Свиная грудинка рецепты: 0 рецептов — %d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0

Содержание

Запечённая свиная грудинка — рецепт

Из всех шефов, которые делятся на видео своими рецептами, лучше всего мне даются творения Gordon Ramsey. Сегодня от него запечённая свиная грудинка. Рецепт долгий по времени, но весьма простой в исполнении.

  • свиная грудинка (1-1.5 кг.)
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 фенхель
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 звезды бадьяна (анис)
  • 3-4 семян зеленого кардамона
  • щепотка семян фенхеля
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 мл. белого вина (сухого)
  • 250 мл. говяжьего бульона
  • хлеб
  • Для соуса:
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец

  1. Берём грудинку (1-1.5 кг), делаем на коже надрезы в виде ромбов и обильно натираем солью.
  2. Нарезаем крупными дольками 1 свежий фенхель и 3-4 зубчика чеснока, обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла 5 мин. в посуде, которая затем пойдёт в духовку. Добавляем 2-3 звёзды аниса (бадьяна), 3-4 раздавленных семян кардамона, щепотку семян фенхеля и 2-3 свежих лавровых листа.
  3. Поверх фенхеля укладываем грудинку кожей вниз, обжариваем на среднем огне 3-4 мин., после чего переворачиваем, посыпаем семенами фенхеля и добавляем сухое белое вино (250 мл.).
  4. Когда вино испарится, заливаем в посуду говяжьего бульона, так чтобы жидкость подходила к коже (около 250 мл.), доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 минут.
  5. Вынимаем из духовки, выкладываем грудинку, снимаем жир с соуса в посуде с помощью белого хлеба, который затем по желанию можно обжарить на сковороде.
  6. В качестве соуса процеживаем через сито сок от готовки грудинки и фенхеля, добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
  7. Нарезаем и сервируем c хлебом и соусом.
  8. Всем приятного аппетита, а видео с этим рецептом можно глянуть у товарища Рэмзи на его странице в Facebook.

Маринованная свиная грудинка — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите…. Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свинáя груди́нка — мясо без костей из грудореберного отдела туш. Свиная грудинка употребляется и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных заготовок, например, бекона.

Калории518кКал

Белки9грамм

Жиры53грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Впервые дикая свинья была одомашнена на территории Ближнего Востока в 9 тысячелетии до нашей эры. Именно с Востока домашние свиньи попали в Европу. Благодаря сочности, которую обеспечивает жировая прослойка этого мяса, свиная грудинка стала одним из самых популярных продуктов из свинины. Сейчас свиная грудинка употребляется и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных заготовок, в частности, бекона.

Польза и вред

Свиная грудинка — настоящий источник витаминов и минералов. В этом мясе содержится калий, кальций, целый ряд витаминов группы В, фосфор, натрий, витамины А и С. Свиная грудинка — весьма жирный и калорийный продукт, поэтому она не показана людям, имеющим избыточный вес, проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Какая свиная грудинка на вкус

Благодаря жировой прослойке блюдо из свиной грудинки получается не только нежным и сочным, но и ароматным.

Как это есть

Свиную грудинку можно запечь, поджарить на сковороде или на гриле, приготовить на пару. Для сторонников правильного питания лучшими вариантами будут варка и приготовление на пару, так как мясо не впитает в себя лишний жир и сохранит максимум полезных веществ. Также популярна копченая грудинка: ее добавляют в супы, салаты, яичницу и омлеты.

Как и сколько хранить

Свиная грудинка, не подвергнутая термической обработке, может храниться в холодильнике не больше полутора суток. Чтобы избежать заветривания, оберните грудинку в пакет или пищевую пленку.

Любопытные факты

  • Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухне.

  • В британской кухне свиную грудинку готовят обычно двумя способами — медленным или быстрым обжариванием.

  • На основе свиной грудинки готовится много национальных блюд, например, национальное итальянское блюдо панчетта.

Свиная грудинка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Свинину обмыть и обсушить.

Делаем маринад. Нарезаем мелко лук. Перец чили нарезаем не очень мелкими кусочками, удаляя семечки. Чеснок надрезаем. Из половинки лимона выжимаем сок, сам лимон не выкидываем, он нам еще пригодится. Лавровый лист измельчаем. В одну емкость соединяем вместе перец, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, 1стл соли, сок лимона и сам лимон.

Заливаем все кипятком, размешиваем, даем настояться и немного остыть. Теперь можно сам лимон достать, отжав оставшийся сок.

В маринад опустить мясо, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Отправляем в холодильник часов на 8 или на ночь.

Вынуть мясо из маринада обсушить. Дополнительно растерла в ступке грецкие орехи с 1стл гранатового консервированного сока и 0,5члсоли.

Промазать мясо,

свернуть в рулет и связать бечевкой.

Потом плотно завернуть в пекарскую бумагу и в рукав для запекания. Запекать лучше в посуде под крышкой.

Запечь в предварительно нагретой духовке до 250гр 15минут, потом снизить температуру до 180гр и запечь 1,5часа.

Готово! Готовый рулет охладить, положить под груз и выдержать в холодильнике не менее 2часов.Приятного аппетита!!!

Запеченная свиная грудинка. | Домашние рецепты

 

Свиную грудинку я достаточно часто готовлю.   Солю сало с прорезью, делаю вареное сало.

 

Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или

потушить с капустой, или поджарить с картошкой, или же, как в этом рецепте — запечь со специями.

 

Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда.

 

Подготовка занимает всего минут 10.  Запекание — часа 2½ или больше, в зависимости от размера куска мяса.

 

 

 

 

Для запеченной свиной грудинки понадобится:

 

 

  • Ленточка свиной грудинки. Максимально постная.  Здесь грамм 800.
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Ваши любимые специи.  Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU.  (состав: сахар, чили, соль, паприка, чеснок, лук, кориандр, черный перец, горчица, петрушка, тмин, орегано, имбирь)

 

 

 

Приготовление запеченной свиной грудинки проще простого.

 

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.

Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком.

 

 

Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями.

 

Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса.

 

 

Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев.

Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС.

 

 

Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа.

 

Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.

 

Через 2½ часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.

 

 

Как я  уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда.

 

Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и  использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной.

 

И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй.  Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться.  Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная.

 

Вот, собственно говоря, и все.

 

К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен.

 

И пиво.  Или 50 грамм беленькой.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 395

Рецепт Свиная грудинка в пакетах

Вкусная и ароматная свиная грудинка в пакетах, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом холодной закуски. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. Делается блюдо достаточно долго, но оно того стоит!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • свиная грудинка — 1.5 кг.
  • чеснок — 1-2 головки
  • чёрный перец
  • приправа для свинины
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 499.31

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную грудинку необходимо нарезать на куски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Мясо хорошенько натереть приправой, солью, чесноком и перцем. Мариновать минимум два часа.
  2. Один пакет вставить в другой, выкладываем в пакеты грудинку. Из пакетов удалить лишний воздух и завязать.
  3. В кастрюлю налить холодную воду, выложить пакеты с мясом, поставить на огонь и закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа на слабом огне. После выключить огонь и оставить мясо до полного остывания в кастрюле с водой.

  4. Затем грудинку завернуть в фольгу и отправить в холодильник.
  5. Готовую грудинку нарезать на кусочки перед подачей.

Ключевые слова:
ID: 125101

Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления

Свиная грудинка очень популярна, ведь это практически универсальное блюдо. Она подходит для бутербродов и как закуска, она так же является ингредиентом многих рецептов. Поэтому, мы хотим предложить вам несколько вариантов рецептов с помощью которых вы сможете приготовить свиную грудинку в домашних условиях самостоятельно.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)

Для натирки:

  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

425,6 Комментарии: 54Публикации: 1224Регистрация: 21-04-2014

Рецепт копченой свиной грудинки | Брэдли Курильщики

Можно использовать как закуску, но для меня слишком насыщенно. Он превосходен в качестве закуски или гарнира к рыбе и птице; или нарезать и использовать в салате Цезарь.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежей свиной грудинки

Маринад: (маринад от Роба Рейнфорда, Canadian Food Network)

  • 1/4 стакана Jack Daniels
  • 3 веточки свежего розмарина крупно нарезать
  • 4 средних зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца
Порций 6 – 8

Направления:

  1. Отделите листья розмарина от стеблей и крупно нарежьте.
  2. В миске смешайте все ингредиенты (кроме свинины) до однородного состояния.
  3. Нарежьте свинину кусочками размером 2 x 6 дюймов – для лучшего вкуса снимите кожу.
  4. Поместите свинину в закрывающийся пластиковый пакет емкостью 1 галлон.
  5. Полейте маринадом свинину.
  6. Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и перемешайте для равномерного покрытия.
  7. Поместите пакет в холодильник на ночь для маринования. Если у вас Reveo, маринуйте 20 минут.
  8. Достаньте свинину из холодильника, выньте из пакета и положите на противень.
  9. Слейте маринад и промокните свинину насухо чистым бумажным полотенцем (просто промокните, не удаляйте прилипшие к свинине приправы).
  10. Дайте свинине постоять при комнатной температуре около 2 часов, прежде чем положить ее в коптильню. Использование вентилятора для циркуляции воздуха над свининой поможет сформировать пленку.
  11. Поместите в предварительно нагретую до 220°F печь Bradley (убедитесь, что горелка для печенья также предварительно нагрета).
  12. Коптите два часа и продолжайте готовить еще примерно 2-3 часа.Я предпочитаю орехи пекан, но яблоки и клен тоже подойдут. Если вы хотите более сильный аромат дыма, используйте гикори.
  13. Когда внутренняя температура свинины достигнет 155–160°F, выньте ее из коптильни, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
  14. Если вы курили с кожей, удалите кожу.
  15. Нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками. Подавайте просто так или с соусом для макания (рецепт см.

Дж.D. Соус для макания

Ингредиенты

  • 8 унций томатного соуса
  • 6 столовых ложек коричневого сахара, меда или кленового сиропа
  • 1,5 унции Jack Daniels (одна порция)
  • 2 столовые ложки солодового уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 2-4 ч. ложки соуса Chipotle Tabasco или 1 перец чипотле в соусе, измельченный
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
Делает около 1 чашки

Направления:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Варить на медленном огне до легкого загустения.
  3. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
  4. Дать остыть до температуры подачи.
  5. Подавайте на гарнир или сбрызните мясо.

Липкая свиная грудинка с ананасом и соевым соусом

Этот рецепт тушеной липкой свиной грудинки сочетает в себе сладкий, кислый, соленый и острый вкус и полностью соответствует моему представлению о приятной и комфортной еде.

Ананас и свинина!

Вы найдете ананас во всевозможных пикантных рецептах здесь, на Крумпли.Хотя я должен отметить, что он никогда не появится в Pizza… Знаете, потому что это просто грязно!

Он особенно хорош со свининой, будь то мои кисло-сладкие свиные отбивные или салатные рулетики с начинкой из свинины и ананасов.

Этот рецепт включает удивительно жирную свиную грудинку и использует довольно классические китайские методы.

Он сочетает их с очень западными вкусовыми сочетаниями.

Довольно классическая китайская техника и полный кисло-сладкий вкус еды на вынос.

Если вы ищете другой рецепт тушеной свиной грудинки, то вы должны проверить мой рецепт баби чин, потрясающий индонезийский рецепт!

Зачем готовить свинину дважды?

Метод дважды приготовленной свинины довольно распространен в китайской кухне, особенно со свиной грудинкой.

Часто говорят, что это для удаления примесей из мяса… Звучит, скажем прямо, пугающе!

Однако под примесями подразумевается снятие части белковых и кровяных отложений.

Они образуют «пену» или «накипь» на воде, которую мы используем на начальном этапе приготовления. Вы можете увидеть это в моем видео!

Это не плохо для тебя, это просто то, что есть. Однако, готовя дважды, вы удаляете его, а не кладете в жидкость для тушения.

В результате на тушеной свиной грудинке образуется кристально чистый блестящий налет.

Лично я также считаю, что он улучшает текстуру, добавляя красивое желеобразное ощущение жира и кожи. Я использую ту же технику в своем рецепте корейской свиной грудинки.

О да, если это не ваша сцена, то это точно не рецепт для вас!

Рекомендации по ингредиентам!

В первую очередь стоит упомянуть соевый соус, они не все одинаковые.

В этом рецепте используется светлый соевый соус, а не темный соевый соус, что бы вы ни делали, не смешивайте их.

Кроме того, вся соя имеет очень разные уровни соли. Узнайте свой бренд и насколько он соленый, и используйте свой опыт, чтобы внести необходимые изменения.

Для справки: я пользуюсь мостом через Жемчужную реку.

Next Уксус Чинкианг, пожалуйста, попробуйте найти его, потому что его нельзя заменить ничем другим.

Это черный китайский рисовый уксус с менее вяжущей кислинкой. Это помогает смягчить эту кисло-сладкую атмосферу прекрасной приземленностью.

Если уж очень надо, то можно использовать рисовый винный уксус, он имеет более «острый» вкус. В результате получается совсем другое блюдо, не неприятное, а просто другое.

Уксус хранится так долго, что не нужно беспокоиться о сроке годности.Самое главное, я часто использую его здесь, так что это заставит вас вернуться, ти-хи-хи.

Наконец-то ананас, у тебя еще много останется! В результате я хотел бы услужливо предложить свою ретро курицу и ананасовое карри, чтобы использовать его.

Что касается гарниров, я обычно ем обычный отварной рис.

Но он будет хорошо сочетаться с жареной брокколи или спаржей.

Этот рецепт быстро приготовленной азиатской капусты также будет хорошим вариантом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Этот восхитительный дважды приготовленный рецепт свиной грудинки просто ошеломляет, эта сочная свинина со свежим кисло-сладким ананасом — это сочетание, созданное на небесах!

Ингредиенты

  • 400 г (14 унций) свиной грудинки
  • 250 г (8.75 унций) Ананас
  • 250 г (8,75 унции) лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1,7 жидких унций) уксуса Chinkiang
  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 75 г (2,6 унции) меда
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл (8,5 жидких унций) Вода

Инструкции

  1. Нарежьте свиную грудинку кубиками по 2,5 см.
  2. Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем нарежьте полумесяцами толщиной 3 мм.
  3. Нарежьте чеснок как можно тоньше.
  4. Вскипятите воду в широкой кастрюле и добавьте свинину.
  5. Варите на медленном огне 20 минут, затем выньте и высушите.
  6. Очистите сковороду и добавьте половину растительного масла.
  7. Добавьте нарезанный лук и свинину и готовьте 10-12 минут на сильном огне, чтобы немного подрумянился.
  8. Добавьте чеснок, хлопья чили и черный перец и готовьте еще 60 секунд.
  9. Влить воду, сою, уксус и мед.
  10. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 70 минут.
  11. Примерно через час нарежьте ананас кубиками примерно такого же размера, как свинина.
  12. Добавьте оставшееся растительное масло в другую сковороду и поставьте на сильный огонь.
  13. Бросить ананас и обжарить с обеих сторон, это должно занять 7-8 минут.
  14. Добавьте ананас в смесь из свинины и готовьте еще 20 минут.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 988 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 39 г Холестерина: 169 мг Натрия: 3173 мг Углеводов: 66 г Волокна: 4 г Сахаров: 49 г Белков: 54 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Рецепт закусок из свиной грудинки Sous Vide

Этот пост подготовлен совместно с Joule: Sous Vide by ChefSteps.

Приготовление свиной грудинки может показаться пугающим для обычного домашнего повара. Это очень жирный кусок мяса, и если вы не приготовите его правильно, он может получить текстуру от жевательной до почти липкой.

Традиционный способ приготовить свиную грудинку — зажарить ее в течение длительного времени, чтобы вывести большую часть жира и сделать кожу хрустящей, но я предпочитаю готовить свиную грудинку в вакууме, чтобы гарантировать, что она приготовлена ​​именно так, как я хочу.

Sous Vide, затем гриль!

Чтобы было легче делиться брюшком и извлечь выгоду из сезона гриля прямо сейчас, я нарезаю брюшко на толстые доски, намазываю их простой глазурью для барбекю и жарю, пока они не станут хрустящими по краям!

Это отличная закуска, когда вы хотите что-то простое и легкое, так как большая часть приготовления может произойти, пока вы спите — да, я готовлю их на ночь!

Ник Эванс

Температура приготовления свиной грудинки

Свиную грудинку можно приготовить су-вид при различных температурах приготовления.Если вы хотите, чтобы свиная грудинка была более твердой, как стейк, готовьте ее при температуре 158 ° F.

Лично мне нравится готовить немного выше при 170 ° F, что выводит немного больше жира и дает вам очень нежные, тающие во рту кусочки. Однако здесь нет жестких и быстрых правил!

Обрезка и нарезка живота

Даже после приготовления на свиной грудинке останется много жира. Полностью охладите свиную грудинку (чтобы ее было легче нарезать), а затем обрежьте выступающие части жира и все части, где грудинка очень тонкая.Вам нужен грубый прямоугольник из равномерно толстой свиной грудинки.

Вы можете использовать оставшиеся кусочки приготовленной грудинки в следующей порции пасты карбонара или обжарить их на сковороде, чтобы подать с салатом!

Еще одно замечание по обрезке, , которое относится к кожуре (или коже) свиной грудинки. Я всегда оставляю это на своей свиной грудинке. Он помогает скрепить кусочки, а также становится хрустящим во время гриля! Это как немного чичаррона поверх кусочка свиной грудинки.Ням!

Тем не менее, если вам не нравится текстура кожуры, вы можете срезать ее, но просто знайте, что это сделает ваши кусочки очень хрупкими, и они могут развалиться на гриле.

Я обнаружил, что правильный размер для хорошего укуса свиной грудинки составляет около 1/2 дюйма в толщину и 1 1/2 дюйма в длину. Это достаточно большой кусок, чтобы он не просто развалился на гриле, но и не настолько большой, чтобы стать чем-то большим, чем просто кусок.

Ник Эванс

Жарка свиной грудинки

Эти кусочки свиной грудинки могут занять много тепла, но вы не должны готовить их слишком долго на гриле, иначе они могут развалиться.

На газовом гриле, нагретом до высокой температуры, им потребуется всего около 2-3 минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумяниться. Если вы используете древесный уголь, 1-2 минуты с каждой стороны над прямым нагревом сделают свое дело.

Помните, что свиная грудинка уже идеально приготовлена! Мы просто разогреваем его, добавляем глазурь и поджариваем!

Когда кусочки оторвутся от гриля, посыпьте их семенами кунжута и раздайте друзьям, пока они теплые!

У вас есть вопросы о приготовлении су-вид? Оставьте комментарий ниже!

Новичок в кулинарии Sous Vide? Начните здесь!

Больше рецептов Sous Vide, которые стоит попробовать!

ХРУСТЯЩАЯ СВИНАЯ ЧУШКА

ИДЕАЛЬНАЯ СОЧНАЯ СВИНАЯ ЧУШКА С ХРУСТАЮЩЕЙ КОЖКОЙ. Я усовершенствовал этот рецепт на протяжении многих лет, и теперь вы можете приготовить его дома для своих друзей и семьи!

Приготовить идеальную свиную грудинку по-китайски не так сложно, как кажется! Я сделал так много версий этого за эти годы и узнал несколько КЛЮЧЕВЫХ советов и методов, которые гарантируют, что ваша свиная грудинка будет СОЧНОЙ, а кожа ХРУСТЯЩЕЙ!

Это будет идеальное блюдо для ваших друзей и семьи. Я обещаю вам, они будут ТАК впечатлены, когда узнают, что это блюдо не из ресторана!

Если вам нужны гарниры к вашей идеальной свиной грудинке по-китайски, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами:

Вот мои ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ И МЕТОДЫ:

**ПРИМЕЧАНИЕ — это то, что сработало ДЛЯ МЕНЯ! Другие люди могут сделать это по-другому, и это нормально!

  • НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ СВИНОЙ ГРУДИНКИ?

  • Подойдите к своему мяснику и выберите БЕССКОСТНУЮ, ЦЕНТРАЛЬНУЮ СРЕДУ, С КОЖУЮ СВИНУЮ ЖИВОТУ.

  • Свиная грудинка, разрезанная посередине, будет наиболее ровным и симметричным куском, обеспечивающим наиболее равномерное распределение кожи и мяса.

  • По возможности выбирайте свиную грудинку с тонким слоем белого жира между мясными частями. Я обнаружил, что это приводит к наиболее оптимальному конечному результату — не слишком жирному с большим количеством нежирного мяса.

  • СУШКА ЗА 24-48 ЧАСОВ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

  • НИКАКОГО СПОСОБА НЕ ДЕЛАТЬ — это будет МНОГОДНЕВНЫЙ процесс!

  • СУШКА свиной грудинки с кожей ВЫДЕРЖИВАНИЕ в холодильнике на 24 или до 48 часов помогает уменьшить влажность и супер хрустящую кожуру.

  • МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ — УКСУС!

  • Не забудьте уксус перед посолкой! Уксус поможет еще больше смягчить кожу при выпечке и поможет удалить любой запах с кожи. Другие методы включают использование пищевой соды, но УКСУС сработал лучше всего для меня.

САМЫЙ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС — МОГУ ЛИ Я ЗАПИСАТЬ ИНГРЕДИЕНТ…?

Я ВСЕГДА сообщу вам, подходит ли замена, так как я знаю, что некоторые ингредиенты найти труднее, чем другие.ОДНАКО — для этого блюда очень не рекомендую использовать ничего кроме того, что я перечислил. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать этот рецепт. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используете замену и получаете хорошие результаты, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! Я хотел бы услышать от вас!

Разве это не выглядит НЕВЕРОЯТНО? ВЫ тоже можете сделать это дома!

Ингредиенты

(с другими сторонами)

  • 1 чашка кошерных соли

  • 1 яичное белое, избиение

  • 1 TBSP белый уксус

Вот ссылки на мой рекомендую кошерную соль , белый перец, Шаосинское вино

1.Промокните кожу на свиной грудинке насухо и сделайте отверстия по всей коже свинины. Убедитесь, что отверстия протыкают только кожу и не проходят через мясо.

2. С мясной стороны сделайте ножом продольные надрезы шириной 1/2 дюйма на свиной грудинке. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, порошок из пяти специй, сахар и шаосинское вино, чтобы получилась паста. Равномерно распределите пасту по мясной стороне свинины и щелям, не касаясь кожи

3. Поместите проколотую и маринованную свинину на кусок фольги и сформируйте лодочку из фольги, обернув свинину, оставив кожу открытой. Поместите в холодильник на 24 часа (48 часов для достижения наилучших результатов) , чтобы помочь коже еще больше высохнуть.

4. Когда кожа высохнет, смешайте соль и взбитый яичный белок. Смажьте кожу слоем белого уксуса, затем равномерно нанесите смесь соли и яиц прямо на кожу.

5. Выпекайте при температуре 300F в течение 30 минут, затем удалите соль с кожицы и стряхните излишки соли. В этот момент кожа должна быть смягчена. Сделайте больше отверстий по всей коже.

6.Выпекать при температуре 450F в течение 30-45 минут или пока кожа не набухнет. Если какие-либо края начинают подгорать, накройте их небольшим кусочком фольги, чтобы кожа стала как можно более равномерно хрустящей. При необходимости поместите свинину под жаровню на несколько минут, чтобы ускорить процесс образования пузырей (внимательно следите, чтобы кожа не обгорела). Наслаждаться!

Хрустящая свиная грудинка с карамельным уксусом : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Билл Грейнджер

1 (3 1/2 фунта) свиная грудинка

2 столовые ложки морской соли, плюс больше по мере необходимости

Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

Свежемолотый черный перец

Карамельный уксус, рецепт следующий

Бок Чой со сладкой соей и лаймом, рецепт приведен ниже.

свеженарезанный красный перец чили для украшения

Карамельный уксус

1/2 стакана коричневого сахара

1/3 стакана красного винного уксуса

2 звезды аниса

1 палочка корицы

1 стакан куриного бульона

Сок 1 апельсина и 4 широкие полоски апельсиновой цедры

Морская соль и свежемолотый черный перец

Бок Чой со сладкой соей и лаймом

1/2 стакана соевого соуса

1 1/2 столовой ложки сахарной пудры (очень мелкого помола)

1 1/2 столовой ложки сока лайма

3 пучка беби бок чой (пак чой)

Свиная грудинка, карамелизированная в красном вине

Пришло время побольше свинины! На этот раз мы готовим восхитительно жирную и пикантную свиную грудинку — кусок мяса, из которого делают бекон.Свиная грудинка невероятно вкусна (только в небольших дозах, пожалуйста) и сейчас является любимым блюдом во многих крупных ресторанах, особенно учитывая ее важность в азиатской и латинской кухнях. На приготовление и приготовление в домашних условиях уходит немного времени, но конечный результат того стоит.

Мне повезло, что я живу в той части страны, где почти все можно найти в пределах полумили ходьбы. Свиньи рысаки? За углом. «Ндуджа? В винном магазине через дорогу.

Так что для меня, чтобы найти свежую сырую свиную грудинку, нужно было пройти 45 шагов за угол до местного мясника и отдать 12 долларов за великолепный кусок традиционной свинины весом 2 фунта. Но я знаю, что это не так просто для всех.

Даже если в вашем местном магазине свиная грудинка не продается регулярно, вы можете обратиться к мясному прилавку и спросить, не захотят ли они заказать ее для вас. Хороший местный мясник также должен быть в состоянии довольно легко достать его для вас.Другим вариантом может быть проверка любых местных латинских или азиатских рынков, так как свиная грудинка чаще используется в этих кухнях.

Когда у вас есть свиная грудинка, пришло время выяснить, как ее приготовить. Оказывается, есть много разных способов приготовить свиную грудинку, на это уходит от 30 минут до 5 дней. Его также можно приготовить по-разному: зажарить целиком, пока он не развалится, пластинки размером с бутерброд с потрясающе хрустящей корочкой, маленькие карамелизированные кусочки с леденцовым покрытием… или, конечно, в виде бекона.

В конечном итоге моя свиная грудинка должна была быть использована в бутербродах Banh Mi, поэтому я сузил свое исследование в основном до вьетнамских приготовлений свиной грудинки, которые полагаются на сладко-пряный вкус и соус на основе карамели, чтобы придать пикантность.

В рецептах карамелизированной свинины по-вьетнамски, которые я видел, в основном использовался один из двух методов: 1) Мариновать, жарить грудку целиком в течение длительного времени при медленно снижающейся температуре, охлаждать, нарезать на кусочки, затем обжаривать в карамели  или 2 ) Сделать карамель, тушить кусочки брюшка в карамели в течение часа.

Второй метод, очевидно, быстрее, но я провел исследование и решил пойти по длинному пути, чтобы вытопить много жира и убедиться, что само мясо очень нежное. Это также означало, что после обжарки и охлаждения я мог разделить свою свиную грудинку на две части и приготовить два рецепта вместо одного… что дало мне возможность использовать половину свиной грудинки, которая была , а не , предназначенной для Бань Ми, для приготовления толстые ломтики свиной грудинки, засахаренной в красном вине, которую вы видите здесь.

Вы можете найти полные инструкции в рецепте ниже, но вот краткий обзор того, как приготовить свиную грудинку таким способом.

Во-первых, вам нужно снять кожу, если она пришла с животом. Кожа гладкая, персикового цвета, на ней часто остается несколько волосков.

Некоторые блюда из свиной грудинки требуют, чтобы вы не снимали кожицу, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, но я предпочитаю без шкварки.

Затем с помощью ножа сделайте надрезы на более жирной стороне свинины и натрите смесью приправ на ваш выбор (я использовала коричневый сахар, соль, копченую паприку и кайенский перец).

Накройте крышкой и оставьте «мариноваться» в холодильнике на ночь.Затем вы жарите живот, начиная с более высокой температуры в течение более короткого времени, чтобы жир стал хрустящим, а затем уменьшая температуру в течение более длительного времени, чтобы смягчить мясо.

После того, как брюшко зажарится, тщательно охладите его, чтобы можно было нарезать. На этом этапе вы можете использовать свой живот для различных блюд или разделить его на порции и заморозить некоторые из них на потом. После этого этапа вам нужно будет следовать инструкциям для любого приготовления, будь то свиная грудинка с вьетнамской карамелью для Banh Mi или карамелизированная свиная грудинка с красным вином, которую вы видите здесь.

Чтобы пойти по пути карамелизированной свиной грудинки в красном вине, все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить карамельный соус из равных частей разведенного Пино Нуар и сахара, а затем бросить ломтики свиной грудинки в карамель, пока они не будут полностью покрыты карамелью. липкая карамель. Я подал их в одиночку, как простую и снисходительную закуску с бокалом La Crema Monterey Pinot Noir. Использование вина в самой карамели делает сочетание идеальным. Все вкусы Пино Нуар отражаются в свиной грудинке и усиливаются богатым вкусом умами самой грудинки.

Я использовал несколько из следующих ресурсов, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить свиную грудинку… посмотрите еще советы и идеи!

Как приготовить свиную грудинку – Deadspin
Вьетнамская карамелизированная паста из свиной грудинки – Я веду кулинарный блог.
Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски с карамелью – белая на рисовой паре
Свиная грудинка в карамельной глазури – еда и вино

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени La Crema. Мнения и текст полностью мои.

Карамелизированная свиная грудинка в красном вине

Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 8

Рецепт свиной грудинки

адаптирован из Food & Wine и других источников, упомянутых в посте.

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей свиной грудинки без кожи
  • 1/4 c. кошерная соль
  • 1/4 гр. коричневый сахар
  • 1/4 ст. белый сахар
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 3/4 стакана Ла Крема Пино Нуар
  • 3/4 гр. сахар

Инструкции

  1. Подготовьте свиную грудинку, слегка надрезав более жирную сторону ножом в виде крестообразной штриховки.Смешайте соль, коричневый сахар, белый сахар, копченую паприку и кайенский перец вместе в небольшой миске, затем натрите свиную грудинку, не торопясь, чтобы смесь впиталась в жир. Плотно заверните свиную грудинку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разверните свиную грудинку, промойте ее и высушите. Поместите свиную грудинку в маленькую стеклянную форму для запекания и добавьте апельсиновый сок на дно сковороды. Запекайте свиную грудинку в течение 45 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет очень нежным.Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите, по крайней мере, 3 часа, пока она не затвердеет.
  3. Вынуть охлажденную свиную грудинку и нарезать толстыми ломтиками. Отложите ломтики в сторону на тарелке. Добавьте Пино Нуар в кастрюлю и уварите наполовину на среднем огне около 10 минут. Поместите 3/4 гр. сахара в большой сковороде с антипригарным покрытием ровным слоем. Нагрейте сухой сахар на среднем огне, внимательно наблюдая, но не мешая (не перемешивайте и не встряхивайте). Когда сахар местами начнет таять, медленно с помощью термостойкой лопаточки перетащите сухой сахар в жидкий сахар, пока вся кастрюля не расплавится.В этот момент дайте сахару приготовиться до золотисто-коричневого цвета, затем медленно добавьте горячее красное вино. Будьте осторожны, сахар будет сильно пузыриться. Если сахар слипся в комок, не беспокойтесь — верните кастрюлю на огонь и медленно растворите сахар обратно в вине. Готовьте карамель, пока она не загустеет, затем добавьте ломтики свиной грудинки и готовьте, поливая карамелью и время от времени переворачивая ломтики, пока они полностью не покроются карамелью. Подавайте свиную грудинку немедленно.

Тушеная свиная грудинка с соей и анисом

Тает во рту, нежный при тушении, свиная грудинка предназначена не только для приготовления бекона…

 

Мой приятель однажды сделал невероятную копченую колбасу из свиной грудинки.Затем он взял его с собой в Восточный Техас на мероприятие, но был встречен скептическими и нерешительными взглядами. Думаю, если вы не гурман, то слово «живот» — не самое приятное описание, так что вот все, что вам нужно знать о свиной грудинке: — это бекон.

Но самое замечательное в свиной грудинке то, что она может быть чем угодно, кроме бекона. Вы можете курить его, тушить, вялить… черт возьми, вы даже можете держать его близко и говорить, как сильно вы его любите. Свиная грудинка широко используется в азиатской кухне, и мне лично нравится сочетание вкусов и ароматов, которые они используют.

Большая часть живота, который вы найдете, будет без кожи, и можно карамелизовать самый верхний слой жира и сделать его хрустящим. Для уровня хрустящей корочки свинины вам нужно найти грудинку с кожей и соответствующим образом скорректировать рецепт. Подавайте с белым жасминовым рисом и жареной зеленью, и я обещаю, что вы вернетесь за добавкой. Я считаю, что проще всего купить кожу на животе у азиатских бакалейщиков, но вы также можете раскошелиться и попробовать аналог свинины «говядина кобе» — куробута.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

1 свиная грудинка весом 2-3 фунта.

Сухой рассол – 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек кошерной соли

2 стакана яблочного или тростникового уксуса

1 1/2 стакана соевого соуса

1/3 стакана коричневого сахара

1 стакан воды

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка рыбного соуса

5 звездочек аниса

4–5 зубчиков чеснока

1 небольшой кусочек имбиря, нарезанный ломтиками

1 перец серрано или перец чили средней остроты, разрезать.

4 стебля лука-шалота, нарезанные.


  1. За 24 часа до приготовления взять брюшко и обильно натереть сухой смесью рассола. Положите жирной стороной вниз на противень, застеленный несколькими кусками бумажного полотенца, и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая.
  2. Разогрейте духовку до 475f/250c.
  3. Достаньте грудинку из холодильника и соскоблите оставшийся рассол. Обсушите жир бумажным полотенцем. Поместите живот жиром вверх в противень и оставьте на 30 минут.
  4. Смешайте уксус, сахар, масло, воду, соевый соус и рыбный соус.
  5. После того, как брюшко готовилось в течение 30 минут, уменьшите температуру духовки до 325f/160c.
  6. Налейте жидкую смесь на дно сковороды так, чтобы она покрывала мясо, но не достигала жира, следя за тем, чтобы жидкость не попала на верхнюю часть брюшка. Аккуратно добавьте перец чили, зубчики чеснока, имбирь и бадьян.
  7. Выпекать еще 2-2,5 часа до мягкости. В качестве дополнительного финиша включите жаровню и обжаривайте жир в течение 5-10 минут (будьте осторожны, чтобы он не подгорел).
  8. Перед подачей слейте немного жидкости из сковороды в небольшой кастрюле и перелейте в сервировочную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.