Сухой яблочный пирог рецепт с фото: Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Насыпной яблочный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

яблоки сочные – 4-5 шт

масло сливочное или маргарин для выпечки – 150 г

мука пшеничная высший сорт – 1 стакан

манная крупа – 1 стакан

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 1.5 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Очень нежный и ароматный пирожок.

Приготовление

Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть и очистить

Натереть на крупной терке

В не смазанную маслом, желательно тефлоновую форму выкладывать слоями: слой сухой смеси,

слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло

Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Готово! Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного Вам аппетита))

Насыпной яблочный пирог: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Душистая мякоть яблок волшебным образом преображает любой вид выпечки. Не является исключением и насыпной яблочный пирог по представленному рецепту. Полученный результат удивит и обрадует вас, если «насыпь» сделана правильно. Сухие ингредиенты, пропитанные фруктовым соком, приобретают непередаваемый вкус и нежную консистенцию. Манная крупа в составе каждого коржа надежно удерживает начинку.

Минимальное количество жиров делает выпечку поистине уникальным и полезным десертом. Готовый пирог довольно хрупок, хотя и покрыт тонкой золотистой корочкой, поэтому лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты

  • манная крупа 160 г
  • мука пшеничная 130 г
  • сахар 190 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яблоки 5 шт. (крупные)
  • лимонный сок 1,5-2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 30 г + для смазки формы

Приготовление

1. Первым делом подготовьте все сухие ингредиенты. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте разрыхлитель для теста и размешайте венчиком до равномерного распределения.

2. К мучной массе насыпьте сахар, манную крупу, ванильный сахар. Опять же возьмите венчик и хорошо перемешайте.

3. Сухие ингредиенты разделите на четыре части.

4. Подготовьте яблоки (лучше всего использовать фрукты с кислинкой). Промойте и обсушите полотенцем. По желанию снимите кожицу. Разрежьте пополам и извлеките семена. Натрите яблочные половинки на крупной терке. Сразу добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы предотвратить потемнение. Разделите на три части.

Молоко подогрейте. Добавьте в него кусочек масла и перемешайте, чтобы оно расплавилось.

5. Заранее подготовьте глубокую форму для запекания диаметром 20 см. Застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Насыпьте первую часть сухой смеси и распределите по всему дну.

6. Добавьте третью часть яблочной начинки и разровняйте по всей сухой смеси.

7. Чередуйте сухую смесь и тертые яблоки до самого верха. Верхний слой должен быть «сухой». Сверху влейте молоко с растопленным маслом. Возьмите вилку и проколите заготовку много раз, чтобы молоко опустилось до самого низа. Не страшно, если все молоко не впитается. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до румяности. При запекании ориентируйтесь на свою печку.

8. Насыпной яблочный пирог готов. Остудите 15-20 минут в форме. Потом аккуратно извлеките и удалите пергамент. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

No votes yet.