Соус к макаронам из томатной пасты рецепт: Соус из томатной пасты для макарон

Содержание

Простой соус для макарон из майонеза, томатной пасты рецепт с фото

 

Как быстро приготовить простой соус к пельменям, вареникам или вареной картошке? Очень просто. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Кетчуп (томатная паста) – 3 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – небольшой пучок
  • Специи: по вкусу. 

Как приготовить простой соус

1. Для начала очистите, и мелко нашинкуйте чеснок. 

2. Затем также мелко нашинкуйте чистую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей,  что есть под рукой ).

3. Смешайте чеснок зелень и специи. Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу, например черный молотый перец, паприку, карри, только не соль! Можете даже добавить щепотку сушеной зелени, если у вас она есть в запасе. 

4. Осталось добавить в наш простой соус майонез и кетчуп, тщательно перемешать и дать настоятся 5-10 минут.

 

Простой и вкусный соус готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты простых соусов

Соусы – отличное дополнение к самым разнообразным блюдам, и даже обычные макароны превращаются в настоящую итальянскую пасту, если всего лишь добавить к блюду простой соус. Многочисленные рецепты предлагают нам отличные варианты дополнений к повседневному меню. Мы будет использовать лишь те, приготовить которые легко и быстро, а продукты можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

Простой томатный соус с зеленью

  • Томатный соус, лучше сладкий, например «краснодарский» – 4 столовых ложки.
  • Базилик, если нет, замените петрушкой – полпучка.
  • Чеснок – 7 зубцов.
  • Перец острый, можно чили – по вкусу.
  • Перец чёрный и красный, паприка, соль.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Немного холодной воды.

В томатную пасту добавить приправы и соль, затем влить подсолнечное масло и добавить немножко воды, перемешать. Далее в наш простой соус нужно добавить мелко нарубленную зелень и аналогично нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, немного прокипятить на сковороде под крышкой, остудить и подавать с мясом.

 

Простой томатный соус с пряностями для «Барбекю»

Этот простой соус состоит из не малого количества ингредиентов, но все они доступны и, возможно, завалялись у вас на кухне.

  • Мёд – 3 ложки столовые.
  • Паста томатная – 100 граммов.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Перец болгарский, желательно красный – 1 штука.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Зира, кориандр, соль – по вкусу.

Нужно очистить лук и чеснок, из перца изъять сердцевину и мелко нарубить. Смешать с томатной пастой, мёдом и горчицей, водой, приправами и маслом, соевым соусом.

Все ингредиенты на медленном огне прокипятить в кастрюле под крышкой. Употреблять в охлаждённом виде. Соус можно использовать как маринад для мяса, птицы, колбасок.

 

Простой грибной соус

  • Луковица – 2 штуки.
  • Грибы, любые, можно свежие или сушёные – 50 граммов.
  • Сливочное масло – 2 ложки столовые.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Хотя если вы хотите крупные кусочки, делайте таковые, главное, чтобы ваш простой соус нравился вам и подходил к блюду. Проварить грибы несколько минут, затем выложить на сковороду и тушить или обжаривать, по вкусу. Лук очистить и нарезать мелко, добавить к грибам и пассировать на сливочном масле.

Через 20 минут добавить соль и перец, муку, перемешать. За 10 минут до готовности влейте воду и потушите. Соус можно подавать и как заправку в салат или просто к блюдам на столе.

 

Простой сырный соус «классический»

Такой простой соус идеально подходит для картошечки фри или просто жареной картошки по классическому рецепту. Можно использовать в качестве заправки, подавать к овощам.

  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Масло сливочное – 70 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Бульон – 1 стакан. Выбирайте сами, либо овощной, либо мясной, из птицы.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Приправы и пряности на ваш вкус. Можно добавить соль, кардамон и мускатный орех, сушёные травы, и даже корицу, перец, красный, белый, а так же соль.

В кастрюльке нужно немного растопить масло, на котором и поджарить муку, несколько минут. Спустя 5 минут добавляйте бульон и молоко, кипятить на медленном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы наш простой соус не «взялся комочками» и не подгорел.

Сыр натереть на мелкой тёрке. А когда соус начнёт загустевать, добавьте сыр и перемешивайте, пока тот полностью не раствориться и блюдо не станет однородным. Соус подавать горячим в маленьких ёмкостях.

Спагетти с простым овощным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста с овощами с томатной пастой

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

Как приготовить «Спагетти с простым овощным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите.

Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

Шаг 3 Ссылка

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

Как чистить болгарский перец

Шаг 4 Ссылка

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты.

Позже мы добавим эту жидкость в соус.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

Как варить спагетти

Спагетти в томатном соусе — ТОП 10 рецептов (с фото)

Если просто отварить макароны и пролить их кетчупом, получится вкусно, но скучно. Сделайте спагетти с томатным соусом, и блюдо предстанет во всем своём великолепии! Соус отлично подчеркнет вкус макарон, обогатит его новыми красками. Что хорошо, к спагетти подойдут мясные продукты: вырезка свинины, говядины, курица, диетическая индейка. Из них же можно сделать фарш, приготовив фрикадельки или тефтели.

А еще запаситесь различными овощами, грибами, сыром. И тогда на вашем столе появится изысканное блюдо итальянской кухни, которое не стыдно и гостям предложить.

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт

Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки. С простыми рецептами приготовления спагетти с фаршем, можно познакомиться на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Маринованный перец – 150 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.

Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.

Старательно вымесите массу, сделав фарш.

Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.

Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.

Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.

Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус. Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут.

Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.

Как приготовить спагетти с креветками в томате

В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.

Понадобится:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки помидор. Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите в крошку чесночные зубчики.
  3. Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
  4. Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
  5. Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
  6. Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
  7. Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.

Рецепт с мидиями

Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.

Потребуется:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть.   Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.

  1. Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
  2. Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
  3. Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
  4. Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
  5. Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
  6. Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
  7. Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
  8. Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
  9. Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Cпагетти с тефтелями с томатной пастой (видео)

Замечательный рецепт пасты с мясными шариками. Автор ролика подробно расскажет обо всех особенностях блюда и нюансах его приготовления.

Рецепт томатных спагетти с грибами

Классический пример пасты в томатном соусе. Понравится даже мясоедам, поскольку вкусно и сытно накормит. Если вам захочется приготовить блюдо без томата, заходите на другую страничку с рецептами спагетти с грибами.

Берем:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, слейте отвар.
  2. Покрошите мелким кубиком луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
  3. Добавьте мелко порезанные грибы, жарьте вместе 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте кубиками. Раздавите прессом чесночные зубки. Отправьте на сковородку, перемешайте. Накройте крышкой, томите на малом огне 2-4 минутки.
  5. Подкорректируйте вкус блюда солью, поперчите, приправьте любыми специями, к примеру, базиликом.
  6. Достаньте из баночки помидоры, мелко порежьте, переложите в соус.
  7. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут, затем добавьте к спагетти.

Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты

Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист.
  • Орегано – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
  • Вода — стакан.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
  2. Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
  3. Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
  6. Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.

Вкусные спагетти с мясом

Берите свинину, она мягче и быстрее готовится. Блюдо выйдет сытным и невероятно вкусным за счет сливочно-томатной подливки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Свинина, вырезка – 0,5 кг.
  • Томатный сок – 2 стакана.
  • Жирные сливки (или сметана) – столовая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Ополосните кусок мяса, поделите кусочками среднего размера. Обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Дайте закипеть, закройте крышкой, сбавьте силу огня до минимального. Тушите ровно час. В конце подсолите и поперчите мясо.
  3. Параллельно отварите макаронные изделия, отбросьте, слив отвар.
  4. Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Залейте томатный сок, посолите, засыпьте сахар.
  5. Разбавьте небольшим количеством воды крахмал, введите в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  6. Спустя пару минут интенсивной варки, когда подливка загустеет, забросьте мелко порезанный чеснок.
  7. Переложите в соус мясо, бросьте лавровые листики. Готовьте еще 3-4 минутки.

Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке

Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.

Понадобится:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Колбаса, свиная – 500 гр.
  • Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
  • Пармезан – 60 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
  2. Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
  3. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
  4. Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.

Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами

Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
  • Растительное масло, соль, сахар.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
  2. Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
  4. Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
  5. Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
  6. Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
  7. Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
  8. Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.

Видео-рецепт: спагетти в томатном соусе с курицей

Данный рецепт подходит для приготовления блюда с индейкой – тоже получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Капустные котлеты с манкой в духовке
  2. Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
  3. Паста с тыквой
  4. Мясные шишки
  5. Жареная рыба на сковороде под соусом
  6. Гусь фаршированный яблоками

Спагетти с томатным соусом — рецепт с фото

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!

Продукты

  • паста – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 200 мл;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • базилик.

 

Время приготовления: 10 мин. Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипает – порубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом масле в глубокой сковороде.

2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.

3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минут, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния «аль денте»).

4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.

5. Время отваривания спагетти вышло – перемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.

6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.

Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусом – замечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соус из томатной пасты для макарон, 4 вкусных рецепта

Если вам необходимо добавить к готовой пасте, макаронам, спагетти томатный соус, а у вас он закончился, не беда! Вкусную подливку можно приготовить на основе концентрированного продукта. Ведь в холодильнике у каждой рачительной хозяюшки всегда имеется пакетик или баночка томатной пасты. Чтобы соус получился действительно вкусным, насыщенным и ароматным, главный ингредиент должен быть качественным. Используйте только проверенную пасту, в которой вы уверены.

Томатный соус для макарон можно приготовить на основе лука, чеснока, болгарского перца, кабачков и пряных специй. Он великолепно дополнит спагетти, рис, мясные блюда. Хранить такую подливку следует в холодильнике не более трех дней. Домашняя томатная подлива из томатной пасты – отличная альтернатива дорогим магазинным кетчупам.

Ингредиенты

  • томатная паста — 2,5 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь итальянских или прованских трав — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — по желанию;
  • кориандр – щепотка;
  • вода – 200 мл.

В первую очередь следует еще раз отметить, что для приготовления вкусного соуса следует использовать лишь качественную томатную пасту, проверенную лично. Продукт не должен содержать крахмала и муки.

Одну очищенную среднюю луковицу мелко нарежьте вместе с дольками чеснока.

Подготовьте специи для соуса. Хорошо подойдут готовые смеси сухих трав (итальянские или прованские), кориандр или лавровый лист.

Теперь отправляйтесь к плите готовить соус. На разогретую сковороду налейте несколько ложек растительного масла. Отправьте лук, чеснок и специи в горячий жир. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет. При обжарке специи лучше раскрывают свой аромат. Добавьте щепотку сахара и соли.

В сковороду с луком добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.

Налейте кипящей воды (1 стакан) в сковороду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты соуса, варьируйте его на свое усмотрение.

Тушите томатный соус на умеренном огне до желаемой консистенции. В ходе приготовления попробуйте подливку на вкус, и при необходимости откорректируйте его сахаром и солью. На этом этапе томатный соус можно считать готовым, выключайте огонь. Если вы делали подливку с добавлением лаврового листа, то не забудьте вынуть его сразу после приготовления. В случае нелюбви домашних к кусочкам лука в готовых блюдах, можно пюрировать готовый соус блендером.

Соус из томатной пасты с чесноком и луком подавайте к макаром в отдельной пиале, или на тарелке с гарниром. Приятного аппетита!

Также соус подойдет к рису.

Соус с кабачками и сладким перцем отлично подходит к макаронным изделиям, картофельным блюдам и жареному мясу. За счет использования овощей, подливку можно есть и в самостоятельном виде, дополнив е кусочком свежего хлебушка. Соус из томатной пасты получается очень ароматным и вкусным, а едва ощутимая сладость придает ему изысканную нотку.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • перец сладкий мясистый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сразу же подготовьте все овощи. Лук очистите, вымойте, а затем нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец освободите от хвостика и семян, ополосните и измельчите маленькими квадратиками. Кабачок промойте, отрежьте кончики, а оставшуюся часть также превратите в кубики небольшого размера. Очищенный чеснок измельчите с помощью средней терки.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и отправьте ее на плиту. Когда жир хорошо разогреется, выложите в него подготовленные кусочки лука и чеснока, а также смесь сухих трав. Обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Теперь добавьте сладкий перец и кабачок. Налейте 100 мл воды, и томите на слабом огне, на протяжении 5 минут.
  4. Томатную пасту разведите в оставшемся количестве воды, после чего вылейте в сковороду с овощами. Посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте на умеренном огне до нужной консистенции подливки.
  5. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Готовую подливку остудите, переложите в пиалу и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в качестве дополнения к своим любимым блюдам.

Такая подливка изумительно гармонирует с пастой, а также мясом, приготовленным на огне. Благодаря соусу, вкус блюда становится ярче и насыщеннее. Даже обычный лаваш или хлеб становятся очень вкусными, если окунуть их в подливку. Соус получается весьма пикантным, ароматным и очень аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • аджика сухая – 0,5 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • укроп и петрушка свежие – по небольшому пучку;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Приготовление

Томатную пасту выложите в сковороду и залейте водой. Тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции массы. Отправьте сковороду на огонь и, периодически помешивая, доведите будущий соус до кипения.

Пока масса закипает, очистите лук и чеснок, а затем ополосните их. Первый нарежьте небольшими кубиками, а второй измельчите с помощью пресса. Чистую зелень укропа и петрушки мелко нарубите.

В закипевшую томатную смесь добавьте лук, сахар, молотый черный перец, сухую аджику, измельченную зелень и соль. Количество последней регулируйте на свое усмотрение. Вновь доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Снимите подливку с огня, добавьте кашицу из чеснока и тщательно перемешайте. Остудите. Подавайте с пастой.

Вкусный и пикантный соус также подойдет для шашлыка, выложите в маленькую пиалу и украсьте листочками свежей зелени.

Этот рецепт соуса впервые появился на Кавказе, который, как известно, является родиной пряных, пикантных и ароматных блюд. Подливка великолепно подходит к мясным кушаньям, лавашу, картофелю и макаронам. Ее остренький вкус наверняка оценят все любители пикантных кавказских блюд.

Ингредиенты:

  • кинза – 2 пучка;
  • паста томатная – 1,5 ст.;
  • чеснок – 6 долек;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ч.л.;
  • аджика сухая – 1,5 ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – несколько щепоток.

Приготовление

  1. Кинзу промойте, высушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  2. В глубокой пиале соедините кинзу, чеснок, сухую аджику, уксус, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все ингредиенты помните толкушкой, чтобы они приобрели кашеобразную консистенцию.
  3. К пряной смеси добавьте томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы кинза и специи отдали весь свой аромат.
  4. Влейте кипяченую теплую воду. Ее количество можно уменьшить на свое усмотрение. Чем меньше воды будете использовать, тем гуще будет консистенция готового соуса из томатной пасты.
  5. Получившуюся массу тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После этого поместите соус в холодильник на ночь.
  6. Утром подливку можно дегустировать. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт сырой аджики с хреном.

Сливочно-томатный соус для спагетти, тефтелей, шашлыка: рецепт с фото

Сливочно-томатный соус простой в приготовлении и невероятно вкусный с любым гарниром или мясным блюдом. Он быстро завоевал себе популярность по всему миру. Буквально 5 минут с лихвой хватит, чтобы его приготовить, при этом его срок годности колеблется от 2 до 3 суток при условии хранения на холоде.

Соус можно подавать с румяными котлетами и отбивными, запеченными ребрышками и жареным мясом, к шашлыку и сосискам-гриль, к тефтелям, спагетти. Его можно даже брать с собой на пикник или в поездку.

Чтобы не попасть впросак и не получить жирный соус, не используйте сливки с жирностью выше 20%, особенно если они фермерские, по консистенции похожие на густую сметану. Такой продукт при термической обработке сразу преобразуется в прозрачный жир. А чтобы не образовывались комочки, размешивайте пшеничную муку в холодной воде, а не в горячей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

В казанок или в сотейник с антипригарным дном всыпьте соль, сахар и молотый черный перец. Выложите томатную пасту. Можно дополнить этот список и другими пряностями, специями: сушеным розмарином, тимьяном, орегано. Однако ярче всех вкус сливочно-томатного соуса подчеркнет сушеный базилик.

Шаг 3 из 9

Размешайте пшеничную муку в холодной воде, влив ее в стакан, чашку или пиалу. Старайтесь избежать образования комочков.

Шаг 4 из 9

Влейте мучную смесь к томатной пасте и специям. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и тщательно все размешайте.

Шаг 5 из 9

Доведите соус до кипения и убавьте нагрев до минимального. Протомите до легкого загустения.

Шаг 6 из 9

После этого влейте сливки. Раньше этот молочный продукт добавлять не нужно, так как есть вероятность его расслоения (в случае с некачественным продуктом), особенно если его изготовили на основе растительного жира. Аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.

Шаг 7 из 9

Выключите нагрев и оставьте соус остывать на плите еще 2-3 минуты. Больше времени варить не нужно – сливки могут расслоиться из-за присутствия томатной кислоты, хотя она и нивелируется сахарным песком.

За время остывания соус станет еще гуще. В этот момент в него можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать чесночный порошок, если вы любите блюда с более пикантным ароматом.

Шаг 8 из 9

Перелейте в соусник или пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Шаг 9 из 9

Чтобы взять соус в поездку, его перед этим нужно охладить.

Рецепт простого томатного соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
82 калорий
5 г Жир
10 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 82
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
122 мг 5%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 20 мг 2%
Железо 2 мг 9%
Калий 413 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это очень простой соус, который можно готовить круглый год за время, необходимое для приготовления кастрюли с макаронами, или быстро взбить, чтобы использовать в качестве компонента в бесчисленном множестве других рецептов.

Летом, конечно, вы можете использовать свежие помидоры и пищевую мельницу ( passatutto ), чтобы приготовить свой соус, но вне сезона томатов, хорошее passata di pomodoro (томатное пюре, иногда обозначаемое как «протертые помидоры») лучший способ пойти.Вы всегда можете держать под рукой банку или две, чтобы вы могли быстро и сытно поесть в любой момент, будь то поздняя ночь, магазины закрыты или у вас просто нет времени .

Я люблю использовать лук-шалот, как научила меня одна из моих теток в Италии, потому что их вкус — это смесь лука и чеснока. Они не такие сильные и ярко выраженные, как чеснок, что может быть подавляющим, если вы используете этот соус в блюдах с более тонким вкусом, таких как каннеллони с начинкой из шпината и рикотты, но они более острые, чем один лук.

Я искренне верю, что на самом деле нет никаких причин использовать соус для пасты в банках. Обычно он ужасен на вкус, часто полон совершенно ненужного (и нездорового) сахара, а когда приготовить собственный соус так быстро и легко, это даже не удобно.

Примечание. Я предпочитаю покупать passata di pomodoro в больших стеклянных банках или бутылках по нескольким причинам. У него нет того странного металлического вкуса, который иногда может иметь консервированный соус, в нем не будет потенциально вредного BPA, выщелоченного в него из оболочки банки (из-за естественной кислотности томатов они выщелачивают гораздо больше BPA из оболочки банки, чем меньше -кислые консервы), и вы можете использовать столько, сколько вам нужно, а остальное хранить в холодильнике, пока оно вам не понадобится.Некоторые хорошие бренды, которые продаются таким образом, включают Mutti, Cirio и Bionaturae (которые также являются органическими). Их часто продают в отделе томатного соуса в супермаркетах, и почти всегда они продаются на итальянских импортных рынках. Итальянские бренды обычно не добавляют соли — они просто содержат помидоры, поэтому вам может потребоваться соответствующая корректировка приправы.

Соус для спагетти со свежими помидорами Рецепт

Настолько простой и простой, что я запомнил этот рецепт.Лучше всего с домашними помидорами! Я использую около 12. Чтобы очистить помидоры, обязательно посмотрите видео с рецептами «Как очистить, почистить и нарезать помидоры». ВАРИАНТЫ: для получения более гладкого / густого соуса добавьте половину сливочного масла. для другого вкуса добавьте 1/4 стакана красного кулинарного вина и / или мяса. для более итальянского аромата добавьте 1 столовую ложку свежего орегано. для большего «пинка» добавить 1 ст. л. хлопьев красного перца.

Это так просто и хорошо.Готовим огромную партию, чтобы заморозить, пока мы говорим. Мы используем ромские помидоры с огорода. Только модификации: свежий чеснок против чесночного порошка и лукового порошка вместо нарезанного лука для детей. Когда я готовлю это на ужин, я кладу сухую лапшу спагетти в соус, чтобы приготовить их — это немного загустит соус, и лапша каким-то образом вкуснее и имеет лучшую текстуру …! Если мы хотим мяса, я обжариваю большие итальянские сосиски, а затем добавляю их в соус и лапшу. Поистине ужин из одной кастрюли.

20.08.16 ~ Хороший соус под рукой. Я купил бушель помидоров и использовал их часть для приготовления соуса. Я утроил рецепт, чтобы заморозить еще больше. В конце периода кипения я использовал погружной блендер, нарезал все немного мельче и варил на медленном огне еще один час. В результате получился приятный более густой соус, который отлично подходит для спагетти и в качестве соуса для пиццы.Я заморозил на зиму три квартовых пакета.

Отличный легкий рецепт. Я вообще-то не чистила помидоры, так как в тот день мне было лениво, и все равно получилось отлично. Мы также добавили колбасу и подали ее на спиральных сырых кабачках … вкусно!

Сделал вчера, вроде чего-то не хватает.. Я подумал, что это немного пресная дегустация ….

За исключением добавления красного вина в соус, я точно выполнил рецепт. Сам соус был фантастическим, и я буду использовать его каждый раз, когда мне понадобится свежий томатный соус. В данном случае, однако, как только я добавил немного мяса в соус (для лазаньи), откровенно говоря, он оказался очень мягким. Он вообще не выдерживал мяса.Так что я не думаю, что это идеальный соус для фрикаделек и т. Д., Но прямо над слоем пасты это было потрясающе.

Я бы дал 5 звезд, но я всегда чувствую себя странно, делая это, если бы внес изменения. Мои изменения не были вызваны какой-либо серьезной причиной, т.е. я не думал, что что-то нужно менять как таковое. Так или иначе, я использовал 12 помидоров (1 или 2 были довольно маленькими) Я использовал 2 столовые ложки тертой моркови вместо сахара 2 зубчика чеснока вместо порошка Я добавил 2 столовые ложки розового вина (это то, что у меня было, и я люблю добавлять вино) Я использовал нарезанный свежая петрушка и базилик и хлопья острого перца под названием Red Neck Pepper — итальянская смесь — по вкусу.Я попытался последовать рекомендации одного человека использовать иммерсионный блендер через час или около того, а затем уменьшить еще на 1-2 часа, чтобы получился более густой соус, но затем я решил приготовить фрикадельки для женщин-пионерок, и это означало, что в любом случае нужно больше времени на медленное кипение, пока я готовлю. те. В итоге мне пришлось снова добавить жидкость, чтобы покрыть фрикадельки, и дать еще 30 минут кипятить фрикадельки — 1 стакан воды на 1 чайную ложку Лучше, чем Бульон. Я, наверное, использовал половину этой жидкости, но опять же это было шокирующе.Было ли это фантастическим из-за фрикаделек? Я не знаю, но я уверен, что буду использовать его снова, когда у меня будут свежие помидоры.

Этот рецепт получился отличным. Я сделал пару замен, которые сработали. Заменили свежий чеснок вместо порошка, итальянскую приправу вместо отдельных трав, добавили томатную пасту, увеличили количество лука до 2 и добавили пару капель рыбного соуса для приятного пикантного вкуса.Обжарить итальянскую колбасу с грибами и луком, полить ею и подать со спагетти. Моя семья сожрала все сразу!

Отличный вкус, но в следующий раз я буду использовать чуть меньше сахара. Я также использовала пасту из базилика вместо сушеного базилика, но все же использовала сушеный орегано. Я использовала молодые помидоры рома и не снимала с них кожицу перед приготовлением.После того, как я готовил около часа, я использовал ручной погружной блендер, чтобы все это перемешать. Не могу сказать, были ли скины вообще !! Мы определенно сделаем это снова!

Super Easy Creamy Tomato Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /56 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.

В этом рецепте пасты с томатно-сливочной пастой быстро и быстро используются ингредиенты повседневного спроса. Вам понравится шелковистый томатный соус!

Приготовить сливочно-томатный соус для пасты из консервированных помидоров просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится. Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.

В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат.Чеснок, итальянская приправа, масло и сливки завершают его. А еще немного тертого пармезана!

Нравится звучание этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.

Примечания к рецептам и советы:

  • Консервированные томаты марки могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие. Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
  • Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
  • Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
  • Вы можете использовать любую пасту, которая у вас есть (я люблю пенне за этот соус, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
  • Этот соус действительно подходит для других вещей (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от макаронных изделий, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Вы можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного украсить их.
  • Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы … немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
  • Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить его, если у вас еще остались остатки.Я разогревала на слабом огне.

Вам также может понравиться …

Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.

Сливочная паста с томатами

В этом рецепте сливочной томатной пасты используются ингредиенты повседневного спроса. Вам понравится шелковистый томатный соус!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 447 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

  • 8 унций сырых макарон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
  • 3/4 чашки сливок для взбивания
  • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан для подачи на стол по вкусу

Инструкции

  • Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь).

  • Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.

  • Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.

Примечания

  • Я не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, так как они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание , томатно-сливочный соус

    Лучший рецепт томатного соуса | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    6 зубчиков чеснока

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    Одна банка емкостью 28 унций целых помидоров Сан-Марцано

    Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

    Одна банка томатного соуса на 14 унций

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка гранулированного чеснока

    1 чайная ложка лукового порошка

    1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 кусок цедры пармезана, по желанию

    1 веточка базилика

    Рецепт легкого томатного соуса для пасты

    Если вы похожи на меня, кулинария — это просто часть непрерывного образования в жизни.Просто когда я думаю: «Я понял это» или «Нет ничего лучше, чем это могло бы быть», я снова учусь.

    Возьмем, к примеру, простой, элементарный соус для пасты. Тот, который настолько прост, что работает как основа для многих рецептов на основе томатов, где другие ингредиенты делают блестящую работу по красной ковровой дорожке-посмотри-на-меня-я-звезда, а томатный соус просто сияет задний план.

    Мне казалось, что я знаю этот рецепт просто интуитивно и следуя рецептам, переданным мне от семьи, или по рецептам, которые я узнал из коллекции журналов моего накопителя.

    Но я только что обнаружил, что делал все неправильно.

    Этот пост — еще один в моем сотрудничестве с Craftsy, обучающим онлайн-сайтом ведущих авторитетов, которые преподают то, что знают лучше всего, через онлайн-видео. Это практически эпицентр кулинарии, рукоделия, ремесел и многого другого.

    Самое лучшее в онлайн-уроках Craftsy, помимо секретов, — это гибкость. Я устанавливаю свой ноутбук или iPad на кухне и смотрю видео, пока мыть посуду, поэтому я могу предварительно просмотреть рецепты, чтобы знать, чего ожидать.Это все равно, что прочитать рецепт перед тем, как его приготовить. Вы ведь так делаете? Я тоже не всегда …

    Затем я могу пересмотреть его, приостановить, перемотать назад или что угодно, потому что видео можно просматривать в любое время, в любом месте и столько раз, сколько вам будет угодно. По словам Ины, насколько это просто?

    Учитывая, что сейчас томатный сезон, а также то, что я снова жажду комфортной еды, в этом месяце я проверил Классический итальянский соус для пасты, мясо и помидоры класса от отмеченного наградами итальянского кулинара Джулиано Хазана.

    Класс Craftsy показывает, шаг за шагом, в реальном времени, как приготовить ВСЕ рецепты, перечисленные ниже:

    • Легкий томатный соус для пасты ИЛИ Соус для пасты из материнского масла, томатов и лука (получите БЕСПЛАТНЫЙ рецепт здесь)
    • Спагетти с помидором и базиликом ИЛИ Спагетти со свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком и базиликом
    • Bucatini all’Amatriciana OR Острый томатный соус с панчеттой
    • Puttanesca OR Помидоры, каперсы, оливки и анчоусы
    • Мясной соус Болоньезе
    • Раго Маркиджано
    • Спагетти alla Checca ИЛИ Спагетти с сырыми помидорами, травами и моцареллой
    • Спагетти аль Суго Крудо ди Пеперони ИЛИ Спагетти с сырым перцем и помидорами
    • Паста Карбонара

    Я чувствую, что стал довольно неплохим соусом из макарон, но, посмотрев даже первый рецепт, я понял, что действительно не знал и половины.

    Джулиано дал несколько отличных советов, и я использовал лишь некоторые из них, чтобы переделать знаменитый сливочно-томатно-луковый соус его матери.

    О, этот соус для пасты. Это БОЖЕСТВЕННО!

    Он такой невероятно яркий, такой свежий и такой простой. И совершенно противоположно тому, как я готовил свой основной соус. Нет чеснока. Нет оливкового масла. Нет даже трав. Всего 4 простых ингредиента и немного времени на плите для создания всего этого аромата.

    Это станет моей новой основой для всего томатного соуса.Конечно, я добавлю его в горячую пасту (моя Smudge взяла остатки в школу в своей ХОЛОДНОЙ сумке для завтрака и все еще была в восторге!), Но я также собираюсь использовать ее поверх или вместе с:

    • В качестве клея для бутербродов с фрикадельками в футбольном сезоне
    • Положите куриные грудки или бедра в соус, может быть, с кусочком моцца сверху
    • В качестве сочного дополнения к фаршированному перцу
    • Обжаренные на гриле или тушеные овощи
    • И, конечно же, лазанья, маникотти и ньокки.И, конечно же, бритье пармезаном-реджано.

    Несколько советов, которые я почерпнул из видео урока Craftsy о том, как приготовить этот очень универсальный соус для пасты, также известный как EASY:

    Этот рецепт можно приготовить из консервированных или свежих помидоров. Джулиано использовал консервированные целые очищенные помидоры в своей версии, я выбрал 2 фунта свежих помидоров с фермерского рынка. Консервированные помидоры придают более землистый вкус, а свежие — более яркий и сладкий.Я любил свежее.

    Если вы используете свежие помидоры, сначала очистите их. Раньше я бланшировал помидоры, чтобы снять с них кожицу, но больше никогда! Джулиано показывает секрет чистки помидоров, который я никогда раньше не видел, но с этого момента я буду им пользоваться.

    Не пугает ли вас разбивание зубчиков чеснока лезвием ножа? Это подходит для Джулиано. Вместо этого он использует ручку, чтобы разбить гвоздики. Умная!

    Джулиано использует в этом рецепте сливочное масло вместо оливкового.И никакого фарша лука. И я использовала несколько видов листьев базилика для украшения, потому что я сумасшедшая, но в остальном это все со вкусом томатов, детка.

    ** Примечание: В этом рецепте не было чеснока, но Джулиано поделился, что, когда вы готовите чеснок, вы должны добавить его в холодную сковороду с холодным маслом или сливочным маслом, чтобы он нагрелся вместе с жиром, а вы надели его. Не жарим, становясь горьким. Я отнесу это в банк. Говорю вам, у него МНОГО подсказок.

    Легкий рецепт томатного соуса для пасты

    Состав

    • 2 фунты свежие помидоры 5-6 больших или 3 стакана консервированных целых очищенных помидоров в соке (31 унция)
    • 5 столовые ложки масло 1/2 палки
    • 1 1/4 чайная ложка соль
    • 1 средний сладкий желтый лук
    • Приготовленная паста
    • 1/3 чашка тертый сыр Пармиджано-Реджано

    Инструкции

    1. Если используются свежие помидоры, очистите их от кожуры и крупно нарежьте.Если вы используете консервы, крупно нарежьте их. Обрежьте оба конца лука, очистите его и разрежьте пополам.

    2. Положите помидоры, масло, лук и соль в кастрюлю емкостью 4–5 литров и поставьте на средний огонь. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до медленного, но равномерного кипения. Готовьте, помешивая каждые 10-15 минут, пока помидоры не перестанут быть водянистыми и соус не уменьшится, около 45 минут, в зависимости от размера и формы кастрюли.

    3. Когда соус готов, масло отделится от помидоров, и на нем не должно остаться жидкости.Когда вы перемешаете пасту с соусом, добавьте тертый пармезан-реджано.

    Получите здесь рецепт этого легкого рецепта соуса для пасты из помидоров или, как его называет Джулиано, соуса для пасты из томатно-лукового масла и мамы, и запишитесь на любой из онлайн-курсов по кулинарии Craftsy.

    Этот пост спонсируется Craftsy. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения мои.

    Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Рецепт домашнего томатного соуса для пасты — пара поваров

    Чтобы приготовить этот простой рецепт соуса для томатной пасты, нужно всего 15 минут и несколько ингредиентов.Подавайте его с макаронами по вашему выбору и наслаждайтесь!

    Поскольку мы с Алексом любим готовить в средиземноморском стиле, мы искали идеальный рецепт домашнего томатного соуса для пасты. Я был полностью готов принести некоторые жертвы в этом стремлении — например, потратить некоторые усилия на кухне, чтобы добиться идеального вкуса. Поскольку многие рецепты соуса для пасты требуют измельчения и обжаривания лука, моркови и сельдерея, а затем кипячения соуса в течение часа или более, я был готов добавить некоторое время.Однако после тщательного исследования я рад сообщить, что для достижения желаемого вкуса требуется не более 15 минут и несколько ингредиентов. Введите: рецепт домашнего томатного соуса для пасты.

    Также попробуйте: Домашний соус для спагетти с мясной или овощной крошкой!

    Приготовление томатного соуса для пасты

    Подготовка для этого простого рецепта томатного соуса для пасты минимальна. Измельчите чеснок (самая сложная часть!) И слегка обжарьте его на оливковом масле с небольшими хлопьями красного перца.Затем варите на медленном огне с консервированными помидорами 5-10 минут, пока не получите желаемую консистенцию и вкус.

    Вы также можете добавить свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано или петрушка, но только если вам нравится. Если вы добавите сушеные травы, вы можете потушить этот рецепт томатного соуса для пасты еще немного, чтобы травы могли придать блюду как можно больше аромата. Независимо от того, добавляете ли вы дополнительные травы или нет, в результате получается восхитительный простой соус для пасты, который можно подавать к любому количеству блюд.И вы обнаружите, что магазинные соусы в банках могут уйти в прошлое… стать итальянской бабушкой — это так просто!

    Советы по приготовлению лучшего томатного соуса

    Поскольку этот рецепт томатного соуса для пасты очень прост, очень важно использовать ингредиенты самого высокого качества. Из измельченных помидоров мы любим помидоры Муир Глен и Сан-Марцано. У обоих брендов есть невероятно свежие консервированные помидоры, которые не являются слишком кислыми или горькими прямо из банки.Мы также рекомендуем использовать свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса. А если вам нравится домашний томатный соус для пасты с легким вкусом, не стесняйтесь добавлять больше хлопьев красного перца!

    Как заморозить томатный соус

    Этот рецепт соуса для пасты легко заморозить и попробовать позже. Самое важное — дать этому соусу полностью остыть на прилавке, прежде чем переложить его в безопасные для замораживания контейнеры (для этого хорошо подходят стеклянные банки). Вы также можете разлить соус в пакеты для заморозки; Если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал сначала заморозить пакеты на противне, чтобы они лежали плашмя в морозильной камере.Когда пакетики с соусом застынут, снимите их с противня и положите в морозильную камеру.

    Независимо от того, как вы замораживаете этот рецепт соуса для пасты, обязательно пометьте контейнер, который вы используете, названием рецепта и датой. Это полезно для отслеживания того, когда вы его сделали (если вы похожи на нас и не можете вспомнить происхождение продуктов в нашей морозильной камере)!

    Ищете пасту для соуса?

    Ищете более простые итальянские рецепты?

    Помимо этого рецепта соуса для пасты, вот еще несколько наших любимых простых итальянских рецептов:

    Этот рецепт соуса для пасты…

    Вегетарианский, веганский, без молочных продуктов, на растительной основе и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Чтобы приготовить этот простой рецепт соуса для томатной пасты, нужно всего 15 минут и несколько ингредиентов. Подавайте его с макаронами по вашему выбору и наслаждайтесь!


    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Банка 28 унций измельченных помидоров
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока

    1. Измельчите чеснок.
    2. В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и кошерную соль. На среднем огне перемешайте, пока смесь нагреется, и тушите примерно 45 секунд, пока чеснок не начнет шипеть, но до того, как он начнет подрумяниваться.
    3. Добавьте помидоры. Нагрейте на слабом медленном огне 5–10 минут, пока соус не загустеет.
    4. Снять с огня. Добавьте несколько чайных ложек лимонного сока, чтобы смягчить вкус, и дополнительную кошерную соль (при необходимости) по вкусу.
    • Категория: соус
    • Способ приготовления: плита
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: рецепт соуса для пасты, простой томатный соус, рецепт томатного соуса, томатный соус

    Тосканский томатный соус для пасты

    Легко и полезно, как мать-природа …

    В чем отличие этого итальянского томатного соуса от других?

    По этому тосканскому рецепту отпадает необходимость в жарке овощей, известных в Италии как софритто .Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезают и готовят вместе с помидорами. Оливковое масло первого холодного отжима добавляется только в сыром виде после приготовления соуса.

    Этот тосканский ( pommarola) томатный соус для пасты сохраняет легкость и полезность, как мать-природа.

    Томатный соус круглогодичный

    В Тоскане это томатный соус для пасты, который обычно готовят летом, когда помидоры спелые и полны вкуса. Тогда вы тоже можете заморозить его, и это то, что делает Мири, моя жена, когда мы его готовим.Ее работа — сохранить соус в алюминиевых контейнерах, а затем заморозить его на зиму. Подумать только, этот соус можно готовить круглый год.

    Поскольку я ходила на кулинарные курсы, была зима, и свежих помидоров тогда не было. Так что мы использовали консервированные целые помидоры, как посоветовал нам шеф-повар. Это означает, что вы, конечно, можете приготовить его и из консервированных помидоров.

    Урок кулинарии Тосканы, который я взял в школе недалеко от моего дома в Лукке …

    Фотографии ниже взяты из кулинарной школы, где я научился готовить этот потрясающий тосканский томатный соус для пасты с нуля.

    Настоящий рецепт, представленный на этой странице, я готовлю время от времени, когда мы дома. Наша семья действительно предпочитает соус для пасты, чтобы приправить спагетти или мою домашнюю свежую пасту.

    Между прочим, этот парень рядом с поваром — это я.

    Но по возможности используйте свежие помидоры …

    Летом у вас будет широкий выбор свежих помидоров, поэтому не идите на компромисс и покупайте свежие. Я использовал кластерные помидоры, потому что они были тем, что у меня было тогда под рукой, но слива сорта San Marzano еще лучше.

    Никогда не пропустите ни базилик, ни петрушку, потому что в этом рецепте их роль больше, чем просто «вспомогательная». Особенно петрушка, которая здесь имеет большое значение, а ее, как видите, очень много.

    Вам не нужно нарезать овощи кубиками или фаршем. Достаточно крупно нарезать, так как они будут готовиться с помидорами и пройдут через пищевую мельницу.

    Это инструмент для работы наша еда …

    Теперь вам понадобится один специальный инструмент, и это пищевая фабрика, потому что теперь мы будем делать пюре из свежих помидоров.Это наша система, состоящая из 3 основных простых в сборке частей. Сделанный из нержавеющей стали, он прочен и полезен на кухне для приготовления других блюд, таких как разбивание картофеля и овощное пюре.

    Вы меня заметили? Да я тоже застрелюсь … 🙂

    Отжим и отжим на пищевой мельнице …

    Теперь пришло время вращать и вращать, поэтому поставьте под мельницу еще одну сковороду и пропустите через все приготовленные вами овощи, пока не образуется приятное пюре.Затем выбросьте из мельницы кожицу помидоров и повторите процесс до конца.

    Теперь вы готовы заправлять любые макароны …

    К этому соусу из тосканских томатов ( поммарола) подходят макаронные изделия практически любой формы. Попробуйте приготовить несколько итальянских кростини и вы будете действительно в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *