Свиная грудинка в мультиварке рецепты с фото: Свиная грудинка в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Грудинка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 150 мин.

Порций: 10

Сложность: 4 из 5

Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…

Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.

Фото-рецепт первый

Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Свиная грудинка— 1 кг.
Чеснок
— 5-6 зубков
Соль— по вкусу
Смесь перцев— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.

Из указанного количества компонентов получится 10 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.

Шаг 2

Настал черед приправ.

Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.

Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.

Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.

Шаг 3

Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.

Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.

Шаг 4

Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.

Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.

По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.

Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.

Фото-рецепт второй

Запеченная грудинка.

Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Шаг 1

Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.

Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.

Шаг 2

Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.

Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Шаг 3

По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.

Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка  30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.

Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиная грудинка в мультиварке в рукаве: рецепт с фото

Калорийность: 201,0 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Чтобы оно удалось на славу, главное – правильно выбрать грудинку. Лучше всего подойдёт та, которая имеет максимальное количество мясных прослоек, не слишком толстая, но и не тоненькая. А главное, грудинка обязательно должна быть свежей.

Грудинку очень любят мужчины. Ведь в ней есть любимые их лакомства – сало и мясо. Грудинку можно запекать, можно жарить. Также очень вкусной получается копчёная грудинка. Но среди всех этих способов приготовления грудинки, мы выбрали самый полезный для организма.

Итак, давайте же вместе с Вами приготовим свиную грудинку в мультиварке в рукаве.

1,500 кгСвиной грудинки

20 грЧеснока

1 чай. л.Перца красного горького

2 чай. л.Перца

4 чай. л.Соли

4 штЛиста лаврового

2 ст.Воды

Шаг 1 Возьмите хороший кусок свиной грудинки. В ней должно быть много мясной прослойки. Поскоблите её ножом, протрите грудинку бумажными салфетками. Также наготовьте другие ингредиенты, чтобы всё у Вас было под рукой.

Шаг 2 Подготавливаем маринад для свиной грудинки. Для этого возьмите чеснок, очистите его и мелко порубите с помощью ножа. К чесноку нужно добавить соль и специи. Ингредиенты перемешайте между собой. Мы бы даже сказали: «Перетрите». У Вас должно получиться, как показано на фото. Возьмите свиную грудинку. Сделайте по всей её поверхности проколы тонким острым ножом.

Шаг 3 Натрите грудинку смесью приправ и чеснока. Старайтесь, чтобы смесь попадал в проколы от ножа. Сверху положите на грудину листы лаврушки.

Шаг 4 Можно оставить грудинку в таком состоянии на ночь в холодильнике. Так она промаринуется и будет ароматнее. Но если у Вас нет времени, можете начинать готовить её прямо сейчас. Поместите грудинку в рукав для запекания или плотный пакет, плотно завязав его концы.

Шаг 5 Подготовьте мультиварку, поместите в её чашу нашу грудинку. Налейте, примерно, два стакана воды и включите программу «ПАР». Это нужно, чтобы вода в мультиварке быстрее закипела, и наша грудинка начала готовиться. После закипания выберите программу «МУЛЬТИПОВАР», температура 100 градусов, время 90 минут. Также Вы можете воспользоваться программой «ТУШЕНИЕ». При работе с программами крышка мультиварки должна быть плотно закрытой.

Шаг 6 Готовую грудинку нужно аккуратно вынуть из мультиварки. При этом Вы можете проколоти рукав и аккуратно слить весь сок, чтобы потом приготовить из него картофель или кашу. Мы же в этот раз решили сок не сливать. Остудили грудинку до комнатной температуры, а затем положили в холодильник на ночь. У нас получилось вкусное желе. Его нужно аккуратно отделить от грудинки. Это тот же холодец. Можете им сдобрить картофель, гречневую кашу или просто съесть с хлебом.

Свиная грудинка в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Используя замечательную кухонную помощницу мультиварку, даже малоопытная хозяйка сумеет приготовить очень вкусную свиную грудинку.

Приготовленное блюдо напрямую зависит от тех специй, которые вы будете использовать для маринада. Берите те специи и приправы, которые вам нравятся, тогда свиная грудинка порадует вас отменным вкусом.

Подготовим ингредиенты как на фото ниже.

Во время приготовления желательно мультиварку не открывать. Разве только в том случае, чтобы быстро проверить уровень воды. Если праздно открывать и заглядывать, то давление пара снизится и процесс приготовления затянется.

  • Свиная грудинка 1 кг.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Набор специй 1 ст. л.
  • Перец красный острый  по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок очищаем, ополаскиваем в прохладной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Часть зубков пропускаем через пресс, а часть нарезаем вдоль на кусочки.

  • Грудинку ополаскиваем хорошо, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Острым ножом делаем несколько проколов и вставляем в полученные кармашки длинные кусочки чеснока.

  • В отдельной глубокой мисочке смешиваем набор специй «Знатное сало», красный острый перец и соль.
    В состав специй «Знатное сало» входит: соль, чеснок, перец черный молотый, перец красный острый, кориандр, базилик, лавровый лист. Если готовых специй нет, можно собрать и по отдельности.

  • Перемешиваем все ингредиенты, слегка растираем. Даем минут 10-15, чтобы смесь настоялась.

  • Свиную грудинку со всех сторон хорошенько натираем.

  • Перекладываем грудинку в рукав или пакет для запекания и хорошо завязываем.

  • Рукав со свиной грудинкой помещаем в контейнер для приготовления на пару

  • В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и запускаем технику. Готовим до звукового сигнала. По времени это займет 1 час.

  • После звукового сигнала аккуратно достаем грудинку из мультиварки и в пакете (рукаве) даем полностью остыть. Потом перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на сутки в холодильник.

  • Готовую грудинку порежьте ломтиками и подавайте.


Подавайте к столу с аджикой, горчицей или хреном. Замечательная закуска! Приятного аппетита!

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Грудинка на кости в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Грудинка – это та часть свиного мяса, где количество жира и мяса находятся в оптимальном соотношении. Жир, который содержится в мясе свинины, это общепризнанный антидепрессант в особенности это конечно касается сала. Вообще эта часть свинины является прекрасным продуктом для жарки, варки и запекания.

Блюдо, которое мы с вами будем готовить достаточно незатейливое в своем приготовлении и наборе продуктов, но по своим вкусовым качествам нисколечко не отстает от более сложных блюд.

Особое внимание в этом рецепте нужно уделить маринаду, состоит он из уксуса, лаврового листа и чеснока, которые запариваются кипятком. Именно в этот горячий маринад помещается кусок мяса и оставляется для пропитки на ночь.

В результате мясо выходит сочным и нежным с очень тонким ароматом специй и чеснока.

Грудинку для приготовления этого блюда я выбрала на кости, при готовке косточки выделяют свой изумительный мясной сок, который придает блюду невероятный вкус томленого мяса и чтобы разнообразить вкусовые качества, мы добавим морковь и лук, что тоже послужит немаловажную роль в процессе выпекания, овощи отдают свой вкус мясу и сделают блюдо еще ароматнее и вкуснее.

Грудинка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свиная грудинка: 600гр.

Чеснок: 4 зубчика.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Масло растительное: 20 мл.

Для маринада:

Кипяток: 1л.

Чеснок: 4 зубчика.

Лавровый лист: 5-6 листочков.

Сахар: 2 ст.л.

Уксус (у меня яблочный): 2ст.л.

Приготовление:

Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы по всему периметру куска и нашпиговать мясо чесноком.

Натереть грудинку солью и черным молотым перцем. Дать постоять 10-15 минут.

Делаем маринад:

Вскипятить литр воды.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить сахар и уксус.

Залить все ингредиенты горячей водой.

В полученный маринад опустить кусок мяса, накрыть тарелочкой и оставить мариноваться. Как только маринад остынет переставить мясо в холодильник.

Замаринованный кусок достать, обсушить, и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле, используя режим «жарить» до румяной корочки.

Обжаренное мясо накрыть порезанными овощами, залить наполовину водой и готовить на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа.

Готовое мясо сервировать любым гарниром на ваш вкус, подавать поливая соусом в котором мясо готовилось.

Грудинка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке

«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.

Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.

Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.

Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.

Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.

По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 20 г
  • Специи «Итальянские травы» – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.

2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.

3. Так выглядит отбитое мясо.

4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.

5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.

6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.

7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.

8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.

9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.

10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.

11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.

12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.

14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.

15. Затем натираем на терке твердый сыр.

16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.

17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.

Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.

18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Свинина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в мультиварке:

1подготавливаем мясо.

Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
2готовим свинину в мультиварке.

Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.
Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.

В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.
3подаем свинину в мультиварке.

Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить свинину в мультиварке сочно

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

Как приготовить «Сочная свинина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем специи и соль.

Шаг 3 Ссылка

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 6 Ссылка

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

Свиная грудинка в мультиварке

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.

Свиная грудинка в мультиварке получается невероятно нежной с прекрасным вкусом после 6 часов в мультиварке.

В свиной грудинке есть много чего. Это более дешевый кусок мяса, и при правильном приготовлении он может быть таким восхитительным. Делаем это довольно часто. Ознакомьтесь с нашим рецептом ломтиков свиной грудинки, тако из свиной грудинки и укусов свиной грудинки в фритюрнице.

Если вы когда-либо пытались приготовить свиную грудинку раньше, то знаете, что сделать ее идеально нежной, не пережарив, может быть непросто.Чтобы мясо стало мягким, а жир должным образом раскололся, требуется много времени. Тогда есть кожа, которой можно довольствоваться.

Как бы вы ни готовили его, все это необходимо учитывать, чтобы он получился идеально нежным и сочным.

Приготовление в мультиварке — отличный способ приготовить блюдо и забыть о нем, чтобы он получился очень нежным и не пережаренным. Это проще, чем в духовке.

Единственное, чего мультиварка не может сделать для свиной грудинки, — это сделать кожу хрустящей.По этой причине вам нужно либо закончить свинину в духовке, чтобы кожа стала хрустящей, либо удалить кожу перед приготовлением. На самом деле невозможно (или нежелательно) есть кожуру, если она не хрустящая.

Как приготовить свиная грудинка в медленном огне

Самым важным элементом свиной грудинки является кожа. Если вы не хотите, чтобы кожа оставалась на ней, ее просто удалить острым ножом.

Если вы хотите сохранить кожицу и сделать ее хрустящей в конце, вам нужно надрезать кожицу и натереть ее солью.Я предпочитаю делать штриховку на коже (стараясь не порезать мясо) и использовать домашнюю сухую растирку.

Намажьте сухую втирку и убедитесь, что она попала в прорези на коже. Соль в втирании поможет высушить кожу, и она станет хрустящей.

Добавьте 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона, одну нарезанную луковицу и два измельченных зубчика чеснока в мультиварку. Сверху выложить свинину. Закройте крышку и варите 6-7 часов на медленном огне.

Шести часов достаточно для более тонкого куска свинины.Для более толстого куска потребуется больше времени. Проверить вилкой через 6 часов. Если он легко отрывается, значит, готово.

Если вы собираетесь подрезать шкурку, вам нужно положить свиное брюшко под жаровню на 5-10 минут. Не ставьте его слишком близко к элементу для готовки, иначе он загорится слишком быстро. Обязательно следите за ним, чтобы не обжечься.

Я предпочитаю перевернуть его, чтобы разрезать, так как так легче разрезать хрустящую корочку.

Нарежьте его до желаемой толщины и подавайте.На изображении выше я разрезал его на более мелкие кусочки для закуски, макая в соус понзу. Порежьте его на более крупные куски, чтобы он служил полноценной едой, как показано ниже.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 2 фунта свиной грудинки
  • 1 столовая ложка домашнего сухого руб.
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Удалите кожицу со свиной грудинки или надрежьте ее острым предметом. нож в виде штриховки. Приправить сухим втиранием, втирая его в прорези на коже.

  • Вылейте куриный бульон в мультиварку. Добавьте лук и чеснок. Сверху выложить свинину.

  • Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, пока свинина не станет нежной.

  • Если вы оставили шкурку, поджаривайте ее под жаровней в течение 5 минут, внимательно наблюдая.

  • Нарежьте до желаемой толщины и сразу подавайте.

Калорий: 801 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 15 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 20 мг | Утюг: 1 мг

Время для нового кухонного гаджета?


Прикрепите на потом!

Лаура — домашняя повар, которая любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Свиная грудинка в медленноварке — Идеальное медленное приготовление

Одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить в мультиварке, — это свиная грудинка, и этот рецепт докажет вам, почему именно это так.

Этот рецепт включает восхитительную медово-соевую глазурь, которую можно сбрызнуть поверх суп нежнейшего свиного живота. На самом деле это так же вкусно, как и звучит.

Вы должны обнаружить, что этот рецепт накормит около четырех человек, особенно если у вас есть дополнительные гарниры.Если вам нужно накормить больше людей, вам нужно всего лишь удвоить количество свиной грудинки и глазури.

Есть еще много рецептов из свинины, которые можно приготовить в мультиварке. Все они довольно хороши, но свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, всегда занимает первое место в моем списке.

Что подавать со свиной грудинкой?

Существует огромное количество блюд, которые могут сопровождать свиное брюхо. Ниже приведены лишь несколько идей, как можно подать это вкусное блюдо.

Гарнир, который я люблю к этому блюду, — это вкусный жареный рис.Чтобы сделать что-нибудь попроще, вы можете использовать обычный рис.

Жареные овощи, такие как брокколи, бок-чой, лук, морковь и немного молодой кукурузы, отлично подходят в качестве сопровождения к этому блюду. Это восхитительное сочетание, которое очень легко приготовить быстро.

Если у вас несколько мультиварок, можно приготовить крем-капусту. Это супер-вкусное блюдо, в котором капуста получается очень нежной, а сливочный соус полон аромата.

Если у вас есть комбинация, которая вам очень нравится и которую вы не прочь поделиться, то обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

Настройка рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом. Я быстро расскажу о нескольких идеях, как можно изменить рецепт.

Если у вас мало времени, вы можете вообще отказаться от приготовления на гриле. Единственное, чего вы упускаете, — это хрустящий жир, который всегда очень вкусный.

Еще одна вещь, которую вы можете пропустить, — это глазурь для свиной грудинки. Мне очень нравится глазурь, поэтому я настоятельно рекомендую найти время, чтобы ее приготовить.Однако при этом свинина без глазури все равно будет вкусной.

Перед приготовлением свинину можно нарезать ломтиками, а не оставлять ее целиком. Я рекомендую жарить на сковороде, если вы все же решили нарезать свинину.

Если сократить время приготовления примерно на два часа, свиная грудинка станет более упругой. Жизненно важно, если вы предпочитаете, чтобы свинина не была настолько нежной, что не начала разваливаться.

Не забудьте сообщить нам, есть ли у вас какие-либо изменения, которые, по вашему мнению, могут сделать этот рецепт еще лучше.

Остатки и десерт

Любые остатки свиной грудинки можно хранить в холодильнике до трех дней. Как вариант, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.

Вы можете измельчить оставшееся мясо и использовать его в бутербродах или в пицце. Вы также можете просто оставить его как есть и есть с рисом и овощами.

Есть много десертов, которые отлично подходят после этого восхитительного рецепта свинины. Мне больше всего нравятся печеные яблоки, которые также можно приготовить в мультиварке.К сожалению, вам понадобится несколько мультиварок.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления свиной грудинки в мультиварке. Он короткий и не займет много времени. В качестве альтернативы обязательно ознакомьтесь с полным рецептом под видео.

Рецепт свиной грудинки в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления6 часов 15 минут

Общее время6 часов 45 минут

Порций4

Ингредиенты

Master Stock

  • 1 л воды 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 толченых стручка кардамона

Глазурь

  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • ½ чайных ложки хлопьев чили

Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен, дважды проверьте, не содержит ли соевый соус глютен.

Инструкции
  1. Добавьте все основные ингредиенты основного бульона в мультиварку и слегка перемешайте.
  2. Осторожно добавьте свиную грудинку в мультиварку.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  4. Выньте свинину из мультиварки и дайте ей стечь. Промокните свинину бумажным полотенцем.
  5. Поместите свинину на решетку жирной стороной вверх и готовьте до хрустящей корочки. Следите за ним, так как он быстро сгорит.
  6. Тем временем в кастрюле смешайте ингредиенты глазури и доведите до кипения.
  7. Когда верхняя часть свиной грудинки станет хрустящей, нарежьте ее на кусочки порционного размера и полейте глазурью.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Вы можете заморозить основной запас, чтобы использовать его снова в будущем рецепте. Убедитесь, что вы удалили жир перед замораживанием. Это должно длиться примерно три месяца.
  • Жарка на сковороде — тоже вариант, если у вас нет гриля. Будьте осторожны, так как свинина может сильно плеваться во время жарки.Обжаривайте, пока свинина не станет золотистой, а жир не станет хрустящей.
  • Лучший кусок свиной грудинки можно купить у местного мясника.
  • Обязательно используйте острый нож, когда собираетесь резать свинину. Если он тупой, то вы можете получить очень деформированные куски свиной грудинки.

Насыщенные жиры: 32,2 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 0 г

Сахаров: 18 г

0005

100002 120 мг натрия: 120 мг Белок: 18 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты, которые стоит приготовить

Есть много других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, которые вы должны попробовать. Ниже приведены лишь несколько моих любимых блюд, особенно если вы любите свинину.

Если вы любите азиатскую кухню, обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину. В нем очень вкусный ассортимент овощей, а приготовление свинины должно быть нежным. Соус объединяет все это в одном из самых вкусных рецептов мультиварки.

Одно из самых популярных блюд в мультиварке — это тушеная свинина.Это довольно простой рецепт, и результат стоит потраченного времени и усилий. Из свинины можно приготовить множество различных блюд, например, начос.

Надеюсь, что в конечном итоге вам понравится эта свиная грудинка в мультиварке так же сильно, как и мне. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.