Суп гороховый с копченой колбасой пошаговый рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г5 л
700 г190 г
160 гпо вкусу
220 г2 шт.

Описание рецепта — Гороховый суп с копченой колбасой:

Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Суп сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.

Гороховый суп с копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.

Шаг 2:

Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3:

Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.

Шаг 4:

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.

Шаг 5:

Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 7:

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Шаг 8:

Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.

Шаг 9:

В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.

Шаг 10:

На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.

Шаг 11:

Посыпьте суп порезанной зеленью.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Особенно вкусны густые гороховые супы с колбасными изделиями и ароматными травами.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 1,5 ст.
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Итальянские травы с паприкой — 0,5-1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль

Информация

Суп
Порций — 5.
Время приготовления — 1 час 5 минут.

Как приготовить

Горох нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем закинуть в закипающую воду и варить до желаемой степени разваренности.
Картофель нарежьте на кубики и добавьте к почти сваренному гороху.
Морковь нарежьте, лук мелко нашинкуйте.
На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, а затем к ним на считанные минуты добавьте кусочки копченой колбасы и нарезанный бекон.
Добавьте в суп овощи, колбасные изделия, сухие ароматные травы. Варите ещё около 3-5 минут на слабом огне. Посолите с учетом того, что мясные ингредиенты уже дали соль супу. Подавайте с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Этому и многим другим бульонам и борщам неимоверно ароматный вкус придаст букет гарни — пучок душистых пряных трав.

4 / 5 ( 97 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Гороховый суп,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Гороховый суп с копченой колбасой

 

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

 

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

 

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

 

Первый рецепт горохового супа с колбасой

 

 

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

 

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

 

 

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

 

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

 

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

 

Суп пюре с копченой колбасой

 

 

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

 

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

 

 

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

 

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

 

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

 

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

 

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

 

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Гороховый суп с колбасой пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой варится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. В особенности, если использовать варено-копченую колбасу. Однако такой суп можно вполне приготовить и с вареной колбасой.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Колбаса (варено-копченая или вареная) – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов набухать. После вымачивания горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Сварить гороховый бульон. Вымоченный горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить до полной готовности гороха – примерно 40-60 минут.

  3. Пока варится горох приготовить зажарку из картофеля и колбасы. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Так же порезать небольшими кусочками колбасу. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 см выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать нарезанную колбасу и слегка пожарить, постоянно помешивая на среднем огне. Высыпать в скороду картофель, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2 посолить, поперчить, снова перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности картофеля.

  4. Положить в гороховый бульон зажарку из колбасы и картофеля. Когда горох полностью сварится, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать супу покипеть минуты 2-3 и снять кастрюлю с огня.

  5. Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой готов! Подавая на стол, гороховый суп можно заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом – рецепт с фото, как варить

Описание

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом станет очень сытным и вкусным обедом. Его можно подавать с разными соусами или в чистом виде, можно также доводить содержимое блюда до состояния пюре и подавать в холодном виде.

Если вы не знали раньше, как варить вкусный гороховый суп с кусочками сочной колбаски и бекона, то наш пошаговый рецепт приготовления с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап всего процесса. Такой простой рецепт горохового супа с копченой колбасой можно реализовать даже в домашних условиях. Много времени готовка не займет.

Чтобы сделать суп более наваристым, мы добавим в него немного картофеля и овощей. Бекон и копченая колбаса придадут гороховому супу более нежный и сытный вкус мяса. Если у колбаски недостаточно выраженный вкус, то добавьте в блюдо больше ароматных и терпких специй. Розмарин и паприка прекрасно подойдут в качестве вкусовых добавок.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Прежде чем варить горох, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. В этоv случае он будет очень легко вариться. После этого ставим кастрюлю с горохом и водой на плиту и начинаем варить.

шаг 2Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими брусочками, добавляем его на разогретую вместе с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем ингредиенты и за 20 минут до готовности гороха, который в среднем варится 40-50 минут, отправляем овощи в кастрюлю. Туда же добавляем колбасу, которую необходимо заранее нарезать кусочками средних размеров.

шаг 3Все имеющиеся ленты бекона нарезаем небольшими кусочками.

шаг 4Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем кусочки бекона, солим и перчим по вкусу. Добавляем бекон в кастрюлю с супом, туда же отправляем немного ароматной сладкой паприки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим суп до готовности.

шаг 5Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе со свежими жирными сливками и острыми гренками. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом готов.

Приятного аппетита.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, — частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копченой колбасой потребуется:

горох сухой дробленый — 200 г;

овощной бульон (можно взять мясной бульон или воду) — 1,5 литры;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

сливочное масло — 30 г;

соль, душистый перец — по вкусу;

укроп — 3 веточки;

копченая колбаса (я использовала копченые колбаски чили) — 250 г;

перец чили — по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.

После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.

Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.

Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.

Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.

Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Гороховый суп с копчёной колбасой пошаговые рецепты

Вариант 5: Оригинальный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Суп, сваренный на основе гороха известен человечеству очень давно. По заметкам историков, его в 427 году до н. э. упоминал известный древнегреческий «отец комедий» Аристофан в своих «Птицах».

Сегодня это простое в приготовлении и совершенно недорогое первое блюдо популярно во многих странах мира. Разные народы готовят этот суп по-своему, но существует некоторые правила приготовления классического, базового варианта. Например, в России делают гороховый суп с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 двухсотмиллилитровый стакан колотого гороха;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 большая желтая луковица;
  • 1 средней величины морковь;
  • 4 стакана (того, каким отмеряли горох!) питьевой воды;
  • 5 суповых ложек подсолнечного масла;
  • две полные кофейные ложечки соли;
  • кофейная ложечка сахара;
  • листовая зелень, лучше всего петрушка.

Для старой доброй классики берут не зеленый горошек (консервированный, или замороженный), а сухой желтый горох.
Колбасу не обязательно брать дорогую, но важно, чтобы она была натурального копчения.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сухой горох объединить с прохладной водой и поставить на плиту, на средний огонь. Как только закипит, нагрев сделать слабым, и прикрыть крышкой.
Закипая, бобовые дают обильную пену, — ее можно снять в миску (не выливать, потом пригодится!), а можно просто хорошо размешать ложкой, подождать, пока она немного усядется, и только тогда неплотно накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 2:

Коренья подготавливаются к термической обработке: очищаются от кожицы и моются.

Шаг 3:

На сковороду выливается все растительное масло, и включается нагрев выше среднего. Пока масло греется, лук шинкуется тонкими полукольцами, морковь – мелким кубиком.

Шаг 4:

В разогретое до светлого дымка подсолнечное масло опускается нашинкованный желтый лук, присыпается сахаром, и карамелизуется до светло-коричневого цвета. Нагрев не снижать, просто периодически помешивать лук во избежание пригорания.

Шаг 5:

Как только лук начинает менять свой цвет, к нему добавляются морковные кубики. Все овощи томятся на том же нагреве еще 10 минут. Их необходимо периодически перемешивать.

Шаг 6:

Готовые овощи снимаются с плиты, и немного, — 5-6 минут охлаждают. После чего всю зажарку опускают в слабо кипящий горох.

Шаг 7:

От момента первого закипания гороха до заключительного этапа варки должно пройти не менее часа: горох должен превратиться в густую пастообразную массу. Тогда в суп опускают нарезанную кубиками (такого же размера, что и морковь) колбасу, доводят до кипения, и подсаливают по вкусу.

Шаг 8:

С колбасой суп проваривают еще 10 минут, после чего плотно закрывают крышкой, и снимают с плиты. До подачи суп должен постоять 20 минут укутанным в толстое полотенце.

Подают, посыпав мелко нарубленной зеленью, с хлебом.

Многие повара всегда перед приготовлением заливают сухой горох водой и выдерживают 6-12 часов, до разбухания. Но современные сорта обычного желтого гороха, которые продаются в бакалейных отделах, позволяют спокойно исключать его замачивание, и сразу приступать к варке: готовиться он будет не дольше хорошей говядины.

Вариант 6: Гороховый суп с копченой колбасой и кореньями в хлебных «тарелках»

В Германии подача горохового супа с копченой колбасой очень распространена в съедобных тарелках, сделанных из хлебных буханок.

Ингредиенты:

  • горох сухой желтый – 1 полный стакан;
  • вода чистая – 3,5 стакана;
  • пастернак – 100 г;
  • лук желтый – 1 средняя штука;
  • морковь сырая – 1 средняя штука;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • масло подсолнечное – 5 суповых ложек;
  • сахар тростниковый – 1 кофейная ложка;
  • яйцо сырое крупное – 1 штука;
  • куркума – щепотка;
  • круглые двухсотграммовые хлебные буханочки – 4 штуки;
  • суповая зелень свежая – маленький пучок.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Горох, залитый водой, доводят до кипения, и готовят на тихом огне до его полного разваривания.

Шаг 2:

Как только горох начал вариться на слабом огне, подготавливаются коренья: они моются, очищаются, и нарезаются мелкой одинаковой «лапшой».

Шаг 3:

В разогретом масле сначала румянится, присыпанный сахаром, лук, затем к нему добавляются коренья, и пассеруются до мягкости.

Шаг 4:

В почти разварившийся горох добавляют коренья и нарезанную соломкой колбасу. Варят до полного приготовления бобов.

Шаг 5:

Из буханочек извлекают мякиш, оставляя стенки толщиной 1 сантиметр, — их щедро обмазывают взбитым с куркумой и щепотью соли яйцом.

Шаг 6:

В буханочки наливают суп и ставят в разогретую духовку на 10 минут.

Готовый суп посыпают петрушкой, и подают прямо в хлебе, прикрыв хлебной крышечкой.

Вариант 7: Гороховый суп с копченой колбасой острый

Такой пикантный способ приготовления горохового супа с копченой колбасой согреет в холодное время года.

Ингредиенты

  • 200 г колотого гороха;
  • желтый лук – 1 средний;
  • морковь – 1 средняя;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 1 небольшая ложечка;
  • чеснок – 1 растертый сырой зубок;
  • красный перец чили – треть некрупного стручка;
  • масло подсолнечное – 4 полных ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Бобы поставить вариться на слабом огне.

Шаг 2:

Как только бобы закипят, на масле обжаривают до легкого потемнения подслащенный нарезанный лук, затем вместе с ним нарезанную соломкой морковь.

Шаг 3:

Готовую зажарку кладут в суп, и варят его на медленном огне до размягчения гороха.

Шаг 4:

В почти готовый суп опускают порезанную мелкой сломкой копченую колбасу, и доваривают еще 10 минут.

Шаг 5:

В снятый с огня горячий суп добавляют нарезанный мелкими кольцами чили, и сразу подают к столу.

Вариант 8: Гороховый суп с копченой колбасой и пряными сухариками

Такая подача гороховых супов с копченой колбасой выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 200 г колотого гороха;
  • желтый лук – 1 средний;
  • морковь – 1 средняя
  • четверть небольшого белого батона;;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 1 небольшая ложечка;
  • чеснок – 1 растертый сырой зубок;
  • красный молотый острый перец;
  • масло подсолнечное – 6 полных ложек.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сварить до полуготовности горох.

Шаг 2:

Приготовить зажарку из подслащенного лука и моркови, опустить ее в суп.

Шаг 3:

Батон нарезать некрупными кубиками, и обмакнуть в смесь из двух столовых ложек масла, красного перца и растертого чеснока.

Шаг 4:

Зарумянить кубики батона в разогретой духовке.

Шаг 5:

В почти готовый суп опустить нарезанную колбасу, и посолить.

Шаг 6:

Разлить по тарелкам горячий суп, сверху положить пряные сухарики. Подавать тотчас же!

Какая бы вариация горохового супа с копченой колбасой не была выбрана, его всегда солят только в конце варки и не допускают сильного кипения.

Рецепт колбасы и горохового супа

Этот рецепт горохового супа приобретает аромат копченой колбасы андуй, а полноценные питательные вещества — морковь, сельдерей, капуста и колотый горох.

Приближается сезон уютных супов

И я все об этом!

Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей. Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин.Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

Рецепт колбасы + горохового супа

Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и колотым горошком, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

Состав

Горох колотый

Горох — мой любимый пульс!

Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.Они супердешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно же, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

Копченая колбаса Андуий

Здесь также можно добавить бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса. Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

Морковь, сельдерей и чеснок

+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

Кале

Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это моя замена холодным салатам. Меньше жевания; больше пустяков.

Овощной или куриный бульон

Выбирайте, что хотите, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

Жидкий дым

Немного жидкого дыма в конце придает ему дополнительную нотку вкуса, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

Как приготовить рецепт горохового супа

Приготовить колбасу

Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

Добавить чеснок

Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любого рецепта, в котором чеснок готовится.Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

Добавьте нарезанные овощи

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Добавьте капусту и жидкий дым

Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу. Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!

Разложить по тарелкам и украсить

Мои рекомендации по гарнирам:

  • Свежие травы
  • Простой греческий йогурт
  • Сметана
  • Пармезан
  • Острый соус
  • Треснувший перец
  • Подавать с хрустящим хлебом!

Суп с колбасой и горохом

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андуйю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого андуй
  • 1 фунт колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
  • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки Liquid Smoke (необязательно)
  • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.

  • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и обжарьте в кастрюле до коричневого цвета.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

  • Добавьте жидкий дым, если он используется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

Рецепты уютных супов:

Другие сообщения от Kath:

Рецепт супа с колбасой и колбасой в медленноварке

Сделал это прошлой ночью в моей очень большой мультиварке. Если вы точно будете следовать рецепту, из него получится огромное количество супа, поэтому обязательно используйте большую мультиварку. Мужу очень понравилось! У него было три больших порции. Сын (9 лет) просто подумал, что это нормально, но все же съел.Я нарезал морковь мелкими кубиками, а он даже не заметил их, он ненавидит морковь. Когда я сделаю это снова, я буду использовать только 8 чашек воды вместо 10, которые требует рецепт. Нам показалось, что суп получился немного жидким, и мы предпочитаем более густую версию горохового супа. В остальном это было очень вкусно, и я обязательно сделаю это снова! Ветчина, нарезанная кубиками, тоже подойдет к этому супу!

Я сделал это из нарезанной кубиками ветчины на 16 унций вместо колбасы. ОТЛИЧНО! Однако после прочтения обзоров я внес еще несколько изменений.Я использовал 8 стаканов куриного бульона вместо 10 стаканов воды. Я также использовал свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Вначале я добавил только половину горошка … Я нервничал около 3 часов, потому что, похоже, он вообще не готовился! Но потом, примерно через полчаса, это действительно пошло, и я добавил остальной горошек, и в общей сложности это продолжалось около 5 часов. Так получилась густая гороховая каша с несколькими целыми кусочками. Немного переживал из-за отсутствия здесь большого количества «приправ и специй»…но доверяйте рецепту и используйте горох и мясо хорошего качества, и вкус действительно проявится там, где он должен! Муженек сказал, что это лучший гороховый суп!

Это было действительно хорошо. Единственные изменения, которые я внес: 2 банки куриного бульона вместо бульонных кубиков, то есть всего 7 стаканов воды. Я также добавил 1/2 фунта или нарезанную кубиками ветчину и использовал колбасу Cajun, чтобы добавить аромат. SDamare Slidell LA

Абсолютно лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал !!! Я использовал 3/4 фунта итальянской колбасы и добавил несколько перцев и картофеля с красной кожицей.Мне нравится дополнительная клетчатка. 🙂 Спасибо, Дороти, что поделились этим с нами.

Вкусно! Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы срезать жир, и это было действительно хорошо. Он тоже хорошо замораживается — я его замораживаю на отдельные порции и часто ем на обед. Сделать тоже довольно легко.

Мы с мужем любим делать этот рецепт в разгар зимы! Мы любим немного подправить его табиско и другими специями. Мы используем куриный бульон вместо кубиков куриного бульона.Таким образом, соли будет не так много. Спасибо за рецепт!

Мой муж хотел горохового супа. Его не интересовал этот рецепт, пока я не положила суп в блендер и не протерла его. Имеет очень хорошие вкусовые качества с колбасой.

Удивительно, даже моим 9 и 5-летним детям это понравилось. Муж тоже вернулся на секунды !! Вместо копченой колбасы я использовал 1 фунт сладкой итальянской колбасы, выжатой из оболочки и обжаренной. Я также использовал 8 чашек воды вместо 10, потому что у меня только мультиварка на 4 литра.Я закончил тем, что готовил его на High около 5 часов, а затем на low еще 2, потому что я забыл об этом 🙂 В любом случае он получился отличным, был красивым, густым и сливочным. Отлично пошло с коробкой кукурузного хлеба Jiffy — легкая еда, чтобы пройти в дверь! Определённому хранителю СПАСИБО !!

Отличный рецепт! В мою мультиварку не поместился последний стакан воды, но он получился очень вкусным и подходящей по толщине! На второй день было даже лучше! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал два копченых хамхока, и это было восхитительно!

Суп из чечевицы и гороха с копченой колбасой

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примерно через час у вас на столе будет этот полезный сытный суп для легкого ужина.Подавать с теплым французским хлебом. На следующий день суп загустеет. Не используйте колбасу для вегетарианского супа.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Черби, пикантный, дымный

Тип супа Дишхот, суп

Состав
  • 1 стакан коричневой чечевицы, промытой и отсортированной
  • 1 стакан разрезанного гороха, промытого и отсортированного
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови , нарезанный ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 8 унций копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Инструкции
  1. В большой суповой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме колбасы, соли, перца и уксуса, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте колбасу и готовьте без крышки, пока горох и чечевица не станут мягкими, еще 30 минут. Приправить солью и перцем и добавить уксус. Откажитесь от лаврового листа. Чтобы суп получился гуще, взбейте его большим венчиком, чтобы размять горох и чечевицу. Подавать в мисках.

2005 Марианна Фольштедт

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Гороховый суп и суп из андуля

Колбаса Андуй придает гороху глубокий аромат и пряность.Добавьте к нему свою любимую копченую колбасу или окорок.

Гороховый суп и суп Андуй

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт колбасы андуилле, нарезанный
  • 1 маленький сладкий лук, нарезанный
  • 1 большая морковь, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка
  • 6 чашек домашнего бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • Гарнир: оливковое масло, молотое черный перец, свежие листья тимьяна
  1. В большой чугунной голландской печи разогрейте масло на среднем огне.Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится. Снять колбасу шумовкой.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и чеснок; варить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте горох, бульон, тимьян, лавровый лист и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока горох не станет мягким.
  3. Добавьте колбасу и соль. Перед подачей выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. По желанию украсьте маслом, перцем и тимьяном.

ЗАМОРОЗИТЬ:
Не используйте гарниры и дайте остыть до комнатной температуры перед замораживанием.

3.5.3251


Предыдущая статьяКуриный ТетрацциниСледующая статьяДомашний бульон

Суп из гороха, ветчины и колбасы

Гороховый суп не обязательно должен быть комковатым, густым зеленым супом, который вызывает детские кошмары. Вместо этого вы можете модернизировать этот старомодный суп с помощью этого освежающего супа из гороха, ветчины и сосисок.Голодный? Готовим!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Когда я был ребенком, моя Ома готовила гороховый суп по-старому европейскому способу, который начинался с приготовления ароматного бульона из костей окорока на медленном огне в течение многих часов. Весь процесс занял целый день — от кипячения до приготовления — но это был труд любви, и мы все любили суп.

В наши дни, когда я хочу суп из колотого гороха, у меня обычно либо а) нет под рукой кости ветчины, либо б) нет целого дня, чтобы приготовить суп.

Итак, этот суп из гороха, ветчины и колбасы стал моим любимым блюдом, когда я жажду одного и того же вкуса, за исключением того, что нужно постоянно его готовить.

Что нужно для приготовления супа из колбасного гороха и ветчины

Это простой и универсальный суп, не требующий особых навыков и оборудования. Вот что вам понадобится:

  • Большой горшок
  • Острый нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты для приготовления этого рецепта горохового супа из колотого гороха

  • Куриный бульон (лучше всего домашний!)
  • Ветчина
  • Копченая колбаса
  • Бекон
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Зеленый горох колотый
  • Желтый колотый горох
  • Капуста
  • Масло
  • Соль и перец

Как приготовить суп из колбасного гороха и ветчины

Это не совсем простой рецепт супа, потому что для того, чтобы получить все лучшие ароматы из ингредиентов, вам нужно быстро обжарить мясо, а затем овощи.

  1. Нарезать колбасу и ветчину и обжарить на сливочном масле. Удалите колбасу и ветчину, затем добавьте бекон, лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте куриный бульон к овощам (не добавляйте мясо до конца), добавьте капусту, зеленый и желтый горох.
  3. Варить на медленном огне около 45 минут. Затем добавьте колбасу и ветчину и тушите еще 15 минут.
  4. Приправить солью и перцем и наслаждаться!

Советы от шеф-повара Дженн

  • Мне нравится использовать комбинацию зеленого и желтого колотого горошка, но используйте то, что вы можете найти.
  • Копченая колбаса хорошего качества — залог успеха! Не пытайтесь использовать итальянскую колбасу, иначе вкус не будет прежним.
  • Если вы действительно хотите попробовать Gourmet Geek, используйте бекон двойного копчения.
  • Домашний куриный бульон придает прекрасный вкус, но также подойдет и бульон в коробках.
  • Нарежьте ветчину и колбасу достаточно мелко, чтобы их хватало на каждый кусочек, но не настолько, чтобы они рассыпались в супе. Примерно 1/2-дюймовые кости работают нормально.

Что подавать с этим рецептом супа из гороха и ветчины

Мой сын съедает этот суп по миске, и ему больше ничего не нужно.На самом деле, это достаточно сытный суп с овощами, углеводами и белками, что делает его полноценной едой в миске.

Однако он также прекрасно сочетается с салатом или бутербродом на обед или просто с хрустящим куском хлеба на вкусный ужин.

Подходит ли рецепт супа из колотого гороха в морозильной камере?

Да! Замерзнет нормально! Чтобы заморозить его, разложите по пластиковым пакетам с застежкой-молнией или контейнерам, подходящему для замораживания.

Чтобы разогреть его, выньте его из контейнера или пакета и медленно нагрейте на плите на слабом огне или в микроволновке, пока он не разморожен или не заморожен.

Полезен ли суп из колотого гороха и ветчины?

Да! В нем относительно мало жира, а благодаря колотому гороху он богат клетчаткой. Этот вкусный рецепт супа содержит 15 г белка и колоссальные 16 г клетчатки, что делает его мощным источником питания.

Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

Нет! Но вы действительно хотите перебирать их в поисках каких-либо прикольных кусочков горошка или иногда случайный кусочек чего-то попадает в мешок.

Следует ли промыть горох перед добавлением его в суп?

Да, это хорошая идея, чтобы удалить пыль, но это не повредит вам, если вы не ополоснете их.

Нравится этот суп из гороха, ветчины и колбасы? Также попробуйте:

Пошаговый процесс

Суп из гороха, ветчины и колбасы

Этот густой, сытный и питательный суп из колбасного гороха, ветчины и колбасы наполнен ароматом и может быть подан на стол к ужину!

Кухня Американская, Европейская Ключевое слово легкий суп, ветчина, горох, колбаса, колотый горох Общее время 1 час 20 минут
  • 1 стакан копченой колбасы, нарезанный кубиками
  • 1 стакан ветчины, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками бекона
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана капусты, вымытой, вытащенной от стебля и крупно нарезанный
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 стакан желтого колотого горошка
  • 2 стакана зеленого колотого горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • В суповой кастрюле обжарьте ветчину и колбасу в масле до золотисто-коричневого цвета и аромата.

  • Достаньте из кастрюли и отложите.

  • Добавьте бекон, лук и сельдерей в кастрюлю и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, промытую и крупно нарезанную капусту, горох, лавровый лист и куриный бульон.

  • Доведите до кипения и тушите под крышкой 45 минут.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки ветчины, колбасы и любые соки.Закройте крышку, снова доведите до кипения и варите еще 10-15 минут или пока горох не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу, удалить лавровый лист и подавать!

Порция: 1,5 чашки | Калории: 465 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 697 мг | Калий: 943 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1520 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

Гороховый суп с колбасой (плита, мультиварка и скороварка)

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

My Split Pea and Kielbasa Soup — это традиционный гороховый суп с морковью, луком, сельдереем и колбасой. Легко приготовить плиту, мультиварку или скороварку, подходит для заморозки

Состав

  • колбаса из копченой индейки Обычная колбаса подходит и для этого рецепта.
  • сушеный колотый горох — зеленый или желтый колотый горох можно использовать для приготовления супа из колотого гороха и колбасы.
  • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия — обычный бульон работает, но я предлагаю уменьшить количество добавленной соли по сравнению с тем, что рекомендовано в рецепте.
  • вода
  • морковь
  • нарезанный лук — простой совет — использовать замороженный предварительно нарезанный лук для экономии времени.
  • сельдерей
  • соль
  • черный молотый перец

Дополнительные надстройки и адаптации

Чеснок — восхитительное дополнение к Гороховому супу и Кильбасе.Свежий измельченный чеснок можно добавить к луку, моркови и сельдерею. Порошок чеснока также является отличным вариантом приправы.

Нарезанный лук-порей, болгарский перец и грибы также очень вкусны и добавляют в суп дополнительные овощи. Я предлагаю добавлять их вместе с морковью, луком и сельдереем.

Шпинат или капуста также являются отличным дополнением. В конце перемешайте и дайте зелени завянуть около 5 минут.

Чтобы сделать этот суп вегетарианским и вегетарианским : исключите колбасу или используйте колбасу на растительной основе.Замените куриный бульон овощным или бульоном с низким содержанием натрия.

Инструкции

Мой суп из гороха и килбасы можно приготовить несколькими способами: на плите, в мультиварке и в скороварке. Мне нравится гибкость различных методов подготовки, и я протестировал каждый из них. Благодаря различным способам приготовления этот суп отлично подходит для любого графика.

Инструкции на плиту
  1. Поместите все ингредиенты в суповую кастрюлю.
  2. Довести суп до кипения.Уменьшите огонь и накройте. Варите на медленном огне от 1 до 1 ½ часа или пока горох не станет мягким.
Инструкции по медленноварке
  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.
  2. Накройте крышкой и установите слабый огонь. Варить 5-6 часов и подавать.
Инструкции для скороварки
  1. Нажмите кнопку обжаривания на горшочке для быстрого приготовления и добавьте масло в кастрюлю. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 2 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты. Наденьте крышку и заприте.Отрегулируйте настройку на ручное приготовление под давлением в течение 20 минут.
  3. По истечении времени приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут. Служить.

Работа с морозильной камерой

Мой суп из гороха и килбасы очень хорошо замораживается! Я люблю замораживать супы в безопасных пакетах для морозильной камеры и раскладывать их так, чтобы они складывались в морозильную камеру. Не переполняйте пакеты, потому что при замораживании суп расширяется.

Контейнеры, безопасные для замораживания, тоже подойдут, но не забудьте оставить сверху место для супа, чтобы он расширился.

Ищете более вкусные рецепты супа?

Легкий овощной суп

Фаршированный перечный суп

Цыпленок в медленноварке и едва приготовленный суп

Сосиски быстрого приготовления и суп из капусты от Hezzi-D’s Books and Cooks

Рецепт крем-супа из куриной тортильи от Кайли Кукс

Если вы пробовали мой суп из гороха и килбасы или любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:

ПИНТЕРЕСТ

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

Гороховый суп с колбасой

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 фунт копченой колбасы из индейки, нарезанный кусочками ½ дюйма
  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан
  • нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

Инструкции для скороварки
  • Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле для быстрого приготовления и добавьте масло в кастрюлю.Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте все остальные ингредиенты. Наденьте крышку и заприте. Отрегулируйте настройку на ручное приготовление под давлением в течение 20 минут.

  • По истечении времени приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут. Служить.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.Эти ссылки бесплатны для читателя и / или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет взимать комиссию, если вы нажмете ссылку и сделаете покупку

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен в 2021 году для расширения возможностей читателей и удовольствия от них .

Гороховый суп по-кильбасски — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Моя бабушка начала готовить эту версию почти 50 лет назад, используя кошерные хот-доги и рецепт горохового супа, приготовленный ее мамой.Достаточно сказать, что все изменилось. Сделайте это с вашей любимой восточноевропейской колбасой — колбасой, краковской и украинской — все это рок в этом супе. Мне нравится использовать смесь сосисок из Kramarczuk’s в Миннеаполисе, легендарного ресторана и гастронома, где уже более 50 лет подают восточноевропейские сосиски и комфортные классические блюда.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: гороховый суп Kielbasa


Состав

  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт польской колбасы или другой восточноевропейской колбасы
  • 1 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка фенхеля, порезанного и нарезанного
  • Соль морская
  • Горсть свежих листьев тимьяна, завернутая в букет гарни
  • 2 чашки моркови, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 мясная окорок или копченая свиная рулька
  • 3 стакана нарезанного эскарола
  • 1 1/2 стакана зеленого колотого горошка
  • 1 1/2 стакана желтого колотого горошка
  • Куриный бульон 2 литра
  • Перец белый свежемолотый
  • Белый уксус, острый соус и хрустящий хлеб для сервировки

Инструкции

Обжарьте тмин на среднем огне, помешивая, пока он не станет ароматным, около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *