Суфле из печени: 8 нежных рецептов |
Нежная закуска на вашем столе — суфле из печени. Просто приготовить в домашних условиях из говяжьей, куриной или свиной печени.
Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)
Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.
В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.
- куриная печень — 600 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- молоко — 130 мл
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 100 гр
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.
Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.
Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).
Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).
Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.
Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).
Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке
Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.
Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)
Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.
Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.
Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.
Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.
- говяжья печень — 500-600 гр
- лук репчатый — я большая головка
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- хлеб пшеничный — 1-2 кусочка
Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.
Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.
Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.
Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.
Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.
Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.
Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)
Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.
- Печень куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлеб белый (батон) — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ч.л.
В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.
Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.
Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.
При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.
В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.
Включаем режим «пароварка» на 30 минут.
Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.
Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке
Печеночное суфле в мультиварке — полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.
- Печень куриная 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
- Сливки 100–120 миллилитров
- Мука пшеничная 80 грамм
- Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
- Масло сливочное для смазки чаши
Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.
Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.
К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.
Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.
Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!
Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду
- Печень говяжья — 500 грамм,
- батон — 2 кусочка,
- молоко — 100 мл,
- морковь — 1 штука,
- 2 яйца,
- лук — 1 штука,
- соль, перец чёрный
Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.
Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.
Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.
И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.
Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!
Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле
Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
- Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 1-2 шт. (150 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.
Сливочное масло растапливаем.
Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: печеночное суфле в духовке
Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.
Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.
Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.
Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.
- печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
- соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.
Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.
Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.
Смешиваем печень с яйцами.
Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.
Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.
Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.
Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.
Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.
Ингредиенты
Куриная печень | 0,5 кг |
Морковь | 150 г |
Лук | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Готовим нежное суфле из печенки
- Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
- Натираем на терке 150 г моркови.
- Мелко шинкуем 150 г лука.
- Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
- Добавляем соли и перца по вкусу.
- Взбиваем до однородности.
- Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
- Взбиваем яйца миксером.
- Добавляем к яйцам смесь из блендера.
- Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
- Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.
Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке
Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.
Рецепт печеночного суфле в мультиварке
Время готовки: 2 часа.
Число порций: 12.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, мультиварка, крышка-гриль.
Ингредиенты
Печень говяжья | 1,0 кг |
Йогурт | 150 г |
Манная крупа | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Крахмал | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. |
- Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
- Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
- Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
- Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.
Готовим суфле из говяжьей печени
- Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
- Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
- Туда же добавляем 150 г йогурта.
- Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
- Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
- Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
- Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
- Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.
Видеорецепт приготовления печеночного суфле в мультиварке
На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.
Рецепт печеночного суфле как в детском саду
Время готовки: 1 час 20 минут.
Число порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.
Ингредиенты
Печень говяжья | 0,5 кг |
Молоко | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 25 г |
Перец | по вкусу |
Крахмал | 30 г |
Манная крупа | 5 ст. л. |
Маргарин | 30 г |
Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.
Готовим суфле из печени как в детском саду
- Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
- Добавляем 25 г соли.
- Насыпаем 30 г крахмала.
- Разбиваем в смесь 2 яйца.
- Немножко поперчим по вкусу.
- Хорошенько размешиваем печеночную массу.
- Добавляем стакан молока.
- С помощью венчика превращаем массу в однородную.
- Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
- Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
- Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
- Переливаем суфле в форму.
- Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.
Видеорецепт приготовления печеночного суфле, как в детском саду
Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.
https://youtu.be/58cZRjsDsHY
С чем подавать суфле из печени
Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.
Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.
Полезные советы
- При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
- Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
- Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.
Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.
Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!
Суфле из говяжьей печени — рецепт с фото
Домашнее суфле из говяжьей печени в духовке – безумно вкусное блюдо, особенно суфле понравится, разумеется, любителям печени. Тут есть маленький трюк: мы будем использовать белки, взбитые в пену, чтоб суфле из говяжьей печени получилось максимально воздушным и легким.
Кроме того, приготовить такое блюдо никому не составит труда. А вкус однозначно порадует! Советую попробовать!
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей печени
- 300 г шампиньонов
- 6 куриных яиц
- 5 средних луковиц
- 1-2 головки чеснока
- Соль по вкусу
- Чёрный перец, смесь ароматных трав (у меня были «Прованские травы»)
- Мускатный орех на кончике ножа
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Печень промыть и порезать кусочками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, вбрасываем печень.
- Чистим, моем и режем лук.
- Чистим, моем и режем кусочками зубчики чеснока.
- Добавляем чеснок и лук на сковороду.
- Чистим, моем и режем шампиньоны.
- Добавляем шампиньоны на сковороду и жарим до готовности.
- Не забываем добавить соль и травы по вкусу.
- Готовую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки добавляем к основной массе.
- Теперь берем белки.
- И взбиваем их в устойчивую пену.
- Добавляем белки к основной массе.
- Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, чёрный перец и травы.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем суфле в форму.
- Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.
- Готовое суфле из говяжьей печени можно подавать к столу!
Суфле из печени в духовке: рецепт нежнейшего блюда
Печень – источник протеина, аминокислот незаменимого ряда. А еще этот субпродукт участвует в кроветворении, поэтому многим советуют употреблять печеночные блюда с целью лечения анемии. Из субпродуктов, говяжьих, куриных или свиных, можно приготовить множество интересных блюд, например суфле из печени в духовке. Рецепт обсуждаем в сегодняшней статье.
Суфле – это не только сладость!
Большинство из нас привыкли, что суфле – это вкусненькое кондитерское изделие. Но сегодня у кулинаров на слуху мясное или печеночное суфле. Из говяжьей, свиной или куриной печени можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое тоже называют суфле. Как вы понимаете, приготовление его имеет особенности, ведь суфле должно получиться однородным, мягким и нежным.
На заметку! Любую печень предварительно размораживают, снимают с нее пленку и вырезают все трубочки и протоки. Наличие таковых портит не только внешний вид угощения, но и его вкус.
Суфле можно отнести к числу малокалорийных блюд. Конечно, если вы добавите жирные сливки, сыр и другие дополнительные ингредиенты, пищевая ценность будет увеличиваться пропорционально.
Печень обязательно измельчают до консистенции пюре. Чтобы это сделать, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Традиционно суфле дополняют куриными яйцами, измельченным луком и морковью.
Дополнительные компоненты:
- коровье молоко пастеризованное;
- грибочки;
- куриные сердечки;
- овощи;
- манная крупа;
- овсяные хлопья;
- мука пшеничная;
- творожный или плавленый сыр и др.
Запекается суфле из субпродукта недолго, не более 25 минут при температурном пороге в 180-200°. Для удобства используйте небольшие силиконовые формочки. Особый вкус печеночному суфле придает сливочное масло. Добавьте буквально 50 г, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш гастрономический шедевр.
Советы кулинаров:
- идеально для приготовления печеночного суфле подходит куриный субпродукт;
- при желании для мягкости печень вымачивают в коровьем пастеризованном молоке;
- все ингредиенты измельчают до однородной консистенции;
- если вы готовите суфле для детишек, не добавляйте пряности и специи;
- пышность и легкую, воздушную текстуру суфле придает взбитый яичный белок;
- взбивать белки следует до устойчивых пиков;
- чтобы легче было взбить белок яйца, его охлаждают и добавляют в процессе взбивания маленькую щепотку соли мелкого помола.
На заметку! Суфле из печени получится сытнее, если в него добавить размягченный в молоке пшеничный хлеб или сдобную булку.
Практически все рецепты приготовления печеночного суфле идентичны. Если вы берете за основу говяжью или свиную печень, то субпродукты таких сортов непременно нужно вымачивать в воде или коровьем пастеризованном молоке. Гораздо вкуснее и сочнее получится суфле, сделанное из охлажденной печени.
А если вы используете замороженный продукт, то во время размораживания нельзя использовать холодную воду или микроволновую печь. Дайте возможность субпродукту оттаять естественным путем.
Важно! Вкус суфле, приготовленного из печени, будет зависеть от качества субпродукта и возраста животного. Поэтому при выборе обращайте внимание на цвет печени, текстуру, наличие ледяного наста и его толщину, запах.
Идеальное печеночное суфле
Совершенно несложно даже неопытному поваренку приготовить изумительное суфле из куриной печени в духовке. Рецепт выбирайте любой, учитывая свои кулинарные способности. За основу необязательно брать куриный субпродукт. Многим пришлось по вкусу суфле, приготовленное из говяжьей печени.
На заметку! Если вы хотите улучшить вкус суфле, приготовьте дополнительно сливочный соус. Суфле получится ароматнее и нежнее.
Ингредиенты:
- говяжья печень свежемороженая – 100 г;
- коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
- крупа манная – 1 стол. ложка;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль;
- молотый мускат – ¼ чайн. ложки;
- сыр – 25 г;
- луковица – ½ головки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- горчица – ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить печеночное суфле, нам понадобится стандартный набор продуктов. Для начала подготовим все необходимое по списку.
- Разбиваем аккуратно яичную скорлупу и отделяем белок. Добавляем к нему буквально щепотку соли мелкого помола. Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру.
- Яичный желток пока отложим в сторону. Его мы будем использовать во время приготовления соуса.
- Очистим половину луковичной головки и морковь. Нарежем произвольно овощи и сложим в контейнер блендера.
- Измельчаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
- Печень разморозим естественным способом, снимем пленку, вырежем все прожилки и трубки. Добавляем говяжий субпродукт в контейнер блендера к овощам.
- Еще раз взбиваем все компоненты и добавляем манную крупу.
- Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
- Тем временем берем яичный белок и с помощью миксера начинаем его взбивать, чтобы получилась крутая пена.
- Добавляем взбитый белок к печеночной массе.
- Снова все хорошенечко перемешиваем до однородности, используя столовую ложку или лопатку.
- Берем силиконовые формочки для приготовления кексов. Заполняем их приготовленной массой примерно на 2/3.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 200°. Запекаем печеночное суфле в течение 25 минут.
- Пока суфле готовится, займемся приготовлением соуса.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, сверху устанавливаем толстостенную посуду.
- Пока вода закипает, отдельно прогреем коровье пастеризованное молоко. До кипения его доводить не нужно.
- На паровой бане прогреваем яичный желток. К нему добавляем половину чайной ложки горчицы, молотый мускат, соль и по вкусу смесь перцев. Все хорошенечко размешиваем.
- Желток передерживать на паровой бане нельзя, чтобы он не свернулся. Вливаем к желтку тоненькой струйкой теплое молоко.
- Размешиваем венчиком до однородности и вводим натертый на меленькой терке сыр.
- По консистенции соус напоминает сметану.
- Готовое суфле достаем из духового шкафа, остужаем и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек.
- Подаем к столу с приготовленным соусом.
Читайте также:
Печеночное суфле подойдет как для детского, так и для взрослого рациона. Вы можете экспериментировать, добавляя дополнительно овощи. Особый вкус и несравненный аромат суфле из печени придает соус. Идеальное дополнение – сырная или сливочная подлива. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт суфле из печени — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт очень вкусного, полезного суфле из печени. Это простое блюдо понравится даже маленьким деткам. Подать его можно и холодным, и горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления суфле из печени потребуется:
яйца — 2 шт.;
печень (я готовила из свиной печени) — 0,5 кг;
молоко — 100 мл;
лук — 1 шт.;
мука — 4-5 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Белки взбить миксером до пышной пены.
Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.
Затем добавить муку и ещё перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.
Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить печень в духовке
zefirchik06 / iStock / GettyImages
Простая и удобная альтернатива жарке
Когда вы станете достаточно взрослыми, чтобы избавиться от отвращения к печени, которое, кажется, встроено в каждого ребенка , это удивительно приятная стрижка. Предпочитаете ли вы говядину, свинину или телячью печень, секрет сохранения мягкости вкуса заключается в том, чтобы не готовить его на еще розовой среде. Большинство домашних поваров жарит или обжаривают свою печень, но запах жареной печени может сохраняться на вашей кухне часами.Вместо этого приготовление его в духовке занимает немного больше времени, но не так тщательно ароматизирует вашу кухню и требует небольшого внимания.
Осторожно промойте ломтики печени под струей холодной воды.
Положите ломтики печени в среднюю или большую миску и залейте печень холодным молоком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте печени впитаться в течение одного-двух часов. Хотя этот процесс не является обязательным, этот процесс помогает смягчить часто сильный, горький вкус говяжьей печени, делая ее более вкусной для детей и других людей, которые могут опасаться есть печень.
Нарежьте одну или две большие луковицы кольцами. Отрежьте каждый конец лука и снимите липкую кожицу. Нарежьте лук крест-накрест, чтобы получились кольца.
Разогрейте духовку примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или аналогичным растительным маслом, протерев бумажным полотенцем. Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить на нее печень в один слой.
Выстелите дно формы для запекания примерно половиной лука, уложенной в один слой.
Вынуть печень из молока.Положите ломтики печени на разделочную доску и осторожно промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте выбранные вами специи, например соль и перец, равномерно с обеих сторон ломтиков печени.
Выложите печень в форму для запекания одним слоем поверх слоя луковых колец. Слегка смажьте печень оливковым или растительным маслом. Сверху выложите на печень оставшийся лук, уложенный в один слой.
Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки. Выпекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не станет готовой, но все еще будет иметь розовый оттенок внутри.Вы можете проверить, разрезав печень ножом, чтобы увидеть, готова ли она. Если вы не хотите брать с собой нож, то можете считать печень готовой, когда розовая жидкость начнет подниматься сверху, и вы легко сможете проткнуть ее ножом или вилкой.
Когда все будет готово, выньте форму для запекания из духовки. Подавать можно из формы для запекания или переложить печень с луком на сервировочную тарелку.
.Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт
Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.
Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для пельменей, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирогов.
Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, — китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1
Знаете ли вы?
- В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, а только копьями.
- Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
- Костный бульон может уменьшить боль и воспаление в суставах, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей
Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.
Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт
Процедура
- Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубокой миске.
- Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
- Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
- Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
- Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
- Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.
(из здоровых рецептов для вашего типа питания)
Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению
Говяжья печень или мясные субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть сложно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном вкусе. польза для здоровья.
Вот несколько трюков, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2
- Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
- Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
- Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени.Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но, поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой — кокосовым маслом.
- Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.
Также убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращиваемых в условиях ограниченного кормления животных (CAFOs), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут вызвать ваше собственное здоровье в опасности.
Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.
Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах.Мыть грибы нужно не всегда, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.
Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одного целого цыпленка можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд.Используйте только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.
Перед тем, как лук превращается в луковицу, он превращается в зеленый лук, также известный как зеленый лук. Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого поникшая вершина.
Храните зеленый лук в сетчатых пакетах многоразового использования и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего лука-шалота еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник. Это может длиться до недели.
Чем полезна говяжья печень с грибами?
Говяжья печень — это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:
- Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
- Жиры Омега-3
- Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
- Коэнзим Q10 (CoQ10)
- Пурины
Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы для принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.
Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:
- Глюкозамин и хондроитинсульфат
- Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
- Силикон и прочие микроэлементы
- Компоненты хряща и коллагена
Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать как «главный антиоксидант».
Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:
Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат противораковые антиоксиданты (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.
Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от рекомендуемой дневной нормы.
+ Источники и ссылки
.Рецепт кебабов из говядины, приготовленный в духовке
Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Обжаренные всего 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро, что делает их идеальным ужином в будние дни.
Эти кебабы такие вкусные! Комбинация специй потрясающая. Отличное решение для стейков, которые просто нормальны.
Еще мне нравится, что я могу приготовить эти говяжьи кебабы в духовке, под жаровней. Я ничего не имею против жарки на гриле, но мне очень нравится готовить эти стейки-кебаб зимой, когда мне совсем не хочется готовить на гриле на улице.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Стейк из филе без костей : при желании вы можете пустить пыль в глаза и использовать вместо него вырезку. Но на мой взгляд, филе очень хорошо.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе кебаб может получиться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, копченый перец и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как приготовить кебаб из говядины в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Кубик стейк и поместите кубики в большую миску.
Добавьте оливкового масла и приправ и хорошо перемешайте. Я руками проверяю, чтобы куски говядины были хорошо покрыты.
Нанижите кусочки приправленного стейка на шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обратитесь к приведенному ниже обсуждению того, следует ли вам их замачивать или нет.
Жарьте кебаб в духовке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Какой кусок говядины использовать?
В этом рецепте кебабов из говядины я использую стейк из вырезки.Это ароматный кусок мяса, и хотя он не такой нежный, как вырезка, но и не очень жесткий. Так что мариновать говядину не нужно.
Филе филе достаточно нежное, чтобы его можно было просто нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом со специями, нанизать на шпажки и жарить.
Хоть я и не мечтал превратить жирный, сочный стейк из рибай в кебаб, я считаю, что вырезка на мой вкус немного скудная.
Итак, когда стейки из филе поступают в продажу и я покупаю их, я часто превращаю их в эти хорошо приправленные и ароматные кебабы.
Стоит ли замачивать деревянные шпажки?
Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет. Я обычно использую многоразовые металлические шпажки. Но в прошлом, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.
Как подавать кебаб из говядины?
Эти кебабы прекрасно сочетаются с овощами. Вот несколько моих любимых гарниров к этому блюду:
Еще один вкусный и полезный вариант — заправить их домашним соусом тахини.И вы также можете использовать их в салате из стейков.
А что насчет остатков?
Остатки этих вкусных кебабов из говядины можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Другие рецепты говяжьей вырезки, которые могут вам понравиться
Я использую вырезку для приготовления нескольких замечательных блюд, включая стейк фахитас, корейскую говядину, бефстроганов, а также говядину и брокколи.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кебаб из говядины
Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Жареные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро — идеальный ужин в будние дни.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время21 минута
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: говядина, кебаб
Порции: 4 порции
GREDI 906104 ккал
ккал 1.5 фунтов стейка из вырезки без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal 1/2 чайной ложки черного перца 1 столовая ложка порошка чили 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка копченого перца 1/4 чайной ложки кайенского перца ИНСТРУКЦИЯ
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.Я предпочитаю использовать металлические шпажки.
Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.
Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, который можно использовать для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.
Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов F).
Когда жаровня горячая, жарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже), пока он не приготовится по вашему вкусу.Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Говяжьи кебабы
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 415 калорий из жиров 189
% дневной нормы *
Жиры 21 г 32%
38%
Натрий 430 мг 19%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 52 г 104%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Легкие колбасные кебабы Куриные кебабы в духовке . Говяжья печень и лук — безупречные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говяжья печень и лук — легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.
Поедание внутренних органов даже животных, которых кормят травой, похоже, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами — богатое белком мясо.
На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, он содержит такие питательные вещества, как железо и цинк (необходимые для здоровой иммунной системы), витамины A, B6 (регулируют настроение и циклы сна) и B12 (необходимы для здоровья нервов и красных кровяных телец).
Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный протеин. Давай поговорим об этом, ладно.
Эта версия ниже сделана с луком и покрыта беконом — по желанию.
А вот тот, который я ел.Печень с луком и помидорами.
Я знаю, что вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ, эта говяжья печень и лук станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Какая уловка?
Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи.Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени. Думаю, можно сказать, что это наркоман.
В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте фунт или два говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.
Чтобы еда была идеальной, подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Советы и примечания:
- Замочите печень в пахте и охладите ее по крайней мере за 2 часа до приготовления, это смягчит печень и устранит дикий и горький привкус.
- Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете положить нарезки печени в миску среднего размера, чуть-чуть заливая водой, и добавить сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания не менее 2 часов.
- Вы также можете добавить растопленное сливочное масло при жарке, чтобы мясо получилось маслянистым, или добавьте жир к бекону.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви.Готовьте, пока внутри не останется розовый оттенок.
Говяжья печень и лук
Говяжья печень и лук — легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.
Курс: Основной
Кухня: Южный
Порции: 3-4 человека
Калорийность: 342 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
- 1 — 1 1/2
фунтов (450-700 грамм)
печень
- 2-4
чашки
Пахта
(достаточно, чтобы покрыть печень)
- соль и перец для вкуса
- Креольская приправа без соли
Приправленная мука
- ¾
чашка (96 грамм)
мука (96 грамм)
- 1
чайная ложка измельченного лука
- 1
чайные ложки чесночного порошка
- 1/2
чайная ложка паприки
Карамельный лук
- 1-2
большой лук
, нарезанный
- 1-2
чайные ложки
свежий рубленый тимьян
- 1-2
чайные ложки
измельченный чеснок
- 1-2
чайные ложки
Креольская приправа
- 1-2
помидоры
, нарезанный кубиками
- 1/2
кружка
бульон из курицы
- масло для подрумянивания
- Перец по вкусу
Инструкции
Говяжья печень и лук
Смешать мучной перец, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложено
Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту — добавьте столько, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше. Это помогает сделать печень нежнее, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)
Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку.Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем добавьте лук и тимьян и обжарьте около 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая около 5 минут.Вынуть и подавать с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переваривайте, иначе печень станет жестче.Удалите и отложите.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень на сковороду. Варить примерно 2-3 минуты.
Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом.
Пищевая ценность
Говяжья печень и лук
Сумма на порцию
калорий 342
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 415 мг 138%
Натрий 1
Potmg 5%
Углеводы 35 г 12% Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 34 г 68%
Витамин A 25925IU 519%
Витамин C 11.7 мг 14%
Кальций 25 мг 3%
Железо 9,2 мг 51%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень и лук
Смешать муку, перец, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложите в сторону. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту — добавьте столько, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше.
Примечание: Это помогает сделать печень нежнее, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)
Приправить печень солью и креольской приправой. (По ссылке рецепт)
Затем обвалять печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла
Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек).
Потом лук и тимьяновое соте примерно 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
Приправить печень солью и креольской приправой и затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры.
Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень в кастрюлю. Варить примерно 2-3 минуты. Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом
.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.Я предпочитаю использовать металлические шпажки.
Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.
Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, который можно использовать для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.
Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов F).
Когда жаровня горячая, жарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже), пока он не приготовится по вашему вкусу.Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
Смешать мучной перец, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложено
Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту — добавьте столько, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше. Это помогает сделать печень нежнее, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)
Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку.Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем добавьте лук и тимьян и обжарьте около 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая около 5 минут.Вынуть и подавать с печенью.
Приправить печень солью и креольскими приправами. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переваривайте, иначе печень станет жестче.Удалите и отложите.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень на сковороду. Варить примерно 2-3 минуты.
Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом.