Свиная грудинка в мультиварке рецепты: Свиная грудинка в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиная грудинка на пару в мультиварке

Свиная грудинка на пару в мультиварке — это действительно вкусно, быстро и, как говориться, сердито. Например, я большой любитель мяса. Но, согласитесь, одинаково приготовленное жареное или запеченное мясо быстро приедается.

Тогда и пришел час мультиварки. Подружка мне рассказала о потрясающем рецепте свиной грудки в мультиварке, который способен воплотить в жизнь каждый. Главное — никакой мороки. А получается свиная грудинка пикантной, чуть остренькой и очень нежной. И вид у нее на высоте. Свинина приобретает особо соблазнительный цвет — она становится нежно — карамельной, будто покрытой тонкой корочкой.

Перво-наперво, грудинку следует подготовить. Берем вместительную емкость (важно, чтобы кусок убирался туда свободно), наливаем воду (где-то литр или больше — смотреть на глаз) и разводим в ней пакетики черного чая. Раствор должен получиться достаточно крутым. В эту чашу кладем сало так, чтобы оно было под заваркой полностью. Оставляем всё это на ночь.

Утром воду сливаем, мясо просушиваем. Дальше наша задача — сало слегка замариновать. Несколько крупных чесночин чистим, затем мелко нарезаем или натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым перцем (люблю чуть более пикантные блюда, поэтому использую смесь пяти перцев, но подойдет и просто черный).

Если есть любимая приправа для мяса — вполне можно использовать и её, но это на любителя. Плюс к этому — соль по вкусу. Должна получиться «паста», ей и натираем свинину.

Также берем несколько луковиц и режем их на крупные куски (я после приготовления их убираю), ими обкладываем кусок.

Несколько минут даем салу со смесью постоять. Заворачиваем подготовленную грудинку в фольгу и кладем сверток в контейнер пароварки.

Теперь, заливаем в чашу мультиварки воду до отметки «2». Ставим внутрь, плотно закрываем крышку и устанавливаем режим работы «Пароварка». Далее — выставляем время. Для полной готовности нужно приблизительно 50-55 минут. Всё. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

Как только прозвучит сигнал, свиная грудинка на пару в мультиварке готова. Лучше дать ей немного полежать и остыть.

Грудку можно кушать как отдельно (простой нарезкой), так и сделать её составляющей другого блюда. Например, очень вкусно её добавлять в пасту Карбонара. Приятного аппетита!

Тушеная свинина в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! С ее помощью можно потушить свинину с луком. Мясо будет томиться в собственном соку полтора часа, поэтому получится сочным и мягким, будет делиться на волокна.

Для тушения в мультиварке подойдет любая часть свиной туши. Лучше, если мясо будет с жирком (тогда блюдо получится сочнее). В данном случае была использована лопатка, но можно взять, например, окорок или ошеек.

Обратите внимание, что в рецепте не используется ни растительное масло, ни вода. В мультиварке свинина будет тушиться с большим количеством лука, который даст много жидкости. Он, в свою очередь, смешается с мясными соками, так что воду подливать не нужно. Получится мягкое тушеное мясо и вкусная подливка.

Примечание. В рецепте использована мультиварка  Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л. Если ваша модель обладает более высокой мощностью, то время тушения можно сократить (согласно рекомендациям производителя, указанным в инструкции).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 199.18 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (220 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для свинины – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать крупными кусками — примерно 3-4 см. Можно сразу отправить их в чашу мультиварки (чтобы не пачкать лишнюю посуду).

  2. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

  3. Добавить зубчик чеснока — его лучше порубить ножом, а не пропускать через пресс.

  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. И тоже отправить в чашу мультиварки.

  5. Все тщательно перемешать — руками постараться втереть приправы в мясо, а также размять лук, чтобы тот пустил сок. Аромат будет потрясающим!

  6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа (время индивидуально для каждой мультиварки, просто нажмите на кнопку «Тушение», оно определится автоматически по умолчанию). Все это время крышку не открывать, пусть самостоятельно готовится. Уже спустя примерно полчаса вы ощутите аромат лука, а где-то через час — запах тушеного мяса.

  7. Как только прозвучит сигнал, блюдо готово. Вот, как оно выглядит: много подливки, а ней — аппетитные кусочки свинины. Осталось перемешать, чтобы подливка покрыла каждый кусочек.

  8. Тушеную свинину следует подавать в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор: картофельным пюре или кашей. Мясо нежное, мягкое, очень ароматное, с луковой подливкой. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Свиная грудинка в мультиварке – фото рецепт

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора начинать задумываться над праздничным меню. На Новый Год, я готовлю множество различных закусок. Например, почти на каждый праздник, я готовлю запеченную свиную грудинку. Грудинку, я делаю в форме рулета. Свиная грудинка, запеченная в фольге по поему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Грудинка получается очень нежная, ароматная, и безумно вкусная. Хранить ее можно как в холодильнике, так и в морозильнике.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Перец, специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить свиную грудинку, мы будем использовать свежую свиную грудинку, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Очищаем чеснок от кожицы.

Затем, натираем грудинку солью, перцем и другими специями. Делаем в грудинке разрезы. Половину чеснока нарезаем на кусочки и эти кусочки кладем во внутрь надрезов. Другую половину чеснока пропускаем через пресс и натираем им грудинку. Убираем грудинку в глубокую посуду и накрываем ее полотенцем. Убираем грудинку в темное место на 24 часа.

Сворачиваем грудинку в рулет. По желанию ее можно завязать нитками.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Кладем рулет в кастрюлю. Запекаем его на режиме «Выпечка» 90 минут.

Затем, ставим режим «Тушение» еще на 2 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Виктория

Грудинка в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта!  Приготовить ароматную свиную грудинку в мультиварке проще простого. Получается необыкновенно вкусное, мягкое, аппетитное и, к тому же, довольно бюджетное блюдо. Я всегда выбираю кусочки грудинки с приличной прослойкой мяса. Луковая шелуха и приправы придадут грудинке аппетитный золотистый оттенок, ну а чесночок — невероятный аромат и неповторимый вкус. Ну а для любителей сала предлагаю посмотреть аппетитный рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Луковая шелуха от 3 луковиц
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода – 1,5 л
  • Черный молотый перец
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)

Как приготовить грудинку в мультиварке:

Я готовила  свиную грудинку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Свиную грудинку помыть, разрезать на 2-3 кусочка, выложить в мультиварку. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, приправу. Не бойтесь, что пересолите мясо, грудинка возьмет столько соли, сколько нужно.

Выложить промытую луковую шелуху, залить водой.

Установить режим «Тушение» 2 часа (если мультиварка более мощная, время можно уменьшить).

После звукового сигнала мультиварку выключить и оставить грудинку в ней до полного  остывания, я оставила на ночь.

Остывшую грудинку достаньте из чаши мультиварки, натрите измельченным чесноком и черным перцем, заверните в фольгу. Храните готовую ароматную свиную грудинку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

Свинина в мультиварке – Рецепты свинины в мультиварке. Как приготовить свинину в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.


Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

 

Свинина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим свинину в мультиварке.

Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.
Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.

В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.
3 подаем свинину в мультиварке.

Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

Грудинка на кости в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Грудинка – это та часть свиного мяса, где количество жира и мяса находятся в оптимальном соотношении. Жир, который содержится в мясе свинины, это общепризнанный антидепрессант в особенности это конечно касается сала. Вообще эта часть свинины является прекрасным продуктом для жарки, варки и запекания.

Блюдо, которое мы с вами будем готовить достаточно незатейливое в своем приготовлении и наборе продуктов, но по своим вкусовым качествам нисколечко не отстает от более сложных блюд.

Особое внимание в этом рецепте нужно уделить маринаду, состоит он из уксуса, лаврового листа и чеснока, которые запариваются кипятком. Именно в этот горячий маринад помещается кусок мяса и оставляется для пропитки на ночь.

В результате мясо выходит сочным и нежным с очень тонким ароматом специй и чеснока.

Грудинку для приготовления этого блюда я выбрала на кости, при готовке косточки выделяют свой изумительный мясной сок, который придает блюду невероятный вкус томленого мяса и чтобы разнообразить вкусовые качества, мы добавим морковь и лук, что тоже послужит немаловажную роль в процессе выпекания, овощи отдают свой вкус мясу и сделают блюдо еще ароматнее и вкуснее.

Грудинка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свиная грудинка: 600гр.

Чеснок: 4 зубчика.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Масло растительное: 20 мл.

Для маринада:

Кипяток: 1л.

Чеснок: 4 зубчика.

Лавровый лист: 5-6 листочков.

Сахар: 2 ст.л.

Уксус (у меня яблочный): 2ст.л.

Приготовление:

Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы по всему периметру куска и нашпиговать мясо чесноком.

Натереть грудинку солью и черным молотым перцем. Дать постоять 10-15 минут.

Делаем маринад:

Вскипятить литр воды.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить сахар и уксус.

Залить все ингредиенты горячей водой.

В полученный маринад опустить кусок мяса, накрыть тарелочкой и оставить мариноваться. Как только маринад остынет переставить мясо в холодильник.

Замаринованный кусок достать, обсушить, и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле, используя режим «жарить» до румяной корочки.

Обжаренное мясо накрыть порезанными овощами, залить наполовину водой и готовить на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа.

Готовое мясо сервировать любым гарниром на ваш вкус, подавать поливая соусом в котором мясо готовилось.

Грудинка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Тушеная свиная грудинка в мультиварке — TIGER CORPORATION U.S.A. Мы думаем, вам обязательно понравится нежное совершенство, которого вы можете достичь, приготовив его в рисоварке!

Порции 3-4

Подготовка 15 минут

Приготовление 70 минут

Ингредиенты

2 Удвойте количество ингредиентов для 10-чашечной плиты.

  • 1 фунт Свиная грудинка
  • 1/2 чашки Кожура соевого творога (кожица тофу доступна на азиатском рынке)
  • 4 ломтика имбиря

Соус маринад

  • 1
  • 1 ст. л. кулинарного саке
  • 1 1/4 стакана воды
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Указания

  1. Перед приготовлением нарезать свиную грудинку на небольшие кусочки (промыть и отварить) жир.
  2. Оболочку соевого творога предварительно промойте и отварите в кастрюле, чтобы убрать запах фасоли.
  3. Поместите свинину, имбирь и соевый творог во внутреннюю емкость и добавьте соус-маринад. Выберите пункт меню [Медленное приготовление], установите значение 60 минут и нажмите кнопку [Старт].
  4. По окончании приготовления добавьте соль и сахар для аромата.
  5. Переверните куски свинины и добавьте 10 минут времени приготовления.*
  6. По окончании приготовления поставьте блюдо на сервировочную тарелку.

* Чтобы добавить больше времени:
Пока горит индикатор [Поддержание тепла], нажмите кнопку [час/мин], чтобы добавить время, и нажмите кнопку [Старт].

ТУШЕНАЯ СВИНИНА… ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ

Мало что может быть лучше кулинарного волшебства, которое происходит при медленном приготовлении свиной грудинки. Пикантное, нежное, разваливающееся совершенство — это наслаждение, которое стоит испытывать снова и снова!

Тушение — это метод приготовления пищи, при котором пища сначала готовится при высокой температуре, а затем завершается при более низкой температуре в закрытой посуде.

Вы когда-нибудь ели тушеное мясо? Ну, это тоже тушеное мясо!

Тушение — отличный способ превратить жесткие куски мяса в идеально нежные.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ СВИННУЮ ЧУШКУ В РИСОВАРКЕ

Вы знаете, что мы готовим любые рецепты медленноварки в наших рисоварках.

Это потому, что ваша мультиварка Tiger оснащена множеством предварительно запрограммированных настроек, которые вы можете использовать для приготовления пищи, выходящей за рамки идеального риса.

И так же, как эти бутерброды со свининой, приготовленные на медленном огне, как только вы вгрызетесь в них зубами, вы станете их поклонником!

Для этого рецепта требуется потрясающая смесь свиной грудинки, имбиря и кожицы тофу.У вас не должно возникнуть проблем с поиском кожуры тофу ( yuba ) на большинстве азиатских рынков. Однако, если вы не можете его найти, это не обязательно.

Тем не менее, текстурное чудо юба и эта свинина, приготовленная в мультиварке, представляют собой настоящий динамичный дуэт, поэтому его стоит поискать!

После медленного приготовления этой тушеной свиной грудинки с соевым соусом и саке в течение часа добавьте немного соли и сахара и готовьте еще 10 минут.

Насыщенный вкус тушеной свинины по этому рецепту раскрывается за такое короткое время, что после первого кусочка мы думаем, вы будете приятно удивлены тем, что можно приготовить, используя всего несколько ингредиентов и рисоварку!

Свиная грудинка с бурбоном в медленноварке

Свиная грудинка медленно готовится в пряном соусе из бурбона, а затем поджаривается на гриле до хрустящей корочки!

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 547

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 8 часы 5 минут

Общее время: 8 часы 20 минут

1 ст.л.

светлый соевый соус

2 чайная ложка

темно-коричневый мягкий сахар

1 чайная ложка

Китайские пять специй

600 грамм

свиная грудинка без костей

Для маринованных огурцов

2 ст.л.

белый винный уксус

Небольшая горсть укропа, крупно нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В маленьком кувшине смешайте устричный соус, соевый соус, сахар, пять специй и бурбон, пока сахар не растворится.
  2. Положите свиную грудинку в чашу медленноварки и залейте смесью из виски. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока они не станут очень мягкими.
  3. Ближе к концу приготовления сделайте маринованные огурцы. В средней миске смешайте сахарную пудру, уксус и 1 чайную ложку мелкой соли, пока сахар и соль не растворятся. Используйте Y-образную овощечистку, чтобы нарезать огурец на длинные ленты, удалив сердцевину. Добавьте ленты в миску, аккуратно перемешайте и отложите в сторону, чтобы они слегка мариновались до 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Переложить свинину из мультиварки на противень. Аккуратно соскребите остатки соуса с кожи и промокните кожу насухо кухонной салфеткой. Посыпать солью и жарить на короткое время, пока не появятся пузыри и не подрумянятся (следите за тем, чтобы они не подгорели).
  5. Тем временем процедите соус в небольшую кастрюлю. Перелейте 1 столовую ложку соуса в небольшую миску и смешайте с кукурузной мукой до получения однородной массы. Взбейте смесь кукурузной муки обратно в кастрюлю и кипятите в течение 30 секунд, постоянно помешивая, или пока она не загустеет.
  6. Слейте воду с огурца и добавьте укроп. Подавайте свинину ломтиками с соусом и маринованным огурцом, по желанию с клейким рисом и зеленью.
за обслуживание:
  • калорий: 547
  • белок: 30 г
  • Общий жир: 31G
  • Насыщается: 11G
  • Углеводоросников: 9G
  • Всего сахара: 5G
  • волокна: 1G

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Свиная грудинка и пиво готовятся в мультиварке в течение 6 часов, чтобы приготовить это неотразимое лакомство.

    Свиная грудинка любима шеф-поварами и гурманами за ее универсальность и способность придавать елейный вкус с минимальными усилиями. Проще говоря, бекон происходит из нижней части свиньи (отсюда и свиная грудинка), но мы говорим здесь не только о беконе.Свиную грудинку можно подавать хрустящей или нежной, как в этом рецепте. Если вы никогда не готовили его раньше, не волнуйтесь, этот рецепт сам о себе позаботится. Этот рецепт тушеной свиной грудинки от Forever4 требует всего 10 минут на приготовление, а ваша мультиварка сделает остальную работу за вас. . Просто решите, с чем вы хотите его подавать (лапша — отличный выбор), и возьмите выходной. Давайте начнем!

    Время подготовки:  10 минут
    Общее время: 6 часов 10 минут
    Количество порций:  4-6

    Ингредиенты

    · 2 порции на свинине, порционно нарезанной на грудинку одинаково медленноварка
    ·        Соль для приправы 
    ·        24 унции соевого соуса, обычного или с низким содержанием натрия
    ·        1/2 стакана меда·       8 унций сакэ
    ·        6 унций (177 мл) пива, на ваш выбор
    ·     кусочками по 2 дюйма
    ·        свежий имбирь по 2 дюйма, очищенный и нарезанный ломтиками
    ·        2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
    Дополнительно: кимчи, паста чили, измельченный чеснок 

    Нравится Свинина в мультиварке , чтобы узнать больше

    1.Для начала тщательно посолите свиную грудинку с обеих сторон.

    2. Добавьте соевый соус, мед, саке, пиво и пасту чили (если хотите) в медленноварку. Тщательно перемешайте.

    3. Затем добавьте в жидкость свиную грудинку. Сверните его в медленноварке, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты, но не забудьте оставить кожу стороной во время приготовления.

    4. Добавьте зеленый лук, имбирь, кимчи и чеснок (если используете) и сливочное масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 6 часов. Совет: Вы также можете добавить в блюдо морковь и сельдерей.Просто очистите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

    5. Когда все будет готово, нарежьте и подавайте с бульоном и овощами в миске. Совет: бройлер перед подачей на стол. 

    Посмотрите этот рецепт в действии, посмотрев видео ниже. Наслаждаться!

    Японская свиная грудинка Какуни Медленноварка, скороварка или плита @ Not Quite Nigella

    Какуни — одно из самых вкусных японских блюд, приготовленных из тушеной свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, так что вы получите самую вкусную свинину, тающую во рту.Какуни приправлен имбирем, и в результате получается липкое, вкусное и божественное блюдо из свиной грудинки! А знаете ли вы, что это любимое блюдо японского ресторана — одно из самых простых блюд, которое вы когда-либо готовили, используя всего несколько ингредиентов? Это напористый рецепт Дорогой читатель!

    Kakuni в переводе с японского означает «квадратный тушеный», что относится к квадратным кусочкам свинины, которые варятся сначала в бульоне, а затем в соевом соусе. Это популярное блюдо на Кюсю и Нагасаки, двоюродный брат китайского блюда из красной тушеной свинины Дунпо или Донг По Роу.Какуни возник из-за того, что между Ханчжоу и Кюсю проходил китайско-японский торговый путь, поэтому это блюдо стало популярным в этом регионе. В некоторых ресторанах его подают холодным, хотя я люблю его подавать теплым с рисом.

    Бута (свинина) Какуни — одно из моих самых любимых блюд из свиной грудинки. Я не могу недооценить, насколько вкусно это блюдо из свиной грудинки. У свинины такая великолепная тающая текстура, а простой имбирный соевый соус, в котором она готовится, просто взрывается вкусом.Я легко могу представить, как делать это с другим мясом или другими кусками свинины, если живот вам не по вкусу. Некоторые люди говорят, что жир выводится из-за медленного приготовления, но на самом деле это не так, это великолепно елейное и жирное блюдо, и вы можете есть столько жира сверху, сколько хотите. Медленное приготовление делает его невероятно мягким и тающим.

    Я включил рецепты для мультиварки, скороварки/кастрюли быстрого приготовления или плиты, и все они работают хорошо, это больше зависит от того, сколько времени вы хотите потратить на приготовление ужина.Скороварка всегда моя любимая, потому что у меня нет свободного времени, особенно потому, что я должен снимать все фотографии до того, как стемнеет зимой, но во что бы то ни стало используйте мультиварку или плиту, если вы предпочитаете это.

    Советы по изготовлению ЛУЧШЕГО Какуни !

    1 — Не нарезайте кубики свинины слишком мелко, так как они уменьшатся в размерах.

    2 — Подрумяньте свинину со всех сторон. После приготовления он будет выглядеть немного привлекательнее.

    3 — Даси (рыбный бульон) — традиционная основа для тушения свинины для какуни, но вы также можете использовать куриный бульон, если даси трудно достать.

    4 — Сохраните даси или бульон в первом процессе приготовления. это прекрасная основа для супов (а какуни прекрасно подается с раменом или удоном).

    5 — Кубики какуни можно также обжарить непосредственно перед подачей на стол

    6 — Я добавила маринованный японский имбирь (гари) во время второго кипячения, чтобы подчеркнуть имбирный вкус.

    Что такое мирин? Мирин — рисовое вино, похожее на саке, но с низким содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. Вы можете найти его в японских продуктовых магазинах или даже в супермаркете в японском отделе.

    Приготовление саке: Вам не нужно использовать для этого лучшее саке (оставьте его для питья!). Приготовление саке отлично работает, и вы можете найти его вместе с мирином в супермаркете или азиатском продуктовом магазине.

    Мистер NQN не большой любитель свинины (в отличие от меня, это мое любимое мясо), но он любит этот какуни из-за его великолепного имбирного вкуса. Я использовал как свежий имбирь, так и японский маринованный имбирь или гари, который мне очень нравится. Я всегда прошу дополнительные пакеты, когда ем суши, это отличное очищающее средство для вкуса между кусочками суши, и у меня всегда есть большая банка в холодильнике, которая заканчивается на удивление быстро.

    Я сделал это в понедельник на этой неделе в рамках подготовки к предстоящей неделе холодов в Сиднее. Каждый день я рыскаю по погоде в поисках солнечных дней, когда я смогу выполнить свои насущные поручения (хотя я еще не был на почте). Я говорил г-ну NQN, что теперь у нас есть новый язык с COVID. Например, есть «Нерешительность в отношении вакцины», которую я теперь использую для всего, в чем не уверен. Я сказал Монике, что не уверен в новом бизнесе с пончиками, сказав ей, что у меня «нерешительность в отношении пончиков».Затем есть термин LGA или район местного самоуправления (раньше Сидней для меня был просто северным, южным, восточным, западным, внутренним западным и северным пляжами). Теперь я сплю по 10 часов в сутки, и мое настроение зависит от погоды. Дождливые, холодные и ветреные дни нужно поддерживать согревающими продуктами, такими как эта невероятно текстурированная свиная грудинка, и я должен сказать, что они прекрасно справляются с поднятием настроения, даже когда кажется, что жизнь уже никогда не будет прежней.

    Итак, скажи мне, дорогой читатель, тебе нравится какуни? Выучили какой-нибудь новый родной язык? Для вас LGA тоже был новым термином? Планируете ли вы свое питание по погоде? Еда поднимает вам настроение?

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

    Свиная грудинка Какуни с маринованным имбирем

    Рейтинг 5.0 из 5 от 4 читателей

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

    Время подготовки: минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порции: 4-6 человек

    • 1-2 столовые ложки масла для жарки
    • 1 кг свиной грудинки
    • 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
    • 2 палочки зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 дюйма
    • 4,5 чашки/1,125 мл/38 жидких унций. даси или куриный бульон
    • 1/2 стакана/125 мл/4 фл.мирин
    • 1/2 стакана/125 мл/4 фл. приготовление саке
    • 1/3 стакана/85 мл/3 фл. соевый соус
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка маринованного имбиря
    • 1 палочка зеленого лука, нарезанная на кусочки по 2 дюйма

    Шаг 1 — Нарежьте свиную грудинку кубиками примерно 4×4 см/1,6×1,6 дюйма (они немного уменьшатся). Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кубики свиной грудинки сначала кожей вниз, а затем обжарьте со всех сторон, добавляя масло, если необходимо.Сделайте это двумя партиями в один слой и обязательно подрумяньте все стороны.

    Шаг 2a — Скороварка: Поместите обжаренные кубики свиной грудинки в скороварку и добавьте имбирь, зеленый лук и даси или бульон. Установите высокое давление и готовьте 50 минут. Сбросьте давление, а затем процедите свиную грудинку от жидкости (оставьте ее для суповой основы, она насыщена ароматом).

    Шаг 2b — Медленноварка: Поместите обжаренные кубики свиной грудинки в медленноварку и добавьте имбирь, зеленый лук и даси или бульон.Ставим на медленный огонь и варим 8 часов. Процедить свиную грудинку от жидкости (оставьте ее для основы супа, она насыщенная).

    Шаг 2c — Плита: Поместите обжаренные кубики свиной грудинки в большую кастрюлю и добавьте имбирь, зеленый лук и даси или бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 часов, пока свинина не станет очень мягкой. Процедить свиную грудинку от жидкости (оставьте ее для основы супа, она насыщенная).

    *Шаг 3 — * Поместите мирин, сакэ, соевый соус, сахар и маринованный имбирь в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте кубики свиной грудинки и варите 15 минут на среднем огне. На этом этапе я также начинаю готовить рис на пару, чтобы он был готов к употреблению со свининой. Украсить палочками зеленого лука.

    Тушеная свиная грудинка в мультиварке

    Поскольку погода меняется и становится холоднее, пришло время достать мультиварку, чтобы приготовить утешительную еду. Этот рецепт тушеной свиной грудинки в мультиварке является фаворитом китайской семьи, очень прост в приготовлении и отлично подходит для званых обедов.Это рецепт из одной кастрюли, в котором вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю и позволяете им готовиться в течение нескольких часов с минимальным вмешательством.

    Рецепт свиной грудинки, приготовленной на медленном огне

    Здесь я использую мультиварку емкостью 4 л, которой более чем достаточно для приготовления этого рецепта. Мне нравится съемная керамическая миска, которая поставляется с этой мультиваркой, так как ее можно подавать на стол прямо из кастрюли, и ее очень легко чистить. Эта модель мультиварки имеет 3 режима: Высокий, Низкий и Теплый.Существует цифровая версия с программируемыми настройками, вы можете установить время запуска, а также функция автоматического подогрева. Вы можете прочитать полную спецификацию здесь, на Amazon.

    4-литровая мультиварка-мультиварка

    4-литровая оранжевая мультиварка-мультиварка

    Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

    Свиная грудинка — это кусок мяса, который нужно медленно готовить, чтобы он стал мягким. Лучше всего использовать мультиварку или мультиварку. Для любого рецепта свиной грудинки вы можете изменить время приготовления в мультиварке.Одним из преимуществ этого является то, что вам не нужно следить за сковородой на плите, так как она может подгореть или высохнуть даже при регулярном перемешивании. Через 2-3 часа грудинка пропеклась, мясо и сало стали такими мягкими, что их можно даже резать ложкой. Это просто самый безболезненный способ приготовить этот вкусный кусок свинины. Вместо этого рецепта вы можете использовать сухую приправу для барбекю, и в итоге у вас получится рваная свинина. Вы также можете использовать приправы в этом рецепте рваной свинины.

    Тушеная свиная грудинка в мультиварке

    Это очень простое в приготовлении блюдо, которое очень вкусно на следующий день. Я обычно делаю очень большую партию и замораживаю лишнее. Очень быстро разогревается. В качестве альтернативы рису вы можете добавить немного рисовой лапши и немного нарезанного перца чили, чтобы приготовить блюдо из тушеной лапши. Это один из моих любимых способов использования любых остатков.

    Time15 Mins

    Time15 Mins

    Cook Time4 HRS

    Общий Time4 HRS 15 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 2 кг живота нарезанные на мелкие кусочки
    • 2 кусочки имбиря
    • 5-звездочный анис
    • 8 стр. соус
    • 8 ст. л. рисового вина Shao Xing или кулинарного хереса, если нет
    • 5 ст. л. сахара или по вкусу
    • 5 зубчиков чеснока, которые не нужно очищать
    • 1 головка брокколи
    Инструкции
    • Свинину отварить в кастрюле с водой около 15 минут и снять пену.

    • Переложите свинину в медленноварку и добавьте все остальные ингредиенты

    • Готовьте на высокой мощности около 1 часа и уменьшите ее еще на 3. Если вы хотите оставить ее на весь день, просто принесите ее. до кипения и убавьте температуру до 8 часов.

    • Через 4 часа жир вытопится, а мясо станет нежным.

    • На этом этапе вы можете проверить наличие приправ и добавить больше соевого соуса или сахара по мере необходимости.

    • Брокколи разрезать на соцветия и приготовить на пару перед подачей на стол. Мне нравится украшать мою сервировочную миску брокколи, так как ярко-зеленый цвет приятно контрастирует с миской с мясом.

    • Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

    Примечания

    Если вы не любите слишком много жира, дайте кастрюле остыть, и вы сможете легко снять жир сверху ложкой.

    Это блюдо, которое я люблю готовить на китайский Новый год, добавляя к нему сушеные грибы шитаке.Вот еще несколько рецептов китайской мультиварки, которые вы можете попробовать.

    Закрепите это на потом!

    Как правильно выбрать мультиварку

    1. Размер. Размер — это первое, на что следует обратить внимание. Вы обычно готовите на большую семью или только на двоих. Большие занимают много места на кухонном столе, если вы не используете их часто. У меня есть и самая маленькая, и эта мультиварка на 4 л для разных целей. Я использую маленькую, чтобы сделать 2 порции супа.
    2. Ручное или цифровое управление. Большинство мультиварок имеют ручные настройки, только с низким или высоким значением. Новые имеют цифровое управление. Цифровые версии имеют автоматический обратный отсчет и функции автоматического поддержания температуры.
    3. Форма. У вас есть выбор круглой или овальной формы, и выбор зависит от того, что вы хотите в ней приготовить.
    4. Съемная чаша. Большинство чаш в больших мультиварках являются съемными. Обычно они сделаны из керамической посуды и достаточно прочны, чтобы их можно было использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.
    5. Стеклянная крышка. Мне нравится прочная стеклянная крышка, которая плотно прилегает к кастрюле без зазоров, и вы можете проверить, как готовится еда, не открывая крышку.

    Вот подборка с Amazon: 

    Мультиварки не настолько высокотехнологичны, и, следовательно, они имеют очень разумную цену для очень полезного кухонного оборудования.

    Это семейная цифровая мультиварка объемом 4,7 л с программируемым таймером обратного отсчета и откидной крышкой.Немного больше наворотов, чем у меня выше. Вы можете проверить цены на Amazon.

    Это ручная версия, а не цифровая, поэтому она дешевле. Он выполняет ту же работу, но вы не можете запрограммировать время запуска и нет функции автоматического подогрева.

     

    Примечание. Мультиварка была подарена.

    В сообщении есть партнерские ссылки, и я могу получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке, но без дополнительной оплаты для вас.

    Липкая свиная грудинка в мультиварке

    Липкая свиная грудинка в мультиварке
    Весь день в мультиварке и в духовке для карамелизации. Я делаю это с курицей также, которая действительно хороша. Этот рецепт основан на пачке свиной грудинки, поэтому вам, возможно, придется немного увеличить рецепт, но пока у вас одинаковое количество сои и меда, все должно быть в порядке!

    • грудинка свинины, нарезанная небольшими кусочками
    • часть обжарить, пока они не приобретут немного цвета
    • положить в мультиварку

    Для соуса
    8 ст. л. соевого соуса
    8 ст. л. меда
    3 зубчика чеснока (4 ч. л. при использовании порошка или гранул)
    • Довести до кипения на плите
    • Залить грудинку свинины
    • Поставить на медленный огонь на 6 часов
    •поставить в духовку на 15-20 минут перед подачей на стол

    Рис
    •отварной рис
    •2 яйца
    •соевый соус
    •чеснок (по желанию)
    •отварить рис
    •разбить два яйца в воке/сковороде
    •смешать яйца на сковороде (как если бы вы готовили яичницу-болтунью)
    •добавьте рис
    •добавьте соевый соус и чеснок, если используете
    •смешайте все вместе

    ( Часть свиной грудинки.Достаточно, чтобы немного подкрасить его, а затем бросить в мультиварку с соусом xx )

    1. МУЛЬТИВАРКА С ЗАГРУЖЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ 

    2. СТАРЫЙ МОДНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

    3. МУЛЬТИВАРКА ДЛЯ КУРИЦЫ CARBONARA 

    4. РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ ПО ОХОТНИЦАМ

    5. МОЛОДИЛЬНАЯ ВАРКА GALAXY FUDGE 

    6. ДЕНЕР-КЕБАБ FAKEAWAY В МАЛОВАРКЕ

    Другие рецепты для мультиварки

    Поиски, похожие на Липкая свиная грудинка в мультиварке
    1.>приготовление свиной грудинки в мультиварке
    2. >медленное приготовление свиной грудинки по-китайски пять специй
    3. >рецепт свиной грудинки
    4. >медленное приготовление липкой свинины
    5. >липкая корейская свиная грудинка
    6. >рецепт полосок свиной грудинки
    7. Тушеная свиная грудинка по-китайски пять специй

     

    Рецепт свинины с лапшой в медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/4 стакана соевого соуса

    1/4 стакана китайского рисового вина или сухого хереса

    3 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара

    4 зубчика чеснока, раздавить

    1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками

    2 штуки звездчатого аниса

    Кошерная соль

    3 фунта свиной лопатки без костей

    1 кочан бок-чой, грубо нарезанный

    3 1/2 унции сушеной рисовой вермишели

    1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.