Мясо по-азиатски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (43)
Александр Аааа
А кто и как проверяет качество мяса? Его (глиста) на глаз не всегда видно, да и заразы много иной, кроме червячков.
9 October 2014 в 09:49
Людмила
в Казахстане называли такое блюдо Азу. Добаляли только соленный огурец.
9 October 2014 в 09:28
Леня
Лет 15 назад впервые попробовал настоящий стэйк с кровью и с тех пор другого мяса не признаю и ни каких глистов. Если мясо качественное его надо обжаривать 2 минуты с каждой стороны. Хорошо прожаренный стэйк теряет всю сочность и настоящий вкус мяса.
9 October 2014 в 09:22
Зоя Горденко
Как приготовить соус барбекю?
9 October 2014 в 06:52
Melkor Bauglir
выглядит отвратительно.
9 October 2014 в 02:02
GGG FF ZF
Так потому и молчат, что ничего подобного не происходит. Кто Вам сказал что выросла цена на 60%? А еще на заборе написано …@й , а за забором совсем не он…
9 October 2014 в 01:29
Интернет-магазин СуперПОДГУЗНИКИ.ру
претензии, проблемы и комментарии оставь у себя на родине…не лезь со своим самоваром к нам в тулу…в россии вообще проблем нет…и не плачь больше здесь….найди тихий уголок…)
8 October 2014 в 22:37
о ж
Я жарила и соленые и свежие огурцы в растительном масле,отдельно лук кольцами, все смешать—-пальчики оближешь! Да, забыла- полоски жареного мяса -все смешать. Назывался он салат по-шахтерски. Вкуснятина, правда.
8 October 2014 в 21:04
Александр Аааа
Мясо…быстро? А глисты? А хорошо прожарить?
8 October 2014 в 17:44
Павел Тимм
Не надо ля-ля,не знаю как у Вас,а у нас цены на прежнем уровне.
8 October 2014 в 16:37
Уху евший
Зайку бросила хозяйка… Холостым стал снова зайка… Пиво порет, мясо жрёт…
Офуительно живет!)
8 October 2014 в 15:32
Альбина
Мое любимое мясо по-азиатски, а точнее по-китайски. Правда соусы другие кладем и без грибов.
8 October 2014 в 14:05
Cola Vanila
я в китае живу, подобное готовлю, жарю на большом огне в воке. но огурцы вот проготовленные мне не полюбились) добро пожаловать в Шанхай!
8 October 2014 в 13:37
Марина Васюкова
Вы не знаете, что такое толстый или тонкий край?
8 October 2014 в 13:17
Viktoria K
Я просмотрела фото, этого достаточно. Еще, живу рядом с Китаем и видела как они готовят подобное блюдо, ну и ела не раз — очень вкусно
8 October 2014 в 13:05
Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).
Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.
Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.
Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Соевый соус – 150 мл.,
- Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Оливковое масло,
- Зерна кунжута,
- Зеленый лук.
Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт
Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте картофельный крахмал.
Добавьте сахар.
Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.
Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.
Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.
На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.
Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.
Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.
Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото
Свинина с овощами по-китайски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Дата загрузки: 2020-06-15
- Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
- Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску. org/HowToStep»> В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
- Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
- В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
- Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Лапша со свининой по-азиатски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим лапшу со свининой по-азиатски
Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.
Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.
Как приготовить «Лапша со свининой по-азиатски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать довольно крупными ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.
Шаг 8 Ссылка
Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.
Шаг 11 Ссылка
Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.
Шаг 12 Ссылка
Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!
Свинина по-азиатски
Добавлено в закладки: 0
Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски — лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад. Отличное блюдо получается — рекомендую!
Понадобится:
- 500 г свиной вырезки
- 4 головки зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 10 г имбирного корня
- 100 мл хереса
- 2 ч.ложки сахара
- 2 болгарских перца
- 100 г сахарного горошка в стручках
- 1 баночка консервированных кукурузных початков
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Лук вымыть, отделить светлую часть от зеленой.2. Приготовить маринад. В миске соединить соус и херес. Свежую часть лука нарезать кружочками, добавить сахар. Чеснок и имбирь измельчить ножом, добавить в миску, хорошо перемешать, отлить 2 ст.ложки.
4. Замаринованное мясо жарить на сковороде на сильном огне 10-15 мин, постоянно помешивая, затем выложить па тарелку.
5. Перец вымьть, очистить, oт семян и плодоножек, нарезать, кубиками, стручки горошка — полосками. Перец и кукурузные початки выложить, на сковороду, залить 2 ст.ложками маринада и, помешивая, жарить на среднем огне. Через 3-5 мин добавить горошек и жарить еще 3 мин.
6. Овощи соединить с мясом и все вместе протушить несколько минут. Блюдо подавать горячим, украсив перьями зеленого лука.
• Мясо будет более сочным, если его за 2-3 ч до приготовления смазать горчицей.Приятного аппетита!• Такое мясо можно подавать с запеченным картофелем, отварной гречкой, рисом с овощами, а также с овощными салатами.
• Для пикантности в мясо можно добавить немного чернослива или кусочки кабачков, баклажанов, помидоров, яблок или сельдерея.
• Если вы любите острое мясо, добавьте кориандр.
Свиная вырезка по-азиатски — пошаговый рецепт
Свиная вырезка по-азиатски — пошаговый рецепт | СвининаЗагрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептамЯ наконец сделал свиная вырезка, которая мне нравится! Моя проблема в прошлом было то, что он может быть сухим и недостаток в аромате. Это азиатские свиная вырезка рецепт от ТК пользователя mags7461 (который она адаптирована из Все рецепты ) вкусная и сочная все сразу.
Состав продуктов:
- Свиная вырезка — 1 шт.
- Соевый соус — 80 мл.
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Луковый порошок — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Чесночный соус — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 250 мл.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Приготовление:
Вам понадобится: свиная вырезка, соевый соус, кунжутное масло, Вустершир соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, Свежедеполимеризованный черный перец, чили, чесночный соус, кукурузный крахмал, куриный бульон и зеленый лук. Для начала возьмите большой пакет Зиплок и влейте соевый соус и Вустерширский соус. Острый чесночный … Коричневый сахар, луковый порошок, черный свежемолотый перец … Измельченный чеснок и кунжутное масло. Это будет ваш маринад! Плотно закройте пакет и встряхните содержимое. Затем добавьте мясо. Поместите его в холодильник мариноваться на 6 часов. Периодически переворачивайте пакет, чтобы вырезка лучше пропиталась. Форму для выпечки покройте фольгой и выложите подготовленное мясо. Часть маринада оставьте для добавления в соус. Для соуса, разогрейте куриный бульон в маленькой кастрюле. Добавьте остатки маринада. Для сгущения добавьте кукурузный крахмал. Проварите до загустения соуса. Выложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарежьте мясо на сочные куски. Затем выложите на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте зеленым луком.
Пожелания:
Приятного аппетита! ВверхМясо кисло-сладкое по-китайски | ХозОбоз
История приготовления мяса по-китайски
Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.
С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.
Ингредиенты для блюда
- Свинина 300г
- Масло растительное (кунжутное) 100г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурец квашеный бочковой 1 шт.
- Томат-паста 100г
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 100г
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 3 чайных ложки
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски
- Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.
Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон
- Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.
Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус
- Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.
Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец
- Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.
Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы
- Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.
Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем
- Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.
Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем
- Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.
Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут
- Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.
На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе
- Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.
Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока
- Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.
Польза мяса по-китайски
Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.
Варианты приготовления
До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лучшее жаркое из свиной вырезки (азиатская чаша)
Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Easy Свиная вырезка, обжаренная по рецепту , приготовленная в ароматном азиатском соусе из 5 ингредиентов. Подается с белым рисом, салатом из корейского шпината, тертой морковью, редисом, свежим луком и Годучханом.
Если вы ищете простые рецепты свиной вырезки, не ищите дальше! Вам нужно всего лишь приготовить эту свиную корейку на сковороде примерно за 5-6 минут! Эта азиатская жареная вырезка из свиной вырезки такая сочная, нежная и ароматная! Это то, что понравится вашим детям из-за его сладкого вкуса!
Перейти к:
Этот рецепт жаркого из свинины очень похож на Булгоги, за исключением того, что он быстрее и с меньшим количеством ингредиентов. Мясо замариновано без азиатской груши и лука-шалота.
Азиатская свиная вырезка
Этот азиатский рецепт жарки из свиной вырезки — это то, что вам захочется готовить снова и снова, особенно во время напряженного ужина в будние дни! Это так быстро, вкусно и доступно!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ:
Как приготовить азиатский маринад, также известный как азиатский соус для жарки из свиной вырезки:
Этот азиатский маринад или азиатский соус из 5 ингредиентов безумно хорош! Вы можете найти все азиатские приправы, необходимые для этого рецепта, в своей кладовой или на любом местном рынке в вашем районе.Он содержит легкий соевый соус, кунжутное масло, свежий имбирь, чеснок и коричневый сахар!
Как приготовить жаркое из азиатской свиной вырезки:
- Сначала я кладу свинину в морозилку примерно на 30 минут, пока она не станет твердой по краям. Это облегчит нарезку мяса. Я прочитал этот совет от Bon Appetit.
- Во-вторых, я нарезаю мясо тонкими ломтиками и стараюсь нарезать все примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились равномерно.
- В-третьих, пора быстро замариновать филейную часть с домашним азиатским соусом от 10 минут до 2 часов! Я лично мариновал 10 минут.
- Теперь пора готовить! Сварить свинину двумя порциями. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем готовьте первую партию корейки, пока она не станет темно-коричневой, в течение 1–1½ минут (в зависимости от толщины). Перемешайте мясо щипцами или деревянной ложкой и продолжайте готовить на стороне в течение 1–1½ минут или до коричневого цвета. При необходимости посолить и поперчить! Перенести на тарелку. Перед тем, как приготовить оставшееся мясо, обязательно протрите сковороду, чтобы она оставалась чистой.Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы приготовить последнюю партию.
Как приготовить азиатскую чашу из жареной вырезки из свинины и овощей:
- Положите большое количество белого риса. Я настоятельно рекомендую использовать длиннозерный или жасминовый рис. Просто приготовьте рис в соответствии с упаковкой продукта. Я готовлю рис на этой рисоварке.
- Добавьте в миску 2-3 полных ложки азиатской свиной вырезки, помешивая. Это отличный источник белка, который придает блюдам сладость и пикантность.
- Добавьте корейский салат со шпинатом. Его так легко приготовить и здорово! Вы можете получить рецепт корейского гарнира из шпината (Сигеумчи-Намул) здесь.
- Добавьте измельченную морковь и редис или любые овощи по вашему выбору. Просто свежий и простой, без приправ, потому что миска наполнена ароматом мяса и шпината.
- Добавьте пикантности! Просто добавьте чайную ложку (или больше!) Годучанга или Сирачи.
Как предотвратить высыхание свиной корейки?
Свиная вырезка — самая нежирная и нежная часть животного.Это область между плечом и задними ногами. Он такой хрупкий и обычно весит около 1 фунта. Таким образом, мясо готовится очень быстро, и его невозможно пережарить, не испортив его консистенцию. В результате мясо становится жестким, вязким и менее привлекательным
Для азиатской жареной свинины мне просто нужно готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, потому что мясо очень тонкое. Кроме того, внутренняя температура свиной вырезки будет продолжать повышаться, пока она находится в состоянии покоя.
Свиная вырезка недорогая, простая в приготовлении и, несомненно, очень понравится публике.Также удобно на любом рынке! Это был мой идеальный вариант для последних минут обеда.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ:
Лучшее жаркое из свиной вырезки
РикаЭта азиатская свиная вырезка такая сочная, нежная и ароматная. Это то, что понравится вашим детям из-за его сладкого вкуса!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Ужин
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 273 ккал
Ингредиенты
Для азиатской миски (или выберите свои любимые овощи):
Инструкции
Заморозьте свинину в морозильной камере на 30 минут, пока она не станет твердой по краям.
Смешайте в миске коричневый сахар, чеснок, имбирь, соевый соус с низким содержанием натрия и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Обрежьте шкурку, затем нарежьте свинину вдоль волокон на небольшие тонкие ломтики. Переложите в миску или закрывающийся пластиковый пакет. Влейте соус и аккуратно встряхните, пока мясо не покроется соусом, затем уберите в холодильник на 10 минут или до 2 часов.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем готовьте первую партию корейки, пока она не станет темно-коричневой, в течение 1–1½ минут (в зависимости от толщины).Перемешайте мясо щипцами или деревянной ложкой и продолжайте готовить на стороне в течение 1–1½ минут или до коричневого цвета. При необходимости посолить и поперчить.
Протрите сковороду, чтобы удалить излишки грязи, добавьте 1 столовую ложку масла и приготовьте оставшееся мясо.
Для создания азиатской миски:
Добавьте в миску большое количество риса, свинины, салата из шпината, моркови, зеленого лука, редиса и острого соуса. Наслаждаться!
Примечания
Коричневый сахар: Я использовал органический коричневый сахар Trader’s Joe (содержит 4 грамма углеводов на 1 чайную ложку). Соевый соус с низким содержанием натрия: Я использовал марку Kikkoman. Кунжутное масло : Я использовал бренд Lee Kum Kee. Нажмите здесь, чтобы попробовать наш популярный салат со шпинатом по-корейски ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Пищевая ценность прилагается только для свиной вырезки.Nutrition
Калорийность: 273 ккалУглеводы: 6 г Белки: 30 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 92 мг Натрий: 342 мг Калий: 571 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг
Ключевое слово свинина, жаркое, азиатка, соус, маринад
Глазированная свиная грудинка в китайском стиле
Открывается в новом окнеОткрывается внешнее место в новом окнеОткрывается внешнее место
на 2 порции
- 20 унций свиной грудинки (500 г), постное мясо
- 4 стакана воды (960 мл) , плюс 250 миллилитров, разделенных на части
- 4 ломтика свежего имбиря
- 1 зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 дюйма (5 см)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового вина шаосин
- вареный рис, для подачи
- нарезанный зеленый лук, для сервировки
- Нарежьте свиное брюшко примерно на 1 дюйм (2 ½ см) ) кубики.
- Доведите до кипения 1 литр воды, затем добавьте свинину, имбирь, лук и чеснок и варите 3-4 минуты.
- Вынуть свинину из воды шумовкой и процедить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшуюся воду и овощи.
- Очистите и высушите кастрюлю, затем верните ее на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Верните свинину в сковороду и готовьте до коричневого цвета. Масло может лопнуть и разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.
- Добавьте коричневый сахар и убавьте огонь до минимума.Постоянно помешивайте, пока сахар не растает, не карамелизируется и не покроет свинину равномерно.
- Сразу же добавьте соевый соус и рисовое вино, непрерывно помешивая еще 5-6 минут или пока жидкость не превратится в густую глазурь.
- Добавьте оставшиеся 250 миллилитров воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Убедитесь, что смесь кипит на слабом огне, а не закипает. Перемешивайте примерно каждые 10 минут, добавляя больше воды, если горшок высыхает.
- Снимите крышку.Соус должен покрыть свинину очень густой глазурью. Если он слишком жидкий, продолжайте помешивать без крышки, пока жидкость не уменьшится.
- Подавать сразу над миской риса и посыпать нарезанным зеленым луком.
- Питание Калорийность: 1704 Жиры: 162 грамма Углеводы: 27 граммов Клетчатка: 1 грамм Сахар: 9 граммов Белок: 30 граммов
- Наслаждайтесь!
Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)
Эти блюда сделают ваши будние ночи проще.(И вкуснее!)
Есть собственный рецепт, чтобы поделиться?
Азиатская свинина быстрого приготовления • Домашний супергерой
Этот рецепт азиатской свинины быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатных обертках, слайдерах или в салате!
У большинства людей очень загруженные вечера в будние дни, но приготовление здоровой еды в будние дни не должно быть трудным! Использование Instant Pot — отличный способ сократить время на приготовление ужина и сэкономить время и хлопоты! Эта азиатская свинина быстрого приготовления очень вкусна, полезна и готовится практически в любое время. Удвойте рецепт, чтобы есть в течение недели! Я все время использую быстрорастворимый горшок для здорового питания; Обратите внимание на эти суперпопулярные и полезные обертывания с курицей и салатом Буффало и обертки с курицей и салатом с кунжутом и медом.
У вас нет мгновенного банка? Вам нужно купить его сейчас! Они меняют жизнь, потому что экономят столько времени и сил !!! Я рекомендую Instant Pot на 6 литров, если в вашей семье 2-4 человека, но если у вас более 4 человек, я рекомендую Instant Pot на 8 литров. Вы можете приготовить типичные рецепты мультиварки за меньшее время и так много основных продуктов в кратчайшие сроки! Я люблю это.
Как приготовить азиатскую свинину быстрого приготовления:
** Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции **
- Нарежьте свинину на куски и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте жидкость и приправы, затем добавьте грибы! Все немного перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой.
- Закройте кастрюлю и затем установите таймер на 20 минут на ручной / высокий режим.
- При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (20 минут), не является общим временем рецепта. Вам нужно дать кастрюле время, чтобы она «достигла давления», и чем больше воды в кастрюле, тем больше времени это займет. Не волнуйтесь, просто позвольте ему сделать это!
- Когда таймер истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем поверните вентиль, чтобы сбросить остальное.
- Переведите кастрюлю в режим «соте».Вынуть свинину и нашинковать; отложить. Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте свинину обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Как подавать азиатскую свинину:
- Салатные обертки — отличный вариант с низким содержанием углеводов для подачи тертой азиатской свинины.
- Булочки-слайдеры придают этому пикантному блюду из свинины ощущение комфорта.
- Сделайте большого салата и посыпьте тертой свининой.
- Используйте оберток из тортильи с низким содержанием углеводов для приготовления азиатских оберток из свинины! Добавьте сладкую смесь для дополнительного хруста!
- Сделайте Миски для азиатской свинины и риса ! Используйте свою посуду быстрого приготовления, чтобы приготовить идеальный белый или коричневый рис, а затем полейте этой восхитительной азиатской свининой и соусом! НЯМ!
Здорова ли азиатская свинина быстрого приготовления?
ДА! Эта азиатская свинина — действительно полезный вариант! Если вы ищете низкокалорийную (240 калорий), низкоуглеводную (15 г), но высокопроточную еду, то вот она! Это не только полезно для здоровья, но и очень вкусно и сытно, содержит 31 грамм белка!
- Азиатская свинина быстрого приготовления содержит 240 калорий, 6 г жира, 15 г углеводов, 31 г белка .Эта информация о пищевой ценности относится только к мясу и соусу. Независимо от того, с чем вы решите подавать азиатскую свинину (салатные обертки, лепешки, рис, салат и т. Д.), Будет дополнительная информация.
- Рецепт составляет 6 умных пунктов на порцию (получается 6 порций), не считая того, с чем вы подаете мясо (салатные обертки, рис и т. Д.).
Можно ли приготовить азиатскую свинину в мультиварке?
ДА! Полные инструкции по использованию метода мультиварки можно найти ЗДЕСЬ.
Вам так же нравится использовать свой растворимый горшок, как и мне? Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами здорового питания!
- Instant Pot Bang Bang Chicken можно собрать за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
- Обертки из куриного салата Буффало быстрого приготовления — идеальный рецепт здоровой курицы! Сделайте пикантную курицу всего за несколько минут, а затем добавьте свои любимые начинки в свежие салаты!
- Обертывания с курицей и кунжутом в горшочке с медом быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления — это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, для всей семьи и так вкусно!
- Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления!
- Обертки тайского салата быстрого приготовления (свинина или курица) можно приготовить из свинины или курицы в быстрорастворимом горшочке или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
- Суп из жареного красного перца быстрого приготовления : Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле — это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
- Кукуруза быстрого приготовления в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем удалить без лишних хлопот!
- Хумус быстрого приготовления с чесноком состоит только из нескольких ингредиентов! Сэкономьте деньги и точно знайте, что в вашей еде, с помощью этого рецепта!
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Азиатская свинина быстрого приготовления
Этот рецепт азиатской свинины быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатных обертках, слайдерах или в салате!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайский
Ключевое слово: азиатская свинина быстрого приготовления
Порции: 6 порций
Калорийность: 240 ккал
Состав
- 2 фунты свиная корейка, разрезать на куски
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чашка куриный или говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1/3 чашка бальзамический уксус
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 TBS агава или мед
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 дюймовый клин свежий имбирь, рубленый
- 8 унции грибы нарезанный
- 1 TBS кукурузный крахмал
- 2 TBS воды
- 3 стебли зеленый лук, нарезанный
- семена кунжута, для гарнира
Для обслуживания (опционально)
- обертки из салата / слюнявчик / салат ромэн
- обертки из тортильи
- салат
- рис
Инструкции
Нарезав свинину примерно на 2-дюймовые куски (см. Видео для наглядности), добавьте в горшок быстрого приготовления.Добавьте в кастрюлю кунжутное масло, бульон, соевый соус, бальзамический уксус, хлопья красного перца, агаву / мед, чеснок, имбирь и грибы. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Закройте вентиль емкости для растворимых напитков и затем установите таймер на 20 минут на ручной / высокий уровень. Как только таймер истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить (не открывайте клапан) давление в течение 10 минут, затем переверните клапан, чтобы сбросить остальное.
Переведите посуду в режим «обжаривание».Вынуть свинину и нашинковать; отложить. В небольшой чашке / миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте свинину обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Подавать свинину в салате и посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать по желанию.
Примечания к рецептам
Этот рецепт тоже можно легко удвоить.Время приготовления останется прежним. Чтобы заморозить, см. Указания выше.
СвязанныеРецепт вырезки из жареной свинины в азиатской глазури
Шаг 1
Примечания: Я удвоил рецепт маринада / соуса, потому что мне нужно было больше остатков для глазури, и использовал только одну свиную вырезку, так как я готовлю на два (я обнаружил, что у меня не было столько маринада / глазури, сколько Я хотел, пока не адаптировал рецепт.)
Не стесняйтесь использовать 2 свиные вырезки, как они обычно продаются.Я использую только одну свиную вырезку и хотела побольше соуса!
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выстелите небольшую жаровню (или используйте форму для выпечки 9х13 дюймов) фольгой и слегка смажьте фольгу маслом. Это важно, потому что глазурь имеет высокое содержание сахара и при жарке может подгореть.
Примечание. Вместо противня, выстланного фольгой, я использовал сковороду с антипригарным покрытием, устойчивую к духовке. Это упростило очистку.
Тем временем смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку имбиря, 3 чайные ложки кунжутного масла, 3 измельченных зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки красного перца в самоуплотняющемся пластиковом пакете и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте свиную вырезку и закройте пакет. Бросьте мясо в пакет, чтобы оно покрылось маринадом. Мариновать от 30 минут до 3 часов.
Выньте свиные вырезки из маринада и выложите на противень.
Сбрызните свинину примерно половиной маринада. Выбросьте оставшийся маринад. Жарить 15 минут.
Смазать свинину маринадом в сотейнике.
Продолжайте обжаривать до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 150–155, то есть еще примерно 25 минут.(Маринад со временем загустеет и подгорит, но фольга защитит сковороду, так что не волнуйтесь. (Так как я использовал жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, меня это нисколько не беспокоило.
Переложите свинину положите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Пока свинина отдыхает, положите оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку имбиря, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки красный перец довести до кипения на сильном огне в небольшой кастрюле.
Нарезать жаркое из свинины крест-накрест по небольшой диагонали на тонкие ломтики и разложить перекрывающиеся ломтики на блюде.
Сбрызните свинину горячим маринадом, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
Рецепт азиатской свиной вырезки {DF}
Сочная и нежная маринованная азиатская свиная вырезка — бросьте свинину и маринад на ночь в пакет с застежкой-молнией, запекайте в течение часа и наслаждайтесь совершенством.
Еще больше извинений, почему я недавно не опубликовал рецепт. На этот раз это потому, что я был занят поездкой по Японии! D и я приземлились в Осаке (после 14 часов прямого перелета из JFK) 16 сентября в 18:00. Полет пролетел в мгновение ока. Ужин, обед, кино, 10 часов вызванного Никвилом сна, и мы оказались в чужой стране. Мы написали о нашей первой ночи в Японии в блоге о путешествиях, так что, если интересно, узнайте подробности там.
За два полных дня, которые мы провели здесь, мы исследовали Осаку и Нару и в настоящее время находимся в Киото, ожидая, когда наш 71-летний энтузиаст скайдайвинга каучсерфер проведет нас по городу.Я сказал, 71-летний энтузиаст прыжков с парашютом? Ага, как оказалось, и я, и он прыгнули с парашютом над озером Таупо в Новой Зеландии в 2009 году. Маленький мир, верно?
Что касается самой Японии. Это завораживающее место. Архитектура просто поражает меня, а еда просто щекочет мои вкусовые рецепторы. Приятно наконец попробовать настоящую японскую кухню помимо суши. После многих лет питания в японских ресторанах за границей я понял, что никогда не пробовал никаких вкусных японских деликатесов, кроме стандартных роллов маки.В последние несколько дней мы пытались; пельмени, гёдза, кацудон, супы с лапшой рамэн, окономияки, такояки, тихоокеанская сайра, шелковый тофу, домашний мисо-суп, мойва и этот список можно продолжить.
Итак, что касается азиатской кухни, сегодня я делюсь с вами рецептом маринованной азиатской свиной вырезки. Я случайно придумал комбинацию ингредиентов для маринада и не знал, какой получится свинина, но был приятно удивлен. Азиатская свиная вырезка была супер нежной и вкусной, просто вкуснятина!
Если вам нужны другие рецепты из свинины, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом жареной свинины .
Дайте мне знать, что вы думаете о моей азиатской свиной вырезке, в комментариях ниже!
Азиатская свиная вырезка
Азиатская свиная вырезка, маринованная с азиатскими вкусами и идеально прожаренная. Подавать сбрызнутым маринадом и зеленым луком.
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская, Ужин
Количество порций: 6
Калорийность: 206 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1/3 чашка соевый соус
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 1 чайная ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка хойсин
- 1 чайная ложка чили чесночный соус
- 1 столовая ложка рубленый имбирь
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка измельченный чеснок 4 зубчика
- 1.5 фунт свиная вырезка
- 4 зеленый лук тонко нарезанный
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме свинины.
В большом пакете с застежкой-молнией смешайте свинину и маринад. Встряхните, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов и выложите свиную вырезку на противень.Полить свининой 1-2 столовые ложки.
Выпекать 1 час, переворачивая каждые 20 минут и заливая свинину 1 столовой ложкой маринада.
Нагрейте оставшийся маринад в кастрюле, доведите до кипения и убавьте огонь. Варить, пока не загустеет.
Когда свинина приготовится, достаньте ее из духовки, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать с оставшимся маринадом и нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Азиатская свиная вырезка
Сумма на порцию
калорий 206 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 875 мг 38%
02