Скумбрия пятиминутка рецепт: Скумбрия в горячем маринаде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в горячем маринаде — пошаговый рецепт с фото

Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия. Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым, во время кипения уксус частично улетучивается.

Сухие приправы в концентрированном горячем маринаде дают мощный эффект ароматизации: кусочки скумбрии пахнут душистыми травками. Маринад, в котором находилась рыба, не выливают. Его «съедобность» будет несомненной, он вполне способен заменить любую легкую подливку.



Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • постное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи из сушеных овощей – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 70 мл.


Рецепт приготовления


     По этому рецепту удобно готовить одну тушку в небольшой кастрюльке. Так как кусочки скумбрии должны очень быстро прогреться и пропариться в горячем масляном маринаде. Отваривать большое количество рыбы неудобно: нижние ярусы переварятся, а верхние будут полусырыми.


Для ароматного блюда нужны сухие молотые пряности. В данном случае используется смесь моркови, лука и прованских трав. Если вы не сможете найти смесь сушеных овощей, замените ее любимыми приправами.


1. Маринад должен быть концентрированным, поэтому отмеряют ровно 250 миллилитров холодной воды, выливают жидкость в кастрюльку. Для цвета бросают порошок куркумы. Добавляют все пряности, растительное масло и уксус.


2. Кладут соль с сахаром, размешивают. Ставят кастрюльку на средний огонь, кипятят 1 мин.


3. Луковицы нарезают тонкими кольцами.


4. Маринад переливают в какую-нибудь емкость. Освободившуюся кастрюлю не моют, на дно кладут половину подготовленных сырых луковых колечек.


5. Размороженную скумбрию разделывают, нарезают крупными кусками, моют. Не стоит забывать о черной пленке, покрывающей брюшко рыбы изнутри. Перед маринованием эту пленку счищают ножом.


6. Куски рыбы кладут на луковую подушку.


7. Посыпают скумбрию остатками лука. Не следует перемешивать слои.


8. Заливают скумбрию маринадом. Чтобы кусочки полностью утонули в растворе, их следует прижать обычным чайным блюдцем.


9. Кастрюлю ставят на средний огонь. Как только маринад закипит, огонь слегка уменьшают, а кастрюлю накрывают крышкой. Блюдце не мешает кипению, оно придерживает рыбку. Скумбрию кипятят ровно 5 минут. Потом огонь выключают и забывают о рыбке до полного ее остывания. Закрытую кастрюльку ставят в холодильник на 24 часа. Скумбрия будет съедобной сразу после отваривания, но по-настоящему маринованной она станет только спустя сутки.


10. Кусочки скумбрии подают вместе с маринованным луком. Из гарниров рекомендуется выбрать гречневую кашу, отварной картофель, тонкую вермишель. Гарнир можно поливать оставшимся масляным маринадом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Скумбрия соленая в домашних условиях (очень вкусная)


Если вы хоть раз задавались вопросом как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, то, скорее всего, обнаружили, что интернет просто переполнен такими рецептами. И все они, как ни странно, вариации одного и того же рецепта засола скумбрии. Самыми распространенными отличиями в этих рецептах будут пропорции соли и сахара (а бывает и вовсе без сахара) и рекомендуемое время засолки. Мой сегодняшний рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях также обречен пополнить интернетовскую коллекцию, но это меня вовсе не огорчает. Даже наоборот. Возможно, вам понравится именно мой рецепт и он вдохновит вас на кулинарные подвиги, а ваши домашние порадуются вместе с вами такому семейному ужину.

Соленая скумбрия в домашних условиях готовится очень легко и относительно быстро. В некоторых рецептах, которые мне ранее встречались, говорилось о том, что рыбку после засола можно есть уже через пару часов. Я, признаться, ни разу не решилась попробовать соленую скумбрию так скоро. Да и зачем спешить. Для того, чтобы скумбрия хорошенько просолилась, я считаю, необходимо, как минимум, часов восемь. Как раз ночку постоит такая скумбрия в холодильнике — и готово.

Не могу не отметить тот факт, что скумбрия — рыба очень «удобная» в том плане, что и чистится легко, и костей мало. И вкус у скумбрии превосходный. Поэтому готовить ее одно сплошное удовольствие. А вот вам еще «лайфхак», который пригодится при приготовлении соленой скумбрии в домашних условиях: для того, чтобы избавить руки от стойкого запаха рыбы (от которого не так то просто избавиться), просто смажьте их небольшим количеством лимонного сока, это точно работает.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4-6

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошков черного перца
  • 1 луковица
  • 250 мл подсолнечного масла

Скумбрия домашнего посола. Пошаговый рецепт с фото

Берем две тушки скумбрии (или три, или сколько захотите), тщательно моем рыбку, отрезаем головы и чистим тушки от внутренностей. Еще раз промываем рыбу в большом количестве холодной проточной воды и слегка обсушиваем.


Затем нам нужно нарезать тушки скумбрии на порционные кусочки. Обычно такие кусочки нарезают толщиной примерно 2-4 см. Нарезать рыбу следует очень острым ножом, иначе рискуете получить некрасивые надрезы.


Для засолки скумбрии нам понадобится емкость, желательно стеклянный пищевой контейнер. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Закладываем кусочки рыбки в контейнер. Скумбрию следует уложить достаточно плотно, но при этом не деформируя кусочки.


Также добавляем в емкость кольца лука, 1,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (из расчета на 2 тушки). Еще горошки перца и поломанные на мелкие куски листья лавра.

Закрываем контейнер с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник. По возможности встряхиваем контейнер каждые 2 часа для того, чтобы соль и сахар равномерно пропитывали кусочки скумбрии.


Спустя ночь (или 8 часов с момента начала засолки) заливаем скумбрию стаканом подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы рыба имела возможность храниться подольше (до 1 недели в холодильнике).


Лучше всего такую скумбрию домашнего посола подавать с картошечкой (пюре, просто вареной или печеной).


Приятного всем аппетита и хорошего настроения! До скорых встреч!

Сагудай из скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото


Сугудай из скумбрии. Сагудай из скумбрии.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба обалденная получается! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю приготовить. Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: Показать полностью ….


3-4 Луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. Масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня замороженная была. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую.

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче — оторваться трудно, почти невозможно.

Сугудай из скумбрии. Восхитительный рецепт засолки

Сугудай — это блюдо из рыбы, популярное у северных народов. Готовят сугудай не подвергая рыбу совершенно никакой термической обработке. Для этого блюда больше подходит рыба жирных пород. Это может быть омуль, семга, хариус, сиг и т.д. Но, на европейской территории России, научились готовить сугудай из скумбрии.

Получается вкусно и не хуже, чем классический сугудай.

Сугудай из скумбрии — нежная и пряная закуска из рыбы, таящая во рту. Чуть ощутимый аромат свежего укропа, немного перца, пряный аромат лука — остановиться крайне трудно, а вернее, просто невозможно!

Сугудай – один из обалденно вкусных рецептов засолки рыбы. Настоятельно рекомендуем приготовить.

Рыбу следует почистить и выпотрошить

Необходимые ингредиенты

  • Мороженая скумбрия — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 4-5 шт.;
  • соль—3 ложки столовые;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • стакан кипяченой воды;
  • свежий укроп;
  • перец черный горошком;
  • 2 – 3 шт. лавровых листов.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом скумбрию нужно разморозить, но не до самого конца. Гораздо проще разделывать рыбу, когда она немного подмороженная.

2. Затем рыбу необходимо очистить, отрезать головы, удалить внутренности вместе с черной пленочкой. И после нарезать на небольшие кусочки, шириной 1 – 1,5 см.

3. Лук следует почистить и порезать на полукольца, укроп нашинковать. Перемешать укроп и лук.

Смесь и лука и укропа для приготовления сугудая

4. Затем соль нужно перемешать с сахаром и перцем.

5. В подходящую емкость или банку нужно выкладывать скумбрию слоями: слой рыбы, слой лука с укропом, слой соли с сахаром и перцем.

6. Далее нужно приготовить заправку. Для чего нужно смешать уксус, масло растительное и теплую кипяченую воду.

7. Осталось залить получившейся заправкой скумбрию и добавить лавровые листочки.

Подавать к столу сугудай из скумбрии можно по прошествии 6 часов маринования.

По этому рецепту скумбрия получается пряной, с ненавязчивым ароматом укропа, а лук придает рыбке особую пикантность.

Рецепт из пресноводной рыбы

Сделать строганину можно и из речной рыбы, но для того, чтобы блюдо было безопасным, рекомендуется убедиться, что она выловлена из чистого водоема, не замораживалась повторно и не хранилась длительное время. Лучше отдать предпочтение живой рыбе. Строганину из пресноводной рыбы перед приготовлением рекомендуется замариновать.

Потребуются:
  • судак, сазан или другая рыба из пресноводного водоема – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблочный или рисовый уксус – 150 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу нарезают крупными кусками, не очищая от чешуи и плавников.
  2. В отдельной посуде смешивают уксус, мелко порезанные или натертые на терке репчатый лук и чеснок.
  3. В объемную миску выкладывают куски рыбы, где заливают полученным маринадом. Оставляют на 3-4 часа в холодильнике.
  4. Затем рыбу обсушивают, дают маринаду полностью стечь и подвергают глубокой заморозке, как в предыдущем рецепте.
  5. Готовую рыбную строганину острым ножом режут тонкой, почти прозрачной стружкой.

Watch this video on YouTube

Строганина, приготовленная по этому рецепту, отличается приятным пикантным вкусом. К ней лучше всего подавать острые соусы на основе красного перца.

Как приготовить сугудай из скумбрии. Готовим сугудай из скумбрии

Слово «сугудай» пришло к нам от северных народов России, проживающих на Таймырском полуострове. «Сугудать» на их языке означает «употреблять в пищу сырую рыбу».

Сугудаем (или сагудаем) в современном мире называют блюдо из рыбы, не подвергающейся при приготовлении термической обработке. Обычно для рецепта используют сорта жирной рыбы, которую продолжительное время маринуют. Для сугудая отлично подходят «северные» сорта рыб, но могут использоваться и другие: омуль, чир, форель, муксун, сёмга, сиг, лосось, нельма, лещ, валёк и т. д.

Рыбу можно подавать как с гарниром, так и просто в виде закуски. Блюдо получается настолько сочным и пряным благодаря добавленным специям, что приходится по душе не только ценителям рыбных деликатесов, но и тем, кто с подозрением относится к рыбным блюдам. Если рыбное филе при приготовлении очистить от костей, то к и без того широкой аудитории любителей сугудая можно будет смело добавить детей, так как нежная тающая во рту рыбка им точно понравится.

Главное – учесть, что при приготовлении блюда для детей предпочтительнее использовать белую северную рыбу. Способ её заморозки – «шоковый», в связи с чем её мясо становится более безопасным.

Характеристика продукта

Скумбрия представляет собой вытянутую рыбу длиной от 30 до 60 сантиметров и весом от 0,5 до 1,5 килограмма. Большое количество такого морепродукта на прилавках магазинов оправдывается распространением ее в самых различных морях (Чёрном, Балтийском, Северном и т. д.). Мясо рыбы мягкое и полезное. Витамины и минералы, находящиеся в нём, положительно воздействуют на пищеварительную систему, гормональный фон, защитную систему организма человека.

Содержание жира в скумбрии в летний период может достигать отметки 20 процентов от её собственного веса. При этом нужно помнить, что солёная или копчёная скумбрия может навредить при уже имеющихся нарушениях в организме. Так, людям с больными почками, печенью или желудком, не следует злоупотреблять рыбой в таких вариантах приготовления.

Содержание в 100 граммах готового блюда сугудай из скумбрии:

  • калорий – около 200;
  • белков – 12 граммов;
  • углеводов – 4 грамма.

Нюансы приготовления

Ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1-2 столовых ложек 9-процентного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • зелень, чеснок и приправы по вкусу.

Если скумбрия заморожена, даём ей оттаять. Для этого нужно дать постоять рыбе при комнатной температуре или поместить ее в микроволновую печь в режиме «разморозка». Размораживаем рыбу не до конца, чтобы было удобнее нарезать.

Моем и очищаем продукт: отрезаем голову, плавники, аккуратно выскабливаем ножом внутренности через продольный разрез брюшка. Шкуру скумбрии можно убрать, а можно и оставить – на вкус это не влияет. При желании можно разрезать рыбу вдоль хребта на две части, чтобы удалить косточки. Очищенную скумбрию режем на кусочки, которые удобно будет сразу класть в рот.

Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем полукольцами, замочив их в холодной воде на несколько минут. Перекладываем в приготовленную ёмкость лук и нарезанную скумбрию, перемешиваем. Лучше использовать эмалированную посуду, так как пластмасса может отрицательно отразиться на вкусе блюда.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подается такое блюдо в качестве закуски в холодном виде.
  • Можно подавать как с гарниром, так и без.
  • В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель в мундирах и картофельное пюре.
  • Также рыба будет прекрасно сочетаться с маринованными овощными салатами, помидорами, огурцами и так далее.
  • Подавать можно на общем блюде и порционно. Общее блюдо украсьте маринованными корнишонами, оливками, маслинами и перцем.
  • Также обязательно выкладывайте с рыбой и лук, с которым она мариновалась. В процессе приготовления он пропитался соками скумбрии и обрел особый, интересный вкус.
  • Если же хотите придать блюду больше пользы, то смело подавайте его с салатами и нарезками из свежих овощей.
  • А еще сагудай из скумбрии может украсить любой праздничный стол и стать центром нарезки из морепродуктов.

Хе из скумбрии кусочками. Хе из скумбрии

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской. Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и хе из мяса , а не только из рыбы.


Ингредиенты: — 400 грамм свежемороженой скумбрии, — 0,5 шт. луковицы, — 0,5 шт. морковки, — 2 зубка чеснока, — 30 грамм растительного масла, — 1 чайн. л. сахарного песка, — 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца, — пару щепоток красного молотого острого перца, — 3 столов. л. 9% уксуса, — 50 грамм воды, — 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.

Сугудай из горбуши рецепт. Сугудай из красной рыбы


Классический сугудай готовится вообще-то из северной рыбы: муксуна, чира, сига… Но тонкость в том, что готовится это блюдо из свежей рыбы. Именно из свежей! И подается сугудай не замороженным, а охлажденным – разница, как понимаете, великая. В одном красноярском ресторане, позиционирующем себя рестораном сибирской кухни, нам очень красиво подали сугудай, в стеклянной емкости с крышкой, сквозь стекло аппетитно выглядел брусочками порезанный муксун, переложенный кольцами лука.
Мы открыли. На поверку оказалось – муксун заморожен до ледяного хруста, причем очень похоже – заморожен до того, как его смешали с луком. Но даже если после того, даже если рыба и лук успели обменяться вкусами, успели вобрать в себя и уксус, и масло, и соль с черным молотым перцем, все равно вымороженная рыба вкуса не передает, его там просто нет. Строганина, которая готовится из мороженой рыбы, — это совершенно иное, об этом как-нибудь поговорим в другой раз. Но сугудай требует деликатного подхода. Здесь очень важно, чтобы главные компоненты – рыба и лук – обменялись вкусами, «поженились».

Предположим, свежей северной рыбы у вас не оказалось – можно взять свежемороженую. Будет не совсем тот эффект, но все равно вкусно. Но вот почему-то нет и ее, то есть нет муксуна, чира, сига и даже омуля. Ну, не из хариуса же готовить сугудай… Нам попалась замечательная семга – честно скажу, тоже не только что выловленная. Но красавица! Я решил приготовить сугудай из нее. Вместо традиционного уксуса использовал лимонный сок, в остальном – все, как обычно.

Итак, рецепт сугудая из красной рыбы – можно ведь взять не только семгу, а лосося, горбушу… Объем не указываю – бессмысленно: сколько захотите, столько и сделаете. А пропорции – исключительно дело вкуса.

Что нужно?

  • рыба красная: семга, лосось, горбуша, чавыча, любая другая
  • лук репчатый
  • соль
  • черный молотый перец
  • сок лимона
  • растительное масло

Что делать?

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона.
  2. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в морозильник – так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная – не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука должно быть много.

  4. Смешать рыбу, лук, посолить, поперчить (перца тоже не жалейте), добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло (этого нужно немного), все тщательно перемешать руками. Лучше всего делать это в стеклянной посуде.
  5. Кастрюлю или миску накрыть и поставить в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
  6. После этого еще раз перемешать – и наслаждаться вкусом сугудая.

Пятиминутка из скумбрии. Скумбрия пряного посола

Маринованная ароматная скумбрия – очень вкусная закуска, которая придется по душе любому гостю. Перед застольем гостеприимные хозяйки всегда задумываются, чтобы кроме горячих блюд на столе стояли разнообразные закуски. И маринованная скумбрия с луком и уксусом подойдет как нельзя лучше. Тем более, что ее можно быстренько замариновать, так как рецепт очень легкий, быстрый, и рыбка маринуется за несколько часов.

Сама скумбрия – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней много омега-3 жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Так в скумбрии очень вкусное белое мясо и косточек совсем немного, так что кушать ее будет одно удовольствие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, срезать голову, почистить внутри брюшка, удалить кишки. Главное удалить черную пленку на брюшке, так как она может горчить в рыбе.

Нарезать скумбрию на кусочки толщиной в палец. Это примерно 0,7-1 см. При такой толщине скумбрия маринованная кусочками будет готова уже через 6-8 часов. Если мариновать скумбрию целиком, то потребуется около суток, а может и двое.

Теперь сделаем маринад для скумбрии пряного посола. Воду поставить на огонь, потом всыпать сахар, соль и продолжить всё варить.


Когда вода начнет закипать, всыпать туда специи: лавровые листочки, горошины черного перца. Дать специям прокипеть 2-3 минутки, чтобы маринад стал более пряным.

В конце влить уксус, перемешать маринад.

Влить растительное масло, снова перемешать, дать маринаду закипеть и сразу снять с огня. Остудить полностью.

Рыбу сложить в контейнер. Подойдет пластиковый, стеклянный, эмалированный контейнер. Залить остывшим маринадом рыбу, чтобы жидкость покрыла кусочки. Поставить контейнер в холод.

Через 6-8 часов маринованная скумбрия с луком будет готова. Удобно готовить с вечера — на утро она промаринуется и можно будет кушать. Для подачи закуски на стол я использовала луковые кольца, которые как нельзя лучше сочетаются с этой соленой рыбкой.

Пошаговое приготовление

  1. Моем три тушки свежей или свежемороженой скумбрии. Отрезаем головы, плавники и хвосты. Вынимаем все внутренности, промываем изнутри и снаружи.
  2. Нарезаем поперек тушки на кусочки толщиной в два сантиметра.
  3. Плотно укладываем рыбку в кастрюлю. Приправляем 15 граммами соли и 10 граммами черного молотого перца. Заливаем 250 грамм 9% уксуса и 500 грамм холодной кипяченой воды.
  4. Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами три репчатые луковицы.
  5. Кладем нарезанный лук в кастрюлю с рыбой и ставим в холодильную камеру на три часа.
  6. По истечении времени рыбку можно подавать к столу. Хранится такое блюдо в рассоле не более недели.

Соленая скумбрия — сколько соли и сахара на скумбрию

Соленая скумбрия встречается почти на каждом праздничном столе. Рыбку вкусную, любимую многими скумбрию пряного посола можно засолить в домашних условиях без особых затрат. Для этого понадобятся только специи, немного фантазии и емкость для засолки. Предлагаю 7 рецептов маринованной скумбрии. Хотя бы один из них, а может и все 7 рецептов вы оцените и внесете в свою кулинарную книгу.

Солим скумбрию кусочками или филе — сухой посол, быстрый рецепт

Для быстрого приготовления нужно порезать рыбу кусочками, так она просолится быстрее. Перед нарезкой помойте скумбрию, выпотрошите внутренности. Желательно промокнуть лишнюю влагу салфеткой. Обрежьте плавники ножницами.

Специи на 2 скумбрии средней величины:

  • перец горошком — 7 штук;
  • гвоздика — 4 штучек;
  • душистый перец — 5 шт;
  • соль — 5 чайных ложек;
  • молотый лавровый лист 1/3 ч. л.

Чтобы придать несравненный вкус, нужно специи перемолоть на кофемолке. Если есть молотые специи, то возьмите их. Перемешайте все сухие ингредиенты в одной посуде. Хорошенько посыпьте ими кусочки скумбрии (филе). Сложите филе в емкость и накройте крышкой.

Не закручивайте кусочки рыбы в пленку. Такая засолка опасна для здоровья!

Время маринования скумбрии кусочками сухого посола зависит от толщины кусков. Обычно для засолки достаточно суток. Во время маринования поставьте емкость с рыбкой в прохладное место. Через 12 часов рыба пустит сок. На завтра блюдо готово к употреблению.

Соленая скумбрия с кориандром и мускатным орехом в рассоле

Для этого рецепта возьмите целую рыбу. Я мариную сразу несколько штук. Расчет рассола будет на 3 рыбки средней величины.

Помойте рыбу и извлеките кишки. Икру и молоко можно оставить. Сушить скумбрию не нужно в данном рецепте.

Специи на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложек соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого;
  • 5-6 шт гвоздики;
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 3 лавровых листочка;
  • вода.

Рассол со всеми специями нужно довести до кипения. Остудите. Скумбрию положите в кастрюлю и залейте рассолом. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет. Гнетом может послужить банка с водой. Блюдо будет готово через 3 суток.

Маринованная скумбрия в шелухе лука, имитация копчения.

Копченая рыба выглядит привлекательно. Почему бы не подкрасить рыбку во время маринования. Красители? Никогда, будем использовать природные материалы, которые не принесут вреда организму.

Для маринования скумбрии возьмите шелуху лука. Понадобиться примерно 150 грамм шелухи. Отварите ее до насыщенного цвета воды. Профильтруйте и дайте остыть кипятку. Отмеряйте 700 мл раствора лука. Заварите чай из двух пакетиков. Чай смешайте с раствором шелухи. Специи добавьте в раствор.

Помните, что рассол должен быть холодным. Солится рыба в течение 3 дней. Используйте понравившийся набор специй.

Классический рецепт засолки скумбрии в рассоле

Все ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы.

  • 4 ст. ложки соли;
  • 2ст. ложки сахара;
  • перец горошком — 10 шт;
  • душистый перец — 8 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • 1 литр воды.

Соль и сахар берите с горкой. Этот рецепт соленой скумбрии отлично сочетается с подкраской в шелухе лука. Вода должна быть кипяченой.

Солим скумбрию с прованскими травами

Соленая скумбрия с прованскими травами для гурманов. Я очень люблю, когда в рассол добавляются не только соль, сахар, лаврушка с перцем, но и чебер, тимьян, розмарин. Вкус получается изысканным. Розмарин добавляет пикантности, а тимьян свежести. Уморила предисловиями?

Рецепт с прованскими травами на 1 кг скумбрии.

4 столовых ложек соли с горкой, 2 ст. ложки сахара, по одной трети чайной ложки чебера, розмарина и тимьяна, перец черный и гвоздика по 5 штук, 3 лаврушки, 1 литр воды. Готовой молотой приправы «Прованские травы» — 1,5 ч. ложки на рассол.

Гнет сверху рыбы

Рассолом заливаем скумбрию так, чтобы он покрыл ее полностью. Сверху ставим груз и отправляем рыбу в холодильник на 3 дня.

Маринованная скумбрия пряного посола с горчицей

Для маринования рыбы можно использовать как зерна горчицы, так и порошок.

Маринуем скумбрию, как в классическом рецепте только вместо душистого перца идет горчица.

Если будете брать зерна, то на 1 литр рассола нужно 2 чайных ложки зерен горчицы. Порошка горчицы на литр рассола за засолки рыбы идет столовая ложка.

Горчица немного подкрасит рыбку. Правда покраска будет слабая и будет много золотистых разводов.

Маринуем в бутылке

Солить скумбрию в бутылке удобно в том случае, если нужно засолить одну рыбину. В противном случае нужно много места. Ведь рассол все-таки выливается из бутылки через вырезанное окно. Мне такой метод совсем не понравился, но кому-то может сгодится.

Понадобится литровая бутылка или на 1,5 литра. Возле горлышка вырежьте небольшое окно так, чтобы можно было через него поместить скумбрию во внутрь. Не выбрасывайте отрезанную часть. После того, как рыба попала в бутылку, поставьте на место окошко и залейте его скотчем. Через горлышко бутылки залейте рассол.

Если бутылка литровая, то рассол нужно готовить на 0,5 литра. Если полтора литровая бутылка, то готовим литр рассола.

Лавровый лист положите сразу через окно, так как через горлышко вы его туда не запихнете. Остальные специи можно вместе с рассолом заливать.

Маринованная скумбрия в бутылке готова через 2-3 дня. Минус способа в том, что нельзя оценить степень готовности рыбы без извлечения из бутылки. Придется ждать трое суток для верности.

Можно делать по-другому. Отрежьте верхнюю часть бутылки. Поместите в бутылку рыбу, залейте рассолом. Рыбка солится на дверце холодильника. Вариант хорош для приготовления 1-2 скумбрий. В зимнее время можно поставить бутылки на балкон.

Как безопасно засолить скумбрию в домашних условиях

Сразу хочу предупредить, что скумбрия не входит в список безопасных рыб. Она может быть речной и поражаться паразитами. Поэтому солить скумбрию за 1 час или 2-3 часа не рекомендую. По этой же причине не следует мариновать непотрошеную рыбу. Скажете, что в магазине продается непотрошеная соленая скумбрия. К великому сожалению покупателей это правда. Но для себя дома можно и нужно сделать все как надо.

Рецепта маринованной скумбрии пятиминутка не существует в природе. Так замариновать можно только морскую рыбу, в которой вы уверены на все 100%. Семга, горбуша, или лосось годятся и то, если филе нарезать тоненьки слайсами. Скумбрия должна хорошо просолиться, иначе рискуете не только заразится глистами, но и иметь неприятности с пищеварением.

Солите безопасно скумбрию и будет вам радость.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Привет всем! Я просто обожаю рыбу — ведь я родилась на самом синем в мире Черном море! Скумбрия запеченная в фольге с лимоном просто тает во рту и готовится невероятно быстро и легко.. Попробуйте приготовить это замечательное и просто е блюдо на ужин — его с удовольствием съест даже тот, кто не очень то жалует рыбу.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • Зелень петрушки (укропа, базилика, розмарина).
  • Две дольки чеснока.
  • две столовые ложки растительного масла.
  • 5 кружков лимона.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления с фото

  1. Скумбрию разморозить, удалить голову (можно и не удалять) плавники, внутренности и выскоблить черную пленку. Промыть, промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
  2. Натереть рыбины солью и черным молотым перцем.
  3. Лимон нарезать на кружки, удалить косточки, каждый кружочек разрезать на две равные части.
  4. Нарезать зелень и чеснок, залить растительным маслом, лимонным соком, перемешать.
  5. Наполнить каждую тушку зеленью с чесноком, маслом и лимонным соком.
  6. На поверхности рыбин сделать ножом несколько неглубоких насечек и уложить в эти «карманчики» кружки лимона.
  7. Противень застелить фольгой, уложить не него скумбрию. Накрываем полностью противень с рыбой фольгой.
  8. Кладем в духовку для запекания на 180°С.
  9. Запекаем двадцать-двадцать пять минут. Потом фольгу снимаем. Печем, пока скумбрия не станет румяной и поджаристой. Все!

Мои замечания

  1. Запеченную в фольге скумбрию подают как горячей, так и холодной.
  2. По этому рецепту можно готовить запеченную на мангале скумбрию.
  3. К скумбрии можно положить для запекания немного овощей — молоденькой моркови, лука, бланшированной стручковой фасоли, спаржи.
  4. Посыпьте рыбу любимыми специями. Я обожаю к скумбрии розмарин, тимьян и базилик. Эти травки отлично сочетаются со скумбрией и лимоном. Некоторые любят добавить под фольгу пару листиков лаврового листа.
  5. Запеченная скумбрия очень вкусна с запеченными на гриле овощами или отварной молодой картошкой. Хотя и просто со свежим хлебом и бокалом белого вина она чудо, как хороша!

Готовьте на здоровье! Это блюдо подойдет даже тем, кто постоянно находится на диете — ведь оно не жарится, а запекается в фольге в духовке или на мангале.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия холодного копчения в деревянной коробке  — Книга рецептов

На чтение 2 мин Просмотров 243 Обновлено

У самокопченной скумбрии есть только один недостаток: в магазине потом есть не захочется!

Скумбрия холодного копчения считается одним из лучших способов приготовления этой рыбы. И, конечно же, магазинные варианты здесь заметно уступают домашним вариантам, которые можно сделать своими руками на даче. Коптильня здесь не используется, деревянный ящик мы наполним дымом.

Процесс подготовки рыбы к копчению состоит из двух этапов. Сначала рыбу солят и настаивают в кастрюле, затем вешают несколько часов. Давай начнем.

Мы используем обычную замороженную скумбрию. Каждую рыбу размораживаем, очищаем от субпродуктов и от центральной кости. Также снимаем голову с плавниками.

На первом этапе нам понадобится только соль. Филе хорошо посолить внутри и снаружи. Соль не только придает аромат, но и выводит лишнюю влагу.

Готовую скумбрию хорошо сложить в кастрюлю и оставить на ночь.

На следующий день соль нужно убрать — свою функцию она выполнила. Все промываем проточной водой и перевязываем бечевкой. Как бы вы ни вязали — нам важно, чтобы рыба не выпадала в процессе сушки и копчения.

Готовую рыбу подвешиваем вертикально в любой подходящий деревянный ящик, который можно закрывать. Сначала оставляем висеть на 5 часов, затем можно добавить дым.

В качестве источника дыма подойдет щепогенератор или любая горелка для стружки с дымоходом. Важно, чтобы дым постоянно наполнял нашу коробку, ставшую курительной. Если вы подаете спиральную трубку, она должна входить в коробку.

Процесс копчения длится 12 часов. За это время каждая рыба полностью пропитается ароматом дыма и достигнет желаемого состояния.

Но готовая скумбрия получается удивительно нежной и ароматной!

Видео с тонкостями:

У самокопченной скумбрии есть только один недостаток: в магазине потом есть не захочется!

Post Views: 15

запеченная в духовке и жареная на сковороде, скумбрия, минтай, горбуша, в кляре и многое другое

В данной подборке мы собрали 56 видео рецептов блюд из рыбы от Натальи Калининой. Здесь вы найдете описание того, как Наталья готовит рыбу в духовке и на скороводе, рецепты приготовления скумбрии “Отвал башки”, горбуши, минтая и другой рыбы. Узнаете секреты засолки и маринования рыбы, а также приготовления рыбы в кляре и рыбных пирогов.

Если в данной подборке не хватает какого-либо еще рыбного рецепта, то скиньте ссылку на видео в комментах к статье и мы добавим этот рецепт в подборке.

Добавляйте данную страничку в закладки или соцсети, чтобы всегда иметь под рукой эту рыбную подборку.

Скумбрия «Отвал башки»

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт скумбрии «отвал башки» от Натальи Калининой (строганина из скумбрии):

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Ниже представлен рецепт приготовления скумбрии в духовке с морковью и луком от Натальи Калининой:

Скумбрия в духовке

А здесь представлен рецепт приготовления скумбрии в духовке от Натальи Калининой (Начиненная ароматными добавками скумбрия, запеченая в фольге в духовке):

Запеченая скумбрия

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом запеченой скумбрии от Натальи Калининой:

Скумбрия в духовке в лаврушке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом скумбрии в духовке в лаврушке от Натальи Калининой:

Запеченая скумбрия с луком и лимоном

Далее представлен рецепт приготовления запеченой скумбрии с луком и лимоном от Натальи Калининой:

Скумбрия, запеченная в духовке с паприкой и чесноком

Далее вашему вниманию предлагается рецепт скумбрии, запеченной в духовке с паприкой и чесноком от Натальи Калининой:

Скумбрия малосольная

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом скумбрии малосольной от Натальи Калининой (после залоски скумбрия получается по вкусу как красная рыба, а весь секрет заключается в маринаде):

Посол скумбрии

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления посла скумбрии от Натальи Калининой (Сагудай — засолка скумбрии по распространенному на крайнем севере рецепту):

Рулетики из скумбрии

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из скумбрии от Натальи Калининой:

Скумбрия, запеченая в банке

Ниже вы найдете рецепт скумбрии, запеченой в банке от Натальи Калининой:

Скумбрия без варки, жарки и запекания

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления скумбрии без варки, жарки и запекания от Натальи Калининой:

Рыба в духовке под вкуснейшей шапкой

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рыбы в духовке под вкуснейшей шапкой от Натальи Калининой:

Рыба в маринаде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом рыбы в маринаде от Натальи Калининой:

Рыба под маринадом из моркови и лука

Далее представлен рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука от Натальи Калининой:

Рыба в капустном маринаде

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой (Так рыбу мало кто готовит! Очень вкусное сочетание рыбы и капусты):

Капуста, запеченая с рыбой

Далее вы найдете рецепт приготовления капусты, запеченой с рыбой от Натальи Калининой:

Горбуша, запеченая в духовке

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом горбуши, запеченой в духовке от Натальи Калининой:

Малосольная горбуша как семга

Ниже представлен рецепт малосольной горбуши как семга от Натальи Калининой:

Горбуша, запеченая под хлебной корочкой

Далее представлен рецепт горбуши, запеченой под хлебной корочкой от Натальи Калининой:

Рыбный суп из горбуши

Далее вы сможете посмотреть рецепт рыбного супа из горбуши от Натальи Калининой:

Запеченая рыба в сливках

Ниже представлен рецепт приготовления запеченой рыбы в сливках от Натальи Калининой:

Мойва в кляре

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом мойвы в кляре от Натальи Калининой (получается очень вкусной и ароматной):

Рыба в сливочно-сырном соусе

А здесь представлен рецепт приготовления рыбы в сливочно-сырном соусе от Натальи Калининой:

Рыбные котлеты «Вкусняшка»

Ниже вы найдете рецепт приготовления рыбных котлет «вкусняшка» от Натальи Калининой:

Рыбные котлеты по-японски

Ниже представлен рецепт приготовления рыбных котлет по-японски от Натальи Калининой:

Рыбные котлеты с творогом

Ниже представлен рецепт приготовления рыбных котлет с творогом от Натальи Калининой:

Рыба в картофельном кляре

А здесь вы найдете рецепт приготовления рыбы в картофельном кляре от Натальи Калининой (Хрустящая картофельная корочка и нежная рыба делают блюдо очень вкусным):

Хрустящие рыбные палочки

Ниже вы сможете посмотреть рецепт хрустящих рыбных палочек от Натальи Калининой:

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Ниже вы найдете рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем от Натальи Калининой:

Вкуснейший пирог со скумбрией

Ниже вы найдете рецепт вкуснейшего пирога со скумбрией от Натальи Калининой:

Скумбрия под шубой

А здесь представлен рецепт скумбрии под шубой от Натальи Калининой:

Рыбные пирог

Ниже представлен рецепт приготовления рыбных пирог от Натальи Калининой:

Рыба в лаваше, запеченая в духовке

А здесь представлен рецепт рыбы в лаваше, запеченая в духовке от Натальи Калининой:

Рыба в омлете

Ниже представлен рецепт приготовления рыбы в омлете от Натальи Калининой:

Жареная рыба — сочный и нежный минтай на сковородке

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт жареной рыбы — сочного и нежного минтая на сковородке от Натальи Калининой:

Сочный минтай в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления сочного минтая в духовке от Натальи Калининой:

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

А здесь представлен рецепт минтая на сковороде со сметаной и чесноком от Натальи Калининой:

Консервы из минтая в домашних условиях

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом консервов из минтая в домашних условиях от Натальи Калининой:

Минтай в горшочке в духовке

Ниже вы сможете посмотреть рецепт минтая в горшочке в духовке от Натальи Калининой:

Минтай под маринадом

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом минтая под маринадом от Натальи Калининой:

Минтай с помидорами и сыром

А здесь представлен рецепт приготовления минтая с помидорами и сыром от Натальи Калининой:

Минтай в омлете в духовке

А здесь представлен рецепт приготовления минтая в омлете в духовке от Натальи Калининой:

Очень вкусный рыбный салат

Далее представлен рецепт приготовления очень вкусного рыбного салата от Натальи Калининой:

Селёдка «Хе» из свежемороженой рыбы

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом селёдки «хе» из свежемороженой рыбы от Натальи Калининой:

Сельдь домашнего посола в банке

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт сельди домашнего посола в банке от Натальи Калининой (похожа на рыбу настоящей бочковой засолки):

Сельдь сухого посола с маринованным лучком

Далее вашему вниманию предлагается рецепт сельди сухого посола с маринованным лучком от Натальи Калининой:

Бутерброды с селедкой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт бутербродов с селедкой от Натальи Калининой:

Сельдь и скумбрия, копченая в банке

Ниже вы найдете рецепт сельди и скумбрии, копченой в банке от Натальи Калининой:

Засолка красной рыбы как в ресторане

А здесь вы найдете рецепт засолки красной рыбы как в ресторане от Натальи Калининой:

Рыбные консервы впрок

Ниже вы найдете рецепт приготовления рыбных консервов впрок от Натальи Калининой:

Рыба на сковороде гриль по турецкому рецепту

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль по турецкому рецепту от Натальи Калининой:

Слойки-рулетики с рыбой

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом слоек-рулетиков с рыбой от Натальи Калининой:

Рыбное суфле из банки консервов

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбного суфле из банки консервов от Натальи Калининой:

Рыбные блины

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рыбных блинов от Натальи Калининой:

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ниже вы найдете рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть

Легкий рецепт паштета из скумбрии — Паштет из скумбрии из 5 ингредиентов

Люси Ричардс

Ничто не сравнится с хорошим паштетом из скумбрии, особенно когда он намазан на закваске для быстрого и легкого обеда или закуски. И, честно говоря, на приготовление свежего паштета уходит всего несколько минут, и для его приготовления используется всего несколько основных ингредиентов. Я решил использовать сливочный сыр здесь, так как я предпочитаю этот вкус. Важно взбить достаточно, чтобы смешать все ингредиенты для сбалансированного вкуса, но абсолютно нормально, чтобы там были кусочки рыбы!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

2

филе копченой скумбрии без кожи

Небольшая горсть мелко нарезанного укропа

Соль и перец по сезону

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В кухонном комбайне добавьте филе скумбрии, слегка разбивая их. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока паштет не станет однородным (это нормально, если останутся кусочки скумбрии).
  2. Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Подавайте с поджаренным хлебом или крудитами.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный шеф-повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в индустрии гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареной скумбрии по-средиземноморски — Root + Revel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот быстрый и простой рецепт скумбрии наполнен белком, омега-3 и витамином С, а также имеет вкус восхитительных средиземноморских ароматов. И готовится за 20 минут или меньше! Консервированная скумбрия свежая, мягкая и очень полезная.

Спонсором этого сообщения является BELA Brand Seafood. Все мысли и мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.

Что такое низкокалорийное и низкоуглеводное, но богатое белком, омега-3 и витамином С?

Рецепт средиземноморской скумбрии, вот что! Берите вилку, друзья. Ваша жизнь скоро станет намного вкуснее.

Подобно сардинам, анчоусам и другим рыбным консервам, скумбрия имеет плохую репутацию. Но на самом деле скумбрия мягкая, свежая и легкая.

Особенно если сбрызнуть яркой кислотой, например, лимонным соком или уксусом, скумбрия на самом деле не очень рыбная рыба.

Я знаю, рыбные консервы — это далеко не сексуальная еда, но я клянусь, они невероятно вкусные и такие вонючие полезные для вас! Просто поверь мне в этом… Разве я когда-нибудь вел тебя неправильно?

Как приготовить скумбрию

Консервированная скумбрия чрезвычайно универсальна — она вкусна сама по себе или с крекерами в качестве быстрого полдника, или вы можете приготовить ее как стейк – она невероятно хорошо фаршируется и жарится на гриле, или вы можете использовать бройлер, чтобы сделать кожу хрустящей или быстро обжарьте с обеих сторон на горячей чугунной сковороде (примечание: это лучше подходит для свежей цельной скумбрии, чем для консервированной).

Выдавите на него немного свежего цитрусового сока или используйте остатки для приготовления омлета или фриттаты.

Еще один любимый способ приготовления скумбрии? В этом рецепте жареные со средиземноморскими вкусностями, такими как помидоры, каперсы и оливки.

Этот рецепт не только вкусный, элегантный и питательный, но и требует менее 10 минут на приготовление, а всего через 20 минут он готов к подаче.

В это время года я особенно люблю быстрые и легкие обеды, и этот ужин производит сильное впечатление.Просто посмотрите на это!

Польза скумбрии для здоровья

Если вы дочитали до этого места, то наверняка уже знаете, что любите скумбрию – умница!

Но на случай, если вы все еще ждете, чтобы убедиться в этом, позвольте мне на минутку просто поэтично рассказать о пользе скумбрии для здоровья. Побалуй меня, К?

Скумбрия содержит около 30 г белка на порцию, который помогает нашему организму строить клетки, повышает умственные способности, расщепляет пищу на энергию и заставляет нас чувствовать себя более сытыми и дольше.

Жирная рыба также богата омега-3, которые, как мы обсуждали ранее, уменьшают воспаление, нормализуют уровень сахара в крови и улучшают настроение. Эти полезные жиры также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность развития болезни Альцгеймера.

Скумбрия низкокалорийна и не содержит углеводов; кроме того, это отличный источник кальция, витамина D и B12, которые могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях, раке простаты, возрастной потере зрения, артрите и деменции.(источник)

Моя любимая марка скумбрии поступает от BELA Seafood — это ЕДИНСТВЕННАЯ португальская скумбрия на рынке, и ее упаковывают в течение 8 часов после улова, в результате чего получается очень свежая рыба.

Этот семейный бизнес по производству морепродуктов, полученный из многовековых рыбных промыслов вдоль непромышленной европейской береговой линии (оцененный «Лучший выбор» от Seafood Watch), использует устойчивые методы ловли рыбы в дикой природе.

И их скумбрия упакована в органическое оливковое масло первого холодного отжима и органический соус Пири-Пири, если вы хотите немного освежить свои морепродукты.

Опять же, не поддавайтесь мифу о том, что скумбрия очень рыбная. Правда: рыбный вкус исходит от рыбы, которая не выловлена ​​прямо из воды.

А поскольку BELA упаковывает свою скумбрию в течение 8 часов после вылова, она супер свежая и, следовательно, не имеет супер рыбного вкуса.

Вы можете купить морепродукты BELA на Amazon, Food52, World Market и в продуктовых магазинах по всей стране, включая Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Mothers Market.

Лучший рецепт скумбрии

Теперь, когда я убедила вас попробовать скумбрию (или напомнила, насколько невероятно вкусна эта супер-рыба), давайте поговорим об этом рецепте.Вот почему я люблю это:

  1. Он полон соленых, острых ароматов, таких как оливки и каперсы, которые идеально сбалансированы дымной паприкой и яркими цитрусовыми.
  2. Благодаря помидорам, он насыщен витамином С (питает кожу, укрепляет иммунитет!), не говоря уже о других питательных веществах, таких как витамин В12 (энергетический заряд), калий (улучшает здоровье сердца, избавляет от беспокойства и стресса, мышечной силы, метаболизма, и электролитические функции) и фосфор (отлично подходит для здоровья костей и детоксикации).
  3. Это супер противовоспалительное средство благодаря всем питательным веществам из рыбы и ароматным специям, таким как хлопья красного перца, петрушка, чеснок и лук.
  4. И, несмотря на все эти вкусности, он также безвреден для аллергиков: без молочных продуктов, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, высоким содержанием белка, тоннами полезных жиров. Нам всем не помешало бы пообедать без чувства вины во время праздников, верно?
  5. Собирается за 20 минут. Нужно ли мне сказать больше?

Если вы попробуете этот рецепт жареной скумбрии по средиземноморски, обязательно поделитесь фотографией и отметьте меня @rootandrevel в социальных сетях — мне бы очень хотелось посмотреть, как это получилось у вас!

Рецепт жареной скумбрии по средиземноморски

Порций: 4

Этот быстрый и простой рецепт скумбрии наполнен белком, омега-3 и витамином С, а также имеет вкус восхитительных средиземноморских ароматов, И он готовится менее чем за 20 минут! Консервированная скумбрия свежая, мягкая и очень полезная.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

  • Разогрейте духовку до 350F. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, оливки, каперсы, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  • Тем временем в одной большой форме для запекания или в 4 маленьких личных тарелках (рекомендую эти) выложите филе скумбрии.Равномерно распределите смесь томатного соуса по рыбе.

  • Запекайте в течение 8-10 минут до готовности рыбы. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

  • Выдавите свежевыжатый лимонный сок на жареную рыбу и украсьте петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рыбные консервы, консервированная скумбрия, скумбрия, средиземноморская, консервированная скумбрия

Автор: Оливия Джонсон

калорий: 211 ккал


Фото: Хайди Гельдхаузер

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите по этим ссылкам.Обратите внимание, что я дал ссылку на эти продукты только потому, что я рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.

Рецепт натертой скумбрии с хреном и укропом за 10 минут

Этот ароматный рецепт скумбрии, подаваемой с хрустящим салатом из капусты, — восхитительный способ получить порцию жирной рыбы. А самое приятное то, что это полезное и вкусное блюдо будет у вас на столе всего за 10 минут!

Количество порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Пищевая ценность в одной порции: 441 калорий; 30 г жира; 6 г насыщенного жира; 13 г углеводов

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки сливочного хрена
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • горсть свежего укропа
  • капля масла
  • 4 филе скумбрии, приготовленные на масле (см. совет ниже)

    Для салата из капусты:

    • 2 сладких яблока с красной кожицей, нарезанные ломтиками
    • сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • щепотка сахара
    • капля кунжутного масла
    • 1 чайная ложка семян лука (по желанию)
    • 1/2 белокочанной капусты, нашинкованной

      Метод:

      1. Разогрейте духовку до газовой отметки 6/200°C (180°C в конвекционной печи). Смешать вместе хрен, цедру лимона, укроп и масло. Приправить свежемолотым черным перцем. Натрите этой смесью рыбу и выложите в форму для запекания.

      2. Поставить в духовку на 8-10 минут до готовности. Тем временем приготовьте салат из капусты; в миску, добавьте яблоко и перемешайте с лимонным соком. Смешайте уксус, сахар, кунжутное масло и семена лука, если используете. Приправить, затем залить капусту и перемешать.

      3. Подавать скумбрию с салатом из капусты. Легко!

      Главный совет: Попросите своего торговца рыбой приготовить для вас скумбрию. Или просто удалите головы и разделите их по обе стороны от позвоночника с помощью острого ножа и удалите кости.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

      Скумбрия с мускатной тыквой | Люси Хайланд: Путь к заботе о себе

      Начинается сезон скумбрии, а это значит, что на ужин будет много вкусной скумбрии. Скумбрия является отличным источником масел Омега-3, которые связаны как с улучшением здоровья сердца, так и с улучшением работы мозга. В нем идеально подходит для любого плана здорового питания.

      Скумбрия, как правило, легкая в приготовлении рыба, так как ее филе маленькое. Попробуйте этот полезный рыбный рецепт, приведенный ниже, и дайте мне знать, как у вас дела.

      Скумбрия на пару с тыквой

      Ингредиенты

      • 2 Филе скумбрии
      • Сок свежевыжатого лимона
      • 1 кабачок среднего размера, нарезанный кубиками по 1 дюйму
      • 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками
      • 3 зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 ч. л. красного порошка чили
      • 1/4 ч.л. молотого тмина
      • 1/4 ч. л. корицы
      • Морская соль и черный перец по вкусу
      • 1 столовая ложка нарезанного кориандра

      Инструкции

      1. Нарежьте лук и раздавите чеснок и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы усилить их пользу для здоровья.
      2. Кабачки нарезать кубиками и варить в пароварке с плотно закрывающейся крышкой до готовности (они еще немного кусаются), около 5-10 минут.
      3. Нагрейте воду в сковороде. Обжарьте лук в бульоне в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте чеснок и специи и хорошо перемешайте. Примерно через 1 минуту добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте.
      4. Когда кабачки сварятся, добавьте их в смесь на сковороде и готовьте вместе еще 5 минут.
      5. Пока готовится, поместите филе скумбрии в пароварку, сбрызните свежим лимонным соком и молотым перцем и готовьте на пару в течение 10 минут.
      6. Приправьте смесь на сковороде солью и перцем, если нужно, выложите на тарелку, посыпав сверху скумбрией и посыпав свежей кинзой.
      7. Без пшеницы, без глютена, без сахара и без молочных продуктов

      3.1

      https://www.lucyhyland.com/steamed-mackerel-butternut-squash/

       

      Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

      Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

      • Проницательные чтения
      • Интервью и обзоры
      • Кроссворд FT
      • Путешествия, дома, развлечения и стиль

      Выберите свою подписку

      Испытание

      Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

      • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к проверенным, отмеченным наградами новостям FT
      Прочитайте больше

      Цифровой

      Будьте в курсе важных
      новостей и мнений

      • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
      • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
      • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
      • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
      Прочитайте больше

      электронная бумага

      Удобная цифровая копия печатного издания

      • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
      • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
      • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
      • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
      Прочитайте больше

      Команда или предприятие

      Премиум ФУТ.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

      Премиум цифровой доступ плюс:
      • Удобный доступ для групп пользователей
      • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
      • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
      • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
      • Единый вход на основе SAML (SSO)
      • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
      Прочитайте больше

      Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

      Или, если вы уже являетесь абонентом

      Войти

      Вы студент или профессор?

      Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

      Проверить мой доступ

      Скумбрия и цукини, легкое основное блюдо

      Скумбрия и цукини – простое, но насыщенное по вкусу блюдо, которое готовится за короткое время и не требует особых кулинарных навыков. Этот тип рыбы является источником многих питательных веществ, которые помогают сбалансировать наш организм в то время года, когда мы особенно истощены из-за низкого уровня энергии. Сочетание кабачков делает это блюдо более легким и свежим.

      Скумбрия, ни в коем случае не плохая рыба

      Скумбрия определяется как плохая рыба, на самом деле никогда не было более неправильного определения, чем это.Эта голубая рыба, принадлежащая к семейству Scombridae и также называемая по-итальянски maccarello или lacerto, является очень важным источником минеральных солей, белков и омега-3. Непрерывное употребление скумбрии помогает контролировать уровень холестерина, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, и регулирует функцию щитовидной железы благодаря наличию йода. Кроме того, скумбрия — это рыба, которая живет недолго и поэтому менее склонна к накоплению ртути. Так как он не разведенный, он не содержит даже остатков лекарственных средств.

      Рецепт скумбрии и кабачка

      Ингредиенты

      400 г филе скумбрии, 5 кабачков, шалфей, розмарин, кедровые орехи, 1 лук-шалот, майонез, деревенская горчица, лавровый лист, яблочный уксус, оливковое масло холодного отжима, коричневый сахар, соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.