Свинина с соевым соусом рецепты: Жареная свинина в соевом соусе

Содержание

Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

Мясо с овощами перемешайте.

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде

вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото

 

Свинина с соевым соусом на сковороде

Свинина с луком и соевым соусом — по мотивам китайской кухни, но с уклоном на европейский манер. Почему по мотивам? Потому что я буду использовать традиционный имбирь, чили и соевый соус. Но решила отказаться в этом рецепте от сахара и крахмала.

Вкус у блюда получился превосходным. С легкой кислинкой от томатной пасты, с имбирной и перечной остротой, со сладким карамелизированным луком, приятным ароматом специй и солоноватой ноткой соевого соуса. Просто попробуйте сами — вкус сбалансирован, а мясо сочное и нежное. То, что нужно! Да и готовится блюдо не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде.

Совет! Чтобы блюдо вас порадовало своим вкусом, советую взять ошеек — мягкое мясо с жировыми прослойками будет сочным. А от постных отрубов лучше отказаться, такая свинина может получиться жесткой и суховатой.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 210.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 450 г
  • репчатый лук – 150 г
  • приправа для шашлыка без соли – 0,5 ч. л.
  • имбирь тертый – 1 ч. л.
  • острый перец – 1/3 шт. или по вкусу
  • соевый соус – 80 мл
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиной ошеек нарезать небольшими кусочками на один укус — лучше всего брусочками 5х1 см, чтобы было удобно есть палочками. Посыпать приправой для шашлыка, перемешать. Приправу рекомендую взять без соли. Поищите на прилавках, а еще лучше купите на рынке, пусть продавец специй соберет набор при вас, такие специи самые лучшие, они натуральные и ароматные.

  2. Репчатый лук измельчить полукольцами. Отправить к мясу и помять лук руками, чтобы пустил сок. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для маринования. Мариновать при комнатной температуре (летом, когда жарко, можно меньше, 30 минут будет достаточно).

  3. Разогреть самую большую сковороду, какая имеется на вашей кухне. Влить пару ложек растительного масла и дождаться, пока оно накалится. Выложить кусочки свинины — без лука (его аккуратно стряхнуть и пока отложить, он понадобится позже). Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой! Обжаривать на сильном огне, без крышки 3-4 минуты, не тревожа мясо. Не переворачивать, пусть схватится корочкой.

  4. Перевернуть кусочки на другую сторону (удобнее всего палочками). Продолжить обжарку еще 3-4 минуты, до уверенного золотистого цвета. Опять-таки огонь должен быть выше среднего, крышкой не накрывать.

  5. Далее выложить в сковороду лук, с которым ранее мариновалось мясо. Перемешивая, продолжить обжарку еще 2-3 минуты, пока лук не размягчится.

  6. Добавить томатную пасту, тертый имбирь и острый перец. Перемешать, прогреть все вместе не более 1 минуты.

  7. Влить соевый соус, перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут.

  8. Подавать свинину с рисом, а еще лучше с рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

  9. Еще одно вкусное сочетание — с вермишелью лонгкоу — это «стеклянная лапша» изготовлена из бобовых и одна из самых известных в Китае. Я замочила одну порцию фунчозы в холодной воде на 5 минут, а затем закинула в сковороду с порцией мяса, обжарила еще минуты 3-4. Чтобы вермишель не клеилась в один комок, размешивать лучше опять-таки палочками (можно подрезать, когда вытягиваете вверх, кухонными ножницами, так ничего не склеивается вообще). В конце посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Свинина с луком и соевым соусом с фото

Мякоть свинины с соевым соусом

Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.

Для того, чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!

Как приготовить «Свинина с луком и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Шаг 2 Ссылка

Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины в соевом соусе на сковороде со сметаной, зеленью, медом и сыром

2018-09-07 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6981

Число
просмотров

6981

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.

Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шейки свинины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина одной моркови;
  • ложка растительного маслица;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль, молотый черный перчик.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.

Шаг 2:

На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3:

Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.

Шаг 4:

Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.

Шаг 5:

Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.

Шаг 6:

Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.

К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • один крупный апельсин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • капля столовой горчицы;
  • немного мелкой соли;
  • ложка растительного маслица.

Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.

Шаг 2:

Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.

Шаг 3:

Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.

Шаг 4:

Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.

К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе на сковороде «Пикантные ребрышки»

Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • примерно 500 гр. свиных ребрышек;
  • ложка томатного соуса или один помидор;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль, специи;
  • крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
  • немного подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.

Шаг 2:

А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Шаг 3:

Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.

Шаг 4:

А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.

Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе с медом на сковороде

Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной лопатки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.

Шаг 2:

Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.

Шаг 3:

Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.

Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе на сковороде «Жульен»

Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной шейки;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 5-6 шампиньонов;
  • немного жидкого масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • головка лука;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • соль, черный молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.

Шаг 2:

На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.

Шаг 3:

Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.

Шаг 4:

Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.

Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

шаг 2Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

шаг 3Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

шаг 4После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

шаг 5Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе — Пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:

  • свинина (тазобедренная часть) – 600-800 г
  • соевый соус – 150 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 5-6 долек
  • крахмал – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • кунжут – 2 ч.л.
  • сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:

Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.

Затем залить свинину соевым соусом,  перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.

Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.

По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.

В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.

Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.

Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо, приготовленное в соевом соусе, всегда получается особенно вкусным. А на гарнир к такому мясу идеально подойдет рис.

Для того чтобы получился более пикантный вкус свинины с луком, приготовленной в соевом соусе, можно добавить немного семечек кунжута. Такая свинина при подаче с рисом по вкусу чем-то напоминает японское «бенто». В нашей семье есть поклонники японской кухни, поэтому для подачи я взяла красивую пиалу в японском стиле, снизу положила рис, а сверху свинину с луком. Вся семья осталась довольна после такого ужина!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 200 мл
  • Крахмал (картофельный
    или кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  2. По истечении 30 минут на сковороду налить немного растительного масла и выложить туда свинину вместе с соевым соусом. Тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Пока свинина тушится, почистим и нарежем полукольцами лук. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками. Если вы не любитель лука, кладите только 1 луковицу.
  4. К мясу добавить лук и чеснок, перемешать и потушить вместе еще 7-10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
  5. Тем временем смешаем 1 чайную ложку крахмала с половиной стакана воды. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.
  6. Разведенный крахмал налить в сковороду. Можно, по желанию, подлить еще немного соевого соуса. Добавить семечки кунжута, перемешать и тушить мясо под крышкой еще 25 минут.
  7. В процессе тушения жидкость загустеет, и получится очень вкусная подливка. А свинина с луком в соевом соусе должна получиться мягкой и нежной.



Соевые отбивные с медом Рецепт

У меня нет гриля, но я все равно попробовал этот рецепт. Получилось здорово! Мы использовали железную сковороду. Очень впечатляющий рецепт дегустации.

Я собираюсь оценить основу этого рецепта, так как я никогда не следую ему в точности. Я добавил 2 ингредиента, которые сделали это полностью превосходным. Я добавил 1 чайную ложку сока лайма и 1 чайную ложку кунжутного масла, и получилось потрясающе. Думаю, это отличный рецепт для новичка в барбекю. Спасибо за отправку, нам всем понравилось здесь, и мой муж сказал, что я определенно могу сделать это снова.

Это был отличный рецепт! У меня нет гриля, но мы попробовали это на плите, и это оказалось потрясающе.Я готовлю отбивные на сильном огне, чтобы они подрумянились снаружи, а затем убавляю, чтобы они закипели. Это когда я добавил глазурь и дал ей вариться около 30 минут. Всего я повернул его примерно 3 раза. Я добавил семена морепродуктов для дополнительного удовольствия! Я думаю, что это тоже было бы здорово, если бы вы его испекли!

Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Единственное, что я сделал: вместо хлопьев красного перца я использовал хлопья чили и вместо гриля запекал их в духовке…. Я полил их перед тем, как поставить их в духовку (375 на 45 минут), за 15 минут до того, как они должны были выйти, а затем снова, когда я был готов их подавать. Получились очень сочные и развалились! Даже моему привередливому брату-любителю они понравились! Думаю, в следующий раз попробую с курицей.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!! Даже с щепоткой хлопьев красного перца. Но я скажу, что у меня осталась тонна наметочного соуса, если у вас есть тонкие свиные отбивные без костей или стейки из свинины, по этому рецепту можно легко приготовить 8-12 отбивных. Я зажарил свои толстые ломтики лука и поливал их, пока готовил …. OhMyJebbers !!! ФАНСТАТИЧЕСКИЙ !!!! Это точно будет рецепт повторителя. В следующий раз я попробую агаву вместо меда и посмотрю, получу ли я те же результаты !! TY TY TY !!

Вкусно и просто.Я выбрала его, потому что мой муж любил сладкие рецепты. Я боялся, что это будет слишком сладко для меня, но нам обоим это понравилось. Мое единственное, что вы можете 1/2 рецепта и все равно хватит. Закончил тем, что выбросил кучу меда и соевого соуса …

Я точно следовал рецепту, и это было идеально.Никаких других ингредиентов не потребовалось.

Очень вкусно! Идеально как есть.

Свиные отбивные с медом и соей • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Эти простые медовые соевые отбивные быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус! Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Медово-чесночно-соевый соус для отбивных очень просто приготовить. В его состав входит масло, куриный бульон, соевый соус, мед и чеснок. Ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.

Вам также может понравиться мой рецепт курицы с медом, чесноком и соевым соусом.

Чтобы приготовить этот рецепт свиных отбивных без костей, вы обжариваете свиные отбивные до золотистого цвета с каждой стороны, вынимаете их из сковороды, готовите соус, добавляете отбивные обратно в сковороду, а затем накрываете крышкой и готовите несколько минут. пока они не будут готовы. Весь процесс занимает около получаса … неплохо.

Примечания к рецептам и советы:

  • Я использовал обычный соевый соус и куриный бульон для этого рецепта, и я обнаружил, что он слишком соленый (даже для меня, и это о чем-то говорит!), Поэтому я настоятельно рекомендую использовать версии с низким содержанием натрия или подавать этот рецепт с несоленые гарниры.
  • Свинина (особенно отбивные без кости) очень легко пережарить. Немного розового посередине — это нормально! Свинину можно безопасно есть при температуре 145 ° F, и я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы никогда не переваривали ее. Имейте в виду, что температура мяса продолжает повышаться в течение некоторого времени после того, как вы перестанете готовить его, поэтому, если во время теста оно немного ниже 145F, прекратите готовить его и дайте ему постоять несколько минут, если вы беспокоитесь о это перестаралось.

Идеи рецептов гарнира:

Эти свиные отбивные отлично подойдут к приготовленным на пару овощам и картофельному пюре или рису.

Еще больше вкусных рецептов свинины, чтобы попробовать:

Вы сделаете этот рецепт свиных отбивных с медово-соевым соусом?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Свиные отбивные с соевым медом

Эти простые медово-соевые отбивные из свинины быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 285 ккал

Ингредиенты

  • 4 центральных отбивные из свинины без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • Перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные перцем, а затем обваляйте их в муке.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла + оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте свинину. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до получения красивой золотистой корочки.

  • Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните сковороду на огонь и готовьте около минуты.

  • Добавьте свинину обратно в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если оно чугунное), накройте сковороду и дайте свинине готовиться в течение 3 минут или пока она полностью не приготовится.

Примечания

  • Я использовал свиные отбивные без костей, но вы определенно можете использовать отбивные с костями. Если ваши свиные отбивные немного толще или немного меньше, чем те, которые я купил (мои были толщиной около 1 дюйма), отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
  • Я использовал свою надежную чугунную сковороду 10-1 / 4 «Lodge, чтобы приготовить этот рецепт.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 285 ккалУглеводы: 7 г Белки: 31 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 103 мг Натрий: 259 мг Калий: 556 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово медовые, соевые, свиные отбивные

Свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом

Этот рецепт Свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом позволяет приготовить невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси медово-соевого соуса, которые затем обжариваются на гриле до идеального состояния!

Сочные свиные отбивные на гриле с лучшим маринадом!

Эти липкие свиные отбивные на гриле с медом и соей — легкий ужин, который готовится очень быстро.(Плюс около часа маринования — это даст вам время, чтобы приготовить простые гарниры!) Когда я рос, я знал только о супер нежных свиных отбивных с солью и перцем моей мамы, но, когда я стал старше, мой вкус buds начали жаждать более экзотических, смелых ароматов, и в этот момент я взял на себя гриль и познакомил всех с этими медово-соевыми свиными отбивными. Все, что действительно входит в эти сочные свиные отбивные, — это быстрый взбивание меда и соевого соуса, но они как бы меняют жизнь! Что ж, может быть, это немного экстремально, но вы меня поняли.🙂

Состав рецепта

Хотите знать, что еще входит в эти вкусные свиные отбивные? Вот полный список того, что вам понадобится:

  • Свиные отбивные: Я обычно использую от 6 до 8 свиных отбивных без костей, около 4 унций каждая, для этого рецепта.
  • Приправа: Соль и перец свежемолотый (по вкусу).
  • Маринад: Этот маринад представляет собой комбинацию органического меда, соевого соуса с низким содержанием натрия, растительного масла и белого уксуса.

Как приготовить свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом

Эти свиные отбивные очень просто организовать. После того, как вы приправите их и приготовите медово-соевый соус, все, что вам нужно сделать, это дать им немного замариноваться, выложить на гриль, и вот, в основном, готово! Вы даже можете приготовить маринад заранее, если хотите, чтобы позже сэкономить время.

Приправьте свиные отбивные: Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.

Смешайте ингредиенты для маринада: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.

Замариновать свиные отбивные: Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час. Когда все будет готово, разогрейте гриль.

Приготовьте свиные отбивные на гриле: Достаньте свиные отбивные из пакета и поместите на решетку; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля.Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-160F. Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля на среднем или сильном огне или на сковороде с антипригарным покрытием. Служить.

При какой температуре готовится свинина?

Вы хотите, чтобы свинина имела внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. При такой температуре можно быть уверенным, что свинина прожарена и безопасна для употребления, но все равно получится сочной и нежной. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять мясо во время приготовления.

Советы для лучших свиных отбивных

Достаточно взглянуть на все эти нежные свиные отбивные, чтобы изо рта текли слезы! Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, дадим несколько советов:

  • С костями и свиные отбивные без костей: Вы можете использовать любой из этих рецептов — я предпочитаю использовать бескостные, чтобы вам не приходилось резать или есть вокруг кости.
  • Время маринования свиных отбивных: Свиные отбивные должны мариноваться не менее часа, но если у вас есть время, чтобы они постояли еще пару часов, вкус будет лучше, потому что у них будет больше времени для застывания. в мясо.
  • Не режьте мясо во время приготовления: Это позволит выпустить сок, поэтому старайтесь этого не делать и используйте вместо этого термометр для мяса!
  • Будьте осторожны с маринадом: Сахар, содержащийся в меде, может пригореть на гриле, поэтому внимательно следите за уровнем нагрева и мясом.

Предложения по обслуживанию

Свиные отбивные на гриле — классическое летнее блюдо, так что вот несколько классических добавок к ним!

Как хранить и разогревать остатки

Эти свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Если вы хотите разогреть их, положите свиные отбивные на противень, накройте их алюминиевой фольгой и запекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

Конечно! Поместите свиные отбивные в герметичный контейнер или пару слоев плотной полиэтиленовой пленки и заморозьте на 1-2 месяца. Обязательно дайте свиным отбивным оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова есть.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 20 минут

Свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом — Невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси меда и соевого соуса и обжаренные на гриле до нежного совершенства!

Курс: ужин

Кухня: американская

Калорийность: 291.5

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.

  • Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль.

  • Достаньте свиные отбивные из пакета и выложите на решетку; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля.

  • Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F.

  • Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля, установленной на среднем или сильном огне, или на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Количество на порцию (1 г)

калорий 291.5 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 7,6 г 38%

Холестерин 65,8 мг 22%

Натрий 341 мг 14%

Углеводы

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 23,3 г 47%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт свиных отбивных, легкий рецепт свиных отбивных, рецепт свиных отбивных на гриле, свиные отбивные с медом, соевые отбивные, рецепты свиных отбивных

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты из свинины, чтобы попробовать

Если вы поклонник простых рецептов из свинины, обратите внимание на следующие:

Рецепт лучших свиных отбивных на гриле

Легко подумать, что вы не любитель свиных отбивных.Они часто бывают переваренными и сухими, но это не обязательно. Эти свиные отбивные замаринованы, чтобы сделать их более ароматными и нежными. Маринад также поможет свиной отбивной не высохнуть. Маринад разрушает мясо и сохраняет его нежным и сочным после приготовления.

Лучший способ не пережарить свиные отбивные — использовать термометр для мяса. Свиные отбивные следует готовить при внутренней температуре 145 °. Если разрезать, розового не останется! Вы можете безопасно снять мясо с гриля при температуре 140 °, и после нескольких минут отдыха мясо продолжит готовиться до 145 °.Это лучший способ сделать так, чтобы свиная отбивная не осталась сухой! Мы рекомендуем готовить по 8 минут с каждой стороны, но в идеале вы должны проверять температуру, поскольку гриль и свиная отбивная отличаются. При покупке отбивных выбирайте те, которые имеют толщину около 1 дюйма и бескостную серединку. Если вы предпочитаете отбивные, они тоже подойдут.

Вы их уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте свиные отбивные, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне и готовьте, пока не поджарится и не прожарится, по 8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Соевый соус для спагетти из свинины — Рецепты

Совет: для большего результата попробуйте соевый соус для свинины.

Результаты 1-10 из 20 для спагетти, свинина, соевый соус .


В большой кастрюле или … чеснок и соус Вустершир . Уменьшите огонь до средне-слабого … приготовьте и слейте воду из спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда … с соевым соусом Heinz 57, или соусом барбекю по вкусу.

Ингредиенты: 7 (например .. свинина .. соус .. слау …)

Также потребуется: Также потребуется: Приготовить лапшу, как указано на упаковке. 1. Добавить к мясу №1 и мариновать 20 минут. Разорвите …

Состав: 18 (# 1:.. # 2: .. # 3: .. кукурузный крахмал .. масло .. лук …)

Обжарить и приготовить свинину на сливочном масле и 1/2 соевого соуса . Измельчите бульонные кубики (или … остаток соевого соуса . Вылейте спагетти или китайскую лапшу. Подавайте.

Ингредиенты: 7 (кубики .. соус .. ломтики …)

Приготовьте спагетти в соответствии с Слейте воду … вместе. Сбрызните соевым соусом и 1 столовой ложкой кунжутного масла. Вылейте в большую сервировочную миску.

Ингредиенты: 11 (ангел .. масло .. горошек .. соус .. полоски …)

Обжарить чеснок в горячем масле … прозрачный и добавить свинину и креветки, постоянно помешивая, пока креветки не станут розовыми. Добавить соевый соус и бульон и дать вариться … до готовности. Добавить спагетти (недоваренные) и хорошо перемешать … и нарезанный зеленый лук.

Состав: 11 (бульон .. по диагонали .. масло .. соус .. спагетти …)


Приготовить лингвини, согреть (процедить). Свинина разрезать под углом на 1/8… Смешать свинину, , кетчуп, соевый соус, , сахар, толченый красный перец … измельченные орехи. 8 порций.

Состав: 15 (яйца .. половина .. кетчуп .. масло .. кусочки .. соль …)

В средней миске смешать устричный соус , соевый соус , кунжутное масло, сахар и … 30 секунд). Добавьте свинины и лука; жарить, помешивая, пока … курица вместо свинины .

Состав: 15 (капуста .. чеснок .. масло .. лук .. соль .. соус…)

Нарезать мясо тонкими полосками и смешать с соевым соусом в миске. Отложите в сторону. Нарезать … морковь дольками). Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте … сверху, перемешайте и подавайте.

Состав: 11 (морковь .. сельдерей .. чеснок .. наггетсы .. лук …)

Положите 1/2 чайной ложки кунжутного масла … нежное. Добавить соус и хорошо перемешать. Подавать на стол … исключить некоторые ингредиенты и добавить другие, нарезанный сельдерей и т. Д.

Ингредиенты: 13 (капуста .. морковь.. кетчуп .. каштаны .. соус …)

Коричневый свинина в жире. Добавьте лук, сельдерей; … остальные ингредиенты, кроме спагетти или макарон с сыром. Варить на медленном огне … всего 60 минут.

Состав: 13 (сельдерей .. чеддер .. жир .. лук .. соль .. соус …)


Сладкие соевые отбивные Рецепт

Отбивные

Стивен Райхлен

Эти сладко-соленые свиные отбивные от кулинара из Чикаго Пола Кахана.Если вы живете или были в Городе ветров, вы знаете его рестораны — Blackbird, avec, The Publican и новый Нико. Если вы этого не сделаете, внесите их в свой хит-лист. Кахан специализируется на оригинальных вариациях привычных блюд, таких как свиные отбивные, глазированные белым соевым соусом. Большинство парней игнорируют само существование белого соевого соуса ( shiro-shoyu по-японски) — приправы золотого цвета, сделанной в основном из пшеницы с небольшой порцией соевых бобов. Это придает соусу более сладкий аромат и более мягкий вкус, чем у обычного соевого соуса.Небольшое предварительное планирование (вы должны мариновать отбивные не менее двух часов) вознаградит вас богатым вкусом умами соевого соуса и чеснока, а также коричневым сахаром и имбирем для сладости. Еще один пример того, как улучшение одного ингредиента может принести огромные дивиденды в общем вкусе.


Распечатать

Сладкие соевые отбивные, дважды окуненные в белый соевый соус

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: Основное кухонное оборудование, включая инертную форму для выпечки (то есть из стекла, керамики или нержавеющей стали), ситечко, маленькую кастрюлю, жаровню или большую (10- или 12- дюйма) сковорода и щипцы

Состав

  • 2 фунта (примерно восемь 1/2 дюйма) свиных ребрышек
  • 1 стакан белого соевого соуса
  • 1/4 стакана азиатского (темного) кунжутного или растительного масла
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 кусок свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 3 очищенных лука-шалота, белая и зеленая части измельченные; отложите 2 столовые ложки зеленых частей для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию; используйте, только если готовите отбивные на сковороде)

Шаги рецепта

Шаг 1: Выложите свиные отбивные на нереагирующую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.Смешайте соевый соус, масло, коричневый сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок в миске и взбейте, чтобы перемешать. Залейте этой смесью отбивные и дайте им замариноваться в холодильнике не менее 2 часов и до 8 часов (чем дольше маринуется отбивная, тем насыщеннее будет вкус), время от времени переворачивая отбивные, чтобы они равномерно замариновались. . Кроме того, вы можете замариновать отбивные в закрывающемся пластиковом пакете.

Шаг 2: Переложите отбивные на блюдо.Вылейте маринад через ситечко, установленное над кастрюлей, и дайте ему закипеть на сильном огне. Готовьте маринад при непрерывном кипении в течение 3 минут, чтобы стерилизовать его. Дайте маринаду остыть в кастрюле.

Шаг 3: Бройлерный метод: Если вы жарите отбивные, разогрейте жаровню до высокой температуры. Жарьте отбивные, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Метод сковороды: Если вы готовите отбивные на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.Добавьте отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Окуните отбивные в охлажденный маринад, переворачивая, чтобы покрыть их с обеих сторон. Дайте отбивным мариноваться примерно 3 минуты, затем хорошо слейте воду. (На этом этапе вы можете либо отказаться от маринада, либо отварить его и полить отбивные с соусом.)

Шаг 5: Верните высушенные отбивные в жаровню или сковороду и продолжайте готовить их, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон и прожарятся, 2–4 минуты с каждой стороны.Переложите отбивные на блюдо или тарелки. Посыпьте сверху оставленной зеленью зеленого лука и сразу подавайте.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Еда, сделанная человеком: основная поваренная книга для парней

Man Made Meals — это инструменты и методы (угадайте, что, грили, вы все еще можете играть с ножами и огнем). Это о том, как перенять секреты профессионалов: как работать в многозадачном режиме, готовить перед тем, как начать готовить, убирать на ходу.Речь идет о понимании таких усилителей вкуса и вкуса, как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]

Купить сейчас ‣

Свиная вырезка на гриле, маринованная в остром соевом соусе Рецепт

Это отличный маринад. Как и другой комментатор, я не нарезал медальоны.Я мариновал четыре часа, и это было очень вкусно. Мне посчастливилось жить рядом со многими азиатскими рынками.

Я мариновал филейную часть целиком на ночь, не разрезая ее, и она была нежной и вкусной. Мой муж в восторге от этого. Эллен Талса ОК

Это было очень хорошо и влажно.Я использовала толстые бескостные филейные отбивные и разрезала их пополам. Свежий имбирь и чеснок с кунжутным маслом сделали этот рецепт незаменимым в нашем доме! Обязательно сделаю еще раз и попробую маринад на курицу.

Восхитительно вкусный ВАУ. Я хотел все это съесть, но мне пришлось поделиться с семьей! Ну что ж, им это тоже понравилось.Так вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, когда я жажду китайской еды в дождливый день. Это попадает в точку. Плюсы: простое развлечение, чтобы сделать ресторан качественным

Супер впечатлен! Мне он понравился с того момента, как он коснулся моего языка. Я использовал соевый соус без пшеницы и ксилит вместо сахара, и это было превосходно! Я сделаю это снова.. и снова .. и снова. Плюсы: легко приготовить повседневные ингредиенты Минусы: нужно делиться 🙁

Очень понравилось. Вместо настоящего перца чили я использовал столовую ложку соуса шрирача. У меня было время мариноваться только около 1/2 часа, и это оказалось хорошо.

Абсолютно ОТЛИЧНО !!!!! Так много аромата, и детям это даже понравилось! Я обязательно сделаю это снова! Сделать очень просто. Я использовал всю вырезку и нарезал ее после …. ВКУСНО! Плюсы: Очень просто! Минусы: Нет

Это было очень вкусно и быстро приготовилось на сковороде для гриля на плите.Мне было немного трудно найти тайский перец чили, а также соус шрирача, но в конце концов я нашел соус в Trader Joe’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *