Рецепт супа из гуся с фото
8-10 порций
50-60 минут
134.8 ккал
5/5 (1)
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
- Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
- Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.
Суп из потрохов гуся
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Гусиные потроха | 750 г |
Сушеный кабачок | 50 г |
Корень сельдерея | 150-200 г |
Сушеный перец | 50 г |
Зелень | 150 г |
Лук | 1,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 3 л воды.
- Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
- Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
- В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
- Через 15 минут добавьте печень.
- Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
- Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
- Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
- Варите еще минутку и выключите плиту.
Видео рецепта приготовления супа
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Суп из гуся с лапшой
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Гусь | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Луковицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лапша | 100 г |
Вода | 2-2,5 л |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
- Овощи очистите и помойте.
- Измельчите луковицу и одну морковь.
- Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
- Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
- В это же время поместите в бульон картошку.
- Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
- Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
- В конце положите измельченную зелень и специи.
Сколько варить гуся на суп по времени
Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.
Видео рецепта приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
https://youtu.be/j71TkLVzvN8
С чем подавать и как украсить
Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.
Несколько советов
- Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
- Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
- Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.
Другие варианты
Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.
Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.
Рецепт приготовления супа из гуся. Как приготовить суп из гуся: рецепт с фото
Мясо гусей, наверное, можно считать самым калорийным среди всех птиц. В 100 граммах того продукта содержится от 150 (филе) до 400 калорий (другие части птицы с кожей и жиром). При этом в мясе содержится масса витаминов и полезных элементов: витамины группы В, С, А и F, фосфор, натрий и большое количество калия.
Гусь долго готовится, но ожидание стоит того, в особенности, если вы решили приготовить первое блюдо. В результате вы получите ароматный, наваристый бульон, который не только порадует вас своим вкусом, но еще и придаст необходимых сил на целый день.
Существует много вариантов такого супа: кто-то готовит его с фасолью, другие используют копченое мясо или добавляют жареные грибы. Есть и необычный вариант с добавлением риса и яблок. Мы же вам посоветуем быстрый и наименее затратный вариант.
Ингредиенты необходимые для приготовления
Продукты, которые следует купить:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- тмин;
- перец душистый горошком;
- зелень свежая;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Ингредиенты рассчитаны примерно на трехлитровую кастрюлю. При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить на сушеную или засоленную. Томатная паста сделает супчик похожим на щи, добавив немного кислоты. Так что если вам не по нраву такой вариант, ее можно исключить, и у супа получится более привычный вкус.
Рецепт приготовления супа из гуся
Вот пошаговые инструкции и фото для получения невероятно вкусного и ароматного супчика:
- Для начала нужно заняться птицей. Гуся тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Отделяем от него ножки и грудку – их используют для вторых блюд. Избавляемся от лишнего жира и делим тушку на части с помощью большого острого ножа.
- Полученные кусочки заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. После кипения начнет появляться пенка и лишний жир на поверхности воды – их нужно убирать на протяжении всей готовки.
- Одну луковицу очищаем и отправляем целиком в кастрюлю вместе с зеленью, перцем, лавровым листом и солью по вкусу. Варим все это на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
- Пока бульон готовится, подготавливаем овощи. Для начала нарезаем картофель кубиками и натираем морковь на среднюю терку.
- Сельдерей нарезаем кольцами.
- Зелень и капусту мелко шинкуем.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
- Когда мясо сварится, достаем его, лук и лавровый лист из кастрюли.
- Отправляем в кастрюлю вариться картошку и морковь.
- Мясо отделяем от костей и вместе с капустой и сельдереем отправляем в бульон.
- Томатную пасту разводим в небольшом количестве бульона и вливаем в кастрюлю.
- Варим до полной готовности, а потом даем настояться минут 20.
Вот наш супчик и готов! Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью и добавляем чеснок. Суп хорошо сочетается со сметаной и постным овсяным печеньем. Приятного аппетита!
Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем
Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.
Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем
Рецепт Суп гороховый с гусем
Ингредиенты:
- 200 гр. филе гуся
- 1 ст. гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- хлеб
- зелень
Способ приготовления:
- Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
- Варить суп до готовности гороха.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
- Заправить суп мучным соусом и зеленью.
- Суп посолить и поперчить.
- Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!
Рецепт Суп из гусиных потрохов
Ингредиенты:
- 2 л воды
- морковь
- корень сельдерея
- гусиные потроха
- картофель
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
- Варить суп до готовности мяса и овощей.
- В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
- Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.
Рецепт Бозартма из гуся
Ингредиенты:
- 0,5 кг репчатого лука
- гусь
- 1 пучок зелени кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 стручок горького перца
- соль
Способ приготовления:
- Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
- Варить на слабом огне до готовности мяса.
- В сотейник снять жир с бульона.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
- Перелить все содержимое сотейника в бульон.
- Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
- Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.
Рецепт Суп из гуся с яблоками
Ингредиенты:
- кислые яблоки
- гусиное филе
- репчатый лук
- вода
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Отварить гусиное филе до готовности.
- Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
- Яблоки очистить и измельчить.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Заправить суп луком и яблоками.
- Суп посолить и поперчить.
- Тушить суп 20 минут на слабом огне.
- Перед подачей заправить суп зеленью.
Рецепт Суп из гуся с шампиньонами
Ингредиенты:
- 2-3 куска гуся
- 3 картофелины
- репчатый лук
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- перец
- вода
- укроп
- растительное масло
Способ приготовления:
- Гуся залить водой и отварить до готовности.
- Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
- Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
- Грибную поджарку переложить в суп.
- Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
- Перед подачей заправить суп зеленью укропа.
Видеорецепт «Вяленая гусиная грудка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:Праздничный стол
Простые рецепты
Вкусный суп из гуся — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
- 170 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
- Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
- Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.
Суп из потрохов гуся
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Гусиные потроха | 750 г |
Сушеный кабачок | 50 г |
Корень сельдерея | 150-200 г |
Сушеный перец | 50 г |
Зелень | 150 г |
Лук | 1,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 3 л воды.
- Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
- Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
- В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
- Через 15 минут добавьте печень.
- Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
- Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
- Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
- Варите еще минутку и выключите плиту.
Видео рецепта приготовления супа
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Суп из гуся с лапшой
Ингредиенты
Гусь | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Луковицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лапша | 100 г |
Вода | 2-2,5 л |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
- Овощи очистите и помойте.
- Измельчите луковицу и одну морковь.
- Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
- Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
- В это же время поместите в бульон картошку.
- Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
- Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
- В конце положите измельченную зелень и специи.
Сколько варить гуся на суп по времени
Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.
Видео рецепта приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
С чем подавать и как украсить
Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.
Несколько советов
- Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
- Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
- Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.
Другие варианты
Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
- Поделиться
- Нравится 0
Гусь — 500 гр | Вермишель — 80 гр | Картофель — 3 шт. | Морковь — 1 шт. | Зелень — 3 вет. | Соль — 1,5 ч. л. | Вода — 2,5 л |
Предлагаем вам сварить сытный и аппетитный супчик, основа которого бульон из гуся. Состав простого супчика – картофель, измельченная морковка, вермишель. Подробности в пошаговом рецепте с фото.
- 2 часа Порций 6 Не сложно
Для начала сварим сам бульон. Берем необходимое количество мяса гуся. Это могут быть, в принципе, любые части птицы: ноги, крылья, грудка. Выбирайте на ваше усмотрение. Мясо обязательно промыть, удалить, если имеются, перья. Загрузить части гуся в кастрюлю и отварить до готовности. Время – индивидуально, зависит от качества и «молодости» самой гусиной тушки. В общем, этот гастрономический аспект – полностью на ваше усмотрение. Готовый бульон из мяса гуся посолить, мясо извлечь из кастрюли для остужения. Продолжаем варить вермишелевый суп дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем для супчика картофельные клубни, предварительно их промыв от загрязнения под водой. Нарезаем подготовленную картошку в форму средних брусочков. Можно и кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в бульон. Варим картошку так, чтобы она стала полуготовой.
Переходим к промывке морковки и ее очищению. Плод морковки для супчика измельчаем теркой. Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.
Далее отмеряем необходимую порцию вермишели. Перекладываем макаронные изделия в суп минут за пять до готовности.
За время варки вермишели нарезаем мясо гуся, остуженное к этому моменту. Нарезку из отварного гуся перекладываем в завершении в суп.
А еще мы разнообразим сытный суп свежей зеленью. Нарубленные веточки свежей зелени (укроп, зеленый лук, к примеру) отправляем в самом конце варки.
Приятного всем и сытного перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Алёна Терёшина on 06 Сентябрь 2015 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 16868 раз
Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.
Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем
Рецепт Суп гороховый с гусем
- 200 гр. филе гуся
- 1 ст. гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- хлеб
- зелень
- Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
- Варить суп до готовности гороха.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
- Заправить суп мучным соусом и зеленью.
- Суп посолить и поперчить.
- Подавать суп с гренками.
Рецепт Суп из гусиных потрохов
- 2 л воды
- морковь
- корень сельдерея
- гусиные потроха
- картофель
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
- В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
- Варить суп до готовности мяса и овощей.
- В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
- Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.
Рецепт Бозартма из гуся
- 0,5 кг репчатого лука
- гусь
- 1 пучок зелени кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 стручок горького перца
- соль
- Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
- В арить на слабом огне до готовности мяса .
- В сотейник снять жир с бульона.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
- Перелить все содержимое сотейника в бульон.
- Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
- Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.
Рецепт Суп из гуся с яблоками
- кислые яблоки
- гусиное филе
- репчатый лук
- вода
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- Отварить гусиное филе до готовности.
- Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
- Яблоки очистить и измельчить.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Заправить суп луком и яблоками.
- Суп посолить и поперчить.
- Тушить суп 20 минут на слабом огне.
- Перед подачей заправить суп зеленью.
Рецепт Суп из гуся с шампиньонами
- 2-3 куска гуся
- 3 картофелины
- репчатый лук
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- перец
- вода
- укроп
- растительное масло
- Гуся залить водой и отварить до готовности.
- Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
- Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
- Грибную поджарку переложить в суп.
- Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
- Перед подачей заправить суп зеленью укропа.
Видеорецепт » Вяленая гусиная грудка «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Суп из гуся в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 138 ккал — Время приготовления: 1 ч
Перед вами представлен рецепт «Супа из гуся в мультиварке».
В сети вы найдете множество рецептов приготовления гуся, но не все знают, что эта мясо этой птицы может стать идеальной основой для вкусного супа. Бульон из гуся получится жирным, полезным, питательным, а в ансамбле с простыми доступными всем овощами данный ингредиент порадует любого гурмана. Готовить суп из гуся может любой кулинар, даже тот, у которого опыта создания подобных блюд мало.
Главной помощницей в реализации проверенного рецепта для нас станет мультиварка, которая возьмет на себя самую сложную работу, позволит нам сэкономить время и силы на готовке.
Шаг 1 Займемся гусиным мясом, которое нужно предварительно промыть, разрезать на кусочки, удалить все лишние прожилки, пленку. Закладываем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «Суп», на таймере установим 2 часа, чего должно хватить для того, чтобы гусь хорошо проварился. Не забудем после закипания добавить в бульон немного соли.
Шаг 2 Очищаем картофельные клубни, промываем их под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Режем этот ингредиент супа средними брусочками.
Шаг 3 Очищаем луковую головку. Избавившись от шелухи, порежем продукт мелко.
Шаг 4 Отправляем в бульон картофель и измельченный лук.
Шаг 5 Выбираем программу «Тушение», по которой блюдо должно готовиться еще час.
Шаг 6 Займемся лапшой. Можно, конечно же, использовать покупную, например, яичную, но лучше всего приготовить домашнюю. Сделать ее легко из воды, соли и яйца, а также муки, которую нужно добавлять в тесто понемногу, чтобы контролировать его консистенцию. Готовое тесто нужно разделить ножом на части и раскатать в колбаски, максимально тонкие (оптимальная толщина – 2 миллиметра). Нарезанное соломкой тесто подсушиваем.
Шаг 7 Вместе с лапшой в кушанье добавляем промытый и рубленный мелко укроп, чтобы готовое блюдо получилось более ароматным и интересным по вкусу. Дополнительно в суп из гуся можно также добавить любимые приправы, смеси пряностей.
Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками. Рецепт
Другие записи про супыНаверное многие девушки могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого, тайского супа…
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп…
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!…
Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта. Для приготовления нам потребуетсяЧеснок — 1 зубчикГруша – 3 шт.Соль – по вкусуПерец — по вкусуКарри — 1 ч….
Что у нас на первое? — Суп с говядиной и шпинатом! Необычное угощение ждет вас и ваших близких, если вы приготовите на обед такой весенний супчик. Понравится всем, ведь в нем столько зелени и мяса. Приятного аппетита! Суп с говядиной и…
Рыбный бульончик — прекрасная находка для дачной жизни, ведь готовить его легко. Суп из скумбрии с зеленым горошком будет как нельзя кстати. Хорошо бы сварить его на костре! Добавьте побольше свежей зелени и получите превосходный аромат. Горячий…
Смотрите все материалы про супы: Смотреть всеЩи из гуся — рецепт с фото, как приготовить из свежей капусты на ydoo.info
Берите мясо гуся на кости. В этом случае бульон получится наваристым и жирным, а значит, и само блюдо будет более сытным. А для аромата используется свежая зелень. Можно выбрать укроп, петрушку или кинзу на свое усмотрение.
Подготовьте все ингредиенты для блюда, чтобы они были на рабочей поверхности. Это позволит ускорить процесс готовки и исключит необходимость срочно искать тот или иной компонент.
Далее возьмите кастрюлю и наберите в нее воду. Отправьте емкость на плиту и дождитесь закипания. Далее выложите туда гуся и варите мясо на медленном огне на протяжении около 60 минут. По мере закипания снимайте пену.
Картофель, морковь и лук следует очистить, помыть и обсушить.
Далее нарежьте картошку брусочками, толщина которых около одного сантиметра.
Потом измельчите тонкой соломкой морковь.
Зелень нужно помыть, обсушить и измельчить.
Осталось мелко нарезать репчатый лук и отставить пока заготовки в сторону.
Возьмите гусиное мясо, которое к этому времени уже сварится, и выложите на разделочную доску. Дайте немного остыть.
Нарежьте мясо крупными кусочками.
Отправьте в кастрюлю с бульоном морковь и картофель.
Далее помойте и обсушите капусту. Потом нарежьте ее соломкой.
Отправьте ее в кастрюлю с бульоном после закипания жидкости. Выложите туда же гусиное мясо.
Положите в кастрюлю с будущими щами соль, черный молотый перец, зелень и лавровый лист. Доведите до готовности.
Осталось разлить вкусные и наваристые щи из гуся и свежей капусты по порционным тарелкам и подавать на стол. Можно сделать вывод, что приготовить кушанье по простому пошаговому рецепту с фото достаточно просто. Приятного аппетита!
33 способа приготовить дикого гуся
Когда охотники возвращаются с добычей диких гусей, обычно мокрых и холодных, пора творить волшебство на кухне.
Надеюсь, тот, кто застрелил гуся, сделает приготовление и подарит повару очищенную птицу, готовую к взмаху кулинарной палочки, добавлению секретных зелий и финальной презентации грандиозного блюда.
Иногда, однако, охотник одновременно является поваром и должен делать все от начала до конца, в том числе убирать выстрел, чтобы у гостей не было проблем с зубами.
К сожалению, в прошлом люди ели плохо приготовленного гуся и возражали против его текстуры и вкуса, но это просто потому, что повар приготовил его неправильно или птица была выбрана неправильно — слишком худой или более жесткой птица.
Дикий гусь похож на оленину, и в некоторых рецептах ему нужно добавить бекон для вкуса и красное вино, чтобы смягчить мясо.
Гуси, безусловно, требуют немного другого способа приготовления и приготовления, чем обычная курица на ферме, чтобы гусиное мясо было нежным и вкусным.Мясо дикого гуся содержит меньше жира, чем домашний гусь, и вдвое больше железа.
Вот список рецептов, из которых можно выбирать, от довольно простого тушеного мяса охотничьего типа до супов на костре и более сложных блюд, которыми можно произвести впечатление на друзей и семью в особых случаях.
Пирог с диким гусем
В этом рецепте используются дикие гусь и утка — отличный способ превратить это темное мясо в соблазнительно хрустящий пирог со вкусом.
Создатель этого рецепта предупреждает, что он полезен и определенно для людей, которые целый день занимались физическим трудом или часами замораживали свои задницы в болотах и на берегах рек, ожидая появления гусей и уток. как хорошая цель. Подавать по-английски с острой английской горчицей и солеными огурцами. Получите рецепт здесь.
Пирог с дичью
Если охотнику не удалось добыть достаточно диких гусей, то в этом рецепте можно использовать дикую утку или фазана — подойдет любое мясо дичи.
Овощи яркие, насыщенные по рецепту, а когда они покрыты слоистой корочкой пирога, они делают идеальный ужин или воскресный обед, который продолжается часами с хорошей беседой и парой бокалов вина. Попробуйте этот рецепт.
Итальянские картофельные ньокки с гусиным соусом в медленноварке
Богатство гусиного соуса медленного приготовления в сочетании с нежным вкусом картофельных ньокки делают блюдо согревающим, особенно если охотники возвращались охлажденными до костей.
Они непременно оценят то, что сделано с результатами их усилий, и еще больше захотят отправиться на охоту на диких гусей. Получите рецепт.
Дикий гусь с начинкой из потрохов
Шалфей, петрушка, чеснок и лимон придают аромат этому жареному гуся. Начинку делают из потрохов, измельченного кукурузного хлеба, яблок и различных трав и специй, чтобы она оставалась влажной. Получите рецепт.
Гусиные грудки в апельсиновой глазури
Это довольно быстрый рецепт — 40 минут от начала до конца.Чеснок, лимон, цедра апельсина и соевый соус придают экзотический вкус грудке дикого гуся. Получите рецепт.
Гусиная грудка с грибами розмарина
Красное вино и розмарин добавляют аромату гуся в этом рецепте. Любая оленина или мясо дичи выигрывают от смягчающих свойств красного вина, а грибы добавляют деликатности смеси. Получите рецепт.
Дикий канадский гусь в сладком соусе чили
Двадцать пять минут от начала до конца — это все, что нужно для этих гусиных грудок, которые обжариваются, а затем готовятся в готовом тайском соусе чили для получения насыщенного вкуса.Получите рецепт.
Стейки из гусиного или утиного пальца
Гусиную грудку разрезают на мелкие кусочки, затем покрывают жидким тестом, после чего оставляют в тесте мариноваться на 20 минут, а затем обжаривают во фритюре небольшими партиями. Затем стейки из гуся подаются с соусом из морепродуктов. Получите рецепт.
Гусиный суп
Этот суп на основе вьетнамского фо, суп, состоящий из прозрачного бульона с лапшой, подходит для приготовления очень мелко нарезанной грудки дикого гуся.Получите рецепт.
Сытный гусиный суп
Стручковый перец, лапша, много помидоров, базилик и чеснок придают этому блюду что-то по-итальянски. Получите рецепт.
Грудка дикого гуся с апельсиновым соусом
Всего за 40 минут у вас будет ароматное блюдо с оттенком сладости благодаря цедре апельсина, соку, соевому соусу, чесноку и коричневому сахару. Это блюдо обязательно впечатлит гостей ужина. Получите рецепт.
Грудка дикого гуся в беконе
Маринованный в красном вине и натертый с травами, затем представленный в виде медальонов, завернутых в бекон, дикий гусь вызывает ощущение вкуса.Получите рецепт.
Как запечь (дикого) гуся
У автора есть несколько действительно полезных советов по приготовлению идеальной прожарки. А тех, кто беспокоится о том, чтобы есть мясо дикого гуся, он успокаивает: это не так сложно, как некоторые думают. Получите рецепт.
Как приготовить дикого гуся
Если вы предпочитаете просмотр видео, а не чтение рецепта, в этом видео вы найдете несколько полезных советов по приготовлению дикого гуся, которые вам предоставит друг-охотник или тот, кого вы застрелили сами.
Однако, может быть, не используйте масло, а масло, которое может выдерживать сильный огонь, например, кокосовое или виноградное, а затем добавьте масло в конце.
Жареный гусь
Этот рецепт требует подрумянивания в большой сковороде перед помещением в жаровню на подушку из овощей и добавление бутылки пива. Получите рецепт.
Жареный дикий гусь
Существует множество рецептов запекания дикого гуся, но в этом используется алюминиевая фольга, чтобы удерживать влагу во время жарки, и бекон и фрукты, чтобы добавить аромат.Получите рецепт.
Гусиное рагу с ячменем и грибами
Автор этого поста делится некоторой информацией о ощипывании диких гусей и предлагает настоящий охотничий рецепт, в котором правила замены (если у вас его нет, используйте его).
Это облегчает задачу тем, кто не может позволить себе сходить в супермаркет за специальными ингредиентами. Получите рецепт.
Острое гусиное рагу
Перец халапеньо добавляет тепла этому блюду, в котором помимо других ингредиентов используются грудка дикого гуся и бекон.Если вы не любите острую пищу, просто откажитесь от перца халапеньо, и вы получите вкусное рагу без нагрева. Получите рецепт.
Копченая грудка канадской гуся
Древесина яблони используется для копчения филе грудки на гриле Weber Kettle Grill, поэтому нет необходимости в дорогом электрическом коптильне. Автор этого рецепта предлагает оставить кожицу, чтобы мясо сохранило влагу, но при этом приобрело дымный вкус. Получите рецепт.
Гусиные тендеры
Чтобы мясо получилось по-настоящему нежным, его на пару часов помещают в рассольный раствор, затем замачивают в винегрете на ночь.
После этого они покрываются мукой и приправами и мелко обжариваются на чугунной сковороде. Их подают с соусом для макания в качестве закуски или можно добавить в смешанный салат на обед. Получите рецепт.
Рагу из гуся
Этот рецепт разработан для тех, кто клянется, что не будет есть дикого гуся, у которого уже был плохой опыт с плохо приготовленным. Они, скорее всего, передумают после того, как мясо будет хорошо приправлено и приготовлено до нежного совершенства.Получите рецепт.
Рагу из дикого гуся
В этом обильном тушеном гуся мясе используются трофеи позднего сезона, полученные от охотников, в блюде, богатом беконом и сливками, а также красным вином, чтобы придать нежности гусиному мясу. Получите рецепт.
Тушеное мясо из дикого гуся в пикантном соусе
Лук, чеснок, эстрагон, базилик и смесь греческих приправ добавляют вкусу этого сытного рагу с морковью и картофелем. Получите рецепт.
Гусиное рагу в мультиварке
Это простой вариант для занятого человека — положите все ингредиенты и позвольте мультиварке сделать свою работу.Это также можно сделать в голландской духовке на медленном огне, но, возможно, потребуется немного больше внимания, чем в мультиварке. Вам понадобится сельдерей, морковь и пара стаканов разных консервированных супов. Получите рецепт.
Шашлык с гусиным сэндвичем в мультиварке
Для гуся используйте метод длительного медленного приготовления, чтобы мясо получилось нежным, как кости. Это довольно простой рецепт — на это просто нужно время, так как гусь будет в мультиварке от 6 до 8 часов.
Добавьте в бутерброд с любимым соусом барбекю, свежей грушей авокадо или мелко нарезанным огурцом, карамелизированным луком и небольшим количеством сыра пармезан.Получите рецепт.
Гусиные фрикадельки по-немецки
Гусиное или утиное мясо смешивают с луком, анчоусами, панировочными сухарями и яйцами и измельчают вместе, затем формируют небольшие фрикадельки, которые затем складывают в кипящую сметану, петрушку и соус с каперсами для приготовления. Подавать с картофельным пюре или хорошим хлебом. Получите рецепт.
Speckle Belly Goose Breast
Грудка гусинаяПятнистый гусь, согласно создателю этого рецепта, является небесным филе миньон, и, соответственно, рецепт такой, который требует, чтобы гусиная грудка мариновалась не менее трех часов, а затем быстро обжигалась на открытом огне. запечатать мясо.
После этого его нарезают тонкими полосками и возвращают в огонь, пока маринад не станет шипеть. Рекомендуется сразу же съесть полоски, однако они настолько вкусные, что проблем с остатками быть не должно. Получите рецепт.
Итальянские фрикадельки из утки или гуся
Несколько бобовых в кухонном комбайне должны иметь мясо нужной консистенции для образования фрикаделек, приготовленных в томатно-луковом соусе с зеленью.
Рецепт довольно прост в приготовлении, и тот, кто стрелял в гуся, должен испытывать чувство гордости за то, что было достигнуто с результатами охоты на гуся / утку.Получите рецепт.
Ползунки типа «утка или гусь»
Утиный фарш с беконом уместится в этих аккуратных ползунках — модной мини-версии гамбургеров.
Подавать на маленьких булочках с сыром Монтерей Джек и сладким маринованным луком. Как упоминает автор, всегда делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно — они просто соскользнут с тарелки! Получите рецепт.
Гусиные сосиски
Уберите углеводы и подавайте эти вкусные гусиные котлеты с салатом, а не с булочками.Для автора этого рецепта это была счастливая ошибка — она забыла купить булочки!
Гусиные грудки измельчают с колбасой, приправляют фенхелем, имбирем и чесноком и готовят к жарке. Их можно подавать вместе с яичницей на завтрак или в качестве обеда или ужина. Получите рецепт.
Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея
Это сытное тушеное мясо, сочетающее в себе сытную начинку ячменя со вкусом корня сельдерея для зимнего блюда.
Для этого используютсягусиные ножки, так что это хороший способ израсходовать то, что осталось, если вы использовали грудку в других рецептах.Обязательно удалите кости перед подачей на стол. Получите рецепт.
Голландская печь Дикий гусь или утка
По этому рецепту нужно приготовить целого дикого гуся или двух уток и поместить в голландскую духовку, чтобы они подрумянились, после чего полость наполняется яблоком, луком и картофелем, добавляют другие овощи, затем готовят на медленном огне в течение 3 ½. до 4 часов, пока мясо не станет мягким с костью. Получите рецепт.
Запеканка из дикой утки или гуся
Этот рецепт требует, чтобы гусь был уже приготовлен и обвален.Затем его добавляют в форму для запекания с луком и маслом и запекают в соусе с грибами. Получите рецепт.
Заключение
От быстрых блюд из маринованной гусиной грудки, приготовленной до нежного совершенства, до более изысканного жареного гуся, на приготовление которого уйдет пара часов, гусь в меню вызовет волнение за обеденным столом и избавит вас от необходимости выходить на улицу. покупать дорогое мясо.
Охотники будут рассказывать за столом хорошие истории о терпении, необходимом для приманки гусей, и о времени, которое требуется для получения правильного выстрела.
Суп из гуся, ячменя и белой фасоли
Одно из самых ранних воспоминаний о бабушке связано с этим супом. Мы жили на той же ферме, что и она, и мой дедушка (Дж. И. Родэйл), и ее кухня всегда была открыта для нас, чтобы мы могли забежать туда и обратно. Мой младший брат и я росли как животные на ферме и находили еду везде, где только могли, и однажды — в один особенный день — она приготовила этот суп, усадила меня за свой круглый кухонный стол и подала его в официальной белой фарфоровой миске с добрым серебром и льняной салфеткой.Я все еще могу представить это в своем уме и ощутить вкус в своем сердце. Я так и не получил от нее рецепта (она не была женщиной рецептурного типа), но я воссоздала его по вкусу.
Это очень простой суп. Вы можете заменить куриный бульон, но в гусином бульоне есть что-то очень вкусное и чудесное, что делает его просто идеальным. Конечно, чтобы приготовить гусиный бульон, нужно сначала зажарить гуся и съесть каждый кусочек. Я очень, очень рекомендую жареного гуся для идеальной осенней или зимней трапезы.
Чтобы приготовить бульон, все, что вам нужно сделать, это вскипятить и тушить тушку в воде в течение нескольких часов, пока она не станет похожей на бульон, а затем процедить из нее грязь. Это просто! Все, что нужно, — это время. И соль. Не забывайте соль. Для правильного вкуса все бульоны нуждаются в большом количестве соли. Если вы не хотите сразу варить суп, можно заморозить бульон на потом. Вот что я сделал!
Суп из гуся, ячменя и белой фасоли
Состав:
- Гусиный бульон от 4 до 6 чашек
- Ячмень 1 стакан
- 1 банка фасоли
- Соль и перец
Направление:
- Приготовьте гусиный бульон или разморозьте его в морозильной камере и разогрейте в кастрюле.
- В отдельной кастрюле приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями.
- Когда ячмень готов, добавьте его в бульон.
- Положите в суп банку белой фасоли (я сливаю из нее большую часть жидкости).
- Соль, перец по вкусу.
Положите в миску и почувствуйте любовь!
Похожие сообщения:
Habeas Brulee »Архив блога» Рагу из гуся
Это еще один рецепт из книги Дэвида М. «Морось медом: жизнь и рецепты тайных евреев Испании».Гитлитц и Линда Кей Дэвидсон, кулинарная книга, полная рецептов блюд, приготовленных и съеденных евреями, и конверсос, на Пиренейском полуострове во времена инквизиции. Около полутора лет назад я опубликовал свою адаптацию криптоеврейского бразильского желтого рагу из этой книги, которая была просто великолепна.
Это гусиное тушеное мясо сложнее, но оно тоже вкусное. Фактически, одной из адаптаций, которые мы здесь сделали, было добавление булгура, чтобы впитать немного приправленного гусиного бульона и придать тушеному весу, что, как я понял позже, делает его несколько более похожим на крипто-еврейское бразильское желтое тушеное мясо, чем авторы поваренной книги. предназначены.
Я поделился рецептом с моим другом Кэт, который сделал его совершенно иную адаптацию. Она использовала семена граната, как изначально предполагалось в рецепте, и не добавляла булгур. Она не учла шиповник (как и мы) и имбирь (который мы оставили). И самое главное, она использовала баранину вместо оставшегося жареного гуся. О универсальный рецепт! Она и ее жених сказали, что их версия тоже была потрясающе вкусной.
Мы сделали это из гуся, потому что мы просто случайно жарили гуся на наш запоздалый второй (или, возможно, четвертый, в зависимости от того, чье количество мы используем) ужин в честь Дня Благодарения в марте.Никогда не поздно сделать дополнительный День Благодарения, и всегда стоит выделить время для большего количества еды, семьи, любви и благодарности за то время, которое мы проводим друг с другом. Также гусь.
Хотя я описал «Морось меда», когда опубликовал последний рецепт, который мы адаптировали на его основе, я чувствую себя обязанным повторить описание здесь:
Рецепты в этой книге в основном основаны на свидетельствах, разоблачающих евреев во время инквизиции. Евреев часто идентифицировали по культурным признакам, таким как их кулинарные обычаи, и слуг вызывали для дачи показаний о типах еды, которую готовили их хозяйки.Свидетельства против них часто утверждали, что они вырезали жир и прожилки на своем мясе, солили мясо, не ели свинину и не готовили тушеное мясо в пятницу днем, чтобы есть холодным в субботу. Даже приготовление мяса в оливковом масле считалось доказательством тайного «иудаизма», потому что большинство христиан предпочитали готовить мясо в топленом жире, особенно в сале.
Было указано, что уеврейских женщин было множество творческих оправданий, например, они утверждали, что в субботу ели холодное мясо, потому что оно было холоднее на вкус.Многие действительно верили, что они удалили жир и жилки, потому что так мясо было вкуснее, или посолили мясо, чтобы лучше его сохранить. Мы делаем это потому, что это делали наши матери, и мы не всегда точно помним, почему.
Многие женщины, чьи рецепты у меня есть, были убиты за приготовление этих блюд. Это странное чувство — просматривать эту книгу и читать истории о предательстве и смерти, за каждой из которых следует описание интригующего блюда. Следование их рецептам — это очень вкусный акт памяти.
Архивы
2007: Фрикадельки с головой льва
2006: Пироги с карамельными креветками произвольной формы
Гусиное тушеное мясо
(адаптировано из книги Дэвида М. Гитлица «Дождь меда: Жизнь и рецепты тайных евреев Испании и Линда Кей Дэвидсон)
1 туша и шейка жареного гуся
1 лавровый лист
4 фунта крупно нарезанного оставшегося жареного гуся
Красное вино 3/4 C
1 столовая ложка молотой корицы
1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
1 чайная ложка свежего черный молотый перец
1 столовая ложка гранатовой патоки
1 сушеный перец «птичий глаз», грубого помола
1/4 C меда
1 1/2 C булгур
Немного гусиного жира по вкусу
Соль по вкусу
За две ночи до того, как приготовить тушеное мясо, ошпарьте гуся и приготовьте бульон.
Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Ошпарьте гуся, поместив его в кипящую воду на 1 минуту (окунув верхнюю часть на 1 минуту, а затем нижнюю на 1 минуту). Промокните гуся насухо, затем поставьте его без крышки на решетку в холодильнике, чтобы он полностью высох в течение ночи. В результате кожа станет более хрустящей, менее жирной и вкусной.
Поместите сырые внутренности и лавровый лист в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить несколько часов, пока не станет вкусно. При необходимости уменьшите, чтобы усилить аромат.Процедите и дайте остыть в холодильнике на ночь.
На следующий день обжарьте гуся на решетке над большой сковородой. Начните с одной стороны, при 400 F. Через 30 минут поверните его на другую сторону и уменьшите огонь до 350 F. Через 45 минут переверните грудку вверх и продолжайте готовить, пока она не достигнет внутренней температуры 175 F. (по термометру, воткнутому в самую толстую часть бедра). Выньте его из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30 минут, чтобы он достиг внутренней температуры 180 F.
Процедить оставшийся на противне жидкий жир (его будет много) и оставить. Заморозьте все, что вы не используете. Картофель, обжаренный на гусином жире, очень вкусный.
Ешьте жареного гуся и радуйтесь. Оставьте 4 фунта мяса для тушеного мяса. (Или уменьшите размер тушеного мяса, чтобы оно соответствовало тому количеству мяса, которое у вас осталось.) Сделайте бульон из туши.
На следующий день снимите жир с бульона и налейте 6 ° C бульона в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством жира по вкусу. Нарежьте около 4 фунтов оставшегося жареного гусиного мяса и бросьте его тоже.Добавьте вино, корицу, имбирь, черный перец, перец птичий глаз, мед и гранатовую патоку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Добавьте булгур и соль и продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут.
Снимите крышку и оставьте тушеное мясо на медленном огне еще около 10 минут. При необходимости добавьте еще гусиного бульона (или воды), чтобы булгур полностью приготовился.
Украсить свежей мятой и / или зернами граната.
Остатки индейки, куриный или гусиный бульон
Этот рецепт позволяет вам взять тушку оставшейся индейки и превратить ее в костный бульон для повышения иммунитета, заживления кишечника, уменьшения воспаления и украшения кожи.Это идеальный способ получить бульон, богатый коллагеном, и сэкономить на еде, используя то, что в противном случае вы выбросили бы в мусорное ведро!
Если вы хотите попробовать этот рецепт, но у вас нет целого цыпленка, просто возьмите около 5 фунтов крылышек, спинки и шеи у мясника, фермера или бакалейщика и используйте их вместо этого.
Время практической подготовки: 10 минут
Общее время подготовки: 12 часов 10 минут
Выход: 3-4 кварты
Состав
- 1 тушка индейки, курицы или гуся (или, если у вас нет тушки, вы можете получить 5 фунтов крыльев, спинок и шеи у мясника, фермера или бакалейщика и положить их целиком).
- Дополнительно: 10 индюшачьих или куриных ножек (отличный источник коллагена)
Инструкции
- Положите тушу (кожа и остатки мяса на ней) или шеи, крылья и спину в большую кастрюлю. (Вместо этого вы можете использовать мультиварку, чтобы сделать ее еще проще, просто следуйте инструкциям для вашей мультиварки для медленного и слабого кипения.)
- Добавьте индейку или куриные ножки, если хотите. Обычно их можно получить у бакалейщика, фермера или мясника.Они являются прекрасным источником коллагена.
- Добавьте фильтрованную воду, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм или два.
- Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до очень слабого кипения. Тушить 10 — 12 часов. (Вы можете снять с плиты, поставить в холодильник на ночь и начать снова на следующий день, если хотите.)
- Процедите жидкость через мелкоячеистое сито в миску. Затем вы можете удалить мясо с костей бычьего хвоста и отложить его для паштета или других рецептов.
- Дайте бульону остыть и разлейте его в банки с широким горлом (заполните только 2/3 банки, если вы планируете заморозить бульон).
- Охладить или заморозить. Когда будете готовы к употреблению, снимите поднявшуюся наверх жировую шапку (ее можно выбросить или сохранить для приготовления). Бульон хранится в холодильнике до 6 дней, а в морозильной камере — до 2 месяцев.
Предложение по обслуживанию
Если у вас остались картофельное пюре, овощи или куски мяса, вы можете разогреть их в бульоне и получить замечательный суп без отходов! Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
(Посещено 3 372 раза, 1 посещений сегодня)
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Как тренер, писатель и выздоровевший бывший руководитель, я понимаю проблемы создания сбалансированного, здорового образа жизни при превышении расписания. На моем пути к сияющему здоровью я создал целую систему питания, упражнений, обновления и подзарядки — дорожную карту к здоровью и жизненной силе. Я уполномочиваю клиентов создавать целые системы здравоохранения своими уникальными способами.Я видел потрясающие результаты в работе с моими клиентами!
Хизер Дейн 4 ноября 2016 г. / Еда, Рецептырецептов рождественского ужина: основные блюда, гарниры и супы
Наша коллекция рецептов рождественских ужинов включает в себя все классические основные блюда — рождественскую глазурованную ветчину, жаркое из ребер и йоркширский пудинг, а также жареную индейку.Кроме того, в этом году мы добавили несколько небольших сетей для небольших встреч. И не забывайте о восхитительных сторонах от йоркширского пудинга до жареной брюссельской капусты!
Перед ужином порадуйте своих гостей рождественскими закусками!
Основные блюда на рождественский ужин
Жаркое из ребрышек с картофелем
На Рождество мы стараемся есть что-то особенное, чего бы мы не ели каждый день в году. Жаркое из свежих ребрышек — замечательное и яркое блюдо на праздничном столе.
Кредит: Леся Долюк / Shutterstock
Глазированная рождественская ветчина
Наша ветчина в медово-горчичной глазури станет замечательным вторым блюдом благодаря своей блестящей карамелизованной глазури. Пикантная хрустящая корочка создает восхитительно нежный интерьер.
Кредит: Елена Веселова / Shutterstock
Жареный гусь
Самое традиционное праздничное блюдо — жареный гусь. Большинство бакалейных лавок могут доставить замороженного гуся в любое время; во время праздников обычно бывает свежая птица.Еще лучше гусь, выращенный на свободном выгуле, он будет нежнее и вкуснее.
Жареный гусь. Фото Агнес Кантарук / Shutterstock.
Жаркое из индейки в сухом рассоле
В отличие от индейки в традиционном рассоле, индейка в сухом рассоле имеет более хрустящую кожу и в целом лучшую текстуру.
Это несложно, но засоленную индейку нужно положить в холодильник за 3 дня и убрать на ночь перед запеканием.
Фото Бочкарева Фото / Shutterstock
Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином
Это простое и элегантное блюдо, которое впечатляет без особых усилий.Всего лишь из нескольких ингредиентов — свежего розмарина, тимьяна и жареного чеснока — вы придадите чудесный аромат, который восхитительно сочетается с нежной сочностью вырезки.
Кредит: Брент Хофакер / Shutterstock
Tourtiere (французско-канадский рождественский мясной пирог)
Tourtière — популярный рождественский пирог с мясной начинкой. Этот пикантный пирог с двойной корочкой, основной французско-канадский продукт, готовится из свинины, теплых специй и картофельного пюре, а также с густой корочкой из теста, которая тает во рту.
Кредит: martiapunts / shutterstock
Лазанья с двумя соусами
С мясным соусом и с белым соусом, этот классический любимец публики стал вдвое лучше!
Лазанья с двумя соусами. Фото Бекки Луигарт-Стайнер.
Легкие рецепты курицы с клюквой
Нужен быстрый ужин на двоих или троих? Этот легкий рецепт курицы с клюквой — это удивительно праздничное и ароматное блюдо с минимальными усилиями.Наслаждайтесь с рисом или жареными овощами.
Рождественские гарниры
Йоркширский пудинг
Этот йоркширский пудинг восхитителен к любому блюду, но особенно хорошо сочетается с ростбифом. Попробуйте приготовить индивидуальные пудинги из формы для кексов!
Йоркширский пудинг. Фото Pixabay.
Жареная брюссельская капуста с беконом
Некоторые листья неизбежно отрываются от ростков во время жарки и восхитительно обугливаются в жаркой духовке.Не выбрасывайте их; у них прекрасный вкус.
Заправка для кукурузного хлеба с колбасой
Эта классическая заправка (или начинка) для кукурузного хлеба — фаворит на праздниках. Масляная смесь с красивой смесью колбасы и зелени. Яблоки удивляют своим вкусом и неожиданностью.
Кредит: Sa m Jones / Quinn Brein
Морковь и пастернак в медовой глазури
Морковь в медовой глазури и пастернак — простое, но отличное сочетание.Чтобы приготовить особый обед, перед запеканием положите на овощи свежие веточки розмарина и тимьяна.
Запеканка из моркови
Или попробуйте что-нибудь другое (и вкусное!) С морковью. Наша морковная запеканка, состоящая всего из пяти ингредиентов, проста и недорога в приготовлении, но при этом выглядит прекрасно.
Мы подали эту морковную запеканку людям, которые не особенно любили морковь, и она имела большой успех.
Бекки Луигарт-Стайнер
Запеканка из сладкого картофеля с пеканом
Другой вариант запеканки — это праздничный фаворит.Орехи пекан придают этому блюду из сладкого картофеля хрустящую текстуру.
Картофельное пюре с жареным чесноком
Если вы поклонник картофельного пюре, жареный чеснок превзойдет это сливочное пюре!
Кредит : Анна Курзаева / shutterstock
Картофель с зубчатыми краями
Если вы не любитель картофельного пюре, попробуйте этот восхитительный картофель с гребешками. Когда дело доходит до особого праздничного обеда, в этом сырном хрустящем картофеле есть что-то особенное.
Кредит: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Запеканка из кленовой тыквы
В этом году мы большие поклонники зимнего сквоша! Для этого слегка сладкого и орехового гарнира мы использовали смесь деликатесов и мускатной тыквы.
Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн
Другие коллекции рождественских рецептов
Сколько пирогов с фаршем вы попробуете на Рождество, столько счастливых месяцев у вас будет.
Хо-хо-держись! У нас для вас есть еще больше праздничных рецептов:
Поздравления всем читателям с праздником и весельем от редакции Альманах старого фермера !
Вегетарианский рецепт гуся | Thomas Sixt Food Blog
Сегодня я представляю вам свой рецепт «Вегетарианский гусь». Вегетарианский гусь? Веганский гусь? Звучит безумно, и это так! В последний раз я обсуждал кулинарию и рецепты с другом FB Карлом. Карл более или менее разбудил меня и вдохновил приготовить что-то совершенно новое и безумное.
Согласно девизу: Звездные повара возмущены! А потом в восторге! У веганского гуся такой гениальный вкус.
Веганского гуся, которого можно приготовить без гарниров за 35 минут! Любой «быстрый читатель» или поисковик рецептов на мобильном телефоне, стоящий в супермаркете, может сразу перейти к рецепту вегетарианского гуся здесь…
Вегетарианский гусь на первый взгляд почти такой же безумный, как приготовление со сладостями. Но опрос в Facebook с 88 голосами / участниками был ясен: какой рецепт гуся вы хотите увидеть в 2018 году? Гусь в скороварке или вегетарианский гусь?
Какой рецепт гуся вы хотите увидеть в 2018 году — четкий результат опроса на Facebook…
Вот как все идет своим чередом … Неужели меня накажут? Многие друзья связываются со мной и считают, что гусей не на пастбище, а в скороварке .Кристоф пишет: Томас … почему гусь вегетарианский?
Но большинство, по крайней мере более 60%, хотят видеть гуся-вегетарианца. Вот и готовится демократия в действии! Вот как ты наложил на меня РЕЦЕПТ ГУСЯ БЕЗ ЖИВОТНЫХ. # гусь без животного
Это захватывающе, и я стал гедонистом-поваром и попробовал два варианта вегетарианца и вегетарианское жаркое из гуся. В этой статье я также покажу, как можно приготовить веганский соус без вина.
1. Vegan Roast Goose, как это должно работать?
Мой первый кулинарный эксперимент начинается с тофу и чечевицы.Я приготовила пюре из чечевицы, украсила его грецкими орехами и добавила много ароматных трав, таких как майоран и розмарин. Я сложила пюре из чечевицы и тофу слоями в виде куриной грудки, а затем запекла их в духовке.
Приготовление веганской гусиной грудки с чечевичным пюре и тофу.
Результат был неплохим, но немного мяса, больше похоже на вегетарианский мясной рулет:
Первая попытка вегетарианского гуся: чечевица + тофу в результате получается слоеная веганская гусиная грудка с консистенцией, напоминающей мясной рулет.Свернутый лист штруделя с пряностями в виде хрустящей корочки…
В качестве заменителя гусиной кожи я экспериментировал с тестом для штруделя, которое получилось хрустящим, но далеким от гусиного мяса. Гусю-вегану нужна другая идея!
2. Готовьте веганского гуся шаг за шагом!
После моей первой попытки веганского гуся я придумал отличное блюдо: давным-давно я ел «нищую утку» с Вини Бруггер в Индокитае в Вене. Во время этого приготовления мясо утки нарезается небольшими полосками. Таким образом, на тарелке нет грудки и ножки, а есть мелко нарезанное утиное мясо.Может ли это быть решением для моего вегетарианского гуся? Перенеся в свой ПРОЕКТ «ГУСЬ-БЕЗ ЖИВОТНЫХ», я пробую продукт-заменитель мяса в качестве основы и сосредотачиваюсь на соусе и гарнирах, создавая традиционную гусиную среду. Вот мои пошаговые фото:
Заменитель мяса без глютена от Quorn, мне нравится использовать этот продукт, потому что он действительно дает мясную пуговицу.
Обжарить вегетарианское гусиное мясо на сковороде с луком и майораном.
Я уже закончила здесь гарниры и соус.Краснокочанная капуста — голубая капуста теперь получила свою большую статью. Вареники из салфеток или картофельные клецки идеально подходят к веганскому гусю. Соус все еще остается, пожалуйста, сначала приготовьте его, чтобы вы могли красиво глазировать гуся на сковороде. Вот краткое описание:
3. Приготовить веганский соус
Важно: Хороший соус получается благодаря ароматам обжарки. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы на них было много места, а затем интенсивно обжарьте.
Обжарить в кастрюле мелко нарезанные корнеплоды, затем добавить томатную пасту и поджарить в темноте.Аромат темной обжарки на дне кастрюли придает соусу цвет и аромат. Затем деглазируйте красным вином или черничным соком и органическим овощным бульоном.
Примерно через 15 минут приготовления можно связать соус. Влейте крахмал в холодную воду. Доведите соус до кипения и медленно добавьте крахмальную воду. Снова доведите до кипения, чтобы соус закрепился.
Сильно приправьте соус для гуся майораном, это создаст оптимальную среду для гуся с красной капустой и клецками.
Жареный гусь по-вегетариански, мой вклад в проект #GooseWithoutAnimal . Меня убедил вкус этой вариации. Дальнейшие варианты последуют…
4. Рецепт вегетарианского рождественского гуся
Итак, это Нищий гусь на Рождество, я с нетерпением жду ваших комментариев и отзывов. Пожалуйста, попробуйте быстро… 🙂
Вегетарианский гусь — жареный гусь как веганский рождественский гусьВегетарианский гусь, пошаговое руководство для гуся-вегана с множеством советов, как приготовить самостоятельно! # Гусь без животного от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: основные блюда
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2 порции
калорий: 366 ккал
Автор: Томас Сикст
Веганский соус- 1 пучок овощей
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 1-2 чайные ложки Tomatenmark
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл сухого красного вина или сока черники
- 1 чайная ложка кукурузы крахмал
- 1 чайная ложка майорана
- 1 пакет заменителя мяса Мне нравится использовать Quorn, без глютена!
- 1 шт. Красный лук, нарезанный соломкой
- 2 порции красной капусты см. Рецепт для краснокочанной капусты
- 4 шт. Клецки см. Рецепты клецок, ссылки в статье
- щепотка соли
- немного перца
Овощи супа, состоящие из моркови, сельдерея, корня петрушки и лука, нарезать небольшими кусочками и энергично обжарить в кастрюле с рапсовым маслом.Немного позже добавьте половинки зубчика чеснока, чтобы сформировать аромат.
Добавьте томатную пасту в соус и интенсивно обжарьте. Соскребите обжаренные ингредиенты со дна кастрюли токаром.
Деглазируйте соус красным вином (или маточным соком), добавьте овощной бульон и тушите. Через 10-15 минут загустить соус кукурузным крахмалом, размешанным в холодной воде. Приправить соус майораном. Еще один совет в конце рецепта!
Приготовьте гарниры, рецепт краснокочанной капусты и пельменей смотрите по ссылке в статье.
Обжарьте заменитель мяса с луковыми полосками на сковороде, приправьте солью, перцем и майораном, затем удалите глазурь соусом и слегка полейте так называемого нищего гуся.
Разложите краснокочанную капусту и кнедлики, добавьте глазированного гуся с соусом и быстро подавайте.
5.Пищевая ценность и калорийность веганского гуся
Пищевая ценность
Вегетарианский гусь — Жареный гусь как веганский рождественский гусь
Сумма на порцию
калорий 366 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 1
02Натрий 1903 мг 83% Углеводы 57 г 19%
Клетчатка 12 г 50%
Сахар 10 г 11%
Белок 11 г 22%
* Процент дневной нормы калорий основан на норме калорийности 2000 года.
советов и рецептов по приготовлению гуся — Публикации
Совет 1. Гусь считается «белым» мясом и имеет вкус и текстуру, похожую на фазана, утку, курицу или индейку, поэтому их можно использовать как взаимозаменяемые.Совет 2: Обычно в мясе дичи меньше жира, а это значит, что оно обычно сухое. Для компенсации используйте в супах и тушеных блюдах, запекайте в пакетиках для духовки или замариновывайте перед приготовлением филе или жаркого.
Совет 3. Чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса, используйте щипцы вместо вилки при приготовлении и дайте ему «отдохнуть» на закрытой тарелке в течение пяти минут, прежде чем нарезать мясо, чтобы мясо оставалось мягким.
Совет 4. Осторожно обращайтесь с дичью.
• Храните сырую дичь в холодильнике при температуре ниже 40 F на срок до двух дней или заморозьте для более длительного хранения. Правильно завернутые дичи могут храниться в морозильной камере до шести месяцев для обеспечения наилучшего качества.
• Обязательно держите диких птиц вне «опасной зоны» при температуре от 40 F до 140 F, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
• Не допускайте перекрестного загрязнения. Храните готовые продукты и сырое мясо в разных местах в холодильнике.
• Вымойте руки и оборудование для приготовления пищи.
• Храните остатки в холодильнике в течение двух часов после приготовления и используйте в течение трех дней.
Совет 5. Безопасно размораживайте и замораживайте дичь.
• Разморозьте замороженное мясо в холодильнике в исходной упаковке на самой нижней полке.
• Для более быстрого размораживания поместите мясо в водонепроницаемую упаковку в холодную воду и при необходимости замените воду, чтобы поддерживать температуру на низком уровне.
• Замораживание мяса в кусках и упаковках.Поместите двойной слой обертки для заморозки между отдельными кусочками.
• Удалите весь воздух из упаковки перед замораживанием для сохранения качества.
• Дополнительные советы по замораживанию см. В «Руководстве по замораживанию продуктов».
Совет 6. Маринование: попробуйте этот богатый влагой маринад для размягчения дикой птицы без кожи:
Смешайте в миске: 2 стакана пахты или йогурта (если вы используете греческий йогурт, разбавьте небольшим количеством молока), измельченный чеснок или лук, нарезанные на выбор зелень и свежемолотые горошины белого перца.Мариновать в холодильнике от двух до шести часов. Попробуйте немного ранчо | заправки для дополнительного удовольствия (по желанию).
Расшифровка сокращений
г. = чашка (-и)
фунтов = фунт (-ы)
ст. = столовая ложка (-ы)
уп. = упаковка (и)
ч. = чайная ложка (ы)
г = грамм (ы)
унций. = унция (ы)
мг = миллиграмм (ы)
кварт. =
Рагу из гуся
4 с. гусь, курица или индейка, нарезанные кубиками размером 1 дюйм *
2 гр. лук, нарезанный кубиками
1 гр. сельдерей, ребрышки и листья, мелко нарезанные
1 ст.приправа для птицы
¼ c. масло сливочное
5 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 гр. вареный белый рис
На среднем огне в большом котле обжарить гуся, лук, сельдерей и приправу для птицы на сливочном масле. Добавьте куриный бульон и тушите пять минут. Вмешайте приготовленный рис и прогрейте. Подавать с кубиками кабачка, приготовленными на пару (по желанию).
На шесть порций (по 1 стакану). Каждая порция содержит 220 калорий, 10 г жиров, 9 г углеводов, 23 г белка, 1 г клетчатки и 400 мг натрия.
Запеканка из гуся и риса
2 г.гусь, курица или индейка, мелкими кусочками *
2 гр. вареный рис
½ среднего красного или зеленого перца, нарезанный
1 мелко нарезанный средний лук
½ c. сельдерей, нарезанный
1½ гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
½ ч. л. перец
2 ст. сливочное масло
2 гр. сухарики крошки
Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте гуся, рис, перец, лук и сельдерей в большой миске. Смешайте куриный бульон и перец. Вылейте смесь из курицы и риса и аккуратно перемешайте, пока она не станет однородной. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания объемом 3 л.На сковороде растопить масло. Добавить крекерную крошку и варить до коричневого цвета. Посыпать запеканку сверху. Выпекать 45 минут или до образования пузырьков и горячего (165 F).
На семь порций (по 1 стакану). Каждая порция содержит 280 калорий, 9 г жиров, 16 г белка, 31 г углеводов, 1 г клетчатки и 500 мг натрия.
Рецепт любезно предоставлен Образовательной программой по вопросам питания Университета Иллинойса
Гусиный крем-суп
1 с. лук, нарезанный кубиками
½ гр. сельдерей, ребрышки и листья, нарезанные
½ ч. л.черный перец
1 гр. морковь, нарезанная кубиками
3 гр. гусь, курица или индейка, нарезанные кубиками *
2 кварты. куриный бульон с низким содержанием натрия
¼ c. сливочное масло
¼ c. мука
1 гр. 2% молоко
В большом котле обжарьте лук, сельдерей, перец и морковь в течение пяти минут.