Суп фасолевый с курицей рецепт: Суп фасолевый с курицей — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Фасолевый суп с курицей — рецепты с консервированной и стручковой фасолью

Фасолевый суп — это всегда сытный и вкусный обед. Классический способ предполагает замачивание, а затем длительное отваривание. Мы же предлагаем сэкономить драгоценное время, и приготовить фасолевый суп с курицей двумя разными способами. Для первого нам понадобится консервированная фасоль, для второго — стручковая. И та, и другая не требуют много времени на приготовление, а результат будет не хуже, чем суп, сваренный по классическому рецепту.

Как быстро сварить ароматный фасолевый суп с курицей, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Суп с курицей и консервированной фасолью: рецепт с фото и видео

Фасолевый суп с курицей можно отнести к категории «зимних» первых блюд. Он очень сытный, густой, наваристый, с насыщенным чуть кисловатым вкусом, который дает овощная поджарка. Курицу лучше брать на косточке – спинку, голени, бедра, окорочка или крылышки. Такое мясо даст нужный вкус, бульон получится наваристым, сытным. Вместо красной консервированной фасоли можно взять белую — на вкус это не повлияет, только незначительно изменится цвет.

Что нам потребуется

  • куриное мясо – 400 г;
  • консервированная красная фасоль – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • томатный соус – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень – для подачи.

Количество: кастрюля 3 литра, 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить суп с крицей и красной консервированной фасолью

Фасолевый суп с курицей

вкусное первое с консервированной фасолью

  1. Курицу промываем, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения. Собираем шумовкой пену, солим бульон по вкусу, и варим 40-45 минут на слабом огне. Готовую курицу вынимаем, даем немного остыть.
  2. Картофель очищаем, режем брусочками, перекладываем в кипящий бульон. Неплотно прикрываем крышкой, варим почти до готовности, примерно десять минут.
  3. Пока варится картошка, делаем овощную поджарку для фасолевого супа. Лук нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, слегка подрумяниваем.
  4. Добавляем нарезанную соломкой морковь (или натираем через крупную терку). Смешиваем с луком, обжариваем минуты три. Морковь должна не поджариться, а хорошо пропитаться маслом.
  5. Вливаем к овощам томатный соус. Нагрев делаем немного сильнее, обжариваем до появления характерного кисловатого запаха.
  6. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, даем закипеть и варим минут пять.
  7. Консервированную фасоль из банки выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком. – так мы удалим посторонний привкус и запах. Затем шумовкой перекладываем в кипящий фасолевый суп и варим еще минут десять.
  8. Остывшую курицу разбираем, отделяя мясо от костей. Нарезаем кусочками или рвем на волокна. Добавляем в кастрюлю.
  9. Варим все вместе еще минут 5-7. За это время фасолевый суп немного загустеет, картофель дойдет до полной готовности, а овощная поджарка отдаст бульону свой вкус и цвет.

 

Оставляем на плите под крышкой немного настояться. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, по желанию посыпаем рубленой зеленью или добавляем сметану. Подаем на стол горячим со свежим белым хлебом.

Фасолевый суп со стручковой фасолью и курицей

Фасолевый суп можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами. Летом в него добавляют спелые сочные томаты, яркую морковь, острый лучок и молодые стручки. В зимнее время выручат замороженные овощные смеси. Можно взять только замороженную фасоль, лук и морковь добавить свежими, а вместо помидоров заправить суп томатным соусом. С грибами так же – подойдут как свежие шампиньоны или вешенки, так и замороженные.

Ингредиенты

  • куриное мясо (спинки, бедра, голени, окорочка) – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200-250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Количество: 6 порций (3 литра).

Время приготовления: 90 мин.

Как готовится фасолевый суп с курицей и стручковой фасолью

  1. В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и высыпаем нарезанный кубиком лук. На несильном огне подрумяниваем.
  2. Добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем пару минут и высыпаем грибы. Нарезка может быть любой – ломтиками, небольшими кусочками, мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам.
  3. Смешиваем грибы с овощами, чуть увеличиваем нагрев и выпариваем выделившийся сок. Добавляем помидоры или томатный соус. Обжариваем две-три минуты.
  4. Перекладываем в кастрюлю с грибной поджаркой курицу.
  5. Вливаем 2,5 литра горячей воды, размешиваем и доводим до кипения. Варим 30-35 минут, до готовности курицы. Достаем ее шумовкой, слегка остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
  6. Картофель режем кубиком или брусочками. Добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще десять минут.
  7. Свежие стручки режем небольшими кусочками, замороженным даем оттаять или обдаем горячей водой. Перекладываем в кастрюлю, варим после закипания 5-7 минут. Фасоль должна стать мягкой и изменить цвет на оливковый.

Готовый фасолевый суп по желанию заправляем рубленой зеленью или сметаной, для остроты и аромата можно добавить молотый черный перец и измельченный чеснок.

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп фасолевый с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа фасолевого с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления супа фасолевого с курицей по шагам

Суп фасолевый с курицей — вкусный и легкий в приготовлении суп. Фасолевый суп с курицей рекомендую как для детей, можно пробить суп в суп пюре, так и для взрослых. Супы на курином бульоне готовятся быстро раз, два — сочетание куриного бульона и овоще особенное, три — суп получаются сытными. Фасоль особая крупа и богата она на растительный белок, правда вариться она долго. Поэтому рекомендую подготовить ее заранее. Мне белая фасоль нравится больше, нежели цветная, но разницы особой нет. Замочите фасоль с вечера и оставьте ее на кухонном столе.

Бульон для супа можно сварить из любой части курицы. Это может быть просто скелет курицы, ножка, ляжка или филе. В любом случае мясо необходимо хорошо промыть.

Мясо переложить в кастрюлю с водой и установить на плиту. Дождаться пока закипит вода, слить первый бульон и варить суп на втором бульоне.

По готовности мяса, добавить в кастрюлю фасоль. Варить фасоль до готовности, у меня на это ушло минут 30. Необходимо чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.

Тем временем приготовим зажарку для супа. Лук очистить от кожуры, нашинковать и обжарить на сковороде вместе с чесноком до золотистого цвета.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить к луку и слегка обжарить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и натереть на крупной терке или нарезать квадратиками. Отправить к луку и тушить овощи. Необходимо чтобы вся лишняя жидкость испарилась и в результате получилась густая овощная кашица.

По желанию можно добавить еще и картофель, тогда ваш суп получится густой и насыщеннее. Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю к мясу и фасолью целиком. Варить картофель до готовности. Затем достать из кастрюли и помять его, те превратить в пюре. А затем переложить в кастрюлю.

Добавить овощи. Посолить поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня. Кастрюлю прикрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.

Фасолевый суп с курицей готов. По желанию можно присыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Белая фасоль

7

1

16

104

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

69

91

69

1382

всего в 1 порции:

17

23

17

346

всего в 100 граммах:

3

4

3

57

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 20.09.2016

просмотров: 11637

Похожие рецепты

Суп фасолевый с курицей — пошаговый рецепт с фото

В моем рецепте приготовления фасолевого супа я использую красную фасоль. Для того, чтобы фасоль получилась мягкой и вкусной, ее нужно приготовить заранее. Для этого залить водой, посолить, довести до кипения и .оставить для набухания на 8-12 часов.

Помните, что красная фасоль при отваривании придает темный цвет бульону. Поэтому ее лучше варить отдельно и обязательно промыть перед тем, как опустить в кастрюлю с бульоном и овощами. Тогда фасолевый суп не потеряет своей прозрачности.

Попробуйте вместо красной фасоли сварить для супа белую фасоль. Будет тоже очень вкусно.

 

  • Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить 2-мя стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, выключить и оставить на 8-12 часов для набухания (проще это сделать на ночь).

  • Овощи почистить. Картофель и одну морковь порезать кубиками.

  • В кастрюлю налить воду и положить куриную голень. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить.

  • В кастрюлю добавить морковь, картофель, фасоль. Варить на средне огне около 30 минут.

  • Для заправки супа лук и морковь потереть на мелкую терку .

  • Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне около 1 минуты и опустить в кастрюлю с супом.

  • Кастрюлю закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 5 минут. Добавить специи и зелень.

  • Фасолевый суп с курицей готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Полезные советы

Прежде чем опустить фасоль в кастрюлю, лучше отбросить ее в дуршлак и промыть под водой, потому что красная фасоль дает темный цвет при варке.

Попробуйте вместо красной фасоли сварить для супа белую фасоль. Будет тоже очень вкусно.

Видео-рецепт

Получилось приготовить?

Да!Нет!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Суп фасолевый с курицей | Ух, поедим

Приготовим мы сегодня суп, который понравится всем членам семьи. Съедается супчик моментально, даже дети едят и нахваливают, а потом просят добавки.

Вкусный и аппетитный суп фасолевый с курицей никого не оставит равнодушным и для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (350-400 г.)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Банка консервированной белой фасоли
  • 1 крупный болгарский перец
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Помидоры в собственном соку – 400 г. (можно свежие помидоры, измельченные без кожицы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Литр куриного бульона, можно больше (если нет, то использовать воду)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • Черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • Соль по вкусу

Рецепт фасолевого супа с курицей

Куриную грудку хорошо вымыть, удалить шкуру, кости и нарезать филе на квадратики.

Лук почистить, вымыть и мелко покрошить.

Чеснок  мелко покрошить.

Морковь вычистить, вымыть и мелко пошинковать, либо натереть на крупной терке.

Порезать сладкий перец  кубиками, предварительно его,  вымыв, удалив плодоножку и семена.

Нарезаем зеленый лучок

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и начинаем обжаривать на среднем огне курицу для фасолевого супа.

Обжариваем примерно минут 4-5, помешивая, чтобы курица не подгорела.

Когда кусочки филе слегка позолотятся, добавляем лук и морковь.

Размешаем и добавим накрошенный чеснок.

Обжариваем курицу с луком и морковью, периодически помешивая, еще 4 минуты.

Пускаем порезанный перец, размешиваем и тушим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем в сковороду, где тушится курица для фасолевого супа с овощами помидоры в собственном соку, чайную ложку сахара, 1 ч.л. паприки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, перемешаем.

Добавим белую фасоль, накрошенный зеленый лучок.

Заливаем куриный бульон. У меня глубокая сковорода, поэтому я заливаю бульон непосредственно в сковороду.

Если у вас нет глубокой сковороды, то курицу для фасолевого супа с овощами пересыпаете в кастрюлю и заливаете бульоном в количестве 1 л.

Вы может залить и больше бульона, если хотите, чтобы суп был не очень густой.

Доводим суп фасолевый с курицей до кипения. Проверяем на вкус, если нужно, то добавим соль, лавровый лист и кипятим при закрытой крышке на медленном огне минут 15.

Если у вас нет куриного бульона, то можно использовать обычную воду.

Итак, прошло 15 минут, суп фасолевый с курицей готов, приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить фасолевый суп с курицей

Суп фасолевый с курицей

Распечатайте статью

Суп фасолевый с курицей  простой, сытный и быстрый в приготовлении. Этот суп, близкий к мексиканской кухне, приправлен перцем чили, орегано, чесноком и кинзой. Сметана делает этот суп еще вкуснее. Фасоль здесь используется консервированная. Ее следует хорошенько промывать перед использованием, что значительно снижает содержание натрия в супе. Ну, вот, после небольшого лирического отступления  пора готовить супчик!

Что используется для приготовления этого супчика:

  • куриное филе 2-3 штучки
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка 170 г или замороженная 200 г
  • фасоль консервированная красная 2 банки по 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1 ст ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • перец красный молотый на кончике ножа
  • лавровый лист
  • зелень кинзы (по желанию можно заменить петрушкой)
  • сметана

Как выбрать консервированную фасоль

 

Фасолевый суп из красной фасоли

Как приготовить фасолевый суп:

Сначала, конечно, варим куриный бульон — основу для супа! Помним про совет, данный ранее. Варим с луковицей и морковкой для «красивого» вкуса. Минут 30. Пока процесс идет делаем следующее:

Консервированную фасоль выливаем в дуршлаг и пропаласкиваем под проточной водой. Как говорилось выше, снижаем содержание натрия. То же самое делаем с консервированной кукурузой.

Пассеруем луковицу на растительном масле. В конце добавляем мелко нарезанные или выдавленные через пресс дольки чеснока.

Когда куриное мясо сварилось, убираем его на тарелку. А в бульон добавляем карри, орегано, красный перец и лавровый листик. Затем выкладываем фасоль и кукурузу. Нагреваем до кипения. Варим 10 минут на небольшом огне.

Почти в конце варки выкладываем жареный лук и чеснок.

Перед подачей добавляем в порцию кусочки отварного куриного филе, посыпаем кинзой или петрушкой. Добавляем сметанку. Кушайте на здоровье!

Для тех, кто хочет, чтобы суп был погуще можно проделать следующее. Часть фасоли и кукурузы достать шумовкой из супа, сделать из них пюре с помощью кухонного комбайна или блендера и выложить обратно в суп. Бульон при этом станет мутным от пюре, но ощущение густоты прибавится.

Можно сделать фасолевый суп-пюре. Для этого нужно всё измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре вместе с курицей, которую предварительно порезать на мелкие кусочки.  В готовый суп-пюре добавить зелень и сметану.

В любом случае вы получите вкусный фасолевый суп.

Итак, пора пробовать суп фасолевый с курицей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще, полезная информация о фасоли

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Фасолевый суп с курицей — рецепт с фото пошагово

Вкусный и сытный фасолевый суп с курицей – идеальное блюдо для обеда. Лучший вариант для его приготовления, когда птица фермерская. Тогда время варки курицы и бобовых будет примерно одинаковым, и вы сможете варить их вместе: фасоль впитает в себя ароматный и жирный бульон, станет рассыпчатой и бархатной на вкус. Если же птица бройлерная, то вам заранее нужно будет отдельно отварить бобовые и закладывать их вместе с другими овощами. Лучше всего отваривать фасоль либо полностью готовить суп в мультиварке-скороварке, так как она экономит время.

Фасоль может быть любого сорта и цвета. При нехватке времени, вы можете воспользоваться консервированными бобовыми, добавив их в суп за 5 минут до окончания варки. Не забывайте про свежую зелень, различные приправы и специи – они подарят блюду более богатый вкусовой букет.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте фасоль в воде, высыпьте в кастрюлю или казан. По желанию бобовые вы можете замочить накануне в теплой воде, чтобы к утру они успели набухнуть.

Промойте курицу и нарежьте на части. Положите мясо в кастрюлю вместе с фасолью, если птица фермерская.

Шаг 3 из 7

Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Спустя 5-10 минут снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Добавьте лавровые листья и соль. Варите не менее 1,5 часа до мягкости обоих ингредиентов.

Шаг 4 из 7

Спустя указанное время извлеките одну фасолину и попробуйте на вкус – она должна быть рассыпчатой и мягкой. Если же она еще плотная, варите еще полчаса.

Шаг 5 из 7

В это время очистите корнеплоды от кожуры, промойте их сразу же после этого в воде. Картофельные клубни нарежьте средними кубиками, лук и морковь – мелкими.

Шаг 6 из 7

Как только фасоль будет мягкой, добавьте в емкость овощные нарезки. Долейте воды, если жидкость слишком выкипела. Всыпьте немного молотого перца, по желанию можете добавить приправу для курицы, другие специи и пряности. Варите суп еще 15-20 минут.

Шаг 7 из 7

Спустя время выключите нагрев, разлейте горячее в глубокие тарелки. Можно присыпать фасолевый суп сверху измельченной зеленью и добавить сметану либо майонез.

Фасолевый суп с курицей — рецепт с фото

Куриный суп с белой фасолью нежный и красивый, и несмотря на низкокалорийность, он очень сытный. Предлагаю не брать консервированную фасоль, а потратить чуть больше времени и сварить суп со свежей белой фасолью, курицей и зеленью. Готовится такой фасолевый суп с курицей очень просто, главное — правильно сварить куринно-фасолевый бульон. А как это делать, я расскажу.

Количество порций — 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты для супа с фасолью:

  • курица —

    500 г

  • фасоль белая —

    1 стакан

  • картофель —

    200 г

  • перец сладкий —

    1 шт.

  • зеленый сельдерей —

    100 г

  • морковь —

    1 шт.

  • лук репчатый —

    1 шт.

  • соль —

    1/2 столовой ложки

  • молотый кориандр —

    1/2 чайной ложки

  • молотый перец —

    1/2 чайной ложки

Как приготовить фасолевый суп с курицей

  • 1. Небольшие кусочки курицы положите в воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. По мере нагревания будут всплывать хлопья пены — удаляйте их. Дождитесь момента закипания и убавьте огонь до самого минимума, но так, чтобы бульон не прекращал кипеть.
  • 2. Когда шума совсем не станет, поместите в куриный бульон вымытую фасоль и варите суп около часа на очень тихом огне.
  • 3. Доведите фасоль почти до полной мягкости и добавьте поочередно заготовленные заранее овощи: репчатый лук, морковку и красный перец. Картошку порежьте кубиками или соломкой и отправьте туда же.
  • 4. Поварите фасолевый суп с курицей еще четверть часа, заправьте молотым кориандром и острым перцем, затем выключите плиту. Добавьте в суп немного зеленого сельдерея — это придаст ему специфический слегка пряный аромат и легкую пикантность.

Куриный суп в 1 кастрюле с белой фасолью и капустой

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить наваристый куриный бульон для тех дней, когда ничего другого уже не годится, когда у вас плохая погода или когда вы переехали и ваша мама больше не готовит для вас, — это суп для вас.

Вот: самый простой и вкусный рецепт куриного супа на блоке с белой фасолью и капустой. Мама бы так гордилась! Давай сделаем это.

Этот простой рецепт требует всего 1 кастрюлю, 8 ингредиентов и 30 минут для приготовления.

Как приготовить куриный суп

Есть много способов приготовить куриный суп, но наш любимый довольно простой: зажарить курицу, сварить костный бульон, сварить куриный суп из указанной курицы и бульона.

  1. Все начинается в 1 кастрюле с обжаривания лука и чеснока в масле (или с полоской нарезанного бекона).
  2. Затем добавьте бульон по выбору.
  3. Затем добавьте нарезанную курицу и 1 банку слегка осушенной белой фасоли и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте немного зелени в последние несколько минут приготовления.

И вуаля — куриный суп почти с нуля, очень вкусный.

Этот суп достаточно универсален с точки зрения овощей и добавок.

К луку можно добавить немного сельдерея и моркови. Откажитесь от курицы и удвойте количество фасоли. Под любую прочную зелень для капусты. Можно даже добавить немного риса в смесь! Варианты бесконечны.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:

Питательный
Успокаивающий
Ароматный
Универсальный
Быстро и легко готовится
Невероятно вкусный

Подавайте как есть или вместе с такими блюдами, как наш салат «Изобилие капусты» с пикантной заправкой из тахини, пышные булочки с полбой или картофельное пюре Easy 1-Pot!

Еще рецепты супов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 6 (Порции)

Основное блюдо или гарнир, суп

Кухня Без молока, без глютена, без злаков

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

  • 1 полоска сырого бекона, нарезанная ( опционально // наивысшего возможного качества — гуманно выращенного, по возможности без гормонов)
  • 1 ст. желтая луковица
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 8 чашек бульона (куриного или овощного)
  • 1 банка 15 унций белой фасоли, немного слить воду
  • 2 чашки измельченной курицы
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 3 чашки нарезанной листовой капусты (или другой прочной зелени) без упаковки
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте бекон (, дополнительно ) или масло. Дайте нагреться в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте лук.
  • Обжаривайте в течение 4–5 минут, периодически помешивая, или пока лук не станет прозрачным и ароматным. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты, стараясь не поджечь.

  • Затем добавьте бульон, слегка слитую белую фасоль и курицу и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. В последние несколько минут приготовления добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте, пока она не увянет.

  • Подавать горячим. Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Рецепт взят у моей мамы.

Порция: 1 порция Калории: 201 Углеводы: 19,5 г Белки: 15,8 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1.3 г Мононенасыщенные жиры: 3,48 г Трансжиры: 0,06 г Холестерин: 13,9 мг Натрий: 689 мг Калий: 714 мг Клетчатка: 15,8 г Сахар: 2,3 г Витамин А: 800 МЕ Витамин С: 17,3 мг Кальций: 90 мг Железо: 2,9 мг

Суп из белой фасоли с розмарином и курицей (по желанию)

Я как бы думал, что смогу избежать всех семейных недугов, связанных с рождением малыша, потому что наш малыш сейчас не в детском саду. Ха! Я был так наивен во многих отношениях. Так много много способов. Оказывается, на уроках сказок, музыкальных уроках и Target есть много этих милых маленьких микробов, и наша маленькая девочка подбирает их направо и налево.Поэтому мы с моим парнем впоследствии собираем их направо и налево.

Я полностью за то, чтобы усилить ее иммунную систему, так что, знаете, все хорошо, когда они просто перемежаются легкими простудами. И мы, взрослые, тоже учимся жить с постоянным насморком. Черт его знает, все это того стоит, в 100 миллиардов раз больше.

Однако, когда нам действительно плохо от холода, ничто так не действует, как обжигающе горячая тарелка супа-бульона. У меня есть куриная лапша/простой суп с лапшой, который я люблю готовить, но в последнее время я предпочитаю этот: суп из белой фасоли с розмарином.

Я не знаю, то ли это легкий овощной бульон, то ли розмарин, то ли целебные кусочки чеснока, но этот суп творит чудеса, как куриный суп с лапшой, при сильной простуде. .

Он также работает волшебно в приятный прохладный вечер с хрустящим хлебом с маслом, даже когда все совершенно здоровы. Или как обед в ветреный полдень. Или упаковать в термос, чтобы выпить после долгой прогулки по холодному пляжу. Я этого не делал, но это, безусловно, звучит великолепно, так что, возможно, мне следует это сделать (ну, может быть, после того, как я вылечусь от этого проклятого ноющего кашля).

Суп из белой фасоли с розмарином и курицей (по желанию)

Суп на овощном бульоне — идеальное лекарство от всех болезней. Я думаю о нем как об идеальной вегетарианской замене куриного супа с лапшой на больничный; конечно, вы можете добавить курицу обратно в порцию для мясоедов. В любом случае, он легкий, но сытный и просто вкусный.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 средней желтой луковицы (нарезанной кубиками (около 1 чашки))
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 1/2 чашки чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 банки по 15 унций фасоль каннеллини, слить воду и промыть
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежей молотый черный перец + по вкусу
Если добавить курицу на половину:
  • 1/2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне добавьте оливковое масло (и сливочное, если используете) и готовьте, пока оно не растает.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5-6 минут.

  • Осторожно добавьте розмарин, чеснок и фасоль и готовьте еще минуту. Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Опустите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

  • Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  • Переложите около 3 чашек в отдельную кастрюлю и добавьте курицу. Доведите до кипения. Служить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Куриный суп с белой фасолью

Купленный в магазине цыпленок-гриль предлагает невероятную универсальность во время еды. Здесь готовится быстрый и ароматный «домашний» куриный суп. Вместо традиционной лапши этот суп готовится из бобов, богатых белком. Выбирайте курицу-гриль с легкой приправой — хорошо подойдет как простая, так и с лимонным перцем. Добавление крылышек и костей в бульон делает вкус более насыщенным. Чтобы добавить зелени, добавьте несколько горстей молодого шпината или 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.Для классического куриного супа с лапшой замените фасоль ½ стакана яичной лапши.

Количество порций: от 6 до 8
Время приготовления: 15 минут или меньше
Общее время: 1 час или меньше

Ингредиенты

  • 1 часть куриной грудки на гриле или 3 чашки нарезанного белого куриного мяса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стакана воды
  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (15 унций) фасоли Great Northern, промытой и высушенной
  • Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. Удалите крылышки из курицы и отложите.Снимите кожу с грудки и выбросьте. Отделить мясо от грудки и отломать грудные кости.
  2. В кастрюле на среднем огне добавьте масло. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук, куриные крылышки и грудки в течение 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте воду и куриный бульон и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Добавьте фасоль и куриное мясо и готовьте 5 минут. Если слишком густо, добавьте еще бульона или воды.Выбросьте кости и крылья перед подачей на стол. Приправить солью и перцем.

На порцию (на 6 порций)

Калории 235
Калории из жира 45
Общий жир 5,0 г
Насыщенные жиры 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1.4 г
Мононенасыщенные жиры 2,3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 675 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 5 г
Белок 28 г

Острый куриный суп с фасолью

 

Нет лучшего способа завершить прекрасный осенний день или увеличить свой бюджет на еду, чем кастрюля горячего, сытного супа! Этот восхитительно простой суп с пряной курицей и фасолью — идеальный способ использовать курицу-гриль, и всего несколько очень простых ингредиентов, добавленных в вашу кастрюлю быстрого приготовления, этот суп готовится за считанные минуты.

И самое приятное? Он подходит для заморозки, а это значит, что вы можете сохранить его, чтобы приготовить позже. Чтобы приготовить его в рамках дня приготовления в морозильной камере , просто разделите суп на несколько пакетов, а затем бросьте его прямо в морозильную камеру — приготовление не требуется!

Вот что вам нужно:

2 10 унций. банки Rotel original
1 контейнер для куриного бульона
2 16 унций. банки белая фасоль, без жидкости
1 1/2 чашки замороженной кукурузы
3-4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 маленьких салатных перца, нарезанных кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 чашки курицы, приготовленной на гриле 37 6 333 и перец
2 столовые ложки сливочного масла

Шаг 1 : Очистите морковь и перец, затем нарежьте и отложите в сторону.

Шаг 2: Затем нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.

Шаг 3 : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю, затем добавьте овощи и выберите пассерование. Потушить 5-7 минут.

Шаг 4 : Когда время истечет, положите в кастрюлю нарезанную курицу вместе с фасолью, ротэлем, бульоном и кукурузой. Перемешайте, затем снова накройте крышкой и оставьте на 7 минут в режиме «Суп».

Шаг 5 : По истечении времени быстро выпустите пар и разлейте суп по тарелкам.Подавайте с кукурузным хлебом и наслаждайтесь.

 

 

Острый куриный суп с фасолью

Этот сытный суп готовится менее чем за 30 минут и станет теплым приемом прохладным осенним вечером!

  • 2 10 унций. банки Rotel original
  • 1 контейнер для куриного бульона
  • 2 16 унций. банки белая фасоль без жидкости
  • 1 1/2 чашки замороженной кукурузы
  • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 небольших салатных перца, нарезанных кубиками
  • 2 чашки курицы, приготовленной на гриле
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Очистите морковь и перец, затем нарежьте и отложите в сторону.

  2. Затем нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.

  3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю, затем добавьте овощи и выберите режим соте. Потушить 5-7 минут.

  4. Когда время истечет, положите в кастрюлю нарезанную курицу вместе с фасолью, сыром Ротель, бульоном и кукурузой. Перемешайте, затем снова накройте крышкой и оставьте на 7 минут в режиме «Суп».

  5. По истечении времени быстро выпустите пар и разлейте суп по тарелкам. Подавайте с кукурузным хлебом и наслаждайтесь!

 


Если вам нравится этот ресурс, обязательно ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой полезных инструментов и ресурсов для быстрой уборки, управления своим бюджетом, организации расписания и приготовления еды на столе проще, чем когда-либо прежде.

Сытный суп с курицей и фасолью пинто

Этот сытный суп с курицей и фасолью пинто идеально подходит для утешения в холодную погоду. Он согревает до костей и очень универсален. Готовьте на плите, в мультиварке или целый день в мультиварке, как я показала здесь. Замените специи или придайте пикантный вкус, добавив смесь трав и специй!

Эта публикация спонсирована Spicentice. Оцените разнообразие приправ и приправ, наборов для еды и чили со всего мира!

Несколько лет назад на Рождество мы решили сократить материальные подарки нашим семьям.

Я имею в виду, что мои родители и родственники на самом деле не *нуждаются* ни в чем, и (во имя сокращения) предпочитают, чтобы им не давали больше «вещей», чтобы загромождать их дома.

Итак, вместо этого мы подошли к делу творчески!

В то время мы жили на одной территории с моими родителями и дедушкой, и вместо традиционных праздничных подарков мы решили раз в месяц дарить им воскресные ужины, приготовленные и доставленные не кем иным, как вашим покорным слугой.

Январская еда состояла из вегетарианских булочек для лазаньи и салата из шпината, заправленного простым домашним лимонным уксусом.

Февральское блюдо состояло из сытного супа из курицы и фасоли пегой лошади, приготовленного в мультиварке, в сочетании с буханкой теплого хрустящего хлеба.

Идеальная еда для разогрева в течение дня, когда температура (не считая ветра) никогда не поднималась выше двенадцати градусов. Брррр….

Крахмал из фасоли пинто превратил домашний куриный бульон в сливочный бульон, который идеально сочетался со свежим шпинатом и кусочками нежного лука.

Мое единственное сожаление? На этот раз не хватит на остатки!

Ингредиенты

  • 1 мешок высушены Pinto Beans
  • 1 средний желтый лук, нарезанные нарезанные
  • 8 белые грибы, нарезанные
  • 4 чашки курицы на нарезании
  • 4 чашки Курицы на белом фоне
  • 1 чашка воды + больше для бобов
  • 1 чашка курися на курилью
  • 1 пакетик свежего молодого шпината
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Добавьте фасоль в большую кастрюлю, а затем залейте водой до 2 дюймов выше бобов.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут без крышки.
  3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Осушать.
  4. Добавьте фасоль, лук, грибы, курицу, соль, перец, итальянскую приправу, 1 стакан воды и куриный бульон в медленноварку.
  5. Готовить на высокой мощности в течение 6 часов.
  6. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще 1 или 2 часа или пока фасоль не станет мягкой.

Примечания

Подавать с хрустящим хлебом.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем замораживать остатки в морозильных пакетах на молнии. Легко сделать этот суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и исключив курицу!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность: 6 Сервис Размер: 1
Сумма на обслуживание:
Сумма на обслуживание: калорий: 194Total Fat: 6GSaturated Fat: 2GTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 4GCholeatester: 42mgsodium: 1242mgcarbolates: 20GFIBER: 5GSUGAR: 5GPROTEIN: 16G

Вы готовили по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой Рецепт

  • Мы приготовили по указанному рецепту.Вся семья была приятно удивлена ​​тем, как хорошо все совпало. Сальса верде — вкусное дополнение. Я согласен с другими рецензентами, что вы определенно можете добавить больше капусты. Мой четырехлетний ребенок тоже подумал, что это здорово!

  • Этот простой суп можно упростить, сохранив при этом яркий вкус. Я начал с соте из лука, чеснока, сельдерея и мелко нарезанной моркови. Оттуда добавить заранее приготовленный куриный бульон и проварить. Ранее я подрумянила и приготовила пару куриных грудок без кожи и нарезала их.Как только бульон закипит, добавьте курицу, приготовленный фарро, нашинкованную капусту, фасоль (хорошо подойдет гарбанзо), соль и перец, лимон (я также добавила в кастрюлю цедру целого лимона в дополнение к соку)… и В конце добавила пучок брокколи. Абсолютно впечатляющие вкусы и супер сытные. Добавьте цедру лимона, так и должно быть!

  • Отличный рецепт! Ароматы очень хорошо сочетались друг с другом, и суп был более сытным, чем ожидалось. Использовал итальянский фарро вместо цельного фарро, и получилось просто отлично.Также не зарезервировал ни один из ингредиентов, как было предложено, что было идеально.

  • Вкусно! Я приготовила только 1 гр. фарро и добавил все это в суп, и использовал мангольд, т.к. не было капусты под рукой. Вкусно и дочке понравилось! В следующий раз будет использовать больше капусты / мангольда, как предложили другие.

  • Вкусно! Я приготовила только 1 гр. фарро и добавил все в суп. В следующий раз включу больше капусты (я использовал мангольд, и это было здорово). Сальса верде делает блюдо.

  • Информация о пищевой ценности рецепта относится ко всему рецепту, а не к отдельной порции.

  • Я использовал куриную грудку без кожи и костей на гриле и заменил фарро на фрике, потому что запутался в продуктовом магазине. Упс. Однако это была случайная ошибка, потому что фрике придавал приятный жареный вкус. Я также заменил черную фасоль, потому что у меня не было белой. Я многое сделал и поделился с друзьями, которые были в восторге от этого.

  • Очень оригинально и вкусно. Чтобы сократить количество калорий и жира, я использовал приготовленные самостоятельно куриные грудки без кожи и костей.И нежирный куриный бульон. Большинство людей готовят курицу с кожей. Это добавляет МНОГО жира и калорий к мясу и любому бульону, который вы используете. Так вот почему я сделал свой так, как я сделал. Я добавил больше капусты, как рекомендуется здесь в обзорах. Я также приготовила собственную белую фасоль, чтобы добавить ее в суп. Свежий лимон и свежая кинза сделали это отличным блюдом!

  • Как можно сделать этот рецепт таким, чтобы в нем не было 1100 калорий??

  • Я этого не делал, звучит здорово.Я не понимаю, почему нельзя было расширить рецепт, чтобы можно было использовать всю куриную палочку. Кто не любит остатки супа?

  • Этот рецепт выглядит великолепно, но 1100 калорий для куриного супа? Как это может быть?

  • Я бы хотел попробовать, но я GF; какие-либо предложения от кого-либо по поводу: другое зерно, которое может работать, но все еще держится? Рис, я полагаю? (PS поставил четыре, потому что звучит потрясающе! но еще не сделал)

  • Сделал почти так, как написано.Мои 5 лет. старому понравилось — он ел фарро, капусту и даже пробовал сальсу! Ух ты! Сделаю снова.

  • Сделала сегодня вечером, получилось отлично. У меня было несколько модификаций: я уже делал домашний куриный бульон из другой тушки, поэтому пропустил этот шаг. Поскольку я использовал сушеные бобы каннеллини (предварительно замоченные на ночь) и ягоды пшеницы вместо фарро (также предварительно замоченные), я обжарил лук, чеснок и морковь, добавил бульон и варил на медленном огне в течение 50 минут, чтобы приготовить сушеные бобы. ягоды пшеницы.Затем я добавил курицу, капусту и укроп (также добавил зеленый лук). Получилось отлично. Вкусный, легкий весенний суп!

  • Если бы я делал это снова, я бы увеличил количество капусты, просто чтобы немного больше цвета. Между бобами и фарро есть приятное жевательное присутствие углеводов. Также в следующий раз использовала бы сушеную фасоль — консервированная фасоль так легко разваливается.

  • Суп из белой фасоли с курицей

    Делиться заботой!

    Суп из белой фасоли с курицей, базиликом и лимоном — рецепт полезного и вкусного ужина.Он сытный, сытный и полный вкуса.

    Почему вам понравится этот суп из белой фасоли с курицей

    Этот суп действительно сытный и сытный, потому что в нем много бобов и овощей. В нем много слоев вкуса от специй и куриного бульона — основы для рецепта вкусного супа.

    Его можно легко приготовить без курицы, но он добавляет хороший белок и делает суп достаточно сытным, чтобы подавать его на ужин.


    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить суп из белой фасоли с курицей.

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (я использовала морковь бэби)
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 банки (14,5 унции) Фасоль каннеллини, слитая и промытая 1
    • 6 чашка грубо нарезанного базилика
    • 2 чашки молодого шпината
    • сок одного лимона

    Как приготовить этот рецепт

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
    2. Смешайте в миске по 1 чайной ложке соли, паприки, орегано и перца. Руками вдавите специи в курицу.
    3. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться.
    4. Затем добавьте курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
    5. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте лук-шалот. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и дайте обжариться в течение трех минут.
    6. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.Варить три минуты, периодически помешивая.
    7. Деглазируйте кастрюлю небольшим количеством куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и фасоль.
    8. Положите курицу в фасоль так, чтобы она была полностью покрыта. Доведите суп до слабого кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
    9. Дайте супу покипеть 15 минут и проверьте курицу термометром с мгновенным считыванием (температура должна показывать 165 F). Варить до готовности курицы.
    10. Вынуть курицу и нарезать.Добавьте его обратно в суп.
    11. Добавьте базилик, шпинат, лимонный сок и оставшуюся соль. Перемешайте и выньте, когда шпинат завянет.
    12. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

    Еще рецепты супов, которые вам понравятся

    Вы любите рецепты супов? Вот некоторые из наших любимых супов, которые, как мы знаем, вам понравятся.


    Советы по этому рецепту

    • Вы можете легко сделать этот рецепт вегетарианским, если хотите, заменив куриный бульон на овощной и исключив курицу.
    • Если у вас нет лука-шалота, используйте половину желтой луковицы.
    • В этом рецепте можно использовать и другие свежие травы. Если у вас есть свежий орегано или зеленый лук, они будут отличным дополнением.
    • Подавайте этот суп с хрустящим хлебом, если проголодались! Это вкусный суп-пюре.

    Дайте нам знать, готовите ли вы суп из белой фасоли по этому рецепту и что вы о нем думаете!

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного кубиками (примерно два больших лука-шалота)
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (я использовала морковь бэби)
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 (14.5 унций) консервы Фасоль каннеллини, осушенная и промытая
    • 1/2 стакана грубо нарезанного базилика
    • 2 чашки молодого шпината
    • сок одного лимона

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
    2. Смешайте в миске по 1 чайной ложке соли, паприки, орегано и перца. Руками вдавите специи в курицу.
    3. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться.
    4. Затем добавьте курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
    5. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте лук-шалот. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и дайте обжариться в течение трех минут.
    6. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте. Варить три минуты, периодически помешивая.
    7. Деглазируйте кастрюлю небольшим количеством куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и фасоль.
    8. Положите курицу в фасоль так, чтобы она была полностью покрыта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.