Свиная отбивная на сковороде рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиные отбивные на сковороде-гриль

Свиные отбивные на сковороде-гриль

Кусок мяса! )))

Почти год я ходила вдоль полки с шикарной чугунной посудой и не решалась купить, дороговато… А перед восьмым марта решила сделать себе подарок  – купила тяжелую чугунную сковородку-гриль, специально пошла в магазин с помощником, чтобы было кому тащить )))

Чугунная посуда ассоциируется у меня со старинной жизнью, уютом, вкусной и добротной, натуральной и простой едой. И я решила пожарить на ней свежую, хорошую свинину – ведь что может быть вкуснее  куска настоящего, сочного мяса?!

Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало. Да и, честно сказать, просто приятно брать эту тяжелую мощную посуду в руки. Ощущаешь вкус настоящей жизни и от ее чуть шероховатой поверхности, и от натурального мяса – а не заменителя, загустителя или красителя.   В общем, давайте жарить свинину!

Состав

на 6 серьезных порций

  • Свинина (мякоть с вкраплениями жира) – 1,2-1,5 кг;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Базилик, душистый перец – по щепотке;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль.

Как приготовить

  • Нарезать: свинину на порционные куски (стейки) толщиной 1-5-2 см. Отбить, но без особого усердия, свинина и так нежная. Чтобы брызги от мяса не летели во все стороны, прикрыть стейки пищевой пленкой или поместить мясо в целлофановый пакет.
  • Замариновать мясо: полить лимонным соком, посыпать пряностями. Оставить отдохнуть минут на 15-20 (можно дольше).
  • Пожарить: сковороду хорошо прогреть, слегка полить маслом и покрутить сковородку в руках, чтобы масло растеклось по дну. Шмякнуть отбивные в горячее масло и обжаривать на среднем огне минуты по 4-5 с каждой стороны – так отбивные будут в полосочку.

А если хотите мясо в клеточку, то обжарьте стейки еще раз (пол минутки или минутку) с готовой стороны, повернув отбивную наоборот (перпендикулярно прежней раскладке – вдоль полосочек сковороды или, наоборот, поперек).

Жирим вкусные отбивные из свининки!

Вкусные полосатые отбивные!

Большая тарелка вкусной домашней еды!

Советы по приготовлению

Какое мясо лучше для отбивных

Вкуснее всего отбивные получаются из свинины с вкраплениями жира, потому что он тает и дополнительно пропитывает собой мясо, добавляя ему сочности и нежности.

Если же у вас постная свинина, то она тоже будет вкусной, но чуть менее сочной.

Для вкусной жареной свинины подойдет не только мякоть, но и мясо на косточке. Попросите мясника сразу порубить его так, как вам нужно для жарки отбивных.

Вот так выглядит свиная отбивная – кусок вкусного жареного мяса!

Когда солить отбивные

При жарке мяса соль способствует выделению соков из мясных кусков. Наша задача – эти соки сохранить. Поэтому, чтобы жареное мясо было более сочным, лучше солить его тогда, когда вы перевернули мясо для обжарки второй стороны. Вы будете солить ту сторону отбивной, которая уже обжарилась и образовавшаяся корочка уже запечатала мясные соки внутри свиной отбивной.

По-моему, вкуснее картошки к жареному мясу ничего не придумаешь!

Это же правило распространяется на жарку говядины (как в рецепте отбивных из говядины), куриной грудки (рецепт жарки сочных куриных грудок), баранины и другого мяса. И даже жареной картошки.

Чем заменить лимон

Вместо лимона можно взять белое вино (а если у вас есть молотый кориандр и немного корицы, то и красное, и замариновать как в рецепте Пряной свинины в красном вине).

В крайнем случае, можно использовать уксус. Но это только в крайнем.

Мяса должно быть достаточно, куски могут быть и по-больше!

Если нет сковороды – гриль

Какие проблемы? Сковороду – гриль успешно заменит обычная хорошая и любимая вами жаровня (сковородка).

Куски всем достались разные, но одинаково вкусные!

Как очистить сковороду – гриль после жарки мяса

Если у вас такая же чугунная сковорода с рифленым дном, слейте остатки масла, промойте горячей водой с мягкой губкой (без моющих средств, их следует использовать в крайнем случае).

Если в канавках дна еще что-то осталось, то залейте воду в жаровню и пусть она прокипит в сковороде минут 10. Так легче будет отмыть.

Потом чугунную посуду надо насухо вытереть, смазать жиром или растительным маслом. А если вы будете хранить ее под крышкой, то между ними надо проложить бумажное полотенце, свернутое в 3 слоя, чтобы циркуляция воздуха не давала сковороде портиться.

Ну что, друзья – вкусно поели, помыли посуду, давайте отдыхать! )))))

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кляре как сделать вкусную и сочную отбивную из свиного мяса

Категория:
Отбивные

Автор:
Ирина Рогозина

Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся.  Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепт которых я вам и предлагаю. Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде.

На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться поможет этот рецепт и пошаговое руководство. 

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Ингредиенты

Свиная вырезка или корейка
500 г

Соль
По вкусу

Приправы для мяса
По вкусу

Рафинированное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Свинина

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Видеорецепт приготовления

В рецепте на видео вы подробно узнаете, как приготовить на сковороде отбивные из свинины в кляре. У нас на сайте есть рецепты, которые помогут вам приготовить отбивные из свинины в духовке.

Очень хочется узнать, какие отбивные у вас получились по моему рецепту. Может быть, вы добавили в них что-нибудь еще. Пишите об этом в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!

Другие рецепты

Свиные отбивные на сковороде рецепт с фото 🍎

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Хотим поделиться с вами некоторыми советами, как приготовить отбивные из свинины:

— для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

— красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

— со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

— накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

— для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

— укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

— попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

— можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

— для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Отбивные из свинины — рецепт с фото на сковороде, сочно и вкусно

Отбивные из свинины хороши всем: они имеют натуральный вкус мяса, просто и быстро готовятся, а разнообразить их можно до бесконечности. Начиная от маринадов, панировки, различных комбинаций приправ, специй и заканчивая способом приготовления: на сковороде, в духовке, на гриле. Чаще всего я готовлю отбивные из свинины на сковороде, особенно сочно и вкусно они получаются в двойной панировке. Рецепт с фото покажет как сделать аппетитную хрустящую панировку и как подготовить мясо к обжарке. Панировочные сухари я делаю из подсохшего батона, измельчив хлеб в блендере до мелкой крошки.

В рецепт отбивных из свинины, обжаренных на сковороде, я добавляю только черный перец, чтобы не заглушать вкус мяса. Вы можете взять готовую приправу или сделать ароматный микст из сушеных трав.

Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде понадобится:

Отбивные можно делать из любого мяса без кости. Не обязательно брать дорогой отруб, можно нарезать ломтиками ошеек, мясо с задней части (окорок) или лопатку. Я делал из биточного мяса (это длинный высокий отруб с жировой кромкой сверху). Нарезал порционно, ломтиками толщиной около 2 см. Отбил молоточком с двух сторон до утончения пласта в два раза.

Совет. Чтобы не порвать пласт мяса при отбивании, оберните пищевой пленкой или положите сверху целлофановый пакет.

Если вы готовите из такого же куска, надрежьте жировую кромку, сделайте ножом неглубокие надрезы глубиной 0,5 см. Если оставить ее целой, то при жарке свинина будет стягиваться, деформироваться и отбивные получатся неаккуратными. Кроме того, и обжаривать их не совсем удобно из-за того, что ломтики будут выгибаться.

Из специй я использую немного черного перца, по 1-2 щепотке на порцию, и столько же соли. Вообще мясо можно не солить, а добавить соль во взбитые яйца, так отбивные получатся даже сочнее и мягче.

Совет. Соль вытягивает сок и подсушивает мясо, поэтому добавляйте умеренное количество.

Оставляю отбивные на 5-10 минут пока приготовлю все для панировки. В глубокой тарелке взбиваю яйца с солью до образования пенной шапочки.

В одну тарелку насыпаю муку, в другой будут панировочные сухари из белого батона. Тарелки ставлю в такой очередности: возле плиты сухари, затем яйцо, потом мука.

Совет. Сухари для панировки лучше используйте домашнего приготовления. Подсушите на сухой сковороде несколько ломтиков хлеба и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером.

На небольшой огонь ставлю сковородку, наливаю пару ложек масла. Пока разогревается, запанирую ломтики свинины. Сначала окунаю во взбитое яйцо, чтобы панировка лучше прилипла к поверхности.

Переношу в тарелку с мукой, обваливаю с двух сторон, слегка прижимая.

Мучной слой должен быть ровным, без проплешин. Если плохо прилипает, обсыпаю сверху, затем излишки муки стряхиваю.

Снова окунаю в яйцо, аккуратно переворачиваю или придавливаю, чтобы вся мука увлажнилась.

Перекладываю отбивные в тарелку с сухарями, обваливаю с одной и второй стороны, слой должен получится равномерным. Тогда и корочка будет аппетитной, румяной.

Совет. Не насыпайте сразу в тарелку много сухарей или муки. Панировка от яйца намокнет, соберется комками и будет плохо прилипать к отбивным.  

Огонь под сковородой делаю чуть сильнее среднего. Выкладываю запанированное мясо, обжариваю одну сторону три-четыре минуты до золотистой корочки.

Двумя вилками поддеваю, переворачиваю. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить панировку. Вторая сторона обжаривается столько же.

Готовые отбивные перекладываю на тарелку, в сковороду отправляю следующую порцию. Если готовится большая партия, то сразу обжариваю на двух сковородах, чтобы мясо не успевало остыть.

Подавать отбивные из свинины нужно горячими, тогда действительно будет сочно и вкусно, остывшее мясо имеет совсем другой вкус. На гарнир подойдет все, что угодно – от картофельного пюре до гречки или риса. У нас были свежие овощи: дольки помидор, салат из капусты и ломтики болгарского перца. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свиная отбивная с грибами и сыром может быть с легкостью приготовлена в сковороде, а не в духовке или микроволновой печи. Порой это может сэкономить много времени, если нужно подать что-то вкусное и не совсем будничное. Желательно, чтобы твердый сыр хорошо плавился – тогда задумка удастся на все 100 %!

Ингредиенты

  • 360 г свиного мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 4-5 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Для приготовления отбивных лучше всего использовать свиной балык без косточки. Эта часть достаточно обезжиренная, поэтому готовое блюдо не будет слишком жирным, хотя в нем и присутствует майонез, твердый сыр. Мясо помойте, обрежьте все лишнее, обсушите его и нарежьте тонкими пластинами. Сразу можно их отбить с одной стороны. Затем подсолите и присыпьте специями.

2. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться отбивные на слабом огне.

3. Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте вместе с грибами. Затем нарежьте тонко и лук, и грибы.

4. Спустя 3 минуты жарки отбивных переверните их на другую сторону. После слегка смажьте их майонезом, выложите репчатый лук.

5. Сверху на лук аккуратно выложите пластинки шампиньонов. Можно слегка их подсолить.

6. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте им каждую отбивную сверху и накройте сковороду крышкой. Через 4-5 минут томления на очень слабом огне сыр расплавится, а грибы и лук станут мягкими.

7. Готовые отбивные сразу переложите на тарелку, добавьте к ним свежую зелень и овощи, подайте.

Комментировать

No votes yet.