Сосиски в жидком тесте рецепт: Сосиски в жидком тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Как приготовить:

1

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Сосиски в кляре – 6 простых рецептов на сковороде

Сосиски в кляреСосиски в кляре

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Сосиски в кляре на сковородеСосиски в кляре на сковороде

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Сосиски в кляре в масле.

Сосиски в кляре в масле.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

жареные сосиски в клярежареные сосиски в кляре

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

 

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Сосиски в кляре в маслеСосиски в кляре в масле

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Сосиски в кляре на сковороде.Сосиски в кляре на сковороде.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

жареные сосиски в кляре

жареные сосиски в кляре

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

рецепты с фото и видео

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Сосиски в кляре по-домашнему

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Сосиски в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике.  Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Сосиски в картофельной шубке

Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Сосиски в картофельной шубке

Ингридиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сметана – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки– 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

Сосиски в пивном кляре к пенному

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.

Сосиски в пивном кляре к пенному

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Пиво – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кукурузная мука — 50 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 упаковки.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины – 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.

Сосиски-спиральки в кляре

Ингредиенты:

  • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
  • Мука – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 300 гр.

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов |

сосиски в кляре
Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сосиски в кляре

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре

Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!

  • сосиски небольшие — 14 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Кляр для сосисок в тесте:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Всыпать соль и прованские травы.

Взбить массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Подаём сосиски в кляре с соусом

Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.

Очищаем сосиски от плёнки

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Варим сосиски до готовности

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Кляр для сосисок готов

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Обжариваем сосиски

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре - вкусно и быстро!

Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.

  • Сосиски — 8 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Сосиски в кляре на сковороде

Очистите сосиски от упаковки.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 1

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 2

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 3

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 4

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 5

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Сосиски в кляре

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Очищенные сосиски зубочистки

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Разогреть растительное масло

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Мука молоко специи для кляра

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Кляр для сосисок в тесте

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Сосиски мука масло

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Жареные сосиски в масле

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Обжаренные сосиски

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Соус кетчуп майонез

Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях

  • сосиски — 4 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • цельное коровье молоко — 2 ст. л,
  • пшеничная мука — 5 ст.л,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Сосиски в кляре на сковороде

Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.

Это можно сделать простым венчиком вручную.

Далее посыпаем приправу и размешиваем.

А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.

перемешиваем тесто

Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.

Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.

Жарим сосиски со всех сторон

Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.

сосиски переложить на тарелку

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре на сковороде рецепт с фото

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сосиски в кляре фото

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Сосиски в кляре фото

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Сосиски в кляре фото

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Сосиски в кляре фото

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Сосиски в кляре фото

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

Сосиски в кляре фото

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Сосиски в кляре фото

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Сосиски в кляре фото

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски в кляре фото

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Сосиски в кляре фото

Всё готово! Приступаем к жарке.

Сосиски в кляре фото

Наливаем в сковородку растительное масло.

Сосиски в кляре фото

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Сосиски в кляре фото

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Сосиски в кляре фото

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Сосиски в кляре фото

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

  • Сосиски 6 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Приправа самбар 1 ст.л.
  • Чеснок 5 шт
  • Укроп по вкусу

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

(с) https://webspoon.ru, http://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://povar.ru, http://www.foodbest.ru, http://kedem.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Обалденные сосиски в жидком тесте: пальчики оближешь

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших сосисок, готовить которые мы будем в тесте. 

Это вкуснейшее лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Ваши дети с удовольствием уплетут такую вкуснятину, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденными сосисками в тесте.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 11 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 8-10 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 10 средних сосисок
  • 500 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем две муки, разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахарный песок и молоко. Используя миксер, все перемешиваем и в результате получим густое тесто.
  2. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них сосиски. После чего обмакиваем по одной в тесте и отправляем в разогретый казан с большим количеством масла обжариваться. При этом требуется прокручивать шпажку с сосиской, чтобы тесто равномерно зажаривалось.
  3. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и отправляем в высокий стакан. Это мы делаем для того, чтобы тесто не примялось.
  4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам еще могут понравиться безумно вкусные пирожки с картошкой и сосиской, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные сосиски в жидком тесте: пальчики оближешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сосиски в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов сосисок в тесте)

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.4

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Сосиски в тесте без дрожжей 3.7

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте — супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Сосиски в тесте на палочке «Твистер» 4.6

Сосиски в тесте на палочке "Твистер"

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Закуска «Крабик» 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Булочки «Поросята» 5.0

Булочки "Поросята"

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сосиски в хлебе для тостов

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Хот-дог «Торнадо» 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог «Торнадо»! Оригинальная закуска на скорую руку. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Тесто для корн догов 4.8

Тесто для корн догов

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Сосиски в тесте «Египетские мумии» 4.5

Сосиски в тесте "Египетские мумии"

31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте «Египетские мумии» — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017

Рецепт сосисок в тесте 5.0

Рецепт сосисок в тесте

Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Сосиски в картофельном тесте 4.5

Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2018

Сосиски в кляре на сковороде 4.4

Сосиски в кляре на сковороде

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Сосиски в картофельном пюре 4.5

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2015

Кукурузные маффины с сосиской 5.0

Кукурузные маффины с сосиской

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 4.4

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Отличный вариант перекуса в домашних условиях — это про сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то приготовить такое блюдо вы сможете еще быстрее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.12.2016

Сосиски в тесте «Цветок» 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Печеные сосиски в тесте 4.6

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Сосискa в слоеном тесте

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. …далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Тесто для сосисок в тесте 4.7

Тесто для сосисок в тесте

Всеми любимая выпечка теперь и на вашем столе. С простым рецептом теста для сосисок в тесте вы не только сосиски, но и многое другое приготовить в тесте сможете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Мумии на Хэллоуин 4.4

Мумии на Хэллоуин

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2014

Слойки с сыром и сосисками 4.8

Слойки с сыром и сосисками

Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Пирожки с сосиской жареные 4.4

Пирожки с сосиской жареные

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Шаурма с сосиской 4.5

Шаурма с сосиской

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Dashuta 14.02.2015

Сосиска в тесте с картошкой 4.8

Сосиска в тесте с картошкой

Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Сосиски в слоёном тесте 4.5

Сосиски в слоёном тесте

Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником. …далее

Добавил: Maryska2010 14.11.2012

Сосиски в тесте на кефире 3.7

Сосиски в тесте на кефире

Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Торнадо-доги 5.0

Торнадо-доги

Специально для любителей фастфуда расскажу, как приготовить торнадо-доги, очень вкусную сосиску с тестом на палочке, которую необходимо выпекать в духовке и подавать с острым вкусным соусом. …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сосиски в жидком тесте 4.3

Сосиски в жидком тесте

Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Сосиски в тесте с сыром и луком 4.5

Сосиски в тесте с сыром и луком

Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком — приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. …далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Сардельки в тесте в духовке 5.0

Сардельки в тесте в духовке

Сардельки в тесте в духовке — такое просто и вкусное блюдо! Любой ребенок скажет вам «спасибо», если вы приготовите ему такую вкуснятину. Аромат во время приготовления будет сногсшибательный! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017

Сосиски в тесте 5.0

Сосиски в тесте

На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Сосиски в тесте оригинальное оформление 5.0

Сосиски в тесте оригинальное оформление

Хотите узнать, как сделать сосиски в тесте оригинального оформления? Тогда обратите внимание на этот очень несложный вариант, который привлечет внимание всех, кому доведется попробовать блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Сосиски в тесте по ГОСТу

Описание приготовления:

Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций.
Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски.
Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 1

1. 2-3 раза просейте муку.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 2

2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 3

3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 4

4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 5

5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 6

6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 7

7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 8

8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 9

9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 10

10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы «раздалось» тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

Сосиска запекать с картофелем и соусом

Приготовление колбас в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что этот колбасный пирог поставляется с соусом, , и это все сделано в одной кастрюле !

Бонус

: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель. Этот рецепт колбасы изменит правила игры!

A Sausage Bake and Vegetables WITH Gravy, all made in one pan! Yes, that

Запеканка из колбасы — одна сковорода!

У меня есть правило о колбасах.Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом — вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.

Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.

Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!

Sausage Bake and Vegetables with Gravy - baked in one pan! recipetineats.com

Приготовление колбас в духовке

Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется на полпути.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.

Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = вкус, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

A Sausage Bake and Vegetables WITH Gravy, all made in one pan! Yes, that

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом

Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.

Взбейте соус — он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.

За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы в он пузырился, в то время как колбасы и овощи готовят .

К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус загустеет и красиво подрумянится, точно так же, как когда его готовят на плите , как в этом рецепте колбас и соусов!

How to make Sausage Bake with Vegetables and Gravy

A Sausage Bake and Vegetables WITH Gravy, all made in one pan! Yes, that

Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!

Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус — в данном случае подливка — загущается мукой, как при приготовлении рагу.

И овощи и мясо готовят вместе в соусе — за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Колбаски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна кастрюля

Ужин сегодня вечером? — Наги х

A Sausage Bake and Vegetables WITH Gravy, all made in one pan! Yes, that

A Sausage Bake and Vegetables WITH Gravy, all made in one pan! Yes, that

Подробнее Рецепты колбасных изделий


Запеканка из колбасы с овощами и соусом
Смотрите, как сделать это

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Западный

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом — это потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка — ароматной.Вроде как готовить рагу!

Инструкция

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите растительные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавить колбаски и кратко перемешать.

  • Перелить в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины — см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.

Соус
  • В ту же миску, которая используется для овощей, добавить масло и муку.Венчик.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем взбейте оставшийся бульон. (Не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла)

  • Вылейте на край сковороды (не наливайте колбасу или овощи).

  • Дополнительно: опрыскивать колбасы маслом — коричневые цвета немного лучше (особенно постные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.

  • Подавать колбаски и овощи с соусом сверху, при желании украшенный свежими листьями тимьяна. (См. Примечания для регулировки толщины Соуса)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картошку размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Используйте здесь любую колбасу по своему выбору, я использую толстые свиные. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете вынимать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, а затем верните сковороду в духовку на несколько минут — она ​​должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды — понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства январь 2019 года — без изменений в рецепте, читатели любят его как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Волокно: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 7945 МЕ (159%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9) %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: варка колбас в духовке, запеченная в духовке колбаса, запеканка для колбас

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вид чемодана всегда беспокоит его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось иметь дело с его несчастным лицом всю ночь.

не работает. Он понял это.

A Sausage Bake and Vegetables WITH Gravy, all made in one pan! Yes, that

И оригинальное фото с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт, который был на Рождество: Дозер дуется. Он действительно, очень ненавидит Рождество!

Dozer Christmas

,

Сосиски в тесте — рецепт колбасы в тесте

Наверное, не тот человек, который никогда бы не попробовал колбаски в тесте — это одна из самых популярных закусок, удобный и вкусный вариант закуски. Как правило, колбаски в тесте готовы простить: колбасу завернуть в тесто и запечь, но есть много способов, которыми это блюдо может меняться.

Интересно, что изобрели закуску в Германии — где она известна под названием, которое по-русски переводится примерно как «колбаса в ее ночной рубашке».Сначала рецепт этого блюда распространился в Великобритании, а затем в Соединенных Штатах, и в обеих странах его называли «свинья в одеяле — свинья в одеяле». В нашу страну рецепт колбасы на тесто привез из США выдающегося политика А.И. Микояна еще в советское время.

Сегодня колбасный тест — блюдо действительно интернациональное. В разных странах есть свои особенности его приготовления, и везде это считается очень популярной закуской. Тесто для приготовления этого блюда можно использовать практически в любых, кроме самых популярных вариантах — или слоеном тесте.Что касается различных дополнений классической формулировки, в которые входит колбаса, да, их там очень много.

Самый простой вариант дополнения классического рецепта колбасы в тесте — с сыром.

Рецепт приготовления колбасы в кляре с сыром

Вам понадобится: 500 г готовой слоеной пресной воды / теста, 10-12 колбас, 1 яйцо, сыр.


Как приготовить колбаски в тесте с сыром. Тесто разморозить, раскатать до толщины около 3 мм в форме прямоугольника.Разрезать лист теста на длинные полоски шириной 3-4 см. С колбаски снимают пленку, если она есть, а в нескольких местах вилкой колоть. Сыр нарезать на длинные тонкие полоски, соединить одну полоску сыра с колбасой, положить на край полоски теста и обернуть колбасу сырным тестом, чтобы слои теста перекрывались. Накройте противень пергаментом, поместите собак на расстоянии, увеличив их в размерах, покройте яйцом, взбейте щепоткой соли, запекайте в течение 5-7 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем уменьшите огонь до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, пока не подрумянится.

Тонкие колбаски получаются в тесте, если добавление сыра для добавления к ним большего количества и измельченного маринованного огурца и / или маринования в корейской моркови (или просто свежей моркови), это также довольно популярная добавка к колбасам в тесте.

Если вы хотите не только разнообразить, но и сделать колбаски в тесте еще более сытными, вместе с колбасой в тесто можно обернуть пюре.

Рецепт колбасы в кляре с картофелем

Вам понадобится: 1 пакет готового слоеного теста, 500 г картофельного пюре и колбас, 100 г твердого сыра, 50-100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить колбасу в кляре с картофелем. Тесто разморозить, картофельное пюре смешать с тертым тертым сыром и растительным маслом. Колбаски разрезать пополам вдоль, натереть на мелкой терке сыр. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники высотой и шириной чуть больше, чем в 3-4 раза больше колбас. Сделайте это с одной стороны, чтобы проверить горизонтальные разрезы — этой частью мы покроем колбасные рулетики. Выложить на другую половину теста слои картофеля, сосиски и посыпать тертым сыром, накрыть половину теста слотами, заделать края, выложить на уложенный пергаментный противень, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов.

Создать колбасную компанию могут самые разные продукты, помимо уже перечисленных в ней бекона, маслин или маслин, сладкого перца, грибов, томатного соуса и т. Д.

Колбаски в тесте очень удобно брать на пикник, в школу или на работу — в любой момент они могут быть сытными и вкусными закусками. Приготовить колбасу в тесте и придумать собственные варианты классических блюд с интересными дополнениями.


.

побоям savs | Рецепты колбасы

Поместите все ингредиенты колбасы савелои в кухонный комбайн. Добавьте 100 мл (3½ жидкой унции) воды и обрабатывайте, пока смесь не станет настолько гладкой, насколько это возможно. Накройте и охладите в течение ночи для развития ароматов.

Разделите смесь с савейлой на 16 порций, каждая весом 70 г (2 ½ унции) и размером с мяч для гольфа. Сформируйте каждую порцию в форму колбасы длиной около 13 см (5 дюймов) и диаметром 2,5 см (1 дюйм).

Выровняйте большую бамбуковую пароварку несколькими слоями бумаги для выпечки.Используйте шпажку, чтобы проткнуть несколько отверстий в верхнем листе бумаги для выпечки, затем поместите колбасы сверху в один слой; Вам, вероятно, нужно будет приготовить их двумя партиями.

Выровняйте крышку пароварки чистым сухим чайным полотенцем и, достаточно плотно прижав чайное полотенце, надежно установите крышку на основание. Чайное полотенце немного нависает над краями, поэтому сложите концы поверх крышки, чтобы не было возгорания.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Установите пароварку сверху и варите колбаски в течение 5 минут или пока они не будут приготовлены. Снять с огня и дать остыть. Упакуйте колбасу в воздухонепроницаемый контейнер, с бумагой для выпечки между каждым слоем. Охладите снова быстро для ароматов, чтобы далее развиваться.

Приблизительно за час до того, как вы планируете служить побитым савам, приготовьте жидкое тесто. Размешайте дрожжи, сахар и просеянную муку вместе. Положите воду в широкую миску и постепенно перемешивайте смесь муки, пока смесь не станет однородной, а консистенция — тонкой (разливающей) сливки.Накрыть полиэтиленовой пленкой и чайным полотенцем и отложить в теплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

Когда вы будете готовы готовить, одну треть залейте во фритюрницу или большую кастрюлю на тяжелой основе маслом и нагрейте до 180 ° C (350 ° F), или пока кусочек хлеба, упавший в масло, не станет золотисто-коричневым через 15 секунд.

Слегка посыпьте сосиски с савейлой дополнительной мукой, затем окуните в тесто. Разрешить любой избыток капать обратно в тесто с одного конца колбасы — это важно для получения учебника округлой формы на вершине.Готовьте небольшими порциями в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, и блюдо не станет горячим. Слить на бумажные полотенца и посыпать морской солью. Подавать с томатным соусом, для погружения закругленных кончиков в.

Примечание

Если вы можете найти те палочки, которые вы видите в яблоках ириски, вы можете вставить их в менее закругленный конец савейлы, прежде чем жарить их по одному.

Рецепт и изображение из Воспоминания Милкбар Джейн Лоусон (Murdoch Books, $ 39.99).

Чувствуете ностальгию? Мы хотим тебя! В ноябре месяце SBS Food просит любителей еды повсюду проявить креативность, добавив мультикультурный поворот или свой творческий подход в австралийскую классику … Добро пожаловать в #BringBackTheClassics — вступайте сейчас!

,
Вегетарианская & Мясная Колбаса Паста Рецепт Выпечки
Перейти к основному содержанию Quorn Меню Рецепты Тип продукта Все рецептыВегетарианцыВеганские без глютенаФиле и кусочкиМясо и фрикадельки Кухня Все кухниАзиатскийБританскийИндийскийИтальянскийМексиканский

Рекомендуемые

Quorn Быстро и просто Quorn Домашняя еда Товары Товары Все продуктыЗамороженныеВегетарианскиеВеганские Безглютеновые Информация Где купить

Рекомендуемые

Quorn Замороженная еда Quorn Пищевой шкаф Около Quorn Наш подходПланета Углеродный следУпаковкаПартнерствоМикопротеины Компания Quorn Foods StorySustainabilityMedia Center Для профессионалов Медицинские работники Фудсервис Профессионалы Quorn Что нового Поиск

Поиск

Поиск ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *