовность пирога, втыкая в его серединку деревянные шпажки или зубочистки. Если они остаются сухими, значит пирог пропекся и изнутри. Выключить технику, дать маннику остыть внутри нее около 20-30 минут.

8 Лишь после этого извлечь пирог из духовки и дать ему окончательно остыть перед нарезкой, иначе он будет крошиться из-за своей пористой структуры.

9 Посыпать шоколадный манник сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать его к сладкому столу.

Рецепт «Шоколадный манник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадный манник на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный манник на кефире  — один из моих любимых манников. Нежный, пористый, воздушный и с ароматом шоколадки манник не оставит равнодушным всех, кто любит сладости ,в частности и обожает шоколад. Рецепт манника очень простой и, думаю, не вызовет сложностей даже у тех, кто не очень ладит с выпечкой. Тесто для манника готовится не сложнее, чем для песочного пирога или бисквита.

Сегодня мы будем готовить манник на кефире с добавлением порошка какао. Помимо этого рецепта существуют еще рецепты манников, приготовленных с добавлением растопленного шоколада вместо порошка какао, такие манники тоже очень вкусны, но отличаются несколько по вкусу. Вкус у них более насыщенный и шоколадный.

Хочу также отметить, что любой шоколадный манник, будь-то манник, приготовленный на кефире, сметане, йогурте или молоке может иметь наполнение. В качестве наполнителей используют традиционные для кексов, маффинов, бисквитов и пляциков начинки в виде грецких орехов, арахиса, кокосовой стружки, цукатов, кураги, изюма, мака.

Также стоит отметить, что любой шоколадный манник, вне зависимости от рецепта можно превратить в торт. Для этого достаточно разрезать его на две части и перемазать кремом.

Сегодня мы будем готовить шоколадный манник на кефире в виде простого торта. В качестве крема я предлагаю использовать заварной крем со сливочным маслом. Вы же можете взять сметанный, масляный или белковый крем.

Ингредиенты для манника:

  • Манка — 1 стакан, 
  • Кефир — 1 стакан, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Какао — 4 ст. ложки, 
  • Рафинированное масло — 70 мл., 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Сода — 1 ч. ложка 

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Сахар —  стакан, 
  • Ванилин — половина пакетика, 
  • Сливочное масло — 200 гр. 

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сметана 20-25% жирности — 100 мл., 
  • Масло сливочное — 100 гр., 
  • Порошок какао — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 100 гр., 
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка. 

 

Шоколадный манник на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление манника. Отмерьте необходимое количество манной крупы и всыпьте ее в миску.

Залейте теплым кефиром.

Перемешайте и дайте манке набухнуть. Как правило, крупинки манки станут более мягкими уже через 15-20 минут времени. Процесс разбухания манки будет зависеть, прежде всего, от двух факторов. Первое – насколько тепло в помещении и второе – от качества самой манки.

В другую, тоже глубокую миску, вбейте три яйца.

Засыпьте их сахаром.

Всыпьте порошок какао. Если есть возможность, покупайте для выпечки и десертов темное какао, так как выпечка с ним получается более темного цвета, да и шоколадный вкус лучше ощущается.

Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с какао и сахаром до однородной массы.

Добавьте в массу разбухшую манку на кефире.

Перемешайте, чтобы две массы соединились.

Добавьте растительное, обязательно рафинированное масло.

Всыпьте муку.

Снова перемешайте тесто шоколадного манника.

Чтобы манник хорошо поднялся, получился не только высоким, но еще и рыхлым добавьте в тесто соду. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста.

После добавления соды тесто следует еще раз перемешать.

Теперь манник можно выпекать. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. В случае использования сливочного масла форму нужно будет припорошить мукой. Тесто для шоколадного манника перелейте в форму. Форму покрутите несколько раз по часовой и против часовой стрелки.

Точно также как и бисквит, манники нужно ставить в уже горячую духовку. Поэтому включите ее и нагрейте до 180С. Поставьте форму с пирогом на среднюю полку духовки. Выпекайте шоколадный манник на кефире в духовки около 20 минут, после чего убавьте температуру до 150 градусов и пеките его еще около 10 минут. Обязательно, перед тем как вынимать его из духовки, проверьте его готовность спичкой. После прокола она должна быть без следов жидкого теста. Манник достаньте из духовки.

Извлеките его из формы. Дайте остыть. Впрочем, манник на кефире с какао готов.

Его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, но можно смазать его вкусным кремом. Итак, варим заварной крем. В кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку и вбейте яйцо. Венчиком смешайте все ингредиенты. Кастрюлю поставьте  на минимальный огонь. Варите помешивая заварной крем на молоке до загустения. Как только он станет по консистенции похожим на сгущенку, его можно считать готовым.

Остудите крем до комнатной температуры. Теперь его нужно соединить со сливочным маслом. Обратите внимание на что, что заварной крем должен полностью остыть, иначе масло расплавится в нем и получится у вас заварной крем как для торта «Наполеон». Нам же нужно получить больше масляную и густую консистенцию крема для шоколадного манника. Взбивайте заварной крем со сливочным маслом около 2-3 минут до однородной консистенции.

Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю выложите нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте какао, сметану и сахар.

Помешивая, варите глазурь на медленном огне около 5 минут. В результате должна получится густая кремовая шоколадная помадка.

Шоколадный манник на кефире разрежьте на две ли на три части с помощью ножа и нитки. Смажьте коржи масляно-заварным кремом. На фото я нанесла крем только на первый корж.

Далее полила им второй корж и накрыла третьим коржом.

Сам готовый торт-манник покройте шоколадной глазурью. Чтобы он получился еще краше и наряднее, посыпьте его тертым шоколадом. Подойдет для этих целей как молочный, так и черный шоколад.

Готовый вкусный шоколадный манник с кремом на кефире перед подачей на стол должен постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа, но лучше еще дольше. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного манника на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и манник с яблоками на кефире.

Шоколадный манник на кефире. Фото

Рецепт шоколадного батончика маны | Бетани Гамильтон

Итак, у вас есть немного свободного времени. Вся семья дома. Время для игр, фильмов, хорошей еды, чтобы собраться вокруг, и не забудьте десерт! Вы действительно не ошибетесь с шоколадным лакомством. Однако в последнее время мы с Бетани больше увлекаемся шоколадными вкусностями:

  1. из темного шоколада
  2. не слишком сладкий
  3. нужно немного арахисового масла

Эти шоколадные батончики маны исчезают в нашем доме (в основном потому, что мне трудно с ними практиковать самоконтроль!)

На гавайском языке слово «мана» означает «сила».Эти полоски наполнены энергией, мощью и маной! Большинство сладких десертов с высоким содержанием сахара доставят вам удовольствие, но наши батончики маны минимально сладкие и обеспечивают здоровую энергию на весь день!

Наслаждайтесь этими вкусными угощениями! И не забывайте практиковать самоконтроль; )

Рецепт шоколадного батончика маны

Состав:

  • 2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана семян льна
  • 1/2 стакана изюма или фиников
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
  • 1/2 стакана арахисового масла (или любого орехового масла)
  • 1/2 стакана топленого кокосового масла
  • 2 ч. Л.экстракт ванили
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 3 ст. мед
  • 2 плитки (около 8 унций) темного шоколада (мы используем темный шоколад 70-85%)

Как сделать

Приготовьте миндаль, семена льна, изюм и кокосовую стружку, обработав их в кухонном комбайне. Добавьте арахисовое масло, соль и перемешайте.

В маленькой кастрюле растопите кокосовое масло, добавьте ваниль и мед. Налейте кокосовое масло в кухонный комбайн и перемешайте до образования крупнозернистой пасты.

Выложите смесь из ложки в стеклянную форму для выпечки 8 × 8.Промокните лопаткой и охладите в холодильнике на следующем этапе.

В пароварке или микроволновой печи растопите шоколад, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Вылейте шоколад поверх смеси на сковороде.

Поставьте форму в морозильную камеру или холодильник, пока шоколад не затвердеет (30+ минут). Нарезать ножом бруски.

Наслаждайтесь !!!

~ Адам (муж Бетани)

Чашек из темного шоколада и кокосового масла

Недавно я попробовал кокосовый орех.Кокосовое молоко в моих смузи. Кокосовый йогурт поверх всего. И кокосовое масло на полдник (да, ложкой прямо в банку — не стыдно).

Так что это был лишь вопрос времени, когда я соединю свою любимую новую закуску с моим любимым темным шоколадом! Эти чашки созданы на небесах. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Это простой рецепт, требующий всего 5 ингредиентов !

Основа — это простой веганский темный шоколад, сделанный из какао-масла, кокосового масла, кленового сиропа и порошка какао (или какао).Обморок.

А начинка — это мое однокомпонентное кокосовое масло!

Кокосовое масло, также называемое «кокосовая манна», получают путем простого смешивания несладкого измельченного кокоса в кухонном комбайне в течение 5-10 минут до получения кремообразного жидкого вещества с золотом, богатого клетчаткой, без сахара и совершенно восхитительного.

Процесс наслоения прост: немного шоколада, немного кокосового масла, еще немного шоколада сверху и БАМ — у вас на руках шоколадные чашки с кокосовым маслом!

Надеюсь, вам всем понравятся эти чашки с кокосовым маслом! Их:

Chocolaty
Coconutty
Деликатный, но полезный
С натуральным сахаром
Сытно
И ТАК вкусно

Из них получится идеальный более здоровый десерт, который можно будет иметь под рукой в ​​течение всей недели.Они также сделают вкусный подарок и более здоровые конфеты на Хеллоуин (!!).

Для более здоровых десертов обязательно ознакомьтесь с моим веганским пирогом с кокосовым кремом, веганским печеньем без глютена с 5 ингредиентами, темным веганским темным шоколадом, пирожным без выпечки с шоколадным ганашем и кокосовым мороженым с карамелью и морской солью.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Ура, друзья!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 48 минут

Порций 10 (чашки кокосового масла)

Десертный курс

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2 недели

ШОКОЛАД *
  • 1 1/4 стакана мелко нарезанного пищевого какао-масла
  • 2 столовые ложки кокосового масла с горкой (если не использовать масло)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 стакан какао или несладкого какао-порошка (я смешал половина + половина)
  • 1 щепотка морской соли ( опционально )
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( опционально )
  • Приготовьте кокосовое масло и отложите (см. Ссылку в ингредиентах).

  • Добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и установите сверху стеклянную или керамическую миску среднего размера, убедившись, что она не касается воды (это создает «пароварку»).

  • В чашу для смешивания добавьте мелко нарезанное масло какао и кокосовое масло и дайте ему растаять, периодически помешивая деревянной ложкой или венчиком — около 2–3 минут.

  • После расплавления осторожно снимите миску с огня (выключите плиту) и добавьте кленовый сироп.Сначала добавьте какао или какао-порошок на сито и просейте смесь. Затем используйте венчик или деревянную ложку, чтобы перемешать до однородной массы. В это время по желанию можно добавить морскую соль и ваниль.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат. Я добавил около 2 столовых ложек кленового сиропа (количество указано в оригинальном рецепте // измените, регулируя размер партии), но это полностью зависит от того, насколько сладким вы предпочитаете свой шоколад.

  • Поскольку шоколад в этот момент довольно тонкий, поставьте в холодильник на охлаждение, слегка загустейте и упростите нанесение покрытия на обертки для кексов — всего около 15-20 минут, периодически снимая для перемешивания / взбивания.Вы поймете, что оно готово, когда оно будет больше похоже на жидкую горячую помадку, чем на топленое кокосовое масло.

  • Выложите в стандартную форму для кексов 10 бумажных вкладышей для кексов (измените их количество) и добавьте в каждую по 2 столовые ложки (~ 30 г) шоколада. Ложкой аккуратно выдавите немного шоколада вверх, чтобы он слегка покрыл бумажную подкладку. Затем поставьте в холодильник или морозильник на 10 минут.

  • Когда шоколад станет немного тверже, добавьте в каждую по 1 1/2 столовой ложки (~ 27 г) кокосового масла.Затем снова поставьте в холодильник или морозильную камеру на 10 минут или пока кокосовое масло не затвердеет на ощупь.

  • Добавьте оставшийся шоколад (~ 1 1/2 столовые ложки каждого) поверх кокосового масла и с помощью ложки убедитесь, что кокосовое масло полностью покрыто. Затем снова поставьте в холодильник или морозильник на 10-15 минут или пока чашки не станут твердыми на ощупь.

  • Наслаждайтесь прямо из холодильника или морозильника. Или дайте настояться и оттаять в течение 10-15 минут и наслаждайтесь при комнатной температуре, чтобы получить более мягкую чашку с кокосовым маслом (мое любимое).

  • Храните остатки в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если вы не хотите делать свой собственный шоколад, просто замените 1 1/2 чашки мелко нарезанного темного веганского шоколада.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для кокосового масла.

Порция: 1 чашка кокосового масла Калорийность: 341 Углеводы: 11,8 г Белки: 3,2 г Жиры: 35,4 г Насыщенные жиры: 24,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3.6 г

35 способов использования кокосовой манны — Nutiva

Ищете новые креативные способы использования кокосовой манны? У нас есть 35 способов использовать кокосовую манну для вас сегодня!

У нас всегда есть вопросы о Coconut Manna. Что это? В чем разница между кокосовой манной и кокосовым маслом? Как я могу использовать кокосовую манну? И больше. Чтобы начать с основ кокосовой манны, ознакомьтесь с полным руководством по кокосовой манне.

Когда вы освоите основы, вы будете готовы копаться в банке (или нескольких банках) для себя! Вот вся помощь, которая вам понадобится для начала работы!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эту публикацию на будущее.

1. Тосты, кокосовая манна и замороженные ягоды.

2. Yucan Crunch, кокосовая манна, черника, мята, корица.

3. Утренний смузи из шпината.

4. Полить миской для смузи.

5. Веганские миндальные чашки для радости. Вы можете получить полный рецепт ЗДЕСЬ.

6. Батончики мюсли с шоколадной крошкой, не содержащие зерен.

7. Сковорода для печенья Топпинг из манны для печенья.

8. Обрызганные тостами из сладкого картофеля.

9. Английские кексы Иезекииля с кусочками арахисового масла, кокосовой манной и черникой.

10. В качестве начинки для лунного пирога.

11. Палео-хлеб с инжиром, кокосовой манной, маслом кешью и бананами.

12. Добавлен в шарики из миндального и арахисового масла.

13. Завершите произведение искусства в виде миски для смузи.

14.Выложить поверх смеси смузи и пудинга с чиа.

15. Обрызгать сверху Fudgsicles какао-авокадо.

16. Овсяная каша с кокосом и манго.

17. Волшебный латте с куркумой.

18. Жирные бомбы какао с миндальным маслом.

19. Печенье «Миндальное радость». Вы можете получить полный рецепт ЗДЕСЬ.

20. Сливочный латте матча.

21. Фруктовая и ореховая начинка.

22.Замороженный смузи после тренировки.

23. Кокосово-черничный смузи.

24. Чаша для смузи с черникой.

25. Кокосовые жирные шарики.

26. Хлебная начинка для завтрака.

27. Чаша для мака-маття.

28. Французские тосты с ванилью, орехами и черникой.

29. «Глазурь» для маффина из тыквенного белка.

30. Трюфели с горько-сладким шоколадом и кокосовым маслом.Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить полный рецепт этих блюд.

31. В качестве начинки к сладкому картофелю.

32. Кокосовые чашки.

33. Полить малиной и авокадо.

34. Сливочный синий латте без кофеина.

35. Матча латте. Действительно, сможем ли мы когда-нибудь насытиться этим?

Заинтересованы в изучении различных способов использования других продуктов Nutiva? Как насчет 18 способов заправить свой день? Или 25 способов удовлетворить вашу тягу к шоколаду? Может быть, вы ищете 17 простых способов использовать красное пальмовое масло или даже 9 способов улучшить свой образ жизни с помощью кокосового масла? Что бы это ни было, скорее всего, оно у нас есть!

Как вам больше всего нравится использовать кокосовую манну?

Батончики из кокосового масла с морской солью Рецепт

Недавно я сказал вам, Я обожаю кокосовое масло . Моя страсть нисколько не утихла, и я продолжаю наслаждаться этим как божественным удовольствием — вот более 20 рецептов использования кокосового масла, если вам интересно узнать больше.

Но сложность кокосового масла заключается в том, насколько чувствительны к температуре . В зависимости от сезона моя банка кокосового масла может быть очень жидкой, что я не считаю самой приятной консистенцией для еды ложкой, или настолько твердой, что вам понадобится кирка, чтобы в нее закопаться.

Итак, я нашел небольшой изящный способ убедиться, что у меня всегда есть кокосовое масло в удобном для закусок формате .Вы знаете, на случай чрезвычайных ситуаций.

Я использую свои силиконовые формы для плиток шоколада — те самые, которые я купил для изготовления этих потрясающих карамелизированных плиток кунжутного шоколада — для создания этих плиток кокосового масла , которые легко разбиваются на квадраты, чтобы они могли попасть в рот.

Все, что нужно, — это размягчить кокосовое масло на горячей водяной бане (если только не лето и кокосовое масло уже сливочное), так что вы можете разлить его по формам и положить в холодильник для полного застывания.

Я посыпаю немного морской соли , потому что она самым приятным образом раскрывает аромат кокосового масла. Но с точки зрения ароматизаторов я оставляю все как есть и соединяю свои квадраты с ломтиками банана, жирными финиками или квадратами темного шоколада.

Однако вы можете придумать всевозможные способы объединить лилию из кокосового масла, добавив вкусных добавок :

  • Какао-крупка или шоколадная стружка,
  • Рубленые орехи или семена,
  • Свежая тертая цедра цитрусовых,
  • Сублимированные ягоды или банановые чипсы,
  • Специи, такие как хлопья чили, ванильный порошок или свежая корица (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill),
  • кусочков бекона (шучу только наполовину).

Как бы вы съели эти батончиков кокосового масла ?

Хотите еще рецепты с кокосовым маслом?

Подписывайтесь на мою доску кокосового масла в Pinterest!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Батончики из кокосового масла с морской солью Рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Если кокосовое масло сливочное при комнатной температуре, просто перемешайте вилкой, чтобы хорошо перемешалось.
  2. Если кокосовое масло застыло при комнатной температуре, поместите банку с кокосовым маслом в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком до горлышка банки и дайте постоять 20 минут. Достаньте банку из воды, высушите и перемешайте содержимое вилкой до однородного состояния.
  3. Поместите силиконовые формы для плиток шоколада на поднос.
  4. Вылейте кокосовое масло в формы, не полностью заполняя их до верха, так как кокосовое масло слегка расширится при застывании.Если вы используете форму другой формы, я рекомендую сформировать слой не толще 1 см (1/3 дюйма). (Если у вас есть лишнее кокосовое масло, просто оставьте его в банке для другого использования или другой партии.)
  5. Посыпать поверхность флеродом. (Мне нравится немного соли, но подгоняйте по своему вкусу.)
  6. Перенесите противень в холодильник и дайте кусочкам кокосового масла полностью застыть, примерно 2 часа.
  7. Разложите стержни и переложите в герметичный контейнер.Они хранятся в холодильнике неделями.

3,1

https://cnz.to/recipes/candy-mignardises/coconut-butter-bars-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт сырых укусов брауни (с кокосовой манной)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Я абсолютно ЛЮБЛЮ все шоколад .

В день моего рождения мне подарили коробку конфет и плюшевого мишку.Правдивая история. Моя мама, конечно, получила шоколад, но это всегда была моя любимая конфета, сколько я себя помню. Эти сырые кусочки пирожного могут просто уступить пирогу . Конечно же, шоколадный торт.

Несколько лет назад я начал понимать важность того, что есть в моей пище. Те мини-шоколадки, которые я ел после каждой распродажи на Хэллоуин, оказались не такими хорошими на вкус, когда я узнал, что у них допустимый уровень шерсти крысы и укусов насекомых . (источник) Не говоря уже о сумасшедшем количестве сахара, от которого сейчас болят мои зубы.

Так что же делать любительнице шоколада?

Я, конечно, сделал свой. Я начал экспериментировать в колледже с , покрывая все шоколадом . Зерновые были в верхней части списка, потому что они давали удовлетворительный хруст, но и орехи тоже были довольно хорошими. Почти все будет вкуснее, если оно будет покрыто шоколадом!

Однако недавно я придумал эту жемчужину рецепта. Он смешивает мягкую кокосовую манну с насыщенным какао-порошком и сладким кленовым сиропом. Добавьте семена конопли, измельченные орехи и кокосовую стружку, и вы достигнете шоколадного совершенства.Вы можете обвалять их в маке или какао-порошке, но я выбрал семена конопли для небольшого хруста и добавил питательных веществ .

Я начал делать свой собственный шоколад из кокосового масла, какао-порошка и меда. В этом рецепте используется кокосовая манна. Манна означает «пища с небес», и это действительно божественно. Я также заменил сырой мед на кленовый сироп на более тонкий вкус . Тем не менее, не стесняйтесь использовать сырой мед, потому что это потрясающая польза для здоровья, если хотите.

Поскольку в кокосовой манне содержится намного больше клетчатки, чем в кокосовом масле, этот рецепт идеально напоминает влажное, пушистое пирожное без чувства вины.

Все мы знаем, что кокос — суперпродукт, но эта кокосовая манна содержит не только клетчатку, но и белок и полезные жиры. Согласно Nutiva, вы «можете заменить сливки, сливочный сыр и масло, вы также можете использовать его в коктейлях, соусах, заправках, десертах и ​​выпечке». Такой супер универсальный и вкусный.

Я также включил в этот рецепт семена конопли. Недавно я, , открыл для себя тонкий аромат семян конопли и просто знал, что мне нужно найти им другое применение, чем просто есть их ложкой.Хотя я не отговариваю просто есть их ложкой! 😉

Эти маленькие семечки действительно обладают мощным эффектом, и на самом деле они мягкие и ореховые на вкус . Полно полезных жиров «семя конопли — самый богатый из известных источников полиненасыщенных жиров, содержащее идеальное соотношение 3: 1 линолевой кислоты омега-6 и линолевой кислоты омега-3». Этот баланс жирных кислот Омега-3 и 6 составляет , что нам и нужно в нашем рационе .

Я обнаружил, что этот рецепт лучше всего хранится при комнатной температуре , но вы также можете приготовить большую партию и заморозить дополнительную порцию.Конечно, просто разморозьте перед едой. Я не могу рекомендовать холодильник, так как мои кусочки брауни действительно высохли в холодильнике и были больше похожи на какао-мел.



Сырые укусы брауни

Автор: Джейми Ларрисон

Тип рецепта: Десерт

  1. Перед использованием кокосовой манны полностью перемешайте ее. Если кокосовое масло расслоилось до верха, поместите банку в горячую воду на 5-10 минут, чтобы она стала мягче, а затем тщательно перемешайте, когда она нагреется.
  2. В миске перемешайте кокосовую манну, кокосовое масло, какао-порошок, кленовый сироп и любые смеси, которые вы используете.
  3. Раскатайте мягкое тесто в маленькие шарики. Обваляйте шарики в семенах конопли, чтобы они покрывали их, и поместите в морозильную камеру на несколько минут, пока они не станут твердыми.
  4. Хранить при комнатной температуре или заморозить для более длительного хранения.

3.3.3077

Nutiva предоставила продукты для обзора и разработки рецептов, но все мнения принадлежат мне.

Manna Candy

Если вы еще не прошли сахарную детоксикацию, чтобы избавиться от сахарного демона, вот богатое и удовлетворительное решение, чтобы подавить сильную тягу к сладкому.Сделайте дело со своей зависимостью. Вы будете давать ему сладости, если они не будут подвергнуты интенсивной обработке и все еще содержат свои питательные вещества. Вы можете начать с этого.

Что делают Wholetarians, когда…

Вы действительно хорошо ели все больше и больше цельных продуктов. Вы просто возвращаетесь домой с вечеринки со смехотворно соблазнительными десертами из цельных продуктов, и хотя вы прошли через вечеринку невредимым, теперь вы один, и ваш «жаждущий ублюдок» внутри безудержно кричит от своей зависимости (становится намного лучше, обещаю, но пока вы серьезно занимаетесь отказом от нездоровой пищи, и это некрасиво).

Вы выпили столько воды, сколько хотели, и насытились фруктами и овощами, но вам нужно лекарство, и вам нужно быстро, и это все, что нужно.
Чем вы занимаетесь? У вас дома нет нездоровой пищи (к счастью). Но у вас есть основные продукты из оптовых продуктов: кокосовое масло (или сушеный кокос, чтобы сделать кокосовое масло), сырой мед и очень темный шоколадный батончик. Это настолько сытно и сытно, что вы вряд ли переедаете. Просто наслаждайся этим.

Сверху кладу восхитительные семена граната из темного шоколада.Я купил их вместе с плиткой темного шоколада 72% в Trader Joe’s

.

Manna Candy

На 1 порцию

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла или кокосовой манны или приготовьте свой собственный
  • 1½ чайной ложки сырого белого меда или нектара кокосовой пальмы
  • 1 квадрат 72% темного шоколада 900

    Инструкции

    1. В небольшой миске ложкой смешайте кокосовое масло с сырым медом.
    2. Намажьте смесью на квадрат темного шоколада.
    3. Вот и все. Ешьте медленно и осознанно.

    3.2.2045

    Как правильно питаться

    Дайте ароматам смешаться во рту как можно дольше.
    Подумайте о текстуре и о том, как она ощущается во рту.
    Сосредоточьтесь на деталях вкуса.
    Будьте благодарны за его насыщенный и приятный вкус.
    Подумайте о питательной ценности всех ингредиентов.
    Признайте, что вы в безопасности и что вам нравится быть целостным.
    Будьте уверены, что ваша сильная тяга к сахару со временем утихнет.
    Скажите себе, что вы любите кормить свое тело целебной питательной пищей.
    Не испытывайте вины или стыда.
    Вы находитесь на пути к избавлению от зависимости, и у вас есть план.
    Твоя жизнь становится все лучше и лучше.

    Варианты

    В смесь можно добавить экстракт мяты перечной / масло, но даже капли слишком много для этого небольшого количества. Вам нужно будет сделать большую партию и хранить смесь «Manna Candy» в стеклянной банке до тех пор, пока она не понадобится.

    Банкноты

    Мед и кокосовое масло также отлично подходят для глазури для кексов.

    Автор фотографии: Karly Blair

    Шоколадная манна — рецепт

    218 — — —

    Очень легко приготовить шоколадную манну. Огромное спасибо Елене за чудесный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-Ландиа.

    Ингредиенты для шоколадной манны

    Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная манна

    Шаг 1

    Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
    Тем временем смешать манку со сметаной и оставить на столе на 1 час.

    Шаг 2

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

    Шаг 3

    Смешайте манную крупу с пищевой содой, добавьте какао, растительное масло и муку.

    Шаг 4

    Соединить манную крупу и яично-масляную смесь. Немного взбейте миксером, смесь стала однородной.

    Шаг 5

    Вырезать из бумаги для выпечки круг больше диаметра формы и зажать его между сторонами и дном.Смажьте растительным маслом.
    Вылейте половину жидкого теста в форму и распределите по поверхности шоколадных кусочков.

    Шаг 6

    Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *