Стручковая фасоль с овощами на сковороде рецепт
Поделиться с друзьями:Гарнир из овощной смеси – это превосходное дополнение к мясу, вкусно, полезно и выглядит ярко при подаче, да ещё и готовится за считаные минуты. Возьмите для гарнира несколько овощей разных цветов, например, брокколи, цветную капусту, редис, морковь, зелёную фасоль. В рецепте представлено несколько вариантов обжаренной овощной смеси. Выберите, что вам больше по душе и наслаждайтесь. Перед обжариванием овощи необходимо бланшировать в кипятке, чтобы они стали чуть нежнее, а их цвета – ярче. В конце рецепта вы также найдёте инструкцию по правильному бланшированию.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. смеси бланшированных овощей, например, соцветий брокколи и цветной капусты, кружки моркови, зелёная фасоль, разрезанная на 4 части редиска и т.п.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все овощи в миске среднего размера.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло и воду. Добавьте овощи в сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Подбрасывайте овощи, осторожно двигая сковороду вперёд и назад над конфоркой. Жарьте овощи в течение 3-4 минут или до полного прогрева. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите овощи в сервировочную миску и сразу же подавайте на стол.
- Или обжарьте овощи с травами:
Обжарьте овощи в 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима или сливочного масла, без воды. Жарьте на сильном огне, пока овощи местами не станут хрустящими.
Перед добавлением овощей бросьте в сковороду 1-2 ч. л. измельчённого чеснока, измельченный лук-шалот, 1 ч. л. тёртого очищенного свежего имбиря. В самом конце добавьте к овощами примерно 1 ст. л. измельчённой свежей зелени, например, петрушки, укропа, мяты, базилика, кинзы или тимьяна.
- Вы можете бланшировать овощи:
В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Наполните большую миску ледяной водой и положите в неё дуршлаг или сито. Добавьте овощи в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, до пока они не станут хрустяще-мягкими или до желаемой степени готовности. Выложите овощи из воды и сразу же положите в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить их яркий цвет. Остудите и слейте воду, а затем готовьте овощи дальше по рецепту. Если готовите овощную смесь, не бланшируйте их вместе, так как у всех овощей разное время приготовления. Начните с самого светлого или мягкого по вкусу овоща, а затем бланшируйте каждый овощ по отдельности до желаемой степени готовности.
👌 Стручковая фасоль с овощами, рецепты с фото
Захотелось приготовить именно овощное блюдо, без мяса и рыбы. Мой рецепт, для тех, кто любит разные овощи. Это блюдо выступает как самостоятельное. Так как в состав ингредиентов входит картофель и фасоль, получается оно довольно сытным.Готовила рагу 40 минут на медленном огне, потому что я люблю, когда картофель начинает немного развариваться и это придает блюду какой-то другой необыкновенный вкус.
Вы можете сократить время приготовления продуктов до 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления стручковой фасоли с овощами нам понадобится:
Способ приготовления.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь нарезаем на соломку.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
Соединяем с овощами на сковороде. Обжариваем 5 минут.
Зеленую стручковую фасоль моем под проточной водой. Отправляем к овощам. Все тушим 5 минут.
Добавляем стакан чистой воды.
Как только смесь закипит, добавляем сметану.
И томатную пасту, перемешиваем.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Я люблю, когда картошечка начинает развариваться, поэтому тушу до такого состояния. Время приготовления около 40 минут.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт
Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.
Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас.
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. маслеЛук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидорыСтручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем водуСтручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂
Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)
В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Мясо,
- лук,
- морковь,
- перец болгарский,
- баклажан,
- кабачок,
- помидоры,
- стручковая фасоль,
- вода,
- чеснок и зелень.
Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.
Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и морковиКожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок.
Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.
Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипанияВ конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.
Стручковая фасоль с мясом и овощамиЗеленая фасоль в томатном соусе с овощами – пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.
Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.
А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…
Лук очистить, нарезать полукольцами
Морковь очистить, натереть на крупной терке
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут
Выложить к луку морковь
Перемешать и продолжить жарить овощи еще несколько минут на среднем огне
Высыпать на сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут
Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами. Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали
Добавить к овощам томатный соус, перемешать и потушить зеленую фасоль с томатом около 5 минут
Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе готова
Приятного аппетита!
Видеорецепт зеленой фасоли в томатном соусе с овощами
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 40 г
Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его. ..
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Ветчина — 130 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 130 г
- Укроп свежий — 0. 5 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 250 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…
Ингредиенты
- Вода — 530 мл
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с…
Ингредиенты
- Картофель — 3.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис пропаренный — 50 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…
Ингредиенты
- Бамбук ростки — 100 г
- Вода — 1400 мл
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Корень сельдерея — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…
Ингредиенты
- Кускус — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 1 ст.
- Окунь морской — 80 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриное бедро — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маслины без косточек — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой. ..
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры консервированные — 600 мл
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 800 г
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина кости — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных продуктов. Пекинская капуста с стручковой фасолью, тушёная…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 60 г
- Фасоль стручковая замороженная — 380 г
Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Рассол помидорный — 50 мл
- Свинина мякоть на кости — 400 г
- Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец душистый — 1 г
- Свиной фарш — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец острый — 2 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 5 г
Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Бекон — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным. ..
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 400 г
- Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит. ..
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Вёшенки — 150 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мартини — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 80 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Капуста белокочанная — 170 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,. ..
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст.
- Перепел — 340 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Салат ромэн — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,…
Ингредиенты
- Гусиные потроха с жиром — 300 г
- Капуста белокочанная кислая — 40 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зелёный салат на основе зелёной фасоли. Ещё её называют стручковой фасолью. В…
Ингредиенты
- Майонез — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Петрушка свежая — 30 г
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 5 г
Спаржевая фасоль с овощами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Спаржевая фасоль удивительный продукт, в состав которого входят белки и растительные волокна, необходимые для нашего организма. А кроме этого, блюда из фасоли в сочетании с различными овощами, получаются очень вкусные и полезные. Сегодня фасоль с овощами будем жарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г спаржевой фасоли
- 2 моркови
- 2-3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ложка муки (без верха)
- специи для овощей
- зелень(укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Спаржевая фасоль жареная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В спаржевой фасоли удаляем кончики с двух сторон, разрезаем на 2-3 части (я режу мелко), промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Чтобы при жарке фасоль не «стреляла», обсушите ее бумажным полотенцем.
Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Спаржевую фасоль обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Я люблю, чтобы фасоль прижарилась, тогда вкус ее становится похож на грибы.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим еще 10 минут.
К моркови с луком добавляем спаржевую фасоль, чеснок, солим, все хорошо перемешиваем, посыпаем сверху мукой, еще раз хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавляем чеснок, еще раз все перемешиваем. Чеснока добавляйте побольше, он придает блюду пикантный вкус и удивительный аромат.
Можете добавить специи для овощей и зелень.
Огонь выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут для пропитки блюда ароматом чеснока.
Я готовлю спаржевую фасоль, как гарнир ко вторым блюдам, очень вкусно и полезно. Но сегодня до второго блюда фасолька не дошла. Стоило мне выложить ее на блюдо, как мои мужчины съели ее просто с хлебушком. Ну и на здоровье, пожарим еще, благо, что сейчас, как раз пора спаржевой фасоли.
Если фасоли у вас уродилось много, рекомендую спаржевую фасоль промыть, порезать на части, отварить, обсушить, разложить небольшими порциями в полиэтиленовые пакетики и заморозить. Очень удобно иметь ее под рукой. Даже летом не всегда есть свежая спаржевая фасоль. Замороженную фасоль можно приготовить в любой момент, а зимой тем более отлично иметь ее в запасе. Можно фасоль и не отваривать, но в вареном виде она занимает меньше места в морозильной камере.
Не хотите морозить, замаринуйте – спаржевая фасоль маринованная.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
Как приготовить «Стручковая фасоль с мясом»
Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сладкий перец с паприкой, затем добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и тушите пару минут. Когда мясо приготовится, добавьте томатное пюре и нарезанный любисток, приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушите блюдо в течение 10 минут, если нужно добавьте немного воды. К готовому мясу добавьте фасоль и готовьте еще минут 5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. масле
Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук…
…и морковь
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидоры
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состояния
После чего можно опускать в казан стручковую фасоль
Перемешиваем и добавляем воду
Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специи
Стручковая фасоль с мясом и овощами готова!
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита
Рецепт тушеной зеленой фасоли и летних овощей
отлично — вкусно и светло и почти идеально. Весна для белого вина — это действительно проявляется во вкусе зерен.
Это было невероятно вкусно! Я забыл добавить пармезан в конце, но без него они были замечательными и вкусными.
Легкий и ароматный гарнир Это было неожиданно вкусно. Я подумал, что это будет хорошо смотреться вместо простых зеленых бобов или зеленых бобов миндина из-за добавленных цветов из помидоров и тыквы, но ВАУ был впечатлен вкусом.Распечатайте и сохраните этот рецепт в моей маленькой кулинарной книге! Плюсы: Quick Easy Colourful
Я пробовал это, добавляя кусочки жареной курицы. Ух ты!
Отлично подходит для легкого обеда или ужина! У нас осталось немного стручковой фасоли, и я решил сделать что-нибудь легкое и, конечно же, полезное. Я приготовил бобы с белым вином, и они оказались очень хорошими. Мой жених очень разборчив в еде, и эти бобы ему очень понравились. это определенно будет одним из наших любимых рецептов.
Вкусно и просто. Используйте 1 цуккини и 1 небольшой желтый кабачок для дополнительного объема и цвета.
Ух ты, супер просто, абсолютно вкусно !! Я использовала чеснок вместо лука. Собрал это очень быстро. Я также использовал бульон, который я измерил. Это отличный способ употреблять овощи.
Тушеная зеленая фасоль и летние овощи Я не фанат овощей и не хотел тратить овощи из сада. Это отличный и легкий гарнир! Подается с фаршированными свиными отбивными! Сделаю снова. Плюсы: отличный способ использовать овощи из сада. Минусы: Нет
Фантастика Обычно мы обжариваем одни и те же овощи, и я не ожидал, что это будет сильно отличаться, но это действительно так! Белое вино имело все значение.
Чеснок Зеленая фасоль (приготовленная за 5 минут!)
Чеснок Зеленая фасоль — обжаренная в течение 10 минут зеленая фасоль с чесноком, солью и перцем. Этот рецепт зеленой фасоли идеален в качестве гарнира, он такой полезный, легкий и быстрый.
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, или стручковая фасоль, — один из моих любимых овощей. Их очень легко сделать в домашних условиях. Этот рецепт зеленой фасоли такой быстрый, что от начала до конца у меня уходит 5 минут!
Весна — прекрасное время, чтобы попробовать этот рецепт, поскольку фермерский рынок предлагает их в изобилии.Они также доступны в супермаркетах и продуктовых магазинах круглый год.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить стручковую фасоль?
Для этой зеленой фасоли с чесноком нужно всего несколько ингредиентов:
- Чеснок рубленый
- Соль
- Перец молотый
В этом рецепте я использую китайскую технику. Для получения наилучшей текстуры фасоль необходимо быстро приготовить. Быстрое обжаривание и обжаривание в горячем воке или сковороде гарантирует, что они останутся хрустящими, с великолепным ярким зеленым цветом.
Если хотите, можете готовить их дольше. Их называют по-китайски «жареными» зелеными бобами, и поверхность становится морщинистой и слегка коричневой. Оба являются вкусными способами приготовления свежей зеленой фасоли.
Этот рецепт очень быстрый, легкий, и любой может приготовить его в мгновение ока. Купите их в магазине сегодня и приготовьте этот замечательный гарнир.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт содержит всего 98 калорий на порцию с такими питательными веществами, как калий, витамины А, С, кальций, железо и клетчатка.В одной порции содержится 9 граммов углеводов, что очень полезно!
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с любым основным блюдом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Зеленая фасоль с чесноком — 10-минутный рецепт жарки зеленой фасоли с чесноком.Супер здоровый, легкий и недорогой для всей семьи.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Состав
- 8 унций (226 г) зеленой фасоли
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- соль по вкусу
- 3 капли молотого белого или черного перца
Инструкции
- Срежьте у зеленой фасоли верхнюю и нижнюю части, промойте и отложите.
- В сковороду добавьте масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте стручковую фасоль, соль и перец и продолжайте помешивать, пока они не будут готовы. Переложите в сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 98 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 7 мг Углеводы 9 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 2 г
Рецепт веганской / вегетарианской зеленой фасоли с соевым соусом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
354 | калорий |
17 г | жир |
15 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 354 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 21% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
101 мг | 34% |
622 мг | 27% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
35 г | |
Кальций 91 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это отличный способ приготовить полезные веганские зеленые бобы в качестве быстрого и питательного овощного гарнира. Этот легкий веганский рецепт зеленой фасоли, вдохновленный ароматами Азии с соевым соусом, хересом или рисовым вином, а также небольшим количеством сахара и чеснока.
Мы любим готовить из свежей зеленой фасоли и считаем, что в большинстве случаев нам даже не нужно ее обрезать, хотя, конечно, ваши предпочтения могут быть немного другими.Часто в продуктовых магазинах продают фасованные зеленые бобы, предварительно вымытые и обрезанные, но еще свежие (а не замороженные).
Если вам нравится готовить из зеленой фасоли, вы также можете попробовать самый популярный рецепт зеленой фасоли на The Spruce, этот простой веганский рецепт запеканки из зеленой фасоли.
15-минутный быстрый и легкий рецепт здоровой зеленой фасоли с чесноком
Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли с чесноком заставит вас снова и снова наслаждаться стручковой фасолью. Идеально подходит для приготовления полезного гарнира, который понравится вашей семье.И вы также можете добавить эти обжаренные зеленые бобы в свой праздничный план питания.
Как приготовить свежую стручковую фасоль? Как включить стручковую фасоль в свой рацион?
Обычно я нарезаю стручковые бобы на кусочки длиной около дюйма и добавляю их в овощной рис бирьяни или в овощную смесь в индийском стиле вместе с другими овощами.
Совсем недавно я начал делать обжаренные зеленые бобы с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством лука. Он станет прекрасным гарниром и превратит любое основное блюдо в полезное блюдо.
Здесь я поделюсь с вами этим простым и полезным рецептом зеленой фасоли с чесноком.
Что вам понадобится?
- Свежие зеленые бобы — для этого рецепта используйте целые зеленые бобы. Просто обрежьте концы
- Чеснок — мелко нарезать или измельчить
- Репчатый лук — мелко нарезать
- Оливковое масло — или используйте любое другое кулинарное масло по вашему выбору
- Хлопья с красным чили — можете пропустить, если не хотите, чтобы фасоль была острой
Рецепт здоровой зеленой фасоли с чесноком
Готовьте на пару или варите зеленую фасоль до готовности или по своему вкусу.В большой сковороде сварить свежемолотый чеснок с хлопьями чили в оливковом масле. Затем добавить нарезанный лук и обжарить минуту. Теперь добавьте вареную стручковую фасоль и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить тертый сыр пармезан. Иногда использую.
Вот и все! Супер простая и быстрая сторона готова к посещению обеденного стола.
Советы по подаче стручковой фасоли с чесноком!
Зеленая фасоль с чесноком — полезные советы!
- Свежие зеленые бобы — для этого рецепта выбирайте твердые и средние зеленые бобы. Не покупайте бобы, которые кажутся мягкими и легко сгибаются вместо того, чтобы ломаться надвое. Отрежьте концы бобов руками. Если они легко режутся, но не сгибаются, значит, бобы свежие и не перезрелые.
- Сварите стручковые бобы (на пару или отварите) по своему вкусу, прежде чем обжаривать их с чесноком и маслом. Я готовлю их на пару, пока они не станут нежными. Вы также можете сделать их хрустящими.
- Вы также можете добавить немного сыра пармезан в конце приготовления, чтобы получить сырный вкус.
- Если у вас есть тыквенное масло, добавьте его чайную ложку, когда блюдо будет готово, и хорошо перемешайте.Придает блюду насыщенный ореховый привкус и усиливает его питательность. Если у вас его нет, не нужно покупать тыквенное масло просто по этому рецепту.
Эти рецепты на одну сковороду вам тоже понравятся
Зеленая фасоль с чесноком, 15 минут, быстро и легко
Этот быстрый и легкий рецепт стручковой фасоли с чесноком заставит вас снова и снова наслаждаться стручковой фасолью. Идеально подходит для приготовления полезного гарнира, который понравится вашей семье.
Курс: гарнир
Кухня: международная
Порций: 4
калорий: 78 ккал
Автор: Свати Кадам Гулати | Смотрите, что вы едитеИнгредиенты
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли
- 1/2 маленькой луковицы или используйте 2 измельченных лука-шалот
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайных ложки красных хлопьев чили по желанию
- ½ столовых ложки оливкового масла
- соль и перец
Инструкции
Готовьте стручковую фасоль около 5 минут (см. Примечания).
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Варить чеснок с хлопьями чили несколько секунд.
Затем добавить лук и слегка варить около одной минуты.
В конце добавить вареную стручковую фасоль, соль и перец и осторожно перемешать. Выключите огонь.
Примечания
- Приготовление на пару зеленой фасоли — Доведите до кипения немного воды в большой сковороде или сковороде. Поставить корзину пароварки со стручковой фасолью, накрыть крышкой и варить по своему вкусу.Я использую эту пароварку из нержавеющей стали для приготовления овощей на пару. Если у вас есть что-то подобное, то вы можете использовать его с любой большой сковородой.
- Если у вас нет возможности варить фасоль на пару, просто сварите ее в воде.
- Приготовление лука — лук не пережаривать. Держите их немного хрустящими.
- В готовые бобы также можно добавить оливковое масло первого отжима или тыквенное масло. Иногда добавляю.
Питание
Калорийность: 78 ккал
Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.Ваше мнение очень важно для нас.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении партнерства и рекламы щелкните здесь.
Жареная зеленая фасоль и морковь
Жареная зеленая фасоль и морковь, очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый легкий гарнир или топпер для салата!
Любите жарить овощи? Мы тоже. Нет ничего лучше, чем запекать овощи на противне с простыми приправами, чтобы напомнить вам, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать овощи вкусными .
Наш любимый способ жарки стручковой фасоли и моркови:
- Вымойте и нарежьте морковь и стручковую фасоль
- Добавьте немного оливкового масла и посыпьте чесноком, солью и перцем
- Жарьте до коричневого цвета в духовке
- Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или поверх салатов или чаши
Это действительно так просто! Готовы изучить наш любимый способ запекания моркови и стручковой фасоли? Давай сделаем это!
Ингредиенты, которые вам понадобятся: морковь, стручковая фасоль, чеснок, масло, соль и перец🥕 Как жарить морковь и стручковую фасоль (шаг за шагом)
Шаг первый: разогрейте духовку и вымойте овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Пока духовка нагревается, вымойте стручковую фасоль и морковь и удалите стебли. Если морковь большая, разрежьте ее пополам вдоль, чтобы она равномерно запеклась и подрумянилась в духовке.
Вымойте и нарежьте морковь и стручковую фасольШаг 2. Добавьте овощи в жаровню
.Затем добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль в противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком, солью и перцем.
Перемешайте овощи с маслом и посыпьте чеснокомШаг третий: Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться
Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Примерно в середине приготовления, перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда стручковая фасоль и морковь жарились около 12 минут.
Перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Выньте жареные овощи из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира. Или вы можете дать овощам остыть и использовать их для украшения салатов и тарелок.
Готово к употреблению примерно через 30 минут!💡 Вопросы по рецептам + быстрые советы, которые сделают это каждый раз лучше
Какую морковь мне использовать?Любая морковь будет вкусной жареной. Мы предпочитаем обжаривать более крупную морковь, такую как морковь Tendersweet и Touchon, но если нам нужно хорошее разнообразие цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.
Стоит ли чистить морковь перед жаркой?Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой.На самом деле, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус в результате процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.
Как резать морковь перед запеканием?Морковь можно обжарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки, или разрезать вдоль моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2-3 дюйма (5-7 см). В конечном итоге вы можете нарезать морковь, как хотите, но поскольку мы обжариваем морковь с зеленой фасолью, мы хотели, чтобы длинные кусочки моркови соответствовали длине зеленой фасоли.
Какой сорт стручковой фасоли мне следует использовать?Любой вид стручковой фасоли будет восхитительно обжарен, однако для обжаривания мы обычно выбираем стручковую фасоль или более тонкую стручковую фасоль по-французски.
Следует ли срезать стебли зеленой фасоли перед жаркой?Вам не нужно срезать стебли зеленой фасоли перед жаркой, но срезание стеблей перед приготовлением действительно облегчает прием пищи. На фотографиях этого рецепта мы не нарезали стручковую фасоль, чтобы сэкономить время на приготовлении.
🌱 Идеи со вкусом пряностей и пряностей
Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и пряностей безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареных овощей:
- Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареные зеленые бобы и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать свежим розмарином, когда закончите
- Чеснок, красный лук и зелень: жареная морковь и зеленая фасоль с чесноком и нарезанный красный лук, затем посыпать свежей зеленью, например орегано.
- Куркума, паприка и кайенский перец: сделать его острым, обжарив морковь и стручковую фасоль с добавлением порошка куркумы, паприки и кайенского перца
- Сделать он хрустящий с орехами или семечками: добавьте немного хрустящей корочки, посыпав жареные зеленые бобы и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжутом
♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению пищи
Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.
Воспользуйтесь сезоном моркови и стручковой фасоли! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и стручковой фасоли — в разгар их вегетационного периода, который часто совпадает с весной и летом.
Используйте обрезки стеблей моркови и зеленой фасоли, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после разрезания — добавьте их в овощной бульон для пищевых отходов, чтобы придать аромат бульонам для супов и использовать в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и фарро.
Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь вместе с листьями? Отлично! Используйте ботву моркови повторно в соусах, таких как песто, или в чимичурри из листьев моркови, или обжарьте морковную зелень, чтобы съесть ее самостоятельно, в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).
👩🍳 Еще рецепты жареной моркови
Ознакомьтесь с нашими другими рецептами гарнира из жареной моркови:
Ищете соус, чтобы сбрызнуть его сверху? Попробуйте наш Maple Bourbon Vinaigrette, чтобы получить веселый осенний поворот.
Вы приготовили рецепт запеченной моркови и стручковой фасоли? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к своей любимой доске для гарниров в Pinterest, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои овощные творения!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 450 г моркови, вымытой и очищенной
- 450 г зеленых бобов, вымытых и очищенных
- 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C).
- Подготовка овощей: Зеленую фасоль и морковь вымыть и удалить стебли. Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее пополам вдоль.
- Жареные овощи: Разложите морковь и стручковую фасоль на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая на полпути, чтобы поджариться со всех сторон.
- Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить овощи на тарелку и подавать в качестве гарнира или как заправку для салата.
Банкноты
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
- Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, но не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 3 г
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
Наши лучшие рецепты из зеленой фасоли
Свежие и хрустящие зеленые бобы легко любить, и их очень легко добавлять во все, от овощных гарниров до салатов из макарон и основных блюд. Как показывают эти рецепты, их необязательно запекать в запеканке, чтобы они были вкусными. Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, состоит из мелких семян, заключенных в длинные стручки. Поскольку бобы собирают еще молодыми, стручки получаются нежными и съедобными.
Зеленые бобы доступны круглый год, но их пиковый сезон — с мая по октябрь. Когда вы покупаете стручковые бобы, мы рекомендуем вам выбирать те, которые продаются отдельно, а не упаковками, чтобы вы могли выбрать самые свежие. Они должны быть четкими и ярко-зелеными без пятен и признаков увядания. Для равномерного приготовления выбирайте бобы одинакового размера.
Храните их в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике до пяти дней, но знайте, что стручковая фасоль не спасет — они действительно вкуснее, если использовать сразу. Еще одна причина выбрать стручковую фасоль? Готовить легко, не нужно чистить или нарезать! Просто промойте фасоль под холодной водой, а затем обрежьте кончик стебля пальцами или отрезав ножом для очистки овощей. Вы можете обрезать другой конец, если хотите, но это не обязательно.
Нужно еще больше причин любить стручковую фасоль? Бобовые богаты витамином С, «который помогает вам усваивать железо и является важным минералом для переноса кислорода через ваше тело», — говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Рэйчел Берман.По словам Бермана, чашка зеленой фасоли обеспечивает четверть дневной нормы витамина К, который поддерживает здоровье крови и костей. Кроме того, на чашку у них содержится почти три грамма клетчатки, снижающей холестерин. Наслаждайтесь их хрустящей текстурой и ярким вкусом в наших любимых рецептах, которые варьируются от острых гарниров до хрустящих салатов и успокаивающих запеканок.
Бесплатная стручковая фасоль из запеканки по этим 9 рецептам
Не превращайте недооцененную фасоль в одно блюдо! Есть много способов включить свежие зеленые овощи в свою жизнь, помимо того, чтобы просто утопить их в восхитительной грибной запеканке.
Вместо того, чтобы просто бланшировать стручковые бобы для гарнира, как вы это обычно делаете, попробуйте один из этих способов сделать их действительно превосходными.
Зеленая фасоль с лимонным вкусом , выше. Нарезать соленые консервированные лимоны и смешать с оливковым маслом и луком-шалотом, затем подать этот пикантный вкус вместе с нежно бланшированной зеленой фасолью. Быстрый, легкий и увлекательный способ выделить классическое блюдо.
Зеленая фасоль с коричневым маслом . Еще один простой и быстрый способ украсить бланшированную фасоль — поджарить масло.Ореховое, сложное, с добавлением небольшого количества соли коричневое масло делает практически все лучше.
Далее: сделайте их центром салата, где они будут всей необходимой вам зеленью.
Салат из зеленой фасоли с картофелем, каперсами и яйцами . Этот восхитительный вегетарианский рецепт по будням состоит из зеленых бобов, красного лука, приготовленных на пару (вы правильно прочитали, ребята!) Яиц и каперсов, чтобы приготовить салат, похожий на Нисуаз, без тунца. Этот салат с большим количеством соленых элементов и оливкового масла быстро исчезнет, как только люди начнут его употреблять.
Салат из жареной моркови, зеленой фасоли и кокоса . Этот салат с дуккой, смесью египетских специй и орехов, станет настоящим хитом на обед или звездный ужин. Тонны аромата и хрустящей корочки сделают этот салат одним из ваших любимых.
Возьмите его с гарнира или салата и сделайте его основным элементом обеда.
Зеленая фасоль Zippy . Нарезанные на мелкие кусочки и обжаренные с кокосовым маслом, семенами горчицы и имбирем, эти бобы напоминают индийское блюдо из Кералы, которое называется торан.Подавать с рисом или роти и, возможно, с одним из картофельных рецептов Прии Кришны.
Цыпленок с имбирем и чесноком с зеленой фасолью . Возможно, вы пробовали что-то подобное из вашего любимого китайского ресторана на вынос, но с брокколи вместо зеленой фасоли.