Соус хумус рецепт: Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой) 300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута 1-2 ст.л. (по вкусу)
чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло 30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию)
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Нут насыпать в кастрюлю.

Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь.

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.

Совет
Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды. Сода смягчает жесткую воду и горох нут приготовится в два раза быстрее.

Горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Откинуть нут на дуршлаг.

Отвар нута сохранить, он нам понадобится для приготовления Хумуса.
Также из нутового отвара получается прекрасный постный и очень полезный майонез без яиц.

Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту — тхину или тахину.

Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Чем мощнее блендер, тем более однородной у вас получится тхина.

Совет
У меня на фото тхина только из холодильника, поэтому она немного густовата, и за счет оливкового масла, которое застывает в холоде, в кунжутной пасте видны комочки. Но когда кунжутная паста нагреется до комнатной температуры, она снова становится однородной.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок.

Добавляем нут.

И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).

Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры (зира является хорошим источника йода).

И кладем кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.

Совет
Бывывает, что тхина может горчить, это зависит от вкуса самого кунжутного семени, поэтому лучше заранее попробовать тхину и далее добавлять ее по вкусу, чтобы не испортить вкус хумуса.

Кунжутную пасту можно не добавлять, но она очень полезная, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, лучше добавить. Тем более, если вы будете пробовать хумус на вкус в процессе приготвления, вы не переборщите с тхиной.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Все измельчаем до гомогенной однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете — тем более однородным получится хумус.

Можно все ингредиенты смешать сразу в блендере и измельчить, но это лучше делать в том случае, если вы уже готовите хумус не первый раз и вывели для себя идеальные пропорции.

Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Хумус с соевым соусом — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 274 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

19 рецептов Хумуса — Моя живая еда

Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.

Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.

Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.

Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.

Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.

Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.

Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.

Классический Хумус

Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.

Хумус Без Тахини

Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.

Хумус с жареным красным перцем

Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.

Хумус из черной фасоли

Хумус из вяленых помидор

Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.

Хумус из вяленых помидор

Хумуса из цветной капусты

Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.

Хумуса из цветной капусты

Хумус из картофеля

Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.

Хумус из картофеля

Хумус из шпината и феты

Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.

Хумус из шпината и феты

Оливковый Хумус

Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.

Оливковый Хумус

Арахисовый хумус

Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.

Арахисовый хумус

Хумус с кинзой и лимоном

Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.

Хумус с кинзой и лимоном

Морковный Хумус

Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.

Морковный Хумус

Хумус из белой фасоли

Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.

Хумус из белой фасоли

Тыквенный Хумус

Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.

Тыквенный Хумус

Баклажанный Хумус

Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.

Баклажанный Хумус

Хумус с кедровыми орешками

Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.

Хумус с кедровыми орешками

Лимонный Хумус с чесноком

Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.

Лимонный Хумус с чесноком

Халапеньо Хумус

Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.

Халапеньо Хумус

Хумус из артишока

Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.

Хумус из артишока

Хумус — классический простой рецепт

Приготовить хумус нежный, вкусный и ароматный можно в домашних условиях. Рецепт хумуса из нута в домашних условиях простой в приготовлении. Классический хумус состоит из пюре нута, турецкого бараньего гороха с крупными горошинами. Хумус, рецепт из обычного гороха, не менее вкусное и сытное постное блюдо, по густоте как гороховый паштет или густой пюреобразный соус. Рецепт приготовления хумуса, помимо гороха, включает тхину — пасту из кунжута.

Хумус (хуммус, хомус, хоммус) — закуска из нутовой пасты, блюдо популярно в еврейской кухне, средиземноморской и арабской. При классическом приготовлении блюдо напоминает гороховое пюре, которое готовят на праздники в Израиле, Ближнем Востоке, закуску включают в ежедневный рацион, в постное меню. Едят гороховый паштет намазывая на хлеб, макая домашние пресные лепёшки на воде, тонкий лаваш в нежный соус.

Оригинальный состав хумуса — нут, кунжутная паста тхина (тахини), оливковое масло, сок лимона, чеснок и паприка с вялеными томатами — классические ингредиенты входящие в состав hummus по-еврейски. Остальные специи, зелень и пряности в индивидуальном порядке добавляют по своему вкусу.

Как приготовить

Хумус сделать довольно просто не только из нута. Блюдо готовят из чечевицы, фасоли и с обычным горохом. Все бобовые содержат большое количество растительных белков и клетчатки. Если нет возможности купить турецкий горох и тахини для приготовления хумуса, берут обычный сухой горох, а тхину заменяют в ингредиентах орехами или кунжутом.

Нежный хумус из нута и кунжута готовится быстро, время тратится на длительную варку гороха. Нут — это горох, который варится дольше всех бобовых. Как варить нут для хумуса можно посмотреть здесь, а также сколько времени варить.

Хумус из консервированного нута приготовить быстро, горох не нужно долго варить для размягчения, он уже готовый и мягкий. Достаточно достать горох из банки, пюрировать консервированный нут, добавить кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, смешать массу с вялеными томатами и хумус готов. В Израиле и Странах Ближнего Востока, а теперь и в Европе, хумус можно купить в готовом виде. Попробуйте приготовить свой простой классический хумус, домашний вкусный паштет без тахини.

Порция: 9

120 мин

166 кКал на 100 г

Ингредиенты на классический хумус

  • горох нут – 500 гр;
  • кунжут – 100 гр;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • масло кунжутное или оливковое;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вяленые помидоры или паприка – по своему вкусу;
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт вкусного хумуса из нута

  1. Готовую пасту «тахини» в продаже сложно найти, поэтому обжаренный на сухой сковороде кунжут (можно орехи) пробиваем блендером до однородного кремообразного состояния, смешав с 5 ложками оливкового масла рафинированного и щепоткой соли.
  2. Паста кунжутная готова, перекладываем её в стеклянную баночку и убираем в холодильник.
  3. Промываем нут в холодной воде до исчезновения пены.
  4. Нут в холодной воде оставляем на ночь для размягчения. Гороховые зёрна можно оставить для замачивания на 12-14 часов.
  5. На следующий день нут в воде ставим варить, доливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала горох.
  6. Как закипит, убираем с поверхности пену, убавляем огонь. Варим на малом огне 2 часа или до размягчения, нут бывает разный. Следим за выкипанием жидкости, подливаем воды по мере необходимости. Не солим нут.
  7. Сваренный горох вынимаем, слегка остужаем, процеживаем. Горох пюрируем в нутовую пасту с помощью блендера, а отвар, в котором нут варился оставляем.
  8. В миске смешиваем нутовое пюре, пропущенный через пресс чеснок, 4 ложки оливкового масла, сок лимона и кунжутную пасту. Посыпаем солью, перцем, паприкой или добавляем две вяленые помидорки.
  9. Погружным блендером доводим массу с вялеными помидорами до состояния нежного пюре. Нежной консистенции хумуса добиваемся, вливая в смесь небольшие порции горохового отвара во время пюрирования в блендере.

Готовый классический хумус подаём к столу в глубокой пиале, как соус к тёплым кукурузным лепёшкам, ржаному хлебу, домашним лавашам, с питой.

Хумус — Классический рецепт из нута

Споры кулинаров возникают в основном по поводу добавления или недобавления в хумус оливкового масла. Кто-то считает, что масло в составе соуса придает излишнюю жирность, и достигают пластичность консистенции путем добавления бульона, в котором варился нут, а кто-то приправляет соус овощами. Прекрасно гармонируют с хумусом различные вкусные добавки — жареные помидоры, тыквенное пюре, кедровые орешки, соленый сыр. Как же приготовить хумус из нута в домашних условиях? Мы расскажем вам, а наши фото пошагового приготовления станут наглядным пособием и помогут справиться с поставленной задачей.

История блюда

Версий появления этого блюда, которое считают национальным сразу несколько стран Ближнего Востока, несколько. Но историки сходятся во мнении, что впервые это блюдо упомянуто в Египте. Сельское хозяйство на берегах Тигра и Евфрата благодаря мягкому климату было очень развито, в особенности хорошо здесь произрастали бобовые и зерновые культуры. Зерна нута были найдены даже в гробнице Тутанхамона, что говорит о важности этой культуры даже для царственных особ.

Хумус упоминается и в «Иллиаде» Гомера в VIII веке до н.э., где он рассказывает о греках, и, в частности, об их питании, конечно же, хумусом. В I-II веке н.э. благодаря расцвету торговли Рима, нут попал в Индию, откуда начал свое восхождение и развитие. А относительно недавно, всего 15-20 лет назад, хумус был признан в Европе и стал любимой и популярной холодной закуской.

Ингредиенты:

  • Нут (бараний горох) — 350 грамм
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 10 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Зира (кумин) — 10 грамм
  • Кунжут — 35 грамм
  • Кориандр — 15 грамм
  • Перец черный или красный — 10 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления нежного классического хумуса из нута потребуется терпение и такие продукты.

    Эти продукты нужны для приготовления хумуса

  2. Приготовление этой вкусной закуски начинается задолго до начала варки и смешивания продуктов, чтобы горох набух. Нут замачиваем на 12 часов, обычно это делается заранее, на ночь. Нут опускаем в воду, желательно использовать воду из фильтра, чтобы исключить запах хлорированной воды из-под крана. А для устранения неприятных ощущений метеоризма от бобовых, в воду с нутом добавляем немного соды, если вас это не страшит, то просто заливаем горох водой.

    Нут заливаем фильтрованный водой и оставляем в воде на 12 часов до полного набухания

  3. Когда горошины увеличатся в размере примерно в два раза, сливаем воду.

    Сливаем воду

  4. Горох выкладываем в дуршлаг, промываем в проточной воде, попутно очищаем от оболочки, если она облезла.

    Горох выкладываем в дуршлаг и промываем

  5. Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на 40-60 минут в зависимости от сорта, пока оболочка горошин не начнет облазить.

    Нут заливаем чистой водой и варим до готовности

  6. Когда нут готов, вы увидите сразу, оболочка его слегка «разлахматится», ее можно будет легко удалить. Сваренный горох выкладываем в чашу для смешивания, слегка остужаем.

    Готовый горох выкладываем в чашу, остужаем

  7. При помощи блендера измельчаем горох, превращаем его в пюре.

    Горох размельчаем блендером в пюре

  8. Подготовим заправку для будущего хумуса, зубчики чеснока очистим от шкурки и нарежем на кусочки.

    Чеснок очистим и разрежем на части

  9. Добавляем чеснок в пюре из нута, сюда же выжимаем сок половинки лимона.

    Чеснок и сок лимона добавляем в горох

  10. В чашу для смешивания продуктов добавляем соль и масло оливковое, все вновь тщательно смешиваем при помощи блендера.

    Соль и масло оливковое добавляем в гороховое пюре

  11. Для заправки хумуса обычно используют пасту из кунжута тхину, но если ее нет в нашем холодильнике, мы используем обычный кунжут и приправы — кориандр, кумин. Их просто перемелем на мельничке или кофемолке в тонкую муку.

    Для заправки хумуса используем приправы, перемалываем их на мельничке

  12. Перемолотые приправы выкладываем в гороховое пюре и снова тщательно перемешаем.

    Приправы добавляем в горох и перемешиваем

  13. Хумус готов, выкладываем его в красивую чашу и подаем на стол с чипсами из лаваша, питой или просто с ломтиками хлеба, кто как любит!

    Вкусная закуска готова

  14. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза хумуса

Классический хумус, приготовленный из нута полезен и вкусен чрезвычайно. Нут, богатый клетчаткой, жирными кислотами, витаминами группы B, E, C, фолиевой кислотой, микроэлементами и аминокислотами, делает блюдо полезным для организма человека, хумус — это кладовая полезных веществ. Хумус выводит из организма холестерин, снижает артериальное давление, регулирует сахар в крови, улучшает мозговую деятельность, потому полезен людям умственных профессий. Он укрепляет иммунитет и костную ткань, а также формирует в организме «гормон счастья» — серотин.

В нашей любви к хумусу есть только один негативный момент — он может совершенно испортить фигуру, так как очень калориен, к тому же плюсом к хумусу подают обычно лепешки, чипсы и питы, увеличивает риск увеличить свой вес. Так что, при разрешении дилеммы — есть или не есть, пользуйтесь принципом — поправиться и вкусно поесть или облизываться, глядя на поедающих эту вкуснятину, но сохранить фигуру.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов хумуса)

Классический Хумус 4.3

Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса «Хумус» из нута (турецкий горох). …далее

Добавил: OlgaFadeeva 27.05.2014

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.8

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Морковный хумус 3.7

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

Ливанский хумус 2.3

Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018

Хумус 4.2

Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2017

Хумус простой 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить хумус простой. Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые. Результат меня порадовал. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Гороховый Хумус 3.9

Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Хумус с ягненком и миндалем 5.0

Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке. …далее

Добавил: NakedChef 27.05.2014

Пряный хумус 5.0

Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Хумус из сладкого картофеля 5.0

Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином. …далее

Добавил: Koch 27.05.2014

Хумус с лимоном и чесноком 3.4

Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры. …далее

Добавил: Cuoco 27.05.2014

Хумус из нута 4.3

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами — морковью, сельдереем. …далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Хумус из белой фасоли 4.0

Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска — главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Хумус по-еврейски 4.4

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.07.2016

Хумус из фасоли 4.1

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. …далее

Добавил: Ольга Макарова 02.10.2016

Хумус вкусный 4.4

Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Хумус (полезный завтрак) 5.0

Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день! …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Самый простой хумус 4.4

Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы! …далее

Добавил: Таня Бозик 05.05.2017

Хумус своими руками 5.0

Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Хумус (простой рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017

Нутовая паста 5.0

Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.09.2018

Хумус от Сталика Ханкишиева 3.7

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Паста из нута «Хумус» 5.0

Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута «Хумус» в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2018

Нут (хумус) 3.7

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.10.2017

Хумус с запеченным перцем 5.0

Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2017

Свекольный хумус 5.0

Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, — ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Настоящий «Хумус» 5.0

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Хумус со свеклой 5.0

После поездки в Израиль я стала поклонницей хумуса. Жалко, но я ещё не нашла в своём городе тот самый вкус. Да и мест, где его можно попробовать, практически нет. Но зато это я решила исправить дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Хумус с болгарским перцем 5.0

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Хумус с паприкой 5.0

Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018

Фалафель с хумусом 4.0

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Хумус с йогуртом 5.0

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

Хумус из авокадо и кинзы 5.0

Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками 5.0

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.06.2018

Тыквенный хумус с пряными семечками 5.0

Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.09.2018

Хумус из гороха в домашних условиях 4.7

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам. …далее

Добавил: Prika 13.09.2019

Шоколадный хумус 3.7

А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус… И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить! …далее

Добавил: Катерина 13.08.2019

Зеленый хумус 4.2

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом. …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Хумус из нута, рецепт приготовления в домашних условиях

Турецкий горох, или нут, появился на нашей кухне сравнительно недавно. Первыми нут оценили и полюбили вегетарианцы, ведь белка в нем аж 22 грамма на 100 г продукта! Вскоре подтянулись и последователи здорового питания. Нут варят, тушат и жарят, из него готовят вкусные закуски и салаты. Но, пожалуй, самое известное блюдо из нута — хумус. У вас уже есть рецепт хумуса?

Хумус – очень насыщенное по вкусу блюдо. Его часто подают с небольшими подогретыми лепешками пита или с чипсами из лаваша, которыми удобно есть соус руками, без приборов. Хумус — классический перекус, сытная закуска и соус-дип, и притом, о-о-очень полезное блюдо.

Время приготовления: 5 минут | Общее время: 2 часа +
Порций: 2 (персоны) | Калорийность: 180

Ингредиенты

  • 100-110 г сухого гороха нут
  • 25-30 г пасты тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки зиры
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все ингредиенты. Кроме турецкого гороха, обязательный ингредиент хумуса — кунжутная паста — тахина, или тхина. Паста продается в магазинах, но ее просто приготовить дома, слегка пожарив и измельчив семена кунжута с небольшим количеством масла (на 100 г кунжута пол стакана растительного масла). Именно тахини придает хумусу узнаваемый ореховый привкус.

    Чтобы уравновесить насыщенный сладковатый вкус гороха и тахини, в хумус обязательно добавляют немного лимонного сока. Гладкую консистенцию соуса обеспечивает растительное масло.

    Специи. Помимо соли и перца, в пюре из нута и тахини добавляют чеснок, паприку или красный острый перец, корианд, зиру. Со специями можно экспериментировать.

  2. Нут варится очень долго. Чтобы ускорить процесс, замочите горох на ночь в холодной воде. Воды берите 1 к 4, даже больше. Во время замачивания нут увеличится вдвое. Утром слейте воду, залейте горох свежей водой и поставьте на огонь отвариваться. Иногда добавляют в воду соду, чтобы смягчить жесткую воду (если она жесткая). Я никогда так не делаю, и никаких проблем не замечала.

  3. Варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность. Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту.

    Готовность гороха проверьте, раздавив его пальцами, – он должен стать полностью мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту соуса или для других целей (нутовая вода — уникальный продукт).

  4. Переложите горох в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок. Отлично, если вы нашли время его запечь, тогда его вкус будет мягче.

  5. Измельчите массу в пюре, а затем добавьте тахини, масло и лимонный сок. Если необходимо, влейте немного нутовой воды, оставшейся после варки гороха.

  6. Теперь пришло время приправить хумус. Я рекомендую вам не использовать готовые порошки таких специй, как зира и кориандр, а растереть их в ступке вместе с черным перцем и паприкой. Перец сделает закуску пикантной, паприка придаст приятный цвет, а зира с кориандром наполнят волшебным ароматом. Вместо обычной молотой паприки можно использовать копченую, вкус будет интереснее. К приправам я иногда добавляю лимонную цедру.

  7. Заправьте хумус специями, посолите его.

  8. Готовую пасту уложите в небольшую глубокую тарелку. Можно украсить блюдо зеленью — например, кинзой, и щепоткой паприки, а можно сбрызнуть растительным маслом.

    Прекрасная идея — кедровые орешки, которые кладутся в углубление, сделанное в хумусе.

    Или подача хумуса с вялеными помидорами.

Как приготовить тхину дома. Кунжут слегка позолотить в духовке на противне или на сковороде — перемешиваем и следим, чтобы не подгорел. Даем зернышкам остыть и насыпаем в блендер. Постепенно добавляя оливковое масло (по 1 ст. л.), взбиваем кунжутно-масляную смесь до кремообразной консистенции. Правильно приготовленное тахини имеет плотность густой сметаны. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы получилась такая консистенция.

Рецепт заправки для салата с хумусом | Allrecipes

Рецепт заправки для салата с хумусом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белка: 1.2 г 2 %

углеводы: 2,2 г 1 %

пищевые волокна: 0,9 г 4 %

жиры: 4,7 г 7 %

насыщенные жиры: 0,7 г 3 %

витамин 90 90 101 ед. Эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин C: 1.4 мг 2%

Folate: 13.2MCG 3%

Кальций: 7,6 мг 1%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 10,6 мг 4%

Калий : 40 мг 1 %

натрий: 73.3 мг 3 %

калорий из жира: 42,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы о фотографиях заправки для салата с хумусом

1 из 3

Заправка для салата с хумусом

1 из 1 Заправка для салата с хумусом MommaBean3 Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

900 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили заправку для салата с хумусом в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Заправка для салата с хумусом и уксусом

Острая пикантная заправка для салата идеально подходит для  всех видов салатов, от зелени до летних бобовых и зерновых основных блюд, а также любых сырых овощных сочетаний между ними. Эта легкая заправка для салата с хумусом и винегретом также добавит вкусный белок в ваши салаты!

Щелкните здесь, чтобы получить ПИН-код Пикантная заправка для салата с хумусом и винегретом!

ПЕРЕЙТИ ПРЯМО К РЕЦЕПТУ

Нут, также известный как фасоль нут, является основой традиционного хумуса.Нут, смешанный в однородное пюре с острым чесноком, свежим лимонным соком, кунжутной тахини и фруктовым оливковым маслом — это и есть хумус. Это ближневосточная закуска с забавным названием.

Этот винегрет готовится в один миг с использованием домашнего или купленного в магазине хумуса. Попробуйте мой домашний хумус из красной чечевицы , который идеально подходит для легкой заправки салатов с хумусом и винегретом.

Когда меня нет дома, я просто использую покупной хумус для этой заправки. Это очень просто! А разные вкусы хумуса придадут вашей заправке неповторимый вкус.

Легко приготовить хумус из консервированного нута/гарбанзо. Если у вас есть скороварка или мультиварка, приготовьте сами. Домашняя фасоль стоит дешевле, а вкус намного лучше, чем консервированная.

Вот как приготовить нут в скороварке.

Более вкусные заправки для салатов:

Мягкая заправка для салата мисо.

Домашний винегрет с жареным красным перцем.

Винегрет с козьим сыром и травами.

Желаю вам сказочной недели – идите на кухню и приготовьте полезный салат, заправив его легкой заправкой из хумуса и винегрета!

Спасибо, что пришли.Чтобы получать мои последние рецепты и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)
  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
  • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов.
  • Ищите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
  • Еще один способ следить за моим блогом — через Bloglovin.

PS Если вы готовите по этому рецепту и вам он нравится, рассмотрите возможность оставить комментарий в блоге.Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте. Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы рад!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Легкий Пикантный Хумус Винегрет

Соус для салата с хумусом и винегретом очень просто приготовить.Это восхитительно во всех видах салатов, от голой зелени до тех летних бобовых и зерновых салатов, которые вы берете с собой на обед. Делает около 1 1/4 чашки заправки.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салат

Кухня: Американская, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: хумус, заправка для салата

Порции: 10 порций

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 3/4 чашки хумуса, домашнего или купленного
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота (см. примечание)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкодисперсного кленового сиропа
      29 морская соль
    • 1/4 чайной ложки сладкой или копченой паприки, по желанию (см. примечание)
    • Щепотка кайенского перца
    • В миске взбейте хумус и воду.

    • Добавьте измельченный лук-шалот и яблочный уксус.

    • Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока все масло не смешается.

    • Взбейте кленовый сироп, паприку, соль и кайенский перец.

    • Для приготовления этого рецепта я использовала хумус из жареного красного перца, который придал заправке привлекательный розовый цвет. Когда я делаю эту заправку с классическим хумусом, я добавляю паприку.
    • Если у вас нет лука-шалота, замените его измельченным зубчиком чеснока.
    • 2 столовые ложки хумуса составляют 1 грамм белка
    • 2 столовые ложки тахини — это 6 граммов белка
    • 1 чашка вареного нута содержит 20 граммов белка

    калорий: 107 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 129 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг

    Пищевая ценность

    Легкий Пикантный Хумус Винегрет

    Количество на порцию

    Калорий 107 Калории от жира 90

    % Дневная стоимость*

    FAT 10G 15%

    Насыщенный жир 1G

    0 6%

    натрий 129 мг 6%

    Калий

    1%

    углеводов

    1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белки 1 г 2%

    Витамин А 5 МЕ 0%

    Кальций 7 мг 1%

    Железо 0.5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Не просто купание! Приправьте свои блюда соусом хумус

    Мы все любим быстрые закуски из овощей и соусов, но иногда вам нужно что-то более сытное. И, к счастью, есть несколько творческих способов использовать нашу любимую закуску — способы, которые могут превратить ваш простой соус для замачивания хумуса в приятное для публики блюдо!

    До последних 20 или около того лет большинство людей не считали хумус чем-то большим, чем блюдо средиземноморской культуры.Но как все меняется! Недавний рост популярности здоровой пищи заставил людей пересмотреть это удивительное сочетание нута, тахини, оливкового масла, лимона и чеснока. И выводы единодушны: хумус не только богат полезными витаминами и минералами, но и достаточно вкусен и универсален, чтобы его можно было использовать невероятно разнообразными способами.

    Если вы читали этот блог или подписались на наши ленты в Instagram и Youtube, вы видели, как наши изобретательные создатели вкусов и друзья-гурманы использовали хумус для приготовления множества вкусных рецептов.И сегодня мы покажем вам, как приготовить соусы хумус!

    Рецепты соуса для пасты с хумусом

    Обладая насыщенной кремовой текстурой, хумус хорошо подходит в качестве ингредиента для соуса. Особенно, учитывая все творческие вкусы, доступные сегодня, проще, чем когда-либо, создать соус для пасты с хумусом или даже модифицированный соус для макания с хумусом, чтобы удовлетворить чью-то фантазию. Если вы надеетесь полакомиться пенне или полакомиться феттучини, попробуйте один из этих удивительных рецептов пасты!

    • Паста со сливочной свеклой
      Благодаря яркому красно-розовому оттенку это праздничное и вкусное блюдо из лапши производит особое впечатление! С соусом для пасты хумус, приготовленным из хумуса по оригинальному рецепту, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и свеклы, это веганское и безглютеновое блюдо из макарон не перестанет удивлять ваших гостей.
    • Пенне из капусты песто с жареными помидорами
      Еще одно безглютеновое веганское лакомство. В качестве соуса для пасты используется хумус из капусты песто. Добавьте немного пасты из нута, жареных помидоров, немного масла и соли — и вуаля! Менее чем за 25 минут у вас будет полезная и вкусная паста с соусом из хумуса.
    • Паста со сливочным хумусом
      Когда вы думали о хумусе как о соусе для пасты, вы, вероятно, не думали использовать халапеньо с кинзой, не так ли? Ну, к счастью, мы сделали! Это сытное блюдо сочетает остроту соуса хумус из халапеньо и кинзы с лингвини, вялеными томатами, молодым шпинатом, чесноком и хлопьями красного перца.Иногда ваши макароны могут прогуляться по дикой стороне.

    Другие рецепты соуса хумус

    Итак, что произойдет, если вы не в настроении для макарон? Так получилось, что соусы для хумуса не ограничиваются итальянскими блюдами — вы можете приготовить их практически для чего угодно! Вот несколько примеров, иллюстрирующих универсальность этого суперпродукта!

    • Заправка с хумусом и мисо
      Иногда хочется вкусной заправки для салата… без обезжиренной заправки.Этот рецепт острого соуса хумус отличается оригинальным рецептом, что делает его естественным образом обезжиренным и очень питательным. Простая смесь хумуса, пасты мисо, тамари, лимонного сока и воды — что может не понравиться?
    • Веганский соус с грибами
      Осень пришла! Это означает пиршество в честь Дня Благодарения и тонны еды (и комы после этого)! Но вместо того, чтобы пытаться ограничить потребление соуса, попробуйте этот веганский рецепт соуса хумус, приготовленный из оригинального рецепта, грибов кримини, вегетарианского бульона, лука, белого вина и тимьяна.Налейте на вкус, без всех калорий!
    • Соус с хумусом Elote
      Этот рецепт соуса с хумусом отличается от знаменитого мексиканского соуса из сладкой кукурузы: хумус по оригинальному рецепту, смешанный со сладкой кукурузой на гриле, сыром котиха, лаймом, кинзой, оливковым маслом и специями! Прекрасное доказательство того, что вкус соуса хумус можно удовлетворить любому вкусу.

    Если вы не нашли свой идеальный рецепт соуса хумус здесь, посетите HOPE Kitchen, страницу в Instagram или канал Youtube, чтобы найти свой идеальный соус хумус.Благодаря множеству новых идей с использованием хумуса USDA Organic HOPE Hummus вы можете быть уверены, что будете есть соусы из хумуса без синтетических консервантов или добавок, чтобы вы и ваши близкие были счастливы, здоровы и сыты!

    Как всегда, удачи и приятного аппетита.

    Потрясающая бальзамическая заправка для салата с хумусом… с еще 6 рецептами заправки для салата с хумусом

    Хотелось бы, чтобы у хумуса было более крутое название или, по крайней мере, название, точно отражающее его вкус! Я слышал, что его высмеивали не в одном фильме.Несмотря на насмешки (скажем прямо, веганы привыкли к насмешкам), хумус — одно из моих самых любимых блюд ! (На самом деле, я действительно влюблен в нут во всей его красе… см. мой недавний пост под названием «Самый лучший и самый простой салат из фасоли гарбанзо… плюс польза для здоровья от «шикарного» нута») Но я отвлекся… Почему я любите хумус? Может быть, потому, что его легко взять и начать окунать в него все виды еды, может быть, потому, что его можно приправлять разными способами, а также его довольно легко приготовить — конечно, потому что он обладает всеми преимуществами, которые может предложить нут. ! А в супермаркетах и ​​на фермерских рынках сейчас так много сортов.Так удобно! Иногда мне кажется, что я мог бы жить на одном хумусе, и если это делает меня чудаком, пусть будет так.

    Кажется, что добавление хумуса в блюдо всегда делает его лучше. Я решил посмотреть, будет ли он творить чудеса в качестве основы для заправки для салата, и, боже мой, эта заправка для салата потрясающая ! В большинстве сливочных заправок есть майонез, но майонез приводит к ожирению, и его лучше использовать с осторожностью. Я говорю о веганском майонезе, конечно. Кроме того, мне нравятся повязки с небольшим весом, а не с хрупким, жидким типом.Заправка для салата — это то, что я не хочу использовать экономно. После безделья и придумывания этой простой жемчужины салатной заправки с хумусом, , которую вы должны попробовать и сказать мне, как сильно вы любите, я поискал еще несколько интересных, чтобы поделиться с вами. Я точно знаю, что мой — победитель, и сейчас я не могу представить себе использование чего-то другого.

    Заправки для салатов с использованием хумуса

    1… Оригинальный рецепт для Потрясающая бальзамическая заправка для салата с хумусом

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки вашего любимого хумуса (покупного или домашнего приготовления)
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла или постного масла MCT (см. ссылку ниже)
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • выжимка из 1/4 ломтика свежего лимона

    Взбейте вместе до однородности.Примечание. Если вы хотите избавиться от масла в и сделать безмасляным, этот рецепт прекрасно работает!

    2… Заправка для салата с апельсином и хумусом

    от Bon Appetit: 10 вещей, которые можно сделать с хумусом

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана апельсинового сока,
    • 2 ст.л. хумус и
    • 2 ст.л. оливковое масло;
    • приправить солью и перцем

    Взбейте вместе.

     

    3…  Сливочная заправка для салата с хумусом

    от Hide the Cheese, заправка для салата с хумусом

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана хумуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока или красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4–1/2 чашки свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка, базилик, тимьян или орегано
    • любые другие приправы, которые вы хотите добавить, например, измельченный чеснок или лук-шалот, щепотка хлопьев острого перца, немного соуса Шрирача, немного соевого соуса
    • соль и перец по вкусу

    Взбейте все ингредиенты в мерной чашке или небольшой миске.

    4. ..  Заправка для салата с капустой и хумусом

    из «Бег на кухню: заправка для салата из капусты»

    Ингредиенты:

    • ⅓ стакана хумуса
    • 2 зубчика чеснока
    • ¼ стакана пищевых дрожжей
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • ¼ чашки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не станут кремообразными и однородными.Полить салат заправкой и хорошо перемешать, пока она полностью не покроется. Перед подачей дайте салату настояться не менее 10 минут.

     

    5… ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТ ХУМУС

    от Produce on Parade, заправка для салата с греческим хумусом

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана хумуса (ваш любимый сорт, идеально подойдет греческий)
    • 1 лимон, сок (1/4 стакана)
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 1/4 ч. л. паприка
    • щепотка веганского сахара
    • 10 оливок каламата, измельченных

    В небольшой миске смешайте все, кроме оливок.

    6… Заправка для салата Sabra

    От Сабра Хумус

    Ингредиенты

    • 1–10 унций. контейнер Sabra Classic или Хумус с жареным кедровым орехом
    • ½ стакана оливкового масла
    • 4-5 ст. рисовый уксус
    • 1 ч.л. жареное кунжутное масло
    • Соль и перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Охладите до готовности к использованию.

     

    7… Заправка Chipotle Hummus

    Fitsugar адаптирован из Sabra

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана хумуса
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
    • 1 перец чипотле, нарезанный
    • 1/4 стакана миндального молока, плюс еще при необходимости
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте больше молока, если хотите более гладкую консистенцию.

     Самый простой и лучший салат из фасоли гарбанзо… и польза для здоровья «шикарного» нута

     10 простых рецептов безмасляной заправки

    MCT Постное масло MCT: лучше, чем оливковое масло! (Скидка для читателей!!)

    Приятного аппетита: 10 способов приготовить хумус 

    Спрятать сыр: заправка для салата с хумусом

    Бег на кухню: заправка для салата из капусты

    Продукция на параде: заправка для салата с греческим хумусом

    Заправка для салата Sabra с хумусом

    Заправка для салата с хумусом Fitsugar Chipotle

    xox Эллен

     

     

     

    Легкий рецепт домашнего хумуса

    Одна из лучших причин держать в кладовке несколько банок нута? Чтобы приготовить хумус! Это так легко сделать в кухонном комбайне и занимает всего 5 минут.

    Из чего делают хумус? Приготовленный нут (фасоль нут), тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль . Пюрируйте все, добавьте немного паприки и немного оливкового масла и вуаля, все готово.

    ВИДЕО: Как приготовить хумус

    Используйте качественные ингредиенты для хумуса

    С этими несколькими ингредиентами важно их качество.

    Вы можете приготовить нут с нуля или использовать консервированный, что мы и делаем здесь для нашего быстрого и простого варианта. Обратите внимание, что не все консервы из нута одинаковы. Самые вкусные бренды, которые я обнаружил, это Bush’s и S&W premium.

    Тахини — это паста из обжаренных семян кунжута. Обычно вы можете найти его вместе с арахисовым маслом в продуктовом магазине или с другими ближневосточными ингредиентами.

    Кунжут богат маслом и, как и любое масло, со временем прогоркает. Итак, та полупустая банка тахини, которая уже год стоит в вашем холодильнике? Вероятно, уже не самая лучшая дегустация, и, вероятно, прогорклая.Попробуйте его, прежде чем использовать в этом хумусе, и если он не очень вкусный, не используйте его. (Выбросьте все прогорклые масла, они ужасны на вкус и вредны для вас.)

    Элиза Бауэр

    Дополнительные советы по приготовлению лучшего хумуса

    • Сначала обработайте тахини и оливковое масло: когда вы покупаете тахини, часто ее твердая часть уплотняется и отделяется от масла. Если вы сначала обработаете его в кухонном комбайне, вы сможете начать с более кремовой основы.
    • Очистите мембраны для сливочного хумуса: Если у вас есть дополнительное время и вы хотите приготовить сливочный хумус, снимите мембраны с приготовленного нута, прежде чем пюрировать его.Лучший способ сделать это — работать примерно с 1/2 банки нута за раз, сливать их и энергично растирать между двумя большими бумажными полотенцами. Это значительно облегчит соскальзывание мембран.
    Разотрите консервированный нут между 2 бумажными полотенцами, чтобы снять внешнюю оболочку, чтобы получился сливочный хумус. Элиза Бауэр

    Что подавать с хумусом?

    Хумус отлично сочетается с поджаренным лавашом. Просто возьмите лаваш, нарежьте его на дольки, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, разложите в один слой на противне и поджарьте в разогретой до 375 ° F духовке в течение 10 минут, перевернув их на полпути, до хрустящей корочки.

    Хумус также прекрасен в качестве соуса к крекерам или сырым хрустящим овощам, таким как сельдерей, красный сладкий перец, морковь и огурцы.

    Как приготовить нут с нуля

    Предпочитаете готовить нут, а не использовать консервы? Просто замочите чашку сухого нута на ночь как минимум в литре воды. Затем слить воду и варить с другим литром воды и 2 чайными ложками соли, варить на медленном огне до мягкости, около часа или двух или дольше, в зависимости от того, насколько свежий нут.

    Если вы не хотите замачивать на ночь, вы можете сделать быстрое замачивание, залив сухой нут кипятком, дав ему замачиваться на один час, затем слить воду и сварить.

    Или вы можете приготовить их в скороварке, следуя этим инструкциям: Как приготовить фасоль в скороварке.

    Элиза Бауэр

    Вариации хумуса

    Не нужно ограничивать себя простым хумусом! Вы можете заменить нут вареной свеклой на яркий свекольный хумус или отказаться от тахини и добавить базилик для хумуса из базилика, вдохновленного соусом песто.

    Для яркого зеленого весеннего хумуса замените фасоль на очищенный горох и добавьте немного мяты для хумуса из свежего горошка.

    Также ознакомьтесь с этими простыми добавками к партии хумуса.

    Приготовление и заморозка хумуса

    После приготовления храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.

    Более легкие соусы для кухонного комбайна

    Происхождение хумуса

    Хумус имеет ближневосточное происхождение, и многие культуры этого региона считают хумус своим любимым рецептом.Все они делают хумус на основе нута и тахини. На самом деле хумус в переводе с арабского означает нут, и этот рецепт предназначен для того, что традиционно называют «хумус би тахина». (И да, мы понимаем, что некоторые из альтернативных рецептов хумуса, перечисленных выше, не содержат нут и технически не являются хумусом.)

    Что можно окунуть в хумус

    Соленые чипсы из лаваша или нарезанные сырые овощи, такие как морковь, сельдерей, красный сладкий перец и огурец, обычно окунают в хумус, но эти ковши тоже работают.

    • Хикама
    • Редис
    • Яблоки
    • Финики
    • Курага
    • Маринованная репа
    • Брецели
    • Чипсы Тортилья 901

    В дополнение к использованию хумуса в качестве дип-соуса, из него можно приготовить вкусную пасту для сэндвичей, центральный элемент средиземноморской меззе-ассорти или ингредиент таких блюд, как курица-гриль в панировке из дукки с лимонным хумусом.

    • 1/2 чашки тахини (жареной, не сырой)

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного для украшения)

    • 2 зубчика чеснока, размятых и крупно нарезанных

    • 2 (15 унций) банки нута (фасоли нута), без жидкости

    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

    • 1/2 стакана воды

    • 1/2 чайной ложки соли

    • Гарниры: щепотка паприки, капелька оливкового масла, поджаренные кедровые орешки и/или нарезанная петрушка

    1. Обработка тахини и оливкового масла:

      В кухонном комбайне смешайте тахини и оливковое масло и измельчите до получения однородной массы.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Добавьте чеснок, фасоль, лимонный сок, воду и соль; процесс до гладкости:

      Затем добавьте чеснок, нут, лимонный сок, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Процесс до гладкости. Чем дольше вы обрабатываете в кухонном комбайне, тем мягче будет хумус. Добавьте больше соли или лимонного сока по вкусу.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Подача:

      Выложите ложкой в ​​сервировочное блюдо, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпьте гарнирами — небольшим количеством паприки, поджаренными кедровыми орешками или нарезанной свежей петрушкой.

      Подавайте с крекерами, сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей, или с поджаренным лавашом.

      Чтобы поджарить лаваш, нарежьте лаваш на треугольники, смажьте оливковым маслом и поджарьте в течение 10 минут в разогретой до 375 ° F духовке, перевернув их в середине приготовления.

    Пищевая ценность (на порцию)
    179 калорий
    11 г Жир
    16 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 12
    Количество на порцию
    Калорий 179
    % Дневная стоимость*
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    0 мг 0%
    294 мг 13%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахара 2 г
    6 г
    Витамин С 2 мг 10%
    Кальций 39 мг 3%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 193 мг 4%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

    Хумус дип с соевым соусом

    Соусы Kikkoman 559 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

    Категория 546 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 503 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и макароны Рис

    Видео 90 Пожалуйста, выберите … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

    Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите … Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

    Специальные предложения 527 Пожалуйста, выберите … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

    Чесночный соус с укропом из 4 ингредиентов | Минималистские рецепты пекаря

    Узнайте, как приготовить наш любимый соус для средиземноморских блюд и не только: Чесночный соус с укропом из 4 ингредиентов !

    Одна из основных причин, по которой мы его любим, заключается в том, что он основан на хумусе, а хумус — это ингредиент, который у нас почти всегда под рукой, поэтому его легко и быстро приготовить! Кроме того, это идеальное сочетание сливочного, пикантного и лимонного.

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот соус! Это:

    Лимонный
    Чесночный
    Универсальный
    Быстрый
    Простой в приготовлении!

    Мы любим подавать его к нашим средиземноморским запеченным сладким картофелям, салату из сладкого картофеля с жареной брокколи, оберткам из нута на День Благодарения, легкому веганскому фалафелю, идеальной средиземноморской чаше и многому другому!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Больше рецептов соусов

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 3 (порции по 3 столовые ложки)

    Соус для блюд

    Кухня Без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская

    Можно замораживать Нет

    Хранится ли? 5 дней

    СОУС
    • 1/3 стакана хумуса (или купленного в магазине)
    • 1-2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сушеного укропа* (или 1 ст.
    • 3 зубчика чеснока* (измельченные)
    • ~3 ст. л. воды (для разбавления)
    • 1 щепотка соли ( по желанию )
    • Приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в небольшую миску, начиная с 1 ст.Взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы разбавить ее, чтобы она была текучей, но все же несколько густой.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Добавьте чеснок для большей пикантности, лимонный сок для кислинки и укроп для более интенсивного аромата трав. В зависимости от хумуса, который вы используете, вы можете добавить щепотку соли.

    • Подавайте с хрустящим нутом, салатами, роллами и многим другим (ссылки выше)! Хранится закрытым в холодильнике до 5 дней (в зависимости от свежести используемых ингредиентов).

    *3 зубчика чеснока равны примерно 1 ½ столовой ложке измельченного чеснока.
    *На 1 ч.л. сушеного укропа можно подсыпать 2-3 ч.л. свежего измельченного укропа.
    *Согласно написанному рецепту, получается примерно 1/2-2/3 стакана заправки.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством лимонного сока, без дополнительной соли и с хумусом, содержащим масло. Чтобы уменьшить содержание жира, используйте (или приготовьте) безмасляный хумус.

    Порция: 1 порция по три столовые ложки Калории: 54 Углеводы: 6.9 г Белки: 2,3 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,99 г Мононенасыщенные жиры: 0,79 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 118 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 1,1 г Витамин А: 38,07 МЕ Витамин С: 3,98 мг Кальций: 37,01 мг Железо: 0,79 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.