Свиная вырезка рецепт: Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Содержание

Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Главным секретом великолепной сочной свиной вырезки с корочкой из трав, является запекание при высокой температуре в течение всего лишь 20 мин. Такой способ позволяет свинине остаться нежной внутри с великолепной хрустящей корочкой снаружи.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг свиной вырезки (2 упаковки по два куска в каждой)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • Смесь специй для мяса или крупная соль и черный перец
  • 4 веточки свежего розмарина (оборвать и хорошо измельчить листья)
  • 4 веточки свежего тимьяна (оборвать и хорошо измельчить листья)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260С.
  2. Острым ножом удалите с мяса оболочку и сухожилия.

  3. Выложите мясо на антипригарный противень с бортами. Полейте вырезку несколькими столовыми ложками бальзамического уксуса, втирая его в мясо. Полностью сбрызните кусочки вырезки оливковым маслом. Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Смешайте специи для мяса или крупную соль и перец с розмарином и тимьяном и натрите мясо этой смесью. Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
  4. Дайте свинине отдохнуть, переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.
Категории:

Свиная вырезка с клубникой и бальзамиком

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка

800 г

Сливочное масло

20 г

Оливковое масло

30 мл

Выпаренный бальзамический уксус

50 мл

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарежьте на медальоны толщиной 3–4 см, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Клубники разрежьте пополам, приправьте тимьяном и обжарьте на сковороде 1-2 мин, используя сливочное масло.
  3. На тарелку выложите мясо, сверху — обжаренную клубнику, сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса.

Техника

все Грили

Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Свиная вырезка является самой вкусной частью откормленного животного. Она находится чуть ниже спины разделываемой туши, в задней её части, рядом с почками. В ней отсутствуют хрящи, косточки, лишнее сало.

Полезные свойства свиной вырезки

Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Однако, блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Поэтому эти вкусные кусочки допустимы в различных диетах, рассчитанных на похудение.

Кроме этого, свиная вырезка содержит:

  • Большое количество белка. Это необходимо кормящим мамам и спортсменам — для наращивания мышечной массы и силы.
  • Серу. Участвует в обмене веществ и повышает метаболизм. Кожа, ногти и волосы, благодаря ей выглядят блестяще.
  • Фосфор и кальций. Входят в состав костной ткани человека и его соединительных хрящей. Укрепляют опорно-двигательный аппарат.
  • Калий и магний. Укрепляют сердечно-сосудистою систему человека и его сердечную мышцу.

Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.

Выбираем вырезку правильно

Куски должны быть розово-красного цвета и иметь влажный отлив.

Надавите на мясо, если оно легко и быстро восстановило форму, продукт свежий. Если мясо замораживалось, а потом было разморожено, то данный процесс произойдет гораздо медленнее.

Если в месте нажатия скопилась жидкость, то скорее всего, в мясе есть добавки, или оно не совсем свежее.

Приложите к мясу бумажную салфетку – если на ней осталось крупное влажное пятно, то мясо лучше не брать.

Издаваемый запах должен носить чуть сладковатый вкус, если есть иные нотки, то надо искать другой кусок.

Большой объем куска вырезки из свинины говорит о том, что это было достаточно большое, и, возможно, возрастное животное. Чем меньше куски, тем вкуснее.

Слишком тёмные куски свидетельствуют о большом возрасте свиньи, а слишком светлые — о гормонах, добавляемых для быстрого её роста.

  • Свежий кусок может храниться в отделении холодильника с температурой около нуля градусов не более трех дней.
  • Необходимо обеспечить свободный доступ воздуха, иначе мясо «задохнется».
  • В морозилке срок хранения увеличивается до полугода, повторная заморозка ухудшает вкусовые качества свинины.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.

Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.

Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.

Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.

Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.

При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.

Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.

Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.

Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.

После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.

Топ 5 лучших гарниров к вырезке

  • Чемпионом по полезности всегда и везде останутся вариации с тушеными овощами

Это могут быть: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, капуста, фенхель и обыкновенный укроп, кабачки, тыква, баклажаны… Список огромен, рецепты бесконечны, можно проявить максимум фантазии.

  • Картофель в любом виде

Это может быть обыкновенное пюре со сливочным маслом, или нарезанная картошка, которая может запекаться совместно с основным блюдом. Может быть, это не так полезно, зато как вкусно! Недаром индейцы Полинезии всегда предпочитают к свинине только батат (сладкий картофель). Дикие люди знают толк во вкусе.

Они стоят отдельно от овощей и заслуживают самых высоких эпитетов, так как содержат мало калорий, но при этом долго перевариваются. Отличное решение для худеющих людей, к тому же ещё и очень вкусное.

Яблоко, персик, груша и прочие фруктовые начинки могут стать вкусным и полезным гарниром. Лучше их при этом запечь или потушить.

Относится к восточной культуре потребления. Но представить себе плов без свиной вырезки у буддистов, индуистов и последователей дао — невозможно.

  • Не забываем о черном и красном перцах при готовке гарниров, они прекрасно подходят к свиному мясу. Только с остротой надо быть осторожнее!

Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

Жареная вырезка с луком

Время подготовки 10 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 500 гр вырезка свинины
  • 1 шт репчатый лук средне величины
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 щепотка зерна горчицы
  • соль по вкусу
  • чёрный перец на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы

Инструкции

  • Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.

  • Лук тонко порезать полукольцами.

  • Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.

  • Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.

  • Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Заметки

Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.

Медальоны из свиной вырезки

Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр свиная вырезка
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л бренди или коньяк
  • соль, специи
  • растительное масло

Инструкции

  • Вырезку помыть, просушить салфетками.

  • Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.

  • Размять кусочки руками.

  • Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.

  • Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.

  • Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.

  • Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.

  • Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.

Заметки

Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиная вырезка
  • 8 шт шампиньоны
  • 50 гр сливочное масло
  • 1,5 ст.л мёд
  • 1 ст.л сахар с горкой
  • специи и соль
  • 1 стакан красное сухое вино
  • оливковое масло

Инструкции

  • Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.

  • Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.

  • Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.

  • В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.

  • Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.

Свиная вырезка фаршированная грибами

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиная вырезка разрезанная на 2 куска по 500 гр каждый
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 ломтик бекон
  • чеснок можно свежий, можно молотый (молотого побольше)

Инструкции

  • Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.

  • Слегка отбиваем мясные куски.

  • Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».

  • Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.

  • Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.

  • Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.

Свиная вырезка маринованная с травами

Время подготовки 3 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 3 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1200 гр свиная вырезка разрезанная на 4 куска по 400 гр
  • цедра 1 лимона
  • 5 лимонов лимонный сок
  • 6 зубчиков чеснок
  • розмарин и тимьян сухие
  • 1 ч.л горчица
  • 2 ч.л соль

Инструкции

  • Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

  • Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

  • Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.

  • Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол. 

Шашлык из свиной вырезки

Время подготовки 1 дн 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 1 дн 40 мин

Ингредиенты

  • 3 кг свиная вырезка
  • 1 кг помидоры
  • уксус 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды. Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок
  • 2 луковицы репчатый лук
  • приправы и соль по вкусу соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки

Инструкции

  • Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.

  • Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.

  • Жарим на мангале до приятной корочки и подаем со свежим салатом.

Всё начинается с места приобретения, важно точно знать торговые точки, где рубят мясо каждый день. Такие места жестко проверяются санитарными службами, поэтому переживать за качество не стоит, даже если это будет обычный рынок. Чем меньше времени пройдет до момента начала готовки, тем лучше.

Филиппинская кухня: Свиная вырезка Сальпикао

Филиппинская кухня: Свиная вырезка Сальпикао


  • свиная вырезка (или карбонад) – 500 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • чеснок — 2 зубчика,
  • устричный соус (или светлый соевый соус) — 2 ст.л.,
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • черный дробленый перец — 2 ч. л.,
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • соль — по вкусу.

О рецепте:

Богатая и разнообразная кухня Филиппин в разные времена подвергалась влиянию разных культур и от каждой впитала в себя свои особенности. Особенно сильным было влияние испанской и китайской кухонь. Филиппины более трехсот лет были испанской колонией. Название блюда «Сальпикао» имеет испанско-португальские корни. В филиппинской кухне его готовят не только из свинины, но и из говядины. Блюдо очень простое и при этом весьма и весьма вкусное. Свинину нарезают кусочками и маринуют как минимум 2 часа в смеси чеснока, Вустерского соуса и устричного соуса с добавлением пряностей и специй – черного дробленого перца, молотой паприки и сахара. Затем мясо обжаривают и подают с рисовым гарниром и жареным чесноком. Иногда блюдо дополняют жареным яйцом-глазуньей.

1

Постную свинину (вырезка, карбонад) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см на 2 см.
В азиатской кухне для удобства нарезки мясо нередко подмораживают, но в случае с сальпикао мясо нарезается крупными кусочками, и можно обойтись и без подмораживания.

2

Теперь нужно приготовить маринад для мяса. Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

3

Переложить мясо в подходящую емкость, в которой оно будет мариноваться. Добавить чесночное пюре, устричный соус (или светлый соевый соус), вустерский соус, черный дробленый перец, молотую сладкую паприку, коричневый тростниковый сахар и соль. Если нет под рукой дробленого черного перца – его достаточно просто сделать самостоятельно. На разделочной доске прокатать черный перец-горошек скалкой.

4

Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.

5

Почистить чеснок и нарезать его не очень тонкими ломтиками. Чеснок лучше взять крупными зубчиками.

6

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и положить в него ломтики чеснока.

7

Жарить чеснок до коричневого цвета, помешивая, но при этом следить, чтобы не подгорел.

8

Как только ломтики чеснока достигли нужной стадии готовности, немедленно выловить их из масла и переложить на бумажную салфетку.

9

Поместить в вок с чесночным маслом кусочки маринованной свинины и перемешать содержимое вока.

10

Готовить мясо, периодически помешивая, до готовности. Это займет примерно 10 минут, или около того.

11

Когда мясо будет готово и появятся признаки легкого зажаривания, добавить в вок сливочное масло.

12

Продолжать готовить мясо, помешивая содержимое вока, чтобы сливочное масло полностью растаяло и покрыло кусочки мяса со всех сторон. Готовить еще примерно 1 минуту. Блюдо готово.

13

Готовое блюдо подают с отварным (или паровым, или жареным) рисом и к мясу добавляют жареный чеснок.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!


Приготовить фаршированную свиную вырезку запечённую в духовке значительно проще чем может показаться на первый взгляд. Главное в этом рецепте правильно подготовить мясо.

Аккуратно разрежьте мясо вдоль по центру куска не дорезая около сантиметра. Будьте осторожны и не разрежьте свинину на два куска.

Раскройте мясо и слегка отбейте, это позволит легче завернуть его вокруг фарша и удержит края закрытыми после оборачивания беконом.

Если вы думаете, что свиная вырезка после запекания в духовке получается сухой и жёсткой, -обязательно попробуйте этот рецепт. В нём мы не будем связывать мясо шпагатом, и готовить его в фольге или в рукаве. Мы просто обернём вырезку беконом, это придаст мясу более насыщенный вкус, и сделает наше блюдо более торжественным.

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт запеченной свиной вырезки фаршированной яблоками, луком и зеленью с фото

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Свиная вырезка весом около 500 граммов.
  3. Одно яблоко средних размеров. (около одного стакана в нарезанном виде).
  4. 1/4 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1/3 чашки).
  5. 1 столовая ложка свежего, нарезанного розмарина.
  6. 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна.
  7. 1 — 2 толстых ломтиков хлеба.
  8. Одна столовая ложка дижонской горчицы.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Молотый чёрный перец — по вкусу.
  11. Около 300 граммов тонко нарезанного бекона.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода.
  • Пищевая плёнка.
  • Молоток для отбивания мяса или скалка.
  • Бумага для выпечки.
  • Зубочистки.
  • Кухонный термометр (желательно).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку
  • Включите духовку и разогрейте её до 230°С. Приготовьте противень для выпечки и уложите в него пекарскую бумагу.
Приготовьте начинку для фарширования мяса
  • Очистите от кожуры и семян яблоко, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте половинку небольшой луковицы, у вас должно получиться около одной трети стакана. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Мелко порубите свежую зелень.
  • Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте в неё две столовых ложки оливкового масла и нагрейте. В разогретую масло выложите подготовленные яблоко, лук, порубленные тимьян и розмарин, и обжаривайте от семи до девяти минут,- до тех пор пока яблоки и лук не станут мягкими.
  • Пока яблоки, лук и зелень готовятся в сковороде, приготовим грубые сухари. Для ‘этого прокрутите два ломтика хлеба в кухонном комбайне, пока не получите грубые крошки. Должно получиться половина стакана сухарей.
  • Когда яблоки, лук и зелень обжарятся, снимите сковороду с огня. Добавьте в неё размолотые домашние сухарики, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка немного остыла.

к содержанию ↑
Как разрезать свиную вырезку
  • Положите кусок свинины на разделочную доску и сделайте глубокий продольный разрез по центру, не дорезая до конца примерно 1 — 1,5 сантиметра.

  • Раскройте мясо как книгу, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком пока свинина по всей площади не станет одинаковой толщины.

к содержанию ↑
Наполните отбитое мясо фаршем
  • Выложите подготовленную начинку по центру куска мяса ровной, небольшой горкой. Оберните края вырезки над начинкой и закрепите их деревянными зубочистками.

Оберните мясной рулет ломтиками бекона
  • На разделочную доску выложите ломтики бекона с небольшим нахлёстом друг на друга. Положите вырезку сверху на бекон, зубочистками вверх. С одного края, поочерёдно удаляя зубочистки, оберните фаршированную вырезку беконом. У вас получится вот такое мясное «брёвнышко».

  • Положите обёрнутую беконом вырезку на подготовленный противень швом вниз.

к содержанию ↑
Сколько запекать свиную вырезку в духовке
  • Поставьте противень с мясом в разогретую до 230°С духовку, на средний уровень, и выпекайте в течение двадцати — двадцати пяти минут. Мясо будет готово когда кухонный термометр, вставленный в центр куска, будет показывать 65-70°С, а бекон станет коричневым и хрустящим.
  • Если вырезка уже приготовилась, а бекон не приобрёл аппетитного цвета, включите гриль в духовке и подняв противень выше запеките мясо в течение трёх — пяти минут, чтобы поджарить бекон.
к содержанию ↑
Дайте мясу немного отдохнуть перед подачей.
  • Выньте мясной рулет из духовки и дайте ему отдохнуть около десяти минут, прежде чем нарезать на порционные куски.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Свиная вырезка с яблоками — Польская кухня

 

Свиная вырезка с яблоками (Poledwiczki z jablkami) — интересный польский рецепт приготовления свиной вырезки с карамелизированными яблоками. Вырезка получается очень нежной, практически тает во рту. А соус, обладающий приятной кислотностью, прекрасно оттеняет вкус мяса.

Ингредиенты — Свиная вырезка с яблоками:

  • свиная вырезка — 1 шт.,
  • лук-шалот — 2 шт.,
  • кислые твердые яблоки — 2 шт.,
  • сливки 30% — 1/3 стакана,
  • сидр — 1/3 стакана,
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1/2 ст. ложки,
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Свиная вырезка с яблоками:

  1. Очистить филе свинины от белой пленки и нарезать на плоские ломтики толщиной около 1,5 см.
  2. Посыпать солью и черным перцем, перемешать и отложить в сторону.
  3. Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яблоки очистить от кожицы и нарезать каждое на восемь долек, удаляя сердцевины с семечками.
  5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
  6. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и, как только она начнет шипеть, положить посыпанные сахаром яблоки.
  7. Обжарить яблоки до коричневого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Отложить в сторону.
  8. В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавив растительное.
  9. Выложить на сковороду кусочки свинины плоской стороной и обжарить около 1-2 минут.
  10. Перевернуть мясо другой стороной. Добавить лук и жарить еще около 1-2 минут.
  11. Налить яблочный уксус и жарить еще полминуты.
  12. Затем добавить сидр, сливки, тимьян и тушить в течение нескольких минут, пока соус не загустеет, а мясо не приготовится. Важно помнить, что слишком долгое тушение высушит вырезку и мясо не будет мягким.
  13. Приправить солью по вкусу. Добавить карамелизированные яблоки и наполовину погрузить их в соус. Посыпать свежемолотым черным перцем.
  14. Подавать в горячем виде с жареным картофелем, копытками или силезскими клецками.

 

Видеорецепт – Свиная вырезка с яблоками:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт свиной вырезки с яблоками. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Свиная вырезка с яблоками

Опубликовано

Польская кухня, Polish cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

свиная вырезка — 1 шт., лук-шалот — 2 шт., кислые твердые яблоки — 2 шт., сливки 30% — 1/3 стакана, сидр — 1/3 стакана, яблочный уксус — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахар — 1/2 ст. ложки, сушеный тимьян — 1 ч. ложка, молотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

рецепты сочного мяса — УНИАН

Свиная вырезка — очень нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами.

Вырезка из свинины — это довольно дорогое мясо, которое имеет мягкую структуру. Вырезка — это мышечная ткань, которая практически не задействована в движениях. Поэтому это мясо гораздо более нежное и деликатное, чем другие виды свинины. При приготовлении свинина обретает хрустящую корочку, душистый аромат и неповторимый вкус.

Свиная вырезка в духовке

  • Свиная вырезка — 800 г.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Свинину промыть, удалить жир и пленочки. Нарезать вырезку на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить подготовленные куски. Оставить вырезку слегка промариноваться на 15 минут. На сковороде разогреть масло и выложить кусочки свинины. Обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и подавать с любым гарниром по вкусу.

Свиная вырезка в духовке с овощами

  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Лук-порей — 70 г
  • Гранулированный чеснок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Помидоры черри для подачи.

В миске перемешать все сухие специи, влить соевый соус и томатную пасту. Вырезку промыть и обсушить салфетками. Перевязать мясо тугой нитью. Обмазать мясо маринадом со всех сторон (оставить пару ложек) и оставить мариноваться на 3 часа в холодильник. Форму для запекания выстелить фольгой.

Читайте такжеАппетитная шашука: простой рецепт яичницы по-израильскиНа дно формы для запекания выложить нарезанный кольцами лук-порей. Сверху выложить оставшийся маринад и мясо. Закрыть мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать 40 минут, затем убрать противень с водой и раскрыть фольгу, выпекать ещё 20 минут. Подавать в нарезанном виде с помидорами черри, полить маринадом.

Свиная вырезка в грибном соусе

  • Свиная вырезка — 2 шт.  
  • Грибы — 700г.
  • Сливки 10% — 200мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — примерно 5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Вода кипяченая — 300 мл.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зелень петрушки.

Срезать с вырезки все пленки и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо вынуть и посолить. Мелко нарезать лук и обжарить на масле после мяса до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить 5 минут.

Всыпать муку в сковороду и хорошо размешать, влить воду. Довести смесь до кипения и влить сливки. Посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут до загустения. Добавить измельченную петрушку и поджаренную вырезку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сочная свиная вырезка Primavera | Бесконечная еда

Отпразднуйте весну с этой Juicy Primavera Pork Tenderloin , начиненной всеми вашими любимыми весенними овощами и сбрызнутой ароматным итальянским маринадом. Этого достаточно, чтобы подавать, чтобы угадать, но достаточно просто, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будние дни. Это лучший рецепт весенней свинины!

Весна! Давайте отпразднуем это сочным и совершенно восхитительным рецептом из свиной вырезки Primavera, который отлично подойдет вам.

(И если вы еще не решили, что приготовить на свой пасхальный ужин в эти выходные, я тонко голосую за то, чтобы вы сделали ЭТО ЭТО!)

Вам обязательно нужно приготовить эту свиную вырезку Primavera, потому что:

  • Это так красиво! А весна заслуживает красивых красок и новых взглядов на классические блюда.
  • Это самая сочная фаршированная свиная вырезка. Эти весенние овощи гарантируют, что он не высохнет.
  • Рецепт здоровой свинины!
  • Сделать легко.Если вы можете сделать пару надрезов ножом и фаршировать их овощами, у вас все получится.
  • Прошутто. Соленый и восхитительный прошутто.
  • Козий сыр — хорошо, технически не обязателен, но если вы его употребляете, не пропустите его.

Ваш план охоты на свиную вырезку Primavera

→ Сделайте надрезы примерно через каждые 2 дюйма вдоль свиной вырезки. Постарайтесь не прорезать до конца!

→ Набейте по маленькому кусочку тонко выбритой ветчины в каждый надрез.

→ Если вы любите козий сыр (как и я!), Добавьте немного в каждый разрез.

→ Теперь добавьте овощи, чередуя цвета для максимальной привлекательности.

→ Сбрызните все смесью итальянских трав, бальзамического уксуса и оливкового масла, затем поставьте в духовку на 25 минут.

→ Закопайся!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Распечатать

Описание

Отпразднуйте весну с этой сочной свиной вырезкой Primavera, фаршированной всеми вашими любимыми весенними овощами и сбрызнутой ароматным итальянским маринадом. Этого достаточно, чтобы подавать, чтобы угадать, но достаточно просто, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будние дни. Это лучший рецепт весенней свинины!

| без глютена + палео и Whole30 адаптируемые |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2–1 1 / 2–2 фунта свиной вырезки
  • 100 г тонко нарезанной ветчины
  • Дополнительно: 1/4 стакана козьего сыра (исключение для палео и Whole30)
  • 6 стеблей спаржи с оторванными концами
  • 1/4 желтого перца, нарезанного соломкой
  • 1/4 маленьких цуккини, нарезать кружочками, затем каждый кружок разрезать пополам
  • 1/2 помидора, нарезанного дольками
Приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано и тимьяна (или по 1 чайной ложке сушеного)
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Установите духовку на 420 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите свинину на противень и сделайте надрезы через каждые 2 дюйма вдоль вырезки, стараясь не разрезать полностью.
  3. Направьте небольшой кусочек ветчины на каждый разрез. Если вы используете козий сыр, положите примерно по чайной ложке на каждый разрез. Заполните разрезы овощами, чередуя цвета.
  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Вылейте это на свинину.
  5. Поместите вырезку в духовку и запекайте 25 минут.Если у вас есть термометр для мяса, вы хотите, чтобы он показывал 145 градусов. Вынув свинину из духовки, дайте свинине постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками и подавать.

Банкноты

После фарша свинины у вас под рукой появятся лишние овощи. Они отлично подходят для того, чтобы добавить немного оливкового масла и поджарить рядом со свининой. Или приготовьте завтра легкое овощное жаркое!

Греческий лимонный картофель (легко жареный картофель!)

Картофель с лимоном по-гречески имеет острый вкус с оттенком чеснока. Это легкий рецепт жареного картофеля, который хорошо сочетается с множеством ужинов. Если вы любите лимон, то вам понравится этот лимонный картофель!

Почему мы больше всего любим греческий лимонный картофель

  • Они ЛИМОНИИ! Потому что кто хочет есть картофель с лимоном только с оттенком лимона?
  • Это легкий в приготовлении гарнир, который идеально сочетается с двумя моими любимыми рецептами: идеальная запеченная куриная грудка и сочные запеченные свиные отбивные.
  • Мягкий внутри и слегка хрустящий снаружи с несколькими вкусными обугленными кусочками, на всякий случай.
  • Одна сковорода = очень простая очистка.

Как приготовить лимонный картофель

  • Нарезать картофель дольками и выложить в форму для запекания с оливковым маслом, лимонным соком и несколькими специями.
  • Теперь запекайте их примерно полчаса.
  • Осторожно перемешайте картофель и снова поставьте в духовку еще на 30 минут.

Здесь у вас есть два варианта:

  1. Если вы выбрали большую форму для запекания, подходящую для жарки, можно просто сбрызнуть картофель небольшим количеством оливкового масла и поджарить его в течение нескольких минут, чтобы придать ему немного цвета.
  2. Если ваша форма для запекания меньше (как на картинке) или не подходит для жарки, переложите картофель (и весь сок, оставшийся на сковороде) на противень, а затем запекайте его в течение нескольких минут.

Что подавать с этим рецептом греческого картофеля

Чаще всего я подаю этот картофель либо с идеальной запеченной куриной грудкой, либо с рецептами сочных запеченных свиных отбивных. Я просто регулирую температуру духовки в конце приготовления, а затем кладу курицу или свинину в духовку с картофелем.Пока все в духовке, я готовлю простой салат (по одному из моих любимых рецептов заправки для салатов), и ужин готов.

Основные блюда, которые отлично сочетаются с этим лимонным картофелем:

Любимые овощные гарниры:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты из картофеля

Распечатать

Описание

Картофель с лимоном по-гречески имеет острый вкус с оттенком чеснока. Это легкий рецепт жареного картофеля, который хорошо сочетается с множеством ужинов. Если вы любите лимон, то вам понравится этот лимонный картофель!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 картофеля среднего размера, нарезанных дольками (см. Примечания)
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 3 лимонов)
  • 1/4 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки, разделенные на части
  • 2 чайные ложки морской соли
  • По 1 чайной ложке: перец и орегано
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Дополнительно: щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов.
  2. Поместите картофель, лимонный сок, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец, орегано, чеснок и хлопья красного перца в большую форму для запекания и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Жарьте картофель в течение 30 минут, затем снова перемешайте и запекайте еще 20-30 минут или до тех пор, пока сковорода не высохнет и картофель не начнет подрумяниваться. Чтобы картофель получился более ярким, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем жарьте 5-7 минут. (см. примечания)
  4. Посыпьте картофель петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы сделать картофельные дольки, разрежьте картофель на четвертинки. Я предпочитаю разрезать каждый клин пополам, чтобы кусочки были меньше. Этот рецепт подойдет как для больших, так и для маленьких клиньев.

Если вы не можете жарить с помощью формы для запекания, переложите картофель на противень и обжарьте его таким образом.

Пин, чтобы сохранить на потом!

Рецепт свиной вырезки в глиняном горшочке Триши Йервуд

Свиная вырезка в глиняном горшочке от Триши Йервуд такая нежная и НАСТОЛЬКО вкусная! Что выделяло этот рецепт среди других, так это подливка !!! Это все на седьмом небе от счастья!

Свиная вырезка Триши Йервуд в горшочке отлично сочетается с картофельным пюре и сэндвичем.И это нежная ложка, что делает его просто приятным для ковыряния пальцами!

Свиная вырезка Триши Йервуд в горшочке отлично сочетается с картофельным пюре, сэндвичем и просто восхитительна для еды! Ложка нежная и НАСТОЛЬКО вкусная!

Но что отличает этот рецепт от других, так это подливка !!! Это все на седьмом небе от счастья! Этот рецепт — несомненный хранитель.

Бонус в том, что свинина часто бывает особенной, так что это отличное блюдо по дешевке! Вы можете использовать свиную корейку или вырезку, теперь это семейный фаворит, и это так просто.

Наконец-то дожили до праздников, пора вернуть все в норму. Что ж, нормально для холодной зимы и лютого холода на улице. У нас только что был самый холодный канун Нового года за 100 лет!

Теперь мы имеем дело с разрывами водопроводных магистралей вокруг нас. Вода пузырится с нашей улицы уже более двух дней, так как температура продолжает опускаться ниже нуля. Он превращается в серьезный ледяной пруд.

Нам повезло, что наш дом находится на небольшом холме, но до сих пор никто из водопроводной компании не пришел, чтобы даже потрудиться отключить его.Потому что они настолько неукомплектованы персоналом, что часто останавливаются на основных дорогах.

Думаю, этим старым кварталам не уделяют внимания, когда дело доходит до содержания под землей вещей, пока они не сломаются. Надеюсь, они появятся завтра. Прямо на другом берегу реки, в Иллинойсе, у них есть порядок закипания из-за перебоев в водопроводной сети, так что я думаю, что всегда могло быть хуже.

Что делает все лучше, так это комфортная еда. И это первое место в списке, когда речь идет о комфорте.Это согреет вашу душу до кончиков пальцев и вызовет широкую улыбку на вашем лице!

Что можно подать со свиной вырезкой в ​​глиняном горшочке от Триши Йервуд?

  • Картофельное пюре — это просто необходимость! Подливка с ними так хороша!
  • Любые овощи, которые нравятся вашей семье, помогут завершить эту Свиную вырезку Триши Йервуд в горшочке. Кукуруза и стручковая фасоль всегда излюбленные в нашем доме.
  • Хотите сохранить южную тему? Этот рецепт Запеканка из сладкой кукурузы со сливками всегда пользуется успехом!

Несколько советов:

  • По этому рецепту хорошо сочетается свиная вырезка или свиная вырезка. Купите то, что есть в продаже.
  • Обжаривание мяса перед помещением в мультиварку придает ему дополнительный вкус за счет карамелизации содержащихся в нем натуральных сахаров.
  • Спешите? Вы можете приготовить эту свиную вырезку в глиняном горшочке Триши Йервуд в горшочке быстрого приготовления. Просто установите настройку «Мясо» (высокая температура / высокое давление) на 45 минут и отпускание на 15 минут.
Если вам нравится рецепт свиной вырезки от Триши Йервуд в горшочках, попробуйте рецепт
Свинина быстрого приготовления со сладким бальзамическим грибным соусом ИЛИ эти французских луковых свиных отбивных ! Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, засоряющие ваш почтовый ящик.Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ С блестками Yum НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.


Состав

  • От 2 и 1/2 до 3 фунтов свиной вырезки, очищенной от всего видимого жира (вы также можете использовать свиную корейку и получить те же результаты)
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Слегка посолить свинину.В небольшой миске смешайте чесночный порошок, имбирь, сушеный тимьян и черный перец. Натрите приправой поверхность свинины.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон. Переложите свинину в мультиварку. Смешайте куриный бульон, лимонный сок и соевый соус; залить свиной корейкой.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
  4. После приготовления переложить жаркое на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. Чтобы приготовить подливку, вылейте жидкость из мультиварки в мерную чашку. Снимите жир. Отмерьте две чашки жидкости, при необходимости добавив воды. Переложите в кастрюлю, оставив 1/2 стакана жидкости.
  6. Размешайте кукурузный крахмал в оставшейся жидкости, затем добавьте жидкость в кастрюлю. Нагрейте, часто помешивая, пока подливка не станет густой и пузырьковой. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать жаркое с подливой.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 159 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 63 мг Натрия 427 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 23 г

Нравится этот рецепт?

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!


© 2021 Искры Ням. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта.
Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

Рецепт свиной вырезки — Жаркое из свиной вырезки в духовке

Свиная вырезка — это длинная тонкая полоска мяса из филе свиньи.Обычно это меньший по размеру, но очень нежный кусок мяса. Это позволяет легко приготовить быстро, не беспокоясь о необходимости мариноваться в течение длительного времени, чтобы помочь смягчить его. Ищите самую большую вырезку, которую сможете найти, но постарайтесь найти еще не маринованную. Их часто продают в пакетах с маринадом, но мы делаем здесь собственную глазурь. Наша розмариновая глазурь очень хороша для свинины и помогает придать картофелю невероятный аромат. Если вы используете крупный картофель, ему может потребоваться больше времени на приготовление.Выньте вырезку из духовки и накройте фольгой, чтобы согреться, пока вы продолжаете жарить картофель, или дайте картофелю дополнительное время перед тем, как положить сверху вырезку. Вы также можете добавить немного моркови и красного лука вместо картофеля, чтобы получить больше овощей!

Не нужна свиная вырезка целиком? Эти свиные отбивные с чесноком и розмарином такие же сочные и вкусные!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.После прочтения комментариев о времени приготовления инструкции также были обновлены.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Перец черный свежемолотый

1

(2 фунта) свиная вырезка без кости

1/4 c.

плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1 ст.

горчица цельнозерновая

2 чайная ложка

свежемолотого розмарина, плюс еще для украшения

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в форму для выпечки размером 9–13 дюймов, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Жарьте, пока он не станет золотистым, около 40 минут.
  2. Приправить вырезку солью и перцем, выложить поверх картофеля.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана масла, кленовый сироп, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем, затем смажьте вырезку и полейте картофель.
  4. Запекать еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а вырезка не прожарится. Внутренняя температура должна быть 145 °.
  5. Украсить розмарином для сервировки.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкие рецепты и идеи из свиной вырезки

Свиная вырезка с обугленной сальсой из помидоров

Универсальная свиная вырезка обладает рядом замечательных свойств: ее легко приготовить (только не переваривать), она хорошо сочетается с бесконечными разнообразными вкусами (от лемонграсса до креольской горчицы) и накормит толпу, не расходуя ваш бюджет.Но давайте будем честными: свиная вырезка никогда не заставит ваше сердце биться так, как хорошо мраморное ребро или блестящий красный окунь, если только вы не станете партнером с горячим грилем, дровяным огнем и соблазнительным союзником. Нежирное мясо с мягким вкусом создано для сильных приятелей. В этом рецепте свиная вырезка на гриле сочетается с одним из моих любимых второстепенных ингредиентов: острой зеленой сальсой из пузырчатых помидоров, лука, чеснока и серрано, которая приобретает сложную карамелизованную глубину от всех обугленных и почерневших кусочков. Завершение соуса небольшим количеством густых сливок не обязательно, но оно делает все лучше, красиво сочетая терпкий, горький и пряный вкус. Эту зеленую сальсу можно приготовить заранее, за пять дней, так что это отличная возможность максимально использовать затяжной огонь (скажем, от вчерашнего ужина) и готовить заранее — эффективная по времени практика, которую я поощряю в своих книгах. Или вы можете сначала обжарить овощи в корзине для гриля, бросить их в кухонный комбайн, а затем сделать из них пюре, пока мясо отдыхает.Еще одна причина направить свинину на гриль? Вы можете использовать щипцы, чтобы раскатать мясо над решеткой для равномерного подрумянивания. Это означает более хрустящую и восхитительную внешность — и не нужно бояться перевернуть, скажем, рыбное филе или куриную грудку, не порвав кожуру. Подавайте тонко нарезанные ломтики свинины над лужей соуса томатилло или поливайте сверху сальсой. Когда он сочетается с теплыми кукурузными лепешками или дымящимся белым рисом, я спрашиваю вас, дорогой читатель, вы бы назвали эту еду скучной? Никогда.

Подробнее

Свиная вырезка с чесноком и маслом — Искра с низким содержанием углеводов

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку через наш сайт.

Свиная вырезка с чесноком и маслом — это выдающийся рецепт, очень простой в приготовлении, вкусный и с добавлением чеснока и сливочного масла. Вырезка сочная, нежная и ароматная. Рецепт, который нравится всей моей семье, готов за считанные минуты!

Наслаждайтесь восхитительным рецептом свинины, приготовленной по кето-диете, без злаков и глютена.

Обжаренная в чесночном масле свиная вырезка с прекрасными пряностями, обжаривается и запекается в духовке, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления.

Ингредиенты для идеальной запеченной свиной вырезки

  • свиная вырезка
  • итальянская приправа
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • чесночный порошок
  • оливковое масло
  • топленое масло
  • измельченный чеснок
  • рубленая петрушка

Как приготовить запеченную свиную вырезку?

Чтобы приготовить легкую запеченную свиную вырезку, которая тает во рту, приготовьте все ингредиенты.

Хорошо приправьте мясо, обжарьте его на оливковом масле и запекайте до получения идеального качества. Секрет приготовления идеальной жареной свинины — убедиться, что она не пережарена.

Согласно новым правилам, свинину безопасно употреблять в среднем приготовлении (145 градусов) с последующим трехминутным отдыхом. Вы получите это с розовой нежной и сочной серединкой!

Свиная вырезка — это белок с относительно низким содержанием жира; поэтому он может быстро высохнуть.

Я составляю список моих лучших советов и приемов, чтобы каждый раз делать сочную свинину:

  • Поджарить перед выпеканием — Таким образом вы закрепите свиные соки внутри и получите идеальную коричневую и хрустящую текстуру.
  • Смажьте соком из формы во время выпекания.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы получить точные показания внутренней температуры.
  • Дайте мясу отдохнуть перед подачей на стол .
  • Старайтесь не переваривать . Свиная вырезка становится очень сухой, очень быстро при переваривании. Выньте мясо при температуре 140-145F и дайте ему покрываться фольгой перед подачей на стол.

Какова внутренняя температура приготовленной свиной вырезки?

  • 130F / 54C для средней редкости
  • 140F / 60C для средней
  • 150F / 66C для средней скважины
  • 160F / 71C для Well Done

Свиная вырезка VS свиная корейка

Я уверен, что вам интересно, в чем разница между свиной вырезкой и корейкой.

Основное отличие заключается в их внешнем виде: свиная корейка — это длинный и тонкий кусок мяса, а свиная корейка больше. Лучше всего готовить свиную вырезку на сильном огне, в то время как свиную вырезку нужно готовить при низкой или умеренной температуре.

Они оба содержат нежирный белок и происходят из спины свиньи.

Свиная корейка продается без костей или с костью. Обычно это большой кусок мяса, около 3 фунтов. Свиная вырезка — это мышца, она продается без костей, и каждая весит около фунта.

Как подавать?

Подавайте этот восхитительный рецепт свиной вырезки вместе с:

Это идеальный рецепт для напряженных дней, и он всегда радует публику на вечеринке.

Могу ли я использовать свиную корейку вместо свиной вырезки?

В этом рецепте я использую свиную вырезку, но ее легко заменить свиной корейкой.

Выполните те же действия по приготовлению, отрегулируйте количество приправ для получения наилучшего вкуса. Увеличьте время выпечки на 20-30 минут.Это зависит от толщины свиной корейки.

Я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарено насквозь.

Проверяйте внутреннюю температуру и снимайте с огня только по достижении желаемой степени готовности.

Есть остатки?

Охладите свинину на срок до 3 дней или храните в морозильной камере до 3 месяцев. Это один из тех рецептов, которые вкуснее на следующий день, когда мясо пропитается соусами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Свиная вырезка с чесночным маслом — это выдающийся рецепт, очень простой в приготовлении, вкусный и с добавлением чеснока и сливочного масла.Вырезка сочная, нежная и ароматная. Любимый всей семьей рецепт готов за считанные минуты.

  • 2 фунта свиной вырезки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла или топленого масла
  • ¼ чашки топленого масла
  • 4 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Хорошо приправить свинину итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде и поджаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока оно не станет красивой коричневой корочкой.

  • Переложите мясо на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140-145 ° F.

  • После извлечения из духовки дайте свинине постоять 5-10 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок и петрушку.

  • Обильно смажьте свинину чесночным маслом.

  • Нарезать кусочками по 2,5 см, вылить сок из сковороды и наслаждаться.

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Как рассчитать информацию о питании?

Эти перечисленные факты питания определены с использованием информации о питании из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Наши данные о пищевой ценности точны, но если вы используете другие продукты, произведите расчеты. Чистое количество углеводов рассчитывается путем вычитания как клетчатки, так и сахарных спиртов, поскольку они не повышают уровень сахара в крови.

Ключевое слово чесночное масло, свиная вырезка
Подпишитесь сейчас!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Sous Vide Рецепт свиной вырезки

Почему это работает

  • Медленное и точное приготовление дает идеально равномерные результаты.
  • При обжаривании на сильном огне свиная корейка становится хрустящей корочкой.

Достаточно маленький, чтобы приготовить относительно быстро, но достаточно большой и элегантный, чтобы приготовить жаркое из свинины, свиная вырезка — это блюдо, которое стоит вытащить, когда вы чувствуете себя особенно необычно в будний вечер. Су-вид — это самый надежный способ подать блюдо на стол с неизменно прекрасным вкусом и маслянистой ультра-нежной текстурой.

  • 1 целая свиная вырезка, около 450 г
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Разделить от 6 до 8 веточек свежих трав, таких как свежий тимьян, орегано или розмарин (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, разделенных (по желанию)
  • 2 небольших лука-шалот, нарезанных, разделенных (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного, канолового или рисового масла
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  1. Используя плиту точного приготовления sous vide, разогрейте водяную баню до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей ниже.

  2. Обильно посолить и поперчить свинину. Поместите в пакеты sous vide вместе с половиной трав, чесноком и луком-шалотом (если используете) и равномерно распределите. Закройте пакеты и поместите в водяную баню на время, указанное в таблице выше.

  3. Для завершения: Включите вентиляционные отверстия и откройте окна. Достаньте свинину из водяной бани и мешка. Выбросьте ароматические углеводороды из мешка; зарезервируйте жидкость из пакета, если хотите приготовить соус для сковороды (см. примечание). Тщательно промокните свинину бумажными полотенцами.Добавьте растительное масло, масло канолы или рисовых отрубей в тяжелую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, поместите ее на самую горячую горелку и разогрейте сковороду до тех пор, пока она не начнет слегка дымиться. Выложите свинину на сковороде пальцами или щипцами. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится большинство сторон, всего около 2 минут.

  4. Когда свинина в основном подрумянится, добавьте сливочное масло и оставшуюся половину чеснока, лук-шалот и зелень (если используете) и готовьте, наклоняя сковороду и ложкой поливая свинину ароматным маслом, пока свинина не подрумянится со всех сторон, примерно 30 секунд дольше.

  5. Переложите свинину в решетку на противне с бортиками и полейте сверху каплями. Дайте постоять 1-2 минуты, затем нарежьте и подавайте.

Специальное оборудование

Погружной термостат, Противень с бортиком, Решётка

Банкноты

Рекомендуемая температура свиной вырезки су-вид

Температура и время Степень готовности Результат
130 ° F / 54 ° C в течение от 1 до 4 часов Средне-редкий Масло-нежное; очень сочный
140 ° F / 60 ° C в течение от 1 до 4 часов Средний Твердый, но нежный; умеренно сочный
150 ° F / 66 ° C в течение от 1 до 4 часов Средняя скважина Полностью твердая; в меру сочный
160 ° F / 71 ° C в течение от 1 до 4 часов Молодец Сухая, с плотной липкой текстурой

Если вы хотите приготовить простой соус к свинине, добавьте одну столовую ложку измельченного лука-шалота в сковороду и обжарьте до получения ароматного запаха примерно 15 секунд. Добавьте чашку сухого белого вина или вермута и дайте уменьшиться вдвое. Добавьте ложку цельнозерновой горчицы, жидкость, зарезервированную из пакета sous vide, и столовую ложку сливочного масла. Взбивайте, пока соус не превратится в эмульсию, и приправьте по вкусу солью и перцем. Уберите соус с огня.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.