Суп из батата рецепты: Суп-пюре из батата — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Легкий суп с бататом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий суп с бататом»

  1. Очистить и нарезать батат.
  2. Морковь нарезать кусочками.
  3. Мелко порубить капусту.
  4. Нарезать зелень.
  5. В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
  6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  7. Добавить батат и капусту.
  8. Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  9. Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.

Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Легкий суп с бататом»:

  • Батат — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Специи (сухой чеснок и прованские травы) — 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 17.1 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Легкий суп с бататом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с бататом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Крем-суп из батата рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп обладает кремовой консистенцией, богатым вкусом и к тому же достаточно сытный. Изюминка блюда – это чипотле. Его присутствие дает о себе знать постепенно, неожиданно делая биск источником ярких вкусовых ощущений. В то же время острота супа в меру выраженная. Из-за имбиря, чеснока и перца блюдо может напоминать тайскую кухню. Стоит также отметить, что аппетитный оранжевый цвет супа, равно как и самого батата, обусловлен полезным веществом бета-каротином.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
  • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
  • 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Сметана, для украшения (необязательно)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте чеснок, лук, имбирь и пассеруйте до мягкости и ароматности 3–4 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец чипотле и пассеруйте в течение еще 1 мин., разделяя его деревянной ложкой.
  2. Влейте куриный бульон, яблочный сок и добавьте батат. Доведите до медленного кипения и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.

  3. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки. Если используете сметану, выложите ее сверху в каждую миску супа.

    Рецепт десертного супа из батата.

Категории:

Суп-пюре из батата. Супер польза и нежный вкус!

Какой батат выбирать для супа?

До этого рецепта я всегда запекала батат нарезанным, мне казалось, что так быстрее. Но в этот раз муж уговорил запечь батат целиком, 2 штуки просто на противне и 2 штуки в фольге.

Теперь я точно могу сказать, что так гораздо удобнее. По тому что бата очень плотный и нарезать его тяжело. А батат запечённый в фольге стал моим фаворитом, его приятно использовать для дальнейших рецептов, так как в нем остается больше всего влаги.

Печеный батат

С чем подавать суп пюре из батата?

Чтобы все ели его с еще большим удовольствием, суп можно подавать посыпав его тыквенными или конопляными семенами с сухариками из ржаного хлеба. Я еще добавила дезактивированные дрожжи , они придадут супу сырный вкус. 😀

Какие овощи можно заменить в супе кроме батата 🍠

А теперь про проявление фантазии в таких супах.

Прелесть в том что все остальные овощи, кроме акцентного батата можно заменить.

Вместо кабачка запечь цветную капусту, а вместо сельдерея в бульон добавить обычный картофель.

Только будьте готовы, что если вы возьмете овощи других цветов, не белые или оранжевые, то соответственно и суп приобретет другой оттенок.

Запечённый батат с кабачками

Рецепт супа-пюре из батата

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 средних батата
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 средний кабачок
  • 1,5 литра воды
  • 200-250 грамм корень сельдерея
  • специи — соль, копченая паприка Simply Organic, чеснок, оливковое масло
  • масло для жарки (у меня Ги)
  • оливковое масло

Оборудование

  • кастрюля
  • блендер

Способ

  1. Первым делом включаем духовку на 180°C.

    Тщательно моем батат и ставим его запекаться в любой жаропрочной форме.

    Запекаем батат для супа пюре
  2. Итак, батат в духовке, можно заняться овощами для бульона.

    Нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем на 4 части и затем на тонкие пластинки. Сельдерей на кубики примерно 1 на 1 сантиметр.

    Нарезаем овощи
  3. В кастрюлю наливаем масло, даем нагреться и добавляем лук.
    Пассеруем его до полупрозрачного состояния и добавляем морковь еще через 3-4 минуты засыпаем сельдерей, пассеруем все вместе еще 5 минут.

    Пассеруем овощи
  4. Вливаем горячую кипяченую воду примерно 1,5 литра.

    Вливаем 1,5 литра воды
  5. Нарезаем кабачок толщиной примерно 1 см. и добавляем его к батату в духовку.
    Ставим таймер на 20 минут. По истечении времени в бульон с овощами добавляем все специи и провариваем его еще 5 минут.
    Батат и кабачок достаем из духовки.

    Запекаем кабачок
  6. Осталось все объединить это можно сделать любым имеющимся у вас блендером.
    Очищаем бата от шкурки, соединяем с кабачками с бульоном с овощами, добавляем оливковое масло и пробиваем до однородности.

    Пробиваем до однородности

Информация

  • Калорийность 170 ккал
Полезные советы:
  1. Если вдруг вы передумали готовить суп-пюре из батата, но успели его запечь, можете приготовить из негопо оладьи по нашему рецепту 👉 оладьи из батата

  2. Во время смешивания всех ингредиентов в блендере ( если вы используете чашу), не заполняйте его до конца, есть шанс, что лишнее может разлететься по всей кухне (поверьте моему опыту 😁).

  3. Для пассеровки овощей используйте кастрюлю с толстым дном. Помешивайте раз в пол минуты.

Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля (батата)

Есть много овощей, на которые я не сильно обращаю внимание и почти никогда ничего с ними не готовлю, хотя они вкусные и полезные. Одним из таких овощей является сладкий картофель или по-другому его называют батат. Я его готовила только в виде пюре, когда вводила первый прикорм своим детям, и никогда не готовила ничего для себя.

И вот мне попался на глаза рецепт красивого оранжевого супа-пюре из сладкого картофеля и я сразу захотела его попробовать. Пошла в супермаркет, купила первый попавшийся овощ с надписью «сладкий картофель» и начала готовить. Но меня ожидал сюрприз — когда я почистила купленный клубень, он оказался совсем не оранжевый, а белый. Оказывается батат бывает и оранжевым, и белым, поэтому в зависимости от того, какой сорт сладкого картофеля использовать, суп будет оранжевым или желто-зеленым.

Я обязательно приготовлю этот суп из оранжевого батата и сравню вкус, тем более, что это был первый суп-пюре, который мой сын съел с большим удовольствием.

Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля (батата)

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 17 мин.

Общее время 27 мин.

Количество порций 4 порции

  • 800 г сладкого картофеля
  • 1,25 л бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • гренки для супа
  • Лук мелко режем, сладкий картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  • В кастрюле нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, выдавленный чеснок и карри около 2 минут. Добавляем кубики сладкого картофеля и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Вынимаем немного кубиков вареного батата из супа, а остальное перемалываем погружным блендером до состояния однородного пюре.

  • Подаем суп-пюре из сладкого картофеля добавляя кубики вареного батата, посыпаем гренками и листиками петрушки.

  • Приятного аппетита!

Суп-пюре из батата с креветками — рецепт с фото

Ещё одной моей слабостью является батат. Обычно я его просто запекаю и ем с салатом или мясом. Но на днях решила приготовить из этого чудо-продукта суп. Давно слышала, что заграницей готовят

бататный суп-пюре, но сама никогда не пробовала. Рецепт не искала ни в интернете, ни в книгах, просто решила пойти своим путём и вышло очень вкусно, просто и быстро, как все мы любим.

Итак, для супа я взяла кроме батата — картофель, морковь и небольшой кусочек тыквы. Из специй отдала предпочтение куркуме и имбирю (соль и перец не упоминаю, так как я их кладу почти в любое блюдо). Для более интересного вкуса в супчик добавила кокосовое масло, но вы можете спокойно обойтись оливковым, если дома не найдётся кокосового.

Я очень люблю супы-пюре, но выглядят они чаще всего очень примитивно. Поэтому в качестве декора я взяла креветки, обжаренные на кокосовом масле, добавила свежих листиков базилика и крем-сыр. Очень хорошо супчик полить сверху оливковым маслом или бальзамическим соусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления супа — 1 час.

Ингредиенты

Для супа:

  • Батат (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Тыква (1/4 часть)
  • Морковь (1 шт.)
  • Кокосовое масло (1 ст.л.)
  • Куркума (2 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Соль
  • Перец

Для декора:

  • Креветки
  • Листья базилика
  • Кокосовое масло
  • Крем-сыр

Приготовление супа из батата

  1. Все овощи очищаем от шкурки и варим до полной готовности.
  2. Когда все овощи сварились, перекладываем их в глубокую миску и добавляем немного воды, в которой они варились.
  3. Используем погружной блендер для того, чтобы все овощи превратить в пюре.
  4. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду, в которой варились овощи. Советую её заранее процедить через сито, так как в ней могут плавать кусочки овощей. А мы хотим, что супчик получился по своей консистенции однородным. Так же добавляем кокосовое масло и все специи. Соль и перец добавляйте по своему желанию. Я лично кладу 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
  5. Ставим кастрюльку с супом на плиту и доводим до кипения.
  6. Тем временем поджариваем да кокосовом масле креветки.
  7. А также мелко рубим листья базилика.
  8. Супчик разливаем по пиалам, сверху выкладываем примерно 1 ст.л. креветок, посыпаем рубленым базиликом, свежим молотым перцем, а также выкладываем крем-сыр. Я использовала филадельфию. Можно так же полить супчик немного оливковым маслом.

Всем приятного аппетита!

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

17 августа 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях батат — очень интересный овощ, обладающий одновременно свойствами нескольких продуктов.

Внешне похож на красную картошку, однако в сыром виде на вкус и цвет — истинная морковь. Если батат отварить, он будет напоминать слегка подмороженный картофель, то есть иметь сладковатый вкус и мягко-рыхлую консистенцию. Если же батат обжарить, то он превратится в настоящую тыкву, обладающую мягкой структурой, яркими подпалинами и заметным сладким вкусом. В общем, сами понимаете, штука занятная.

Сегодня мы сделаем из суп-пюре из батата. А чтобы  он отличался от уже известных нам тыквенного и морковного, добавим в него вместо сливок азиатскую нотку — кокосовое молоко.

Продуктовый набор:

  • Батат, 200-300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Кокосовое молоко, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Мускатный орех, 1/3 ч. л.
  • Острая паприка, 1/3 ч. л.
  • Тимьян, 6-7 веточек
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук нарезаем полукольцами. Батат чистим, режем произвольными кусками. Морковь натираем на крупной тёрке, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

В сотейнике разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем морковь с бататом, жарим еще пять минут, периодически помешивая.

Добавляем тимьян, мускатный орех, паприку, вливаем 400 мл горячей воды или бульона (можно кинуть бульонный кубик), солим/перчим по вкусу. доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Пробиваем суп блендером до однородной консистенции, перетираем через сито. 

Разливаем по тарелкам и подаём с сухариками, орешками.

Подобные супы очень хорошо сочетаются с оливковым маслом и с соусами типа песто. Так что если вдруг в холодильнике завалялось что-то подобное, смело используйте )).

Приятного аппетита!

Пюре из батата для детей и взрослых по мотивам Джейми Оливера

Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.

Что такое батат и какой вкус у батата

Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.

Батат детям: первый  прикорм ребенку

В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.

Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.

Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.

Ответ на новый прикорм может быть в течение 3-х дней. Поэтому следующий продукт следует вводить спустя три дня.

Ингредиенты

  • 1 кг батата,
  • Вода,
  • 250 мл кокосового молока (или коровье),
  • 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Соль.

Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.

Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера

  1. Батат очистите от кожицы, срежьте черные вкрапление на корнеплоде. Нарежьте так, как обычно режете картошку для пюре. Сразу залейте холодной водой. Сладкий картофель не должен успеть потемнеть.

    Чтобы руки не липли к ножу, смажьте пальцы и рукоятку ножа растительным маслом.

  2. Залейте батат водой так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца сверху.
  3. Варите до полного размягчения батата. Готовность проверьте вилкой или ножом: если легко входит, значит готово.
  4. Воду слейте. Разомните толкушкой батат до состояния пюре. А затем добавьте масло и влейте молоко. Снова разомните, разбивая все комочки. Посолите.
  5. Нарежьте петрушку мелко. Присыпьте пюре из батата.
  6. Подавайте сразу на стол. В холодном виде пюре теряет вкус. Собственно, как и пюре из обычной картошки.

Рецепт супа из сладкого картофеля — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из сладкого картофеля — одно из моих любимых полезных блюд. Сделанный из овощей, кокосового молока и специй, он насыщенный, сливочный и вкусный.

Джек и я провели первую официальную неделю осени, съедая тарелку за тарелкой этого супа из сладкого картофеля. Я не знаю, что такого в сливочном апельсиновом супе, но по какой-то причине он кажется идеальным блюдом в холодный день. Его яркий цвет скрашивает серую унылую погоду, а бархатистый бульон согревает изнутри.

Большую часть времени я готовлю суп из тыквы или тыквенный суп на повторе в начале осени, но сейчас я все еще застрял на этом супе из сладкого картофеля. Он имеет богатый, сладкий и дымный вкус с острым послевкусием яблочного уксуса. Текстура удивительно гладкая и кремовая, что делает одну чашу действительно существенной.

Если вы обнаружите, что в ближайшие пару недель вам захочется уютной и комфортной еды, этот рецепт супа из сладкого картофеля — именно то, что вам нужно. Это просто, питательно и восхитительно неожиданно.Хрустящий хлеб для подачи не обязателен, но настоятельно рекомендуется.

Ингредиенты рецепта супа из сладкого картофеля

Еще что мне нравится в этом рецепте супа из сладкого картофеля? Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Сладкий картофель , конечно же! Они придают супу сладкий вкус, яркий цвет и сочную текстуру.
  • Яблоко – подчеркивает сладость сладкого картофеля.
  • Лук и чеснок – Для пикантной глубины вкуса.
  • Кориандр и имбирь – придают супу согревающий, ароматный вкус.
  • Копченая паприка – придает супу восхитительный дымный оттенок.
  • Оливковое масло первого отжима и кокосовое молоко – Для насыщения.
  • Овощной бульон – Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный.
  • Яблочный уксус – Для резкого запаха.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить этот суп из сладкого картофеля

Этот рецепт супа из сладкого картофеля суп -er (мне пришлось!) очень прост в приготовлении. Вот как это делается:

Сначала обжарьте овощи . В большой кастрюле или жаровне жарьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Затем добавьте сладкий картофель и яблоко и готовьте, пока они не начнут размягчаться, еще 8-10 минут.

Затем добавьте приправы. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и копченую паприку и перемешайте, пока они не станут ароматными.Затем добавьте яблочный уксус, затем бульон и кокосовое молоко. (Совет: я предпочитаю оставлять 1/4 стакана кокосового молока для гарнира. На апельсиновом супе получается такой красивый белый водоворот!)

Затем варить на медленном огне. Доведите суп до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока сладкий картофель не станет мягким.

Наконец пюре из супа! Дайте супу немного остыть, прежде чем переложить его в большой блендер и превратить в пюре. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого шага погружной блендер.) Если суп слишком густой, добавьте еще немного бульона. Когда он достигнет желаемой консистенции, приправьте по вкусу и подавайте.

Вот оно!

Суп из сладкого картофеля Рекомендации по подаче

Когда вы будете готовы к еде, разлейте сливочный суп из сладкого картофеля по тарелкам. Украсьте его завихрением кокосового молока, свежей кинзой, перцем Алеппо или хлопьями красного перца и тыквенными семечками для хруста.

Я часто ем суп сам по себе (конечно, с толстым ломтиком хрустящего хлеба!), но он также великолепен с салатом или жареными овощами на гарнир.Попробуйте сочетать его с любым из этих рецептов:

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов супа

Если вам нравится этот рецепт супа из сладкого картофеля, попробуйте один из следующих вкусных супов:

Суп из сладкого картофеля

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

4 9000 порций 4 9000 Холодным зимним или осенним вечером согрейтесь этим сливочным супом из сладкого картофеля! Он полезен для здоровья, успокаивает и наполнен восхитительным сладким и дымным ароматом. Веганский и без глютена.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка морской соли с горкой
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 средних батата (1½ фунта), очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 яблоко, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3-9 4 чашки овощного бульона банка жирного кокосового молока, оставить 1/4 стакана для гарнира
Варианты сервировки
  • Перцы, для гарнира
  • Свежая кинза, для гарнира
  • Перец алеппский или хлопья красного перца, для гарнира
  • , для хрустящего хлеба порция
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте сладкий картофель и яблоко и готовьте, пока они не начнут размягчаться, периодически помешивая, примерно 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и копченую паприку и перемешайте. Добавьте яблочный уксус, а затем 3 стакана бульона и кокосовое молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока картофель не станет мягким, от 20 до 30 минут.

  • Дать немного остыть и перелить суп в блендер, при необходимости работая партиями, и взбить до получения однородной массы.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и перемешайте. Приправить по вкусу и при желании добавить кокосовое молоко, тыквенные семги, кинзу и перец Алеппо. Подавать с хрустящим хлебом.

Этот суп густеет при охлаждении. Если разогреваете, добавьте немного воды, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

Пикантный сладковатый суп с морковью, сладким картофелем и яблоками — воплощение осени.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Кажется, компоненты этого супа всегда лежат у меня в овощной корзине (вместе с другими загадочными вещами, но я избавлю вас от этих подробностей), так что в прохладный осенний день его легко приготовить на скорую руку. Приятно то, что сладкий картофель придает супу плотность, делая его роскошно шелковистым, без малейшего намека на жирные сливки, вызывающие чувство вины. Теперь я должен признать, что я не из тех людей, которые с нетерпением ждут падения; моя пессимистичная сторона слишком хорошо знает, что приближается зима.Но мысль о комфортной еде и уютной одежде делает его более терпимым. Так что вперед и думайте об этом блюде как о том мягком вязаном свитере, который вам не терпится надеть при первых признаках простуды.

Что понадобится для приготовления осеннего супа из моркови и сладкого картофеля

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о сладком картофеле. В прошлый раз, когда я был в Whole Foods , я заметил, что весь сладкий картофель был помечен как ямс. Почему-то в США это обычная практика.S. использовать слова «сладкий картофель» и «ямс» как синонимы. Это сбивает с толку, поскольку ямс вовсе не сладкий картофель, а скорее толстые белые клубни с темно-коричневой кожицей. Но, скорее всего, вы не найдете настоящий батат в супермаркете, поэтому, если вы видите «батат», вы, вероятно, смотрите на сладкий картофель. Что касается различных сортов, ищите Garnet, Jewel, Beauregard, все из которых имеют оранжевую мякоть и красновато-коричневую кожицу.

Как сделать

Для начала обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным.Затем добавьте порошок карри и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте морковь и сладкий картофель…

вместе с куриным бульоном и довести до кипения.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте нарезанные яблоки, затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной кремовой массы.

Наслаждайтесь!

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

Пикантный сладковатый суп с морковью, сладким картофелем и яблоками — воплощение осени.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка порошка карри плюс еще немного для подачи
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1½ фунта сладкого картофеля (около 2 маленьких), очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 8 чашек куриного бульона высшего качества, например Swanson
  • 1¾ чайной ложки соли
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко (например, Honeycrisp или Fuji), очищенное и нарезанное
  • 2 столовые ложки меда
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Не коричневый. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте морковь, сладкий картофель, куриный бульон и соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Вмешать яблоки и мед. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до получения однородной кремообразной массы. (В качестве альтернативы можно слегка остудить суп, а затем порциями измельчить в блендере. Обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар мог выходить.) Приправить по вкусу солью, перцем и медом, если необходимо. Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте еще порошком карри. (Примечание: по мере того, как суп будет настаиваться, он загустеет, поэтому вам, возможно, придется добавить немного воды, чтобы разбавить его.)
  3. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 1/3 чашки
  • Калорий: 277
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 18 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 941 мг
  • Холестерин: 22 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт супа из сладкого картофеля (бархатисто-гладкий!)

Суп из сладкого картофеля — идеальный суп для осени и зимы.Это богатая смесь сливочного сладкого картофеля, моркови, свежего имбиря и намека на специи. Завершите его вихрем кокосовых сливок, кресс-салата и измельченных фисташек для вкусного и сытного ужина в будний день.

Но если вы ищете гарниры и белки для подачи , вы не ошибетесь, выбрав пюре из цветной капусты, стручковую фасоль и хрустящие запеченные куриные бедра.

Лучший рецепт супа из сладкого картофеля

Если вы давно следите за мной, то знаете, что сладкий картофель — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи.От обжаривания до спирализации , этот овощ никогда не подведет, когда дело доходит до восхитительного, естественного осеннего вкуса.

Так что теперь, когда сезон сладкого картофеля по колено, превратить его в суп-пюре не составит труда! Этот суп из сладкого картофеля бархатистый, пикантный и имеет нотки специй , которые заставят вас вернуться снова и снова.

Какой тип сладкого картофеля использовать

В настоящее время очень часто можно запутаться в разнообразии сладкого картофеля, доступного на местном рынке.Некоторые из них называются бататами, некоторые — сладким картофелем, но откуда мы точно знаем, что есть что? Вот краткое описание того, на что вам следует обратить внимание:

  • Выберите картофель с оранжевой и красной кожурой . Они известны как «влажные сорта» и, как правило, более сладкие, сливочные и менее крахмалистые.
  • Не путайте с бататом . Иногда картофель с красной и оранжевой кожурой можно назвать бататом. Но они, как правило, более крахмалистые и сухие.
  • Ищите гладкую кожуру без мягких пятен .Присмотритесь и убедитесь, что картофель не изменил цвет и что он крепкий и крепкий.

Как приготовить суп из сладкого картофеля

Посмотрите видео ниже и следуйте пошаговым инструкциям. Собирается легко!

  1. Приготовьте нарезанные кубиками лук и морковь в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте с маслом и часто помешивайте в течение 6-8 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, хлопья красного перца и паприку и перемешивайте около 2-3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками сладкий картофель и овощной бульон . Включите сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы суп кипел около 15-20 минут.
  4. Перелейте суп в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты или до тех пор, пока он не станет достаточно кремообразным.
  5. Украсьте кокосовым кремом или йогуртом, рублеными фисташками, хлопьями красного перца, молотым черным перцем и кресс-салатом – и подавайте!

Советы по смешиванию

  • Убедитесь, что сладкий картофель и морковь нежные. Вы не хотите смешивать овощи, которые еще жесткие. В противном случае вы получите не сливочную и немного густую суповую основу.
  • Оставьте верхнюю часть блендера открытой для выхода пара. Если вы оставите это отверстие закрытым, внутри блендера возникнет давление, и, скорее всего, крышка откроется. Грязная кухня не идеальна!
  • Не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения. Мало того, что он не будет смешиваться так гладко, как хотелось бы, вы можете неожиданно открыть крышку.

Можно ли заморозить суп из сладкого картофеля?

Да! Если вы планируете заморозить этот суп на другой черный день, вы можете хранить его в безопасном контейнере для морозильной камеры, таком как Weck Jars, или в силиконовых суповых лотках, таких как Souper Cubes.

Если вы планируете сохранить его до конца недели, просто пересыпьте его в кастрюлю или контейнер и поставьте в холодильник. Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике .

Попробуйте эти рецепты из сладкого картофеля

Если вам понравился этот суп из сладкого картофеля, у меня есть несколько других вкусных рецептов из сладкого картофеля, которые наполнят ваш желудок в этом сезоне.

Хотите больше полезных супов? У меня есть еще несколько рецептов супа Vitamix! Новый вкус на каждый день недели.

Рецепт супа из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля — это богатая смесь сливочного сладкого картофеля, моркови, свежего имбиря и специй! Он бархатистый, сытный и вкусный.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и часто помешивайте в течение 6-8 минут или пока морковь слегка не станет мягкой.

  • Добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и паприку. Перемешивайте 2-3 минуты или до появления аромата.

  • Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и овощной бульон. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

  • С помощью половника переложите ингредиенты для супа в мощный блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение одной минуты или до кремообразного состояния. Вы можете добавить больше бульона или воды для более жидкой консистенции.

  • При подаче перелить в миску и украсить кокосовым кремом или йогуртом, рублеными фисташками, хлопьями красного перца, молотым черным перцем и кресс-салатом.

  • Старайтесь не превышать 1 1/2 фунта сладкого картофеля, иначе вы можете превысить максимальную отметку на блендере.
  • Помните, что вы всегда можете добавить немного воды или бульона по мере необходимости, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Калории: 254 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1069 мг, Калий: 760 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 32374 МЕ, Витамин С: 9 мг, Кальций: 75 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Суп из сладкого картофеля – пара поваров

Этот рецепт супа из сладкого картофеля просто чудо! Сытный и приторно-сливочный, его бархатистый вкус понравится каждому.

О привет, сочный и бархатистый Суп из сладкого картофеля ! Из этого корнеплода получается лучшее сладкое и сливочное пюре.Подчеркните его здоровой дозой копченой паприки, и вкус станет землистым, слегка дымным и абсолютно неотразимым. Этот полезный суп понравится практически всем: даже заядлым ненавистникам сладкого картофеля! Этот рецепт исходит от автора кулинарной книги и нашего дорогого друга Таноррии Аскью в ее новой кулинарной книге Staples +5!

Ингредиенты для супа из сладкого картофеля

Этот рецепт супа из сладкого картофеля сливочный, бархатистый, дымный, пикантный и сладкий одновременно. Это произведет впечатление практически на всех: даже люди склонны избегать сладкого картофеля (например, наш 4-летний!).В нем есть легкий водоворот сливок, чтобы сделать тело насыщенным, но вы можете использовать жирное кокосовое молоко для веганов и безмолочных продуктов. С этими вариантами он работает почти для каждой диеты! Вот что вам понадобится:

  • 9001
  • лук, морковь и сельдерей (см. Ниже для замены)
  • Сладкий картофель
  • 9001 9002
  • 9002
  • 9002
  • копченый паприки, чеснок порошок, соль и перец
  • свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • Овощной бульон
  • Сливки или жирное кокосовое молоко

О книге: Staples + 5

Этот рецепт супа из сладкого картофеля взят из новой кулинарной книги Staples +5 Таноррии Аскью.Большая часть об этой книге? Все дело в использовании вашей кладовой и основных ингредиентов для приготовления простых и полезных блюд! Идея заключается в том, что вам нужна база продуктов для кладовой и холодильника: затем добавьте к ней 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить бесконечные вариации вкусных блюд!

Таноррия — бывшая участница конкурса MasterChef, личный шеф-повар и невероятный человек, которого мы имеем честь называть другом. Теперь она добавила в свое резюме автора кулинарных книг, и мы очень рады за нее! В этой книге она делится рецептами со стола ее семьи на Среднем Западе, опираясь на кулинарную традицию, которой она научилась у своих бабушек и дедушек: , используйте все, что у вас есть, и делитесь этим с теми, кого вы любите.

Мы не могли бы больше рекомендовать эту кулинарную книгу! Возьмите копию Скобы +5 здесь.

Советы и замены

Этот суп из сладкого картофеля легко приготовить дома из небольшого списка ингредиентов. Вот несколько советов по процессу приготовления:

  • При желании можно заменить семенами сельдерея. При приготовлении этого рецепта супа мы допустили ошибку: мы думали, что у нас в холодильнике есть сельдерей! Мы заменили 1 морковь и 1 большую щепотку семян сельдерея, и получилось отлично! Землистый оттенок семян сельдерея был восхитителен.
  • Полезен погружной блендер. Погружной блендер также называют погружным блендером, и, на наш взгляд, он абсолютно необходим для супов-пюре! Таким образом, вы можете оставить суп в кастрюле и смешать его, а не переливать в блендер (что может привести к разбрызгиванию горячего супа).

Украшение супа из сладкого картофеля

Этот суп из сладкого картофеля получается сливочным, бархатистым, с легким дымком и неотразимым. Tanorria рекомендует засахаренный бекон в качестве начинки, который будет превосходным! Вот еще несколько идей для украшения, которые она предлагает, и несколько наших собственных идей:

Приготовьте еду: гарниры для добавления

Как превратить суп из сладкого картофеля в блюдо? Супы-пюре часто нуждаются в большем количестве белка, чтобы превратить их в начинку.Вот несколько способов украсить этот суп и превратить его в блюдо:

Еще рецепты сладкого картофеля

Сладкий картофель, пожалуй, наш любимый овощ всех времен. Вот еще несколько вкусных рецептов из сладкого картофеля:

Этот рецепт супа из сладкого картофеля…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт супа из сладкого картофеля просто чудо! Сытный и приторно-сливочный, его бархатистый вкус понравится каждому.


  • 1 большая желтая луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 ребрышка сельдерея (мы заменили 1 дополнительной морковью и 1 большой щепоткой семян сельдерея)
  • 3 больших батата (всего около 2 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 чашки овощного бульона или бульона
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана густых сливок или жирного кокосового молока (для веганов)
  • Поджаренные тыквенные семечки, рубленые фисташки или зерна граната для украшения (по желанию)

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь.Нарежьте сельдерей. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешайте, убедившись, что все овощи покрыты маслом. Готовьте 3-4 минуты, пока лук и сельдерей не станут прозрачными.
  3. Добавьте сладкий картофель и перемешайте, пока все не будет покрыто им. Приправить паприкой, чесноком, солью и перцем. Перемешивайте, пока приправы не распределятся равномерно. Готовьте от 2 до 3 минут.
  4. Добавьте тимьян и лавровый лист и перемешайте.Добавьте овощной бульон и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  5. Снимите с огня и удалите стебли тимьяна и лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрировать до однородного состояния. (Если у вас нет погружного блендера, тщательно взбивайте суп порциями в обычном блендере.) После того, как смешали, добавьте густые сливки. Подавайте с поджаренными орехами или семечками, если используете. Перед хранением охладить до комнатной температуры.Охладите в герметичном контейнере до 1 недели.

Примечания

Перепечатано с разрешения Staples +5 Таноррии Аскью.

  • Категория: Суп
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Суп
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Суп из батата, рецепт супа из батата

Суп из сладкого картофеля — Что готовит Габи

Как и обещал — один из моих любимых супов на сегодняшний день.Этот суп из сладкого картофеля прост, вкусен и идеально подходит для холодных зимних дней.

Если вы следите за IG live в моем инстаграме, то знаете, что мой муж не в восторге от ужина с супом. Удивительно, что мы женаты jkjkjk. Так что я всегда нахожусь в поисках отличного супа, который он одобрит, а если нет, то, по крайней мере, я получу больше супа для себя. Этот суп из сладкого картофеля стал шокирующим хитом! Он сливочный (без добавления ТОННЫ сливок), насыщенный вкус и дает невероятные остатки.Сказать, что я одержима, это ничего не сказать.

В приведенном ниже рецепте используется оранжевый сладкий картофель, но вы легко можете использовать белый сладкий картофель или японский сладкий картофель!

И если вы ищете другие супы, вот некоторые из моих любимых осенних и зимних супов! И вы можете легко добавить это в список идей для здорового ужина, если вы настроены на здоровый образ жизни!

Суп из сладкого картофеля

Габи

Супер легкий суп из сладкого картофеля с вкусным чесночным хлебом, который украсит ваш ужин в будний день!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Американская кухня

Для супа:
  • 4 больших оранжевых батата, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 головка чеснока
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и очищенный от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • -4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • сок лайма по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
для чесночного хлеба:
    90 итальянского или французского хлеба
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Для супа:
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • С помощью острого ножа отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма верхушки зубчиков чеснока, чтобы обнажить отдельные зубчики чеснока, сохраняя головку чеснока целой.

  • Положите сладкий картофель на большой противень с чесноком и луком-шалотом, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет слегка карамелизированным и очень мягким.

  • После приготовления достаньте противень из духовки.Переложите все овощи в мощный блендер и добавьте жидкости и хлопья красного перца. Начните с 3 чашек бульона и пюрируйте в течение 2-3 минут, пока он не станет полностью однородным. Если вы хотите получить более жидкий суп, добавьте больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  • Перелейте жидкости обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и соком лайма и подавать по мере необходимости с чесночным хлебом.

Для чесночного хлеба:
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Разрежьте хлеб горизонтально пополам. Смешайте масло, чеснок и базилик в небольшой миске. Распределите масляную смесь по двум половинкам хлеба. Поместите на прочный противень и разогрейте в духовке 10 минут. Достаньте противень из духовки. Посыпьте хлеб пармезаном, если хотите. Вернуть в духовку на самую высокую решетку. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, пока края хлеба не начнут поджариваться, а сыр не начнет пузыриться. Очень внимательно следите за жаркой.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть, нарежьте и подавайте.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Суп из сладкого картофеля — живот управляет разумом

Делиться заботой!

Суп из сладкого картофеля — это кремообразная комфортная еда, которая приятно согреет вас в оживленный день. Из сладкого картофеля, богатого витаминами, получается полезный суп с опьяняющей смесью специй, который понравится всей семье.Благодаря Instant Pot, вы можете положить это на стол и в животы в кратчайшие сроки!

ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Индекс этого рецепта

Видеорецепт супа из сладкого картофеля

Этот супер простой рецепт, высыпать и перемешать предлагает лучшие вкусы осени.

Это натуральный вегетарианский и очень легко сделать веганский с небольшими изменениями!

В нашем рецепте морковь не используется в качестве наполнителя.Вместо этого вы получаете большую сладость и насыщенный вкус сладкого картофеля. И чтобы сделать этот суп из суперпродуктов еще лучше, мы используем шалфей и мускатный орех, чтобы придать ему великолепный вкус осени в каждом кусочке!

Он теплый и приятный в каждом кусочке и идеально подходит для прохладных осенних дней, когда вам просто нужно немного уюта в миске.

Ингредиенты для супа из сладкого картофеля

Если вы хотите лучший суп из сладкого картофеля, вот что вам нужно:

  • Сливочное или оливковое масло   — Если вы хотите сделать блюдо веганским, используйте оливковое масло вместо сливочного.
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Тертый имбирь
  • Сладкий картофель
  • Сейдж
  • Мускатный орех
  • Овощной бульон — Если хотите, можете использовать для этого обычную воду.
  • Соль
  • Перец молотый

Для украшения на каждую чашу, мы используем:

  • Сливки для стола — Для веганской версии вы можете не использовать сливки для стола или использовать веганские сливки, такие как кокосовые сливки или молоко.
  • Свежий зеленый лук или петрушка — Они придают супу приятную свежесть.

Когда мы подаем суп, мы часто сочетаем его с жареными овощами, черным хлебом или бутербродами.

Как приготовить суп из сладкого картофеля в мультиварке

Сначала установите мультиварку в режим тушения и растопите масло во внутренней кастрюле. После расплавления добавьте лук, имбирь и чеснок , а затем обжаривайте, пока они не станут мягкими.Это должно занять всего минуту или две.

Далее добавить сладкий картофель, шалфей, мускатный орех, соль, черный перец и бульон . Быстро перемешайте суп и выключите функцию тушения.

Перед тем, как накрыть крышкой, используйте ложку, чтобы освободить луковицы , которые могли прилипнуть ко дну кастрюли. Затем закройте крышку , установите уплотнение на вентиляцию и готовьте под давлением в течение 8 минут с последующим естественным сбросом давления.

Осторожно откройте крышку, а затем с помощью погружного блендера или стационарного миксера перемешайте суп, пока он не станет однородным и бархатистым. Наконец,  разлейте суп по тарелкам, украсьте столовыми сливками и зеленым луком или свежей петрушкой.

Домашний суп из сладкого картофеля Рецепт приготовления на плите

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вот что вы можете сделать, чтобы приготовить этот сливочный осенний суп.

Сначала растопите сливочное масло в средней или большой кастрюле.После расплавления добавьте лук, имбирь и чеснок , а затем обжарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Это должно занять всего 3-4 минуты.

Затем добавить сладкий картофель, шалфей, соль мускатного ореха, черный перец и бульон . Быстро перемешайте суп и увеличьте огонь до среднего. Доведите суп до кипения и затем уменьшите огонь. После закипания уменьшите огонь и дайте супу кипеть примерно 15–20 минут.

Когда картофель станет мягким, тщательно перемешайте суп погружным блендером или настольным миксером, пока он не станет однородным и бархатистым.Если у вас нет погружного блендера, вы можете аккуратно перелить суп в мощный блендер и смешать до однородности.

Наконец,  разлейте суп по тарелкам, украсьте столовыми сливками и зеленым луком или свежей петрушкой.

Профессиональные советы и рекомендации

При приготовлении супа из сладкого картофеля по этому рецепту вы можете воспользоваться этими советами и хитростями, чтобы приготовить самый нежный суп со сливками.

  • Перед смешиванием используйте вилку, чтобы проверить , убедитесь, что картофель мягкий и легко прокалывается.Если это не так, подождите несколько дополнительных минут, пока вы не сможете легко протыкать кусочки картофеля вилкой.
  • Не переполняйте его, если используете блендер на подставке . При необходимости можно смешать в два приема.
  • Используйте заправку или кашицу, чтобы загустить суп, если это необходимо. Подробнее о загущении супа читайте ниже.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для супа из сладкого картофеля

Выбор сладкого картофеля может быть немного запутанным.Многие магазины маркируют сладкий картофель как батат или сладкий картофель взаимозаменяемо. Вот на что следует обратить внимание при выборе картофеля для супа:

  • A гладкая кожа без синяков или снаружи. Картофель с грубой кожурой, как правило, содержит больше крахмала и делает суп менее однородным.
  • Кожица красного или оранжевого цвета , как правило, имеет самую гладкую кремообразную текстуру и наименьшее количество крахмала.

Веганские, безглютеновые и безмолочные варианты

Суп из сладкого картофеля действительно легко модифицировать в соответствии с вашими диетическими потребностями!

Для людей, придерживающихся веганской диеты, все, что вам нужно сделать, это использовать масло вместо сливочного масла.А для украшения можно использовать кокосовый крем или молоко . Это также отличный вариант, если вам нужно придерживаться безмолочной диеты.

Наш суп, естественно, не содержит глютена, а это значит, что вам не нужно делать ничего особенного для своей диеты. Конечно, вы захотите пропустить хлеб или использовать безглютеновый сорт, который мы настоятельно рекомендуем, чтобы помочь получить все до последней капли супа!

Как можно заморозить суп из сладкого картофеля?

Независимо от того, готовите ли вы большую партию или у вас остались остатки, вы определенно можете заморозить суп на срок до 3 месяцев .Чтобы заморозить, перелейте суп в безопасный контейнер для морозильной камеры и плотно закройте его .

Когда вы будете готовы к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Как только он оттает, вы можете поставить суп в микроволновку на несколько минут или пока он не прогреется. Или вы можете поместить суп в кастрюлю и нагревать на среднем огне, пока он не прогреется.

Во время разогрева его следует время от времени помешивать, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерный нагрев.

Как загустить суп из сладкого картофеля

Если ваш суп не такой густой, как вам хотелось бы или надеялись, вы легко это исправите! Вот несколько простых способов загустить суп.

  • Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала или универсальной муки с ¼ стакана прохладной воды. Как только суспензия полностью растворится, вылейте смесь в суп и используйте функцию SAUTE, чтобы довести его до кипения. Дайте покипеть минуту, а затем выключите огонь. Суп должен загустеть, когда вы его помешаете.
  • Еще один способ загустить суп — добавить ру . Ру — это равномерная смесь жира с мукой. Чтобы приготовить заправку, растопите 2 столовые ложки сливочного масла или нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле.Когда оно нагреется, всыпьте 2 столовые ложки муки. Нагревайте и продолжайте перемешивать до тех пор, пока мука и масло не будут хорошо смешаны, приобретут более темный цвет и немного ореховый запах. Наконец, вылейте или нарежьте ру в суп и смешайте его сразу после снятия крышки.
  • В крайнем случае можно попробовать добавить быстрорастворимую картофельную смесь . Вы можете начать примерно с полстакана смеси и добавлять больше по мере необходимости. Чтобы добавить его, после того, как суп приготовится, добавьте смесь, а затем восстановите суп и дайте ему постоять около 5 минут.Суп за это время должен загустеть.

Имейте в виду, что добавление соуса, суспензии или картофеля быстрого приготовления может немного изменить вкус. К счастью, изменения обычно минимальны, поэтому вы можете не заметить никакой разницы.

Варианты рецептов

Суп из сладкого картофеля имеет приятный мягкий вкус, а это значит, что вы можете изменить вкус и ингредиенты небольшими изменениями ингредиентов. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

  • Вместо осеннего вкуса вы можете попробовать добавить пасту карри , чтобы немного оживить суп.Только не добавляйте мускатный орех и шалфей.
  • Добавьте в чашку моркови перед приготовлением под давлением. Это добавит супу сладости и дополнительных питательных веществ.
  • Вы также можете добавить другие овощи , например, зеленый или красный сладкий перец, чтобы слегка изменить вкус супа.
  • Если у вас есть тыквенных семечек , вы можете поджарить их в духовке и положить сверху в качестве украшения.

Варианты обслуживания 

Этот осенний суп хорошо сочетается с несколькими вариантами.Когда вы будете готовы служить, вот несколько наших советов:

  • Подавайте с черным хлебом, хрустящим чиабатта , на закваске или даже с нааном или роти, если хотите! Они помогают впитать весь вкусный суп!
  • Сверху положите зеленый лук и свежую петрушку для придания свежести аромату.
  • Смешайте немного столовых сливок , кокосовых сливок или вашего любимого молочного продукта, чтобы придать супу еще более кремовую текстуру.
  • Сверху положите свежеобжаренные семена тыквы , гренки или другие семена, чтобы придать супу хрустящую корочку.

Сохранение предложений

Когда вы будете варить суп, у вас могут остаться остатки. Или, может быть, вы действительно хотите сделать большую партию, чтобы подавать ее несколько раз на ужин или обед. В любом случае, вы можете легко хранить суп в герметичном контейнере.

Перед хранением дайте супу остыть , а затем перелейте или разлейте его в герметичный контейнер . Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Лучше не хранить суп, в который уже добавлены сливки. Тоже не останется.

Дайте нам знать, что вы думаете

Если вы приготовите этот вкусный суп из сладкого картофеля, сообщите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Другие супы, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • Сливочное или оливковое масло 2 ст.л.
  • Желтый лук, нарезанный кубиками 1 чашка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь тертый, 1 ст.л.
  • Сладкий картофель 2 больших
  • Шалфей 4 листа
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Овощной бульон/вода 2 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый ½ ч.л.

Для украшения каждой тарелки

  • 1 чайная ложка столовых сливок или кокосовых сливок
  • 1 чайная ложка свеженарезанного зеленого лука или петрушки
  • Сочетается с овощами на гриле и черным хлебом

Инструкции

Как приготовить суп из сладкого картофеля в кастрюле быстрого приготовления

Сначала установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и растопите масло во внутренней кастрюле.После расплавления добавьте лук, имбирь и чеснок , а затем обжаривайте, пока они не станут мягкими. Это должно занять всего минуту или две.

Далее, добавить сладкий картофель , шалфей, мускатный орех, соль, черный перец и бульон . Быстро перемешайте суп и выключите функцию тушения.

Перед тем, как накрыть крышкой, используйте ложку, чтобы освободить луковицы , которые могли прилипнуть ко дну кастрюли. Затем закройте крышку , установите уплотнение на вентиляцию и готовьте под давлением в течение 8 минут с последующим естественным сбросом давления.

Осторожно откройте крышку и с помощью погружного блендера или стационарного миксера перемешайте суп, пока он не станет однородным и бархатистым. Наконец,  разлейте суп по тарелкам, украсьте столовыми сливками и зеленым луком или свежей петрушкой.

Домашний суп из сладкого картофеля Рецепт приготовления на плите

Если у вас нет мультиварки, вот что вы можете сделать, чтобы приготовить этот кремообразный осенний суп.

Сначала растопите сливочное масло в средней или большой кастрюле.После расплавления добавьте лук, имбирь и чеснок , а затем обжарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Это должно занять всего 3-4 минуты.

Затем добавить сладкий картофель, шалфей, соль мускатного ореха, черный перец и бульон . Быстро перемешайте суп и увеличьте огонь до среднего. Доведите суп до кипения и затем уменьшите огонь. После закипания уменьшите огонь и дайте супу кипеть примерно 15–20 минут.

Когда картофель станет мягким, аккуратно с помощью погружного блендера   или стационарного миксера перемешайте суп, пока он не станет однородным и бархатистым.Если у вас нет погружного блендера, вы можете аккуратно перелить суп в мощный блендер и смешать до однородности.

Наконец,  разлейте суп по тарелкам, украсьте столовыми сливками и зеленым луком или свежей петрушкой.

Примечания

  • Перед смешиванием используйте вилку, чтобы проверить , убедитесь, что картофель мягкий и легко прокалывается. Если это не так, подождите несколько дополнительных минут, пока вы не сможете легко протыкать кусочки картофеля вилкой.
  • Не переполняйте его, если используете блендер на подставке . При необходимости можно смешать в два приема.
  • При необходимости используйте заправку или кашицу, чтобы загустить суп. Подробнее о загущении супа читайте ниже.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банки со сливками Media Crema Table — добавьте богатую кремовую текстуру сладким и соленым блюдам, столовые сливки длительного хранения, 8 штук

  • Morton Salt Йодированная морская соль, 26 унций, 2 упаковки

  • Органический молотый мускатный орех McCormick Gourmet, 1 шт.81 унция

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1 

Следите за нашими рецептами!

Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.

Веганский фиолетовый суп из сладкого картофеля

Автор: Габриэль в Рождество, Кулинария, Пасха, Обед/Ужин, Суп, День Благодарения | 3 комментария

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет и удачного четверга!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда дело доходит до приготовления пищи, мой подход заключается в том, чтобы учитывать сезонность и всегда использовать цвет! Работая с растениями, легко получить яркие цвета, особенно для супа!

 

Фиолетовый сладкий картофель — один из тех овощей, которые с годами завоевывают все большую любовь.Удивительно, но этот сорт существует только с 2006 года. Если вы не знакомы с ним, у него тот же вкус и текстура, что и у традиционного сладкого картофеля, но говорят, что фиолетовый картофель более сладкий.

 

При варке и пюре фиолетовый батат теряет цвет, что я ненавижу, но при жарке и приготовлении он сохраняет этот великолепный оттенок и создает идеальный фиолетовый оттенок!

 

Самое замечательное в этом супе, как и в любом другом супе, так это то, что он такой простой!! Вам нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и бум, у вас есть великолепный суп, который сделает вас похожим на железного повара!!

 

 

 

 

 


 

Чем хорош этот суп, так это всем! Это быстро, легко, доступно, содержит минимум ингредиентов, обладает насыщенным вкусом, имеет сладковатый привкус, хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, подходит для любого сезона, легко готовится оптом, украсит любой стол и просто шикарный суп!!

 


 

Если вы любите непринужденные концепции, наполненные вкусом и яркостью, вам понравится этот веганский фиолетовый суп из сладкого картофеля!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем полезен этот рецепт:

 

 

Легко

Яркий

Жирный

Отлично подходит для развлечения

Отлично подходит для любого времени года!

Питательный состав!

Доступный.

Сладкий и пикантный!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Застелите противни фольгой или пергаментной бумагой. Разложите очищенный нарезанный картофель и смажьте оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Запекайте сладкий картофель в течение 45 минут или до тех пор, пока натуральный сахар не начнет карамелизоваться и он не станет мягким при протыкании ножом в центре.
  3. В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян, 1 чайную ложку соли, перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет ароматным и прозрачным.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 3 минуты.
  4. Переложите луковую смесь и запеченный сладкий картофель в высокоскоростной блендер и добавьте кокосовое молоко, бульон, соль и перец по вкусу. Смешивайте, пока суп не станет густым и кремообразным. В зависимости от размера блендера вам, возможно, придется работать партиями. Если вы обнаружите, что он слишком густой (не весь картофель имеет одинаковое содержание крахмала), разбавьте суп бульоном. Отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Подавайте суп в тарелках, заправив их кокосовым молоком, свежим тимьяном и по желанию сбрызнув оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.