Соус огуречный рецепт приготовления: Огуречный соус рецепт с фото

Содержание

Огуречный соус пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы чистим от кожуры.

  • Натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлак или сито и оставляем стекать сок.

  • Тем временем готовим остальные овощи. Сельдерей черешковый моем и очищаем от жестких волокон.

  • Нарезаем кусочками и пробиваем блендером, не нужно до состояния пюре, пусть будут кусочки. Сначала черешки, а затем зелень. Все овощи измельчаем отдельно друг от друга. Если прокручивать на мясорубке, можно все по очереди.

  • Перец моем, чистим нарезаем кусочками.

  • Пробиваем блендером.

  • Лук чистим, нарезаем и тоже отправляем в блендер и пробиваем.

  • Отправляем в таз измельченные овощи. Все, кроме огурцов.

  • Тем временем стек огуречный сок. Его мы можем дальше разлить в контейнеры для заморозки льда, заморозить и протирать лицо.

  • Добавляем огурцы.

  • Все перемешиваем хорошо и добавляем соль.

  • Перемешиваем, сразу появляется много сока.

  • У меня пароварка «кастрюлька-в-кастрюльке», туда я отправляю будущий соус и оставляю стекать до утра.

  • Наутро я слила получившийся сок специально чтобы показать сколько его получится. А вы сразу его выливаете потому, что он нам не понадобится. Это отходы.

  • Готовим маринад. По рецепту маринад готовится на воде, но я использую огуречный сок, который мы получили сразу, до добавления соли. Добавляем сахар, оба вида горчицы и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  • Как только маринад активно закипит, добавляем овощную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим пять минут, периодически помешивая

  • Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем. Оставляем остужаться до полного и отправляем в подвал.

  • Соус очень хорош к рыбе, к мясу, к овощам-гриль. Замечательно использовать для маринования мяса. Добавляю в салаты, супы и просто намазываю на кусочек подсушенного тоста. Надеюсь, что и этот мой опыт в консервировании кого-нибудь заинтересует. Смачного!

  • пошаговые рецепты в домашних условиях


    Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

    Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

    • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
    • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

    Кули из свежих огурцов

    Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

    В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

    На 4 порции понадобятся:

    • огурцы – 1-2 штуки;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • петрушка и укроп – несколько веток;
    • лимонный сок – 2 чайных ложки;
    • перец чили – на кончике ножа;
    • соль – по вкусу.

    Готовите так:

    • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
    • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
    • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

    Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

    Огуречный соус к мясу с базиликом

    Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие– 3 шт.;
    • мед натуральный– 1 ч. ложка;
    • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • базилик – 50 г.;
    • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

    Способ приготовления:

    • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
    • Промываете в холодной воде.
    • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
    • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
    • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

    Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

    Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

    Состав:

    • сметана средней жирности – 500 г. ;
    • чеснок – 3-4 зубика;
    • соль – 1 ч.л.;
    • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

    Готовите по схеме:

    • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
    • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
    • Всё смешиваете, готово.

    Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

    Соус из огурцов Дзадзики

    Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

    Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

    Составляющие:

    • тертый огурец – 100 гр.;
    • греческий йогурт – 200 гр.;
    • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
    • масло оливы – 20 гр. ;
    • петрушка — пара веточек;
    • соль – 1/3 чайной ложки.

    Готовка

    • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
    • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
    • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
    • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

    Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

    Старо-русский соус с огурцом

    Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

    Надобно:

    • простокваша деревенская – пол литра;
    • огурцы свежайшие – пара;
    • укроп – четверть пучка;
    • лук зелёный – несколько перьев;
    • соль – щедрая щепотка.

    Стряпанье:

    • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
    • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
    • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
    • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

    Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

    Огуречный соус с семенами укропа

    К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

    Составляющие:

    • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
    • сметана нежирная – 200 гр.;
    • укропное семя – ½ ч.л.;
    • крупная соль – 5 гр.

    Изготовление

    • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
    • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
    • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
    • Добавляете сметану, перемешиваете.

    Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

    Сметанно огуречный соус | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

     

    Ингредиенты:

    • 120 гр. сметаны,
    • небольшой огурчик,
    • соль.

    Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.

    Приготовление:

    1. Очистить огурец кухонным ножиком для чистки шкурки у фруктов, овощей. Он гораздо удобнее.

     


    2. Блендером смолоть огурец до кашицы.

     

    3. Посолив немного огурец, влить в миску холодную сметану.

     

    4. Опять взбить вместе блендером несколько минут. При этом масса должна слегка увеличиться.

     

    5. Сметано — огуречный соус готов!

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления соуса:

    — с огурца кожицу желательно снять, чтобы соус не оказался в итоге горьким. Кстати, домашние огурцы зачастую горчат от того, что в период вызревания им не хватает дополнительной влаги, поэтому образуется горечь,

    — я предпочитаю брать более густую сметану для сметанных соусов — получается вкуснее,

    — соус на домашней сметане получается более кислым — учтите это при его приготовлении,

    — можете добавить дополнительно зелень. Если к сметане добавить немного творога (приблизительно 100 граммов) и как следует растереть — соус обретет совсем новую окраску,

    — если добавить большее количество огурца, то получится протертый огуречный салат, который можно предложить даже грудничку.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Соус огуречный. 1000 кулинарных рецептов.

    Читайте также

    Сок огуречный

    Сок огуречный КомпонентыОгурцы – 15 кг Соль – 150 г на 10 л сока Корень хрена – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 чайные ложки Перец красный жгучий – 1 стручок Семена укропа – 50 гОгурцы промыть, замочить в соленой воде на несколько часов, затем обсушить, мелко нарезать,

    Соус огуречный

    Соус огуречный Ингредиенты 200 мл кефира или сметаны, 1 огурец, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, соль. Способ приготовления Огурец помыть, натереть на мелкой терке и смешать с кефиром. В полученную массу добавить измельченную зелень укропа,

    Огуречный суп с зеленью

    Огуречный суп с зеленью Огурцы 1 кгПетрушка 50 гУкроп 50 гОливковое масло 50 млЧеснок 5 зубчиковЛед фраппе (мелко колотый) 50 гБазилик 20 гСметана 250 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 37 ккалОгурцы промыть и произвольно нарезать.

    Петрушку и укроп мелко

    Хлеб огуречный

    Хлеб огуречный Компоненты на 900 гОгурец свежий – 100 г Мука пшеничная высшего или первого сорта – 550 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Вода – 250 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сухой

    Напиток огуречный

    Напиток огуречный Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымыть. Огурцы натереть на терке, отжать сок через марлю. Листья салата обдать кипятком, пропустить через мясорубку и отжать сок. Соки слить вместе, перемешать. Добавить по вкусу

    Соус огуречный

    Соус огуречный Поджарить муку, растопить масло, развести мясным бульоном и огуречным рассолом. Добавить очищенные мелко нарезанные огурцы, сметану, все перемешать и сильно подогреть, но не кипятись.Соус подать горячим.2 ст. ложки муки и. сливочного масла, ? стакана

    Сок огуречный натуральный

    Сок огуречный натуральный Для его приготовления берут огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, «крючки», с механическими повреждениями и т. п.1-й вариант13–15 кг огурцов, 100–180 г соли, 30–35 г семян укропа или тмина, 10–20 г

    Огуречный суп

    Огуречный суп 1,5 л бульона, 3 сосиски, 4 огурца, 3 помидора, 50 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль. Огурцы помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кусочками.Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками, как для приготовления салата.

    Шпик

    Соус огуречный

    Соус огуречный Ингредиенты: 2–3 соленых огурца, 1 стакан белого соуса основного.Приготовление: соленые огурцы очистить, мелко порубить, соединить с белым соусом, влить немного огуречного рассола и

    Суп огуречный

    Суп огуречный Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, добавить приправы, сварить. Отвар процедить.Огурцы, картофель, лук нарезать, залить небольшим количеством отвара, сварить и протереть в процеженный овощной отвар.Приправить маслом, солью, пряностями,

    Огуречный салат

    Огуречный салат 3 кг огурцов, 0,5 кг лука, 4 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 3 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. растительного масла.Нарежьте огурцы кружочками, как на салат, измельчите лук, чеснок, залейте и дайте постоять 12 ч (не варить).Разложите по подготовленным

    Паштет огуречный

    Паштет огуречный Огурцы – 4 шт., зелень укропа – 50 г, масло сливочное – 70 г, плавленый сыр – 100 г, майонез – 20 г, соль, перец по вкусу.Огурцы моют, очищают от кожицы, обрезают по краям и натирают на крупной терке. Смешивают с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом,

    Соус огуречный

    Соус огуречный Ингредиенты:5 огурцов, 15 столовых ложек сметаны (жирной), 1 желток, пряности (любые), соль.Способ приготовления:огурцы очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать пряностями, посолить и тушить до мягкости в небольшом количестве сметаны (желательно

    Напиток огуречный

    Напиток огуречный Ингредиенты:3 огурца, 100 г зеленого салата, соль. Способ приготовления:салат и огурцы вымыть, выжать из них сок с помощью соковыжималки, посолить и перемешать. Готовый напиток охладить и подать на

    Огуречный день

    Огуречный день Разделить 1 ? кг свежих огурцов на 5 равных порций и употреблять без соли. Можно готовить из них салаты, добавляя по вкусу зелень (укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук и др.) и заправляя кефиром 1 %-ной жирности и небольшим количеством лимонного сока.Данная

    Домашний рецепт огуречного белого соуса с зеленью пошагово с фото

    Белый соус к шашлыку

    Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый. ..

    Рецепт приготовления абрикосового соуса

    Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус! Абрикосовый соус — сладкая подлива для любителей сладкого. Он отлично подходит к разным десертам, к мороженому…

    Соус из граната

    Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять…

    Рецепт соуса болоньезе

    Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот…

    Соус для пиццы

    приготовленный соус для пиццы своими руками, самый лучший!…

    Простой рецепт соуса казановы

    Соус Казановы — один из итальянских соусов, чье название не требует комментариев. Но прежде всего — это вкусный, довольно густой соус, который хорош для бутербродов….

    Соус дзадзыки

    Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!. ..

    Как приготовить соус к лососю

    Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне…

    Винный соус

    Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса — действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,…

    Рецепт соуса корма пошагово

    мука нутовая • йогурт натуральный — 3 ст.л. • зира — 3 горсть • семена горчицы • черный перец горошек — 9 горошина • гвоздика — 10 шт. • кардамон — 1 горсть • лук репчатый — 1 шт. •…

    Американский огуречный соус, рецепт — Smak.ua

    Время подготовки Время приготовления Порции
    25 минут3 часа3

    • Лук репчатый — 500 г
    • Черешковый сельдерей с зеленью — 750 г
    • Зеленый болгарский перец — 3 шт.
    • Красный острый перец — 3 шт.
    • Соль — 125 г
    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 500 г
    • Горчица острая — 3 ч. л.
    • Горчица с зернами — 3 ч. л.
    • Огурцы свежие — 2,5 кг

    1.    Огурцы очистить от кожуры. 
    2.    Натереть на крупной терке, отбросить на дуршлаг или сито и оставить стекать сок.
    3.    Тем временем подготовить остальные овощи. Сельдерей черешковый вымыть и очистить от жестких волокон.
    4.    Сельдерей нарезать кусочками и пробить блендером до состояния пюре. При желании можно также добавить немного зелени сельдерея. 
    5.    Перец вымыть, почистить нарезать кусочками. Пробить блендером.
    6.    Лук почистить, нарезать и тоже отправить в блендер.
    7.    Смешать в большой миске все измельченные овощи, перемешать и добавить соль.
    8.    Затем овощную смесь нужно еще раз поместить в дуршлаг на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
    9.    Для маринада: в воду добавить сахар, оба вида горчицы и поставить на огонь. Довести до кипения.
    10.    Как только маринад активно закипит, добавить овощную смесь, перемешиать, довести до кипения и прокипятить пять минут, периодически помешивая.
    11.    Разложить соус по стерилизованным поллитровым баночкам и укупорить.

    Совет. Хранить банки с соусом в темном и прохладном месте.

     

    Как и с чем подавать

    Готовый соус пожно подавать к любым блюдам из мяса или рыбы.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Греческий йогуртовый соус — из свежих огурцов и зелени

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Цацики — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (16)

    Та самая Лиля

    В Чехии в банках — татаржска омачка. То он густой как соус, то можно разбавить холодной водой и добавить укроп или свежую кинзу- листья, или что другое, что есть на огороде. Главное хороший огурец, не горький.

    21 June 2017 в 08:57

    slavazabara

    Божественный соус, советую.

    5 June 2017 в 13:02

    valia55-55

    Это не такой соус…Это салат получился…

    29 May 2015 в 12:09

    valia55-55

    Это греческий Дзадзики. Огурец на крупной тёрке /немного отжать/, йогурт, чеснок /размять чеснокодавкой/, немного оливкового масла, соль, перчик по вкусу — всё хорошенько перемешать, и готово! Йогурт брать густой. Оооочень вкусно!!!!!

    29 May 2015 в 12:08

    kishik1988

    Да потом прохлаждаешься на толчке)

    27 July 2014 в 19:50

    kishik1988

    О не советую вам это блюдо) Говорят что есть побочные эффекты как у воды Нафтуся можете не добежать в кабинет!

    27 July 2014 в 19:48

    olga.stankevich.1986

    Кушала на Крите — объедение!!!!

    21 July 2014 в 13:27

    davidenko-76

    да хороший ипростой рецепт торт сахара

    24 June 2014 в 11:57

    yana_37

    Привлекакет! Надо попробовать…. .

    19 June 2014 в 21:04

    Людмила Берёзина

    Попробовали в Греции-объедение!

    19 June 2014 в 13:28

    fish_ka64

    а вместо питы,у нас местные лаваши,обалденно вкусные,но я люблю с черным хлебом)))

    19 June 2014 в 11:07

    fish_ka64

    я никогда не знала что это греческая кухня,обожаю эту закуску,и готовлю ее на моцони,и чтобы зелени побольше)))ням-ням.И не тертый огурец,а мелкимим аккуратными кусочками)))

    19 June 2014 в 11:05

    nadezhda.imgrunt

    Лучше натереть на терке, вкусно не только с хлебом, но и с мясом, курицей и еще кое-с-чкм!

    15 June 2014 в 11:35

    elena23.69

    отличное блюдо в летнюю жару

    13 June 2014 в 17:27

    kachasow51

    Так это ж Дзадзаки греческая кухня)))!

    13 June 2014 в 16:20

    Рецепт гироскопического соуса из огурцов | Все рецепты

    Как американец греческого происхождения, живущий в Греции, несколько предложений. Перед смешиванием убедитесь, что вы слили с огурца столько сока. Затем добавьте около 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима в смесь, чтобы разгладить ее. В Греции никто не употребляет горчицу, так что это никому по вкусу. Лучше всего, если он простоял в холодильнике около 8 часов и положил сверху кусок хлеба, чтобы он впитал лишнюю влагу из огурца.Перед подачей уберите хлеб.

    Я использовал простой обезжиренный йогурт или обезжиренный йогурт, а не сметану

    Прямо как соус в нашем любимом ресторане. Я предпочитаю этот соус аналогичным рецептам, потому что он сделан из сметаны, а не из йогурта.Я использовала английский огурец и обезжиренную сметану. Это было божественно. Я хочу съесть это на всем.

    ИИ использовал одну чашку простого греческого йогурта 16 унций сметаны с низким содержанием жира (я случайно купил обезжиренные) 2 отдельных зубчика свежего чеснока, отжатого 1 обычный огурец (без семян), наполовину натертый и наполовину нарезанный кубиками — нам нравится добавленная текстура и пара капель чеснока-соли… так что это была своего рода двойная партия … это понравилось. Я мог и буду делать это 1000 раз и съедать все подряд. Спасибо за рецепт.

    Это отличный гироскоп, очень близкий к тому, что я ел в Цицеро / Чикаго. Я добавил к себе лук, нарезанный тонкими ломтиками, и это завершило мой вкус.

    мелко натереть огурец, удалить косточки и отжать лишнюю воду

    Мне понравилось, что у меня было все под рукой, но я действительно предпочитаю гироскопический соус на основе йогурта. Хотя в крайнем случае это здорово!

    Здорово. не только с гироскопом, но и с пастой и свежим сыром.

    Отличная дегустация, и это то, что я искал, чтобы добавить к оберткам.Я использовал chciken, и они были великолепны.

    Быстрый огуречный соус — пара поваров

    Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, он похож на быстрые цацики .

    Этот прохладный освежающий соус, который вам захочется полить практически всем: огуречный соус ! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и это не что иное, как откровение. Мы с Алексом изначально сделали его для наших настоящих бутербродов с фалафелем, но он работает с любым бутербродом, гамбургером или даже овощным блюдом на гриле. Используйте это как полезный соус, намазку или намазку: вы называете это! Самое приятное: это действительно быстро, и на сборку уходит считанные минуты.

    Огуречный соус, который на самом деле

    быстро

    Этот рецепт создан по образцу традиционных греческих цацики, поэтому это средиземноморский или греческий огуречный соус. Наши настоящие цацики требуют от 1 до 2 часов охлаждения.Большинство рецептов соуса для огурцов требуют соления огурцов в течение 1 часа для удаления влаги или охлаждения в течение 1-2 часов перед едой. У кого есть на это время?

    Мы с Алексом создали этот огуречный соус, который можно приготовить за считанные минуты: время ожидания не требуется. Хотя нам нравится наш рецепт дзадзики: вкус у него такой же хороший! И это тот, который мы делаем сейчас регулярно.

    Как приготовить огуречный соус (основные шаги)

    Вот основные шаги, как приготовить этот огуречный соус, и секрет, как сделать это… быстро!

    • Огурец натереть на терке, затем отжать жидкость. Пропустить соление огурца и дать ему настояться 1 час. Здесь вы натрите его на терке, а затем используйте чистое полотенце, чтобы выжать лишнюю жидкость.
    • Смешать с остальными ингредиентами! Затем вы просто смешаете с оставшимися ингредиентами: греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Затем вы добавите воды, чтобы получить кремообразную консистенцию… подробнее об этом ниже.

    Используйте ровно столько воды, чтобы он стал кремообразным!

    Смешав этот огуречный соус, вы обнаружите, что текстура густая.Последний шаг — размешать воду до нужной консистенции. Вы поймете, что готово, когда оно станет идеально сливочным и его легко переложить на ваш бутерброд. Он должен быть кремообразным и густым. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много воды: мы добавили от 2 до 3 столовых ложек.

    Причина, по которой вода меняется, заключается в том, что все марки греческого йогурта различаются! Некоторые толще других. Вы также можете заметить, что когда вы используете большую емкость, через некоторое время вода скапливается на дне, и йогурт, который вы вычерпываете, становится очень густым.

    Сушеный укроп и свежий укроп

    Во многих рецептах огуречного соуса в греческом или средиземноморском стиле используется свежий укроп (например, этот). Поскольку этот предназначен для скорости и прост в сборке, мы использовали сушеный укроп. Вкус получается фантастический! Но если вы любите свежий укроп (мы любим), и особенно если он у вас есть, вы можете использовать свежий укроп!

    Практическое правило преобразования сушеных и свежих трав таково: 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав.Так что используйте в этом рецепте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа!

    Способы подачи огуречного соуса

    Самое приятное: подача этого полезного огуречного соуса! Есть много способов подать его: в виде пасты для сэндвичей или в виде соуса. Вот наши основные способы его использования:

    Еще рецепты огурцов

    Вы любите огурцы? Этот увлажняющий овощ — один из наших любимых ингредиентов для приготовления соусов, соусов и напитков. Вот несколько любимых рецептов огурцов:

    • Сливочный салат из огурцов Ультра освежающий гарнир! Шелковистый соус с укропом и луком-шалотом придает неповторимый вкус.
    • Огуречный сок Этот рецепт охлаждающего сока легко взбить в блендере: соковыжималка не требуется! Отличный способ использовать этот увлажняющий овощ.
    • Греческий салат Классическое сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты.
    • Салат из арбуза с фетой и огурцом Сладкая дыня сочетается с соленой фетой, огурцом, свежим базиликом и цедрой лимона.

    Этот рецепт огуречного соуса…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часов

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, это похоже на быстрые цацики.


    • 1 чашка тертого огурца (1 средний или 2/3 большого)
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 стакан жирного греческого йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки сушеного укропа *
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный свежемолотый
    • Вода

    1. Очистить огурец и натереть на крупной терке.Положите его в чистое кухонное или кухонное полотенце и плотно прижмите к раковине, чтобы удалить излишки жидкости.
    2. Измельчите чеснок. Выдавите сок из лимона.
    3. В средней миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте примерно 2–3 столовых ложки воды, пока соус не станет однородным и кремообразным (количество воды зависит от марки йогурта). Хранить в холодильнике до 1 недели.

    Банкноты

    * Если вы предпочитаете использовать свежий укроп или имеете его под рукой, можно использовать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.

    • Категория: соус
    • Метод: перемешивание
    • Кухня: греческая

    Ключевые слова: Огуречный соус, Укропный соус, Йогуртовый соус, Йогуртовый соус с укропом

    Рецепт соуса Цацики для всех холодных огурцов!

    Цацики Соус или греческий йогуртовый соус готовится из огурца, чеснока, лимона и свежего укропа. BRIGHT и TANGY , это идеальное дополнение ко всем вашим любимым греческим блюдам .

    Попробуйте греческий цыпленок, гироскопические начос или тако с гирляндами!

    Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карту рецептов для печати.

    Греческий соус цацики

    Соус Цацики с огурцом и йогуртом — прекрасное дополнение к курице, баранине и даже говядине.Это острое и полезное блюдо усиливается за счет добавления лимонного сока и свежего укропа.

    Обычно, приправу для гироскопа или вкусный бутерброд, который вы заказываете и никогда не произносите правильно, соус Цацики можно использовать для любого количества блюд.

    Свежий и свежий вкус огурца дополняется острым греческим йогуртом, который является основой соуса.

    Я готов к греческой еде. Я могу есть греческий салат почти каждый день, потому что я помешан на соленом сыре фета.

    И я люблю использовать свою домашнюю греческую приправу для ВСЕХ ВЕЩЕЙ!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Вы когда-нибудь задумывались, что в соусе цацики? Всего несколько простых ингредиентов, но они наполнены ароматом!

    Домашний соус Цацики Ингредиенты
    • Греческий йогурт
    • огурец
    • чеснок
    • лимонный сок
    • свежий укроп
    • кошерная соль

    Йогурт: Я предпочитаю греческий, поскольку это уже процеженный йогурт и более густой консистенции.Я не могу сказать никакой реальной разницы между полножирными, обезжиренными или обезжиренными версиями.

    Огурец: Мне нравится использовать английские огурцы, потому что они меньше в диаметре, содержат меньше семян и их не нужно чистить. Вы можете очистить их, если хотите, но это не совсем необходимо.

    Лимон: Использовать свежий лимонный сок намного лучше, чем бутилированный, поэтому, если у вас есть лишний или два лимона, используйте свежие.

    Укроп: По возможности используйте свежий.Просто сушеные травы не имеют такого же вкуса, как свежие, особенно если речь идет об укропе.

    Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами следите за мной в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

    Как приготовить огуречный соус Цацики?

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Натереть огурец на терке или мелко нарезать кубиками с помощью коробчатой ​​терки или кухонного комбайна.

    ШАГ ВТОРОЙ: В миску среднего размера добавьте тертый огурец, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус и укроп. Перемешайте.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте йогурт и храните накрытым в холодильнике в течение 30 минут, чтобы соус загустел и ароматы смешались.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подавайте, когда будете готовы, и наслаждайтесь лавашем или всевозможными вкусными блюдами!

    Как долго цацики хранятся в холодильнике?

    Этот огуречный соус хранится до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Просто немного перемешайте перед подачей на стол.

    Соус цацики вреден для вас?

    Если он приготовлен из обезжиренного или обезжиренного йогурта, это одно из самых полезных для здоровья соусов, которые вы можете приготовить. Даже полножирный вариант лучше, чем большинство соусов со сливочным сыром в качестве основы.

    В чем разница между дзадзики и тахини?

    Это соус из йогурта, а тахини — это пюре из семян кунжута, которое используется для приготовления хумуса.

    Что полезнее хумуса или цацики?

    Они оба неплохи для вас.Хумус, как правило, содержит больше жира и натрия из-за тахини и любых дополнительных приемов пищи.

    Что вы едите с Цацики?
    • добавьте фалафель
    • добавьте к гироскопу
    • начинка для слайдеров из баранины
    • фрикадельки для закусок
    • отличный соус для курицы
    • полезный соус для крудита или овощного ассорти

    Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к рецептам, советам и уловкам, а также к секретной информации в нашем информационном бюллетене! Это БЕСПЛАТНО, и мы обещаем не спамить вас.Нажми здесь, чтобы присоединиться!

    Как долго это длится?

    До 4 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Может быть некоторое разделение или водянистость, просто перемешайте перед подачей на стол, и все будет. всего хорошего.

    Не замерзать! Йогурт отделится и станет очень жидким, а текстура будет неправильной.

    Возьмите две подсказки тапас
    • Используйте кухонный комбайн или решетку для ящиков, чтобы измельчить огурец на мелкие кусочки.Это проще, но не стесняйтесь нарезать его любимым ножом.
    • : если вы не слейте воду из огурца, в дипе будет избыток воды, что сделает его очень рыхлым. Выдавите его бумажным полотенцем или воспользуйтесь сетчатым ситечком.
    • соус загустеет, если оставить его в холодильнике в течение часа перед подачей на стол, но это не обязательно.
    • Если у вас есть только сушеный укроп, вы всегда можете использовать его, но лучше всего свежий!

    Другие провалы, которые стоит попробовать

    Греческий рецепт цацики

    Состав

    • 1/2 большого огурца (очищенного, натертого)
    • 2 стакана простого жирного греческого йогурта
    • 2 больших зубчика чеснока (мелко нарезанный)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Инструкции

    1. Очищенный огурец нарезать очень мелко или натереть его на терке или в кухонном комбайне.
    2. Процедите огурец через сетчатое сито или отожмите кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. В миску среднего размера добавьте огурец, чеснок, лимонный сок, уксус и укроп.
    4. Перемешайте, чтобы объединить.
    5. Добавьте йогурт до однородного перемешивания.
    6. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, уксус и лимонный сок.
    7. Охладите в течение 10 минут, чтобы он загустел, или держите охлажденным до готовности.

    Банкноты

    * Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 153 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

    Эта информация о питании была предоставлена ​​третьей стороной. Я не несу ответственности за неточности в предоставленной информации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

    @TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    {первоначально опубликовано 24.05.16 — фотографии и примечания обновлены 02.02.20}

    Легкий рецепт греческого соуса цацики (соус из огурца и йогурта)

    Этот домашний соус цацики прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Чтобы приготовить настоящий греческий йогуртовый соус с огурцами, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Этот легкий цацики — один из моих любимых домашних соусов

    Все любят цацики, но не понимают, как легко это сделать дома! Мне очень нравятся домашние соусы, потому что они придают блюду особый штрих. Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите проверить, — это мой любимый соус для стейков, соус энчилада и медовая горчица!

    Одна из лучших особенностей Цацики — это то, что это больше, чем просто провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке для сэндвичей и оберток. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется, чтобы он был всегда под рукой.Это очень хорошо!

    Что такое соус цацики?

    Соус Цацики — сливочно-йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменит греческий йогурт.

    «Цацики» часто неправильно пишется как соус цатики, соус тадзики, рецепт цадзики, цацики, тацики и татзики. Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

    В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок объединяются в густой соус, который идеально сочетается практически с чем угодно.Он подается охлажденным, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время использовать.

    Tzatziki Произношение:

    Для говорящего по-английски лучший способ произнести tzatziki — это «tsah-see-key». Выделите часть «цах» и произнесите ее как конец слова «пицца». Вы можете услышать произношение здесь.

    Состав рецепта

    Цацики требует всего несколько ингредиентов. Мне нравится, как можно комбинировать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

    Вот что вам нужно для этого соуса цацики:

    • Огурец — Не нужно чистить, так как перед добавлением в соус он будет натерт на терке. Обязательно хорошо его слить.
    • Полножирный греческий йогурт — Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что полножирный йогурт делает соус более насыщенным.
    • Зубчики чеснока — Мелко измельчите.
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Лимонный сок
    • Укроп
    • Соль — Я рекомендую использовать кошерную соль.

    Как приготовить соус цацики

    Самая важная часть приготовления цацики — это хорошо высушенный огурец. В противном случае ваш соус будет слишком водянистым.

    Вот как приготовить лучший соус из огурцов:

    1. Натереть огурец на терке и процедить. Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть весь огурец. Осушите тертый огурец куском марли или кухонным полотенцем.
    2. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте тертый и осушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью в большой миске и перемешайте.
    3. Холод. Накройте и охладите соус на ночь или не менее 2 часов.
    4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

    С чем вы едите цацики?

    Цацики традиционно подают в виде пасты с гироскопом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабам. Но главная особенность цацики в том, что вы можете использовать его для других целей, и это не ограничивается греческой кухней.

    Вот еще несколько способов использования соуса цацики:

    • В качестве овощного соуса: Подавать с жареными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром и крекерами.
    • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к!) Или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленным из лаваша. На вершине Chicken Gyros есть классическая комбинация!
    • Обрызганные овощами на гриле и жареным мясом : Я люблю использовать его с куриными сувлаки и запеченной курицей.
    • Усилитель вкуса: Вы можете использовать его для придания вкуса практически любому мясу. Я также использовал его с печеным картофелем!

    Какой ваш любимый способ использовать дзадзики?

    Как хранить домашние цацики

    Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошо перемешайте соус, и он сам выровняется.

    Я не рекомендую замораживать огуречный соус для дальнейшего использования. По моему опыту, соус плохо замораживается, потому что при замораживании и оттаивании огурцы становятся мягкими. Однако, если вы действительно хотите, да, вы можете заморозить это. Он ни в коем случае не испортится, но у него просто не будет той же предпочтительной текстуры.

    Еще советы для лучших цацики

    Могу ли я сделать цацики раньше времени?

    Да! Цацики можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Приготовление этого напитка заранее дает возможность идеально смешать все вкусы цацики.

    Нужно ли чистить огурец?

    Не обязательно. Это личное предпочтение. Вы можете не снимать кожуру, чтобы добавить в соус больше питательных веществ и клетчатки, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

    Подходит ли вам соус цацики?

    Да! Соус Цацики с огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов богат белком, кальцием и витаминами группы B. Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

    Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезен, полон вкуса и имеет множество применений. Мы готовили этот рецепт в моей семье в течение многих лет, и я рада поделиться им. С тех пор, как мы нашли здесь, во Флориде, огромную греческую общину, я работаю над приготовлением греческой еды дома, не хуже их!

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом удивительном соусе цацики, оставив мне отзыв или комментарий ниже!

    Выход: 6 порций

    Соус Цацики (греческий огуречный соус)

    Настоящий греческий соус цацики — восхитительный соус из огурца и йогурта, который имеет восхитительный вкус практически на всем.Его так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1 крупный неочищенный огурец
    • 2 стакана простого жирного греческого йогурта
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
    • 3/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. С помощью терки или кухонного комбайна натрите огурец целиком и с помощью марли (или кухонного полотенца) выдавите лишнюю жидкость из тертого огурца.
    2. Смешайте тертый и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в большой миске.
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
    4. Подавать охлажденным с лавашем, овощами или гироскопом. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Рекомендуемые товары

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт цацики (греческий огуречный соус) [Видео] • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: , Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот классический рецепт дзадзики сделан из нескольких ингредиентов и будет готов всего через 10 минут. Он идеально подходит к овощам, мясу или просто в виде соуса. Посмотрите наше видео и пошаговое руководство.

    Одна из важных особенностей средиземноморских рецептов, особенно греческих, заключается в том, что они готовятся из свежих продуктов.Сегодня я хочу поговорить с вами о классическом греческом соусе из огурцов и йогуртов, который называется цацики. Вы можете подавать его в качестве соуса вместе с другими греческими соусами и пастами, такими как скордалия и мелитцаносалата, или использовать в качестве соуса к куриному гироскопу или сувлаки.

    Перейти к:

    Что такое цацики?

    Цацики (Tsaht-zee-kee) — греческий соус, распространенный в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Этот йогуртовый соус известен в турецкой кухне как чачик и имеет сходство с иранским маст-о-хиар.Обычно его подают в виде соуса или пасты. Цацики обычно готовят из процеженного козьего или овечьего йогурта, огурца, соли, таких трав, как укроп и мята, оливкового масла, чеснока и лимонного сока или уксуса.

    Соус цацики часто подается в греческих или средиземноморских ресторанах в качестве гарнира или меззе вместе с основными блюдами и добавляет освежающую нотку вкусовому профилю блюд, которые он сопровождает, благодаря смеси огурца и йогурта. Этот соус обычно подают холодным.

    Это хорошо для вас?

    С точки зрения питания, этот йогуртный огуречный соус является легким дополнением к блюдам по сравнению с популярными приправами, такими как майонез или ранчо.Поскольку дзадзики готовится из йогурта, он также является хорошим источником белка.

    Ингредиенты

    Это действительно лучший рецепт греческих цацики, потому что он вкусный, легкий и простой. В нем всего несколько ингредиентов:

    • Огурцы: Лучше всего готовить по этому рецепту огурцы без косточек, такие как английские или персидские. Если огурец, который вы используете, слишком потрепанный, вычерпайте семена небольшой ложкой. Чтобы приготовить цацики в домашних условиях, не нужно чистить огурцы.
    • Йогурт: Мне нравится использовать греческий йогурт, потому что он густой и имеет идеальную консистенцию для этого средиземноморского соуса, но мы также можем использовать обычный йогурт или йогурт из цельного молока.
    • Чеснок: Мне нравится, чтобы в этом рецепте сиял аромат чеснока, поэтому я использую несколько зубчиков. Если вам нравится более тонкий вкус, можно использовать меньше чеснока. Я предлагаю вам избегать использования чесночного порошка.
    • Свежий укроп: Вы также можете использовать сушеный укроп, если свежий укроп недоступен.
    • Оливковое масло: Мне нравится завершать этот рецепт небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.Это дает такой приятный аромат.
    • Лимон : Просто намек на лимон придает яркости этому греческому соусу.

    Подготовка огурцов

    Чтобы приготовить дзадзики, нужно натереть огурцы на терке. Как вы знаете, в огурцах много воды, и они начинают выделять ее, как только натереть их на терке.

    Чтобы цацики не стали слишком водянистыми, лучше выжать тертый огурец и слить жидкость. Выдавив тертый огурец, вы убедитесь, что греческие цацики будут густыми и легко намазываются.

    Кухонный совет: Вы можете положить тертый огурец в сырную ткань и дать жидкости стечь вместо того, чтобы сжимать ее руками.

    Инструкции

    • Огурцы натереть на терке и хорошо отжать. Слить жидкость и выложить огурец в миску.
    • К тертому огурцу добавить йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, оливковое масло, лимонный сок и соль.
    • Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Предложения по обслуживанию

    Этот рецепт дзадзики очень прост, и вы можете быстро его приготовить. Хорошо сочетается со многими блюдами. Вот некоторые из моих предложений по сервировке:

    Часто задаваемые вопросы

    Могу я сделать это заранее?

    Да, этот греческий огуречный соус можно приготовить заранее. Накройте его и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Перед подачей хорошо перемешайте и посыпьте свежей зеленью.

    Можно ли заморозить?

    Я не рекомендую замораживать цацики, потому что он содержит молочные продукты.Когда вы замораживаете молочные соусы, в соусе образуются замороженные молочные кристаллы, а после размораживания соус теряет консистенцию и вкус.

    Могу ли я сделать это без молочных продуктов?

    Если вы используете немолочный йогурт густой и по вкусу напоминает греческий йогурт, вы определенно можете использовать немолочные варианты.

    Как мне хранить и как долго?

    Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

    Заметки и подсказки

    • Можно добавить мяту в дополнение к свежему укропу или вместо него. Травы делают этот йогуртно-огуречный соус очень вкусным.
    • Соус Цацики лучше всего подавать в свежем и холодном виде. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 3 дня. Перед использованием хорошо перемешайте соус.
    • При использовании свежего чеснока вкус может быть слишком сильным. Если это так, оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем меньше кусается чеснок.
    • Этот рецепт требует измельчения зубчиков чеснока.Я не рекомендую использовать какие-либо ярлыки, такие как чесночный порошок, пюре из чеснока или купленный в магазине рубленый чеснок, поскольку им не хватает вкуса свежего измельченного чеснока.

    Ищете еще греческие рецепты?

    Пошаговый рецепт

    Рецепт цацики (греческий огуречный соус)

    Шади Хасанзаде

    Этот классический рецепт дзадзики сделан из нескольких ингредиентов и будет готов всего через 10 минут. Он идеально подходит к овощам, мясу или просто в виде соуса.Посмотрите наше видео и пошаговое руководство.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Закуска

    Кухня Греческая, Средиземноморская

    Порции 4 порции

    Калорий 134 ккал

    Инструкции

    • Вымойте и обсушите огурцы. Очистите их полосками и натрите на терке в большой миске.

    • Сожмите тертый огурец в руке и слейте лишнюю воду.

    • Выложите отжатые огурцы в миску и добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль и лимонный сок.

    • Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике в течение тридцати минут.

    • Хорошо перемешайте и подавайте с жареным мясом, овощами или лавашем в качестве соуса.

    Примечания

    • Вы можете использовать один английский огурец вместо трех персидских.
    • Не используйте в этом рецепте чесночный порошок или магазинный рубленый чеснок вместо зубчиков чеснока.
    • В этот греческий соус можно добавлять мяту в дополнение к свежему укропу или вместо него.Травы делают этот йогуртно-огуречный соус очень вкусным.
    • Соус Цацики лучше всего подавать в свежем и холодном виде. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 2 дня. Перед использованием хорошо перемешайте соус.
    • При использовании свежего чеснока может показаться, что вкус слишком резкий. Если да, дайте цацики постоять в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем меньше кусается чеснок.

    Питание

    Калорийность: 134 ккалУглеводы: 7 г Белки: 11 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 329 мг Калий: 218 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 67 IU Витамин C: 4 мг кальция Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Рецепт греческого соуса цацики — Мыльница в пригороде

    Это дип, это спред, это соус…. его универсальность безгранична! Этот очень простой рецепт греческого соуса цацики легкий и освежающий, он является прекрасным дополнением к ряду идей для еды. Фантастически ароматный соус, который вы будете готовить каждую неделю!

    Первоначально опубликовано 16 августа 2016 г. и обновлено 16 июня 2019 г.

    Когда я работал в корпоративном мире, у меня было несколько любимых мест, где можно быстро перекусить. Мое любимое китайское заведение, отличный бургер (с очень густыми молочными коктейлями), «секретная» кофейня.

    Но моим любимым блюдом номер один был маленький греческий ресторан прямо на улице, которым управляла команда мужа и жены, которая могла бы посрамить нацистских супов. Это была старая школа… без излишеств и всякого бизнеса. Когда подойдете к стойке, знайте, чего вы хотите, и не расслабляйтесь.

    Линия всегда была за дверью, если только вы не приехали слишком рано, и их гироскопы были серьезно на высоте. Что им понравилось (помимо этой идеально приправленной баранины, из которой они брили мясо), так это свежеприготовленный, полностью чесночный аутентичный соус цацики.

    Греческий соус цацики

    Итак… ..после того, как я ушел из рабочего мира, я жаждал их меню, как беременная женщина жаждет маринованных огурцов. Я решил выйти на улицу, чтобы удовлетворить свое стремление к гироскопам, но обнаружил, что они закрылись. Бесцеремонно они заперли двери и собрались, чтобы уйти… Надеюсь, в какое-нибудь замечательное место, чтобы уединиться.

    Хотя мне было грустно и разочаровано … Я решил попробовать свои силы в нескольких греческих деликатесах. Этот домашний рецепт соуса цацики был первым, что я приготовил, и именно такой, насколько я помню, была их версия.Насыщенный, сливочный, но легкий и освежающий.

    Мне нравится делать партию на скорую руку, чтобы использовать ее в качестве соуса цацики для перекуса из моркови и сельдерея. Это также отличный спред для бутербродов или топпинг для гамбургеров. Варианты действительно безграничны с этим соусом / дипом / сэндвич-пастой.

    Что такое соус цацики?

    Аутентичный соус цацики — это традиционный намаз, соус или приправа, приготовленные из процеженного греческого йогурта, лимонного сока, оливкового масла и огурцов. Это универсальный соус, который можно подавать к разнообразным блюдам средиземноморской кухни.

    Произносится ZAT-ZEEK-E, этот простой в приготовлении соус также отлично намазывают на бутерброды или используют в качестве полезного соуса к овощам.

    Как это сделать

    Соус Цацики очень легко приготовить…. Свежий огурец натирают на терке, затем выжимают досуха, а затем смешивают с простым греческим йогуртом, лимонным соком, яблочным уксусом, сметаной, оливковым маслом, укропом и чесноком.

    Я знаю, что многие мои греческие друзья не добавляют оливковое масло ИЛИ сметану, но я вспомнил об этом в версии George’s Greek Grill.Всегда сбрызгивайте небольшим количеством оливкового масла и оливкового масла каламаты перед подачей с поджаренным теплым лавашем для макания.

    Для приготовления соуса цацики:

    1. Натереть огурец через большие отверстия на терке и поместить в сито с мелкими ячейками. Посыпать солью и перемешать.

    2. Дайте огурцам постоять в сите в течение 30 минут, надавив на огурец бумажным полотенцем, чтобы выпустить немного воды.

    3. Смешайте йогурт, сметану, чеснок, оливковое масло, уксус, укроп, цедру лимона и сок в средней миске.

    4. Добавьте высушенный огурец и поставьте в холодильник на 1 час, накрытый полиэтиленовой пленкой.

    5. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, если хотите. Или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

    6. Перед подачей перемешать.

    Вот и все … легко, просто и готово за считанные минуты, если вы нетерпеливы. Иногда я не жду даже часа … Я просто копаюсь прямо.

    Как чистить огурцы для соуса цацики?

    Хорошие новости! Вы не обязаны! Мне нравится оставлять кожицу на себе, потому что она добавляет в ваш соус клетчатку и питательные вещества….а если вы используете английский огурец (тот, который вы найдете в продуктовом магазине в полиэтиленовой пленке), вам даже не придется беспокоиться о жесткости кожи или воскообразности.

    Если вы не можете найти английский огурец, не забудьте вычерпать семена перед тем, как нарезать огурец, потому что они перевариваются труднее, чем семена в английском огурце.

    Как это есть

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт соуса цацики великолепен, он подается на блюде меззе с миской, наполненной моим любимым домашним хумусом .Или подавайте его в качестве соуса для этих Бараньих отбивных на гриле !

    Это также потрясающе на гамбургерах , как сэндвич-паста, обжаренные на нескольких отбивных из баранины или фаршированные в лаваше для этих Куриных гироскопа на гриле !

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ

    Хотите узнать, что еще мы готовим? Следите за нами в Instagram!

    Получить рецепт: Легкий рецепт соуса цацики из огурцов

    Доходность: 12

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    этот легкий огуречный соус цацики такой вкусный и идеальный ко всему!

    • Натереть огурец через большие отверстия в натертом ящике и поместить в сито с мелкими ячейками. Дайте огурцам постоять в сите в течение 30 минут, прижимая огурец бумажным полотенцем, чтобы выпустить немного воды.

    • Смешайте йогурт, сметану, чеснок, оливковое масло, уксус, укроп, цедру лимона и сок в средней миске.

    • Сложите высушенный огурец и поставьте в холодильник на 1 час, накрытый полиэтиленовой пленкой.

    • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, если хотите. Или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.Перед подачей перемешать.

    Соус можно приготовить за 3 дня.

    калорий: 36 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 3 мг, натрий: 13 мг, калий: 59 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 0,6 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,1 мг

    Автор: Келли

    Курс: соус

    Кухня: Греческая

    Цацики (соус из обезжиренного йогурта и огурцов)

    Цацики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

    Цацики — освежающий соус из йогурта и тертых огурцов, популярный в Греции и на Ближнем Востоке. Обычно его подают как часть мезе, как гарнир к жареному мясу или с гироскопом. Я лично считаю, что достаточно просто есть ложкой. Тебе это тоже хорошо.

    Что вам нужно для приготовления цацики

    Цацики следует готовить из густого греческого йогурта.Многие рецепты требуют процеживания, но я не считаю это необходимым.

    Мне нравится делать цацики из английских (или тепличных) огурцов, длинных тонких огурцов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке. Поскольку их кожица тонкая и невощеная, английские огурцы не нужно чистить — это очень просто.

    Цацики традиционно готовят из мяты или укропа. Я предпочитаю аромат мяты (к тому же, как видите, у меня в саду есть немного дикой мяты), но не стесняйтесь заменять свежий укроп, если хотите.

    Как приготовить цацики

    Начните с посева огурца. Просто разрежьте огурец пополам вдоль, а затем маленькой ложкой соскребите семена. Затем нашинкуйте огурец на терке или в кухонном комбайне.

    Огурцы наполнены водой, которая разбавит цацики, если не отжимать все это. Сначала выжимаю руками как можно больше жидкости, затем оборачиваю тертый огурец кухонным полотенцем и снова отжимаю.

    Смешайте в миске йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и мяту.

    Смешайте для объединения.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вот и все!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Цацики (соус из йогурта и огурца)

    Цацики — это освежающий и полезный соус из йогурта и огурцов. Подавайте его с лавашем, мясом на гриле, гироскопом или просто ешьте ложкой!

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана простого 2% -ного греческого йогурта (я использую Fage)
    • 1 средний английский или тепличный огурец, очищенный от семян, крупно натертый и выжатый как можно суше (около 1 стакана)
    • 2 маленьких измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Нехватка 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте, пока хорошо не смешано.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я часто добавляю щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус). Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать свежей мятой.

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 1/4 стакана
    • Калорий: 77
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 4 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 6 г
    • Натрий: 223 мг
    • Холестерин: 3 мг

    Этот веб-сайт написан и производится исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *