Свинина тушеная с грибами рецепт: Свинина тушеная с грибами рецепт с фото

Содержание

Свинина тушеная с грибами рецепт с фото

Несложное в приготовлении блюдо, готовится на сковороде. Свинина тушеная с грибами – это очень сытное и ароматное блюдо. Для приготовления можно брать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Помимо репчатого лука можно добавить еще и морковь. Тушатся продукты в глубокой сковороде с крышкой на медленном огне. Мясо с грибами можно подавать с запеченным картофелем, отварными рожками или гречкой.

Свинина тушеная с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (507 г)во всех порциях (1014 г)100 г

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле примерно 3 минуты.
2. Порезать небольшими кусочками грибы, добавить к овощам, жарить 5 минут.
3. Свинину нарезать средними кусочками, отдельно обжарить на масле.
4. Соединить мясо и овощи, налить воду, добавить соль и перец. Тушить 15 минут под крышкой.
5. Добавить сметану, готовить еще 10 минут. К столу подать блюдо в горячем виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Грибы, Сметана, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Вода, Соль, Перец черный молотый

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. 



Продукты


  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.


Рецепт приготовления


     Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.


1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.


2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.


3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.


4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.


5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.


6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.


7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.


8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.


9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.


10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.


Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.


Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тушеная свинина с грибами — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


    • Шаг 1 Свинину тщательно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и пленки и нарезать полосками шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Для тушения лучше всего подходит лопаточная часть, шейка, вырезка. Если мясо было заморожено, то необходимо разморозить его заранее, используя нижнюю полку холодильника или холодную воду. Мясо рекомендуется нарезать непосредственно перед тушением, иначе оно стечет и кусочки потеряют сочность и упругость.
    • Шаг 2 Лук очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами. Для этого разрезать луковицу пополам и положить на разделочную доску срезом вниз. Далее, одной рукой придерживая луковицу, а другой нарезаем, постепенно продвигаясь от хвостика к основанию через равные расстояния. Мы в рецепте использовали синий лук, он немного нежнее и мягче классического, более нежной текстуры.
    • Шаг 3
      Разогреть сковороду с толстым дном, налить небольшое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно равномерным слоем. Сковороду лучше брать с толстым дном, она дольше держит температуру и мясо качественнее прожарится. Выкладываем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки на среднем огне. Убавлять огонь до минимального на этом этапе не следует, иначе мясо начнет тушиться и выделять сок. А нам нужно, чтобы схватилась корочка, а весь сок остался запечатанным внутри.
    • Шаг 4 Выкладываем лук на сковороду к мясу и также обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.
    • Шаг 5 Грибы разморозить и тщательно промыть под проточной водой для удаления лишней слизи. Если опята крупные, немного их измельчите, нарезав на кусочки или слайсы. Добавить грибы к мясу и протушить 15-20 минут до полного испарения жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу. По желанию для усиления вкуса можно добавить тимьян, розмарин или приправу для грибов. Важный момент – не стоит покупать опята на стихийных рынках у непроверенных людей, так как существуют разновидности ложных опят, которыми легко отравиться. Собирайте грибы самостоятельно или приобретайте в магазине, где они обязательно проходят контроль качества.
    • Шаг 6 Сметану развести пополам с водой и добавить к мясу. Тушить ещё минут 10. Если в результате блюдо вышло слишком жидким, можно добавить щепотку муки или картофельного крахмала, это придаст ему консистенцию соуса и немного загустит, при этом не нарушив его вкусовые качества.
    • Шаг 7 Свинина, тушеная с опятами готова. Подаем к столу с гарниром. Мы предлагаем в качестве гарнира макароны твердых сортов, в них максимально сохранена польза и вкусовые качества продукта.

Свинина тушеная с грибами и помидорами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свинина, тушенная с грибами и помидорами в мультиварке, — это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое блюдо будет уместно и в качестве обычного семейного ужина, и в праздничном застолье. Можно взять нежирную свинину, например балык, а также более жирную, например мякоть. Ошеек лучше не брать — он больше подойдет для запекания.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 спелый сочный помидор
  • 5–6 шампиньонов
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 щепотки сушеного розмарина

Приготовление

1. Охлажденную свинину помойте и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу очистите и мелко нарубите.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учтите, что при тушении грибы существенно уменьшатся в размерах.

4. Помидор нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать их половинками или четвертинками.

5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.

6. Влейте в чашу куриный бульон, все перемешайте и плотно закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте свинину в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Комментировать

No votes yet.