Суп солянка с сосисками рецепт: Солянка из сосисок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить солянку с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты солянки

admin

Пошаговый рецепт приготовления солянки с сосисками

Содержание:1 Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление капустной солянки1.3 Видеорецепт солянки с сосисками2 Рецепт…

В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой. Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные. Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.

Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите

Кухонная техника и утварь: трехлитровая кастрюля, разделочная доска, нож, овощечистка, терка с крупными ячейками, лопаточка для смешивания, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода500 мл
Капуста квашеная200-300 г
Картофель средней величины4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сосиски4 шт.
Грибы сушеные (необязательный продукт)100 г
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное50 г
Соль1 ч. л.
Перец молотый черный и красныйпо вкусу

Для приготовления солянки с любым видом сосисок и картошкой нам понадобятся такие ингредиентыДля приготовления солянки с любым видом сосисок и картошкой нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для солянки картофель предпочтительно брать крахмальных сортов, тот, что быстро разваривается.
  • Солянка – густой суп, в котором много овощей и мало жидкости. Поэтому в солянке не должно быть много бульона.
  • Лучше взять не один вид сосисок, а два – обычные и копченые, если суп готовится только из сосисок. Еще можно добавить одну сардельку.
  • Важно правильно сориентироваться с добавлением специй. Их должно быть в меру, чтобы не перебить натуральный вкус супа.
  • Огурцы должны быть хрустящими, чтобы в процессе варки не расползлись.
  • Если в суп используют
    капусту
    , то она должна быть не маринованная, а квашеная.

Пошаговое приготовление капустной солянки

Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.

  1. Картофель распустить тонкими ломтиками и поставить вариться в небольшом количестве воды.
  2. Морковь натереть на крупной терке.Натираем морковь на крупной теркеНатираем морковь на крупной терке
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Нарезаем лук полукольцами
    Нарезаем лук полукольцами
  4. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку с обжаренными овощами капусту и притушить несколько минут.Добавляем к зажарке капустуДобавляем к зажарке капусту
  6. Когда картофель достигнет состояния полуготовности, добавить тушеные на сковороде компоненты.Перекладываем зажарку к картофелю
    Перекладываем зажарку к картофелю
  7. В момент закипания добавить в кастрюлю соль, смесь перцев и томатную пасту.
  8. Сосиски нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, и положить в кастрюлю с кипящими овощами.
  9. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне еще 10 минут. Блюдо готово.Подаем к столу солянку из капусты с сосисками, приготовленную по пошаговому рецептуПодаем к столу солянку из капусты с сосисками, приготовленную по пошаговому рецепту

Видеорецепт солянки с сосисками

Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.

Рецепт приготовления супа Солянка сборная с сосисками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, овощечистка, лопаточка для смешивания, мультиварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода
2,5 л
Огурцы соленые3 шт.
Картофель среднего размера3 шт.
Сосиски3-4 шт.
Бекон или сало100-150 г
Колбаса сырокопченая80-100 г
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Соль15 г
Лавровый лист1-2 шт.
Масло топленое30 г
Петрушка½ пучка
Лимон2-3 ломтика
Оливки (без косточек)6-7 шт.
Сметанапо вкусу

Пошаговое приготовление солянки в мультиварке

Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.

  1. Овощи и мясные продукты порезать брусочками, а лук нашинковать полукольцами.Нарезаем копченостиНарезаем копчености
  2. В чашу мультиварки положить топленое масло.Выкладываем в мультиварку топленое маслоВыкладываем в мультиварку топленое масло
  3. Выбрать программу «Жарка овощей» с температурным режимом 140 °C, и выставить интервал времени 15 мин.
  4. Дать в течение минуты маслу нагреться и загрузить в чашу все мясные продукты. Обжаривать пять минут, периодически перемешивая, после чего добавить лук и вновь все обжарить еще пять минут уже при открытой крышке мультиварки.Обжариваем в мультиварке копчености с лукомОбжариваем в мультиварке копчености с луком
  5. Загрузить соленые огурцы, перемешать, и за три минуты до окончания программы добавить томатную пасту. Закрыть крышку до звукового сигнала.Добавляем соленые огурцы и томатную пасту
    Добавляем соленые огурцы и томатную пасту
  6. Открыть мультиварку, добавить картофель и лавровый лист. Все залить водой, посолить и перемешать.Вливаем в чашу мультиварки водуВливаем в чашу мультиварки воду
  7. Установить программу «Суп/бульон», и варить 40 мин.

Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.Подаем суп солянка с сосисками, приготовленный по очень простому рецепту в мультиварке, к столу

Подаем суп солянка с сосисками, приготовленный по очень простому рецепту в мультиварке, к столу

Видеорецепт солянки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.

Полезные советы

  • Чтобы суп выглядел аппетитно, морковь, картофель и мясные компоненты следует нарезать одинаково – только брусочками или только кубиками.
  • Лимоны, оливки, сосиски и огурцы для супа режутся кружочками.
  • Для остроты вкуса иногда добавляют огуречный рассол, но только в конце варки, и только прокипяченный.
  • Солянка, как и борщ, особый вкус приобретает на следующий день, если, конечно, «доживает» до завтра.

На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа –солянки по-грузински.

В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом супом Том-ям, который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов. В отличие от традиционной рыбной солянки, с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель. Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную сборную мясную солянку по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.

Присоединяйтесь к нашему общению. Предлагайте свои рецепты приготовления разных блюд. Оценивайте их, делитесь своим кулинарным опытом. Мы будем вам благодарны. Свои пожелания и отзывы можете оставить в нижней части статьи.

Суп-солянка с сосисками! Невозможно остановиться!

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения.

Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Шаг 3: супа-солянки с сосисками

Затем к овощам добавить томатную пасту.

Шаг 4: супа-солянки с сосисками

Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

Шаг 5: супа-солянки с сосисками

Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

Шаг 6: супа-солянки с сосисками

Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем.

Шаг 7: супа-солянки с сосисками

Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Шаг 8: супа-солянки с сосисками

Рецепт «Суп-солянка с сосисками» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 9: супа-солянки с сосисками

рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов солянки)

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка в мультиварке 4.4

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка с копченостями в хлебе 4.4

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Солянка с мясом 4.9

Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016

Солянка без огурцов 3.3

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная 4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Суп-солянка (классический рецепт) 3.9

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка сборная (мясная, домашняя) 2.7

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016

Солянка «Легкая» 5.0

Солянка "Легкая"

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Солянка с грибами по-сибирски

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с охотничьими колбасками 5.0

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Венгерская солянка 5.0

Венгерская солянка

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. …далее

Добавил: Natali 11.04.2020

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Вегетарианская солянка 4.0

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. …далее

Добавил: Galate 10.03.2017

Солянка с сосисками 4.3

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Солянка мясная классическая 4.3

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка с картошкой 4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка с лимоном и оливками 4.3

Солянка с лимоном и оливками

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Рыбная солянка из форели 4.0

Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Солянка в казане 3.8

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Солянка из сосисок 4.6

Солянка из сосисок

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Солянка с колбасой и оливками

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка мясная 4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка «Рыбная» 4.6

Солянка "Рыбная"

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыбная солянка 4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. …далее

Добавил: Deemmaq 08.10.2019

Солянка с ветчиной и грудинкой 4.3

Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Рыбная солянка с семгой 3.3

Рыбная солянка с семгой

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Московская солянка 3.2

Московская солянка

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка(бюджетный вариант) 4.1

Солянка(бюджетный вариант)

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. …далее

Добавил: Ksenia22 29.04.2014

Солянка рыбная 4.4

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! …далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Классическая солянка 4.5

Классическая солянка

Сколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. …далее

Добавил: Mamamaksa 23.04.2014

Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.

Суп солянка с сосисками – рецепт с фото приготовления по-домашнему

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин.

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Начинаем готовить!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

    варка бульонаварка бульона

  2. Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем, готовим 10 минут.

    лук и морковьлук и морковь

  3. По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

    томатная пастатоматная паста

  4. Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

    оливкиоливки

  5. Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

    корнишоныкорнишоны

  6. К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

    как варитькак варить

  7. Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

    как подаватькак подавать

    Приятного аппетита!

Колбаса и овощной суп • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /32 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт колбасно-овощного супа сытный и вкусный. Итальянская колбаса, картофель и ароматный бульон делают блюдо вкусным и сытным.

Я приготовил этот суп дважды, и остатки у него отличные.Это один из тех супов, который через день или два становится еще лучше. В наши дни это один из моих любимых обедов на работу.

Этот итальянский суп с сосисками и овощами очень легко приготовить и на самом деле довольно полезен благодаря всем овощам. Самое сложное — это все измельчать, но я люблю нарезать, чтобы сэкономить время.

Могу ли я заменить итальянскую колбасу на другую?

Совершенно верно! Можно даже использовать куриную колбасу. Я использовал 5 пакетов мягких итальянских сосисок Johnsonville.Не стесняйтесь использовать горячее или то, что вам больше нравится.

Совет от профессионала: Я выкладываю часть жира (примерно половину) после того, как готовлю колбасу, но мне нравится оставлять немного — это помогает приготовить лук и сельдерей, а также добавляет супу аромат. Если ваша колбаса не очень жирная, вообще не сливайте ее.

Понравился рецепт? Вам также может понравиться мой итальянский суп с сосисками Crockpot, этот суп с колбасой и сладким картофелем, суп с колбасой или мой суп тортеллини с итальянскими колбасами.

Можно ли добавить в этот суп другие овощи?

Да! Это один из тех супов, в которых непременно можно вымыть холодильник. Вы можете заменить этот суп овощами, которые вам не нравятся. Я любил добавлять красный перец, потому что колбаса и перец так хорошо сочетаются!

Вы попробуете этот колбасно-овощной суп?

Вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Суп с колбасой и овощами

Этот рецепт супа с колбасами и овощами очень сытный и вкусный.Итальянская колбаса, картофель и ароматный бульон делают блюдо вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 17,6 унций итальянских колбас, нарезанных / раскрошенных
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 3 нарезанных палочки сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 средние моркови нарезанные / нарезанные
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 стакан кукурузы (я использовал замороженную)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вынуть колбасу из оболочки и раскрошите в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Варить 5 минут, периодически помешивая. Слейте немного жира, оставив немного для аромата. Я готовлюсь по ходу дела, поэтому нарезаю лук и начинаю готовить другие ингредиенты во время приготовления колбасы.

  2. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить еще 5 минут. Тем временем нарежьте оставшиеся ингредиенты.

  3. Добавьте куриный бульон, воду, морковь, картофель, красный перец и кукурузу. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.Как только он закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  4. При необходимости приправить солью и перцем.

Примечания к рецепту

  • Я готовлюсь по ходу дела, поэтому, если вы этого не сделаете, время на подготовку займет немного больше времени.
  • Я использовал 5 пакетов мягких итальянских сосисок из Джонсонвилля. При желании можно использовать фарш из колбасы.
.

Сытный суп из капусты с колбасой

Густой, сытный и пряный суп из капусты, который особенно хорошо сочетается с колбасой каджун и луком. Оно такое содержательное и сытное, что я считаю его подходящим основным блюдом.

Cabbage soup with sausage

Нет ничего лучше горячей, успокаивающей тарелки супа, когда на улице холодно. Это типичный зимний опыт (я полагаю, горячий шоколад — еще один хороший пример).

Этот сытный суп из капусты — особенно прекрасный способ согреться холодной зимней ночью.Оно насыщенное, очень ароматное, а добавление пикантной колбасы превращает его в полноценное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте

Чтобы приготовить этот вкусный, успокаивающий суп, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это обзор — точные размеры можно найти в таблице рецептов ниже:

Оливковое масло : это, безусловно, мое любимое масло для приготовления пищи. Но если вы не уверены в том, что с ним готовить из-за его относительно низкой температуры дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Лук : Я ленив, поэтому часто использую кухонный комбайн для нарезки лука.Конечно, тогда мне нужно будет вымыть больше посуды…

Острая колбаса андуилле : Или используйте свою любимую колбасу. Если вы не являетесь поклонником мясных продуктов, вы можете просто отказаться от них или использовать небольшие домашние котлеты.

Специи : Я использую чеснок, кориандр (который, как я недавно узнал, являются семенами кинзы), тмин и черный перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Измельченная капуста : Я облегчаю жизнь, покупая ее уже вымытой и измельченной.Зато самостоятельно измельчить ее острым поварским ножом несложно.

Помидоры, нарезанные кубиками : не сушить. По возможности лучше всего использовать нарезанные мелкими кубиками помидоры.

Говяжий бульон : Без пониженного содержания натрия. Купленные в магазине — это хорошо — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они в порядке.

Как приготовить щи с колбасой

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Ваш первый шаг — нагреть большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда он нагреется, вы добавляете масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая.

2. Добавьте колбасу. Готовьте, пока он не подрумянится.

3. Теперь добавьте чеснок, кориандр и тмин. Готовьте, помешивая, всего 30 секунд, пока специи не станут ароматными.

4. Затем добавьте нашинкованную капусту. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте, пока капуста не станет мягкой.

5. Последний шаг — добавить помидоры, черный перец и говяжий бульон.Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут.

Как подавать щи?

Этот вкусный суп из мяса и овощей — полноценный обед. Это очень сытно! Так что действительно не нужно ничего с этим подавать. Хотя вы, конечно, можете подать его до шести в качестве первого блюда, если хотите.

Иногда я подаю его с толстыми ломтиками намазанного маслом хлеба из миндальной муки или с этим сырным печеньем на стороне.

А что насчет остатков?

Остатки щи хранятся 3-4 дня в холодильнике, в герметичной таре. На самом деле, на второй день суп становится еще ароматнее! Я осторожно разогреваю его миски под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капустный суп с колбасой

Густой, сытный и вкусный капустный суп, который особенно хорошо сочетается с колбасой каджун-андуй.Он такой сытный и сытный, что считаю его основным блюдом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, колбаса, суп

Порции: 4 порции

2 калорий: 241k

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 6 унций острых колбас с андуилем, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 (10 унций) пакеты измельченной капусты (для салата из капусты)
  • 1 банка (14 унций) несоленых нарезанных кубиками помидоров, недренированные (лучше всего нарезанные мелкими кубиками)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 литр говяжьего бульона (не с низким содержанием натрия )

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне около 2 минут.Добавьте масло и лук. Варить до готовности, часто помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте колбасу. Варить 3 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте чеснок, кориандр и тмин. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте нашинкованную капусту, при необходимости порциями. Жаркое движения 5 минут или пока не станет мягким.

  • Добавьте помидоры, черный перец и говяжий бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Капустный суп с колбасой

Количество на порцию

Калорий 241 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры

Натрий 950 мг 41%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 1317 9165 26% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Cabbage soup with sausage

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Oven Roasted Cabbage Wedges Жареная капуста на дольках Cheesy Cabbage Casserole Запеканка из сырной капусты .

Рецептов колбас

Готовые к употреблению (вареные или ферментированные) рецепты колбас

cooked sausages

Колбасы вареные.

Это сосиски, которые готовы к употреблению в любой момент без дополнительного приготовления. Эту огромную группу колбас можно подразделить по способу приготовления: копченые колбасы, запеченные в коптильне или приготовленные в воде, некопченые колбасы, приготовленные в воде, эмульгированные колбасы, такие как хот-доги или болонья, и даже специальные колбасы, такие как головные сыры, печень. и кровяные колбаски, в которых мясо предварительно приготовлено, смешано со специями, залито в оболочку и затем снова приготовлено.

Приготовленные

Обычный
Рецепты печеночной колбасы
liver sausages

Сосиски печеночные.

Качество и цвет колбасы во многом определяется выбором печени. Способ обработки печени, жира и мяса в наибольшей степени влияет на качество колбасы. Тщательный подбор специй придаст колбасе окончательный характер. Лучшие печеночные колбаски делают из печени молодняка. Печень нельзя варить, так как она потеряет эмульгирующие свойства.Во многих рецептах печень недолго варят (бланшируют) в горячей воде в течение 5 минут, чтобы удалить остатки крови, но в этом нет реальной необходимости, так как замачивание печени в воде дает то же самое.

Рецепты кровяной колбасы
blood sausage

Кровяная колбаса.

Кровяные колбасы изначально изготавливались из недорогого сырья, такого как мясо свиной головы, челюсти, языки, пах, шкура, свиные или телячьи легкие, свиная печень, говяжья и баранья печень, свиная морда, говядина и губы печени, вымя, говядина и баранина. рубец, телячьи оболочки, свиные желудки, свиное сердце, отварное костное мясо и, конечно же, кровь.Таким образом была использована каждая часть животного и получился высоко питательный продукт. Во время войны и в другие тяжелые времена, когда мяса было мало, для увеличения объема колбасы добавляли наполнители.
Большинство рецептов кровяных колбас содержат измельченный лук и наполнители, такие как овсянка, ячмень, панировочные сухари, рис, кукурузная крупа, гречневая крупа, манная крупа, мука и т. Д. Добавление наполнителя делает колбасу очень экономичной. Наполнитель, такой как рис, ячмень или гречневая крупа, необходимо предварительно приготовить.Многие рецепты колбасы требуют овсянки, но не путайте ее с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые подают на завтрак. Для колбас мы используем овсяные хлопья, которые представляют собой жесткую крупу, которую необходимо замочить на ночь. Их тоже можно предварительно приготовить, но не делайте их мягкими.
Кровяные колбасы, такие как ароматные специи, такие как перец, тимьян, майоран, тмин, перец, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Часто добавляют яблоки, кедровые орехи, каштаны, изюм и сливки.

Головы сыров
Head cheese

Голова сыра.

По-английски название «головной сыр» звучит не очень привлекательно, поэтому многие люди не могут попробовать этот продукт. В других языках это называется более дружелюбно, без слова «голова», являющегося частью имени. Когда добавляется уксус, это называется «соус», и это уже звучит намного лучше. Голова сыра, зельца или соуса — это не сыры, а, скорее, заливные буханки или колбасы, которые можно или не начинать в оболочку большого диаметра. Процесс производства мясного желе и головного сыра очень похож, разница заключается в том, что продукт упаковывается, головной сыр набивается в оболочку большого диаметра, а мясной кисель выливается в миску.В мясном киселе больше мясного бульона. Головные сыры можно легко найти в местах, которые обслуживают жителей Центральной, Восточной Европы и Италии.

Рецепты кисломолочных и сухих колбас

Fermented sausages - salami

Колбасы кисломолочные — салями.

Эти колбасы сложнее приготовить, и они требуют лучшего понимания процесса изготовления колбасы. Многие рецепты колбас требуют закваски, кроме того, необходимо тщательно контролировать такие параметры, как температура, влажность и время.Традиционно приготовленная салями — лучший образец слегка ферментированной сухой колбасы. Летняя колбаса — это полусухая колбаса глубокого брожения. Ферментированные колбасы можно коптить или нет, например, итальянская салями не будет коптиться, но венгерская, польская или русская салями обычно копчится.

Сухой

Колбасы сухого и холодного копчения тесно связаны с салями традиционного приготовления.

Полусухое
Раздвижной

Обезжиренный

Рецепты нежирных колбас позволяют производить колбасы с гораздо меньшим содержанием жира.Это достигается заменой животных жиров масляной эмульсией, наполнителями, добавлением большего количества воды или использованием заменителей жира.

Расширенная стоимость

Рецепты высококачественных колбас позволяют производить питательные, но недорогие колбасы. Эти рецепты включают наполнитель, такой как сухари, панировочные сухари, сухие булочки, рис, мука, ячневая или гречневая крупа или текстурированный растительный белок. Это более здоровые колбасы, потому что они содержат меньше жира и калорий. Натуральные камеди, такие как картофельный крахмал, желатин, каррагинан, ксантановая камедь и коньяковая мука, обычно добавляют для создания однородной текстуры.

Рецепты рыбных колбас

fish sausage

Колбаса рыбная.

Приготовление рыбных колбасок — это другой способ приготовления рыбы, а если все сделано правильно, то вкусный. Не все из нас хотят есть рыбу все время, многие утверждают, что вся рыба на вкус одинакова. Следующие рецепты рыбных колбас выводят приготовление рыбы на новый уровень. Еще один аргумент в пользу изготовления рыбных колбас — то, что рыбные колбасы намного полезнее, поскольку они содержат меньше жира и холестерина.Тот факт, что рыба полезна, не требует обсуждения, это всем известно. Рыба — это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которая обеспечивает целый ряд преимуществ для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник мяса животных, а жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот или «хороших» жиров.

Вегетарианские и веганские рецепты колбас

vegetarian sausage

Колбаса вегетарианская.

Рецепты вегетарианских колбас соответствуют тем же правилам обработки, которые регулируют производство колбас повышенной ценности.Животный белок заменяется бобами, концентратом соевого белка или текстурированным растительным белком (TVP). Поскольку они не содержат мяса, иногда бывает трудно добиться хорошей текстуры. По этой причине рецепты обычно включают натуральные камеди и другие связующие вещества.

Колбасы по странам

Дополнительные рецепты колбас, сгруппированные по стране происхождения.

Ветчина и другое мясо

Вот еще несколько рецептов ветчины и другого мяса.

Доступно на Amazon

Spanish Sausages

Информации об испанских сосисках на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений. «Испанские сосиски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только, что такое чоризо, лонганиса, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу.Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.

.

Crockpot Итальянский суп с колбасой • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /42 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт итальянского колбасного супа Crockpot сытный, сытный и насыщенный. Замечательно и легко установить и забыть рецепт супа.

Еще один день, еще один легкий рецепт супа медленного приготовления.Этот итальянский суп с колбасой и фасолью действительно понравится.

Если вы регулярно читаете мой блог, то заметите, что в последнее время я опубликовал много рецептов супа Crockpot. Думаю, это просто то время года. Мне нравится легкость медленного приготовления!

Как и в случае со многими другими моими рецептами мультиварки, я стараюсь приготовить достаточно короткое время, чтобы вы могли надеть его перед работой, или вы можете лечь спать и съесть восхитительную горячую тарелку супа, когда в следующий раз проверите свою мультиварку. .. с минимальным усилием.

Этот простой рецепт итальянского супа с сосисками наполнен овощами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, когда его едите.

Я использовал мягкие итальянские сосиски, но не стесняйтесь использовать горячие или любую другую сырую колбасу, которая вам нравится.

Совет от профессионала: Я не поджаривал колбасу перед тем, как добавить ее в Crockpot, но вы определенно можете это сделать, если хотите!

Этот суп приятный и успокаивающий. Между колбасой, макаронами и сытным томатным бульоном у нас здесь много вкусностей.

Как приготовить итальянский суп с сосисками в мультиварке

Я даю этому супу вариться 8 часов … но здесь не нужно быть точным. Немного меньше или больше не повредит.

Когда этот суп из белых бобов и колбас Crockpot готов, вы добавляете пасту. Дайте ему вариться еще полчаса или около того, добавьте шпинат и выложите на тарелку.

Я считаю, что, как и любой суп с макаронами, лучше всего подавать в свежем виде. Если оставить его, макароны еще больше впитают бульон, так что будьте готовы к этому.Вы всегда можете добавить еще овощного бульона, чтобы восполнить жидкость.

Еще супы с колбасой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится мой рецепт итальянского супа с колбасой в мультиварке!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали это.

Какой ваш любимый рецепт осеннего или зимнего супа?

Crockpot Итальянский колбасный суп

Этот рецепт итальянского колбасного супа Crockpot сытный, сытный и насыщенный. Замечательно и легко установить и забыть рецепт супа.

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (17,6 унции) итальянских колбас (см. Примечание), нарезанных небольшими кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие очищенные и нарезанные моркови
  • 1 (19 жидких унция) банка белой фасоли слить
  • 1 банка (28 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 4 стакана овощного бульона
  • 4 черточки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан сырых трубчатых макарон (я использовал макароны)
  • 2 большие горсти свежего молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте колбасу, лук и морковь.Я считаю, что проще всего вынуть сосиски из оболочки, а затем разбить их на небольшие куски. Вы можете обжарить колбасу на сковороде, а затем слить жир, если хотите, перед добавлением его в мультиварку, но в этом шаге нет необходимости.

  2. Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, шпината, соли и перца, в мультиварку. Варить на слабом огне 6-8 часов.

  3. Примерно за 30 минут до подачи добавьте макароны и перемешивайте суп каждые 10 минут или около того, чтобы предотвратить прилипание ко дну.

  4. Когда до подачи на стол останется 5-10 минут, добавьте шпинат и при необходимости приправьте суп солью и перцем. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • Что касается колбас, то подойдет все, что составляет около 17,6 унций. По этому рецепту я купила пачку из 5 мягких итальянских сосисок.
  • Это мультиварка на 7 литров, которую я использовал для этого рецепта.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *