Суп том ка рецепт: Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).

Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».

  ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты…  Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !

   А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы —

 ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !

Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их

сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.

  Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста)

ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни ! 

 P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) ! 

Суп том-кха рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт с фото

Том Кха — один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом». Галангал это имбирь, он вместе с острым перцем и создают ту неповторимую жгучесть.

Основу вкуса составляют специальные острые специи, курица, грибы и кокосовое молоко. Остальные ингредиенты просто дополняют вкус. Так как достаточно тяжело в наших краях найти соломенные грибы, можно просто добавить шампиньоны или вешенки. Они более доступны и привычны. Также можно добавить помидоры или баклажан, спаржу или сельдерей. Зелень по вкусу.

Галангал, Лемонграс и листья лайма продаются во многих магазинах, но нужно уметь с ними обращаться. Поэтому легче и надежнее взять уже готовые перемолотые специи.

Ингредиенты для приготовления супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы шампиньоны 2 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Кокосовое молоко Половина банки
  • Специи для супа Том Кха 1 пакетик.
  • Лимон ломтик
  • Свежая зелень по вкусу

Острый кокосовый суп Том Кха с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями по шагам.

Шаг 1:

Куриную грудку нарезаем кусочками и варим 15 минут в 2 литрах воды.

Шаг 2:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы нарезаем произвольно, овощи моем. Кокосовое молоко выливаем из упаковки в любую емкость и перемешиваем чтобы оно стало однородным.

Шаг 3:

Нарезать овощи и зелень.

Шаг 4:

Добавить овощи в бульон с курицей и варить 10 минут.

Шаг 5:

Добавить кокосовое молоко и специи. С кокосовым молоком нужно быть внимательнее. Перед добавлением в суп его нужно обязательно хорошо размешать. Во время хранения гуща всегда оседает на дне, а жидкая часть скапливается наверху. Я обычно добавляю только половину банки, иначе получается слишком жирно. Но лучше сначала добавить немного, размешать суп и попробовать. При необходимости добавить еще.

Шаг 6:

Варить еще 5 минут.

Шаг 7:

Добавить сок лимона и зелень. Обычно в такие супы добавляют сок лайма, он придает особый вкус и аромат. Но если нет под рукой лайма, можно заменить его лимоном.

Шаг 8:

Горячий ароматный пикантный суп Том Кха готов! Острые специи и нежная текстура кокосового молока уравновешивают друг друга и создают неповторимый вкус блюда. Грибы и куриное мясо дают сытость, овощи дополняют вкус. К супу можно подавать рисовые чипсы, гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Калорийность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями

Энергетическая ценность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями на порцию 100 гр.

  • Калорийность 95.3 ккал

Острый кокосовый суп Том Кха с курицей и грибами БЖУ

  • Белки 7.3 гр.
  • Жиры 6.6 гр.
  • Углеводы 1.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить острый кокосовый суп том кха с курицей и грибами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей – рецепт с фото

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей

  Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха — кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым. В суп добавляют кусочки курятины и грибы (вместо курятины можно использовать морепродукты, и в первую очередь – креветки). На родине этого блюда используют грибы Цаогу, или, как еще их называют, соломенные грибы. Супу Том Кха Гай, кроме кокосового молока, особый вкус  придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (или лемонграсс). Эти ингредиенты не едят — они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Эти пряности придают блюду чудесный цитрусовый аромат. Кроме ароматных корешков и листьев используют и другие традиционные приправы тайской кухни — пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту Нам Прик Пао.

  Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.

  Подают Том Кха Гай горячим и к нему вместо хлеба предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). Готовить его просто и быстро. Если вы еще не пробовали Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус — на обычную соль. 

  На 3-4 порции понадобится:

  • куриный бульон – 200 мл (домашний или из кубика),
  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • тайская паста Том Кха – 50 г,
  • грибы шампиньоны – 4 шт. (средних),
  • тайская паста чили (Нам Прик Пао) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – по вкусу,
  • рыбный соус – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

  Для сервировки блюда (по желанию):

  • зелень кинзы,
  • отварной рис (жасмин, басмати, тамаша).  

  Рецепт этого блюда очень прост, особенно в варианте из уже готовой пасты Том Кха. Эта паста придаст блюду характерный узнаваемый вкус. Она приготовлена на основе корня галангала, листьев каффирского лайма, стеблей лемонграсса и красного перца чили.  Кстати, несмотря на критику готовых паст, произведенных промышленным способом, подобные тайские продукты — весьма высокого качества. К тому же тайские пасты (такие, как пасты Том Ям, Том Кха, различные пасты карри) – это отличная альтернатива свежим тайским корешкам и листьям, которые далеко не везде продаются и хранятся совсем недолго. И если Вы большой любитель тайской кухни дома, то подобные пасты – это палочка-выручалочка. Минут 10-15 — и любимое блюдо готово.

  Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.

  Куриное мясо нужно ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки или полоски – кому как нравится. Грибы ополоснуть и нарезать. Наиболее аутентично в этом супчике использовать грибы Цаогу (соломенные грибы). В нашей стране в свежем виде они не продаются, зато можно купить их в консервированном виде. Вторые по предпочтительности грибы для супа Том Кха – это вешенки. Их можно купить свежими. Следующий вариант – шампиньоны. А вот шиитаке мы бы не рекомендовали. У этого гриба очень характерный вкус и аромат, и он явно будет выделяться на фоне кокосового молока и доминировать во вкусе супа. Но опять же дело вкуса.

  О нарезке грибов:

— если используются грибы Цаогу, то разрезать их пополам вдоль;
— если используются грибы вешенки, то нарезать их полосками;
— если используются шампиньоны, то разрезать их на дольки (мелкие грибы  на 4 части, покрупнее — на 6 или даже 8 частей).

 

  В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.

  Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.

 

  Добавить в кастрюлю кусочки курятины, грибы и тайскую пасту чили. В Таиланде она называется Нам Прик Пао. При добавлении этой пасты кокосовое молоко меняет свой оттенок, поскольку в пасте содержится растительное масло, пальмовый сахар и чили. Перемешать содержимое кастрюли и варить около 10 минут (до готовности курятины). 

 

  Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.

  Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.

Тайские рецепты — суп Том Кха, рецепт тайского супа, ингредиенты, фото

Продолжу рассказывать рецепты тайский блюд, которые очень легко готовить. Помните знаменитый тайский супчик том ям? Одним он видится в мечтах о Таиланде, а некоторые все никак не могут его распробовать. Именно поэтому нужно попробовать второй по известности тайский суп — это том кха (или том-ка).

Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью.

Если название супа том ям переводится как вареная смесь (или смешанное варево), а вкус отличается симфонией лимонного сорго, чили и имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря — галангана. Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Итак на 2 порции супа том кха вам потребуется:

  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока (свежего или порошкового)
  • половина свежего стебля лемонграсса (или 2 щепотки сушеного)
  • 5-6 кружочков имбиря (галангана)
  • 3-4 листика каффира
  • 2-3 перчика чили (на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (все рыбные соусы различаются по солености, если чувствуете, что супу чего-то не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • пучок кинзы
  • 1 порезанная на кусочки куриная грудка
  • 100 грамм грибов

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат.
  2. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
  3. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.
  6. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.

Маленькие хитрости

  1. Для вегетарианского супа том кха возьмите вдвое больше грибов, 300 мл воды, а рыбный соус замените на 1/2 чайной ложки соли. Можно добавить несколько кусочков тофу.
  2. Сок лайма можно заменить лимонным.
  3. В том кха вместо перчиков чили можно добавить нам прик пао (пасту чили), тогда цвет супа будет немного красноватый.
  4. Если у вас нет свежего кокосового молока, замените его на порошковое. Такое молоко можно купить в любом тайском гипермаркете.

Для приготовления том кха вам нужно купить в Таиланде (на случай, если в вашем городе нет всех ингредиентов): рыбный соус, кокосовое молоко, сушеный лемонграсс и листья каффира. Эти продукты продают в любом крупном торговом центре.

И напоследок расскажу знаменитый рецепт бывшего премьер-министра Самака, который он рассказал на одном кулинарном телешоу, после чего был громкий скандал, и его отстранили от должности. Дело в том, что за участие в шоу он получил некую сумму, а по закону премьер-министр не имеет права иметь какой-либо доход, кроме как от своей должности.

Вам потребуется:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 грамм лосося, порезанного крупными кусочками
  • 1 чайная ложка семян корриандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ложки молотого черного перца
  • 10-12 долек свежего имбиря (галангана)
  • 3-4 стебля свежего лемонграсса
  • 10 листиков каффира
  • 250 грамм грибов
  • 3 стакана кокосового молока
  • 7 столовых ложек рыбного соуса

Процесс приготовления

  1. Разотрите в ступке семена кориандра, чеснок и молотый черный перец. Добавьте полученную смесь в куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте рыбу, имбирь, лимонное сорго (лемонграсс), листья каффира и перемешайте.
  3. Добавьте грибы, затем кокосовое молоко.
  4. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
  5. Сняв с огня, добавьте сок лайма по вкусу.

И наслаждайтесь вкуснейшим супом по рецепту бывшего премьер-министра!

Самые ленивые могут купить один из множества вариантов супа том кха в пакетике. Внимательно изучайте упаковку, где указаны дополнительные ингредиенты. Например, для том кха от OriChef нужны только курица и грибы.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Том кха кай — тайский кокосовый пряный суп с курицей и грибами

Вступление

Тайский кокосовый суп том кха кай — горячее первое блюдо с кислым и очень пряным вкусом. Состав ингредиентов для супа очень необычный, в нашем понимании. В приблизительном переводе с тайского ต้มข่า ไก่ означает куриный суп с галанганом. Несмотря на экзотичность многих ингредиентов, тайский суп том кха кай вполне можно готовить дома. Удивительно, но все компоненты можно купить — они есть в супермаркетах. А при желании, многие из них можно заменить, не рискуя исказить вкус и суть супа.

Тайские рецепты подразумевают использование кокосового молока, галангана, лемонграсс, разных специй, лайма и рыбного соуса, грибов. Чаще всего, суп готовится из курицы или цыпленка, как и суп фо. Но есть много вариаций рецепта. Чаще всего, в таких рецептах изменяют состав специй — используют семена фенхеля или укропа, листья каффир-лайма, вместо галангана используют имбирь. Кроме того, суп том кха кай может готовиться на мясном бульоне — чаще из свинины, или из морепродуктов.

Где-то читал, что немногим более века назад, тайский суп с кокосовым молоком не считался супом. Его готовили путем тушения утки или курицы в легком кокосовом бульоне с изрядным количеством приправ, преимущественно галангана, а при подаче добавляли жареный чили. Позднее в состав ингредиентов попали грибы, лемонграсс, лайм, карри и другие. Сейчас часто популярные рецепты не содержат в названии галангана, акцент смещается на карри или кокосовое молоко, как в мясе по-тайски.

Галангал — родственник имбиря, он менее «жгучий», но более кислый. Это корень имбирного растения, распространенный в Азии и являющийся очень популярной добавкой в супы. Часто его название переводят как калган. У нас калганом называют некоторые растения из рода Лапчатка, и настаивают на нем алкогольные напитки домашнего производства. С кулинарной точки зрения имбирь и галанган не одно и то же, хотя, в супах за пределами Азии их заменяют, сильно уменьшая количество имбиря и обеспечивая кислый вкус супов другими ингредиентами — например, лайм в супе лакса.

Обычно, суп на кокосовом молоке том кха кай подают с рисом и едят как блюдо карри, выкладывая его на рис ложкой. За пределами Азии блюдо подается как суп — горячий и пряный, с ощутимо кислым вкусом.

Учитывая некоторые сложности с ингредиентами, мы постарались приготовить суп том кха кай максимально близко к тайским рецептам и с учетом наличия необходимых ингредиентов. Как оказалось, все можно купить. Кроме того, в продаже есть «наборы» пасты для супа — я не вникал в состав и в то, подходят ли они. Как оказалось, наиболее сложная задача — галанган, но мы ограничились имбирем и лаймом.

Суп Том Кха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Суп Том Кха

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.

Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.

Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.

Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.

Как приготовить «Суп Том Кха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.

Шаг 3 Ссылка

Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.

Шаг 4 Ссылка

Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.

Шаг 5 Ссылка

Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.

Шаг 6 Ссылка

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!

Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт Tom Kha Gai (Тайский кокосовый куриный суп) быстро и легко приготовить, естественно без глютена, он очень уютный, кремовый и вкусный!

Ага, на этой неделе у меня для вас есть еще один тайский рецепт.

И я даже не сожалею об этом. 🙂

Потому что после моего недавнего успеха, наконец, выяснив, как приготовить мое любимое блюдо из лапши (домашняя пьяная лапша для победы !!), я был очень вдохновлен на то, чтобы дополнить свой репетуар некоторыми из моих других любимых тайских блюд.Поэтому, чтобы пойти с лапшой, я решил попробовать приготовить огромную кастрюлю моего любимого сладкого кокосового супа — Том Кха Гая.

Если вы не знакомы с этим, это, по сути, тайская версия кремового куриного супа. Он сделан на основе суперсодержащего и ароматного кокосового молока, его можно приготовить из курицы или , вы можете добавить другой любимый протеин или тофу, и, как я выяснил, его на самом деле удивительно легко приготовить дома. Беспроигрышный — выигрыш . Единственная загвоздка в том, что может потребоваться небольшая поездка на азиатский рынок, если в вашем продуктовом магазине нет свежего лемонграсса (ингредиент, меняющий правила игры), но поверьте мне, оно того стоит.

Давай приготовим!

Том Кха Гай (Тайский куриный суп с кокосом) Рецепт | 1-минутное видео

К сожалению, я отвлекся на просмотр The Daily Show , пока делал это, и забыл сделать несколько пошаговых фотографий. (Упс!) Но процесс действительно довольно прост:

  1. Приготовьте бульон (лемонграсс, имбирь, сок лайма, куриный бульон, зеленый лук)
  2. Процедите бульон (традиционно удаляют все кусочки и оставляют аромат).
  3. Добавьте остальные ингредиенты (курицу, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус и овощи, если хотите).

Затем выложите это блюдо и положите сверху своей любимой начинкой !! Если вы спросите меня, чем больше, тем лучше.На этот раз я выбрал много свежей кинзы и зеленого лука. Кроме того, я твердо убежден, что этому супу нужно немного поработать, поэтому я добавил немного свежего тайского красного чили. Однако это блюдо чрезвычайно универсально, поэтому не стесняйтесь накапливать ингредиенты, которые вам больше всего нравятся.

В итоге, сделать это очень просто. И вместо того, чтобы просто получить крошечную тарелку «супа», который я обычно ем в ресторанах, этот огромный горшок был восхитительным приглашением на несколько секунд вернуться назад. А может быть, трети… 🙂

Наслаждайтесь !!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить настоящий Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) по этому восхитительному и простому рецепту!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стебля свежего лемонграсса, жесткие внешние слои удалены
  • 2 столовые ложки тертого (или мелко нарезанного) свежего имбиря
  • 1/4 стакана свежего сока лайма или 10 листьев кафр-лайма *
  • 6 стаканов качественного куриного бульона
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы, разделенных белыми и зелеными частями
  • 2 чашки тертой курицы
  • 8 унций белых грибов, шиитаке или вешенок (или вы можете использовать комбинацию ваших любимых), нарезанных ломтиками
  • 2 (13. 5 унций) банки кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1–3 чайные ложки кокосового сахара по вкусу (или используйте другой любимый подсластитель)
  • начинки: свежая кинза, тонко нарезанный красный тайский перец **, дольки свежего лайма и т. Д.

Инструкции

  1. Используя спинку ножа, слегка разбейте лимонник о разделочную доску. Нарежьте лимонную траву на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте в кастрюлю лемонграсс, имбирь, свежий сок лайма (или листья кафр-лайма), куриный бульон и белые части зеленого лука и перемешайте.Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, периодически помешивая. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы, затем верните бульон в кастрюлю.
  3. Добавьте приготовленную курицу, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось. Увеличьте огонь до средне-сильного, пока он не закипит, затем продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока грибы не приготовятся и не станут мягкими, периодически помешивая. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте сразу же, обильно украсив желаемыми начинками и зелеными частями зеленого лука.

Банкноты

* Кафрский лайм придает этому блюду более сложный / аутентичный вкус, но его бывает трудно найти. Так что, если их нет в наличии в вашем местном магазине, просто используйте свежий сок лайма.

** Если вы не можете найти свежий чили, добавьте немного горячего масла чили или шрирача, или даже немного измельченных хлопьев красного чили.

*** Я также добавляю в этот суп несколько овощей, например, тонко нарезанный красный перец и горох, для придания ему цвета и питательности.Если вы хотите добавить их, просто добавьте их вместе с курицей / грибами и т. Д. И дайте супу продолжать кипеть, пока они не будут готовы.

Рецепт, немного адаптированный из Bon Appetit.

BEST Tom Kha Gai (Кокосовый суп с карри) (+ заменители, подходящие для кладовой!)

Tom Kha Gai на вашем столе за 30 минут!

Том Кха Гай — один из самых простых, быстрых, но при этом самых ВКУСНЫХ супов, которые вы когда-либо пробовали! Это легкий, но сливочный, сладкий, но терпкий, соленый и цитрусовый вкус, который разрывается от слоя за слоем фантастического вкуса. Этот рецепт Tom Kha Gai не содержит глютена, и его также можно сделать вегетарианским и веганским. Его богатый, сложный бульон приготовлен из кокосового молока, лемонграсса, имбиря или галангала, чеснока, чили, сока лайма, рыбного соуса и кинзы, а также нежной курицы и грибов. Его можно подавать как основное блюдо или закуску с рисом или без него, он красиво разогревается и уже СЕГОДНЯ должен быть на вашем столе!

Том Кхай Гай

Этот Том Кха Гай, также известный как Курино-кокосовый суп, является одним из самых любимых супов в мире. мир Я вам говорю.

Каждый особый случай — выпуск колледжа, дни рождения, годовщины трансплантации легких и т. Д. — это традиция отмечать в моем любимом тайском ресторане. После десяти лет, когда я заказывал пананг карри и пад тай и пробовал блюда всех остальных, я все еще оставался верным своему пананг карри, ничто другое меня не искушало. Затем в один роковой день некоторые из наших друзей заказали Tom Kha Gai, и мой мир изменился навсегда. Не могу поверить, что я так долго скучал по этому раю в чаше!

Никакие фотографии не могут передать эту справедливость Том Кха Гай, поэтому я надеюсь, что вы мне поверите, когда я скажу, что если вам нравится азиатская кухня, вы полюбите этот суп.Пожалуйста, сделайте этот Том Кха Гай поскорее — вы больше не хотите упускать эту успокаивающую, утешительную небесную традицию!

Что означает Том Кха Гай?

Том Кха Гай — популярный тайский суп, известный своим интенсивным галангальным ароматом кокоса. Дословный перевод — «вареный цыпленок из калгала», но его можно разбить следующим образом: ТОМ означает СУП или ОТВАРЕННЫЙ / ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, KHA означает корень калгала, а GAI означает курицу.

Галангал принадлежит к семейству корней имбиря, он выглядит и имеет очень похожий вкус, но с более интенсивным, острым и острым вкусом.

Рецепт Том Кха Гай

Есть так много причин полюбить ЭТОТ рецепт супа Том Кха Гай. Вот лишь некоторые из них:

  • Ингредиенты для кладовой: Я включил ингредиенты, которые легко найти, так что вам не придется специально ехать на азиатский рынок, НО этот Том Кхай Гай по-прежнему остается восхитительным на вкус.
  • Минимальная подготовка: Просто нарежьте курицу и овощи!
  • Настраиваемый: используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, или сделайте из них лучший суп для чистки холодильника.
  • Чудо в одной кастрюле: и белок, и овощи готовятся в одной кастрюле, а значит, нужно очистить только ОДНУ кастрюлю!
  • РЕСТОРАН вкусно : сложные вкусовые качества достигаются не только за счет ингредиентов, но и за счет метода приготовления курицы В красном карри.
  • Сбалансированные вкусы: Tom Kha Gai — это острый, пикантный, сладко-соленый танец идеальных пропорций.
  • Quick: Этот кокосовый куриный суп готовится с нуля менее чем за 30 минут, но на вкус он такой, как будто он варился несколько часов!
  • Менее дорого : сделайте целый горшок Тома Кха Гая по той же цене, что и чаша в ресторане!
  • Легко удваивать: Вы можете удвоить или утроить рецепт кокосового куриного супа для приготовления, приготовления заранее или замораживания блюд.
  • Отличные остатки: этот Том Кха Гай на следующий день становится еще лучше и прекрасно разогревается.
  • Подходит для морозильной камеры: Этот цыпленок с кокосовым карри прекрасно замораживается, чтобы приготовить ужин.

Из чего сделан суп Том Кха Гай?

Том Кхай Гай состоит из теплого кокосового бульона, настоянного на лемонграссе, красном карри, галангале и базилике, с тонко нарезанным нежным цыпленком, грибами и красным болгарским перцем. Его яркий и освежающий, легкий и насыщенный одновременно, и его слои дразнящих специй завораживают.

Я исследовал аутентичные рецепты Том Кха Гай, многие из которых требуют калгана и других экзотических ингредиентов, которые трудно найти в Соединенных Штатах, НО я хочу, чтобы каждый мог приготовить этот соблазнительный кокосовый куриный суп, поэтому я включены инструкции о том, как приготовить Том Кха Гай из простых ингредиентов ИЛИ из экзотических ингредиентов. Я думаю, однако, вы обнаружите, что ваш Tom Kha Gai будет иметь такой же сложный, аутентичный и восхитительный вкус с заменами кладовой — выигрыш.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Мне нравятся и Том Кха Гай, и Том Ям, но по очень разным причинам. Tom Kha Gai приготовлен из ароматного, жирного и сливочного кокосового молока с нежной курицей. Том Ям, однако, готовится из приправленного бульона и креветок и считается острым и кислым супом. Я выбираю Том Кха Гай, когда хочу теплый успокаивающий суп, и Том Ям, когда хочу острый суп, пробуждающий чувства.

Tom Kha Gai Recipe Ingredients

Список ингредиентов для Tom Kha Gai выглядит длинным, но я обещаю, что суп готовится очень быстро!

  • кокосовое масло: вы можете заменить оливковое масло.
  • galangal: , если найдете (доступно на большинстве азиатских рынков с большим ассортиментом) или замените имбирем.
  • Тайская паста из красного карри: можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина. Готовая паста состоит из тонко измельченного кориандра, перца, листьев каффирского лайма, лемонграсса, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего перца чили — все вместе для динамичного вкуса.
  • хлопья красного перца: добавьте 1 / 4–1 / 2 чайной ложки в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп.Вы всегда можете добавить больше позже.
  • чеснок: Я использую 5 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • курица: Я использую куриные бедра, потому что они изначально более сочные, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Нарежьте курицу тонкими полосками, чтобы она впитала весь аромат. Курицу легче разрезать, если она частично заморожена.
  • куриный бульон: имеет более ароматный вкус, чем куриный бульон, но вы можете заменить его бульоном, если он все, что у вас есть под рукой.
  • лавровый лист: используется в сочетании с другими ингредиентами для имитации свежих листьев кафр-лайма, которые трудно достать без специальной поездки.
  • лимонник: необходим для этого Тома Кха Гая, так что не пропустите! Придает сложный слегка сладковатый, пикантный и лимонный вкус. Лемонграсс обычно можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, в противном случае его продают в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Ниже я включил раздел о том, как работать с лемонграссом.
  • базилик сушеный: обязательно! Я использую сушеный базилик из-за его концентрированного вкуса, но вы можете использовать свежий базилик, если хотите. Вам понадобится в 3 раза больше суммы.
  • кокосовое молоко: Моя любимая марка кокосового молока — Chakoah. Это НАМНОГО сливочное и ароматнее, чем у любого другого бренда. Некоторые продуктовые магазины продают чакоа, в противном случае вы можете найти его на некоторых азиатских рынках или на Amazon. Вам не нужно использовать жирное кокосовое молоко, просто помните, что ваш Tom Kha Gai не будет таким сливочным без него.Если вам необходимо использовать легкое кокосовое молоко, я советую взбивать его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы оно загустело.
  • рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет обнаружен и не сделает ваш Том Кха Гай рыбным — даже если он пахнет рыбой! Однако необходимо, чтобы Том Кха Гай приобрел его ореховый, насыщенный, пикантный, соленый вкус. Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина.
  • сок лайма: вы можете использовать 1/4 стакана бутилированного сока лайма или сок примерно двух лаймов.Вы можете добавить еще по вкусу в конце приготовления.
  • коричневый сахар: уравновешивает пикантные цитрусовые тона.
  • овощей: Я использую грибы и болгарский перец, которые распространены в Том Кха Гай, но вы можете заменить их своими любимыми.
  • кинза: Украсьте большим количеством кинзы для яркого, пикантного, землистого вкуса.

Как использовать лемонграсс?

Лемонграсс — один из моих любимых ингредиентов, абсолютно необходимый для этого супа Том Кха Гай.Я использую его в своей курице с лемонграссом и вьетнамской лапше, поэтому, если вы никогда раньше не работали с лемонграссом, не пугайтесь!

Так что же такое лемонграсс?

Лимонник оправдывает свое название — это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.

Как выбрать лемонграсс?

Выбирая лемонграсс в магазине, обратите внимание на твердые, но немного податливые стебли, а не на мягкие и эластичные или засохшие и ломкие.Ищите стебли, которые переходят от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому на шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.

Как использовать лемонграсс?

Лемонграсс можно использовать для разных целей. Нежную белую сердцевину традиционно нарезают или перемалывают для маринада, карри или жаркого. Стебель лемонграсса используется для придания аромата супам и тушеным блюдам, таким как суп Том Кхай Гай.

Как нарезать лемонграсс?

Вы просто отрезаете нижнюю часть стебля, снимаете внешний слой и разрезаете на три части, чтобы поместился в горшок.Дайте лемонграссу закипеть вместе с супом, затем удалите его, когда суп будет готов, и почувствуйте волшебство!

Могу ли я приготовить рецепт Том кха Гай с имбирем?

Галангал буквально записан на имя Тома Кха Гая, так можно ли сделать его без него?

Galangal по вкусу очень похож на имбирь со сложным острым оттенком перечной сосны. В общем, это имбирь на стероидах. Однако я успешно приготовил этот кокосовый куриный суп, заменив галангал имбирем и добавив лавровый лист и перец.

Если вам легко отправиться на азиатский рынок, выбирайте галангал, но вы НЕ будете разочарованы, если воспользуетесь имбирем.

Как приготовить Tom Kha Gai
  • Соте карри для большего аромата. Том Кха Гай сделать очень просто. Во-первых, мы хотим раскрыть нашу силу карри, которая заключается в том, чтобы обжарить его в масле, чтобы раскрыть аромат вместе с хлопьями красного перца и чесноком.
  • Соте из курицы в карри. Затем мы добавляем нашу курицу, чтобы она могла быть приправлена ​​красной пастой карри и не имела вкуса просто вареной курицы.
  • Добавьте ингредиенты для супа и тушите. Теперь пришло время для акций. Просто добавьте куриный бульон, лавровый лист, имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и тушите суп в течение 10 минут, чтобы раскрыть вкус.
  • Добавьте остальное. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне всего пару минут, пока сладкий перец не станет мягким и хрустящим.
  • Удалите лимонник. Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки имбиря / галангала.
  • Гарнир. В отдельные чаши положите свежую кинзу, зеленый лук, свежий базилик и свежий сок лайма по вкусу.

Что подавать с супом Том Кха Гай?

В Таиланде Том Кха Гай на самом деле едят больше как карри, а не как суп, в который вы добавляете рис в миску, а затем ложите на него суп. Мне лично так не подали, но я всегда люблю добавлять рис в любой суп.

Что касается начинки, то чем больше, тем лучше! Я люблю свежую цитрусовую кинзу, землистый свежий базилик, острый зеленый лук, пряный тайский красный перец чили и даже измельченный арахис.Прелесть создания собственного Tom Kha Gai в том, что вы можете сделать его идеальным для ВАС!

В тайских ресторанах суп Том Кхай Гай подают в качестве закуски, а это значит, что вы можете сочетать его с любым из ваших любимых тайских основных блюд, например:

Можно ли приготовить суп Том Кха веганский?

Совершенно верно! Чтобы приготовить веганский Том Кха Гай:

  • Замените куриный бульон овощным бульоном
  • Замените рыбный соус соевым соусом
  • Полностью опустите курицу или замените ее твердым тофу на 1 фунт кубиков

СКОЛЬКО ДЛИННО ТОМ КХА ГАИ ХОРОШО?

Вкус этого Том Кха Гая со временем только улучшается, так что остатки от него просто фантастические.

Том Кха Гай следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении суп может 3-5 дней.

КАК РАЗОГРЕТЬ TOM KHA GAI?
  • Crockpot: добавить Tom Kha Gai в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать на медленном огне в течение 1-2 часов.
  • Плита: Перелейте Tom Kha Gai в суповую кастрюлю или кастрюлю (в зависимости от объема) и нагрейте на среднем слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
  • Микроволновая печь: переложите отдельные порции кокосового куриного супа в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП TOM KHA GAI?

Да! В отличие от многих кремовых супов, Том Кха Гай хорошо замораживается, потому что в нем нет молочных продуктов. Однако мне не важна текстура замороженных грибов, но вы можете просто выбрать их.

Для замораживания:

  1. Дайте супу полностью остыть.
  2. Добавьте Tom Kha Gai в контейнеры, пригодные для замораживания, или пакеты размером с морозильную камеру и выдавите излишки воздуха, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере перед герметизацией.
  3. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  4. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь.
  5. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

Ищете еще тайские рецепты?

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Tom Kha Gai?

Прикрепите его к доске АЗИАТСКИЕ, СУПЫ, КУРИЦЫ или 30-МИНУТНЫЕ БЛЮДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Распечатать рецепт

TOM KHA GAI (Куриный суп с кокосом)

Tom Kha Gai — один из самых простых, быстрых, но при этом самых ВКУСНЫХ супов, которые вы когда-либо пробовали! Это легкий, но сливочный, сладкий, но терпкий, соленый и цитрусовый вкус, который разрывается от слоя за слоем фантастического вкуса. Он не содержит глютена, а также может быть вегетарианским или веганским. Его богатый, сложный бульон приготовлен из кокосового молока, лемонграсса, имбиря или галангала, чеснока, чили, сока лайма, рыбного соуса и кинзы, а также нежной курицы и грибов.Его можно подавать как основное блюдо или закуску с рисом или без него, он красиво разогревается и уже СЕГОДНЯ должен быть на вашем столе!

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри
  • 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 фунт куриных бедер нарезать тонкими полосками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 лавровых листа ** Пропустить, если вы используете галангал, а не имбирь **
  • 1 3-дюймовый кусок галангала или имбиря, нарезанный на 1/2 части (не очищать)
  • 3 стебля лемонграсса *
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца ** Пропустить, если вы используете галангал, а не имбирь **
  • 1 13 унций. банка качественного кокосового молока (я люблю чаоко)
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3-4 столовые ложки сока лайма по вкусу
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • Азиатский соус чили по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец

Гарнир

  • кинза
  • зеленый лук
  • свежий базилик
  • сок лайма

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри
  • 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 фунт куриных бедер нарезать тонкими полосками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 90 036
  • 3 стебля лемонграсса *
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца ** Пропустить, если вы используете галангал, а не имбирь **
  • 1 13 унций. банка качественного кокосового молока (я люблю чаоко)
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3-4 столовые ложки сока лайма по вкусу
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • Азиатский соус чили по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец

Гарнир

  • кинза
  • зеленый лук
  • свежий базилик
  • сок лайма

Голосов: 1
Рейтинг : 5

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне.Добавьте красную пасту карри, хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте, пока не станет непрозрачным, но не готовым.

  2. Добавьте куриный бульон, лавровый лист (если используется имбирь), галангал или имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  3. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне пару минут, пока сладкий перец не станет мягким и хрустящим.

  4. Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки галангала / имбиря.

  5. Попробуйте и добавьте еще соль, перец, лимонный сок и шрирача по вкусу.

  6. Украсить отдельные миски свежей кинзой, зеленым луком, свежим базиликом и свежим соком лайма.

Примечания к рецепту

* Лемонграсс обычно кладут рядом со свежим имбирем. Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте твердый нижний конец и удалите более жесткий внешний слой.Нарежьте стебли на части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в горшок. Вы удалите их перед подачей на стол.

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ CARLSBAD CRAVINGS CREATION:
FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER 000 000 000 000 000 000 000 0

Tom Kha Soup — Тайский рецепт куриного супа

Вкусно! Этот суп том кха обязательно стоит попробовать.

Ищете кремовый тайский рецепт с кокосом? Не смотрите дальше этого супа том кха!

Суп Том кха — популярный кокосовый бульон с легкими пряностями, но свое название получил благодаря использованию галангала. Этот знаменитый тайский суп том кха есть почти в каждом тайском меню ресторана, и не зря … У него потрясающий вкус.

Я хотел бы уделить минутку, чтобы объяснить, что означает том кха гай, чтобы вы могли лучше понять, что вы заказываете в тайских ресторанах, а также делаете дома.Я очень надеюсь, что вы решите приготовить этот суп том кха дома.

Это так же хорошо, если не лучше, чем супы tom kha gai , которые я ел.

Как я объяснял в своем рецепте том ям гай, который вы можете прочитать здесь, том означает варить на тайском языке. Итак, « tom» относится к тому факту, что ингредиенты варят, а затем тушат с ароматическими ингредиентами для получения этого фантастического вкуса.

«Kha» означает «галангал» на тайском языке, что очень похоже на имбирь, но на самом деле не следует заменять друг друга. У них обоих есть свои отличительные ароматы.

Это может сбить с толку некоторых, так как галангал используется во многих тайских рецептах, в названии которых нет кха. Я думаю, это потому, что вы действительно чувствуете галангал в этом супе, поскольку он сливочный и далеко не такой интенсивный, как горячий и пряный том ям гай.

Я также объясняю название этого супа в моем рецепте.

«Гай» означает курица. Таким образом, суп Том кхаи, известный своим кокосовым кремом, на самом деле называется вареным ароматным супом, который содержит галангал и курицу.

Есть и другие варианты супа том кха. Например, том-кха-гунг можно приготовить из креветок, а жидкостью будет вода или креветочный бульон.

Тофу том кха — очень любимая вегетарианская версия с тофу и овощами, грибами или водой, используемыми для приготовления бульона.

Как и все тайские блюда, это хорошая идея, чтобы попробовать на ходу, чтобы получить правильное сочетание острого, соленого, сладкого и соленого в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рецепт супа том кха, представленный ниже, — это моя комбинация, но вы можете и должны изменять ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Следующие ниже пошаговые фотографии Тома Кха Гая помогут вам получить правильный рецепт!

Тушите ароматные ингредиенты в бульоне и затем добавьте кусочки курицы.

Добавьте кокосовое молоко. Обязательно используйте сливочное кокосовое молоко.

Добавьте грибы и жареный чили пасту по-тайски.

Добавьте рыбный соус. Делайте это по одной столовой ложке за раз, пробуя по пути.

Добавьте кориандр (кинза) и зеленый лук (зеленый лук).

В завершение добавить сок лайма по вкусу. Я использую около 70 мл (1/4 стакана)

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне и моей семье. Я пробовала его в ресторанах по всей Калифорнии, Великобритании и Таиланде. Супы в каждой локации очень похожи, но когда вы готовите свои собственные, все в ваших руках.

Помните об этом, когда готовите. Выбирайте ароматизаторы, которые подходят именно вам, и ваш суп том-кха-гай будет лучшим на свете!

Урожайность: 4-6

Как приготовить тайский суп Том Кха Гай

Tom kha guy — восхитительный тайский суп из галангала из кокосового молока и перца чили.Это стоит попробовать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 250 г (8 унций) куриной грудки — нарезать кусочками
  • 1 стебель лемонграсса (белая часть только с удаленным толстым внешним слоем) порезанный и разрезанный примерно на шесть ломтиков
  • 3 листа кафр-лайма — удалить стебли — нарезать тонкими ломтиками
  • 1 кусок галангала размером с большой палец — разрезанный на 7 частей и ушибленный
  • 10 стеблей кориандра (кинзы) — мелко нарезанные
  • 500 мл воды или куриного бульона по-тайски
  • 400 мл (1 ½ стакана) густого консервированного кокосового молока
  • 2 столовые ложки пальмового сахара
  • 8 грибов — разрезанные на четвертинки или просто разрезанные пополам
  • 70 мл (1/4 стакана) тайского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки масла чили с небольшим количеством жира на дне
  • 80 мл (1/3 стакана) сока лайма
  • 3 зеленые луковицы — крупно нарезанные

Инструкции

  1. Нагрейте бульон на сильном огне в большой сковороде. Когда станет пузырящимся, добавьте бульон / воду и стебли лемонграсса, лайма, галангала и кориандра (кинзы). Варите на медленном огне около десяти минут, чтобы ароматные ингредиенты придали бульону аромат.
  2. Добавьте курицу и тушите около пяти минут или пока курица не прожарится.
  3. Влейте кокосовое молоко и сахар по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус.
  4. Теперь добавьте грибы, тайский рыбный соус и тайское масло чили вместе с небольшим количеством жира на дне.Обычно это хлопья чили и, возможно, чеснок или лук-шалот. Вы также можете просто добавить тайскую красную пасту карри, если это удобнее. Сделайте это по вкусу.
  5. Добавьте сок лайма по вкусу и зеленый лук. Варите еще минуту или около того и наслаждайтесь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Надеюсь, вам понравится и повеселится этот рецепт супа том кха. Если вы все же попробуете, пожалуйста, не будь незнакомцем. Я хотел бы получить известие от вас.

Tom Ka Thai Soup — Приключения во время еды

Tom Ka Soup — это быстрый и простой тайский суп, который обладает невероятным вкусом и легко взбивается всего за несколько минут с несколькими основными ингредиентами, при этом оставаясь на 100% совместимым с aip и paleo.Этот тайский суп — прекрасная закуска для полноценного тайского застолья или как самостоятельная трапеза, которой вы будете наслаждаться снова и снова.

(Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию, которая позволит мне продолжать предоставлять вам много отличного бесплатного контента.)

Когда вы думаете о супе, обычно приходит на ум слово «быстро»?

Нет? И я нет. Ну, иногда, но это касается растворимого банка.

Я обычно думаю о супе как о чем-то, что лучше всего варить на медленном огне в течение нескольких часов (или хотя бы 30 минут), чтобы все вкусы соединились.

Но в прошлом месяце в Таиланде, когда мы пошли в кулинарную школу, я узнал, что по-настоящему насыщенные и ароматные супы можно приготовить в кратчайшие сроки. Фактически, все супы, которые мы приготовили в тот день, были приготовлены за 10 минут или меньше.

(ПРИМЕЧАНИЕ: большинство фотографий в этом посте были сделаны в кулинарной школе в Чиангмае, Таиланд, и были сделаны из курицы.Здесь, дома, я предпочитаю варить суп с креветками / креветками… но оба они великолепны!)

Этот суп продолжает серию рецептов, которые я узнал в кулинарной школе в Таиланде, и сегодня у нас будет суп Том Ка. Том Ка — пряный и ароматный суп из кокосового молока, приготовленный по традиции с курицей . На самом деле это название буквально означает «куриный суп из галангала».

В сегодняшнем рецепте я даю варианты креветок или цыплят . Я знаю, что это не будет называться Том Ка с креветками, но я предпочитаю креветки… поэтому я предпочитаю готовить это с креветками.Это означает, что технически, если он сделан из креветок, он должен называться Tom Goong Soup .

Как я уже говорил, этот суп быстро готовится и очень вкусен. Фактически, если вы используете креветки, вы можете легко получить этот суп на столе через 18 минут (добавьте еще несколько минут для курицы).

Этот суп можно легко приготовить сам по себе, и вы можете легко накачать его, добавив другие овощи. Мне особенно нравится это с добавлением сладкого картофеля и спаржи.Или вы можете насладиться этим супом в качестве закуски с парой других тайских блюд для полноценного тайского застолья.

Посмотрите на эти другие тайские рецепты:

Мой любимый вариант этого супа — с креветками и сладким картофелем.

Информация о тайском супе Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — кокосовое молоко придает сливочную глубину вкуса многим тайским блюдам.Многие бренды содержат добавки, но этот бренд состоит только из кокоса и воды и на 100% соответствует требованиям AIP.
  • lemongrass — добавляет цитрусовый привкус тайским блюдам. Стебель лемонграсса слишком жесткий для употребления в пищу, но вкус, который он придает, потрясающий. Вы должны иметь возможность купить его в свежем виде в любом азиатском продуктовом магазине или сушить здесь. Вяленые не так хороши, но все равно придадут тайский колорит.
  • галангал (или имбирь) — галангал — тайский имбирь.Он имеет тот же пряный вкус, что и обычный имбирь, но с более сладким оттенком. Его можно заменить имбирем, но если вы можете получить галангал, то его стоит использовать, и небольшое количество имеет большое значение. Также здесь можно заказать сушеный галангал.
  • листья кафр-лайма — придают супу сладкий, лимонный аромат и аромат. Они играют ключевую роль в тайской кухне, и их можно купить в любом азиатском продуктовом магазине.
  • Рыбный соус — приготовлен из ферментированной рыбы и морской соли. Некоторые бренды также содержат сахар, поэтому внимательно прочтите состав.Этот бренд полностью соответствует требованиям AIP, и я предпочитаю его использовать.

Если вы ищете более уникальные рецепты, ознакомьтесь с моей последней электронной книгой «Кухня Global Paleo AIP»; Коллекция из 120+ рецептов AIP, наполненных вкусами всего мира. Все, от индийского карри до вьетнамского Banh mi до ближневосточных гироскопов и британских рыбных блюд с жареным картофелем. Плюс множество любимых блюд, таких как пицца, мороженое, суши, горячий шоколад и многое другое.

Кто хочет тайский суп?

Распечатать

Описание

Tom Ka Soup — это быстрый и простой тайский суп, который обладает невероятным вкусом и легко взбивается всего за несколько минут с несколькими основными ингредиентами, при этом оставаясь на 100% совместимым с aip и paleo. Этот тайский суп — прекрасная закуска для полноценного тайского застолья или как самостоятельная трапеза, которой вы будете наслаждаться снова и снова.


Состав

  • 1/2 фунта очищенных креветок ИЛИ 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
  • 1/2 стакана нарезанных белых грибов
  • 1 банка кокосового молока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • сок 1 лайма
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм (или 3 высушенных чайных ложки)
  • Кусок имбиря или галангала (1 дюйм), нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средний лук, нарезанный дольками и крупно нарезанный
  • 2 листа кафр-лайма — разорванные пополам
  • 3 чайных ложки нарезанных листьев кориандра / кинзы
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1.5 чайных ложек рыбного соуса
  • 2 чайных ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Положите кокосовое молоко, бульон, лемонграсс, имбирь / галангал, листья кафр-лайма и лук в кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тушите 5 минут
  2. , пока он закипел, нарезать и подготовить оставшиеся ингредиенты, чтобы их можно было бросить в кастрюлю.
  3. добавить грибы и креветки или курицу, кокосовый сахар и рыбный соус и варить на медленном огне, пока креветки или курица не будут приготовлены через… 2-3 минуты для креветок / 8 минут для курицы (проверьте степень готовности)
  4. Снимите с огня и добавьте сок лайма, кориандр и зеленый лук

Банкноты

  • Не стесняйтесь делать этот суп самостоятельно, добавляя разные овощи.Я люблю добавлять вначале нарезанный сладкий картофель (чтобы успел приготовиться). Также хорошо в конце добавить шпинат или другую зелень.
  • Традиционно в этот суп в начале добавляют нарезанные помидоры, поэтому, если вы снова их добавили, наслаждайтесь.

Tom Kha Soup (Тайский кокосовый суп)

Этот шелковисто-молочный суп том кха наполнен ароматными ароматами и занимает всего 17 минут от начала до конца.Не слишком сладкий и не острый, это настоящий тайский рецепт, который вернет вас в последнее путешествие по Юго-Восточной Азии!

Найти настоящие тайские ароматы в Америке иногда бывает непросто.

Я провел восемь лет своей жизни в Азии и могу сказать, что чем острее кухня, тем труднее найти здесь настоящую вещь. Возможно, рестораны боятся, что западный вкус не сможет выдержать сильные и напористые ароматы, поэтому они перестраховываются, смягчая ароматические вещества и делая свои блюда более сладкими, чем нужно.

Но что происходит, когда блюдо изменяется так сильно, что в конечном итоге оно лишается своего сердца и души и всех связанных с ним прекрасных воспоминаний.

Настоящий тайский рецепт

Я перестал искать настоящую тайскую еду после того, как научился готовить ее дома. И оказывается, это намного проще, чем вы думаете!

Тайская кухня во многом похожа на японскую в том смысле, что сочетание ингредиентов, используемых при приготовлении пищи, часто одинаковое. Что отличает вкус одного блюда от другого, так это его размеры: в то время как для одного блюда требуется 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка рыбного соуса, для другого требуется обратное.

И это отличная новость для нас, домашних поваров, потому что это означает, что мы можем использовать ингредиенты, которые покупаем снова и снова, а не один раз!

Приготовление супа том кха — отличное знакомство с настоящей тайской кухней. Его вкусы характерны для кухни Юго-Восточной Азии, но при этом не слишком необычны. Но прежде чем мы перейдем к кулинарии, давайте немного поговорим об этом знаменитом кокосовом супе!

Что означает Том Кха?

Слово tom на тайском языке означает кипячение и применяется к большинству суповых блюд, таких как tom kha , tom yum и tom som.

Слово кха означает галангал, ароматное корневище из того же семейства, что и имбирь. В то время как имбирь в основном пряный по вкусу, галангал обладает сильным цитрусовым и цветочным вкусом, который сам по себе уникален.

Возможно, вы слышали и о tom kha gai , который представляет собой тот же суп с добавлением курицы.

Итак, чтобы разгадать загадку — том кха ( ต้มข่า) означает вареный галангал, а том кха гаи (ต้มข่า ไก่) означает вареный цыпленок галангал 😀

Том Ям VS Том Ха

Том ям или том ям суп — это острый и кислый суп, приготовленный из нам прик пао , пасты, состоящей из жареного лука-шалота, тайского перца чили и чеснока, приготовленного с использованием воды, зелени и овощей.Его часто подают с креветками ( том ям гунг ) или курицей ( том ям гаи ). В Тайланде суп том-ям очень горячий, поэтому, если вы хотите попробовать что-то близкое к настоящему блюду, добавьте в суп побольше перца чили!

Tom kha — это кислый суп на основе кокосового молока. Он не острый, но содержит те же ароматические ингредиенты, что и суп том-ям (лемонграсс, галангал). Его можно подавать только с овощами или с курицей и / или креветками.

Как приготовить суп Том Кха

  • Добавьте все ингредиенты для супа в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте больше сахара или рыбного соуса по своему вкусу и наслаждайтесь!

Для приготовления большинства тайских кокосовых супов используется курица ( tom kha gai ). И хотя я действительно люблю время от времени есть курицу, я использовала цветную капусту для этой моей версии том кха. Вы можете заменить цветную капусту на курицу, хотя, если вы предпочитаете другой вариант, то это будет не хуже.

В этом тайском супе из кокосового молока много всего интересного, много глубины вкуса!

Галангал (используйте имбирь, если вы не можете его найти), лемонграсс и кинза создают ароматный вкус, в то время как острый рыбный соус и огненный тайский перец чили создают напористый вкус, который лишь слегка укрощается сдержанной сладостью кокосового молока и небольшим количеством сахар.

Разве тайская еда не восхитительна? 💕

Тайский кокосовый суп Видео

Мы с Беном так любим этот суп, что мы сняли видео с его рецептом, чтобы показать вам, как легко его приготовить. Вы можете найти его внизу этого поста на карточке рецепта или посмотреть здесь, на YouTube.

Здоров ли Том Кха?

Да, том кха очень полезен, если вы придерживаетесь легкого кокосового молока и не используете слишком много сахара и рыбного соуса.

Суп наполнен такими полезными продуктами, как свежий лимонный сок, лемонграсс, галангал, кинза, грибы и перец чили.

С чем подавать тайский кокосовый суп

Так как вкус том кха довольно сильный, я предпочитаю подавать суп с чем-то мягким, например, с жасминовым рисом.Я люблю поливать рис супом и есть его, как карри. Он также прекрасно сочетается с чем-то простым, например, салатом из креветок и огурцов или тайскими рыбными палочками.

Другие простые и вкусные тайские рецепты:

Вам понравился Tom Kha Soup Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Tom Kha Soup (Тайский кокосовый суп)

Ароматный тайский кокосовый суп, который вернет вас на улицы Бангкока.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Доходность: 4 человека 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: Верх печи
  • color»> Кухня: Тайская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стебель лемонграсса (очищенный, измельченный и мелко нарезанный кольцами)
  • 1 кусочек галгала или свежего имбиря толщиной 1 дюйм (очищенный и нарезанный тонкими полосками)
  • 12 соломенных грибов или 7 шампиньонов, нарезанных пополам
  • 2 стакана цветной капусты (нарезанной на мелкие кусочки)
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 свежих тайских чили (мелко нарезанных)
  • 2 столовые ложки свежей кинзы (нарезанной)
  • сахарный песок (по вкусу)
  1. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 10 минут или до готовности цветной капусты.
  3. Попробуйте бульон и добавьте около 1/2 чайной ложки сахара, чтобы подсластить суп, если он кажется вам слишком кислым или соленым. Подавать горячим.

Банкноты

Тайский кокосовый суп хранится в холодильнике до 2 дней.

Ключевые слова: закуска, гарнир, кокосовый суп с лемонграссом, аутентичный тайский рецепт

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Tom Kha Soup — Rasa Malaysia

Tom Kha Soup — САМЫЙ ЛЕГКИЙ рецепт Том Кха Гай или тайского кокосового куриного супа с курицей, грибами и кокосовым молоком, и даже лучше, чем в ресторанах.

Что такое суп Том Кха?

Tom Kha Soup — всеми любимый тайский кокосовый куриный суп. Обычно под названием том кха гай это один из самых популярных тайских рецептов. Если у вас есть тайская кухня, я уверен, вы закажете этот восхитительный ароматный куриный суп.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для Tom Kha Gai

Tom Kha Gai очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Курица
  • Кокосовое молоко
  • Грибы
  • Лемонграсс
  • Галангал
  • Тайский перец чили

Процесс приготовления очень простой, и через 20 минут у вас будет кастрюля сливочного, ароматного, кислого, пикантного и аппетитного супа.

Часто задаваемые вопросы

Суп Том Кха полезен?

Суп Том Кха на самом деле удивительно полезен. Бульон богат полезными минералами.

Что означает Том Кха Гай?

Том означает суп. Kha означает «галангал» на тайском языке, а галангал является родственником имбиря. Гай означает курица. Вместе они делают этот восхитительный суп!

Как долго хранится суп в холодильнике?

5 дней

Сколько калорий?

Этот суп содержит 510 калорий на порцию.

Подавать Tom Kha Gai (Тайский кокосовый куриный суп) с:

Чтобы приготовить сытный тайский ужин, приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Суп Том Кха — САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт Том Кха Гай или тайского кокосового куриного супа с курицей, грибами и кокосовым молоком, и даже лучше, чем в ресторанах.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 226 г курицы без кожи и костей, грудка или бедра, нарезанные полосками или тонкими кусочками
  • 20 консервированных соломенных грибов
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки длиной 3 дюйма и растолочь
  • 6 листьев кафр-лайма, слегка помятых для придания аромата
  • 6 ломтиков галангала
  • 8 перцев чили с птичьим глазом, слегка растертые
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 1/2 столовых ложки сока лайма или по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Добавьте воду, лимонник, галангал, перец чили, листья кафр-лайма в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соломенные грибы и курицу и варите на среднем огне несколько минут или пока курица не прожарится. Добавьте кокосовое молоко и кипятите еще пару минут. Выключите огонь и добавьте по вкусу сок лайма и рыбный соус. Перед подачей добавить нарезанную кинзу.

Банкноты

Если вы не можете найти галангал, не используйте имбирь. Имбирь не заменяет галангал. «Том Кха» на тайском означает «галангал». Однако, если вы абсолютно не можете найти галангал и все же хотите приготовить его, потому что вы так любите этот суп, просто приготовьте его без галангала.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 510 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 33 г Холестерин 73 мг Натрий 2493 мг Углеводы 13 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 31 г

Тайский кокосовый куриный суп — Tom Ka

Tom Ka — восхитительный тайский кокосовый куриный суп с красным карри, лимонной травой, рыбным соусом, коричневым сахаром, грибами, и это один из моих самых любимых супов. Том Ка обычно подают с белым рисом. Но обычно я заменяю киноа белым рисом, потому что я очень люблю киноа!

При приготовлении тайского кокосового куриного супа очень важно использовать лимонную траву. В этом рецепте для лимонной травы я использовал замороженную измельченную лимонную траву, которая обычно продается в азиатских магазинах. Вы также можете использовать 1 сушеный стебель лимонной травы, который продается в большинстве магазинов. Если вы используете замороженную измельченную траву, как я (см. Фото), она в основном смешивается с супом, и вы едите ее с супом Том Ка.Но если вы используете стебель лимонной травы, конечно, вам нужно будет вынуть его после того, как суп полностью приготовится.

Я использовала сырую куриную грудку. Вы можете использовать вареную куриную грудку — если хотите, то добавьте нарезанную вареную куриную грудку в течение последних 10 минут приготовления супа Том Ка.

Подавайте тайский кокосовый куриный суп с рисом или киноа. Чтобы приготовить киноа, на сковороде среднего размера доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте 1 стакан киноа и готовьте киноа около 15 минут, пока киноа не станет пушистой, но не слишком мягкой, она должна быть немного «аль денте».

На самом деле, когда мы заказываем китайский, тайский или вьетнамский, мы больше даже не используем белый рис, который идет с ним — я обычно готовлю киноа.

Квиноа давно стала одним из моих любимых продуктов, потому что мне нравится ее вкус и я предпочитаю использовать киноа, а не просто белый рис. Квиноа содержит относительно большое количество белка. Киноа также является хорошим источником клетчатки, не содержит глютена и легко усваивается.

…. И у меня в кладовой есть около 10 фунтов киноа.Некоторое время назад мой муж купил его оптом, так как считал, что оптовая цена 10 фунтов киноа слишком высока, чтобы сойти за нее. Теперь у меня в кладовой осталось много киноа! Как хорошо, что приготовила суп Том Ка!

Вот красная паста карри, которую я использовала, и замороженная измельченная лимонная трава, которую я использовал для приготовления тайского кокосового куриного супа.

Тайский куриный суп с кокосом — Tom Ka

Том Ка — восхитительный тайский кокосовый куриный суп с красным карри, лимонной травой, рыбным соусом, коричневым сахаром, грибами, и это один из моих самых любимых супов.Подавать с белым или коричневым рисом или с киноа. Если вы любите азиатскую кухню — обязательно попробуйте этот суп!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская, Таиланд

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 413 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 14 унция кокосовое молоко (1 банка)
  • 2 чашки куриный бульон
  • 2 столовые ложки лимонная трава (земля) или 1 стебель лимонной травы
  • 2 столовые ложки красная паста карри
  • 2 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый
  • 5 столовые ложки рыбный соус
  • 4 столовые ложки коричневый сахар
  • 0.7 фунт куриная грудка , сырые, тонко нарезанные
  • 1/2 чашка грибы , нарезанный
  • 1 красный перец , нарезанный

Гарнир (по желанию):

  • 3 зеленый лук , нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1/3 чашка виноградные помидоры , каждый разрезанный пополам (необязательно)
  • 2 столовые ложки свежая петрушка , нарезанные (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое молоко и куриный бульон в большой кастрюле и доведите до кипения.

  2. Уменьшить до среднего огня, добавить пасту из красного карри, лимонную траву, свежий лимонный сок, рыбный соус, коричневый сахар, хорошо перемешать. Дайте супу покипеть около 10 минут.

  3. Добавьте сырые кусочки куриной грудки, нарезанные грибы, нарезанный сладкий перец и дайте супу покипеть еще 20 минут. Суп должен немного загустеть, а курица полностью прожариться. (если курица не прожарилась, тушите еще немного или увеличьте огонь)

  4. Когда суп варится не менее 30 минут и грибы хорошо прожарены, а курица прожарена, суп готов к подаче!

  5. Подавайте суп с нарезанным зеленым луком (по желанию), нарезанной свежей петрушкой (по желанию) и нарезанными виноградными помидорами (по желанию).Подавать с рисом или киноа.

Пищевая ценность

Тайский куриный суп с кокосом — Tom Ka

Сумма на порцию

калорий 413 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 2051 мг 89% 9000 9000

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 24 г 48%

Витамин A 2500IU 50%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 65 мг 7%

Железо 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *